Пожарить вкусно курицу: Жареная курица на сковороде пошаговый рецепт

Содержание

Как вкусно пожарить курицу на сковороде: рецепт от 8 Ложек

 

Курица жареная кусочками на сковороде – вкусное и несложное блюдо. Казалось бы, приготовить его проще простого. Но для того, чтобы вкусная жареная курица на сковороде получилась сочной, с аппетитной золотистой корочкой, необходимо знать несколько секретов. Во-первых, лучше использовать свежее незамороженное мясо. Во-вторых, обжаривать его нужно только на горячей сковороде в раскаленном масле. Итак, начнем.

ВИДЕО: Как вкусно пожарить курицу на сковороде

Ингредиенты для рецепта

  • курица  0,5 кг;
  • масло рафинированное растительное  3 ст. л.;
  • соль  0,5 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец  по вкусу;
  • чеснок  2 зубчика;
  • специи для приготовления курицы  0.5 ч. л.

Рецепт с фото как приготовить

Подготовим мясо. Замороженному продукту необходимо сперва дать оттаять при комнатной температуре. Если вы используете курицу целиком, то ее необходимо предварительно разрубить на части. Я использовала свежие куриные бедрышки. Тщательно помоем мясо и обсушим от воды бумажными полотенцами. Если выложить влажное мясо в масло, оно будет шипеть и брызгать.

Как жарить курицу на сковороде? Все просто. Поставим чугунную или антипригарную сковороду на огонь. Нальем на горячую поверхность подсолнечное масло, дадим ему сильно нагреться. Это необходимо, чтобы на курице образовалась румяная корочка, а все соки остались внутри.

Тонкости и нюансы

Если выложить мясо на холодную сковороду, оно выделит много жидкости, и будет тушиться, а не жариться. В результате оно будет сухим и не станет золотистым.

Если вы не знаете, как жарить курицу на сковороде с корочкой, то следуйте этим советам.

Выложим в горячее подсолнечное масло кусочки курицы.

Сколько жарить курицу на сковороде? Сначала обжарим кусочки по 3-5 минут со каждой стороны на сильном огне, не накрывая посуду крышкой.

Затем уменьшим огонь, накроем посуду крышкой, продолжим обжаривать ингредиенты. От размеров кусочков мяса зависит то, сколько по времени жарить курицу на сковороде будет необходимо. Проверить степень готовности очень просто. Нужно проткнуть самый толстый кусочек мяса острым ножом. Если из него выпечет прозрачный сок, блюдо готово. Если сок с кровью, необходимо еще подержать мясо на огне.

Не забываем про специи

Когда курица будет практически готова, приправим ее специями и посолим. Для аромата добавим измельченный чеснок.

Обжарим ингредиенты около 5 минут. Выключим конфорку плиты и дадим готовому блюду настояться примерно 5-10 минут. За это время можно успеть сделать легкий овощной салат с зеленью или приготовить соус.

Оформление и подача

Будем подавать блюдо горячим с гарниром, соленьями или сезонными овощами овощами.

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить курицу на сковороде. Делитесь своими рецептами из птицы в комментариях и приятного всем аппетита!

4.9 / 5 ( 213 голосов )

Как пожарить курицу на сковороде

Самый главный источник белка для нашего организма – это мясо, а самый бюджетный, быстрый и простой в приготовлении мясной продукт – курица.

Но чтобы блюдо из птицы в процессе термической обработки максимально сохранило свою пользу, нужно освоить все тонкости вопроса, как вкусно и правильно пожарить курицу на сковороде.  А поскольку в кулинарных архивах существует множество блюд из разных частей тушки, то по отношению к каждому из них имеются свои правила, с которыми мы сегодня и ознакомимся!

к содержанию ↑

Как правильно жарить курицу на сковороде

Вообще, и мелкие куски курятины, и отдельные части тушки, и даже птица целиком жарятся по одной технологии:

  • Сначала требуется хорошенько раскалить сковородку с маслом на большом огне, и лишь потом отправлять курочку в емкость. Тут не обязательно выставлять пламя на максимум.
  • Лучше установить температуру на четверть выше средней, чтобы мы могли жарить курицу на таком огне, на каком кусочки покроются плотной румяной коркой, но не подгорят. Образовавшаяся корочка будет удерживать мясной сок, благодаря чему блюдо получится сочным и нежным.
  • На первом этапе не надо обжаривать курицу на сковородке слишком долго, как раз хватит с избытком 5 минут, чтобы курочка успела подрумяниться со всех сторон.

  • Далее температуру готовки уменьшаем до второго-третьего уровня (немного меньше среднего пламени) и обжариваем курицу под крышкой до готовности 10-20 минут с одной стороны и столько же — с другой.

Таблица  времени приготовления курицы

Часть куриной тушкиВремя обжарки
Куриное мясо (грудка целиком)20 минут
Куриное мясо (отбивные)7 минут
Куриное мясо мелкими кусочками5 минут
Курица цельной тушкой40-45 минут
Куриные ножки (бедра)25-30 минут
Ножки курицы (голень)20-25 минут
Куриные крылышки15-20 минут
Вареная курица5-10 минут
к содержанию ↑

Как жарится мясо курицы с подливкой

Такая курица одинаково вкусно получается и в томатной, и в сметанной подливке. Сделать в домашних условиях такой обед на сковороде вы сможете всего за 20-25 минут!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,3 кг;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Сметана – 50 г;
  • Мука белая – 40 г;
  • Смесь специй «Для курицы» — 1 ч. ложка;
  • Лавр – 1 лист;
  • Соль – 1/3 ч. ложки;
  • Масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
  • Вода питьевая – 330 мл.

Как приготовить жареную курицу на сковороде

  1. Грудку курочки обмываем и обсушиваем бумажным полотенцем, после чего нарезаем мясо небольшими ломтиками.
  2. Морковь и лук чистим, моем и крошим: лук — кубиком, морковь – на терке.
  3. На конфорке, включенной на средний огонь, нагреваем сковороду и вливаем в нее масло, а спустя 1-2 минуты выкладываем в горячее масло куриные кусочки. Жарим курятину до тех пор, пока мясо не станет белым, примерно 3-4 минуты.
  4. Теперь в емкость отправляем лук и морковку, все перемешиваем и продолжаем обжарку до полуготовности овощей, примерно 5 минут.
  5. Выкладываем к мясу сметану, добавляем все приправы, специи и соль, заливаем 1 стаканом воды и все перемешиваем. Под крышкой томим подливку с мясом 10 минут.
  6. В оставшейся половине стакана воды разводим муку так, чтобы не было комочков, а затем тонкой струйкой через ситечко вливаем смесь в подливу. Вновь все перемешиваем и варим 2-3 минуты до сгущения.

Если вы предпочитаете более жидкую подливку, то муки можно брать для рецепта поменьше. А для любителей классического томатного соуса сметану можно заменить на 1-2 столовых ложки томатной пасты.

