Утка фаршированная: Утка фаршированная яблоками рецепт с фото

Содержание

Утка фаршированная капустой — Kyxarka.ru

Фаршированная утка – это всегда красиво, вкусно и празднично. На этот раз я предлагаю вам приготовить ее с капустой. Это очень по-домашнему и очень вкусно! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У утки удалите кости через место потрошения.

На сайте есть страничка, посвященная удалению костей у курицы. Посмотреть как это делается вы можете здесь. У утки кости удаляются аналогичным способом. Подготовленную утку посолите – поперчите и оставьте до того момента, когда она нам понадобится по рецепту. Кости и потроха (за исключением печени) залейте холодной водой и поставьте вариться. Перед началом кипения снимите пену, положите очищенную от шелухи луковицу, несколько горошин черного перца, посолите и варите в течение часа.

За 5 минут до окончания варки положите лавровый лист. Готовый бульон процедите.

Снятое с костей мясо и потрошка порежьте, добавьте нарезанную печень. Капусту нашинкуйте.

Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите нарезанную капусту и обжаривайте – тушите (крышкой не закрывайте!) в течение 10–15 минут. Когда капуста приобретет некоторую мягкость, добавьте лимонный сок, семена тмина и посолите.

Лимонный сок придает капусте некоторую кислинку, что делает ее отчасти похожей на квашеную. При желании вы можете готовить без лимонного сока. Закройте капусту крышкой и тушите до полной мягкости. В процессе тушения периодически поднимайте крышку, перемешивайте капусту и проверяйте наличие жидкости в сковородке. Капуста должна тушиться, а не жариться. При необходимости добавляйте небольшое количество кипятка. В готовую капусту добавьте порезанное мясо, перемешайте и дайте остыть до теплого. Нафаршируйте утку капустной начинкой.

По правилам после фарширования утка должна принять первоначальный объем. Если положить фарша очень много, то утка при готовке может лопнуть. Зашейте место потрошения, подвернув хвостик утки внутрь; закройте верхнее отверстие в тушке, заправив вовнутрь кожу шеи.

Разогрейте в утятнице или другой подходящей по размеру посуде небольшое количество растительного масла и обжарьте утку, поворачивая, до румяной корочки со всех сторон.

Добавьте бульон. По правилам высота бульона должна быть около 4–5 см.

Закройте крышкой и тушите утку минут 40–50 до готовности. В процессе тушения периодически поднимайте крышку и поливайте утку бульоном. По истечении этого времени откройте крышку, увеличьте огонь (но следите, чтобы утка не пригорела!) и упарьте бульон до консистенции соуса. В процессе готовки периодически (очень часто) поливайте утку бульоном.

Готовую утку выложите на сервировочную тарелку, полейте соусом и приятного вам аппетита!

Утка фаршированная гречкой в рукаве рецепт с фото пошагово

Для фаршированной утки нам понадобятся, вот такие продукты.

Утку хорошо промываем, со всех сторон, особенно внутри. Натираем солью и перцем, снаружи, и так же внутри. Утку откладываем.

Переходим к начинки. В первую очередь, отварим гречневую кашу. Гречку обязательно промываем, и чистую кладем в кастрюлю, заливам воду( 1:2) Солим. Варим до готовности, что бы воды не осталось. Гречка готова.

Лук режем мелкими кубиками, и грибы режем тоже мелко, чуть крупнее лука.

Разогреваем сковороду, выливаем растительное масло. Первым кладем лук, обжариваем до золотистого цвета. Когда лук поменял окрас, в сковороду кладем порезанные грибы, солим и перчим, по вкусу. Накрываем крышкой. Грибы должны пустить сок. И тушим 10-15 минут, пока этот сок не испарится.

Гречку и лук с грибами, перемешиваем вместе.

Фаршируем утку, нашей начинкой. Утку можно не зашивать, если начинка у вас не вываливается, потому что ее много. А если начинки много,тогда лучше зашить, так будет удобней.

Утку кладем в рукав.

И запекаем утку два с половиной часа. При температуре 190-200 градусов. Приятного аппетита.

