Ветчина калории: Ветчина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Ветчина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

270

Углеводы, г: 

0.0

Ветчина – популярный продукт питания во многих странах мира, мясной деликатес, который производится преимущественно из свинины.

Ветчина – просоленный и прокопченный свиной окорок, задняя или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина медвежья, оленья, из индейки, курицы и пр.

Ветчину умели готовить уже в Древнем Риме, в частности, уже в I в. до н.э. Марк Теренций Варрон в своем произведении «О сельском хозяйстве» описывал технологию её приготовления.

Первым технологию консервирования ветчины освоил американец Джордж Хормель, который основал фирму по производству готовых мясных продуктов «Hormel Foods» в 1926 году.

Ветчина производится сырокопченой, варёно-копчёной, варёной, формовой и т.д.

Ветчина представляет собой приготовленный особым образом свиной окорок, копченный или запечённый.

Сейчас можно найти ветчину, упакованную в жестяную банку с добавлением студнеобразное желе (calorizator). Произведённые консервы допускается хранить при комнатной температуре.

Известные сорта ветчины:

  • Пармская ветчина – сырокопченая итальянская ветчина. Пармская ветчина относится к наименованиям, охраняемым по происхождению. Пармская ветчина производится на севере Италии. Строго контролируется не только процесс изготовления самой пармской ветчины, но и питание свиней. Пармская ветчина выдерживается в особом рассоле с определенными специями, затем 10-14 месяцев высушивается в естественных условиях. Пармская ветчина подается к столу очень тонко нарезанной.
  • Парижская ветчина – изготавливается только из постной свинины, характеризуется особо деликатесным вкусом.

Калорийность ветчины

Калорийность ветчины составляет 270 ккал на 100 грамм продукта.

Состав ветчины

Состав ветчины может варьироваться в зависимости от её вида.

Ветчина в кулинарии

Ветчина является обязательным украшением праздничного стола (калоризатор). Ветчина используется не только для бутербродов, но и для приготовления салатов, рулетов, начинок.

Ветчина Дымов с окороком — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

83

Углеводы, г: 

4.0

Ветчина – продукт любимый многими. В отличие от колбас вареных или копченых, ветчина производится из рубленого мяса, а не из фарша, обладает меньшей калорийностью и жирностью.

Ветчина Дымов с окороком – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления салатов, закусок и бутербродов. Она изготовлена на основе свиного мяса и куриного филе. Вкус нежного проваренного мяса с пряностями не оставит равнодушным даже взыскательного гурмана. На полках магазинов вы можете найти ветчину в аккуратной пленочной оболочке, расфасованную по 400 грамм. Продукт хранится не дольше 60 дней при соблюдении температурного режима от 0 до +6 °С

Калорийность ветчины Дымов с окороком

Калорийность вареной ветчины с окороком Дымов составляет 83 ккал на 100 грамм продукта.

Состав вареной ветчины Дымов с окороком

Состав ветчины вареной Дымов с окороком следующий: свинина, вода, филе грудки куриное, мясо птицы механической обвалки, белковый стабилизатор, крахмал картофельный, соль, стабилизаторы (пирофосфат натрия, пирофосфат калия, полифосфат натрия), экстракты пряностей (кориандр, перец чёрный), животный белок, регулятор кислотности (трифосфат натрия), загуститель (каррагинан), соевый белок, декстроза, антиокислитель (аскорбат натрия), ароматизатор, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), краситель (кармин), фиксатор окраски (нитрит натрия).

Польза и вред ветчины Дымов с окороком

Если заглянуть в состав вареной ветчины Дымов, то можно увидеть, что наряду со свининой и куриным филе, в продукте использовано мясо механической обвалки, а это значит, что фарш может содержать некоторое количество костной муки, хрящей и жил. Также в составе присутствует соевый белок и крахмал. На это стоит обратить внимание аллергикам.

Несмотря на то, что все добавки и усилители вкуса, присутствующие в данном продукте, разрешены к использованию в мясной промышленности на территории нашей страны, некоторые из них пользуются «дурной славой». К примеру, каррагинаны подозреваются в канцерогенных свойствах. Включать или нет такую ветчину в свой рацион – личный выбор каждого, но диетологи настаивают на том, что нет полезнее ветчины, приготовленной дома.

Ветчина Велком Говяжья вареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

130

Углеводы, г: 

0.0

Ветчина – продукт, который встречается, практически, на каждом столе. Из всей колбасной продукции, ветчину, как правило, предпочитают те, кто стремится вести здоровый образ жизни, но иногда любит побаловать себя вкусненьким. Ветчина «Велком» Говяжья изготовлена на основе говядины и свинины. Она имеет приятный в меру солёный вкус, в ней нет ярко выраженного вкуса специй и пряностей. На её основе можно приготовить множество различных салатов или просто подать в нарезке к праздничному столу.

