Венгерские яблоки фото: описание, фото, отзывы рубинового сорта

Содержание

описание, фото, отзывы рубинового сорта

На чтение 4 мин. Просмотров 439 Опубликовано Обновлено

Одной из главных задач современной селекции является повышение товарности плодов. Необычный окрас, крупные размеры и превосходные вкусовые качества плодов являются залогом успешности сорта. Одним из самых красивых и крупноплодных, по праву считается сорт яблок Рубин Венгерский.

Плоды сорта Рубин венгерский.

История селекции

Точной информации о происхождении сорта нет. Одни источники утверждают, что яблоня относится к сортам Венгерской селекции, в других говорится о том, что яблоня была выведена селекционерами Чехии.

Такое название сорт получил за цвет созревших фруктов, который на солнечном свете как драгоценный камень рубин. Приставку венгерский все же за региональное происхождение. Его еще называют Венгерка. 

Описание сорта

Яблоня Рубин Венгерский относится к зимним сортам. Благодаря выносливости и морозостойкости дерево успешно выращивают в регионах средней полосы России.

Характеристика дерева

Деревья на диком подвое сильнорослые. В высоту достигают около 5,5 метров. Крона раскидистая, имеет округлую форму. Листья средние по размеру, продолговатой формы, темно-зеленые. Чтобы уменьшить размер дерева необходимо проводить своевременно обрезку и формировку.

Правильное проведение процедуры обрезки сорта яблони Рубин венгерский более подробно описано в подборке статей ниже.  

Морозостойкость сорта высокая. Яблоня имеет высокую устойчивость к различным болезням и вредителям.

Описание плодов

Яблоки очень крупные. Средняя масса одного плода может достигать 400-600 грамм. Плоды имеют шаровидную форму, одномерные. Основной окрас желтый. Большую часть поверхности яблока покрывает темно-красный, насыщенный румянец. Мякоть очень сочная, сладкая, с приятной кислинкой.

Съемная зрелость урожая наступает во второй половине сентября. При правильной организации хранения яблоки могут храниться до марта.

Яблочки Рубин.

Достоинства и недостатки

К положительным сторонам данного сорта можно смело отнести:

  • морозостойкость;
  • иммунитет к заболеваниям;
  • регулярность плодоношения;
  • товарность плодов;
  • вкусовые качества;
  • длительный срок хранения.

Из недостатков стоит выделить:

  • позднее плодоношение;
  • неудобство сбора урожая с высокого дерева.

Плодоношение

Скороплодность сорта на среднем уровне. Первые плоды яблоня приносит на 5 год после посадки. Урожайность яблони увеличивается с каждым годом после начала плодоношения. Периодичность в плодоношении не наблюдается. Цветение яблони происходит в первой половине апреля. Урожай начинает созревать к концу сентября.

Формы и подвиды

Чтобы уменьшить размеры и рост дерева Рубин прививают на подвой мм-106 или мм-26. Это позволяет получить яблоню ростом до 3 метров, но увеличивает потребность дерева в уходе.

Посадка

Сорт неприхотлив в выборе грунта и освещенности, но выбирая место для высадки стоит учесть потребности деревца. Благоприятные условия хорошо повлияют на развитие яблони и повысят качество плодов, и показатели урожайности.

Подробную информацию на тему посадки сорта Рубин венгерский, можно найти, перейдя по ссылкам, указанным ниже.

Уход

Деревья этого сорта сильнорослые и нуждаются в формировке кроны. В остальном сорт неприхотлив и не требует особого ухода. В подборке статей, приведенных ниже, собрана полезная информация о потребностях и правилах выращивания сорта яблони Рубин венгерский.

Болезни и вредители

Сорт Рубин имеет устойчивость к заболеваниям, но при определенных условиях может быть поражен. Чтобы не допускать заражения деревьев следует регулярно проводить профилактические мероприятия по защите от болезней и вредителей.

Материалы и подробные инструкции на эту тему, можно получить перейдя по ссылкам, указанным ниже.

Отзывы

Людмила, 62 года, Воронеж: «Яблоню высадила недавно и получив первый урожай была приятно удивлена. Яблочки все крупные, насыщенного красного цвета и на вкус просто замечательные. И главное хранятся долго, ведь такую красоту жалко перерабатывать на консервацию».

Игорь, 53 года, Саратов: «Сорт хороший, неприхотливый и плодовитый. У меня высажен на полукарликовом подвое. Деревце компактное и много места в саду не занимает. Яблоки выглядят очень аппетитно и вкусовые качества на высоте».

Светлана, 55 лет, Московская область: «Яблонька выносливая, по крайней мере наши подмосковные зимы переносит легко. Яблочки после созревания на дереве держатся долго и выглядя шикарно. Мелких плодов ни разу не встречала, обычно все как один – крупные».

Заключение

Рубин венгерский приятно удивит любого садовода. Непревзойденный внешний вид плодов в сочетании с морозостойкостью и неприхотливостью дерева, вместе составляют прекрасный сорт, практически не имеющий недостатков. А вкусовые качества плодов несомненно превзойдут все ожидания.

Предыдущая

Сорта яблоньСорт яблони Дружное: плоды не могут расстаться

Следующая

Сорта яблоньБелана — устойчивый зимний сорт яблок

10 редких и необычных сортов яблок, которые вы не пробовали

Яблоко считается самым популярным фруктом в мире. Центральная Азия является родиной этого фрукта, а в древние времена, еще за два века до рождения Христа, людям было известно уже порядка 25 различных сортов яблок

Яблоко считается самым популярным фруктом в мире. Центральная Азия является родиной этого фрукта, а в древние времена, еще за два века до рождения Христа, людям было известно уже порядка 25 различных сортов яблок. Полезные же свойства яблок и содержание в них витаминов и минеральных веществ зависят от климатических условий и места, в котором были выращены плоды. Но, как говорится в пословице, «красному яблоку червоточинка не укор».  Представляем 10 сортов редких экзотических сортов яблок, многие из которых вы не пробовали.

Яблоко-помидор (Red Love)

Швейцарский садовод Маркус Коберт скрестил помидор и яблоко, получив новый вид фрукта, который назвали «Красная любовь» (Red Love). На этот селекционный опыт у садовода ушло 20 лет. Удивительное яблоко имеет насыщенный ягодный вкус, напоминающий клюквенный морс.

 

Звёздное яблоко (Каймито)

Звёздное яблоко имеет не только необычную форму и цвет — круглое,  обычно зелёнон, а в зрелом виде – пурпурное, но и обладает массой полезных свойств. Если это яблоко разрезать пополам, то можно увидеть, что сердцевина фрукта образует рисунок в виде звезды.

Гавайские горные яблоки

Эти яблоки имеют пикантный вкус, сочетающий в себе яблочные нотки и аромат лепестков роз.  Фрукт с белой хрустящей мякотью, очень сочный, внутри него крупная косточка.  Для гавайцев это растение имеет символическое значение — считается, что деревья, на которых растут плоды, держат над островом облака, а многие компании штата используют в названии бренда этот фрукт, например, крупный музыкальный лейбл Гавайев называется Mountain Apple.

Айва бенгальская

Бенгальская айва так же известна в индо-буддийской литературе как «плод билва» и используется в шиваитском и буддийском культе. Из плодов дерева делают специальный чай. Высушенный плод же очень эффективен при простудных заболеваниях.

Сметанное яблоко

Сметанное яблоко встречается как в диком виде, так и в культуре на Бермудских и Багамских островах. Мякоть плодов сметанного яблока съедобна в свежем виде и может быть использована для десертов с добавлением сахара, молока или сливок. Экстракт сметанного яблока широко используется для ароматизации чая. В тропических странах из сока сметанного делают слабоалкогольный сидр.

Яблоко «Розовый жемчуг»

Розовый Жемчуг — сорт домашней яблони, выведенный в 1944 году известным селекционером Альбертом Эттером. Эти ароматные яблоки имеют сладкий терпкий вкус с оттенками малины и грейпфрута. Плоды низкокалорийны с большим содержанием воды.

Квадратное яблоко

Самые настоящие квадратные яблоки растут на плантациях в Чхунджу в Южной Корее. Если Вы не верите, то узнайте больше про этот сорт яблок тут.

Кремовое яблоко

Родина Кремового яблока — Антильские острова. Мякоть спелого плода съедобна в свежем виде и может добавляться в сливки и заварной крем. Отвар листьев используется от глистов. Недозрелые плоды и отвар коры применяются как средства от дизентерии и диареи. Отвар корней применяется как жаропонижающее средство.

Карамбола

Пусть с точки зрения биологов, карамбола не является настоящим яблоком, но фрукт имеет самый натуральный яблочный вкус.

Яванское яблоко

Яблоко любви, ява, и беллифрукт — это все наименования одного из самых экзотических сортов этих диких азиатских яблок. Плоды яванского яблока не подлежат длительному хранению. Зеленые и недозрелые употребляют в качестве овоща, едят с солью, как огурцы, добавляют в салаты, соусы, тушат вместе с другими овощами. Розовые спелые плоды по вкусовым качествам больше похожи на фрукты: их едят свежими, варят из них компоты, готовят варенья и джемы.

