5 вкусных блюд • INMYROOM FOOD
Главное преимущество всех блюд, приготовленных в духовке — их польза для вашего здоровья. Вы можете отказаться от использования масла и легко сохранить все полезные вещества, содержащиеся в продуктах.
Кроме этого, в духовке готовить гораздо проще, чем, скажем, на сковороде: можно сэкономить массу времени, пока блюдо будет томиться, обрастая аппетитной золотистой корочкой.
Любая хозяйка знает, что именно в духовке получаются самые вкусные и полезные блюда. Сегодня мы решили поделиться с вами всевозможными рецептами, которые вы можете приготовить на скорую руку.
Запеченные овощи
В духовке особенно вкусно и невероятно быстро готовить любые овощи. Взять, например, цукини: нарежьте их на тонкие ломтики и поставьте на 15 минут в духовой шкаф. Блюдо готово!
Идеальным гарниром для мясных блюд станет картофель, запеченный с морковью. Время приготовления — всего полчаса. Эти овощи вы можете подать к столу и в качестве самостоятельного блюда.
Делимся с вами и самым полезным рецептом — запеченные овощи. Брокколи, тыква, цукини, помидорки черри, морковь: все под оливковым маслом, с минимумом приправ и специй, и готовится это великолепие всего-то 35 минут!
И, конечно, в числе самых быстрых блюд для духовки мы не можем не упомянуть картофель. Запекайте его с чесноком и сушеным базиликом.
Курица в духовке
Рыба в духовке
Экспресс-ужин — свежая форель, запеченная в фольге. Это не только очень быстро и просто (весь процесс запекания занимает 15 минут), но и очень полезно.
В 2 раза больше, а именно полчаса, вам потребуется для приготовления нежной дорады с морковью и цитрусовыми. Такой же быстротой и легкостью приготовления вас порадует рецепт скумбрии, запеченной с лимоном и пряностями. Кстати, семга (да и любая красная рыба) в такой же компании ингредиентов получается ничуть не хуже.
Если вы ищете оригинальный быстрый рецепт, который вы еще точно никогда не пробовали, то вот он: вкуснейший сибас с томатами, кукурузой, нутом и оливками.
Десерты на скорую руку в духовке
Быстрая выпечка в духовке
Кабачки с помидорами в духовке — рецепт быстрый и вкусный
Кабачки с помидорами в духовке – отличный вариант легкой закуски, ужина, завтрака и так далее. Готовя данное блюдо дома в духовке, можно не только получить великолепный результат в виде аппетитного блюда, не отягощенного лишними калориями, но и получить массу удовольствия от процесса приготовления. Блюдо получается ароматным, нежным и вкусным, а также эстетически оформленным.
Кабачки с помидорами в духовке — рецепт быстрый и вкусный
Ингредиенты:
- — Кабачок (молодой, без твердых косточек, с мягкой податливой кожурой): 2 шт
- — Помидоры: 2 шт
- — Морковь: 1 шт небольшого размера
- — Яйцо куриное: 1 шт
- — Соль, натуральные специи: по вкусу
Приготовление:
— Нарезать кабачок или цуккини тонкими ломтями вместе с кожурой.
— Нарезать морковь на кружочки.
— Нарезать помидор на тонкие дольки.
— Подготовить яичную смесь для заливания блюда. В глубокой посуде взбить яйцо с солью, добавить специи.
— Аккуратно, достаточно плотно друг к другу выложить дольки кабачка в форму для выпекания. Между дольками кабачка вставить кусочки моркови, помидора. Получится пестрая и аппетитно выглядящая овощная «батарея», состоящая из двух частей: одна — «томатная», другая — «морковная».
— Залить «батареи» из кабачка, помидоров, моркови яичной смесью с натуральными специями.
— Отправить форму с кабачками на медленный огонь в заранее прогретую духовку, выпекать в течение примерно 50-60 минут.
— Вынуть форму из духовки, дать омлету с овощами немного остыть. Извлечь душистый омлет на блюдо. С помощью кухонной лопатки распределить на порции по тарелкам.
Украсить блюдо можно листиками зелени, кусочками свежих овощей и прочими вкусными «декоративными элементами».
Ароматный легкий ужин готов!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»10 быстрых рецептов вкусного ужина
После сложного рабочего дня иногда так хочется побаловать себя вкусненьким, но совсем нет на это времени и сил? Что ж, в таком случае, тебе понравятся наши быстрые рецепты вкусного ужина.
Фото: Freepik
Мы собрали самые быстрые и ленивые рецепты блюд, которыми ты точно захочешь полакомиться на ужин. Записывай и готовь для себя, или радуй близких!
Лаваш с сыром и ветчиной
Приготовить эти чудесные конвертики из лаваша, сыра и колбаски – очень легко. А есть из еще легче и вкуснее: с тарелки в конце рабочего дня они разлетаются моментально.
