Вегетарианское марокканское жаркое рецепт – Основные блюда. «Еда»
Вегетарианское марокканское жаркое рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Вегетарианское марокканское жаркое
АВТОР: Мария Ларионовапорции: 4ГОТОВИТЬ: 1 час 45 минут
Добавить в книгу рецептов4
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 головкаМелко рубленный чеснок
1 зубчикВода
2 столовые ложкиМасло канолы
1 столовая ложкаКартофель
2 штукиМорковь
2 штукиКонсервированные помидоры
1 банкаМолотый тмин
1 чайная ложкаТоматный сок
1 стаканЗеленая стручковая фасоль
500 гМолотый черный перец
1/4чайной ложки
Инструкция приготовления
1 час 45 минутРаспечатать
1В сковороде на масле поджарьте лук и чеснок, пока они не станут прозрачными. Добавьте морковь и картофель и жарьте на низком огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
2Добавьте томаты и тмин. Накройте крышкой и тушите на низком огне в течение часа. Периодически проверяйте, не нужно ли добавить еще жидкости. Если нужно, то вливайте томатный сок небольшими порциями.
3Добавьте зеленую фасоль и тушите еще 15 минут.
4Попробуйте на вкус и приправьте перцем и тмином по вкусу.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Жаркое в горшочках по-вегетариански — пошаговый рецепт с фото
Жаркое в горшочках – это прекрасное блюдо, которое отлично подходит как для вегетарианцев, так и для заядлых мясоедов. Что может быть интереснее и необычнее, чем блюдо в глиняной посуде. Нежное сочетание картофеля и баклажанов придется по вкусу Вашим родным и близким. Девушки могут спокойно наслаждаться этим лакомством и не переживать за свою фигуру, так как жаркое не только очень сытное, но и низкокалорийное. Блюдо можно подавать на тарелочке с листьями салата, а можно прямо в горшочке. Приятного аппетита!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 70 ккал
- Калорий на порцию: 351 ккал
- Калорий всего блюда: 703 ккал
- Белки: 60.3
- Жиры: 199
- Углеводы: 214
- Базилик сушеный
1/2ч. л.
- Имбирь молотый
1/2ч. л.
- Масло сливочное
1ч. л.
- Зелень
по вкусу
- Масло растительное
для жарки
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Жаркое в горшочках по-вегетариански — пошаговое описание
1Баклажаны режем вдоль, затем полосками и нарезаем небольшими кубиками (заранее порезанные вдоль баклажаны нужно опустить в холодную соленую воду, а затем промыть, чтобы удалить горечь). Обжариваем на растительном масле около 5 минут, периодически помешивая.
2Картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в тарелку.
3Картофель солим, перчим по вкусу и добавляем специи с измельченной зеленью. Тщательно все перемешиваем.
4Горшочки и смазываем сливочным маслом.
5Овощи выкладываем в горшочки, заливаем в каждый по 1/4 стакана воды и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
6Жаркое в горшочках по — вегетариански готово. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Жаркое по — вегетариански, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Картофель – 120 г
Морковь – 40 гр.
Капуста белокочанная – 80 г
Шампиньоны – 70 г
Масло растительное – 30 мл.
Томатная паста – 60 г
Сахар – 1 щепотка
Перец черный молотый – 1 щепотка
Вкусный овощной гарнир к мясу.
Приготовление
Приступаем к нарезке: лук репчатый и морковь нарезать полукольцами, картофель средним кубиком, капусту нашинковать мелкой соломкой, грибы нарезать на четыре части, чеснок мелким кубиком.
В металлическом сотейнике на растительном масле обжариваем сначала лук с морковью.
Добавляем в сотейник остальные овощи и обжариваем до золотистого цвета.
Когда овощи поджарились добавляем томатную пасту, воду и специи по вкусу и тушим до полной готовности на медленном огне.
Готово! Готовое жаркое посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Жаркое без мяса из тофу с грибами
подходит веганам
содержит чеснок
содержит лук
Маркс и Энгельс, день и ночь, икс и игрек, черное и белое, инь и ян… А я обнаружила еще две идеальные половинки: тофу и грибы! Они так здорово дополняют друг друга, что им практически никто больше и не нужен. Сегодняшний рецепт жаркого без мяса предоставляет этой “сладкой парочке” возможность покорить ваши сердца и желудки (мои-то потроха уже давно побеждены). Итак, грибы и тофу. И ничего лишнего…
Для постного жаркого из тофу нам потребуется:
- 450 грамм тофу;
- 300 грамм свежих грибов;
- 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 100 мл. воды;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Если даже веганские фрикадельки из тофу с грибами на деле оказались много проще, чем думалось, то наше жаркое без мяса сможет приготовить даже наш невыспавшийся автопилот.
Первым делом порежем все необходимое: тофу – кубиками, лук с чесноком – чем мельче, тем лучше, грибы (у меня шампиньоны) – ломтиками.
Измельченные лук и чеснок до прозрачности обжариваем в растительном масле.
Затем добавляем кусочки тофу и жарим их до золотисто-румяного цвета.
…и тушим все вместе без крышки до выкипания воды и готовности грибов.
Вот и все дела на сегодня! Нет, еще одно самое последнее осталось – красиво подать жаркое на тарелке, например, с ярким овощным пюре. И последнее-препоследнее – попробовать и мне в комментариях рассказать, вкусно вам или как. Не хочу быть единственным фанатом тофу с грибами, хочу, чтоб имя нам – легион. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|
102 | 7,2 | 7,3 |
Жаркое из картофеля | Рецепт картофельного жаркого с фото
Гуляш из картофеля
Картофель — настоящий рекордсмен по количеству приготовляемых из него разнообразных блюд. Он используется и в первых, и во вторых блюдах, и в выпечке, запеканках, пудингах, салатах. Картофель легко сочетается с самыми разными продуктами растительного и животного происхождения, этим и объясняется его универсальность.
Сегодня мы будем готовить картофельный гуляш. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно готовить в пост, но можно использовать его и в качестве гарнира к котлетам, рыбе, птице, мясу.
Чтобы сделать картофельный гуляш ещё вкуснее и сытнее, в конце приготовления можно добавить в него нарезанные кружочками сосиски или ветчину, копчёную колбасу, бекон, нарезанные небольшими кубиками. Но и в компании с маринованными огурчиками, чесноком или свежим болгарским перцем оно восхитительно. Насыщенный цвет и чудесный аромат сладкой паприки никого не оставят равнодушными!
Как приготовить «Жаркое из картофеля» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жаркого возьмём картофель, репчатый лук, помидоры, чеснок, растительное масло, сладкую паприку, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук порезать полукольцами, и чеснок тонкими пластинами.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.
Шаг 4 Ссылка
Картофель очистить и нарезать вдоль на 6-8 частей.
Шаг 5 Ссылка
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить картофель и сладкую паприку — аккуратно всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Влить стакан воды и тушить всё 10 минут, помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Добавить помидоры и соль с чёрным молотым перцем по вкусу, и аккуратно перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Накрыть крышкой и готовить до мягкости картофеля 5-7 минут.
Шаг 10 Ссылка
Затем открыть крышку и выпарить лишнюю жидкость, добавить ещё, если необходимо, соль и перец. Подавать горячим.
Веге жаркое в горшочках — Chakora
Вариантов приготовления вегетарианский блюд в глиняном горшочке очень много. Вкус и консистенция вашего жаркого в горшочке будет зависеть от
продуктов, которые вы используете.
