Вкусный пирог с грибами: Пирог с грибами и луком рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Мы с детьми набрали немного маслят и белых грибов. Скажу честно, по пути домой я долго думал, куда же деть белые грибы. Ибо до сих пор у меня не получалось их вкусно приготовить. Дома я взглянул на замороженное тесто и решил приготовить грибной пирог.

Ингредиенты для пирога с грибами:

свежие грибы (маслята, абабки, белые, можно попробовать грузди)

пара средних луковиц

растительное масло

соль

перец

Приготовление пирога с грибами:

Количество ингредиентов не указываю, ибо излишки с лёгкостью замораживаются, а здесь интереснее сама идея. Привожу фото нашей добычи. Грибов не много, на хорошую жарёху, как выражается мой отец. Грибы перебираем, чистим. Режем на довольно крупные куски.

Кипятим воду, хорошо солим. Кладём нарезанные кусочки грибов в кипяток и варим на небольшом огне. В это время мелко рубим лук.

Время варки грибов около 20-ти минут. Где-то столько же пассеруем лук с добавлением небольшого количества растительного масла на огне слабее среднего. Я люблю, когда он частично поджарится но в основной массе остаётся сочным.

С грибов сливаем воду. Смешиваем их с луком. Солим, перчим по вкусу. И на небольшом огне выпариваем лишнюю влагу. В это время раскатываем нижний слой теста для пирога. Выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом. На тесто тонким слоем кладём грибы с луком. Если начинки не хватает, её можно разбавить отварным рисом.

Сверху накрываем вторым слоем теста. Делаем отверстия для выхода пара. Выпекаем в духовке на 180 градусах Цельсия до красивой корочки сверху. Обратите внимание, в этот раз я не стал глазировать пирог. Почему-то он в таком виде выглядит наиболее естественно.

 

Пирог с грибами получился очень вкусный. В таком виде белые грибы понравились даже мне. А я очень много писал, что до сих пор не понимал их. Если для этого блюда взять тесто на пиццу, здесь рецепт приготовления, то получится очень вкусный, полезный и при этом абсолютно постный рецепт. Приятного аппетита!!!

Заливной пирог с грибами на кефире, пошаговый рецепт с фото

Приготовим простой в исполнении, но очень вкусный и аппетитный пирог с вешенками и зеленым луком. Съедается он в один присест. Его можно подать даже к чаю или кофе.

Всем, кто захочет печь заливные пироги, очень рекомендую записать в свою кулинарную книгу рецепт теста этого заливного пирога. Начинка может быть любой, но тесто не подведет. Пирог получается очень мягкий, нежный и высокий. Вместо вешенок можно взять и другие лесные грибы. От того, какие грибы вы будете использовать, во многом зависит и вкус пирога.

Ингредиенты


для теста

  • Кефир жирностью 3,2% — 500 мл
  • Мука пшеничная в/с — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

для начинки

  • Грибы вешенки — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,75 ч.л.

Как приготовить заливной пирог с грибами

  1. Луковицу очистить и измельчить.

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

  2. Грибы вымыть, обсушить и мелко порезать.

    Перья зеленого лука вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  3. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

  4. К луку добавить измельченные грибы и чеснок.

  5. Все перемешать и тушить до полного выпаривания сока.

  6. К грибной массе добавить зеленый лук и соль.

  7. Начинку потомить на сковороде около 4–5 минут и остудить.

  8. В просторной миске соединить кефир, яйца, сахар и соль.

  9. Смесь слегка взбить до получения однородной массы.

  10. Добавить просеянную муку, смешанную с содой.

  11. Замешать тесто. Оно должно быть жидковатым, как на оладьи.

  12. В емкость для запекания, у меня силиконовая, вылить половину теста.

    Силиконовые формы ничем не смазывать. Если же посуда металлическая, керамическая или стеклянная, то предварительно нужно смазать ее маслом.

  13. По поверхности теста аккуратно и равномерно разложить начинку.

  14. Залить начинку оставшимся тесто так, чтобы она полностью покрыла грибную массу.

  15. Емкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.

    Если же используются керамическая или стеклянная посуда, то ставить ее нужно сначала только в холодную духовку, а затем уже включать ее на нужную температуру.

    Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и от используемой посуды. У меня в силиконовой форме пирог выпекался ровно 1 час.

  16. Пирог слегка остудить в форме, а затем вынуть и накрыть полотенцем на 10 минут. После этого можно разрезать его на порции.

Приятного аппетита!

Пирог с грибами в духовке – 5 самых вкусных и простых подробных рецептов

Всем привет! Не так давно я открыла для себя мир вкусных пирогов с грибами! Как истинная сладкоежка, раньше я не могла себе представить несладкий пирог. Но приготовив однажды грибной – я влюбилась в него с первого кусочка.

Своё блюдо я готовила с шампиньонами и описала для вас пошагово с фото и сняла видео приготовления, жаль что вкус и аромат не передать! )) Но с дарами леса все получается еще вкуснее и ароматнее.

Вариантов приготовления этого блюда существует очень много, и у каждого из них свои почитатели. Принято, что о вкусах не спорят, поэтому мы рассмотрим абсолютно разные рецепты, чтобы каждый мог найти для себя что-то своё.

Заливной пирог с грибами в духовке – пошаговый рецепт

Тесто этого пирога замешивается на кефире. Также подойдет кислое молоко, чем кислее – тем лучше. Ну, и грибы, конечно же, могут быть не только шампиньоны. Если есть возможность использовать лесные – это только пойдет на пользу блюду.


Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Масло сливочное –150 гр.
  • Соль, сода – по 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л. без верха
  • Желток – 1 шт.

Для начинки:

  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливки 10 % – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп или другая зелень
  • Форма 24 * 17 см.

Можно посмотреть подробное видео нашего приготовления, как и обещала в начале статьи:

Или читайте текстовую версию ниже.

1. В миску выливаем кефир. Добавляем соль, соду, сахар, желток.

2. Все перемешиваем и добавляем сюда растопленное сливочное масло.

3. Просеиваем муку и добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто. Оно получилось мягкое, к рукам не липнет. Помещаем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

4. Для начинки грибы моем, очищаем и нарезаем на не очень мелкие кусочки.

5. Лук нарезаем полукольцами и подрумяниваем на растительном масле. Добавляем грибы. Обжариваем все до готовности и до полного выпаривания жидкости. Солим и перчим начинку в конце жарки.

6. На мелкой терке натираем сыр. Укроп рубим мелко и соединяем с сыром. Для заливки в миску наливаем сливки, добавляем яйца, соль. Перемешиваем. Добавляем сыр и зелень.

7. Форму смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем толщиной 5-7 мм. и укладываем в форму, формируем высокие бортики. Выкладываем остывшую начинку на тесто.

8. Заливаем заливкой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

9. Пирог получился ароматный и румяный. Даем ему время, чтобы остыть и разрезаем.

Приятного аппетита!

Пирог из курицы с грибами – очень вкусный рецепт

Грибы прекрасно сочетаются с курицей, и начинки для нашего пирога не являются исключением. Песочная рассыпчатая основа, нежная сливочная заливка, а между ними питательные грибочки с курицей. Этот пирог не оставит равнодушным никого.


Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное холодное – 100 гр.
  • Вода холодная – 2,5 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.

Начинка:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Шампиньоны не чищенные – 250 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, перец

Соус:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки 20% или сметана – 250 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Начинаем с приготовления песочной основы. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем соль. Режем кусочками холодное сливочное масло. Перетираем ингредиенты руками в мелкую однородную крошку. Добавляем желток и холодную воду.

2. Тесто вымешиваем до однородности. Делим на его на три части: 2/3 для основы, и 1/3 для бортиков. Заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

3. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Филе нарезаем небольшими кусочками. В разогретую сковороду с растительным маслом перекладываем филе и обжариваем 2-3 минуты.

4. Затем добавляем грибы и обжариваем все еще 15 минут. В конце добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем остывать.

5. Большую часть теста раскатываем по диаметру формы. У меня форма диаметром 24 см. Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 12 минут. Выпеченной основе даем время остыть.

6. Готовим заливку. В миску разбиваем яйца, перемешиваем до однородности. Вливаем сливки, перемешиваем.

7. Из оставшегося теста формируем бортик на основной корж и плотно его укладываем. Высота бортика 3,5 см. На основу из теста выкладываем грибы с куриным филе. Заливаем начинку заливкой.

8. Сыр трем на мелкой терке и высыпаем сверху на пирог.

9. Пирог отправляем в духовку и при 200 град. выпекаем 40 минут.

Подавать лучше в холодном виде.

Быстрый пирог с грибами и сыром в духовке

Быстрый рецепт приготовления пирога с грибами а-ля пицца. Много сыра, сочная начинка и всего 25 минут на выпечку. Прекрасное блюдо для семейного просмотра фильма. Отличная альтернатива пицце.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 75 гр.
  • Сметана – 75 гр.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, перец

1. Грибы подготавливаем, измельчаем, обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.

2. Затем добавляем морковь и лук. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.

3. Выключаем огонь, добавляем небольшую часть сыра.

4. Для приготовления теста в чаше смешиваем яйца, сметану, майонез, соль, разрыхлитель.

5. Просеиваем муку и замешиваем тесто без комочков. Получили жидкое тесто, которое выливаем в форму для выпечки.

6. Сверху выкладываем начинку.

7. И посыпаем оставшимся сыром.

8. Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть и разрезаем на порционные кусочки.

Готовый пирог напоминает по вкусу пиццу, но с воздушным тестом.

История слойки

История слоеного теста возвращает нас во Францию в 10 век. Его возникновение было чистой случайностью, потому что помощник повара, забыв положить сливочное масло в муку, решил исправить ситуацию и добавил его в уже готовое тесто. В таком виде рецепт попал в Италию, затем в Австрию, Германию, Данию, а потом и по всему миру.

Изначально слойки готовили без начинки, они были несладкими. Затем появились вариации слоек “на один укус”, сладких и всем известных круасанов с шоколадом, джемом, повидлом, фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами и закусочные слойки с грибами и сыром, слойки с картошкой и грибами, с рыбой и яйцами, с ветчиной и луком.

Пирог с грибами в духовке из дрожжевого теста

Интересный рецепт пирога с грибами на дрожжевом тесте. Но он не похож на обычное дрожжевое изделие. Здесь соблюден прекрасный баланс начинки и теста.


Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 3 гр.
  • Маргарин – 15 гр.
  • Вода – 2/3 стакана
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Начинка:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Курица отварная – 370 гр.
  • Укроп
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Для смазывания пирога:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1/3 стакана

1. Для приготовления теста в миску вливаем молоко и воду. Немного подогреваем, добавляем соль и сахар и дрожжи. Перемешиваем, оставляем на 5 минут. Затем добавляем яйцо и маргарин, перемешиваем.

2. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Смазываем его растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.

3. Для начинки: шампиньоны и лук нарезаем мелко и обжариваем до испарения жидкости.

4. Укроп нарезаем мелко и соединяем с остывшими грибами с луком.

5. Отварную курицу измельчаем, добавляем соль и перец.

6. Отдохнувшее тесто делим на 2 части – большую и меньшую. Накрываем пленкой и даем постоять 10 минут.

7. Большую часть теста раскатываем, выкладываем на противень, высыпаем на него начинку, утрамбовываем.

8. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем сверху на начинку. Красиво защипываем края.

9. Для смазывания пирога яйцо взбиваем с водой. Делаем сверху небольшие надрезы и оставляем пирог в теплом месте на 15 минут.

10. В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог и выпекаем около 30 минут. Готовый пирог смазываем растительным маслом.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Когда по квартире поплывет умопомрачительный грибной аромат, у дверей кухни соберется вся семья. Ну еще бы, как усидеть на месте, когда в духовке прячется золотистый, румяный пирог с шампиньонами? Налейте своим домашним по стакану холодного молока и раздайте по кусочку пирога, устройте праздник! Ну, а как приготовить это чудо кулинарии, я вам расскажу! Читайте рецепт пирога с шампиньонами с фото — и все вопросы относительно приготовления этого волшебства будут сняты.
Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто / Шампиньоны Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог с картошкой и грибами в духовке

В завершении статьи предлагаю еще один необычный и очень аппетитный рецепт. В песочном тесте спрятана картофельно-грибная начинка. Прекрасный перекус, который удобно взять с собой на пикник или в дорогу.


Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Картофель – 2 шт. среднего размера
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. л.

1. Для приготовления теста просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель. Перемешиваем. Холодное масло натираем на терке прямо в муку.

2. Перетираем ингредиенты, добавляем сметану, быстро замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.

3. Грибы и лук нарезаем мелко и обжариваем до готовности на растительном масле (вся жидкость должна выпариться). Картофель нарезаем очень тонкими пластинками. Сыр натираем на крупную терку.

4. Тесто разрезаем на 2 части – большую и меньшую.

5. Большую часть теста раскатываем по размеру формы для выпечки (с высокими бортиками). На тесто выкладываем грибы и солим их.

6. Вторым слоем выкладываем картофель. Солим, посыпаем мускатным орехом. Последним слоем посыпаем тертый сыр.

7. Сверху накрываем вторым коржом теста. Края хорошо защипываем, и делаем надрез посередине, чтобы выходил пар.

8. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.

Остывший пирог подаем на стол.

Вот такие пироги с грибами мы с Вами сегодня рассмотрели. Все рецепты достойны внимания. Все выглядят аппетитно и съедаются мгновенно.

Это блюдо поможет Вам разнообразить свой рацион. А еще, в таких пирогах есть частичка Вашей любви, и она точно поднимет настроение всей семье, согреет душу и даст заряд энергии на весь день.

Так что готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться подборкой с друзьями в соцсетях. Пусть и их жизнь становится вкуснее).

Автор публикации

не в сети 4 часа

Основные Ингредиенты

Картофель для пирогов используется в любом виде – вареный, в виде пюре, жареный и даже сырой.