к содержанию ↑

Как приготовить курицу на сковороде с корочкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать вареную курицу на сковороде

  1. Сковороду ставим разогреваться на средний огонь и вливаем в нее масло. Как только начнет исходить дымок, отправляем на обжарку мелко накрошенный чеснок на 2-3 минуты, чтобы овощ отдал свой аромат маслу, а затем извлекаем все чесночные кусочки из сковороды.
  2. Теперь можно выкладывать в емкость отваренную курицу. Здесь нет принципиальной разницы — целая это будет курица, окорочка или кусочки филе. Жарить птицу следует до румяности и плотной корочки с каждой стороны.
  3. Пока курица жарится, растапливаем в микроволновке сливочное масло, и полученной жидкостью поливаем курочку в процессе готовки, чтобы она не получилась сухой.
  4. Спустя 10-15 минут, когда курочка зажарится, подсолим, поперчим ее по вкусу и подаем к столу.

Этот пошаговый рецепт, как быстро обжарить вареную курицу на сковородке – лучшая инструкция для начинающих. Поверьте, это очень вкусно, да и в приготовлении такое блюдо ну очень простое, так что сделать его своими руками вы уж точно сможете!

А если хотите получить нежное сливочное филе, то в конце готовки добавьте к курице 2-3 столовых ложки сметаны, и на малом огне потушите блюдо под крышкой.

к содержанию ↑

Жарка целой курицы на сковороде

Научиться готовить курицу можно и без видео с фото, достаточно лишь найти толковый пошаговый рецепт с подробным описанием процесса. С нашей кулинарной инструкцией просто и вкусно можно пожарить как курицу целиком, так и половину курицы.

А если вы очень торопитесь и хотите приготовить блюдо быстрее, то можете взять для готовки замороженную тушку. Но лучше, и это будет более правильно, все же предварительно птицу разморозить щадящим способом: на нижней полке холодильника. Так мы получим очень сочную курицу с нежным, ароматным мясом.

Ингредиенты

  • Куриная тушка – 1 штука;
  • Соевый соус – 150-200 мл;
  • Масло подсолнечника без аромата – 50 мл;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Лимон – 1 плод;
  • Паприка молотая – 2 ч. ложки;
  • Приправа для курицы – 1 ст. ложка;
  • Перец черный – 1 ч. ложка;
  • Орегано сушеный – 1/3 ч. ложки;
  • Зира – ½ ч. ложки;

Как жарить курицу на сковородке

  1. Куриную тушку промываем, сушим салфетками и разрезаем по грудке, после чего разворачиваем спинкой кверху, придавливаем, чтобы она распласталась по доске и, накрыв пленкой, простукиваем несильно ее молоточком, чтобы мясо было мягким, а плоская форма — устойчивой.
  2. На грудке делаем небольшие надрезы и затем натираем со всех сторон курицу ароматной смесью из прессованного чеснока, черного перца, паприки, орегано, зиры и сока лимона.
  3. После этого укладываем птицу в глубокую емкость и заливаем соевым соусом, соль не используем. Ведь соевый соус итак соленый.
  4. В таком виде курица должна отстояться 30-120 минут.
  5. Спустя указанное время ставим на разогрев сковороду (большой огонь), заливаем в нее масло и прогреваем его. Теперь укладываем в сковороду курицу брюшком вверх и жарим так 3-5 минут, после чего переворачиваем тушку и жарим еще 5 минут, не убавляя жар.
  6. Далее заливаем в емкость остатки маринада, делаем пламя меньше, и под крышкой готовим курицу 25 минут.
  7. Когда пройдет указанный срок, вновь увеличиваем огонь и снова обжариваем курицу с двух сторон по 2-3 минуты.
к содержанию ↑

Как сделать пряные ножки курицы на сковороде

В Индии куриные блюда занимают лидирующую нишу в кулинарии, и кто-кто, но индусы уж точно знают, как вкусно обжарить куриные окорочка на сковородке! И этот пошаговый рецепт куриных ножек в соусе карри мы позаимствовали из традиционной индийской кухни. Они даже на фото всегда выглядят аппетитно, а уж в реале — просто объедение!

Ингредиенты

  • Голень куриная – 8 штук;
  • Масло топленое – 1 ст. ложка;
  • Масло кукурузное – 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Куркума – ½ ч. ложки;
  • Кориандр молотый – 1 щепотка;
  • Коричный порошок – 1 щепотка;
  • Тмин перемолотый – 1 щепотка;
  • Смесь перцев – ½ ч. ложка;
  • Имбирь в порошке – 1 ч. ложка;
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки;
  • Дольки чесночные – 5 штук;
  • Вода питьевая – 220 мл;
  • Соль каменная – по вкусу.

Как жарить куриные ножки на сковородке

  1. На горячую сковороду наливаем растительное масло и кладем топленое, перемешиваем их и, как только масло нагреется, отправляем на обжарку мелко нашинкованный кубиками репчатый лук. Жарим его недолго, буквально пару-тройку минут, до мягкости.
  2. Затем кладем в сковородку куриные ножки и жарим их на огне чуть выше среднего 10 минут, переворачивая на все стороны. Поверхность ножек должна зарумяниться.
  3. После этого огонь уменьшаем, солим курятину, накрываем емкость и готовим курицу еще 15 минут, а потом убираем готовые голени на блюдо.
  4. В опорожненную сковороду теперь следует засыпать все имеющиеся специи, залить стакан воды и варить на среднем огне соус 7 минут, затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем готовить соус еще 10 минут на малом огне.

После того, как вы закончили жарить курицу на сковороде, разложите ножки по раздаточным тарелкам и полейте пряным соусом. Также к такому блюду можно предложить гарнир – вареный рис.

Как пожарить курицу на сковороде 🍗 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Куриные ножки (голень) 900 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соевый соус 6 ст. л.
Томатный соус (кетчуп) 4 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Мед 1 ст. л.
Горчица 1-2 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Сегодня вы узнаете, как пожарить курицу на сковороде очень быстро, всего за 20 минут. Основной ингредиент – куриные ножки. Мариновать их не нужно, долго жарить не нужно, в панировочных сухарях обваливать, чтобы получилась хрустящая корочка, тоже не нужно. Ножки жарят на сковороде обычным образом, а затем поливают специально приготовленным соусом и обжаривают в нем. За время жарки курица пропитывается соусом и приобретает красивый внешний вид.

Кухонная техника и утварь: сковорода, ложка, миска, лопатка, пресс, плита.

Ингредиенты

Куриные ножки (голень) 900 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соевый соус 6 ст. л.
Томатный соус (кетчуп) 4 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Мед 1 ст. л.
Горчица 1-2 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика

Пошаговое приготовление

Приготовление куриной голени (этап 1-й)

  1. Хорошо промываем под проточной водой 900 г куриных ножек. Просушиваем, убираем салфеткой всю влагу.
  2. На раскаленную сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла.
  3. Выкладываем куриные голени.
  4. Прожариваем до золотистой корочки: по времени на это уходит 5-10 минут. Постоянно переворачивайте их, чтобы равномерно образовывалась корочка.

Приготовление соуса

  1. В миску наливаем 6 ст. л. соевого соуса.
  2. Добавляем черный молотый перец по вкусу.
  3. Кладем 4 ст. л. томатного соуса.
  4. Добавляем 1 ст. л. меда.
  5. Добавляем 2 ст. л. горчицы.
  6. Через пресс выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
  7. Все перемешиваем до однородной консистенции.

