Варенье фото: 260 рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (1082 рецепта варенья)

Варенье из крыжовника с мятой 4.3

Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2017

Варенье из жареной вишни 4.5

Этим летом я открыла для себя новый способ заготовки ягод. И скажу я вам, что его стоит попробовать! Вкус варенья открывается с новой стороны, становится более насыщенным, ярким и карамельным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.06.2018

Варенье из сосновых шишек 4.7

С конца мая по июнь в чистых зонах мы с детьми собираем сосновые шишки. Варенье из шишек выводит из организма свободные радикалы, хорошо при бронхите и астме, укрепляет иммунную систему. …далее

Добавил: Valentina60 07.06.2018

Варенье из черешни без сахара 3.3

Такое варенье из черешни без сахара в домашних условиях готовить проще простого, а результат — отличное, полезное и сладкое варенье, которое съедается мигом! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.06.2017

Малиновое варенье без варки на зиму 4.8

Каждая мама пытается для своего малыша сохранить «витаминки» лета. И я не исключение, сегодня хочу поделится простым рецептом, как приготовить малиновое варенье без варки на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.07.2017

Варенье из черешни с грецкими орехами 4.3

Хочу предложить вам сегодня интересное варенье из черешни с грецкими орехами. У ягод нужно удалить все косточки, а вместо них вложить кусочки орешков, это будет очень вкусно! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.06.2018

Варенье из дыни 4.4

Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство. …далее

Добавил: Galate 07.05.2014

Варенье из киви 4.6

Чтобы понять, что означает фраза «шик, блеск, красота», приготовьте варенье из киви по этому рецепту. Узнаете 🙂 Получается вкусное лакомство для всей семьи. …далее

Добавил: Mamamaksa 11.06.2013

Варенье из зелёных грецких орехов 4.3

Давно слышала, что из грецких орехов готовят очень полезное варенье. Но как-то верилось с трудом, что оно может вкусным, однако это так. Вот, как приготовить варенье из зелёных грецких орехов. …далее

Добавил: Маргарита 20.08.2016

Варенье из одуванчиков 4.6

А вы пробовали варенье из одуванчиков? Нет? Очень даже зря, ведь оно очень ароматное, сладкое и вкусное! К тому же это варенье отлично хранится, зимой можно использовать в выпечку или к чаю. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.04.2017

Варенье из крыжовника изумрудное 3.2

Варенье из крыжовника изумрудное иногда также называют еще царским, и это неспроста, ведь по вкусу оно действительно получается просто невероятно вкусным, хоть и готовится всего из двух ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.07.2017

Варенье из имбиря и апельсинов 4.5

Яркий апельсиновый вкус с тонкими нотками имбиря да с лимонной кислинкой – просто неземное наслаждение. Это варенье удивительно вкусное и доступное каждой хозяйке. Давайте приготовим вместе! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2017

Малиновое варенье пьяное 4.4

Для сохранения большего количества витаминов в это «варенье» добавляется водка. При таком способе заготовки малины, ягода остается красивой, яркой и на вкус почти как свежая. Хранить в холодильнике! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

Малиновое варенье с мятой 5.0

Мы очень любим малиновое варенье. Я решила поэкспериментировать и добавить в него мяту. Ее аромат отлично вписался и варенье приобрело новый интересный вкус. Сорт мяты выбирайте по своему вкусу. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2018

Ароматное варенье из райских яблок 3.8

Это варенье самое любимое у нас в семье! Специально даже яблоню с такими плодами посадили на даче. Ничего не надо резать, удалять косточки, — простейшее приготовление. Красота! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.08.2018

Варенье из яблок и рябины 4.9

Черноплодная рябина или арония — очень полезная и вкусная ягода. Варенье из аронии отличается достаточно терпким вкусом. Для сочности к ней хорошо добавить кисло-сладкое яблоко. Идеальное сочетание! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Варенье из айвы и клюквы 4.6

Айва — красивый, полезный и душистый фрукт. Мне всегда нравились заготовки из айвы: джем, пастила, варенье. В этот раз я добавила к ней клюкву и получила необыкновенно яркое по виду и вкусу варенье. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2018

Варенье из граната с косточками 3.9

Существует множество всем известных рецептов приготовления варенья. Гранатовое варенье — особенное, во-первых, это его неподражаемый вкус, во-вторых, красивейший внешний вид, ну вы сами убедитесь. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Варенье из помидоров 4.0

Варенье из помидоров идеально варить из маленьких помидоров типа черри или твердых сливок. Чтоб придать насыщенный цвет варенью, можно добавить бальзамический уксус. Делюсь пошаговым рецептом. …далее

Добавил: Galate 17.06.2013

Малина с сахаром без варки на зиму 4.4

Безусловно, самое ароматное и полезное варенье будет без варки ягод. Готовить его очень просто, а удовольствие за зимним чаем вы получите колоссальное! Приготовим его вместе? …далее

Добавил: Натали 13.07.2019

Варенье из черемухи без косточек 1.6

О полезных свойствах черемухи знают практически все, а готовить варенье из черемухи без косточек в домашних условиях — одно удовольствие. Аромат этой ягоды не оставит равнодушным никого. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.07.2014

Мед из одуванчиков 4.4

Только представьте: мед можно приготовить самим, и получится он не многим хуже натурального. Конечно, по составу и набору полезных микроэлементов он будет отличаться, но на вкус будет великолепен. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.04.2017

Персики в собственном соку на зиму 3.8

Персики в собственном соку — еще одна ароматная, душистая сладкая заготовка на зиму, которой спешу с вами поделиться. Дольки персиков и сироп можно использовать для вкусных десертов. Попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.08.2017

Клубника в собственном соку 4.8

Такое ароматное, яркое по вкусу и цвету клубничное варенье украсит ваше семейное чаепитие. Его можно также использовать в качестве пропитки бисквитных коржей, как дополнение к десертам, мороженому. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018

Грушевое варенье с маком 3.4

Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон. Волшебно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.08.2018

Варенье из лимонов 4.1

Варенье из лимонов — очень простая заготовка, которая не требует особых усилий, да и ингредиентов много не понадобится! Все гениальное просто, поэтому встречайте! …далее

Добавил: Наталья 28.11.2012

Варенье из зимних яблок 3.8

Зимние сорта яблок — это сорта, урожай которых, обычно собирают во второй половите осени, ближе к зиме. Если у вас такие яблоки — этот рецепт для вас. Хотя, при желании, подойдут и другие сорта. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.08.2014

Варенье из мяты 4.5

Варенье из мяты, безусловно, на любителя. Оно хорошо в небольших дозах. Можно добавлять его в чай, использовать в выпечке или при приготовлении соусов. …далее

Добавил: Galate 20.06.2019

Варенье «Слива в шоколаде» 5.0

Варенье из сливы с добавлением шоколада — это незабываемый десерт. Также его можно добавить в качестве начинки в выпечку. И немаловажный момент, варенье варится быстро, как бы «между делом». …далее

Добавил: Кристина 28.06.2019

Варенье из смородины в аэрогриле 3.8

С появлением в доме умной техники делать заготовки стало гораздо проще и удобней, например, в аэрогриле мы без труда приготовим вкуснейшее варенье из смородины и делать мы его будем прямо в банках. …далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