Грибы могут быть любыми – на ваш вкус. Обычно используют покупные шампиньоны или вешенки – их можно легко приобрести в торговых сетях, но вы можете взять свежие, только – что собранные лесные грибы, правда, в таком случае, их нужно предварительно отварить. Можно использовать и консервированные, маринованные или соленые грибы. У каждого вида грибов свой особенный вкус, поэтому и оттенок вкуса пирожков с разными грибами получается разный.

Тесто может быть из обычной пшеничной муки, а можно частично смешать пшеничную муку со ржаной или отрубями – это придаст новые оттенки вкусовой палитре. Когда вы используете дрожжевое тесто – помните, что оно должно хорошо подняться два раза.

Пирог с грибами рецепт — как приготовить вкусный пирог с грибами — УНИАН

Такой сытный пирог будет знатным угощением для всех гостей.

Свежеиспеченный пирог – это всегда невероятно вкусно и по-домашнему уютно. Особенно аппетитной и сытной будет такая выпечка с грибной начинкой.

Для начинки можно брать собственноручно собранные лесные боровики, подосиновики, подберезовики или лисички. Вполне подойдут для пирога также и магазинные вешенки и шампиньоны. По желанию можно добавить мясо или фарш, картофельное пюре, капусту, лук, сыр, вареные яйца, сметану, зелень.

Заливной пирог с курицей и грибами

  • Мука — 1,5 ст.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Филе куриное (отварное, обжаренное или копченое) — 400 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Зелень (укроп) — 1 пучок
  • Смесь перцев, соль — по вкусу

Приготовление теста. Яйца немного взбить, добавить соль, перец и сметану, все перемешать.

Читайте такжеНежно-воздушные оладьи: как приготовить лакомство на кефиреМуку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яично-сметанной смеси. Тесто получится достаточно жидкое, оставить его на 20-30 минут при комнатной температуре.

Приготовление начинки. Грибы порезать и обжарить с мелко нарезанным луком.

Готовую курицу мелко нарезать. Зелень мелко нарезать, смешать с курицей и грибами, посолить по вкусу.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Тесто тем временем должно покрыться пузырьками, что свидетельствует о его готовности к дальнейшему запеканию.

Форму с бортиками выстелить бумагой для выпечки, немного смазать сливочным или подсолнечным маслом. Вылить в форму 3/4 теста, сверху равномерно распределить начинку и залить оставшимся тестом. Сверху густо посыпать сыром.

Отправить в уже разогретую до 180℃ духовку и выпекать в течение 20 минут. По истечении указанного времени, осторожно открыть духовку и проколоть верх теста в нескольких местах. Вернуть в духовку еще на 15-20 минут, до полного запекания.

Пирог с картошкой и грибами

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Картофель (средний) — 2 шт.
  • Грибы (обжаренные с луком) — 7-8 ст. л.
  • Сыр твердый — 80-100 г
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Масло натереть на терке, смешать с мукой. Добавить сметану, соду и соль. Замесить тесто.

Грибы лучше заранее обжарить с нарезанным луком и остудить.

Картофель очистить и настругать очень тонко. Сыр натереть на терке.

Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть большей.

В форму для выпекания выложить тесто, сформировав бортики. Далее выложить слоем грибы, сверху — нарезанный сырой картофель и посыпать его немного солью и мускатным орехом. Затем выложить сыр.

Меньшей частью теста накрыть начинку, залепить края.

Выпекать пирог при температуре 180℃, учитывая особенности своей духовки. Готовность проверять с помощью зубочистки или деревянной шпажки – она должна быть сухой.

Творожный пирог с шампиньонами

Для теста

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г

Для начинки

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Грибы — 400 г
  • Специи сухие — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

К размягченному сливочному маслу добавить яйцо, хорошо перемешать. Просеять муку с солью. Замесить тесто.

Читайте такжеВкусные блюда с брокколи: как приготовить суп, запеканку и пирогРазъемную форму застелить пергаментом и смазать маслом. Тесто распределить в форме, сформировав бортики. Сделать в нем частые наколы вилкой, чтобы при выпечке не вздувалось.

Отправить в заранее разогретую до 180℃ духовку на 10-15 минут до легкого румянца.

Приготовление начинки. Соединить сыр, твердый сыр (его следует натереть на крупной терке), соль и яйца. Хорошо перемешать.

К творожной начинке добавляем зеленый лук, укроп, петрушку. Перемешать.

Грибы нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством масла. Добавить их в начинку.

Выложить начинку на тесто, разровнять. Из остатков теста украсить пирог на свое усмотрение.

Отправить снова в духовку на 30 минут. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть, после чего можно пробовать ароматный пирог.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Вкусный пирог с грибами и сыром

Если вам вдруг захотелось пирога с грибной начинкой, не обязательно ждать летне-осеннего сезона с частыми дождиками. Поищите в морозилке порцию заранее собранных и отваренных лесных грибков. Если не нашли, подойдут и магазинные шампиньоны. Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с грибами и сыром.

Пирог с грибами и сыром предлагаем испечь в духовке из сдобного пресного теста на сметане с добавлением растопленного сливочного масла, соли и яиц. Подберите для начинки сыр, который хорошо плавится, тогда в процессе запекания он покроет начинку нежным сливочным покрывалом, и пирог станет еще вкуснее и сытнее.

Для теста в форму диаметром 26 см:
— мука – 2,5 стакана (400 г) + немного на подсыпк
— масло сливочное – ½ пачки (100 г)
— сметана – 150 г
— яйца – 2 шт.
— соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
— грибы свежие – 1 кг
— масло сливочное для жарки – 30 г
— масло растительное для жарки – 2 ст. ложки
— соль, перец черный молотый – по вкусу
— тимьян свежий или сушеный – по вкусу (опционально)
— сметана – 100 г
— яичный желток – 1 шт.
— твердый сыр – 150 г

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки формы – около 20 г
— мука для посыпки формы – горстка
— яичный белок для смазки пирога перед выпечкой – 1 шт. + 1 ст. ложка воды

Готовим пирог с грибами и сыром

1. Начните приготовления с теста. Взбейте яйца со сметаной, размягченным сливочным маслом и солью. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите мягкое однородное тесто, сформируйте из него ком, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

2. По истечении указанного времени, на стол или другую рабочую поверхность насыпьте горсть муки и вымешивайте тесто до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам. Накройте полотенцем и оставьте еще минут на 20.

3. Тем временем очистите, вымойте (или разморозьте) и мелко нарежьте свежие грибы и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла до испарения выделяемой жидкости. Затем посолите, поперчите, добавьте тимьян и снимите сковороду с огня.

4. Примерно 2/3 грибов отелите в миску, смешайте с яичным желтком и сметаной. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте горсткой муки.

5. Отдохнувшее тесто разделите на две части – большую и меньшую, в примерной пропорции 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте и уложите на дно подготовленной формы с переходом на бортики. Тесто выше бортиков обрежьте.

6. На тесто выложите ровным слоем грибы без сметанной заправки, на них сверху – грибы со сметаной. Сыр натрите на крупной или средней терке и посыпьте грибную начинку.

