Утка с кашей в духовке: Утка, фаршированная гречкой в духовке

Содержание

Утка фаршированная гречкой в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как запечь утку с гречкой? Идеально для рецепта подойдёт домашняя птица, если такой не имеется, можно приготовить покупную утку. Я использовала замороженную тушку небольшого размера. Подготовьте все продукты.

  • Шаг 2:

    Если утка покупая, то первым делом разморозьте её при комнатной температуре. Если у вас домашняя птица, то очистите её, удалите внутренности и хорошо помойте.

  • Шаг 3:

    Замаринуйте утку. Для этого смешайте соль и молотый чёрный или душистый перец. Я использовала для маринования так же чеснок, очистила его и натёрла на мелкой тёрке. Для более насыщенного вкуса, я добавила к соли и перцу маленькую щепотку сахара.

  • Шаг 4:

    Натрите тушку со всех сторон и внутри. Уложите утку в целлофановый пакетик, замотайте и отправьте в холодильник. Достаточно будет одного-двух часов, но я обычно утку оставляю в холодильнике на ночь.

  • Шаг 5:

    Приготовьте начинку. Гречневую крупу ополосните и отправьте в маленькую кастрюлю. Залейте холодной водой из расчёта 2 к 1, т.е. на одну чашечку крупы вам потребуется две такие же чашки воды. Слегка посолите, поставьте на сильный огонь, после закипания пламя убавьте, готовьте под закрытой крышкой до тех пор, пока вода не впитается(потребуется около 15 минут).

  • Шаг 6:

    Шампиньоны ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте грибы маленькими кубиками.

  • Шаг 7:

    Лук очистите от шелухи, ополосните и измельчите.

  • Шаг 8:

    В сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета(около 5-10 минут на сильном огне, постоянно помешивая). Добавьте шампиньоны.

  • Шаг 9:

    Слегка посолите и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и грибы не подрумянятся.

  • Шаг 10:

    В чистой сковороде нагрейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте нарезанные кубиками печень, слегка посолите и обжарьте практически до готовности(ориентироваться стоит на то, чтоб вся жидкость выпарилась и печень слега поджарилась).

  • Шаг 11:

    В отдельной миске смешайте грибы, печень и гречневую крупу, поперчите по вкусу.

  • Шаг 12:

    Утку выньте из холодильника. Если вы использовали чеснок, то уберите его руками с поверхности тушки, иначе он может пригореть в процессе приготовления. Нафаршируйте утку гречневой начинкой. У меня осталось немного гречки, поэтому я нафаршировала место, где была шея и зоб, таким образом у меня ушла вся начинка.

  • Шаг 13:

    С помощью зубочисток скрепите отверстия на брюшке и со стороны шеи. Можно воспользоваться ниткой с иголкой и отверстия зашить.

  • Шаг 14:

    Отправьте фаршированную утку в кулинарный рукав завяжите его с двух сторон, а сверху рукава сделайте несколько проколов с помощью зубочистки. Это нужно для того, чтобы выходил горячий воздух во время запекания и рукав не лопнул.

  • Шаг 15:

    Отправьте утку в заранее разогретую духовку и выпекайте примерно 1,5-2 часа. Учитывайте возможности своей духовки и установите нужную температуру. Моя духовка запекала утку 2 часа при температуре 200 градусов, в оригинальном рецепте была рекомендована температура 160-180 градусов.

  • Шаг 16:

    Спустя указанное время, разрежьте сверху рукав, аккуратно полейте утку жиром, который вытопился во время запекания, и отправьте птицу ещё на 20-30 минут в духовку. Если есть возможность, то включите режим «конвекция». Птица должна подрумяниться. Смотрите на утку в процессе приготовления, если она начинает пригорать, то убавьте температуру в вашей духовке.

  • Шаг 17:

    Готовую птицу вновь полейте жиром и удалите зубочистки.

  • Шаг 18:

    Подавайте горячей со свежими овощами и салатом. Вкусно и сытно!

  • Утка в духовке с гречкой — пошаговый рецепт с фото

    1 подготавливаем утку.

    Утку тщательно со всех сторон промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец вытираем птицу и сразу же перемещаем ее в большую миску.
    2 подготавливаем чеснок.

    Головку чеснока выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разделяем на зубчики. Каждый очищаем от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Теперь 1/2 часть от общей массы выкладываем в чистое блюдце и оставляем в стороне (этот чеснок нам понадобится уже тогда, когда мы будем фаршировать утку).

    Оставшиеся зубчики размещаем на ровной поверхности и мелко рубим ножом. Измельченные компоненты пересыпаем в глубокую пиалу.
    3 готовим маринад для утки.

    В пиалу с измельченным чесноком добавляем 1 чайную ложку с горкой соли, а также красный и черный молотый перец и мускатный орех. Заливаем все специи 30 миллилитрами растительного масла и тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Готовый маринад оставляем в стороне
    на 5 минут
    , чтобы он мог настояться и дать стойкий аромат, который потом пропитает птицу.
    4 маринуем утку.

    Тщательно натираем утку внутри 1/3 частью маринада, а все остальное наносим на кожицу птицы. Теперь оставляем ее в покое минимум на 40 минут, чтобы она смогла хорошо промариноваться со всех сторон.
    5 подготавливаем гречневую крупу.

    Гречневую крупу высыпаем на кухонный стол, застеленный газетой или листом бумаги, и перебираем компонент. В нем могут попадаться камушки, семечки, испорченное зерно и другое. Обязательно все это выбрасываем, чтобы не изменить вкус блюда.
    Теперь пересыпаем гречку в сито и тщательно промываем ее под проточной теплой водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

    Далее перемещаем компонент в среднюю кастрюлю. Заливаем его обычной прохладной водой из-под крана так, чтобы она покрывала крупу ровно на 2 пальца, и ставим емкость на большой огонь. Когда жидкость начнет закипать, слегка подсаливаем ее, перемешиваем все столовой ложкой и прикручиваем конфорку. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим гречку на небольшом огне до тех пор, пока не испарится вся вода. Затем выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону, чтобы каша не продолжала вариться.
    6 подготавливаем репчатый лук.

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
    7 подготавливаем морковь.

    Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Затем измельчаем овощ на крупной терке прямо на ровной поверхности и после сразу же пересыпаем стружку в свободную тарелку.
    8 готовим фарш для утки.

    В сковороду наливаем оставшееся растительное масло и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачности. Сразу же после этого добавляем в сковороду морковную стружку и продолжаем готовить зажарку. Внимание:
    не забываем помешивать все подручным инвентарем, чтобы овощи не пригорели у основания. Когда морковка с луком станут нежно-золотистого цвета, выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.

    Остывшую гречневую кашу пересыпаем в чистую среднюю миску. Сюда же добавляем овощную зажарку и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, гречневый фарш готов!
    9 готовим утку в духовке с гречкой.

    Первым делом фаршируем маринованную утку оставшимися зубчиками чеснока, а только после гречневой начинкой. Важно: если фарш полностью не входит, тогда оставляем его в стороне, так как в процессе запекания птицы он может выйти наружу и сгореть при большой температуре (за счет этого блюдо может пропитаться неприятным запахом). Теперь, воспользовавшись цыганской иглой с нитками, плотно зашиваем отверстие утки. Далее помещаем птицу в специальный пакет для запекания и выкладываем на противень. Кухонными ножницами или ножом аккуратно делаем сверху небольшое отверстие, через которое будет выходить пар в процессе приготовления блюда.
    После этого включаем духовку и разогреваем ее до температуры 250 °С. Ставим противень на средний ярус и сразу же прикручиваем конфорку в печи. Температура должна дойти до 180–200 °С. Запекаем утку в течение 50 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень и аккуратно снимаем пакет. Саму птицу перекладываем на решетку и вновь ставим в духовку на средний ярус.
    Важно:
    чтобы жир не стекал на конфорку и не давал запах гари, ставим на нижний уровень глубокий противень и выливаем в него пару стаканов обычной прохладной воды. Засекаем 20–50 минут и продолжаем готовить птицу до тех пор, пока она со всех сторон не покроется золотистой корочкой.

