Филе индейки с апельсинами на сковороде: Индейка с апельсинами и чесноком на сковороде — рецепт с фото пошагово

Содержание

Филе индейки с апельсином – пошаговый фоторецепт

Сложность: Стоит усилий

Время приготовления: 45 мин

Порций: 4

Филе индейки с кружком апельсина внутри, обжаренные и чуть потушенные, политые апельсиновым соусом сверху – это очень вкусно. И ничего сложного в готовке.

Ингредиенты

  • филе индейки – 2 шт. (450-500 г)
  • апельсины – 2 шт., некрупные
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • крахмал -1 ст. ложка
  • Прованские травы – 1 ч. ложка
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев (или один черный)
  • соль по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло 50-60 мл (2,5-3 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Филе промыть, в бумажных полотенцах подсушить. Разделить каждое филе вдоль пополам.
  • Чтобы не повредить нежное мясо, отбивать пласты филе в пакетике. Сделать их тонкими, ударами деревянного молотка стараясь увеличить ширину отбивных.
  • Приправить смесью перцев, посолить.
  • Один апельсин потереть на мелкой терке – только тонкую оранжевую шкурку (цедру), не трогая белую, горькую. Очищенный апельсин разрезать на 4 части (кружкИ).
  • Пласты филе кисточкой смазать майонезом, положить апельсиновый кружочек.
  • Завернуть плотным конвертиком.
  • Панировочные сухари высыпать на тарелку, добавить Прованские (или итальянские, или другие) травы, 2-3 щепотки соли, перемешать.
  • Тщательно запанировать конвертики.
  • Для качественной жарки сначала дать маслу в сковороде перекалиться, после чего установить регулятор конфорки на средне-сильный огонь. Выложить филе с начинкой, жарить 2,5-3 минуты.
  • Когда низ покрылся аппетитной корочкой – перевернуть, пожарить другую сторону.
  • Влить 120-150 мл кипятка, накрыть сковороду. На слабом огне потушить конвертики 10-12 минут. Для проверки – проткнуть мясо зубочисткой, когда они стали мягкими – зубочистка легко войдет на всю толщину. Переложить на тарелку, запаковать в фольгу, накрыть полотенцем, чтобы не остыли.
  • Выжать сок из второго апельсина.
  • Этот сок процедить, влить в сковороду с подливкой, засыпать натертую апельсиновую цедру. Развести крахмал водой, струйкой залить в кипящую подливку, быстро помешивая. 50-60 секунд продолжать помешивать, пока соус густеет. Подать филе с этим соусом и гарниром из риса.

Похожие рецепты:

как вкусно и быстро приготовить блюдо на сковородке с апельсинами и яблоками? Сколько необходимо времени для жарки мяса?

Индейка – очень вкусное и полезное мясо, которое получается вкусным, вне зависимости от того, каким способом его приготовили. Но именно в жареном виде эта птица выходит особенно сочной, ароматной и пикантной. Такое блюдо актуально с любым гарниром – с картофелем, рисом или салатом из свежих овощей, оно подходит для детского и диетического питания, а также способствует набору сил у больных, восстанавливающих здоровье после травм и тяжелых болезней.

Подготовка ингредиентов

Мясо индейки не только вкусно, оно еще и полезно, в нем богатый витаминами и минералами состав, мало жира и очень много белка, к тому же в легко усваиваемой человеческим организмом форме. Во многих странах мира блюда из индейки входят в национальную кухню и являются основным атрибутом любого праздничного стола. К сожалению, российские хозяйки чаще останавливают свой выбор на других видах мяса, и совершенно напрасно.

Единственным недостатком продукта можно называть только время приготовления блюда и большие габариты туши. Но это не повод отказываться от индюшатины, тем более что в наши дни купить ее можно в любом специализированном магазине или гипермаркете, а ингредиенты для приготовления нужны самые обычные, которые наверняка найдутся в любом доме.

Чтобы приготовленное блюдо получилось аппетитным и питательным, в первую очередь следует позаботиться о покупке свежего продукта.

Желательно отдавать предпочтение птице, выращенной на частном подворье или фермерском хозяйстве. На птицефабриках индюкам довольно часто подмешивают в пищу гормоны, увеличивающие скорость их роста и антибиотики – такой продукт будет малополезен, да и вкусовые свойства снижаются.

Но если «своего» поставщика у вас нет, и вы вынуждены приобретать индейку на рынке или в магазине, обратите внимание на некоторые детали, которые могут указать на качество предлагаемого вам продукта.

  • Постарайтесь купить тушку без упаковки – в этом случае вы можете понюхать ее, оценив степень свежести. Если вы почувствуете химический или любой другой неприятный запах – смело отказывайтесь от покупки.
  • Покупайте индейку только вместе со шкуркой. Несмотря на то что кожица редко используется при приготовлении блюд, именно она может многое сказать о том, как долго лежит тушка: покровы должны иметь приятный светло-розовый оттенок, на коже не допускаются никакие подтеки, пятна и вмятины. Склизкость кожицы и желтоватый оттенок являются первыми признаками начавшегося гниения, поэтому недобросовестные продавцы нередко снимают шкурку у начавшей портиться птицы и предлагают покупателям.
  • По возможности проведите тест на свежесть, для этого нажмите на мякоть пальцем и посмотрите, как быстро исчезает вмятина – если она «задержалась» на поверхности продукта, то перед вами изрядно залежавшееся мясо.
  • Если вы приобретаете части тушки в контейнере, посмотрите, нет ли внутри влаги, если вы заметите воду, значит, продукт замораживали и размораживали много раз, в этой ситуации нельзя быть уверенным в том, что тушка свежая.

При обжаривании индейки на сковороде можно использовать мясо, полученное из любых фрагментов тушки. Чаще всего берут мякоть грудки, так как оно имеет низкую калорийность и часто используется для создания диетических блюд. В то же время в магазинах нередко можно найти обрезки с бедер – так называемое красное мясо – этот вариант тоже подходит для жарки, но готовое блюдо в этом случае будет более калорийным. Бытует мнение, что мясо индейки довольно сухое, и готовить его совсем непросто, да и разнообразием блюд родных нельзя побаловать.

Это совершенно не так – обладая базовыми кулинарными навыками, можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, для этого нужно просто следовать нескольким рекомендациям.

Индейку правильно жарить отдельно, без добавления остальных ингредиентов, в противном случае вы не получите хрустящей корочки, хотя вкуса готового блюда это никак не ухудшит, исключение составляют только блюда, которые основаны на технике тушения, а не обжаривании мяса. Мясо лучше покупать не свежезамороженными, а охлажденным, поскольку после заморозки вкусовые качества индюшатины становятся менее выраженными, да и большая часть питательных веществ разрушается. Перед приготовлением следует подержать индейку при комнатной температуре. Она не должна быть холодной, потому что в этом случае мясо утратит свою сочность. Имейте в виду, что чем больше масса тушки, тем больше времени вам потребуется для ее согревания.

Мясо птицы следует приобретать не раньше, чем за два дня до планируемого приготовления, после покупки ее нужно промыть, обсушить салфетками, обернуть в фольгу и хранить на полке холодильника.