Утка, фаршированная яблоками, запеченная, 1 кг для ресторана (ТТК0286)

  1. Технико-технологическая карта №  Утка, фаршированная яблоками, запеченная, 1 кг для ресторана (СР-рецептура № 8.44)
  2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  3. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  4. РЕЦЕПТУРА
  5. Технология приготовления Утка, фаршированная яблоками, запеченная, 1 кг для ресторана
  6. Характеристика готового блюда Утка, фаршированная яблоками, запеченная, 1 кг для ресторана
  7. Требования  к оформлению, реализации и хранению
  8. Пищевая ценность на 100 гр продукта

Технико-технологическая карта №  Утка, фаршированная яблоками, запеченная, 1 кг для ресторана (СР-рецептура № 8.44)

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Утка, фаршированная яблоками, запеченная, 1 кг для ресторана, вырабатываемую в наименование объекта, город.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления утки, фаршированной яблоками, запеченной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Утка бройлер (акт зачистки)1000,00,001000,035,00650,0
Соль5,00,005,0100,000,0
Перец черный молотый1,00,001,0100,000,0
Майонез20,05,00 (порционирование)19,060,008,0
Соус соевый10,00,0010,060,004,0
Яблоко свежее, очищенное от семенного гнезда, п/ф392,00,00392,019,90314,0
Сахар-песок10,00,0010,020,008,0
Мед20,05,00 (порционирование)19,060,008,0
Горчица20,05,00 (порционирование)19,060,008,0
Выход1000

 

Технология приготовления Утка, фаршированная яблоками, запеченная, 1 кг для ресторана


Тушку утки, зачищенную от потрошков, остатков перьевого покрова, натирают смесью соли, молотого черного перца, соевого соуса, меда и горчицы.

Очищенные от кожицы и семенного гнезда, яблоки нарезают дольками, присыпают сахаром. Яблоками фаршируют брюшко птицы. Брюшко зашивают или закалывают зубочистками. Тушку заворачивают в пергамент, а затем – в фольгу. Запекают в пароконвекционной печи при температуре 170-180* С в течение 1,5 часов, после чего снимают фольгу, пергамент и продолжают запекать до образования румяной корочки в течение 30-40 минут.

Время приготовления утки может колебаться, в зависимости от породы уток. Готовность определяют прокалыванием шпажкой. Если шпажка входит в мясо легко, утка готова. Если утка еще жесткая, то необходимо продолжить приготовление до достижения мягкости.

Подача—  утку, запеченную с яблоками, выкладывают на блюдо.

 

Характеристика готового блюда Утка, фаршированная яблоками, запеченная, 1 кг для ресторана


  • Внешний вид – утка зафарширована яблоками, запечена до золотистого цвета. Яблоки внутри тушки пропечены до мягкости, сохраняют форму.
  • Вкус – характерный для запеченной утки, специй, меда, горчицы, специй, запеченных яблок. Без постороннего привкуса.
  • Запах – характерный для запеченной утки, специй, меда, горчицы, специй, запеченных яблок. Без постороннего запаха.

 

Требования  к оформлению, реализации и хранению

Утку, фаршированную яблоками, запеченную, изготавливают под заказ. В готовом виде хранение не предусмотрено. Кратковременному хранению могут подвергаться входящие в блюдо ингредиенты и полуфабрикаты (утка зачищенная, яблоки свежие и т.д).  Сроки хранения на эти ингредиенты и полуфабрикаты определяются, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, и указаны в соответствующих технико-технологических картах.

Микробиологические показатели утки, фаршированной яблоками, запеченной, должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

 

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белков11.70 г17 %
Жиров16.00 г21 %
Углеводов3.70 г1 %
Калорийность207.00 ккал
(866 кДж)
10 %

Утка, фаршированная яблоками — Пошаговый рецепт

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт утки, фаршированной, запеченной в духовке. Готовится блюдо довольно быстро, а мясо получается очень вкусное, нежное и очень сочное. Достаточно достать утку из холодильника, нафаршировать яблоками или другими фруктами и поставить в духовку. Мы предлагаем фаршировать утку не только яблоками, но и добавить пару слив по возможности. От слив утка станет ещё сочнее! Также желательно перед запеканием фаршированной утки смазать её мёдом, он сделает шкурку аппетитной, вкусной и румяной.

 

Ингредиенты для приготовления утки, фаршированной яблоками:

  • Утка — 1 тушка
  • Яблоки (небольшие, кисло-сладкие) — 5-7 шт.
  • Сливы (по желанию) — 2-4 шт.
  • Мёд (жидкий)- 1-2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления утки, фаршированной яблоками:

 

Шаг первый. Утку тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть тушку солью, специями или ароматными травами.