    Затем выключаем духовку, а блюдо достаем и с помощью кухонных щипцов перекладываем в специальную тарелку для подачи. Когда утка слегка остынет, кухонными ножницами разрезаем отверстие и удаляем нитки. Оставляем птицу еще на несколько минут остывать и можем сервировать обеденный стол.
    10 подаем утку в духовке с гречкой.

    Утка с гречкой – это не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Такую птицу можно готовить и для ужина, и подавать к праздничному столу. В качестве гарнира отлично подойдет салат из свежих овощей или соленья. А вот запивать утку с гречкой можно бокалом красного сухого вина. Очень вкусно, изысканно и красиво!
    Приятного вам аппетита!

    – для приготовления утки в фарш можно добавить также жареные шампиньоны. Тогда блюдо получится еще сытнее и с легким приятным ароматом грибов;

    – перед подачей птицу можно украсить свежей зеленью петрушки, салатными листьями, а также дольками или кружочками помидоров;

    – для мягкого вкуса блюда лучше всего использовать светлую не жареную гречку, тогда она будет практически не ощущаться, а только давать приятный аромат.

    Утка в духовке фаршированная гречкой

    Решил приготовить очередную утку в духовке. В этот раз, в качестве начинки была использована гречневая каша, отваренная, и смешанная с обжаренным луком и морковкой. Изображенная на фото фаршированная гречкой утка сначала готовилась в рукаве для запекания, после чего птица доводилась до изображенного на фото состояния — в духовке, на решетка. Поскольку мне удалось утку не подпалить, с гордостью представляю приготовленную собственноручно утку в духовке фаршированную гречкой.

    Ингредиенты:

    • Утка — 1шт.
    • Репчатый лук- 1шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Гречка — 2/3 стакана.
    • Чеснок — 1 головка
    • Растительное масло — 30 гр.
    • Специи: красный перец, мускатный орех, черный перец.
    • Соль

    Рецепт еще одной фаршированной утки. На этот раз, птица начиняется гречневой кашей и запекается в духовке до полного приготовления, или, если быть точнее — до восхитительно ароматной и хрустящей корочки! Приготовление фаршированной утки в духовке не требует много усилий, но блюдо получается очень вкусным, а особенно, гречневая каша.

    Промытую несколько раз гречку засыпаем в кастрюлю, заливаем крупу примерно на два пальца холодной водой, после чего воду чуть подсаливаем и ставим кастрюлю на огонь.

    Пока гречка варится, готовим простейший маринад для утки. Давим половину чеснока на чеснокодавке (можно натереть на мелкой терке или просто — мелко порезать),

    К чесноку добавляем чайную ложку (с горкой) соли, красный и черный перец, мускатный орех, после чего заливаем специи небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешиваем наш маринад и даем ему постоять минут 5,

    Утку моем, обсушиваем обычными или бумажными полотенцами, выкладываем 1/3 маринада вовнутрь птицы, остальную часть — сверху утки,

    Хорошенько натираем утку маринадом внутри и снаружи, и оставляем ее минут на 40 (а то и больше) мариноваться.

    Пока наша будущая фаршированная гречкой утка маринуется, продолжаем готовить фарш. Если поставленная вариться гречка уже сварилась к этому времени, снимите ее с огня и под закрытой крышкой оставьте ее томиться… Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и высыпаем его на горячую сковороду, где он будет у нас обжариваться с небольшим количеством растительного масла. Много масла не лейте, ибо утка сама по себе жирная птица…

    Как только наш лук приобретет «цвет блондинки», добавляем к нему натертую на крупной терке морковь, обжариваем овощи еще минут 10-15, после чего,

    Обжаренные овощи — лук с морковкой, добавляем к гречневой каше,

    Хорошенько перемешиваем кашу с овощами, и получаем полностью готовую начинку для фарширования нашей утки. Далее, даем нашему фаршу остыть, а утке — еще немного промариноваться…

    Как только гречка остыла, набиваем ей утку, но не очень плотно! (когда я готовил свою фаршированную гречкой утку, я фарш набил сильно плотно, в результате он порвал шов и вылез наружу),

    Зашиваем утку обычными нитками,

    Заштопанную утку выкладываем в пакет для запекания расположенный на противне, сверху пакета делаем небольшое отверстие чтоб пар выходил,

    И устанавливаем утку в предварительно разогретую до 250 градусов духовку, после чего уменьшаем температуру до 180-200 гр. (это обычно максимальная температура жаропрочности пакета для запекания)

    Примерно через 50 минут запекания утки в пакете, ее необходимо вынуть из пакета и уложить на решетку, которая устанавливается поверх глубокого противня,

    Отправляем утку на решетке обратно в духовку, в противень наливаем пару стаканов холодной воды (чтоб жир вытапливаемый из утки не горел) и примерно минут через 20 ее запекания она начнет приобретать вот такой румяный цвет…

    А в конечном итоге — получаем вот такую запеченную в духовке утку! По времени запекания — могу лишь сказать, что я запекал утку примерно 50 мин. в пакете при температуре 180гр. и, примерно столько же времени — без пакета. Вам конечно же, нужно ориентироваться под особенность своей духовки, ну и конечно же, не пускать это ответственное дело на самотек и постоянно контролировать процесс запекания утки.

    Далее, только что приготовленную в духовке утку фаршированную гречкой аккуратно выкладываем на большое плоское блюдо,

    Украшаем запеченную утку (конечно по желанию) базиликом, петрушкой и свежими помидорами, и сразу же ставим на стол!!!

    А вот фотография того, как выглядит утка запеченная в духовке фаршированная гречкой приготовленная по описанному выше рецепту — в разрезе. Всем приятного аппетита!


    Запечённая утка с гречкой и яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Как приготовить утку с гречкой и яблоками

    Так уж повелось, что утка чаще всего готовится для торжественных случаев. И этот рецепт не будет исключением из правил — он по-настоящему яркий и праздничный. Запечённую утку с гречкой и яблоками по праву можно считать блюдом, которое украсит любой стол!

    Утка — это всегда кулинарный хит. Её мясо в процессе приготовления пропитывается ароматом яблок и чеснока, а гречка и субпродукты добавляют блюду сытность.

    С первого раза не сразу можно понять, что добавлены субпродукты, настолько они пропитываются ароматом. Утка получается с хрустящей корочкой, нежным и ароматным мясом, а гречка получается очень сочной. Рецепт этого блюда очень прост в исполнении, а результат порадует вас и ваших гостей.

    Как приготовить «Запечённая утка с гречкой и яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления необходима утка, яблоки, гречка отварная, утиная печень, куриные желудки, чеснок, специи для птицы, перец чёрный молотый, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    В небольшой тарелке смешиваем специи в однородную массу.

    Шаг 3 Ссылка

    Утку хорошо промываем под проточной водой, просушиваем. Натираем утку со всех сторон. Оставляем на время.

    Шаг 4 Ссылка

    Яблоки, утиную печень и куриные желудки режем крупными кусочками. Соединяем в глубокой миске.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавляем гречку и немного специй с солью.

