Как готовить яблочную пастилу: Яблочная пастила с корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Яблочная пастила — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет, этот год богат на урожай яблок. Однако, они долго не хранятся в свежем виде и мы начали думать, как сохранить яблоки в домашних условиях?!Выходом из этой ситуации стала домашняя пастила из яблок в духовке! Сделать пастилу из яблок в домашних условиях оказалось не так трудно, но не так-то и быстро, ведь она сушилась около пяти часов. Кстати, пастила из яблок в домашних без сахара идеально подойдет в качестве десерта тем кто придерживается принципов правильного питания. Думаем Вы не останетесь в стороне и попробуете приготовить пастилу из яблок в домашних условиях по нашему рецепту.

Ингредиенты

яблоко1,5 кг
корица10 г

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Русская

Видеорецепт

Нарезаем яблоки

Вырезаем сердцевину

Выкладываем нарезанные яблоки на противень застеленную пергаментом

Ставим яблоки в духовку, предварительно разогретую до 80 градусов примерно на час

Яблоки запеклись и стали мягкими. Такие очень легко превратить в пюре.

Приготовим пюре из запеченных яблок с помощью блендера.

Пюре готово. Добавим в него столовую ложку корицы

Пюре выкладываем на противень застеленный пергаментом и равномерно распределяем, желательно тонким слоем, не превышающим 5 мм.

Убираем в духовку, разогретую до 80 градусов на 5 часов. Если вы пользуетесь газовой духовкой обязательно оставьте дверцу духовки немного приоткрытой.

Пастила готова. Сворачиваем в трубочку или просто нарезаем на кусочки приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Яблочная пастила — рецепт приготовления блюда

Яблочная пастила со взбитыми белками (заварная)

Ингредиенты
  • Яблоки — 1,5 кг
  • Сахар —  2 стакана
  • Яичные белки- 4 шт

Как приготовить яблочную пастилу со взбитыми белками:
  1. Яблоки тщательно моем и вытираем, чтоб они были сухими.
  2. Каждое яблоко разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
  3. Выкладываем яблоки рядами на противень и запекаем их в духовке около часа при температуре 100 градусов.
  4. Достаем яблоки из духовки, ждем, пока остынут, и протираем их через сито. В результате должно получиться яблочное пюре.
  5. Яичные белки взбиваем в крутую пену.
  6. Взбиваем яблочное пюре до тех пор, пока оно не посветлеет и не увеличится  в объеме.
  7. Соединяем белки, яблочное пюре и сахар. Перемешиваем, и взбиваем все вместе до тех пор, пока масса не перестанет растекаться.
  8. Выкладываем пастилу в бумажные формочки.
  9. Сушим пастилу в духовке с приоткрытой дверцей при минимальной температуре 4-5 часов.
  10. Яблочная пастила со взбитыми белками готова!

ГОТОВИМ С НАМИ
Яблочный глинтвейн

Яблочная пастила без сахара

Ингредиенты

Как приготовить яблочную пастилу без сахара?
  1. Подготавливаем яблоки — моем, сушим, вырезаем сердцевину.
  2. Разрезаем яблоки на небольшие кусочки. Выкладываем их в кастрюлю (не эмалированную) и добавляем 4-5 столовых ложек воды.
  3. Варим яблоки под крышкой, пока они не станут мягкими — примерно 15-20 минут.
  4. Измельчаем яблоки блендером.
  5. Оставляем яблочную массу увариваться на медленное огне (не под крышкой).
  6. Выстилаем на противень пергамент для выпечки и равномерно выкладываем яблочную массу, когда та уварится.
  7. Сушим пастилу в духовке с приоткрытой дверцей при 100 С примерно 3 часа.

Яблочная пастила с ягодами

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг
  • Любые ягоды — 1 горсть
  • Сахар — 1 ст. л

Как приготовить домашнюю яблочную пастилу с ягодами:

  1. Моем, сушим и очищаем яблоки (вынимаем сердцевинки, отрезаем хвостики).
  2. Нарезаем яблоки на мелкие кусочки.
  3. Вынимаем косточки из ягод (если берем ягоды с косточками).
  4. Соединяем яблоки с ягодами и измельчаем их блендером до консистенции пюре.
  5. Пробуем смесь. Если кислая, добавляем столовую ложку сахара.
  6. Выстилаем противень пергаментом или фольгой.
  7. Равномерно распределяем будущую пастилу по поверхности, чтобы она получилась толщиной в примерно 1 см.
  8. Сушим пастилу. В жаркую солнечную погоду оставляем на улице на сутки. В холодную погоду — сушим  в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 50-60 градусов примерно 8-10 часов.
    Также можно использовать электросушилку — тогда пастила будет готова где-то через 4-6 часов.
  9. Проверяем готовность пастилы с помощью зубочистки — она не должна проходить через слой. Сам десерт должен быть слегка липким, но не вязким.
  10. Яблочная пастила с ягодами готова!

Яблочная пастила ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Пастила — очень вкусное и полезное лакомство, изготавливаемое из ягод или фруктов, путём уваривания, а затем сушки полученного протёртого пюре. Яблочная пастила считается одной из самых вкусных и полезных. Сейчас как раз наступила яблочная пора, когда этих плодов видимо-невидимо. Поэтому, мои дорогие хозяюшки, предлагаю вашему вниманию простой и очень доступный рецепт приготовления домашней яблочной пастилы, которая считается самой полезной и вкусной. Ведь её можно кушать вместо конфет и даже употреблять тем, кто следит за своей фигурой. Это натуральные конфеты, которые мы делаем своими руками. Отлично пастилу кушают и маленькие детки. А хозяйственные мамочки впрок заготавливают это угощение, чтобы потом вкусно и с пользой наполнять детские организмы витаминами.

Для приготовления одного рулона (один противень, толщиной 3-4 мм.) яблочной пастилы,

Потребуется:

  • Яблоки
  • Сахар
  • Вода

 

Как приготовить домашнюю яблочную пастилу своими руками:

Яблочная пастила готовится довольно просто. Для этого нужно собрать и вымыть яблоки. 

Нарезать яблоки дольками вместе с кожей. Совсем не обязательно срезать кожу. Для приготовения одного противня готовой пастилы, мне потребовалось резанных яблок полная чаша от мультиварки. У нас мультиварка с объёмом чаши 4 л. и мощностью 700 Вт.

Добавляем к яблокам немного воды, не более 70 мл. и включаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час.

Закрываем крышку мультиварки и даём потомиться яблокам. Они уменьшаться (осядут) примерно в 2 раза.

Теперь мягкие яблоки перетереть с помощью погружного блендера в однородное яблочное пюре.

Снова включаем мультиварку на режим ВЫПЕЧКА на 40-60 минут и увариваем пюре до более густого состояния, помешивая время от времени. При варке пюре очень сильно плюётся, поэтому действуем предельно осторожно.

В конце уваривания добавить немного сахара (на 1 л. готового пюре, примерно 2-5 ст.л.). Можно и вовсе сахара не добавлять, если яблоки сладкие сами по себе.

Проварить яблочное пюре ещё 3-5 минут.

Готовое пюре выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой (которую мы предварительно промазали растительным маслом). Разровнять тонким слоем, не более 5-10 мм.

Сушить пастилу можно несколькими способами: например в духовом шкафу при температуре 40-60 градусов с приоткрытой дверцей, а можно в специальной сушилке. Также можно яблочную пастилу высушить в духовке обычной или на открытом воздухе, выложив её на солнышко. Сверху пастилу прикрываем марлей, чтобы не имели к ней доступ насекомые.