 

Шаг второй. Яблоки и сливы промыть водой, нарезать яблоки на четвертинки, удалив сердцевину с семечками. Сливы разделить на половинки, удалив косточку.

 

Шаг третий. Нафаршировать подготовленную утку яблоками и сливами. Брюшко можно не зашивать, достаточно сколоть его при помощи зубочисток.

 

Шаг четвёртый. Сверху смазать фаршированную утку мёдом. Выложить тушку на противень или в огнеупорную форму спинкой вниз.

 

Шаг пятый. Поставить утку в разогретую до 180 С духовку. Готовность проверять зубочисткой: блюдо будет готово, когда сок начнёт выделяться прозрачный, без крови, а сама утка приобретёт красивый золотисто-румяный вид. Если начнёт подгорать, можно прикрыть фольгой. Вообще такая утка, фаршированная яблоками, запекается в духовке приблизительно 1,5 часа.

 

Шаг шестой. Перед подачей к столу можно оформить блюдо овощами и зеленью.

 

Утка, фаршированная яблоками, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Утка, фаршированная лапшой. Все о еврейской кухне

Читайте также

Утка жареная, фаршированная лапшой с грибами

Утка жареная, фаршированная лапшой с грибами 1 кг утки, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан пшеничной муки или 200 г макаронных изделий, 3 яйца, 5 сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 1,5 стакана грибного бульона, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Утка с лапшой и грибами

Утка с лапшой и грибами ИнгредиентыУтиная тушка весом 1 кг, 150 г грибов, 70 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Для лапши: 500 г муки, 5 яиц, соль, 700 мл грибного бульона, 200 мл воды.Способ приготовленияУтку вымойте, посолите, поперчите.

Утка с лапшой и грибами

Утка с лапшой и грибами Утка средних размеров, 200 г домашней лапши, 5–6 сушеных грибов, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, 1 ст. сметаны, по 1 корню петрушки, моркови, соль, перец молотый по вкусу.Сварить в соленой воде лапшу и откинуть ее на дуршлаг. Грибы

Утка, фаршированная лапшой и грибами

Утка, фаршированная лапшой и грибами 1 утка (весом около 1,5 кг), 250 г свежих грибов, 1,5 стакана отваренной лапши, 2 столовые ложки жира, 1 яйцо, 3 дольки чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка измельченной петрушки, черный и красный молотый перец, сольТушку птицы обработать,

Утка фаршированная

Утка фаршированная Подготовленную утку разрубают вдоль спинки, натирают со всех сторон солью, кладут в глиняную миску и заливают таким количеством куриного бульона, чтобы утка была полностью им покрыта. Добавляют соевый соус, концентрат, нарезанные лук, петрушку, укроп,

Фаршированная утка по-румынски

Фаршированная утка по-румынски Обработанную утку моют и обсушивают салфеткой. Очищенный и вымытый картофель нарезают маленькими кубиками и обжаривают в жире. Свинину пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанные лук и копченую корейку, соль, перец, яйца и

Утка с лапшой и грибами

Утка с лапшой и грибами 1 утка, 200 г домашней лапши, 6–7 сушеных грибов, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки сметаны, перец, соль.Сварить в подсоленной воде лапшу и откинуть на дуршлаг. Грибы залить 2 стаканами воды, отварить,

Утка с лапшой

Утка с лапшой Ингредиенты:1 утка, 200 г домашней лапши, 5–6 грибов (любых, сушеных), 50 г масла сливочного, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 1 стакан сметаны, 1 морковка, 1 корень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Сварить в соленой воде лапшу и откинуть ее на дуршлаг.

Утка, фаршированная лапшой

Утка, фаршированная лапшой Утка весом 3 кг, 3 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки черного перца, 1/2 ч. ложки тертого чеснока, 1/2 стакана лука, нарезанного кольцами, 0,5 кг свежих или 150 г сухих грибов, 4 ст. ложки куриного смальца, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 3 стакана вареной

Утка с лапшой и грибами

Утка с лапшой и грибами Утка с потрохами — 2,5 кгЛапша домашняя — 75 гБелые замороженные грибы — 350 гРепчатый лук — 25 гЯйца — 2 шт.Зелень петрушки — 10 гЧеснок — 10 гНутряной утиный жир — 45 гСоль, черный и красный молотый перец 3 ч  241 ккалНатереть утку изнутри и снаружи