Для белковой составляющей жаркого можете взять мягкий сыр (адыгейский или тофу), грибы, бобы (чечевицу, нут, бобы), лапшу из соевой муки (так называемые соевые «стейки») или сейтан (из пшеничной муки)
Для овощной части – на ваш выбор самые разнообразные овощи, в зависимости от сезона: картофель, коренья (морковь, петрушка, пастернак, сельдерей), тыква, шпинат, баклажаны, кабачки, зелёный горошек, перец, помидоры, разные виды капусты… Можете готовить со сливочным жиром и обжаривать ингредиенты или все продукты сразу поместить в горшочек и готовить без жира вообще
Приготовление в глиняной посуде всегда очень ценилось. Хорошая глина сохраняет и усиливает вкус блюда, так как толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится. Еда, приготовленная в горшке, приобретает мягкость и изысканность, и сохраняются все полезности) В горшочке также можно приготовить каши, каши с овощами, вкуснейшие супы. Вместо крышки можно использовать тесто! – и как дополнение к вашему блюду ещё и полезный хлеб! Рекомендации по приготовлению в горшочках вы можете прочитать после рецепта
В этом рецепте используем набор овощей, легко доступных зимой
Количество продуктов для 2 горшочков объёмом по 1,6 л каждый
Продукты:
На выбор:
400 г сыра (адыгейского или тофу)
150 г сухой чечевицы (коричневой или зелёной)
300 г маленьких свежих грибов 4 соевых стейка
а также:
6 средних картофелин (около 800 г)
2 средние моркови (около 500 г)
1 небольшой корень пастернака
1 болгарский перец (замороженный или свежий)
100 г шпината (замороженного или свежего)
1 ч.л. кумина
1 ч.л. кориандра (цельный или молотый)
1 ч.л. молотой паприки
¼ ч.л. асафетиды (или пучок зелёного лука)
1 ч.л. куркумы
4 лавровых листка
2 ч.л. листьев пажитника (по желанию)
½ ч.л. молотого чёрного перца
200 г сметаны (по желанию)
600-800 г воды или овощного бульона (больше воды, если готовите без сметаны)
соль по вкусу
нарубленная зелень
Приготовление:
1. Если используете сыр, нарежьте его кубиками приблизительно 2х2 см.
2. Если используете соевые стейки залейте кипятком на 20 мин или отварите до мягкости (но не переварите)
3. Если используете грибы, притушите их с пряностями до половины готовности с небольшим количеством воды
4. Если используете чечевицу, отварите до половины готовности (желательно предварительно замочить на несколько часов). Лучший вариант, если вы прорастите чечевицу — так будет полезнее и меньше кулинарной обработки
5. По желанию сыр/чечевицу/грибы/соевые стейки можете предварительно мариновать в соевом соусе или лимонном соке
6. Нагрейте пряности на масле в сковороде и добавьте сыр/чечевицу/грибы/соевые стейки
7. Картофель и коренья нарежьте кубиками. Как вариант коренья можно нарезать соломкой и натереть на крупной тёрке
8. На масле поджарьте кумин, лавровые листья, кориандр, асафетиду, куркуму, листья шамбалы и паприку (осторожно с паприкой- поджаривайте эту пряность буквально доли секунды!). Вместо асафетиды можете использовать пассированный зелёный лук (в этом случае кладите его как отдельный слой на картофель).
9. Слегка подрумяньте картофель и коренья по отдельности или вместе
10. Уложите приготовленные продукты в горшочек слоями: сыр, картофель, шпинат и коренья. Можете повторить слои 2-3 раза в зависимости от объёма горшочка. Уплотняйте каждый слой ложкой
11. Залейте водой или заранее приготовленным соусом: сметану разбавьте тёплой водой или овощным бульоном. Добавьте соль, молотый чёрный перец и хорошо перемешайте. Жидкости может быть больше или меньше, в зависимости от того, насколько густым вы хотите получить ваше блюдо
12. Накройте горшочек крышкой и поставьте в ХОЛОДНУЮ духовку. Готовьте при температуре 180-200 *C до мягкости овощей (приблизительно 30-40 минут)
Приятного вам аппетита!
В ГОРШОЧКАХ ДАЖЕ САМОЕ ПРОСТОЕ БЛЮДО КАЖЕТСЯ ВКУСНЕЕ!
Приготовление еды в горшочках – это процесс, который доставляет массу приятных минут и занимает немного времени и позволяет получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто использует мало жира или не использует его, они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира. Благодаря свойствам самой глины, толстым стенкам горшочка + глиняная печка на дровах (в идеале)) дают возможность готовить по самой лучшей технологии приготовления – томлением. Эта технология приготовления отличается очень щадящим, бережным отношением к продуктам, сохраняет минеральные вещества и витамины, что делает приготовленные блюда необыкновенно вкусными. Такая пища хорошо усваивается организмом, а также помогает быстрее восстанавливать силы.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ГЛИНЯНЫХ ГОРШОЧКАХ
• За 15 минут до использования полезно полностью погрузить горшок в воду. Сделать это можно, например, в большой миске или кастрюле или в чистой раковине. Затем, пока горшок нагревается в духовке, вода испаряется и получается эффект приготовления на пару.
• После замачивания в воде можно закладывать продукты и ставить горшок в середину ХОЛОДНОЙ духовки. Важно, чтобы духовка постепенно дошла до необходимой температуры. Если поставить горшок в горячую духовку, он может треснуть из-за быстрой перемены температуры.
• Нельзя ставить горшочки прямо на плиту либо другой открытый огонь.
• Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность. Используйте для этого деревянную дощечку.
• Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.
• Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину
• Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.
• Если добавляете жидкость, добавляйте ее не больше чем на ¾ объёма. Продукты также выделяют сок
• Вместо глиняных крышек, готовя блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб (в основном это касается жидких блюд).
• Масло не обязательно использовать, но если используете, используйте его умеренно.
• Глиняный горшок легко впитывает ароматы, поэтому рекомендуют использовать разные горшки для продуктов с сильно отличающимся вкусом.
• Иногда при приготовлении очень ароматного блюда горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.
• Для мытья горшка не используйте мыло или моющие средства. Они могут впитаться в глину и затем в следующий раз выделиться в духовке прямо в ваше блюдо. Поэтому для мытья горшка используйте кипяток и жёсткую щётку. Если это не помогает почистите содой или порошком горчицы или оставьте горшочек на ночь, наполнив водой с разведённой содой (1-4 столовые ложки). Сода помогает избавиться от запахов и освежить горшочек после приготовления очень ароматных продуктов. Если нужно отмыть жир от пористых стенок посуды, нужно горшочек наполнить холодной водой, добавить немного уксуса, накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и нагреть ее. Вынуть посуду через полчаса, дать ей остыть и вымыть мылом.
• Храните горшочек, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы глина могла дышать. Перед тем как убирать, убедитесь, что он полностью высох так чтобы не образовывалась плесень. Если плесень всё же образовалась, самым лучшим решением будет отправить горшочек обратно в землю., откуда он к нам и пришёл)
• Чтобы глиняный горшочек сохранил свою целебную силу и энергию, необходимо время от времени ополоснуть холодной водой, затем высушить, подставив под солнечные лучи.
Жаркое по-вегану рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жаркого по-вегану на 4 порции :
Рецепт приготовления жаркого по-вегану по шагам
Этот рецепт привлек меня названием и тем, что в его состав не входит мясо. Раньше я не знала, что возможно приготовления жаркого без мяса, и потому не готовила его. Но теперь могу себя баловать :) Жаркое готовится очень быстро, продуктов нужно немного, а за счет специй оно приобретает особый пикантный вкус и аромат. Итак, необходимые продукты.
Специально фотография специй в приближенном виде. Все специи являются базовыми, их можно заменять любыми любимыми. Единственными обязательными и незаменимыми являются Асафетида и Куркума.
