Яичница с помидорами как называется: Шакшука и ее секреты, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Армянский омлет с помидором — пошаговый рецепт с фото

Приготовление армянского омлета с помидором:

1Тушим помидоры.
Первое, что нужно сделать – это очистить помидор от кожуры. Обдайте его хорошенечко кипятком или поместите на некоторое время, тогда шкурка будет сходить намного легче. Если же вдруг этот метод не даст результатов, то можете попробовать основательно поскрести тупой стороной ножа по бокам помидора. Затем нарежьте его на крупные кусочки размером около 3-4 сантиметров. Подогрейте глубокую сковородку, подлейте оливкового или растительного масла, поместите туда нарубленные кусочки помидора. Оставшийся от них сок тоже слейте в сковороду. Доводите их до полуготовности на среднем огне, то есть до полумягкого состояния.
2Взбиваем яйца.
Разбейте нужное количество яиц в миску и основательно взбейте при помощи венчика, подсолите не много и влейте яйца в сковороду. Тщательно перемешивайте и убавьте огонь до минимума.

3Добавляем сыр.
Нарезанный заранее сыр сулугуни на крупные кусочки вбросьте в сковороду. Сыр расплавится, и при поедании блюда будет тянуться. Также добавьте любую нашинкованную зелень по своему усмотрению. Подсолите все, добавьте щепотку черного молотого перца, хорошо перемешайте и доводите яичницу до готовности в течении 5-7 минут.
4Подаем армянский омлет с помидором.
Когда яичница будет готова, снимите ее с огня и на некоторое время накройте крышкой. Будет лучше, если она пропарится под ней 2-3 минуты. Затем разрежьте яичницу на нужное количество порций и красиво разложите по сервировочным тарелкам. Подавайте к столу в горячем виде, в сочетании со свежим белым хлебушком. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — К этому блюду, при вашем желании можно также добавить нарезанные на кружочки сосиски или любую другую колбасу.

– — Растительное и оливковое масло, вы можете заменить, на сливочное. Так вкус яичницы будет еще нежнее.

– — Если вы являетесь любителем остренького, то свежие помидоры, можете заменить хорошим острым лечо или аджикой.

Яичница с помидорами? Нет – шакшука! — Booknik.ru

Что может быть проще яичницы с помидорами? Разве что просто яичница.
В Израиле яичница с помидорами называется шакшукой, и ее видов существует неисчислимое количество: в каждом израильском доме выходцев из Северной Африки есть свой рецепт шакшуки (или «чакчуки»).

Я разговорилась с пожилой дамой по имени Ривка, которая помнила, как готовили шакшуку в ее детстве в Марокко. Она мне и рассказала о всех тонкостях приготовления этого блюда.

В их доме шакшуку готовил дед, причем ничего другого он не делал — просто не мог. Бабушка не допускала его до остальной готовки. Не только потому, что он был главой семьи, но и потому, что ему было тяжело долго стоять на ногах. Но если он брался за шакшуку, то готовил ее виртуозно! Стоял у плиты не менее получаса.

И я тут же вспомнила Ниро Вульфа, который говорил, что настоящий омлет на эстрагонном масле готовится сорок минут, и ни минутой меньше.
Ривка продолжала:

— Дед не жарил яичницу – он священнодействовал! Он считал, что самая вкусная яичница получается только из яиц с коричневой скорлупой: у таких яиц желтки ярко-оранжевые, и значит, более полезные. Бабушка ходила в курятник и приносила ему свежие яйца, прямо из-под курицы. На широком столе дед выкладывал не менее дюжины яиц, четыре спелых, готовых лопнуть, помидора, сладкий и острый перец, лук, чеснок и пучки разнообразной зелени. А рядом, в горшочках, стояли пряности: паприка, кумин, заатар, зира, куркума. Причем он не всегда использовал все имеющиеся продукты, а поступал по вдохновению, как настоящий художник. На плите кипела кастрюля с водой, он брал помидор, заворачивал его в тряпицу и опускал в кипяток. При этом бормотал строчку из Псалмов, по которой определял готовность помидора. Опустит в кипяток, проговорит фразу и вытаскивает.

И берет следующий.

Интересный метод бланширования, — подумала я, но ничего не сказала, чтобы не перебивать Ривку.
— Дед снимал кожицу с помидоров – она отходила легко, — и мелко рубил, а перцы просто сжигал на огне – они становились мягкими, сморщенными, и покрывались черными волдырями. Потом он жарил на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок, добавлял черный перец, красную паприку, жареные очищенные перцы, помидоры без кожицы и, все перемешав, закрывал крышкой. Так он делал

матбуху. Она получалась ярко красной, блестящей, и такой вкусной, что мы, дети, просили его сделать побольше, чтобы можно было есть ее с лепешками.

Я заинтересовалась: как это ярко-красной? Насколько я знаю, в израильских магазинах матбуха коричнево-бордового цвета.

— Разве это матбуха? – махнула рукой Ривка. – Делают неизвестно из чего, да еще уксус добавляют для цвета. Дед никогда не добавлял, я не видела на столе уксуса.

Потом, когда матбуха была готовой, он ложкой продавливал в ней углубления и выливал яйца, стараясь не порвать желток. Поэтому и нужны были свежие яйца. Ах, как вкусен чуть недожаренный желток, в который мы, внуки, макали свежую лепешку!

Шакшука с матбухой (вариант для деловых людей):

Положить на сковородку с маслом три столовые ложки готовой матбухи из супермаркета. Сделать вмятины ложкой и туда осторожно влить 3 яйца. Уменьшить огонь и ждать, пока яйца слегка загустеют. Можно прикрыть шакшуку крышкой – тогда процесс пойдет быстрее.

В принципе, это обычная яичница с помидорами, но пряности придают ей пикантность.

— Слова какие-то странные, — сказала я Ривке, — шакшука, матбуха. Это иврит? Откуда они взялись?
— Не знаю, — пожала она плечами. – Я думаю, что это от звуков. Когда яйца пузырятся на сковороде, они фыркают: «Шак! Шук!», а помидоры по-другому звучат, когда кипят: «Матбух! Матбух!» И по тому, как звучит шакшука на сковородке, можно судить о ее вкусе. Да много разного есть, о чем не знают те, кто видят в этой еде только яичницу, пожаренную на скорую руку.