Приготовление голени (этап 2-й)

  1. Уменьшаем огонь до среднего. На сковороде поджаренные куриные ножки поливаем приготовленным соусом.
  2. Перемешиваем все, чтобы каждая голень была в соусе. Жарим 10 минут. За это время ножки должны пропитаться соусом.
  3. Мясо получается очень вкусным и сочным. Создается ощущение, что курица долго мариновалась. Подавать можно в горячем виде с любым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо.

Полезная информация

  • Если вы любите специи, в соус можно добавить тмин, кориандр, орегано и др.
  • Так как соевый соус достаточно соленый, то солью натирать ножки перед жаркой не нужно.
  • Горчицу можно использовать русскую горькую или дижонскую.
  • Соус (кетчуп) лучше выбирать без добавления уксуса.
  • Мед должен быть жидким, не засахаренным.
  • На сковороде ножки желательно переворачивать каждые 2 минуты – так они равномерно прожарятся и поджарятся.
  • При выборе более толстой и мясистой части потребуется немного больше времени для приготовления, поэтому время регулируйте сами. Чем меньше куски, тем меньше времени.
  • Этот рецепт также подходит для запекания куриных ножек в духовке и микроволновке.
  • Идеальным гарниром к этому блюду считается картофельное пюре.

Видеорецепт

В этом видео показан процесс приготовления куриных ножек в соусе.

Куриные ножки – важный ингредиент многих блюд, а поджаренные – вообще универсальное блюдо. Из всех способов приготовления куриных ножек этот самый простой. Минимум ингредиентов и минимум времени. По этому рецепту можно готовить как целые куриные ножки, так и по отдельности голень и бедра. Блюдо получается сочным, с неповторимым вкусом и ароматом. Приготовить их можно как для взрослого праздничного стола, так и детского праздника (только в этом случае можно несколько уменьшить остроту), ведь получаются ножки как из фастфуда, который так любят дети. Надеемся, этот рецепт вам пригодится и очень понравится. Пишите в комментариях: что у вас получилось, какую часть курицы брали, что добавляли в соус?Оставайтесь с нами и вы всегда будете в курсе новых интересных рецептов.

Курица на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Жареная курица на сковороде у многих людей ассоциируется зачастую с совершенно разными блюдами. Для кого-то жареная курица на сковороде – это цыпленок табака, для других куриные голени с хрустящей корочкой, для третьих – сочное куриное филе в соусе. В каждом случае жареная на сковороде курица будет вкусной по-своему. Жарить можно не только разные части курицы, но и заправлять ее разными маринадами.

Сегодня я хочу показать вам, как вкусно пожарить курицу на сковороде на примере куриных бедрышек. Вы же по этому рецепту можете приготовить куриную грудку, голени или ножки. А чтобы курица получилась мягкой, нежной и ароматной, предлагаю замариновать ее в соусе (маринаде), приготовленном на основе майонеза, соевого соуса, специй и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр., 
  • Лимон — половина, 
  • Паприка — о,5 ч. ложки, 
  • Карри — 0,5 ч. ложки, 
  • Майонез — 150 мл., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Соевый соус — 70 мл., 
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок — по желанию

Курица на сковороде – рецепт с фото

Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению курицы на сковороде. Как приготовить курицу на сковороде, я покажу на примере куриных бедрышек. Куриные бедра первым делом необходимо разморозить, если они замороженные. Обязательно их помойте и проверьте, нет ни на них мелких перышек. С внутренней стороны бердышек вырежьте косточку.

Курица подготовлена. Теперь можно приготовить соус для ее маринования. Натрите цедру половины лимона. В небольшую миску положите майонез. Добавьте лимонную цедру.

Выдавите сок половины лимона. Для маринада будет достаточно две с половиной ложки лимонного сока. Влейте лимонный сок.

Добавьте паприку и карри. Эти специи идеально подходят к блюдам из курицы.

Все ингредиенты маринада для курицы перемешайте. Добавьте соевый соус. По желанию в этот маринад можно добавить чеснок.

Маринад снова перемешайте.

Куриные ножки выложите в отдельную миску. Залейте их маринадом. Чтобы куриное мясо как следует пропиталось, поставьте тарелку в холодильник и оставьте на 2 часа. Можно подержать и дольше, тогда мясо станет еще более мягким и ароматным.

По истечению этого времени куриные бедрышки выложите на горячую сковороду тыльной стороной вниз (шкуркой вверх).

Пожарьте их в течение 5 минут на медленном огне. Лопаткой или специальными щипцами переверните курицу на другую сторону. После этого убавьте огонь до минимума и снова обжарьте курицу с каждой стороны уже по 3-4 минуты.

Курица во время первого обжаривания выделяет много сока, поэтому теперь ее уже можно накрывать крышкой. Перед тем, как доставать курицу из сковороды обязательно проверьте ее на готовность. Для этого с внутренней стороны бедрышка ножиком сделайте неглубокий прокол.

Если сок прозрачный, значит жареная курица на сковороде прожарилась и готова к подаче. Снимите куриные бедрышки со сковороды, выложите на тарелку. Подавайте с гарнирами, салатами, соусами и свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной курицы на сковороде вам пригодится. А в следующий раз я покажу, как приготовить цыпленка табака. Рекомендую приготовить также и сациви из курицы по-грузински.

Курица на сковороде. Фото

Курица на сковороде с корочкой

Вкусная и аппетитная курица на сковороде с корочкой видео рецепт. Такую супер сочную курицу с хрустящей корочкой легко пожарить на сковороде. Это очень удобно курица небольшая отбивать ее не нужно, она хорошо прожаривается. Получается супер вкусный цыпленок на сковороде с хрустящей корочкой. Еще я иногда смазываю ее чесночком, но только в конце, иначе он горчит.

Ингредиенты

цыпленок1 кг
Соль0,5 ч.л.
Перец1 щепотка
сливки3 ст.л.
приправа для шашлыка1 ст.л.
растительное масло3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Украинская

Жареная курица на сковороде — рецепт с фото

Наверное нет способа приготовления вкусной курицы легче, чем просто пожарить ее на сковороде. И спешу заметить, что не смотря на простоту рецепта и небольшое время его приготовления, жареная курица на сковороде получается невероятно вкусной и сочной. Ко всему прочему, скажу честно, что приготовить ее сможет не только начинающая хозяйка, но и даже подросток. Для того, чтобы наша жареная курица получилась сочной и нежной, мы замаринуем ее в растительном масле с соком лимона в течении непродолжительного времени. Ну а пожарить ее на сковороде вообще не составляет никакого труда. На свой вкус, я использовала в этом блюде лимон, лук и чеснок, именно они и сделали его очень ароматным. Вы же можете поступить по своему вкусу и желанию, и просто пожарить курицу без этих ингредиентов. Несмотря на банальность рецепта, я вас уверяю, жареная курица на сковороде — это очень вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • любые части курицы около 750 гр
  • растительное масло без запаха 5 ст ложек
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 небольшой лимон
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • несколько маленьких луковиц
  • зелень

Способ приготовления

Птица должна быть порублена на порционные кусочки, которые мы сбрызгиваем лимонным соком, добавляем три столовые ложки растительного маслом, соль, перец, специи, все аккуратно перемешиваем и оставляем так минут на 20 — 30 (чем дольше, тем лучше).  Затем разогреваем подходящую по размеру сковороду (лучше всего использовать достаточно высокую с толстым дном) вместе с растительным маслом.