Вымыть капусту, не очень крупно нашинковать.
Вымыть картофель, очистить, нарезать на кубики, положить в воду, чтобы вышел лишний крахмал.
Разогреть на среднем огне растительное масло. Когда масло будет горячим, всыпать асафетиду. Ее нужно обжарить в масле, чтобы она отдала овощам свой приятный чесночно-луковый аромат.
Через 30 секунд добавить куркуму и также обжарить в масле.
Выложить на сковороду капусту. Слить воду, в которой был картофель, при надобности промыть. Добавить к капусте. Посыпать овощи солью, чтобы капуста пустила сок.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Вымыть перцы, некрупно нарезать. Лучше брать разноцветные перчики, так жаркое будет красивее. Но у меня не было выбора ) Добавить перцы к овощам. Накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.
Добавить все остальные специи. Тщательно перемешать. Тушить на среднем огне до мягкости картофеля. Когда жаркое будет готово, снять с огня и оставить под крышкой еще на пару минут, чтобы овощи лучше пропитались ароматом специй.
Жаркое можно подавать. Благодаря куркуме оно приобретает красивый цвет, благодаря остальным приправам — невероятный аромат и пикантный вкус. Вот так быстро можно приготовить себе вкуснейший обед или ужин и без грамма мяса :) Особенно вкусно есть это жаркое со сметаной или с соевым соусом. Ну, это уже кому как больше нравится. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Паприка сушеная
2
2
8
39
Асафетида молотая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Итальянские травы
1
1
3
29
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
29
57
121
1109
всего в 1 порции:
7
14
30
277
всего в 100 граммах:
2
4
8
76
автор рецепта: liebe_liza93
дата публикации: 21.03.2013
просмотров: 4134
Похожие рецепты
Идеальное веганское жаркое | Сейтан
Это нежное веганское жаркое на основе сейтана удивительно просто приготовить и идеально подходит для ужина и даже для особых случаев, таких как вечеринки и праздничных обедов.
Вы можете подумать, что такой восхитительный веганский ужин, как этот, потребует много шагов и часов на кухне, но в данном случае это не так.
Подавать ли вы его с жареным картофелем и другими овощами или поливать щедрыми порциями веганского коричневого соуса, это сытное блюдо понравится всем в семье.
Вам понравится это веганское жаркое, потому что оно…
- Удивительно сытно
- Смоки
- Херби
- Идеально сочетается с соусом или овощами
- Отличный веганский рецепт для праздника
- Безумно удовлетворительно
Что такое сейтан?
Сейтан становится все более популярным в вегетарианском, веганском и растительном сообществе как заменитель мяса . По внешнему виду и текстуре оно удивительно похоже на приготовленное мясо.
Сейтан богат клетчаткой и белком.Это не из сои — в отличие от тофу и темпе. Он сделан из пшеницы и также известен как пшеничное мясо , что означает, что он, очевидно, не содержит глютена .
Как приготовить веганское жаркое сейтан
Хотя кажется, что это будет сложный рецепт, на самом деле это совсем не сложно. Вы действительно будете приятно удивлены!
Начните с предварительного нагрева духовки до 350 ° F (175 ° C).
В большую миску добавьте жизненно важный пшеничный глютен, пищевые дрожжи, чеснок и луковый порошок, шалфей, розмарин, тимьян, копченую паприку, соль и перец.Хорошо взбейте и отложите в сторону.
Затем добавьте фасоль, зубчики чеснока, соевый соус, овощной бульон и жидкий дым в блендер или кухонный комбайн и хорошо перемешайте.
Мой любимый блендер — Vitamix 5200, потому что он настолько мощный, что может смешивать все, что угодно. На самом деле у меня есть два из них, потому что я использую их на курсах «Пища для жизни», которые я веду для Комитета врачей по ответственной медицине.
Для бобов я предпочитаю использовать белые бобы, такие как бобы Great Northern или бобы каннеллини.Еще один отличный вариант — фасоль пинто.
Добавьте смесь зерен, которая была перемешана, в большую миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте, чтобы она объединилась. После того, как смесь перемешана настолько хорошо, насколько вы можете ложкой, самое время погрузить в нее руки и начать замешивать.
Если он кажется слишком сухим, можно добавить немного овощного бульона. Месите около 3 минут. Чем дольше вы будете месить, тем более жевательным будет готовый продукт.
Сформируйте из теста бревно размером с жаркое, примерно 10 дюймов на 5 дюймов.
Положите его на пергаментную бумагу, плотно скатайте и заправьте концы снизу.
Затем возьмите бревно, обернутое пергаментной бумагой, и заверните его в фольгу, чтобы удерживать влагу. Подоткните концы фольги.
Положите веганское жаркое на противень или сковороду и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте примерно 1 час, переворачивая каждые 20 минут с, чтобы хорошо приготовить со всех сторон.
Выньте из духовки и дайте ему остыть примерно 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Что подавать с веганским жареным
Отличные дополнения — жареный картофель, морковь и другие овощи, а также зеленый горошек на пару. Мой 10-минутный коричневый соус отлично сочетается с этим жареным сейтаном.
Запекание картофеля и моркови
Чтобы обжарить картофель и морковь, я просто нарезаю их кубиками и готовлю на пару в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 7 минут.
Когда они станут немного мягкими, поместите их в форму для выпечки с антипригарным покрытием и добавьте приправы, такие как чесночный порошок, луковый порошок, копченый перец, соль и перец.Выпекать в духовке при температуре 400 ° F примерно 30 минут, помешивая около 15-минутной отметки. Варить до румяной корочки.
Ответы на ваши вопросы:
- Q: Есть ли способ сделать это жаркое без глютена? Этот рецепт нельзя приготовить без глютена, так как его основным ингредиентом является жизненно важный пшеничный глютен. Однако еще один отличный вариант — мой веганский мясной рулет, в котором есть блюда без глютена.
- В: Сейтан вкусен? Это полностью зависит от использованных приправ.Без специй он совершенно мягкий, но с добавлением соевого соуса и зелени вкус пикантный и восхитительный.
- Q: Какие бобы можно использовать в этом рецепте? Я использую белые бобы, такие как каннеллини или большие северные бобы. Пинто — тоже отличный вариант. Только не забудьте слить и промыть их, если они из банки.
- Q: Как долго длится это жаркое? Он должен храниться в герметичном контейнере в холодильнике около недели. Тоже хорошо замерзает.
Другие отличные рецепты веганского ужина
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мое полное раскрытие здесь.
Состав
- 2 стакана витальной пшеничной клейковины
- 1/3 стакана пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
- 1/2 чайной ложки розмарина
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1 чайная ложка копченой паприки
- соль и перец по вкусу
- 3/4 стакана вареной фасоли (темно-синий, большой северный, каннеллини, пинто)
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки жидкого дыма
- 1.5 стаканов овощного бульона
Инструкции
- Начните с предварительного нагрева духовки до 350 ° F (175 ° C).
- В большую миску добавьте жизненно важный пшеничный глютен, пищевые дрожжи, чеснок и луковый порошок, шалфей, розмарин, тимьян, копченую паприку, соль и перец. Хорошо взбейте и отложите в сторону.
- Затем добавьте фасоль, зубчики чеснока, соевый соус, овощной бульон и жидкий дым в блендер или кухонный комбайн и хорошо перемешайте.
- Для бобов я предпочитаю использовать белые бобы, такие как бобы Great Northern или каннеллини.Еще один отличный вариант — фасоль пинто.
- Добавьте смесь зерен, которая была перемешана, в большую миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте, чтобы она объединилась. После того, как смесь перемешана настолько хорошо, насколько вы можете ложкой, самое время погрузить в нее руки и начать замешивать. Если он кажется слишком сухим, можно добавить немного овощного бульона. Месите около 3 минут. Чем дольше вы будете месить, тем более жевательным будет готовый продукт.