Если для создания кулинарного блюда вы используете домашнюю птицу, имейте в виду, что она будет довольно жирной, поэтому для ее приготовления не нужно масло. А если перед вами магазинный продукт, то вам потребуется любой жир для жарки. Каждая часть туши имеет свое время обработки. Так, для приготовления ножек понадобится 30 минут, а филе будет готово уже через 20-25.

Рецепты приготовления

Зажарить индюшатину на сковородке довольно просто.

  • Для этого птицу тщательно промывают, удаляют остатки влаги салфетками или полотенцем, если этим пренебречь, при обжаривании масло будет сильно «стрелять», в чем совсем мало приятного.
  • Затем филе нарезают ломтиками размером 1-1,5 см, слегка отбивают, солят, посыпают перцем и отправляют пропитываться на 25-30 минут.
  • Пока мясо маринуется, необходимо отделить белки яиц от желтков, смешать с мукой, посыпать солью и размешать до получения однородной консистенции.
  • Каждый кусочек филе макают в кляр и отправляют обжариваться.
  • Если птица молодая, то с обеих сторон его жарят не более 10-15 минут на огне слабой или средней степени интенсивности, при этом сковороду крышкой не накрывают.
  • Готовую индейку необходимо переложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себе весь жир. Подают такое блюдо со свежими фруктами, овощами либо любым другим гарниром по вкусу.

Это классический рецепт обжаривания индейки на сковороде. Однако вкус готового блюда можно изменить, добавив некоторые овощи, фрукты, чеснок и пряности.

Остановимся подробнее на самых интересных рецептах.

С апельсинами

Из индейки с апельсинами можно приготовить вкусные и сочные конвертики, в результате получается оригинальное кисло-сладкое блюдо, которое к тому же готовится очень быстро и легко.

Вам потребуется:

  • индейка филе – 500 г;
  • 2 средних апельсина;
  • молотый перец;
  • соль;
  • 4 ложки майонеза;
  • сухари для панировки;
  • пряности;
  • 1 ложка крахмала;
  • жир для жарки.

Для приготовления конвертиков подходят стейки, а также нарезанное ломтиками филе грудки. Продукт отбивают кухонным молотком так, чтобы довести мясо до наименьшей толщины, при этом молоток рекомендуется держать под наклоном и отбивать мясо то вправо, то влево, чтобы куски получились как можно более широкими. Подготовленные пласты солят и перчат.

С цитрусовых снимают кожуру и нарезают на толстые кружки, обычно один фрукт делят на четыре равные части. Каждый подготовленный кусок мяса обмазывают майонезом, помещают посередине апельсин и как можно плотнее заворачивают. Некоторые закрепляют конверт нитками или зубочистками – в этом нет необходимости, он и так не развернется.

Получившиеся заготовки обваливают в панировочных сухарях, смешанных с различными прованскими травами, и обжаривают на раскаленной сковороде при средней степени нагрева. В первую очередь конверт обжаривают кончиком вниз, а потом переворачивают – по 3-4 минуты с каждой стороны.

В сковороду добавляют воды, закрывают крышкой и доводят до окончательной готовности в течение четверти часа на самом слабом огне. Подливку, которая получилась в сковороде после обжаривания конвертиков, прогревают, добавляют свежевыжатый апельсиновый сок, разведенный в воде крахмал, доводят до закипания и сразу же выключают – получившимся соусом поливают новое блюдо.

В кефире

Индейка выходит довольно вкусной, если пожарить ее в кефире или сметане. Для этого берут филе грудки или бедер, хорошенько моют и режут небольшими кусками, солят, перчат и приправляют любыми специями по вкусу. Мясо обжаривают на растительном масле до появления корочки, после чего в другую сковороду высыпают ложку муки, прогревают ее около 3-5 минут, добавляют полстакана воды, смешанной с кефиром в соотношении 1 к 1. Соединяют получившийся соус с мясом и готовят около 40 минут при слабом или среднем огне.

Подают блюдо горячим с мелкоизмельченной зеленью.

С яблоками

Индейку часто готовят вместе с яблоками, причем особенно аппетитным это блюдо получается на сковороде. В этом случае яблоки в полном объеме отдают свой сок и аромат индюшатине, делая продукт более пикантным и оригинальным. Индюшатину режут на маленькие кусочки и маринуют в смеси оливкового масла с соевым соусом, при этом чем дольше вы будете пропитывать индейку, тем вкуснее получится блюдо на выходе, впрочем, если время поджимает, то можно просто макать мясо, тут же отправляя его на плиту.

Яблоки нарезают кубиками, а репчатый лук – кольцами. Кольца обжаривают на сковороде, добавляют к нему мясо вместе со всем маринадом, готовят при сильном нагреве 5-10 минут при постоянном помешивании. Сразу после этого интенсивность огня уменьшают, высыпают в сковороду яблоки, солят, посыпают перцем, закрывают крышкой и тушат еще около четверти часа.

С ананасами

Индейка очень хорошо сочетается с ананасами. Делают это блюдо и в духовом шкафу, и в мультиварке, и зажаривают.

Наибольшей популярностью у хозяек пользуется именно жареная индейка с ананасами и грибами. Рецептура приготовления пошагово проста:

  • филе и грибы очищают и нарезают кубиками;
  • банку консервированных ананасов открывают, сливают всю жидкость и режут кольца на 8 равных частей;
  • в сковороду наливают растительное масло и разогревают его, после чего добавляют немного сливочного жира и также дают ему полностью расплавиться;
  • в получившуюся смесь масел выкладывают мясо и обжаривают его на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая, после этого высыпают грибы, увеличивают силу огня и готовят еще 15 минут;
  • когда жидкость испарится, содержимое сковороды солят, посыпают перцем, добавляют кусочки ананаса и приправляют сиропом;
  • все содержимое сковороды перемешивают, закрывают крышкой и продолжают тушить около 7 минут.

В майонезе

Довольно ароматную и сытную индейку можно приготовить с майонезом, особенно хорошо она получается в панировке. Мясо нарезают вдоль волокон, обжаривают до румяной корочки. Тем временем головку лука измельчают, например, трут на терке, добавляют к получившейся смеси яйцо, а также майонез, немного муки для сцепления, соль, черный перец и другие приправы. В полученную массу перекладывают полуготовые куски птицы и отправляют мариноваться на 3-6 часов.

В качестве панировки лучше всего брать овсяные хлопья «Геркулес», при особой необходимости их можно предварительно измельчить в кофемолке.

Замаринованное мясо обваливают в хлопьях и жарят до подрумянивания с обеих сторон.

С подливой

Индейка весьма хорошо получается с подливкой. Для этого филе обжаривают, а в отдельной сковороде томят сладкий перец, томаты и шампиньоны. После того как все ингредиенты будут готовы, их смешивают в одной сковороде, заливают сметаной или томатным соком и дают прокипеть 5-7 минут.

На шпажках

Если вы хотите порадовать своих близким чем-то оригинальным, то сделайте им индейку на шпажках. Для этого смешивают растительное масло с мускатным орехом, паприкой и кусочками сушеных помидоров. Заливают полученной смесью кусочки филе, перемешивают их прямо руками, а затем помещают в пакет, завязывают его и отправляют в холодильник мариноваться на 3-4 часа. Перед приготовлением куски индейки насаживают на шпажки и обжаривают на сухой сковороде, периодически поворачивая в разные стороны, чтобы не подгорело.