Выкладываем кусочки курицы шкуркой вниз, и готовим ее на среднем огне до румяности без крышки, обычно на это уходит минут 15 — 20. Затем аккуратно переворачиваем их, и продолжаем жарить на сковороде еще минут 15 — 20, но уже под крышкой, огонь уменьшаем. Потом снимаем крышку, увеличиваем немного огонь и добавляем (по желанию) порезанный лимон, из которого мы выжимали сок, порезанный на две части мелкий лук и целые дольки чеснока. Обжариваем все вместе около пяти минут, за это время лук станет прозрачным и мягким, чеснок отдаст свой аромат, лимон слегка подрумянится. Подавать такую вкусную жареную курицу можно как самостоятельное блюдо с зеленью, или с любым гарниром. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Как пожарить курицу в мультиварке

Кому и зачем нужны мультиварки? Есть же газовая плита! Чем плохо готовить в ней?

Наверное, мультиварки нужны тому, у кого золотые руки. И не важно, откуда они растут! Ведь мороки с мультиваркой гораздо меньше.

Во-первых, можно заложить практически все продукты одновременно и получить вкусное блюдо. Готовим по принципу – размешала, пожила, включила, подождала, достала, съела. Знатоки говорят, еда как из русской печки. Щи и борщи, например, получаются более томленые, чем вареные.

Во-вторых, мультиварку гораздо легче мыть. Протер и – готово.

В-третьих, пироги и, особенно, бисквиты в мультиварке получаются не только вкусные, но и красивые.

В-четвертых, можно приготовить два блюда сразу. Суп в чаше, второе – в пароварке.

В-пятых, можно суп с утра поставить вариться, а вечером есть. Или, наоборот, вечером продукты заложить, а утром – готово.

И в-шестых есть. Жарит мультиварка без жира. А в раскаленном жире канцерогенов тьма! При желании минимальное количество масла можно добавить, но оно нам надо? Да, программа «жарка» есть не во всех мультиварках. А вот «выпечка» – во всех. Вот на этой программе и жарьте.

Для того чтобы пожарить курицу в мультиварке, вам понадобится:

курица – сколько хотите (или сколько есть)
специи для курицы
соль, если ее в специях маловато
растительное масло – 1 ст.л. (если не верите, что можно жарить без жира)
картофель (или грибы) – по желанию
зелень

Как поджарить курицу в мультиварке:

1. Помойте курятину и порежьте ее на кусочки. Посыпьте курятину специями. Если надо, добавьте соли.
2. Хотите, налейте масло. Если решили жарить без масла, то более жирные кусочки курицы положите пониже. В принципе, достаточно смазать чашу, как при выпечке пирогов.
3. Теперь с крышкой. Ее при жарении можно не закрывать. Можно закрыть, но приоткрывать и поглядывать. Доверяй, но проверяй.
4. Установите режим «выпечка». Если не поставите время, печь будет 40 мин. Если у вас курица домашняя, а они готовятся дольше – самое то. Если окорочка – 30 мин хватит. Теперь надо кусочки перевернуть. Делайте это деревянной лопаточкой, а не «железякой» какой. С другой стороны жарьте столько же времени.
5. Можно пожарить картофель или грибы вместе с курятиной. Почистите их, помойте, порежьте и положите в мультиварку, когда перевернете кусочки. Вот тут уж крышку надо закрыть.
6. Посыпьте курицу любимой зеленью.

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Жареная курица в мультиварке

«Чтобы приготовленная курочка была сочной, попробуйте замочить ее в теплой соленой воде перед жаркой.»

Лучший рецепт жареной курицы — Как приготовить курицу, жареную курицу

Паркер Файербах

Если вы любите жареный стейк с курицей, попробуйте жареный цыпленок. Он тоньше жареной курицы на коже и на коже, а это значит, что соотношение панировки и мяса выше. Другими словами, это четкий автофокус.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 0 минут

Для курицы

4

Куриная грудка без кожи и костей

1 c.

цельное молоко или пахта

1/2 чайная ложка

перец черный свежемолотый

Масло растительное для жарки

Для подливки

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Поместите куриные грудки между 2 кусками полиэтиленовой пленки и измельчите мясным молотком или скалкой до толщины 1/4 дюйма.
  2. Установите дноуглубительную станцию: в одной неглубокой миске взбейте молоко и яйцо. В другой неглубокой миске, взбейте муку, кукурузный крахмал, соль и специи
  3. Обваляйте каждый кусок курицы в молоке, а затем в мучной смеси.Повторяйте, пока вся курица не будет покрыта панировкой. Поместите в холодильник, пока готовите подливку.
  4. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и варите 2–3 минуты до золотистого цвета и образования пузырьков. Вмешайте венчик в молоке и приправьте солью, перцем и болгарским перцем. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет, 3-4 минуты. (По мере остывания он загустеет!) Снимите с огня.
  5. Приготовьте курицу: в большой сковороде на среднем огне нагрейте от 1/2 до 1 дюйма масла, пока масло не станет горячим, но не курит.Обжарьте каждый кусок курицы до золотистого цвета, всего около 8 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Подавать курицу горячим с соусом.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Southern Fried Chicken — Безупречные укусы

Southern Fried Chicken — классический южный рецепт курицы, хрустящей и хрустящей снаружи и сочной и ароматной внутри; настоянный на специях и приправах и пропитанный пахтой, чтобы усилить аромат. Отличное дополнение к вашей коллекции рецептов курицы!

Когда вы думаете о южной кухне, на ум всегда приходят рецепты: кукурузный хлеб, гамбо, крупа , и, конечно же, король всех королей — жареный цыпленок.

Что ж, как бы я ни старался постоянно класть зелень на свой стол, мне просто нелегко это сойти с рук, особенно когда мы говорим о курице. С тех пор это стало частью семейного рациона. По мере того, как я становлюсь старше, у меня появляется любовь к коллекционированию различных рецептов жареной или запеченной курицы.

Вы мне не верите? Проверьте остальную часть моего сайта, и вы увидите парад рецептов курицы, которые всегда возглавляют мои самые популярные рецепты. 😉

Некоторым людям нравится замачивать курицу в пахте на несколько часов раньше времени, в то время как другие сразу же наносят покрытие. Замачивание курицы в пахте делает ее нежной и влажной изнутри, а также помогает покрытию легко прилипать к курице. Я замачиваю свой прямо перед жаркой, это мое личное предпочтение.

Двойное погружение? Делайте двойное погружение.Дважды окунув курицу в пахту после того, как посыпали ее мукой, курица станет очень хрустящей. Вы можете поблагодарить меня позже.

А что касается мучной смеси, я не экономлю на приправах. Вы можете сделать это просто, добавив муку, соль и перец, или приложить дополнительные усилия, чтобы получить ультра-ароматную корочку во время первого укуса.