- Сформируйте из теста бревно размером с жаркое, примерно 10 на 5 дюймов.
- Положите его на пергаментную бумагу, плотно сверните и заправьте концы снизу. Фотографии выше, чтобы помочь вам визуализировать.
- Затем возьмите бревно в пергаментной бумаге и заверните его в фольгу, чтобы удерживать влагу. Подоткните концы фольги.
- Положите веганское жаркое на противень или сковороду и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте примерно 1 час, переворачивая каждые 20 минут с, чтобы хорошо приготовить со всех сторон.
- Выньте из духовки и дайте ему остыть примерно 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Банкноты
Подробные инструкции , фотографии в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшой процент от ваших покупок. Спасибо!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 272Общие жиры: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Углеводы: 18 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 49 г
Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, используя предпочтительный калькулятор питания.Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что мне нравится слышать от вас. Помните, что ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!
Щелкните фотографию, чтобы просмотреть доступные стартовые наборы на растительной основе.Веганское воскресное жаркое со всеми обрезками
Веганское воскресное жаркое, самое типичное британское прошлое. Еженедельная церемония, состоящая из поедания огромных порций еды с друзьями и семьей.Это событие обычно заканчивается, когда брюки не закрываются. В этот момент я обычно ухожу на пенсию, чтобы немного вздремнуть, прежде чем неизбежно съеду еще немного остатков позже!
Я люблю жаркое по воскресеньям, но, к сожалению, это не так уж важно для окружающей среды. Традиционное воскресное жаркое обычно состоит из баранины или говядины — двух самых вредных видов мяса с точки зрения защиты окружающей среды. Ярмарки жареной курицы немного лучше, но если вы ищете самое экологически чистое жаркое в городе, то это оно!
Это воскресное жаркое на растительной основе наполнено ароматом.Жаркое получается хрустящим и пушистым, йоркшир — хрустящим и влажным, а цветная капуста — чудесно пикантной. Но секрет в соусе, который чертовски хорош. Он богатый, умами и роскошно гладкий. Обычно я делаю двойное количество, а затем купаю тарелку в море соуса.
Центральным элементом этого рецепта является ароматная жареная цветная капуста с хариссой. Цветная капуста очень острая и соленая, она мне очень нравится. Однако альтернативный вариант — использовать мой Ultimate Seitan Roast вместо цветной капусты.Сейтан — дымный и вкусный. Он идеально подходит для тех, кто ищет веганское жаркое по воскресеньям, которое можно нарезать. Настоятельно рекомендую!
Когда есть веганское жаркое по воскресеньям
Этим рецептом можно наслаждаться круглый год. Воскресное жаркое невероятно гибкое, поэтому, если вы наслаждаетесь этим рецептом в то время года, когда некоторые овощи недоступны, просто замените их на то, что по сезону. Цветную капусту можно обменять на целую жареную весеннюю или зимнюю капусту. Морковь можно обменять на брюкву.Картофель обычно доступен круглый год. Если хотите, можете добавить молодой картофель.
Рецепт
Обслуживает 4
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 2 часа
Это блюдо примерно на на 86% меньше загрязняющих веществ , чем средняя британская еда.
- Употребление этого рецепта сэкономит около 2.50 кг CO2e на человека.
- Это эквивалентно выбросам, производимым при движении 20,60 км в современном автомобиле.
- 400 г Ассорти из сезонной зелени (нарезать лентами и приготовить на пару)
- 400 г Морковь (очищенная и отварная)
Жареная цветная капуста Харисса
- 1 цветная капуста с большой головкой
- 4 зубчика чеснока (измельченные в пасту)
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка тмина
- 1 1/2 столовой ложки хариссы розы
- 5 г свежего тимьяна (стебли удалены и мелко нарезаны)
- 1/2 среднего лимона (сока)
- 1 чайная ложка Соль
- 2 столовые ложки оливкового масла
Жареный картофель
- 1.5 кг картофеля (очищенного и нарезанного кусочками равного размера (около 5 см / 2 дюйма))
- 2 чайные ложки простой муки
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
Йоркширский пудинг
- 75 г муки
- 75 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 90 мл Aquafaba
- 250 мл растительного молока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
Соус
- 1 средний лук (мелко нарезанный кубиками )
- 2 средних моркови (мелко нарезанные)
- 5 г свежего тимьяна (стебли удалены и мелко нарезаны)
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки простой муки
- 1 и 1/2 чайных ложки мармита (или другого дрожжевого экстракта) )
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 500 мл овощного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла Масло
Йоркширские пудинги
Разогрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F (вентиляторная духовка).
В миске смешайте 90 мл аквафабы, 250 мл растительного молока, 1 чайную ложку яблочного уксуса и 1/2 чайной ложки дижонской горчицы. Взбейте до образования пены и густоты.
В отдельную чашу для смешивания добавьте 75 г простой муки, 75 г муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. Перемешайте, чтобы смесь равномерно перемешалась. Затем медленно взбивайте пенистую влажную смесь, пока не получите густое тесто. Перелейте тесто в мерный кувшин, чтобы потом было легче налить.
Налейте немного подсолнечного масла на дно каждого отверстия глубокой формы для кексов.Поставить в духовку и нагревать 10 минут или пока масло не начнет дымиться. Важно, чтобы масло было как можно более горячим.
Когда подсолнечное масло станет достаточно горячим, выньте противень для кексов из духовки. Работая быстро, налейте хорошую порцию смеси в каждое углубление для кексов. В зависимости от размера отверстий для формочки для кексов из теста должно получиться около 6-8 йоркширских пудингов.
Поместите форму для кексов обратно в духовку и готовьте 20-25 минут, пока йоркшир не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
Подавайте йоркширы сразу для достижения наилучших результатов или их можно держать в тепле до тех пор, пока они не понадобятся, накрыв оловянной фольгой и поместив в духовку на слабом огне.
Жареная цветная капуста Харисса
Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F (вентиляторная духовка).
Удалите все листья с цветной капусты и обрежьте стебель так, чтобы овощ лежал ровно. Выложите в большую форму для запекания (с крышкой).
Смешайте все остальные ингредиенты жареной цветной капусты в однородную пасту.Руками или кисточкой для выпечки нанесите пасту на всю внешнюю сторону цветной капусты. Если есть остатки, полейте цветную капусту.
Накройте форму для цветной капусты и поставьте в духовку. Жарить 30 минут.
Через 30 минут снимите крышку с формы для запекания и запекайте еще 30 минут, пока цветная капуста не подрумянится снаружи.
Подавайте сразу для достижения наилучших результатов. В качестве альтернативы цветную капусту можно держать теплой в духовке на слабом огне до тех пор, пока она не понадобится.Затем за 5 минут до подачи положите обратно в горячую духовку, чтобы внешний вид снова стал хрустящим.
Жареный картофель
Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F (вентиляторная духовка).
Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю. Залить водой и сильно приправить солью. Доведите до кипения и варите картофель 2–3 минуты, пока он не станет немного мягким снаружи.
Слейте картофель на дуршлаг и засыпьте 2 столовыми ложками муки.Энергично встряхните дуршлаг, пока картофель не начнет взбиваться по краям, а мука равномерно не покроет весь картофель.
Налейте 3 столовые ложки подсолнечного масла на большой противень для запекания и поставьте в духовку на 5 минут, пока масло не станет горячим и начнет брызгать брызгами.