На открытом воздухе пастила подсыхает примерно за сутки. Пастила готова, когда она не липнет к рукам.

Готовую пастилу переворачиваем на другую сторону и ещё немного просушиваем. Пастила отлично отходит от бумаги.

Готовую пастилу можно нарезать на сегменты и свернуть рулетом. Также можно нарезать пастилу кусочками. Мне больше понравилось сворачивать яблочную пастилу рулетиком.

Если Вы будете длительно хранить пастилу, её можно завернуть в рулет, проложив пергаментной бумагой. Так она будет храниться намного дольше и лучше это делать в стеклянной банке, закупоренной крышкой.

Вкусная, полезная, домашняя яблочная пастила — станет прекрасным дополнением к чаю или просто шикарным перекусом для взрослых и детей.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пастила из яблок в домашних условиях: рецепт

Яблочная пастила положила начало появлению кулинарных рецептов пастилы — сладкого десерта, состоящего из высушенной мякоти фруктов. Настоящую пастилу из яблок в домашних условиях делают из яблочного пюре и высушивают в духовке.

Для приготовления пастилы в домашних условиях подойдут опавшие с дерева, некондиционные кисло-сладкие яблоки — фрукты, которые многие хозяйки считают уже непригодными для переработки варенья, домашнего повидла, пюре для детей, заготовки яблочного джема на зиму.

Пастилу готовят из свежих яблок, слив, вишни, смородины, используют фруктовый или ягодный жмых из соковарки, чтобы сделать домашнюю яблочную сладость.

Пастила – это вкусный, натуральный десерт. Чем сильнее высушить тонкие яблочные пластинки в духовке, сушилке для фруктов либо на солнце, тем продукт будет дольше хранится зимой и по вкусу пастила будет напоминать знаменитый рахат-лукум. Высокое содержание пектина в яблоках позволяет готовить пастилу в домашних условиях с сахаром и без сахара.

Совет от Чудо-Повара. Не всем нравится пересушенная, тонкая структура классической яблочной пастилы, которая высушивается на солнце, предлагаем простой способ приготовления сладкого десерта из яблок с сахаром в духовке.

Как приготовить пастилу в домашних условиях? По старинному рецепту пастила из яблок сушится на открытом воздухе в течении нескольких дней, а после высушивания тонкие пластинки, состоящие из яблочной мякоти с сахаром скручиваются в трубочки для заготовки на зиму.

Этот рецепт пастилы из яблок в духовке, с простым способом приготовления, в котором яблочная масса готовится своими руками дома и медленно высушивается. Яблочная пастила, приготовленная в духовке получается намного нежнее и приятнее на вкус, чем высушенная классическим способом.

Для приготовления пастилы по этому рецепту, особых навыков не требуется, единственным, чем должен располагать кулинар — это свободным временем, ведь в духовке яблочная сладость готовится не быстро, а долго.

Рецепт пастилы из яблок помогает перерабатывать большое количество домашнего урожая, – это довольно актуально в осенне-летний сезон, когда в саду или на даче плодоносит не одна, а сразу несколько летних сортов яблонь, осенних или зимних.

Ингредиенты для яблочной пастилы в духовке

  • коричневый сахар-песок – полстакана;
  • яблоки свежие – 1-1,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное.

Рецепт пастилы из яблок в домашних условиях

  1. Промытые яблоки разрезаем на две части, острым ножом вырезаем семенные коробки.
  2. Затем раскладываем яблочные половинки на смазанный маслом противень, разрезами вверх.
  3. Далее помещаем противень в разогретую до 180-200оС духовку и запекаем кусочки до мягкого состояния.
  4. Вынимаем, остужаем. Ложкой вынимаем мякоть в миску. Кожицу выбрасываем, она нам больше не понадобится.
  5. После этого смешиваем яблочную мякоть, сахар и взбиваем блендером.
  6. Затем в получившееся пюре добавляем яичный белок и взбиваем до кремообразной пышной массы, примерно 10 минут. Желток можно использовать для смазывания верха пирогов.
  7. Далее в застеленный бумагой для выпечки противень с помощью лопатки или ложки выкладываем полученную смесь равномерным слоем в 3-4 см.
  8. После чего помещаем противень в заранее разогретую до 80-90оС духовку на 4-5 часов. Готовность проверяем так: отделяем кончик бумаги от запеченной массы, если ничего не прилипает, и пастила хорошо отделяется, то это означает, что ее можно вынимать.

Готовую яблочную пастилу разрезаем на кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Подаём десерт к столу или складываем в сухие банки для хранения на зиму.

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Сладкое / Домашняя пастила из яблок

Пастила – одно из немногих старинных русских лакомств, которые пользуются огромной популярностью и сегодня. Первые письменные упоминания об этом яблочном десерте относятся к Киевской Руси четырнадцатого века. Конечно же, в те далекие времена у детишек и взрослых не было такого впечатляющего выбора сладостей, как в наше время, но пастила из яблок превосходно улаживала это упущение.

Первый рецепт яблочной пастилы включал в себя пюре из свежих яблок, которое хорошенько взбивали, а потом смешивали с медом. Самое важное требование, которое предъявлялось к фруктам, заключалось в том, что они должны быть кислыми от природы. Готовили пастилу не только из яблок, но и из смородины или клюквы, которые также отличались ярко выраженной кислотностью. Современные кулинары решили эту проблему по-своему. Чтобы домашняя пастила из яблок сладких сортов или других фруктов получалась действительно вкусной и полезной, в список ингредиентов дополнительно вносят лимонную кислоту.

В прошлые века яблочное пюре смешивали с медом до однородного состояния, а потом отправляли эту смесь в печь на специальных кадушках. Лакомство томилось медленно и очень долго, пока из него не выпаривалась вся влага. В итоге должна была получиться сухая рассыпчатая масса. В девятнадцатом веке некоторые повара начали использовать сахар вместо меда, так как он стоил намного дешевле, а также смешивали яблочные заготовки с яйцами. Именно благодаря яичному белку по рецепту яблочная пастила приобретала белый цвет.

Приготовить такой интересный десерт в домашних условиях стоит не только из-за его замечательных вкусовых свойств. Пастила из яблок также может похвастать изобилием полезных свойств:

  • Даже после термической обработки яблочное пюре не теряет своих отменных тонизирующих свойств. В нем содержится фруктовый сахар, который легко усваивается организмом и быстро превращается в энергию. Также домашняя пастила способствует выработке серотонина, гормона радости, поэтому после небольшой порции этого лакомства человек ощутит прилив бодрости позитивных эмоций.
  • Яблочная пастила помогает нормализовать процессы обмена веществ за счет высокого содержания витаминов группы В, а также согласовать взаимодействие различных органов и жизненно важных систем.
  • Яблоки обогащают пастилу клетчаткой, которая восстанавливает здоровую перистальтику кишечника, а также очищает пищеварительную систему от шлаков. Этот десерт помогает свести к минимуму риск развития атеросклероза.
  • Нельзя также забывать о том, что в пастиле содержится большое количество ценных минеральных компонентов. Они не исчезают даже под воздействием высоких температур. Речь идет о ферментах под названием кальций, калий, фосфор, цинк и железо.

О пользе этого замечательного продукта можно говорить довольно долго, готовится пастила тоже совсем не быстро. Однако результат определенно стоит приложенных усилий. Что касается вредного воздействия на организм человека, то оно проявляется только после употребления такого лакомства заводского производства с примесями в больших количествах. Если же вы приготовите яблочную пастилу в домашних условиях, сомневаться в её пользе не придется.