описание сорта, фото, отзывы садоводов

Яблоня «Джонатан» завоевала широкую популярность благодаря таким достоинствам как обильная урожайность и скороплодность, отменный «фирменный» вкус и узнаваемый аромат плодов, высокая продолжительность их хранения. Яблоки этого легендарного сорта известны не только на его исторической родине – в Северной Америке, но и в России, а также в странах СНГ.

Яблоки «Джонатан» (на фото) пользуются высоким потребительским спросом во многих странах мира

Основные характеристики сорта приведены в таблице:

Параметр Характеристика
Культура Яблоня (Malus domestica Borch. )
Сорт «Джонатан»
Высота дерева Средняя: 3,5 м
Скороплодность Высокая: на 4-5-й год после посадки
Сроки съемной (технической) зрелости 2-я декада сентября
Период потребления/сроки хранения плодов Зимний; яблоки хранятся 6-7 месяцев (до марта – апреля)
Тип плодоношения Смешанный: на кольчатках, копьецах и плодовых прутиках
Урожайность одного дерева Молодого (5-6-лет) – 15-18 кг, взрослого (10-12-лет) – до 85 кг
Размеры и масса плодов
Средние – 100-150 г
Форма и окраска Яблоки одномерные, округло-конусовидной формы. Кожура гладкая, тонкая, эластичная. Основной окрас от зеленоватого-желтого до кремового, покровный – темно-красный; подкожные точки белые
Мякоть плодов В меру твердая, сочная хрустящая, мелкозернистая с выраженным ароматом
Дегустационная оценка (вкусовые качества) 4,5 баллов (из 5) – вкус винно-сладкий, с приятной кислинкой
Назначение плодов Столовое (универсальное)
Устойчивость Средняя зимостойкость, иммунитет к парше, низкая устойчивость к мучнистой росе
Продолжительность жизни 50-55 лет
Год включения в Госреестр РФ 1947
Рекомендуемые регионы выращивания Северо-Кавказский
Оригинатор ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия» (г. Краснодар)

«Джонатан» в истории селекции

В отечественной и зарубежной селекции плодовых культур этот яблочный сорт – один из самых популярных. Он – «родоначальник» почти четырех десятков современных разновидностей, в числе которых отечественный «Кандиль орловский» и американский «Айдаред». Донорские свойства «Джонатана» успешно использовали канадские и французские специалисты при выведении «Макфри» и «Флорины», устойчивых к парше.

На фото – яблони «Айдаред» (слева) и «Флорина» (справа), созданные с использованием генетического материала сорта

Кроме англоязычного названия «Джонатан» имеет русские: «Хорошавка зимняя» и «Зимнее красное». Украинским садоводам эти яблоки известны как «Осламовские» – по названию волости в Подольской губернии, где данный сорт издавна давал богатые урожаи.

Версии происхождения сорта

Существует две версии происхождения этой яблони. Первая связывает ее возникновение с историей некой Рейчел Хигли, которая возле завода по производству сидра (Коннектикут, США) нашла яблочные семечки и в 1796 году посадила их в Огайо. Деревья, которые выросли, Рейчел назвала в честь своего мужа Джонатана.

Вторая версия исторически более достоверна: в 1886 году будущий сорт был отобран из числа сеянцев яблони «Эзоп Шпиценбург» (Esopus Spitzenburg), произраставшей на ферме Филиппа Рика в Вудстоке (округ Олстер, Нью-Йорк). Вероятно, первоначально яблоневые деревья назывались «Рик» – по имени владельца фермы. «Джонатаном» этот сорт стал именоваться позднее – в честь американского садовода Дж. Зандера, который обратил внимание на возникновение новой яблоневой разновидности, отличающейся улучшенными характеристиками.

На фото – яблоня «Эзоп Шпиценбург», от которой по мнению многих специалистов в результате свободного опыления произошел сорт

Оптимальные климатические условия для выращивания

Сорт яблок «Джонатан» распространен в коммерческом и приусадебном садоводстве. Однако в последние годы его популярность стала снижаться. Одна из причин: для среднерусской полосы эти яблони недостаточно зимостойки. Согласно рекомендациям Госреестра,

оптимальные климатические условия для их выращивания существуют в Северо-Кавказском регионе.

Одна из важных предпосылок урожайности «Джонатана» – высадка деревьев в солнечных местах на подходящих типах почвы (суглинок и супесь). Недостаточная плодородность почвы и дефицит влаги сказываются на урожае и величине плодов: они становятся более мелкими.

Особенности плодоношения и показатели продуктивности

Деревья невысокие – примерно 3,5 м, с широкоокруглой, немного развесистой, умеренно густой кроной. Кора на стволе коричневая, с зеленоватым оттенком. Скелетные ветви отходят от ствола под углом менее 90°, с возрастом поникают под тяжестью урожаев. Листья небольшие, продолговатые, матово-зеленые, ощутимо ворсистые (сортовой признак), с сизовато-серебристым налетом, зубчатые и слегка волнистые по краям.

Сорт долгое время был одним из лидеров в промышленном садоводстве

Однолетние саженцы имеют высоту 1,5-2 метра. На слаборослых подвоях деревья приносят плоды с 4-го года после посадки.

Цветение у «Джонатана» позднее и очень пышное. Сорт обладает способностью к самоплодности и считается хорошим опылителем для других яблонь, например, «Глостер» и «Голден Делишес». Жизнеспособность пыльцы – 25-40%, при естественном опылении завязывается от 15 до 30% плодов. Для повышения продуктивности рекомендуются совместные посадки с сортами «Айдаред» и «Спартан».

Показатели урожайности стабильно высокие. Уже с 5-6-летнего возраста урожай одного дерева «Джонатан» достигает 15-18 кг яблок. Взрослая яблоня в 10-12 лет приносит 40-85 кг. При интенсивной агротехнике продуктивность можно повысить на 30-40%. Зафиксированы случаи получения до 490 кг с одного взрослого дерева.

Товарные и потребительские качества плодов

Яблоки созревают во второй декаде сентября. К моменту съема они средние по размеру, весом приблизительно 150 г, одномерные, покрытые гладкой тонкой, но прочной кожицей. Покровная окраска темно-красная, интенсивно размытая, с легким глянцевым блеском, иногда с рыжеватой сеткой. На плодах заметны подкожные белые точки. Форма яблок округлая или округло-коническая. Воронка оржавленная, глубокая, не широкая. Семенные камеры закрытые.

Яблоки «Джонатан» (но фото) легко узнаваемы и по внешнему виду, и по вкусовым качествам

Мякоть зеленовато-желтая или светло-кремовая, плотная и очень сочная, с выраженным приятным ароматом. Особенно ценится за фирменный винно-сладкий вкус, оттеняемый легкой кислинкой. Дегустационная оценка – 4,5 балла из 5.

По данным лабораторных исследований, проведенных специалистами ВНИИСПК, в условиях юга России в ее биохимическом составе содержатся:

Питательные и полезные вещества Количество в 100 г продукта
Витамин С (аскорбиновая кислота) 6 мг
Сахара 10,6-11,3 г
Кислоты 0,65 г
Р-активные вещества 100 мг
Сухие вещества 13,7 г
Яблоки универсального назначения – используются в натуральном виде и в приготовлении различных блюд, обеспечивают высокое качество продукции переработки

Яблоки сорта «Джонатан» хороши в свежем виде, пригодны для приготовления соков, джемов, варенья, конфитюров, пюре, желе, компотов, киселей, цукатов и т. д. Подходят для выпечки (классика жанра – «Шарлотка», «Штрудель») и приготовления соусов к мясным блюдам, а также в качестве основы для десертных вин и сидра.

По срокам потребления плоды считаются зимними или позднезимними. При соблюдении условий хранения они хорошо лежат до конца февраля (в погребах и промышленных хранилищах), а то и до середины весны (в холодильнике). На поздних сроках хранения возможно появление так называемой «джонатановой пятнистости» и снижение сочности.

Преимущества и недостатки

Главные преимущества яблони «Джонатан» – отличные вкусовые качества плодов, стабильно высокая урожайность и скороплодность.

Яблоки имеют высокие показатели транспортабельности и лежкости

Минусы: низкая устойчивость к мучнистой росе, невысокий уровень зимостойкости, возможность поражения яблок подкожной пятнистостью при длительном хранении.

Отзывы садоводов

Анна, 40 лет, г. Ростов-на-Дону

Отличный зимний сорт. Посадили восемь лет назад на даче. Радует урожаями уже несколько лет. Этой осенью собрали больше 15 кг. Первый урожай был через четыре года после посадки (7 яблок). На следующий год – значительно больше. Нам очень нравятся вкус и аромат этих яблок, храним с осени до февраля в погребе. Всю зиму печем яблочные пироги. Правда, к февралю на плодах появляются пятнышки.