— Расскажешь? – попросила я.
— Тут надо тонкости знать, — ответила Ривка.
И рассказала.

1. Яйца должны быть самые свежие. Я не настаиваю на коричневых яйцах, как этого требовал мой дед, но свежесть – прежде всего. И смотрите не столько на дату продажи, а на то, растекается ли желток, когда ты разбиваешь яйцо или нет. Если растекается, значит, яйцо пролежало несколько дней, и наверняка не в холодильнике. У свежего яйца оболочка, держащая желток, крепкая и не лопается, а белок густой, желеобразный и прозрачный.
2. Чем больше желтков в шакшуке, тем она вкуснее. Можно взять 6 желтков и 2 белка, а из оставшихся 4-х белков сделать крембо (взбитые с сахаром белки – десерт). Лишние белки обедняют вкус шакшуки.

3. Шакшуку надо делать из яиц комнатной температуры. Поэтому за час до приготовления выньте яйца из холодильника – пусть согреются. Наверное, поэтому у деда получалась такая вкусная шакшука, ведь бабушка приносила ему яйца еще теплые, прямо из-под курицы.
4. Теперь о помидорах. Помидоры должны быть темно-красные, налитые соком, а не розовые с зеленым бочком. И лучше брать плоды, выращенные на грядке, а не в теплице. У тепличных сортов совсем нет аромата, а настоящий помидор должен пахнуть пряно, зеленью и землей. (Когда же я спросила, что делать весной, если в магазинах только тепличные помидоры, Ривка предложила брать консервы «помидоры в собственном соку», так как их готовят из настоящих помидоров, собранных в самый сезон. Бабушка, конечно, не покупала консервы, она готовила их сама, поэтому у деда всегда была возможность делать свою знаменитую шакшуку.)
5. Шакшуку надо жарить только на оливковом масле, желательно первого, холодного отжима. На другом масле будет невкусно и не полезно.
6. Паприка должна быть свежей. Я покупаю паприку на рынке у одной знакомой женщины. Она сама сушит перец разных сортов, смешивает и перетирает в порошок. У такой паприки совсем другой вкус и аромат, не то, что у обычной покупной.
7. И последнее: дед перекладывал нам шакшуку в заранее подготовленные бабушкой горячие керамические миски, потому что нельзя класть шакшуку с огня на холодные тарелки – она немедленно свернется, опадет и потеряет половину вкуса. Это ощущение теплой миски, которую зимой держишь в ладонях и вдыхаешь аромат летних трав, я не забуду никогда! Поэтому если нет таких мисок, лучше всего жарить и потом подавать шакшуку в порционной сковороде на 2 яйца.

А теперь, собственно, когда мы вооружились знаниями, приготовим настоящую шакшуку, а не жалкое подобие, которое подают в фастфуде.

Классическая шакшука:

Взять 1 луковицу, 1 болгарский перец, 1 острый перец чили, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, пряности по вкусу, 4 яйца, оливковое масло. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета, добавить болгарский перец, нарезанный тонкими пластинами, через 5-6 минут всыпать острый перец чили, нарезанный тонкими полосками, выдавленный чеснок, кумин, зиру, куркуму, перемешать. Тушить 5-7 минут, постоянно помешивая. Через минуту добавить натертые бланшированные помидоры, готовить на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолить, добавить сахар для тех, кто хочет смягчить кислоту помидоров, но только на кончике ножа. Ложкой сделать 4 углубления, разбить в каждое по яйцу, не затронув пленку на желтке, посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким. Посыпать рубленой зеленью, подавать с лепешками-питами или свежими багетами.

И еще одна шакшука, на этот раз с кабачком и шпинатом:

Взять 1 луковицу, 1 кабачок, 200 г шпината, 1 большой болгарский перец, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку муки, 6 яиц, 3 зубчика чеснока, немного кинзы.
На оливковом масле поджарить луковицу, натертую на мелкой терке, до золотистого цвета.
Добавить натертый и обвяленный в муке кабачок, нарезанный болгарский перец, поджарить в течение 5 минут. Когда овощи станут мягкими, положить нарезанный шпинат, соль и перец. Тушить на медленном огне 10 минут под крышкой. Затем добавить яйца так, чтобы не растекся желток, сверху посыпать резаной кинзой и чесноком. Поставить сковородку в духовку и запекать, пока яйца не будут готовы. Подавать шакшуку со шпинатом горячей, нарезанной квадратиками.

Под шакшуку можно слушать Офру Хазу, курить кальян и пить густой черный кофе из маленьких чашечек. Будет аутентично. Приятного аппетита!

Кофе
Лепешки
Пряности

Шакшука — классический рецепт — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Одно из самых популярных ближневосточных блюд, шакшуку готовят из яиц, которые купаются в горячем томатном соусе. Звучит подозрительно просто, но шакшука — нечто большее, чем просто яичница с помидорами: густой соус, насыщенный яркими ароматами магрибских специй, загадочным образом полностью преображает блюдо, и даже яйца в таком соусе жарятся совсем по-другому, более медленно и деликатно.

Считается, что шакшука происходит из Туниса, но блюдо оказалось настолько вкусным, что распространилось по всему Ближнему Востоку. Где-нибудь в Иерусалиме вы найдёте шакшуку на каждом углу, причем вас будут убеждать, что её придумали именно здесь. К нашему не самому жаркому климату шакшука подходит превосходно, а существование десятков, если не сотен, различных вариаций шакшуки позволяет приготовить её, используя те продукты и специи, которые доступны у нас.

Классический рецепт шакшуки

Сложность
средняяВремя
25 минут + 10 минут

Ингредиенты

2 порции

4 куриных яйца

400 г томатов в собственном соку

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 сладкий перец

1 сушёный острый перчик

1/2 ч.л. кориандра

3 гвоздички

2 лавровых листа

несколько веточек петрушки

чёрный перец

Шакшука — больше, чем просто яичница с помидорами: густой соус и яркие ароматы магрибских специй загадочным образом полностью преображают это блюдо.
Алексей Онегин

В ступке или блендере пробейте сушёный перчик чили и зубчик чеснока до однородности, для достижения которой можно добавить щепотку соли (в ступку) или пару капель воды (в блендер). Обжарьте на сухой сковороде зиру, кориандр и гвоздику в течение 2-3 минут до появления аромата специй, влейте оливковое масло и добавьте измельчённую некрупную луковицу и оставшийся чеснок. Обжаривайте овощи, помешивая, на среднем огне до мягкости.