Этот южный жареный цыпленок станет вашим любимым рецептом из курицы, поскольку он полон вкусов и обладает прекрасной текстурой. Действительно, настоящий угодник публики.Так что не сомневайтесь в своих кулинарных навыках. Не нужно быть таким же хорошим, как бабушка, чтобы приготовить ароматную партию жареной курицы.

И, о, не забудьте сочетать это с другим южным продуктом, Пахтовое печенье. Да, из них действительно получается идеальное комбо. А теперь приготовься и закрепи свои джинсы… подожди… что ?? Неважно. Просто копайся! 😀

И кого волнует размер твоих джинсов, когда он есть у тебя на столе. Наслаждаться!

Советы и примечания:

  1. После того, как вы покрыли мукой и окунули курицу в пахту, дайте ей отдохнуть перед жаркой.Это позволит вашей курице образовать корочку и нагреться до комнатной температуры, что поможет ей равномерно прожариться.
  2. При жарке убедитесь, что масло прогрето до нужной температуры. Если будет слишком жарко, курица загорится снаружи, если холодная, курица станет мокрой и жирной.
  3. Никогда не используйте оливковое масло первого отжима для жареной курицы, так как это приведет к горькому вкусу мяса. Выбирайте масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое, растительное или, что наиболее предпочтительно, арахисовое масло.
  4. Не переполняйте сковороду курицей, так как это снизит температуру масла и ускорит время приготовления. Вместо этого делайте это небольшими порциями.
  5. Чугунная сковорода незаменима для идеально приготовленной жареной курицы, поскольку она хорошо держит температуру и равномерно нагревается, что также приводит к идеально приготовленной курице.
  6. Вместо того, чтобы жарить во фритюре или полностью погружать курицу в сковороду или фритюрницу, только 3/4 курицы следует покрыть горячим маслом. Из-за веса курицы она будет располагаться почти над поверхностью масла, что создаст хрустящую корочку без подгорания.
  7. Не оставляйте жареное мясо на бумажном полотенце слишком долго, так как оно начнет пар и сделает его мокрым. Вместо этого слейте воду из курицы, используя решетку над противнем. Они быстро охладятся до хрустящей корочки и легко высохнут.

Часы Как это сделать

Ищете другие рецепты? Follow on …

Southern Fried Chicken

Southern Fried Chicken — классический южный рецепт курицы, хрустящей и хрустящей снаружи и сочной и ароматной внутри; настоянный на специях и приправах и пропитанный пахтой, чтобы усилить его аромат. Отличное дополнение к вашей коллекции рецептов курицы!

Инструкции

  • Поместите курицу в большую миску или в большую миску. Затем приправляют солью, затем измельченным чесноком, острым соусом и креольской приправой .
  • Налейте пахту в маринованную курицу, переложите курицу в пакет для заморозки на молнии размером галлон и поставьте в холодильник на срок от 4 часов до ночи.

  • В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, зелень и белый перец.

  • Удалите всю маринованную курицу из пахты. Затем обваляйте мучную смесь, взбалтывая лишнюю муку. Для этого также можно использовать сумку Ziploc.

  • Дважды окуните курицу в оставшуюся пахту (при необходимости добавьте свежую пахту), а затем в мучную смесь — стряхните излишки муки. Дайте курице постоять 10-15 минут, пока готовите масло. Это поможет покрытию лучше держаться.

Жарение курицы
  • Нагрейте масло во фритюрнице или чугунной сковороде до 375 градусов F (190 градусов C).Как только вы добавите курицу, температура упадет.

  • Используя щипцы, осторожно и медленно поместите курицу в горячее масло. Работаем партиями. Не переполняйте сковороду.

  • Обжарьте курицу до золотистого цвета, переворачивая каждые 10–20 минут — в зависимости от размера кусков. Курица готова, когда она перестает быть розовой внутри и ее соки становятся прозрачными. Вы можете провести тест, проткнув курицу вилкой.

  • Вытрите курицу бумажными полотенцами и переложите на решетку.(см. примечания)

  • Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы; дайте ему остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность:

Калорийность: 400 ккал (20%) | Углеводы: 49 г (16%) | Белок: 19 г (38%) | Жиры: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Холестерин: 58 мг (19%) | Натрий: 366 мг (16%) | Калий: 442 мг (13%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 870 МЕ (17%) | Витамин C: 2,5 мг (3%) | Кальций: 182 мг (18%) | Железо: 3,7 мг (21%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: Южный

Пищевая ценность

Южный жареный цыпленок

Сумма на порцию

калорий 400 Калорий в составе жиров 117

% Дневная норма *

Жир 13 г 20%

Насыщенный жир 4 г 25%

Холестерин 58 мг 19%

Натрий 366 мг 16%

9000 442 мг 13%

Углеводы 49 г 16%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 19 г 38%

02 Витамин А %

Витамин C 2. 5 мг 3%

Кальций 182 мг 18%

Железо 3,7 мг 21%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

SaveSaveried

SaveSaveried

Сохранить безумно неотразимо в горячей, хрустящей жареной курице — и как только вы научитесь жарить курицу дома, вы никогда не оглянетесь назад.Все (как повара, так и бабушки!) Утверждают, что у них есть «идеальный» рецепт с использованием собственного специального покрытия и фирменных смесей специй, но правда в том, что любой может научиться идеально готовить жареную курицу — вам просто нужно научиться Это. Жарение во фритюре может напугать многих домашних поваров, но этого не должно быть: вам просто понадобится несколько простых инструментов и немного времени — мы поможем вам это сделать! Не отключайтесь от всего масла — вы можете использовать его повторно, когда закончите. Просто дайте маслу полностью остыть после жарки, затем процедите, охладите и используйте снова (никогда не сливайте масло в канализацию).Как только вы научитесь готовить жареную курицу, вы будете подавать большие партии для пикников и вечеринок с забавными южными блюдами, такими как печенье, капуста и телятина — это будет ваш новый трюк для вечеринок. И одна из лучших особенностей жареного цыпленка — это то, что его можно есть при комнатной температуре (мы даже любим его холодным из холодильника!). Следуйте этому безошибочному рецепту, и вы будете золотыми.

Какую курицу мне покупать?

Нам нравится жареный цыпленок с кожей на костях — кожа становится хрустящей, а мясо остается сочным и сочным.Жарить можно любую часть курицы, даже крылышки. Вы можете купить упаковку куриных частей в магазине или купить целую курицу и самостоятельно разрезать ее на части (грудки, голени, бедра и крылышки). Или просто купите комплект из тех деталей, которые вам больше всего нравятся. Если вы любитель темного мяса, возьмите в руки голени и бедра, а если вы предпочитаете белое мясо, выбирайте только грудку. К вашему сведению: грудки готовятся немного дольше.

Какое масло мне использовать?

Мнения разные! Некоторым нравится жир или жир, другие предпочитают масло, а многим нравится их сочетание.Важно использовать что-то с высокой температурой дыма (это означает, что его можно нагреть до высокой температуры без возгорания). Подумайте о растительном масле, масле канолы или арахисовом масле. Не используйте оливковое масло или сливочное масло — они оба имеют более низкую температуру дыма. Идеальная температура для жарки курицы — от 350˚ до 365˚, и вы должны убедиться, что вы доводите масло до температуры между партиями.

