Диетологи назвали семь продуктов для комфортного и вкусного похудения
Обновления в рационе сработают гораздо эффективнее на фоне обновлений и в образе жизни в целом.
Некоторые продукты могут стать надежными помощниками в борьбе с лишним весом, а также в попытках привести фигуру в идеальное состояние. Эти съестные припасы содержат мощные питательные вещества и антиоксиданты, которые помогают не только в похудении, но и позволяют чувствовать энергию в течение длительного времени. Итак, ученые назвали семь продуктов, обладающих жиросжигательными свойствами.
Черная фасоль
Это растение из семейства бобовых богато белком и клетчаткой – одними из самых сытных питательных веществ. Примечательно, что фасоль не содержит ни грамма жира. Впрочем, этим свойством обладают все бобовые. Почему именно черная фасоль, а не белая? Дело в том, что темный цвет этого продукта обладает высоким содержанием флавоноидов, способствующих разрушению жировых отложений в области живота.
Груша
Даже самая сочная и сладкая груша является одним из самых низкокалорийных продуктов. При этом фрукт содержит большое количество клетчатки, полезной для организма. Кроме того, груша богата катехинами и флавонолами – это мощные антиоксиданты, разрушающие жир в области живота. Так что грушу можно есть на завтрак, перед обедом и ужином: чрезмерное поедание этого продукта никак не отразится на вашем весе и здоровье.
Поп-корн не сладкий и не соленый
Удивительно, но лакомство тоже помогает в борьбе с лишними килограммами. Секрет в том, что продукт состоит из цельного зерна, которое по своим питательным свойствам равносильно дикому рису, гречке, пшенице или пшену. Употребление поп-корна полезно для организма и поддержания фигуры в норме.
Холодный картофель
Холодный картофель гораздо полезнее горячего. Дело в том, что при охлаждении волокна овоща превращаются в устойчивый крахмал, который не усваивается и становится нерастворимой клетчаткой, невероятно полезной для приверженцев различных диет. В сочетании с салатной заправкой в виде уксуса холодный картофель стимулирует выброс гормонов, подавляющих аппетит и желание съесть что-нибудь вредное.
Орехи и семечки
Содержащийся в орехах жир – полиненасыщенный. Диетологи нередко отмечают: жир в составе орехов и семечек препятствует ожирению и помогает при похудении.
Чай
О полезных и чудотворных свойствах чая знает каждый, причем не понаслышке. Его эффективность доказана научными исследованиями. Одно из них подтвердило, что жировые клетки под воздействием белого чая усваивают на 70% меньше жира. Выходит, что чай – вкусное и полезное средство в борьбе с лишним весом. Лучшими свойствами обладают зеленый и белый чай.
Яблочный уксус
Парадоксально, но и это еще одно средство в похудении. Уксусная кислота сжигает жир и препятствует отложению жировых клеток. Чтобы испытать на себе его полезные свойства, достаточно просто использовать яблочный уксус как основу для соуса, заправки и дрессингов. Однако ни в коем случае нельзя относиться к продукту с фанатизмом и добавлять его в качестве заправки ко всем легким блюдам, иначе от этого пострадает ваш желудок.
«Много вкусного вина, очень красивые и интересные люди, ну и, конечно, музыка». Сергей Головня о фестивале Koktebel Jazz Party
Саксофонист-виртуоз, композитор, арт-директор фестиваля Koktebel Jazz Party Сергей Головня рассказал в коротком интервью Радио JAZZ 89.1 FM о мощной энергетике джазовой музыки, самых ярких выступлениях в этом году в Крыму и поделился секретом, как выбрать инструмент для себя:
Почему люди должны приехать на Koktebel Jazz Party? Чем фестиваль отличается от других? Какие ещё особенности, кроме морского побережья?
Это обязательно нужно пережить! Такой грандиозный праздник нельзя пропускать! Гостей ждет неописуемая красота природы, уникальное сочетание воздуха, который поднимает на ноги даже самого больного человека, много вкусного вина, очень красивые и интересные люди, ну и конечно музыка. Артисты нашего фестиваля играют с глубоким пониманием джаза, как вида искусства и, демонстрируют мощнейшую энергетику. Фестиваль уникален тем, что мы можем представить на нём сокровищницу русского и зарубежного джаза, ведь джаз вне политики, он укрепляет дружбу и взаимопонимание, даёт радость и настоящее духовное наслаждение.
Какое выступление на Koktebel Jazz Party в этом году будет самым ожидаемым?
Люди всегда ожидают чего-то необыкновенного, нового, любимых певцов и музыкантов. Мне кажется, все выступления, которые мы представляем, удовлетворят публику на сто процентов. В этом отношении мы работаем на полную, чтобы все были довольны.
В программе фестиваля планируются неординарные эксперименты и смешения стилей?
Да, конечно! Вообще, я считаю, настоящий музыкант всегда в поиске. И для того чтобы найти, создать что-то уникальное, нужно экспериментировать. Фестивалю такие команды интересны всегда! Ведь однообразие наводит скуку.
У вас всегда большие планы! Планируете расширять фестиваль?
Мысли всегда есть на такое благое дело, но пандемия очень препятствуют всяческому расширению сегодня.