Утка фаршированная

Утка фаршированная ПРОДУКТЫ• 600 г утки• 25 г репчатого лука• 60 мл соевого соуса (50 мл податься отдельно)• 1 ст. ложка водки• 90 г моркови• 70 г зеленого салата• 20 г мясного желе• по 20 г петрушки и укропа• корица• гвоздика• бадьян• душистый

Утка с лапшой по-тайски

Утка с лапшой по-тайски ПРОДУКТЫ• 3 утиные грудки• 2 зубчика чеснока, подавленных• 1 ? ст. ложки пасты чили• 1 ст. ложка меда• 3 ст. ложки темного соевого соуса• 1 ч. ложка смеси «Пять специй» (звездчатый бадьян (анис), семена фенхеля, корица, гвоздика и перец)• 250 г

Утка с лапшой и грибами

Утка с лапшой и грибами 241 ккал 3 ч Утка (с потрохами) – 2,5 кгЧеснок – 2 зубчикаЛапша домашняя – 75 гРепчатый лук – 25 гБелые замороженные грибы – 350 гНутряной утиный жир – 45 гЯйца – 2 шт.Зелень петрушки – 10 гСоль, черный и красный молотый перецНатереть утку изнутри и

Утка с лапшой и грибами

Утка с лапшой и грибами Утка среднего размера – 1 тушкаДомашняя лапша – 200 гСушеные грибы – 5–6 штукСливочное масло – 50 гКуриные яйца – 2 штукиМука – 1 столовая ложкаСметана – 1 стаканМорковь – 1 штукаКорень петрушки – 1 штукаСоль и молотый черный перец по вкусу1. Лапшу

Утка с лапшой

Утка с лапшой Время приготовления: 60 минКоличество порций: 6 — 8Ингредиенты: 1 утка, 200 г лапши домашней, 5–6 шт. грибов сушеных, 50 г масла сливочного, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, 1 морковь, 1 корень петрушки, соль, перец молотый по вкусу.ПриготовлениеСварить в

УТКА ФАРШИРОВАННАЯ

УТКА ФАРШИРОВАННАЯ Требуется: 1 утка, 250 мл молока, 1 луковица, корень петрушки, 3 ломтика белого хлеба, 4 зубчика чеснока, 200 г окорока, 2 яйца, 1 cт. л. жира, соль, перец.Способ приготовления. Хлеб, размоченный в молоке, отожмите, лук нарежьте и обжарьте. Хлеб, лук и окорок

Фаршированная утка в духовке: 9 праздничных рецептов


Блюдо для праздничного застолья — фаршированная утка, запеченная в духовке в разнообразными начинками: рисом, яблоками, фруктами, гречкой.

Рецепт 1: фаршированная утка в духовке (с фото)

Такая утка будет красивым украшением Вашего праздничного Новогоднего или Рождественского стола, за которым соберутся самые родные люди.

  • Утка — 3кг.200гр
  • Рис — 1 стакан
  • Курага — 100 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Яблоко — 5 шт.
  • Соль, перец, любимые специи. — по вкусу
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • Гранатовый соус — 1 ст.ложка

Берём тушку хорошей утки, зачищаем её, общипываем, если ещё остались перья, вырезаем жировики возле хвостика. Моем, осушиваем бумажным полотенцем.

Смешиваем соль, перец и натираем утку, даём постоять.

В это время приготавливаем маринад: 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка гранатового соуса (если нет, замените мёдом), любимые специи. Утку кладём в миску или глубокий противень, хорошо смазываем маринадом внутри и снаружи. Закрываем пищевой плёнкой, оставляем на сутки на холоде.

Подготавливаем рис, промываем несколько раз в чистой воде и варим до полу готовности.

Курагу, чернослив и яблоки моем, и режем крупными кусочками (курагу и чернослив просто перерезаем пополам).
Промываем отваренный рис и смешиваем с нарезанными фруктами, солим, перчим.

Утку начиняем приготовленной смесью, скалываем разрез зубочистками, упаковываем в рукав для запикания. Так же в рукав кладу веточки базилика, зубчики чеснока.

Хорошо завязываем рукав, кладём в глубокий противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовим в духовке 2 – 2.30 часа. Моя утка готовилась сегодня 2ч.15мин.

Отдельно на огнеупорной тарелке пеку яблоки для украшения.

Утку и яблоки выкладываю на большое блюдо, украшаю. Подаю к столу.

