Курица в соево сметанном соусе – —

Куриное филе в сметанно-соевом соусе — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Окса

[Ше́ф-де-парти́]

2015.05.18

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 06.11.14 в 10:36

Просмотров: 25817

37

от 12 кулинаров

На кухне у: 36

Приготовили: 1

О рецепте куриного филе в сметанно-соевом соусе

Я влюбилась в этот вкус!

Приготовление куриного филе в сметанно-соевом соусе

  • Шаг 1 1 Филе моем и нарезаем небольшими брусочками.
  • Шаг 2 2 На сковородку добавляем 1 ст.ложку сливочного и 1 ст.ложку растительного масло и нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета.
  • Шаг 3 3 Немного обжариваем куриное филе и следом добавляем 2 ст.ложки соевого соуса.Поперчить,можно и посолить,но быть очень аккуратным,так как соевый соус сам по себе соленый.Теперь ждем когда вся жидкость выпарится.
  • Шаг 4 4 Когда жидкость выпарится добавляем сметану,ставим на медленный огонь,накрываем крышкой и ждем минут 20.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Рецепт: Куриная грудка в соевом соусе и сметане

AlisaA35Россия, Александров Репутация: +817Все рецепты автора: 71 Дата публикации: 2014-08-08 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:
грудка куриная — 1 шт;

соевый соус — 2 ст.ложки;
приправа для курицы — 2 щепотки;
чеснок — 3 зубчика;
базилик сушеный — 2 щепотки;
укроп зеленый — 1 пучок;
сметана — 2 ст.ложки;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 1 ст.ложка

Способ приготовления: Куриная грудка при таком способе приготовления получается очень ароматной и нежной, а по вкусу просто бесподобной. Попробуйте и сами в этом убедитесь.
Возьмем куриную грудку


и порежем ее на небольшие кусочки.
Положим в блюдо и добавим 2 столовых ложки соевого соуса,


3 измельченных зубчика чеснока


и 2 щепотки приправы для курицы.


Перемешаем, подождем 5 минут и выложим на смазанную маслом сковороду.


Добавим сушеный базилик и немного обжарим на сильном огне.


Затем нальем немного воды, около 1/3 стакана и положим 2 столовых ложки сметаны. Перемешаем, посолим и тушим под закрытой крышкой около 20 минут.


Тем временем мелко порубим свежий укроп


и под конец приготовления, добавим его к мясу.


Выключим огонь. Отдельно приготовим гарнир, например отварим рис. Положим гарнир на тарелку, сверху добавим куриную грудку и польем соусом, в котором она готовилась. Украсим веточкой укропа.


Желаю приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт Курица в сметанно-соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.7 кКал1684 кКал6.2%6%1624 г
Белки17.8 г76 г23.4%22.6%427 г
Жиры2.7 г
56 г
4.8%4.6%2074 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.4%27375 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%
20000 г
Вода74.2 г2273 г3.3%3.2%3063 г
Зола1.09 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.4 мкг900 мкг0.8%0.8%12162 г
Ретинол0.007 мг~
Лютеин + Зеаксантин0.158 мкг~
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%3.6%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%
4.5%
2143 г
Витамин В4, холин60.79 мг500 мг12.2%11.8%823 г
Витамин В5, пантотеновая1.185 мг5 мг23.7%22.9%422 г
Витамин В6, пиридоксин0.634 мг2 мг31.7%30.6%315 г
Витамин В9, фолаты3.627 мкг400 мкг0.9%0.9%11028 г
Витамин В12, кобаламин0.165 мкг3 мкг5.5%5.3%1818 г
Витамин C, аскорбиновая1.63 мг90 мг1.8%1.7%5521 г
Витамин D, кальциферол0.083 мкг10 мкг0.8%0.8%12048 г
Витамин D3, холекальциферол0.083 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.164 мг15 мг1.1%1.1%9146 г
гамма Токоферол0.066 мг~
Витамин Н, биотин0.03 мкг50 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ8.629 мг20 мг43.1%41.6%232 г
Ниацин0.007 мг~
Бетаин7.838 мг~
Макроэлементы
Калий, K315.03 мг2500 мг12.6%12.2%794 г
Кальций, Ca7.31 мг1000 мг0.7%0.7%13680 г
Магний, Mg22.24 мг400 мг5.6%5.4%1799 г
Натрий, Na189.59 мг1300 мг14.6%14.1%686 г
Сера, S2.23 мг1000 мг0.2%0.2%44843 г
Фосфор, Ph176.7 мг800 мг22.1%21.3%453 г
Хлор, Cl0.94 мг2300 мг244681 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.2 мкг~
Бор, B6.6 мкг~
Железо, Fe0.349 мг18 мг1.9%1.8%5158 г
Йод, I0.1 мкг150 мкг0.1%0.1%150000 г
Кобальт, Co0.165 мкг10 мкг1.7%1.6%6061 г
Марганец, Mn0.0367 мг2 мг1.8%1.7%5450 г
Медь, Cu28.26 мкг1000 мкг2.8%2.7%3539 г
Никель, Ni0.099 мкг~
Рубидий, Rb15.7 мкг~
Селен, Se26.543 мкг55 мкг48.3%46.6%207 г
Фтор, F9.27 мкг4000 мкг0.2%0.2%43150 г
Хром, Cr0.07 мкг50 мкг0.1%0.1%71429 г
Цинк, Zn0.5181 мг12 мг4.3%4.1%2316 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.003 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.043 г~
Сахароза0.215 г~
Фруктоза0.04 г~
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*1.196 г~
Валин0.91 г~
Гистидин*0.654 г~
Изолейцин0.863 г~
Лейцин1.454 г~
Лизин1.69 г~
Метионин0.457 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.788 г~
Триптофан0.222 г~
Фенилаланин0.71 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.022 г~
Аланин1.025 г~
Аспарагиновая кислота1.655 г~
Глицин0.779 г~
Глутаминовая кислота2.61 г~
Пролин0.559 г~
Серин0.671 г~
Тирозин0.633 г~
Цистеин0.184 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.81 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.01 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.007 г~
полиненасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.003 г~
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.347 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.101 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.63 гmin 16.8 г3.8%3.7%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.088 г~
16:1 цис0.087 г~
16:1 транс0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.533 г~
18:1 цис0.528 г~
18:1 транс0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.332 гот 11.2 до 20.6 г3%2.9%
18:2 Линолевая0.257 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.244 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.007 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.01 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
18:4 Стиоридовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.008 г~
20:3 Омега-60.008 г~
20:4 Арахидоновая0.034 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:4 Докозатетраеновая0.009 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.2%

