Вишня калорийность: Вишня — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Вишня — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

52

Углеводы, г: 

11.3

Точного определения, что такое вишня – это ягода или фрукт, так и не получится дать, поскольку мнений на этот счет много. Но если принять научное объяснение, то конечно, вишня – это косточковый фрукт, хотя традиционно и принято называть вишню ягодой.

Самые полезные сорта – Вишня Степная и Гриот Победа.

Вишня (лат. Prúnus cérasus), многолетнее растение семейства Розовые, является близким родственником сливы и алычи. Обычно вишня – высокий кустарник или дерево с белыми цветками, тёмно-зелёными листьями и круглыми некрупными плодами красного цвета. Плоды вишни в обиходе называют ягодой, но в научной терминологии вишня – это костянка, внутри плода находится небольшая круглая косточка бежевого цвета. Плоды вишни имеют плотную сочную мякоть сладко-кислого вкуса с приятным ароматом. В зависимости от сорта окраска вишни варьируется от алого до тёмно-бордового.

Калорийность вишни

Калорийность вишни составляет 52 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вишни

Полезные свойства вишни обусловлены её уникальным витаминно-минеральным комплексом, в который входят: бета-каротин, витамины А, С, РР, а также калий, кальций, магний, железо, фолиевая кислота, пектины, антоцианы и биофлавоноиды. Вещество кумарин участвует в процессах свёртываемости крови, микроэлементы обеспечивают продукту мочегонные свойства, поэтому вишню рекомендуют употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Мелатонин, содержащийся в вишне, способствует улучшению качества сна. Вишня полезна при заболеваниях суставов, особенно при подагре, продукт усиливает действие препаратов против подагры, помогая растворять кристаллы мочевой кислоты.

Вишня практически не вызывает аллергических реакций, поэтому её вводят в рацион младенцев одной из первых. Вишня обладает противовоспалительным действием, помогает снять симптому простудных заболеваний, снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Вред вишни

Кислоты, содержащиеся в вишне, могут раздражающе действовать на слизистую желудка и эмаль зубов. Но, если не есть вишню натощак и полоскать полость рта после употребления продукта, проблем можно избежать.

Вишня в похудении

Вишня обладает низкой калорийностью, но хорошо и надолго насыщает, поэтому её часто включают в меню разгрузочных дней и диет, например, вишнёвой диеты.

Выбор и хранение вишни

Приобретая вишню, следует отдать предпочтение плодам с плодоножкой, которая должна быть зелёного цвета. Свежие и спелые плоды вишни – блестящие, сухие, без видимых повреждений, признаков плесени и гнили, плотной структуры (calorizator). Свежую вишню хранят в холодильнике не более 2-3 дней, чтобы сохранить полезные свойства вишни надолго, плоды замораживают или сушат. Для этого чистую и просушенную вишню (при желании косточки можно удалить) раскладываю в один слой на противень и убирают в морозилку или отправляют в нагретую до 50 °С духовку. После полной заморозки вишню помещают в стеклянную или пластиковую ёмкость и хранят в морозилке до полугода. Вяленую вишню нужно хранить в стеклянной таре без доступа света.

Вишня в кулинарии

Из вишни готовят соки, сиропы, компоты и нектары, наливки и настойки, джемы, пюре и варенья, плоды используют как начинку для пирогов и блинчиков, добавляют в тесто для кексов, сдобной выпечки. При тепловой обработки практически все полезные свойства вишни улетучиваются, поэтому правильнее всего употреблять вишню в свежем виде в качестве самостоятельного лакомства или как дополнение к блюдам из творога, мороженому, десертам. Листья вишни добавляют в травяные чайные сборы, в рассолы для приготовления консервированных овощей.

Больше о пользе вишни смотрите видео-ролик телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Польза и калорийность вишни свежей и замороженной

Вишня является замечательным плодом по своим вкусовым и полезным качествам. Винный вкус плодов вишневого дерева позволяет широко использовать их в выпечке, салатах, десертах, компотах, вареньях и наливках. Нежная сочная мякоть вишен обладает приятным вкусом.

Лето — именно то время года, когда свежие плоды можно есть, сколько душе угодно. Но не так думают те, кто считает каждый грамм съеденного продукта, опасаясь потолстеть. Сколько калорий в вишне? Много ли можно кушать вишен худеющим? Эти и подобные вопросы мучают тысячи женщин, заветной мечтой которых является желание похудеть.

Считая калорийность вишни слишком высокой, многие боятся полакомиться плодом, забывая о большой витаминной ценности продукта.

Полезные свойства вишни

Вишня имеет не только приятный вкус, но и много полезных свойств для здоровья. Мякоть вишен содержит бактерицидные вещества. Красный пигмент под названием антоциан прекрасно усваивается, а кумарин способствует понижению свертываемости крови. Поэтому кушать плоды просто необходимо, какую бы калорийность вишня не имела. Употребление сочной ягоды не только подавляет депрессию, но и является серьезным профилактическим средством при атеросклерозе.

Вишня содержит в себе достаточное количество кальция, железа, меди, магния. Витамины С, РР, А, пектиновые и дубильные вещества также можно получить, довольствуясь съеденной терпкой ягодкой. Даже косточки этого плода не выбрасывают, поскольку и они обладают полезными свойствами, успешно применяются в ароматерапии в виде эфирного масла.

По количеству витаминов и полезных микроэлементов вишня уступает лишь землянике. Вы можете не опасаться за свою фигуру, довольствуясь вкусом винной ягоды вишни, калории ее составляют всего 52 ккал. Поэтому даже десяток вишен не усугубят ваше положение и не прибавят сантиметры на талии.

Вишня – это такой витаминный продукт, полезные свойства которого отлично сохраняются не только в свежем виде. В кулинарии это незаменимый продукт. Варенье, компоты, джемы, десерты, ликеры и вина – и это еще неполный перечень блюд, в которых участвует вишня. Калорийность этих ягод в джеме гораздо выше благодаря сахару, который добавляют, чтобы смягчить кисловатый вкус.

Вишню сушат, поддают заморозке и консервируют. Но в каком бы виде ее не подавали к столу, ягоду считают диетическим продуктом. В народной медицине не только плоды, но и кора, и листья вишневого дерева употребляются с лечебной целью и для профилактики, к примеру, простудных заболеваний, катара горла, воспаления почек и мочевых путей.

Невзирая на калорийность, вишню рекомендуют для лечения анемии, для улучшения аппетита, поскольку в своем составе этот диетический продукт имеет много железа. Рекомендуют насытить организм ягодами именно в свежем виде, поскольку активные вещества, содержащиеся в мякоти, тормозят образование раковых клеток, борются с недугами сердечно-сосудистой системы и нервной системы. И наконец, плоды вишневого дерева являются ценнейшим диетическим продуктом. Калории вишни и углеводы не задерживаются в организме, поэтому потолстеть от употребления в меню этой ягоды практически невозможно.

Кому противопоказана винно-сладкая вишня?

По сравнению с клубникой вишни много съесть за один прием не получится, поскольку ее терпковатый вкус не всем подходит. Несмотря на ее привлекательный вид и совсем немного калорий, вишню рекомендуется ограничить людям, у которых есть гастрит, язва желудка, избыточное выделение желудочного сока, сахарный диабет, хронические недуги легких, частые диареи и присутствует ожирение.

Если у вас нет противопоказаний к употреблению, кушайте вишню в том количестве, в каком позволяет ваш организм. Высокая питательная ценность данного продукта куда больше, нежели калории вишни.

И все же не забывайте, что кушать плоды с косточками запрещено. Много синильной кислоты может спровоцировать отравление организма. Это же правило относится к приготовлению вишневых компотов на зиму, поэтому длительное хранение вишен с косточками больше года недопустимо!

Сколько калорий в вишне свежей?

О том, что вишня имеет много витаминов и чрезвычайно полезна для организма, безусловно, сомнений не осталось. Данный продукт содержит в своем составе 0,8 г белков, 0,2 г жиров и 10,7 углеводов. Показатель углеводов не должен вспугнуть женщин на диете. Они не повышают уровень глюкозы в крови и способствуют интенсивному обмену веществ.

Калорийность вишни свежей составляет всего 52 ккал, поэтому диетологи рекомендуют включать винную ягоду в ежедневное меню тем людям, у кого нет противопоказаний к употреблению. Некоторые популярные сорта вишни более калорийны, 100 грамм продукта может содержать 60 ккал. По математическим подсчетам, съев стакан винных ягод, вы получите до 120 килокалорий. Несмотря на показатели калорийности, вишня достойна уважения как высокопитательный продукт.

Калории вишни замороженной

Но свежая вишня доступна только в сезон. Есть множество способов сохранить эту ягоду, максимум ее витаминов и в холодное время года. Замороженная ягода может сохраняться целый год, практически не теряя своих полезных свойств и консистенции.