Варенье из тыквы с лимоном на зиму 3.6

Тыква полна витаминов и микроэлементов, но, к сожалению, не всегда получается сохранить ее в свежем виде надолго. Предлагаю посмотреть, как приготовить варенье из тыквы с лимоном на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Лимонное варенье 3.6

Если вы еще пробовали варить варенье из цитрусовых, то очень рекомендую. Такой волшебный аромат, что просто не передать словами, да и вкус потрясающий. Возьмите на заметку этот рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2016

Царское варенье 4.0

Почему царское варенье называется именно так? Все дело в его внешнем виде. Если вы раньше не любили варенье из крыжовника, советую приготовить его именно по этому рецепту, вы поменяете свое мнение. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.07.2017

Вишневое варенье с мятой 4.3

В этом году захотела поэкспериментировать с приготовлением вишневого варенья и решила разнообразить его при помощи мяты. Получилось не просто вкусно, а очень и очень вкусно! Советую и вам! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.06.2017

Шелковица, перетертая с сахаром 5.0

Хотите побаловать себя ароматным и сладким лакомством из шелковицы? Это ягода невероятно полезна, полна витаминов и микроэлементов. Сахар и лимонная кислота способны помочь сохранить ее дольше. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Варенье из абрикосов без косточек 4.2

Яркое, солнечное, ароматное абрикосовое варенье – это настоящий вкус лета. И грех не сохранить этот вкус на зиму. Сегодня расскажу, как приготовить варенье из абрикосов без косточек на зиму. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2017

Варенье из крыжовника с лимоном на зиму 4.1

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить варенье из крыжовника с лимоном на зиму. Варенье получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой и аппетитным внешним видом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму 3.6

Вы любите крыжовник? Тогда вам точно понравится мое сегодняшнее варенье! Оно в меру сладкое, с приятными цитрусовыми нотками. Отлично хранится всю зиму и радует своим ароматом! Смотрим? …далее

Добавил: Вика Василенко 25.07.2017

Варенье из крыжовника с листьями вишни 4.2

Вы любите крыжовник? И уже закатали из него много варенья? А варенье из крыжовника с листьями вишни закатали? Нет? Тогда самое время это сделать! Варенье получится очень ярким, вкусным и полезным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2017

Варенье из замороженного крыжовника 4.2

Варенье из замороженного крыжовника практически не отличается от варенья из свежих ягод. Конечно, такого аромата нет, но вкус прекрасный. Итак, давайте подробнее посмотрим, как приготовить варенье! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Варенье из слив без косточек на зиму пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусное и ароматное варенье из слив без косточек на зиму можно приготовить и законсервировать в домашних условиях за полчаса, получая при вскрытии такой баночки в зимнее время тягучее лакомство, прекрасно сочетающееся с французскими гренками, румяными тостами, пышными панкейками и нежным сливочным маслом или сыром.

При приготовлении заготовок из слив не требуется значительное количество сахара, к тому же сливы богаты пектином, который и зажелирует десерт при остывании в закрытых крышками банках – по факту вы получите зимой сочный джем с целыми сливовыми половинками. Кстати, если вы решите не ограничивать свою фантазию, то можете вместо косточек поместить в каждую очищенную сливу половинку ядра грецкого ореха, но об этом уже в следующих рецептах!

Ингредиенты
  • сливы 700 г
  • сахар 300 г
  • вода 50 мл
  • лимонная кислота 2 г (2 щепотки)

Желательно использовать сливы сорта «Венгерка», известные многим кулинарам по еще одному названию – «Угорка», они отличаются от остальных слив своей ярко-синей, бархатной кожурой, плотной мякотью и отменным сладковатым вкусом, не кислым!

Лимонную кислоту допустимо заменить лимонным или лаймовым соком, если её нет в наличии.

Указанное количество ингредиентов помещается в баночку объёмом 0,7 л.

Приготовление

Отбираем сочные и ароматные сливы с плотной мякотью, удаляя подпорченные фрукты, если такие попадаются среди них.

Высыпаем все плоды в глубокую миску и тщательно промываем с небольшим нажимом, залив холодной водой. Нам необходимо счистить верхний бархатный пыльный слой на каждой сливе.

Очищаем сливы от черенков, разрезаем вдоль и извлекаем из них косточки. По желанию очищенные фрукты можно располовинить, подрезая их ножом, а можно начинить ядрами грецкого ореха или другими орехами, если вдруг захотелось создать уникальный десерт.

Выкладываем нарезанные сливы в кастрюлю, засыпаем сахаром и обязательно добавляем лимонную кислоту. Она играет сразу несколько ролей в нашем творении. Во-первых, благодаря ей вкус варенья станет более насыщенным, полноценным, выделится сладость десерта. По сути, это усилитель вкуса. А во-вторых, лимонная кислота — консервант, с ней варенье не начнёт бродить на вторые сутки и пролежит гораздо дольше. А всё потому, что в кислой среде погибают практически все известные патогенные микробы.

Ставим кастрюлю на плиту, влив небольшое количество тёплой воды (50 мл), доводим содержимое кастрюли до кипения и убавляем нагрев до минимального. Оставляем сливовое варенье томиться на 15-20 минут, чтобы сливовая масса выпустила сок, но осталась плотной и не потеряла форму – при этом она уменьшится в объеме примерно в два раза.

Стерилизуем банки и крышки на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке – выбираем оптимально удобный для себя способ. Раскладываем горячее варенье из слив без косточек в банки и сразу же закрываем их крышками под резьбу, под ключ или с плотным зажимом на зиму. Обязательно проверяем герметичность консервации, перевернув банку дном верх (желательно над раковиной). Оставляем остывать при комнатной температуре. При охлаждении варенье станет густым и тягучим.

Варенье из слив без косточек на зиму готово! Убираем заготовку на хранение, не забыв оставить себе немного десерта на пробу, например к бутерброду со сливочным маслом и ароматным, свежезаваренным чаем. Хранить лучше в таком месте, в котором тёмно и прохладно. Приятного аппетита!

Клубничное варенье — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Самое вкусное Клубничное варенье с целыми ягодками! Простой и вкусный рецепт варенья из клубники!

Ингредиенты

клубника1 кг
сахар1 кг

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Клубнику перебрать, промыть в нескольких водах и оторвать чашелистики.
Сложить клубнику в большую кастрюлю или эмалированный таз (крупные ягоды можно разрезать пополам).
Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 4-6 часов, чтобы клубника пустила сок.

Кастрюлю с ягодами поставить на огонь и довести до кипения.
Кипятить варенье 5 минут, на умеренном огне, снимая пену.