  • Категории: Сладкое
  • Сложность: средне
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 47 ккал
  • Белки: 0.4 г.
  • Жиры: 0.4 г.
  • Углеводы: 9.8 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить такое старорусское лакомство, вам понадобятся только отборные кислые яблочки. Если такие фрукты растут на вашем дачном участке, десерт обойдется вам практически бесплатно.

Шаг 2

Тщательно вымойте свежие фрукты, их необходимо освободить от сердцевины. Стоит сделать это максимально тщательно, иначе жесткие элементы немного подпортят вкус готового лакомства. Порежьте подготовленные продукты небольшими ломтиками, сохранив на них шкурку.

Шаг 3

Возьмите глубокую кастрюльку с толстым дном и стенками, выложите в неё яблоки и залейте их небольшим количеством холодной воды. Используйте не больше трех столовых ложек. Поставьте на медленный огонь и томите около 15 минут, пока яблоки не станут полностью мягкими.

Шаг 4

Дальше по рецепту отварные яблочки нужно немного остудить и превратить в однородную массу с помощью погружного блендера. Делается это довольно быстро и просто, после чего яблочное пюре в той же кастрюльке снова ставят на огонь и упаривают без крышки на минимальном огне.

Шаг 5

Следуя пошаговому рецепту, подготовьте широкий противень для запекания, устелив его пергаментом или фольгой. Для правильного приготовления яблочной пастилы лучше использовать именно пергаментную бумагу, так как она более прочная, чем фольга. Равномерно распределите приготовленное пюре по пергаменту тонким слоем, разровняйте его с помощью ложки.

Шаг 6

Поместите противень с продуктами в духовой шкаф и установите температуру на 100 градусов. Рецепт предусматривает, что вы будете готовить пастилу в приоткрытой духовке на протяжении 6 или 8 часов. Очень важно сделать тонкий лист из фруктового пюре, иначе он не пропечется в достаточной мере и его придется перевернуть. Делать это можно только после полного остывания пастилы!

Шаг 7

Когда яблочную пастилу можно будет доставать из духовки, она будет выглядеть немного влажной, но не будет пачкать руки.

Шаг 8

Подсушенную пастилу нужно превратить рулет, но можно порезать тонкими полосками. Правильно приготовленное лакомство будет нарезаться мягко и легко. Если же пастила из яблок крошится, вы её пересушили.

Шаг 9

Следуйте этому пошаговому рецепту, и у вашей семьи появится еще одно любимое блюдо из яблок. Приятного аппетита!

Как сделать яблочную пастилу в домашних условиях?

Яблочная пастила – замечательное лакомство, созданное из яблок с добавлением, при желании, дополнительных ингредиентов для улучшения вкусовых качеств. Готовится методом постепенной усушки яблочного пюре до пластичного состояния. Традиционная домашняя пастила насчитывает от открытия более трех сотен лет, родиной ее считается Тульская и Коломенская область, ведь там росли большие яблочные сады, и монахи собирали их плоды, готовили пластичную сладость. Благодаря простоте исполнения, вкусовым качествам и полезным свойствам, пастила из яблок стала настолько популярной, что ее начали производить в коммерческих целях и отправлять на экспорт в Европу.

Сегодня магазинная пастила продается в каждом супермаркете, но она даже не сравнится с той, домашней сладостью, рецепт которой передавался из поколения в поколение в каждой семье. Если раньше для ее сушки использовали печи, которые далеко не всем доступны, то это не значит, что нужно себе отказывать в удовольствии приготовить уникальное блюдо, ведь есть специально созданная сушилка для пастилы Ezidri.

Яблоки в сочетании с ягодами и фруктами – варианты приготовления пастилы


Когда-то сладость готовилась только из одного продукта с добавлением подсластителя, а сегодня пастила в домашних условиях насчитывает десятки вариантов сочетания разных продуктов. Традиционно в готовое яблочное пюре можно добавить измельченную клюкву, клубнику, смородину в соотношении 1:1. От этого зависит не только вкус готового продукта, но и его консистенция, плотность, а также цвет, что позволяет с помощью игры красок создавать целые композиции из яблочной пастилы.

Главное помнить, что яблочная пастила требует использовать яблоки кислых или кисло-сладких сортов, таких как «Антоновка» или «Снежный Кальвиль». Тогда в готовом продукте будет чувствоваться и яблочная сладость, и кислинка, за счет чего пастила не будет скучной и однообразной.

Как сделать пастилу с сахаром, медом и другими продуктами?


Пастила, в зависимости от способа приготовления, предусматривает добавление подсластителя – меда или сахара. Очень важно сделать правильный выбор, чтобы не испортить продукт. Например, в яблочное пюре с другими фруктами и ягодами лучше добавлять мед, так как их натурального солода и так достаточно, а мед только усилит вкус и сделает пастилу более ароматной. Выбирая мед, помните, что не все его виды одинаково подходят для приготовления пастилы – акациевый долго сохнет, а рапсовый придает лакомству плотности.

Если вы хотите сделать самую обычную пастилу, без добавления других продуктов, то в таком случае вы можете добавить или мед, или сахар, или же не добавлять ничего – все зависит от ваших вкусовых предпочтений и сорта яблок.

Яблочная пастила из сырого пюре яблок и из проваренных кусочков яблок


Существует 2 традиционных способа готовки пастилы: из свежих и из проваренных яблок. Первый вариант предусматривает измельчение сырых яблок до состояния кашицы с помощью блендера или мелкой терки. Массу нужно смешать с остальными компонентами и расстелить на поддоне для сушки. Такая сладость очень полезная, но процесс подготовки занимает много времени и приносит много хлопот.

Во втором варианте нужно яблоки очистить и проварить до состояния пюре, и только потом смешивать с сопутствующими компонентами и простилать на поддоне. Считается, что такая пастила немного утрачивает свои свойства. Сушилка Изидри отлично справляется со своей задачей в обеих случаях, и пастила получается просто шикарной.

Пастила из яблок – полезное лакомство для малого и большого


Яблочная пастила обладает теми же свойствами, какими переполнено обычное яблоко. Она богата на железо, что играет большую роль в кровообразовании, предотвращая снижение гемоглобина, развитие анемии. В составе этого продукта много пектина и грубых волокон, которые очищают организм от токсинов и солей металлов, снижают повышенный уровень холестерина в крови. Если пастила из яблок регулярно будет появляться на вашем столе, то со временем пройдут тревожившие вас проблемы в работе ЖКТ. Также правильное питание непременно отразится на вашей внешности — улучшится состояние волос и ногтей, выровняется цвет кожи. Вы обогатите организм витаминами группы В, РР, С, минералами: натрием, калием и кальцием.

Благотворные свойства пастилы делают этот продукт незаменимым для будущих мам, маленьких детей и людей, которые недавно переболели и их организм требует восстановления. Учитывая, что пастила рецепт имеет достаточно простой, ее по праву можно считать самым простым и доступным комплексным решением многих проблем со здоровьем.

Выбираем яблоки для домашней пастилы


Перед тем, как выбирать яблоки, обратите внимание на их сорт. Желательно, чтобы он был кисло-сладким, но если у вас нет возможности взять именно таких яблок, то подойдет и другой, только учитывайте этот нюанс при добавлении сахара или меда в сырье. В любом случае, внешне плоды должны быть целыми, без явных признаков каких-либо заболеваний. Также не стоит брать яблок с гнилью и червоточинами. Если яблоки покупные, то на их бочках не должно быть вмятин от удара во время сборки, ведь за период транспортировки в этом месте могли завестись болезнетворные организмы. Конечно, это все можно обрезать в процессе подготовки, но зачем тратить средства и время на некачественный продукт?