Ветчина Велком Говяжья упакована в вакуум и продается в магазинах в удобной фасовке по 500 грамм. Этого вполне хватит для нескольких блюд или для большой семьи. Срок годности продукта составляет 20 суток, а после вскрытия упаковки ветчину нельзя хранить дольше трех суток.

Калорийность вареной ветчины Велком Говяжьей

Калорийность ветчины вареной Говяжьей Велком составляет 130 ккал на 100 грамм продукта.

Состав ветчины вареной Велком Говяжьей

Состав вареной ветчины Говяжьей Велком следующий: говядина, свинина, вода, соль, сахар, стабилизатор Е450, молочный белок, антиокислитель аскорбиновая кислота, соль нитритная (соль, фиксатор окраски нитрит натрия).

Польза и вред ветчины Велком Говяжьей

Говяжья ветчина Велком – имеет неплохой состав, в ней нет усилителей вкуса и аромата, красителей, крахмала и сои. Тем не менее, химические добавки в виде стабилизаторов и фиксаторов окраски присутствуют. Все они признаны безопасными и разрешены к использованию в пищевой промышленности при соблюдении дозировок. Это значит, что ветчина Велком безопасна для нашего организма, за исключением случаев индивидуальной непереносимости компонентов продукта. Ветчина Велком имеет низкую калорийность и вполне может войти в рацион худеющего человека, при соблюдении дневных КБЖУ (калоризатор). Но всегда следует помнить о том, что самый безопасный и полезный продукт – это тот, который вы приготовите сами.

Калорийность продукции Справочник покупателя

РазделНаименование продукции

Количество ккал в 100 гр.