Владимир, 54 года, г. Краснодар

Яблоньку посадила еще мама. Уход за деревом несложный: не очень обильные поливы, подкормки, обрезка и т. д. Правда, урожайность уже падает – дерево старое. От мучнистой росы опрыскиваю бордоской жидкостью. Зимой на всякий случай укутываю. Внуки очень любят соки и пюре из этих яблок.

Ирина, 50 лет, г. Ейск

Сорт, конечно, легендарный. Все мы на нем выросли. Но, по-моему, он уже устарел. Есть гораздо более интересные и устойчивые к болезням (к той же мучнистой росе), выведенные на его основе, – хотя бы тот же Джонаголд или Айдаред.

Видео

Подробнее о яблоне «Джонатан» рассказывают опытные садоводы в видеосюжетах, представленных ниже:

Автор: Юлия Гаврилова

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Сорт яблони Макинтош (Мекинтош): фото, отзывы, описание, характеристики.

Макинтош, он же Мекинтош (McIntosh), — зимний сорт яблони канадского происхождения, выявленный в 1796 году в штате Онтарио. Назван в память о своем создателе — Джоне Макинтоше. Им была куплена ферма в графстве Дандес (Онтарио, Канада), на которой при расчистке сада он обнаружил 20 саженцев яблони. Они были пересажены на новое место, но к 1830-м годам, несмотря на уход, сохранилось лишь одно дерево. Оно плодоносило до 1906 года. С тех пор принято считать, что сорт Макинтош существует благодаря той единственной выжившей яблоне. Также существует предположение, что праматерью данного сорта является сорт Снежные яблоки (также известен под названием Феймюс). Макинтош необычайно популярен в странах Северной Америки и в Новой Англии, где из его плодов готовят немало местных блюд. Кроме того, яблоки данного сорта включены на североамериканском континенте в меню детских образовательных учреждений.

В южных областях, расположенных в европейской части России, по сроку созревания плодов Макинтош причисляется к осенним сортам. Районирован он в Северо-Кавказском и Нижневолжском регионах. В России и странах бывшего СССР эта яблоня больше известна под другими названиями: Осеннее краснобокое, Осеннее превосходное, Хорошевка осенняя.

Деревья среднерослые, крона широкая, раскидистой формы, незагущенная. Скелетные ветви расходятся в стороны котлообразно. Плодоношение смешанного типа.

Побеги имеют среднюю толщину. Листья светло-зеленого окраса, со слегка желтоватым оттенком, по размеру средние, по форме яйцевидные, широкие, среднеопушенные. Края листьев очень ровные, с притупленно-зубчатой или городчатой зазубренностью. Поверхность листовой пластины отличается ровным рельефом, в ее основании четко заметна выемка сердцевидной формы. В условиях питомника побеги имеют темно-вишневый окрас и слабоизогнутую форму. Почки мелкой величины, выпуклой формы, отстоящие, с округлой вершиной. На однолетках хорошо видны маленькие чечевички беловатого цвета.

Плоды яблони Макинтош имеют среднюю или крупную величину, масса одного яблока обычно равна 150 — 180 граммам. Основной окрас плодов беловато-желтый или зеленый, покровная окраска выражена на значительной части яблока в форме крупных размытых полос темно-фиолетового цвета, проходящих по более светлому красному фону. Форма плодов слегка приплюснутая, слабоконическая в верхней части и дольчатая в нижней. Кожица на яблоках тонкая, но достаточно прочная и эластичная, гладкая, блестящая, с интенсивным восковым налетом сизоватого оттенка, легко отделяющаяся от мякоти. Подкожные точки крупные, светлого окраса, четко выраженные, многочисленные. Воронка обычно мелкой величины, довольно широкая, редко может быть заплывающей. Плодоножки тонкие, короткие. Блюдце среднее по ширине и глубине, с гладкими стенками или со слабовыраженными складками. Чашечка узкая, заостренной формы, устремлена кверху, образуется из плотно сомкнутых чашелистиков. Семенные камеры мелкие и широко открываются в осевую полость, расположены обычно более близко к чашечке. Семена крупного размера, острой формы, коричневого окраса.

Мякоть белого цвета (редко встречаются красные прожилки), сочная, мелкозернистая, средней плотности, очень нежная, отличного кисло-сладкого вкуса (кислинка ярко выражена), с насыщенной конфетной пряностью и ярким приятным ароматом. По химическому составу в плодах содержится: сахара (10,7%), титруемые кислоты (0,57%), P-активные вещества (196 мг/100 г), аскорбиновая кислота (3,8 мг/100 г), пектиновые вещества (10,8%). Плоды предназначены, в первую очередь, для употребления в пищу в свежем виде. Тем не менее, данный сорт яблок часто подвергается термической обработке и заготовке впрок. Его плоды широко используются в кулинарии при изготовлении различной выпечки, яблочного соуса, сидра и пр.

В условиях Орловской и южных областей созревание плодов происходит во второй половине сентября. Период потребительской зрелости начинается спустя 2 — 3 недели после уборки урожая. При хранении в холодильнике яблоки сохраняют свежесть и вкус на длительный период, вплоть до конца февраля — начала марта.

Сорт средней скороплодности. Плодоношение молодых деревьев на семенном подвое начинается через 6 — 7 лет. Урожайность, как правило, средняя, но ежегодная. Однако имеются данные о получении в отдельные годы с яблонь, произрастающих в саду ВНИИСПК, высоких урожаев — до 390 кг плодов с одного дерева.

Зимостойкость средняя. Устойчивость к поражению паршой слабая. В неблагоприятные годы плоды и листья существенно поражаются заболеванием, яблоки абсолютно теряют свой товарный вид.

Стоит отметить, что деревья Макинтоша в чистом виде встречаются в садах гораздо реже, чем его клон — Макинтош красный, у которого покровная окраска занимает всю поверхность яблока. Кроме того, в насаждения довольно часто попадаются яблони с окрасом промежуточного типа — на затененной стороне плода четко виден полосатый румянец.

Главными достоинствами яблони являются: превосходные товарные и вкусовые характеристики яблок, высокий уровень транспортабельности и лежкоспособности плодов.

К основным недостаткам относят: недостаточно высокий уровень морозоустойчивости деревьев, высокая восприимчивость плодов и листьев к парше.

Макинтош широко использовался в зарубежной и отечественной селекционной работе в качестве исходного сорта: всего получено более 60 новых сортов, в том числе более 40 за рубежом. Из них особой популярностью в России пользуются следующие: Мелба, или Мельба (селекции Оттавской опытной станции (Канада), получен через свободное опыление Макинтоша), Спартан (селекции Саммерландской опытной станции (Канада), через скрещивание Макинтоша с Желтым Ньютауном), Изумительное (выведен на Россошанской опытной плодово-ягодной станции путем скрещивания Макинтоша с Ренетом Симиренко), Олимпийское (селекции ВНИИСПК, через свободное опыление Макинтоша), Орлик и Орловское полосатое (селекции ВНИИСПК, оба получены при скрещивании Макинтоша с Бессемянкой мичуринской), Слава переможцам (выведен на Млеевской опытной станции (Украина) путем гибридизации Макинтоша с Папировкой). Полученный в США сорт Присцилла с иммунитетом к парше (ген Vf) также был создан при участии Макинтоша.

Яблоки с китайскими иероглифами напугали казахстанцев

Общество

Получить короткую ссылку

141112

Женщина купила яблоки в местном супермаркете

АСТАНА, 19 мар — Sputnik. Жителей Кокшетау встревожили яблоки с китайскими иероглифами на прилавках одного из супермаркетов. На вопрос, опасны ли фрукты для здоровья, ответили в департаменте общественного здоровья Акмолинской области, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Жительница Кокшетау Диляра Тулегенова рассказала, что купила яблоки в супермаркете «Кристалл».

«Я всегда стараюсь брать местные яблоки. Вот и на этот раз выбрала сорт «Салтанат». Купили немного, всего четыре яблока. В маркете мы сами не можем выбрать, нас обслуживала продавец. Мы не обратили внимания, рассчитались. Уже дома, когда дочь начала мыть, увидела китайские иероглифы на них. На трех яблоках были эти надписи. Это не наклейки, а именно само яблоко будто окрашено. Мы их выбросили, не стали есть. Вернуть в магазин я их не пыталась», — отметила девушка.

© Photo : предоставлено очевидцем

Яблоки с китайскими иероглифами напугали жителей Кокшетау

В департаменте общественного здоровья пояснили: яблоки действительно китайского производства, для здоровья они не опасны.

«Иероглиф остается от наклейки, которая делается на еще незрелое яблоко. Когда солнечные лучи попадают, часть фрукта под наклейкой остается другого цвета», — отмечают санитарные врачи.

Между тем, сотрудники департамента выехали в супермаркет и провели экспресс-тест на содержание нитратов.

Вот его результат.

© Photo : предоставлено СЭС Акмолинской области

Яблоки с китайскими иероглифами напугали жителей Кокшетау

«Также мы провели классическое исследование на содержание нитратов и на ГМО. Результаты анализов сообщим после праздников», — дополнили в департаменте.