Для этого нужно нарезать тонкий лаваш на половинки, смазать их майонезом, сметаной или горчицей. Сыр натри на крупной терке, а ветчину или колбасу – нарежь тонкими маленькими кусочками. Заверни сыр и колбасу в лаваш, поставь на сковородку и обжарь с двух сторон.
Омлет в сосиске
До смешного простой рецепт блюда, для приготовления которого тебе понадобится длинная сосиска, куриное яйцо и пара столовых ложек майонеза. Ну, и, конечно же, специи по вкусу.
Надрежь сосиску с одной стороны на одинаковые кусочки, не прорезая до конца. Сверни в виде колечка, скрепи зубочисткой. В мисочке взбей яйцо, майонез или сметану, добавь специи и соль.
Обжарь сосиску с одной стороны, переверни и залей в середину яйцо. Жарь до готовности.
Кексик в чашке
Пока готовится основное блюдо, ты можешь приготовить еще и десерт. Предлагаем отведать кекс в чашке. Для этого смешай две столовые ложки овсянки, рюмку молока, яичный белок, чайную ложку какао и рюмку заваренного кофе. Добавь сахар или мед по вкусу, а затем – перелей в смазанную маслом чашку. Готовь кекс в микроволновке две минуты на максимальной мощности и наслаждайся.
Макароны на сковородке
Легкое и питательное блюдо, которое можно приготовить без лишней возни. Для этого тебе понадобятся любимые макароны, помидорка, небольшая луковица или пара зубчиков чеснока, немного сыра, и перец. Для начала на сковородку с разогретым маслом высыпь сухие макароны и обжарь пару минут. Залей горячей водой, добавь соль, специи и мелко нарезанный чеснок или лук.
Готовь макароны на маленьком огне под крышкой, а за пару минут до готовности – сними ее и дай жидкости выкипеть на большом огне. Добавь в макароны нарезанный помидор или томатный соус, перец и сыр. Если у тебя есть сушеный базилик – добавь его на этом этапе тоже.
Перемешивай макароны со всем остальным и, как только сыр расплавится – переложи макароны в тарелку. Приятного аппетита!
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста – это очень полезно и вкусно, поэтому мы рекомендуем попробовать ее на ужин. Очень сытное и быстрое блюдо. Для его получения отвари соцветия капусты до мягкости в соленой воде. Приготовь кляр из молока, муки и яйца, обмакни в нем соцветия и обжарь в растительном масле до готовности.
Ленивая запеканка
Остались макароны, но так неохота их разогревать, потому что будет невкусно? Не беда! Смешай макароны, мелко нарезанную колбасу или сосиски, потертый сыр и яйца, перелей в форму для запекания, смазанную маслом, и запекай в духовке до готовности.
Быстрые сосиски с сыром
Приготовь соус из раздавленного чеснока, зелени, специй и майонеза. Нарежь вдоль сосиски или сардельки и щедро смажь соусом. В каждый разрез положи по длинному кусочку сыра и отправь в разогретую духовку на десять минут.
Ленивые вареники
В миске смешай сырое яйцо, 1 столовую ложку сахара, потертый творог (грамм 200), 2-3 столовые ложки манки. Из полученного теста сформуй колбаску и нарежь небольшими кусочками. Вари ленивые вареники в кипящей слегка подсоленной воде до готовности, а потом лакомься ими со сгущенкой, сметаной или сливочным маслом.
Пельменная запеканка
Нагрей духовку до 190 градусов. Смажь форму для выпекания маслом и на дно выложи замороженные пельмени. Приготовь соус: 200 грамм сметаны смешай с двумя столовыми ложками томатной пасты, добавь стакан воды, хорошо поперчи и посоли, добавь другие специи.
Залей соусом пельмени и запекай полчаса. За пару минут до готовности посыпь пельмени тертым сыром и запекай до тех пор, пока не получится румяная корочка.
Куриные потроха в сметане
Кто не любит куриные потроха – тот не умеет их готовить. Мы умеем и расскажем тебе, как это сделать. Для начала, как следует промой и почисти куриные сердечки, печень и желудки. Мелко нарежь лук и раздави три-четыре зубчика чеснока. В сковородке с высокими бортами обжаривай лук, чеснок и потроха на растительном или сливочном масле. Понадобится буквально 2-3 минуты.
Накрой крышкой и туши еще двадцать минут, а затем – добавь сметану и хорошо перемешай. Туши потроха в сметане до готовности, а затем – подавай, как гарнир к макаронам, каше или картофельному пюре.
Бонус от шефа: рецепт картофельного ризотто
Картофельное ризотто – отличная альтернатива известному всем блюду, которое готовится из риса. Алекс Якутов рекомендует приготовить ризотто с жареной уткой. Блюдо получится вкусным и изысканным. Подавать можно порционно.
