Вкусно из курицы: Рецепты вкусных блюд из курицы. Что приготовить из курицы: 1126 рецептов

Содержание

Полезные рецепты: быстро и вкусно из курицы

Есть известная поговорка–вопрос: «Есть, чтобы жить или жить, чтобы постоянно есть?». Бодибилдеры и спортсмены различных областей давно определились для себя, выбрав первый пункт. Однако это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Вкусные вещи не всегда являются полезными, впрочем, как и наоборот. В этом можно убедиться, жуя изо дня в день яичный белок, напоминающий со временем резину. Или куриная грудка — казалось бы, что может быть вкуснее, однако после постоянного употребления они почему-то начинают застревать в горле. Но ведь есть их нужно культуристу! Тогда на помощь приходят полезные и, в то же время, вкусные рецепты обычных блюд. Порой оказывается, что напечатанные в газетах рецепты, приготовить попросту невозможно. Особенно если дело касается переводных изданий. Например, известно ли вам, чему равен размер одной чашки овсянки или двух чашек салата? И это уже не упоминая отварную картофелину, которая может быть как размером со средний помидор, так и с небольшую дыню!

Также приводят в уныние некоторые ингредиенты, которые не только не понятно, где можно купить, но и что это вообще такое. Можете ли вы представить себе среднестатистического культуриста, который, возвращаясь с тренировки, просит в местном магазине взвесить ему грамм 120 рикотты, парочку цуккини, три вяленых помидора, литр кокосового молока, пару клубней фенхеля и килограмм листьев лазаньи Barilla? Взгляд продавца наверняка поведает такому бодибилдеру о многом. Именно поэтому мы решили упростить задачу и рассказать вам о рецептах приготовления простых, полезных и вкусных блюд из курицы, в которых нет непонятных ингредиентов с непроизносимыми названиями, и для приготовления которых не нужно провести весь свободный вечер у плиты.

Начать, пожалуй, стоит с одного из основных источников белка — куриного филе. В магазине приобретите не замороженное, но охлажденное куриное мясо без кожуры 1 либо 2 категории. Почему необходимо именно охлажденное филе? Потому что замороженное мясо не такое сочное, а значит, и не такое ароматное и вкусное. В охлажденном мясе сохраняются полезные витамины, микроэлементы и прочие необходимые культуристу вещества. Структура охлажденного филе упругая и плотная, потому как клетки его хранят влагу внутри, а при заморозке вода разрушает их. Ну, а теперь непосредственно рецепты.

Куриные грудки с консервированными персиками

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • углеводы — 6,9 г
  • белки — 22,8 г
  • жиры — 0,2 г
  • калорийность — 140 ккал
ИнгредиентыСпособ приготовления
  • куриное филе — 600 г
  • консервированные персики — 250 г
  • приправы для курицы, оливковое масло, соль — по вкусу
  1. Нарежьте грудку кусочками, отправьте их на разогретую сковороду, поперчите, обжарьте на медленном огне.
  2. Пока мясо готовится, нарежьте крупными кубиками консервированные персики.
  3. За 10 минут до готовности тушите персики вместе с филе. Для гурмана можно добавить и персиковый сок.

Рулетики из грудок

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • углеводы — 0,7 г
  • жиры — 5,3 г
  • белки — 25,6 г
  • калорийность — 152 ккал
ИнгредиентыСпособ приготовления
  • куриное филе — 800 г
Для начинки 1:
  • болгарский перец — 100 г
  • тертый сыр — 100 г
Для начинки 2:
  • шампиньоны — 100 г
  • нарезанный лук — 50 г
  1. Отбить куриное филе, посолить, поперчить по вкусу.
  2. Нарезать перец или грибы соломкой, в зависимости от начинки, выбранной вами сегодня.
  3. На филе выложить начинку, свернуть в рулетик.
  4. Выложить рулетики на нагретый противень, налить небольшое количество воды.
  5. Оставить запекаться в течение 45–50 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов.
  6. Рулетики подавать к столу, украшенные любимым овощным салатом.

Грудки с овощами и рисом

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • углеводы — 14 г
  • жиры — 1 г
  • белки — 10,1 г
  • калорийность — 104 ккал
ИнгредиентыСпособ приготовления
  • куриное филе — 750 г
  • свежие помидоры — 300 г
  • болгарский перец (желательно оранжевый или желтый) — 200 г
  • рис — 300 г
  • приправы для плова — по вкусу
  1. Нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками.
  2. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса.
  3. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов.

Грудки в кляре

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • углеводы — 9 г
  • жиры — 6 г
  • белки — 20 г
  • калорийность — 169 ккал
ИнгредиентыСпособ приготовления
  • куриное филе — 500 г
  • хлопья овсяные — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль, специи, оливковое масло — по вкусу
  1. Отбейте куриное филе, взбейте яйца, добавьте перец, соль и другие специи.
  2. Овсяные хлопья высыпьте в отдельную миску, обмакивайте каждый кусочек грудки в яичную массу, а затем обваливайте в хлопьях.
  3. Все кусочки необходимо обжарить до образования золотистой корочки.

Куриный рулет

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • углеводы — 0,6 г
  • жиры — 8,2 г
  • белки — 22 г
  • калорийность — 163 ккал
ИнгредиентыСпособ приготовления
  • фарш из грудок — 700 г
  • сыр — 300 г
  • болгарский перец (красный) — 100 г
  • яйца — 5 шт.
  • специи, соль, перец — по вкусу
  1. Натрите сыр на терке, влейте в него взбитые яйца, тщательно перемешайте.
  2. Получившуюся массу выложите на противень и оставьте на 12 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.
  3. Нарежьте кубиками перец, фарш посолите и поперчите, смешайте с перцем.
  4. Готовую массу остудить и выложить на фольгу.
  5. На середину массы выложите фарш, скрутите рулетик.
  6. Положите его швом вниз, отправьте на 40–45 минут в духовку при температуре 200 градусов.
  7. Рулетик получается аппетитным, ароматным и нежным, а процесс его приготовления совсем простой. Можно использовать блюдо в качестве холодной закуски или подавать в горячем виде с овощами.

Читайте также

блюда из курицы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Фрикасе из курицы с оливками и помидором

Если еще не знакомы с куриным фрикасе — самое время освоить рецепт. Просто, вкусно-превкусно и недорого.

Ингредиенты

куриные бедрышки 6 шт.

зеленые оливки без косточек 50 г

помидор 1 шт.

белое сухое вино 100 мл

яблочный уксус 50 мл

оливковое масло 50 мл

сливочное масло 20 г

чеснок 4 зубчика

соль по вкусу

Блюда из птицы Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке

Попробуем сделать простое, незатейливое, но очень вкусное горячее блюдо. Конечно, не для искушенных в кулинарии, а скорее для новичков

Ингредиенты

куриные бедрышки 4 шт.

твердый сыр100 г

сметана жирностью 20% 3 ст. л.

майонез 3 ст. л.

чеснок 3 зубчика

соль по вкусу

приправа для курицы 1 ч. л.

укроп небольшой пучок

растительное масло 2 ст. л.

Блюда из куриной грудки Курица карри с ананасами

Невероятно вкусно — сочетание пряных специй, сочного ананаса и нежное филе курочки

Ингредиенты

Для базовой версии:

куриная грудка1 кг

майонез5 ст. л.

специя карри2 ч. л.

соль1/2 ч. л.

ананасы консервированные1 банка

растительное масло рафинированное 20 г

Для сливочной версии

сливки от 20% и выше80 мл

мука2 ст. л.

Блюда из птицы Курица, запеченная с молодым картофелем

Сытное, экономичное, добротное и очень простое в приготовлении блюдо

Ингредиенты

молодой картофель1000 г

куриные голени (бедра, крылья или разделанная тушка)600 г

паприка 1 ст. л. (18 г)

кориандр1 ст. л. (18 г)

чеснок1 шт.