Попробуйте приготовить утку с такой начинкой. Уверенна Ваши гости останутся довольны.

Рецепт 2: утка в духовке, фаршированная яблоками

Запеченная утка с яблоками — традиционное праздничное блюдо. При запекании в рукаве уточка хорошо пропитывается яблочным соком, яблоки внутри не высыхают, при этом на вкус утиное мясо получается кисло-сладкое и невероятно сочное.

  • Утка — 1 шт. (около 2 кг)
  • Яблоки крупные — 2 шт.
  • Сахар (или мед) — 1 ч.л.
  • Соус соевый — 2-4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Утку вымыть, удалить лишний жир (я вырезаю попку утки, т.к. для меня чересчур жирная та часть, особенно при запекании выделяет много жира). Высушить бумажным полотенцем.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками.

Дольку чеснока разрезать пополам, удалить сердцевину, чтобы не давала лишней горькоты. Натереть на мелкой терке.

В отдельном стакане смешать: 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. подсолнечного масла или оливкового, 1 ст.л. сахара или мёда, соль, перец, добавить чеснок и все перемешать.

Внутрь утки складываем яблоки, закалываем зубочистками, чтобы не разошлась.

Полностью покрываем утку маринадом. Чтобы уточка была со сжатыми ножками, связываем их нитками.

После помещаем утку в рукав и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Готовую утку нарезаем порциями. Особенно вкусно подавать утку с картофельным пюре.

Рецепт 3, пошаговый: утка, фаршированная рисом

Для городских жителей утка превратилась в экзотическую птицу. В супермаркетах и на рынках имеется большой выбор куриного мяса, как в целых тушках, так и в виде окорочков, лапок, грудок и т.д. А вот мясо утки имеется не в каждом супермаркете и не всегда. Между тем, сельские жители всегда ценили и ценят эту птицу и с удовольствием ее выращивают. Растет утка быстро, мясо у молодой птицы нежное, готовится быстро. Правда, вкус продукта несколько необычен, но это не является недостатком, а лишь особенностью.

  • утка – 1,65 кг,
  • приправы для курицы,
  • рис – 1 пакетик пропаренного риса,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 5-7 зубчиков.

У меня не было возможности приобрести домашнюю утку, поэтому птицу я приобрела в ближайшем супермаркете. Как написано на упаковке, это утка пекинской породы. Прекрасно, китайцы знают толк в утке. Тушку я разморозила, промыла, обсмалила и удалила остатки перьев.

Далее действую обычным способом: утку солю, перчу, посыпаю приправами для птицы или мяса изнутри и снаружи. Выдавливаю на чеснокодавке несколько зубчиков чеснока, также обмазываю им утку изнутри и снаружи и оставляю на некоторое время для пропитывания специями.

Как и курица, утка прекрасно подходит для того, чтобы ее нафаршировали. Сегодня я фарширую утку рисом. Я использую пропаренный рис в пакетиках, рассчитанных на две порции. Такую крупу не нужно мыть, готовить ее быстро и просто, готовый продукт не слипается. В подсоленную кипящую воду помещаю пакетик с рисом и варю минут 12-15 до полуготовности. Пакетик разрываю и получаю продукт, готовый для фарширования утки. Для дополнительного вкуса я пассирую на растительном масле морковь и перемешиваю ее с рисом. Больше ничего я не добавляю. Так как рис будет находиться внутри утки, то он пропитается специями, жиром и мясными соками.

Фарширую утку рисом, отверстие закрываю деревянными зубочистками.

Помещаю птицу в кастрюлю с толстыми стенками или в утятницу, наливаю 1-1,5 стакана воды, накрываю крышкой и запекаю в разогретой духовке 1,5-2 часа.

За полчаса до готовности крышку поднимаю и запекаю без крышки, чтобы утка подрумянилась. Птица готова.

Готовую птицу разрезаю, вынимаю рис и использую его в качестве гарнира.

Рецепт 4: утка, фаршированная целиком в духовке

Утка, фаршированная целиком, в духовке — лучшее блюдо, как для гостей, так и для собственной семьи. А когда она сочетает в себе рис — это так удобно, с одной запеченной уткой мы получаем два гарнира! Утка получается очень сочной и мягкой. Этот оригинальный рецепт сэкономит время пребывания на кухне и даст возможность блеснуть своими кулинарными способностями. А красиво и оригинально оформленное блюдо, как бы подтверждают старую поговорку «Птица на столе — праздник в доме».