ВетчиныВетчина «Ассорти»143
Ветчина «Классическая»159
Ветчина Алексеевская
194
Ветчина Боярская162
Ветчина в оболочке345
Ветчина Говяжья195
Ветчина для завтрака иск.об.183
Ветчина для завтрака нат.об.183
Ветчина Домашняя нат.об172
Ветчина к чаю173
Ветчина Неж.с сыр.иск.об.115
Ветчина Неж.с сыр.нат.об.115
Мясо поросят в иск. об. к/в200
Мясо поросят в нат. об. к/в200
Ветчина Нежная куриная148
Прочие колбасы Закусочная вареная334
Постная «По-монастырски» с грибами вареная131
Зельц «Деревенский»254
Ливерная «Традиционная»380
Паштет мясной «Домашний» по 0.2 кг.380
Паштет мясной «Печеночный» по 0.2 кг
380
Студень Закусочный232
Холодец Домашний210
Постная «По-монастырски» вареная129
Вареные колбасы Ветчинно-рубленая291
Деревенская173
Докторская253
Докторская «Классическая»147
Докторская в нат.об.253
Докторская в целлофане253
Докторская с молоком252
Заказная286
Колбаса «Здоровье»300,4
Любительская304
Любительская вар.в нат.об.304
Молочная со сливками252
Молочная252
Мясная в н/об.278
Мясная вар.278
Посадская285
Походная178
Русская300
Семейная164
Славянская247
Славянская в нат.об.247
Сливочная вареная224
Чайная вареная228
Чесночная в нат.об200
Ямская184
Куриная Балычковая вар.195,5
Куриная вареная179
Варено-копченые колбасыМосковская «Классическая» в/к410
Уральская салями в/к410
Московская в/к
406
Сервелат в/к *425
Сервелат Зернистый в/к453
Сервелат Киевский в/к410
Сервелат Московский в/к423
Сервелат Мускатный в/к453
Сервелат Финский в/к353
Сибирская салями в/к352
Сосиски и сардельки Сардельки Докторские иск.об.158
Сосиски сливочные272
Сардельки Докторские нат.об.158
Сардельки к завтраку иск.об178
Сардельки к завтраку нат.об178
Сардельки любительские256
Сардельки Малыш140
Сардельки Молочные н/об178
Сардельки Мясные278
Сардельки Сливочные н/об224
Сардельки Студенческие н/об278
Сардельки Студенческие278
Сардельки Телячьи235
Шпикачки «Подмосковные» нат.об.260
Сосиски «Люкс» в н/об355
Сосиски «Детские»266
Сосиски «Ильинские» в н/об140
Сосиски «Ильинские»140
Сосиски «Премиум» с ряженкой265
Сосиски баварские с сыром479
Сосиски докторские190
Сосиски молочные в баран черев300
Сосиски молочные300
Сосиски молочные классические292
Сосиски с сыром276
Сосиски Даниловские159
КопченостиБалык гусарский к/в282
Куриная грудка к/в125
Балык с/к135
Бастурма сыровяленная в\с145
Бекон прессованный615
Буженина запеченая с чесноком244
Буженина праздничная зап.244
грудинка южная б/к в/к350
Европейская гов.к/в138
Казылык из конины сыровял.180
Карбонад Столичный к/в132
Карбонад юбилейный к/в200
Конина сырокопчен.170
Мясо свин.голов пресованное615
Окорок Мичуринский б/к к/в244
Окорок Столичный к/в337
пастрома к/в350
Ребра свиные к/в305
Свинина Ароматная к/в240
Свинина прессованная к/в288
Суджук с/к473
Шейка Российская запечёная138
шейка столичная в/к184
шпик Венгерский816
Шпик копчёный816
шпик по-домашнему816
Щековина к/в734
Полутушки птиц к/в267
Крыло цыплёнка бройлера, курица к/в170
Сырокопченые колбасы Брауншвейгская с/к в/с492
Зернистая с/к в/с608
Золотая салями с/к608
Мещерская с/к514
Охотничья с/к605
Пармская салями с/к277
Пипперони с/к628
Сервелат с/к461
Столичная с/к487
Полукопченые колбасыБалыковая п/к н/об143
Сервелат Куриный п/к460
Балыковая п/к332
Волжская335
Городская п/к447
Донская п/к400
Дунайская п/к391
Колбаски Гурман п/к498
Краковская Оригинальная п/к299
краковская п/к461
Новая п/к289
охотничьи колбаски п/к470
Польская п/к420
Сельская п/к412,8
Сервелат «Невский» п/к309
Сервелат «Невский» п\к виноградная оболочка309
Чайная п\к НО353
Сервелат «Пикантный» п/к490
Куриная особая п/к266
Халяль Ветчина Экстра (Халяль)113
Говяжья варёная (Халяль)195
Говяжья п/к «Тэмле» (Халяль)427,8
Нежная вареная (Халяль)138
Сардельки говяжьи (Халяль)210
сервелат по-татарски (Халяль)281
Сосиски говяжьи (Халяль)242
Конина тушёная «Традиционная» Халяль139
Пельмени Сабантуй (Халяль)223
МясокостныеНабор для борща208
Набор для холодца фас134
Рагу из говядины186
рагу свиное208
ОхлажденыеГуляш из свинины б/к (охл.)388,1
Шашлык Экстра б/к охл.310
Колбаски «Бистро» для гриля292
Колбаски «Домашние» для жарки297
Грудка в соусе б/к охл.108
Шашлык б/к для Пикника охл317
Шашлык в майонезном мар. из св.б/к охл310
Шашлык Особый из м/пт охл.208
Шашлык Охотничий охл.298
Шашлык по-домашнему охл.375
Шашлык св. Классический охл.256
Шашлык свиной б/к охл.310
ФаршиФарш говяжий164
Фарш свиной506
Фарш для котлет196
Фарш домашний244
Фарш Котлетный особый330
Фарш Нежный заморож.330
Фарш Особый свиной330
Фарш по-домашнему371
Пельмени Пельмени Сибирские264
Пельмени Куриные266,5
Пельмени Говяжьи241
Пельмени Даниловские281
Пельмени Дачные279
Пельмени Деревенские н/фас.270
Пельмени Детские270
Пельмени Домашние240
Пельмени Закусочные271
Пельмени Застольные282
Пельмени Мясные255
Пельмени Нежные238
Пельмени по-татарски308
Пельмени Русские273
Пельмени Столовые275
Котлеты Котлеты Домашние284
Котлеты Киевские207
Котлеты Любительские387
Котлеты Московские248
Котлеты Нежные244
Котлеты Семейные266
Котлеты Куриные144
Оладьи печеночные198
Котлеты Великопостные324
Котлеты Великопостные с грибами324
Консервы из говядины Ветчина особая251
Гуляш говяжий196
Говядина «Городская»230
Говядина натуральная в желе ХАЛЯЛЬ127
Говядина натуральная в желе127
Тушёнка «Закусочная»239
Тушёнка «Любительская» из гов.167
Тушёнка «Смоленская» из гов221
Говядина туш. «Богатырская»279
Говядина тушёная в/с «СТЕЙК»213
Говядина тушёная 1с213
Говядина тушёная в/с «СЕМЕЙНЫЙ ПРОДУКТ»213
Говядина тушёная в/с213
Консервы мясорастительные Каша гречневая с говядиной167
Говядина с фасолью269
Говядина с горохом266
Каша рисовая с говядиной165
Плов из говядины287
Консервы из конины Конина тушёная «Традиционная» Халяль139
Конина тушёная «Традиционная»139
Консервы мясные из субпродуктовМясо птицы туш. «Деликатесное» СТЕЙК175
Языки свиные в собств.соку207
Мясо птицы туш. «Классическое»190
Печень говяжья в собст.соку82
Сердце свиное80,8
Печень свиная в собст.соку86
Сердце говяжье76,8
Языки говяжьи в собств. соку172
Консервы из свининыСвинина тушёная «СТЕЙК»287
Свинина тушёная349
Свинина тушёная «СЕМЕЙНЫЙ ПРОДУКТ»287
Свинина тушёная в/с349
Свинина тушёная Богатырская312
Тушёнка «Смоленская» из свин.375
ПаштетыПаштет «Нежный» с грибами320
Паштет «Нежный» с зеленью320
Паштет «Нежный» с копчёностями320
Паштет «Нежный» с маслинами320
Паштет «Нежный» с сыром320
Паштет «Нежный» с чернослив.320
Паштет печ.с маслом «СТЕЙК»317
Паштет печ.с маслом317
Паштет по-домашнему163