Между тем, поставщики овощей и фруктов в супермаркеты города находятся на местном оптовом рынке, в простонародье называемом «хасеновским». Здесь подчеркнули — вся плодоовощная продукция проходит исследования в аттестационной лаборатории на содержание нитратов и пестицидов. На эти яблоки также имеется карантинный сертификат.

У кокшетауских покупателей остается лишь один вопрос: почему китайские яблоки назвали местным сортом «Салтанат»?

Венгерский яблочный пирог с манкой и орехами

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • манка – 200 гр.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • масло – 70 гр.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – для украшения.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 6 порций.

Представляем вам одно из популярных блюд венгерской кухни — венгерский яблочный пирог с добавлением орехов. Стандартно он состоит из муки с манкой, сахара и яблок, также включает щепотку корицы. Но не все хозяйки придерживаются традиционного рецепта венгерского пирога с яблоками, часто ингредиенты меняются или предлагаются новые. Так и в нашем случае, в приготовлении, помимо основных продуктов, мы используем вкусные и полезные грецкие орехи.

Как приготовить венгерский пирог с яблоками в духовке — рецепт с фото пошагово

Подготовьте все необходимые продукты. Особое внимание обратите на начинку, а точнее на сорт выбранных для пирога яблок. Вкус выпечки будет чувствоваться как более насыщенный и интересный, если в ней будут фрукты с кислинкой. Например, это Антоновка, Семиренко, Белый налив и другие. Всех их отличает зеленый или желто-зеленый цвет кожуры.

Итак, отделяем сыпучие ингредиенты и смешиваем их, то есть это мука, манка, сахар, разрыхлитель и корица. Вместо разрыхлителя можно просто использовать одну чайную ложку соды.

Подготовим для сухого венгерского яблочного пирога слой из яблок. Фрукты нужно разрезать пополам, удалить серединки. После чего натереть на крупной терке, без кожуры.

Перед тем, как выкладывать тесто в форму и ставить в духовку, тару нужно смазать сливочным (или подсолнечным) маслом – и дно, и края. Еще лучше – постелить пергаментную бумагу.

Венгерский пирог с яблоками и орехами будет иметь слоеную структуру: тесто, яблоки, тесто и т.д. По классике, блюдо должно иметь пять уровней, но нередко ограничиваются только тремя.

Запомните, что первый и последний слои должны быть сухими. Несмотря на то что в пирог мы не добавляем какой-либо жидкости, в готовом виде он получится рассыпчатым, но при этом не сухим. Сок яблок даст необходимую влагу внутренним слоям, а используемое масло сделает верх пирога более нежным. Масло должно быть заморожено, чтобы затем его потереть прямо на пирог.

Ставим в духовую печь, разогретую перед этим минут 10-15, на 45 минут. Необходимая температура – 180 градусов.

Вынимаем румяный венгерский яблочный пирог с манкой и, не жалея орешков, посыпаем его. До украшения орешки нужно измельчить с помощью ножа или просто разломать на кусочки руками. Все к столу!

Венгерский яблочный пирог — насыпной: пошаговый рецепт с фото

Описание

Венгерский яблочный пирог – это очень вкусный десерт, в то же время, очень необычный! Уникальность его заключается в особой технологии приготовления, которая не требует замеса теста. Все ингредиенты для него закладываются в сухом виде, что несколько необычно. Таким образом, данный пирог по сути своей насыпной.

 

Добавить в него следует сливочное масло, которое пропитает сухие компоненты теста и оно приобретет привычную для нас консистенции и очень необычный вкус!

 

Также несомненной изюминкой венгерского пирога станет добавление корицы, которая в сочетании с яблочной начинкой придаст ему очень приятный и более того изысканный аромат! О вкусе и говорить не приходится…

 

Если Вас заинтриговало это блюдо, то присоединяйтесь к этому рецепту, снабженному пошаговыми фото. С его помощью Вы с легкостью осилите приготовление данного кулинарного творения! 

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Первым делом приготовим «сухое тесто». С этой целью смешиваем в глубокой миске требуемое количество муки, манной крупы, разрыхлителя теста, сахара и корицы.

  2. Приступим к приготовлению начинки: яблоки вымоем, очистим от кожуры, разрежем на четвертинки и удалим из них семенные коробочки. Затем их мы натрем на крупной терке.

  3. Теперь нам понадобится противень. Его мы застилаем фольгой. Затем фольгу очень хорошо смазываем растопленным на водяной бане сливочным маслом.

  4. Высыпаем в противень немного «сухого теста» и разравниваем его. 

  5. Теперь выкладываем слой тертых яблок, который по толщине должен быть аналогичен «сухому тесту».

  6. Продолжаем дальше выкладывать слои, чередуя их. Последним слоем обязательно должен быть сухой. На него сверху мы выложим натертое на терке сливочное масло.  

  7. Заранее прогреваем духовку приблизительно до 180 градусов. Затем отправляем в нее наш венгерский пирог, который запекаем на протяжении 45 минут. В итоге он должен покрыться аппетитной румяной корочкой.

     

    Даем пирогу остыть и подаем его к столу!

    Приятного аппетита!!!

iPhone 11 — Технические характеристики

Поддержка языков

Английский (Австралия, Великобритания, США), китайский (упрощенный, традиционный, традиционный Гонконг), французский (Канада, Франция), немецкий, итальянский, японский, корейский, испанский (Латинская Америка, Мексика, Испания), арабский, каталонский, Хорватский, чешский, датский, голландский, финский, греческий, иврит, хинди, венгерский, индонезийский, малайский, норвежский, польский, португальский (Бразилия, Португалия), румынский, русский, словацкий, шведский, тайский, турецкий, украинский, вьетнамский

Поддержка клавиатуры QuickType

Английский (Австралия, Канада, Индия, Сингапур, Великобритания, США). S.), китайский — упрощенный (почерк, пиньинь QWERTY, пиньинь 10 клавиш, шуанпин, ход), китайский — традиционный (цанцзе, рукописный ввод, пиньинь QWERTY, пиньинь 10 клавиш, шуанпин, инсульт, сучэн, чжуинь), французский (Бельгия, Канада, Франция, Швейцария), немецкий (Австрия, Германия, Швейцария), итальянский, японский (Кана, ромадзи), корейский (2 набора, 10 клавиш), испанский (Латинская Америка, Мексика, Испания), албанский, арабский (современный Стандартный, Наджди), армянский, ассамский, азербайджанский, бангла, белорусский, бодо, болгарский, бирманский, кантонский — традиционный (чанцзе, рукописный ввод, инсульт, сученг), каталанский, чероки, хорватский, чешский, датский, дивехи, догри, голландский, Emoji, эстонский, фарерский, филиппинский, финский, фламандский, грузинский, греческий, гуджарати, гавайский, иврит, хинди (деванагари, латынь, транслитерация), венгерский, исландский, индонезийский, ирландский гэльский, каннада, кашмирский (арабский, деванагари), казахский , Кхмерский, конкани (деванагари), курдский (арабский, латинский), киргизский, лаосский, латышский, литовский, македонский, майтхили (бангла), M алай (арабский, латинский), малаялам, мальтийский, манипури (бангла, митей майек), маори, маратхи, монгольский, непальский, норвежский (букмол, нюнорск), одия, пушту, персидский, персидский (Афганистан), польский, португальский (Бразилия) , Португалия), пенджаби, румынский, русский, санскрит, сантали (деванагари, ол Чики), сербский (кириллица, латынь), синдхи (арабский, деванагари), сингальский, словацкий, словенский, суахили, шведский, таджикский, тамильский (Анджал, Тамильский 99), телугу, тайский, тибетский, тонганский, турецкий, туркменский, украинский, урду, уйгурский, узбекский (арабский, кириллица, латиница), вьетнамский, валлийский

Поддержка клавиатуры QuickType с автокоррекцией

Арабский (современный стандарт), арабский (Najdi), бангла, болгарский, каталонский, чероки, китайский упрощенный (пиньинь QWERTY), китайский традиционный (пиньинь QWERTY), китайский традиционный (чжуинь), хорватский, чешский, датский, голландский , Английский (Австралия), английский (Канада), английский (Индия), английский (Япония), английский (Сингапур), английский (Великобритания), английский (U. S.), эстонский, филиппинский, финский, голландский (Бельгия), французский (Бельгия), французский (Канада), французский (Франция), французский (Швейцария), немецкий (Австрия), немецкий (Германия), немецкий (Швейцария), Греческий, гуджарати, гавайский, иврит, хинди (деванагари), хинди (транслитерация), венгерский, исландский, индонезийский, ирландский гэльский, итальянский, японский (Кана), японский (ромаджи), корейский (2 набора), латышский, литовский, Македонский, малайский, маратхи, норвежский (букмол), норвежский (нюнорск), персидский, персидский (Афганистан), польский, португальский (Бразилия), португальский (Португалия), пенджаби, румынский, русский, сербский (кириллица), сербский (латиница) , Словацкий, словенский, испанский (Латинская Америка), испанский (Мексика), испанский (Испания), шведский, тамильский (Анджал), тамильский (тамильский 99), телугу, тайский, турецкий, украинский, урду, вьетнамский