чили1/3 стручка

растительное масло2-3 ст. л. (40-50 мл)

зелень1/3 пуч.

соль, перецпо вкусу

Блюда из птицы Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Курица прекрасно сочетается с острой горчицей и сладким медом, образуя необыкновенно вкусную комбинацию

Ингредиенты

куриные голени охлажденные 6 шт.

жидкий мед 2 ст. л.

горчица острая2 ст. л.

лимон 0,5 шт.

оливковое нерафинированное масло 2 ст. л.

соль 1 ст. л.

смесь перцев по вкусу

сушеный чеснок 0,5 ч. л.

паприка 0,5 ч. л.

свежий или сушеный розмарин 1-2 веточки

свежая петрушка 3 веточки

Блюда из птицы Курица и 40 зубчиков чеснока

Это вариация французского рецепта, которая не требует особых кулинарных навыков и длительной готовки

Ингредиенты

куриные бедрышки охлажденные 8 шт.

чеснок 40 зубчиков (3-4 большие головки)

сухое белое вино 150 мл

белый ром или коньяк 1 ст. л.

крепкий куриный бульон 200 мл

смесь орегано, тимьяна и майорана 1 ч. л.

свежемолотый черный перец 1 ч. л.

лавровый лист 3 шт.

рафинированное подсолнечное масло 4 ст. л.

соль по вкусу

Блюда из птицы Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой

Плюс этого блюда в том, что одним махом готовится и мясо, и сочный гарнир

Ингредиенты

куриные голени охлажденные 6 шт.

белый репчатый лук 2 шт. среднего размера

сладкая морковь 2 шт.

консервированная кукуруза 1 банка весом 340 г

рис (пропаренный длиннозерный или Жасмин) 1 ст. объемом 200 мл

очищенная вода или бульон (мясной или овощной) 500 мл

поваренная мелкая соль 1,5 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

карри 1 ч. л.

перец паприка 0,5 ч. л.

рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.

свежая петрушка 2-3 веточки для украшения

Блюда из куриной грудки Домашние куриные сосиски

Диетические сосиски из курицы можно сделать самостоятельно

Ингредиенты

охлажденное куриное филе или грудка 1 кг

пастеризованное молоко 100 мл

сливки жирностью 15-20% 50 мл

белый репчатый лук среднего размера 2 шт.

куриное яйцо 2 шт.

картофельный крахмал 1 ч. л.

мелкая поваренная соль1 ч. л.

черный молотый перец по вкусу

приправа для курицы 1 ч. л.

Блюда из птицы Курица в апельсиновом соусе

Курочка получается золотистая, пряная и ароматная

Ингредиенты

охлажденные куриные голени 6 шт.

чеснок 3 больших зубчика

корень имбиря 1 ст. л. натертого

цветочный мёд (лучше жидкий) 2 ст. л.

рафинированное растительное масло 1 ст. л.

свежий апельсин 1 шт.

классический соевый соус 3 ст. л.

мелкая поваренная соль щепотка

специи для курицы 1 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

молотый кориандр 0,5 ч. л.

Федя, дичь! Готовим оригинальные и вкусные блюда из курицы на новогодний стол

Чтобы сделать из обычной куриной тушки кулинарный восторг, вам понадобятся чернослив, мандарины, орехи, гранат, лимоны и многое другое.

«БР» начинает серию публикаций о том, что можно подать на новогодний стол – как экономным, так и не очень экономным хозяйкам. Помните примету: «Как встретишь год, так его и проведешь»? Так что давайте наготовим всего и побольше – чтобы проводить подальше 2020-й, а 2021-й встретить так, чтобы столы ломились от угощений – и весь год не бедствовать!

Курица – это довольно простое и распространенное мясо, к которому мы так привыкли в повседневной жизни, но и с ней можно подать на новогодний стол очень красивые, а, главное, и вкусные оригинальные блюда.

Федя, дичь! Готовим оригинальные и вкусные блюда из курицы на новогодний стол

Фото: povar.ru, pixabay.com

Медово-лимонные куриные грудки

Понадобится: 800 г куриных грудок, 1 лимон, 2 ст.ложки меда, 2 ст.ложки оливкового масла, соль, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец.

Смешайте мед, масло, сок и тертую цедру от лимона. Куриное филе посолите, поперчите, натрите пропущенным через пресс чесноком. Выложите куриное филе в форму для запекания, смажьте равномерно лимонно-медовой смесью. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке – пока филе не станет золотисто-коричневым. В процессе приготовления периодически поливайте сверху маринадом.

Федя, дичь! Готовим оригинальные и вкусные блюда из курицы на новогодний стол

Фото: povar.ru, pixabay.com

Курица с мандаринами, зажаренная целиком

Понадобится: 1,2-1,5 кг курицы (1 тушка), 100 г риса длиннозерного пропаренного, 30 г изюма без косточки, 5 ломтиков сала или шпика, 2-3 веточки розмарина свежего (можно использовать сушеный), 2 мандарина, 1 лимон, соль, соевый соус, черный и красный молотый перец, специи для плова.

Проточной водой хорошо промыть рис до прозрачности воды. Выложить рис в кастрюлю, положить промытый изюм, залить водой в пропорции 1:1, подсолить, всыпать специи для плова и проварить до почти полной готовности, но слегка недоваривать.

Промыть изнутри и снаружи куриную тушку, натереть ее со всех сторон смесью соевого соуса с черным и красным перцем, розмарином и солью. Выложить в курицу рис, чередуя его с дольками очищенных мандаринов и лимона, аккуратно кулинарной нитью зашить отверстие, через которое производилась фаршировка курицы.

Разрезать сало на 5-6 плоских кусочков, уложить курицу на застеленный фольгой противень на спинку грудкой вверх, с помощью деревянных зубочисток прикрепить к куриной грудке ломтики сала, запекать курицу в нагретой до 170-200 градусов духовке, сало следует убрать до того момента, когда оно превратится в шкварки.

Перед запеканием кончики ножек и крыльев курицы лучше обернуть фольгой чтобы они не пригорели в процессе приготовления. Общее время запекания курицы – около часа.

За 5-10 минут до окончания приготовления полить курицу выделившимся при запекании сочком, затем зарумянить до золотистой корочки.

KFC отдыхает: как самому приготовить знаменитую панировку для курицы

Федя, дичь! Готовим оригинальные и вкусные блюда из курицы на новогодний стол

Фото: povar.ru, pixabay.com

Куриный рулет в гранатовом желе

Понадобится: 2 кг куриных грудок, соль, перец черный по вкусу, прованские травы, 100 г кураги, 100 вяленых томатов, ¾ лука-порея, 1 ст.ложка оливкового масла, 75 мл сливок, 1 ч.л. горчицы, имбирь молотый, 220 мл гранатового сока, 1 ст.ложка желатина, соус чили – по желанию, в желе.

Отбейте молоточком куриное мясо (2-3 кусочка, они будут основой рулета), посолите, присыпьте прованскими травами или другими любимыми специями и положите внахлест, чтобы рулет не развалился в процессе выпечки.

Лук-порей вымойте, порежьте светлую часть колечками и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Курагу залейте кипятком и оставьте на 5 минут. В чашу измельчителя положите остальное куриное мясо, сливки, лук-порей, имбирный порошок, горчицу, соль.

Распределите фарш по куриным грудкам, добавьте к фаршу вяленые томаты и курагу. Сверните мясо в рулет, можно перевязать его шпагатом. Отправьте рулет на час в духовку – при температуре 180 градусов.

Пока мясо запекается, приготовьте желе. Распустите желатин, соедините с гранатовым соком, перемешайте. Можно добавить в желе ложечку острого соуса чили. Застелите форму пищевой пленкой, перелейте желе и отправьте в холодильник застывать.

Готовый куриный рулет полностью остудите. Накройте рулет пленкой с желе, плотно зафиксируйте края. Уберите в холодильник на пару часов. Очень осторожно удалите пленку, посыпьте фисташками или орешками.

Федя, дичь! Готовим оригинальные и вкусные блюда из курицы на новогодний стол

Фото: povar.ru, pixabay.com

Куриные рулеты с сыром и черносливом

Понадобится: 700 г куриного филе, 100 г грецких орехов, 100 г чернослива, 4 зубчика чеснока, 75 г сыра, 70 г майонеза, соль, перец по вкусу.

Чернослив залейте кипятком на 5-10 минут. Затем хорошо промойте и мелко нарежьте. Орехи измельчите до состояния крошки с помощью измельчителя или скалки. Соедините орехи, чернослив, выдавите чеснок через пресс, добавьте соль, перец, майонез и перемешайте.

Куриную грудку промойте и обсушите, отделите маленькое филе. Разрежьте большое филе, начиная от толстой части и не дорезая до конца. Разверните филе как книгу. Аккуратно отбейте пластины куриного филе через пищевую пленку, чтобы не порвать. На каждую пластину положите небольшое количество начинки и распределите ровным слоем, не доходя до краев примерно по 1-1,5 см. Сверните рулетики.

Переложите рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут. Тем временем сыр натрите на мелкой терке. Выньте рулетики из духовки, посыпьте сыром и отправьте назад примерно на 15-20 минут – до румяной корочки.

Подавать лучше горячими, но это блюдо очень вкусное и в холодном виде.

Федя, дичь! Готовим оригинальные и вкусные блюда из курицы на новогодний стол

Фото: povar.ru, pixabay.com

Курица, запечённая с грушами

Эти фрукты придают куриному мясу легкую сладость и сочность.

Понадобится: 1,5-2 кг курицы, 4-5 небольших сладких груш, 4 ст.ложки соевого соуса, 2 ст.л растительного масла, 1 ст.л бальзамического уксуса, острый перец, соль по вкусу.

Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Тщательно натрите солью и перцем внутри и снаружи. Приготовьте соус для курицы. Смешайте соевый соус, растительное масло, бальзамик и горчицу. Груши помойте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно кружочки 1-1,5 груш.

Курицу начините дольками очищенных от сердцевины груш – необходимо взять примерно 2 штуки. Ножки и крылья свяжите кулинарной или силиконовой нитью. Переложите курицу в форму для запекания. Дольки оставшихся груш разложите вокруг курицы. С помощью кулинарной кисти смажьте курицу примерно третью соуса.

Курицу весом 2 кг ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 150 градусов и запекаем ещё 60 минут. Если курица меньшего веса, то уменьшите время запекания при 150 градусах на 10-20 минут. В процессе запекания курицу ещё 2-3 раза смажьте оставшимся соусом.

Федя, дичь! Готовим оригинальные и вкусные блюда из курицы на новогодний стол

Фото: povar.ru, pixabay.com

«Царская» курица с блинами

Понадобится: 1,5 кг курицы, соль, черный перец молотый по вкусу, 7-9 штук блинов, 100 г вареного риса, 250 г шампиньонов, 120 г твердого сыра, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного или растительного масла, зелень по вкусу.

Курицу тщательно вымойте, удалите с ножек желтую кожицу, остатки перьев. Нажарьте блинов по любимому рецепту, отварите рис в подсоленой воде и остудите.

Самая сложная часть в приготовлении этого блюда – разделка курицы. Возьмите большую деревянную доску и острый нож. С курицы нужно снять кожу, не повреждая ее – осторожно, «чулочком», внутри кожу посолите.

С косточек снимите все мясо, измельчите его с помощью мясорубки или комбайна. Порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на масле. Добавьте грибы и доведите до готовности, плюс соль и специи по вкусу. Соедините куриный фарш, вареный рис, грибы с луком, сырое яйцо, зелень, перец черный молотый, чеснок и соль.

Полученный фарш нанесите на блины – толщиной не более 1 см. Сверху посыпьте тертым сыром. Сверните рулетиком. Так же поступите и с остальным фаршем и блинами. В зависимости от размера курицы и блинов может понадобиться от 6 до 9 таких рулетиков. Заполните курочку блинами.

Слишком туго укладывать их не стоит, чтобы кожа не лопнула во время запекания. Брюшко и горловину сшейте нитками или сколите зубочистками. Сделайте несколько проколов на курочке для выхода пара. Запекайте курицу в течение часа при 180 градусах.

Жемчужины, браслеты, шишки: эффектные салаты на новогодний стол

 

Блюда из курицы: готовим вкусно и полезно для всей семьи | Кухня

Многие блюда из курицы и цыпленка относятся к диетическим продуктам, поскольку содержат мало калорий, жиров и натрия.

Если вы не можете отказаться от мяса, но стремитесь избежать гипертонии, инсульта и ожирения – эта пища именно для вас. Также куриная грудка подходит для детского питания. Поэтому специально для вас мы подобрали несколько рецептов самых вкусных и сытных блюд из курицы для всей семьи.

Оладьи из куриного филе

Вам потребуется: 4 куска куриного филе (примерно 800 г, можно использовать и грудку и окорочка), 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки майонеза, 1 яйцо, 3 ст. ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, сушеный укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: часа за два до ужина разморозить филе и кусками замочить в соевом соусе. Примерно через час нарезать филе мелкими кубиками не более 1 см. Добавить мелко нарезанный лук, 1 яйцо, овсяные хлопья и оставить для набухания хлопьев минут на 20. Затем все хорошо вымешать.

Столовой ложкой выкладывать оладьи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. А если в фарш добавить грибочки, эти тающие во рту оладьи станут еще вкуснее.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Вам потребуется: 0,5 кг куриных грудок, 1 яйцо, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки майонеза, 100 г сыра, 1 зубчик чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: грудки порезать пополам, затем на длинные полоски, потом на кубики. Луковицу, порезать на кубики. Добавить яйцо и майонез. Сыр, чеснок потереть на терке. Соль, перец добавить по вкусу. Все перемешать. На разогретую сковороду выкладывать ложкой и жарить с обеих сторон.

Соте из куриных грудок с молодым картофелем

Вам потребуется: 2 куриные грудки, 2 картофелины, 50 г вина Шардоне или виноградного сока, 50 г сливочного масла, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 с.л. муки, 200 мл куриного бульона, петрушка.

Способ приготовления: в кастрюле на масле обжарить куриные грудки с обеих сторон пока не подрумянятся. Добавить рубленый лук и чеснок. Тушить 5 минут.

В небольшой миске смешать муку, соль, перец. Добавить бульон, размешать и вылить в кастрюлю. Добавить картофель соломкой и вино. Тушить примерно 20 минут, пока курица не станет мягкой. Гарнировать петрушкой.

Ранее мы писали, что вареники – это блюдо которое появились в Украине более чем 2 тысячелетия назад, во времена трипольской цивилизации. В старину в простых семьях вареники были не повседневным блюдом, а праздничным.

Также мы сообщали, что омлет – блюдо, которое мы зачастую готовим на завтрак, славится своей простотой и скоростью приготовления. Его можно разнообразить по своему усмотрению и это никак не изменит вкусовых качеств.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Рецепт сочной курицы — вкусное и сочное блюдо

Рецепт сочной курицы — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда, Евгения.

Давно, хотела поделиться секретом приготовления вкусной курицы. Мне, часто задают вопрос, как приготовить курицу, чтобы она была сочной? Рецепт приготовления очень прост, само блюдо готовится быстро и легко.

Рецепт сочной курицы — подготовка тушки

Итак, поехали. Берем курицу средних размеров, подготавливаем обычным способом. Это когда, её надо опалить, убрать лишние перья, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Безусловно, очень вкусно получается эта курица, когда вы готовите в гусятнице или утятнице. Но, главное посуда должна быть с толстым дном и обязательно с крышкой.

Прежде всего, в миску выкладываем курицу, предварительно порезав её на крупные куски. Добавляем соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешаем, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодное место на 30 минут для маринования.

Тем временем займемся приготовлением овощей. Но, конечно овощ, у нас будет один. Это репчатый лук. Итак, репчатый лук почистить, помыть и порезать на тонкие полукольца. Я, люблю класть много лука, потому что он придает аромат и пикантность блюду. Но, каждый решает, как ему лучше.

 Рецепт сочной курицы в посуде с толстым дном

В утятницу или в посуду с толстым дном кладем одну столовую ложку сливочного масла, лавровый лист и перец горошком. Сверху выкладываем куски курицы и репчатый лук кольцами.

Главное условие приготовления, этого блюда не в коем случае не добавляйте воду. Оно, должно готовится в собственном соку.

Затем закрыть плотно крышкой и ставим на самый медленный огонь. Время приготовления 1,5 часа.

За, это время пока, готовится курица, крышку не открывать.

Но, вот полтора часа пробежали быстро. В результате сочная курица с подливой готова. На гарнир лучше всего подать гречневую рассыпчатую кашу или макароны.

Подводим итоги

Конечно, это блюдо можно готовить не только из целой курицы. Сюда, хорошо подойдут бедро или голень. Но, что бы вы не приготовили, поверьте это не просто вкусно, а очень вкусно.

Хочу поделиться еще с несколькими рецептами приготовления вкусных блюд куриная голень — потрясающий вкусный и необычный рецепт или Курица, фаршированная картофелем и запеченная в духовке. От Евгении или яблоки фаршированные курицей или Праздничная курица с арахисовой корочкой от Евгении или Мясо по-албански из курицы с грибами. Вкусное блюдо для торжества

А, теперь по традиции посмотрите это видео

Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Калории: 131 ккал

Белки: 10.4 г

Жиры: 9.6 г

Углеводы: 0.9 г

4 вкусных блюда из курицы – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные ножки запеченные с картофелем:

1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить в миску.

2. Добавить сметану, взбитое куриное яйцо, соль, черный молотый перец, и зелень петрушки перемешать и добавить 4,5 ст.ложки муки.

Все тщательно перемешать.

3. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить столовой ложкой подготовленный фарш, из 1 столовой ложки фарша с горкой — одна котлета.

4. Жарить котлеты на среднем огне 2 минуты, перевернуть и закрыть крышкой, жарить еще 3 минуты.

Куриные крылышки в остром медовом соусе:

1. Разрезать крылья на три части, для запекания использовать только крупные части.

2. Смешать в миске разрыхлитель, соль, копченую паприку и черный перец.

3. Посыпать крылышки сухой смесью в три приёма, каждый раз тщательно перемешивать, чтобы крылья равномерно покрылись подготовленной смесью.

4. Противень застелить пищевой фольгой.

На противень поставить решетку и выложить на неё крылышки в один слой, на расстоянии в 1 см между кусочками.

5. Разогреть духовку до 180°С и поставить противень с крылышками в духовку на 15 минут.

6. Через 15 минут достать противень и перевернуть крылышки.

7. Поставить противень снова в духовку на 15 минут при температуре 180°С.

8. Готовим соус: смешиваем мёд, соус чили, уксус и кунжутное масло.

Перемешиваем до однородного состояния.

9. Готовые крылышки перекладываем в большую миску и поливаем соусом, все тщательно перемешиваем и подаем со свежими овощами и любимыми соусами.

Куриный суп с клецками:

1. В кастрюлю положить морковь, лук репчатый в шелухе, сельдерей и курицу.

2. Налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить 30 минут.

3. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

На сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, затем добавить морковь и жарить еще 4 минуты.

4. Достать из бульона овощи и курицу, отделить от костей куриное мясо и нарезать на небольшие кусочки.

5. В бульон добавить картофель нарезанный кубиками, соль, лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут.

6. Готовим клецки: в муку добавить 1/2 ч.л. соли и 2 яйца, перемешать вилкой до однородного состояния.

7. Добавить нарезанное куриное мясо и обжаренный лук с морковью, варить еще 3 минуты на слабом огне.

8. Сформируйте клецки, чайной или кофейной ложкой, окуните ложку в бульон и ⅓ или ½ ложки теста опустите в бульон, так нужно выложить все тесто.

9. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут, выключить огонь.

10. Добавить мелко нарезанный укроп и 1/2 ч.л. молотого черного перца.

Рубленные котлеты из куриной грудки:

1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить в миску.

2. Добавить сметану, взбитое куриное яйцо, соль, черный молотый перец, и зелень петрушки перемешать и добавить 4,5 ст.ложки муки.

Все тщательно перемешать.

3. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить столовой ложкой подготовленный фарш, из 1 столовой ложки фарша с горкой — одна котлета.

4. Жарить котлеты на среднем огне 2 минуты, перевернуть и закрыть крышкой, жарить еще 3 минуты.

Курица в соусе на сковороде — Вкусно — всем

Блюда из курицы настолько популярные, что многие семьи имеет свой любимый рецепт приготовления этого блюда. Но, возможно, вам понравится наш рецепт «Курица в соусе на сковороде» больше других. Очень вкусный!

1. Разделанное на кусочки куриное мясо замачиваем в холодной воде.

2. Потом мясо моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

3. Разогреваем сковородку с растительным маслом на плите.

4. В горячею сковородку опускаем куриное мясо и обжариваем с одной стороны.

5. Переворачиваем кусочки мяса и обжариваем с другой стороны до легкой золотистости.

6. Пока жариться мясо, нарезаем произвольными кусочками лук и добавляем в сковородку. Перемешиваем и тушим до легкой прозрачности лука.

Приготовим сметанно-томатный соус

7. Измельчаем зубчики чеснока ножом или с помощью пресса для чеснока.

8. В стакан выкладываем сметану, томатный соус, измельченный чеснок

и воду. Все тщательно перемешиваем.

9. Выливаем сметанно-томатный соус в сковородку к мясу.

10. Основательно все перемешиваем.

11. Накрываем сковородку крышкой уменьшаем огонь и тушим курицу в соусе до полной готовности.

Варим рис для гарнира

12. Хорошо промываем 1 стакан риса с помощью мелкого сита под проточной водой. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, добавляем лавровый листочек, соль по вкусу и ставим на огонь. Как только вода закипит, высыпаем в кастрюлю рис и перемешаем.

13. Дождемся когда снова жидкость закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности, примерно до 20 минут. В процессе варки крышку подымать и дополнительно перемешивать рис не нужно.

14. Рис будет готов как только выварится вся вода. Этот момент определяем визуально. Когда рис будет готов, даем ему настояться минут 10 под крышкой.

15. Теперь время снова посмотреть на мясо, и если Курица в соусе на сковороде готова, убираем сковороду из плиты.

16. После того как рис будет готов, формируем готовое блюдо и подаем на обеденный стол.

Можно приготовить салат к этому блюду. А можно просто нарезать помидоры и огурцы, полить их оливковым маслом и подать к курице. Так тоже очень вкусно.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Еще посмотрите интересное видео, как приготовить Курицу в сметане на сковороде. Простой, быстрый и вкусный рецепт!

Вкусный рецепт с курицей | Allrecipes

Вы, люди, которые пишут обзоры и говорят: «Это было НАСТОЛЬКО хорошо», НО Я ИЗМЕНИЛ / ДОБАВИЛ несколько вещей … Вы просто смешны! ВЫ меняете рецепт и в конечном итоге меняете рейтинг рецепта на основе вашего НОВОГО рецепта. Моим детям / мужу не понравился этот рецепт (соблюдался именно так, как написано). Вы должны оценивать рецепт «КАК ЕСТЬ», а не на основании того, что ВЫ добавляете и изменяете.

Идея крема из сельдерея с курицей — отличная идея.Тем не менее, я немного изменил рецепт, так как готовлю только для двух блюд. На 2 большие куриные грудки (около 1/2 фунта каждая) я использовал 1/4 чайной ложки паприки, соль сельдерея и молотый черный перец. Нанесите на мясо 1 столовую ложку свежего лимонного сока, посыпав его сухими ингредиентами. Я отказался от грибного крем-супа и просто использовал 1 банку сливок из сельдерея с 1/4 банки обезжиренного молока и 1/3 стакана белого вина. Все это пролежало в мультиварке около 6 часов. У него был прекрасный вкус. =) Спасибо за отличный рецепт.

Это был для нас хороший базовый рецепт. Накануне вечером мыла и сушила куриную грудку. В миске смешала 2 ст. свежего лимонного сока, 1 ч. паприки, 1/2 ч. л. молотого черного перца. Затем я почистил грудь смесью, положил в сумку с замком на молнии и добавил оставшуюся смесь в сумку, чего было не так много. Поставить в холодильник. Я нарезал кубиками свежего сельдерея и лука и положил в отдельный пакет. На следующее утро я положил курицу в мультиварку, смешал свой свежий сельдерей / лук с одной банкой грибного крем-супа, обезжиренного на 99%, и вместо хереса использовал 1/2 стакана куриного бульона и половину стакана тертого сыра пармезен.Залил курицу, и ужин был готов, когда мы вернулись домой. Подается с коричневым рисом и салатом. Простая комфортная еда. Большое вам спасибо за пост.

Моя семья очень любит это. Я использую 6 грудок, одну и ту же комбинацию суп / приправы / херес. Готовлю только 5-6 часов на слабом. Я беру две вилки и измельчаю курицу примерно через 5 часов, затем добавляю 1 стакан сметаны, смешанный с 1/4 стакана муки, на последний час приготовления. Херес имеет значение во вкусе.

Это было так хорошо.В итоге я налил чашку белого вина и использовал по 1 банке обезжиренных кремов из курицы на 98% и грибных кремов

Как и многие другие, я подумал, что это соленый, хотя я и пропустил соль из сельдерея. Я использовал супы с низким содержанием натрия, поэтому думаю, что это был дешевый херес, который я готовил. Когда я научусь никогда не использовать вино, купленное в отделе приправ в продуктовом магазине!; O) Хотя оно было немного солоноватым, оно все равно было довольно хорошим. Я также использовал тонкие куриные грудки и подумал, что они немного переварены; Я готовил их только на медленном огне около 6 часов… может быть потому, что я использовала только четыре груди? Я добавил несколько измельченных грибов и сельдерея, потому что у меня было немного под рукой, затем я добавил 3 зубчика измельченного чеснока, потому что я люблю чеснок. Чеснок действительно хорошо дополнял вкус соуса. Я добавил чуть больше 1/2 гр. куриного бульона с низким содержанием натрия в соус примерно на полпути к приготовлению … Я думаю, это было нужно из-за недостатка сока из пропавшей курицы. Я не добавлял пармезан в мультиварку (так что не могу винить в этом соленость соуса).Вместо этого после того, как он приготовился, я переложил курицу в стеклянную форму для запекания, посыпал ее пармезаном и положил под жаровню, пока сыр не расплавился и не стал золотистым. Затем я вылил соус вокруг курицы, стараясь не вылить его на курицу, тем самым сохранив свою красивую сырную начинку. Я подал его с отварным молодым картофелем (действительно хорошо с соусом) и жареной спаржей (с этого сайта). В целом, очень хорошая еда, но она будет лучше, когда в следующий раз я сделаю ее с качественным хересом.

Этот рецепт получает очки за легкость, но то, что он предлагает в удобстве, ему не хватает вкуса. Чтобы он понравился моей семье, мне пришлось добавить больше ингредиентов, чем требовалось в оригинальном рецепте. Он понравился всей семье, но только после того, как я изменил рецепт так, чтобы он почти не напоминал оригинал. Я добавил больше специй, шпината, чеснока, тертой моркови, а также удвоил количество хереса. Хорошо, что я начал готовиться так рано. Это прочная основа для более детального блюда, но, на мой взгляд, она не стоит сама по себе.Мне очень жаль, но все равно спасибо.

Хорошая легкая еда в будние дни. Я разделил рецепт вдвое и использовал только одну банку грибного супа и восемь замороженных кусочков куриной вырезки. Я положил курицу в кастрюлю замороженной, и когда я вмешал соус, казалось, что он не будет достаточно влажным, но к обеду (примерно через 9 часов) соуса образовалось достаточно, чтобы подавать его поверх риса. Спасибо за этот рецепт.

Этот рецепт курицы был настолько простым и вкусным. Просто исправь и забудь до обеда.Что может быть проще. Мне понравился намек на херес в этом. Я подавал его с картофельным пюре из зеленой фасоли и большими чесночными узлами с этого сайта. Моей семье это понравилось.

Сливочный тосканский рецепт курицы от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 4 куриных бедра на костях и на коже
  • 2 чайные ложки соли, для курица
  • 1 чайная ложка перца для курицы
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 2 стакана шпината (80 г)
  • 2 стакана жирных сливок 9 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 40 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Приправить курицу по всей поверхности солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем или медленном огне.
  3. Положите куриные бедра кожицей вниз в сковороду и готовьте примерно 13 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Время от времени перемещайте курицу, чтобы она равномерно приготовилась. Кожа должна быть жесткой на ощупь.
  4. Переверните курицу, затем готовьте еще примерно 15 минут, пока курица не будет готова. Снимите со сковороды.
  5. Добавьте чеснок и лук, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.Вмешайте помидоры и шпинат, пока шпинат не увядет.
  6. Добавьте жирные сливки, соль и перец и доведите до кипения.
  7. Добавьте сыр пармезан и петрушку, помешивая, пока соус не загустеет.
  8. Положите курицу обратно в сковороду, полейте курицу ложкой соуса.
  9. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 4 куриных бедра с костью и кожей
  • 2 чайные ложки соли, для курицы
  • 1 чайная ложка перца для курицы
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 2 стакана шпината (80 г)
  • 2 стакана жирных сливок (480 мл)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г )
  • 2 столовые ложки свежей петрушки с плоскими листьями, нарезанной
  • Калорийность 714
  • Жир 64 г
  • Углеводы 9 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 40 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Приправить курицу по всей поверхности солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем или медленном огне.
  3. Положите куриные бедра кожицей вниз в сковороду и готовьте примерно 13 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Время от времени перемещайте курицу, чтобы она равномерно приготовилась. Кожа должна быть жесткой на ощупь.
  4. Переверните курицу, затем готовьте еще примерно 15 минут, пока курица не будет готова. Снимите со сковороды.
  5. Добавьте чеснок и лук, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.Вмешайте помидоры и шпинат, пока шпинат не увядет.
  6. Добавьте жирные сливки, соль и перец и доведите до кипения.
  7. Добавьте сыр пармезан и петрушку, помешивая, пока соус не загустеет.
  8. Положите курицу обратно в сковороду, полейте курицу ложкой соуса.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт цыпленка Hasselback от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • чашки свежего шпината (50 г)
  • ¼ чашки сыра рикотта (50 г)
  • 2 куриные грудки
  • ¼ стакана сыра чеддер (20 г)
  • 1 чайная ложка паприки
  • соли по вкусу
  • перец по вкусу
  • Калорий 378
  • Жир 15 г
  • Углеводы 1 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 0 г
  • Белок 55 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Готовьте шпинат на среднем огне с брызгами масла в течение 3-5 минут, пока он не станет немного увядшим.
  2. Добавьте рикотту и готовьте еще 30-60 секунд. Дайте остыть.
  3. Сделайте прорези в куриных грудках на расстоянии примерно 1 см (½ дюйма) друг от друга, но не прорезайте их полностью — вы должны стремиться к прорезанию примерно 75% длины вниз.
  4. Положите всю смесь шпината и рикотты в разрезы.
  5. Приправить курицу солью и перцем.
  6. Натереть чеддер и обильно посыпать им сверху.
  7. Перемешайте молотую паприку с курицей, чтобы добавить цвет и аромат.
  8. Выпекать в центре предварительно разогретой духовки в течение 20-25 минут до 400 ° F (200 ° C), пока сыр не растает, а соки не станут прозрачными.
  9. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • ¼ стакана свежего шпината (50 г)
  • ¼ стакана сыра рикотта (50 г)
  • 2 куриных грудки
  • ¼ стакана сыра чеддер (20 г)
  • 1 чайная ложка паприки
  • соли , по вкусу
  • перец по вкусу
  • Калорий 378
  • Жир 15 г
  • Углеводы 1 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 0 г
  • Белок 55 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Готовьте шпинат на среднем огне с брызгами масла в течение 3-5 минут, пока он не станет немного увядшим.
  2. Добавьте рикотту и готовьте еще 30-60 секунд. Дайте остыть.
  3. Сделайте прорези в куриных грудках на расстоянии примерно 1 см (½ дюйма) друг от друга, но не прорезайте их полностью — вы должны стремиться к прорезанию примерно 75% длины вниз.
  4. Положите всю смесь шпината и рикотты в разрезы.
  5. Приправить курицу солью и перцем.
  6. Натереть чеддер и обильно посыпать им сверху.
  7. Перемешайте молотую паприку с курицей, чтобы добавить цвет и аромат.
  8. Выпекать в центре предварительно разогретой духовки в течение 20-25 минут до 400 ° F (200 ° C), пока сыр не растает, а соки не станут прозрачными.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Самая вкусная курица — Нью-Йорк Таймс