7. Раскатайте меньшую часть теста, накройте им начинку и защипните по кругу с нижним пластом теста, формируя закрытый пирог. Яичный белок смешайте с небольшим количеством воды и смажьте пирог сверху.

8. Обрезки теста (если они есть) тонко раскатайте, изготовьте из него украшения (вырезанные фигурки, заплетенные косички и т. п.). Приклейте на пирог, смазанный белком, и тоже смажьте белковой смесью сверху.

9. Пирог с грибами и сыром в форме поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте 40-45 минут, до румяного цвета корочки теста. Подавайте к столу, когда полностью остынет.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Пирог с грибами — вкусный рецепт с пошаговым фото

Пирог с грибами — отличная идея не только для сезона «тихой» охоты! Грибы из заморозки в этой французской идее тоже прекрасны, ведь это — король Боровик. Правда, в Лотарингии, откуда родом рецепт этого пирога, скорее всего, в ход идут шампиньоны. Но мы не во Франции, и у нас есть белые грибы, а потому глупо игнорировать их гастрономическую ценность, пойти на небольшую «грибную» подмену — мудро и даже оправдано. В моем пироге ароматы леса дополнены сырно-сливочной пикантностью в заливке. Кто устоит от такой выпечки?! Кстати, несладкая начинка — прекрасная гастрономическая пара к белому сухому вину.

1 Цельнозерновую муку просеять с разрыхлителем.

2 80 граммов холодного сливочного масла порезать брусочками, к муке добавить соль и сахар и вместе с маслом растереть муку в крошку.

3 В масляно-мучную крошку влить по 1 ст.л холодного молока и лимонного сока, вбить яйцо и замесить гладкое тесто.

4 Накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему отдохнуть 15-20 минут.

5 Белые грибы разморозить и перебрать от лесного мусора — откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.

6 Стебель порея нашинковать соломкой, припустить на сливочном масле, добавить грибы и тушить, пока жидкость не выпариться на 2/3, начинку посолить и приправить черным перцем.

7 Подготовленное тесто уложить в форму, сделать вилкой частые наколы.

8 Накрыть тесто пергаментом для выпечки и плотно уложить бобы. Духовку разогреть на 180 градусов и выпекать коржи минут 15. Достать из духовки, удалить пергамент и бобы — дать песочной основе чуть-чуть остыть.

9 Заполнить коржи белыми грибами.

10 Для заливки взбить в блендере яйцо, сливки и творожный сыр — приправить щепоткой мускатного ореха. Залить сливочно-сырной массой белые грибы и вернуть пироги в духовку – запекать до румяной корочки.

11 Готовым пирогам дать остыть в форме, затем аккуратно извлечь, разрезать на порции и подавать.

Рецепт «Пирог с грибами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

👌 Пирог с шампиньонами, рецепты с фото

Я люблю готовить пироги с разными начинками. Сегодня мой выбор пал на пирог с шампиньонами. Мы с мужем очень любим грибы, поэтому, когда попробовали это рецепт – решили, что он будет нашим семейным. Делать его просто и довольно быстро, а получается вкусным и красивым, поэтому его не стыдно поставить в виде закуски на праздничный стол.
 
 
 
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 
Для теста берем:
 
– 3 стакана муки
– 1 пакетик сухих дрожжей (7г)
– 70 г сливочного масла
– 1-2 ч.л. соли
– 1 столовая ложка сахара
– 1 стакан молока
 
Для начинки берем:
 
 

 
Готовим тесто:

1) Просеиваем муку и добавляем туда дрожжи, соль и сахар.
 

 
2) Добавляем в муку масло (если оно сильно твердое, то можно натереть на терке) и хорошо растираем.
 
3) Слегка подогреваем молоко (чтобы было немного теплое) и добавляем в муку. 
 

 
4) Теперь замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Накрываем его салфеткой и убираем в сторону.
 

 
Займемся приготовлением начинки:
 
1) Мелко нарезанный лук слегка обжариваем на растительном масле на сковороде.
 


 
2) Чистим и  не крупно режем грибы. Отправляем их в сковороду к луку, полученную смесь солим и перчим по вкусу. Жарим до полуготовности грибов и выпаривания жидкости.
 

 
3) Делаем смесь на основе сметаны. Берем нарезанный на крупной терке сыр, смешиваем его со сметаной и сырыми яйцами. 
 

 
4) Даем грибам остыть и потом заливаем их сметаной смесью, тщательно перемешиваем.
 

 
Делаем пирог:
 
1) Раскатываем тесто и размещаем его в форме, которую заранее смазываем сливочным маслом. Оно должно захватывать все бортики вашей формы, что осталось лишнее, аккуратно обрежьте. Возьмите вилку и в нескольких местах проткните тесто, чтобы оно не поднялось во время выпечки.
 

 
2) Выкладываем сверху начинку и аккуратно распределяем по всему периметру формы.
 
3) Бортики теста заворачиваем и смазываем сбитым яйцом, чтобы пирог получился подрумяненным.
 

 
4) Отправляем его в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, и выпекаем около 40 минут.
 
 
 
Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт элегантного грибного пирога

Очень хороший рецепт. Немного доработал. В следующий раз, когда я буду готовить это блюдо, я не буду уменьшать количество грибов, лука и лука-шалота так сильно, чтобы начинка получилась более «сочной». 1. Я сделал корочку для пирога вместо теста. 2. Следуя предложениям других рецензентов, добавил два зубчика мелко измельченного чеснока и увеличил марсалу на 1/4 стакана. 3. Обжарить измельченный чеснок в масле для заправки соусом. Затем продолжил обычный рецепт. 4. Использовал целый небольшой фарш из лука.5. Использовали целый небольшой рубленый лук-шалот. 6. 1 1/2 столовые ложки свежего измельченного тимьяна 7. Использовали 2 фунта 3 разных свежих грибов. 8. Использовал жирные сливки вместо половины и половины.

Это было выдающееся, и сделать его несложно. Прежде чем положить его в духовку, я подумал, что он будет выглядеть беспорядочно, потому что я использовал декоративную форму для пирога, которая была немного глубже, чем обычная тарелка для 9 пирогов, и у меня были проблемы с размещением теста в форме. Однако, когда я достал его из духовки, он был великолепен.Слоеное тесто действительно вздулось и скрывало мою неуклюжесть. На вкус тоже было вкусно. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

Мое любимое блюдо — грибы, поэтому я решила попробовать этот рецепт. Это точно вкусная еда. Мне это очень понравилось, как и всем остальным. Мой парень сказал, что собирается «похвастаться» вкусным ужином, который он ел вчера вечером, потому что он ему очень понравился. Так что, если ему это нравится, вы тоже должны !!

Удивительный рецепт, спасибо за его размещение.

Это потрясающий рецепт! Его легко сделать, и он практически защищен от дурака.Я сделал это как есть, но добавил оставшуюся курицу-гриль, чтобы приготовить полноценное блюдо. Я обязательно сделаю это снова.