Многие дамы, заботясь о стройности своего тела, задаются вопросом: Сколько калорий в вишне замороженной? Чем отличается калорийность вишни свежей от замороженной? На эти и другие вопросы можно ответить тем, что энергетическая ценность свежего плода составляет всего 52 килокалории, калорийность вишни в замороженном виде немного ниже – 46 килокалорий. Поэтому для худеющих вишня является идеальным низкокалорийным продуктом с высокой питательной ценностью.

Конечно, вкус свежей вишни не сравнится со вкусом замороженного аналогичного продукта. Если вам заблагорассудится немного подсластить ягоды замороженной вишни, то те, кто пристально следит за изменениями своей фигуры, должны знать о высоких показателях энергетической ценности вишни в сахаре. Лучше съесть немного ягодок, но с минимальным количеством сахара или вообще без него.

Калории вишни сушеной

Популярным сухофруктом является сушеная вишня. Она обладает неиссякаемым источником витаминов и минералов и по качеству ничуть не уступает вишне в свежей. Ее природные углеводы способны питать организм энергией на довольно большой срок, утоляя жажду и аппетит. Сколько калорий в вишне сушеной? Этот вопрос волнует в основном худеющих.

Если свежую вишню относят к низкокалорийному диетическому продукту, то вишню –сухофрукт к этой категории отнести никак нельзя. Калорийность вишни свежей и сушеной существенно отличаются. Так, в 100 граммах сушеной ягоды вишневого дерева содержится 298 калорий, что почти в шесть раз превышает калорийность вишни свежей.

Сушеная вишня имеет много сахара, но богата витамином группы А, не содержит холестерина. Такое лакомство можно позволить себе, но очень редко и в малом количестве. Для тех, кто мечтает сбросить лишний вес, сухофрукт-вишню лучше заменить мороженой. Сушеная вишня не используется в диетическом питании.

Вишня — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 103,0 г2 ст — 206,0 г3 ст — 309,0 г4 ст — 412,0 г5 ст — 515,0 г6 ст — 618,0 г7 ст — 721,0 г8 ст — 824,0 г9 ст — 927,0 г10 ст — 1 030,0 г11 ст — 1 133,0 г12 ст — 1 236,0 г13 ст — 1 339,0 г14 ст — 1 442,0 г15 ст — 1 545,0 г16 ст — 1 648,0 г17 ст — 1 751,0 г18 ст — 1 854,0 г19 ст — 1 957,0 г20 ст — 2 060,0 г21 ст — 2 163,0 г22 ст — 2 266,0 г23 ст — 2 369,0 г24 ст — 2 472,0 г25 ст — 2 575,0 г26 ст — 2 678,0 г27 ст — 2 781,0 г28 ст — 2 884,0 г29 ст — 2 987,0 г30 ст — 3 090,0 г31 ст — 3 193,0 г32 ст — 3 296,0 г33 ст — 3 399,0 г34 ст — 3 502,0 г35 ст — 3 605,0 г36 ст — 3 708,0 г37 ст — 3 811,0 г38 ст — 3 914,0 г39 ст — 4 017,0 г40 ст — 4 120,0 г41 ст — 4 223,0 г42 ст — 4 326,0 г43 ст — 4 429,0 г44 ст — 4 532,0 г45 ст — 4 635,0 г46 ст — 4 738,0 г47 ст — 4 841,0 г48 ст — 4 944,0 г49 ст — 5 047,0 г50 ст — 5 150,0 г51 ст — 5 253,0 г52 ст — 5 356,0 г53 ст — 5 459,0 г54 ст — 5 562,0 г55 ст — 5 665,0 г56 ст — 5 768,0 г57 ст — 5 871,0 г58 ст — 5 974,0 г59 ст — 6 077,0 г60 ст — 6 180,0 г61 ст — 6 283,0 г62 ст — 6 386,0 г63 ст — 6 489,0 г64 ст — 6 592,0 г65 ст — 6 695,0 г66 ст — 6 798,0 г67 ст — 6 901,0 г68 ст — 7 004,0 г69 ст — 7 107,0 г70 ст — 7 210,0 г71 ст — 7 313,0 г72 ст — 7 416,0 г73 ст — 7 519,0 г74 ст — 7 622,0 г75 ст — 7 725,0 г76 ст — 7 828,0 г77 ст — 7 931,0 г78 ст — 8 034,0 г79 ст — 8 137,0 г80 ст — 8 240,0 г81 ст — 8 343,0 г82 ст — 8 446,0 г83 ст — 8 549,0 г84 ст — 8 652,0 г85 ст — 8 755,0 г86 ст — 8 858,0 г87 ст — 8 961,0 г88 ст — 9 064,0 г89 ст — 9 167,0 г90 ст — 9 270,0 г91 ст — 9 373,0 г92 ст — 9 476,0 г93 ст — 9 579,0 г94 ст — 9 682,0 г95 ст — 9 785,0 г96 ст — 9 888,0 г97 ст — 9 991,0 г98 ст — 10 094,0 г99 ст — 10 197,0 г100 ст — 10 300,0 г

Вишня

  • Стаканов1,0 целых ягод (вес косточек не учитывается)
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами111,1 г Отходы: косточки и стебель (10% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Сушеная вишня – калорийность и свойства; как сушить и хранить; рецепт

Калорийность: 290 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сушеная вишня:
Белки: 1.5 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 73 г.

Описание

Сушеная вишня – вкусное и полезное лакомство, которое получают из свежих ягод посредством их сушки.

Купить сушеную или вяленую вишню можно на рынке или в магазине в отделе сухофруктов.

Сушеную вишню любили употреблять наши предки, они срывали ягоды и оставляли их на солнце до того, пока они не становились похожими на изюм. Кстати, в то время мало кто знал об изюме, вместо него использовали сушеную вишню. Также из этих ягод делали компоты и другие полезные блюда.

Кисло-сладкий вкус сушеной вишни прекрасно разнообразит выпечку и с легкостью заменит изюм в кулинарных рецептах.

Как хранить?

Хранить вишню рекомендуется в тканевых мешочках в сухом помещении. Как и другие сухофрукты, вишню следует хранить вдали от сильно пахнущих продуктов. Самым подходящим местом для хранения вишни считается кухонный шкаф. Рекомендуется хранить ее на верхней полке шкафа, так как там воздух будет немного суше. Также вишню можно хранить на балконе, но только в том случае, если там нет повышенной влажности.

Обязательно следует проверить перед хранением, хорошо ли завязан мешочек, чтобы вишню не испортили вредители. Для хранения можно использовать самую разную тару: тканевые мешочки, стеклянные банки, корзинки. В процессе хранения вишню лучше периодически проверять на предмет наличия паразитов. В ней могут завестись моль или жучки. Не рекомендуется хранить вишню в полиэтиленовом пакете, так как ягоды через некоторое время начнут покрываться плесенью.

Полезные свойства

Полезные свойства сушеной вишни обусловлены ее химическим составом. Сушеная вишня является отличной альтернативой свежей ягоде, она сохраняет практически все витамины и минералы. Так, сушеная вишня содержит витамин С, кальций, железо, фосфор, калий, цинк, а также различные антиоксиданты.

Чем же полезна сушеная вишня? Эта ягода препятствует преждевременному старению организма. Вишня содержит большое количество пектиновых веществ, которые очищают кишечник от токсинов, улучшают перистальтику кишечника, нормализуют обменные процессы. Сушеные листья вишни также обладают полезными свойствами, их можно заваривать как чай.

Использование в кулинарии

В кулинарии сушеная вишня используется очень широко в приготовлении различных десертов. Сушеные ягоды можно употреблять как самостоятельное блюдо вместо самого эксклюзивного лакомства. Кисло-сладкий вкус ягод отлично разнообразит сладость тортов или пирогов. Вишню можно добавлять в мюсли, получится вкусное и сытное утреннее блюдо. Также из сушеных ягод можно приготовить домашнюю настойку. Ягода понадобится для того, чтобы получить аппетитное желе, домашний мармелад, пастилу.

Что можно приготовить из сушеной вишни? Конечно же, с этой ягодой можно печь пироги, печенье, булочки из слоеного теста.

Вишня является отличной начинкой: она не такая сладкая, как изюм, и подходит не только для пирогов, но и для приготовления бисквита.

Сушеная вишня прекрасно подходит для приготовления домашней наливки, а также вина.

Как варить компот?

Для того, чтобы сварить компот из сушеной вишни, необходимо заготовить сами ягоды. Далее их хорошенько промывают, заливают водой, кипятят на среднем огне 25 минут, при желании можно добавить немного сахара по вкусу.

Также компот можно сделать из сушеной вишни и яблок. Яблоки и вишню тщательно моют, заливают водой, добавляют сахар и варят до готовности. Такой полностью натуральный компот станет отличной альтернативой покупным сокам или газировке. Компот наполнит организм витаминами и прекрасно утолит жажду.

Как сделать?