Слишком крупные, наливные яблоки тоже должны вызвать у вас сомнение, ведь такие фрукты, в основном, привозные и обработанные опасными для здоровья веществами с целью сохранности их товарного вида на длительный период. Домашние яблоки из своего сада – это идеальный вариант!

Мастер-класс по приготовлению яблочной пастилы



Как уже было сказано, домашняя пастила рецепт имеет несложный, и мы поможем вам в этом убедиться. Для приготовления этого прекрасного продукта нам понадобилась сушилка для овощей и фруктов Ezidri, 10 кг яблок сорта «Снежный Кальвиль» и 1,2 кг сахара с условием, что мы заполним все 15 лотков сушилки подготовленным продуктом. Также в пастиле были использованы дополнительные продукты: 150 г грецкого ореха, 150 г миндаля, 100 г фундука и 150 г семечек подсолнуха.


Сначала измельчаем все орехи и семечки с помощью ступки или блендера до состояния крошки. Они обязательно должны быть хорошо просушенными, а не сырыми. Разные сорта орехов не смешивайте друг с другом, тогда у вас получатся разные виды пастилы. Если вы будете измельчать орехи вручную, то это займет примерно 45 минут.

Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить семечки и порезать дольками. Мы использовали яблокорезку Ezidri Apple Peeler, приспособленное для очищения и измельчения яблок, благодаря чему потратили только полчаса времени на весь процесс. Отходы занимают около 3 кг от общего веса подготовленных яблок.

Далее яблоки нужно немного проварить. Для удобства мы использовали две 5-ти литровых кастрюли, в каждую из них добавив по 2 стакана воды, чтобы яблоки не подгорели. Сразу весь продукт может не поместиться в посуду, как у нас, но когда яблоки будут пускать сок и увариваться в пюре, можно постепенно подсыпать свежий продукт, пока все яблоки не будут использованы. Варить пюре нужно на медленном огне, периодически помешивая, через 30 минут добавить сахар, проварить еще 15 минут. С помощью толкушки для картофеля разбить все яблочное комочки, чтобы довести кашицу до однородного состояния.


Пока яблоки будут остывать, можно обработать поддоны подсолнечным маслом, чтобы пастила не прилипала. Затем мы отсыпали часть пюре в отдельную миску, добавили один из видов орехов, смешали и расстелили по поддонам пласты. Когда яблочно-ореховая масса закончилась, мы сделали новую, с добавлением других орехов. И так делали до тех пор, пока не использовали все продукты. Если на часть пюре не хватит дополнительных компонентов, то можно просто сделать яблочную пастилу в чистом виде.

Сушилка Изидри, которую мы использовали, должна работать в режиме 60˚ С на протяжении 18 часов. По истечению этого времени снимите пастилу с поддонов и просто поместите ее на лотки. Сами же лотки складывайте таким образом, чтобы верхние оказались внизу, а те, что были снизу, — оказались сверху. Этот процесс займет не более 15 минут, и позволит лакомству просушиться равномерно и полноценно со всех сторон. Теперь оставьте сушилку еще на 4 часа в рабочем режиме. Пастила готова! Нам удалось произвести больше 3 кг сладкого, нежного, ароматного продукта.

 

Какие орехи и другие продукты можно добавлять в пастилу?


Ограничений в использовании орехов в пастиле нет. Выбирать можно то, что вам нравится, и что принесет пользу организму. Мы использовали миндаль, грецкий орех, фундук и семена подсолнуха, а можно еще добавлять кунжут, семена льна, арахис – главное, чтобы плоды были хорошо подсушены и достаточно измельченные. Кроме классических рецептов можете поэкспериментировать и приготовить изысканное блюдо, где в яблочное пюре вмешивается взбитый яичный белок. Как видите, пастила – достаточно выгодный продукт, так как в него можно использовать все, что есть под рукой, и результат вам обязательно понравится. Пастила из яблок с орехами или яичными белками требует только использовать сахар, чтобы готовый пласт лучше держал форму.

Как хранить пастилу?


Традиционно готовую пастилу разрезают на части, скручивают в рулон, заворачивают в пищевую пленку и складывают в трехлитровые банки и закрывают крышками. В таком виде она хранится на протяжении 1 года. Если использовать вакуумные крышки, то в таком виде пастила не теряет своих свойств 2 года.

Можете воспользоваться еще одним способом. Заверните пастилу в пленку и сложите в пакеты зиплок со струнным замком. Каждый вид пастилы, в зависимости от наполнителя, поместите в отдельный пакет, предварительно подписав, когда ее произвели и какие основные продукты использовали.


Куда и как еще можно использовать пастилу?


Если вы сделали большой запас пастилы, то не стоит спешить ее раздавать своим знакомым и друзьям! Возможно, вы еще не знаете всех способов ее использования. Например, пастила – это один из основных ингредиентов для украшения домашней выпечки. Она отлично подойдет в качестве начинки для пирогов, печенья и булочек. Для любителей домашних тортов пастила – настоящая находка! Ее можно уложить как прослойку, использовать как украшение или просто покрыть верх торта пастилой вместо крема.

Яблочная пастила, приготовленная на с добавлением яичных белков, очень похожа на зефир или безе, но в ее составе намного меньше калорий, и вкус ее гораздо интересней, чем у обычных лакомств.

Также из яблочной пастилы готовят сладость, которая напоминает лукум или мармелад. Для этого пастилу нарезают одинаковыми пластами, промазывают свежим яблочным пюре и укладывают все части друг на друга, тесно их прижимая. Готовый продукт обвалять в сахарной пудре и можно подавать на стол.

Традиционно из пастилы делают джем или основу для соуса, но если для ее приготовления вы использовали орехи, то они не всегда удачно сочетаются с блюдом, поэтому советуем заготовить разную пастилу, чтобы расширить возможности ее использования.

Для тех, кто любит себя баловать вкусностями, создана сушилка для овощей и фруктов Ezidri, которая станет прекрасной помощницей на кухне! Чего только стоит яблочная пастила – тягучая, ароматная, с легкой кислинкой и насыщенным цветом! Она так и манит взять со стола лакомый кусочек. А если в нее добавить привкус ореха, то это только украсит совершенство традиционного блюда. А вы тоже любите вкусности? Тогда яблочная пастила непременно должна быть на вашем столе!

Сушите, наслаждайтесь!

Яблочная пастила



Свойства яблочной пастилы

Сколько стоит яблочная пастила ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

500 р.

 

Яблочная пастила по праву считается одним из традиционных русских лакомств. Готовить из антоновских яблок и натурального меда на Руси ее начали с 14 столетия. Предположительно первый рецепт приготовления этого полезного продукта появился в русском городе Коломна.

Известно, что до начала 20 века название этого блюда было принято писать как постила, что непосредственно было связано с технологией изготовления яблочного лакомства. Тогда делали яблочную пастилу на основе кислых яблок сортов антоновка, титовка или зеленка, смешивая их с ягодным сырьем – брусникой, малиной или смородиной. Готовый продукт отличался не только повышенной кислотой, но и огромной пользой для здоровья.

Добавлять натуральный мед стали немного позже, после чего в составе яблочной пастилы появились также сахар и белок куриного яйца. Последний хоть и добавлял десерту более светлый оттенок, поскольку настоящая яблочная пастила отличается ржавым цветом из-за активных процессов окисления яблок, но был необязательным ингредиентом.