Выньте горячий противень из духовки и вылейте картофель в горячее масло. Используйте щипцы или шумовку, чтобы бросить картофель в масло. Затем поместите в духовку и запекайте 40-50 минут до румяной корочки и хрустящей корочки.По истечении половины времени приготовления переверните картофель, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
Подливка
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и морковь и варите 3-5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
Вылейте в сковороду остальные ингредиенты подливки, кроме овощного бульона. Перемешайте, чтобы покрыть морковь и лук, и готовьте еще 30 секунд.
Затем вылейте 500 мл бульона и тушите под крышкой в течение 10–15 минут, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, а соус не станет красивым и густым.
Если вы предпочитаете гладкую подливку, процедите подливку через мелкое сито. В противном случае вы можете оставить все как есть, чтобы получить крупный деревенский соус. Держать в кастрюле в тепле на слабом огне до необходимости.
Веганский ростбиф (легкий рецепт) — Карло Цао
Все рецепты »Веганский ростбиф Extra Tender
Все рецепты
Diesen Beitrag gibt es auch auf: Deutsch
Друзья, я очень рад поделиться с вами этим рецептом! На создание и доведение до совершенства у меня ушли годы! Я наконец нашел идеальный способ приготовить абсолютно вкусных веганских ростбифов !
Этот сейтан-ростбиф нежный, ароматный и имеет текстуру, напоминающую традиционный ростбиф! Ура! И нет, я не шучу!
Состав
Одним из основных ингредиентов этого блюда является пшеничный глютен.Клейковина — это белок, благодаря которому мы можем получить вязкое и эластичное тесто. Кроме того, именно глютен позволяет нам создавать мясной заменитель с мясистой текстурой.
Инструменты, которые вам понадобятся для этого рецепта
Рецепт очень прост! Однако для его приготовления вам понадобится кухонный комбайн, потому что ингредиенты, из которых состоит этот ростбиф, должны быть очень мелко нарезаны. Таким образом получится компактное и вкусное жаркое!
Время приготовления
Когда веганский ростбиф готов, мы смажем его горчицей , (для придания аромата) и подрумяним со всех сторон.Как только он станет золотисто-коричневым, добавляем белое вино и овощной бульон и варим 90 минут на медленном огне, прикрыв крышку сковороды наполовину.
После приготовления обжариваем еще раз со всех сторон, чтобы образовалась слегка хрустящая корочка снаружи. Et voilà ! Наш ростбиф готов к подаче!
Как подавать
Мы можем подать это блюдо с печеного картофеля , тушеных овощей , картофельного пюре или даже миланского ризотто .Кроме того, я настоятельно рекомендую смешать овощи и приготовить соки, чтобы получить абсолютно восхитительный соус , идеально подходящий для подачи с веганским ростбифом сейтан.
Как хранить веганский ростбиф
Вы можете хранить его в холодильнике или морозильнике:
- Холодильник : Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте в духовке в течение 20 минут при 180 ° C (340 ° F) перед подачей на стол.
- Морозильная камера : Поместите в герметичный контейнер или в пакет для морозильной камеры и храните до 1 месяца.Перед повторным нагревом дайте оттаять в холодильнике в течение ночи. Разогрейте в духовке в течение 20 минут при 180 ° C (340 ° F) перед подачей на стол.
Еще вкусные рецепты
Если попробуете этот рецепт …
Дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #vegaliciosuly или #carlocao в Instagram. Ура, друзья!
Веганский ростбиф «Сейтан»
Этот веганский ростбиф «Сейтан» — идеальное основное блюдо, которое можно подавать с картофельным пюре и запеченными овощами.На следующий день он становится еще вкуснее, так как текстура становится более «мясистой».
Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 2 часа 5 минутКурс: обед, основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: жаркое, ростбиф, сейтан, пшеничный глютен
Количество порций: 6 порций
Автор: Карло Цао
Ингредиенты
- 250 г пшеничного глютена (9 унций)
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- ½ столовой ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 чайные ложки соли
- 1 небольшой свекольный пюре с 250 мл (1 стакан) воды
- 5 столовых ложек горчицы
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 3 столовые ложки тахини или арахисового масла
- 300 мл белого вина (1 ½ чашки)
- 250 мл овощного бульона (1 чашка)
- 1 лук разрезанный пополам
- 1 очищенная и нарезанная морковь
- 2 зубчика чеснока
- Масло для жарки
Инструкции
положите пшеничный глютен и все специи, включая соль, в кухонный комбайн и бл конец.
Добавьте пюре из свеклы, 1 столовую ложку горчицы и тахини и взбивайте до образования однородного теста.
Замесить тесто 3-4 минуты, затем сформировать жаркое.
Нагрейте большую сковороду с небольшим количеством масла, смажьте жаркое оставшейся горчицей и немного обжарьте со всех сторон.
Добавьте белое вино, бульон, лук, морковь и зубчики чеснока и тушите на слабом огне с полузакрытой крышкой в течение 90 минут.
Время от времени добавляйте немного бульона, если необходимо, и переверните жаркое 2–3 раза.
Когда жаркое будет готово, нагрейте большую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте жаркое со всех сторон в течение 3 минут, пока оно не образует корочку.
Смешайте овощи и оставшуюся жидкость и используйте в качестве соуса.
Нарежьте жаркое тонкими ломтиками и сразу подавайте.
Если вы хотите добиться более «мясистой» текстуры, вы можете оставить жаркое в холодильнике на одну ночь, а на следующий день ненадолго разогреть его в духовке.
Если у вас Pinterest , не стесняйтесь создать пин, сохранив следующую фотографию, и подпишитесь на меня, нажав здесь!
Взаимодействие с читателями
17 веганских рецептов жареного ужина готовы к Рождеству!
Приближается Рождество, а впереди — рождественский ужин! К счастью для нас, веганские рождественские ужины могут быть разнообразными и насыщенными.
Позвольте нам доказать вам это с помощью этих веганских рецептов жаркого, чтобы сделать ваше жаркое — основное, фаршированное и гарниры — наилучшим для праздничного сезона.
Вы удивитесь, почему кто-то ест мясо, если вы полюбуетесь этими захватывающими веганскими и вегетарианскими рецептами жареного!
Веганское жаркоеЭти веганские и вегетарианские рецепты жареного ужина гарантируют, что в это Рождество никто не пропустит мясо!
Веганский рождественский пирог
Измените обстановку, приготовив на Рождество сытный пирог вместо классического жаркого. В нем бобы, орехи, овощи и клюква — настоящее сезонное угощение.Прекрасно сочетается с жареным картофелем и ростками!
Жареная цветная капуста целиком
Выпекать цветную капусту до золотистого цвета и посыпать вашими любимыми рождественскими специями в качестве здоровой альтернативы празднику. Вы даже можете заправить цветную капусту своей любимой веганской начинкой!
Чечевичный хлеб с грибами и клюквой
Мы с радостью представим этот потрясающий чечевичный хлеб в качестве веганского блюда на это Рождество! От сезонных красок до сочного вкуса, это великолепное блюдо понравится всей семье.
Гриб ВеллингтонПосле кусочка этого восхитительного грибного веллингтона на десерт не будет грибов!
Домашний вегетарианский тофу из индейки с начинкой
Если вы поклонник заменителей мяса, то этот для вас. Процесс на удивление прост, и результат отлично сочетается с веганской подливкой! Идеально, если вы придерживаетесь традиционного подхода.
Жаркое из каштанов и орехов кешью
Мы в восторге от этого веганского жаркого из кешью и каштанов, от рецепта до дизайна! Автор предлагает подавать его с орехово-морковным пюре, и мы думаем, что это звучит восхитительно!
Веганский мясной рулет с томатной глазурью
Принесите на стол красные и зеленые цвета Рождества с этим глазированным веганским мясным рулетом. Его можно подавать с салатом или картофелем, и по вкусу он не хуже холодных остатков!