Снять кастрюлю с огня, дать варенью немного остыть и прикрыть кастрюлю чистым полотенцем.
Оставить варенье выстаиваться до полного остывания (около 10 часов).
Совет. Варенье варится 3 раза по 5 минут и 2 раза оставляется на длительное выстаивание. Это делается для того, чтобы ягоды не разварились в пюре, а сохранили свою форму.
Остывшее варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, покипятить 5 минут и снять с огня.
Оставить варенье второй раз до полного остывания.
И в третий раз довести до кипения, покипятить 5 минут, снять с огня и остудить около часа.
Разлить варенье по стерилизованным банкам и закупорить стерилизованными крышками.
Хранить варенье в темном прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Варенье из сливы пошаговый рецепт с фото

Варенье из сливы


Не так давно я для себя открыла варенье из сливы, когда у нас вдруг случился небывалый урожай. До этого я сливу никогда не заготавливала.
Это еще один фрукт, который растет на нашем участке, правда, урожай не каждый год, к сожалению. Да и в «тучные годы» плодов обычно столько, что только на еду и хватает. Прямо с ветки.
Но в этом году есть ее уже сил не было, друзья брать отказывались … пришлось варить варенье.

Получилось оно в меру сладкое, с легкой кислинкой, красивого цвета темного янтаря, а самое главное половинки сливы остались половинками, а не превратились в кашу.

Итак, в сезон, когда появляется слива делаю теперь вот такое варенье.
Варится оно не быстро, но зато получается очень вкусным и хранится отлично.

***

Ингредиенты для варенья из сливы:

— слива — 1 кг;
— сахарный песок — 1 кг.

***

Рецепт приготовления

Спелую сливу промыть под проточной водой, плоды обсушить на бумажном полотенце.

У сливы удалить косточки.

Спелую сливу разрезать ножом на две половинки и удалить косточку.

Подготовленные плоды сливы засыпать сахарным песком и оставить на 8 часов в похладном месте, что бы слива дала сок.

Так выглядит слива с сахаром через 8 часов.

Сливу, давшую сок, переложить в емкость для варки варенья и варить в три приема, доводя каждый до полного остывания.

Итак, варенью дать закипеть на среднем огне. Для получения прозрачного варенья шумовкой или деревянной ложкой необходимо периодически собирать образовывающуюся пенку с поверхности. В первый раз пены будет довольно много, в последующие уже меньше.

Варить варенье после закипания 15 минут. Снять с огня и дождаться полного остывания, примерно пять часов.

Во второй раз повторить всю процедуру варки варенья, как описано выше.

Пены будет уже меньше, но варить все равно необходимо на среднем огне в течение 15 минут после закипания.

Варенью из сливы дать полностью остыть. Обычно я варю такое варенье с пятницу на выходные. Утром засыпала ягоды сахарным песком и ушла на работу, пришла поставила на плиту и проварила 15 минут, затем оставила остывать и пропитываться фрукты сиропом на ночь.

Варенье не накрывать крышкой в процессе приготовления, лишняя жидкость должна испаряться, а помешавать необходимо крайне аккуратно, что бы не помять и не деформировать плоды сливы.

В третий и последний раз варенье варить до готовности, а это примерно 30 минут после закипания. Если капля сиропа не растекается на поверхности тарелки и держит форму — варенье готово. Так выглядит готовое варенье из сливы.

Крышки и банки необходимо простерилизовать. Крышки опустить в кипящую воду и кипятить 2 минуты.

Бынки хорошо промыть с содой.

Я стерилизую банки в СВЧ-печи 5 минут, но можно и в духовом шкафу или на пару.

Варенье разлить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками.

Выход готового продукты из килограмма сливы и сахарного песка — 1200 мл. На картинке это и показано.

Закатанные банки с вареньем перевернуть на крышку, укутать полотенцем и оставить остывать естественным путем.

Вкусное варенье из сливы готово! На зиму оно чудесно хранится у меня под кроватью и на утепленном балконе, причем срок хранения такого варенья если не бесконечность, то 3 года точно, проверено.

Варенье получается густым, сладким и с половинками фруктов сливы похожими на янтарь.

Приятного аппетита!


с рецептом варенья из сливы часто смотрят следующие блюда:

Клубничное варенье — пошаговый рецепт с фото

Варенье является великолепным лакомством в любое время года. Тем более то, которое приготовлено с любовь собственными руками. Так здорово холодным зимним вечером испечь оладьи и макать их в варенье из клубники.

Его потрясающий свежий аромат и удивительный вкус напомнит о ласковых солнечных днях и подарит массу приятных эмоций. Уже только поэтому стоит его приготовить. Ведь рецепт очень прост: потребуется всего два продукта. Так что запаситесь ягодами, освободите место в погребе или кладовке и радуйте родных собственными сладкими закрутками.

Продукты

Классическое варенье из ароматной клубники предусматривает всего два ингредиента:

  • 1 кг клубники,
  • 1 кг сахара.

 

Если вы планируете закрыть большое количество варенья из клубники на зиму, то просто соблюдайте пропорции 1:1. Количество не важно, важны пропорции.

Рецепт приготовления

1. В первую очередь необходимо очистить ягоды и хорошо их вымыть. Не стоит их мыть в дуршлаге, т.к. есть риск того, что на них останется песок. Лучше очищенные ягоды поместите в кастрюлю или миску, залейте водой. Через 5 минут слейте воду и еще раз промойте клубнику. Только затем откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Когда вся жидкость с ягод стечет, пересыпьте их третью часть в кастрюлю. Засыпьте третьей частью сахара. Далее снова слой клубники и слой сахарных кристаллов. И так же третий слой – сахар должен обязательно быть сверху, желательно, чтобы он полностью покрывал ягоды.

3. Далее клубнику и сахар необходимо оставить на некоторое время. Если вы заполнили кастрюлю утром или днем, то пусть она стоит до вечера. Если этот этап вы выполнили вечером, то пусть ягоды хорошенько пускают сок до утра.

4. Затем кастрюля ставится на плиту. Выбирайте среднюю конфорку и делайте самый маленький огонь. Необходимо дождаться, пока на поверхности появится пена. Как только такая пена образовалась, огонь следует выключить. Это говорит о том, что варенье из ягод клубники дошло до кипения. Долго кипятить его не нужно, пару минут достаточно.

 

5. После этого варенье оставляется в покое на 12 часов. Потом процедура доведения до кипения повторяется. Т.е. нагревать содержимое кастрюли необходимо дважды в день. На второй день варенье будет выглядеть примерно так, как на фото.

6. Третий день является завершающим. Варенье к этому времени хорошо потемнеет и будет выглядеть следующим образом.

Если вы не уверены в его готовности, то ее можно легко проверить. Возьмите блюдце и капните каплю сиропа на него. Если капля не растечется и сохранит свою форму, то наше варенье готово. Если же контуры капли размываются, то доведите его до кипения еще раз. 

7. Готовое клубничное варенье с целыми ягодами можно закатывать в стеклянные банки. Для 1 кг клубники вам понадобится одна литровая банка или две пол-литровые. В кастрюле может остаться немного сиропа. Прежде чем поместить варенье в банки, их следует простерилизовать. Удобно пользоваться специальной крышкой для этого, но у меня ее нет. Может вам пригодится мой метод. Я кипячу воду в небольшом ковшике, ставлю сверху него сито, которым просеиваю муку. Сверху размещаю банку и стерилизую 2-3 минутки. Также обеззараживаю и крышки.

8. Готовое клубничное варенье в банках необходимо поставить на пол вниз крышками и укутать пледом. Через 12-24 часа банки можно прятать в погреб или кладовку на хранение. Они также прекрасно стоят при комнатной температуре, холод для них вовсе не обязателен. Вот так выглядит варенье в банке.

