Яблочный компот — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
85Углеводы, г:
22.1Яблочный компот готовится из свежих яблок. Он является одним из популярных видов домашней консервации и любим не только взрослыми, но и детьми.
Калорийность яблочного компота
Калорийность яблочного компота составляет 85 ккал на 100 грамм продукта.
Состав яблочного компота
Яблоки содержат витамины В6, В2, В1, А, С, биотин, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, микроэлементы фосфор, калий, медь, железо, магний, натрий и серу.
Полезные свойства яблочного компота
Его применяют при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря, почек, мочекаменной болезни, воспалении суставов, артрите, а также для снижения веса. Пектин из яблочного компота нормализует работу кишечника (калоризатор). Высокое содержание сахаров и органических кислот способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок. Компот из яблок полезен при малокровии, гастрите с пониженной кислотностью.
Противопоказания яблочного компота
Компот из яблок противопоказан при обострении гастрита, язвенной болезни и панкреатита.
Яблочный компот в кулинарии
Рецепт приготовления яблочного компота:
Промытые яблоки очищают, удаляют плодоножки и чашелистики. Затем их разрезают на 4 или 8 частей и вырезают сердцевину, или их разрезают поперек, удаляют сердцевину и разрезают на кружки. Яблоки погружают в холодную воду с добавкой уксуса (1 чайная ложка на 1 л воды) или лимонной кислоты (5 г на 1 л воды), чтобы они не темнели на воздухе. Очистку и разрезание яблок следует производить быстро, чтобы они не находились долго на воздухе. Яблоки вынимают из раствора, ополаскивают и после обсыхания отваривают в почти кипящем сахарном растворе с добавлением лимонной кислоты (на 1 л воды 3 г лимонной кислоты и 100 г сахара) в течение 3—5 минут; затем яблоки немедленно охлаждают в холодной воде. Яблоки, нарезанные на кружки, обычно не отваривают. Приготовленные яблоки раскладывают по банкам, можно их переложить ополоснутыми кусочками корицы, заливают горячей заливкой, приготовленной из сахарного раствора, оставшегося после отваривания яблок и дополненного сахаром, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. По окончании стерилизации банки охлаждают.
Калорийность Компот из свежих яблок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Компот из свежих яблок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.5 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3034 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2% | 9500 г |
Углеводы | 14.54 г | 219 г | 11.9% | 1506 г | |
Вода | 100 г | 2273 г | 4.4% | 7.9% | 2273 г |
Энергетическая ценность Компот из свежих яблок составляет 55,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Яблочный компот. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочный компот».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 12.5 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.6% | 13472 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.8% | |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.6% | 56000 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 9.6% | 8111 г |
Органические кислоты | ~ | ||||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 16% | 5000 г |
Вода | 96.5 г | 2273 г | 4.2% | 2355 г | |
Зола | 0.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.8% | 90000 г | |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.8% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 3.2% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 1.6% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 0.67 мг | 500 мг | 0.1% | 0.8% | 74627 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 0.3% | 2.4% | 35714 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 6.4% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 0.397 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.8% | 100756 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.98 мг | 90 мг | 2.2% | 17.6% | 4545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 2.4% | 37500 г |
Витамин Н, биотин | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.8% | 83333 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 2.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0794 мг | 20 мг | 0.4% | 3.2% | 25189 г |
Ниацин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.18 мг | 2500 мг | 2.2% | 17.6% | 4531 г |
Кальций, Ca | 6.77 мг | 1000 мг | 0.7% | 5.6% | 14771 г |
Кремний, Si | 0.397 мг | 30 мг | 1.3% | 10.4% | 7557 г |
Магний, Mg | 2.58 мг | 400 мг | 0.6% | 4.8% | 15504 г |
Натрий, Na | 5.88 мг | 1300 мг | 0.5% | 4% | 22109 г |
Сера, S | 1.79 мг | 1000 мг | 0.2% | 1.6% | 55866 г |
Фосфор, Ph | 2.2 мг | 800 мг | 0.3% | 2.4% | 36364 г |
Хлор, Cl | 1.51 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.8% | 152318 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 19.2% | 4091 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 2.4% | 37500 г |
Кобальт, Co | 0.198 мкг | 10 мкг | 2% | 16% | 5051 г |
Литий, Li | 0.159 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0106 мг | 2 мг | 0.5% | 4% | 18868 г |
Медь, Cu | 22.3 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 17.6% | 4484 г |
Молибден, Mo | 2.46 мкг | 70 мкг | 3.5% | 28% | 2846 г |
Никель, Ni | 3.373 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.06 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.8% | 91667 г |
Стронций, Sr | 0.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.95 мкг | 4000 мкг | 2% | 16% | 4941 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 12.8% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.0298 мг | 12 мг | 0.2% | 1.6% | 40268 г |
Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.159 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.397 г | ~ | |||
Сахароза | 0.298 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.091 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Яблочный компот составляет 12,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт яблочный компот. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблочный компот».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.9 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7689 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.5% | 76000 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 11% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 11.4% | 4000 г |
Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 18.7% | 2421 г |
Зола | 0.035 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.5% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.5% | 180000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.035 мг | 15 мг | 0.2% | 0.9% | 42857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0415 мг | 20 мг | 0.2% | 0.9% | 48193 г |
Ниацин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.94 мг | 2500 мг | 0.8% | 3.7% | 12538 г |
Кальций, Ca | 8.02 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.7% | 12469 г |
Магний, Mg | 1.92 мг | 400 мг | 0.5% | 2.3% | 20833 г |
Натрий, Na | 1.28 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.5% | 101563 г |
Сера, S | 0.93 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.5% | 107527 г |
Фосфор, Ph | 2.5 мг | 800 мг | 0.3% | 1.4% | 32000 г |
Хлор, Cl | 1.31 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.5% | 175573 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.213 мг | 18 мг | 1.2% | 5.5% | 8451 г |
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.5% | 133333 г |
Медь, Cu | 0.56 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.5% | 178571 г |
Фтор, F | 93.3 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 10.5% | 4287 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.112 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность яблочный компот составляет 21,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт компот яблочный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «компот яблочный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.1 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2548 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2% | 7600 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.1% | 14000 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 9.7% | 1553 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 21.9% | 690 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 5.1% | 2944 г |
Зола | 0.561 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.1 мкг | 900 мкг | 7.7% | 11.6% | 1302 г |
бета Каротин | 0.415 мг | 5 мг | 8.3% | 12.6% | 1205 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.5% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.2% | 4737 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 2% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 5.7% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.869 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.8% | 21402 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.93 мг | 90 мг | 4.4% | 6.7% | 2290 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.829 мг | 15 мг | 5.5% | 8.3% | 1809 г |
Витамин Н, биотин | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 17857 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.7% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8294 мг | 20 мг | 4.1% | 6.2% | 2411 г |
Ниацин | 0.536 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 455.77 мг | 2500 мг | 18.2% | 27.5% | 549 г |
Кальций, Ca | 32.64 мг | 1000 мг | 3.3% | 5% | 3064 г |
Кремний, Si | 3.037 мг | 30 мг | 10.1% | 15.3% | 988 г |
Магний, Mg | 19.64 мг | 400 мг | 4.9% | 7.4% | 2037 г |
Натрий, Na | 26.02 мг | 1300 мг | 2% | 3% | 4996 г |
Сера, S | 4.67 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 21413 г |
Фосфор, Ph | 25.4 мг | 800 мг | 3.2% | 4.8% | 3150 г |
Хлор, Cl | 1.87 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 122995 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 229 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.357 мг | 18 мг | 13.1% | 19.8% | 764 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.8% | 8021 г |
Кобальт, Co | 0.935 мкг | 10 мкг | 9.4% | 14.2% | 1070 г |
Марганец, Mn | 0.0467 мг | 2 мг | 2.3% | 3.5% | 4283 г |
Медь, Cu | 102.8 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 15.6% | 973 г |
Молибден, Mo | 5.607 мкг | 70 мкг | 8% | 12.1% | 1248 г |
Никель, Ni | 15.888 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.28 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 19643 г |
Фтор, F | 7.48 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 53476 г |
Хром, Cr | 3.74 мкг | 50 мкг | 7.5% | 11.3% | 1337 г |
Цинк, Zn | 0.1402 мг | 12 мг | 1.2% | 1.8% | 8559 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.869 г | ~ | |||
Сахароза | 1.402 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.14 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность компот яблочный составляет 66,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Яблочный компот. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочный компот».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.7 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.7% | 7419 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.4% | 76000 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 11% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 13.2% | 3333 г |
Вода | 93.7 г | 2273 г | 4.1% | 18.1% | 2426 г |