Для того, чтобы сделать сушеную вишню в домашних условиях, необходимо собрать ягоды и правильно их переработать. Чтобы получить 300 г сушеного продукта, необходимо собрать около 1 кг свежих ягод. Вишню тщательно промывают, очищают от листьев и хвостиков, удаляют испорченные ягоды. Из ягод удаляют косточки. При этом старайтесь не сильно повреждать ягодки, чтобы они сохранили свой привлекательный внешний вид. Далее вишню без косточки необходимо взвесить, чтобы определить, сколько необходимо сахара. На каждый килограмм вишни понадобится 400 г сахарного песка. Вишню складывают в кастрюлю, засыпают сахаром, хорошенько помешивая ягоды. Ягоды необходимо оставить на ночь, чтобы они выделили больше сока. Утром ягоды отделяют от сока при помощи дуршлага. Должно получиться около литра сока, его можно закрыть в банку или же прокипятить и пить как компот.

Оставшуюся вишню взвешивают и рассчитывают необходимое количество сахара для сиропа. На этот раз на каждый килограмм вишни понадобится 300 г сахара и 350 м воды для приготовления сахарного сиропа. Сироп доводят до кипения, выдерживают в нем ягоды на маленьком огне 10 минут. Ягоды должны пропитаться сиропом равномерно, поэтому их постоянно необходимо помешивать. Далее ягоды оставляют настаиваться в сиропе до тех пор, пока сироп не остынет и ягоды не начнут липнуть. На этом этапе вишня должна заместить сахарным сиропом сок, который она выделила в самом начале. Так ягоды будут садкими и вкусными, также они будут долго храниться, ведь сахар – натуральный консервант.

После того, как ягоды остынут, их вместе с сиропом переливают в дуршлаг и оставляют на несколько часов. В итоге должен выделиться вишневый сироп красного цвета. Далее можно переходить непосредственно к сушке ягод. Удобнее всего для этой цели использовать электросушилку. Для того, чтобы получить сушеную вишню в сушилке, необходимо распределить вишню по противню, сушат ягоды в режиме 55-65 градусов Цельсия. Ягоды оставляют вялиться при таком режиме на 3 часа, в конце можно будет изменить режим на 35 градусов Цельсия. При правильной сушке ягоды должны получиться в меру сухими, немного липкими и пластичными, при надавливании ягоды не должны выделять сок.

Также сушёную вишню можно приготовить в духовке. Из ягод удаляют косточки, равномерно распределяют ягодки по противню и сушат при низкой температуре. Для сушки можно брать самую мелкую вишню: небольшие ягоды быстрее высохнут. Чтобы ускорить процесс приготовления такой вишни, ее можно предварительно проварить в сахарном сиропе, как было указано в предыдущем рецепте.

Сушеная вишня с косточкой является настоящим деликатесом.

Преимущество этого способа заготовки сушеных вишен в том, что, если их замочить на некоторое время в воде, получится натуральная, практически свежая ягода.

В основном продается сушеная вишня без косточки, но если поискать, то можно приобрести ягоды с косточкой. Одним из самых главных поставщиков этих ягод является Таджикистан. Также можно найти или заготовить в домашних условиях сушеную вишню в сахаре.

Польза сушеной вишни и лечение

Польза сухофруктов, в том числе сушёной вишни, заключается в том, что они нормализуют обмен веществ, способствуют похудению.

Калорийность сушеной вишни составляет 286 килокалорий на 100 г.

Поскольку сушеная вишня содержит много полезных соединений, витаминов и микроэлементов ее рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются диетического рациона.

Вред сушеной вишни и противопоказания

Вред организму сушеная вишня может нанести при хронических заболеваниях легких. Также не стоит употреблять этот продукт при повышенной кислотности желудочного сока.

Рецепты приготовления блюд c фото

Торт Зимняя сказка

180 мин.

Рождественский кекс с сухофруктами

80 мин.

Похожие продукты питания

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Вишня — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Вишня — небольшая ягода круглой или овальной формы, получаемая у одноименного плодового дерева. Является популярной сельскохозяйственной культурой, активно возделываемой по всему миру, в регионах с теплым умеренным и субтропическим климатом. Характеризуется широким разнообразием сортов. В кулинарных целях используется преимущественно мякоть ягод, обладающая интенсивным кисло-сладким терпким вкусом и приятным ароматом, хорошо передающихся другим пищевым продуктам. В отличие от нее содержащиеся внутри крупная косточка в пищу не употребляется.

Виды

В настоящее время существует более 600 видов вишни, из которых лишь около трети могут похвастать плодами, пригодными для использования в пищевых целях.

Калорийность

В 100 граммах вишни содержится около 52 ккал.

Состав

Для химического состава вишни характерно высокое содержание моно- и дисахаридов, органических кислот, витаминов (B9, C, P) макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (йод, кобальт, марганец, медь, молибден, цинк, фтор).

Как готовить и подавать

Благодаря приятному кисло-сладкому вкусу, вишню употребляют в пищу преимущественно в свежем виде. В кулинарии использование этих ягод чаще всего предполагает изготовление компотов, варенья, джема, а также различных напитков, начиная от соков и морсов и заканчивая наливками, вином и ликером. Кроме того, свежие и консервированные ягоды нередко становятся одним из основных ингредиентов различных хлебобулочных и кондитерских изделий, как правило, с высоким содержанием сахара.

Как выбирать

Поскольку в пищу употребляются только спелые ягоды вишни, то при их выборе следует ориентироваться на цвет кожицы, которая при созревании окрашивается в красный цвет. При этом лучшим выбором будут ягоды с кожицей темных оттенков, поскольку это свидетельствует о повышенном содержании в них полезных для здоровья веществ, прежде всего, мелатонина. Также следует обращать внимание на состояние кожицы, она должна быть гладкой и не содержать каких-либо повреждений.

Хранение

При температуре чуть выше 0 градусов по Цельсию, т.е. в холодильнике вишню можно хранить не более 7 дней. Более продолжительными сроками хранения отличаются замороженные или сушеные ягоды, из которых перед заморозкой либо сушкой следует извлечь косточки. При этом в целях сохранения всех полезных свойств вишни процесс сушки должен протекать при температуре не выше 55 градусов по Цельсию.

Полезные свойства

Помимо восхитительного вкуса вишня отличается наличием целого ряда полезных свойств. Химический состав ягод позволяет оказывать на организм человека бактерицидное воздействие, улучшать состояние сердечно-сосудистой системы, снижая вероятность возникновения и развития целого ряда заболеваний. Кроме того, вишня окажется крайне полезной при артрите, отсутствии аппетита, кашле и нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, сахарный диабет, хронические заболевания легких, ожирение, а также различные заболевания органов пищеварительной системы, сопровождающиеся повышением кислотности желудочного сока и метеоризмом.

калорийность и содержание белков, жиров, углеводов

Вишня содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 52 ккал. (217.57 кДж.)
Белки: 0.8 г.
Жиры: 0.5 г.
Углеводы: 11.3 г.

Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.

Вишня в рецептах:

Творожная запеканка

90.58 ккал/100 г.

Эта творожная запеканка — отличная находка для тех, кто сидит на диете, но не представляет свою жизнь без десертов легкая и вкусная, она станет прекрасной заменой пирогам и тортикам попробуйте!

Поделиться ссылкой:

Фактов о питании и пользе вишни для здоровья

Вишня — это питательное сладкое лакомство, которое прекрасно дополняет самые разные блюда. Репутация вишни как десертного ингредиента может заставить вас задуматься, достаточно ли она полезна, чтобы ее можно было есть каждый день. К счастью, вишня полезна для здоровья, особенно если она приготовлена ​​без добавления сахара.

Пищевая ценность вишни

Следующая информация о питании предоставлена ​​U.S. Министерство сельского хозяйства (USDA) за 1 стакан (138 г) сырых вишен с косточками.

  • Калорий : 87
  • Жир : 0,3 г
  • Натрий : 0 мг
  • Углеводы : 22 г
  • Клетчатка : 3 г
  • Сахар : 17,7 г
  • 1,4 г

Углеводы

Чашка вишни содержит 22 грамма углеводов, большинство из которых поступают из натуральных сахаров.В 1 стакане вишни также 3 грамма клетчатки.

Свежая вишня считается продуктом с низким гликемическим индексом (гликемический индекс ниже 55). Однако подслащенная сушеная вишня или другие сорта с добавлением сахара будут иметь более высокий гликемический индекс.

Жиры

Вишни почти обезжирены — менее 1/2 грамма на чашку.

Белки

В 1 стакане свежей вишни содержится 1,5 грамма белка.

Витамины и минералы

Вишня — хороший источник витамина С, калия, кальция, магния, железа и фолиевой кислоты.

Польза для здоровья

Хотя вишня от природы богата сахаром, она обладает большой концентрацией полезных фитонутриентов, которые оказывают положительное влияние на здоровье.