Издревле на тонкое холщовое полотно в деревянной раме слоями наносили густое яблочное пюре, с ягодами и медом, после чего конструкцию помещали в русскую печь. Там пласты высыхали, их складывали в деревянные ящики, изготовленные из ольхи, и вновь наносили новые слои густой вязкой пасты. Таким образом получалась сладкая заготовка на холодное время года, на Руси именуемая яблочной пастилой или постилой (как нечто, что выстилают).

Современная пищевая промышленность также балует любителей натуральных и вкусных продуктов, выпуская разнообразные виды этой сладости. Однако некоторые хозяйки не устают экспериментировать у себя на кухне и повторяют проверенные столетиями рецепты с разницей лишь в том, что в ход идет не русская печь, а обычная духовка.

Домашняя яблочная пастила, бесспорно, отличается от продукта, который мы привыкли покупать в магазине, но ее вкусовые качества также высоки. Для приготовления классической яблочной пастилы нужно вначале хорошенько промыть и очистить от кожуры и семян кислые яблоки. Измельчив плоды подручными средствами до пюреобразной консистенции, следует уварить фруктовую массу вдвое-втрое.

В концентрированное пюре можно добавлять натуральный мед или сахарный песок, но если фрукты сладкие, лучше приготовить яблочную пастилу без добавок. Остуженная масса выкладывается на пергаментную бумагу, которую предварительно нужно смазать прокаленным растительным маслом, и выставляется для созревания на солнце.

Натуральная пастила готова, как только масса уплотнится, не будет слипаться и ломаться. Свернув яблочную пастилу в трубочки и поместив ее в чистые проглаженные холщовые мешочки, можно наслаждаться полезным продуктов в течении долгого времени.

Калорийность яблочной пастилы 294 кКал

Энергетическая ценность яблочной пастилы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.3 г. (~1 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 73.5 г. (~294 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|100%

Рецепты с яблочной пастилой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 8464

Рецепт яблочного пирога с зефиром | Allrecipes

Наверное, самый простой пирог, который вы когда-либо приготовили. Моя семья закончила это за один присест. Топпинг был таким другим, я думаю, поэтому всем он так понравился.

У меня получилось очень водянистое, и яблоки не стали хорошо размягчаться даже после выпекания в два раза дольше, чем указано в рецепте. Я добавил корицу в яблоки, но пирог все равно оказался почти безвкусным. Звучит как отличная идея, но я буду продолжать поиски.

Мне нравится концепция, лежащая в основе этого рецепта, экономия жира за счет отказа от корки была заманчивой.Однако зефир запекся, а затем быстро превратился в маленькие кусочки зефира — они не были красивыми и пушистыми. Он не выглядел достаточно красиво, чтобы служить. Было вкусно … но слишком сладко для меня!

У меня была тонна яблок с дерева моего сиситера, и я не знал, что с ними делать. Я напечатал этот рецепт месяцами раньше, поэтому решил попробовать. Я сожалею, что не сделал это раньше. Это было не из этого мира! Сделать было так легко, что я испекла три пирога и взяла их на работу. Они ушли через пять минут, и все захотели рецепт.Деб, спасибо, что поделилась с нами рецептом своей бабушки!

Обратите внимание, это очень мило!

Получилось немного жидковато. Я использовал глубокую тарелку для пирога от Pampered Chef. Пирог был довольно терпким, но очень вкусным, особенно с теплым ванильным мороженым. Я сделаю еще раз, но, наверное, добавлю немного корицы.

Это было так вкусно и легко приготовить. Я люблю готовые ракушки для пирогов !! Зефир и яблоки прекрасно сочетаются друг с другом.

Это было очень вкусно.Мы не могли дождаться, когда он установится, поэтому даже с соком, работающим повсюду, он все еще был восхитителен.

Это было так легко сделать, что было моей любимой деталью. Это не лучший яблочный пирог, который я когда-либо ел, но он был довольно хорош, учитывая, насколько это было легко. Моя корочка пирога была довольно мелкой, поэтому я использовал только пять яблок, и они действительно оказались очень жидкими. Я думаю, что сделаю это снова; это хороший способ съесть яблоки!

Домашний яблочный зефир с корицей — Hoosier Самодельный

А… Домашний зефир … это в значительной степени маленький кусочек рая! Ничто не сравнится с пушистыми, мягкими взбитыми подушками из сахара домашнего зефира! За исключением, может быть, ароматного зефира, такого как Apple Cinnamon !

Хотя я уже пару раз готовил домашний зефир, я никогда не отважился на мир ароматизации зефира.Затем, пару месяцев назад, я заметил «Marshmallow Madness» Шоны Север, и все изменилось. Я серьезно хотел бежать домой и начать варить зефир… разного вкуса, разной формы или даже с начинкой.

Если вы никогда раньше не готовили зефир, не походите на меня и добавляйте его в свой список дел на несколько лет, прежде чем собрать шнурки для фартука и попробовать их! Они действительно не такие сложные, как вы думаете.

Многие повара, готовившие зефир, часто подчеркивают, что для его приготовления нужен стационарный миксер.Я абсолютно уверен, что настольный миксер отлично подойдет для приготовления зефира, но я здесь, чтобы сказать вам, друзья, что у меня нет настольного миксера, и эти зефиры были приготовлены моим ручным миксером. Возможно, вы видели пару фотографий в Instagram, когда я их делал.

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в Homemade Marshmallows , — это то, что я делюсь ими с другими и заставляю их быть полностью потрясенными тем фактом, что вы действительно можете приготовить их дома, на своей кухне, своим маленьким я, и иметь они будут потрясающими!

Так что ты думаешь? Готовы приготовить зефир?

Состав

  • 4 1/2 чайных ложки желатина без вкусовых добавок {я использовал чуть больше двух упаковок марки Knox}
  • 1/2 стакана несладкого концентрата яблочного сока
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 3/4 стакана сахара {белый гранулированный}
  • 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа, разделенного на части
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Классическое покрытие для присыпки — 1 1/2 стакана сахарной пудры + 1 стакан кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Получите все свои припасы заранее.Приготовьте миксер, шпатели {2 или 3 из них хороши}, сковороду 8×8, выстланную вощеной бумагой или формочками, если вы их используете, и термометр для конфет.
  2. В небольшой миске взбейте желатин, концентрат яблочного сока и холодную воду. Дайте настояться 10 минут.
  3. В средней кастрюле смешайте сахар, 1/4 стакана кукурузного сиропа, воду и соль.
  4. Довести до кипения на сильном огне, периодически помешивая, пока температура не достигнет 250 градусов.
  5. В большую миску {из настольного миксера, если он у вас есть} добавьте 1/4 стакана кукурузного сиропа.
  6. Разогрейте смесь желатина и яблочного сока в микроволновке примерно на 30 секунд и вылейте в большую миску поверх кукурузного сиропа.
  7. Взбивать на слабом, после того как смесь кукурузного сиропа на плите нагреется до 250 градусов, медленно влить в миску, продолжая взбивать.
  8. Взбивать 5 минут на средней скорости, увеличивать до средне-высокой и взбивать еще 3 минуты.
  9. Включите миксер на максимальную мощность и взбивайте 2 минуты, в последнюю минуту добавьте корицу.
  10. Готовый зефир должен быть втрое по объему.
  11. Выложите зефир на сковороду 8×8. Дайте настояться 8 часов в сухом прохладном месте.
  12. Вынуть из кастрюли, разрезать и бросить в Classic Coating

Банкноты

Вы также можете приготовить виноградный зефир, заменить концентрат яблочного сока на виноград и добавить ваниль вместо корицы.

Убедитесь, что у вас есть все необходимое оборудование и материалы. Зефир несложный, но он движется очень быстро, и гораздо проще иметь все готово и под рукой.