Добавьте нарезанный сладкий перец, обжарьте его до размягчения, после чего добавьте на сковороду томаты вместе с соком, в котором они хранились (разумеется, если на дворе сезон свежих помидоров и вам некуда их девать, вполне можно использовать их), и лавровый лист, а затем убавьте огонь. Иногда помешивая содержимое сковороды и аккуратно разминая лопаткой помидоры, тушите овощи до образования однородного и довольно густого соуса. За пару минут до того, как соус будет готов, добавьте пасту из чили и чеснока (острые перчики бывают разные, так что регулируйте остроту соуса самостоятельно) и приправьте его солью и перцем. Готовый соус можно остудить, переложить в банку и убрать в холодильник, чтобы не тратить время каждый раз, когда вы захотите приготовить шакшуку.

Сделайте лопаткой в соусе 4 углубления и разбейте в каждое из них по куриному яйцу. Пока белок не успел побелеть, смешайте его с соусом — аккуратно, чтобы не повредить желток. Для правильной шакшуки яйца должны не жариться, а скорее тушиться в томатном соусе, что займет больше времени, так что можно даже ненадолго прикрыть сковороду крышкой. Шакшука будет готова, когда белок уже полностью схватится, но желток еще будет оставаться жидким. Подавайте шакшуку прямо на сковороде, щедро посыпав зеленью, и ешьте с питой или белым хлебом.

Китайская яичница с помидорами | Andrey Selikhoff

 

Как то раз, в Нью-Йорке, я зашел в позавтракать в одно кафе в China Town. Усевшись за стол, ко мне подошла милая китаянка и сказала, что у них есть только суп с лапшой и яичница. На обильный завтрак я не был готов, а вот яичница самое то.  Давай милочка,  яиц,  да с помидорами.

В Китае, яичницу с помидорами,  которая у них называется – Сихунши Чао Цзидань, готовят особенным способом. Яйца и помидоры готовят отдельно друг от друга, а в конце приготовления, ингредиенты соединяются вместе, и доготавливается в течении минуты. Приготовление яиц и томатов раздельно очень важный момент.

Похожие блюда есть и в других национальных кухнях, но вот сочетание соевого соуса, рыбного соуса, белого перца и шаосинского вина, придает блюду вкус поднебесной.

Для приготовления 1 порции:

  • 2 яйца
  • 2-3 помидора
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка шаосинского вина (можно заменить Хересом)
  • Щепотка белого молотого перца
  • Зеленый лук

Приготовление.

Для начала приготовим все ингредиенты. С помидор необходимо снять шкурку, сделать это можно опустив помидоры на секунд 30 в кипяток, предварительно сделав крестообразные надрезы. Далее охладить помидоры в ледяной воде, и снять с них шкурку.  Очищенные помидоры нарезать крупными кубиками.  В миске взбиваем 2 яйца, можно и 3 если вы очень голодные! Подготовим все соусы что бы не словить запару, так как процесс приготовления очень быстрый.

Теперь когда все заготовки у нас готовы, начинаем жарить! Разогреваем в воке, или любой другой сковороде, растительное масло. Китайцы кстати в основном используют хлопковое масло. Но растительное ничем не хуже. Оливковое, пожалуй нет! Итак, в разогретое в воке растительное масло выливаем взболтанные яйца, и часто помешивая лопаткой приготавливаем нашу,  родную, яичницу-болтунью.  Важно не допустить поджаривания. Яйца лучше оставить слегка неподготовленными, так как они еще будут доготавливаться с помидорами. Выкладываем яйца в любую тарелку.

В эту же сковороду где мы готовили яйца, добавляем, и разогреваем растительное масло. Выкладываем помидоры, слегка перемешаем, добавляем вино, соевый соус, рыбный соус, сахар, и белый молотый перец. Все тщательно перемешиваем и тушим пару минут на среднем огне до тех пор как помидоры дадут сок.  Теперь добавляем к помидорам нашу яичницу, аккуратно все перемешиваем, пробуем на вкус, добавляем соль или перец по вкусу, и снимаем с огня. Выкладываем яичницу в глубокую тарелку, посыпаем зеленым луком, и тут же съедаем, запивая зеленым китайским чаем.

Китайская яичница-болтунья с помидорами – Вся Соль

«Это блюдо в китайской кухне – что воздух: оно постоянно присутствует и при этом невидимо», — пишет кулинарный критик New York Times Фрэнсис Лам.

Этнический китаец, он вырос на этой китайской яичнице. Но когда в Америке он вдруг испытал непреодолимое желание приготовить ее, выяснилось, что не знает, как это сделать. В китайских поваренных книгах нет такого рецепта. Позвонить в Китай маме и спросить – все равно что попросить объяснить по телефону, как завязывать шнурки; это действия, которые запечатлелись в памяти рук, а не головы.

В Чайнатауне любого крупного американского города – от Сан-Франциско до Нью-Йорка – яичница-болтунья с помидорами, с ее сладковатым соусом, источающим ароматы свежего имбиря, — первое, что вам попадается на глаза и бередит обоняние: самое дешевое блюдо, которое вызывает волчий аппетит, заставляя поглощать плошку за плошкой дымящегося пресного риса.

Китайская яичница-болтунья с помидорами: одновременно домашняя и уличная еда

Редко когда одна и та же еда является одновременно и домашней, и уличной, но это именно тот случай.

Обратите внимание на лайфхак: я впервые использовала в этом рецепте замороженный имбирь. С некоторых пор сама морожу имбирь, благо так он может храниться неограниченное время, а тереть его на терке стало гораздо проще.

И последнее замечание на сегодня. Мои внуки не особенно любят яйца в любом виде. Рискнула приготовить им китайскую болтунью на завтрак, и была вознаграждена восторженными отзывами.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • соль;
  • ½ ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. белого вина;
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 450 гр. спелых помидоров;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного;
  • 1 ч.л. имбиря, натертого на мелкой терке;
  • отварной белый рис.

В миске смешайте яйца с 1 ч.л. соли, кунжутным маслом и вином.