Ингредиенты:
300 г – картофеля
20 г – лука
50 мл – белого сухого вина
1 л – овощного бульона
1 зубчик – чеснока
0,5 ч. л. – соли
1 ст. л. – водорослей нори
1 ст. л. – тунца
50 г – сливочного масла
20 г – пармезана
1 шт. – утиной грудки
Веточка тимьяна
Соль, перец
Приготовление:
1. Мелко нарежьте кубиками молодой картофель.
2. Мелко нарежьте зубчик чеснока.
3. Разогрейте в сковороде масло. Добавьте чеснок, лук и картофель. Чтобы все не обжарилось, а нагрелось. Добавьте 50 мл вина. Помешивайте и подождите, чтобы вино испарилось.
4. Постепенно, маленькими порциями, добавляйте бульон. Помешивайте и постепенно влейте весь бульон. Постоянно пробуйте картофель, чтобы он не был переваренным, но и не сырым.
5. Когда картофель будет готов, добавьте нори, тунец, масло и пармезан. Доведите до вкуса, добавив соль и перец. Дайте блюду настояться.
6. Обжарьте утиную грудку. Переверните кожей вниз, посыпьте солью, перцем и положите веточку тимьяна. Обжарьте до готовности с обеих сторон.
7. Порежьте грудку на куски и подавайте с картофельным ризотто.
А какие быстрые рецепты знаешь ты? Расскажи нам в комментариях!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Магическая пентаграмма Овна, приносящая удачу, богатство, благополучие, славу и другие блага Каббалистические символы в лучах звезды и между лучами — иврит. Обычно используются арамейские изображения букв еврейского алфавита. По часовой стрелке, начиная сверху, написаны буквы Бет, Ла́мед, А́леф, Самех, Каф, Пе, Реш, Мем, Далет, Гимел. В каббале каждая буква имеет мистический смысл. Смысл букв описывается в книге Зо́ар — это самая известная книга из многовекового наследия каббалистической литературы. Есть перевод книги Зоар на русский: Каббала. Зоар. Буквы раби Амнона-Саба Считается, что лучше делать пентакль из серебра — оно собирает энергию космоса и аккумулирует ее в энергию человека. В астрологии серебро полагают главным магическим металлом, «металлом мага». Детерминанты (психологические особенности личности): инициатива, активность, предприимчивость. Символ: жертвенный агнец, баран, олень, сила растущего семени, красно-желтые и зеленые квадраты. Проекция на органы тела: голова и ее покровы, верхняя челюсть, кости черепа и лица без области верхней губы, носа, «третьего глаза». Талисман: золотое руно, молот. Камни: рубин, алмаз, изумруд, аметист, аквамарин, кровавик, лунный, гелиотроп. Металл: железо, сталь. Деревья: клен, рябина, орешник. Цветы: наперстянка, магнолия, гортензия. Счастливые дни: вторник, воскресенье. Неудачные дни: пятница, суббота. Благоприятные числа: 4, 7,9 (все числа делящиеся на 9). Благоприятные цвета: пурпурный, огненно-красный, оранжевый, ярко-желтый (фиолетовый — цвет неудачный). Требования к питанию: Овны не очень разборчивы в еде и, как правило, равнодушны к тому, что едят. В зрелые годы Овну желательно сократить количество принимаемой пищи в связи с уменьшением активности. Следует избегать жирной пищи, вызывающей атеросклероз. Любимые продукты Овна — ягнятина, баранина или козлятина. Овны любят все острое, особенно приправы с луком и перцем. Общительный Овен любит хорошо провести время с друзьями и, очевидно, является большим ценителем пива. Это не случайно, поскольку одним из растений Овна является хмель. Кстати, пиво не принесет вреда родившемуся под знаком Овна. Овощи Овна: морковь, хмель, репчатый лук, перец сладкий и стручковый горький перец, редиска, лук-шалот. Фрукты: грейпфрут и арбуз. Травы и специи Овна первой декады: чилийский перец, кэрри, чеснок, хрен, горчица, лук, базилик, кориандр, тмин, имбирь, перечная мята, анис, гвоздика, клен, мускатный орех, шалфей. Травы и специи Овна второй декады имеют более тонкий и изысканный аромат: розмарин, шафран, кунжут, цикорий, цитрон, женьшень, лавровый лист. Овнам третьей декады подойдут: анис, шалфей и гвоздика для основных блюд, а к десерту — кленовый сок, мускатный орех, лакрица, мята, ваниль, чебрец. Ингредиенты: На 1 кг хрена — 40 г соли, 80 г сахара, 800 г воды, 40 г уксусной эссенции.
Вымыть и почистить хрен, морковь и кислые яблоки, натереть на крупной терке, затем перемешать, уложить поплотнее в банки и залить горячим рассолом.
Ингредиенты: 200 г перца, 2 помидора, 1 огурец, 1 луковица, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки масла оливкового, зелень петрушки и укропа, соль.
Сладкий перец нарезать соломкой, свежие помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками, свежие огурцы — кружочками.