  • Тушка утки 1 штука
  • Рис длиннозерный 1 стакан
  • Яблоки зеленые 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок измельченный 2 чайные ложки
  • Зелень розмарина измельченная 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Морковь чистим ножом и моем. После чего натираем ее на мелкой терке. Тертую морковь делим на две половины. Одну часть моркови смешиваем с измельченным чесноком, солью, черным молотым перцем и измельченной зеленью розмарина.

Выбор утки зависит от того, какую цель вы преследуете. Если нужно побыстрее приготовить блюдо, выбирайте тушку поменьше и со светлой кожей – это будет молодая птица. Если же главное – выраженный и насыщенный вкус, лучше взять утку побольше и постарше. Итак, берем тушку утки побольше, потрошим ее и тщательно моем. Натрите ее приготовленной морковной смесью и оставьте на 1 час, можно больше.

Репчатый лук почистите, затем помойте и нарежьте на разделочной доске. Измельченный лук обжариваем до прозрачности на сковороде, предварительно разогрев на ней растительное масло. Затем добавляем к луку оставшуюся морковь и жарим все до румяности.

В кастрюле с 2 стаканами воды варим рис до полуготовности, примерно 10 минут, определяя ее “на зуб”: зернышки снаружи должны быть мягкие, а внутри – жесткие. Затем откидываем рис на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Обжаренный на растительном масле лук с морковью перемешиваем с рисом.

Берем зеленые яблоки, тщательно моем их, чистим от кожуры и сердцевины. Далее, на разделочной доске режем яблоки на небольшие кубики 2х2 и откладываем их в сторону.

Берем отдохнувшую утку и через отверстие в брюшке наполняем ее приготовленной рисовой массой до половины. После этого берем очищенные и нарезанные на небольшие кубики яблоки и заполняем вторую половину утки. Далее кулинарной нитью зашиваем отверстие в брюшке. Затем выкладываем фаршированную тушку на противень спинкой вниз. Вливаем на противень половину стакана воды и ставим утку в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 2 часа. Время от времени поливайте тушку образовавшимся во время приготовления соком. Когда птица подрумянится и покроется небольшой корочкой, накройте ее сверху фольгой, чтобы грудка утки не подсыхала. Нужно стараться не передержать утку, иначе мясо будет сухое.

Вынимаем румяную утку из духовки и удаляем из нее нитки. Подавать утку фаршированную рисом в духовке следует горячей с овощами, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: фаршированная фруктами утка в духовке

Утка с рисом, яблоками и апельсинами – традиционное праздничное блюдо. Утка, фаршированная фруктами, выглядит ярко, торжественно, к тому же это потрясающе вкусно. Пропитанный фруктовым и мясным соком, рассыпчатый, мягкий, рыхлый рис тает во рту. Попробуйте запечь утку с рисом и яблоками в домашних условиях по нашему рецепту – и останетесь довольны.

Рецепт фаршированной утки включает несколько нюансов и этапов подготовки тушки. Для фарширования больше подойдет крупная утка, так что берите утиную тушку весом не меньше 2,5 килограммов.Размораживать тушку лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре: таким образом мясо меньше стечет. Рис для фарша следует выбирать рассыпчатых сортов, как для плова. А еще, фаршированную птицу желательно оставить на ночь для пропитки маринадом или специями. Но запекать утку в духовке в рукаве или без него необходимо перед подачей к столу.

В качестве гарнира подойдет запеченный в тушке рис, который обычно полностью выгребают из утки и укладывают в объемное блюдо. Поверх риса кладут утиное мясо, нарезанное крупными кусками, и поливают все это подливкой, которая образовалась в жаровне или рукаве при запекании. Также к мясу подойдет картофельное пюре или запеченные дольки картофеля и различные овощные салаты. Да и начинку можно видоизменять, добавляя орехи, виноград, абрикосы или чернослив, и получать новые вкусовые впечатления.

Запечь утку своими руками в духовке просто, если придерживаться подсказок выше. А также вкусное блюдо получится легко и быстро с помощью нашего пошагового фоторецепта.

  • утка — 2-2,5 кг
  • рис — 1 стакан
  • яблоко — 3 шт
  • апельсин — 2 шт
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • паприка сушеная — 1 ч.л.
  • карри — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • специи и приправы — по вкусу

Подготовить необходимые ингредиенты к приготовлению. Тушку разморозить, а фрукты и рис тщательно промыть.