Из множества сладкой консервации большинство детей предпочитают именно клубничное варенье. Рецепт наш поможет вам приготовить эту потрясающую сладость и запастись вкусным лакомством на долгую зиму. Это восхитительное блюдо получается абсолютно натуральным, нет необходимости добавлять ничего другого. Да, на приготовление необходимо три дня, но сам процесс не предполагает никаких сложностей.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Вишнёвое варенье » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Если меня спросить, какое варенье я больше всего люблю, я отвечу что самое вкусное, это варенье из вишни. Думаю, я не одинок. При этом я люблю варить варенье именно с косточкой. Потому что вкуснее всего, пить

, вылавливать ягодки, аккуратно съедать мякоть и выкладывать косточку на тарелочку. При этом процесс поедания ягод позволяет прочувствовать всю глубину вкуса вишнёвого варенья. Самое вкусное варенье, это когда ягоды в нём сочные и мясистые.

Классический рецепт варки вишнёвого варенья

Простой рецепт

Видео рецепт варенья из вишни

Период созревания вишни в Сибири:

Вишня растёт далеко не во всех регионах Сибири. Например, она есть на Алтае, в Кемеровской области в диком виде, а в нашей обширной области вишня — это редкость даже на садовых участках. В Сибири вишня появляется на базаре где-то после 10-го июля. Но 1-го Августа она уже может исчезнуть из продажи. Именно поэтому я тороплюсь выложить этот рецепт, чтобы желающие вспомнили и успели запастись. О периоде созревания вишни в других регионах я ничего знаю и буду признателен, если Вы поделитесь этой информацией в комментариях.

Выбор вишни для варенья:

Лучше всего для варенья подходят кислые сорта вишни, выраженного вишнёвого цвета. В этом году мне попалась на базаре крупная вишня, с каким-то оранжевым отливом. Я попробовал её на вкус, она меня устроила и решил, что нужно взять. Ибо в прошлом году мне вишни не досталось (в нужный период я посещал Ольхон на Байкале), а выдержать два года вишнёвое голодание я не в силах. Сразу скажу, что варенье удалось по вкусу, просто немного отличается по цвету.

Варка вишнёвого варенья:

Если Вы собирали вишню сами, в чистом месте, то её лучше не мыть. Если, как и я, купили ягоду на рынке, то её обязательно нужно помыть. В идеале, все ягоды должны быть целыми и не порчеными. Но если попадётся несколько испорченных ягодок, это не страшно.

Чистую ягоду насыпать на дно эмалированной кастрюли и пересыпать частью сахара.

Затем на сахар выложить ещё один слой ягоды и опять засыпать сахаром. Поставить варенье на несколько часов, чтобы вишня дала сок. Как правило это происходит за ночь.

Когда проступил вишнёвый сок, ставим кастрюлю с будущим вареньем вариться на средний огонь. Кастрюлю не нужно накрывать крышкой. Доводим до кипения (временами помешиваем, чтобы растворился сахар), не кипятим, сразу снимаем. Можно снять пенку с варенья. Но я этого не делаю. Во время варки варенье постепенно оседает и вся пенка остаётся на стенках кастрюли.

Даём варенью постоять 10-12 часов. Можете попробовать ягоды после первого нагрева. Они сухие и очень кислые. Опять поставить варенье на средний огонь и доводим до кипения. Но не кипятим и снимаем. Если ещё не весь сахар растворился, варенье нужно помешивать.

Опять даём варенью постоять 10-12 часов, остынуть. Если попробовать ягоду, то она ещё более кислая и сухая. При этом отвар вишни уже очень вкусный, его можно есть. В третий раз доводим вишню до кипения, но теперь на сильном огне. Обратите внимание, теперь пена уже практически не образуется. А та, что образуется, отличается от той что была сначала. Варим варенье 5-7 минут, при этом пробуем ягоды на вкус. Они должны свариться и стать мягкими.

Как только сняли вишнёвое варенье с огня, его нужно разлить по стерильным банкам и закрыть их. Дать варенью остыть, после чего убрать в прохладное место. Мы едим варенье из вишни с обычным хлебом или булочками, сразу после приготовления и пока не кончиться. Варенье сваренное с косточками храниться не большое года, потом м можно отравиться из-за высокого содержания синильной кислоты.

Вкусный и простой рецепт варенья из Алтайской вишни

Скажите мне, можно ли написанный выше рецепт назвать простым? Конечно нет. Но как поётся в одной из пионерских песен: «Кто ищет, тот найдёт!». Так, я нашёл в продаже хорошую вишню, а Вы нашли очень простой рецепт вкусного вишнёвого варенья. Алтайская вишня отличается ярко выраженным характерным цветом, маленьким размером ягод и она очень кислая. Вишню достаточно помыть под холодной водой. Как и в рецепте выше пересыпать сахаром в тех же пропорциях. Когда вишня даст сок, на сильном огне довести вишню до кипения и варить 5-7 минут, пока ягоды не станут мягкие. Этот рецепт подходит для любой вишни, крупные ягоды нужно будет немного дольше варить. Варенье, ещё горячим разлить по стерильным банкам. И ягоды и само варенье получаются, что надо! Приятного аппетита!!!

Варим домашнее варенье, 10 самых вкусных пошаговых рецептов с фото

Вкусное, ароматное, витаминное — все это о домашнем варенье. Чтобы его приготовить, понадобятся наши рецепты варенья, фрукты, целые ягоды и… овощи, а также немного вашего времени. Зато зимой вы сможете наслаждаться летним вкусом вприкуску с чаем, готовить с ним пироги, торты, блины, капкейки, кексы, оладьи, вафли, а также йогуртовые и молочные коктейли.


Наши мамы хранили рецепты вкусного бабушкиного варенья в толстых тетрадях. Мы же, когда хотим приготовить что-то вкусное и необычное, заглядываем в гугл и ищем рецепты пошаговые с фото. Лето — самое время найти рецепты варенья на зиму: клубничное варенье, из черешни и вишни, с целыми ягодами малины, абрикосовое, кабачковое. Предлагаем вам 10 лучших рецептов варенья. Мы его попробовали и однозначно вам советуем!

Клубничное варенье

Ингредиенты: 1 кг клубники; 1,5 кг сахара; 2 г лимонной кислоты.

  1. Клубнику перебрать, промыть, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре до выделения сока.
  2. Ягоды вместе с соком и сахаром аккуратно переложить в таз или алюминиевую кастрюлю. Варить на тихом огне, аккуратно помешивая, до полного растворения сахара. Огонь увеличить и варить 20 мин, удаляя пену.
  3. В конце добавить лимонную кислоту. Варенье остудить, разложить по чистым банкам. Хранить в холодильнике.

Источник: Burda Media

Варенье из помидоров с яблоком и лимоном

Ингредиенты: 500 гспелых помидоров, 500 г сахара,  1 лимон, 2 яблока, 50 г рома (по желанию)

  1. Помидоры, очистив от кожицы и семян, нарезать или измельчить с помощью миксера. Добавить сахар, сок и цедру 1 лимона. Хорошенько перемешать и поставить на сутки в холодильник.
  2. Очистить от кожуры яблоки, натереть на крупной терке и перемешать с помидорами.
  3. Варить, помешивая, на слабом огне до готовности (около 1 ч). В слегка остывшее варенье влить около 50 г рома.
  4. Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и, остудив, поставить в холодильник.