Поддержка клавиатуры QuickType с интеллектуальным вводом

Английский (Австралия, Канада, Индия, Сингапур, Великобритания, США). S.), китайский (упрощенный, традиционный), французский (Бельгия, Канада, Франция, Швейцария), немецкий (Австрия, Германия, Швейцария), итальянский, японский, корейский, испанский (Латинская Америка, Мексика, Испания), арабский (современный Стандартный, Наджди), кантонский (традиционный), голландский, хинди (деванагари, латынь), португальский (Бразилия, Португалия), русский, шведский, тайский, турецкий, вьетнамский

Поддержка клавиатуры QuickType с многоязычным вводом

Английский (США), английский (Австралия), английский (Канада), английский (Индия), английский (Сингапур), английский (Великобритания), китайский упрощенный (пиньинь), китайский традиционный (пиньинь), французский (Франция), Французский (Бельгия), французский (Канада), французский (Швейцария), немецкий (Германия), немецкий (Австрия), немецкий (Швейцария), итальянский, японский (ромаджи), португальский (Бразилия), португальский (Португалия), испанский (Испания) ), Испанский (Латинская Америка), испанский (Мексика), голландский (Бельгия), голландский (Нидерланды), хинди (латиница)

Поддержка клавиатуры QuickType с контекстными предложениями

английский (U. S.), английский (Австралия), английский (Канада), английский (Индия), английский (Сингапур), английский (Великобритания), китайский (упрощенный), французский (Бельгия), французский (Канада), французский (Франция), французский (Швейцария), немецкий (Австрия), немецкий (Германия), немецкий (Швейцария), итальянский, испанский (Латинская Америка), испанский (Мексика), испанский (Испания), арабский (современный стандарт), арабский (Najdi), голландский ( Бельгия), голландский (Нидерланды), хинди (деванагари), хинди (латиница), русский, шведский, португальский (Бразилия), турецкий, вьетнамский

языков Siri

Английский (Австралия, Канада, Индия, Ирландия, Новая Зеландия, Сингапур, Южная Африка, Великобритания, США).S.), испанский (Чили, Мексика, Испания, США), французский (Бельгия, Канада, Франция, Швейцария), немецкий (Австрия, Германия, Швейцария), итальянский (Италия, Швейцария), японский (Япония), корейский (Республика Кореи), мандаринский (материковый Китай, Тайвань), кантонский (материковый Китай, Гонконг), арабский (Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты), датский (Дания), голландский (Бельгия, Нидерланды), финский (Финляндия), иврит (Израиль), малайский (Малайзия), норвежский (Норвегия), португальский (Бразилия), русский (Россия), шведский (Швеция), тайский (Таиланд), турецкий (Турция)

Языки диктовки

Английский (Австралия, Канада, Индия, Индонезия, Ирландия, Малайзия, Новая Зеландия, Филиппины, Саудовская Аравия, Сингапур, Южная Африка, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, США. S.), испанский (Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Мексика, Панама, Парагвай, Перу, Испания, Уругвай, США), французский (Бельгия, Канада, Франция, Люксембург, Швейцария), немецкий (Австрия, Германия, Люксембург, Швейцария), итальянский (Италия, Швейцария), японский, корейский, мандаринский (материковый Китай, Тайвань), кантонский (материковый Китай, Гонконг, Макао), арабский (Кувейт, Катар, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты), каталонский, хорватский, чешский, датский, голландский (Бельгия, Нидерланды), финский, греческий, иврит, хинди (Индия), венгерский, индонезийский, малазийский, норвежский, польский, португальский (Бразилия, Португалия), румынский, русский, шанхайский (материковый Китай), словацкий, шведский, тайский, турецкий, украинский, вьетнамский

Поддержка словаря определений

английский (UK, U.S.), китайский (упрощенный, традиционный), датский, голландский, французский, немецкий, иврит, хинди, итальянский, японский, корейский, норвежский, португальский, русский, испанский, шведский, тайский, турецкий

Поддержка двуязычных словарей

Арабский — английский, Китайский (упрощенный) — английский, Китайский (традиционный) — английский, голландский — английский, французский — английский, французский — немецкий, немецкий — английский, хинди — английский, индонезийский — английский, итальянский — английский, японский — английский , Японский — китайский (упрощенный), корейский — английский, польский — английский, португальский — английский, русский — английский, испанский — английский, тайский — английский, вьетнамский — английский

Тезаурус

английский (UK, U. С.)

Проверка орфографии

Английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, арабский, арабский Najdi, датский, голландский, финский, корейский, норвежский, польский, португальский, русский, шведский, турецкий

Apple Pay поддерживает регионы

Австралия, Австрия, Беларусь, Бельгия, Бразилия, Болгария, Канада, материковый Китай, Хорватия, Кипр, Чешская Республика, Дания, Эстония, Фарерские острова, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Греция, Гренландия, Гернси, Гонконг, Венгрия , Исландия, Ирландия, остров Мэн, Италия, Япония, Джерси, Казахстан, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Макао, Мальта, Черногория, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Сан-Марино, Саудовская Аравия Аравия, Сербия, Сингапур, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Тайвань, Великобритания, Украина, Объединенные Арабские Эмираты, США.С., Ватикан

Возможности предварительного просмотра: обрезка и изменение размера изображений

В статьях «Возможности предварительного просмотра: возможность предварительного просмотра файлов» (25 февраля 2016 г. ) и «Возможности предварительного просмотра: просмотр изображений и PDF-файлов» (13 марта 2016 г.) мы познакомили вас с основами открытия и просмотра файлов в предварительном просмотре, Известная универсальная программа для просмотра документов и изображений OS X. На этот раз мы начнем углубляться в возможности Preview для работы с изображениями.

Как авторы технических статей и книг, мы постоянно работаем со скриншотами, и Preview экономит нам время, используя более полнофункциональные инструменты, такие как Pixelmator или Photoshop, благодаря целевому набору инструментов Preview.Вы даже можете делать снимки экрана непосредственно в Preview, как указано в разделе «Возможности предварительного просмотра: добавление файлов в предварительный просмотр».

Наиболее частые задачи, которые мы выполняем при редактировании снимков экрана, — это обрезка и изменение размера, чтобы вырезать ненужные элементы и не допустить слишком большого размера изображений. Предварительный просмотр отлично справляется с обеими этими задачами.

Обрезка изображений с предварительным просмотром — Обрезка изображения означает удаление всего, что находится за пределами выбранной области, а предварительный просмотр упрощает это. Но сначала вы должны понять, как использовать его инструмент «Прямоугольное выделение».

Инструмент «Прямоугольное выделение» должен использоваться по умолчанию при просмотре изображений, но если вам нужно его активировать, выберите «Инструменты»> «Прямоугольное выделение». Он также доступен в крайнем левом углу панели инструментов разметки, которую можно отобразить, выбрав «Просмотр»> «Показать панель инструментов разметки» (Command-Shift-A).

Использовать инструмент «Прямоугольное выделение» просто: просто щелкните и перетащите, чтобы создать поле выбора. Вы можете переместить рамку выбора, поместив курсор внутри рамки так, чтобы она стала рукой — после этого щелкните и перетащите, чтобы переместить рамку.Точно так же вы можете щелкнуть и перетащить синие кружки, чтобы настроить размер поля. Когда вы настраиваете размер окна, его размеры в пикселях отображаются в небольшом всплывающем окне, что очень удобно.


На примере снимка экрана мы хотим обрезать все, кроме окон Finder и Preview. Когда поле выбора окажется над окнами, выберите «Инструменты»> «Обрезать» (Command-K), чтобы вырезать все, что не нужно.


Это несложно, но вот метод, который упрощает создание точных обрезков вокруг окон, диалогов и других объектов.

Во-первых, не пытайтесь сделать точный выбор, поскольку это может быть сложно. Вместо этого выделите грубый фрагмент вокруг желаемого объекта, который включает часть фона, а затем нажмите Command-K, чтобы сделать начальную обрезку.

Затем используйте синие маркеры в середине каждой стороны прямоугольника выделения, чтобы переместить каждую сторону точно в желаемое положение перед повторной обрезкой. Это требует четырех действий, но может быть более точным, чем использование угловых маркеров, которые изменяют размер выделения сразу в двух измерениях. Может быть трудно получить обе стороны в одно и то же время.

Если вы обрезаете очень маленький объект, например кнопки, которые мы используем в качестве встроенной графики в книгах Take Control, после первоначальной грубой обрезки увеличьте масштаб, чтобы вы могли видеть точные края объекта, прежде чем перетаскивать боковые ручки в сделайте окончательный выбор, а затем обрежьте. Инструкции по изменению масштаба см. В разделе «Возможности предварительного просмотра: просмотр изображений и PDF-файлов».