Предотвращает подагру

Свежая и консервированная вишня изучается с 1950-х годов для лечения артрита и профилактики подагры. Доказательства способности вишни восстанавливать нормальный уровень мочевой кислоты были продемонстрированы в многочисленных исследованиях на протяжении десятилетий. При изучении 633 пациентов с подагрой исследование 2018 года показало, что потребление свежей вишни или экстракта вишни было связано с 35% сокращением приступов подагры в течение 2-дневного периода.Взаимодействие с другими людьми

Может снизить риск рака

Богатый цвет вишни обусловлен антоцианами, мощными антиоксидантами, которые помогают организму смягчить окислительное повреждение, потенциально вызывающее рак. В черешне также содержится витамин С, который может быть связан с более низким риском развития рака легких у курящих людей. Кроме того, известно, что клетчатка вишни защищает от рака толстой кишки. Включение вишни и других фруктов и овощей в свой рацион — хороший шаг к снижению риска нескольких форм рака.

Снижает болезненность мышц

Наряду с антиоксидантными свойствами вишня обладает противовоспалительным действием. Когда после интенсивных упражнений съедается 50–270 терпких вишен, повреждение мышц уменьшается. Измеряя два распространенных побочных продукта восстановления после упражнений, креатинкиназу и лактатдегидрогеназу, исследователи обнаружили, что вишня помогает уменьшить болезненность и сократить время восстановления.

СПИД для здоровья сердца

Было показано, что однократная доза вишневого сока Bing значительно снижает систолическое и диастолическое артериальное давление в течение 2 часов у пожилых людей.Учитывая противовоспалительное действие вишни и высокое содержание калия, имеет смысл включать вишню в рацион, полезный для сердца. Употребляя целую вишню, вы также получаете дополнительный эффект снижения холестерина за счет клетчатки.

поддерживает функцию памяти

Флавоноиды и антоцианы в темной вишне помогают защитить мозг от окислительного повреждения. Окислительное повреждение может возникнуть в мозгу в результате старения, факторов окружающей среды, таких как курение, и хронических заболеваний, таких как высокое кровяное давление или диабет.Наполнение меню яркими фруктами и овощами, такими как вишня, может защитить вашу память на долгие годы.

Аллергия

Известно, что аллергия на вишню имеет место и иногда коррелирует с чувствительностью к клубнике, винограду и другим фруктам и овощам. Симптомы аллергии на вишню могут включать крапивницу, отек, рвоту или стеснение в груди и. горло и одышка. Если вы подозреваете аллергию на вишню, обратитесь к врачу для индивидуальной оценки.

Побочные эффекты

Вишневые косточки содержат опасное химическое вещество под названием амигдалин. Хотя не стоит волноваться, если вы случайно проглотили одну косточку, лучше этого избегать. Остерегайтесь измельченных вишневых косточек, потому что амигдалин легче усваивается.

Если вы живете с синдромом раздраженного кишечника (СРК), стоит отметить, что вишня богата FODMAP — формой углеводов, которая может вызвать обострения у некоторых людей. Тем, у кого чувствительность к FODMAP, возможно, следует избегать вишни и других продуктов. косточковые фрукты, чтобы помочь контролировать их симптомы.Если у вас проблемы с перевариванием вишни, проконсультируйтесь с диетологом или врачом-терапевтом для получения индивидуальных рекомендаций.

Разновидности

Есть несколько разновидностей вишни, которые различаются по цвету, размеру и сладости. Крупные и темно-красные вишни Бинг наиболее распространены в Соединенных Штатах. Другие разновидности включают Royal Ann, Black Tartarian, Rainier, Stella, Chelan и другие.

Вишню можно купить замороженной, свежей, консервированной, в банке или сушеной. Ярко-красные вишни, которые вы видите поверх мороженого, называются вишнями мараскино, они сделаны из светлого сорта, который был подслащен и консервирован.Для максимальной пользы для здоровья выбирайте вишню темного цвета без добавления сахара.

Когда лучше

Замороженную, сушеную или консервированную вишню можно купить в любое время года в большинстве продуктовых магазинов, как и свежую импортированную вишню. Сезон для вишни обычно приходится на жаркие летние месяцы, и у некоторых сортов вегетационный период дольше, чем у других. Посетите местный фермерский рынок, чтобы узнать, когда в вашем районе можно купить вишню.

Выбирайте свежую вишню без повреждений и плесени.Свежая вишня должна выглядеть пухлой, никогда не сморщенной. Ищите блестящую и твердую вишню с еще прикрепленными зелеными стеблями.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Не мойте вишню, пока не будете готовы ее съесть. Слишком раннее мытье приводит к тому, что вишня портится быстрее. Не храните вишню на солнце или при высоких температурах. Вместо этого храните свежую вишню без крышки в самой холодной части холодильника, где ее хватит на несколько дней. Следите за признаками порчи и выбросьте гнилую вишню, прежде чем она испортит остальную часть партии.

Как подготовить

Добавьте вишню в греческий йогурт, творог или сыр рикотта для завтрака или закуски с высоким содержанием белка. Добавьте несколько вишен в салаты или добавьте их в соленые блюда, чтобы добавить сладости, цвета и текстуры.

Вишня также часто используется в пирогах, тортах и ​​другой выпечке. Употребление свежей или замороженной вишни в том виде, в котором она есть, — один из самых простых способов насладиться ее сладостью.

Рецепты

Полезные рецепты с вишней

Вишня: фрукт месяца

Вишня связана со сливой и, в большей степени, с персиками и нектаринами.Им пользуются с каменного века — ямы были найдены в нескольких пещерах каменного века в Европе. Римляне разносили вишню по Европе и Англии по путям завоеваний.

Вишня выращивается в нескольких регионах этой страны, но семьдесят процентов вишни, производимой в Соединенных Штатах, поступает из четырех штатов (Вашингтон, Орегон, Айдахо и Юта).

Сорта

Существует два основных типа вишни: кисло-сладкая. Вишня менее калорийна и содержит больше витамина С и бета-каротина, чем черешня.

Вишня

  • Монморанси : Этот сорт является самой известной вишней. В основном это консервы или заморозки для использования в качестве начинки для пирогов или соуса. Они выращиваются в основном в восточных штатах и ​​на Среднем Западе.

Черешня

  • Bing : Этот сорт является самой известной черешней. Он большой, круглый, очень сладкий, с пурпурно-красной мякотью и темно-красной кожицей, которая в полностью созревшем состоянии приближается к черной.Bing доступен с конца мая до начала августа.
  • Ламберт : Этот сорт является вторым по популярности сорт черешни. Он меньше, чем Bing, и имеет форму сердца. У него темно-красная кожица и богатый аромат. Lamberts доступны немного дольше, чем Bing, обычно до конца августа.
  • Райнер : Этот сорт сладкий, с желтой или розоватой кожицей. Он мягче и слаще, чем Bing. Однако выращивается этот сорт в ограниченном количестве.
  • Royal Ann : Этот сорт имеет румяно-желтую кожуру и часто консервируется или превращается в вишню мараскино.

Выбор лучшей вишни

Покупайте вишню, которая хранилась в прохладном и влажном состоянии, так как вкус и текстура страдают при высоких температурах. У вишни ограниченный вегетационный период, и любая свежая вишня, выращенная в Соединенных Штатах и ​​проданная после августа, вероятно, была получена из холодного хранения. В зимние месяцы из Новой Зеландии ввозят черешню в небольших количествах, но ее бывает трудно найти.

Продолжение

На рынке выбирайте по горстке вишен за раз и выбирайте только лучшие фрукты. Это может занять много времени, но наградой будет лучшая вишня. Хорошая вишня должна быть крупной (один дюйм и более в диаметре), блестящей, пухлой, твердой и темной для своего сорта. Покупайте черешню на плодоножке — она ​​должна быть свежей и зеленой. Откажитесь от низкорослой вишни, а также от мягкой или дряблой вишни. Избегайте фруктов с синяками или порезами на темной поверхности.

Если вы найдете на рынке много поврежденных плодов, подумайте о покупке вишен в другом месте, так как несколько испорченных вишен приведут к гниению других.

Хранение вишен для свежести

Немытые вишни упакуйте в полиэтиленовые пакеты или вылейте их в неглубокую кастрюлю одним слоем и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы свести к минимуму образование синяков. Храните вишню в холодильнике, а вишню в хорошем состоянии должно хватить на неделю. Время от времени проверяйте плоды и удаляйте испорченные вишни. Мойте фрукты перед едой.

Вы можете заморозить вишню, промыв и тщательно высушив, разложив ее одним слоем на противне и поместив в морозильную камеру на ночь.Когда вишни заморозятся, переложите их в плотный полиэтиленовый пакет. Замороженные фрукты можно хранить до года.

Подготовка вишни к употреблению

Большинство вишен, купленных на рынке, едят сырыми, отдельно или с другими фруктами. Просто помойте фрукты и подавайте вместе с плодоножками.