Как почувствовать, что музыкальный инструмент – твой? В чем выражается его уникальность?
Я почувствовал, что саксофон это мой инструмент, как только взял его в руки. Мне всегда нравился этот инструмент, хотя и к другим я не равнодушен. Наверное, почувствовал его дыхание во мне, взяв первую ноту.
Я знаю, о чем он «говорит». Ассоциирую его с красивым крепким парнем. Не унывающим и всегда позитивным. Каждый инструмент уникален по-своему и по-своему вдохновляет. У меня много разных саксофонов. Тенор, альт, сопрано, и главный — дядюшка золотой Бас.
Мои саксофоны – как люди, у каждого своего характер!
Международный фестиваль Koktebel Jazz Party пройдет в Крыму, в артистическом поселке Коктебель, с 20 по 22 августа при музыкальной поддержке Радио JAZZ.
Подписывайся на нас:
Ящик вкусного мяса — Предмет
Комментарии
Комментарий от
Jakome My first crate on Beta I got 4 Snake eyes…and 1 42″ Tapeworm. Ew.Комментарий от
104135 Since the meat in these crates isn’t bind on pickup, it’s a good idea to do the cooking daily on all your eligible alts and send all the meat from these crates to your main (at least pre-Cata when the meat isn’t available any other way).Комментарий от
Evilbob51 Anyone know if any of the rare patterns drops from these crates?Edit: Mainly the Chocolate Cake pattern.
Комментарий от
Jhoff Just tried it now on live, and it has been fixed. You can no longer return the crates to get your tokens back after looting the meat onlyКомментарий от
thebarbarian87 It seems like these are a real gamble. Probably not worth spending Chef’s Awards on them until you have all the patterns you want first.Комментарий от
Manfrederick New cooking daily can be done by low level characters (alts). If you’re not planning on cooking with a character, use them to buy these to stockpile meat.Комментарий от
loar03 Here’s a chart to help easily see which meats from this crate equate to which recipes and skill level ups___________________________450-489_____________________475-504___________________500-525_____________
Basilisk «Liver»____________________________________________________________________Basilisk Liverdog
Crocolisk Tail_____________________________________________________________________Beer-Basted Crocolisk
________________________________________________________________________________Crocolisk Au Gratin
Delicate Wing_______________Feathered Lure (450-469)_________________________________Broiled Dragon Feast
Dragon Flank_____________________________________________________________________Grilled Dragon
________________________________________________________________________________Broiled Dragon Feast
Giant Turtle Tongue_____________________________________Tender Baked Turtle
Toughened Flesh____________Blackened Surprise (425-464)
Snake Eye_________________Salted Eye
Комментарий от
715262 Hi, Does anybody know if the Delicious Cake recipe drops out of this crate? Ive been farming the Shatt and Dala dailies for months and I still havent got it. Its the last thing I need for my Chef title -_-Комментарий от
Rubdown Tank: Here you go, buddy; «Breakfast of Champions.»Mouse: If you close your eyes, it almost feels like you’re eating runny eggs.
Apoc: Yeah, or a bowl of snot.
Mouse: Do you know what it really reminds me of? Tasty Meat. Did you ever eat Tasty Meat?
Switch: No, but technically, neither did you.
Mouse: That’s exactly my point. Exactly. Because you have to wonder: how does Blizzard know what Tasty Meat tasted like? Maybe they got it wrong. Maybe what I think Tasty Meat tasted like actually tasted like oatmeal, or tuna fish. That makes you wonder about a lot of things. You take chicken, for example: maybe they couldn’t figure out what to make chicken taste like, which is why chicken tastes like everything.
Apoc: Shut up, Mouse.
Комментарий от
redandgray It’s just a crate containing meat used in Cataclysm recipes. For any 85 toon, it’s a total waste of Chef’s Awards, given the ease of farming the specific meat you actually want to cook.Apparently it was somewhat useful during the pre-Cata 4.0 phase when there was no other source of meats, but now it is only relevant for those who still haven’t upgraded to Cataclysm.
Комментарий от
SherBear3321 A fix with the patch today (1/4), there is now no longer a cap. It will show in your currency tab as a max of 10, but won’t be updated until a client-side patch can be applied. Per patch notes released 1/3 here.Комментарий от
481501 By the time I hit 450 cooking (and, therefore, could use cooking awards), my inventory actually showed all 27 awards I had earned. So yes, they have removed the cap, but it also seems they have fixed it so that all awards are shown as well.Комментарий от
royalecheese Does anyone know the amount of «product» you receive from the crate? I had some tokens to blow and picked up a crate. Inside I found 2 turtle tongues… And nothing else. Is it always that low? I’m lvl 85 with maxed cooking, and can easily farm what I need, but I thought it was odd there was such a meager amount for the actual token cost./curious.
Комментарий от
Rokrekler Does anyone else notice that these give more items than before patch 4.0.6? I’m asking this because I got 3 Snake Eyes and 2 Blood Shrimps when I opened a crate today.Комментарий от
GaidinBDJ These crates are also handy once you’ve picked up all the recipes and want to get the Cata cooking achievement without running all over to pick up fish. Plus an easy daily quest completion and guild exp for a few minutes logged in.Комментарий от
168618 I think they just said that.These crates are also handy once you’ve picked up all the recipes and want to get the Cata cooking achievement without running all over to pick up fish.