    Шаг 7 Ссылка

    Аккуратно перемешиваем в однородную массу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фаршируем утку приготовленным фаршем из гречки и яблок.

    Шаг 10 Ссылка

    Помещаем утку в рукав для запекания, ставим на противень. Запекаем утку в разогретой до 200°С духовке 2 часа.

    Шаг 11 Ссылка

    Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

    Утка с гречневой кашей рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Утка с гречневой кашей рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Утка с гречневой кашей

    АВТОР: Тамара Дьякова

    порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

    Добавить в книгу рецептов43

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Гречневая крупа

    1 стакан

    Репчатый лук

    2 штуки

    Куриное яйцо

    2 штуки

    Растительное масло

    1 столовая ложка

    Сода

    на кончике ножа

    Инструкция приготовления

    1 час 30 минут

    Распечатать

    1Утку помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Гречку залить кипятком, добавить соду, соль и масло, варить на медленном огне 15–20 минут, пока не загустеет.

    2В кашу добавить поджаренный лук и взбитые яйца, тщательно перемешать и положить в утку, зашить двойным швом. Обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 220 градусов около часа. Перед окончанием жарки развернуть фольгу, чтобы утка подрумянилась.

    Популярные запросы:

    Комментарии (4):

    0

    Несложно и вполне вкусно. Толкьо вот потроха бы я тоже жарила и замешивала в кашу, а то они пропадут… Спасибо за рецепт! Впервые готовила утку и все получилось.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    обьясните пожалуйста, для чего в гречку добавляется сода??????????????

    ОтветитьПожаловаться

    0

    для цвета. чтобы не была синюшной, а имела вкусный теплый оттенок 🙂

    ОтветитьПожаловаться

    0

    А что значит двойным швом?

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:

    Рецепты шефов

    Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Утка с гречкой в духовке

    Ароматная и очень вкусная утка, запеченная в духовке с гречкой. Вкуснейшее блюдо на праздник.

    Ингредиенты

    утка1 шт
    крупа гречневая1,5 стакан
    соль1 ст.л.
    перец черный0,5 ст.л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    5 ч

    Активное время приготовления

    1 ч 0 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    6

    Видеорецепт

    Утку хорошо помыть, просушить, вырезать железу и натереть смесью соль и перца. Отложить на 1,5-2 часа.

    Гречку промыть и отварить до полуготовности.

    Плотно наполнить утку гречкойи и зашить разрез.

    Запекать утку лучше в широкой посуде для запекания. Добавить 300-400 мл воды. Накрыть крышкой.

    Запекается утка в духовке при температуре 170-180 градусов, с расчета 1 кг утки – 45-50 минут. Периодически утку можно доставать, проверять на готовность и поливать сверху жиром.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Утка с гречкой и грибами в духовке

    Описание

    К Новогоднему или Рождественскому столу традиционно готовят что-то особенное. Хотя я подумываю о том, что постоянно прыгать по кухне перед праздниками — не самая лучшая идея:) Возможно, вместо застолья стоит пойти на улицу и прогуляться по городу? Или даже попутешествовать куда-то? Но, если вам нравится эта традиция — собраться дружной компанией за праздничным столом со всякими вкусностями — почему бы не приготовить что-то действительно неординарное. Которое притом не займёт много труда. И для этого случая рекомендую шикарное праздничное блюдо, приготовленное по мотивам рецепта с сайта Тишка — запечённую утку с гречкой и грибами в рукаве. Ваши гости точно будут в восторге.

    Утка с гречкой и шампиньонами в духовке — весьма эффектное и очень вкусное блюдо, а приготовление, как ни удивительно, хоть и долгое по времени, но не требует каких-то особых кулинарных умений и сил.

    Мы уже когда-то готовили утку с яблоками, а теперь для сравнения предлагаю попробовать утку, фаршированную гречкой, которая станет главным горячим блюдом праздничного меню. И это будет даже интересней, чем запечённая курица.

    Ингредиенты:

    • Утка 2-2,5 кг;
    • Шампиньоны — 250 г;
    • Гречка — 150 г;
    • 2 луковицы;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка для утки, 0,5 чайной ложки для гречки, пару щепоток для шампиньонов;
    • Молотый чёрный перец;
    • 2 лавровых листа.

    Инструкция:

    Утку споласкиваем снаружи и изнутри водой, обсушиваем бумажными полотенцами, натираем солью и перцем.

    Гречку нужно отварить до готовности. Заливаем крупу водой в соотношении 1:2 (на 1 часть гречки 2 части воды), солим, доводим до кипения на огне больше среднего и затем держим на маленьком огне до тех пор, пока гречка впитает всю воду. Я варила большее количество крупы — для гречневой каши, поэтому не измеряла, сколько именно поместилось потом в утку. Но часть начинки осталась и мы её съели просто так.

    Пока варится гречка, очистим, мелко нарежем и обжарим лук.

    После 4-5 минут обжаривания на растительном масле, когда лук станет мягким и чуть золотистым, добавим очищенные, вымытые и нарезанные пластинками шампиньоны.

    Посолим, поперчим и продолжим обжаривать лук с грибами до подрумянивания и выпаривания влаги.

    Смешиваем гречку с грибами, добавляем лавровый лист, пробуем на соль.

    Начиняем утку гречневой кашей. Слишком много начинки не напихивайте, чтобы потом запечённая птица не треснула по швам.

    Со стороны шеи и сзади зашиваем отверстия белыми натуральными нитками, чтобы начинка не вываливалась.

    Помещаем утку с гречкой в рукав для запекания, концы рукава завязываем, выкладываем на противень и отправляем в хорошо прогретую до 170 С духовку.

    1-1,5 часа запекаем утку в рукаве, затем разрезаем рукав и ещё полчаса запекаем в открытом виде, чтобы утка подрумянилась — до аппетитной золотисто-коричневой корочки. Время запекания зависит от размера.

    Наша утка 2,3 кг запекалась в общей сложности 2 часа.

    Выкладываем утку с гречкой и шампиньонами на блюдо, украшаем зеленью или гарниром и подаём в тёплом виде.

    Жареный утиный отвар (китайская рисовая каша)

    Мое маленькое приключение по приготовлению отваги из жареной утки на самом деле началось 2 дня назад, когда у меня была тяга к утке по-пекински.

    Peking Duck House , как следует из названия, обслуживает очень хорошую пекинскую утку на Манхэттене. У них есть место в китайском квартале, который почти всегда переполнен, так как он популярен среди местных жителей и туристов, а также у них есть еще одно место в Мидтауне-Востоке. Несколько ночей назад я проглотил свою тягу к утке по-пекински и заказал одну на вынос из их местоположения в Мидтауне.Моя утка была хорошо упакована и поставлялась с домашними оладьями, зеленым луком, огурцами и соусом из домашней утки по-пекински, а также с пинтой белого риса. Вау, столько еды!


    Мы также заказали домашнюю лапшу с говядиной, не осознавая, какое огромное количество утки мы на самом деле получали. Это было вкусно и хорошо дополняло утку!

    Перебрав всю утку, у нас осталось много костей. Вспоминая утро после Дня Благодарения и Рождества, я вспомнил, что мой папа брал оставшиеся кости от наших индюков (туша лучше всего подходит, если она у вас есть!) И делать из нее отвар.Аромат костей проникает в кашу и делает ее такой вкусной и уникальной! Я подумал, что оставшиеся кости пекинской утки тоже подойдут, надеясь, что жареный аромат придаст отличный вкус. В конце концов, их приготовление утки по-пекински звучит потрясающе (согласно их веб-сайту):

    «… сначала в утку нагнетают воздух, чтобы растянуть и ослабить кожу, а затем на птицу многократно поливают кипяченой водой, что является затем тщательно высушить.Сушеную кожу натереть мальтозой, а затем утку запекать в горячей духовке в течение некоторого времени, пока мясо не станет мягким, а кожа не станет хрустящей.«

    Круто, правда ?? Оказывается, из него действительно получается потрясающий отвар! Читайте дальше, чтобы узнать, как я его приготовил.