Источник рецепта: Marshmallow Madness от Шоны Север

Ссылка на… Show & Tell Friday, Weekend Wrap Up Party, Saturday Night Special, Сделано вами в понедельник, Sundae Scoop Party

Лучший рецепт яблок S’mores — Как приготовить яблоки S’mores

Они идеально подходят для кемпинга, потому что готовятся полностью на гриле! Если вы хотите приготовить их дома, вы можете поставить их в духовку с температурой 350º на 15 минут.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

4 зеленые яблоки

3 ст.топленое масло

1 ст. коричневый сахар

1/2 чайная ложка Молотая корица

2/3 c. измельченные крекеры из Грэма

2 (1.55 унций) батончики Hershey’s, разбитые на части

1 1/2 c. мини зефир

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте гриль до средне-сильного. Удалите с яблок верхушки, затем вычерпайте серединки дынкой или столовой ложкой.В небольшой миске смешайте растопленное масло, коричневый сахар и корицу и смажьте яблоки. Наполните каждое яблоко на 1/3 измельченными крекерами из муки грубого помола, на 1/3 шоколадом и сверху положите зефир.
  2. Оберните яблоки фольгой и жарьте на гриле до мягкости, примерно 15 минут.

Брэндон Бэйлз

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Двусторонний чугунный гриль / сковорода Lodge, 45 долларов США, amazon.com

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт — Зефир Envy ™ с яблоком и корицей

Дебби придает зефирам праздничный вид, превратив зефир Envy ™ с яблоками и корицей в восхитительное зимнее мороженое.

Envy ™ Яблочный зефир с корицей

Сезонное событие:

Рождество, День Благодарения

Доходность:

На 24 порции зефира диаметром 1 дюйм

Зефир Envy Apple с корицей — Дом и семья

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 очень маленьких яблока зависти, нарезанные кубиками
  • 4 т сливочного масла
  • 4 т молотой корицы
  • 3 упаковки желатина без вкусовых добавок
  • 1 стакан воды
  • 1 ½ стакана сахара
  • 1 чашка светлого кукурузного сиропа
  • 1 т ванильного экстракта
  • * нужен термометр для конфет

WINTER ‘SMORES:

  • крекеры Грэма
  • Чипсы Butterscotch
  • Яблочный зефир с корицей (рецепт выше)

APPLE CINNAMON MARSHMALLOW НАПРАВЛЕНИЯ:

Растопите 4 т сливочного масла в большой сотейнике на среднем огне, добавьте яблоки и обжарьте до готовности.Вмешайте молотую корицу, пока яблоки не станут хорошо покрытыми. Выложите яблоки на большую тарелку и дайте остыть.

В чашу электрического настольного миксера добавьте желатин и ½ стакана холодной воды. Дайте настояться, пока готовите остальные ингредиенты.

В маленькой / средней кастрюле добавьте ½ стакана воды, 1 ½ стакана сахара и 1 стакан легкого кукурузного сиропа. Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится, время от времени помешивая. Увеличьте огонь, прикрепите к кастрюле термометр для конфет и варите сироп, пока он не нагреется до 240 градусов.Снять с огня.

Используя насадку-венчик, включите миксер на низкую мощность и сбрызните миксер для горячего сиропа до тех пор, пока все не смешается. Включите миксер на высокую мощность и взбивайте в течение 15 минут. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать до однородного состояния.

Добавить яблоки с корицей до однородного состояния.

Посыпьте кастрюлю 9×13 (или меньше, если вы хотите более толстый зефир) сахарной пудрой и затем равномерно распределите смесь. Посыпьте верх сахарной пудрой и оставьте на ночь при комнатной температуре (или до полного высыхания).

Переверните сковороду, чтобы выпустить зефир, и нарежьте квадратами.

ЗИМНИЙ НАПРАВЛЕНИЕ КОПМЯТИ:

  1. Включите жаровню. Установите решетку духового шкафа в самое нижнее положение.
  2. Линия противня с пергаментной бумагой.
  3. Положите крекеры на противень. Посыпьте кусочки ириски поверх крекеров.
  4. Положите зефир на чипсы из ириски.
  5. Жарить на противне 2-5 минут, пока зефир не подрумянится, а стружка не начнет таять.
  6. Если хотите, добавьте зефир еще в один крекер.

Вам также может понравиться:

Envy ™ Apple Cheese Board >>

5 основных причин, по которым яблоки Envy ™ — идеальный выбор для празднования праздников >>

Узнайте больше из серии

Пастила — Как превратить яблоки в зефир

Старинный русский рецепт, по которому яблоки превращаются в маршмеллоу.

Пастила

Старинный русский рецепт, по которому яблоки превращаются в маршмеллоу.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 9 часов

Общее время 9 часов 30 минут

Десертное блюдо

Кухня Русская

Порций на 8 человек

Калорийность 161 ккал

  • 6 крупных яблок Грэнни Смит
  • 3/4 C. сахарный песок
  • 2 больших яичных белка
  • 1/2 C.сахарная пудра для присыпки
Яблочное пюре
  • Разогрейте духовку до 177 ° C.

  • Вымойте яблоки и поместите их в форму для выпечки 9 дюймов x 12 дюймов. Добавьте 1 1/2 стакана воды.

  • Выпекать 1 час или до тех пор, пока яблоки не станут отвисшими и мягкими при протыкании ножом. Дать остыть до комнатной температуры.

  • Протрите приготовленные яблоки через ситечко, чтобы удалить кожицу и сердцевину.

Тесто
  • В дежу миксера, оборудованного венчиком, добавьте яичные белки и яблочное пюре.

  • Включите смесь на средне-высокой скорости и медленно добавьте сахар.

  • Продолжая биение на средне-высокой скорости в течение 10 минут. Периодически очищайте стенки миски.

  • Разогрейте духовку до 180˚F.

  • Выстелите форму для выпечки с бортиками (половину листа или 2 четверти листа) пергаментом, включая боковые стороны.

  • Зарезервируйте 2 стакана теста для склеивания слоев.

  • Выложите оставшееся тесто на выстланные противни и разровняйте до однородного слоя.

  • Выпекайте при 82 ° C 4-7 часов или до полного высыхания на ощупь.

Сборка
  • Разогрейте духовку до 180˚F / 82˚C.

  • Когда пастила полностью остынет, аккуратно снимите пергаментную бумагу. Если тесто прилипает к бумаге, осторожно соскребите его с помощью лопатки.

  • Если вы используете противни на четверть листа, вырежьте половину каждого слоя, получив в общей сложности 4 прямоугольника.

  • Выстелите противень пергаментом и положите один слой пастилы.

  • Зачерпните пару чайных ложек зарезервированного теста и равномерно распределите его лопаткой. Добавьте еще один слой пастилы. Повторите то же самое для остальных слоев.

  • Смажьте стороны и верх многослойной пастиллы оставшимся жидким тестом.

  • Выпекайте при 180˚F / 82˚C в течение полутора часов.

  • Полностью остыть.

  • Используя смоченный нож и распиливающее движение, нарежьте пастилу на ломтики шириной 1 дюйм.

  • Осторожно обваляйте ломтики пастилы в сахарной пудре. Подавать к чаю.

  • Хранить в герметичном контейнере несколько дней.