Для приготовления косточки вишни вручную или с помощью косточки. Браконьерство — самая распространенная форма подготовки. Опустите вишню в небольшое количество кипящей воды или в смесь воды и вина и варите от одной до трех минут до мягкости.Готовьте, используя формулу из одной чашки жидкости на две чашки вишни.

Советы, как сделать вишню частью своего дня

  • Добавьте вишню во фруктовый салат, чтобы добавить цвет, аромат и разнообразие.
  • Вареная вишня — отличная начинка для нежирного мороженого или замороженного йогурта с низким содержанием жира.
  • Сушеная вишня придает сладость овсяной каше или шлейфовой смеси.

Рецепты

Свежая сальса с северо-западной вишней
На 4 порции, каждая порция равна одной порции 5 раз в день.
Источник: Produce for Better Health

Ингредиенты

2 стакана свежей или замороженной черешни без косточек
1/3 стакана свежего нарезанного базилика
1/3 стакана мелко нарезанного зеленого перца
2 чайных ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки Каждое из: Вустерширский соус и тертая цедра лимона
1/4 чайной ложки соли
Немного бутилированного острого перечного соуса
Нарезать вишню в кухонном комбайне или вручную. Смешайте все ингредиенты; хорошо перемешать. Охладите не менее 1 часа.

Анализ питания: 124 калории, общий жир 0 г, калории из жира 2%, белок 0 г, холестерин 0 мг, клетчатка 5 г, натрий 168 мг.

Соус с лососем и вишней на гриле
На 6 порций, каждая порция равна одной порции 5 раз в день.
Источник: Northwest Cherry Growers

Продолжение

Ингредиенты

3 чашки свежей черешни без косточки
1/2 стакана воды
1/2 стакана белого сухого вина
1/4 стакана нарезанного лука
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка тертой цедры лимона
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты; довести до кипения на среднем или высоком уровне слышимости.Уменьшите огонь и тушите без крышки 30 минут или пока смесь не загустеет, часто помешивая. Прекрасно подается с лососем на гриле.

Анализ питания: калорий 172, общий жир 1 г, калории из жира 5%, углеводы 36 г, холестерин 0 мг, клетчатка 4 г, натрий 370 мг, белок 2 г.

Салат из вишни и копченой индейки
На 4 порции, каждая порция равна двум порциям по 5 раз в день.
Источник: Northwest Cherry Growers

Ингредиенты

12 унций копченой индейки, нарезанной
2 стакана свежей черешни Northwest, без косточек
1 манго, нарезанное и нарезанное
1 киви, нарезанный ломтиками
1 стакан капусты Напа, тертая
Пряный соус
Уложите индейку, вишню, манго и киви на нашинкованную капусту напа.Полить салат острой заправкой.

Острая заправка: нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и 1 зубчик измельченного чеснока до горячего состояния, но не курите; остудить и удалить чеснок. Добавьте 2 столовые ложки бальзамического или красного винного уксуса, по 1 столовой ложке меда и сухой горячей горчицы ** и по ½ чайной ложки молотого имбиря и соли; хорошо перемешать. Получится около 1/3 стакана.

Продолжение

* Манго можно заменить одним большим нектарином.
** Можно заменить одной столовой ложкой вашей любимой горчицы.

Анализ питания: калорий 292, общий жир 7 г, калории из жира 20%, углеводы 42 г, белок 19 г, холестерин 49 мг, клетчатка 4 г, натрий 668 мг.

Салат из вишневого перца
На 4 порции, каждая из которых соответствует трем порциям по 5 раз в день.
Источник: Northwest Cherry Growers

Ингредиенты

1 стакан свежей черешни Northwest без косточек
По 1 стакану тонко нарезанного сладкого желтого и зеленого перца
1/4 стакана тонко нарезанного мягкого перца чили
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
2 столовые ложки белого винный уксус
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка сахара
соль и перец по вкусу
1 столовая ложка соленого имбиря, по желанию
4 чашки смешанной зелени
Смешайте все ингредиенты, кроме зелени; охладите 1 час или дольше.Подавать на смешанной зелени.

Анализ питания: калорий 127, общий жир 4 г, калории из жира 27%, углеводы 0 г, белок 3 г, холестерин 0 мг, натрий 541 мг.

Cherry Slaw в юго-западном стиле
На 6 порций, каждая из которых равна четырем порциям по 5 порций в день. Источник: Northwest Cherry Growers.

Продолжение

Ингредиенты

Slaw:
4 стакана измельченной зеленой капусты
3 стакана черешни без косточек и разрезанных пополам
2 стакана свежих листьев шпината
1 стакан измельченной хикамы
1 стакан измельченной моркови
1/2 стакана моркови свежая кинза
1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука

Заправка:
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежего сока лайма
2 столовые ложки замороженного концентрата сока лайма, размороженного
1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
1/2 чайной ложки цедра лайма
По 1/4 чайной ложки порошка чили, молотого тмина и соли
В большой сервировочной миске смешайте ингредиенты для Slaw.В маленькой кастрюле смешайте ингредиенты для заправки; нагреть до кипения. Полить салатом и аккуратно перемешать, чтобы он покрылся слоем.

Анализ питания: калорий 158, общий жир 6 г, калории из жира 29%, углеводы 27 г, белок 6 г, холестерин 0 мг, натрий 126 мг.

Вишня: фрукт месяца

Вишня связана со сливой и, в большей степени, с персиками и нектаринами. Им пользуются с каменного века — ямы были найдены в нескольких пещерах каменного века в Европе. Римляне разносили вишню по Европе и Англии по путям завоеваний.

Вишня выращивается в нескольких регионах этой страны, но семьдесят процентов вишни, производимой в Соединенных Штатах, поступает из четырех штатов (Вашингтон, Орегон, Айдахо и Юта).

Сорта

Существует два основных типа вишни: кисло-сладкая. Вишня менее калорийна и содержит больше витамина С и бета-каротина, чем черешня.

Вишня

  • Монморанси : Этот сорт является самой известной вишней.В основном это консервы или заморозки для использования в качестве начинки для пирогов или соуса. Они выращиваются в основном в восточных штатах и ​​на Среднем Западе.

Черешня

  • Bing : Этот сорт является самой известной черешней. Он большой, круглый, очень сладкий, с пурпурно-красной мякотью и темно-красной кожицей, которая в полностью созревшем состоянии приближается к черной. Bing доступен с конца мая до начала августа.
  • Ламберт : Этот сорт является вторым по популярности сорт черешни.Он меньше, чем Bing, и имеет форму сердца. У него темно-красная кожица и богатый аромат. Lamberts доступны немного дольше, чем Bing, обычно до конца августа.
  • Райнер : Этот сорт сладкий, с желтой или розоватой кожицей. Он мягче и слаще, чем Bing. Однако выращивается этот сорт в ограниченном количестве.
  • Royal Ann : Этот сорт имеет румяно-желтую кожуру и часто консервируется или превращается в вишню мараскино.

Выбор лучшей вишни

Покупайте вишню, которая хранилась в прохладном и влажном состоянии, так как вкус и текстура страдают при высоких температурах.У вишни ограниченный вегетационный период, и любая свежая вишня, выращенная в Соединенных Штатах и ​​проданная после августа, вероятно, была получена из холодного хранения. В зимние месяцы из Новой Зеландии ввозят черешню в небольших количествах, но ее бывает трудно найти.

Продолжение

На рынке выбирайте по горстке вишен за раз и выбирайте только лучшие фрукты. Это может занять много времени, но наградой будет лучшая вишня. Хорошая вишня должна быть крупной (один дюйм и более в диаметре), блестящей, пухлой, твердой и темной для своего сорта.Покупайте черешню на плодоножке — она ​​должна быть свежей и зеленой. Откажитесь от низкорослой вишни, а также от мягкой или дряблой вишни. Избегайте фруктов с синяками или порезами на темной поверхности.

Если вы найдете на рынке много поврежденных плодов, подумайте о покупке вишен в другом месте, так как несколько испорченных вишен приведут к гниению других.

Хранение вишен для свежести

Немытые вишни упакуйте в полиэтиленовые пакеты или вылейте их в неглубокую кастрюлю одним слоем и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы свести к минимуму образование синяков.Храните вишню в холодильнике, а вишню в хорошем состоянии должно хватить на неделю. Время от времени проверяйте плоды и удаляйте испорченные вишни. Мойте фрукты перед едой.

Вы можете заморозить вишню, промыв и тщательно высушив, разложив ее одним слоем на противне и поместив в морозильную камеру на ночь. Когда вишни заморозятся, переложите их в плотный полиэтиленовый пакет. Замороженные фрукты можно хранить до года.

Подготовка вишни к употреблению

Большинство вишен, купленных на рынке, едят сырыми, отдельно или с другими фруктами.Просто помойте фрукты и подавайте вместе с плодоножками.

Для приготовления косточки вишни вручную или с помощью косточки. Браконьерство — самая распространенная форма подготовки. Опустите вишню в небольшое количество кипящей воды или в смесь воды и вина и варите от одной до трех минут до мягкости. Готовьте, используя формулу из одной чашки жидкости на две чашки вишни.