    Жареный утиный отвар (китайская рисовая каша)

    2 стакана белого риса
    2 литра воды
    Утиные кости (курица и индейка тоже хорошо подойдут!)
    3 ТБ нарезанного зеленого лука
    1 чайная ложка порошка куриного бульона
    1 / 4 чайных ложки белого перца
    1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
    Пара ломтиков свежего имбиря (по желанию)

    Промойте 2 чашки риса *, пока вода не станет прозрачной.

    По часовой стрелке сверху слева: мутная вода из неразмытого риса; Последующее ополаскивание чистой водой; Промытый и высушенный рис
    (* Примечание: относится к чашкам, поставляемым с электрической рисоваркой, которые немного меньше обычной мерной чашки на 1 чашку).
    Обычная мерная чашка на 1 стакан больше, чем чашка, которая поставляется с электрической рисоваркой

    Налейте в кастрюлю 2 литра воды.Добавьте 2 стакана промытого риса. Добавьте утиные кости и пару ломтиков имбиря, если он у вас есть. Доведите до кипения на сильном огне. Как только он закипит, убавьте огонь до среднего, пока он закипит. Не закрывайте горшок. Время от времени помешивайте, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.

    Когда рис раскроется и станет мягким, он будет готов примерно через 35-45 минут.

    Добавьте зеленый лук, порошок куриного бульона, белый перец и соевый соус.


    Перемешайте и подавайте!

    В отваре был чудесный намек на жареную утку.Это отличный способ переработать остатки еды и превратить один прием пищи в два!

    Наслаждайтесь!

    Копилка KL

    Food Lust People Love: запеченные утиные яйца #FoodieExtravaganza

    Сливочные запеченные утиные яйца, которые можно окунуть в глаз, легко приготовить, и их приятно есть. Передайте тосты солдатам, пожалуйста! Обожаю утиные яйца! Во-первых, их желтки намного больше, чем у обычного куриного яйца, и всем известно, что лучшая часть любого яйца — это желток. Именно здесь находится большая часть вкуса, не говоря уже о львиной доле питательных веществ и белка.Белая часть утиного яйца, или белок, если дать ему правильное название, прозрачная и яркая, без легкого желтого оттенка, характерного для куриных яиц.

    Утиная яичная скорлупа, различающаяся по цвету в зависимости от породы, немного толще и прочнее куриных яиц. Я предлагаю разбить их в небольшой миске, а не прямо в формочки, чтобы убедиться, что в вашей тарелке нет твердой скорлупы.

    Утиные яйца сложно найти в обычных продуктовых магазинах США, но если вам посчастливилось иметь фермерские рынки в вашем районе, я считаю их надежным источником.В моем местном магазине Whole Foods также продаются утиные яйца, так что, если у вас есть одно поблизости, вы можете проверить там. Они дороже куриных яиц, но все же доступны в качестве основного блюда на завтрак.

    Когда я сталкиваюсь с ними, мне больше всего нравится их готовить. С небольшим количеством сливок и масла восхитительное утиное яйцо сияет, определенно звезда вашего завтрака или позднего завтрака.

    Запеченные утиные яйца

    Это простой и вкусный способ приготовить завтрак для толпы! Если у вас нет утиных яиц, их можно заменить куриными.Просто уменьшите время приготовления на пару минут, потому что яйца меньшего размера приготовятся меньше.

    Ингредиенты на человека
    1-2 чайные ложки сливочного масла
    2 столовые ложки жирных сливок
    1 утиное яйцо
    соль
    черный перец

    Для подачи:
    Горячие тосты с маслом

    Оборудование: мелкие формочки размером 4-5 дюймов или 10-12 см

    Метод
    Установите решетку посередине духовки. Разогрейте духовку до 375 ° F или 190 ° C. Вскипятите чайник или кастрюлю с водой и выключите его.

    Обильно смажьте внутреннюю часть формочки маслом. Добавьте сливки с щепоткой соли и пару крупинок черного перца. Разбейте яйца по одному в небольшую миску, переложив каждое в формочку.

    Мое второе яйцо удивило меня двойными желтками разного цвета. Как такое вообще случилось ?!


    Посыпьте яйца немного солью и перцем.

    Поместите все формочки в форму для выпечки с высокими стенками. Как только духовка разогреется, поместите форму в духовку и осторожно влейте горячую воду, пока она не достигнет середины формочки.

    Закройте дверцу духовки и выпекайте 12-15 минут или пока яйца не застынут, а желтки еще жидкие. Начните тестирование через 12 минут, осторожно покачивая сковороду. Белки должны быть твердыми, но желтки должны слегка шевелиться. Если желтки слишком сильно двигаются, продолжайте выпекать и тестировать.

    Это вопрос предпочтений, и некоторым может понравиться их желток мягче или тверже. Для меня радость — окунуть тост в очень мягкий желток.

    Осторожно выньте форму из духовки, а затем выньте формочки из формы.Подавать с тостами для макания.

    Наслаждайтесь!

    В этом месяце мои друзья Foodie Extravaganza делятся рецептами завтрака в рамках празднования Национального месяца завтрака. Ознакомьтесь с ними ниже. Большое спасибо нашему хозяину, Сью из Palatable Pastime.

    Foodie Extravaganza — это место, где мы отмечаем малоизвестные кулинарные праздники, готовя и выпекая вместе каждый месяц с одним и тем же ингредиентом или темой.

    Днем проводки всегда считается первая среда каждого месяца. Если вы блогер и хотели бы присоединиться к нашей группе и вести блог вместе с нами, присоединяйтесь к нашей странице в Facebook Foodie Extravaganza .Мы будем рады видеть вас! Если вы зритель, который ищет вкусные лакомства, загляните на нашу доску Pinterest Foodie Extravaganza !

    Прикрепите эти запеченные утиные яйца!

    .

    Duck Congee — вкусный аутентичный китайский рецепт от cookeatworld.com

    В холодные месяцы, как и во всем остальном мире, любят готовить сытные, согревающие и успокаивающие блюда. Утиный отвар — одно из таких блюд. Отвар (также известный как Джук) — это простой рисовый суп, насыщенный и сливочный, похожий на овсяную кашу по текстуре.По сути, это очень просто — рис варится в бульоне до тех пор, пока он не развалится, создавая уникальную кремообразную крахмалистую консистенцию.

    Я люблю отвар в любое время дня, но особенно во время завтрака. Куриный отвар — самый распространенный сорт, но этот рецепт утиного отвара — не что иное, как райский. Нежный бульон из утки, курицы и имбиря, приправленный утиным мясом и наполненный ароматной коллекцией вкуса и текстуры … Готовы ли вы сойти с ума от удивительного аромата отвара? Читать дальше…

    Какой рис мне использовать для отварки?

    На мой взгляд, хороший отвар начинается с хорошего риса. Мне нравится использовать короткозернистый или среднезернистый рис высшего качества. Я немного меняю свой рис, но должен сказать, что я очень доволен этим сортом Kokuho Rose, который я купил в отчаянии Lockdown несколько месяцев назад. Она стояла на высокой полке, до которой никто не мог дотянуться, из-за моего роста — я купил несколько сумок. Спасибо, родители.