Недавно я купил маленьких колокольчиков и не знал, что с ними делать — так рада, что наткнулась на этот рецепт — вкусно и довольно легко. Я продолжаю возвращаться за еще одной щепкой 🙂 Я в значительной степени следовал рецепту и просто следовал совету соли и перца на каждом этапе, пробуя детали по мере их приготовления. Также не варили всю жидкость из грибов…поддержал совсем немного … и использовал немного лишнего марсала — для менее «твердой» начинки. Это было здорово. Также — другой рецензент упомянул добавление моросящего меда. Я не добавляла его в пирог, но мне было любопытно попробовать с моим ломтиком. НЕБЕСА. Я думаю, что в следующий раз я поливаю интерьер, прежде чем добавлять верхнее тесто. Захватывающе вкусненький — Спасибо за рецепт!

Хороший легкий рецепт. Мне он понравился, но меня это не впечатлило. Однако моим гостям это понравилось. Я думал, что жидкость в начинке была слишком густой, на мой вкус (более гелеобразной, чем подливка), поэтому в следующий раз я бы добавил немного куриного бульона.Я также подумал, что можно использовать больше специй. Он выпекся красиво и точно в указанное время. Я сделаю это снова.

Вкусный рецепт. Вкус лучше с вином марсала хорошего качества. Во второй раз я добавил 2 зубчика чеснока в соус и увеличил марсала еще на 1/4 стакана. Я также уменьшил количество муки, используя на 1 столовую ложку меньше, чтобы немного уменьшить густоту соуса. Обязательно на каждом этапе щедро солите и поперчите. Мужу это понравилось! Кстати, используйте эти указатели, так как в первый раз, когда я сделал это точно по рецепту, это было хорошо, но было мягким и не хватало гурманов, которых он заслуживает !!

Я добавил немного меда перед тем, как нанести верхний слой.Мед с марсалой — это здорово! (все равно готовлю винный вариант). И, может быть, марсала чуть больше, чем написано в рецепте 🙂

Пирог с лесными грибами и корочкой из пармезана

Пикантный пирог, полный лесных грибов, свежей зелени и сыра пармезан.

Я не очень часто отваживаюсь отказываться от сладкого в своем блоге ( я просто не могу помочь с этим . Моя пристрастие к сладкому вышло из-под контроля), но, признаюсь, я мечтал об этом пироге несколько месяцев, прежде чем я наконец получил шанс воплотить это в жизнь.

Это началось еще в День Благодарения, когда я немного сошел с ума. Два месяца спустя я закатал рукава, раскатал вариацию своего любимого пирога и наполнил свою кухню запахом грибов, приготовленных с чесноком и свежими травами. Даже мое пристрастие к сладкому одобрило.

Если пирог сам по себе был недостаточно хорош, то запах всего, что вместе запекалось, был невероятным и делал ожидание почти невыносимым.

Размягченные грибы должны были сочетаться с чешуйчатой ​​масляной корочкой, особенно с сыром пармезан.Подавайте ломтики с небольшим количеством салата, и у вас будет замечательный обед или легкий ужин.

Совет по выпечке: Что такое мытье для яиц?

Промывка для яиц обычно представляет собой смесь яйца и жидкости (обычно воды или молока), которую наносят щеткой перед выпечкой. Он используется для подрумянивания и придания блеска выпечке. Я обычно использую смесь цельного яйца и воды, но разные комбинации могут дать разные результаты.

  • Целое яйцо = блеск, бледный цвет
  • Цельное яйцо + вода = блеск и цвет
  • Цельное яйцо + молоко = блеск и цвет с мягкой корочкой
  • Яичный белок + вода = блеск и плотная корочка
  • Яичный желток + молоко = блеск и цвет с мягкой корочкой
  • Молоко = цвет с мягкой корочкой
  • Вода = хрустящая корочка

Чтобы вымыть яйца, тщательно взбейте 1 чайную ложку жидкости на 1 яйцо.С помощью кондитерской кисти смажьте продукт тонким слоем яичной жидкости.

получить рецепт

Пирог с лесными грибами и корочкой из пармезана

Порций: 10 порций

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Время охлаждения: 1 час 15 минут

Общее время: 2 часа 45 минут

Пикантный пирог, полный лесных грибов, свежей зелени и сыра пармезан.

Для корочки:
  • 2 ½ стакана универсальной муки (315 грамм)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками (226 грамм)
  • ⅓ стакана сыра пармезан, тертого (50 грамм)
  • ½ стакана пахты, холодная (118 мл)
  • 1-2 столовые ложки водки или воды, холодная
Для начинки:
  • 2 столовые ложки сливочного масла (28 грамм)
  • ½ стакана измельченного лука (60 грамм)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 фунт смеси грибов шитаке, устрицы, шантарели и / или портабелло, нарезанных (450 грамм)
  • 1 фунт кремини или шампиньонов, нарезанных (450 грамм)
  • 2 чайные ложки крупная соль
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана жирных сливок (115 мл)
  • стакана универсальной муки (30 г)
  • 1 столовая ложка свежих трав розмарина, тимьяна и / или шалфея
  • ⅓ стакана тертого сыра пармезан (50 грамм)
  • 900 63
    Чтобы сделать корочку:
    • Смешайте муку и соль в миске.Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Вылейте смесь на чистую поверхность и скалкой раскатайте масло на тонкие листы, смешав его с мукой. С помощью скребка соскребите скалку и при необходимости сложите смесь в кучу. Продолжайте, пока все масло не смешается с мукой. Смесь будет очень слоистой.

    • Верните смесь в миску и добавьте сыр пармезан. Поместите в морозильную камеру на 15 минут.

    • Выньте из морозильной камеры и добавьте пахту.Используйте ложку, а затем руки, чтобы перемешать смесь, пока она не превратится в шар. Если смесь слишком сухая, добавляйте воду или водку по столовой ложке за раз.

    • Разделить тесто пополам и разложить на диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике от 1 часа до 3 дней. Для получения дополнительной помощи см. Мой учебник по тесту пирога.
    Для начинки:
    • Нагрейте сливочное масло в широкой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте несколько минут, пока он не станет полупрозрачным, около 3 минут.Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте нарезанные грибы и жарьте до коричневого цвета, часто помешивая. Грибы могут переполнить сковороду, но в процессе готовки они будут сжиматься. Приправить солью и перцем.

    • Пока грибы готовятся, раскатайте один диск теста для пирога в грубый 13-дюймовый круг на слегка присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога.

    • Взбейте в миске жирные сливки, яйца и муку. Добавьте смесь грибов, зелень и сыр и перемешайте.Вылейте смесь в нижнюю корку пирога. Раскатайте второй тестовый диск и перенесите его на верх пирога. Сожмите две корочки и уложите в блюдо, чтобы запечатать. Сделайте надрезы в корке. Смажьте пирог яичной водой.

    • Выпекайте при температуре 350 ° F, пока корка не станет золотисто-коричневой, а соки не начнут пузыриться, примерно 60–75 минут. Для достижения наилучших результатов дайте пирогу остыть до комнатной температуры, прежде чем подавать на стол, чтобы начинка загустела.

    • Храните пирог в холодильнике.При желании разогрейте пирог при 350 ° F в течение 30 минут.