Советы, как сделать вишню частью своего дня

  • Добавьте вишню во фруктовый салат, чтобы добавить цвет, аромат и разнообразие.
  • Вареная вишня — отличная начинка для нежирного мороженого или замороженного йогурта с низким содержанием жира.
  • Сушеная вишня придает сладость овсяной каше или шлейфовой смеси.

Рецепты

Свежая сальса с северо-западной вишней
На 4 порции, каждая порция равна одной порции 5 раз в день.
Источник: Produce for Better Health

Ингредиенты

2 стакана свежей или замороженной черешни без косточек
1/3 стакана свежего нарезанного базилика
1/3 стакана мелко нарезанного зеленого перца
2 чайных ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки Каждое из: Вустерширский соус и тертая цедра лимона
1/4 чайной ложки соли
Немного бутилированного острого перечного соуса
Нарезать вишню в кухонном комбайне или вручную.Смешайте все ингредиенты; хорошо перемешать. Охладите не менее 1 часа.

Анализ питания: 124 калории, общий жир 0 г, калории из жира 2%, белок 0 г, холестерин 0 мг, клетчатка 5 г, натрий 168 мг.

Соус с лососем и вишней на гриле
На 6 порций, каждая порция равна одной порции 5 раз в день.
Источник: Northwest Cherry Growers

Продолжение

Ингредиенты

3 чашки свежей черешни без косточки
1/2 стакана воды
1/2 стакана белого сухого вина
1/4 стакана нарезанного лука
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка тертой цедры лимона
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты; довести до кипения на среднем или высоком уровне слышимости.Уменьшите огонь и тушите без крышки 30 минут или пока смесь не загустеет, часто помешивая. Прекрасно подается с лососем на гриле.

Анализ питания: калорий 172, общий жир 1 г, калории из жира 5%, углеводы 36 г, холестерин 0 мг, клетчатка 4 г, натрий 370 мг, белок 2 г.

Салат из вишни и копченой индейки
На 4 порции, каждая порция равна двум порциям по 5 раз в день.
Источник: Northwest Cherry Growers

Ингредиенты

12 унций копченой индейки, нарезанной
2 стакана свежей черешни Northwest, без косточек
1 манго, нарезанное и нарезанное
1 киви, нарезанный ломтиками
1 стакан капусты Напа, тертая
Пряный соус
Уложите индейку, вишню, манго и киви на нашинкованную капусту напа.Полить салат острой заправкой.

Острая заправка: нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и 1 зубчик измельченного чеснока до горячего состояния, но не курите; остудить и удалить чеснок. Добавьте 2 столовые ложки бальзамического или красного винного уксуса, по 1 столовой ложке меда и сухой горячей горчицы ** и по ½ чайной ложки молотого имбиря и соли; хорошо перемешать. Получится около 1/3 стакана.

Продолжение

* Манго можно заменить одним большим нектарином.
** Можно заменить одной столовой ложкой вашей любимой горчицы.

Анализ питания: калорий 292, общий жир 7 г, калории из жира 20%, углеводы 42 г, белок 19 г, холестерин 49 мг, клетчатка 4 г, натрий 668 мг.

Салат из вишневого перца
На 4 порции, каждая из которых соответствует трем порциям по 5 раз в день.
Источник: Northwest Cherry Growers

Ингредиенты

1 стакан свежей черешни Northwest без косточек
По 1 стакану тонко нарезанного сладкого желтого и зеленого перца
1/4 стакана тонко нарезанного мягкого перца чили
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
2 столовые ложки белого винный уксус
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка сахара
соль и перец по вкусу
1 столовая ложка соленого имбиря, по желанию
4 чашки смешанной зелени
Смешайте все ингредиенты, кроме зелени; охладите 1 час или дольше.Подавать на смешанной зелени.

Анализ питания: калорий 127, общий жир 4 г, калории из жира 27%, углеводы 0 г, белок 3 г, холестерин 0 мг, натрий 541 мг.

Cherry Slaw в юго-западном стиле
На 6 порций, каждая из которых равна четырем порциям по 5 порций в день. Источник: Northwest Cherry Growers.

Продолжение

Ингредиенты

Slaw:
4 стакана измельченной зеленой капусты
3 стакана черешни без косточек и разрезанных пополам
2 стакана свежих листьев шпината
1 стакан измельченной хикамы
1 стакан измельченной моркови
1/2 стакана моркови свежая кинза
1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука

Заправка:
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежего сока лайма
2 столовые ложки замороженного концентрата сока лайма, размороженного
1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
1/2 чайной ложки цедра лайма
По 1/4 чайной ложки порошка чили, молотого тмина и соли
В большой сервировочной миске смешайте ингредиенты для Slaw.В маленькой кастрюле смешайте ингредиенты для заправки; нагреть до кипения. Полить салатом и аккуратно перемешать, чтобы он покрылся слоем.

Анализ питания: калорий 158, общий жир 6 г, калории из жира 29%, углеводы 27 г, белок 6 г, холестерин 0 мг, натрий 126 мг.

Вишня: фрукт месяца

Вишня связана со сливой и, в большей степени, с персиками и нектаринами. Им пользуются с каменного века — ямы были найдены в нескольких пещерах каменного века в Европе. Римляне разносили вишню по Европе и Англии по путям завоеваний.

Вишня выращивается в нескольких регионах этой страны, но семьдесят процентов вишни, производимой в Соединенных Штатах, поступает из четырех штатов (Вашингтон, Орегон, Айдахо и Юта).

Сорта

Существует два основных типа вишни: кисло-сладкая. Вишня менее калорийна и содержит больше витамина С и бета-каротина, чем черешня.

Вишня

  • Монморанси : Этот сорт является самой известной вишней.В основном это консервы или заморозки для использования в качестве начинки для пирогов или соуса. Они выращиваются в основном в восточных штатах и ​​на Среднем Западе.

Черешня

  • Bing : Этот сорт является самой известной черешней. Он большой, круглый, очень сладкий, с пурпурно-красной мякотью и темно-красной кожицей, которая в полностью созревшем состоянии приближается к черной. Bing доступен с конца мая до начала августа.
  • Ламберт : Этот сорт является вторым по популярности сорт черешни.Он меньше, чем Bing, и имеет форму сердца. У него темно-красная кожица и богатый аромат. Lamberts доступны немного дольше, чем Bing, обычно до конца августа.
  • Райнер : Этот сорт сладкий, с желтой или розоватой кожицей. Он мягче и слаще, чем Bing. Однако выращивается этот сорт в ограниченном количестве.
  • Royal Ann : Этот сорт имеет румяно-желтую кожуру и часто консервируется или превращается в вишню мараскино.

Выбор лучшей вишни

Покупайте вишню, которая хранилась в прохладном и влажном состоянии, так как вкус и текстура страдают при высоких температурах.У вишни ограниченный вегетационный период, и любая свежая вишня, выращенная в Соединенных Штатах и ​​проданная после августа, вероятно, была получена из холодного хранения. В зимние месяцы из Новой Зеландии ввозят черешню в небольших количествах, но ее бывает трудно найти.

Продолжение

На рынке выбирайте по горстке вишен за раз и выбирайте только лучшие фрукты. Это может занять много времени, но наградой будет лучшая вишня. Хорошая вишня должна быть крупной (один дюйм и более в диаметре), блестящей, пухлой, твердой и темной для своего сорта.Покупайте черешню на плодоножке — она ​​должна быть свежей и зеленой. Откажитесь от низкорослой вишни, а также от мягкой или дряблой вишни. Избегайте фруктов с синяками или порезами на темной поверхности.

Если вы найдете на рынке много поврежденных плодов, подумайте о покупке вишен в другом месте, так как несколько испорченных вишен приведут к гниению других.

Хранение вишен для свежести

Немытые вишни упакуйте в полиэтиленовые пакеты или вылейте их в неглубокую кастрюлю одним слоем и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы свести к минимуму образование синяков.Храните вишню в холодильнике, а вишню в хорошем состоянии должно хватить на неделю. Время от времени проверяйте плоды и удаляйте испорченные вишни. Мойте фрукты перед едой.

Вы можете заморозить вишню, промыв и тщательно высушив, разложив ее одним слоем на противне и поместив в морозильную камеру на ночь. Когда вишни заморозятся, переложите их в плотный полиэтиленовый пакет. Замороженные фрукты можно хранить до года.

Подготовка вишни к употреблению

Большинство вишен, купленных на рынке, едят сырыми, отдельно или с другими фруктами.Просто помойте фрукты и подавайте вместе с плодоножками.

Для приготовления косточки вишни вручную или с помощью косточки. Браконьерство — самая распространенная форма подготовки. Опустите вишню в небольшое количество кипящей воды или в смесь воды и вина и варите от одной до трех минут до мягкости. Готовьте, используя формулу из одной чашки жидкости на две чашки вишни.