В небольшой миске смешайте 2 ст.л. воды, с сахаром, крахмалом и кетчупом.

Помидоры нарежьте на кубики 1,5 см.

Нагрейте на сильном огне широкую сковороду с 3 ст.л. растительного масла. Когда масло сильно нагреется, выложите на сковороду зеленый лук и жарьте, помешивая, 20 секунд.

Влейте яйца и жарьте, постоянно помешивая деревянной лопаткой около 45 секунд (как яичница болтунья). Переложите яйца в миску.

Снова нагрейте сковороду на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла. Добавьте имбирь и жарьте 15 секунд. Выложите помидоры, добавьте немного соли и, помешивая, жарьте 3-4 минуты или пока помидоры не начнут выделять сок и немного размягчатся.

Уменьшите нагрев до среднего, перемешайте крахмальную смесь и вылейте ее на сковороду. Дайте соусу закипеть.

Яйца разбейте лопаткой на мелкие кусочки и верните на сковороду. Перемешайте и посыпьте зеленым луком.

Подавайте с отварным белым рисом.

Китайская яичница-болтунья с помидорами

5 | Голосов: 7

Поделиться ссылкой:

фото рецепт еврейского блюда с добавлением томатов и сладкого перца

Шакшука с томатами и сладким перцем — это довольно популярное в Израиле и соседних странах блюдо из яиц с овощами. Как правило, она подается со свежим хлебом или Питой. Родиной шакшуки считается Тунис, но данный рецепт получил признание и стал любимым во многих странах.

Способ приготовления довольно прост: сначала готовится так называемая матбуха — овощная часть израильской шакшуки, обычно состоящая из помидоров, болгарского перца, лука и разнообразных приправ, в которой затем жарятся яйца (более подробно о процессе приготовления этого традиционного еврейского блюда Вы сможете узнать из фото рецепта, что следует далее). Сочетание соуса из свежих овощей с добавлением пряных и ароматных специй дает потрясающий эффект! Блюдо не сложное в приготовлении, но достаточно необычное и невероятно вкусное.

  • Вначале нужно вымыть лук, мелко его измельчить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

  • Болгарский (или другой, но желательно со сладковатым вкусом) перец также вымыть и нарезать средними кубиками, после чего добавить на сковороду к луку.

  • Затем очищенный чеснок нужно довольно мелко измельчить и, когда перец на сковороде станем немного мягким,  добавить его и жарить все вместе.

  • Далее необходимо очистить от кожицы помидоры. Это без особых усилий можно сделать, залив на несколько минут томаты кипятком, предварительно сделав на них  крестообразные надрезы ножом. Теперь кожура легко снимается.

    Нарезав их средними кубиками, также добавьте в сковороду. Затем надо немного посолить и поперчить, добавить специй по собственному вкусу.

  • Нужно довести овощную смесь до кипения и сделать четыре углубления, в каждое из которых аккуратно разбить по одному яйцу.

  • После этого можно уменьшить огонь и продолжать томить шакшуку до тех пор, пока яйца не достигнут необходимой Вам степени готовности. Каждое из яиц также необходимо добавить немного соли и перца.

  • Когда еврейское блюдо шакшука будет готово, распределите его на порции и, присыпав свежей рубленой петрушкой, подавайте на стол!

    Приятного аппетита!

  • Шакшука с болгарским перцем в духовке

    Описание

    Яичница с весёлым и симпатичным названием Шакшука — традиционное израильское блюдо, пришедшее из североафриканских земель, где именовалось Тактука или Чакчука. Как у нас в Украине Борщ, так и Шакшука в Израиле является гордостью страны, национальным блюдом, которое готовят в неисчислимом множестве вариаций и которое всегда удаётся вкусным!

    Основа шакшуки — помидоры и яйца; томаты тушат кубиками, затем в «подушку» из густого томатного соуса с кусочками мягких овощей вбивают яйца и доводят до нужной степени готовности (с жидким или твёрдым желтком) — либо на продолжая плите, либо запекая в духовке. Помимо помидоров, можно добавлять сладкий перец, баклажаны, брынзу или сыр, ветчину, грибы — у каждого кулинара есть свой любимый рецепт шакшуки! Неизменным ингредиентом блюда является чеснок; также стоит добавить острый перец чили — четвертинку или половинку стручка, смотря насколько Вы любите острое. А лук добавляется опционально, по желанию. Так же и специи: соль и перец — базовый вариант, а кроме них, можно использовать самые разные пряности и травы: орегано, базилик, смесь специй.

    Я люблю сладкий перец, поэтому впервые приготовила Шакшуку именно с ним! А потом попробуем и другие варианты этого замечательного блюда. Теперь Шакшука и болгарская яичница с брынзой, рецептом которой скоро также поделюсь, стали нашими любимыми блюдами к завтраку: яркие, сытные и полезные, и всем нравятся! За подробную информацию о рецепте благодарю Captain Cook:)

    Удобно готовить шакшуку в глубокой сковороде диаметром 24 см (на 4 яйца), у меня сковорода чугунная — можно, сняв её с плиты, переместить в духовку.

    Ингредиенты:

    • 5-6-7 спелых помидоров;
    • 1-2 сладких сочных перца;
    • 2 зубка чеснока;
    • 4 яйца;
    • Соль, перец;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • Зелень.

    Инструкция:

    Разогреваем в сковороде подсолнечное или оливковое масло. Болгарский перец моем, очищаем и режем небольшими кубиками.

    Выкладываем перец на разогретую сковороду и обжариваем, помешивая, до мягкости — около 3 минут.

    Тем временем чистим чеснок, моем и режем кубиками помидоры.

    К перцу добавляем нарезанный пластинками чеснок.

    А через минуту — помидоры.

    Перемешиваем и тушим ещё несколько минут — пока томаты станут мягкими. А духовка уже разогревается до 180С.

    Пора добавлять яйца. Делаем обратной стороной ложки углубления в томатном соусе и вбиваем в каждое по яйцу. Совет от Captain Cook: лучше сначала разбивать яйцо в мисочку, а потом уже перекладывать на сковороду — если попадётся несвежее, оно не испортит всё блюдо.