Репчатый лук очистить, промыть, нашинковать соломкой. Для удаления горечи промыть его холодной водой и ошпарить.
Салат посолить, посыпать рубленой зеленью. Ингредиенты: 500 г мяса, 60 г масла, 20 г муки, 150 г сметаны, 2 луковицы, соль.
Это блюдо может быть приготовлено из вырезки, а также мякоти задней части.
Из мякоти копытных нарезать куски массой около 200 г, но не толще 1,5 см и замариновать.
Ингредиенты: 1-1,5 кг баранины (корейка или задняя нога, жир, бульон, коренья, молотый перец, соль.
Обмыть кусок баранины, удалив крупные пленки и оставив жир, положить в глиняную миску, посыпать нарезанными морковью, луком, петрушкой, залить разбавленным уксусом на 3—24 часа.
Надо следить, чтобы мясной сок не подгорел, так как тогда овощи будут иметь некрасивый вид. Перед подачей на стол баранину нарезать ломтиками, уложить аккуратно на блюдо, вокруг или с одной стороны положить жареный лук и картофель. Оставшийся сок разбавить водой, немного поварить, процедить и подать отдельно в соуснике. К баранине можно подать свежие или квашеные овощи, горчицу с томатом.
У телячьей или бараньей грудинки отрубить позвоночные и грудную кости, с внутренней стороны вдоль ребер прорезать пленки.
Ингредиенты: 1 кг мяса, 0,5 стакана муки, 2 ст. ложки сливочного масла или топленого сала, перец, соль, 1 стакан сметаны, 400 г бульона. Для начинки: 0,25 стакана риса, 1 луковица, 1 вареное яйцо, молотый перец, 0,5 ст. ложки сливочного масла, соль.
Мясо разрезать на нетолстые куски, отбить, посыпать перцем и солью.
Ингредиенты: 1 кг мяса, 100 г лука, 200 г сметаны, 20 г сыра, 100 г масла, 100 г муки, зелень, соль, перец.
Кусок мяса сначала слегка отварить, а потом зажарить в духовке до готовности. Остудить, разрезать на порции.
Ингредиенты: 800 г мяса, 3 луковицы, 6 яиц, 300 г вина, 150 г сливочного масла, 300 г сметаны, 150 г сыра, соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать поперек волокон кусочками весом 20—25 г, посолить, поперчить, залить вином и поставить на 2 часа в холод для маринования.
Молодое мясо нарезать на небольшие порции, обжарить и сложить в кастрюлю.
Ингредиенты: 600 г жареного мяса (без костей), 2 кислых яблока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 2 стакана бульона, 1 ч. ложка сахара, молотый перец, соль.
Рагу с яблоками приготовляют из мяса, оставшегося от жаркого.
Ингредиенты: 600 г мяса, 10 шт. картофелин, 2 луковицы, 3 ст. ложки топленого масла, 2 моркови, по 1 шт. кореньев петрушки и сельдерея, 2 стакана бульона, 3 ст. ложки сметаны, 4 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, 3 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле.
Ингредиенты: 500 г баранины, 3 луковицы, 2 моркови, 1 репа, 1 брюква, 1 ст. ложка муки, 5—6 зубчиков чеснока, соль.
Баранину нарезать кусочками по 25—30 г, посыпать солью, перцем и обжарить.
* * * * * * * * * * * *
Поздравления в стихах по знакам зодиака
Для развлекательного просмотра сегодня: загрузка… Для Овнов 2021 год — это время, когда необходимо определиться в будущих планах, целях, направлении. Период, когда можно многое скорректировать, изменить. Обретение в это время единомышленников означает обретение перспективного будущего. Смелее беритесь за новые направления, раскрывайте творческие способности, активно и самостоятельно пробивайте себе дорогу в жизнь. Настойчивое движение к намеченной цели будет более результативно, чем охват перспектив по горизонту. Велико искушение заняться личными делами, романтикой и с головой окунуться в творчество, праздность. Постоянные проблемы с детьми будут уводить вас от решения основных задач полугодия. Нахождение золотой середины между этими вопросами позволит достичь желаемого. В противном случае нервозность, суета, повышенная агрессивность по отношению к окружающим и фатальное невезение могут преследовать вас все это время. Овнам, чье сердце истосковалось по любви, звезды пророчат много встреч, увлечений. Однако те, кто рассчитывает на легкие и непродолжительные романы, могут неожиданно попасть в длительную эмоциональную зависимость. Любовь и соединение сердец с серьезными намерениями поддержаны звездами. Тяжелые эмоциональные травмы ожидают людей, решивших поставить собственное Эго выше семейных ценностей. Удача и успех ждет Овнов, чья деятельность связана с отдыхом других людей, детьми. Звезды предлагают вам всерьез задуматься о построении планов и проектов на будущее. Удача ждет тех, кто сможет вписаться в грядущие изменения, позволит им осуществиться. Если ваши предыдущие годы были посвящены