Советы, как сделать вишню частью своего дня

  • Добавьте вишню во фруктовый салат, чтобы добавить цвет, аромат и разнообразие.
  • Вареная вишня — отличная начинка для нежирного мороженого или замороженного йогурта с низким содержанием жира.
  • Сушеная вишня придает сладость овсяной каше или шлейфовой смеси.

Рецепты

Свежая сальса с северо-западной вишней
На 4 порции, каждая порция равна одной порции 5 раз в день.
Источник: Produce for Better Health

Ингредиенты

2 стакана свежей или замороженной черешни без косточек
1/3 стакана свежего нарезанного базилика
1/3 стакана мелко нарезанного зеленого перца
2 чайных ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки Каждое из: Вустерширский соус и тертая цедра лимона
1/4 чайной ложки соли
Немного бутилированного острого перечного соуса
Нарезать вишню в кухонном комбайне или вручную.Смешайте все ингредиенты; хорошо перемешать. Охладите не менее 1 часа.

Анализ питания: 124 калории, общий жир 0 г, калории из жира 2%, белок 0 г, холестерин 0 мг, клетчатка 5 г, натрий 168 мг.

Соус с лососем и вишней на гриле
На 6 порций, каждая порция равна одной порции 5 раз в день.
Источник: Northwest Cherry Growers

Продолжение

Ингредиенты

3 чашки свежей черешни без косточки
1/2 стакана воды
1/2 стакана белого сухого вина
1/4 стакана нарезанного лука
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка тертой цедры лимона
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты; довести до кипения на среднем или высоком уровне слышимости.Уменьшите огонь и тушите без крышки 30 минут или пока смесь не загустеет, часто помешивая. Прекрасно подается с лососем на гриле.

Анализ питания: калорий 172, общий жир 1 г, калории из жира 5%, углеводы 36 г, холестерин 0 мг, клетчатка 4 г, натрий 370 мг, белок 2 г.

Салат из вишни и копченой индейки
На 4 порции, каждая порция равна двум порциям по 5 раз в день.
Источник: Northwest Cherry Growers

Ингредиенты

12 унций копченой индейки, нарезанной
2 стакана свежей черешни Northwest, без косточек
1 манго, нарезанное и нарезанное
1 киви, нарезанный ломтиками
1 стакан капусты Напа, тертая
Пряный соус
Уложите индейку, вишню, манго и киви на нашинкованную капусту напа.Полить салат острой заправкой.

Острая заправка: нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и 1 зубчик измельченного чеснока до горячего состояния, но не курите; остудить и удалить чеснок. Добавьте 2 столовые ложки бальзамического или красного винного уксуса, по 1 столовой ложке меда и сухой горячей горчицы ** и по ½ чайной ложки молотого имбиря и соли; хорошо перемешать. Получится около 1/3 стакана.

Продолжение

* Манго можно заменить одним большим нектарином.
** Можно заменить одной столовой ложкой вашей любимой горчицы.

Анализ питания: калорий 292, общий жир 7 г, калории из жира 20%, углеводы 42 г, белок 19 г, холестерин 49 мг, клетчатка 4 г, натрий 668 мг.

Салат из вишневого перца
На 4 порции, каждая из которых соответствует трем порциям по 5 раз в день.
Источник: Northwest Cherry Growers

Ингредиенты

1 стакан свежей черешни Northwest без косточек
По 1 стакану тонко нарезанного сладкого желтого и зеленого перца
1/4 стакана тонко нарезанного мягкого перца чили
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
2 столовые ложки белого винный уксус
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка сахара
соль и перец по вкусу
1 столовая ложка соленого имбиря, по желанию
4 чашки смешанной зелени
Смешайте все ингредиенты, кроме зелени; охладите 1 час или дольше.Подавать на смешанной зелени.

Анализ питания: калорий 127, общий жир 4 г, калории из жира 27%, углеводы 0 г, белок 3 г, холестерин 0 мг, натрий 541 мг.

Cherry Slaw в юго-западном стиле
На 6 порций, каждая из которых равна четырем порциям по 5 порций в день. Источник: Northwest Cherry Growers.

Продолжение

Ингредиенты

Slaw:
4 стакана измельченной зеленой капусты
3 стакана черешни без косточек и разрезанных пополам
2 стакана свежих листьев шпината
1 стакан измельченной хикамы
1 стакан измельченной моркови
1/2 стакана моркови свежая кинза
1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука

Заправка:
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежего сока лайма
2 столовые ложки замороженного концентрата сока лайма, размороженного
1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
1/2 чайной ложки цедра лайма
По 1/4 чайной ложки порошка чили, молотого тмина и соли
В большой сервировочной миске смешайте ингредиенты для Slaw.В маленькой кастрюле смешайте ингредиенты для заправки; нагреть до кипения. Полить салатом и аккуратно перемешать, чтобы он покрылся слоем.

Анализ питания: калорий 158, общий жир 6 г, калории из жира 29%, углеводы 27 г, белок 6 г, холестерин 0 мг, натрий 126 мг.

Вишня: фрукт месяца

Вишня связана со сливой и, в большей степени, с персиками и нектаринами. Им пользуются с каменного века — ямы были найдены в нескольких пещерах каменного века в Европе. Римляне разносили вишню по Европе и Англии по путям завоеваний.

Вишня выращивается в нескольких регионах этой страны, но семьдесят процентов вишни, производимой в Соединенных Штатах, поступает из четырех штатов (Вашингтон, Орегон, Айдахо и Юта).

Сорта

Существует два основных типа вишни: кисло-сладкая. Вишня менее калорийна и содержит больше витамина С и бета-каротина, чем черешня.

Вишня

  • Монморанси : Этот сорт является самой известной вишней.В основном это консервы или заморозки для использования в качестве начинки для пирогов или соуса. Они выращиваются в основном в восточных штатах и ​​на Среднем Западе.

Черешня

  • Bing : Этот сорт является самой известной черешней. Он большой, круглый, очень сладкий, с пурпурно-красной мякотью и темно-красной кожицей, которая в полностью созревшем состоянии приближается к черной. Bing доступен с конца мая до начала августа.
  • Ламберт : Этот сорт является вторым по популярности сорт черешни.Он меньше, чем Bing, и имеет форму сердца. У него темно-красная кожица и богатый аромат. Lamberts доступны немного дольше, чем Bing, обычно до конца августа.
  • Райнер : Этот сорт сладкий, с желтой или розоватой кожицей. Он мягче и слаще, чем Bing. Однако выращивается этот сорт в ограниченном количестве.
  • Royal Ann : Этот сорт имеет румяно-желтую кожуру и часто консервируется или превращается в вишню мараскино.

Выбор лучшей вишни

Покупайте вишню, которая хранилась в прохладном и влажном состоянии, так как вкус и текстура страдают при высоких температурах.У вишни ограниченный вегетационный период, и любая свежая вишня, выращенная в Соединенных Штатах и ​​проданная после августа, вероятно, была получена из холодного хранения. В зимние месяцы из Новой Зеландии ввозят черешню в небольших количествах, но ее бывает трудно найти.

Продолжение

На рынке выбирайте по горстке вишен за раз и выбирайте только лучшие фрукты. Это может занять много времени, но наградой будет лучшая вишня. Хорошая вишня должна быть крупной (один дюйм и более в диаметре), блестящей, пухлой, твердой и темной для своего сорта.Покупайте черешню на плодоножке — она ​​должна быть свежей и зеленой. Откажитесь от низкорослой вишни, а также от мягкой или дряблой вишни. Избегайте фруктов с синяками или порезами на темной поверхности.

Если вы найдете на рынке много поврежденных плодов, подумайте о покупке вишен в другом месте, так как несколько испорченных вишен приведут к гниению других.

Хранение вишен для свежести

Немытые вишни упакуйте в полиэтиленовые пакеты или вылейте их в неглубокую кастрюлю одним слоем и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы свести к минимуму образование синяков.Храните вишню в холодильнике, а вишню в хорошем состоянии должно хватить на неделю. Время от времени проверяйте плоды и удаляйте испорченные вишни. Мойте фрукты перед едой.

Вы можете заморозить вишню, промыв и тщательно высушив, разложив ее одним слоем на противне и поместив в морозильную камеру на ночь. Когда вишни заморозятся, переложите их в плотный полиэтиленовый пакет. Замороженные фрукты можно хранить до года.

Подготовка вишни к употреблению

Большинство вишен, купленных на рынке, едят сырыми, отдельно или с другими фруктами.Просто помойте фрукты и подавайте вместе с плодоножками.

Для приготовления косточки вишни вручную или с помощью косточки. Браконьерство — самая распространенная форма подготовки. Опустите вишню в небольшое количество кипящей воды или в смесь воды и вина и варите от одной до трех минут до мягкости. Готовьте, используя формулу из одной чашки жидкости на две чашки вишни.