Советы

И в заключение несколько советов от поваров. Чтобы индейка получилась как можно более вкусной, ее следует предварительно замариновать. Это касается всех технологий приготовления, и обжарка не исключение. В качестве маринада можно использовать как самую обычную воду с добавлением уксуса, соли и специй, так и различные соки: апельсиновый, яблочный и гранатовый. Неплохим вариантом для мяса птицы считается кефир или йогурт.

Пряности при этом можно использовать любые, но лучше всего оттеняют вкус продукта имбирь, кардамон или корица.

Многие профессиональные кулинары отдают предпочтение кавказским пряностями или восточным специям. Черный молотый перец подходит, но использовать его нужно осторожно – если переборщить, то индейка приобретет горьковатый привкус. Когда вы не можете обойтись без перца – лучше просто раздробить горошинки и использовать их. Соль в маринад лучше сыпать крупную, а по возможности ее и вовсе следует заменить соевым соусом. Приятного аппетита!

О том, как вкусно приготовить индейку на сковороде, смотрите в следующем видео.

Рецепт филе индейки с яблоками на сковороде


Сегодня мы приготовим праздничное и изысканное блюдо из филе индейки. Это блюдо украсит ваш праздничный стол, например, на Рождество или Новый Год и вызовет бурную реакцию и восторженные эпитеты у ваших гостей.

Ингредиенты:

  • филе индейки, 1кг.
  • апельсины, 2шт.
  • лук репчатый, 3шт.
  • яблоки, 5шт.
  • белое вино
  • топленый куриный жир
  • соль, перец

Проведем некоторую подготовительную работу: филе индейки разрезаем на куски толщиной 1-1,5см; из апельсинов выжимаем сок, с поверхности апельсина снимаем цедру и нарезаем соломкой; яблоки очищаем от сердцевины.

Лук нарезаем полукольцами или соломкой, яблоки — дольками. Нарезанные куски филе индейки посолить и поперчить, пусть полежат — пропитаются.

Разогреваем сковороду, кладем топленый куриный жир, и добавляем лук, который сразу солим, чтобы он в дальнейшем приобрел золотистый цвет.

Когда лук пропитается жиром и начнет менять цвет, добавляем нарезанную цедру апельсина.

Продолжаем обжаривать лук с апельсиновой цедрой, периодически помешивая, пока лук не приобретет золотистый цвет. Перекладываем лук с цедрой со сковороды в миску.

После лука обжариваем на сковороде филе индейки, по мере необходимости добавляем топленый куриный жир.

На дно кастрюли выкладываем дольки сырых, не обжаренных яблок, иначе они пригорят при дальнейшей тепловой обработке. Сверху на яблоки перекладываем часть жаренного лука с цедрой.

Следующим слоем идет обжаренное филе индейки, затем опять слой лука с апельсиновой цедрой.

Параллельно на сковороде продолжаем обжаривать филе индейки и яблоки до золотистой корочки.

Выкладываем в кастрюлю слой обжаренных яблок, далее идет слой индейки и затем слой лука.

Обжариваем на сковороде последнюю партию яблок и апельсиновой цедры, которые оставались. Перекладываем обжаренные яблоки и апельсиновую цедру в кастрюлю.

Масло со сковороды сливаем в кастрюлю, затем добавляем вино и апельсиновый сок.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь на 10 минут, затем на медленном огне тушим 30-40 минут.

Получилось оригинальное праздничное блюдо: индейка с яблоками. Выкладываем на порционную тарелку и подаем на стол. Мясо индейки буквально тает во рту, оно приобрело интересный вкусовой оттенок, благодаря добавлению апельсинового сока, вина и апельсиновой цедры.

Конечно, приготовление такого блюда требует времени, но ваши старания не пропадут зря, когда вы отведаете сами и угостите близких, друзей или знакомых индейкой с яблоками, вы ощутите отменный, оригинальный, ни с чем несравнимый вкус блюда.

Приготовленное на плите филе индейки с яблоками не требует никаких дополнений при подаче. Но, если вам хочется чем-то дополнить свой праздничный ужин, при этом потратив минимум усилий, пожарьте грибы с луком, и подайте жареные грибы к индейке с яблоками, как горячую закуску.

Приятного аппетита!

Тушеное филе индейки с яблоками, апельсином, чесноком и рисом — рецепт приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда

10 сентября 2018, 11:00

Поделиться

Копировать ссылку

Ссылка скопирована

Ароматно, просто и очень вкусно! Вместо филе индейки вы можете взять курицу или свинину.

Индейка с яблоками и апельсинами

Реклама

Ингредиенты:

Далее по теме

  • оливковое масло
  • зубчик чеснока
  • 1/4 свежего перца чили
  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 2 яблока
  • соль
  • молотый перец

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть оливковое масло, добавить в него очищенный зубчик чеснока. Готовить до появления аромата, около 1 минуты. Выбросить чеснок.
  2. Обжарить в чесночном масле нарезанное филе до золотистого цвета, переложить в миску.
  3. Добавить лук, обжарить до прозрачности. Затем добавить тертые яблоки и мелко нарубленный перец чили, протушить еще несколько минут.
  4. Добавить индейку, цедру, сок и специи; тушить под крышкой примерно полчаса. Подавать блюдо вместе с рисом.

Напомним, ранее сайт «Сегодня» делился рецептом куриных грудок по Дюкану. Мы также рассказывали, как приготовить шашлычки из индейки в имбирном маринаде.

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку по рецепту Григория Германа:

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Индейка с клюквой и апельсинами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Индейка с клюквой и апельсинами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Индейка с клюквой и апельсинами

АВТОР: Марина Тер-Тумасова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов67

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе индейки

500 г

Свежая клюква

1 стакан

Апельсины

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Сметана

3 столовые ложки

Лавровый лист

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Филе индейки нарежьте на полосочки.

2Посолить, поперчите, добавьте измельченный лавровый лист и сметану. Тщательно перемешайте.

3Налить в сковороду растительное масло. Выложите в сковороду индейку и тушите 5–7 минут.

4Добавьте клюкву и апельсин, нарезанный кубиками вместе с кожурой.

5Перемешайте все. Залейте коньяком. Накройте крышкой. Тушите 15 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Филе индейки в имбирно — апельсиновом соусе с розмарином

Это блюдо прекрасно впишется в новогоднее меню.
Розмарин придает индейки легкий аромат хвои, апельсин — приятный цитрусовый вкус, имбирь — небольшую остроту.
Аромат хвои и апельсинов (мандаринов)- это и есть, запах Нового года.
Мясо получается очень сочное и мягкое.
Вместо апельсина можно использовать мандарины. А филе индейки можно заменить куриным филе.

Состав:

филе индейки (грудка)- 850 гр.
апельсин- 1 штука (300 гр.)
апельсиновая цедра- 1 чайная ложка
корень имбиря — кусочек 2 см (1 чайная ложка)
соус чили сладкий- 2 чайные ложки
розмарин- 3 маленькие веточки (2 чайные ложки сушеного)
перец черный молотый
растительное масло- 2 столовые ложки
соль

Приготовление:

Индейку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.

Сложить мясо индейки в миску. Апельсин тщательно помыть и снять с него цедру.