Когда утка разморозится, необходимо удалить из нее потроха, лишний жир и шею. Далее зашить кожу в том месте, где находилась шея, иголкой с ниткой.

Внутри утку слегка натереть солью и специями. Снаружи тоже можно немного обмазать тушку специями и солью. Иногда специи разводят в небольшом количестве соевого соуса или маринада для жарки или запекания мяса.

Затем закипятить в кастрюле 2-3 л воды, добавить 1 ч. л. соли без горки и всыпать 1 ст. риса. Отварить рис до полуготовности, чтобы рисовые зерна были самую малость твердыми на вкус. Лучше недоварить крупу, чем получить после запекания мелкую кашу.

Отварной рис промыть в проточной воде для того, чтобы зерна не склеивались. Когда рис стечет, переложить его в глубокое блюдо, добавить 1 ст. л. без горки смеси специй, соль добавить по вкусу. Также влить в крупу 3 ст. л. горячего сливочного масла и добавить по одному мелко нарезанному яблоку и апельсину.

Рисовый фарш тщательно перемешать и сразу нашпиговать им тушку. Если соблюдены все пропорции птицы и риса, то рисовая смесь заполнит все внутри без остатка. Далее необходимо снова заштопать птицу нитками.

Фаршированную дичь убрать по меньшей мере на час (а в идеале на ночь) в холодное место. Перед приготовлением утку снова натереть специями и солью, а затем обмазать растительным маслом или майонезом. Благодаря последнему корочка получится более темной и хрустящей.

Глубокую жаровню или гусятницу полностью смазать жиром. Нарезать 2 яблока и 1 апельсин мелкими кусочками, а затем разложить фрукты на дне глубокой емкости и присыпать их солью и специями. На фрукты положить утиную тушку пузом кверху, при этом крылья птицы должны быть плотно прижаты или привязаны к утке.

Запекать утку в разогретом до 220 градусов Цельсия духовом шкафу. Приготовление занимает около 3 часов, за этот промежуток времени тушку следует пару раз перевернуть. Степень готовности определяется разрезанием грудки или окорочка: если в разрезе нет розового сока, значит, птица почти готова.

Готовая запеченная с яблоками и специями утка приобрела золотисто-коричневый цвет и источает аппетитный запах. Горячую тушку аккуратно разрезают с помощью ножниц и выкладывают всю начинку в отдельное блюдо.

Утка с рисом, яблоками и апельсинами готова. Готовое блюдо, украшенное листьями салата, зеленью, дольками яблок или кружками апельсинов, подавать в горячем виде. В соуснике к мясу можно подать апельсиново-яблочный соус, который образовался в жаровне в процессе жарки.

Рецепт 6: утка, фаршированная гречкой (пошагово)

Сегодня запеченная до янтарной корочки птица с гарниром занимает почетное место на наших столах. Если в будничном меню чаще всего встречается курица, то лидерскую позицию на праздничном столе удерживает утка с гречкой в духовке. Рецепт приготовления этого изысканного угощения обсудим далее.

  • утка свежемороженая – одна тушка;
  • гречневая крупа отборная – один стакан;
  • приправы универсальные для птицы – одна стол. ложка;
  • соль;
  • морковь – один корнеплод;
  • сок томатный – 100 мл;
  • луковица – одна головка.

Первым делом занимаемся утиной тушкой. При необходимости ее потрошим, тщательно промываем и обсушиваем салфетками. Удалять остатки влаги нужно не только с кожицы, но и внутри.

Пока утку откладываем в сторону и занимаемся подготовкой овощей.

Очищаем корнеплод моркови и луковичную головку.

Морковь натираем на терке с мелкой перфорацией, а луковицу меленько рубим ножом.

В небольшом количестве рафинированного масла плодов пассеруем нашинкованные овощи. Томим на минимальном огне.

Перебираем гречневую крупу и промываем под струей проточной воды. Сцеживаем оставшуюся воду и добавляем гречку к овощам.

Перемешиваем и вливаем томатный сок. Если пастеризованного сока под рукой нет, разведите в фильтрованной воде томатную пасту.

Все хорошенечко перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем на минимальном огне до полной готовности гречневой крупы. Не забываем периодически все перемешивать.