Источник: Burda Media

Персиковое варенье

Ингредиенты: 1 кг персиков 1,5 кг сахарного песка, несколько звездочек аниса, 5 горошин розового перца.

  1. Персики вымыть, обсушить, срезать мякоть с косточек и нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками.
  2. Сахарный песок насыпать в большую металлическую (не эмалированную) кастрюлю, залить 500 мл воды и довести до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Снять с огня, выложить персики и несколько раз осторожно встряхнуть кастрюлю, чтобы фрукты полностью погрузились в сироп. Оставить на сутки.
  4. Слить сироп, еще раз довести его до кипения и залить персики. Кастрюлю встряхнуть и оставить еще на сутки при комнатной температуре.
  5. Чистые банки подержать 5 мин над паром горлышком вниз. В варенье добавить анис и перец, довести до кипения и варить 5 мин. Сразу разлить по банкам и герметично закрыть.

Источник: Burda Media

Вишневый джем

Ингредиенты:1 кг вишни; 1.3 кг сахара.

  1. Вишню промыть, удалить косточки. Вишню прокрутить через мясорубку. Соединить с сахаром и хорошо перемешать.
  2. Выложить в кастрюлю, варить, снимая пенку и периодически помешивая, до загустения.
  3. Горячий джем разложить по стерилизованным банкам, стерилизовать 15 мин. Банки закатать и перевернуть до остывания.

Источник: Burda Media

Морковное варенье

Ингредиенты: 1 кг молодой моркови, 1 кг лимонов, 2 кг сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

  1. Морковь вымыть очистить. Лимоны очистить от цедры.
  2. Морковь и лимоны прокрутить через мясорубку. Выбрать лимонные косточки.
  3. Морковно-лимонную массу переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, варить, снимая пену. около 1 ч.
  4. Переложить в чистые банки. Хранить в холодильнике.

Источник: Burda Media

Варенье из кабачков

Ингредиенты: 1,5 кг кабачков, 3 апельсина, 1 лимон, 1,5 кг сахарного песка.

  1. Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу острым ножом. Каждый плод разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  2. Апельсины и лимон тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Не очищая кожуры, нарезать фрукты сначала тонкими кружками, одновременно удаляя косточки, а затем каждый из них на четвертинки.
  3. Для приготовления сиропа сахарный песок залить 250 мл воды, помешивая, довести до кипения и варить 10 мин.
  4. В получившийся кипящий сироп положить нарезанные кабачки и варить 5 мин после повторного закипания. Затем добавить нарезанные апельсины и лимон, довести до кипения и варить на маленьком огне 40–45 мин.
  5. Когда варенье полностью остынет, разлитье его в чистые сухие банки и закрыть обычными крышками, проложив кружками из кальки. Хранить в темном прохладном месте.

Источник: Burda Media

Абрикосовый джем

Ингредиенты: 1 кг абрикосов; 1 стакан яблочного сока; 1 кг сахара.

  1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, выложить в кастрюлю и залить яблочным соком.
  2. Всыпать сахар и варить, помешивая и снимая пену, до готовности. Джем должен быть густым.
  3. Джем охладить, переложить в стерилизованные банки, накрыть пергаментной бумагой, перевязать. Хранить в холодильнике.

Источник: Burda Media

Малина в собственном соку

Ингредиенты: 1 кг малины; 1,3 кг сахара.


  1. Малину перебрать, засыпать сахаром и оставить на 45 часов.
  2. Малину вместе с соком разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышкой и стерилизовать 20 мин. Банки закрутить, перевернуть до остывания.
  3. Хранить в прохладном месте.

Источник: Burda Media

Джем из ягод


Ингредиенты: 1 кг клубники, 300 г красной смородины, 2 кг сахарного песка, 500 г вишни.


  1. Красную смородину вымыть и протереть через частое сито.
  2. Получившимся пюре залить ягоды клубники, засыпать 1 кг сахарного песка, оставить на 2 ч.
  3. Вишню вымыть, удалить косточки, засыпать оставшимся сахарным песком и оставьте на 1 ч. Затем поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, варить 5 мин, снять с огня.
  4. Клубнику с сахаром и смородиновым пюре, постоянно помешивая, довести до кипения, варить 3 мин, добавить вишню в сиропе, осторожно перемешать и варить 10 мин, снимая пенку. Дать полностью остыть и снова поставить на огонь еще на 10–15 мин.
  5. Джем можно считать готовым, если его капля не растекается на холодном блюдце. В горячем виде джем перелить в предварительно простерилизованные абсолютно сухие банки и закрыть крышками.

Источник: Burda Media

Варенье из кабачков с клубникой

Ингредиенты: 500 г молодых кабачков, сок ½ лимона, 500 г клубники, 1,5 кг сахара.

  1. Кабачки очистить, нарезать ломтиками, засыпать 500 г сахара и сбрызнуть соком лимона.
  2. Клубнику вымыть, очистить плодоножки и также засыпать 500 г сахара. Оставить на 4 ч.
  3. Образовавшийся сок слить в 1 кастрюлю, положить оставшийся сахар и довести до кипения.
  4. Добавить клубнику и варитт 5 мин, снимая пенку. Дать остыть и повторить.
  5. В третий раз довестидо кипения, положить кабачки и варить 5 мин.
  6. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Источник: Burda Media


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

1000+ Free Jam & Food Images

Связанные изображения: foodfruithomemadetraffic jambreakfastmealcutecooksugar

Тысячи изображений варенья на выбор. Бесплатная загрузка картинок в высоком разрешении.

44877jam варенья фрукты jars28082jam яблоко apples24939hand грампластинок dj21127raspberries berries22335croissants jam9726apples плодового jam15745berries mixed23530ship пробок rope6914cookies STARs christmas441strawberries варенье glass10725sundew поймать leaves338round широколиственного sundew172sundew железа villi455traffic варенье автомобиля urban7813traffic варенье automotive8010jam банка christmas629strawberry банка jam10312breakfast hotel9119new йорк sightseeing8929fruit варенье raspberries12441pancakes вкуснятина dessert5714traffic варенье traffic443cranberry съесть food17414berliner завтрак bun6519traffic транспорт9819клубника214 джем клубничное желе12512 вишневый урожай вишни8011 малина книга рецептов542багет для выпечки хлеба5613пик пик599сливовые стаканы5039бутылка пластиковая8217джем абрикосы абрикос8421демонстрационный гамбург7559транспортная магистраль поворот506печенье с медом5 яблочное варенье4 jar jar11 jar jar 841pancakes Yummy dessert11850piggy банк savings448jam яблочный джем apples427compote варенье jars5621jam абрикосы cook6910fruit плода sun6352donuts муки pastry231glass еды purple8117jam оранжевой известь lemon606jam сводиться fruit727cherries fruit418automobile road6719jam абрикосы apricot6869smiley тост breakfast9021jam малина fruit3110jam яблочного джем apples6819jam абрикосы apricot8155jam абрикосы fruit235black чая чая party8514rope веревки node6123plums фруктовый джем violet4945waffles варенье berries343jam десерты sweet676an массив контактного board3712jam nectarine492cake варенье красное близко up8138cookies454food столовой snack4716strawberries608guitar музыка рок music314loaf джем хлеб jam4947waffles джем berries5924peanut масло тост jam6729sour вишня cherries93jam банка еда стакан jar6024cookie рождества cookies7029cookie рождества cookies4842bush смородина красной fruit13616food марочного retro7827biscuit к bake3814raspberries jam5850jam абрикос банка food6614jam фрукты sugar8512preserves падать apples4636st сырое варенье еда583детское варенье из гуавы гуава283 горшок вектор джем347 батон джем хлеб джем 4814 джем абрикос абрикос7234 завтрак ролл284 трафик163 джем общение336 стеклянная банка каменщика3018 сливовый джем фруктовый5613 сливы фруктовое варенье фиолетовый5030 арахисовое масло тост 2413 малина