Нужно ли рассолить курицу перед жаркой?

Наш любимый способ приготовить жареную курицу — это использовать рассол из пахты.Смешайте рассол пахты или просто используйте обычную пахту (не стесняйтесь добавлять в нее свой любимый острый соус!) И оставьте курицу в смеси на несколько часов или на ночь. На этом этапе курица становится нежнее и вкуснее.

Требуется ли специальное оборудование для жарки курицы?

У вас, наверное, уже есть все необходимое! Южные повара часто используют чугунную сковороду для жареного цыпленка, но если вы только учитесь жарить, возможно, вам захочется использовать что-нибудь более глубокое.Попробуйте голландскую духовку: она хорошо проводит тепло и имеет более высокие стенки, чтобы удерживать масло. У вас должны быть под рукой длинные щипцы, чтобы добавить курицу в горячее масло и вынуть ее — это поможет уменьшить разбрызгивание. Также полезно иметь два вида термометров: термометр для фритюра или ледяной термометр можно использовать для проверки температуры масла, а термометр для мяса хорош для проверки внутренней температуры приготовленной курицы.

Как правильно жарить курицу дома?

Когда вы жарите во фритюре, лучше планировать заранее, чтобы в последнюю минуту не было никаких проблем.Установите станцию ​​для жарки: наполните голландскую духовку маслом и прикрепите к ней термометр для фритюра, прежде чем включать огонь. Подготовьте курицу в панировке и приготовьте, затем с помощью длинных щипцов осторожно опустите курицу в горячее масло и выньте ее — держите руки как можно дальше от масла.

Сколько времени нужно, чтобы жарить курицу?

Жареный цыпленок — отличный проект на выходных. Вам понадобится несколько часов от начала до конца или больше, если вы собираетесь готовить на ночь.Хорошая новость заключается в том, что большую часть этого времени мы не имеем доступа!

Как лучше всего подавать жареную курицу?

Жареная курица должна стекать не менее 10 минут: разложите ее на решетке над противнем, застеленным бумажным полотенцем, чтобы на нее не попали капли — это оставит место для циркуляции воздуха вокруг курицы, чтобы она не стала мокрой. . Нам нравится жареный цыпленок с традиционными южными блюдами, такими как тушеная зелень, картофельное пюре, печенье или кукурузный хлеб, но вы действительно не ошибетесь!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт: жареный цыпленок из южного чугуна

Порций: 4

Время работы:

Общее время:

Ингредиенты

4 чашки пахты
1/2 стакана острого соуса
1 курица (3 1/2 фунта), разрезанная на 8 частей
8 стаканов универсальной муки
1/4 стакана чесночного порошка
3 столовые ложки соли
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка приправы Old Bay
1 столовая ложка сладкого перца
1 чайная ложка лукового порошка
Растительный жир или арахисовое масло для жарки

Инструкции

В большой миске взбейте пахту и острый соус. Добавьте кусочки курицы и погрузите в пахту. Перенести в холодильник и мариновать не менее 6 часов.

Когда вы будете готовы приготовить курицу, поставьте на два противня решетки для охлаждения.

В большой миске взбейте муку, чесночный порошок, соль, черный перец, кайенский перец, Old Bay, перец и луковый порошок. Переведите в большой прочный бумажный пакет.

Выньте курицу из пахты, дайте стечь излишкам. Положите кусочки курицы в пакет с мукой.Застегните пакет сверху и энергично встряхните пакет, чтобы полностью покрыть курицу мукой. Достаньте курицу из пакета, удалите лишнюю муку и переложите на один из подготовленных противней. Дайте настояться 15 минут.

Пока курица отдыхает, наполните большую чугунную сковороду на одну треть вверх по бокам расплавленным жиром или арахисовым маслом. Поставьте кастрюлю на средний или средне-сильный огонь и доведите масло до 325 градусов. Следите за температурой масла с помощью фритюрницы или конфетного термометра.

Когда масло станет горячим, сначала добавьте куриные ножки и бедра, расположив их по бокам сковороды. Готовьте 2–3 минуты, прежде чем добавить грудки и крылышки. Накройте сковороду сеткой от брызг, чтобы лишний жир не приставал к кухонным поверхностям. Жарить, периодически переворачивая, 10-15 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.

Когда курица закончила готовиться, переложите ее на второй подготовленный противень и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Фото предоставлено: Ideamar Austin


О рецепте

Жареный цыпленок — эталон южной кухни. Для достижения наилучших результатов обжарьте курицу на чугунной сковороде. Вы обнаружите, что корочка держится лучше, чем если бы вы жарили курицу во фритюре. В этом рецепте нам нравится использовать острый соус Техасский Пит.

Рецепт филиппинской жареной курицы — щепотка ням

Одна вещь, которую я не ожидал съесть так много в течение года на Филиппинах, = ЖАРЕНАЯ КУРИЦА.

Серьезно, филиппинцы знают и любят свою жареную курицу, и я в полной мере воспользовался этим, живя там. Курица, которую я заказал в Jollibee (что-то вроде местного McDonald’s), называлась Spicy Chicken, и она была похожа на жареную курицу в KFC, покрытую острой смесью приправ. Омигоша, окуни это в немного подливки, и тебя зацепит на всю жизнь. Кто бы ни подумал об острой курице, очевидно, не волновала жара, потому что, когда вы едите острую жареную курицу на Филиппинах, потоотделение немедленно выходит из-под контроля.Но ничего страшного. Что-нибудь для острой жареной курицы.

В детском приюте Себу, где мы с Бьорк работали, они сами готовили жареного цыпленка по-филиппински. Когда я пошла посмотреть, как это делают тети, я с нетерпением ждала увидеть, как они сделают панировку для жареной курицы, знаете, то, что делает кожу золотисто-коричневой и хрустящей, восхитительной? А потом курица была в масле и не было панировки. Какие? Нет панировки? Разве у всех жареных цыплят нет панировки?

Но их версия — только курица, и это так мило, потому что они просто кладут ее в эти гигантские пластиковые кадки с указанием дня недели (незаменимый инструмент для повара, готовящего в доме на 30 детей) с маринадом.А потом, когда он там достаточно долго — они просто знают — тогда он переходит в горячее масло для долгой пенной ванны.

Я мог бы весь день говорить о жареной курице, но мне пора на работу. Вот жареный цыпленок CSC по-филиппински, который я видел на фотографиях. С несколькими красивыми маленькими парнями, добавленными для хорошей меры в конце. <улыбка>

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Этот простой и восхитительный рецепт филиппинской жареной курицы пришел из детского дома, в котором я проработал год в Себу, Филиппины.


