Печенье бананы с овсяными хлопьями – Овсяное печенье с бананом, 19 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Овсяное печенье с бананом

Банановое печенье из овсянки является, пожалуй, самым простым в приготовлении из известных мне рецептов печенья, причем его вкусовые качества от этого нисколько не страдают: оно имеет приятный вкус банана и не содержит сахара и муки.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:235 ккал
Это диетический рецепт печенья, который понравится не только сторонникам здорового питания, но всем любителям мучного и сладкого.

Банановое печенье

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.,
  • овсяные хлопья – 200 г.,
  • изюм – горсть,
  • семечки подсолнуха или кунжута – по желанию

Приготовление:

1. Измельчаем банан в блендере до однородного состояния, после чего добавляем овсяные хлопья и перемешиваем их с бананом. Получается густая масса.

По желанию ее можно также пропустить через блендер, чтобы овсянка немного измельчилась, но это не обязательно.

2.Добавляем в полученную массу промытый изюм и семечки, все хорошо перемешиваем и оставляем  на 5 минут, чтобы овсянка лучше схватилась.

3.Застилаем противень бумагой для выпечки (я использую силиконовый коврик) и выкладываем на него по 1 ст.л. теста, которое потом мокрой ложкой или мокрыми руками немного спрессовываем и придаем ему круглую плоскую форму в виде маленькой лепешки.

Если использовать побольше теста для печенья, то оно получится боле мягким, а если поменьше более зажаристым и хрустящим.

Я использую мини – печь, поэтому противень у меня маленький (23смх23см), в результате из данного количества продуктов получается около 15 печений. При использовании обычной духовки количество ингредиентов можно увеличить в 2 раза, чтобы заполнить противень целиком.

4.Выпекаем печенье в духовке при 180С около 15 минут, пока оно не подрумянится и не станет золотистым по краям.

После даем остыть и подаем к столу.

Еще теплое печенье может показаться немного сыроватым, но это не так – когда оно полностью остынет, этот эффект пройдет.

Получается вкусное, диетическое и ароматное банановое печенье, на приготовление которого ушло совсем немного времени.

Очень удобно брать такое печенье на работу или учебу в качестве перекуса, наслаждаться им во время снижения веса, да и просто печь в будни, поскольку готовить его быстро и удобно, а на вкус оно нисколько не уступает более калорийным аналогам.

Простота в приготовлении, использование натуральных и доступных ингредиентов, отсутствие сахара и муки позволяют поместить этот рецепт в разряд популярных и любимых рецептов диетической выпечки.

Другие простые рецепты диетического печенья:

«Диетическое овсяное печенье»,

«Некалорийное печенье из овсяных хлопьев с вишней»,

«Полезное и вкусное печенье без сахара и муки»,

“Диетическое фитнес печенье с семенами льна”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

poleznogotovim.ru

Банановое печенье с овсяными хлопьями, рецепт с фото



Опубликовано 10.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Чтобы приготовить домашнее банановое печенье с овсяными хлопьями, нужно иметь проверенный, хороший рецепт. Мне такой рецепт дала моя подружка, которая является большим специалистом в десертах и выпечке. Когда утром на столе есть банановое печенье к чаю, то день начинается с позитивного настроения. Очень важно утро начать правильно, поэтому для своих деток и тех, кто постарше, я пеку незабываемое по вкусу банановое печенье, а в него добавляю натуральные овсяные хлопья. В моем рецепте я буду класть в печенье обычные овсяные хлопья, а также арахис, изюм и бананы. Такое лакомство уже кажется таким аппетитным, что нет сил ждать и сидеть на месте, а поскорее хочется приняться за работу и начать готовить чудесное печенье. Такое домашнее печеньице будет очень ароматным, а вот в магазине такого не продают. Я всегда имею в запасе бананы, арахис и при случае пеку такие замечательные печенюшки. В среднем, чтобы замесить такое тесто, я трачу не больше 10-15 минут, главное подготовить продукты заранее, а пеку печенье также очень мало времени – 10-15 минут в разогретой духовке, которую тоже сразу включаю. Получается, если встать пораньше, то к завтраку можно всех угостить полезными домашними печеньями. Чашка молока и мягонькое банановое печенье с хрустящей корочкой станут для ваших детей очень полезным, полноценны завтраком.