Проверить фото и характеристики подписи

Форма заявки 2022 IIT JAM была опубликована в Интернете 25 августа 2021 года .Наряду с онлайн-формой заявки кандидаты должны загрузить и отправить некоторые важные документы IIT JAM 2022, такие как фотография, подпись и т. Д., В соответствии с руководящими принципами органа. Допустимая спецификация для фотографии и подписи: размер должен быть в пределах 5–200 КБ, а формат должен быть .jpg . Check IIT JAM 2022 Application Forms

Кандидатам, принадлежащим к зарезервированной категории, такой как SC / ST / PWD, необходимо загрузить действительное удостоверение личности с фотографией, чтобы получить скидку на регистрационный сбор.Во время приема кандидаты должны предоставить те же документы, которые загружены на официальном сайте для завершения процесса подачи заявки. Также проверьте соответствие требованиям IIT JAM

Прочтите статью, чтобы узнать больше о правильной спецификации документов.

Скачать Образцы документов IIT JAM

Важные даты IIT JAM 2022 г.

IIT JAM 2022 События Дата
Открытие веб-сайта системы обработки онлайн-приложений JAM 25 августа 2021 г.
Последняя дата онлайн-регистрации / подачи заявки и загрузки документов на веб-сайт 11 октября 2021 г.
Дата осмотра 13 февраля 2022 г.

Подробнее Важные даты IIT JAM 2022

Документы, необходимые для заполнения формы заявки IIT JAM 2022

Кандидатам необходимо сохранить некоторые важные документы при заполнении формы заявки IIT JAM 2022.В таблице ниже перечислены некоторые необходимые документы.

Удостоверение личности с фотографией Сертификат касты (если применимо)
Лист 10-го класса и проходной сертификат Лист 12-го класса и проходной сертификат
Контрольный лист Свежая цветная фотография паспортного размера и подпись
Идентификатор активной электронной почты Номер активного контакта

Быстрые ссылки:

Спецификации документов для приложения IIT JAM 2022

Кандидатам рекомендуется загрузить все необходимые документы в правильном формате.Без правильного форматирования никакие документы не будут загружены. Следовательно, процесс подачи заявки не будет завершен. Спецификация необходимых документов представлена ​​в таблице ниже.

Документ Максимальный предел размера Размеры Размер файла Требуемый формат
Фотография 480 x 640 пикселей 3,5 см x 4,5 см 5 КБ — 200 КБ JPEG
Подпись 160 x 560 пикселей 2 см x 7 см 5 КБ — 150 КБ JPEG

Как загрузить фотографию в заявку на участие в IIT JAM?

Кандидатам рекомендуется загружать только недавно сделанные фотографии хорошего качества.Карта оценок IIT JAM будет напечатана с фотографией, которую вы отправите.

  • Фотография должна соответствовать вашей внешности в день обследования.
  • Не носить очки с темными очками
  • Разрешены только очки с прозрачным стеклом.
  • Фон фотографии должен быть белого цвета.
  • Фотография должна закрывать 50% лица.
  • Лоб, глаза, нос и подбородок должны быть хорошо видны.

Образцы принятых и отклоненных фотографий IIT JAM

Также проверьте: IIT JAM Советы по предметной подготовке

Как загрузить подпись в форму заявки IIT JAM?

  • Подпись, состоящая только из ЗАГЛАВНЫХ БУКВ, не допускается.
  • Только инициалы не принимаются.
  • Подпись, кроме черных или синих чернил, не допускается.
  • Создайте прямоугольник и подпишите только под этим полем.
  • Отсканируйте свою подпись перед загрузкой.

Образец принятой и отклоненной подписи IIT JAM

Важные спецификации для IIT JAM 2022 Документы Загрузить

В нижеследующем разделе упоминаются некоторые другие важные спецификации, касающиеся загрузки документов IIT JAM 2022 .

  • Фотография кандидата должна быть сделана в профессиональной студии и после 1 августа 2020 года. Фотографии, загруженные на мобильный телефон, не принимаются ни при каких обстоятельствах.
  • Необходимо загрузить цветную фотографию на белом фоне. И фон должен быть освещенным.
  • Размер фотографии не должен превышать 200 КБ и не менее 5 КБ.
  • Также разрешение сканированной подписи должно быть правильным и в формате JPEG.Его необходимо подписать на белой бумаге черным или темно-синим пером
  • .
  • Отсканированная подпись должна быть сделана горизонтально
  • Подпись, состоящая только из заглавных букв и подписанная другими цветами, кроме черного и синего, будет строго отклонена.
  • Разрешение отсканированной подписи не должно быть больше 100 КБ и должно быть меньше 5 КБ.

Чек:

Jam Sessions Мартина Годдарда

Мартин Годдард начал фотографировать в школе, построив темную комнату в ванной своих родителей.Он продолжил изучать фотографию в колледже искусств Харроу, где усовершенствовал свою технику и, как он выразился, «научился фотографировать». После окончания университета в 1974 году он помогал различным ведущим фотографам, в том числе известному музыкальному фотографу Гереду Манковицу, прежде чем стать фрилансером.

Он стал частью музыкальной сцены новой волны конца семидесятых, снимая таких артистов, как Blondie, The Jam, Sham 69, Ian Dury и The Cure. Он продолжал работать с более популярными исполнителями, такими как Genesis, Queen, Wham! (путешествуя с ними по Китаю) Элтон Джон и U2.Ближе к концу семидесятых его пригласили работать в The Sunday Telegraph Magazine, где ему поручили портретные и художественные съемки с некоторыми из великих писателей, художников, актеров и политиков. В то же время он также сотрудничал с культовым журналом Car, публикуя рассказы об автомобилях и путешествиях. В последние годы он перешел на цифровую платформу, стал активным фото-блоггером и поставщиком контента, создавая путевые заметки и изображения для медиа-групп в Великобритании, Европе и США, а также каталогизируя и сохраняя свой обширный архив музыкантов.