Ветчина — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 28,0 г2 шт — 56,0 г3 шт — 84,0 г4 шт — 112,0 г5 шт — 140,0 г6 шт — 168,0 г7 шт — 196,0 г8 шт — 224,0 г9 шт — 252,0 г10 шт — 280,0 г11 шт — 308,0 г12 шт — 336,0 г13 шт — 364,0 г14 шт — 392,0 г15 шт — 420,0 г16 шт — 448,0 г17 шт — 476,0 г18 шт — 504,0 г19 шт — 532,0 г20 шт — 560,0 г21 шт — 588,0 г22 шт — 616,0 г23 шт — 644,0 г24 шт — 672,0 г25 шт — 700,0 г26 шт — 728,0 г27 шт — 756,0 г28 шт — 784,0 г29 шт — 812,0 г30 шт — 840,0 г31 шт — 868,0 г32 шт — 896,0 г33 шт — 924,0 г34 шт — 952,0 г35 шт — 980,0 г36 шт — 1 008,0 г37 шт — 1 036,0 г38 шт — 1 064,0 г39 шт — 1 092,0 г40 шт — 1 120,0 г41 шт — 1 148,0 г42 шт — 1 176,0 г43 шт — 1 204,0 г44 шт — 1 232,0 г45 шт — 1 260,0 г46 шт — 1 288,0 г47 шт — 1 316,0 г48 шт — 1 344,0 г49 шт — 1 372,0 г50 шт — 1 400,0 г51 шт — 1 428,0 г52 шт — 1 456,0 г53 шт — 1 484,0 г54 шт — 1 512,0 г55 шт — 1 540,0 г56 шт — 1 568,0 г57 шт — 1 596,0 г58 шт — 1 624,0 г59 шт — 1 652,0 г60 шт — 1 680,0 г61 шт — 1 708,0 г62 шт — 1 736,0 г63 шт — 1 764,0 г64 шт — 1 792,0 г65 шт — 1 820,0 г66 шт — 1 848,0 г67 шт — 1 876,0 г68 шт — 1 904,0 г69 шт — 1 932,0 г70 шт — 1 960,0 г71 шт — 1 988,0 г72 шт — 2 016,0 г73 шт — 2 044,0 г74 шт — 2 072,0 г75 шт — 2 100,0 г76 шт — 2 128,0 г77 шт — 2 156,0 г78 шт — 2 184,0 г79 шт — 2 212,0 г80 шт — 2 240,0 г81 шт — 2 268,0 г82 шт — 2 296,0 г83 шт — 2 324,0 г84 шт — 2 352,0 г85 шт — 2 380,0 г86 шт — 2 408,0 г87 шт — 2 436,0 г88 шт — 2 464,0 г89 шт — 2 492,0 г90 шт — 2 520,0 г91 шт — 2 548,0 г92 шт — 2 576,0 г93 шт — 2 604,0 г94 шт — 2 632,0 г95 шт — 2 660,0 г96 шт — 2 688,0 г97 шт — 2 716,0 г98 шт — 2 744,0 г99 шт — 2 772,0 г100 шт — 2 800,0 г

Ветчина

  • Штук3,6 кусок (ломтик)
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

МакТост™ с ветчиной и сыром

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Ветчина ‘Вязанка’ Столичная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Пищевая ценность и польза ветчины для здоровья

Ветчина является центральным элементом многих праздничных блюд, но, к сожалению, она часто содержит много натрия и других консервантов. Если вы следите за здоровьем своего сердца, возможно, вам интересно, можно ли по-прежнему есть ветчину. Приняв во внимание несколько моментов, ветчину можно включить в план здорового питания. Есть даже некоторые преимущества, которые можно получить на этом пути.

Пищевая ценность ветчины

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 3 унций вяленой ветчины (84 грамма).

  • калорий : 100
  • Жир : 4 г
  • Натрий : 1050 мг
  • Углеводы : 1 г
  • Волокно : 0 г
  • Сахар : 1 г
  • Белок : 14 г

Углеводы

Ветчина обычно не богата углеводами. Порция вяленой ветчины на 3 унции содержит 1 грамм углеводов, полученных из сахара, в частности, декстрозы, которая используется в качестве консерванта.Сорта ветчины с медом, вероятно, будут содержать больше сахара и, как следствие, углеводов.