Зола | 0.0886 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 180000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.9% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.9% | 60000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 83333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 1.8% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.171 мкг | 400 мкг | 233918 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.91 мг | 90 мг | 1% | 4.4% | 9890 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.046 мг | 15 мг | 0.3% | 1.3% | 32609 г |
Витамин Н, биотин | 0.026 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 192308 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.9% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0686 мг | 20 мг | 0.3% | 1.3% | 29155 г |
Ниацин | 0.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40.49 мг | 2500 мг | 1.6% | 7% | 6174 г |
Кальций, Ca | 8.49 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.5% | 11779 г |
Магний, Mg | 2.49 мг | 400 мг | 0.6% | 2.6% | 16064 г |
Натрий, Na | 3.37 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.3% | 38576 г |
Сера, S | 1.29 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 77519 г |
Фосфор, Ph | 3.1 мг | 800 мг | 0.4% | 1.8% | 25806 г |
Хлор, Cl | 1.37 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 167883 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 9.3% | 4865 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 88235 г |
Кобальт, Co | 0.086 мкг | 10 мкг | 0.9% | 4% | 11628 г |
Марганец, Mn | 0.0057 мг | 2 мг | 0.3% | 1.3% | 35088 г |
Медь, Cu | 9.94 мкг | 1000 мкг | 1% | 4.4% | 10060 г |
Молибден, Mo | 0.514 мкг | 70 мкг | 0.7% | 3.1% | 13619 г |
Никель, Ni | 1.457 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.026 мкг | 55 мкг | 211538 г | ||
Фтор, F | 86.4 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 9.7% | 4630 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 3.1% | 14706 г |
Цинк, Zn | 0.0129 мг | 12 мг | 0.1% | 0.4% | 93023 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.166 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1714 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1286 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4714 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0009 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0016 г | ~ | |||
Лизин | 0.0015 г | ~ | |||
Метионин | 0.0003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0009 г | ~ | |||
Треонин | 0.0009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0178 г | ~ | |||
Аланин | 0.0015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0067 г | ~ | |||
Глицин | 0.0012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0036 г | ~ | |||
Пролин | 0.0011 г | ~ | |||
Серин | 0.0014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0004 г | ~ |
Энергетическая ценность Яблочный компот составляет 22,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Яблочный компот. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочный компот».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.6 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4601 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.3% | 76000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 10.9% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.1% | 6667 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 10.9% | 2514 г |
Зола | 0.052 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 112500 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.8% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 1.9% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 0.348 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.3% | 114943 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 2.2% | 12857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.035 мг | 15 мг | 0.2% | 0.5% | 42857 г |
Витамин Н, биотин | 0.052 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 96154 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0696 мг | 20 мг | 0.3% | 0.8% | 28736 г |
Ниацин | 0.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 47.86 мг | 2500 мг | 1.9% | 5.2% | 5224 г |
Кальций, Ca | 7.26 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.9% | 13774 г |
Магний, Mg | 2.5 мг | 400 мг | 0.6% | 1.6% | 16000 г |
Натрий, Na | 5.39 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.1% | 24119 г |
Сера, S | 1.88 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 53191 г |
Фосфор, Ph | 1.8 мг | 800 мг | 0.2% | 0.5% | 44444 г |
Хлор, Cl | 1.77 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 129944 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.372 мг | 18 мг | 2.1% | 5.7% | 4839 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 42857 г |
Кобальт, Co | 0.174 мкг | 10 мкг | 1.7% | 4.6% | 5747 г |
Марганец, Mn | 0.0103 мг | 2 мг | 0.5% | 1.4% | 19417 г |
Медь, Cu | 19.74 мкг | 1000 мкг | 2% | 5.5% | 5066 г |
Молибден, Mo | 1.043 мкг | 70 мкг | 1.5% | 4.1% | 6711 г |
Никель, Ni | 2.957 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.052 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 105769 г |
Фтор, F | 102.84 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 7.1% | 3890 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.8% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.0261 мг | 12 мг | 0.2% | 0.5% | 45977 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.132 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.348 г | ~ | |||
Сахароза | 0.261 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.957 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Яблочный компот составляет 36,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru