Вкусная солянка мясная сборная пошаговый: Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для сборной солянки. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу,варить 1,5 ч.

Шаг 2

Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и готовить зажарку для солянки, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Соленые огурцы для солянки нарезать кубиками, каперсы измельчить.

Шаг 4

Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.

Шаг 5

Довести бульон для солянки до кипения, положить в него говядину и мясо и нарезанные мясо, колбаски и ветчину. Добавить жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.

Шаг 6

Лимон нарезать тонкими ломтиками. Сборную мясную солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

Полезный совет

Сборная мясная солянка становится еще вкуснее на следующий день. Поэтому если вы сварили ее, например, 1 января, но близкие не слишком настроены на суп, не переживайте: завтра ваши старания будут оценены в полной мере!

Кстати

Лимон можно добавлять не только в порционные тарелки со сборной мясной солянкой, но также и в процессе варки, минут за десять до готовности блюда. Это тот самый случай, когда суп кислинкой не испортишь!

Сборная мясная солянка. Классический пошаговый рецепт

Мясная солянка сборная – достаточно пряный наваристый суп, данное блюдо готовили наши предки еще при царе горохе. В наше время это блюдо считается деликатесом и обязательно входит в меню разных ресторанов. Ранее на Руси солянку не признавали аристократы, так как считали данный шедевр бурдой. Солянка собиралась из остатков продуктов, копчености, куски мяса и т.д. — все что было в доме, шло в ход.

Как правило суп солянка должен иметь приятную кислинку. Вкус этого супа кислый ка рассольник, так как добавляются соленые огурчики, и другого рода соленья, рецептов солянки много, но в нашем случаи речь пойдет о классическом приготовлении — суп солянка мясная сборная рецепт классический .

За основу мы будем обязательно брать, и использовать мясной бульон. Бульон делайте на выбор, советую использовать именно мясной. А так же солянка может быть как и диетическая так и для поста. Рыбный бульон для солянки подойдет для диеты, и грибная солянка для поста.

С времен Руси прошло очень много времени, и этот рецепт классической солянки усовершенствовали.Со временем стали добавлять современные и доступные ингредиенты которые можно купить во всех магазинах. Обязательно закладывать будем копченые охотничьи колбаски, и сосиски, они придадут копченый аромат и остроту.

  • мясо говядины – 350 г;
  • соль морская – по вкусу;
  • охотничьи колбаски копченые – 250 г;
  • зелень,петрушка, кинза – по вкусу;
  • ветчина– 250 г;
  • лайм – по вкусу;
  • сосиски Мяснов советские – 2 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • маслины – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • рассол огуречный – ½ стакана;
  • паста томатная – 50 г;
  • лук-репка – 2 шт.

Приготовление солянки по классически:

  1. Отвариваем бульон. Подготавливаем мясо, срезаем плеву и излишний жир. Кладем говяжье мясо в кастрюлю и навариваем бульон. Не забываем снимать пену, что бы наш бульон был прозрачен.
  2. Нарезаем четвертинками лук и шинкуем.
  3. Соленые огурчики рекомендую нарезать очень тонкой соломкой. Охотничьи колбаски и ветчину нарезать точно также как и огурчики. Сосиски нужно нарезать чуть крупней, колечками.
  4. Далее обжариваем лук, желательно в чугуне на растительном масле. Можно конечно и на оливковом.
  5. В сковородку добавляем охотничьи колбаски, ветчину и сосиски, обжариваем 2- минуты. Сюда же огурцы, томатную пасту, и немного воды и тушим 2-4 минуты.
  6. Вынимаем мясо из бульона и нарезаем на мелкие кубики, далее закидываем обратно в бульон.
  7. В наш бульон добавляем нашу томатную пряную заправку.
  8. Нарезаем маслины и отправляем в бульон, не забываем добавить немного рассола от огурцов.
  9. После закипания отключаем огонь, сверху кладем мелко нарубленную зелень и дольки лайма. Закрываем крышкой и даем настояться 20 минут.

Приятного аппетита вам, блюдо солянки по классическому рецепту готово!

Суп Солянка сборная пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт вкусного, сытного и ароматного первого блюда. Готовим мясной суп, который называется сборная солянка. В нем не будет ни картошки ни моркови, но обязательно — много различных копченостей, ядреные соленые огурцы и пикантные оливки. Если еще не готовили, рекомендую!

Такая солянка получается действительно сытной, душистой, с кисловато-соленым вкусом. Сборная она потому, что в рецепте используется несколько видов мяса, в частности копченого. В качестве базы для мясного бульона (на мой взгляд) подойдет любое мясо. У меня это свиные ребра, но вы можете взять бескостную часть свинины, говядину, индейку или даже курицу.

Набор копченостей для сборной солянки зависит лишь от вашего вкуса и возможностей. Ароматные копченые свиные ребра, пикантные охотничьи колбаски и нежная куриная ветчина — думается, подходящие ингредиенты для этого домашнего супа. Кстати, нередко солянку готовят на второй день после обильных застолий — то есть используют копченую мясную нарезку, которая осталась в холодильнике.

Соленые огурцы очень не советую заменять маринованными — у них совершенно разный вкус. Вместо или вместе с огуречным рассолом, в которым хранятся огурцы, вы можете добавить в сборную солянку рассол от оливок. К слову, добавлять оливки или маслины — выбор всегда за вами.

Заправляется солянка томатной зажаркой на репчатом луке. Для этого подойдет как томатный соус, так и кетчуп, томатное пюре или томатная паста. Только потом нужно отрегулировать кисло-сладкий вкус готового супа. У меня домашний томатный соус, который я всегда готовлю впрок по этому рецепту.

Относительно калорийности сборной солянки: мне очень сложно было точно подсчитать ее пищевую ценность, так как на тех сайтах, которыми я пользуюсь, имелись не все необходимые ингредиенты. Именно поэтому калораж блюда указан приблизительный. Но вы же понимаете, что это не легкий овощной супчик, а насыщенное мясное блюдо, поэтому сильно не увлекайтесь.

Когда сварите солянку, обязательно дайте ей настояться под крышкой — тогда получается гораздо вкуснее. При подаче не забудьте добавить в тарелку ломтик свежего лимона, щедрую ложку жирной сметаны и рубленой петрушки. Приятных гастрономических впечатлений, друзья!

Солянка мясная сборная — пошаговый рецепт приготовления с фото

Солянка мясная сборная является довольно популярным домашним блюдом. Его любят многие, что впрочем и не удивительно, ведь этот замечательный супчик содержит в себе различные виды мяса. Кстати, если взять понятие солянки в общем смысле, то она в качестве основного компонента может еще использовать различные сорта рыба, или же различные разновидности грибов.

Солянка является одним из представителей классической русской кухни, и рецепт ее приготовления дошел до нас с незапамятных времен.

Готовить такое блюдо совсем непросто, ведь оно многокомпонентное, а потому в процессе готовки может возникать множество нюансов, игнорируя которые Вы можете подпортить вкус итогового блюда. К тому же, времени на приготовление понадобится немало!

Однако если Вы будете следовать в точности всем инструкциям данного пошагового фото рецепта, что следуют ниже, то никаких сложностей с приготовлением у Вас не возникнет!

Шаги приготовления

шаг 1

Поскольку солянка у нас мясная, то ее основным компонентом мы выбрали голяшку говяжью на косточке (также неплохо бы к этому блюду подошли грудинка или шея). Итак, займемся ее обработкой. Прежде всего, голяшку следует вымыть в проточной воде, а затем поместить ее в глубокую кастрюлю, залить примерно тремя литрами воды и поставить на большой огонь.

шаг 2

Как только на поверхности бульона начнет образовываться пена, ее нужно будет убрать при помощи мелкого сита. Огонь же в данном случае нужно перевести в режим минимального. Убираем пенку до тех пор, пока она не перестанет образовываться.

шаг 3

Пока мясо будит вариться нужно подготовить овощи: лук (одну штуку) и морковь очистить и вымыть, а также вымыть стеблевой сельдерей.

Спустя полчаса с момента закипания бульона к нему и следует добавить подготовленные нами ранее овощи, а также черный перец горошек и лавровый лист. Все это необходимо проварить еще минут тридцать или сорок. Как только овощи станут мягкими, их нужно убрать из бульона.

Когда говяжья голяшка будет полностью готова, ее необходимо будет вынуть из бульона, нарезать небольшими или средними кубиками, а затем вернуть обратно в бульон.

шаг 4

Теперь займемся обработкой оставшихся двух луковиц. Их нужно очистить от шелухи, а затем нарезать полукольцами. Затем пассируем лук, пока он не начнет приобретать прозрачность.

шаг 5

На данном этапе наша задача – нарезать не слишком крупными кусочками огурцы и добавить их к луку. Вместе все это протушить необходимо на протяжении пятнадцати минут.

Если от огурцов остался рассол, то не спешите его выливать, так как его можно будет использовать в дальнейшем приготовлении нашей сборной мясной солянки.

шаг 6

Добавляем к луку и огурцам томатное пюре, хорошенько все перемешиваем и тушим еще минут десять. Не забывайте помешивать брез (так правильно называется поджарка из репчатого лука, соленых огурцов и томатного пюре).

шаг 7

Добавляем брез к бульону.

шаг 8

Буженину, колбасу вареную и сырокопченую, а также окорок нарезаем небольшими кубиками и добавляем все это к нашей солянке. Продолжает варить ее на медленном огне.

шаг 9

Добавляем в солянку мясную каперсы и маслины, также можно добавить огуречный рассол. При необходимости подсаливаем данное блюдо.

шаг 10

Накройте солянку крышкой и дайте ей настояться не менее получаса.

шаг 11

Теперь наша домашняя солянка мясная сборная готова! Подавать ее следует добавив в тарелку кусочек лимон и небольшую веточку петрушки.

Приятного аппетита!!!

Солянка мясная сборная — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Если хочется чего-нибудь мясного, стоит побаловать себя мясной сборной солянкой. Это исконно русское блюдо не спутаешь ни с каким другим: яркий красно-оранжевый цвет, потрясающий аромат с нотками лимона и солено-сладкий вкус. Следуя нашему простому пошаговому рецепту, этот суп по силам приготовить даже начинающей хозяйке в домашних условиях. Очень вкусное, сытное и легкое блюдо на каждый день готовится просто и быстро, готовка не занимает много времени.

Ингредиенты

  • 800-900 г свинины на косточке (порядка 300 грамм мяса)
  • 2 луковицы
  • 2-3 лавровых листа
  • 250 г копченой колбасы
  • 250 г вареной колбасы или отварных сосисок
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3-4 соленых огурца
  • 0,5 банки маслин без косточки
  • 30-50 г зелени петрушки
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль

Информация

Первое блюдо
Из этого количества продуктов получается 3,5 литра солянки мясной сборной (12-14 порций).
На приготовление понадобится 40 минут, не считая время на варку бульона (1,5-2,5 часа).
Русская кухня.

Как приготовить

Поставить бульон: опустить в 3,5-литровую кастрюлю мясо, лавровый лист и луковицу, залить водой. Посолить. Варить на медленном огне 1,5-2,5 часа.
Из бульона вынуть мясо, лук, лавровый лист. Отделить мясо от костей и опустить назад в бульон.
Нарезать лук небольшими кусочками, огурцы — брусочками.
Потушить лук и огурчики с томатной пастой и подсолнечным маслом.
Нарезать копченую и вареную колбасу брусочками.
Опустить в бульон колбасу и луково-огуречную заправку.
Разрезать маслины пополам.
Крупно порезать зелень (можно просто оборвать листочки со стебельков).
Опустить маслины и зелень в солянку. Тем, кто любит густые супы, можно добавить в суп мелко нарезанный картофель.
Варить сборную мясную солянку еще 5-10 минут. Посолить. Перед подачей нужно опустить в тарелку дольку лимона. Любимое многими блюдо готово, приятного аппетита!
Рекомендуем! Создание солянки в мультиварке займет меньше времени, а результат получится такой же густой, наваристый и ароматный.

4 / 5 ( 89 голосов )

 Распечатать |

Свежие публикации:





Поделитесь с друзьями:

Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт, правила приготовления

Солянка – это густой многокомпонентный суп, пользующийся особенной популярностью у истинных ценителей русской кухни. Она готовится с добавлением большого количества копченостей, маринованных и свежих овощей, придающих ей насыщенный, чуть кисловатый вкус. В сегодняшнем материале подобраны лучшие пошаговые рецепты вкусной мясной сборной солянки.

Базовые принципы

Для приготовления данного блюда можно брать обычную питьевую воду или крепкий мясокостный бульон. Помимо жидкой основы, в составе блюда присутствует несколько видов копченостей. Чем больше их будет, тем насыщеннее получится суп. В него можно добавлять ветчину, сосиски и прочие колбасные изделия.

Что касается овощей, то в солянку обычно не вводят морковь и картофель. Вместо них, в ее составе присутствуют маринованные огурцы, маслины или оливки. Еще одним обязательным компонентом этого супа является лимон. Его нарезают тонкими дольками и кладут в уже готовое блюдо.

Недостаток кислоты в супе можно восполнить, подлив в него немного предварительно вскипяченного огуречного рассола. Разобравшись с основными моментами, можно приступать к рассмотрению конкретных пошаговых рецептов супа.

Солянка мясная сборная с беконом

Экспресс-вариант общеизвестного русского супа с легкостью приготовит любая неопытная хозяйка, никогда раньше не варившая подобные обеды. Для этого вам потребуется:

  • 50 г маслин (обязательно без косточек).
  • 1,5 л питьевой профильтрованной воды.
  • 1 репчатая луковица.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • По 1 лимону и соленому огурцу.
  • По 150 г бекона, сосисок и ветчины.
  • Соль и любая свежая зелень.

Вот и все продукты, необходимые для того, чтобы сварить сборную мясную солянку, пошаговый рецепт которой представлен в данной статье.

Шаг № 1. Мелко нарезанный бекон обжаривают в прогретой толстодонной кастрюле до тех пор, пока с него не вытопится немного жира.

Шаг № 2. Сразу после этого в той же емкости пассеруют рубленый лук и дополняют его колбасными изделиями.

Шаг № 3. Буквально через пару минут в общую посуду добавляют нашинкованные огурцы, томатную пасту и воду. Все это доводят до кипения и варят до готовности на медленном огне. Незадолго до завершения процесса блюдо дополняют маслинами, а перед подачей украшают лимоном и зеленью.

С говядиной

Мясная сборная солянка, пошаговый рецепт которой представлен чуть ниже, отличается выраженным ароматом и богатым, насыщенным вкусом. Потому ее можно смело готовить к званому обеду. Для этого вам обязательно потребуется:

  • 600 г охлажденной говядины на кости.
  • 650 г копченостей (ветчина, сосиски и колбаски).
  • 100 г оливок.
  • 3 л питьевой профильтрованной воды.
  • 3 некрупные луковицы.
  • 4 средних соленых огурца.
  • 2 лавровых листа.
  • 3 горошины перца.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Кухонная соль, лимон, растительное и сливочное масло.

Шаг № 1. Начинать этот несложный процесс нужно с приготовления бульона. Для этого вымытую говядину заливают профильтрованной прохладной водой и ставят на работающую плиту. Как только жидкость начнет закипать, в нее добавляют целую очищенную луковицу. Все это варят в пределах полутора часов, не забыв сдобрить лаврушкой и горошинами перца.

Шаг № 2. По истечении обозначенного времени мясо осторожно вынимают из кастрюли, охлаждают, отделяют от кости, нарезают небольшими кусочками и возвращают в заблаговременно процеженный потихоньку кипящий бульон.

Шаг № 3. Туда же поочередно отправляют подрумяненные колбасные изделия, зажарку из лука и томатной пасты, а также нашинкованные огурцы протушенные в небольшом количестве мясного бульона.

Шаг № 4. Все это подсаливают и доводят до готовности, не забыв дополнить колечками оливок. А перед подачей в каждую из порций кладут по дольке лимона.

С индейкой

Тем, кто придерживается системы питания, разработанной Дюканом, стоит ввести в свой рацион диетическую сборную мясную солянку, пошаговый рецепт которой без проблем воспроизведет любой желающий. Для этого вам потребуется:

  • 2 репчатых луковицы.
  • 4 маринованных огурца.
  • 2 лавровых листа.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 1 ст. л. каперсов.
  • ½ головки чеснока.
  • По 1 моркови и перцу.
  • По 500 г телятины и индейки.
  • По 300 г свиных ребер и нежирной ветчины.
  • Соль, лимон, чистая вода и душистый перец.

Шаг № 1. Вымытую и обсушенную индейку натирают солью и специями, шпигуют чесноком и морковью, заворачивают в фольгу и запекают при 180 0C в пределах 20-40 минут. А пока она готовится, можно приступить к следующему этапу.

Шаг № 2. Телятину и ребрышки складывают объемную кастрюлю, заливают чистой холодной водой и ставят на включенную плиту, не забыв дополнить лаврушкой и горошинами перца.

Шаг № 3. Полностью сварившееся мясо нарезают кусочками и возвращают в процеженный, потихоньку кипящий бульон.

Шаг № 4. Туда же закладывают ветчину, запеченную индейку, маринованные огурцы и зажарку из томатной пасты, лука и болгарского перца. Все это дополняют каперсами, подсаливают, доводят до готовности и подают, украсив тонкими дольками лимона.

С картошкой

Часто хозяйки отступают от классического пошагового рецепта мясной сборной солянки, на свой вкус корректируя список используемых компонентов. Чтобы самостоятельно приготовить одну из наиболее популярных вариаций знаменитого супа вам потребуется:

  • 400 г мясного ассорти (колбаса, сосиски и ветчина).
  • 2 л свежего бульона.
  • 2 соленых огурца.
  • 5 оливок.
  • 4 лавровых листа.
  • 4 ст. л. томатной пасты.
  • По 1 моркови и перчине.
  • По 2 луковицы и картошины.
  • Соль, горошины перца, лимон и постное масло.

Повторить пошаговый рецепт сборной мясной солянки с картошкой без проблем сможет любой новичок, способный следовать предложенной инструкции.

Шаг № 1. Предварительно очищенный от шелухи, помытый и нарубленный лук обжаривают в разогретом масле, а потом дополняют нашинкованными огурцами, сладким перцем и морковью.

Шаг № 2. Все это протушивают на медленном огне в пределах десяти минут, перемешивают с колбасными изделиями, картофелем, томатной пастой, специями и небольшим количеством жидкости, и продолжают готовить.

Шаг № 3. На очередном этапе все это перекладывают в глиняную или керамическую посудину, заливают горячим бульоном, сдабривают лаврушкой и оливками, а потом убирают в печь. Готовят солянку при 160 0C чуть дольше получаса. Перед подачей каждую порцию украшают лимонной долькой.

С капустой

Тем, кто не боится отступать от общепринятых стандартов и любит необычные блюда, стоит пополнить свою коллекцию еще одним пошаговым рецептом сборной мясной солянки. Как приготовить суп мы расскажем чуть позже, а сейчас выясним, что для этого нужно. В данном случае вам потребуется:

  • 450 г вареного мяса.
  • 150 г томатной пасты.
  • 100 мл огуречного рассола.
  • 4 л бульона.
  • 1 вилок капусты.
  • 3 соленых огурца.
  • 5 картошин.
  • 1 стручок чили.
  • По 1 луковице и моркови.
  • По 100 г ветчины, копченой грудинки и вареной колбасы.
  • Соль, сахар, лимон, оливки и постное масло.

Шаг № 1. Огурцы и капусту шинкуют, выкладывают в кастрюлю, заливают рассолом и варят на медленном огне, не забыв подсластить.

Шаг № 2. Спустя какое-то время в общую емкость высыпают картошку и зажарку из лука, моркови, чили, томатной пасты, копченостей и мяса.

Шаг № 3. Все это подсаливают, приправляют и доводят до готовности. Перед подачей каждую порцию декорируют оливками и лимонными дольками.

С сырокопченой колбасой

Этот густой суп, имеющий насыщенный кисло-солоноватый вкус, можно подать не только к обычному обеду, но и включить в праздничное меню. Потому любая современная хозяйка должна знать, как сварить сборную мясную солянку. Пошаговое описание процесса будет расписано чуть ниже, а сейчас узнаем, какие продукты для этого нужны. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • 150 г варено-копченой колбасы.
  • 300 г нежирной свинины.
  • 100 г хорошей сырокопченой колбасы.
  • 100 мл рассола от маслин.
  • 150 г баварских колбасок.
  • 2 л чистой питьевой воды.
  • 1 репчатая луковица.
  • 10 маслин.
  • 1 лимон.
  • 2 соленых огурца.
  • 2 лаврушки.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • Соль и масло.

Шаг № 1. Вымытую свинину заливают чистой водой и варят до мягкости, не забыв подсолить и приправить.

Шаг № 2. Готовое мясо режут на порционные куски и возвращают в процеженный кипящий бульон.

Шаг № 3. На очередном этапе все это дополняют нарезанными колбасными изделиями и зажаркой из лука, огурцов и томатной пасты.

Шаг № 4. Незадолго до окончания варки в общую кастрюлю высыпают колечки маслин и выливают рассол. А перед подачей каждую порцию сдабривают дольками лимона.

С шампиньонами

Любители грибов наверняка не откажутся попробовать еще один вариант сборной мясной солянки. Пошаговый алгоритм приготовления общеизвестного русского супа будет опубликован чуть ниже, а пока выясним, что потребуется для его повторения. У вас под рукой обязательно должно быть:

  • 500 г курицы.
  • 200 г копченой колбасы.
  • 300 г шампиньонов.
  • 100 г оливок.
  • 150 г ветчины.
  • 3 зубка чеснока.
  • 2 соленых огурца.
  • 2 стебля сельдерея.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • По 4 сосиски и картошины.
  • По 1 луковице и моркови.
  • Кухонная соль, вода, масло, лимон и приправы.

Шаг № 1. Для начала нужно заняться бульоном. Его варят из курицы и сельдерея, процеживают и возвращают на плиту.

Шаг № 2. Как только он повторно закипит, в него добавляют грибы и картошку.

Шаг № 3. Минут через десять все это дополняют огурцами, колбасными изделиями и зажаркой из овощей и томатной пасты.

Шаг № 4. На завершающем этапе почти готовый суп подсаливают, приправляют, сдабривают толченым чесноком и маслинами. А перед подачей в каждую из порций кладут дольку лимона.

С почками

Этот рецепт наверняка запомнится всем, кому поднадоела классическая мясная сборная солянка. Пошаговый процесс его воссоздания можно посмотреть немножко ниже, а пока выясним, какие продукты должны быть у вас под рукой. Вам потребуется:

  • 700 г почек (говяжьих или свиных).
  • 100 г томатной пасты.
  • 3 л бульона.
  • 1 морковь.
  • 2 маринованных огурца.
  • 3 луковицы.
  • 2 зубка чеснока.
  • 3 лаврушки.
  • 20 оливок.
  • По 200 г копченого куриного филе, колбасы и сосисок.
  • Соль, специи, лимон и масло.

Описание процесса

Шаг № 1. Подсоленный бульон сдабривают специями и лаврушкой, а потом отправляют на включенную плиту.

Шаг № 2. Как только он начнет кипеть, в него высыпают предварительно вымоченные почки, подрумяненные с копченой курицей и колбасными изделиями.

Шаг № 3. Все это недолго проваривают на умеренном огне, а потом дополняют зажаркой из лука, огурцов, моркови и томатной пасты.

Шаг № 4. Почти готовый суп подсаливают, сдабривают чесноком и оливками. Перед самой подачей в каждую из порций кладут дольку лимона.

Отзывы кулинаров

В коллекции каждой современной хозяйки имеется не по одному варианту мясной сборной солянки. Пошаговые рецепты данного супа не отличаются особой сложностью и, как правило, не вызывают затруднений даже у неопытных поваров.

По мнению большинства хозяек, готовящих для своих близких этот шедевр русской национальной кухни, он может стать не только полноценным обедом для всей семьи, но и достойным украшением любого праздника. Вместе с тем, многие из них считают этот суп дорогим удовольствием и варят его только после семейных застолий из оставшихся копченостей.

Солянка сборная мясная классическая (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki»!

Совершенно случайно заметила, что обошла стороной такое чудо кулинарного искусства, как солянка. Это блюдо, обладающее потрясающим пряным ароматом и кисло-острым вкусовым букетом, способно поразить любого гурмана, если соблюсти все нюансы приготовления.

В классическом варианте обязательно должна присутствовать говядина. На этот ингредиент необходимо обратить особенно пристальное внимание: мясо должно быть свежим, качественным, желательно чтобы животное было как можно моложе.

Немаловажным является наличие сковороды с хорошим тефлоновым покрытием. Некачественно приготовленная зажарка может свести на нет все усилия по приготовлению.

А в целом, просто положитесь на мой рецепт, и все обязательно получится…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4/10/1.

Ккал: 110.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 11 порций (2,9 л).

Ингредиенты блюда.

  • Говядина — 350 г.
  • Вода — 1,5 л.
  • Огурцы соленые — 200 г.
  • Колбаса копченая — 250 г.
  • Колбаса вареная — 250 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2-3 ст.л).
  • Рассол — 150 мл (3/4 ст).
  • Томатная паста — 50 г (2 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Лимон для подачи — 50 г.
  • Маслины или оливки — 100 г.
  • Сметана (по желанию) — 100 г.
  • Зелень свежая — 10 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Говядину, зелень и лимон моем, с лука снимаем шелуху, с колбасы несъедобную пленку.

Если у Вас нет колбасы, не расстраивайтесь, вот секрет от кулинарного блога «Pro Vkusnyashki»: для сборной солянки подойдут любые мясные продукты, такие как ветчина, сосиски, сардельки, шпикачки, копченое мясо и так далее.

Сначала нужно сварить мясной бульон. Для этого в глубокую кастрюлю с водой (1,5 л) помещаем кусок говядины и варим до мягкости примерно около 1 ч, сначала при максимальном нагреве, затем на средней мощности конфорки.

Периодически нужно снимать пену. Если этого не делать, бульон получится мутным. Бывает так, что свернувшийся белок образуется на поверхности воды в большом количестве, тогда необходимо убавить мощность плиты и избегать бурного кипения.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем овощ не разогретой сковороде с маслом около 5 мин до появления золотистой корочки на поверхности.

Колбасу большого диаметра и огурцы нарезаем соломкой, тонкие колбаски — кружочками, оливки — кольцами.

Добавляем колбасу и огурцы в сковороду к луку, перемешиваем с ним и обжариваем вместе около 5 мин.

Затем сдабриваем зажарку томатной пастой (2 ст.л) и рассолом (3/4 ст).

После перемешиваем продукты и томим под крышкой около 10 мин.

Отварную говядину достаем из кастрюли и нарезаем брусочками.

Готовую зажарку добавляем в оставшийся пустым бульон.

Затем помещаем в кастрюлю говядину.

После солим наш суп (1 ч.л).

Далее помещаем в солянку маслины и мелко порубленную зелень. Накрываем крышкой кастрюлю с нашим ароматным супом и даем ему настояться в течение 5-10 мин.

Подаем приготовленное первое блюдо горячим, добавив в каждую тарелку кружочек лимона и сметану по желанию.

Приятного аппетита, дорогие посетители! Жду в гости в своих группах в социальных сетях…



Солянка мясная команда — пошаговый рецепт приготовления с фото | Готовим вкусно дома

Солянка мясная команда — довольно популярное домашнее блюдо. Его любят многие, но это неудивительно, ведь в состав этого замечательного супа входят самые разные виды мяса. Кстати, если рассматривать понятие солянки в общем смысле, то в качестве основного компонента также могут использоваться разные сорта рыбы или разные виды грибов.

Солянка — один из представителей классической русской кухни , рецепт ее приготовления дошел до нас с незапамятных времен.

Приготовить такое блюдо совсем не просто, ведь оно многокомпонентное, а потому в процессе приготовления может быть множество нюансов, игнорирование которых может испортить вкус готового блюда. К тому же на приготовление нужно много времени!

Однако, если вы будете точно следовать инструкциям этой пошаговой фотографии следующего рецепта, то у вас не возникнет никаких трудностей с приготовлением!

Состав

  • Говяжья рулька
    (600 г)
  • Свинина отварная
    (200г)
  • Колбаса вареная
    (200г)
  • Колбаса копченая
    (50г)
  • Куриные окорочка
    (200г)
  • Каперсы консервированные
    (30г)
  • Лук репчатый
    (300 г)
  • Морковь
    (100г)
  • Оливки
    (50г)
  • Сельдерей
    (50г)
  • Огурцы соленые
    (300 г)
  • Томатное пюре
    (200г)
  • Петрушка
    (20г)
  • Лавровый лист
    (2 шт.)
  • Перец черный горошек
    (5 шт.)
  • Масло растительное
    (20 мл)
  • Лимонный
    (1 шт.)

Этапы приготовления

Поскольку у нас есть солянка из мяса, мы выбрали ее основным компонентом в качестве т-кости говяжьей кости (к этому блюду также подойдут грудинка или шейка). Так что давайте разберемся с этим. В первую очередь черенок следует промыть в проточной воде, а затем положить в глубокую кастрюлю, налить около трех литров воды и поставить на большой огонь.

Как только на поверхности бульона начнет образовываться пена, ее необходимо удалить мелким ситом.Огонь в этом случае нужно переключить на минимальный режим. Снимайте пену, пока она не перестанет образовываться.

Пока мясо варится, необходимо подготовить овощи: лук (один кусок) и морковь, очистить и вымыть, а также вымыть стебли сельдерея.

Через полчаса после закипания бульона в него нужно добавить приготовленные нами овощи и черный перец горошком и лавровый лист. Все это нужно прокипятить еще минут тридцать-сорок. Когда овощи станут мягкими, их нужно вынуть из бульона.

Когда говяжья рулька будет полностью готова, ее нужно будет вынуть из бульона, нарезать мелкими или средними кубиками, а затем вернуть в бульон.

Теперь обработаем оставшиеся две луковицы. Их нужно очистить от шелухи, а затем нарезать полукольцами. Затем ферментируем лук, пока он не станет приобретать прозрачность.

На данном этапе наша задача — нарезать слишком большие дольки огурца и добавить их к луку. Вместе все это нужно тушить минут пятнадцать.

Если от огурцов остался рассол, то не спешите его заливать, так как он может быть использован в дальнейшем приготовлении нашей бригады мясной солянки.

Добавить томатное пюре к луку и огурцам, все хорошо перемешать и тушить еще десять минут. Не забываем перемешивать нарезки (правильно их называют жареные из лука, маринованных огурцов и томатного пюре).

Добавить брез в бульон.

Запеченная ветчина, вареная колбаса и копченая колбаса, а также ветчина нарезаем небольшими кубиками и добавляем все это в нашу солянку.Продолжаем варить на медленном огне.

Добавьте к мясной солянке каперсы и оливки, также можно добавить рассол из огурцов. При необходимости посолите это блюдо.

Накройте солянку крышкой и дайте постоять не менее получаса.

Наша домашняя мясная солянка готова! К подаче следует добавить в тарелку и небольшой ломтик лимонной веточки петрушки.

Простой способ приготовить любимое рагу из говядины Hodgepodge

Тушеная говядина из Hodgepodge

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — тушеную солянку из говядины. Один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Я назвал этот рецепт Бириани из говядины, потому что мы на самом деле готовили говяжью колбасу, но с использованием кулинарии бирияни и риса бирияни. Чтобы узнать о голландском овощном пюре, см. Hutspot. Это может быть баранина, говядина, копченая ветчина и курица или другая комбинация, тушенная с салатом, чесноком, сельдереем и маслом.Нежная говядина, задушенная глубоко ароматным соусом.

Тушеная говядина из Hodgepodge — один из самых популярных блюд на Земле. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Они прекрасны и выглядят фантастически. Тушеная говядина из Hodgepodge Beef Stew — это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеную говядину из 18 ингредиентов за 4 этапа.Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из говядины Hodgepodge:
  1. Получить бульон
  2. Получить воду
  3. Готовим хорошее время года Итальянская заправка
  4. Подготовить помидоры, нарезанные кубиками
  5. Взять чесночный порошок
  6. Готовая говяжья основа
  7. Приготовить сушеную итальянскую приправу
  8. Подготовить кайенский перец
  9. Получить порошок чили
  10. Получить кукурузный крахмал
  11. Взять основные ингредиенты
  12. Приготовить готовую тушеную говядину кубиками нарезать более мелкими кусочками
  13. Приготовить полузамороженный стейк в кубиках, нарезанный кубиками
  14. Подготовить картофель, нарезанный кубиками
  15. Пакет паровой свежей моркови, морковь нарезанная
  16. Готовый пакет для итальянских овощей
  17. Взять масляную фасоль, не сливать
  18. Готово Половина большой луковицы, нарезанная кубиками

Говядина такая нежная и просто тает во рту! Каждый кусочек этого тушеного мяса пропитан чудесным ароматом от медленного обжаривания в духовке.Уютное, классическое тушеное мясо из говядины с нежной говядиной, морковью, грибами и картофелем. Всем это понравится, особенно в эти холодные ночи!

Шаги по приготовлению рагу из говядины Hodgepodge:
  1. Добавьте в мультиварку все ингредиенты, перечисленные для бульона, кроме кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте.
  2. В мерной чашке смешайте кукурузный крахмал и небольшое количество жидкого бульона до образования жидкой пасты. Добавить в мультиварку.
  3. Добавьте все основные ингредиенты в мультиварку. Перемешайте.
  4. Накрыть крышкой и варить 6 часов на сильном огне.

Уютное классическое тушеное мясо из говядины с нежной говядиной, морковью, грибами и картофелем. Всем это понравится, особенно в эти холодные ночи! Мы только что вернулись из Лос-Анджелеса. Мясная солянка с сочными кусочками мяса и великолепным ароматом копченостей. Совет: не добавляйте вареную колбасу в солянку — она ​​развалится и тягучий суп.

Итак, подведем итоги этому исключительному рецепту тушеной говядины из солянки. Большое спасибо за ваше время.Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Как приготовить бригаду мясной солянки с картошкой

Солянка — это блюдо, пришедшее к нам от наших предков. Многие воспринимают это как праздничное. Ведь сытная вкусная мясная солянка станет отличным угощением к любому праздничному столу.Как тут солянка?

Традиционный рецепт

4 902

1 902 по вкусу, специи, лимон

1 902

Ингредиенты количество
вода — 2,5 литра
свиные ребрышки — 250 г
картофель — 5 902.
телятина — 150 г
копченое мясо — 250 г
луковицы — 1 шт.
морковь — 1 шт.
огурец маринованный — 2 шт.
томатная паста — три столовые ложки
постное масло — 2 столовые ложки
чеснок — 3 зубчика
перец и соль Время на приготовление: 120 минут Калорий на 100 грамм: 75 Ккал

Солянка — сытное и сытное блюдо.Он может успешно заменить как первое, так и второе. Классический рецепт солянки предполагает наличие трех видов мяса. В суп можно добавлять любые сосиски, сосиски, ветчину, мясо на кости, ребрышки, сосиски. Основа блюда — крепкий мясной бульон. Именно этим и славится солянка ..

Пошаговый рецепт солянки мясной упряжкой с картошкой:

  1. Мясо и колбасы кладут в воду, готовятся не менее полутора часов.
  2. После того, как мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и немного остудить.Остывшее мясо разделяем на куски и кладем обратно в бульон.
  3. Нарезанный кубиками картофель в мясном бульоне.
  4. Как только суп закипит, убавить огонь и продолжать готовку.
  5. На подсолнечном масле обжариваем морковь и лук. Морковь необходимо натереть на терке.
  6. Нарезанные огурцы измельчаем на сковороде с луком и морковью и обжариваем не менее трех минут.
  7. В сковороду добавляем томатную пасту, получившуюся обжарку отправляем в бульон ..
  8. После закипания бульона , добавляются приправы и чеснок..

Перед подачей суп украшают лимоном и оливками.

Солянка мясная бригада с картошкой и колбасой

Рецептов солянки очень много, в основном это блюдо требует длительного приготовления. Но есть рецепт, который подойдет, если к вам неожиданно приехали гости. Быстро можно приготовить солянку с картошкой и колбасой. В качестве ингредиентов потребуются:

  • Полкилограмма любых мясных продуктов (ребрышки, сосиски, сосиски):
  • одна морковь;
  • пять картошек;
  • две луковицы;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • два маринованных огурца;
  • Лавровый лист;
  • лимон, оливки, сметана для украшения.

Время приготовления — 45 минут.

Калорийность — 35 ккал на 100 грамм.

Количество ингредиентов рассчитано на два с половиной литра воды.

Способ приготовления:

  1. Нарезанный кубиками картофель залить кипятком.
  2. Лук и морковь обжариваются на растительном масле.
  3. Огурцы нарезать соломкой, колбасу нарезать небольшими кусочками.
  4. К жареному луку и моркови добавляют колбасу и томатную пасту, в конце кладут огурцы и тушат несколько минут..
  5. Готовую заправку залить кипятком с картофелем ..
  6. В суп положить перец, лавровый лист и зелень, кипятить не менее 10 минут ..

Суп перед подачей замочить ..

Ломтик супа мясного с картофелем и капустой

В овощные солянки с мясом можно добавлять любые овощи. Чаще всего это блюдо готовят с капустой. Для приготовления можно использовать любые колбасы.

Состав:

  • Кочан:
  • 400 грамм мяса;
  • 400 г колбас любых или колбасных изделий;
  • одна морковь;
  • четыре помидора;
  • две луковицы;
  • специя.

Время приготовления — 55 минут.

Калорийность блюда — 68 ккал на 100 грамм.

Рецепт пошаговый:

  1. Мясо нарезают кубиками и обжаривают на подсолнечном масле. Если для супа берется говядина, то тушить нужно еще немного, чтобы мясо получилось мягче.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, все ингредиенты добавить к мясу и обжарить.
  3. Капуста нашинковывается и добавляется к мясу с овощами.Как только он станет меньше в объеме, в кастрюлю кладут помидоры. С них необходимо предварительно удалить кожуру. Чтобы кожура легче отставала, нужно сделать надрезы и опустить их в кипяток. После ошпаривания помидоров в кипящей воде кожица легко отойдет.
  4. Налейте немного воды в кастрюлю и тушите не менее десяти минут ..
  5. Сосиски или сосиски нарезаются небольшими кусочками и добавляются к тушеным овощам. Блюдо тушится до готовности капусты.
  6. В конце варки добавляется зелень, лавровый лист и перец..

Солянку с капустой можно приготовить даже в духовке. Для этого рецепта потребуется:

  • 400 г свинины;
  • кочан;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • специи, масло растительное.

Время приготовления — 60 минут.

Калорийность — 78 ккал на 100 грамм.

Блюдо готовится в большой кастрюле. Свинину необходимо нарезать кубиками и обжарить на самом большом огне пять минут.Лук мелко нарезать и обжарить с мясом. В кастрюлю кладут мясо с луком, туда же добавляют тертую капусту, тертую морковь. Овощи с мясом смешать с томатной пастой. Готовить блюдо в духовке 40 минут.

Узнайте, как приготовить вкусную творожную запеканку на сковороде.

Узнайте, как приготовить интересную закуску — буханку в духовке с разными начинками.

Куриная печень гречневая — попробуйте приготовить вкусное блюдо по домашним рецептам.

Рецепт блюда в мультиварке

Солянка, приготовленная на мясном бульоне в мультиварке, готовится без лишних хлопот и получается очень сытно и вкусно.Для приготовления блюд понадобится:

  • 400 г копченостей. Это могут быть сосиски, сосиски и копченые ребрышки;
  • Полкилограмма свинины или говядины;
  • картофель — пять штук;
  • две луковицы;
  • четыре маринованных огурца;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • лавровый лист, специи;
  • оливки.

Время приготовления — три часа.

Калорийность — 75 ккал на 100 грамм.

Мясо промывают, разрезают на куски и помещают в мультиварку.В чашу наливают два с половиной литра воды. Блюдо готовится два часа в режиме тушения. Через десять минут после закипания добавить в бульон картофель. По истечении времени бульон необходимо охладить, мясо нарезать небольшими кусочками и смешать с колбасой и сосисками ..

Лук и морковь обжарить на растительном масле в режиме запекания семь минут, оливки нарезать дольками. маринованных огурцов. В пассировку добавляют томатную пасту, сосиски и мясо. Все заливается бульоном и запекается в режиме запекания 20 минут.

Полезные советы

Чтобы солянка была идеальной, нужно придерживаться нескольких простых советов:

  1. Солянка хороша тем, что для ее приготовления можно использовать любое мясо, колбаски. Самая вкусная — это солянка, в состав которой входит как минимум три вида мяса.
  2. Особый аромат блюду придадут грибы. Их можно употреблять как соленые, так и сушеные ..
  3. Солянку можно приготовить как первое, так и второе блюдо. Если он рассчитан на суп, то отварить мясной суп с добавлением картофеля.Если блюдо должно играть роль второго, то его готовят с овощами и делают гуще, как тушеное мясо.
  4. Выложите необходимые ингредиенты по порядку. Следующий компонент добавляется только тогда, когда предыдущий закипает.
  5. Блюдо нужно готовить на медленном огне. Сильно варить нельзя. Это приведет к тому, что кусочки будут сильно отварены насухо, а солянка превратится в пюре.
  6. Соленые ингредиенты и томатную пасту нельзя добавлять в суп раньше срока.Они останавливают процесс приготовления. Это сделает картофель жестким. Рекомендуется тушеные огурцы с томатной пастой.
  7. В солянку добавить оливки. Но мало кто знает, что вкус придают не сами оливки, а их косточки. В суп рекомендуется класть целые плоды, а не нарезать ломтиками ..
  8. Бульон готовить только на мясных продуктах натурального копчения, приготовленных на жидком дыму, может испортить вкус супа ..
  9. Лимон следует добавлять в суп непосредственно перед подачей на стол, иначе вкус станет кислым.
  10. Перед подачей солянка должна настояться не менее получаса. Так суп получится более ароматным и насыщенным ..

Мясная солянка с картошкой — изумительное блюдо, которое может быть не только первым и вторым на нашем столе, но и служить украшением праздничного ужина.

Солянка в мультиварке или старые рецепты по-новому

Солянка — вкусный, сытный, пикантный суп с ароматными копченостями считается старинным блюдом русской кухни.Солянку в некоторых регионах России раньше называли «деревней» — соответственно, набор продуктов был простой, со своего огорода. Согласитесь, сложно представить себе суп из мясного ассорти с оливками и лимоном в русской деревне? Гораздо проще провести параллель между «солянкой» и «соленой», то есть солянка готовилась с добавлением соленых или маринованных овощей (огурцы, помидоры, капуста).

Сейчас существует несколько видов солянки:

  • Рыбная солянка — традиционный вариант древнерусских блюд.Из нескольких видов рыбы готовили вкусную солянку: варили бульон из головы, кожи, плавников и хрящей осетровых, при добавлении добавлялись отварные жирные спинки и нежное филе осетровых рыб, а также вкус соленой красной рыбы (семга, розовая лосось или кета) был усилен. Очень вкусная современная ухи в мультиварке.

  • Солянка грибная — постный вариант ароматного наваристого супа из белых грибов. Сейчас добавляют шампиньоны, вешенки и другие доступные грибы, но восхитительный вкус белых грибов ничем не заменит.

  • Солянка мясная — новейший вариант. Вкусную солянку приготовить непросто, все продукты перед объединением в бульон тщательно готовятся. В мясном коллективе главную роль играет мясо — хорошая говядина, копченая куриная грудка или копченые свиные ребрышки для бульона, качественная копченая и вареная колбаса, ветчина, говяжий или свиной язык, отварная свинина, ветчина. Мясная солянка, на приготовление которой уходит много времени, получается потрясающе.

  • Овощная солянка — это вовсе не суп, а рассыпчатое овощное рагу с жареным на жире на сковороде мясом.Овощная солянка бывает нескольких видов — сколько деревень было, сколько видов соляных червей.

Солянка в мультиварке сейчас приобретает особую популярность: в мультиварке суп долго томится, сохраняет густой аромат и вкус.

Мясная солянка потребует много продуктов:

  1. Ассортимент мясной — 500 г говядины для бульона, 100 г копченой ветчины, пара охотничьих колбасок, 100 г ветчины, 100 г отварной свинины.

  2. Огурцы маринованные или маринованные — 2 шт.

  3. Морковь — 2 шт.

  4. Лук репчатый — 2 головки.

  5. Томатная паста — 2 или 3 столовые ложки.

  6. Стакан рассола из огурцов.

  7. Зелень — укроп свежий, петрушка.

  8. Оливки черные — 7 шт.

  9. Половина лимона.

  10. Перец черный горошек.

Морковь, лук и огурцы нарезать соломкой. В мультиваркере в режиме «Выпечка» разогреваем масло, кладем овощи в посуду с томатной пастой и ставим таймер на 10 минут.В режиме «Выпечка» овощи лучше всего жарить.

Мясное ассорти нарезать соломкой, а охотничьи колбаски полосками, выложить на сковороду, перемешать, залить мясным бульоном и рассолом, добавить приправы и один лавровый лист.

Солянку в мультиварке можно приготовить в режиме «Тушение» на 120 градусов или в режиме «Суп». Необходимо всего лишь установить таймер на 1 час и варить суп под закрытой крышкой.

Перед подачей посыпать измельченной зеленью, положить в миску дольку лимона и маслины.Подавать со сметаной.

Солянка в мультиварке готова!

Обзор набора рецептов «

Southern Hodgepodge»

Автор: Хизер Вуди

У меня была особая привилегия проводить время с тремя кулинарными книгами Трисии из Hodgepodge, известными как набор поваренных книг Hodgepodge. Пожалуйста, знайте, что этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите приобрести этот продукт по ссылкам в этом посте, вы поможете работе в Blog, She Wrote.

Три поваренные книги, включенные в набор поваренных книг Hodgepodge:

Southern Celebrations — это жемчужина поваренной книги, в которой представлены праздничные обеды и ужины в душе. Я многому научился, читая эту поваренную книгу, так как я не с юга! Мне понравилось читать советы и стратегии по развлечению и ведению группы. Здесь вы найдете рецепты куриного салата, сырной соломки, лаймового пирога и других блюд южного праздника.

Sunday Savings — прекрасный сборник семейных рецептов, переданных Трише от Наны (той же Наны из меловой пастели). Помимо рецептов, Триша делится тем, как с помощью мультиварки помогает своей семье готовить воскресные блюда. Идея состоит в том, чтобы загрузить мультиварку перед церковью, чтобы вы могли вкусно пообедать, когда вернетесь домой. По пути вы можете назначить детям различные задания, которые завершат трапезу. Какой отличный способ поесть «фаст-фуд» медленным способом!

Пакетное приготовление в медленноварке — В этой небольшой электронной книге Триша рассказывает, как пакетно готовить большие количества фарша из индейки, говядины и курицы.

Сколько стоит набор кулинарных книг Hodgepodge?

Вы можете получить все три кулинарные книги в комплекте всего за 4,99 доллара!

Южные праздники и воскресные сбережения стоят 2,99 доллара за штуку.

Приготовление партии в медленноварке — это бесплатно ! И идет в комплекте.

Какая номинальная стоимость некоторых новых идей и особых рецептов от милых южанок!

Некоторые основные моменты из кулинарной книги Hodgepodge:

Quick — в большинстве рецептов мало ингредиентов, и их легко приготовить.

Удобно — Во многих рецептах используется мультиварка.

Basic Foods — так что рецепты универсальны.

Cook Ahead — Триша даст вам советы по приготовлению заранее, так что нечего готовить ближе к обеду.

Праздничный — Южные праздники познакомили меня с новыми блюдами и забавными способами празднования.

Советы — В каждой кулинарной книге есть веские идеи по экономии времени и денег, когда вы служите своей семье через приготовление еды.

Личные истории — Есть истории, которые идут вместе с рецептами, которые рассказывают историю о поваренной книге и рецепте. Это может дать вам представление о собственном наследии вашей семьи с помощью рецептов.

Осторожно — как и в любой кулинарной книге, вам необходимо учитывать предпочтения и потребности вашей семьи. Поскольку в семье Тришиа пищевая аллергия, ваша тоже. Мне пришлось изменить рецепты из-за моей аллергии на лук, что означает отказ от смесей специй и консервированного супа… и, конечно же, лука.

Я так рад поделиться с вами набором кулинарных книг Hodgepodge! Наслаждайтесь новыми рецептами и советами, как не торопиться и наслаждаться едой в кругу семьи, не проводя слишком много времени на кухне. Кто знает… возможно, вы найдете нового любимца семьи!

Щелкните здесь, чтобы просмотреть набор кулинарных книг Hodgepodge и другие продукты Southern Hodgepodge.

Код скидки

Готовы начать с простых рецептов? Southern Hodgepodge предлагает скидку в 1 доллар на покупку набора поваренных книг.Все три электронные книги всего за 3,99 доллара! Просто введите код BEATtheHEAT при оформлении заказа до 06.07.13. (И если вы выиграете розыгрыш, ваши деньги будут возвращены.)

А теперь раздача!

Избавьтесь от огня и используйте мультиварку, чтобы накормить семью. Мультиварка также является прекрасным помощником в школьные и школьные дни в течение всего года!

У меня есть две раздачи электронных книг Southern Hodgepodge. В каждый комплект входят три электронные книги, изображенные выше: Sunday Savings, Southern Celebrations и Slow Cooker Batch Cooking.Просто следуйте инструкциям в виджете лотереи ниже:
раздача лотереи
~ автор: Хизер, блог, который она написала

Хизер Вуди (28 сообщений)

Я учусь на дому для нашей фантастической четверки — двух подростков дома и двух выпускников университета. Я бывший учитель биологии в средней и старшей школе, которая приняла независимый характер домашнего обучения, и я наставляю своих детей с помощью аутентичных проектов, ориентированных на учеников, и обучающих приключений. Вы можете получить практические советы по домашнему обучению и пройти курсы, связанные с домашним обучением в средней школе, в Blog, She Wrote.


Продолжай готовить на Рождество серия 2 — HDclump

Джейми: Продолжайте готовить на Рождество, серия 2: Джейми изобретает остатки еды и делает пирог с индейкой, начинкой, подливкой и ростками, превращает сыр в фондуту и ​​создает штрудель с пирогами с фаршем и рождественским пудингом.

Джейми вернулся с двумя новенькими рождественскими блюдами, полными восхитительных праздничных рецептов, чтобы провести волшебное время, каковы бы ни были ваши планы. Готовите ли вы для меньшего количества гостей, чем обычно, или хотите собрать легкие съедобные подарки, которыми можно поделиться, примите праздничный сезон и продолжайте готовить!

Джейми: Продолжай готовить на Рождество, серия 2, рецепты:

Рождественский пирог солянкой

Рождественский пирог с солянкой

«Я люблю называть это своим рождественским пирогом солянкой.Великолепная смесь всех этих чудесных остатков жареного обеда, покрытых мягким шелковистым соусом и красиво рассыпчатых пирожных. ”

Метод:
  • Для теста насыпьте муку и 1 чайную ложку морской соли в миску, нарежьте кубиками и добавьте масло, затем большими и указательными пальцами втирайте масло в муку, пока оно не станет напоминать панировочные сухари.
  • Взбейте яйцо, затем добавьте в миску 3-4 столовых ложки ледяной воды. Руками аккуратно соберите его в шар, но не переусердствуйте.Разделите на две части и сформируйте круг (для верхней и нижней части пирога), затем заверните в пергаментную бумагу и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
  • Бекон мелко нарезать, затем выложить на большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, добавить сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового масла (или индейного жира, если он у вас есть). Соберите, крупно нарежьте и добавьте розмарин, затем готовьте 3 минуты или до золотистого цвета.
  • Вымойте, нарежьте и крупно нарежьте белую часть лука-порея (оставьте зеленую часть для приготовления бульона или супа) и нарежьте грибы толстыми ломтиками, затем добавьте в сковороду.Приправить щепоткой морской соли и черного перца, затем варить 10 минут или до мягкости и карамелизации, периодически помешивая.
  • Вмешайте горчицу, затем муку и влейте бульон — оставшаяся подливка из индейки также придаст дополнительный вкус. Доведите до кипения и осторожно тушите 15-20 минут на среднем или слабом огне, затем выключите огонь и добавьте крем-фреш. На этом этапе вы можете либо оставить его кусковым, либо использовать блендер, чтобы взбить до желаемой консистенции.Дать полностью остыть.
Метод, часть 2:
  • Когда остынет, отложите половину соуса для подачи, затем порежьте мясо индейки и перемешайте с ним, добавив немного фарша, если оно у вас есть. Обрезать, нарезать мелкими ломтиками и добавить брюссельскую капусту.
  • Разогрейте духовку до 170 ° C / 325 ° F / газ 3 и смажьте дно круглой формы для пирога 30 см небольшим количеством масла (или остатков индейного жира, если он у вас есть). Раскатайте половину теста на чистой, присыпанной мукой поверхности до толщины ½ см и используйте ее, чтобы выровнять форму для пирога, затем положите начинку для пирога с индейкой.Сверху полейте клюквенным соусом. Взбейте яйцо и смажьте им края.
  • Раскатайте оставшееся тесто до толщины ½ см и немного больше формы для пирога. Используйте набор резаков, чтобы вырезать фигуры посередине, и отложите их в сторону. Осторожно поместите оставшееся тесто поверх формы для пирога и смажьте взбитым яйцом, затем поместите оставшиеся формы теста сверху, заполняя все промежутки. Обрежьте тесто, затем снова раскатайте и вырежьте еще несколько фигур, пока не заполнятся все промежутки.
  • Смажьте верх взбитым яйцом и надавите вилкой по краям, чтобы запечатать. Выпекайте на дне духовки 45-50 минут или пока тесто не станет золотистым, а начинка не станет горячей.
  • Когда вы будете почти готовы к подаче, разогрейте оставшийся соус до тех пор, пока он не станет горячим, а затем отнесите его к столу рядом с пирогом. Очень вкусен с тушеной зеленью и горошком.

Рождественский штрудель все, что угодно — Джейми: Продолжай готовить на Рождество

Все идет на рождественский штрудель

«В Джейми: продолжайте готовить на Рождество — на Рождество, как и в любом другом доме, в доме Оливеров есть много оставшихся пирогов с фаршем, рождественского пудинга, смешанных орехов, шоколада, клементинов и шикарного печенья.Я использовал скромную пачку фило, чтобы объединить все эти праздничные ароматы в слоях хрустящего золотистого теста. Очень вкусно. ”

Метод:
  • Разогрейте духовку до 180ºC / 350ºF / газ 4. Поместите масло в небольшую кастрюлю на слабый огонь. Когда он тает, мелко натрите цедру клементина и выжмите сок, добавьте корицу, затем доведите до кипения и выключите огонь.
  • Выложите 4 листа теста на чистое кухонное полотенце, слегка внахлест, так чтобы они полностью покрывали кухонное полотенце, с небольшим выступом на одном из более коротких концов.Работая быстро, чтобы тесто не высохло, сбрызните половину растопленного сливочного масла со специями, затем смажьте его щеткой, чтобы закрепить тесто в местах наложения — это поможет защитить тесто и придать ему аромат. Посыпьте 1 чайную ложку с горкой сахара, чтобы добавить немного хрустящей корочки, затем аккуратно выложите сверху оставшиеся листы теста и смажьте им половину оставшегося растопленного масла.
  • Руками рассыпьте оставшиеся лакомства на тесте с высоты, убедившись, что они распределены равномерно, и оставив два самых коротких края пустыми (около 10 см).Разбейте орехи пестиком и ступкой, затем добавьте их в партию и разомните шоколад. Используя коробчатую терку, натрите на крупной терке фрукты (ядра и все остальное), разбейте печенье, затем сбрызните все медом.
Метод, часть 2:
  • Загните самые короткие края внутрь, затем поднимите кухонное полотенце за один из самых длинных концов и используйте его, чтобы аккуратно свернуть штрудель.
  • Смажьте большой противень для выпечки с антипригарным покрытием немного оставшегося масла и аккуратно переложите штрудель на противень.Смажьте или натрите все это остатками сливочного масла, затем посыпьте небольшим количеством сахара. Выпекать на дне горячей духовки 35 минут или до хрустящей корочки, золотистой и великолепной корочки.
  • Когда время истечет, дайте ему остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и с помощью зубчатого ножа нарежьте штрудель на 5-сантиметровые ломтики. Восхитительно подается с горячим заварным кремом, шариком ванильного мороженого или ложкой греческого йогурта.

Smoky veggie chilli — Jamie: Keep Cooking at Christmas

Smoky veggie chilli

«Если вы хотите преуспеть, у меня есть сытный вегетарианский перец чили, который вы можете приготовить заранее порциями, чтобы получить идеальное зимнее тепло.Здесь я сначала обугливаю все овощи, чтобы получить пакетики с дымным ароматом. ”

Метод
  • Поставьте большую форму для запекания на средний или слабый огонь, а большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь.
  • Наколите перец, затем поставьте его прямо на газовое пламя или под горячий гриль на 10 минут, пока он не обуглится (следите за ним!). Тем временем натрите сладкий картофель и нарежьте его кусочками по 2 см (чистить его не нужно), затем обугливайте в горячей сухой сковороде в течение 5 минут, переворачивая их на полпути.
  • Тем временем очистить лук и нарезать кусочками по 1 см, затем обжарить в форме для запекания в течение 3 минут, пока он не станет мягким. Отодвиньте их в сторону и сбрызните 2 столовыми ложками масла, затем добавьте семена тмина, перец, какао-порошок и арахисовое масло. Добавьте 1 столовую ложку красного винного уксуса и соскребите липкие кусочки со дна сковороды, затем добавьте обугленный сладкий картофель.
  • Наколите перец чили и подрумяните его на горячей сковороде или прямо над газовым пламенем.Осторожно выложите обугленные перцы на доску, затем очистите от семян и крупно нарежьте, добавляя их в форму для запекания по ходу дела. Осторожно удалите обугленный перец чили на доску, затем мелко нарежьте и добавьте в смесь.
  • Разогрейте духовку до 180ºC / 350ºF / газ 4.
  • Процедите масляные бобы через сито над формой для запекания, чтобы сок попал прямо внутрь, затем переложите бобы в горячую, сухую сковороду и оставьте их ровным слоем, не помешивая, пока они не начнут обугливаться и лопаться. , затем добавьте в овощи.
Метод, часть 2:
  • Добавьте нут (сок и все остальное) и разомните консервированные помидоры, разбивая их деревянной ложкой, затем залейте водой объемом 1 банка. Мелко нарежьте и добавьте стебли кориандра (оставив листья на потом), приправьте щепоткой морской соли и черного перца и хорошо перемешайте, затем закройте крышкой, оставив небольшое отверстие, и готовьте в течение 1 часа или до загустения. периодически помешивая.
  • Тем временем потрите картофель и высушите чистым кухонным полотенцем.Наколоть их вилкой и посыпать щепоткой морской соли, затем выложить на противень и выпекать 1 час или до хрустящей корочки снаружи и пышной посередине.
  • Для сальсы очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками с яблоком, затем переложите в небольшую миску, заправьте соком лайма и приправьте до идеального состояния.
  • Для соуса чили смешайте халапеньо и их уксус с мятой в кухонном комбайне до получения однородной массы.
  • Когда вы будете готовы к подаче, мелко нарежьте листья кориандра и перемешайте через перец чили с 1 столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима.Натереть сыр и отщелкнуть листья салата.
  • Для подачи на стол нарежьте крестиком каждую запеченную окорок, защипнув дно, чтобы оно открылось, и переложите на сервировочные тарелки. Сверху выложите сыр, хорошо его фаршируйте, затем добавьте хорошую ложку чили и подавайте с листьями салата, ложкой йогурта, немного сальсы и сбрызнув соусом чили.

Венок рождественский колбасный рулет

Венок «Рождественский колбасный рулет»

«Рождественский венок из двух половинок.Во-первых, у нас есть классический рулет с колбасой, в котором используются купленные в магазине сосиски для идеально приправленной начинки, затем у нас есть рулет с овощным сыром, наполненный красивой комбинацией вкусов, которая заставляет кабачки действительно оживать. Он большой и глупый, но это Рождество для меня, и этот венок из колбасных рулетов делает меня по-настоящему счастливым. ”

Метод
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4. Разотрите палочку корицы, семена кориандра и хлопья чили в пестике и ступке с щепоткой черного перца до однородного состояния.
  • Очистите кабачок и разрежьте его пополам вдоль, затем удалите семена (см. Совет ниже). Разрежьте каждую половину на четыре части, затем переложите на противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте приправой и запекайте в духовке от 45 минут до 1 часа, пока не станет мягким и сладким.
  • Выньте противень из духовки (оставьте духовку включенной) и отложите половину жареной тыквы на другой день (см. Советы ниже). Используйте вилку, чтобы размять оставшуюся тыкву (кожу и все остальное) в противне, затем покрошить каштаны и посыпать клюквой.Натереть на терке более 30 г сыра Чеддер и перемешать.
  • Раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности, разрежьте каждый кусок пополам вдоль (так у вас получится 4 длинных куска), затем выложите смесь тыквы на один кусок теста и придав ему форму посередине.
  • Сделайте надрез вдоль каждой колбасы и выдавите колбасу из кожицы по длине двух частей теста, затем придайте форму посередине (оставив один кусок для косы). Взбейте яйцо с горчицей в небольшой миске и смажьте оголенное тесто, затем сложите его поверх начинки и осторожно выдавите воздух большим пальцем.
Метод, часть 2:
  • Обрежьте края и используйте вилку, пропитанную мукой, чтобы обжать и запечатать их, затем разрежьте один рулет с сосисками на 8, а другой рулет с колбасой на 16. Разрежьте рулет из тыквы и чеддера на 16.
  • Застелите 2 больших противня бумагой для выпечки. Поместите небольшую миску вверх дном в центр одного из противней и разложите вокруг нее большие рулетики с колбасой, оставляя пространство между ними. Затем используйте меньшие рулетики для колбасы, чтобы заполнить промежутки (как показано на рисунке выше).Снимите миску и поместите рулетики в центр. Оставшиеся рулоны можно заморозить на другой раз (см. Совет). Смажьте все тесто оставшейся яичной жидкостью и посыпьте кунжутом и маком. Натрите веточки розмарина и лавровый лист ½ столовой ложки оливкового масла, затем воткните в тесто вокруг венка.
  • Чтобы сделать косу, разрежьте оставшееся тесто пополам вдоль. Поместите кончик ножа рядом с верхней частью теста и разрежьте каждую половину на три части вдоль, убедившись, что она остается соединенной наверху.Натереть на терке оставшуюся часть чеддера (50 г), а затем сплести две косички. Сожмите концы вместе, чтобы соединить их в одну длинную косу и сформировать круг, похлопывая сыр, который упадет обратно на тесто. Выложите на выстланный противень, затем поместите оба противня в духовку и выпекайте от 30 до 35 минут, пока они не станут золотистыми, хрустящими и пузырящимися.
  • Уложите косу над венком и перед подачей украсьте лентой или шарами, если хотите.

Краткое содержание

Название

Джейми: Продолжайте готовить на Рождество, рецепты эпизода 2:

Описание

Джейми: Продолжайте готовить на Рождество, эпизод 2: Джейми проявляет творческий подход к остаткам и делает пирог с индейкой, начинкой, соусом и ростками

Существует ли аутентичный пиратский рецепт? Это охота за кулинарными сокровищами

В стремлении приготовить настоящую пиратскую еду первым делом нужно найти мясо черепахи.

Морская черепаха хорошо известна как фаворит пиратов, плававших по Карибскому морю в так называемый «золотой век» пиратства — эпоху, которую Тампа вызывает во время ежегодного фестиваля Гаспарилья в эти выходные.

Моряки тогда отчаянно нуждались в свежем мясе, потому что домашнего скота на борту корабля хватало недолго, а 300-фунтовые черепахи, сорванные с тропических пляжей, просто бродили по палубе, пока не пришло время тушить.

Морские черепахи сейчас находятся под угрозой исчезновения, и, к счастью, их нет в меню повсюду, кроме Каймановых островов, последнего места на земле, где их едят на законных основаниях.Заменить придется рептилии гораздо меньшего размера, щелкающей черепахой.

Некогда деликатес американской кухни (Джордж Вашингтон обедал черепахой во время прощального ужина со своими офицерами после войны), щелкающие черепахи вышли из моды за последние пару десятилетий, хотя ностальгических фанатов можно найти в числах, обсуждающих его вкус в Интернете. Как и само мясо.

Я остановился на Exotic Meat Market для своих нужд после разговора с владельцем и фермером Аншу Патхаком, звездой вирусного видео Buzzfeed, в котором он блаженно прославляет гуманное земледелие, потягивая козье молоко прямо из вымени.Его операция соответствовала двум моим требованиям: это обычная щелкающая черепаха, а не более редкая щелкающая черепаха-аллигатор, и она выращивалась на фермах, а не из дикой среды обитания.

Патак повесил трубку, чтобы «разобраться с водяным буйволом». Я нажал кнопку «заказать» на фунте мяса черепахи.

• • •

Поиск пиратского рецепта дает сразу два результата. Первый — это кулинарные книги новинок (подумайте о скрещенных костях на кексах). Второй — салмагунди, очень приправленная солянка из мяса, маринованных овощей и фруктов.Это то, что Бартоломью «Черный Барт» Робертс ел на завтрак, когда британский корабль, который в конечном итоге убил его, удивил его похмельную команду у берегов Африки в 1722 году.

Я нашел рецепт салмагунди с черепахой на National Geographic. На другом сайте было указано, что этот же рецепт был приготовлен в таверне Порт-Рояля, ямайского города легендарного пиратского разврата.

«Они купили бы трубку вина, поставили бы ее на улице и заставили бы всех, кто прошел, выпить», — писал Чарльз Лесли в истории Ямайки, опубликованной в середине 1700-х годов.Похоже, это подходящее место, чтобы приготовить блюдо, подходящее для вечеринки в стиле Гаспарильи.

Полный рецепт: «Нарезать небольшими кусочками мясо черепахи, курицу, свинину, говядину, ветчину, голубей и рыбу. Мариновать пряным вином и жаркое. Добавить мясо в вареную рубленую капусту, анчоусы, маринованную сельдь, манго, твердую пищу. вареные яйца, пальмовое сердце, лук, оливки и виноград. Добавьте маринованные нарезанные овощи и чеснок, перец чили, горчицу, соль и перец и подавайте насыпью на большом блюде ».

Я планировал воссоздать его в точности, но голубь оказался редкостью у местных мясников.Когда я попросил «голубиное мясо» на рынке мяса ракушечника в Санкт-Петербурге, Махер Альбаргути предложил банку голубиного горошка. Когда я пояснил, он с грустью сказал «нет», а затем с грустью рассказал о своих днях, когда выращивал «вкусных» голубей «в Иерусалиме». Он заверил меня, что их употребление в пищу повышает сексуальную активность мужчины.

Следующим неприятным ингредиентом было «пряное вино», так как разные историки предлагали разные описания. Смешал ли я мадеру с гвоздикой или добавил имбирь в бутылку «два доллара» от Trader Joe?

А потом пришло настоящее разочарование: «Рецепт» Port Royal не подтвердился.Келси Бров, историк кулинарии и куратор музея King Manor, сказала, что формулировка была неправильной для той эпохи, и дальнейшие исследования показали, что на самом деле это было всего лишь общее описание из книги Дугласа Боттинга 1978 года Seafarers: The Pirates . Возможно, это было что-то пиратское, но это были не древние дословные инструкции какого-то соленого пиратского повара, на которые я надеялся. Точная пиратская трапеза стала казаться потерянной для времени.

• • •

Так что же на самом деле ели пираты? В море типичные британские моряки провизии, которые не испортились, например соленая говядина, настолько сильно, что из нее вырезали пуговицы, и столь же прочное печенье с твердой застежкой, которое могло сломать зуб, если не размягчить его в жидкости.

«Вы сталкиваетесь с историями о том, как ломали печенье на столе, чтобы избавиться от насекомых», — сказала Лаура Сук Данкомб, автор книги « Пиратские женщины: принцессы, проститутки и каперы, правившие семью морями» . «Потом они ели насекомых ради белка».

Команда Генри Моргана съела свои кожаные ботинки и сумки, чтобы избежать голода.

Кроме того, мы мало что знаем. Когда пираты останавливались в порту, они могли получить свежих цыплят, коз, фруктов или овощей, но в основном они были добычей «всего, что было доступно, когда они могли это получить», — сказал Кевин П.Макдональд, профессор истории Университета Лойола Мэримаунт. «Я не видел точных сведений о голубях, но они, конечно, были бы не прочь съесть любую птицу, которую могли поймать. Они не были привередливы».

Он сказал, что манго в моем сомнительном рецепте салмагунди будет точным, поскольку для борьбы с цингой маринованная сельдь и овощи имеют смысл в то время, а вареные яйца — обычное дело. Разнообразные рецепты салмагунди, которые действительно появлялись в английских кулинарных книгах той эпохи, также показывают, что в этом блюде редко использовались одни и те же ингредиенты, а было больше всего лишь большим салатом из того, что было доступно, и в итоге все смешалось на тарелке.

Шансы и концы того, что вы могли бы достать. Брошены вместе. В конце концов, это имело смысл как пиратская еда.

• • •

Черепаха из красного мяса, маринованная в Зинфаделе с чесноком, гвоздикой и тимьяном, вышла из духовки, больше похожая на ребрышки, но на вкус слегка рыбного цыпленка. Было жевательно, но неплохо. Голубь, или кабачок, как называют мясо, обжаривается целиком и выщипывается щипцами из пластикового контейнера на кассе в продуктовом магазине Dong A в Санкт-Петербурге.-Петербург, была 2,50 доллара за птицу и намного лучше, чем черепаха, с темным нежным мясом, как у утки.

Когда это мясо и жареный цыпленок смешались на тарелке с маринованной морковью, пальмовыми сердцами, анчоусами, манго и виноградом, вкус получился очень сладким и соленым. Это был необычный микс, но приятный. И было трудно есть. Своими руками.

А если уж вы хотите поесть как пират, не забудьте поделиться.

«Пиратский корабль во многих отношениях был очень эгалитарным местом», — сказал Данкомб.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*