    калорий: 419 ккал, углеводы: 32 г, белок: 10 г, жиры: 29 г, насыщенные жиры: 18 г, холестерин: 110 мг, натрий: 864 мг, калий: 397 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 965 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 120 мг, железо: 2 мг

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Автор: Annalize

    Рецепт грибного пирога

  • Предварительно испечь тесто для пирога:

    Разогрейте духовку до 350 ° F.Если вы используете самодельную скорлупу для пирога, заморозьте ее не менее 30 минут, затем выстелите внутреннюю часть тяжелой алюминиевой фольгой, прижав ее к бокам. Наполните пирог утяжелителем — подойдут сухие бобы, сухой рис или сахар. Выпекать 40 минут.

    Если вы используете купленную в магазине замороженную корочку для пирога, разогрейте духовку до 375 ° F. Корочку разморозить 15 минут при комнатной температуре. Проткните дно и стороны корки пирога зубцами вилки. Поместите пустую форму для пирога того же размера внутрь корки ИЛИ выстелите ее изнутри толстой алюминиевой фольгой и заполните весами для пирога — сухие бобы или рис хорошо подойдут.Выпекайте оболочку пирога на противне в центре духовки в течение 12 минут или пока она не начнет подрумяниваться.

    Вынуть из духовки и дать остыть.

  • Жареные грибы, чеснок:

    В большой сотейнике растопите масло на среднем огне. Добавить грибы, перемешать, чтобы они покрылись сливочным маслом. Увеличьте огонь до сильного, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, пока влага из грибов не выйдет и не испарится.

    Элиза Бауэр

    Уменьшите огонь до среднего, добавьте измельченный чеснок, перемешайте с грибами 30 секунд, затем снимите с огня.

  • Сделать сырную начинку для яиц:

    Взбить яйца, сметану, молоко и сливки. Добавьте свежемолотый перец, щепотку соли и кардамон или мускатный орех, если используете. Добавьте тертый сыр и мелко нарезанную петрушку.

    Элиза Бауэр
  • Собрать пирог:

    Выложите обжаренные грибы на дно предварительно испеченной корочки пирога. Вылейте сырно-сливочную смесь поверх грибов.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  • Выпекать:

    Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30-35 минут, пока сверху не подрумянится, а вставленный в середину тестер не станет чистым.Если вы обнаружите, что края корочки слишком подрумянились, оберните их фольгой или используйте защитное приспособление для пирогов.

    Элиза Бауэр

    Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

  • Мини-пирожки с грибами (со слоеным тестом и пармезаном)

    Где моя ложка> Закуска> Грибные пироги

    Поделиться — это забота!

    Захватывающие грибные пироги с слоеным тестом, пармезаном и зеленью, вы не сможете перестать есть эти кондитерские закуски.

    Действительно! Эти пирожки с грибами настолько хороши, что вам будет сложно перестать их есть! Если вы делаете их для компании, лучше приготовьте двойную партию, всего 12 пирожных будет недостаточно … Это маслянистое хрустящее тесто с сырной, пикантной и ароматной грибной начинкой … так хорошо!

    А если вы ищете больше кондитерских закусок, обратите внимание на эти румынские крендели или эти коктейльные колбаски. Или эти твисты из слоеного сырного теста.

    Что вам нужно?

    Слоеное тесто:

    • Я использую готовое слоеное тесто из холодильной части супермаркета.
    • Один лист весит 275 г и поставляется завернутым в пергаментную бумагу, которую я использую, чтобы раскатывать тесто или запекать его, когда это необходимо.
    • Это около 40 см / 16 дюймов в длину и 26 см / 10,2 дюйма в ширину. Немного более или менее нормально.
    • Можно также использовать замороженное слоеное тесто. Разморозьте в соответствии с инструкциями на упаковке и сверните до размеров, указанных выше.
    • Альтернатива: можно также использовать песочное тесто. Пирожки с грибами будут немного другими, но одинаково вкусными!

    Грибы:

    • У меня были грибы кремини, довольно маленькие и коричневые.
    • Обычные белые шампиньоны тоже прекрасно, они оба на самом деле одно и то же, только кремини могут расти немного дольше, чем белые грибы.

    Как приготовить мини-пирожки в форме для маффинов?

    Подготовить банку:

    • Сделать пироги с закусками в форме для маффинов просто и красиво. Нет необходимости разрезать пирог после выпечки, порции легко пересчитать, и всем нравится есть небольшую пищу, даже не используя тарелку или вилку.
    • В данном случае все, что вам нужно, это обычная форма для маффинов с 12 формами.
    • И единственное, что вам нужно сделать, это как следует смазать формы маслом, чтобы тесто не прилипало к ним. Я забыл намазать маслом одну форму, и все, что у меня получилось, это кусочки грибов и крошки…
    • Формы можно смазать очень мягким маслом (обычно для этого я использую руки), маслом или топленым маслом (с помощью кисти. ). Большую часть времени я использую мягкое масло и руки.

    Приготовить тесто:

    • Готовое тесто раскатать или раскатать согласно инструкции на упаковке.
    • Отрежьте круглые кусочки, чтобы они соответствовали формам для форм для маффинов, примерно 7,5 см / 3 дюйма. (1)
    • Используйте кондитерский нож подходящего размера. Я всегда использую самый большой стакан, который у меня есть, потому что у меня нет такого большого резака. (2)
    • Скатайте обрезки и, если хотите, нарежьте еще несколько кругов из теста. (3)
    • Если у вас уже есть 12 кругов, но все еще осталось тесто, раскатайте его, нарежьте полосками, смажьте взбитым яйцом, посыпьте их пармезаном или другим сыром и запекайте.Жалко бы их отбросить.

    Собрать пирожки:

    • Выдавите кружочки теста в формы для маффинов. (1)
    • Залить грибной смесью. (2)
    • Выпекайте от 15 до 17 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться. (3)

    Как подать грибные пирожки?

    Их лучше всего подавать сразу или в течение нескольких часов после выпечки. Я бы не стал их запекать заранее.

    Если вы хотите использовать их в качестве закуски для вечеринки, дайте им остыть на решетке и подавайте при комнатной температуре.

    Остатки можно хранить в холодильнике пару дней. Они по-прежнему будут хорошими на вкус, но слоеное тесто будет довольно сырым.

    Остатки пирогов можно разогреть до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту примерно в течение 5-7 минут.

    Более пикантные пироги:

    Албанский пирог со шпинатом

    Шпинат Борек

    Гибаница — сербский сырный пирог

    Пирог с пикантным сладким картофелем

    Пирог с пикантным творогом

    • Соте : мелко нарезать лук и чеснок.Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но не сильно окрашенными, около 3 минут, часто помешивая.

    • Приготовьте грибы : тем временем нарежьте грибы толстыми ломтиками. Добавьте их в сковороду и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Добавьте тмин и немного перца. Варить еще несколько минут, пока вся жидкость, выделяемая грибами, не испарится. Посолить по вкусу. Дайте остыть.

    • Разогрейте духовку с до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта. Хорошо намажьте маслом форму для маффинов, чтобы не прилипнуть к тортам.