Жиры

Ветчина содержит около 4 граммов жира на порцию в 3 унции. Из 4 граммов жиров 1,4 грамма приходится на насыщенные жиры.

Белки

Ветчина богата белком — 14 граммов на порцию в 3 унции. Ветчина содержит все незаменимые аминокислоты.

Витамины и минералы

Большинство видов вяленой ветчины содержат большое количество натрия. В приведенном выше примере содержится 44% дневного лимита натрия в одной порции в 3 унции.

Разновидности

Гаммон — это задняя лапа свиньи. Ветчина также производится из задней ноги свиньи, но окорок продается сырым, вяленым и должен быть приготовлен перед едой. Ветчина продается готовой к употреблению. Питание окорока аналогично питанию ветчиной. В одной порции окорока содержится около 123 калорий, 5 граммов жира, 18 граммов белка, 1 грамм углеводов и 1023 миллиграмма натрия.

Прошутто — это сыровяленая итальянская ветчина. Большинство людей, которым нравится прошут, едят его очень тонко нарезанным, поэтому вы, вероятно, будете потреблять меньше калорий с этим вариантом ветчины.Один ломтик прошутто содержит всего 18 калорий.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Остатки ветчины следует хранить в холодильнике. Обычно ветчина хранится 5-8 дней. Ветчину можно замораживать на срок до четырех недель.

Как подготовить

Когда вы покупаете ветчину на праздники, рассчитывайте, что каждый человек съест полфунта или меньше. Затем покупайте с добавлением костей для более ароматного вкуса или без костей для удобства и упрощения нарезки.

Чтобы приготовить наиболее полезную для здоровья ветчину, попробуйте сочетать мясо с продуктами с меньшим содержанием соли.Они помогут сбалансировать высокое содержание натрия в ветчине. Подойдут гарниры, такие как запеченный сладкий картофель, артишоки, морковь, стручковая фасоль или спаржа.

Есть бутерброд с ветчиной? Выбирайте цельнозерновой хлеб с низким содержанием соли и высоким содержанием клетчатки. Если вы выберете другой вид хлеба, например круассан, вы получите меньше клетчатки и больше калорий из жира. К более здоровому сэндвичу можно добавить хрустящие овощи с низким содержанием соли, чтобы завершить блюдо. Нарезанный редис или сельдерей отлично подойдут.Вы также можете выбрать огурец, цветную капусту или помидоры черри.

Рецепты

Сколько калорий в ветчине, нарезанной, расфасованной или гастрономической, мясной на обед

0

0

0

12.3

900 Poly77

03

78

0

0 Калий 436,6

0

0

900

0.0

0

0,0

Калорий

238,1

Жировых калорий

111,0

111,0

г

19

%

Насыщенные жиры

4,0

г

20

%

1,4

г

Мононенасыщенные жиры

5,8

г

Холестерин

9

мг

26

%

Натрий

1878,7

мг

78

%

мг

12

%

Углеводы

3,4

г

1

1

г

0

%

Белок

26,8

г

54

%

г

  • 5
  • 78 90 078

    Витамин A

    0

    %

    0

    03

    Витамин D

    0

    %

    Тиамин

    87

    %

    Ниацин

    37

    % Витамин B6

    28

    %

    Фосфор

    35

    %

    Селен

    34

    %
    78

    0 Витамин B12

    0

    02

    9002

    7

    Витамин С

    Железо

    7

    %

    Витамин E

    1

    %

    Рибофлавин

    0

    20

    %

    Марганец

    0

    %

    Медь

    7

    %%
    9000 2 Цинк

    20

    %

    Распределение калорий

    0 калорий

    0 Полиненасыщенный

    8 9005 980 990

    Жир

    12.3

    111

    48

    %
    Насыщенный

    4,0

    36

    15

    %

    12

    5

    %
    Мононенасыщенные

    5,8

    52

    22

    %
    Углеводы

    3.4

    13

    6

    %
    Пищевые волокна

    0,0

    Белок

    26,8

  • 5

  • 5

    0

    0

  • %
    Спирт

    0,0

    0

    0

    %

    Жир 9000 (

    48

    %)

    Углеводы

    (

    6

    %)

    Белок

    (

    46

    %)

    Спирт

    (

    0

    %)

    Расщепление жиров

    0

    Насыщенные жиры

    35.7

    4,0

    Полиненасыщенные жиры

    12,3

    1,4

    Мононенасыщенные жиры

    52,1

    52,1

    Насыщенные жиры

    (

    4,0

    г)

    Полиненасыщенные жиры

    (

    1.4

    г)

    Мононенасыщенные жиры

    (

    5,8

    г)

    Калорий в ветчине

    База данных продуктов и счетчик калорий
    Любимый выбор для термина «Ветчина» 1 ломтик ветчины (обычный, прибл.11% жира) который имеет около 50 калорий. Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций ветчины представлена ​​ниже.

    Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



    показать больше результатов для ветчины

    Популярный выбор:

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    46

    % дневных значений *

    Всего жиров

    2.41 г

    3%

    Насыщенные жиры

    0,822 г

    4%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,221 г

    Мононенасыщенные жиры

    1,219 г

    Холестерин

    16 мг

    5%

    Натрий

    365 мг

    16%

    Всего углеводов

    1.07g

    0%

    Пищевые волокна

    0,4 г

    1%

    Сахар

    0 г

    Белок

    4,65 г

    Витамин D

    Кальций

    7 мг

    1%

    Утюг

    0,29 мг

    2%

    Калий

    80 мг

    2%

    Витамин А

    0 мкг

    0%

    Витамин C

    1.1 мг

    1%



    Другая недавно популярная ветчина:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    калорий в ветчине — счетчик калорий

    Контрольный вес размера порции (100 г)

    Сумма на порцию
    9000 2% Дневная стоимость *

    Витамин A

    0%

    Витамин C

    0%

    Кальций

    1%

    Железо

    8%

    калорий: 2 000 2 500
    Всего жиров Менее 65 г 80 г
    Насыщенный жир Менее 20 г 25 г
    Холестерин Менее 300 мг 300 мг
    Калий 3500 мг 3500 мг
    Всего углеводов 300 г 375 г
    Пищевые волокна 25 г 30 г

    Некоторые варианты подготовки

    • бекон, вареный, запеченный
    • бекон, вареный, жареный, жареный на сковороде или жареный
    • бекон, приготовленный, жареный, жареный или жареный, с пониженным содержанием натрия
    • бекон, приготовленный в микроволновой печи
    • бекон, приготовленный, жареный на сковороде
    • бекон, сырой
    • полоски для завтрака, приготовленные
    • полоски для завтрака, сырые или ненагретые
    • бекон по-канадски, приготовленный на гриле
    • бекон по-канадски, неотапливаемый
    • футов, маринованные
    • Ветчина, без костей, нежирная (приблизительно 5% жирности), жареная
    • Ветчина без костей, нежирная и обычная, жареная
    • Ветчина без костей, нежирная и обычная, без подогрева
    • Ветчина, без костей, обычная (примерно 11% жирности), жареная
    • Ветчина, центральный ломтик, по-деревенски, только нежирная ветчина, сырая
    • Ветчина, центральный ломтик, нежирное и нежирное мясо, без подогрева
    • Ветчина, нежирная (приблизительно 4% жирности), консервированная, жареная
    • Ветчина, нежирная (примерно 4% жирности), консервированная, неотапливаемая
    • Ветчина постная и обычная, консервированная, жареная
    • Ветчина постная и обычная, консервированная, неотапливаемая
    • Ветчина с низким содержанием натрия, вареная, без содержания жира
    • Ветчина с низким содержанием натрия, нежирная и жирная, вареная
    • ветчина, котлеты на гриле
    • ветчина, котлеты, неотапливаемые
    • Ветчина, обычная (приблизительно 13% жирности), консервированная, жареная
    • Ветчина, обычная (жирность около 13%), консервированная, неотапливаемая
    • ветчина, стейк, без костей, нежирное мясо, без подогрева
    • Ветчина, цельная, нежирная и нежирная, жареная
    • Ветчина, цельная, нежирная и нежирная, без подогрева
    • Ветчина, целиком, только нежирная, жареная
    • Ветчина, целиком, только нежирная, без подогрева
    • Свинина сырая
    • отделяемый жир (из ветчины и рук пикника), жареный
    • отделяемый жир (из ветчины и рук пикника), неотапливаемый
    • Лопатка для пикника на руке, нежирная и нежирная, жареная
    • плечо, пикник на руке, только отделяемое постное белье, жареный
    • Лопатка, ролл, нежирный и нежирный, жареный
    • лопатка, вальцовая ножка, отделяемая нежирная и жирная, без подогрева
    • копченая или вяленая, с низким содержанием натрия, постная, вареная

    Сравнение питания: ветчина против курицы

    калорий

    И курица, и ветчина высококалорийны .Ветчина содержит на 39% больше калорий, чем курица: курица содержит 189 калорий на 100 грамм, а ветчина — 263 калории.

    По соотношению макроэлементов курица намного тяжелее по белку, намного легче по жирам и похожа на ветчину по углеводам. Курица имеет соотношение макроэлементов 49: 0: 51 и ветчины 25: 3: 72 белок, углеводы и жиры из калорий.

    Макросоотношение калорий:

    Курица Ветчина
    Белок 49% 25%
    Углеводы ~ 3%
    Жир 51% 72%
    Спирт ~ ~

    2 основных различия, которые вы должны знать

    Копченый бекон и копченая ветчина — где больше калорий?

    На первый взгляд видно, что в копченом беконе намного калорийнее, чем в копченой ветчине.