Комментарий от
790454 This is worth spamming once you’re 525 with no recipes left to get. My Rogue for instance can already make his AGI food+the 90pt feast. There’s nothing else of value. So I just buy crates then toss the meat into my guild’s vault for other people’s skill building. That’s pretty much the point. Toughened Flesh+Croc tails+Blood Shrimp are all in this and those are the main skill builders. These crates are meant to skill up your next toons or get thrown to other newbs. You could stack all your recipes on 1 guy and have him make the food for other alts, but they all need the skill anyway if you want feasts.Комментарий от
488185 Toughened Flesh is also used in theEDIT: Oops, It only requires engineering 505 to learn
Комментарий от
GrunchlkIt’s not ‘Apoc’, it’s ‘Epoch’. Just FYI.
Actually, according to IMDB.com it is, indeed, Apoc.
Citation: http://www.imdb.com/title/tt0133093/
Added another link due to movie-character-naming-expert replies, hope this helps: http://movies.nytimes.com/movie/177524/The-Matrix/cast
Комментарий от
Stabsworth While it would make more sense to call him Epoch as it is actual spelling of the word, it is, in fact, Apoc. Watch the credits of the movie if you don’t believe me…err, us.Комментарий от
Ellinna It seems as though you get 2 different food items and a grey item. Note: Even though I say you get 2 food items, I don’t mean a stack of one. Ranges from a stack of 2 to 10.Комментарий от
Drahken Did they change these crates? On 10/05/2020, in the Shadowlands pre-patch, I just bought and used five crates, and what I got was low level meat that you might find in Durotar. Specifically, I got:4 strider meat, 2 crawler claw, 5 chunk of boar meat, 2 crocolisk meat, 3 bear meat, 3 boar ribs, 3 clam meat, 5 thunder lizard tail. I don’t see anything about any changes, but this is definitely not the cata-era meat it should be.
Организация обеспечила подготовку сотрудников и предоставила оборудование для укрепления базы четырех общинных радиостанций в […]Карибском бассейне («Roоts FM», Ямайка; «Radio […] Paiwomak», Гайана; «Radio em ba Mango», Доминика; «Radio […]Muye», Суринам). unesdoc.unesco.org |
The Organization also provided training and equipment to reinforce the capacity of four community radio […]stations in the Caribbean (Roots FM, Jamaica; Radio Paiwomak, Guyana; […] Radio em ba Mango, Dominica; and Radio Muye, […]Suriname). unesdoc.unesco.org |
RFLQ_S007BA Расчет ликвидности: […] перенести фактические данные в нов. бизнес-сферу . enjoyops.de enjoyops.de |
RFLQ_S007BA Liquidity Calculation: […] Transfer Actual Data to New Business Area . enjoyops.de enjoyops.de |
RM06BA00 Просмотр списка заявок . enjoyops.de enjoyops.de |
RM06BA00 List Display of Purchase Requisitions . enjoyops.de enjoyops.de |
Еще одним из популярных туристических мест в 2010 […] году будет, согласно BA, Стамбул в Турции.tourism-review.ru |
Among other popular destinations for 2010 will be, […] according to the BA, Istanbul in Turkey.tourism-review.com |
Эта опция меню будет доступна после установки CD/DVD/BD—ROM-привода в NMT, или при подключении внешнего USB-привода CD/DVD/BD—ROM. popcornhour.es |
This option will only be accessible when a CD/DVD/BD-ROM drive has been installed into or attached to your NMT. popcornhour.es |
На устройствах РПН с числом переключений более чем 15.000 в год мы […]рекомендуем применять маслофильтровальную установку OF100 (инструкция по […] эксплуатации BA 018) с бумажными […]сменными фильтрами. highvolt.de |
If the number of on-load tap-changer operations per year […]is 15,000 or higher, we recommend the use of […] our stationary oil filter unit OF […]100 with a paper filter insert (see Operating Instructions BA 018). highvolt.de |
BD выпускается в строгом соответствии с техническими условиями, все аудио могут быть расшифрованы вывода см. в разделе BD RIP, BD ISO треков были совершенны следующего поколения выходе источника macbook-covers.net |
BD produced in strict accordance with specifications, all the audio can be decoded output, see BD RIP, BD ISO tracks were perfect the next generation of source output macbook-covers.net |
Быстроразъемные […] соединения SPH/BA с защитой от […]утечек при разъединении и быстроразъемные полнопоточные соединения DMR для […]систем охлаждения: масляных систем и систем вода/гликоль. staubli.com |
SPH/BA clean break and DMR full […] flow quick release couplings for cooling applications such as oil and water glycol connections. staubli.com |
Компания также поставляет систему шасси для первого в мире гражданского конвертоплана «Tiltrotor» […] […] (воздушного судна, оснащённого поворотными несущими винтами): Messier-Bugatti-Dowty поставляет оборудование для BA609 фирмы Bell/Agusta Aerospace, летательного аппарата, сочетающего в себе скорость и дальность самолёта с маневренностью […] […]вертикально взлетающего вертолёта. safran.ru |