    • Слоеное тесто раскатать на рабочей поверхности. Нарежьте кружочки по размеру формы для кексов примерно 7,5 см / 3 дюйма. Вы можете использовать резак или стакан подходящего размера, чтобы разрезать тесто. Выдавите кружочки из теста в формы для маффинов.

    • Раковины для начинки : Смешайте охлажденные грибы со взбитым яйцом, пармезаном и рубленым розмарином.Залейте смесью ракушки для торта.

    • Выпекайте 15-17 минут до золотистого цвета и образования пузырьков. Дайте остыть в течение нескольких минут, осторожно снимите со сковороды и сразу подавайте.

    Порция: 1 грибной пирог | Калории: 171 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 138 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

    Самый лучший пирог со стейком и грибами

    Внутри этой идеальной золотой корочки находится волшебная начинка из нежных кусков говядины , которые просто разваливаются, грибов и жирная подливка .

    Вам обязательно понравится этот картофельный пирог с беконом или эти восхитительные и простые домашние рулетики с колбасой .

    Моя мама Пирог со стейком и грибами . Если бы вы могли видеть меня сейчас, вы бы увидели большую глупую ухмылку на моем лице и выражение полного удовлетворения. Такое ощущение дает мне этот пирог.

    Я вырос на такой хорошей домашней еде. На тарелке он богат и успокаивает.

    Пирог со стейком и грибами — одно из моих самых любимых блюд в мире.Говядина, грибы, сочная густая подливка и масло, слоеное тесто. Что не любить?

    В начале говядину обмазывают мукой, в результате получается приятный густой соус. Он весь подрумянился, что придает аромат всему пирогу. Так утешительно!

    Необходимые ингредиенты

    Этот мясистый пирог с говядиной — один из тех рецептов, в состав которых входит всего несколько ингредиентов, но при правильном приготовлении он абсолютно неотразим.

    • Мука, ​​масло, яйца и вода составляют это золотое тесто.
    • Лук, стейк, грибы, мука, говяжий бульон и немного приправы составляют богатую начинку.

    Лучшая говядина для тушения — это тушеный стейк или подливка из говядины — то, что может занять больше времени. Рамп-стейк тоже подойдет, но он, как правило, немного суше.

    Я имею в виду, посмотрите на рассыпчатое тесто. Все в нашей семье любят мамины пирожные.

    Что мне действительно нравится в этом стейке и грибном пироге, так это то, что он хорошо, честно, готовят каждый день . Нет никаких необычных ингредиентов , которые будут стоить вам руки и ноги, просто настоящих ингредиентов, вкусов которых сочетаются друг с другом, как мечта.

    Как сделать — пошагово

    Ваши шаги к идеальному стейку:

    1. Перемешайте нарезанную кубиками говядину с небольшим количеством муки и приправ, затем обжарьте ее вместе с луком на сковороде. Мука помогает загустеть подливу во время приготовления.
    2. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы покрыть говядину, и дайте ей тушиться примерно 40 минут. Это придает ему нежнейшую текстуру развала.
    3. Отрегулируйте приправу, добавьте грибы и отставьте в сторону, чтобы остыть.
    4. Теперь приготовьте тесто, разрезав муку и масло.
    5. Теперь добавьте яичные желтки и воду, пока они не начнут слипаться. Охладите тесто на полчаса.
    6. Сборка: Раскатать тесто на две части. Выложите его в форму для пирога, залейте остывшей начинкой, положите сверху другой кусок теста и выпекайте до золотистого цвета.

    Яйцо промыть перед запеканием сверху помогает придать сияющий золотистый вид

    Советы и хитрости

    • По этому рецепту пирога со стейком и грибами хватит на большой пирог (24 см или 9 шт.)5 дюймов в диаметре). Вы, безусловно, можете сделать меньшую партию, просто сократив количество ингредиентов.
    • Когда вы закрываете мясо на сковороде, убедитесь, что оно хорошее и местами подрумянилось, так как это придаст готовому пирогу много аромата.
    • НЕ кладите горячую начинку в форму для выпечки . Это растопит все масло в тесте, и оно не станет красивым и хрустящим. Также будет очень сложно надеть верх.
    • Вы можете приготовить тесто вручную или с помощью кухонного комбайна .Мама втирает или режет масло в муку вручную (резка — это буквально использование ножа, чтобы разрезать масло в муку). Я использую кухонный комбайн, и мой получается немного другим, но все равно на вкус такой же идеальный. Я бы назвал тесто Mums рассыпчатым, а мое — более слоеным.
    • Вариант «Сделать заранее»: Чтобы приготовить этот пирог раньше времени, протрите его до конца, включая сборку, затем поместите в морозильную камеру в форму для пирога или форму. После застывания заверните в 2–3 слоя полиэтиленовой пленки и заморозьте до 3 месяцев.
    • Еще один полезный совет: Приготовьте начинку и замесите тесто накануне, а затем соберите пирог прямо перед его приготовлением.

    Прошу вас, сделайте это тесто с нуля и не используйте купленные в магазине. Его вкус не имеет себе равных, и его очень быстро и легко приготовить. Обещание.

    Как обслуживать

    Подавайте большие кусочки этого мясного и грибного пирога с картофельным пюре, овощами на пару и подливкой.Иногда я подаю его с моим жареным картофелем идеально .

    Это лучше всего есть в свежем виде. Оно может быть немного сухим при разогреве, и выпечка не будет такой хрустящей , но это НИКОГДА не помешает мне есть сегодня день за днем ​​, пока все не исчезнет. Просто приготовьте еще немного соуса, и все готово.

    PIN IT: Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт позже!

    Выложить рецепт из мозга моей мамы на лист бумаги было непросто, так как она готовит по памяти и имеет привычку смешивать ингредиенты, пока они не станут подходящими на вкус, но мы сделали это, и я очень рад поделиться им с вами .

    Честно говоря, я бы ничего не изменил в Mums Steak and Mushroom Pie — ЭТО ЖИЗНЬ! . Это действительно особенный и вкусный семейный ужин, к которому вернется вся семья.

    Больше семейных ужинов, которые вам понравятся

    Никогда не пропустите рецепт!

    Получите последние рецепты и мою электронную книгу All About Chocolate !

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы получить больше отличных рецептов и советов.

    Английский стейк и грибной пирог

    Урожайность: 8 порций

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 2 часа 15 минут

    Время охлаждения: 45 минут

    Общее время: 2 часа 35 минут

    Mums Steak and Mushroom Pie — это говядина и грибы в густом соусе, завернутые в идеальное тесто для мам. Это идеальная домашняя комфортная еда в лучшем виде.

    Для начинки:
    • В большой кастрюле обжарьте лук на среднем огне до размягчения.

    • Смешайте муку, соль и перец, затем перемешайте с нарезанной кубиками говядиной. Увеличьте огонь до сильного, затем добавьте говядину в сковороду с луком и жарьте, пока все не закроется.

    • Добавьте бульона, чтобы он покрыл говядину, и доведите ее до кипения. Уменьшите огонь до слабого-среднего и доведите до кипения. Накрыть крышкой, периодически помешивая, чтобы она не прилипала, примерно на 40 минут. Снимите крышку и готовьте еще ½ часа, чтобы подливка уменьшилась.