Ингредиенты:


— бананы — 200 грамм;
— сырой арахис — 100 грамм;
— овсяные хлопья — 200 грамм;
— изюм — 50 грамм;
— мягкое сливочное масло — 50 грамм;
— разрыхлитель для теста — 1 чайн. л.


Бананы чищу от кожуры, разминая вилочкой в миске, чтобы вышла кашица. Для печенья я всегда использую спелые мягкие бананы, которые с легкостью можно раздавить. Обычно кожура в спелых бананах в крапинку, поэтому такие бананы я стараюсь покупать для рецепта.



С банановой кашей смешиваю заранее размягченное сливочное масло, чтобы тесто слипалось и не рассыпалось. Овсяные хлопья перемалываю в мельнице, чтобы получилась почти что мука. Овсянку сыплю к бананам, она заменит мне муку. Овсяные хлопья очень полезны, так что всем рекомендую использовать их.



Изюм распариваю на пару минут в кипятке, сливаю воду, просушиваю его и добавляю в основную массу.



Арахис раздавливаю в ступке, но, чтобы остались крупные орешки, печенье станет гораздо вкуснее.



В тесто сыплю арахис и грамм 20 сырых, целых овсяных хлопьев для красоты. Таким образом банановое печенье будет с кусочками целых овсяных хлопьев, выпечка станет еще вкуснее.



В завершении добавляю обычный разрыхлитель для теста, чтобы печенье после выпечки стало мягче и пышнее.



Замешиваю тесто в единую массу и смачиваю руки холодной водой, чтобы слепить, скатать печенье в виде шариков. Слегка прижимаю, чтобы получились лепешечки и выкладываю в форму, в которой и буду выпекать печенье.



Через 15 минут в горячей духовке при 230° печенье станет румяным, слегка зажаренным.



Оставляю в форме, чтобы печенье слегка остыло в сторонке, а потом уже выкладываю на стол.



Банановое печенье имеет нежный аромат, плюс ко всему арахис прожарится и станет более хрустящий. Будет не просто печенье, а настоящее лакомство для сладкоежек и любителей бананов.
У меня редко, когда остается такое печенье. Так как после завтрака все разбирают его с собой в школу, на работу и в садик. И семья сыта, и мама довольна!



Bon Appetite!
Надеюсь, вам понравилось это банановое печенье с овсяными хлопьями, а рецепт с фото сделал процесс его приготовления понятным и доступным. Обратите внимание еще на вкусное овсяное печенье с инжиром.

namenu.ru

Банановое печенье с овсяными хлопьями рецепт с фото 🍎

Я очень удивилась, найдя рецепт печенья из… овсянки и банана! Да-да, представьте, всего два ингредиента! Ни муки, ни яиц, ни масла, ни сахара! Вот это лакомство, поистине диетическое:) Но вот вкусным ли будет это печенье, и не растечётся ли оно по противню? Вот что меня интересовало. И я решила на пробу сделать полпорции. Поэтому на фото 2 банана (на полную порцию 2 фрукта на 1 стакан овсянки), а в списке ингредиентов один банан.

Но печенье получилось! Оно сохранило форму, растекаться и не подумало, только было немного сложно отделить его от пергамента, хотя я и смазала его перед тем, как выкладывать, растительным маслом. Но с помощью лопатки мы с этим справились.

На вкус печенье сладкое, хотя и без сахара; мягкое, влажное, с банановым вкусом. Дети ели с удовольствием. Попробуйте, вдруг Вам понравится?

Ингредиенты:

  • 1 крупный банан;
  • 0,5 или чуть больше стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • Небольшая горсточка вяленой клюквы или вишни.