    Ставим сковороду с шакшукой в духовку и запекаем на среднем уровне при 180С в течение 10-12 минут, до тех пор, пока белок пропечётся, а желтки достигнут нужной кондиции. Белую плёночку с желтков я аккуратно сдвигаю ложкой, чтобы блюдо выглядело красивее.

    Горячую шакшуку посыпаем петрушкой, укропом, зелёным лучком и тут же подаём!

    Рецепт легкой яичницы с помидорами в азиатском стиле

    Эта легкая яичница в китайском стиле — идеальная еда для комфорта. Сочные помидоры, смешанные с воздушной и гладкой яичницей. Идеально сочетается с рисом или макаронами. Быстро и сытно. Это так вкусно, что вы будете просить еще!


    Прокрутите вниз, чтобы увидеть нашу легкую яичницу-болтунью с помидорами в азиатском стиле, видео о приготовлении

    Яичница !! Это одна из моих любимых привычных закусок на все времена.На самом деле, это одна из первых вещей, которую я научился готовить и до сих пор горжусь тем, что делаю каждый раз (не спрашивайте меня, почему… хахаха)! 🙂

    Но омлет с помидорами ?! Возможно, вы почесываете голову.

    Выросший в китайской общине, я пробовал много вариантов жареной яичницы с помидорами — хороших, плохих и уродливых. Ага.

    Это очень распространенное блюдо в китайских домах и ресторанах, так как доступно , питательно , одобрено детьми и очень легко съесть , особенно с рисом.

    Это так простые и быстрые в приготовлении, с небольшими ингредиентами и подготовительной работой , но это явно не сильная сторона каждого. Есть несколько приемов, которые нужно освоить, чтобы сбалансировать вкус и текстуру.

    Однако, когда кто-то прибивает блюдо, я зачерпываю одну ложку за другой по моему рису, и, прежде чем я это осознаю, моя миска риса превратилась в миску с томатно-яичным отваром. * упс *


    Яичница-болтунья в азиатском стиле с помидорами Советы по рецептам

    3 важных запрета, которых следует избегать:

    1. Недоваренные помидоры — помидоры будут твердыми и, возможно, слишком кислыми — это нарушит баланс вкуса и текстуры блюда
    2. Переваренная яичница — яйца будут эластичными, сухими и рассыпчатыми (Нееет ……..) — Избегать: сильного нагрева, слишком сильного перемешивания или слишком долгого хранения яиц в сковороде
    3. Блюдо слишком водянистое — из-за того, что добавлено слишком много воды или соуса, соус недостаточно уменьшился или загустел, или яйца были слишком недоварены

    Отрегулируйте время приготовления и потребность в сахаре в соответствии с кислотностью используемых помидоров. Вкусите, как вы идете!

    Загустение соуса: добавляйте воду с картофельным крахмалом в кастрюлю понемногу и перемешивайте.Попробуйте и приспособьтесь к своим предпочтениям. Имейте в виду, что соус будет гуще, поскольку он остывает во время подачи. Вы не хотите, чтобы соус был слишком густым.

    Пушистые и гладкие яйца: на шаге 2 добавьте помидоры в сковороду, когда яйца еще немного водянистые и недоваренные, чем вы хотели. Таким образом, вы не переварите яйца, пока все еще добавляете помидоры и зеленый лук для финального перемешивания. Имейте в виду, что яйца все еще готовятся на тарелке из-за сохраненного тепла.

    В этом рецепте мы использовали домашний куриный бульон вместо воды, чтобы настроить аутентичный способ приготовления этого блюда. Это определенно добавило блюду глубины и аромата.

    Пора попробовать по-новому отведать яичницу-болтунью! Сообщите нам, что вы думаете о блюде. Мы хотим слышать об этом все! 🙂

    Посмотрите наш 1-минутный видеоролик о приготовлении яичницы с помидорами в азиатском стиле здесь:

    видео

    Не можете посмотреть видео о приготовлении еды? Смотрите здесь.

    Хотите большего? Подпишитесь на Nom Recipes, чтобы получать наши новейшие рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Оставайтесь на связи с нами в Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и Youtube, чтобы узнавать о наших последних обновлениях.

    Яичница-болтунья в азиатском стиле с помидорами

    Эта легкая яичница-болтунья в китайском стиле — идеальная еда для комфорта. Сочные помидоры, перемешанные с пушистой и гладкой яичницей, идеально подходят для риса или макаронных изделий. Быстро и сытно.

    Автор: Nom Recipes

    Тип рецепта: завтрак / бранч, основное блюдо, быстрое питание

    Количество порций: 2

    Ингредиенты

    • 2 нарезанных помидора
    • 1 столовая ложка масла
    • ½ чайной ложки сахара (по желанию)
    • ½ стакана куриного бульона или воды
    • 1 столовая ложка картофельного крахмала, смешанная с водой до кремообразной консистенции
    • 1 нарезанный зеленый лук

    Смесь для соуса

    Смесь для яиц

    • 4 очень больших яйца, смешанные в миске
    • ½ чайной ложки соли

    Инструкции

    Шаг 1: Приготовление помидоров

    1. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла
    2. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры
    3. Добавьте ½ чайной ложки сахара (по желанию)
    4. Добавьте куриный бульон или воду
    5. Добавьте смесь соуса
    6. Время от времени помешивайте помидоры и готовьте примерно 3 минуты или около того. пока они не станут мягкими
    7. Быстро перемешайте воду с картофельным крахмалом, затем постепенно добавьте ее в сковороду, помешивая, чтобы соус загустел
    8. Удалите помидоры с соусом и отложите

    Шаг 2 : Готовьте яйца

    1. Нагрейте сухую чистую сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла
    2. Добавьте смесь яиц в сковороду
    3. Перемешайте и готовьте, пока не станет немного недоваренным (все еще немного водянистым). кастрюля
    4. Выключите огонь и добавьте зеленый лук.
    5. Перемешайте несколько раз и подавайте!

    Примечания

    Когда вы добавляете воду с картофельным крахмалом для загустения соуса, не выливайте всю смесь в сковороду сразу.Вы не хотите, чтобы соус был слишком густым. Попробуйте и приспособьтесь к своим предпочтениям. Только помните, что по мере остывания соус будет гуще.

    Для получения однородных яиц на шаге 2 добавьте помидоры, когда яйца еще немного водянистые и недоваренные, чем вы хотели. К тому же яйца все еще готовятся на тарелке, когда их подают.