Вот последний совет, чтобы напомнить вам о функции, которую мы упоминали в статье «Возможности предварительного просмотра: добавление файлов в предварительный просмотр.Если вы сделаете прямоугольное выделение, вместо обрезки, вы можете скопировать выделение, а затем выбрать «Файл»> «Создать из буфера обмена», чтобы создать новый документ, содержащий скопированные данные. Другими словами, выделение, за которым следуют Command-C и Command-N, — это быстрый способ получить новый файл, содержащий желаемый контент — это еще один путь к обрезанному изображению, который может быть более подходящим в определенных рабочих процессах.

Здесь мы сосредоточились на изображениях, но вы также можете обрезать PDF-файлы, используя тот же метод. Это редко бывает полезно, и обратите внимание, что предварительный просмотр обрезает только одну страницу за раз.Кроме того, поскольку предварительный просмотр фактически не удаляет контент, а просто скрывает его, PDF-файл, скорее всего, будет отображаться без обрезки в других приложениях. Превью даже предупреждает об этом факте.

Изменение размера изображений с предварительным просмотром — Вы обрезали ненужные части изображения, но оно все равно слишком велико с точки зрения размеров или размера файла? Опять же, предварительный просмотр позволяет легко уменьшить изображение.

Выберите «Инструменты»> «Настроить размер», появится удобный диалог. Поиграйте с настройками и либо нажмите «ОК», чтобы применить изменения, либо «Отмена», чтобы отказаться.Вот краткий обзор того, что делает каждый из элементов управления:


  • По размеру: В этом раскрывающемся меню представлен набор предопределенных размеров для размещения изображения. Эти размеры соответствуют обычным размерам экрана и наиболее полезны для создания обоев. Если ваше изображение не соответствует соотношению сторон предварительно определенного размера, который вы выбрали, предварительный просмотр соответствует самой длинной стороне вашего изображения до соответствующего размера. Таким образом, портретное изображение всегда будет соответствовать высоте предварительно определенного размера, а альбомное изображение будет соответствовать ширине.Когда вы сами настраиваете ширину и высоту, это меню устанавливается на Custom; вам не нужно выбирать это вручную.
  • Ширина и высота: В этих полях вы можете вручную установить ширину и высоту изображения. Во всплывающем меню справа вы можете установить единицы измерения: пиксели, проценты, дюймы, сантиметры, миллиметры или точки. Какой из них вы выберете, в основном зависит от того, как вы думаете о своих результатах.

    Если вы планируете использовать изображение на веб-сайте, пиксели, вероятно, имеют наибольший смысл, тогда как, если оно предназначено для печатного документа, более полезными могут быть реальные измерения, такие как дюймы, сантиметры или миллиметры. Если фактический размер не имеет большого значения, вы можете уменьшить его на процент.

    Один совет, применимый ко всему редактированию изображений: вы всегда можете масштабировать изображения вниз , но вы не хотите масштабировать изображения вверх . В отличие от того, что вы можете видеть в телешоу, масштабирование изображения почти никогда не работает хорошо, потому что предварительный просмотр должен генерировать пиксели из воздуха, а результирующее изображение всегда размыто.

  • Разрешение: Здесь вы можете настроить разрешение изображения в пикселях на дюйм или пикселях на сантиметр.Разрешение — непростая тема, но, короче говоря, для изображений, предназначенных для экрана, это обычно не имеет значения и может быть проигнорировано. При отображении на экране все, что вас волнует, — это количество пикселей в изображении — 72 или 144 пикселей на дюйм не должны иметь значения, как оно выглядит на экране. Не думайте, что уменьшение разрешения приведет к уменьшению размера файла; это произойдет, если вы выберете Resample Image, потому что вы выбрасываете пиксели, но если вы не переделываете изображение, размер файла останется примерно таким же и может даже несколько увеличиться для JPEG.

    Для изображений, которые вы хотите распечатать, важно знать разрешение. Если у вас есть изображение с разрешением 72 ppi, для печати на бумаге приличного размера потребуется гораздо больше пикселей, чем для изображения с разрешением 300 ppi. Но вы не можете изменить разрешение для получения лучших результатов, потому что любое изменение разрешения должно либо отбрасывать пиксели, либо добавлять пиксели, что не подходит для изображения. Короче говоря, если вы не знаете, что делаете, оставьте настройку разрешения в покое. Подробное обсуждение разрешения см. В объяснении на сайте Photoshop Essentials.

  • Масштабировать пропорционально: Почти во всех случаях оставьте выбранным «Масштабировать пропорционально», потому что в противном случае изображение будет растягиваться или сжиматься в изменяющихся размерах.

  • Передискретизация изображения: Как отмечалось выше, повторная выборка изменяет количество пикселей в изображении. Таким образом, его следует выбирать в большинстве ситуаций, особенно когда изображение предназначено для отображения на экране, где вы хотите контролировать размеры в пикселях.И на самом деле, если вы отмените выбор Resample Image, вы больше не сможете выбирать пиксели во всплывающем меню рядом с Width и Height, Scale Proportionally заблокировано (поскольку непропорциональное масштабирование изменит количество пикселей) и любые изменения, которые вы делаете в ширине и высоте также измените разрешение. Все, что вы можете сделать, это изменить размер изображения. Опять же, Photoshop Essentials имеет приятный объяснение.

  • Результирующий размер: Эта область обратной связи полезна для просмотра, особенно если вы пытаетесь уменьшить размер файла изображения.Когда вы настраиваете размер изображения в пикселях, он сообщает вам результирующий процентный размер исходного изображения, конечный размер файла и размер предыдущего файла. Изменение разрешения во время повторной выборки не сильно влияет на размер, и предварительный просмотр не сообщает о таких изменениях.

Очень легко запутаться, играя с настройками размера изображения, потому что предварительный просмотр учитывает физические размеры (которые частично основаны на разрешении) при отображении изображений и пытается открыть все изображения в реальном размере.В нашем обсуждении предпочтений предварительного просмотра в разделе «Возможности предварительного просмотра: просмотр изображений и PDF-файлов» мы сказали, что понятия не имеем, почему вы должны выбирать между 1 пикселем изображения, равным 1 пикселю экрана, и размером на экране, равным размеру на распечатке для определения 100 % Масштаб как. Теперь разбираемся. Когда вы видите «100%», подумайте «Фактический размер».

Если вы работаете с изображениями в первую очередь для отображения на экране, например, на веб-страницах, вероятно, разумнее всего выбрать 1 пиксель изображения равный 1 пикселю экрана. Таким образом, если вы откроете изображение с разрешением 1920 на 1280 пикселей и разрешением 300 пикселей на дюйм, предварительный просмотр отобразит его с фактическим размером в пикселях. Изображение размером 1920 на 1280 пикселей всего 72 ppi открывается с точно таким же размером. Это то, чего вы ожидаете, поскольку разрешение не имеет отношения к публикации на экране.

Однако, если большая часть вашей работы с изображениями предназначена для печати, выбор Screen Equals Size on Printout может быть полезным, поскольку тогда, при тех же размерах пикселей, изображение с более высоким разрешением кажется меньше, а изображение с низким разрешением — больше, просто как если бы это было на распечатке. В этом случае предварительный просмотр отображает изображение с разрешением 300 пикселей на дюйм гораздо меньшего размера, чем изображение с разрешением 72 пикселей на дюйм, когда оба имеют фактический размер.

Проблема с предварительным просмотром, учитывающим физические размеры, зависящие от разрешения, заключается в том, что другие графические программы, такие как Graphic Converter, фокусируются только на размерах пикселей. Если вы работаете и в других графических приложениях, предварительный просмотр может запутать вас, отображая одно и то же изображение по-разному. Так что не слишком зацикливайтесь на том, как что-то выглядит в предварительном просмотре; просто сосредоточьтесь на размерах пикселей для изображений, предназначенных для экрана.

Отмена всего — Самый безопасный подход при редактировании изображения — сделать копию перед изменением, но об этом легко забыть.В этом случае у вас есть два способа отменить нежелательные изменения.

Первая — это старая команда Edit> Undo (Command-Z), которая позволяет отменить недавние действия. Также есть меню «Правка»> «Вернуть» (Command-Shift-Z), которое позволяет вам повторять отмененные вами действия. Ничего нового.

Но если вы уже сохранили и закрыли файл, а затем повторно открыли его, вы не можете использовать команду «Отменить». К счастью, вы все еще можете вернуться к более старой версии благодаря поддержке Preview современной модели документа (см. «Сама модель документа современного горного льва», 7 августа 2012 г.).Выберите «Файл»> «Вернуть к», где вы увидите два варианта: «Последнее открытие» и «Обзор всех версий». Last Opened отменяет все изменения, внесенные в файл с момента последнего его открытия.

Просмотреть все версии отображает интерфейс, похожий на Time Machine: текущая версия документа находится слева, а предыдущие версии — справа. Для перехода между версиями используйте кнопки со стрелками — к сожалению, обычно невозможно различить различия между версиями, размер которых был только что изменен, поэтому вам, возможно, придется угадывать, основываясь на метке времени.Нажмите «Восстановить», чтобы восстановить файл до версии, показанной справа, или нажмите «Готово» для отмены.