воспитанию детей, а вы играли роль покровителя-воспитателя, то со второй половины 2021 года очень важно внести в ваши взаимоотношения больше дружественности, идейности, уделить больше внимания душе ребенка, чаще говорить с ним о его планах на будущее, постараться проникнуть в детские Секреты. Роль друга или подруги в разумных пределах поможет вам не потерять контакт. Крайне важно предпринять эти действия, не дожидаясь неприятных сюрпризов от своих чад. В 2021 году дополнительные обязательства появятся и в сфере быта. Также больше внимания придется уделить здоровью. Есть вероятность всплеска хронических заболеваний. Постарайтесь принять все меры предосторожности и профилактики тех заболеваний, которые вам известны. Повышенный груз обязательств может также лечь на вас в работе, взаимоотношениях с сослуживцами. Нет смысла отказываться от тех обязательств, которые судьба налагает на вас. Велика вероятность того, что вам придется заново переосмыслить свое место в жизни, заново перепланировать свой рабочий график, пересмотреть возможности и обязательства по дому. Все то, чем придется пожертвовать в этот период, будет не напрасно. Все это будет ради укрепления собственного здоровья, позиций на работе. Семена, брошенные в этот период, дадут хорошие всходы. Овен (баран) — одно из наиболее заметных созвездий Зодиака. Три его главные звезды образуют тупоугольный треугольник, который легко найти: он лежит к югу от созвездий Треугольника и Персея, севернее головы Кита. Имя ярчайшей звезды Овна, — Гамаль, по-арабски значит «подросший ягненок». Овен занимает на небе площадь в 441,4 квадратного градуса и содержит 82 звезды, видимые невооруженным глазом. Шумеры называли Овен «созвездием барана». Разумеется, это тот самый золоторунный баран, который спас Фрикса и Геллу от их мачехи Ино. Они собирались добраться до Колхиды, но Гелла утонула в водах пролива, получившего ее имя — Геллеспонт (ныне — Дарданеллы). Но Фрикс добрался до Колхиды, принес в жертву барана, а руно вручил царю Ээту. Латинское название: Aries
Овен (Aries). Существует наука — нефелология, изучающая природу облаков. Это необычное название ей дано по имени богини облаков и туч — нежной красавицы Нефелы. Она была женой царя Беотии Афаманта. Их дети Фрикс и Гелла составляли счастье семьи.
Каждому человеку, родившемуся под определенным знаком Зодиака, от рождения были дарованы необычные таланты,
которые мы можем просто не замечать в повседневной жизни.
Рожденные под знаком Овна, способны применять для достижения целей и осуществления задуманного все виды магии. Лучше всего у Овнов получается заряжать положительной и отрицательной энергетикой одежду, пищу или воду. Овны могут “считать” информацию о человеке через его фотографию или личные вещи. Что забавно, люди знака Овна, генерируя колоссальную порцию энергии на исполнение задуманного желания, частенько не отдают себе в этом отчета и не ждут результата как такового. И бывают искренне удивлены повышением в должности, когда они только накануне готовили кофе начальству и думали, что пора бы самому заводить собственный кабинет и ждать утренний кофе от секретаря… |
8 простых рецептов, которые можно бросить в духовку
Все эти рецепты готовятся в духовке, что делает их идеальными для легкого и быстрого обеда в середине недели.
1
ТАЙСКАЯ ЖАРЕНАЯ КУРИЦА
Это отличный рецепт.Кроме свежего салата, все можно приготовить, просто бросив все это в духовку! Если у вас есть люди, вы тоже можете присоединиться. Не нужно стоять над варочной панелью.
1
ТАЙСКАЯ ЖАРЕНАЯ КУРИЦА
Это отличный рецепт. Кроме свежего салата, все можно приготовить, просто бросив все это в духовку! Если у вас есть люди, вы тоже можете присоединиться.Не нужно стоять над варочной панелью.
2
МАРОККАНСКИЙ КУРИНЫЙ ТАГИН
Этот марокканский куриный тажин не может быть проще, ведь вы просто кладете все ингредиенты в кастрюлю и позволяете духовке делать всю работу.Вы удивитесь, как быстро приготовится блюдо с таким ароматным вкусом.
2
МАРОККАНСКИЙ КУРИНЫЙ ТАГИН
Этот марокканский куриный тажин не может быть проще, ведь вы просто кладете все ингредиенты в кастрюлю и позволяете духовке делать всю работу. Вы удивитесь, как быстро приготовится блюдо с таким ароматным вкусом.
3
ВЫПЕЧКА ДЛЯ МЯСНОЙ ИНДЕЙКИ
Это блюдо не требует особых усилий, чтобы придать ему много вкуса. Все, что вам нужно сделать, это очистить овощи, приготовить великолепные домашние фрикадельки из индейки и, пока это все готовит, приготовить фантастическую заправку для ранчо.Менее часа от старта до финиша!