    3.5.3208

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок с хэштегом #nomrecipescom в Instagram или отправьте его нам! Нам очень хотелось бы увидеть и отпраздновать вкусную еду с вами !! 🙂

    греческих яиц каяны — My Way

    Яйца каяна или страпатсада — один из самых простых греческих рецептов, богатый вкусом и очень простой в приготовлении.Это вкусных яичниц с помидорами. Для этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов: хорошие спелые помидоры, яйца, чеснок и оливковое масло первого холодного отжима. Подавать с добавлением феты сверху.

    Этот рецепт предназначен не только для завтрака. Это может быть вкусный обед и быстрый ужин. В детстве мой папа взбивал яйца и помидоры, когда не было времени готовить обед. Никто не возражает. Мы действительно ждали этого света как воздушного поистине восхитительного блюда.

    По этому рецепту рассчитаны на две порции. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы угодить большему количеству людей.

    Вам понадобится:

    • Два свежих спелых помидора. Получите лучшее, что сможете найти. Они являются ключевым ингредиентом этого рецепта.
    • 6 свежих крупных яиц.
    • Оливковое масло первого холодного отжима.
    • 2-3 зубчика чеснока — чеснока никогда не бывает достаточно enough
    • Сухой орегано.
    • Хлопья чили и фета для сервировки.

    Яйца каяны «Мой путь»

    Традиционно помидоры натирают на терке, а кожуру выбрасывают. Если честно, мне не хочется тереть помидоры. Я не против тонкой текстуры кожуры, и чем лучше помидор, тем тоньше и слаще будет кожица. Вы можете натереть на терке и снять кожицу, если хотите.

    Еще одна вещь, которую я делаю иначе, — это не слишком много перемешивать яично-томатную смесь. Мне нравится разница в фактурах, и блюдо работает так же хорошо. Пуристы скажут, что мне нужно больше варить помидоры и хорошо смешивать их с яйцами. Я не согласен, так яйца всегда оказывались тяжелее, а легкость блюда пропадала.

    Это то, что я делаю:

    1. Добавьте оливковое масло в сковороду. На среднем огне добавить нарезанный чеснок и обжарить 1-2 минуты. Добавьте помидоры. Приправить солью и перцем. Посыпьте 1 столовой ложкой орегано. Тушите помидоры и тушите в течение 5-6 минут, слегка помешивая.Не ломайте помидоры слишком сильно.

    2. Добавьте взбитые яйца в сковороду и аккуратно все перемешайте. Перемешать смесь яиц и помидоров 2-3 раза. Сварите яйца до желаемой текстуры. Я всегда предпочитаю, чтобы яйца были влажными, а не готовыми.

    Возможно вам понравится

    • Для настоящего греческого завтрака приготовьте Greek Coffee.
    • Этот пикантный пирог с болгарским перцем можно есть при комнатной температуре. Он отлично подходит для воскресного средиземноморского бранча.

    Проверьте все предметы кладовой Греческая кухня не обошлась бы без .

    Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на The Greek Foodie, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.

    ХОТИТЕ ЕСТЬ КАК ГРЕЧЕСКИЙ? Подпишитесь на мою электронную почту и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Греческие яйца Каяна

    Дженни Скрапалиори Грейвс

    Яйца каяна или страпатсада — это греческий вариант омлета с помидорами.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 6 минут

    Блюда Завтрак, обед

    Греческая кухня

    Порций 4

    Калорий 378 ккал

    Инструкции

    • Добавьте оливковое масло в сковороду. На среднем огне добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте помидоры. Приправить солью и перцем. Посыпьте 1 столовой ложкой орегано. Тушите помидоры и тушите в течение 5-6 минут, слегка помешивая.Не ломайте помидоры слишком сильно.

    • Добавьте взбитые яйца в сковороду и аккуратно все перемешайте. Перемешать смесь яиц и помидоров 2-3 раза. Сварите яйца до желаемой текстуры. Подавайте сразу же с небольшим количеством раскрошенного сыра фета и одной или двумя щепотками перца чили. По желанию добавьте свежую зелень, например, базилик или мяту.

    Примечания

    Если вы не можете найти заменитель больших помидоров хорошего качества с 8 органическими помидорами кампари, они сладкие и отлично подходят для этого рецепта.

    Питание

    Калорийность: 378 ккалУглеводы: 15 г Белки: 20 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 491 мг Натрий: 205 мг Калий: 988 мг Волокно: 4 г Сахар: 9 г Витамин A: 3545IU Витамин C: 113 мг

    Ключевое слово яйца и помидоры, рецепт греческого завтрака, греческие яйца, яичница

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @thegreekfoodie__ или отметьте #thegreekfoodie__

    Тост с яичницей Капрезе и авокадо — Комфортность приготовления

    Сытно, полезно и полно свежих вкусов! Этот тост с авокадо капрезе с масляной яичницей станет отличной закуской, завтраком, обедом или даже ужином.Подавайте его на поджаренных ломтиках багета, чтобы получить легкий и элегантный бранч.

    Добро пожаловать в понедельник. Вы заслуживаете чего-нибудь получше, чем этот сэндвич или миска с кашей в микроволновке. Вы заслуживаете яркого и красивого завтрака, приготовленного из свежих полезных ингредиентов, таких как помидоры, базилик, яйца и сливочное масло, хрустящий домашний хлеб.

    Очень вкусно. Это просто. Это красочно. Это просто сексуально. И животику от этого становится хорошо. Вы насытитесь без ощущения, что я больше не могу есть, потому что вы наверняка почувствуете, что можете съесть еще дюжину ломтиков мягкого, хрустящего хлеба, намазанного маслом и сливочным авокадо, покрытых пушистыми яйцами и аппетитной смесью. из помидоров, базилика и моцареллы.

    Как сейчас звучит эта миска с кашей?


    Как это сделать? Что ж, вы начнете с моего хрустящего ремесленного хлеба без замеса (один из моих самых популярных рецептов). Но подойдет любой купленный в магазине хлеб с хрустящей корочкой.

    Нарежьте его, обжарьте и смажьте маслом. Вы до сих пор следуете? Ладно, хорошо. Раздавите мякоть спелого авокадо и размажьте им масляный хлеб. Немного соли. Вы также можете остановиться прямо здесь, потому что тосты с авокадо = любовь к еде.