Добавить цедру к индейки. Имбирный корень очистить от кожицы и натереть на очень мелкой терке, отправить в миску к мясу.

Снять с апельсина кожуру и нарезать его кусочками. Добавить к индейки.

Индейку посолить, поперчить по вкусу и добавить соус чили. Я использовала соус «голубой дракон».

Веточки розмарина добавить к мясу.

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 2 и более часов (можно оставить на ночь).
Разогреть сковороду, налить растительное масло и выложить индейку.

Жарить индейку до румяности. Сначала в сковородке будет довольно много жидкости.

Затем лишняя жидкость выпарится и апельсиновый сок и мякоть немного закарамелизуются.

Получится очень вкусное и сочное мясо.

P.S.
Этот рецепт хорош еще и тем, что подходит работающим женщинам. У многих 31 декабря рабочий день, а придя домой после работы надо еще организовать праздничный стол.
Если замариновать мясо с утра, то вечером, приготовление этого блюда займет у вас несколько минут. И праздничное, вкусное и ароматное блюдо украсит ваш Новогодний или Рождественский стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить филе индейки — пошаговый рецепт с фото

В этой статье мы расскажем Вам как приготовить филей индейки. Индейка относится к диетическому мясу, ее рекомендуют к употрбению худеющим людям, детям

и взрослым, следящим за своим здоровьем. Многие хозяйки боятся испортить ценый продукт, так

как он может получиться сухим и жестким. Рассмотрим, как приготовить филе индейки, чтобы

мясо получилось нежным, сочным и невероятно вкусным.

О блюде как приготовить филе индейки:

Филе индейки с фруктами в соевом соусе с медом – это не праздничный вариант блюда, которым

можно удивить гостей. Нежирное мясо является хорошим источником полезных для организма

веществ. Для нормального роста и развития птице необходимо сбалансированное питание и

открытое пространство. В промышленных масштабах индюки не растут как курицы – в закрытых

коробках и на одном комбикорме. Поэтому индюшиное мясо ценится в диетическом питании, оно

считается самым полезным и натуральным. В состав филе входят витамины, незаменимые

аминокислоты, минеральные вещества: селен, фосфор, цинк, железо. Мясо помогает справиться с

анемией, а высокое количество белка необходимо для занятий спортом и похудения.

Филе индейки выбирают в качестве первого детского прикорма. Мясо этой птицы

гипоаллергенно, в отличие от куриного. Запеченное с фруктами блюдо можно смело употреблять

в пищу не только детям, но и кормящим или беременным женщинам.

Советуем посмотреть рецепт как приготовить плов из свинины

  • Филе индейки 1,5 кг.
  • Мёд 100 г.
  • Соевый соус 150 г.
  • Молотый чеснок 10 г.
  • Черный перец 10 г.
  • Апельсин 2 шт.
  • Яблоко 4 шт.
  • Растительное масло  смазывания формы.

Калории: 78 ккал

Белки: 11.35 г

Жиры: 0.52 г

Углеводы: 6.81 г


Если приготовленное филе индейки подается порционно, необходимо положить на тарелку

несколько кусочков запеченных яблок и апельсинов, украсить блюдо свежей зеленью, веточкой

розмарина или лука. Идеально сочетается с индейкой салат из свежих овощей – сладкого перца,

огурцов, помидоров, рукколы. Такое блюдо получается низкокалорийным и считается

диетическим, его можно рассматривать в качестве не слишком позднего ужина или праздничного

обеда.

Котлеты из индейки в апельсине

Апельсиновый соус с коньяком добавит изюминку быстро приготовленным котлетам из индейки.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 210

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

2 большие морские апельсины

1/2 c.куриный бульон

2 ст. бренди

2 ст. апельсиновый мармелад

1 1/2 чайная ложка кукурузный крахмал

2 чайная ложкаоливковое масло

4 котлеты из индейки

1/2 чайная ложка поваренная соль

1/4 чайная ложка молотый черный перец

Веточки петрушки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Из 1 апельсина отожмите 1/3 стакана сока. Нарежьте оставшийся апельсин дольками толщиной 1/4 дюйма. В чашке перемешайте апельсиновый сок, бульон, бренди, мармелад и кукурузный крахмал до однородности; отложить.
  2. В 12-дюймовой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим. Добавить котлеты из индейки; Посыпать солью и перцем. Готовьте котлеты 5-8 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся снаружи и не перестанут быть розовыми внутри, перевернув один раз.Переложить котлеты на блюдо; согреться.
  3. Добавьте дольки апельсина в сковороду; варить 2 минуты. Дольки апельсина переложить на блюдо с котлетами. Перемешайте соковую смесь, чтобы она стала однородной; добавить в сковороду и нагреть до кипения. Варить апельсиновый соус 1 минуту; полить котлеты. Украсить веточками петрушки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Ovengoldand # 174; Котлета из индейки с апельсиновым соусом Рецепт

Убрать выделение со всего

3 ломтика вепряной головы Ovengold

Как дела

®

/Как дела

Грудка индейки

1 чайная ложка деликатесной горчицы вепря

1 столовая ложка сливочного масла

1 яйцо

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка нарезанной итальянской петрушки

1 чайная ложка измельченного розмарина

1/2 стакана муки, цельнозерновой

1 столовая ложка меда

1-1 / 2 стакана панировочных сухарей по-итальянски

1/2 стакана апельсинового сока

Рецепты котлет из индейки с апельсинами и кориандром

КУЛЬТУРНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ

«Каждый раз, когда я готовлю это, мой муж предлагает, чтобы это было отличным блюдом для компании», — отмечает Джоан Твид из Ирмо, Южная Каролина.«Легко приготовить, но выглядит элегантно».

Источник Taste of Home

Категории Ужин

Время 20м

Урожайность 4 порции.

Количество ингредиентов 7

Шагов:

  • Выровнять индейку до размеров 1/4 дюйма толщина. Положите панировочные сухари в неглубокую миску. В другой неглубокой миске взбить яичный белок, молоко и соль. Обмакнуть индейку в смесь яичных белков, затем посыпать крошкой. Охладите индейку без крышки на 10 минут., Тем временем в маленькой кастрюле разогреть клюквенно-апельсиновый соус. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте индейку в масле по 3-4 минуты с каждой стороны или пока она не перестанет быть розовой. Подавать соус к индейке.

Пищевая ценность: 399 калорий, жиры 9 г жиров (1 г насыщенных жиров), холестерин 82 мг, холестерин, натрий 609 мг натрия, углеводы 44 г углеводы (0 сахаров, клетчатка 1 г), белок 34 г белка. Диабетические биржи

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С КЛУБНИЧНОЙ АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНОЙ НАСЫЩЕННОЙ СКАДКОЙ

Предоставлено Рэйчел Рэй: Food Network

Категории основное блюдо

Время 25 мес

Урожай 4 порции

Количество ингредиентов 17

Шагов:

  • Фарш: Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в средней неглубокой сковороде на умеренном огне.Когда масло растает, добавьте сельдерей, лук и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Раскрошить кексы на сковороде и смешать с овощами. Добавьте тимьян и куриный бульон. Варить начинку 5 минут, периодически помешивая, затем снять с огня и дать постоять в теплой сковороде.
  • Индейка и соус: разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Приправить котлеты из индейки солью, перцем и приправой для птицы. Обжарить по 5 минут с каждой стороны, затем переложить котлеты на теплую тарелку и накрыть тарелку алюминиевой фольгой.Верните сковороду на плиту и немного убавьте огонь. В растопленное масло добавить сливочное масло, затем муку. Варить муку и масло минуту или две, помешивая венчиком. Взбейте куриный бульон. Уменьшите количество бульона на 2–3 минуты до желаемой консистенции соуса. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Для подачи на каждую тарелку насыпьте клюквенно-апельсиновую начинку с помощью ложки мороженого. Сверху положить обжаренные котлеты из индейки и залить соусом. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

ЗАПЕЧЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С КРАСНОЙ КАПУСТЕЙ И АПЕЛЬСИНАМИ

Приготовьте и поделитесь этим рецептом жареных котлет из индейки с красной капустой и апельсинами на Food.com.