health-diet.ru

Курица в соево-сметанном соусе — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Когда в холодильнике запас продуктов иссяк, вас выручит этот простенький рецепт. Готовится очень бытро из минимального количества ингредиентов, но при этом получается вкусно, сливочно и нежно!

Ингредиенты

Крахмал — 1 ст. л.

Чеснок — 3 зуб.

Соль — 1 ч. л.

Приправа — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Вода — 50 мл

Петрушка — 1…2 веточ.

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 150 г

Перец черный — по вкусу

Крупа гречневая — 2…4 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 1…2 ст. л.

Филе куриное — 2 шт

Пошаговый рецепт

В кастрюлю поместить необходимое количество пакетов с гречкой, залить кипящей водой, посолить и варить до готовности.

Филе нарезать длинными брусочками.

Посыпать приправой для курицы.

Добавить сушеные итальянские травы или какие вам больше нравятся. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Добавить крахмал и снова все тщательно перемешать.

На сковороде разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки в течение 5…7 минут.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Добавить к курице, перемешать. Жарить 5 минут.

Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками.

Выложить сельдерей к курице. Жарить 5 минут.

В это время в миске смешать сметану с мукой, добавить соевый соус, перемешать. Влить горячую воду и снова перемешать до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

Соус выложить в сковороду, довести до кипения, проварить на маленьком огне минуты 2-3.

Чеснок очистить, сделать глубокие разрезы с широкой стороны зубков, не прорезая насквозь.

Чеснок добавить в соус. Немного потушить. Курица готова!

К этому времени гречневая крупа сварилась. Сервируем и подаем. При желании блюдо присыпать мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

ru.foodini.org

Рецепт: Курица тушеная | в сметане с соевым соусом

Ингредиенты:
куриные крылышки — 1 кг;
яблоки — 2 шт;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
приправа для мяса — по вкусу;
соль — по вкусу;
сметана — 150-200 гр;
соевый соус — 2-3 ст.л.;
вода — 1,5 ст;
масло растительное — 0,5 ст.л.;
чеснок — 1 зубчик

Всем, доброго времени суток!!! Принесла вам рецепт очень вкусной курочки тушеной с яблоками в сметане с соевым соусом. Невероятно ароматное блюдо. В тоже время просто и быстро готовится. В этом блюде можно использовать целую курицу, предварительно разрезав её на порционные кусочки и так же можно использовать любые части курицы. Я приготовила крылышки, мы их больше всего любим.