It also supplies the landing gear for the Bell/Agusta Aerospace BA609, the world’s first civilian tilt-rotor aircraft, combining the flexibility of vertical flight with the speed and range of a conventional aircraft. safran.ru |
Рейтинг финансовой устойчивости […] «D-» (что отображает Ba3 по BCA оценке) присвоен […]Ардшининвестбанку как одному из крупнейших […]банков Армении (будучи вторым банком в Армении по величине активов с долей рынка в 12,2% в 2007 году, Ардшининвестбанк в марте 2008 года стал лидером по этому показателю), широкой филиальной сетью, хорошими финансовыми показателями, особенно – растущей рентабельностью, высокой капитализацией и показателями эффективности выше среднего в контексте армянского рынка. ashib.am |
According to Moody’s, ASHIB’s «D-» BFSR — which maps to a Baseline […] Credit Assessment of Ba3 – derives from its […]good franchise as one of Armenia’s largest […]banks (ranking second in terms of assets with a 12.2% market share as at YE2007 — reportedly moving up to first place by March 2008) and good financial metrics, particularly, buoyant profitability, solid capitalisation and above-average efficiency ratios, within the Armenian context. ashib.am |
В январе 2009 года, в рамках ежегодного пересмотра кредитных рейтингов, рейтинговой агентство Moody’s […]подтвердило […] присвоенный в 2007 году международный кредитный рейтинг на уровне Ba3 / Прогноз «Стабильный» и рейтинг по национальной шкале […]Aa3.ru, что свидетельствует […]о стабильном финансовом положении ОГК-1. ogk1.com |
In January 2009 as part of annual revising of credit ratings, the international rating agency Moody’s […]confirmed the international […] credit rating at the level Ba3 with Stable outlook attributed in 2007 and the national scale rating Aa3.ru, which is […]an evidence of OGK-1’s stable financial position. ogk1.com |
В нашем […] каталоге Вы найдете описание всех преимуществ, технических характеристик и номера деталей соединений SPH/BA.staubli.com |
Discover all the advantages, technical features and part numbers of the SPH/BA couplings in our catalog. staubli.com |
Запросы и бронирования, связанные с Вознаграждениями (включая Вознаграждения от Компаний-партнеров) можно сделать на сайте ba.com или в местном сервисном центре Участника в соответствии с процедурой оформления Вознаграждений, которая может время от времени быть в силе, как указано на сайте ba.com. britishairways.com |
Requests and bookings relating to Rewards (including Service Partner Rewards) may be made online at ba.com or through the Member’s local service centre in accordance with such procedures that may be in force from time to time for the issue of Rewards, as set out on ba.com. britishairways.com |
В Новосибирске отобрали сто рецептов для «Вкусного путеводителя»
В новосибирском «Гастробаре» прошла презентация книги «Вкусный путеводитель по Новосибирской области». Она была задумана еще три года назад. Над изданием трудились эксперты ресторанного бизнеса, отельеры, представители министерств, сотрудники Новосибирской государственной областной научной библиотеки и краеведы. Поддержали идею администрации муниципальных районов и городских округов области, которые собирали и отбирали рецепты. А Федерация рестораторов и отельеров Сибири «доводила» их до печати, чтобы все пропорции были соблюдены.
В итоге в книгу вошли почти 100 рецептов — по одному от района, плюс рецептами своих фирменных блюд поделились рестораны Новосибирска. Также о любимом семейном блюде на страницах издания рассказал губернатор Андрей Травников, представивший рецепт «Северных серых щей». Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров поделился секретами приготовления козьей лопатки, а известные рестораторы Владимир и Анжелика Бурковские — «Таежного десерта».
«В каждой семье нашей большой Новосибирской области наверняка хранятся свои кулинарные секреты и традиции приготовления блюд. А я добавлю в эту копилку рецепт нашей семьи. Теперь вологодские серые щи по праву могут считаться частью сибирской кухни», — цитирует издание главу региона Андрея Травникова.
— Эта книга, скорее, не про рецепты, кулинарию, а про нашу многонациональную область, которая славится людьми. Именно проверенные временем и полюбившиеся в наших многонациональных семьях рецепты вошли в путеводитель, — отметил министр Андрей Гончаров во время презентации издания.
Президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири Владимир Бурковский считает, что нельзя выделить в сибирской кухне одно или два блюда.
— Праздничный стол сибиряка — это блюда, приготовленные по рецептам тетушки, бабушки, соседки татарочки, Марьи Степановны, друзей с немецкими корнями. Когда на столе стоят вот такие самые лучшие блюда — сразу понятно, что это Новосибирская область. А не отдельный какой-то пельмень, как принято считать, — поделился Владимир Бурковский.
Маленький секрет вкусного обеда, который знают испанцы
- Майк Рендольф
- BBC Travel
Испанское слово sobremesa не имеет соответствий в других языках, хотя идея, которую оно обозначает, довольно проста. Это — время, которым вы наслаждаетесь за столом после завершения трапезы.