Источник Honeysuckle White a

Категории Апельсины

Время 1ч30м

Урожайность 2

Количество ингредиентов 18

Шагов:

  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на сильном огне.
  • Добавить нарезанный лук и сахар и хорошо перемешать. Слегка убавьте огонь и готовьте около 15 минут, пока лук не станет темно-коричневым.
  • Добавьте красную капусту и готовьте 5 минут. Затем добавьте уксус и варите еще 5 минут.
  • Добавьте красное вино, семена кориандра, мускатный орех, палочки корицы, тимьян и лимонный сок. Приправить солью и перцем. Когда смесь закипит, закройте крышкой и переместите кастрюлю в духовку с температурой 350F.
  • Выпекать около часа, помешивая не менее двух раз.
  • С апельсинов срезать кожуру и нарезать кружочками.
  • Когда капуста почти готова, приправьте котлеты из индейки солью и перцем и обильно натрите оливковым маслом.
  • Нагрейте сковороду-гриль до образования дыма и добавьте котлеты из индейки, готовящиеся примерно по 4 минуты с каждой стороны. В зависимости от размера вашей сковороды вам может потребоваться приготовить 2 порции.
  • Накройте котлеты фольгой для отдыха.
  • Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Добавьте дольки апельсина и готовьте до золотистого цвета. Это займет всего несколько минут.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность: 1022,2 калорий, 51,3 жира, насыщенных жиров 18,6, холестерина 61,1, натрия 917,2, углеводов 96,4, клетчатки 15,7, сахара 65,9, белков 9,6

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С КИЛАНТРО-МИНДАЛЬНЫМ СОУСОМ

Шагов:

  • Взбейте вместе уксус, чеснок, хлопья красного перца и 1/4 чайной ложки соли, пока соль не растворится.Медленной струей добавьте 3 столовые ложки масла, взбивая, пока хорошо не смешано, затем добавьте миндаль и кинзу.
  • Подготовьте гриль для приготовления пищи на горячем угле (сильный нагрев для газа).
  • Взбейте кориандр, корицу, оставшуюся 1 столовую ложку масла и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли в неглубокой миске. Переверните котлеты, чтобы посыпать смесью специй.
  • Поджарьте индейку на гриле, перевернув один раз, примерно 3 минуты до полной готовности. Переложить на блюдо.
  • Ложка миндального соуса поверх индейки.

ЖАРЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЖАРЕНОЙ КРАСНОЙ КАПУСТЕЙ И ЖАРЕНЫМИ АПЕЛЬСИНАМИ

Источник Food Network

Категории основное блюдо

Количество ингредиентов 18

Шагов:

  • 1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. 2. Добавьте нарезанный лук и сахар и хорошо перемешайте. Слегка убавьте огонь и готовьте около 15 минут, пока лук не станет темно-коричневым.3. Добавьте красную капусту и готовьте 5 минут. Затем добавьте уксус и варите еще 5 минут. 4. Добавьте красное вино, семена кориандра, мускатный орех, палочки корицы, тимьян и лимонный сок. Приправить солью и перцем. Когда смесь закипит, закройте крышкой и перенесите кастрюлю в духовку с температурой 350 ° F. 5. Выпекайте около часа, помешивая не менее двух раз. 6. Срежьте кожуру с апельсинов и нарежьте кружочками. 7. Когда капуста почти готова, приправьте котлеты из индейки солью и перцем и обильно натрите оливковым маслом.8. Нагрейте сковороду-гриль до дыма и добавьте котлеты из индейки, готовясь примерно по 4 минуты с каждой стороны. В зависимости от размера вашей сковороды вам может потребоваться приготовить 2 порции. 9. Накройте котлеты фольгой для отдыха. 10. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. 11. Добавьте дольки апельсина и готовьте до золотистого цвета. Это займет всего несколько минут. 12. Подавайте и наслаждайтесь! В целях безопасности продуктов готовьте при минимальной внутренней температуре 165 ° F, измеренной термометром для мяса
  • .

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С АПЕЛЬСОМ И КОРИАНДРОМ

Шагов:

  • Обсушите котлеты из индейки бумажными полотенцами.Обильно приправить кориандром, солью и перцем; слегка присыпать мукой. Растопите масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Работая партиями, добавьте котлеты из индейки в сковороду и обжарьте до полной готовности, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите котлеты из индейки на блюдо после приготовления каждой партии и накройте фольгой, чтобы согреться. Добавьте дольки апельсина и зеленый лук в сковороду и обжарьте, пока не прогреется, примерно 2 минуты. С помощью шумовки разложите апельсины и лук поверх котлет из индейки. Добавьте в сковороду бульон и апельсиновый сок и варите около 6 минут до консистенции соуса.Заправить соус солью и перцем; полить котлеты из индейки. По желанию украсить кинзой.

Подробнее о «Рецепты котлет из индейки с апельсинами и кориандром»