    Рис хорошего качества поможет вам приготовить отвар / джук с лучшей текстурой.Дешевый рис имеет тенденцию слишком быстро разваливаться или содержит слишком много крахмала, из-за чего отвар становится мутным, а не кремообразным. Получите лучшее качество, какое только сможете.

    В своем рецепте я использую свежие утиные ножки. Я снимаю кожицу — это необходимо, так как утиная кожа содержит много жира и будет образовывать жирный неприятный отвар. СОХРАНИТЕ КОЖУ !!! Позже мы собираемся создать что-то волшебное из них.

    Все, что вам нужно сделать, это положить утиные ножки без кожи в большую кастрюлю, засыпать ее 1 стаканом риса и промыть под краном в течение 30 секунд, чтобы удалить излишки крахмала.Затем я добавляю немного свежего имбиря и 1 звездочку аниса, чтобы получилась небольшая нота аниса.

    Готовим в наличии

    Изумительный вкус отварам придает приготовленный в бульоне рис. Я использую соотношение 1: 9 (1 стакан риса, 9 стаканов бульона). Это придаст идеальную консистенцию после приготовления. Для этого отвара вы можете использовать либо утиный бульон (его трудно найти, если вы не сделаете его самостоятельно), либо куриный бульон, купленный в магазине. Я редко покупаю купленные в магазине бульоны / бульоны. У меня есть собственный рецепт куриного бульона, который я делаю один или два раза в месяц и замораживаю — вкус намного лучше, и это очень просто.

    Для этого рецепта я использовал куриный бульон, но кости утки на сковороде также придали отвару свой аромат. Результат невероятно ароматный и ароматный!

    Как долго должен вариться отвар?

    После того, как вы добавили все в сковороду, просто доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите на медленном огне в течение 1 часа. Рис начнет рассыпаться, создавая текстуру, похожую на кашу. Это все, что вам нужно было сделать! На самом деле, нужно помнить одну вещь — время от времени проверять сковороду, чтобы убедиться, что она не прилипает.Крахмалистый рис может прилипать к дну сковороды — просто время от времени помешивайте.

    После приготовления снимите утиные ножки и снимите мясо. Нарежьте утиное мясо небольшими кусочками, верните в сковороду и приправьте примерно 1 столовой ложкой соли. Затем закройте крышкой и оставьте на 30 минут.

    Все дело в начинках!

    Неотъемлемой частью отвара являются начинки. Есть мир выбора, и у каждого есть свои любимые. Это действительно зависит от вас, что вы используете.Я люблю вареное яйцо или яйцо-пашот, лично я люблю зеленый лук, имбирь, жареный чеснок, арахис, сою, маринованную горчичную зелень, регидратированный черный гриб и, возможно, даже немного масла чили, если мне хочется немного тепла!

    Для этого рецепта отвара я использую свежий имбирь, зеленый лук и темный соевый соус (он менее соленый, чем светлый соевый, и имеет прекрасный насыщенный оттенок). И наконец, моя хрустящая утиная шкура с 5 специями и арахис. Они что-то особенное!

    Жареные утиные шкурки? Да!!

    Я просто кладу утиные шкуры в холодную сковороду и включаю средний огонь.Когда сковорода нагревается, кожица выделяет жир. Я готовлю около 5 минут, через некоторое время наклоняя сковороду, чтобы кожа полностью погрузилась в жир. Вы удивитесь, сколько рендерится с жиром! Когда они станут золотисто-коричневыми и хрустящими, я вытираю их на бумажные полотенца. Затем добавьте сырой арахис в утиный жир и готовьте 1 минуту до золотистого цвета. Затем вытираю бумажные полотенца. Пока еще теплый, я приправляю небольшим количеством китайских специй и соли. Затем, когда он остынет и станет хрустящим, я крупно нарежу, чтобы его можно было посыпать.

    Последний отвар посыпается небольшим количеством имбиря, зеленого лука, сои и хрустящей утиной кожурой / арахисом.Подавать ГОРЯЧИМ! Это одна из самых удивительных и утешительных тарелок китайских деликатесов! Я уверен, что если вы новичок в мире отваги, вы мгновенно измените его! Супер просто, супер вкусно — однажды попробовав отвар, время завтрака изменится.

    Еще больше вкусных китайских рецептов, чтобы приготовить дома

    Если вам понравился этот рецепт отвара / джука, то почему бы не попробовать один или несколько других моих китайских рецептов?

    Как приготовить мой Duck Congee

    15 полезных рецептов утиной грудки и способы приготовления с уткой

    Кто еще думает, что мясо утки в значительной степени недостаточно используется в качестве источника белка? Я часто заказываю утку, когда ем вне дома, и я также много раз готовил ее дома, но есть много людей, которые никогда не пробовали ее, или они просто никогда не используют ее в домашней кухне.

    Люди думают, что это слишком дорого (на самом деле, утка примерно такая же, как и курица), она не всегда заметно доступна или они не знают, как ее приготовить.

    В сегодняшнем посте я дам вам несколько советов по , как легко приготовить утиную грудку (мы начнем с этого) и поделимся с 15 рецептами утиных грудок , которые полезны и вкусны.

    УТИНОЕ ПИТАНИЕ

    Утка — отличный источник белка, витаминов группы B, железа и необходимых минералов.Как и курица, она принадлежит к группе домашней птицы, хотя ее мясо темнее по цвету и имеет более ароматный и отчетливый вкус, чем курица.

    При приготовлении он приобретает прекрасный вкус умами (пикантный) и даже немного соленый без каких-либо приправ. При правильном приготовлении он получается сочным и нежным, а утиный жир… как так вкусно! Неудивительно, что французы любят готовить с его помощью.

    Если говорить о утином жире, то у него есть уникальных точек питания. В отличие от куриного жира, утиный жир имеет довольно низкое содержание полиненасыщенных кислот.Утиный жир содержит 35,7% насыщенных, 50,5% мононенасыщенных (с высоким содержанием линолевой кислоты) и 13,7% полиненасыщенных жиров. Так что его состав на самом деле ближе к оливковому маслу.

    Почему это важно? Потому что эти более низкие уровни полиненасыщенных жиров означают меньше часто проблемных жирных кислот омега-6. Это становится еще лучше с мясом дикой утки.

    Изображение с ферм Maple Leaf

    УТКА ПОКУПКА

    Важно получать утиное мясо хорошего качества от уток, выращенных с соблюдением этических норм, с хорошей диетой, большим количеством солнечного света и пространства.В целом, производители уток — это небольшие предприятия, отчасти потому, что считается, что утка подходит для особого блюда или меню только в ресторане, поэтому спрос на нее не такой высокий, как на курицу. Как и большинство домашней птицы, утиное мясо оказывает гораздо меньшее воздействие на окружающую среду, чем красное мясо.

    Утка приготовить несложно, и если вы покупаете ее из правильного источника, вы можете быть уверены, что не поддерживаете плохие методы промышленного животноводства. Поищите утиное мясо в отделе птицы в супермаркете или поговорите с мясником.

    Что хорошо сочетается с утиным мясом?

    Утиное мясо отлично сочетается с кисло-сладкими блюдами — например, карамелизированным луком, бальзамическим соком, апельсиновым соусом, хойсином, сушеными и свежими фруктами. Ему нравятся теплые специи, такие как корица, перец, порошок китайских пяти специй, душистый перец, ваниль и фенхель. Вы можете подавать его с жареными овощами, капустой, свежими салатами и прекрасно сочетается с карри. Есть много способов подать утку (см. Другие идеи ниже), но для начала я дам вам простой способ, как приготовить утиную грудку в домашних условиях.