    • Если подливка становится слишком густой, вы можете добавить еще немного бульона или воды, но вы хотите, чтобы она была достаточно густой.Жидкость должна уменьшиться примерно наполовину, не забывая время от времени помешивать.

    • Когда мясо станет мягким, добавьте приправы, затем добавьте грибы и дайте смеси остыть.

    Для приготовления теста:
    • В кухонный комбайн добавьте муку и масло и перемешайте, пока он не станет похож на панировочные сухари. Добавьте яичные желтки и блиц ровно настолько, чтобы они смешались. На малой мощности кухонного комбайна медленно добавляйте воду, пока тесто не начнет слипаться.
    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и просто стяните руками. Если день теплый, заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на полчаса, прежде чем продолжить.

    Для сборки:
    • Разогрейте духовку до 200C / 400F / 180C принудительно.

    • На посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста, достаточно большую, чтобы уместиться на дно формы для пирога длиной 24 см (9,5 дюйма) и толщиной примерно 3-4 мм. Выложите на дно формы для пирога так, чтобы она немного нависала над губой.
    • Добавьте холодное мясо и грибную смесь в форму и смажьте небольшим количеством воды края выступающей основы для теста.

    • Теперь раскатайте вторую половину теста и положите ее поверх так, чтобы она также выступала за края. Большим и указательным пальцами одной руки и указательным пальцем другой руки сожмите края вместе, чтобы скрепить край пирога. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, затем проделайте в верхней части 4 отверстия (чтобы выходил пар).

    • Выпекайте 45-50 минут или пока тесто не станет готовым и верх не станет золотистым.

    1. Я использую стандартную австралийскую столовую ложку 20 мл (4 чайные ложки по всему миру)
    2. Для достижения наилучших результатов вы должны всегда взвешивать такие ингредиенты, как мука и сахар. Кухонные весы относительно дешевы, но если вы не можете взвесить ингредиенты, используйте метод ложки и уровня (не лопаткой).
    БОЛЬШЕ СЕМЕЙНЫХ УЖИНОВ!

    Калорий: 725 ккал

    Автор: Мари Роффи

    Курс: ужин, основное блюдо

    Кухня: английский

    Впервые опубликованный в июне 2018 года, я обновил пост, добавив в него больше информации и гораздо больше фотографий, достойных слюни.

    Веганский пирог со сливочным луком-пореем и грибами

    Опубликован:

    Опубликован:

    Авторские права: The Vegan Society, 2018

    Недавно, Веганское общество попросило меня помочь им создать веганское пасхальное меню, включая закуску, основное, гарнир и десерт.

    Я был так взволнован, чтобы продемонстрировать несколько рецептов, которые понравятся как веганам, так и мясоедам, с использованием свежих сезонных ингредиентов.

    Один из созданных мною рецептов — это кремовый пирог с грибами и луком-пореем, который так легко приготовить, и он абсолютно дивный.Один из моих новых фаворитов.

    Вы не поверите, что в нем нет молочных продуктов, учитывая кремообразность начинки.

    Примечания к ингредиентам

    Слоеное тесто

    Это «читерский» пирог, потому что у него просто крышка из готового теста. Купленное в магазине слоеное тесто обычно подходит для веганов, если только оно не называется «полностью сливочное». Проверьте ингредиенты.

    Вы также можете приготовить это безглютеновое тесто, используя безглютеновое слоеное тесто Jus Roll (которое также подходит для веганов).

    Сушеные травы

    В Великобритании вы можете купить маленькие баночки или коробки смеси трав, которая называется просто «Смешанные травы», и обычно это комбинация равных частей майорана, базилика, орегано и тимьяна.

    Это легко сделать самому, или вы можете купить что-нибудь вроде «итальянской приправы» с похожей смесью трав.

    Aquafaba или молоко без молока

    Чтобы покрыть тесто глазурью и придать ему приятный золотистый цвет, я настоятельно рекомендую каплю аквафабы (жидкость из банки нута), которая также действует как «клей», удерживая крышку теста на месте.

    Но вы также можете использовать каплю несладкого безмолочного молока, чтобы смазать верх перед выпечкой.

    Авторское право: The Vegan Society, 2018.

    Я подал пирог с моим бальзамическим жареным молодым картофелем и спаржей, которые прекрасно сочетались. Очень сытно и сытно!

    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в комментариях, оставьте оценку и отметьте #WallflowerKitchen в Instagram, чтобы я мог поделиться им в своих историях!

    Урожайность: 4 человека

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Сливочные грибы и лук-порей в хрустящей золотистой корочке.Вкусный, сытный и отличный выбор как для веганов, так и для мясоедов!

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 средних лука-порея, нарезанных дисками
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 500 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
    • 1 чайная ложка сушеных трав
    • Щепотка соли и перца

    Для соуса

    • 1 столовая ложка сливочного масла без молока
    • 2 ст.ложки муки
    • 350 мл безмолочного молока
    • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • Щепотка соли и перца

    Для кондитерских изделий

    • 1 рулет из веганского слоеного теста
    • 4 столовые ложки аквафабы (жидкость из консервной банки нута или других бобовых) или всего 4 столовые ложки безмолочного молока для глазури

    Инструкции

    1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне.Обжарить лук-порей и чеснок 2 минуты, чтобы они стали мягкими.
    2. Добавьте грибы, зелень, соль и перец и перемешивайте в течение минуты. Накройте крышкой и варите 8 минут.
    3. Тем временем в небольшой кастрюле растопите масло без молока на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Медленно добавляйте молоко по столовой ложке и взбивайте, пока не получите однородную густую смесь. Добавьте мускатный орех и приправьте солью и перцем.
    4. Соедините приготовленный лук-порей и грибы с соусом и дайте ему полностью остыть.
    5. Убедитесь, что ваше слоеное тесто имеет комнатную температуру (если вы используете замороженное, оставьте при комнатной температуре на ночь) и предварительно разогрейте. духовку до 200С.
    6. Добавьте смесь лука-порея и грибов в форму для пирога и сверху выложите слоеное тесто, срезая излишки теста по краям.
    7. Обожмите края вилкой и сделайте крест-накрест сверху острым ножом. Наконец, окуните кисть для выпечки в аквафабу (или немного молока без молока) и смажьте верх пирога, чтобы он стал коричневым, а также прикрепите край корки пирога к блюду.
    8. 8. Варить 25 минут до золотистого цвета. Подавать сразу.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь в социальных сетях с хэштегом #WallflowerKitchen!

    Грибных пирожков с грушевым салатом | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Пищевой спрей

    Универсальная мука для присыпки

    1 лист замороженного слоеного теста (половина 17.Упаковка 3 унции), размороженная

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    4 большие шляпки грибов портобелло

    1/3 стакана панировочных сухарей

    2 чашки тертого чеддера и / или сыра мюнстер

    1 большое взбитое яйцо

    1 лук-шалот, тонко нарезанный

    1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса

    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    6 унций маше или другой салатной зелени (около 6 чашек)

    1 груша, тонко нарезанная

    .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*