Веганское жаркое с начинкой из индейки
Попробуйте приготовить «тофурки» по этому рецепту, сделанному своими руками.Изготовление его с нуля действительно может сэкономить рождественский бюджет, так что у вас будет больше денег, которые можно потратить на подарки, развлечения и семейное время.
Веганская начинкаФарш из орехов и яблок
Эту начинку из грецкого ореха и яблока не обязательно готовить внутри птицы, чтобы она была вкусной! Он настолько хорош, что вам захочется готовить его круглый год, а не только на рождественский ужин.
Фарш из дикого риса, клюквы и кедровых орехов
Консистенция и текстура этого фарша делают его идеальным для сочетания с заменителем мяса или скатывания в шарики для фарша.Он содержит все зимние орехи и специи, которые придадут вашему жареному еще больше удовольствия.
Основные стороны вашего веганского жареного ужинаШарики из грецких орехов и грибов из чечевицы с клюквенно-грушевым соусом
Добавьте немного протеина в праздничные блюда с грецкими ореховыми шариками из чечевицы и грибов. Хересный уксус является звездой этого рецепта, он прекрасно сочетается с грибами и создает вкус, который понравится каждому.
Идеальный жареный картофель и пастернак
Пушистый жареный картофель для многих является любимой частью жареного ужина.Ореховый аромат пастернака и домашний запах жареного картофеля определенно заставляют задуматься о Рождестве!
Супер простой веганский соус
Утверждается, что этот веганский соус максимально приближен к соусу из индейки, без использования каких-либо продуктов животного происхождения. Его можно приготовить за полчаса, и он станет прекрасным завершающим штрихом к жареному ужину.
Веганский йоркширский пудинг без глютена
Ни одно жаркое не будет полным без йоркширского пудинга, который можно вытереть из подливки.Теперь, наконец, мы можем дополнить наши рождественские блюда этим веганским рецептом йоркширского пудинга без глютена.
Ищете еще вегетарианское и веганское жаркое на рождественский ужин? Откройте для себя нашу подборку лучших веганских рождественских рецептов.
Веганский жареный ужин: 34 лучших рецепта
Поднимите руку, если вы любите жареные обеды! Что ж, если вы поднимете руки, как мы, вам повезло. Поскольку мы фанаты веганских жареных ужинов, мы готовим их постоянно.Итак, приготовьтесь к достойному слюнявлению списку веганских вдохновляющих веганских блюд, приготовленных по воскресеньям.
Вам предстоит многое пережить, так что вы можете обнаружить, что у вас запланированы воскресные ужины на оставшуюся часть года после прочтения этой статьи!
]]> Перейти к:Что такое веганский жареный ужин?
Начнем с определений. Жареный веганский ужин — один из лучших ужинов! Это британская классика и повод для семейных встреч по воскресеньям.
Обычно люди (семьи и / друзья) собираются на воскресное жаркое.Он будет состоять из основного блюда (обычно на основе мяса), жареного картофеля, овощей и других вкусных гарниров, таких как йоркширские пудинги, начинки и «свиней в одеялах». Часто это большой обед. И почему бы нет? Кто не заслуживает вкусного угощения в воскресенье после рабочей недели?
В принципе, если вы можете бросить его в духовку и запекать, то оно пойдет на ваше воскресное жаркое!
Поскольку это блог о растениях, мы покажем вам множество различных вариантов замены мяса в жареном ужине.Такие вещи, как жареные орехи, веганские резиновые сапоги и фальшивые «мясные» суставы, сделанные из сейтана, тофу или темпе, — все это отличные варианты.
Что касается картофеля, то его очень легко приготовить вегетарианцем. Конечно, картофель — овощ, и поэтому он естественно веганский. Часто из-за того, как они готовятся, они не являются веганами. Вместо утиного жира мы выбираем оливковое масло для жарки картофеля, но есть много вкусных вариантов на выбор. Мы рассмотрим их ниже.
Другие овощи на веганском жареном ужине также часто жареные.Морковь и пастернак обжаривают в восхитительной глазури или заправке. Часто используют мед, но легко заменить его кленовым сиропом, тогда он станет на растительной основе!
Теперь мы познакомим вас с нашим любимым веганским меню на ужин…
Как приготовить лучший жареный ужин
Это наше любимое меню для лучшего веганского жареного ужина. На самом деле это то, что мы делаем в качестве веганского воскресного жаркого в штаб-квартире VP. Мы также добавляем веганский соус, так как без него любой жареный ужин будет неполным.Psst! Если вы не хотите делать свои собственные, Bisto original (и версия с низким содержанием соли) случайно является веганским!
Шведа или брюкву часто не замечают, но мы любим его пюре! Попробуйте наш рецепт пюре из брюквы с маслом.
Брюссельские ростки, любите или ненавидите их, эта версия, обжаренная в мисо и клене, идеально подходит.
Сеть
1. Веллингтон веганские грибы
Веллингтон с веганскими грибами — один из наших любимых рецептов веганского воскресного жаркого.Это также любимец фанатов. Многие наши читатели делают это на Рождество. Его очень легко приготовить и безумно вкусно. Кроме того, он готов менее чем за час!
2. Жаркое из орехов кешью
Это не жаркое из старых орехов! Мы бы не стали так испачкать тебя. У этого веганского жаркого из орехов есть сырный слой в середине, и это делает его лучшим ореховым жареным в истории орехового жаркого. Чтобы перейти к делу, мы думаем, вам стоит попробовать!
Случайным поваром3.
Сейтан жареныйСупер пикантное, с достаточным количеством пережевывания, это жаркое из сейтана с высоким содержанием умами — безумно вкусное воскресное жаркое.
By Vegan Yack Attack4. Фаршированное жаркое из сейтана
Это прекрасное жаркое из сейтана с начинкой, которое станет центральным элементом любого веганского жареного ужина! А фарш из киноа — это более здоровый вариант классического блюда.
By My Quiet Kitchen5. Веганское жаркое из индейки
Это жаркое из индейки по-сейтански с натертыми травами кожицами является влажным и нежным, и оно даже рвется в клочья! Остатки вкусны в бутербродах и других блюдах.
By Nutri Planet6. Веганский чечевичный хлеб
Это простой веганский рецепт чечевичного хлеба без глютена, для которого требуются только хорошо известные ингредиенты. Он сытный, хорошо держится и полон аромата.
Фото Кирсти Янг, рецепт Natural Cookery School7. Венок из кабачков, грибов и капусты
Блюдо хоть и в форме венка, но готовить его можно круглый год! Это полностью веганский и восхитительный продукт, приготовленный одним из наших хороших друзей, уважаемым шеф-поваром на растительной основе, Эрин Бейкер из The Natural Cookery School.
By Rebel Recipes8. Жареные стейки из сельдерея
Celeriac часто упускают из виду, но один из наших любимых блоггеров, Ники Вебстер из Rebel Recipes, превратил его в фантастическое украшение для жареного ужина. Хотя, надо признать, сельдерей — не один из моих любимых рецептов, Ники, скорее всего, сумеет превратить его во что-то поистине невероятное!
У веганской кладовой9. Буханка без орехов и чечевицы
Это жаркое без орехов — основное блюдо без, как вы уже догадались, орехов! Отлично подходит для всех, кто страдает аллергией, и идеально подходит для жаркого, которое понравится всем.
Картофель
10. Веганский жареный картофель
Наш веганский жареный картофель — лучший способ его приготовить! Хрустящее покрытие из поленты и идеально пушистая внутренняя часть произведут на вас впечатление. На их изготовление уходит всего 50 минут!