    Как приготовить утиную грудку

    1. Доведите утиные грудки до комнатной температуры перед приготовлением. Приправить солью и перцем. Соль поможет удалить жир во время приготовления мяса. Также можно приправить другими специями. Вы можете забить скин, если хотите. Разогрейте духовку до 200 C / 400 F.
    2. Положите утиные грудки кожей вниз в холодную сковороду . Затем включите средний огонь. Это начнет постепенно нагревать кожу, позволяя жиру растекаться (или растворяться) без слишком быстрого переваривания или слишком быстрого сжигания.Готовьте кожицей вниз примерно 10-12 минут.
    3. Когда кожица станет золотисто-коричневой и хрустящей, а жировой слой заметно уменьшится, переверните утиные грудки и готовьте мясной стороной вниз в течение 2 минут. Вы можете искупать утку с топленым жиром. А можно убрать часть лишнего жира в миску. Оставьте это жидкое золото на потом, так как вы можете использовать его для приготовления овощей.
    4. Затем переложите утиные грудки в горячую духовку, либо в ту же сковороду, если она пригодна для запекания, либо поместите их на противень для запекания.Готовить в духовке 5-6 минут. Затем вынуть, перевернуть вверх дном (чтобы сок стекал обратно) и дать настоять 5-6 минут.
    5. Нарежьте грудку утиной кожей вверх толстыми ломтиками. Он должен быть розовым и сочным внутри.

    Еще один способ приготовить утиную грудку — это запекать ее в духовке. Нагрейте духовку до 200 C / 400 C. Положите грудку кожицей вниз на плоский противень и поставьте в духовку на среднюю полку. Варить 15 минут, затем перевернуть мясо и варить еще 10-12 минут.Выньте из духовки и оставьте 5-7 минут перед нарезкой.


    Блестящие рецепты утиной грудки

    15. ЛАВАНДОВАЯ УТКА С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ (вы можете использовать этот рецепт для утиных грудок) от The Saffron Girl

    У вас есть любимый рецепт утиной грудки? Поделитесь с нами ниже.

    Яблочный пирог, запеченная овсяная каша

    Яблочный пирог, запеченная овсяная каша — это восхитительный завтрак, который дает вам вкус осени с его мягкими кусочками яблока и теплым оттенком корицы. Индивидуальные порции делают его идеальным для контроля порций или просто удобным способом подать его своей семье. Его также можно приготовить заранее и разогреть, чтобы получить быстрый и удобный завтрак в дороге.

    Запеченная овсянка — это здоровый способ начать свой день, утолить голод и дать вам заряд энергии на утро.Лакомство на завтрак имеет текстуру, похожую на овсяное печенье, без вредных жиров и сахаров, которые могут привести к сбою в конце дня.

    Недавно я был на миссии, чтобы найти более здоровый завтрак, который понравится всей моей семье. Запеченная овсяная каша с яблочным пирогом выбивает его из общего ряда. Оно достаточно сладкое, чтобы дети даже не догадывались, что едят правильно.

    Раскрытие информации о партнерских программах

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию, если вы щелкнете ссылку и сделаете покупку.Переход по ссылке не требует дополнительных затрат.

    Принадлежности, которые вам понадобятся для этого рецепта:
    Кухонный комбайн
    Лист для выпечки
    Рамекинс 4 — 4 унции
    Миска для смешивания
    Венчик

    Ингредиенты:

    Это партнерские ссылки для Thrive Market. Вы можете найти эти ингредиенты где угодно, но я нашел их намного дешевле на Thrive Market, если вы ищете органические продукты. Если вы регулярно покупаете органические конюшни, особенно специи, вам следует подумать о членстве в Thrive Market.

    Старомодные овсяные хлопья
    Миндальное масло
    Несладкое яблочное пюре
    Кленовый сироп
    Чистый экстракт ванили
    Разрыхлитель
    Корица
    Соль

    Посмотрите видеоинструкцию на Facebook здесь.

    Состав

    • 1 3/4 c. Овсяные хлопья Old Fashioned, разделенные на части
    • 1/4 гр. Миндальное масло
    • 1 гр. Несладкое яблочное пюре
    • 3 столовые ложки кленового сиропа
    • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 очищенное и нарезанное кубиками яблоко

    12 Разогрейте духовку до 350 ° F и слегка сбрызните формочки на 4 — 4 унции кулинарным спреем.Отложите на противне.

  • Переработайте в кухонном комбайне 3⁄4 стакана овсяных хлопьев до состояния муки.
  • В миске среднего размера взбейте миндальное масло, яблочное пюре, кленовый сироп, ваниль, разрыхлитель, корицу и соль. Хорошо перемешайте до полного смешивания.
  • Добавьте овсяные хлопья и овсяную муку, пока смесь не станет липкой.
  • Нарезать яблоки кубиками.
  • Выложите тесто ложкой в ​​смазанные маслом формочки.
  • Выпекайте 18-20 минут или пока центр не застынет, а верхняя часть не станет золотисто-коричневой.
  • Подавать теплым.
  • Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 4 порции
    Количество на порцию калорий 328 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 0 мг Натрий 420 мг Углеводы 51 г Яблочный сок 9000 плодов сока, 7 г белка 9000 плодов сока 9000 — Яблочный сок 9000 — Жареная грудка 9000 г

    Утиная грудка со сливовым соусом

    Нежная утиная грудка в ароматном сливовом соусе с корицей, звездчатым анисом и кардамоном.Соус действительно вкусный и быстро готовится.

    Мясо быстро обжаривается на сковороде, затем запекается в духовке при низкой температуре. Благодаря этому способу получается нежный, никогда не резиновый и равномерно пропекаемый.

    Утиная грудка — это красное мясо, поэтому относиться к ней нужно как к стейку. Самая сочная и нежная утиная грудка имеет розовую середину. Решайте сами, как вам это нравится. Я предпочитаю свою утиную грудку «среднего размера», но готовлю ее «отлично» для своей маленькой дочери (источник). «Хорошо прожаренная» утиная грудка, конечно, не будет супер нежной и сочной, но она все же намного лучше, чем мясо, запеченное только на сковороде или жаренное при высокой температуре.Если у вас еще нет мгновенного термометра, его действительно стоит купить. Это незаменимый продукт, если вы хотите сочную и нежную утиную грудку. Я подробно описал каждый шаг в рецепте ниже.

    Мариновать мясо очень важно, его нужно мариновать хотя бы на ночь или даже на два дня, если есть время.

    Если у вас маленькие утиные грудки (например, около 200 г) или вам не хочется включать духовку, вы также можете приготовить утку только на сковороде. Вы все равно должны попробовать этот рецепт, потому что это такой вкусный соус!

    Для любителей сливового соуса у меня тоже есть рецепт: Цыпленок с овощами и лапшой в китайском сливовом соусе .

    Описание метода довольно длинное, но я надеюсь, что оно вас не разочарует. Лучше написать слишком много, чем недостаточно, верно? Готовится очень быстро, время на подготовку — максимум 15 минут. Все остальное время утка находится в духовке.

    О методе запекания я читал в книге Гарольда МакГи «О продуктах питания и кулинарии», где он пишет: «При низких температурах духовки, ниже 125 ° C, влажная поверхность мяса сохнет очень медленно. Когда влага испаряется, она фактически охлаждает поверхность, поэтому, несмотря на температуру в духовке, температура поверхности мяса может достигать 160ºF / 70ºC.Это означает относительно небольшое подрумянивание поверхности и длительное время приготовления, а также очень щадящий нагрев внутренней части, минимальную потерю влаги, относительно однородную прожарку внутри мяса и большой промежуток времени, в течение которого мясо будет прожарено должным образом ».