    Но я предлагаю положить сверху мягкую яичницу-болтунью.Добавьте их, если вы так хотите, или, если хотите, чтобы вегетарианские блюда были вкусными, пропустите их и сразу переходите к лучшим вещам — моцарелле, помидорам и свежему базилику. Подавайте вилками и ножами, если вы цивилизованный человек. Или, будь как я, разруби кусок пополам и закопайся руками. Без стыда!

    Хотите здорового, невероятно вкусного и красивого завтрака, обеда или ужина? Приготовьте этот потрясающий тост из авокадо — готово!



    Яичница-болтунья с тостами с авокадо и капрезе

    Ингредиенты

    • 4 ломтика хрустящего хлеба, поджаренные
    • 3 столовые ложки масла, разделенные на части
    • 1 средний авокадо, разрезанный пополам и пюре
    • 4 больших яйца
    • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
    • 1 стакан черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
    • 1/4 стакана свежих листьев базилика
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Поджаренные ломтики хлеба.Равномерно распределите 1 ст. сливочного масла и сверху с пюре из авокадо. Посыпать щепоткой соли. Отложите в сторону.

    • В средней миске взбейте яйца и 1 ст. масло сливочное. Небольшие кусочки спреда останутся в смеси.

    • В сковороде, установленной на средний огонь, растопите 1 ст. масло сливочное. Добавьте яичную смесь и часто помешивайте, пока яйца полностью не приготовятся, около 2 минут.

    • Тост из авокадо с яичницей, тертой моцареллой, помидорами и свежими листьями базилика.Добавить соль и перец по вкусу.

    • Наслаждайтесь!

    Приготовьте рецепт идеальной яичницы Гордона Рамзи

    На кухне можно приготовить много вещей, но яичница должна быть одной из самых простых. Они являются частью типичного завтрака, и вы можете приготовить их в считанные минуты. Обычная яичница-болтунья кажется относительно простой, но все же есть некоторые ошибки, которые могут возникнуть в процессе.Вы можете переусердствовать с яйцами, приправить их или даже пережарить. К счастью, у нас есть советы профессиональных поваров, чтобы облегчить задачу.

    Следующий рецепт от Гордона Рамзи, из него можно приготовить отличную яичницу-болтунью. Вы будете наслаждаться ими в любое время дня.

    Соберите следующие ингредиенты:

    6 помидоров черри (на виноградной лозе)

    2 больших гриба

    хлеб на закваске

    яйца

    кремовый фреш

    чеснок

    соль и перец

    масло сливочное

    оливковое масло

    Следуйте этим указаниям:

    1.Сначала поставьте сковороду на слабый огонь и добавьте немного оливкового масла. Затем положите два больших гриба плоской стороной вниз вместе с шестью помидорами черри, которые все еще растут. Затем нарежьте толстый кусок хлеба на закваске и бросьте его в тостер. В идеале их можно готовить на слабом фоне, пока вы готовите яйца!

    Фото: Youtube / WatchTheDaily

    2. В другой кастрюле или кастрюле возьмите три яйца и расколите их прямо на сковороде. Не солите их на этом этапе! Добавьте одну-две столовые ложки масла и начните смешивать масло и яйца вместе с помощью лопатки на среднем или сильном огне, постоянно перемешивая ингредиенты вместе.

    Фото: Youtube / WatchTheDaily

    3. Как говорит Рамзи, относитесь к яйцам как к ризотто. Продолжайте работать с ними все время и не позволяйте им прилипать к поверхностям или краям. Как только яйца начнут густеть, снимите кастрюлю с огня и снова перемешайте. После этого снова поставьте на огонь и повторите этот процесс три-четыре раза.

    Фото: Youtube / WatchTheDaily

    4. Сделав это несколько раз, снимите кастрюлю с огня, добавьте половину столовой ложки крем-фреш и перемешайте.Добавьте немного соли и перца, а также немного мелко нарезанного чеснока. Сложите все ингредиенты, и яйца готовы!

    Фото: Youtube / WatchTheDaily

    5. Наконец, достаньте помидоры и грибы из другой кастрюли вместе с готовым тостом. Выложите их все на тарелку и аккуратно бросьте яйца на тосты!

    Фото: Youtube / WatchTheDaily

    Вы можете убедиться в этом сами в этом видео:

    Палео-Помидор и яичница

    Главная »Блог» Палеодиета »Рецепты палеодиеты» Рецепты палео-завтрака » Палео-яичница с помидорами

    «Твоя мама ужасно готовит!»
    Хорошо, моя тетя не произнесла эти слова буквально, но она очень забавно посмотрела на меня, когда я сказал ей, как сильно я люблю готовить своей мамой.Затем моя тетя рассказала мне, что моя мама ничего не умела готовить, когда росла (она была самой младшей из четырех детей), но что она прекрасно шила.

    Почему-то, я думаю, 30 лет ежедневного приготовления трехразового питания для моего отца изменили ситуацию.

    Этот пост немного опаздывает на День матери, но я должен сказать, что Я ЛЮБЛЮ ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЕЙ МАМЫ .


    Эта яичница с помидорами — блюдо, которое я видел, как она готовила бесчисленное количество раз (обычно это жаркое с зеленым луком и соевым соусом), но я подумал, что из него получится отличное блюдо для позднего завтрака в стиле Палео. если бы я пропустил соевый соус и вместо этого добавил немного петрушки.

    Я также сделал это немного проще (потому что я ленив!), Используя консервированные помидоры, нарезанные кубиками (со свежими помидорами они намного вкуснее).

    Есть 2 немного разных способа приготовления этого блюда (вы можете сначала приготовить омлет, а затем добавить помидоры, или вы можете сначала добавить помидоры, а затем яйца). Я думаю, что эти два метода немного отличаются (вкус у них разный), поэтому я рассмотрю их по отдельности.

    Палео-болтунья с помидорами и яйцами

    Метод 1. Сначала яйца, затем помидоры

    С помощью этого метода я начал с того, что хорошо взбивал яйца.Затем я добавила 2 столовые ложки кокосового масла в сковороду на среднем огне и вылила туда взбитые яйца.