По силе и солнечному свету11. Картофельное пюре с розмарином и тимьяном
Легкий и вкусный рецепт гарнира к ужину из картофельного пюре из деревенского розмарина и тимьяна! Они безглютеновые, веганские, палеоаллергенные и не содержат аллергии; идеально подходит для веганского жареного ужина или в качестве простого полезного дополнения к хорошей старой комфортной еде!
By Brooklyn Farm Girl12.Картофельное пюре с чесноком и сливками
Это сливочно-чесночное пюре без молока просто великолепно! Наслаждайтесь этим простым в приготовлении веганским рецептом картофельного пюре, в котором вместо молока и масла используются бульон и оливковое масло.
По любой причине Веганы13. Пюре из сладкого картофеля
Не забываем про сладкий картофель! Пюре из сладкого картофеля — идеальная добавка к любому веганскому жареному ужину. И отличная альтернатива пюре из белого картофеля! Их легко приготовить, они довольно полезны и очень вкусны.
By Go Без молочных продуктов14. Пушистый картофель и пастернак
Не ограничивайтесь простым старым картофельным пюре с этим картофельным пюре со пастернаком. Рецепт включает оливковое масло, настоянное на чесноке, для дополнительного аромата.
15. Зубчатый картофель
Картофель с зубчатыми краями — настоящая легкая пища. Сверху они слегка хрустящие, а снизу — сочные, пикантные слои. Это, несомненно, выведет ваш веганский жареный ужин на новый уровень!
Чашкой, полной капусты16.Сливочный лук-порей и картофельный дофинуаз
Этот сливочный лук-порей и картофельный дофинуаз — идеальный гарнир к веганскому воскресному жареному!
От Greedy Gourmet17. Картофель Парментье
Картофель Парментье — классический французский рецепт, который состоит из нарезанного кубиками картофеля, обжаренного с чесноком и зеленью. Эти золотые хрустящие кубики намного привлекательнее! Прекрасная альтернатива жареному картофелю, но такая же вкусная.
Дополнительные специальные стороны
18.Веганские йоркширские пудинги
Это не было бы воскресным жареным без веганских йоркширских пудингов! Мы тестировали и тестировали этот рецепт, пока он не был идеальным, так как мы отчаянно пытались воссоздать йорков, которых мы знаем и любим. Попробуйте, но не забудьте прочитать все наши профессиональные советы, чтобы убедиться, что они успешны!
19. Фарш из шалфея и лука
Для этого рецепта начинки из шалфея и лука нужно всего четыре ингредиента, и это намного лучше, чем в пакетах! Мы любим Paxo так же сильно, как и других людей, но самодельный намного лучше.
У моей тихой кухни20. Грибная подливка
Веганский жареный ужин был бы неполным без соуса! Взбейте этот насыщенный веганский грибной соус за считанные минуты. Он требует легкого поиска ингредиентов и не содержит масла или сливочного масла, чего вы не можете сказать! Сливочный и насыщенный, это отличный соус для всего, от картофельного пюре до йоркширских пудингов.
By Hey Nutrition Lady21. Веганский соус
Еще один вариант соуса — это фантастический веганский соус.Эта веганская коричневая подливка, приготовленная из пищевых дрожжей и мармита для тонны вкуса, идеально сочетается с картофельным пюре, путином или как часть веганского жареного ужина. Он сделан с нуля и очень прост!
By Yum Vegan Lunch Ideas22. Начинка для веганских колбас
Попробуйте этот восхитительный рецепт начинки для веганских колбас, это идеальный гарнир к воскресному жареному блюду. Сделано не только из мясной колбасы, но и со вкусом клюквы, шалфея, розмарина и тимьяна.
Олово и тимьян23. Веганский фарш
Вкусная веганская начинка со всем комфортом и привычкой традиционной начинки, но при этом наполнена белком и вкусом. Выпекать на противне или сформовать в шарики. Будь вы вегетарианец, веган или хищник, вам понравится эта начинка из каштанов и темпе.
Овощные гарниры
24. Веганский сыр из цветной капусты
Наш веганский сыр из цветной капусты имеет красивый кремовый и сырный вкус, но полностью на растительной основе.Вам нужно всего 9 ингредиентов и 25 минут, чтобы приготовить его! Это блюдо действительно поднимает веганский жареный ужин со среднего на новый уровень! Безумно вкусно.
25. Морковь и пастернак в глазури из липкого клена
Жареная морковь и пастернак — без них не было бы веганского воскресного жаркого! Кленовый сироп — отличная альтернатива меду, когда дело доходит до запекания овощей. Цельнозерновая горчица придает восхитительный вкус, который хорошо сочетается с большим количеством подливки.
26. Швед Маш
Swede, также известный как брюква, репа или лапша (в зависимости от того, где вы родом), готовится всего из двух ингредиентов (плюс соль и перец) и полностью удовлетворяет вкус.Просто веганское масло и брюква! Прекрасное дополнение к жареному ужину, а также отлично подходит на Рождество.
27. Отличный масляный лук-порей и капуста
Еще один простой гарнир, для которого нужно всего три ингредиента! Его до смешного легко приготовить (просто обжарить овощи и подождать, пока они не успокоятся!), А веганское воскресное жаркое станет особенным.
28. Жареная брюссельская капуста в мисо
Овощ любить или ненавидеть! Мы надеемся, что даже те, кто очень не любит брюссельскую капусту, попробуют их в таком виде! Жареная брюссельская капуста с мисо придает овощам насыщенный аромат умами и делает их невероятно вкусными.
29. Жареная морковь
Эту жареную морковь легко приготовить, она соответствует требованиям Paleo, Whole30, не содержит глютена и является веганской. Вкус восхитительный как есть, или вы можете посыпать их измельченными фисташками.
By Vegan Huggs30. Запеканка из веганской зеленой фасоли
Эта веганская запеканка из зеленой фасоли просто обязательна на вашем обеденном столе! Нежные овощи завернуты в пикантный грибной соус, посыпаны хрустящим жареным луком, а затем запекаются до образования пузырьков.Спорим, вы вернетесь на несколько секунд! Его легко сделать, и его тоже можно сделать заранее.
By Raias Recipes31. Стейки из капусты
Эти 3-х ингредиентные стейки из капусты станут прекрасным гарниром к любому блюду. Это действительно делает капусту особенной частью жаркого. Они готовятся быстро и легко, и для их приготовления не требуются специальные ингредиенты!
Автор: Fannetastic Food32. Жареные овощи с кленом и корицей
Эти запеченные в духовке овощи с кленом и корицей — отличная альтернатива типичным пикантным жареным овощам.В них есть нотка сладости, и они становятся хрустящими и карамелизованными в духовке.
Земляной пищей и огнем33. Жареная смесь корнеплодов и овощей
Один из самых простых гарниров, эти запеченные в духовке корнеплоды, приправленные только чесноком и зеленью.
34. Овощи в кленовой глазури с орехами пекан
Эти овощи, глазированные кленом, с хрустящим орехом пекан — фантастическая альтернатива классическим овощам, запеченным в меде!
Итак, вот оно.35 веганских рецептов жареного ужина, так что нет оправдания, чтобы не приготовить веганский вариант прямо сейчас! Независимо от того, веганский это или нет, мы рекомендуем вам попробовать эти рецепты.
Добавьте его в закладки, чтобы не потерять список, или сохраните на Pinterest, используя изображения ниже.
Мы пропустили ваш любимый веганский рецепт жареного ужина? Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам об этом!
Вегетарианское жаркое | Вегетарианские рецепты
Жаркое из веганских орехов
Жаркое из орехов — фантастическая альтернатива мясному основному блюду или традиционному рождественскому ужину.Этот восхитительный рецепт жареного веганского ореха полон сытных овощей — ореховой тыквы, баклажана, красного перца, а также орехов, зелени и зеленых оливок для аромата и текстуры. Приготовленный в круглой жестяной банке, он станет основным блюдом с ярким гранатовым гарниром. Более того, он подходит для веганов.