    Утиная грудка, запеченная на медленном огне со сливовым соусом

    Рецепт утиной грудки с ароматным сливовым соусом с корицей, звездчатым анисом и кардамоном. Утка обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке при низкой температуре.

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
    утка:
    • 1 большая утиная грудка около 450 г или 2 маленькие грудки, около 200 г / 7 унций каждая
    маринад:
    • 4 столовые ложки красного вина
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 столовая ложка сливового джема или красной / черной смородины, клюквы, брусничного джема
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • ½ палочки корицы, предпочтительно цейлонской корицы
    • 1 звездочка аниса
    • 6 капсул кардамона слегка измельчить
    • ½ 902 молотого перца
    • ½ 902 чайной ложки
      на сервировку:
      • ½ стакана риса 100 г / 3.5 унций
      • свежие листья кориандра и семена кунжута по желанию, для посыпки

      Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

      ВЕРСИЯ МЕДЛЕННОГО ЗАПЕКАНИЯ (лучше для большой утиной грудки):
      • Мариновать мясо: на ночь или дольше, макс. на 2 дня. Острым ножом надрежьте кожу в виде перекрестной штриховки (но не мясо, иначе оно может высохнуть, надрезание кожи упрощает удаление жира).

      • Приготовьте небольшую миску (мясо должно быть почти полностью погружено в маринад, также можно использовать толстый пакет с застежкой-молнией).Смешать ингредиенты для маринада, добавить утиную грудку кожей вверх, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

      • На второй день: Разогрейте духовку до 120 ° C / 250 ° F .

      • Обжарьте мясо: выньте из маринада, тщательно промокните кухонной бумагой. Выложить на холодную (!) Сковороду кожей вниз, включить средний огонь и варить около 4 минут, затем 2 минуты с другой стороны. Кожа должна быть коричневой и хрустящей, а жир — растопленным.Удалите лишний жир (но оставьте его и используйте для жарки картофеля). Оставьте на сковороде чайную ложку жира.

      • Выпечка: положите утку в небольшую форму для запекания. Я использовал 20-сантиметровую сковороду, пригодную для запекания, ту же самую сковороду, которую я использовал для обжаривания мяса. Влейте маринад и примерно стакана воды, количество воды зависит от размера используемой посуды (у вас должно быть минимум 1,5 см / ½ дюйма жидкости в кастрюле). Но больше воды = уменьшение соуса занимает больше времени. Сливы разрезать пополам, удалить косточки, разложить вокруг мяса.Поставить блюдо в духовку.

      • Выпекать в предварительно разогретой духовке не более 45 минут. По истечении этого времени утка должна быть «хорошо прожаренной», внутренняя температура должна быть около 70 ° C / 160 ° F. Если вы предпочитаете утиную грудку среднего размера, запекайте ее около 30 минут при температуре 60 ° C / 140 ° F. Средне-редкое — 52 ° C / 125 ° F. Время запекания будет зависеть от того, как долго вы обжаривали мясо на сковороде и насколько велика утиная грудка. Важно приготовить мясо до температуры, а не до времени, внутреннюю температуру можно измерить с помощью мгновенного термометра.Хорошо прожаренная утиная грудка (безопасная для детей) должна быть приготовлена ​​при минимальной внутренней температуре 71 ° C / 160 ° F. После извлечения мяса из духовки его внутренняя температура продолжит повышаться. Например, утиная грудка, приготовленная при температуре 52 ° C / 125 ° F и оставленная в покое (в соусе), должна достичь 60 ° C / 140 ° F примерно через 5 минут. Термометр быстрого приготовления следует воткнуть в самую толстую часть мяса.

      • Выньте мясо из духовки, оставьте в соусе и отставьте примерно на 5 минут.

      • Приготовьте соус: Если сливы очень мягкие, удалите их из соуса, но оставьте более твердые фрукты (очень мягкие сливы полностью развалятся при уменьшении количества соуса). Варить соус на среднем огне около 10 минут до загустения. Откажитесь от капсул кардамона, звездчатого аниса и палочки корицы.

      • Порция: Нарезать утку ломтиками, полить соусом, подавать с отварным рисом и обжаренными сливами. По желанию посыпать листьями кориандра и кунжутом.

      • Как варить рис: Добавьте ½ стакана риса в среднюю кастрюлю, залейте 1 стаканом кипятка, приправьте солью, накройте крышкой, доведите до кипения на медленном огне. Варить около 15 минут или пока рис не впитает воду и не станет мягким.

      ВЕРСИЯ С СКИДКОЙ (для маленькой утиной грудки или если вы не хотите включать духовку):
      • Мариновать мясо: на ночь или дольше, макс. на 2 дня. Острым ножом надрежьте кожу в виде перекрестной штриховки (но не мясо, иначе оно может высохнуть, надрезание кожи упрощает удаление жира).

      • Приготовьте небольшую миску (мясо должно быть почти полностью погружено в маринад, также можно использовать толстый пакет с застежкой-молнией). Смешать ингредиенты для маринада, добавить утиную грудку кожей вверх, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

      • На второй день:

      • Выньте утку из маринада, тщательно промокните кухонной бумагой и отложите.

      • Приготовьте соус: Добавьте маринад в среднюю кастрюлю, разрежьте сливы пополам, удалите косточки и выложите в кастрюлю кожицей вниз.Готовьте на среднем или медленном огне около 10 минут, пока не загустеет. Отложите в сторону. Откажитесь от капсул кардамона, звездчатого аниса и палочки корицы.

      • Обжарьте утку: Положите на вторую холодную (!) Сковороду кожей вниз, включите средний огонь и готовьте, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, а жир не станет жарким. Переверните мясо и готовьте до коричневого цвета. Удалите лишний жир (но оставьте его и используйте, например, для жарки картофеля). Оставьте на сковороде чайную ложку жира.

      • Добавьте соус и тушите утку в соусе до достижения желаемой температуры.Снимите огонь и оставьте на 5 минут.

      • Важно приготовить мясо до температуры, а не до времени, вы можете измерить внутреннюю температуру с помощью мгновенного термометра. Воткните его в самую толстую часть мяса. «Хорошо прожаренная» утиная грудка — внутренняя температура около 70 ° C / 160 ° F, средняя — 60 ° C / 140 ° F, средне-прожаренная — 52 ° C / 125 ° F. Время приготовления будет зависеть от того, как долго вы обжаривали мясо и насколько велика утиная грудка.

      • После снятия сковороды с огня внутренняя температура мяса будет продолжать расти.Например, утиная грудка, приготовленная при температуре 52 ° C / 125 ° F и оставленная в покое (в соусе), должна достичь 60 ° C / 140 ° F примерно через 5 минут.

      • Порция: Нарезать утку ломтиками, полить соусом, подавать с отварным рисом и обжаренными сливами. По желанию посыпать листьями кориандра и кунжутом.

      • Как варить рис: Добавьте ½ стакана риса в среднюю кастрюлю, залейте 1 стаканом кипятка, приправьте солью, накройте крышкой, доведите до кипения на медленном огне.Варить около 15 минут или пока рис не впитает воду и не станет мягким.

      • Наслаждайтесь!