калорий: 161 ккал, углеводов: 41 г, белков: 1 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, полиненасыщенных жиров: 1 г, мононенасыщенных жиров: 1 г, натрия: 14 мг, калия: 159 мг, волокон: 3 г, сахара: 36 г, витамина A: 74 I, витамина C:

Ключевое слово яблоки, десерт, зефир, пастила, русские

Связанные

Зефир из яблочного пирога

Зефир из яблочного пирога станет самым горячим сладким десертом осени! Я даже не собираюсь извиняться за это очень громкое заявление.Подумайте о яблочном пироге без кожуры, корочки и выпечки, а затем превратите его в большой пушистый зефир. Я очень рад поделиться этим рецептом, но я еще более взволнован, чтобы сказать вам, что это не только рецепт из моей книги Baker’s Royale: 75 Twists on All Your Favorite Sweets, , но у меня, наконец, есть расширенная копия в моих руках! Если вы подписаны на меня в Instagram, то вы впервые увидели в моей ленте эклеры с малиновой ванилью и несколько других рецептов, которые я выделил в своих историях InstaStories.

Конечно, я могу назвать вам миллион и одну причину, чтобы сделать предварительный заказ, но я начну с нескольких:

  • В книге более 75 рецептов, которые заставят вас бегать на кухню.
  • Рецепты, которые превращают классические, скромные резервные блюда в потрясающие угощения, такие как: яблочный пирог, зефир, шоколадный муссовый торт с ароматом аффогато, пирожные с канноли, шоколадный и малиновый оперный торт и многое другое.
  • Фотография сексуальной еды, которая заставит вас перелистывать страницу за страницей.
  • А какое развлечение по предзаказу без подарков? Начиная с этой недели, в четверг, я провожу розыгрыш в прямом эфире на Facebook. Я опубликую более подробную информацию об этом в своих каналах в социальных сетях — поэтому убедитесь, что вы следите за ними, чтобы увидеть: (1) как вы можете войти, чтобы выиграть настольный миксер KitchenAid, кухонный комбайн, карты Visa для наличных, а также другие развлечения вещи (2) больше подглядываний в книге, как полный лист!
  • Обязательно сделайте предварительный заказ и сохраните номер подтверждения или квитанцию, потому что это будет ваша заявка на вышеуказанные розыгрыши.Вы можете предварительно заказать свою копию Baker’s Royale: 75 Twists on All Your Favorite Sweets, здесь: Amazon, Barnes and Noble или IndieBound.
  • О, и вот еще несколько взглядов и визуальных причин, чтобы купить книгу. Приведенная ниже фото панель взята из моих Instagram InstaStories, где я впервые посмотрел на книгу (как упоминалось в первом абзаце). Я имею в виду, посмотрите на эти пирожные и на этот пирог, разве вы не хотите просто покопаться? Фотография первой и последней картинок принадлежит удивительно талантливой Кристен Тейг.Она сняла половину книги, пока я ее стилизовал. Затем я снял и стилизовал вторую половину. (Подробнее об этом процессе в более поздней публикации.)

А пока я оставляю вам один из моих любимых рецептов из книги! Как любимый, если бы вы загнали меня в угол и попросили назвать пять моих любимых рецептов из книги, этот обязательно был бы в списке.

Яблочный пирог Зефир

Состав

  • Для зефира
  • Спрей для готовки с антипригарным покрытием
  • 1/4 стакана нефильтрованного яблочного сока
  • 3 столовые ложки желатина
  • 2 стакана (400 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (120 г) воды
  • 1/4 стакана (65 мл) меда
  • 1 (1.2 унции / 34 г) упаковка сублимированных яблок, измельченных в крошку, разделенных на части
  • Для посыпки
  • 5 столовых ложек универсальной муки
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2/3 стакана (80 г) кондитерского сахара
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

Инструкции

Для приготовления зефира: Слегка покройте квадратную сковороду 9 дюймов / 23 см антипригарным кулинарным спреем.Положите сверху пергамент так, чтобы он свисал с двух сторон, затем еще раз покройте кулинарным спреем с антипригарным покрытием. (Первый антипригарный спрей поможет удержать пергамент на месте.)

Налейте яблочный сок в большую миску и полейте желатином; оставить нетронутым, чтобы цвести.

В кастрюле среднего размера смешайте сахарный песок, 1/2 стакана воды и мед и варите, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и готовьте, не помешивая, пока термометр для конфет не покажет 240ºF (116ºC), 12–15 минут.

Всыпать сахарную смесь в желатиновую смесь; используйте электрический миксер, чтобы взбить на низкой скорости до однородного состояния. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не станет густой и пушистой и не утроится в объеме, примерно 10 минут. Добавьте все, кроме 1 столовой ложки сублимированных яблочных крошек (оставьте их для посыпки). Слегка смазанной маслом лопатки соскребите смесь в подготовленную сковороду. Разгладьте верх (верхняя поверхность не будет полностью ровной). Отложите в сторону.

Для приготовления начинки: Положите муку, сахар, корицу, масло и оставшуюся столовую ложку лиофилизированной яблочной крошки в миску, перемешивая вилкой.Посыпка готова, когда она начнет собираться в мелкую крошку. Посыпьте зефир и аккуратно прижмите его. Поставьте в прохладное место (не в холодильник) на 8 часов или на ночь для застывания.

В небольшой миске взбейте кондитерский сахар и кукурузный крахмал. Снимите зефир со сковороды и снимите пергаментную бумагу. Слегка посыпьте верх и низ зефира сахарной смесью кондитеров. Слегка смажьте зубчатый нож антипригарным кулинарным спреем и нарежьте зефир на кубики размером 1 дюйм / 2/3 см.Посыпьте срезанные стороны сахарной смесью кондитеров. Зефир хранится в герметичном контейнере, сложенный между листами пергамента с антипригарным покрытием, в течение 3-4 дней.

Зефир из яблочного сидра | Пахта от Сэма

Мягкая подушка, напоминающая зефир, приготовленная из свежего яблочного сидра, посыпанного коричным сахаром. Сделано из меда (без кукурузного крахмала!) И коричневого сахара, чтобы добавить нотки карамели. Для этого вам понадобится только кастрюля, термометр и миксер.

Наверное, это самые осенние зефиры; мягкая, как самая мягкая подушка, которую вы можете себе представить, и ее можно положить в горячий яблочный сидр, кофе или чай, и они оставляют наверху супер вкусную пену, которая на вкус как рай! Или попробуйте их в горячем какао, чтобы получить дополнительную пиццу.Или вы знаете, просто сожрать их прямо из сумки, как m & ms, потому что они настолько хороши.

Свежий яблочный сидр

Свежий сидр, который можно найти в большинстве американских продуктовых магазинов осенью и зимой, представляет собой нефильтрованный яблочный сок. Это не обычный «яблочный сок», который можно найти круглый год — этот сок был отфильтрован и пастеризован для увеличения срока хранения. В Интернете есть несколько рецептов, таких как этот, которые показывают, как приготовить его дома, если у вас нет к нему доступа.Лучший сидр? Прямо с яблоневой фермы / сада или фермерского рынка.

Использование яблочного сидра в выпечке

Это был мой первый рецепт яблочного сидра в блоге (ух!), Но с тех пор я добавил еще несколько, и, вероятно, еще много в будущем. Он замечательный как сок (например, в рецептах тортов, где вы обычно найдете апельсиновый сок или в этом чудесном сидровом безе), или вы можете варить его в сиропе для более глубокого и концентрированного вкуса. Здесь мы этого делать не будем (мы будем использовать сок как есть), но вот еще несколько рецептов сидра, которые могут вам понравиться: мороженое с яблочным сидром и карамелью, песочное печенье с яблочным сидром и этот высокий чизкейк с яблочным сидром.