Автор фото, Getty Images
Испания — страна, которая относятся к еде с особым пиететом. Здесь возникли и распространились по миру рецепты сотен вкусных блюд — тапас, паэльи, гаспачо, хамона, а также слава об изысканных испанских поварах.
Итак, было бы довольно странно утверждать, что самое главное в испанской трапезе — вовсе не еда. Но это — именно так.
Впрочем, прежде чем вы начнете наслаждаться своим гаспачо, позвольте объяснить — испанцы не относятся к еде легкомысленно.
Как испанец, который обожает вкусно поесть, скажу, что к выбору ресторана мы подходим обычно с такой же серьезностью и тщательностью, с которой некоторые другие люди выбирают авто.
Конечно, я узнаю, хорошо ли там готовят, но меня также будет интересовать вопрос, уютное ли это место и будет ли приятно провести в нем несколько часов.
Именно так — поход на обед для испанца не ограничивается употреблением деликатесов.
Это также время общения с друзьями или семьей, время поболтать и посмеяться, после чего многие проблемы уже не выглядят такими серьезными.
Если все, что вам нужно, это наполнить свой желудок, тогда лучше оставайтесь дома.
Автор фото, Getty Images
Підпис до фото,Обед для испанцев — это не только вкусная еда, но также важное время общения с друзьями и семьей
Социальный аспект потребления еды имеет для испанца огромное значение. Когда вы не можете больше проглотить ни кусочка, обед не заканчивается. Начинается «собремеса».
Это слово не имеет соответствий в других языках, но идея, которую оно обозначает, довольно проста. Собремеса — это время, которое вы проводите за столом после завершения трапезы.
И оно почти всегда сопровождается смехом, шутками и той легкой беседой, которая обычно возникает после вкусного и сытного обеда.
«Когда я вижу, что люди не спешат покинуть стол после обеда, для меня это признак получаемого удовольствия», — говорит Дани Карнеро, шеф-повар ресторана La Cosmopolita в Малаге, который посещают самые известные повара Испании.
«И нередко гости наслаждаются этим временем больше, чем моментом поглощения блюд. Собремеса — это волшебный миг», — добавляет Карнеро.
По моему мнению, авангардная кухня не способствует хорошей собремесе, поскольку слишком много внимания уделяется самой еде.
Вот почему я отдаю предпочтение классическим, непритязательным casas de comida, или семейным ресторанам, где готовят вкусные домашние блюда из простых и качественных ингредиентов.
Мои наблюдения показывают, что чем вкуснее пища, тем лучше собремеса. Однако почувствовать удовольствие от трапезы можно и после обычного обеда, если вы провели его в замечательной компании.
Существует несколько правил собремесы. Самое главное — никто не выпрыгивает из-за стола, как только обед завершился, за исключением срочных дел, конечно.
Автор фото, Getty Images
Підпис до фото,«Когда люди не спешат покинуть стол после обеда, это — признак удовлетворения трапезой», — говорит шеф-повар Дани Карнеро
Следует также оставаться за столом, за которым вы ели. Послеобеденный беспорядок — смятые салфетки, пакетики от сахара и остатки десерта на тарелках — все это является частью собремесы.
Собремеса означает, что время обеда было настолько замечательным, что вам не хочется, чтобы оно подходило к концу. Как только вы встанете из-за стола, чары развеются.
Теплая атмосфера собремесы часто способствует душевным беседам, которые при других обстоятельствах вряд ли начались бы. «Ты вдохновила меня …» или «я давно хотел сказать, как важно для меня …»
Но это также время юмора и веселья. Шутки никогда не звучат так остроумно, как в слегка охмелевшей компании после вкусного обеда.
Стоит вам произнести что-то хоть немного смешное, и благодарный смех собеседников гарантирован, даже если вы что-то перепутали. Именно тогда, когда вы что-то перепутали .
Моя мама, например, заливается звонким хохотом задолго до того, как произнесет финальную фразу анекдота.
Шутки далеко не всегда смешные, но ее манера повествования каждый раз имеет успех.
Собремеса часто длится столько, сколько и сам обед, а иногда даже дольше.
Я родился на юге Испании, где жаркое лето способствует продолжительной собремесе. Выйти на улицу кажется полным безумием, поэтому лучше оставаться в прохладе внутри.
Среди наших семейных легенд есть история о том, как мой папа когда-то обедал с другом, и собремеса длилась так долго, что они снова проголодались и заказали ужин.
У меня такого двойного обеда еще не было, но я очень надеюсь когда-нибудь его устроить.
Автор фото, Getty Images
Підпис до фото,«Собремеса часто приносит даже больше удовольствия, чем сама еда», — уверен Дани Карнеро
Конечно, круглосуточная трапеза — явление не повседневное. Продолжительная собремеса обычно происходит после празднования дня рождения или юбилея, а также во время воскресного обеда с семьей.
Но и в рабочий день многие испанцы находят время для неспешного обеда, после которого никто не бежит сразу по делам.
Хотя собремеса может завершать и ужин, традиционно она все же сопровождает обед. Вряд ли испанцы руководствуются правилом, сытный обед полезнее обильного ужина.
Просто обед — это всегда веселее.