РЕЦЕПТ ГРУДИ ИНДЕЙКИ | | RADA СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ
2018-02-19 · Рецепт котлет из индейки. Ингредиенты, которые вам понадобятся: 3 фунта сезона. котлеты из индейки. На разогретой на масле сковороде варить котлеты из индейки по 3 минуты с каждой стороны. Когда котлеты из индейки будут приготовлены, промойте сковороду яблочным уксусом и сохраните жидкость.Поверх миски посыпьте цедрой 1 апельсина. В той же миске сок 2 апельсина…
Из radacutlery.com
Расчетное время чтения 5 минут Подробнее »
РЕЦЕПТ КОТЛЕТОВ ИЗ ИНДЕЙКИ | Ешьте умнее США
Котлеты из индейки промыть, обсушить и приправить солью и перцем. Разогрейте оставшееся масло на сковороде с антипригарным покрытием и готовьте котлеты с каждой стороны около 3 минут. Подавать с салатом.
Из eatsmarter.com
Холестерин 90 мг Мочевая кислота 240 мг Насыщенные жирные кислоты 2.1 г Подробнее »
СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ | РАЗОВАЯ ПОРЦИЯ | ОДНО БЛЮДО КУХНЯ
2018-11-13 · Приправить котлеты из индейки итальянской приправой, солью и перцем. В сковороде среднего размера растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте…
Из onedishkitchen.com
Расчетное время чтения 4 минуты Подробнее »
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С АПЕЛЬСИНОВОЙ СОЛЬСКОЙ — РЕЦЕПТ …
Выдавите сок одного из апельсинов в широкую миску или большой пакет на молнии.Добавить котлеты, при необходимости перевернуть, чтобы они покрылись слоем корки, и мариновать 10 минут. Тем временем сегментируйте оставшийся апельсин…
Из finecooking.com
Расчетное время чтения 2 минуты Подробнее »
17 РЕЦЕПТОВ ГРУДКИ ИЗ ИНДЕЙКИ ДЛЯ ПРОСТОЙ УЖИНЫ
2018-03-27 · Котлеты из индейки с пеканом и маринованной морковью Рецепт может показаться длиннее, но пусть это вас не вводит в заблуждение. Это просто, потому что одни и те же повседневные ингредиенты используются разными способами. —Простая и вкусная тестовая кухня.Перейти к рецепту. 6 / 17. Горчичные котлеты из индейки Котлеты из индейки на гриле подаются слегка сладковатым соусом, который понравится любителям горчицы. Этот рецепт…
Из вкусофоме.com
Подробнее »
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КОТЛЕТА ИЗ ИНДЕЙКИ | ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ГРУДИ ИНДЕЙКИ
2013-05-22 · Варианты: замените индейку таким же количеством куриной грудки без костей, чтобы получить легкий рецепт куриных котлет. Замените 1/2 нарезанной петрушки нарезанным свежим шалфеем или 1/4 чайной ложки измельченного шалфея для котлет из индейки только небольшим количеством праздничной индейки…
Из кухонной посуды.com
Подробнее »
РАСПАЙТЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С АПЕЛЬСИНАМИ
2-3 упаковки котлет из грудки индейки. сливочное масло для соуса. кориандр, по вкусу. солить по вкусу. 3-4 апельсина. чеснок, по желанию. рис, сбоку. Подготовка. Достаньте котлеты из упаковки (они немного хрупкие, поэтому, если хотите сохранить форму, их можно разделить пополам), приправьте солью и кориандром.
из simpleieva.com
Подробнее »
TURKEY CUTLETS A L’ORANGE — Хорошее домашнее хозяйство
2007-06-25 · Из 1 апельсина выжмите 1/3 стакана сока.Нарежьте оставшийся апельсин дольками толщиной 1/4 дюйма. В чашке перемешайте апельсиновый сок, бульон, бренди, мармелад и кукурузный крахмал до однородности; отложить.
Из goodhousekeeping.com
Расчетное время чтения 50 секунд Подробнее »
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ И ТРАВЫ С КЛЕНОВЫМ ЯБЛОКОМ
2016-03-09 · Направления. Смешайте 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку апельсинового сока, чеснок, шалфей, розмарин, цедру апельсина, соль и 1/2 чайной ложки перца в чашке.Натереть котлеты из индейки …
С сайта prevent.com
Расчетное время чтения 2 минуты
  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки апельсинового сока в кастрюлю с каплями и доведите до кипения, помешивая, чтобы вся ароматная подрумянина стала слабой. биты.
Подробнее »
SAUTÃ © ED TURKEY CUTLETS & AMP; АПЕЛЬСИН-КЛЮКВЕННЫЙ СОУС …
Увеличьте огонь до средне-сильного; нагрейте 2 минуты или пока масло не станет золотисто-коричневым. Добавить котлеты в сковороду; варить по 2 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.Снимаем котлеты со сковороды; согреться. Добавьте сок,…
Из myrecipes.com
  • Пока масло растает, посыпьте котлеты солью и перцем. Насыпьте муку в неглубокую посуду. Котлеты обвалять в муке; стряхнуть лишнюю муку.
  • Увеличьте нагрев до средне-сильного; нагрейте 2 минуты или пока масло не станет золотисто-коричневым. Добавить котлеты в сковороду; варить по 2 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки. Снимаем котлеты со сковороды; согреться. Добавьте в сковороду сок, горчицу и клюкву, соскребая, чтобы они не подрумянились.Довести до кипения; варить, пока не уменьшится количество до 2/3 стакана (около 5 минут). Подавать соус к котлетам.
Подробнее »
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ | РЕЦЕПТЫ | WW США
Выложите котлеты на сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и согреться. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот в сковороду. Готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока не станет мягким. Взбейте апельсин…
Из весовиков.com
  • Поместите котлеты из индейки между 2 кусками полиэтиленовой пленки. С помощью молотка для мяса или дна тяжелой кастрюли растолочь до толщины 1⁄4 дюйма.
  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Посыпать индейку солью и перцем. Выложите котлеты на сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и согреться.
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот в сковороду.Готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока не станет мягким.
  • Взбейте в чашке цедру апельсина, сок, бульон и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Добавьте смесь кукурузного крахмала в сковороду и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока соус не загустеет и не закипит.
Подробнее »
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ — FOOD.COM
Обвалять котлеты мукой и стряхивать излишки. Нагрейте растительное масло до горячего; добавить котлеты. Браун по 2 минуты с каждой стороны; удалить и отложить.Убавить огонь, добавить белую часть лука и чеснока и обжарить 2 минуты. Добавить апельсин…
От food.com
Подробнее »
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОРАНЖЕВЫМ МАРМАЛАДОМ РЕЦЕПТ …
Отодвиньте луковые кольца в сторону сковороды и добавьте котлеты из индейки. Готовьте, пока первая сторона не подрумянится, примерно 2–3 минуты и переверните. Продолжайте готовить, пока котлеты не станут слегка коричневыми на второй стороне и перестанут быть розовыми в середине, еще примерно 2–3 минуты.Смешайте мармелад и горчицу в небольшой миске или блюде …
From cdkitchen.com
5/5 (1) калорий 415 на порцию Общее время 29 минут Подробнее »
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЖАРЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ | ОДИН ЧАП …
2011-11-02 · Разогрейте духовку до 350 ° F. Налейте оливковое масло в голландскую духовку и хорошо покройте дно. Поместите грудку индейки в голландскую духовку. Посыпать солью и перцем. Покройте шалфеем, яблоками, чесноком и луком.Залейте все яблочным сидром. Посыпать оставшимися специями. Выпекать 45 минут под крышкой. На 4 порции.
Из deaghaidhrecipes.wordpress.com
Расчетное время чтения 1 мин. Подробнее »
РЕЦЕПТЫ КОЛЕТКИ ИЗ ИНДЕЙКИ — КУХНЯ
Апельсиновая грудка индейки. 2668 просмотров. измельченный красный перец, 1 чайная ложка соли, 2 фунта котлет из грудки индейки без кожи без костей. Котлеты из грудки индейки с лимонным и винным соусом. 725 просмотров. Котлеты из грудки индейки с лимонным соусом и вином, ингредиенты: 2 ч. Муки, 3 т.Вареная индейка. 319 просмотров. ужин. 2 столовые ложки оливкового масла 1 фунт (450 г) котлет из грудки индейки, нарезать соломкой 1 мелко нарезанную луковицу. Салаты от шеф-повара на гриле с …
От cookeatshare.com
Подробнее »
OVENGOLDAND174 КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ РЕЦЕПТЫ
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С АПЕЛЬСОМ И КОРИАНДРОМ. Предоставлено Джой Смит. Категории индейка Sauté Quick & Easy Orange Spice Приятного аппетита, Коннектикут. Количество порций 4. Количество ингредиентов 9. Ингредиенты; 1 фунт котлет из грудки индейки (около 6) 1 чайная ложка (или больше) молотого кориандра: 1 столовая ложка универсальной муки: 3 столовые ложки масла: 2 апельсина, тонко нарезанных кружочками, семечки…
Из tfrecipes.com
Подробнее »
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С АПЕЛЬСОМ И КОРИАНДРОМ РЕЦЕПТ — ЕДА …
Промокните котлеты из индейки насухо бумажными полотенцами. Обильно приправить кориандром, солью и перцем; слегка присыпать мукой. Растопите масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Работая партиями, добавьте котлеты из индейки в сковороду и обжарьте до полной готовности, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите котлеты из индейки на блюдо после приготовления каждой партии и накройте фольгой, чтобы согреться. Добавьте дольки апельсина и…
От fooddrinkrecipes.com
Подробнее »
ЖАРЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЖАРЕНОЙ КРАСНОЙ КАПУСТЕЙ И …
Белок. 9.6. Шаги: Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Добавьте нарезанный лук и сахар и хорошо перемешайте. Слегка убавьте огонь и готовьте около 15 минут, пока лук не станет темно-коричневым. Добавьте красную капусту и готовьте 5 минут. Затем добавьте уксус и варите еще 5 минут.
Из рецептов.com
Подробнее »
10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ГОВЯДИНЫ | ВКУСНО

ЖАРЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЖАРЕНОЙ КРАСНОЙ КАПУСТЕЙ И …
2019-01-26 · Затем добавьте уксус и варите еще 5 минут. 4. Добавьте красное вино, семена кориандра, мускатный орех, палочки корицы, тимьян и лимонный сок. Приправить солью и перцем. Когда смесь закипит, закройте крышкой и перенесите кастрюлю в духовку с температурой 350 ° F. 5. Выпекайте около часа, помешивая не менее двух раз. 6. Срежьте кожуру с апельсинов и нарежьте кружочками.7. Когда капуста почти …
Из recipenet.org
Подробнее »

Лето Апельсиновая грудка индейки — Дым индейки

Состав

  • 1 грудка индейки на костях (около 6 фунтов), полностью размороженная

  • 1 большой апельсин, нарезанный тонкими ломтиками с помощью мандолины

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 1/2 стакана кинзы , нарезанный

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 1 чайная ложка сахара в сыром виде

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • Зубочистки

Проезд

Дайте апельсиновому маринаду с кинзой постоять не менее 15 минут.

Подготовьте гриль для непрямого приготовления при температуре 325 ° F. Достаньте грудку индейки из упаковки, обсушите и отложите.

Положите дольки апельсина в большую миску. Сверху полейте маслом, кинзой, солью, перцем, сахаром и тмином. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Дайте постоять от 15 минут до часа при комнатной температуре.

Тем временем удалите хребет с грудки индейки кухонными ножницами или острым ножом. Ослабьте кожицу на грудке индейки, просунув руки под нее по всей длине.Снова перемешайте апельсины, затем протяните их под кожей, перекрывая примерно ¼ каждого ломтика и покрывая все мясо индейки.

Используйте зубочистки, чтобы обезопасить апельсины и кожу индейки.

Потяните кожу на все это, затем нанесите масляную смесь, оставшуюся в миске, на внешнюю поверхность кожи. Используя 6-8 зубочисток, закрепите кожицу и дольки апельсина, чтобы они не выпали во время приготовления. Поместите грудку индейки в противень, пригодный для гриля, и поместите все на решетку.

Готовьте, пока внутренняя температура индейки, измеренная глубоко в грудной мышце, не достигнет 165 ° F.Снимите с гриля и дайте постоять 15 минут.

После того, как она остынет, достаньте грудку индейки из сковороды. Нарежьте и снимите все мясо с костей и поместите его в сковороду с оставшимся соком. Выложите нарезанные дольки апельсина, использованные во время приготовления, доверху и подавайте.

Примечание от доктора BBQ: Я называю это своей летней оранжевой индейкой, потому что она идеально подходит для легкого обеда или ужина в теплый летний день. Я бы подавал его с хрустящим хлебом, хрустящим салатом и стаканом охлажденного белого вина.

Orange Ground Turkey — Эмили Байтс

Эта простая сковорода с апельсиновым фаршем из индейки разрывается ярким цитрусовым ароматом и собирается примерно за 20 минут! Этот рецепт основан на вкусном вкусе апельсиновой курицы, которую вы можете заказать в китайском ресторане, поэтому вы, безусловно, можете использовать вместо нее молотую куриную грудку. Я использую фарш из индейки, потому что более постное мясо грудки легче найти в моих продуктовых магазинах! Соус для этого блюда имеет сильный апельсиновый аромат из свежего апельсинового сока и цедры с небольшой долей имбиря, уксуса и измельченного красного перца.Также есть сахар для сладости и соевый соус и кунжутное масло для пикантности. Вы загустеете соус с помощью быстрой суспензии кукурузного крахмала, чтобы он прилип к фаршу из индейки, и ваш легкий, ароматный соус готов! Мало того, что эта апельсиновая молотая индейка очень вкусна и быстро готовится, порция 2/3 чашки содержит всего 210 калорий или 5 зеленых, 3 синих или 3 фиолетовых балла Weight Watchers / WW SmartPoints!

Прошлым летом я опубликовал рецепт земляной индейки в корейском стиле, которая оказалась хитом среди читателей, поэтому я хотел сделать что-то похожее, но с другим вкусовым профилем.Эту апельсиновую индейку так же легко и быстро приготовить для быстрого ужина в будние дни! Я люблю подавать его с коричневым или белым рисом (на фото с стакана белого жасминового риса) и приготовленными овощами (например, брокколи, стручковой фасолью или снежным горошком), но он также отлично подойдет для обертки из салата! Мой любимый салат для обертывания салата — это салат Бостон / Бибб, потому что листья идеального размера и из них получаются отличные чашки, но вы можете использовать любой салат, который вам больше нравится. Если вы подаете его в салате, вы также можете добавить овощи, такие как тертая капуста, тертая морковь или нарезанный сладкий перец.

Ищете более вкусные, легкие рецепты в азиатском стиле? Ознакомьтесь с моей фаршированной индейкой в ​​корейском стиле, курицей Ло Мейн, овощным жареным рисом, обертками с салатом из стейка терияки, тайским куриным нарезанным салатом, жареным цыпленком терияки, азиатскими чашками вонтон с курицей, тайской индейкой с морковной лапшой, обертками из куриного салата с кешью и базиликом, Запеканка из курицы и риса терияки, тайские куриные шашлычки с арахисовым соусом и многое другое из азиатской категории моего указателя рецептов!

Апельсиновый молотый индейка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

калорий: 210 ккал

Эта простая сковорода с апельсиновым фаршем из индейки разрывается ярким цитрусовым ароматом и собирается примерно за 20 минут!