Как испечь:

Банан берём спелый, мягкий, он и вкуснее-ароматнее, и легче сделать пюре. А овсяные хлопья – непременно быстрые, из серии «просто запить… залить кипятком», потому что они нежнее. Если взять те, что требуют варки – печенье получится не таким нежным и мягким, так как такие хлопья крупнее и жёстче. Я выбрала хлопья помельче. Вообще, с овсяными хлопьями можно стооолько разных печенек напридумывать! Не только банановые, а ещё и яблочные. маковые. ореховые.

Помоем банан, очистим от кожуры и разомнём в пюре, как в рецепте шоколадно-банановых коржей .

Высыпаем к банану овсянку и тщательно перемешиваем вилкой.

Если хотите, можно сыпнуть чуточку клюквы или изюма – когда кисловатые ягодки попадаются в печенье, это вкусно!

Ещё раз перемешиваем. Руками, слегка смоченными в воде, набираем понемногу теста и формируем шарики. Мне показалось, что тесто липковатое и недостаточно густое, и я добавила ещё пару ложек хлопьев. Но после выпекания и те печеньки, что были сформированы до подсыпания овсянки, и те, что с дополнительной порцией хлопьев, оказались одинаково аккуратными. Шарики выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом, и чуть приплющиваем.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180С (ставим в уже горячую), в течение 12-15 минут.

Пусть остынет немного, снимаем лопаткой печенье.

Выкладываем на тарелочку и пробуем.

 

postrecept.ru

Рецепт: Печенье с овсяными хлопьями и бананом

Azur7777Россия, Воронеж Репутация: +6921Все рецепты автора: 383 Дата публикации: 2014-02-09 Рецепт понравился:
13

Ингредиенты:
овсяные хлопья — 1 ст;
банан — 1 шт;
молоко — 0,5 ст;
изюм — 2 ч.л;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
разрыхлитель теста — 1 ч.л

Способ приготовления: Потребуются составляющие: овсяные хлопья (геркулес), молоко, банан, изюм, ванильный сахар и разрыхлитель.


Овсяные хлопья нужно залить горячим молоком, чтобы они размякли и кипятком запарить изюм.


Когда хлопья остынут, отправляем их в блендер вместе с порезанным бананом.


Всё хорошенько перемалываем.


Смесь выкладываем в чашу и добавляем к ней ванильный сахар, разрыхлитель и изюм (предварительно слить с него воду и обсушить салфеткой).


Всё это хорошенько вымешиваем.


Застелить противень пекарской бумагой (можно без неё) и смазать её растительным маслом, чайной ложкой высадить смесь на бумагу.


Выпекать печенье в разогретой до 190-200 градусов духовке 30-35 минут.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Банановое печенье с овсяными хлопьями.



Поделиться:

Всем добрый вечер. Сейчас пекли банановые печешки, делюсь с вами. Завалялись бананы, точнее я про них забыла и они стали чёрными и сухими снаружи,НО мягкими ароматными и переспелыми внутри. Я бананы вообще не люблю из-за их склизкого вкуса, а дети чёрные бананы отказались есть(хотя они самые вкусные и ароматные). Поэтому надо было что придумать, чтоб они не пропали. Нашли вот такое печенье, готовил сам пятилетний сын, я только поставила противень в духовку и вытащила от туда. Надо же было занять чем-то ребёнка, а то все игры уже надоели. Он с большой охотой принялся за дело и потом всех угощал. Самое главное забыла печенье очень подходит для поста, т.к. готовится без яиц и ещё оно без масла.

2банана
1-1,5ст. овсяных хлопьев мелких(зависит от размера бананов)
сухофрукты и орехи по желанию

Вот такие черные бананы у нас были, но внутри они хорошие

разминаем бананы вилкой

добавляем овсяные хлопья, можно ещё добавить сухофрукты(у нас немного грецкого ореха+сушеная клюква+вяленая дыня)

всё перемешиваем, как бы немного вминая овсянку в банановое пюре

мокрыми руками формируем печеньки
если хотите мягкие печеньки, то лепим толстые лепешки
если хотите хрустящие печеники, то лепим тонкие лепешки
ребенок захотел мягкие и налепил вот таких залипух.