      Ужин

      Кухня в азиатском стиле, международная

      Ключевые слова азиатская утиная грудка, утиная грудка со сливовым соусом, утиная грудка, запеченная на медленном огне

      УТИНАЯ ГРУДКА СО СЛИВОВЫМ СОУСОМ — ШАГ ЗА ШАГОМ:

      Вы приготовили этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или расскажите в КОММЕНТАРИИ, как он вам понравился! Вы также можете добавить фото своего блюда.Это сделало бы меня очень счастливым и помогло бы другим читателям. Спасибо!!

      Отдельные чашки для запеченных овсяных хлопьев

      Я потеряю одного ребенка на следующие шесть недель с тех пор, как высадил дочь №1 далеко-далеко в северной части штата Нью-Йорк на программу летнего колледжа. Перед отъездом были слезы. Я знаю, что думает большинство из вас, но нет, это были не мои слезы. Я люблю свою дочь без остатка, но выслушай меня. Если бы вам было 16 лет, и у вас была возможность изучать архитектуру в одном из лучших университетов США, в одном из самых красивых кампусов, встречаться с интересными детьми со всего мира, без того, чтобы ваши родители говорили вам, что надеть или съесть или когда ложиться спать, ты бы плакал? Ад-ооооо? Я так рада за нее! Я вспоминаю, когда мне было 16, и я бы отдал свой правый глаз, чтобы выбраться из сонного Стоуни-Брук на Лонг-Айленде, откуда я родом, и сделать то, что она делает.Может, плакать слезами РАДОСТИ. Я думаю, Манхэттен-Бич, Калифорния, намного веселее, чем Стоуни-Брук, когда тебе 16 лет. Но чтобы ты не беспокоился о ней, всего через 24 часа грустных сообщений больше не было, только фотографии симпатичных мальчиков, обычно с юга. Американец.

      По иронии судьбы, я с мистером Пикки навещаю мою семью в Стоуни-Брук, месте, где я прожил практически всю свою жизнь, но это место, которое я считал самым скучным городом на планете. Это примерно в 60 милях от Нью-Йорка, пожалуй, самого захватывающего места на планете, хотя я не успел туда добраться, и особенно без родителей.Стоуни-Брук абсолютно милый, но, когда я был ребенком, здесь особо не происходило ничего, за исключением нескольких маленьких пляжей, которые тоже очень тихие, красивого (и тихого) утиного пруда, музея каретного двора (совершенно верно) и милый магазин мороженого. Так что, конечно же, когда пришло время поступать в колледж, мне нужно было развлечься! Большой город! Поэтому я уехал в Филадельфию, где учился в колледже, а затем переехал в Лос-Анджелес после окончания учебы. Много-много лет спустя, после долгого волнения, я не могу поверить, что говорю это, но с нетерпением жду своих визитов в Стоуни-Брук.

      Я уже упоминал, как здесь тихо? Прошлой ночью я проснулся посреди ночи, потому что ничего не слышал. Насколько странно , что ? Совершенная тишина. На самом деле, это УДИВИТЕЛЬНО. Я невероятно рад оказаться в тихом, сонном городке на этой неделе, где мне не придется бороться с пробками, не беспокоить автомобилистов или весь шум, который сопровождает их. А свежий воздух — огромный бонус.

      Здесь так жарко, кокосовое масло жидкое при комнатной температуре!

      г.Мы с Пикки балуемся с моими родителями, сестрами и их детьми. Меня всегда назначают главой кухни, когда я здесь, и это нормально, если кто-то другой руководит мытьем посуды. Честно говоря, я не против готовить для толпы каждый день. На самом деле это проще, чем готовить на двоих. А дети моих сестер в возрасте от 3 до 7 лет прекрасно едят, что очень облегчает мне жизнь.

      Я слышал, что всем детям понравился рецепт запеченной овсянки с ягодами, который я опубликовал несколько месяцев назад, поэтому я подумал, что сделаю что-нибудь немного другое и запечу смесь в форме для кексов, чтобы приготовить отдельные порции.Кроме того, сын моей сестры каждый день рано уезжает в лагерь для лакросса, так что для него приятно иметь возможность взять пару в дорогу. Я приготовил овсяную смесь с несколькими орехами, но затем использовал разные «начинки» для каждой чашки, чтобы немного перемешать. Я использовала чернику, клубнику и мини-шоколадную стружку, а также мини-шоколадную стружку и грецкие орехи. Все дети тяготели к шоколаду, естественно, и я должен признать, некоторые из них недоумевали, почему шоколадные чипсы не лежат в чашках, а только сверху.В следующий раз я тоже добавлю немного в смесь. Чашки с овсяными хлопьями были настолько популярны, что их прикончили во второй половине дня, когда у детей появился аппетит после нескольких часов в бассейне.

      Имейте в виду, что эти чашки для овсянки эквивалентны переносной мини-чашке с овсяными хлопьями. У них нет легкой, нежной текстуры, как у кексов, поэтому не ожидайте этого. Я съел две черничные и до обеда чувствовал себя очень довольным. Помните, что в овсе много клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой, благодаря чему вы чувствуете сытость в течение долгого времени.Но я считаю, что мне нужно добавить немного хорошего жира в овсяные хлопья, поэтому добавление грецких орехов было идеальным для меня, а также добавило приятного хруста. Без сомнения, мы с вами повеселимся с этим рецептом и найдем способ добавить осенью яблоки, тыкву или бананы, но не будем забегать вперед. Мое лето только началось, и я планирую продлить его как можно медленнее.

      , обновление , 7.3.13: я только что сделал их снова, но с моей собственной формой для кексов, из которой только давали 9 чашек вместо 12, которые я написал изначально.Я думаю, что мамина сковорода меньше моей, что является стандартным, поэтому я обновил рецепт до 9 чашек овсянки, что, на мой взгляд, более точное.

      Индивидуальные запеченные овсяные чашки

      Ингредиенты

      • 1 чайная ложка разрыхлителя без алюминия
      • ½ чайной ложки мелкозернистой морской соли
      • 2 стакана старомодных овсяных хлопьев (ищите маркированный овес без глютена, чтобы сделать его без глютена рецепт) — НЕ используйте стальной овес
      • чашки грецких орехов, миндаля или орехов пекан, нарезанных + дополнительно для топпинга (по желанию)
      • ⅓ чашки 100% чистого кленового сиропа (мне нравится ¼ чашка, это нормально, но моя семья предпочитает чашки)
      • 1 ½ стакана молока по выбору (коровьего, миндального, конопляного и т. д.)
      • 1 большое яйцо или ½ стакана бананового пюре или ½ стакана несладкого яблочного пюре
      • 1 ½ столовой ложки растопленного несоленого сливочного или нерафинированного кокосового масла
      • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
      • начинки: свежая черника, нарезанная свежая клубника, измельченные орехи -шоколадная стружка

      Инструкция

      1. Духовку разогреть до 375 градусов. Выложите на стандартный противень для кексов 9 небеленых пергаментных прокладок.
      2. Смешайте разрыхлитель, соль, овес и орехи в большой миске.
      3. В отдельной средней миске взбейте кленовый сироп, молоко, яйцо, топленое масло и ваниль (или смешайте их в блендере).
      4. Влейте влажную смесь в сухую смесь и перемешайте, чтобы она объединилась. Вы можете добавить в эту смесь шоколадную стружку или фрукты, если хотите, чтобы все чашки были одинаковыми.
      5. Вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для кексов, наполнив каждую чашку примерно на. Посыпьте сверху орехами, ягодами или шоколадной стружкой.
      6. Выпекайте 20-25 минут или до полного впитывания влажных ингредиентов.Ешьте теплой или комнатной температуры. Остатки можно хранить в холодильнике и сразу же съесть или разогреть в тостере при температуре 350 ° С до полного прогрева.

      3.3.3077


      .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*