Он участвовал в нескольких фотовыставках или организовал их, в том числе «Блонди в камере» в 1978 г. и «Джем о молодой идее» в 2015 г. Он опубликовал две книги, объединяющие свои изображения музыкантов и моторов, «Рок-н-ролл» и «Быстрые автомобили» (тома 1 и 2). Как объясняет Мартин: «Как фрилансер я всегда имел возможность работать во множестве интересных журналов и звукозаписывающих компаний. Это было продолжением моих подростковых мечтаний о музыке и быстрых машинах, потому что выбранная мной профессия дала мне возможность быть частью обоих миров, поскольку я не могу играть ни одной ноты и занял только четвертое место в моей десятке. годовая карьера исторического раллийного гонщика.”

Его соавтор по джем-сессиям, представленным в этой книге, Билл Смит, сказал: «С Мартином всегда было потрясающе работать, и после первой джем-сессии мы вместе работали над множеством каверов на альбомы и синглы — очень успешно в моем исполнении. мнение. Мы как-то странно дополняли друг друга в стилях работы. Его работа — свидетельство его неусыпного внимания к деталям и тщательной подготовки. Слишком много людей думают, что фотография — это просто щелчок затвора в надежде на лучшее.Мартин опровергает это мнение, поэтому он все еще работает все эти годы ».

В знак признания его работы Мартин стал членом Британского института профессиональной фотографии в 1987 году.

Наводнение

г. затопило деревню на Аляске после затора льда (ФОТО) | The Weather Channel — Статьи Weather Channel

На этой фотографии, предоставленной Натаном Хэдли-младшим, показано наводнение в деревне Бакленд, Аляска, в четверг, 13 мая 2021 года. Ледяной затор на реке Бакленд, в четверти мили ниже Это привело к полному затоплению всей деревни с населением около 500 человек на северо-западе Аляски.(Натан Хэдли-младший через AP)

Небольшая деревня инупиат на северо-западе Аляски переживает масштабное наводнение после того, как таяние льда заблокировало близлежащую реку, в результате чего вода хлынула в город.

Бакленд, Аляска, показан на фотографиях с водой, стекающей в дома. Наводнение было вызвано затором льда в реке Бакленд примерно в четверти мили ниже поселения. Ассошиэйтед Пресс сообщило в четверг, что затопило все сообщество с населением около 500 человек.

«Даже используя кулики на бедрах, я не могу выйти из дома, потому что вода слишком глубокая», — заявил мэр Бакленда Натан Хэдли-младший.- сказал он, назвав наводнение худшим, что он видел в городе за два десятилетия.

Скотт Берг, метеоролог Национальной метеорологической службы в Фэрбенксе, сообщил, что подъездная дорога к аэропорту была полностью затоплена.

Город Бакленд и местный совет племен координируют свои действия с добровольцами, доставляя людей по городу в магазин и обратно и обратно с взлетно-посадочной полосы. По крайней мере, три семьи пришлось эвакуировать из своих домов в ночь на среду.Все больше жителей готовятся к эвакуации в случае обострения наводнения. Добровольцы также работали над тем, чтобы обезопасить дома, чтобы они не уплыли во время наводнения.

В этом районе открыты два эвакуационных убежища, один из которых обслуживает тех, кто находится на карантине из-за требований COVID-19.

Хэдли сообщил Alaska Public Media, что не слышал ни о каких сообщениях о травмах.

Дома в Бакленде стоят на сваях, и паводковая вода достигла дна домов, но не попала ни в какие дома, сообщил Джереми Зидек, пресс-секретарь отдела внутренней безопасности и управления чрезвычайными ситуациями Аляски.

Национальная метеорологическая служба сообщила, что уровень воды, как ожидается, будет оставаться высоким и может колебаться до тех пор, пока лед не вскроется, и выпустила предупреждение о наводнении для населения до утра субботы.

По словам Зидека, отсутствие льда над сообществом означает, что затор не должен ухудшаться. Но, по словам Хэдли, потепление может вызвать еще больший всплеск из-за таяния снега.

Трудно предсказать, когда начнется затор.

«Это могут быть часы, может быть день или два», — сказал AP Крейн Джонсон, гидролог метеорологического центра Аляски и Тихого океана.

ПОДРОБНЕЕ С WEATHER.COM: Дикие фотографии во время ледового взрыва в России

Ледовый взрыв проходит на реке Бия в Солтонском районе России. По оценке МЧС России, количество снега, накопившегося в верховьях рек Бия и Катунь, в три раза превышает норму, что в случае потепления создает риск наводнения и для 4000 жителей Бийского района. как ряд объектов местной инфраструктуры.(Кирилл Кухмар / ТАСС через Getty Images)

Основная журналистская миссия Weather Company — сообщать о последних погодных новостях, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Эта история не обязательно отражает позицию нашей материнской компании, IBM.

Space Jam: Новое наследие

Добро пожаловать в джем! Чемпион НБА и глобальная икона Леброн Джеймс отправляется в эпическое приключение вместе с неподвластным времени Tune Bugs Bunny с анимационным / живым событием «Space Jam: A New Legacy» от режиссера Малкольма Д.Ли и инновационная команда кинематографистов, включая Райана Куглера и Маверика Картера. Это трансформационное путешествие представляет собой маниакальное сочетание двух миров, которое показывает, насколько далеко зайдут некоторые родители, чтобы наладить связь со своими детьми. Когда Леброн и его маленький сын Дом попадают в ловушку цифрового пространства из-за мошеннического ИИ, Леброн должен доставить их домой в целости и сохранности, приведя Багса, Лолу Банни и всю банду заведомо недисциплинированных Looney Tunes к победе над цифровыми чемпионами ИИ на турнире. Корт: обновленный список профессиональных звезд баскетбола, каких вы никогда раньше не видели.Именно «Мелодии против жуликов» в самом важном испытании в его жизни, которое переопределит связь Леброна с его сыном и пролит свет на то, как можно быть самим собой. Готовые к действию Tunes разрушают конвенцию, раскрывают свои уникальные таланты и удивляют даже «короля» Джеймса, играя в игру по-своему.

Джеймс играет вместе с номинантом на Оскар Доном Чидлом (фильмы «Мстители», «Отель Руанда»), Крисом Дэвисом («Иуда и Черный Мессия», телесериал «Атланта»), Сонеквой Мартин-Грин (телесериал «Ходячие мертвецы», «Звездный путь: Открытие»), новичок Седрик Джо, Джефф Бергман («Мультфильмы Looney Tunes»), Эрик Бауза («Мультфильмы Looney Tunes») и Зендая (готовящиеся к выпуску «Дюна», «Малкольм и Мари»).

Ли («Поездка для девочек», «Ночная школа») режиссирует по сценарию Джуэла Тейлора, Тони Реттенмайера, Кинан Куглера, Теренса Нэнса и Джесси Гордона и Селесты Баллард, по рассказу Джуэла Тейлора, Тони Реттенмайера, Кинан Куглера и Теренса Нэнса. и Теренс Нэнс. По мотивам «Space Jam», написанного Лео Бенвенути и Стивом Рудником, Тимоти Харрисом и Гершелем Вайнгродом. Продюсеры фильма — Райан Куглер, Леброн Джеймс, Маверик Картер и Дункан Хендерсон, исполнительные продюсеры — Сев Оганян, Зинзи Куглер, Эллисон Аббейт, Джесси Эрман, Джамал Хендерсон, Спенсер Бейли, Джастин Лин, Теренс Нэнс и Иван Рейтман.