    Продолжайте соскребать дно сковороды деревянной лопаткой. Вы получите яичницу-болтунью. Когда яйца почти готовы (все еще мягкие, но уже не жидкие), добавьте помидоры.

    Перемешайте смесь и добавьте соль.

    Варить около 2–3 минут, пока яйца не станут твердыми и не впитают немного томатного сока. В результате вы получите более крупные куски яиц, чем при способе 2, и на вкус оно будет больше похоже на обычную болтуну, но с более сладким томатным вкусом.

    Метод 2: сначала помидоры, затем яйца

    С помощью этого метода я начал с простого нагрева банки нарезанных кубиками помидоров (я вынул большую часть жидкости из банки).

    Я взбила яйца и положила их вместе с помидорами.

    Затем просто убирайтесь на средний огонь (убедитесь, что он не слишком сильно застревает на дне).

    Затем добавьте немного нарезанной петрушки (лучше мелко нарезанной).

    Этот метод позволяет эффективно варить яйцо в воде с помидорами.Кусочки яйца здесь меньше и немного крупнее, потому что яйца не слиплись. Однако томатный аромат больше проникает в яйца.

    Какой метод лучше?

    Лично я предпочитаю метод 1, но вы можете сделать и то, и другое! Попробуйте и посмотрите, какой из них вам больше по душе.

    Распечатать

    Состав

    • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
    • 6 яиц, взбитых
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
    • соль и перец по вкусу
    • кокосовое масло для приготовления с

    Инструкции

    1. (Шаги 1 и 3 можно переключать в зависимости от желаемого типа скремблирования.) Слейте нарезанные кубиками помидоры (выбросьте жидкость) и поместите их в кастрюлю с 1 столовой ложкой кокосового масла.
    2. Варить 3-4 минуты.
    3. Добавьте взбитые яйца и взбивайте, пока яйца не станут достаточно твердыми.
    4. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

    Питание

    • Размер порции: 1 маленькая миска (3 яйца)

    Яичница с помидорами и авокадо

    Яичница с помидорами и авокадо

    Нет ничего лучше, чем тарелка теплой, сливочной яичницы-болтуньи, если только она не покрыта помидорами и авокадо.Хотя я обычно покупаю авокадо довольно часто, когда мы вернемся в США, здесь, в Италии, они только начинают попадать в наши местные продуктовые магазины, и даже когда вы их находите, они, как правило, твердые, как камень. Однако недавно я нашел два действительно хороших спелых авокадо, и мне просто пришлось их купить. Один я использовал в смузи с ананасом, а другой — в этом легком блюде для завтрака. С тремя цыплятами нам посчастливилось получать по три очень свежих яйца в день, и мне нравится их обжаривать в небольшом количестве оливкового масла или мягко взбивать, как в этом рецепте.

    Это блюдо очень хорошо работает, так как кремовая текстура авокадо прекрасно сочетается с яйцами, а спелые помидоры добавляют аромат и цвет. Я бы сохранил это блюдо на расслабленное утро выходных и подавал его с поджаренным цельнозерновым хлебом, хотя я бы также наслаждался им как легким вариантом ужина в паре с миксом зеленого салата.



  • Авокадо содержит около 20 основных витаминов и минералов: калий, фолиевую кислоту и другие витамины группы B, а также витамины E и K.Они также содержат фитонутриенты, которые, как считается, помогают предотвратить многие хронические заболевания.
  • Авокадо содержит моно- и полиненасыщенные «хорошие» жиры, которые рекомендуются как часть здорового питания.
  • Помидоры являются источником витамина А, витамина С, пищевых волокон и отличного источника ликопина, мощного антиоксиданта.
  • Яйца — это здоровый источник белка на завтрак.

  • Яичница с помидорами и авокадо

    Урожайность: Обслуживает 2

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 6 минут

    Состав:

    2 средних спелых помидора
    1/2 спелого авокадо
    2 чайные ложки лимонного сока
    Соль и перец
    6 свежих яиц
    2 столовые ложки обезжиренного молока
    3 столовые ложки тертого пармезана
    1 столовая ложка оливкового масла

    Направления:

    Вырежьте у помидоров сердцевину, нарежьте кубиками размером 1 1/2 дюйма и поместите в миску.
    Удалите косточку и кожуру с авокадо, нарежьте его также на кубики размером 1 1/2 дюйма и добавьте в миску с помидорами.
    Полить сверху лимонным соком, приправить солью и перцем.
    Осторожно перемешайте смесь авокадо и помидоров, стараясь не разбить авокадо.
    Разбейте яйца в миске вместе с молоком, пармезаном, небольшим количеством соли и перца.
    Взбить вилкой до однородного состояния.
    Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, затем влейте яичную смесь.
    Деревянной ложкой аккуратно переместите яйца в сковороде.
    Когда половина яиц застынет, снимите сковороду с огня и дайте постоять несколько минут. (Оставшееся тепло на сковороде завершит приготовление яиц)
    Подавайте яйца на двух тарелках, покрытых смесью помидоров и авокадо.

    Яичница с помидорами, луком и шпинатом

    Яичница с помидорами, луком и шпинатом

    Яичница с помидорами, луком и шпинатом — это моя идея простого и полезного блюда для завтрака. Ломтик или два тоста на стороне могут иметь большое значение.Мне нравится пить это с чашкой черного кофе. Для меня этого достаточно, чтобы дать мне силы, необходимые для начала дня.

    Это блюдо напоминает нашу яичницу «Пиной», за исключением того, что в этом рецепте я использовала шпинат и не использовала чесночный порошок и зеленый лук. Оба хороши и настоятельно рекомендуются, поэтому вам решать, какой из них вы попробуете в первую очередь.

    С другой стороны, вы можете изменить этот рецепт, добавив полстакана молока вместе с яйцами во время взбивания.Вы также можете использовать 4 столовые ложки сливочного масла и не добавлять растительное масло, чтобы оно получилось более жирным и сливочным.

    Попробуйте яичницу с помидорами, луком и шпинатом. Наслаждаться!

    Яичница-болтунья с помидорами, луком и шпинатом

    Ингредиенты

    • 4 яйца
    • 1 средний сливовый помидор, нарезанный кубиками
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 1 чашка молодого шпината
    • щепотка соли
    • щепотка молотый черный перец
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла

    Инструкции

    • Разбейте яйца в миске.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*