3
ВЫПЕЧКА ДЛЯ МЯСНОЙ ИНДЕЙКИ
Это блюдо не требует особых усилий, чтобы придать ему много вкуса. Все, что вам нужно сделать, это очистить овощи, приготовить великолепные домашние фрикадельки из индейки и, пока это все готовит, приготовить фантастическую заправку для ранчо.Менее часа от старта до финиша!
4
ПИРОГ С РЫБКОЙ
Хотите приготовить рыбный пирог, но не хотите проводить много времени на кухне? У нас есть отличный рецепт без хлопот с приготовлением картофельного пюре или белого соуса.Эта вкусная альтернатива идеальна в качестве обеда в середине недели и хороша, чтобы накормить семью или группу
4
ПИРОГ С РЫБКОЙ
Хотите приготовить рыбный пирог, но не хотите проводить много времени на кухне? У нас есть отличный рецепт без хлопот с приготовлением картофельного пюре или белого соуса.Эта вкусная альтернатива идеальна в качестве обеда в середине недели и хороша, чтобы накормить семью или группу
5
МУССАКА СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ
Это классика с изюминкой.Слои ароматного соуса из баранины, нежного сладкого картофеля и насыщенного белого соуса создают райское сочетание. Это наша мусака из сладкого картофеля!
5
МУССАКА СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ
Это классика с изюминкой. Слои ароматного соуса из баранины, нежного сладкого картофеля и насыщенного белого соуса создают райское сочетание.Это наша мусака из сладкого картофеля!
6
LASAGNA
По буквам это лазанья или лазанья, мы все можем согласиться, что это итальянская классика, любимец всей семьи и настоящий угодник публики.В этой версии на каждом уровне отмечены все необходимые флажки … белый соус, паста, слои и, конечно же, мясо!
6
LASAGNA
По буквам это лазанья или лазанья, мы все можем согласиться, что это итальянская классика, любимец всей семьи и настоящий угодник публики. В этой версии отмечены все нужные флажки на каждом уровне… Белый соус, паста и слои и, конечно же, мясо!
7
ЗАПЕЧКА С МЯСНЫМ МАКАРОНОМ
Мы сделали фрикадельки и макароны еще более удобными для массового употребления. Мы кладем все это в блюдо и просто запекаем в духовке перед подачей.Это домашний комфорт в лучшем виде. Вы можете приготовить его заранее и даже оставить на ночь в холодильнике, чтобы оно было готово к употреблению, когда оно вам понадобится!
7
ЗАПЕЧКА С МЯСНЫМ МАКАРОНОМ
Мы сделали фрикадельки и макароны еще более удобными для массового употребления. Мы кладем все это в блюдо и просто запекаем в духовке перед подачей.Это домашний комфорт в лучшем виде. Вы можете приготовить его заранее и даже оставить на ночь в холодильнике, чтобы оно было готово к употреблению, когда оно вам понадобится!
8
8
16 рецептов запеченных ужинов с 10 или менее ингредиентами
С момента, когда мы берем утренний кофе до того момента, когда мы снова выходим через парадную дверь, мы всегда в пути.Alwayyyyys. В суете и суете так легко пропустить запланированный ужин или заказать еду на вынос. Замороженных обедов и полуфабрикатов больше нет. Мы предлагаем вам 16 обедов, приготовленных из 10 или менее ингредиентов. Да, вы прочитали это правильно. А теперь посмотрим, что на ужин, ладно?
1. Блинчики с ветчиной и яйцом: достаньте сковороду. Сделайте идеальный креп, как босс. Затем перейдите на следующий уровень, положив на него ветчину и яйцо и бросив все это в духовку. (через Framed Cooks)
2.Запеченный в духовке лосось с мисо-имбирем: это прекрасный шедевр, и трудно поверить, что он сделан всего из девяти ингредиентов. Лосось можно приготовить множеством способов, и нам нравится этот вариант с мисо и имбирем. (через Everyday Feasts)
4. Запеченный цыпленок с орехами пекан: со сладким вкусом и хрустящей корочкой этот цыпленок обязательно станет хитом на вашем следующем званом обеде. Нарезанные орехи пекан, частички петрушки и кусочки порошка чили творят волшебство. (через A Zesty Bite)
10.Запеченные фрикадельки из индейки: неважно, используете ли вы их в качестве приправы к макаронам или в качестве закуски для вечеринки, средний рецепт фрикаделек — это то, что вам нужно в вашем кулинарном арсенале. (через Wishful Chef)
11. Простые ручные пироги в горшочке: пирог с курицей — это лучшая еда для комфорта, но это не первый рецепт, который приходит на ум, когда у вас мало времени и ингредиентов. Что ж, теперь так и должно быть. Эти ручные пироги в горшочке готовятся всего из пяти ингредиентов за 30 минут. (через Yummy Healthy Easy)
15.Запеченные креветки с кинзой и лаймом: эта безумная комбинация кинзы, лайма и креветок порадует ваши вкусовые рецепторы. Этот рецепт запеканки состоит всего из девяти ингредиентов и включает в себя всевозможные сладкие, острые и пикантные блюда. (через Gimme Some Oven)
Какие обеды вы будете готовить на своей кухне? Дайте нам знать в комментариях ниже!