  • Куриные голени 2 фунта
  • 1–2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1–2 чайные ложки измельченного лука
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка смеси приправ (Magic Sarap)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1–2 стакана масла для жарки

  1. Поместите сырую курицу в большую миску.Добавьте чеснок, лук, устричный соус, черный перец, соль, смесь приправ, яйцо и кукурузный крахмал. Перемешивайте, пока курица не покроется равномерным слоем.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло станет горячим, поместите курицу по одному куску в масло. Масло должно почти полностью покрыть кусочки курицы и будет мягко пузыриться во время приготовления курицы. Продолжайте обжаривать курицу, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Точное количество времени, которое вам понадобится, зависит от температуры масла, но тетушки оставили курицу примерно на 15-20 минут (долго!) С маслом на более низком огне.Снимите с масла и положите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла. Повторяйте небольшими порциями, пока вся курица не будет прожарена.
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Филиппинская

Ключевые слова: жареный цыпленок по-филиппински, жареный цыпленок, куриные голени

Карта рецептов при поддержке

Я сделал еще один небольшой пост об этом рецепте для веб-сайта Детского приюта Себу, где вы также можете увидеть миллионы милых детских картинок и прочитать другие истории и информацию о CSC.Проверьте это, ребята.

Жареный цыпленок во фритюрнице | Дай мне вкусный

Узнайте, как приготовить ЛУЧШУЮ курицу, обжаренную на пахте, во фритюрнице менее чем за 45 минут. Супер хрустящий снаружи, нежный и сочный, этот жареный на воздухе цыпленок наполнен специями и в 1000 раз лучше, чем жареный в масле, и намного полезнее!

Жарка на воздухе меняет правила игры. С тех пор, как я получил в руки фритюрницу 6qt, я знал, что возможности безграничны.Мы любим жарить на воздухе практически все, что можно жарить на воздухе, потому что это намного полезнее и быстрее, чем традиционная выпечка или жарка.

Эта курица-фритюрница создавалась долго, мы протестировали и усовершенствовали ее, чтобы убедиться, что из вашей фритюрницы можно приготовить самую вкусную курицу.

Целями создания идеального жареного цыпленка в фритюрнице были:

  • Хруст: Курица должна быть хрустящей снаружи с большим количеством специй.
  • Сочный: Он должен быть готовым, нежным и сочным внутри, с ароматом и пряностями.
  • Сэкономьте время: сможете доставить курицу на стол от начала до конца менее чем за час.
  • Здорово: Есть все вышеперечисленное без жарки во фритюре.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННУЮ КУРИЦУ В ФРИТЮРНИКЕ

Секрет приготовления курицы, обжаренной на воздухе, которая имеет такой же вкус, как жарка, заключается в том, чтобы замариновать курицу со специями пахты и и запечь ее смесью из муки и кукурузного крахмала. .

Второе сусло — обильно сбрызнуть его кулинарным спреем , чтобы вся мука была покрыта маслом.

Эта комбинация обеспечит жареную курицу на воздухе, которая будет нежной и сочной внутри и хрустящей хрустящей снаружи с таким большим вкусом и текстурой, что мы обещаем, что вы никогда не вернетесь в глубину жарка курицы.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ЖАРЕНУЮ КУРИЦУ В ФРИТЮРНИКЕ

Курица: вы можете использовать свои любимые куски курицы.Будь то половинка или целая (двойной рецепт) курица (с кожей), куриные крылышки, ножки или ваш любимый кусок курицы.

Пахта: Пахта используется для размягчения курицы и расщепления белка, в результате чего курица получается сочной и ароматной. Если у вас под рукой нет пахты, прокрутите вниз и найдите 5-минутный рецепт пахты.

Мука и кукурузный крахмал: Цыпленок панирован из смеси муки и кукурузного крахмала, чтобы он получился очень хрустящим.Кукурузный крахмал помогает курице подрумяниться снаружи и создает уплотнение, которое удерживает сок внутри курицы. Если у вас под рукой нет кукурузного крахмала, до следующего раза можно использовать просто муку.

Специи: Приправы необходимы в этом рецепте, потому что они подчеркивают вкус курицы и придают курице вкус, похожий на ваши любимые рестораны жареной курицы. Может показаться, что мы используем много специй, но поверьте мне, результат потрясающий и стоит каждого кусочка!

Острый соус: Острый соус придает курице аромат и цвет, а также придает ей пикантность.Это совершенно необязательно, но настоятельно рекомендуется для максимального вкуса! Используйте свой любимый острый соус или откажитесь от Фрэнка.

КАК ЗАРАБОТАТЬ МАСЛЯНОЕ МАСЛО ЗА 5 МИНУТ

Сделать пахту в домашних условиях намного проще, чем вы думаете! Просто смешайте 1 стакан молока с 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока . Перемешайте и дайте настояться 5 минут , пока смесь не загустеет.

Теперь вы можете использовать эту пахту для жареной курицы, запекания и всего остального!

Лучшая жареная курица во фритюрнице

Узнайте, как приготовить ЛУЧШУЮ курицу, обжаренную на пахте, во фритюрнице менее чем за 45 минут. Супер хрустящий снаружи, нежный и сочный, этот жареный на воздухе цыпленок наполнен специями и в 1000 раз лучше, чем жареный в масле, и намного полезнее!

Распечатать Ставка

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: фритюрница, хрустящий, жареный цыпленок, как приготовить, острый

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4 человека

калорий: 592 ккал

Ингредиенты

Для маринада:
  • 2 фунта.кусочки курицы на костях и кожуре смесь нарезок
  • 1 стакан пахты *
  • ¼ стакана острого соуса
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО паприка, чесночный порошок, черный перец, соль
Для панировки:
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана кукурузного крахмала или замените его большим количеством муки
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО паприка, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец
  • Масло для опрыскивания куриного канолы, арахиса, растительного или оливкового масла

Инструкции

  • Смешайте пахту, острый соус и специи для маринада в большой миске.Добавьте курицу и перемешайте. Накрыть крышкой и замариновать до 24 часов или сразу использовать.

  • Предварительно нагрейте фритюрницу до 375F.

  • В небольшой неглубокой миске взбейте муку, кукурузный крахмал и специи для панировки. Всыпьте 2-3 столовые ложки пахты в мучную смесь и перемешайте вилкой.

  • Работая с 1 куском за раз, измельчите курицу в мучной смеси и прижмите муку сверху курицы, чтобы образовалась толстая корочка.Переложите курицу во фритюрницу с предварительным подогревом в один слой, не перекрывая друг друга. При необходимости вам, возможно, придется работать партиями.

  • Обильно сбрызните курицу маслом или смажьте ее маслом. Вам нужно будет нанести достаточно толстого слоя, чтобы покрыть ВСЕ панировку , иначе мука не сварится и не образует хрустящую корочку. Если в какой-то момент во время приготовления вы все еще видите сырую муку, смажьте ее еще немного масла. Чем больше масла вы сделаете в яблоках, тем более хрустящей будет корочка.

  • Установите фритюрницу на 30 минут и запустите. Через 15 минут переверните курицу и слегка сбрызните другую сторону маслом. Продолжайте готовить 10 минут, пока курица не станет золотистой, а внутренняя температура не достигнет 165 °. При необходимости повторите с оставшейся курицей.

Примечания

Пахта своими руками: Чтобы приготовить пахту самостоятельно, смешайте 1 стакан молока и 1 столовую ложку белого винагера или лимонного сока. Перемешайте и оставьте в течение 5 минут или пока он не начнет свертываться.Используйте в рецепте, как указано.