Мы почти не коснулись изменений, которые вы можете внести в документы и изображения в Preview, но эта статья закладывает основу для будущих исследований. Теперь вы понимаете, как выбирать части файла и отменять нежелательные изменения. Далее мы подробнее рассмотрим возможности Preview для редактирования изображений.

ЕС оштрафовал Венгрию за нарушение закона об НПО

БРЮССЕЛЬ (AP). В четверг Европейский Союз сделал важный шаг к штрафу Венгрии за отказ снять ограничения на финансирование неправительственных организаций из-за границы.

Этот шаг был предпринят после того, как верховный суд ЕС постановил, что ограничения, введенные правительством Венгрии премьер-министром Виктором Орбаном на иностранное финансирование независимых групп, несовместимы с законом о блоке из 27 стран. Многие группы сосредоточены на вопросах гражданских прав и демократии.

Исполнительный орган ЕС, Европейская комиссия, направляет «письмо с официальным уведомлением» националистическому правительству в Будапеште, давая ему два месяца, чтобы объяснить, почему оно не выполняет.

Комиссия, которая следит за применением законов ЕС, может затем вернуть дело в суд с предложением о размере штрафа.

В 2017 году Венгрия приняла закон, обязывающий НПО, получающие иностранное финансирование в размере более 7,2 миллиона форинтов (24 200 долларов США) в год, регистрироваться в судах и указывать в своих публикациях, что они финансируются из-за рубежа.

НПО также должны указать иностранных спонсоров, дающих ежегодно более 500 000 форинтов (1680 долларов США).

Закон номинально призван повысить прозрачность среди гражданских групп и активизировать усилия по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.Но Amnesty International, среди тех, кого стали жертвами, назвала это «жестоким и расчетливым нападением на гражданское общество», направленным на то, чтобы заставить замолчать критические голоса в Венгрии.

Европейский суд в прошлом году постановил, что «Венгрия ввела дискриминационные и неоправданные ограничения на иностранные пожертвования организациям гражданского общества в нарушение своих обязательств» в соответствии с регулирующими договорами ЕС.

Правительство Венгрии заявило, что правила показывают, какие группы получают финансирование от фондов «Открытое общество», созданных венгерско-американским миллиардером Джорджем Соросом, о котором Орбан неоднократно заявлял, что стремится повлиять на венгерскую политику и выборы в стране.

В четверг Комиссия заявила, что Венгрия до сих пор не выполнила решение, «несмотря на неоднократные призывы Комиссии сделать это в срочном порядке».

Венгрия, тем временем, предположила, что может отменить закон. В правительственных учреждениях связи заявили, что «правительство Венгрии примет все необходимые меры для выполнения решения Европейского суда».

«С этой целью в настоящее время ведутся переговоры между Европейской Комиссией и правительством Венгрии, основанные на принципе искреннего сотрудничества», — говорится в заявлении.

Вице-президент Комиссии

Вера Журова написала в Твиттере, что Брюссель делает «твердый шаг для обеспечения выполнения этого решения». Организации гражданского общества являются ключевой частью наших демократий. Мы должны поддерживать их, а не бороться с ними ».

Ева Гедди, директор европейского офиса Amnesty, сказала, что Венгрия «позорное преследование гражданского общества продолжается слишком долго. Сегодняшние действия Комиссии — важный шаг в привлечении к ответственности венгерских властей. Правительство Венгрии должно немедленно отменить закон и прекратить клеветнические кампании против НПО.”

___

Спайк сообщил из Будапешта.

Авторские права © 2021. Все права защищены. Этот веб-сайт не предназначен для пользователей, находящихся в Европейской экономической зоне.

Сегодня в Венгрии прохладнее не было

Всего восемьдесят один год назад, 16 февраля 1940 года, в Мишкольц-Гёрёмбёлитапольце было -35 градусов. С момента начала метеорологических измерений в Венгрии, с 1890 года до наших дней, такая низкая температура не измерялась в Венгрии.

Фотоиллюстрация (Фото: Национальная портретная галерея / Петр Кумка)

В январе и феврале этого года были ночные заморозки, воздух охладился примерно до -10, -20 градусов, а днем ​​даже были заморозки. Для сравнения, морозная погода, зафиксированная в 1940 году в этот день, просто невообразима.

В Miskolc-Görömbölytapolca 16 февраля ртутный столбик термометра упал до -35 градусов. Если мы посмотрим на список венгерских рекордов о градах, мы также найдем лучшие результаты.Достаточно взять месячный рекорд за январь.

Два года спустя, 24 января 1942 года, в Баге было холодно — 34,1 ° C. Этот день отставал от рекорда всего на один градус. Но если мы посмотрим на выбросы за январь и февраль, мы не увидим значение около -30 между ними.

Реестр был взломан несколько раз

Самый холодный декабрьский саммит будет 26 декабря 2002 года, на Рождество Термометр показал 28,3 градуса по Цельсию.

Также заслуживает внимания мартовский рекорд Ленти, набравший первую -27 баллов в 1963 году.

Интересны не только холодильные поленья, но и записи перепадов температур. Самая низкая температура на Земле была -89,2 градуса. Неудивительно, что это значение было зафиксировано в Антарктиде еще 21 июля 1983 года. Его самый высокий результат был 58 в Ливии, Азизия, 22 сентября 1922 года. Эта разница действительно «поразительная», выше 147 градусов.

Даже в течение одного дня разница температур между США и Австралией уже составляла около 100 градусов.В то время как температура в штате в 2019 году составляет -53 градуса, в Монтане потребовались смертельные случаи из-за суровой погоды, в Австралии жара вызвала беспокойство. В Южном полушарии лето было актуальным в то время, и пики доходили до 40-45 градусов.

OMSZ уточнила, был ли побит национальный рекорд холода

Нет ничего удивительного, мы снова измерили самые низкие температуры в Забаре, — написал он в сообщении, загруженном на страницу Национальной метеорологической службы (OMSZ) в Facebook в субботу 13 февраля.

Что-то интересное было замечено и в захоронении на плато Бук с температурой 35,5 ° C. Однако это не единичный случай, так как в регионе особый микроклимат.

По определению, поле Надь, типичная поверхностная карстовая форма плато Бук на высоте около 750 метров, содержит многочисленные округлые и замкнутые океанические впадины, диаметром от нескольких метров до нескольких сотен метров. Стоковые ямы характеризуются особыми климатическими условиями, из-за которых даже летними ночами бывает большой разворот ям — мы узнали из публикации в Facebook.

Итак, это явление вполне естественное и регулярное, и оно происходит почти каждое лето. Зимой на дне более крупных шлейфов можно увидеть температуры от минус 30 до минус 35 градусов по Цельсию. Короче говоря, это не запись, а интересная информация.

Иллюстрация обложки.

Берлинале 2021: «Маленькая мамочка» Селин Шиамма, режиссерский дебют Даниэля Брюля в составе конкурса

В конкурсе представлены производства из 16 стран, в том числе Германии, Франции, Румынии, Венгрии, Мексики, Южной Кореи и Японии.

Французская драма «Маленькая мамаша» режиссера отмеченного наградами режиссера Селин Скьямма и немецкая мрачная комедия «Небенан», ставшая режиссерским дебютом известного актера Даниэля Брюля, входят в конкурсную программу Берлинского международного кинофестиваля. Об этом сообщили в четверг организаторы.

Также читайте: Получите «First Day First Show», наш еженедельный информационный бюллетень из мира кино, в свой почтовый ящик . Вы можете бесплатно подписаться здесь

Согласно официальному сайту Берлинале, всего будет представлено 15 фильмов, два из которых — первые полнометражные, которые будут соревноваться за Золотого медведя и Серебряных медведей на престижном гала-концерте.

В конкурсе представлены произведения из 16 стран, в том числе Германии, Франции, Румынии, Венгрии, Мексики, Южной Кореи и Японии.

«Маленькая мамаша» — это продолжение Шаммы ее шедевра «Портрет дамы в огне», который получил награду режиссера Квир Пальма на Каннском кинофестивале 2019 года, став первым фильмом, снятым женщиной, получившим эту награду. Она также получила награду за лучший сценарий в Каннах.

Брюль, который работал как в европейских, так и в американских постановках на нескольких языках, пробился в Голливуде с ролью Фредрика Золлера, немецкого героя войны в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» (2009).

Актер собирается повторить свою роль злодея Барона Земо в грядущем сериале Disney Plus «Сокол и Зимний солдат». Брюль впервые сыграл роль в «Капитане Америка: Гражданская война», фильме «Кинематографическая вселенная Marvel» 2016 года.

В разделе «Соревнования» доминирует Германия — принимающая страна: «Fabian oder Der Gang vor die Hunde» Доминика Графа, документальный фильм «Herr Bachmann und seine Klasse» Марии Спет и «Ich bin dein Mensch» Марии Шрадер.