Здравствуйте и добро пожаловать в Five Weeknight Dishes. Четвертое июля, с его дразнящими обещаниями кукурузы и арбуза, каким-то образом приближается.(Время движется быстро? Медленно? Трудно сказать!)

Ниже приведены два рецепта, которые хорошо подойдут для гриля — хотя вы также можете приготовить их в помещении, если гриль не подходит — вместе с некоторыми очень травяными, летние рецепты, которые помогут вам провести неделю. Я по адресу [email protected] и всегда рада получить от вас известие.

Вот пять блюд на неделю:

1. Цыпленок, маринованный в майонезе с чимичурри

Дж. Кенджи Лопес-Альт написал, что он использует майонез почти со всеми своими маринадами, что является прекрасным дополнением, позволяющим им добавлять более равномерно покрывает мясо и улучшает подрумянивание.(Вы не попробуете майонез.) Здесь маринад — чимичурри, аргентинский травяной соус. После того, как вы замариновали куриные грудки, этот рецепт почти так же прост, как зажигание гриля или плиты.

2. Паста с лопнувшими помидорами черри

Мне нравится этот старинный рецепт Мелиссы Кларк с его сочными опаленными помидорами и горами мяты. Это вкусно, даже если у вас нет помидоров в высокий сезон. Также вкусно, если вы оставите панчетту, как я всегда делаю, добавив вместо этого немного сыра в конце.

Посмотреть этот рецепт.

_____

3. Хрустящий тофу с кешью и горохом в пузырях

В этом новом рецепте Еванде Комолафе покрывает обжаренный тофу в имбирно-чесночно-кокосовом соусе и подает его с миндальным орехом. к великолепному эффекту. Орехи добавляют хрусткости, которая соединяет все блюдо воедино.

4. Салат Скарлетт с тунцом

Этот рецепт адаптирован шеф-поваром Мехико Скарлетт Линдеман, и он невообразимо хорош тем, насколько он прост: заправленный лаймом кусок консервированного тунца в масле, авокадо, огурцы, маринованный красный лук и много зелени.Одно из моих любимых блюд в жаркую погоду.

Посмотреть этот рецепт.

_____

5. Гамбургеры (стиль таверны)

Бургеры: слишком клише? Наверное. Но одна мысль о Четвертом июля заставляет меня жаждать чизбургера, так что мы здесь. Сэм Сифтон готовит их на сковороде, чтобы не потерять топленый жир на огне. Однако вы можете просто поставить сковороду на гриль и подышать свежим воздухом.(Вот лучшие методы приготовления гамбургеров, в которых используется веганский фарш, если вы пойдете по этому пути.)

Посмотрите этот рецепт.

Спасибо за чтение; Я надеюсь, что солнце светит, где бы ты ни был. Подписывайтесь на NYT Cooking в Instagram , Facebook и Pinterest или подписывайтесь на меня в Instagram . Если вам нужен полный доступ ко всему, что может предложить NYT Cooking, подумайте о том, чтобы стал подписчиком .(Или подарите подписку !) Наконец, если у вас возникнут проблемы с учетной записью, напишите моим коллегам по электронной почте [email protected] .

«Вкусный цыпленок»: любимый рецепт из 5 ингредиентов!

Нет ничего лучше, чем обед из пяти ингредиентов на одной сковороде! (Можем ли мы получить аминь ?!) Взбейте этот рецепт «восхитительной курицы» в кратчайшие сроки, и вы получите семейный ужин на столе в кратчайшие сроки!

С множеством детей и сумасшедшей жизнью мы обратились к обедам без усилий.Если это одна сковорода, мультиварка, морозильная камера для духовки или блюдо с несколькими ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть (#ShelfCooking), у нас , все больше. Вот почему мы делимся любимыми вещами в нашем доме, что не только быстро и легко; это вкусно. Такой вкусный, на самом деле, он называется Delicious Chicken . ( Ясно .)

* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Все, что вам нужно, — это пять ингредиентов, несколько приправ и одна сковорода, чтобы приготовить это потрясающее блюдо.Секретный ингредиент — это крекеры из муки грубого помола, хотите верьте, хотите нет! Он покрывает курицу сладкой соленой панировкой, что заставляет задуматься, какого черта вы никогда раньше не думали использовать крекеры из Грэма. Добавьте это в свою папку с рецептами, потому что вам захочется делать это снова и снова!



НАШИ ЛЮБИМЫЕ СТОРОНЫ

Этот восхитительный рецепт курицы отлично сочетается с практически с любой вашей стороной! Вот некоторые из наших фаворитов:

Будь проще, мама! Поскольку в этом блюде есть картофель, вам не нужно много прибавлять к столу, поэтому не бойтесь вытащить оставшийся нарезанный арбуз и назвать его хорошим.


КАК ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Вам не хватает одного или двух ингредиентов, но умирает , чтобы попробовать наш восхитительный рецепт курицы? Не волнуйтесь! Вот несколько простых модификаций, которые вы можете попробовать:

  • Заменитель Грэма Крекера — Никаких крекеров Грэма? Без проблем! Вы также можете использовать крекеры Ritz, хлопья или даже панировочные сухари. Если вы хотите сладости крекеров из Грэма, добавьте немного коричневого сахара, и ваши вкусовые рецепторы будут танцевать весело.
  • Заменитель куриной грудки — Мы использовали куриные грудки без костей и кожи, потому что у нас была тонна в холодильнике, но бедра тоже в порядке.
  • Заменитель кукурузы — Если кукуруза закончилась, не переживайте. Оставьте это или добавьте другой овощ. Банка зеленой фасоли подойдет!
  • Заменитель картофеля — Используйте любой вид картофеля, который у вас есть, или смешайте и сопоставьте. Можно даже попробовать сладкий картофель. Аромат хорошо сочетается со сладостью крекеров из Грэма!

Если ваша стойка для специй выглядит пустой, используйте то, что у вас есть.Пакеты сухой смеси для заправки салата в крайнем случае отлично подойдут! Мораль истории? Вы можете использовать все, что есть в холодильнике и кладовой, чтобы приготовить этот рецепт, так что просто отойдите от ключей от машины. Теперь вы готовы перейти к этому ЛЕГКОМу и аппетитному рецепту ?!


РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО КУРИНОГО КАССЕРОЛЯ

Вы действительно не ошибетесь с этим восхитительным рецептом курицы! Это идеальное использование крекеров из Грэма, которые уже устарели или остались после вечеринки с s’mores.

Вкусный рецепт курицы

Простой рецепт из 5 ингредиентов, для которого используется только одна сковорода! Это обязательно будет семейным фаворитом, и его очень быстро собрать!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

  • 8 столовых ложек сливочного масла, разделенного на части
  • 3-4 стакана картофеля, очень тонко нарезанного
  • 1 банка кукурузы, высушенной (или 16 унций замороженной кукурузы)
  • 1-1 ½ стакана медовых крекеров, измельченных
  • 3-4 большие куриные грудки без кожи, нарезанные соломкой
  • 2 чайные ложки базилика, отдельно
  • 2 чайные ложки соли, отдельно
  • 2 чайные ложки перца, отдельно
  • 1 чайная ложка розмарина
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Положите 4 столовые ложки сливочного масла в форму размером 9 × 13 и поставьте в духовку, пока она разогревается. (Не позволяйте маслу пригореть!) Перелейте растопленное масло в отдельную миску или тарелку.

  • Тем временем нарежьте картофель. Выложите дно сковороды картофелем, а сверху — кукурузой. Добавьте по 1 чайной ложке базилика, соли и перца.

  • Смешайте крошки крекера с 1 чайной ложкой базилика, соли и розмарина.

  • Окуните курицу в 4 столовые ложки топленого масла, затем полностью покройте смесью крошек.Выложите сверху картофель и кукурузу. Сверху посыпьте оставшейся смесью крошек!

  • Накройте крышкой и запекайте 30 минут (в зависимости от размера ваших куриных тендеров). Откройте крышку и запекайте еще 10 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F, а картофель не станет мягким.

  • Подавайте любимые блюда и рассказывайте друзьям, какие вы классные.

Если у вас нет крекеров из Грэма, раздавите крекеры Ritz и добавьте чайную ложку коричневого сахара, чтобы получить немного сладости!

Ключевое слово курица, рецепт вкусной курицы

Звучит так вкусно , да ?! Если вам повезло, и у вас остались остатки еды, вы не будете разочарованы! Он действительно хорошо разогревается, и вы снова сможете наслаждаться им.


Хорошо, вот оно что! Наш знаменитый рецепт «Вкусный цыпленок», по которому ваша семья скажет wow за 2,5 секунды, ровно. Дайте нам знать, как вам это нравится, в комментариях!


Вы уже заходили на ShelfCooking.com? Наш партнерский сайт посвящен тому, чтобы помочь вам приготовить вкусные домашние блюда для вашей семьи, не проводя слишком много времени на кухне!

По сути, мечта каждого родителя, правда? Присоединяйтесь к нашему сообществу кулинаров уже сегодня!


Ищете еще отличные идеи ?!

  • Батончик из печеного картофеля — идеальный способ накормить толпу (или вашу семью) дешевым, сытным и вкусным блюдом!
  • Наш рецепт задушенной тилапии — еще одно быстрое и вкусное блюдо, которое порадует всю семью!
  • Куриные тако так легко приготовить, к тому же у нас есть 3 способа повторно использовать остатки!

Приятного аппетита!

Delicious Foreman Grill Chicken Recipes


Приготовить рецепты курицы на вашем Foreman Grill очень просто, и вы всегда сможете получить полезные и вкусные блюда.Курицу можно приготовить разными способами, но самый популярный метод приготовления курицы на гриле Foreman — это куриные грудки без кожи и костей. Их можно приготовить по нашему базовому рецепту из курицы на гриле или с любым количеством других ароматных комбинаций трав, специй, соусов и т. Д. Куриная грудка без костей и кожи без костей с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и является отличным вторым блюдом к любому блюду. . При приготовлении курицы на гриле Foreman Grill следует помнить о нескольких вещах:

Разбавитель лучше. Покупка уже разрезанной куриной грудки без кожи и костей сделает процесс еще проще. Идеальная толщина — от 1/2 до 3/4 дюйма. Если у вас более толстые куриные грудки, воспользуйтесь молотком для мяса и разотрите их до тонкости. Это также поможет сделать мясо мягче.

Мариновать! В вашем супермаркете есть много маринадов, и они часто очень доступны. Попробуйте положить мясо в маринад утром, и к тому времени, когда вы будете готовы готовить на гриле на ужин, оно будет красивым и ароматным.Используйте стеклянную форму для запекания, накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Вы также можете приготовить простой маринад из равных частей оливкового масла и уксуса. Белый винный уксус идеально подходит для придания курице прекрасного вкуса.

Не переваривайте и не готовьте недостаточно. Важно, чтобы курица была тщательно приготовлена. Если не уверены, используйте термометр для мяса и готовьте до внутренней температуры 165 градусов. Время приготовления куриных грудок без кожи и костей обычно составляет 4-6 минут, в зависимости от того, насколько сильно нагревается ваш гриль.

Используйте самую горячую настройку и обязательно разогрейте Foreman Grill. Чем горячее гриль, тем больше у вас шансов получить хорошие отметины от гриля. Всегда предварительно нагревайте гриль не менее 5 минут с закрытой крышкой.

Попробуйте некоторые из наших вкусных и простых рецептов куриной грудки с курицей:

30+ Здоровые и вкусные рецепты с курицей — Zestful Kitchen


Мы собрали 30 лучших рецептов здоровой курицы! Каждый из этих рецептов легко смешать, они абсолютно вкусны и, конечно же, полезны для вас! Это вкусных блюд здорового питания.

Об этих рецептах курицы

Что на ужин? Курица!

В этой коллекции обедов с курицей — включая все, от курицы на сковороде и куриных фрикаделек до куриных бульгоги и куриного карри — в основном используется куриная грудка, но в некоторых используются куриные бедра. Оба, как правило, взаимозаменяемы: куриные грудки немного тоньше, чем куриные бедра, но бедра имеют более ароматный вкус и сочнее.

Вы увидите, что мы поделились полезными примечаниями по каждому рецепту, чтобы упростить ваше планирование, указав некоторую информацию о питании и о том, какие рецепты приготовить особенно быстро.

Добавить или заменить курицей

В дополнение к списку рецептов здорового ужина, приведенному ниже, проявите изобретательность: добавьте курицы в рецепты, которые могут не потребоваться. Например, мой жареный рис с тофу — добавьте оставшуюся курицу, нарезанную кубиками, или возьмите в магазине курицу-гриль!

Или вместо вареной индейки в моем сливочном супе из дикого риса для мультиварки используйте тертую курицу!

Используйте куриный фарш вместо фарша из индейки в любимых фанатами азиатских фрикадельках .

Замените приготовленную индейку на приготовленную курицу в этих восхитительных обертках из китайского салата .

Ищете быстрые и полезные гарниры? Вы находитесь в месте, где готовят рецепты, мы любим здоровую пищу здесь! Посмотрите мой архив рецептов гарниров .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ К КУРИЦЕ

Некоторые из этих блюд из курицы требуют приготовленной курицы. Я рекомендую либо приготовить несколько куриных грудок, либо целиком жареную курицу, либо в начале недели купить в магазине пару цыплят-гриль.Цель состоит в том, чтобы сократить время на подготовку в течение недели, чтобы вы могли легко получить здоровую еду на столе, когда у вас мало времени.

Если вы выберете вариант с курицей на гриле (который мне очень нравится!), Я рекомендую снимать мясо с костей, пока оно еще теплое. После охлаждения процесс отделения мяса от костей становится намного сложнее! Если у вас есть время и желание, оставьте куриные кости для домашнего куриного бульона.

без глютена, без молока, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира

Дерзкая курица Salsa Verde из 10 ингредиентов, приготовленная в Instant Pot! Прекрасно подходит для тако и буррито, с рисом, салатами и многим другим.