выпекаем в разогретой духовке 15мин, до румяного цвета.

вот такие они: хрустящие снаружи и мягкие внутри
А аромат какоййййй, ММММММ.

Дети назвали печенье «пятиминутка», потому что в 19-00 печенье поставили в духовку, в 19-15 достали от туда, а в 19-30 от печенья уже не осталось ни одной крошечки.

stranamasterov.ru

👌 Диетическое овсяное печенье с бананами, рецепты с фото

Если вы сейчас на диете, но хочется чего-нибудь сладенького, или ищете интересные блюда, готовясь к посту, то этот рецепт вас и удивит, и порадует. По крайней мере, я, когда его увидела, нашла массу преимуществ и сразу захотелось попробовать. Предлагаю приготовить вкусное домашнее печенье.
 
Во-первых, для приготовления печенья нужно всего три ингредиента.
Во-вторых, эти ингредиенты максимально доступны.  
В-третьих, здесь нет ни сливочного масла, ни яиц, ни сахара,  так что очень даже диетично.
 
В-четвертых, в составе полезные овсяные хлопья, всеми любимые бананы и третий ингредиент вариативен – можно брать и изюм, и орехи, и курагу, и чернослив, по отдельности и смешивая.
 
В-пятых, на все приготовление уйдет не больше 20 минут, а значит, эти вкусные печеньки можно приготовить утром к завтраку (что очень полезно!) или в любое удобное время, когда захочется.
 
В-шестых, и маленькие привереды не откажутся от этого лакомства.
 
Убедила? Тогда пробуем!
 
Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев, 2 банана, 2 ст.л. изюма.

 

Высыпаем овсяные хлопья в миску, очищаем бананы и ломаем кусочками.

 

Вилкой разминаем бананы, смешивая с овсяными хлопьями, пока не получится густая масса.

 

Добавляем промытый и обсушенный на салфетке изюм, перемешиваем.

 

Ложкой выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, замешанную массу, придаем форму круглых печенек.

 

Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые печенья должны уплотниться и слегка зарумяниться.  Во время выпечки такой аромат плывет по кухне, что аппетит разгорается разу.

 

От привычной выпечки эти печеньки отличаются легкой вязкостью, но вкус у них очень интересный, напоминает вяленые бананы или фруктовые цукаты. Очень вкусно  с чаем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Овсяное печенье из банана и хлопьев

Если вы из тех, кто любит себя побаловать вкусненьким, но при этом ценит правильное питание, эта статья для вас! Сегодня узнаем, как приготовить печенье из банана и овсяных хлопьев, чтобы оно получилось мягким, в меру сладким и по-настоящему полезным. В его составе мы также не встретим ни масла, ни пшеничной муки, ни даже яиц, поэтому его смело можно отнести к постным и веганским блюдам.

Из чего же тогда делается диетическое овсяное печенье, если в нем нет ни одного «неполезного» ингредиента, ведь по своей питательной ценности, количеству минералов, микроэлементов и клетчатки оно даст фору любому батончику мюсли из супермаркета.

Для тех читателей, кто не придерживается строгой диеты, предлагаем рецепты печенья с более богатым составом.

к содержанию ↑

Продукты для печенья из овсяных хлопьев и банана

Хлопья

Используем только классический Геркулес, а ни в коем случае не сухую кашу быстрого приготовления, иначе вся польза сойдет на нет и перед нами окажется обычная магазинная выпечка.

Бананы

Выбираем фрукты разной степени спелости в зависимости от поставленных целей. Темнеющие, мягкие переспелые бананы не только свяжут тесто, сделав его более пластичным, но и добавят сладкий карамельный оттенок вкусу.

Впрочем, калорий такой углеводистый компонент также прибавит, поэтому всем худеющим рекомендуем зеленоватые бананы. Связующую функцию они по-прежнему выполнят, а вот сахара в печенье станет значительно меньше.