10 простых рецептов, которые можно приготовить в голландской духовке
Вчера надела варежки и шапку. БЕЗ ШУТОК. 🍁❄️
Эта трагедия ведет меня прямо в объятия сегодняшнего поста об уютных зимних блюдах, которые можно приготовить в голландской печи.Может быть, холодные времена все-таки не так уж и плохи.
Прежде чем мы начнем, позвольте просто упомянуть тот факт, что я даже не знал, о чем идет речь, примерно год назад, когда я впервые купил голландскую печь. Я всегда слышал, как люди говорят об изумительности голландской печи, и был бы всем, ЧТО ТАКОЕ БОЛЬШОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ? И все они будут: ПОЧЕМУ У ВАС ЕСТЬ БЛОГ ПРОДУКТОВ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ О ГОЛЛАНДСКОЙ ПЕЧИ. 🙈
Просто, я учусь, хорошо? Иногда мне нужно время, чтобы прийти в себя. И в этом прошлом году я определенно узнал о восхитительных чудесах голландской печи.Это моя самая используемая (и самая симпатичная) кухонная посуда, без сомнения, и она обошлась мне всего в 50 долларов в Target.
Для серьезных.
Если у вас никогда раньше не было голландской печи, давайте определимся.
Голландская печь — это толстостенный (обычно чугунный, но также керамический и глиняный) котелок с плотно закрывающейся крышкой. Спасибо, Вики.
Это также сосуд, который упрощает приготовление невероятно вкусных блюд, поскольку он достаточно прочен, чтобы переходить от плиты к духовке. ЯАААС.
Так что же купить? Тратим ли мы сотни на лучшие сливки или пойдем на запуск версии с гаражной распродажей, как я сделал с кухонным комбайном? 😁
Вот моя рек.
У меня была только духовка Lodge Dutch (у меня 6-литровая красная версия в красном цвете, которая изображена здесь), и я настоятельно рекомендую ее как недорогую, качественную первую печь с низким уровнем риска. вся ситуация с голландской печью. Это непревзойденный уют в виде жаропрочной посуды.
После использования моей маленькой красной голландской печи Lodge за 50 долларов в течение последнего года и осознания того, что да, действительно, голландская печь достойна своего места на моей кухне, я уверен, что в будущем у меня не будет необходимости покупать более дорогие версии. .Я имею в виду, да благословит Бог этих мечтательных Le Creusets — они очень забавные, и я уверен, что они прекрасно работают, — но для меня печь Lodge Dutch была идеальным выбором для моих конкурирующих Wants-a-Dutch-Oven и Doesn Цели «Не хочу тратить сотни долларов».
Проверьте список на Amazon — он получил оценку 4,7 звезды из 3500 отзывов. Или, если вы обычный покупатель, как иногда я, вы также можете купить этого ребенка в Target в разделе посуды.
Мне даже не жаль сказать, что я буквально купила свою голландскую печь ДЛЯ ХЛЕБА (подробности см. Ниже) и подала хлеб моим друзьям в клубе ужинов, и у меня была одна подруга, которая пошла домой и заказала одну для себя (для хлеб) и одна подруга, которая внесла его в свой рождественский список (на хлеб).И если замкнуть круг, то рецепт хлеба, указанный в этом посте, принадлежит одному из друзей моего обеденного клуба. Это обеденный клуб анонимных любителей хлеба.
Хлеб — определенно выигрышная уловка голландской печи, но есть и другие уловки, и вот они. Запуск через три, два…
1: Тушеные короткие ребрышки
Почему работает голландская духовка: Тушеное мясо идеально подходит для голландской духовки, потому что вы обжарьте мясо, чтобы оно подрумянилось и запечатайте все эти соки, а затем поместите его в духовку на несколько часов, чтобы все стало мягким. и замечательно, но вы можете держать все это в одном горшке все время .Ленивая девочка побеждает!
Рецепт: The Тушеные короткие ребрышки Pioneer Woman
2: Хлеб без замеса
Почему работает голландская печь: По словам Патрика Линча — «Поместив поднявшееся хлебное тесто в голландскую печь с температурой 425 ° F, вы получите огромное окружающее тепло профессиональной духовки, а в закрытой кастрюле хлеб будет поставляться самим. влажность, необходимая для образования большой корки. У домашних хлебопеков две проблемы: домашние печи не создают и не сохраняют тепло, как промышленные хлебопекарные печи, а домашние духовки не имеют систем увлажнения, которые профессионалы используют для создания «хрустящей корочки», которой ценят ремесленные хлебопечки.Использование голландских духовок (закрытых металлических или керамических горшков) решает проблемы как тепла, так и влаги ».