В закулисную творческую команду режиссера входят оператор-постановщик Сальваторе Тотино («Человек-паук: Возвращение домой»), анимационный продюсер Трой Нетеркотт («Парк чудес»), художники-постановщики Кевин Ишиока («Мул»), Акин. Маккензи («Когда они видят нас» Netflix) и Клинт Уоллес (будущий сериал «Вечные»), редактор Боб Дукси («Годзилла: Король монстров», «Звездные войны. Эпизод VIII — Последние джедаи») и дизайнер костюмов Мелисса Брюнинг ( «Буйство», «Война за планету обезьян»).Музыка написана Крисом Бауэрсом («Зеленая книга», «Бриджертон» на Netflix).

Warner Bros. Pictures представляет близость / Производство компании SpringHill, фильм Малкольма Д. Ли, «Космический джем: новое наследие». Фильм будет распространяться по всему миру компанией Warner Bros. Pictures. Он будет показан в кинотеатрах с 14 июля 2021 года.

На фотографии изображены пробки в Китае, а не протесты против немецкого топлива

Акции протеста климатических активистов у угольной шахты Гарцвайлер

Активисты против угля устроили акции протеста в шахте и вокруг нее в Западной Германии в субботу , выступая против продолжения добычи и использования ископаемого топлива крупнейшей экономикой Европы.(26 сентября)

AP

Заявление: на фотографии показан протест против цен на топливо в Германии.

На этой неделе сообщение в Facebook от мая 2018 г. снова появилось и приобрело вирусный статус.

Сообщение о протесте против цен на топливо в Германии и включает изображение шоссе, заблокированного сотнями автомобилей. Десятки водителей оставили свои машины на улице.

«В Германии правительство повысило цены на топливо, всего за час люди бросили свои машины на улицах, проспектах и ​​пошли домой», — говорится в сообщении.«Более миллиона брошенных автомобилей им пришлось снизить цену. Когда люди умны, коррумпированные не могут достичь своих целей».

США СЕГОДНЯ не смогли получить комментарий к странице, стоящей за сообщением.

Подробнее: Проверка фактов: Дания входит в число самых счастливых стран мира, но это не номер 1

На фото изображена пробка в Китае

На самом деле на фото изображена пробка в Китае, а не протест против цены на топливо в Германии.

The Telegraph опубликовал фотографию, которую он предоставил Rex Features, 10 октября.1, 2012, под заголовком «Gridlock, поскольку Китай начинает свои праздники« Золотой недели »».

«Решение о бесплатном проезде означало, что сотни тысяч китайских водителей провели первый день праздника середины осени в тупике», — поясняется в сообщении.

Rex Features также размещает фото на своем сайте. Фотография была одним из шести снимков пробки, сделанных 30 сентября 2012 года в Шэньчжэне, городе в провинции Гуандун.

Есть несколько видимых дорожных знаков на китайском языке, которые, похоже, также были вырезаны из вирусного поста.

Snopes и AFP ранее опровергали другие версии сообщения.

В прошлом в Германии было несколько крупномасштабных протестов за топливо, хотя они были намного меньше, чем «миллион брошенных автомобилей», как утверждает вирусная почта.

Например, в сентябре 2000 года протестующие на грузовиках, тракторах и такси остановили движение транспорта в нескольких городах Германии.

По данным Irish Times, в Бремене около 250 водителей грузовиков и таксистов в 3-мильной колонне блокировали улицы на несколько часов.

По данным CBS News, в Берлине более 2000 грузовиков также заблокировали центральную улицу.

Наша оценка: Ложь

На основании нашего исследования утверждение о том, что фотография показывает протест против цен на топливо в Германии, ЛОЖНО. На самом деле на фото изображена пробка в Китае. В прошлом в Германии было несколько крупномасштабных протестов за топливо, хотя они были намного меньше, чем «миллион брошенных автомобилей», как утверждает вирусная публикация.

Наши источники для проверки фактов:

  • The Telegraph, Oct.1, 2012, «Gridlock, поскольку Китай начинает свои праздники« Золотой недели »»
  • Rex Features, 30 сентября 2012, «Автомобили во время пробки в городе Шэньчжэнь, провинция Гуандун»
  • Snopes, 20 мая 2018 г. » Показывает ли фотография, что немцы протестуют против высоких цен на топливо? »
  • AFP, 24 апреля 2019 г., «Нет, это не немцы, бросающие свои машины в знак протеста против высоких цен на бензин»
  • Irish Times, 16 сентября 2000 г. «Движение в городах Германии остановлено, поскольку протестующие повышают требования»
  • CBS News, сентябрь.15, 2000, «Немецкие дальнобойщики возмущаются ценами на топливо. В Германии прошли акции протеста против топлива»

Спасибо за поддержку нашей журналистики. Вы можете подписаться на нашу печатную версию, приложение без рекламы или копию электронной газеты здесь.

Наша работа по проверке фактов частично поддерживается грантом Facebook.

Обзор фотографий Monster Jam # Monster Jam #Philadelphia

Раскрытие информации: Моя семья и я получили бесплатные билеты в Monster Jam, чтобы облегчить этот обзор.Все мнения мои собственные.

Я не могу придумать лучшего способа провести пятничный вечер, чем провести семейный вечер с моими любимыми людьми во всем мире. Это было громко и жестко (именно то, что нужно, чтобы удержать внимание моих детей). И даже если бы это была не обычная тихая ночь, проведенная на диване, которую я обычно жажду, у меня не было бы другого выхода. Шоу было потрясающим, и даже моей дочери (очень девчачьей) оно понравилось!

В шоу были представлены фавориты публики — Hot Wheels, Black Stallion, Spiderman, El Toro Loco, Monster Mutt, Captain’s Curse и Overkill Evolution — и, наконец, что не менее важно — Grave Digger! Я в восторге от того, как толпа поднимается на ноги, когда Grave Digger выходит в центр внимания!

Моя дочь буквально вскочила со своего места, когда увидела, что самки управляют El Toro Loco и Monster Mutt.Какое вдохновение для всех девушек из аудитории, фанаток Monster Jam!

Конкуренция была ожесточенной, и каждый грузовик прошел по специально разработанной трассе.

И есть даже несколько небольших сюрпризов во время шоу — включая этот потрясающий автомобиль, жующий Т-Рекса…

И я скажу вам, что это место становится ГРОМКО !!!! Обязательно возьмите с собой наушники и / или беруши, чтобы защитить маленькие ушки — и ваши тоже! (Они продают их на выставке, но я уверен, что вы сэкономите деньги, купив их до выставки)

Есть много угощений размером с монстра (так что возьмите с собой немного денег, если вы планируете угостить семью небольшой закуской).

И будьте готовы к отличной вечеринке с семьей!

Мой любимый сувенир? Фотография, где мы вместе!

Family Night Out — БЕСПЛАТНО!

Еще есть время покупать билеты!

Monster Jam находится в торговом центре Wells Fargo Center в Филадельфии до субботы 4 октября 2014 года. В субботу сеансы проходят с 14:00 до 19:30. Билеты начинаются с 17 долларов США, их можно удобно приобрести ЗДЕСЬ.

Не забывайте следить за всем, что касается Monster Jam!

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*