Я настолько люблю пышные трапезы, что когда у меня нет на них времени, я просто наслаждаюсь созерцанием других.
Бегая по делам по улочкам города, я могу заметить в окне ресторана компанию из четырех важных сеньоров, которые сплетничают и заливаются смехом, пока официант ставит перед ними кофе.
Иногда по праздникам можно увидеть компанию из 15 или 20 человек, которые заказывают уже не первый раунд джина с тоником, орут песни — так весело проводят время, что, глядя на них, просто невозможно сдержать улыбку.
Детям также нравится собремеса, потому что родители в этот момент настолько заняты собой, что не слишком озабочены воспитанием своих чад.
Порой кажется, что прием пищи для испанцев — лишь повод собраться на собремесу. Что, конечно же, само по себе неплохо, потому что еда в Испании — отличная.
Прочитать оригинал этой статьи на английском языке вы можете на сайте BBC Travel.
Рецепт вкусного дела. КАМЧАТКА-ИНФОРМ.
25 сентября 2020 16:07Рецепт вкусного дела
Три человека, которые осуществляют мечту- так себя позиционируют создатели популярного кафе восточной кухни «Киш миш».
Александр Баграмян, Анастасия Горовая и Арташес Джавршян, объединив собственные идеи, усилия и организационные способности, смогли создать настоящее место притяжения для жителей и гостей полуострова. Рецептом успеха поделился один из основателей кафе Александр.
ВОСТОЧНЫЕ ТОНКОСТИ
– Мы заметили отсутствие хороших хинкали и хачапури на Камчатке и сделали главный акцент именно на этих двух позициях, – рассказывает Александр. – Потом сгруппировали вокруг них всё остальное и получили результат в виде кафе восточной кухни, которое многим пришлось по душе.
– Вы использовали государственную поддержку на открытие дела?
– Да, в бизнесе нередко бывает, что планируешь вложить одну сумму, а в итоге необходимо в разы больше. Мы обратились за финансовой поддержкой в центр «Мой бизнес», который, по моему мнению, является серьёзной опорой для предпринимателей. Условия получения займов достаточно выгодные, а процесс получения максимально упрощён. Второй раз мы обращались в центр в период пандемии коронавируса и получили фиксированную сумму субсидии на компенсацию упаковочных материалов для доставки блюд на дом, что очень нам помогло.
Центр также оказывает предпринимателям и информационную поддержку, проводит плодотворные и полезные форумы с участием специалистов из других городов. Многие считают, что умение управлять бизнесом – это наличие определённой жилки в человеке. Это так, но, тем не менее, в предпринимательстве есть ещё много нюансов, поэтому проведение подобных форумов – огромный плюс.
– А что ещё помогло вам устоять в период пандемии, когда многие кафе и рестораны оказались под угрозой закрытия?
– Я уверен, что нам помогла любовь гостей. Мы, правда, не ожидали, что так много людей начнут заказывать блюда с доставкой на дом. Можно сказать, что адаптация к новым условиям у нас произошла моментально – понадобилось буквально две недели. Дополнительной рекламы не нужно было, люди стали тянуться сами.
ТРИ В ОДНОМ
– Поделитесь секретом вашего успеха?
– Я бы не говорил именно об успехе, по мне, он выражается в чём-то более масштабном. Но, безусловно, заведение, учитывая продуктивность и поток гостей, проявило себя хорошо.
Могу поделиться своим инсайтом (проницательность, проникновение в суть, понимание (англ.) – Прим. ред.): вкусная порция, недорогая порция и большая порция. Также рекомендую добавить к этим трём компонентам сливки в виде гостеприимного обслуживания, скорости приготовления и хорошей атмосферы.
С самого начала мы сделали основной акцент на вкусной еде. Кстати, важнейший фактор – это энергетика, с которой её готовят. Если мы предложим поварам из разных заведений приготовить одно и то же блюдо в абсолютно равных условиях, итоговые варианты будут разными. Ведь руки, душа, сердце, эмоции – всё это влияет на вкус.
Не менее важны и люди, работающие в зале – они напрямую взаимодействуют с гостями и оказывают огромное влияние на обстановку в целом.
– Существует мнение, что на Камчатке сервис «хромает». А вы как считаете?
– Не без этого. Если говорить о нашем деле, то всё зависит от обучения персонала. Но есть и много других особенностей. Например, поточность гостей – если она большая, то организовать сервис сложно физически. Если в ресторане официанты могут уделить много времени конкретному столу, то при большом и быстром потоке – они бегают.
Помимо этого, у нас на полуострове достаточно много мрачного. А контекст атмосферы места влияет на многое. Сложно быть радостным там, где большую часть времени серо.
– Александр, клиент всегда прав?
– Ни в коем случае. Если «клиент» – это, всё-таки, гость, то он не должен забывать, что он в гостях.
Мы всегда рассуждаем рационально обо всём, что происходит в кафе. Любой положительный отзыв воспримем с теплом, а отрицательный – рассмотрим и, поняв суть претензии, научимся не допускать подобного впредь.
Конечно же, бывает, что возникают и спорные ситуации, но они, я думаю, не требуют выяснения, кто прав, а кто виноват. Здесь уже необходимо решение задачи, чем мы и занимаемся.