    Копченый бекон содержит 393 ккал на 100 г, а копченая ветчина 145 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 63%.

    Кроме того, легко заметить, что большая часть калорий в копченом беконе поступает из жира, а в копченой ветчине — из белка.

    копченый бекон или копченая ветчина — где больше полезных веществ?

    Копченый бекон и копченая ветчина: подробное сравнение питания, витаминов и минералов

    на 100 г Копченый бекон Копченая ветчина
    Калорийность 393 145
    Жир 37.13 г 5,53 г
    Белок 13,66 г 20,93 г
    Вода 46,74 г 67,67 г
    Кальций 6 мг 8 мг
    Железо 0,38 мг 1,48 мг
    Магнессиум 13 мг 14 мг
    Фосфор 0,4 мг 0,8 мг
    Калий 201 мг 287 мг
    Натрий751 мг 1203 мг
    Цинк 0.4 мг 0,8 мг
    Витамин B1 (тиамин) 0,276 мг 0,754 мг
    Витамин B2 (рибофлавин) 0,081 мг 0,202 мг
    Витамин B3 (ниацин) 4,022 мг 4,023 мг
    Витамин B6 0,266 мг 0,4 мг
    Витамин E 0,43 мг 0,25 мг

    Где больше белка?

    Также легко увидеть, что в копченом беконе содержит меньше белка, чем в копченой ветчине.

    На 100 г копченой ветчины приходится 20,93 г и 13,66 г на 100 г копченого бекона, поэтому, используя простую математику, мы можем увидеть, что разница составляет около 53%.

    Где больше углеводов?

    В копченом беконе есть на углеводов, чем в копченой ветчине.

    В копченой ветчине содержится 1,5 г / 100 г углеводов и 0 г / 100 г в копченом беконе, так что позвольте мне снова посчитать за вас — разница составляет около 0%.

    Где еще жиров?

    В копченом беконе больше жиров на , чем в копченой ветчине.

    В таблицах ниже показано, что в копченой ветчине содержится 5,53 г / 100 г жиров, а в копченом беконе — 37,13 г / 100 г. В этом случае разница составляет около 85%.

    См. Таблицы ниже, чтобы подробно сравнить копченый бекон с копченой ветчиной.

    Пищевая ценность консервированной ветчины

    Макроэлементы по дневной норме (% DV)

    Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


    Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
    • калорий3% DV68 калорий
    • жиров7% DV5,3 г
    • насыщенных жиров 9% DV1,8 г
    • холестерина5% DV13,9 мг
    • углеводов0% DV0,1 г
    • клетчатки0% DV0g
    • сахара
    • сахара0% DV .6 г

    Общие минералы по дневной норме (% DV)

    Это гистограмма минералов по процентной дневной норме.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


    Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
    • Кальций 0% DV2mg
    • Железо, Fe1% DV0,3 мг
    • Калий, K2% DV80,7 мг
    • Натрий 16% DV363,5 мг
    • Магний1% DV3,7 мг
    • Цинк, Zn5% DV0,5 мг

    Общие витамины по дневной норме (% DV)

    Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


    Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
    • Витамин A, RAE0% DV0 мкг
    • Витамин B128% DV0,2 мкг
    • Витамин C1% DV0,6 мг
    • Витамин D1% DV0,2 мкг
    • Витамин E0% DV0,1 мг
    • Витамин K0% DV0 мкг

    Макроэлементы

    Макроэлементы% DV
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 28 г
    Калорий 68 3%
    Жир 5.3g 7%
    Белок 4,6 г 9%
    Углеводы 0,1 г 0%
    Сахар 0 г 0%
    Волокно 0 г 0%
    Холестерин 13,9 мг 5%
    Насыщенные жиры 1,8 г 9%
    Чистые углеводы 0.1 г
    Транс-жирные кислоты ~ г

    Минералы

    Минералы% DV
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 28 г
    Кальций 2 мг 0%
    Железо, Fe 0,3 мг 1%
    Калий, К 80,7 мг 2%
    Магний 3.7 мг 1%
    Фосфор, P 39,5 мг 3%
    Натрий 363,5 мг 16%
    Цинк, Zn 0,5 мг 5%
    Медь, Cu 0 мг 2%
    Марганец 0 мг 0%
    Селен, Se 5,3 мкг 10%
    Фторид, F ~ мкг ~%
    Молибден ~ мкг
    Йод, I ~ мкг
    Хлор ~ мг
    Хром ~ мкг