Nutrition

Порция: 1/4 рецепта | Калории: 592 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 45 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 173 мг | Натрий: 588 мг | Калий: 530 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 884 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 3 мг

Рецепт жареного цыпленка во фритюрнице

Хорошо, команда. Прежде всего, давайте установим здесь ожидания. Я не собираюсь тянуть вас за ногу и говорить вам, что жареный цыпленок в воздушной фритюрнице точно такой же, как чугун или жареный цыпленок.Корочка не , а такая хрустящая, а курица не такая уж сочная.

Но вы знаете, что? Это чертовски близко! Я бы сказал, что там даже 90 процентов, если не 95 процентов. Корочка хрустящая и вкусная, и пока вы не забудете об этом во фритюрнице, она все равно будет сочной.

Как и во многих других делах на кухне, все дело в компромиссах, но я думаю, было бы глупо не попробовать это, если у вас есть доступ к фритюрнице. Мне понравился рецепт, и я был удивлен, насколько он близок к моей традиционной версии во фритюре.

Видео: как приготовить жареную курицу во фритюрнице

Почему Air-Fry?

Есть две причины, по которым вы можете захотеть приготовить жареную курицу на воздухе вместо классической жареной курицы.

  • Во-первых, жарка на воздухе полезнее для здоровья, чем во фритюре или на сковороде. Хотя я рекомендую очень слегка сбрызгивать жареную курицу маслом до и во время жарки на воздухе, вы не должны полностью погружать кусочки в масло, и в результате они, несомненно, впитывают меньше масла в процессе жарки.
  • Но для меня большим преимуществом является экономия времени. На включение фритюрницы уходит 30 секунд, а очистка намного проще, чем работа с большими горшками с горячим маслом.
  • Впервые использовали фритюрницу? Ознакомьтесь с нашим Руководством по использованию фритюрницы для новичков.

Есть несколько рецептов, которые, по моему мнению, не подходят для фритюрницы, но жареный цыпленок действительно хорош . Курица будет хрустящей и подрумяненной. Однозначно стоит попробовать!

Ник Эванс

Какую курицу лучше всего использовать?

По моим деньгам и вкусовым рецепторам, ничто не сравнится с покупкой целой курицы и ее нарезкой самостоятельно.Таким образом, вы получите немного темного мяса и немного белого мяса. Я также верю в использование курицы с кожей и на костях, что делает ее более ароматной и сочной.

Тем не менее, моя семья на самом деле не большой поклонник того же вида жареного цыпленка, который мне нравится. Они предпочитают простые куриные полоски, поэтому я тоже сделал некоторые из них, и они отлично работают.

Куриные полоски готовятся быстрее, чем кусочки на кости , поэтому вы рискуете пережарить их и высушить. Не забывайте часто проверять полоски, пока они не будут полностью прожарены (от 165 до 170 170F в самой толстой части).

Ник Эванс

Как приготовить курицу

Любой традиционный рецепт жареной курицы, вероятно, также можно обжарить на воздухе. Он должен работать.

Единственное исключение может быть, если вам нравится очень густая панировка на жареной курице. Если вы дважды окунете курицу в муку для покрытия, будет трудно увлажнить всю эту муку во фритюрнице, и вы почти наверняка останетесь с мучными пятнами, которые на самом деле не приготовились.

Что касается курицы в воздушной фритюрнице, я люблю замачивать ее в пахте, чтобы придать ей нежность классической жареной курицы.Затем я окунаю его один раз в очень хорошо приправленную универсальную муку. Это обеспечивает хороший слой панировки на курице, но это не так много муки, что это может стать проблемой для фритюрницы.

Нет фритюрницы? Pan-Fry Вместо этого!

Если у вас нет фритюрницы, не бойтесь. Люди делали жареную курицу до того, как были изобретены фритюрницы!

Я предпочитаю жарить жареную курицу на чугунной сковороде, если я не использую фритюрницу. Вам нужно только достаточно масла, чтобы подняться на сковороде примерно на 1–1 1/2 дюйма, а затем обжарить курицу при температуре 350 ° F в течение примерно 8 минут с каждой стороны.Проверьте температуру мяса, чтобы убедиться, что оно готово, но куски будут золотисто-коричневыми и красивыми!

Ник Эванс

Разогрев курицы во фритюрнице

Вы можете подумать, что лучше всего положить курицу во фритюрницу на несколько минут, чтобы разогреть ее, но на самом деле я не рекомендую этого делать. Вы рискуете обжечь жареный цыпленок снаружи.

Если у вас есть остатки еды и вам нужно их разогреть, духовка на 300 ° F — ваш лучший друг. Вот что нужно делать:

  • Выложите куски на противне и запекайте в духовке, пока они не прогреются.Это сохранит корочку относительно хрустящей и равномерно нагреет кусочки.
  • Разогрейте 8-10 минут.

Попробуйте эти стороны с жареной курицей!

Сохрани это

Альтернативный метод жарки на сковороде: если у вас нет фритюрницы, вы можете приготовить эту жареную курицу, используя традиционный метод жарки на сковороде. Добавьте достаточно масла в чугунную сковороду, чтобы масло находилось на высоте около 1 1/2 дюйма до края сковороды. Нагрейте масло до температуры 350 ° F. Добавить кусочки курицы и обжаривать 8 минут.Переверните и жарьте еще 8 минут до золотистого цвета. Температура испытания; вам может понадобиться еще несколько минут для темных кусков мяса (бедер и ножек).

  • Для курицы:
  • 1 4-фунтовая курица-фритюрница, разрезанная на 10 частей (2 грудки, разрезанные пополам, 2 крылышка, 2 ножки, 2 бедра)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 стакана пахты
  • Для покрытия:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка приправленной соли
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка перца
  • Брызги оливкового масла для приготовления пищи
  1. Мариновать курицу:

    Хорошо приправить курицу солью и перцем, а затем добавить в миску с пахтой.Кусочки курицы следует залить пахтой. Оставьте на час или на ночь.

  2. Хлеб с курицей:

    Чтобы приготовить панировочную смесь, смешайте муку, приправленную солью, солью, перцем, чесночным порошком и болгарским перцем.

    Вынуть куриные кусочки из пахты и стряхнуть излишки; затем обмакните в мучную смесь и хорошо покройте. Переложите кусочки курицы в панировке на чистую тарелку или решетку для отдыха.

    Ник Эванс Ник Эванс
  3. Жарьте курицу на воздухе:

    Если вы готовите целую курицу, вам нужно будет работать двумя порциями.Обрызгайте корзину фритюрницы антипригарным спреем. Положите половину кусочков в корзину фритюрницы. Постарайтесь, чтобы детали не соприкасались. Воздух должен циркулировать вокруг них.

    Слегка сбрызните куриные кусочки маслом для спрея. Поместите корзину во фритюрницу и поверните фритюрницу до 350 ° F. Готовьте в течение 14 минут, затем переверните жареную курицу щипцами, слегка сбрызните маслом нижнюю часть курицы и готовьте еще 10-12 минут, пока белое мясо не достигнет 165 ° F, а темное мясо — 175 °.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*