СПРАВКА:
Мероприятие реализуется при поддержке Министерства инвестиций и предпринимательства Камчатского края и Минэкономразвития России в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
(На правах рекламы)
Екатерина ДОВГАЛЁВА, «Аргументы и Факты — Камчатка», N 39 от 23.09.2020 г.
25 сентября 2020 г.
рецептов здорового питания — вкусно
2489 рецептов
Хотите больше баланса? В этих простых рецептах используются цельные продукты и полезные ингредиенты, которые помогут вам приготовить (и почувствовать себя!) Наилучшим образом. От суперпитательных обедов до белковых закусок и десертов без добавления сахара — эти идеи будут подпитывать вас всю неделю.
Рекламное объявление
Рекламное объявление
Рекламное объявление
Рекламное объявление
Рекламное объявление
Рекламное объявление
Рекламное объявление
Рекламное объявление
{{#Предметы}}Представлено {{brand.имя}}
{{/Предметы}} Показать большеИзвините, что-то пошло не так
Попробуйте снова
Показать больше
Рецептов десертов — Вкусные
1826 рецептов
Десерт — это особенная часть дня каждого: любите вы сладкое или нет, в десерте есть что-то, что может вызвать улыбку на вашем лице, несмотря ни на что.Но даже если вы боитесь готовить десерт, мы здесь, чтобы сказать вам, что это просто, как пирог! Просто следуйте этим рецептам, чтобы приготовить новые любимые сладости и угощения.
Рекламное объявление
Рекламное объявление
Рекламное объявление
Рекламное объявление
Рекламное объявление
Рекламное объявление
Рекламное объявление
Рекламное объявление
{{#Предметы}}Представлено {{brand.имя}}
{{/Предметы}} Показать большеИзвините, что-то пошло не так
Попробуйте снова
Показать больше
Tasty — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Щелкните выключателем, чтобы получитьБЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.
0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false» , «tooltipText»: «
Скажите нам, что вам нужно
«, «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «верхний колонтитул -app «,» applicationVersion «:» 20.0,52 «,» applicationSha «:» 2b2fa7ae7cc148e01ffe2ff445132d34fe71577a «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 12b998e9-d42e-4ce4-9a4e-2e15f30de8ce «,» облако «:» scus-prod » oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 2b2fa7ae7cc148e01ffe2ff4451 «APP:0.52-2b2fa7 «},» expoCookies «: {}}Tasty Tie® — первые носимые галстуки при прорезывании зубов!
отсутствует перевод: en.sections.slideshow.pause_slideshow отсутствует перевод: en.sections.slideshow.play_slideshowСтильный и многофункциональный!
Запоминающийся реквизит для семейного фото!
Для легкой езды на автомобиле!
перевод отсутствует: en.section.slideshow.pause_slideshow отсутствует перевод: en.sections.slideshow.play_slideshowНовый продукт для младенцев, отмеченный наградами!
Позвольте клиентам говорить за нас!
из 149 отзывовНастоятельно рекомендую
Нам очень нравится этот продукт.Наш сын любит играть с галстуком и жевать, когда это необходимо! Очень хорошо сделанный предмет, который мы настоятельно рекомендуем другим младенцам, которым нужно что-нибудь удобное, чтобы облегчить боль при прорезывании зубов.
kristin mcnally
30.07.2021
Tasty Tie® Первый носимый детский галстук для прорезывания зубов!
Отличный товар!
Нам нравится этот товар. Это на самом деле повторный заказ, потому что мы его очень любим. Наш первый вкусный галстук продержался несколько недель, но начинает становиться грубоватым, поэтому мы заказали еще один.Нашему щенку лабораторной смеси это нравится! На днях, когда он увидел на улице большого стандартного пуделя, он начал подбегать к нему (вероятно, подумав, что это собака, к которой он привык в доме бабушки), а затем остановился и схватил его за галстук (как охранник). объект). Как мило!!
Дениз Брюстер
08.06.2021
Галстук для прорезывания зубов — Tasty Tie®
Такой милый!
Моему сыну и внуку понравятся их одинаковые галстуки. Если бы не была скидка на покупку подходящих наборов для взрослых / детей, я бы купила намного больше.Качество отличное, а дизайн восхитителен.
Elizabeth White
22.02.2021
Tasty Tie® Daddy Shark Tie
Детский галстук для прорезывания зубов
Нашему внуку очень понравилось жевать свой новый галстук! Замечательно, что он застегивается на вырез его одежды. Так что для него это всегда доступно. Отличные ткани и цвета! И он любит звуки морщин! Отличная работа!!
Tasty Tie® Первый носимый детский галстук для прорезывания зубов!