- Разогрейте духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятор 180 ° C. Смажьте круглую форму глубиной 23 см небольшим количеством масла и выстелите основу бумагой для выпечки. Перемешайте нарезанную кубиками мускатную тыкву с зубчиками чеснока и 2 столовыми ложками масла в большой миске.Выложите на большую форму для запекания и готовьте 15-20 минут или до мягкости, перевернув один раз в середине приготовления.
- Пока кабачки готовятся, разогрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой масла. Добавьте баклажан и готовьте 10-15 минут, пока он не станет мягким и хорошо подрумянится, затем переложите в большую миску.
- Добавьте оставшееся масло в сковороду вместе с луком-шалотом. Варить 5-10 минут до размягчения, затем добавить перец и варить еще 5 минут.Добавьте в миску с баклажанами и отставьте.
- После приготовления добавьте тыкву и обжаренные дольки чеснока в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите крупное пюре, затем переложите в миску со смесью баклажанов.
- Добавьте осушенный нут, миндаль, фисташки (оставив немного для украшения) и зелень в кухонный комбайн и взбивайте, пока не будете грубо нарезаны. Добавьте в миску вместе с нарезанными оливками, панировочными сухарями и лимонным соком. Хорошо приправьте и перемешайте до однородной массы.
- Выложите смесь в подготовленную форму и разровняйте сверху. Выпекайте 50-55 минут или пока верх не станет золотистым. Дать постоять 5 минут в форме, затем ослабить края ножом и осторожно перевернуть на сервировочную тарелку.
- Украсить зернами граната, зарезервированными фисташками и веточками тимьяна перед тем, как нарезать их дольками для сервировки.
Рекомендации по замораживанию и размораживанию: После того, как блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев.Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике перед повторным нагревом. Чтобы разогреть, слегка накройте фольгой и запекайте, пока блюдо полностью не прогреется. Повторно нагрейте, пока не станет слишком горячим.
Подробнее Веганские рецепты
Посмотреть все сведения о рецептеВегетарианское жаркое — Счастливый гурман
Быть вегетарианцем не означает отказываться от некоторых из ваших любимых ритуалов приема пищи, и классическое успокаивающее воскресное жаркое — яркий тому пример.Взгляните на эти аппетитные вегетарианские рецепты идеального жареного ужина, от обжаренных орехов до веганской подливки и целиком жареной цветной капусты, которые ничем не уступают своим мясным аналогам.
Vegetarian Nut Wellington от Green: вегетарианские и веганские блюда для спокойных и расслабленных выходных от Elly Pear
Свежий взгляд на классический вегетарианский Веллингтон, это блюдо изобилует яркими ароматами тимьяна, шалфея и яблока.Это популярный рецепт Элли Груша на Рождество, но он станет впечатляющим дополнением к вашему репертуару воскресного жареного и ни в коем случае не должен ограничиваться праздничным сезоном.
Зеленый: вегетарианские и веганские блюда для спокойных недель и расслабленных выходных
Вдохновляющие вегетарианские и веганские рецепты
Простые и быстрые идеи для будних вечеров
Спокойные застолья и советы по приготовлению порционных продуктов на выходные
Жаркое из баклажанов и помидоров с горчичным соусом из макадамии из Мира и пастернак Ли Уотсон
Традиционное вегетарианское блюдо, приготовленное по-средиземноморски, из жареного баклажана и томатов с орехами от Lee Watson’s станет прекрасным жареным основным блюдом на ужин.Сливочный веганский соус из макадамии и горчицы — долгожданное дополнение, он идеально сочетается с некоторыми вкусными жареными овощами.
Купите Мир и пастернак здесь.
Каштан и кешью Веллингтон из The Happy Pear: Рецепты счастья от Happy Pear
Кому нужна говядина, когда из каштанов и кешью получается такая полезная и сытная начинка для этого классического британского блюда? Этот гениальный рецепт от дуэта Happy Pear — один из наших любимых овощных жареных обедов, и он подходит как для веганов, так и для вегетарианцев.
Купите Счастливая груша: рецепты счастья здесь.
Vegan Gravy от The Happy Pear: Рецепты счастья от Happy Pear
Где бы мы были без рецепта подливки, которой можно было бы полить наш великолепный жареный ужин? Замените мясные соки овощным бульоном, луком и соевым соусом, чтобы получить восхитительный глубокий вкус, который является необходимым завершением любого жареного ужина.
Купите Счастливая груша: рецепты счастья здесь.
Celeriac Hasselback ‘Ham’ (Rotselleri ‘Hasselback Style’) из Маленькая шведская кухня от Рэйчел Кху
Отправляйтесь по-скандинавски с сельдереем Рэйчел Ку, вдохновленным ее открытиями домашней кухни Швеции. Это блюдо не только красиво смотрится на тарелке, но и обладает согревающим ореховым вкусом, а также делает из него вкусные остатки (как и любое хорошее жаркое).
Купите Маленькая шведская кухня здесь.
Шаурма из жареной цветной капусты от Berber & Q от Джоша Каца
Удивите своих гостей этим шедевром из кулинарной книги Джоша Каца, вдохновленным его популярным лондонским рестораном Berber & Q.Эта обжаренная целая цветная капуста станет прекрасным центральным элементом вегетарианского жаркого и станет отличным выбором, если вы хотите разнообразить свое обычное меню жареного ужина. Посыпьте сушеными лепестками роз, петрушкой и зернами граната, чтобы получить ближневосточный оттенок, который приятен для глаз, добавляя яркого цвета и аромата.
Получите копию Berber & Q здесь.
Запеченный кабачок, фаршированный ореховым рисом с клюквой из Рождественская поваренная книга Джейми Оливера Джейми Оливер
Хотя этот рецепт из очень любимой рождественской поваренной книги Джейми, мы можем заверить вас, что это блюдо определенно , а не только на Рождество.Вкусная запеченная тыква в сочетании со вкусами свежего шалфея и клюквы — идеальное успокаивающее основное блюдо для воскресного жаркого, которое не должно ограничиваться только концом декабря!
Купите Рождественскую поваренную книгу Джейми Оливера здесь.
Жареный картофель с розмарином из Мой кухонный стол: 100 вегетарианских застолий Софи Григсон
Когда дело доходит до жареного ужина, невозможно превзойти классику. Рецепт жареного картофеля с розмарином, созданный Софи Григсон, является ярким тому примером. Он наполнен традиционными ароматами розмарина и чеснока и нарезан небольшими кусочками для дополнительной хрустящей корочки.
Купите Мой кухонный стол: 100 вегетарианских блюд здесь.
Медовый пастернак киноа с перцем чили, кардамоном и апельсином из FIVE Рэйчел де Тхампл
Приправьте жареные овощи этим прекрасным блюдом из жареного пастернака и киноа, украшенного хорошим перцем чили и сочными ломтиками свежего апельсина. Нам нравится делать этот рецепт в качестве гарнира, но смесь овощей с зерном также делает его достаточно полезным, чтобы работать в качестве основного.
Получите копию FIVE здесь.
Festive Nut Roast from At My Table Мэри Маккартни
Завершая эту коллекцию любимым для всей семьи и универсальным рецептом любого вегетарианского жареного ужина, ореховое жаркое Мэри Маккартни представляет собой сытное блюдо с использованием полезных, питательных ингредиентов, которые оставят всех за столом удовлетворенными (но — давайте будем честными — еще наверно секунд просить!)
Купите за моим столом здесь.