Orrr в терминах непрофессионала, ЭТО ПРОСТО РАБОТАЕТ. И это действительно очень хорошо. Один только этот рецепт — единственная причина, по которой я наконец решил купить голландскую печь.
Рецепт: моя подруга Стефани / Хлеб без замеса «Девушка против теста»
3: Домашняя запеченная фасоль
Почему голландская духовка работает: Вы начинаете этот рецепт с обжаривания бекона, но затем доживаете его в духовке.Одна сковорода! Да будет слава. Этому парню нужно долго запекаться, особенно если вы в конечном итоге используете сухие бобы, поэтому возможность просто оставить хорошую прочную сковороду в духовке на такое время — это действительно здорово.
Рецепт: Домашняя запеченная фасоль с коричневым сахаром
4: Чили — или, более конкретно, Анчо Турция Чили
Почему работает голландская духовка: Она дает вам функции сотейника, чтобы начать овощи и подрумянивать мясо, И функциональность мультиварки, потому что вы можете просто продолжать варить на медленном огне в течение всего дня.Это сверхмощный режим, и он просто напрашивается на рецепты, требующие длительного приготовления или варки на медленном огне.
Рецепт: 30 минут Пряный анчо с индейкой и чили
5: Домашний томатный соус
Почему работает голландская печь: Кто знал ?! Духовка нагревается со всех сторон, в отличие от прямого тепла от конфорки плиты, а это означает, что на самом деле намного легче заставить соус мягко тушиться в духовке, и для этого требуется всего несколько перемешиваний здесь и там — три ура для этого.Кроме того, верхняя часть немного подрумянится, что придаст этому соусу действительно потрясающий аромат.
Рецепт: Serious Eats ’ Лучший томатный соус медленного приготовления
6: Домашнее яблочное пюре
Почему работает голландская духовка: Этот удивительный прием дает вам домашнее яблочное пюре с почти полностью автоматизированным подходом. Он вмещает большое количество яблок, равномерно их готовит и дает вам самое красивое домашнее яблочное пюре.Победить.
Рецепт: Домашнее яблочное пюре Ina Garten
7: Ризотто с пармезаном Easy
Почему работает голландская духовка: Ризотто хорошо подходит для голландской духовки, потому что не требует такого перемешивания и внимания, как при приготовлении на плите — это делает ризотто практически без помощи рук! А значит, больше времени на Instagram. Я ЗНАЮ…
Рецепт: Ризотто с пармезаном от Ины Гартен
Примечание тестировщика рецептов Кристин: Я использовала этот рецепт, как написано, но затем добавила курицу в конце для моей семьи, которая любит мясо. 😊 Это было так просто!
8: Жареный цыпленок по-голландски
Почему работает голландская духовка: Она идеально подходит для курицы, а так как она сильно нагревается с боков, помогает равномерно поджарить ее со всех сторон для получения хрустящей корочки. Если кожа сверху слишком быстро коричневеет, вы можете накрыть крышку, чтобы избежать попадания прямого горячего тепла. Но вы знаете, мне понравилась эта очень смуглая кожа. Посмотрите, как мы делаем жареных цыплят целиком!
Рецепт: Цыпленок Delicious ‘с лимоном, чесноком и розмарином, запеченный целиком
Примечание тестировщика рецептов Кристин: Я использовал этот пост для дополнительной инструкции по времени и температуре обжарки.
9: Домашний куриный бульон
Почему работает голландская духовка: Вы можете запекать в ней курицу, а затем сохранить в кастрюле все соки из курицы в качестве основы для бульона — не нужно чистить кастрюлю после жарки курицы! Вечеринка. Голландская духовка также хорошо выдерживает длительные периоды нагрева на плите, что является частью сделки, когда вы готовите бульон.
Рецепт: Дерек на домашнем курином бульоне из чугуна
Примечание тестировщика рецептов Кристин: Я также использовал этот пост для дополнительных инструкций.
10: Super Easy One Pot лазанья
Почему голландская печь работает: Запустить ее на плите, закончить в духовке. Так просто. Вы замечаете здесь закономерность?
Рецепт: Любимое блюдо Бьорка — Super Easy One Pot Lasagna
Когда мы ездили на север на прошлой неделе, я принес с собой только одну сковороду, и вам лучше поверить, что это была классная красная голландская печь. Теперь это как часть семьи.
Ради любви ко всему вкусному и особенно к НЕМЕСЯЩЕМУ ХЛЕБУ, вы должны хотя бы изучить варианты этой универсальной посуды.Вот список того, что у меня есть на Amazon с более чем 3500 отзывами для ваших исследовательских целей. Я люблю обзоры на Amazon.
Желаю вам лучших голландских печеных блюд на осень и зиму! ♡
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки на красную 6-литровую голландскую печь Lodge.
Больше:
.