Получить рецепт

без глютена, с низким содержанием жира, без молока, с низким содержанием жира

Миски Bulgogi, в которых подают обугленные и сочные бульгоги из корейской говядины или бульгоги из курицы, сладкий и соленый соус, жареную брокколи и киноа. Так хорошо!

Получить рецепт

без глютена

Этот урожайный салат представляет собой вариацию кобб-салата с курицей, мускатной тыквой, орехами пекан, беконом, яблоком и кленовым винегретом.

Получить рецепт

30-минутный рецепт

Эти полезные запеченные куриные тефтели нежные, влажные и ароматные классическими итальянскими ингредиентами. Подавать к пасте или в качестве закуски!

Получить рецепт

без глютена, без молока, 30-минутное питание

Здоровые 30-минутные мексиканские рисовые миски с кориандром и лаймом, коричневым рисом, пикантной смесью фахита, полной овощей и нежирного белка, и нарезанным кубиками авокадо в завершение!

Получить рецепт

без глютена, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира, без молочных продуктов

Наслаждайтесь классическими сладкими, пикантными и пряными вкусами корейского бульгоги в этой облегченной версии, приготовленной из куриной грудки или бедер.Легко и вкусно!

Получить рецепт

без глютена, с низким содержанием жира, без молока

Этот цыпленок кочуджан приготовлен из сочной куриной грудки, жареной брокколини и хрустящего рисового пирога. Готово за 45 минут, это ЛУЧШАЯ курица кочуджан!

Получить рецепт

безглютеновый, нежирный, безмолочный, 40-минутный обед

Этот простой рецепт итальянской куриной колбасы приготовлен из жареных на огне помидоров, капусты и белой фасоли.Это здорово, сытно и удобно для приготовления еды!

Получить рецепт

безглютеновый, нежирный, 45-минутный рецепт

Здоровый куриный рисовый суп с добавлением чеснока, имбиря и лука-шалота. Включает сладкий картофель, кинзу и поджаренное кунжутное масло.

Получить рецепт

безглютеновый, низкоуглеводный, нежирный, безмолочный, 30-минутное питание

Этот рецепт шашлыка из курицы с пряностями легко взбить, и он идеально подходит для приготовления.Эти вкусные шашлычки, наполненные свежими вкусами и полезными для здоровья!

Получить рецепт

без глютена, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира, без молочных продуктов

Лучший рецепт курицы чимичурри! Приготовьте куриную грудку или бедра, затем замариновайте в ярком травяном соусе и жарьте на гриле, пока не станет сочным и обугленным.

Получить рецепт

безглютеновый, низкоуглеводный, нежирный, безмолочный, 30-минутное питание

Этот простой рецепт курицы с абрикосом и брокколи готовится на одной сковороде через 30 минут.В него входят глазированные тендеры, брокколи, курага и миндаль!

Получить рецепт

без молока, с низким содержанием жира, без глютена, 30-минутный рецепт

Легкий и полезный, этот быстрый «будний вечер» куриный фо упаковывает тонны аромата, белка и питательных веществ в теплую миску с ароматным бульоном. Готово за считанные минуты.

Получить рецепт

безглютеновый, низкоуглеводный, нежирный, без молочных продуктов, 45-минутный рецепт

Жареный цыпленок в духовке, хрустящий снаружи и влажный внутри.Скажите нет жирной жареной курице и ДА этой легкой и полезной ЗАПЕЧЕННОЙ жареной курице!

Получить рецепт

без глютена, 30-минутный рецепт

Корейский тертый цыпленок Начо включает сочную тертую курицу, обугленную кукурузу, свежее кимчи «пико де галло» и сливочный соус кочуджан!

Получить рецепт

низкоуглеводный, обезжиренный, без глютена, 40-минутный рецепт

Хрустящие снаружи, влажные внутри — эти домашние куриные наггетсы, или куриный попкорн, восхитительны! Отлично подходит для детей и взрослых!

Я разработал этот рецепт, стилизовал его и сфотографировал для сэра Кенсингтона!

Получить рецепт

без глютена, без молока, с низким содержанием жира

Этот полезный рецепт приготовления курицы с апельсином и брокколи быстрого приготовления с низким содержанием сахара и высоким содержанием постного белка.Готово меньше чем за час, это лучше, чем достать!

Получить рецепт

без глютена

Энчиладас с курицей сальса-верде — это здоровая и сытная версия классических энчиладас-вердес! Приготовлено с курицей, капустой капусты и сливочно-верде соусом.

Получить рецепт

нежирное, 30-минутное питание

Это быстрое блюдо в сковороде идеально подходит для насыщенных вечеров.Колбаса и орзо варится вместе в курином бульоне, и в результате менее чем за 30 минут получится кремообразное блюдо, напоминающее ризотто.

Я разработал этот рецепт для журнала Diabetic Living Magazine!

Получить рецепт

Безглютеновый, низкоуглеводный, 45-минутный рецепт

Великолепные обугленные куриные бедра, подаются с восхитительным салатом из рукколы и персиков. Просто, свежо и сытно!

Я разработал этот рецепт, стилизовал его и сфотографировал для сэра Кенсингтона!

Получить рецепт

Фото: themodernproper.com

безглютеновый, низкоуглеводный, 35-минутный обед

Сливочный и ароматный, этот успокаивающий суп карри наполнен курицей, нутом, капустой и болгарским перцем.

Получить рецепт

Фото: krollskorner.com

без глютена, 45-минутный рецепт

Рецепт средиземноморского ужина с курицей и рисом в одном горшочке легкий, ароматный и сытный! Сделано из свежих средиземноморских ингредиентов и теплых специй.

Получить рецепт

без глютена (без наана), с низким содержанием углеводов

Цыпленок по-тандури в домашних условиях! Куриные бедра, маринованные в йогурте, обжаренные на гриле и подаются с йогуртовым соусом со специями и хлебом наан.

Я разработал этот рецепт для Simply Organic!

Получить рецепт

Фото: krollskorner.com

низкоуглеводный, 30-минутный рецепт

Хрустящая курица с кунжутом запечена, а не жарена и покрыта восхитительно сладким, но в то же время пикантным кунжутным соусом, приправленным семенами кунжута. Намного лучше, чем еда на вынос!

Получить рецепт

безглютеновый, низкоуглеводный, 40-минутный рецепт

Отличный рецепт приготовления еды! Быстро, легко и очень универсально.Используйте любой сливочный соус (на основе майонеза), который вам нравится или который есть под рукой. Смешайте его с любыми овощами и зеленью, которые у вас под рукой!

Я разработал этот рецепт, стилизовал его и сфотографировал для сэра Кенсингтона!

Получить рецепт

Фото: momsdinner.net

без глютена, с низким содержанием жира

Этот восхитительный белый куриный перец чили отлично подходит для приготовления еды! Сверху добавьте авокадо, греческий йогурт и специи халапеньо.

Получить рецепт

нежирное

Классический салат с курицей приобретает новый вкус благодаря этому вкусному рецепту, приготовленному из простого соуса из греческого йогурта и оливкового масла, приправленного порошком карри, имбирем и паприкой. Так быстро и легко с предварительно приготовленной куриной грудкой.

Я разработал этот рецепт для Simply Organic!

Получить рецепт

Фото: www.Healthyseasonalrecipes.com

безмолочные, с низким содержанием углеводов

Рецепт полезной курицы пикката с лимоном, каперсами, белым вином и петрушкой. Вкусный и полезный вариант классической итальянской курицы с лимоном.

Получить рецепт

Фото: www.wellplated.com

нежирный, без глютена, 30-минутный рецепт

Легкое и полезное жареное мясо с курицей терияки и овощами.Это быстро, вкусно и утоляет жажду еды на вынос!

Получить рецепт

Фото: www.howewelive.com

без глютена, 30-минутный рецепт

Запеканка из курицы и овощей на одной сковороде! Курица покрывается сливочным хумусом, смешанным с сердцами артишока и оливками.

Получить рецепт

Фото: www.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*