Крылышки разрезала (можно и целые), немного посолила и посыпала приправой для мяса, перемешала и оставила минут на десять, а в это время займусь овощами


Чищу морковь и репчатый лук. Морковь нарезаю довольно крупными кусочками


Лук нарезаю полукольцами


В казан наливаю растительное масло без запаха (много не нужно буквально 0,5 столовой ложки). Часть нарезанных овощей выкладываю в казан


дальше часть крылышек


Оставшаяся морковь с луком


И крылышки


Вливаю кипяток, у меня ушло около 1,5 стаканов


Сметану смешиваю с соевым соусом


и выкладываю получившийся соус сверху на курицу


Казан накрываю крышкой и даю блюду закипеть. Как только закипело, огонь убавляю и тушу на медленном огне около 30 минут. Как прошло 30 минут, пару яблок нарезаю дольками, удалив семечки


и укладываю в казан


Тушу еще минут тридцать. В самом конце добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешиваю и сразу отключаю


Даю немного настояться и можно подавать к столу. Безумно араматная и нежнейшая курочка получилась. Можно кушать без гарнира или подать гарнир на свой вкус


Очень вкусно с картофельным пюре. На приготовление этого вкуснейшего блюда я потратила чуть больше часа. Угощайтесь и приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт Филе куриное в соево-сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.4 кКал1684 кКал9.4%5.9%1063 г
Белки24.4 г76 г32.1%20.3%311 г
Жиры5.3 г56 г9.5%6%1057 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%0.9%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.6%4000 г
Вода178.5 г2273 г7.9%5%1273 г
Зола1.369 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.7 мкг900 мкг8.4%5.3%1189 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%3.1%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%3.3%1875 г
Витамин В4, холин6.38 мг500 мг1.3%0.8%7837 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%0.7%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%0.9%7407 г
Витамин В9, фолаты2.659 мкг400 мкг0.7%0.4%15043 г
Витамин В12, кобаламин0.056 мкг3 мкг1.9%1.2%5357 г
Витамин C, аскорбиновая0.71 мг90 мг0.8%0.5%12676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.502 мг15 мг10%6.3%999 г
гамма Токоферол0.01 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.093 мкг50 мкг0.2%0.1%53763 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Дигидрофиллохинон0.005 мкг~
Витамин РР, НЭ11.7812 мг20 мг58.9%37.2%170 г
Ниацин10.856 мг~
Бетаин0.121 мг~
Макроэлементы
Калий, K343.04 мг2500 мг13.7%8.6%729 г
Кальций, Ca30.18 мг1000 мг3%1.9%3313 г
Магний, Mg92.72 мг400 мг23.2%14.6%431 г
Натрий, Na65.9 мг1300 мг5.1%3.2%1973 г
Сера, S10.77 мг1000 мг1.1%0.7%9285 г
Фосфор, Ph185.3 мг800 мг23.2%14.6%432 г
Хлор, Cl18.04 мг2300 мг0.8%0.5%12749 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.2 мкг~
Бор, B20.6 мкг~
Железо, Fe1.672 мг18 мг9.3%5.9%1077 г
Йод, I1.57 мкг150 мкг1%0.6%9554 г
Кобальт, Co10.368 мкг10 мкг103.7%65.5%96 г
Марганец, Mn0.1296 мг2 мг6.5%4.1%1543 г
Медь, Cu101.19 мкг1000 мкг10.1%6.4%988 г
Молибден, Mo12.574 мкг70 мкг18%11.4%557 г
Никель, Ni0.309 мкг~
Рубидий, Rb49 мкг~
Селен, Se0.459 мкг55 мкг0.8%0.5%11983 г
Фтор, F6 мкг4000 мкг0.2%0.1%66667 г
Хром, Cr27.47 мкг50 мкг54.9%34.7%182 г
Цинк, Zn1.57 мг12 мг13.1%8.3%764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.141 г~
Сахароза0.672 г~
Фруктоза0.13 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*1.982 г~
Валин1.406 г~
Гистидин*1.426 г~
Изолейцин1.224 г~
Лейцин2.143 г~
Лизин2.856 г~
Метионин0.487 г~
Метионин + Цистеин0.941 г~
Треонин1.203 г~
Триптофан0.412 г~
Фенилаланин1.149 г~
Фенилаланин+Тирозин2.122 г~
Заменимые аминокислоты0.068 г~
Аланин1.409 г~
Аспарагиновая кислота2.104 г~
Гидроксипролин0.227 г~
Глицин0.998 г~
Глутаминовая кислота3.078 г~
Пролин1.094 г~
Серин1.093 г~
Тирозин0.975 г~
Цистеин0.466 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.21 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.45 мг~
бета Ситостерол6.337 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.634 г~
18:0 Стеариновая0.229 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.543 гmin 16.8 г9.2%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.13 г~
17:1 Гептадеценовая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.397 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.144 гот 11.2 до 20.6 г19.1%12.1%
18:2 Линолевая2.11 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.7%

health-diet.ru

Курица в сметанном соусе на сковороде

Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

филе куриное400 г
сметана3 ст.л.
вода80 мл
лук репчатый1-2 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки, укропа по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте куриное филе на сковороде до легкой золотистой корочки.

Добавьте лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Добавьте сметану, соль, специи и примерно 80 мл воды. Если соус будет слишком жидким, добавьте столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.

За 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*