Орехи

Выбираем любые на наш вкус. Кешью и миндаль придадут аромат и чуть подсластят печенье, грецкие орехи добавят пикантности, особенно в сочетании со специями вроде корицы или гвоздики, мякоть свежего кокоса сделает вкус тропическим, а кунжут обогатит текстуру, сделав выпечку более рассыпчатой.

Семена тыквы, льна или подсолнечника также внесут разнообразие и добавят в полезный состав витамин Е, селен и цинк.

Сухофрукты

Хорошо подойдут практически любые сушеные ягоды и фрукты: клюква и кумкват, вишня и цукаты, чернослив и инжир, курага и финики. Главное помним, что все сухофрукты достаточно сладкие и очень углеводные.

Так, например, фиников добавлять совсем немного и то лишь, если банан малосладкий или в тесте много творога. А вот на чернослив можно не скупиться — его насыщенный аромат сделает овсяное печенье еще более аппетитным.

Если сухофрукты слишком жесткие, их можно измельчить в блендере или замочить на 30-40 минут и порезать ножом.

Творог

Печенье из овсяных хлопьев с бананом и творогом по праву считается чемпионом по содержанию полезных веществ, так как в нем сбалансированы и белки, и медленные углеводы.

Худеющим или активно тренирующимся лучше выбирать маложирные или обезжиренные сорта, ведь чем меньше процент жира, тем выше содержание белка.

Всем остальным рекомендуем попробовать сдобрить классический рецепт печений деревенским протертым творогом и наслаждаться нежнейшим вкусом лакомства.

Итак, с чего же следует начать при приготовлении?

к содержанию ↑

Овсяное печенье с бананом

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 1 — 1,5 стакана + —
  • Банан — 1 шт. + —
  • Орехи — 2 ст.л. + —
  • Сухофрукты — 3 ст.л. + —
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления

  1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке или блендере до состояния муки грубого помола. Если хочется получить совсем нежную консистенцию, размалываем ее полностью. Если, напротив, нравится, когда «есть, что пожевать», оставляем крупные включения.
  2. В зависимости от спелости и мягкости, разминаем банан вилкой или пюрируем в блендере.
  3. Орехи рубим,  сухофрукты также измельчаем ножом. Всыпаем их в банановое пюре, перемешиваем и лишь затем постепенно начинаем всыпать измельченные овсяные хлопья.
  4. Добавляя их в финале, мы сможем контролировать густоту теста, не пересушивая его.
  5. Когда консистенция нас полностью устроит, кладем разрыхлитель или ½ ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком.
  6. Духовку разогреваем до 180°С, застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее тесто ложкой или руками. Формируем печенья и ставим выпекаться на 25-30 минут.

Готовому лакомству даем остыть и подаем. Приятного аппетита!

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Печенье из творога и банана

Готовим его аналогично предыдущему рецепту, лишь немного изменяя пропорции.

  • На 2 стакана овсяных хлопьев нам понадобится 1 банан и 150 г творога.

В этом рецепте печенья хлопья можно не перемалывать — это лишь придаст дополнительную прелесть, а вот творог должен быть пастообразной консистенции. Лучше всего его пюрировать вместе с бананом в блендере.

Соединяем сухую овсянку, с творожной массой, вымешиваем в однородное тесто, добавляем рубленые сухофрукты — особенно сюда подойдут финики для придания дополнительной сладости и инжир.

  • Всыпаем 1 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. гашеной соды, вновь перемешиваем и выкладываем на застеленный противень.
  • Выпекаем при 190°С 20-25 минут в зависимости от размера печений. Как только они зарумянятся, достаем и помним, что при остывании они станут более твердыми — передерживать лакомство не стоит.

Теперь вы знаете не только основные рецепты приготовления печений из овсяных хлопьев с бананом, но и некоторые тонкости. Измельчаем хлопья в муку, добавляем сухофрукты, орехи, семена и экспериментируем! А в комментариях делимся своими рецептами или фотографиями готового десерта, друзья!

tvoi-povarenok.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*