Выход: 4 порции (2/3 стакана).
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры (примерно столько, сколько составляет один апельсин)
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки белого сахарного песка
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 фунт сырого 99% постного фарша грудки индейки (или молотая куриная грудка)
  • 1 столовая ложка измельченного корня имбиря
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • ¼ чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 2 нарезанных лука
  • Смешайте в миске уксус, апельсиновый сок, цедру апельсина, соевый соус, сахар и кунжутное масло и взбейте, чтобы перемешать.Отложите в сторону. В небольшой посуде смешайте кукурузный крахмал и воду, пока кукурузный крахмал не растворится. Отложите в сторону.

  • Добавьте рапсовое масло в большой сотейник или сковороду и поставьте на средний огонь. Как только масло станет горячим, добавьте фарш из индейки и перемешайте, чтобы он измельчился и покрыл маслом. Готовьте фарш из индейки около 5 минут, разбивая его ложкой на куски и время от времени помешивая, пока индейка не будет прожарена. Добавьте имбирь, чеснок и измельченный красный перец и перемешайте.Варить еще 30-60 секунд.

  • Перемешайте соус, полученный на первом этапе, и добавьте его в сковороду. Перемешайте, чтобы мясо покрылось слоем, и доведите соус до кипения. Вмешайте суспензию кукурузного крахмала, полученную на первом этапе, примерно 30 секунд, пока соус не загустеет. Перед подачей посыпать зеленым луком.

СМАРТПОИНТОВ MYWW НА (2/3 чашки) ОБСЛУЖИВАНИЕ: (SP рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com) Зеленый: 5 SmartPoints / Синий: 3 SmartPoints / Фиолетовый: 3 SmartPoints Очки для весонаблюдателей Плюс:
5 на (2/3 чашки) порции ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже ) Информация о питании на (2/3 стакана) порция : 210 калорий, 13 г углеводов, 7 г сахара, 6 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 27 г белка, 0 г клетчатки, 427 мг натрия ( от myfitnesspal.com ) адаптировано из книги «Ужин, затем десерт»

Автор: Эмили Байтс

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, китайская

Ключевое слово: легкий ужин, фарш из индейки, курица с апельсином, сковорода, диетологи, рецепты WW

опубликовано 15 февраля 2021 г.

Корица Апельсин Индейка Рецепт Скалоппини

Корица была необычным сочетанием вкуса с индейкой.Я бы посоветовал сократить время приготовления, если ваши котлеты из индейки тоньше, чтобы они не были слишком сухими. Я также предлагаю удвоить количество соуса, так как он настолько уменьшился, что не осталось соуса, чтобы ложить котлеты.

заметил, что это не рассматривалось какое-то время. но это было очень вкусно! и очень очень восток! Я просто посыпала котлеты с обеих сторон сухими ингредиентами и обжарила их по рецепту. Я удвоил сок и лимонный сок по мнению других рецензентов, и должен сказать вам, что это было очень-очень вкусно.мой жених сказал, что ты должен сделать это снова! Я подал его с обжаренным шпинатом с чесноком и простым отварным картофелем. отличная еда.

Невероятно !! Я просто сделал это для своей семьи, и реакция была отличной. Я следовал рецепту за исключением количества OJ и лимонного сока. Я увеличил оба х2, чтобы было больше соуса. Рад, что сделал, так как после измельчения остался только маленький черпак. Очень рекомендую этот рецепт!

Это был очень быстрый и легкий рецепт, и он был очень вкусным! Большой успех для моей семьи, и мы обязательно будем делать это снова в будущем.

Я купил котлеты из индейки, собираясь их запечь, но обнаружил, что у меня закончились панировочные сухари. Когда я прочитал этот рецепт, я был немного скептически настроен, но у меня были все ингредиенты. Получилось здорово! Вся моя семья, включая моего придирчивого 12-летнего сына, любила его. Я добавил апельсинового сока больше, чем требовалось в рецепте. Моя дочь окунала каждый кусочек в соус. Я подал его с картофельным пюре. Это было очень легко, и я планирую сделать это снова.

Это было на удивление хорошо и напомнило мне ближневосточную кухню.Моему 5-летнему ребенку понравилось, но я думаю, что вкус такой другой, что большинство детей не пойдут на это. Что касается апельсинового сока, у меня не было свежего, поэтому я положил две столовые ложки концентрата в воду, достаточную для приготовления 1/2 стакана, и я использовал сок лайма вместо лимона, потому что у нас тоже не было этого. Я сделаю это снова.

Мне нравится этот рецепт, это то, что мне нужно, чтобы избавиться от корицы, и я купил скалоппини из индейки в магазине, потому что он был в продаже. Это было очень легко и весело приготовить, я буду готовить его снова, и не только для себя, в следующий раз, когда я осмелюсь подать его на свидание с овощами, рисом и гарниром.

Я не очень люблю индейку, но мне так понравилось! На кухне тоже так хорошо пахло! Детям тоже понравилось!

Это было невероятно просто, и мой пятилетний ребенок назвал это «самым лучшим ужином в истории». У меня не было под рукой лимонного сока, поэтому я заменил его лимонным перцем и использовал 1 стакан апельсинового сока. Индейка была такой влажной и вкусной, что не осталось никаких остатков !!

Грудка индейки с апельсином и шалфеем в кастрюле

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Время приготовления: 2 часы 35 год минут

Общее время: 3 часы 30 минут

1 1/2 ст.натертый шалфей

1 чайная ложка поваренная соль

1 чайная ложка черный перец грубого помола

1 грудка индейки на костях (6 1 / 2-7 фунтов)

1/2 c.апельсиновый сок

1 ст. оливковое масло первого отжима

1 c. воды

2 ст. воды

1 3/4 c. куриный бульон

2 ст.кукурузный крахмал

2 ст. сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками

1 ст. бальзамический уксус

1/2 чайная ложка свежая тертая цедра апельсина

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Поместите решетку в жаровню.
  2. В чашке смешайте шалфей, соль и перец. Аккуратно снимите кожицу с грудки индейки, проводя рукой под ней от нижней части грудки. Вотрите смесь трав под кожу индейки. Остаток натереть по всей индейке. Поместите грудку индейки на решетку противня.
  3. В чашке смешайте апельсиновый сок и масло.
  4. Жарьте грудку индейки, поливая смесь сока и сок из сковороды каждые 15 минут, в течение 2–21/2 часов, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть (не касаясь костей), не покажет 170 ° F.
  5. Выньте индейку из духовки и положите на разделочную доску. Дать постоять 15 минут.
  6. Добавьте 1 стакан воды в жаровню и перемешайте, чтобы со сковороды отделились подрумяненные кусочки. Перелить сок из сковороды в мерный стакан.Дайте отстояться 10 минут, затем снимите поднимающийся на поверхность жир.
  7. Налейте сок и бульон в жаровню. Поставить на плиту и на сильном огне довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 5 минут.
  8. В чашке смешайте кукурузный крахмал с оставшимися 2 столовыми ложками воды. Выложите смесь на сковороду и, постоянно помешивая, доведите до кипения, пока соус не загустеет.
  9. Взбейте сливочное масло, пока оно не растает и не станет однородным.Снимите с огня и добавьте уксус и цедру апельсина. Перелейте в соусник. Нарежьте индейку и подавайте с подливой.

Людям с депрессией, принимающим ингибиторы моноаминоксидазы (ингибиторы МАО), не следует употреблять алкоголь или другие ферментированные продукты, такие как уксус из этого рецепта. Замените уксус бульоном.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*