Вкусных синонимов, Вкусных антонимов | Тезаурус Мерриам-Вебстера
1 доставлять удовольствие или удовлетворение уму или чувствам- вкусно перспектива отомстить после стольких лет
- приятная,
- благословенный
- (также благословен),
- благоприятный,
- милый,
- восхитительный,
- вкусно,
- восхитительный,
- восхитительный,
- мечтательный,
- Дульсе,
- приятный,
- удачный,
- хорошо,
- благодарный,
- отрадный,
- небесный,
- весёлый,
- сочная,
- Ницца,
- вкусный,
- приятный,
- радует,
- приятный,
- красивая,
- удовлетворение,
- несладкий
- (также несладкий),
- сладкое,
- добро пожаловать
- приветливый,
- любезный,
- веселая,
- веселый,
- комфортная,
- gemütlich,
- гениальный,
- хорошо,
- добродушный,
- милостивый,
- гостеприимная,
- любезно,
- представительный
- желчный,
- отвратительно,
- неприятный,
- неприятный,
- наступление,
- репеллент
- (также репеллент),
- отвратительный,
- отталкивающий,
- отталкивающий,
- неприятный,
- мерзкий,
- yucky
- (также yukky)
- удручающая,
- разочарование,
- мрачный,
- унылый,
- мрачный,
- душераздирающий,
- душераздирающий,
- безрадостный,
- слезоточивый,
- грустный,
- несчастный
- ассортимент вкусных пончик из угловой пекарни
- амброзиал,
- аппетитная,
- лакомство,
- восхитительный,
- вкусно,
- Делиш,
- ароматный,
- ароматный,
- сочная,
- пышная,
- аппетитный,
- вкусный,
- несладкий
- (также несладкий),
- восхитительный,
- сочный,
- со вкусом,
- зубастый,
- зубастая,
- вкуснятина
- отвратительный,
- мерзкий,
- ужасно,
- отвратительный,
- неприятный,
- отвратительно,
- фол,
- ужасный,
- тошнотворный,
- наступление,
- репеллент
- (также репеллент),
- отвратительный,
- отталкивающий,
- отвратительный,
- неприятный
Tasty’s Chicken — Вкус курицы
СЭНДВИЧ TASTY’S YAAW DONUTS
Я слышу хозяина по радио, и он сказал, что цыпленок Tasty был лучшим в Техасе, и он не лгал. Я возвращался 5 раз.5 звезд в течение всего дня.
Грег Х.
Действительно захватывающий аромат Луизианы, и у них отличное обслуживание клиентов.
Нейт Г.
Лучшая курица, которую я когда-либо ел.
Майкл А.
Beignets потрясающие.
Паула К.
TASTY’S CHICKEN PLANO
705 W Park Blvd Plano TX
☎️ 469-209-9842
Закрыто до октября 2021 года
Расположение
ВКУСНЫЕ МЕСТА
Tasty’s Chicken Plano
Закрыто до октября 2021 года
☎️ 469-209-9842
Понедельник — пятница 11.00 — 20.00
Суббота 11: 00–21: 00 12499–18000
Получить направления
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или смахивайте влево / вправо при использовании мобильного устройства
вкусно — Викисловарь
Английский [править]
Этимология [править]
вкус + -лет
Произношение [править]
Прилагательное [править]
вкусно ( сравнительно вкуснее , превосходно вкуснее )
- Имеет приятный или удовлетворительный вкус; вкусные.
- Вы можете приготовить вкусных блюд на завтрак.
- (устарело) Наличие или проявление хорошего вкуса; со вкусом.
- Эти предметы сделают привлекательную и вкусную витрину.
- (сленг) Привлекательный; применительно к лицам, сексуально привлекательным.
- (Великобритания, неофициально) Умелое; очень компетентный.
- (Британия, неофициально) Потенциально с применением насилия.
- 2011 , Робинсон, Джеймс, Дневники Ларри: Даунинг-стрит — первые 100 дней , → ISBN :
Я смотрел все это в прямом эфире на Sky News.Эд Милибэнд был там, но вместе с ним была и обычная группа смутьянов, и я, например, ожидал, что это начнется ». Разумеется, днем все получилось немного вкусных примерно в то время, когда я должен был полировать с моего консервированного тунца. Только не было никого, кто собирался выдать мою жратву ». Все они были приклеены к телевизору, наблюдая, как банда парней в балаклавах разбивает окна автосалона Porsche на Парк-лейн.
- 2012 , Саммерс, Крейг, Телохранитель: Моя жизнь на передовой , → ISBN :
Нет, я бы не принял пулю за него или кого-либо из них, мне не заплатили достаточно, чтобы зайти так далеко, но я бы разбил лом, если бы все получилось немного вкусно и, да, в тот вечер в баре было здорово, когда приносили напитки.
- 2014 5 сентября, «Честные писаки», в BBC News [1] :
- Эти империи ржавого металла долгое время изображались в фильмах, художественной литературе и на телевидении как пристанище широких парней, вкусных чудаков и многих других вариантов бездельника
- 2011 , Робинсон, Джеймс, Дневники Ларри: Даунинг-стрит — первые 100 дней , → ISBN :
Синонимы [править]
Производные термины [править]
Связанные термины [править]
Переводы [править]
с приятным или сытным вкусом — см. вкуснообладающие хорошим вкусом или демонстрирующие его
- Приведенные ниже переводы необходимо проверить и вставить выше в соответствующие таблицы переводов, удалив все числа.Числа не обязательно совпадают с числами в определениях. См. Инструкции в Викисловаре: Макет статьи § Переводы.
Проверяемые переводы