Советы, как сделать вишню частью своего дня

  • Добавьте вишню во фруктовый салат, чтобы добавить цвет, аромат и разнообразие.
  • Вареная вишня — отличная начинка для нежирного мороженого или замороженного йогурта с низким содержанием жира.
  • Сушеная вишня придает сладость овсяной каше или шлейфовой смеси.

Рецепты

Свежая сальса с северо-западной вишней
На 4 порции, каждая порция равна одной порции 5 раз в день.
Источник: Produce for Better Health

Ингредиенты

2 стакана свежей или замороженной черешни без косточек
1/3 стакана свежего нарезанного базилика
1/3 стакана мелко нарезанного зеленого перца
2 чайных ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки Каждое из: Вустерширский соус и тертая цедра лимона
1/4 чайной ложки соли
Немного бутилированного острого перечного соуса
Нарезать вишню в кухонном комбайне или вручную.Смешайте все ингредиенты; хорошо перемешать. Охладите не менее 1 часа.

Анализ питания: 124 калории, общий жир 0 г, калории из жира 2%, белок 0 г, холестерин 0 мг, клетчатка 5 г, натрий 168 мг.

Соус с лососем и вишней на гриле
На 6 порций, каждая порция равна одной порции 5 раз в день.
Источник: Northwest Cherry Growers

Продолжение

Ингредиенты

3 чашки свежей черешни без косточки
1/2 стакана воды
1/2 стакана белого сухого вина
1/4 стакана нарезанного лука
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка тертой цедры лимона
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты; довести до кипения на среднем или высоком уровне слышимости.Уменьшите огонь и тушите без крышки 30 минут или пока смесь не загустеет, часто помешивая. Прекрасно подается с лососем на гриле.

Анализ питания: калорий 172, общий жир 1 г, калории из жира 5%, углеводы 36 г, холестерин 0 мг, клетчатка 4 г, натрий 370 мг, белок 2 г.

Салат из вишни и копченой индейки
На 4 порции, каждая порция равна двум порциям по 5 раз в день.
Источник: Northwest Cherry Growers

Ингредиенты

12 унций копченой индейки, нарезанной
2 стакана свежей черешни Northwest, без косточек
1 манго, нарезанное и нарезанное
1 киви, нарезанный ломтиками
1 стакан капусты Напа, тертая
Пряный соус
Уложите индейку, вишню, манго и киви на нашинкованную капусту напа.Полить салат острой заправкой.

Острая заправка: нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и 1 зубчик измельченного чеснока до горячего состояния, но не курите; остудить и удалить чеснок. Добавьте 2 столовые ложки бальзамического или красного винного уксуса, по 1 столовой ложке меда и сухой горячей горчицы ** и по ½ чайной ложки молотого имбиря и соли; хорошо перемешать. Получится около 1/3 стакана.

Продолжение

* Манго можно заменить одним большим нектарином.
** Можно заменить одной столовой ложкой вашей любимой горчицы.

Анализ питания: калорий 292, общий жир 7 г, калории из жира 20%, углеводы 42 г, белок 19 г, холестерин 49 мг, клетчатка 4 г, натрий 668 мг.

Салат из вишневого перца
На 4 порции, каждая из которых соответствует трем порциям по 5 раз в день.
Источник: Northwest Cherry Growers

Ингредиенты

1 стакан свежей черешни Northwest без косточек
По 1 стакану тонко нарезанного сладкого желтого и зеленого перца
1/4 стакана тонко нарезанного мягкого перца чили
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
2 столовые ложки белого винный уксус
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка сахара
соль и перец по вкусу
1 столовая ложка соленого имбиря, по желанию
4 чашки смешанной зелени
Смешайте все ингредиенты, кроме зелени; охладите 1 час или дольше.Подавать на смешанной зелени.

Анализ питания: калорий 127, общий жир 4 г, калории из жира 27%, углеводы 0 г, белок 3 г, холестерин 0 мг, натрий 541 мг.

Cherry Slaw в юго-западном стиле
На 6 порций, каждая из которых равна четырем порциям по 5 порций в день. Источник: Northwest Cherry Growers.

Продолжение

Ингредиенты

Slaw:
4 стакана измельченной зеленой капусты
3 стакана черешни без косточек и разрезанных пополам
2 стакана свежих листьев шпината
1 стакан измельченной хикамы
1 стакан измельченной моркови
1/2 стакана моркови свежая кинза
1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука

Заправка:
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежего сока лайма
2 столовые ложки замороженного концентрата сока лайма, размороженного
1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
1/2 чайной ложки цедра лайма
По 1/4 чайной ложки порошка чили, молотого тмина и соли
В большой сервировочной миске смешайте ингредиенты для Slaw.В маленькой кастрюле смешайте ингредиенты для заправки; нагреть до кипения. Полить салатом и аккуратно перемешать, чтобы он покрылся слоем.

Анализ питания: калорий 158, общий жир 6 г, калории из жира 29%, углеводы 27 г, белок 6 г, холестерин 0 мг, натрий 126 мг.

калорий в 1 черешня и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

4

% дневных значений *

Всего жиров

0.01g

0%

Насыщенные жиры

0,003 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,004 г

Мононенасыщенные жиры

0,003 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

1.09g

0%

Пищевые волокна

0,1 г

1%

Сахар

0,87 г

Белок

0,07 г

Витамин D

Кальций

1 мг

0%

Утюг

0,02 мг

0%

Калий

15 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0.5 мг

1%

RDI *

(4 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (91%)

Жиры (3%)

Белки (6%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

4

Жир

0.01g

Углеводы

1,09 г

Белок

0,07 г

Черешня 1 содержит 4 калорий .
Распределение калорий: 3% жира , 91% углеводов, 6% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы вишни:
Похожие типы фруктов:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

5 преимуществ вишни для здоровья

Вишня помогает облегчить боль при артрите

Тем, кто страдает артритом и подагрой, вы с облегчением узнаете, что добавление вишни в свой рацион может значительно уменьшить сильную боль, связанную с этими недугами.Избыток мочевой кислоты в крови является причиной мучительной боли, вызывающей отек, болезненность и воспаление. Исследование, проведенное Министерством сельского хозяйства США, показало, что уровень мочевой кислоты можно снизить на 15 процентов, если съесть 2 чашки вишни Бинг. Вишня также может помочь уменьшить болезненное воспаление за счет уменьшения количества вырабатываемого С-реактивного белка. Так что добавьте немного пикантности в свой рацион, выбрав Bing (вишня).

Вишня помогает бороться с раком

Характерный темно-красный пигмент вишни, который известен тем, что имеет флавоноиды; мощные антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме.Цианидин — это флавоноид из группы антоцианов, содержащийся в вишне, который помогает предотвратить бесконтрольный рост раковых клеток. И черешня с самым большим количеством антоцианов выбирает черешню с самым глубоким пигментом; малиново-пурпурный, а не ярко-красный.

Вишня помогает уснуть

Если выпить чашку ромашки недостаточно для полноценного сна, попробуйте перед сном съесть терпкий вишневый сок. Вишня содержит мелатонин — гормон, который помогает вызвать сонливость.Исследования показали, что две столовые ложки терпкого вишневого сока так же эффективны, как и добавка мелатонина. Итак, налейте себе немного вишневого сока на ночь, чтобы получить вкусное снотворное.

Вишня и кровяное давление

Вишня — отличный источник калия, который помогает снизить кровяное давление за счет избавления от избытка натрия в нашем организме. Вишня помогает поддерживать баланс калия и натрия и может предотвратить развитие гипертонии. Одна чашка вишни содержит такое же количество калия, как и банан, что делает ее отличной заменой, когда вы не в настроении для другого банана.

Вишня помогает сохранить стройность

Вишня помогает похудеть и оставаться стройной. Чашка вишни содержит менее 100 калорий и содержит 3 грамма клетчатки, что позволит вам дольше сохранять чувство сытости. Также эти маленькие красавицы содержат много витаминов группы B, таких как тиамин, рибофлавин и витамин B6; эти витамины имеют решающее значение для обмена веществ и превращают питательные вещества в энергию. Что может быть лучше вишни, чтобы оставаться стройным и худым?

Совет: Вишня не только полезна, но и вкусна и разнообразна.Их можно добавлять во все, от молочных продуктов до свинины; едят сырыми или вареными для приготовления соуса или процеживают для получения сока. Подавайте их по миске на десерт на следующем летнем барбекю; только обязательно набраться салфеток и мисок для ямок!

Чтобы получить дополнительные советы, вкусные планы питания с высоким содержанием клетчатки, рецепты и проверенные способы похудеть и отлично выглядеть, посмотрите мою новую книгу «Чудо-углеводная диета: уберите калории и жир — с помощью клетчатки!»

Таня Цукерброт, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка и автор книги «Чудо-углеводная диета: заставьте калории и жир исчезнуть» — с клетчаткой, а также самой популярной диеты с F-фактором.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*