    Витамины

    Витамины% DV
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 28 г
    Витамин A, RAE 0 мкг 0%
    Витамин С 0.6 мг 1%
    Тиамин (B1) 0,2 мг 13%
    Рибофлавин (B2) 0 мг 4%
    Ниацин (B3) 0,9 мг 6%
    Витамин B5 (PA) 0,1 мг 2%
    Витамин B6 0,1 мг 5%
    Биотин ~ мкг
    Фолат (B9) 0.3 мкг 0%
    Фолиевая кислота 0 мкг 0%
    Пищевой фолат 0,3 мкг 0%
    Фолат DFE 0,3 мкг 0%
    Холин 18,3 мг 3%
    Витамин B12 0,2 мкг 8%
    Ретинол 0 мкг
    Каротин, бета 0 мкг 0%
    Каротин, альфа 0 мкг 0%
    Криптоксантин, бета 0 мкг 0%
    Витамин А, МЕ 0IU 0%
    Ликопин 0 мкг
    Лют + зеаксантин 0 мкг
    Витамин E 0.1 мг 0%
    Витамин D 0,2 мкг 1%
    Витамин D2 ~ мкг
    Витамин D3 0,2 мкг
    Витамин D (МЕ) 6,8 МЕ 1%
    Витамин К 0 мкг 0%
    Витамин K1 ~ мкг
    Менахинон-4 ~ мкг

    Другое

    Другое
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 28 г
    Вода 17.3g
    Ясень 1 г
    Спирт 0 г
    Кофеин 0 мг
    Теобромин 0 мг
    Оценка PRAL 1,87

    Углеводы и сахар

    Углеводы и сахар
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 28 г
    Растворимое волокно ~ г
    Нерастворимые волокна ~ г
    Добавленный сахар ~ г ~%
    Сахароза ~ г
    Глюкоза (декстроза) ~ г
    Фруктоза ~ г
    Лактоза ~ г
    Мальтоза ~ г
    Галактоза ~ г
    Крахмал ~ г
    Углеводы, прочие ~ г
    Всего сахарных спиртов ~ г

    Жиры

    Жиры% AI
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 28 г
    Мононенасыщенные жиры 2602 мг
    Полиненасыщенные жиры 585 мг
    Омега-3 57 мг 4%
    Омега 6s 528 мг 3%
    Соотношение омега-3 и омега-6 0.11
    Соотношение Омега 6 и Омега 3 9,3
    18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
    20: 5 н-3 (EPA) 0 мг
    22: 5 н-3 (DPA) 0 мг
    22: 6 n-3 (DHA) 0 мг
    Транс-полиеновые жиры ~ мг
    Стигмастерол ~ мг
    Кампестерол ~ мг
    Бета-ситостерин ~ мг
    Фитостерины 0 мг
    4: 0 0 мг
    6: 0 0 мг
    8: 0 0 мг
    10: 0 9 мг
    12: 0 3 мг
    13: 0 ~ мг
    14: 0 68 мг
    15: 0 ~ мг
    16: 0 1142 мг
    17: 0 ~ мг
    18: 0 565 мг
    20: 0 ~ мг
    22: 0 ~ мг
    24: 0 ~ мг
    14: 1 ~ мг
    15: 1 ~ мг
    16: 1 недифференцированный 190 мг
    16: 1 с ~ мг
    17: 1 ~ мг
    18: 1 недифференцированный 2411 мг
    18: 1 с ~ мг
    18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
    20: 1 0 мг
    22: 1 недифференцированный 0 мг
    22: 1 с ~ мг
    24: 1 с ~ мг
    18: 2 undiff 528 мг
    18: 2 п-6 с, с ~ мг
    18: 2 CLAs ~ мг
    18: 2 я ~ мг
    18: 3 без различия 57 мг
    18: 3 п-6 с, с, с ~ мг
    18: 3i ~ мг
    18: 4 0 мг
    20: 2 п-6 с, с ~ мг
    20: 3 недифференцированный ~ мг
    20: 3 п-3 ~ мг
    20: 3 н-6 ~ мг
    20: 4 недифференцированный 0 мг
    20: 4 н-6 ~ мг
    21: 5 ~ мг
    22: 4 ~ мг
    Транс-моноеновые жиры ~ мг
    16: 1 т ~ мг
    18: 1 т ~ мг
    22: 1 т ~ мг
    18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
    18: 2 т, т ~ мг

    Аминокислоты

    Аминокислоты% RDI
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 28 г
    Бетаин 2 мг
    Триптофан 52 мг 18%
    Треонин 204 мг 19%
    Изолейцин 196 мг 14%
    Лейцин 355 мг 13%
    Лизин 392 мг 19%
    Метионин 119 мг 16%
    Цистин 54 мг 19%
    Фенилаланин 177 мг 20%
    Тирозин 150 мг 17%
    Валин 204 мг 11%
    Аргинин 283 мг
    Гистидин 181 мг 26%
    Аланин 260 мг
    Аспарагиновая кислота 422 мг
    Глутаминовая кислота 673 мг
    Глицин 223 мг
    Пролин 194 мг
    Серин 178 мг
    Гидроксипролин ~ мг
    База данных : стандартный выпуск (общий)

    обратная связь

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*