«Ghasideyeh дал сефид», ирано-французская постановка, режиссер Бехташ Санаиха и Марьям Могхаддам, также является частью списка, как и «Una Pelicula de Policias» из Мексики под руководством Алонсо Руиспаласиоса.

«Гузен то созо» Рюсукэ Хамагучи представляет Японию, наряду с южнокорейским фильмом «Inteurodeoksyeon» режиссера Хонг Сансу и венгерским фильмом «Rengeteg — mindenhol látlak» Бенс Флигауф.

В то время как победитель Гран-при Канн Ксавье Бовуа представит французскую постановку «Альбатрос», румынский режиссер Раду Джуд продемонстрирует «Babardeala cu buclucsau porno balamuc».

«Если Конкурс предлагает картину кинотеатра таким, какой он есть и каким он будет, мы можем сказать, что сбои, вызванные событиями 2020 года, заставили кинематографистов максимально использовать эту ситуацию и создавать глубоко личные фильмы.Этот конкурс менее богат, но очень насыщен содержанием и стилем », — сказал художественный руководитель Карло Чатриан о выборе.

71-я выставка Берлинале будет состоять из двух частей, начиная с отраслевого онлайн-мероприятия, которое пройдет 1-5 марта после пандемии коронавируса.

Второе мероприятие в Берлинале под названием Summer Special запланировано на 9-20 июня и будет включать в себя физические просмотры избранных.

Церемония награждения запланирована на июнь.

За последние четыре дня на фестивале также были представлены программы Generation, Retrospective, Encounters, Panorama, Perspektive Deutsches Kino, Forum, Forum Expanded и Shorts.

Наскучил ваш обычный рецепт блинов? У нас есть для вас несколько вариантов Масленицы | Еда и напитки | Образ жизни

Хотите знать, что приготовить на ужин в Масленичный вторник?

Вот несколько потрясающих вариантов звучания из сети SaltWire Network.


Ферма Сахарная луна в Эрлтауне, штат Нью-Йорк. серьезно относится к блинам — нынешние владельцы Куита Грей и ее партнер Скотт Уайтлоу прошли двухлетнее обучение у первоначального владельца Боба Уильямса, которое включало не только обучение управлению лесным хозяйством и производством кленового сиропа, но и приготовление блинов Sugar Moon. — Внесено

«Масленый вторник — это христианский праздник пиршества», — объясняет Колин Ходд для SaltWire.com в своем подробном обзоре традиции блинов. В чем секрет идеальных блинов? — включая рецепт оладий Клода Окойна с лимонной рикоттой и обжаренными яблоками, а также базовый рецепт блинов от Sugar Moon Farm. «Он знаменует собой начало ритуального поста Великого поста и известен — особенно в бывших британских колониях — как Масленичный вторник. Это потому, что традиционно у людей, собирающихся вступить в пост поста, был последний день пиршества, чтобы использовать более богатые ингредиенты. в их шкафах, как сахар, яйца, молоко и сироп. Следовательно, блины ».


Базовые рецепты блинов

Дженнифер Литтл из

SaltWire поделилась основным рецептом, который дети могут попробовать в 2020 году: идеальные блины.


Мэгги Ховатт, повар фермы Sugar Moon Farm в Эрлтауне, на этой фотографии 2013 года, после того как блинчики на ферме были названы журналом Canadian Living одними из семи лучших в Канаде.

В 2013 году ферма Sugar Moon Farm в Эрлтауне, штат Северная Каролина, поделилась этим рецептом с Truro News

.

Органические оладьи из пахты Sugar Moon’s Red Fife:

Состав

Влажная смесь

2 яйца

3 столовые ложки (45 мл) растительного масла

1 3/4 стакана (425 мл) свежей пахты

Сухая смесь

1 стакан органической цельнозерновой муки (250 мл)

1/2 стакана (125 мл) цельной органической белой муки

Щепотка соли

1 столовая ложка (5 мл) сахара

3/4 чайной ложки (3 мл) пищевой соды

2 чайные ложки (10 мл) разрыхлителя

В миске взбить яйца. Добавьте масло и пахту; тщательно перемешать.

В большой миске тщательно смешайте белую и цельнозерновую муку, соль, сахар, пищевую соду и разрыхлитель. Размешайте влажную смесь с сухими ингредиентами, слегка перемешивая до однородности.

Для каждого блина налейте около 1/3 стакана (75 мл) теста на горячую сковороду; готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, затем переверните, чтобы приготовить другую сторону. Подавать с чистым кленовым сиропом. Делает от восьми до десяти блинов.


Кайзершмаррн из Alpine Cooking.- Postmedia

Ищете что-то особенное? А как насчет тертых блинов с ромом?

«Кайзершмаррн — императорский блин — уходит корнями в бывшую Австро-Венгерскую империю», — объясняет Лаура Бреаут из Postmedia. Ознакомьтесь с рецептом.


Расширьте свое ноу-хау по приготовлению блинов с помощью этих улучшений рецептов

Блинчики на противне с корицей, приготовленные шеф-поваром Илоной Даниэль. — Сеть SaltWire

Сделайте изюминку «Масленичный вторник» в тенденции ужина на сковороде с блинами на противне с завитками с корицей от шеф-повара Илоны Даниэль.


Canjeero — Postmedia

Эти сомалийские оладьи на закваске лучше всего готовить заранее, но вы можете просто дать тесту немного отдохнуть и приготовить их для сегодняшнего ужина.


Блины с луком — Postmedia

Предпочитаете пикантные блины? У Лауры Брео есть этот вариант, покрытый корейскими оладьями с луком и окономияки — «как вам нравится» — японскими блинами.

Окономияки. — Postmedia

Не забудьте про кленовый сироп!

Есть бесчисленное множество блюд, в состав которых входит кленовый сироп.Фото 123RF — предоставлено

Вот несколько любимых рецептов клена, которыми читатели поделились с Синди Дэй в 2020 году.

Намазанный на толстый ломтик намазанного маслом тоста на закваске, варенье из кленово-персикового виски станет простым и счастливым началом дня. — Келли Нил

Хотите расширить свой репертуар из клена? Прислушайтесь к совету кулинарного писателя Келли Нил и попробуйте немного варенья, чтобы разлить сладкое золотое лакомство.

СВЯЗАННЫЕ:

Думаете об обновлении с диска Fusion на Mac? Вот что вам нужно знать

Apple в течение многих лет полагалась на накопитель Fusion как на доступный промежуточный вариант между медленным, но доступным жестким диском большой емкости и быстрым, но дорогим твердотельным накопителем большой емкости.Накопитель Fusion соединяет твердотельный накопитель с очень небольшим количеством гигабайт и жесткий диск гораздо большего размера. macOS рассматривает диск Fusion как одно логическое устройство, отображая его как отдельный диск в Finder. Но за кулисами он автоматически оптимизирует хранилище файлов, поэтому наиболее часто используемые файлы с течением времени перемещаются на ваш SSD, а на жестком диске находятся менее используемые. Вот почему ваш Fusion Drive Mac может запускаться быстро, но при использовании Photoshop для редактирования больших изображений он по-прежнему мешает работе.

Это бесшовное и незаметное управление — не что иное, как наличие двух отдельных дисков — это сшитый вместе гибрид. В результате вы не можете разделить их, просто обновив одну часть, без множества причудливых взаимодействий. А на большинстве компьютеров Mac с дисками Fusion установлен твердотельный накопитель, к которому трудно получить доступ или который встроен в материнскую плату; к жесткому диску часто трудно получить доступ и заменить его, или его невозможно удалить.

Однако, если вы планируете заменить одну или обе части, начните с клонирования диска Fusion на внешний диск с помощью Disk Utility, SuperDuper рубашки Pocket или Bombich Software’s Carbon Copy Cloner с Catalina или более ранними версиями macOS.Биг-Сур усложняет клонирование; Прочтите этот пост в Bombich Software и этот в Кармане рубашки, чтобы узнать больше по этой проблеме. (Mac с микросхемой Apple M1 пока нельзя полностью клонировать, но ни один Mac M1 не поставляется с диском Fusion.)

Apple предлагает подробное руководство по разделению и восстановлению дисков Fusion, которое должно помочь, если вы хотите снова связать один или два обновленных компонента.

Эта статья о Mac 911 является ответом на вопрос, заданный читателем Macworld Джоном.

Спросите Mac 911

Мы составили список вопросов, которые нам задают чаще всего, а также ответы на них и ссылки на столбцы: прочтите наш супер-часто задаваемый вопрос, чтобы узнать, охвачен ли ваш вопрос.Если нет, мы всегда ищем новые проблемы, которые нужно решить! Отправьте свое письмо на адрес [email protected], включая снимки экрана, если это необходимо, и укажите, хотите ли вы использовать свое полное имя. Не на все вопросы будут даны ответы, мы не отвечаем на электронные письма и не можем дать прямые советы по устранению неполадок.

Примечание. Когда вы покупаете что-то после перехода по ссылкам в наших статьях, мы можем получить небольшую комиссию. Прочтите нашу политику в отношении партнерских ссылок для получения более подробной информации.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*