Как сделать домашний зефир

Раньше я очень боялся делать дома что-нибудь «конфетное». Пока не понял, что тебе нужен только градусник! И хорошо, зоркий глаз. Вот как приготовить зефир: сварите вместе сахар и жидкость (в нашем случае сидр), пока они не достигнут стадии «леденца», добавьте желатин и взбивайте, пока не получите гигантское безе. Последний этап абсолютно красив, и я бы, вероятно, сделал мальвы, чтобы увидеть, почувствовать и попробовать их, даже если они не застыли!

Достигнув нужной стадии для взбивания, вы выливаете его (или шлепаете, он густой!) Смазанную маслом сковороду и разглаживаете.Пух превращается в гигантский зефир, который вы затем нарезаете кубиками или формами по вашему выбору.

Что особенного в яблочном зефире?

В отличие от большинства рецептов зефира, которые вы найдете в Интернете, в этом совсем нет кукурузного сиропа, мы будем использовать мед! А чтобы добавить глубины вкусу, мы используем коричневый сахар, потому что это вкусная патока. Кроме того, мы не собираемся портить нашу тяжелую работу, посыпая этих младенцев кукурузным крахмалом, который не тает на языке.Нет-нет. Мы будем использовать органическую сахарную пудру , и корицу. И примерно через 30 минут работы, несколько часов отдыха, немного измельчения и пыли, вы откусите кусочек, и внезапно вы перенесетесь во все. вещи. падение.

Другие рецепты зефира, которые стоит попробовать: зефир из коричневого сахара с шоколадным завитком и зефир с арахисовым маслом и карамелью.

Советы по приготовлению зефира из яблочного сидра

  • Используйте в глубокой кастрюле .Поскольку мы используем мед, сахар сильно закипает, и, чтобы избежать разливов (и ожогов сахара), необходима глубокая кастрюля.
  • Термометр для конфет должен достигать 250 F — ни меньше, ни больше! Во многих рецептах зефира говорится, что нужно дойти до 240 или 245, но в рецепте, который вдохновил на этот рецепт (Stella Parks, от BraveTart), указано 250 F для идеальной текстуры после набора.
  • Желатиновая смесь затвердеет. Как только сахар достиг стадии леденца, переложите его в чашу миксера.В микроволновой печи нагревают желатиновую смесь менее 10 секунд, этого достаточно, чтобы она снова стала жидкой.
  • Стационарный миксер идеально подходит для взбивания : взбитому пуху зефира требуется около 10 минут, чтобы взбить его на средней или высокой скорости.
  • Подготовьте сковороду , в которой застынет мальвы: я делаю это, обильно распыляя масло канолы на сковороду. Если у вас нет спрея, растереть сковороду пальцами без запаха. Пока вы это делаете, смажьте лопатку, которую вы будете использовать, чтобы переложить пух на сковороду!
  • Зефир установится при комнатной температуре примерно за 4-6 часов, иногда быстрее, в зависимости от температуры на вашей кухне.В холодильнике их поместится по две.
  • Пожалуйста, используйте органическую сахарную пудру , чтобы посыпать мальвы. Обычная сахарная пудра содержит кукурузный крахмал, который не плавится, если он не подвергается воздействию высокой температуры. Крахмал тапиоки, который используется в большинстве органических сортов (проверьте список ингредиентов), тает на языке.
  • Говоря о сахарной пудре, будьте либеральны! Обязательно нанесите его на каждую сторону зефира и используйте его во время работы, чтобы нарезать его, чтобы они не прилипали к поверхности или друг к другу.

Карамелизированный зефир из белого шоколада с яблочным сидром

Как и в случае с зефиром из коричневого сахара, иногда мне нравится добавлять немного шоколада в пух из яблочного сидра прямо перед тем, как он застынет. Вы получаете этот вкусный шоколад с поджаренными нотками карамели, который так хорошо дополняет терпкий сидр. Мне тоже нравятся эти два вкуса в этом мороженом из яблочного сидра!

Чтобы сделать завихрение, вы нарежете немного белого шоколада, положите его на чистый противень и поджарьте в духовке при температуре 250 F, помешивая каждые десять минут.Обработайте его в кухонном комбайне, чтобы он разгладился, и оставьте на ночь (накрытым, при комнатной температуре). Более подробные инструкции по приготовлению карамелизированного белого шоколада можно найти в этом посте, где у меня есть подробные инструкции и фотографии.

Для мальвы: растопите шоколад, выложите его слоями и перемешайте с пухом сидра мальвы, пока вы выливаете его в сковороду для застывания.

Рецепт зефира из яблочного сидра

5 из 1 отзывов

Зефир из яблочного сидра

19 ноября 2018

Сложность: умеренная

Мягкая подушка из сахара с медом и коричневым сахаром и самое главное свежий яблочный сидр.

Автор: пахта

Ингредиенты
  • зефир
  • 2 желатиновых конверта
  • ⅓ чашки яблочного сидра (для растворения желатина)
  • ⅓ яблочного сидра (для кипячения с сахаром)
  • 3,33 унции 8 цветочных унций темно-коричневый сахар
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 чайных ложки сливочного масла
  • топпинг
  • 1/4 стакана сахарной пудры, просеянной вместе с 1 чайной ложкой корицы
Шаг
    9065 смажьте маслом одну форму батона.
  • Шаг 2 В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, растворите желатин в 1/3 стакана яблочного сидра, перемешайте вилкой и оставьте для цветения.
  • Шаг 3 В глубокой кастрюле смешайте сахар, мед, 1/3 стакана яблочного сидра и соль на среднем огне. Перемешайте, пока сахар не растворится, затем увеличьте огонь до среднего и дайте закипеть, не перемешивая, до тех пор, пока температура не достигнет 250 F
  • Шаг 4 внимательно следите за ним и снимите его, как только термометр достигнет 250 F.
  • Шаг 5 Залейте горячий сироп в чашу для настольного миксера, снабженную насадкой для венчика (если вы используете ручной миксер, используйте теплостойкую чашу).Дайте остыть в течение нескольких минут, пока желатин не станет жидким, в течение примерно 10 секунд. Когда сахарная смесь остынет до 212, добавьте к ней желатиновую смесь и начните взбивать на среднем уровне.
  • Шаг 6 Дайте венчику взбиться около 10 минут: ищите, чтобы он начал отделяться от венчика и стал очень светлым и очень густым.
  • Шаг 7 На этом этапе вы можете добавить в смесь 1/2 чайной ложки или больше корицы, если используете. Пух мальвы будет шелковистым и гладким.Пока он взбивается, растопите масло. Когда смесь зефира будет выглядеть так, как будто она почти готова, добавьте ваниль и топленое масло и перемешивайте примерно 1 минуту до полного смешивания.
  • Шаг 8 Приготовьте смазанную маслом форму для выпечки хлеба и резиновую лопатку.
  • Шаг 9 Когда зефирный пух готов, вылейте или вылейте его (он очень густой и не очень полезный) в форму для хлеба. Многое будет прилипать к бокам (а если вы использовали корицу, большая ее часть собирается к стенкам миски), и вы не сможете все это снять, просто сделайте все возможное, чтобы извлечь как можно больше.
  • Шаг 10 Разгладьте ворс с помощью смазанной маслом лопатки или тыльной стороны ложки, очень быстро, как только вы наберете все это (он начнет схватываться, как только попадет в форму).
  • Шаг 11 Оставьте на ночь при комнатной температуре или в холодильнике на несколько часов.
  • Шаг 12 Просейте немного сахарной пудры и корицы на большую чистую поверхность, вытащите то, что теперь представляет собой один гигантский зефир, и положите поверх сахара, чтобы покрыть его.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*