Утиную тушку натираем солью крупного помола и приправами для птицы.

Перекладываем тушку птицы в рукав для запекания. Брюшко заполняем гречневой начинкой вместе с подливкой.

Края кожицы соединяем зубочистками или кулинарным шпагатом. Перекладываем утку швом вниз.

Края рукава тщательно фиксируем нитками или клипсами. Кладем пакет с содержимым в противень.

Запекается утка не менее двух часов. Оптимальный температурный режим составляет 200°.

Чтобы пакет не вздувался при термической обработке, сделайте в нем несколько отверстий зубочисткой или иглой.

Запеченную утку с гречневым гарниром в горячем виде подаем к столу.

Рецепт 7: утка с капустой в духовке (пошаговые фото)

Фаршированная утка – это всегда красиво, вкусно и празднично. На этот раз я предлагаю вам приготовить ее с капустой. Это очень по-домашнему и очень вкусно! Попробуйте!

  • утка — 2 кг
  • капуста свежая — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • черный перец горошком — 5-6 шт.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • семена тмина — 0,5 ч. ложки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжаривания

У утки удалите кости через место потрошения.

Подготовленную утку посолите – поперчите и оставьте до того момента, когда она нам понадобится по рецепту. Кости и потроха (за исключением печени) залейте холодной водой и поставьте вариться. Перед началом кипения снимите пену, положите очищенную от шелухи луковицу, несколько горошин черного перца, посолите и варите в течение часа.

За 5 минут до окончания варки положите лавровый лист. Готовый бульон процедите.

Снятое с костей мясо и потрошка порежьте, добавьте нарезанную печень. Капусту нашинкуйте.

Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите нарезанную капусту и обжаривайте – тушите (крышкой не закрывайте!) в течение 10–15 минут. Когда капуста приобретет некоторую мягкость, добавьте лимонный сок, семена тмина и посолите.

Лимонный сок придает капусте некоторую кислинку, что делает ее отчасти похожей на квашеную. При желании вы можете готовить без лимонного сока. Закройте капусту крышкой и тушите до полной мягкости. В процессе тушения периодически поднимайте крышку, перемешивайте капусту и проверяйте наличие жидкости в сковородке. Капуста должна тушиться, а не жариться. При необходимости добавляйте небольшое количество кипятка. В готовую капусту добавьте порезанное мясо, перемешайте и дайте остыть до теплого. Нафаршируйте утку капустной начинкой.

По правилам после фарширования утка должна принять первоначальный объем. Если положить фарша очень много, то утка при готовке может лопнуть. Зашейте место потрошения, подвернув хвостик утки внутрь; закройте верхнее отверстие в тушке, заправив вовнутрь кожу шеи.

Разогрейте в утятнице или другой подходящей по размеру посуде небольшое количество растительного масла и обжарьте утку, поворачивая, до румяной корочки со всех сторон.

Добавьте бульон. По правилам высота бульона должна быть около 4–5 см.

Закройте крышкой и тушите утку минут 40–50 до готовности. В процессе тушения периодически поднимайте крышку и поливайте утку бульоном. По истечении этого времени откройте крышку, увеличьте огонь (но следите, чтобы утка не пригорела!) и упарьте бульон до консистенции соуса. В процессе готовки периодически (очень часто) поливайте утку бульоном.

Готовую утку выложите на сервировочную тарелку, полейте соусом и приятного вам аппетита!

Рецепт 8: утка, фаршированная черносливом

Запеченная утка — главное блюдо рождественского стола не только в России, но и во многих европейских странах. Ее фаршируют разнообразной начинкой из фруктов, овощей и круп. Особенно вкусным мясо получается с яблоками и черносливом, которые оттеняют специфический вкус утиного мяса и добавляют ему неповторимые кисло-сладкие нотки.

  • Утка 2 кг
  • Яблоки 3 шт.
  • Чернослив 1 горсть
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Майоран 1 ст. л.
  • Молотый перец 1/2 ч. л.
  • Соль

Утку тщательно промываем снаружи, внутри и высушиваем бумажными полотенцами. Натираем тушку солью (1-1,5 ч.л.), посыпаем майораном и добавляем внутрь нарезанный лук. Выкладываем подготовленную утку в контейнер, накрываем и отправляем в холодильник на ночь.

На следующий день вынимаем утку за 2 часа до приготовления. Яблоки очищаем от кожицы, семян и нарезаем на дольки. Чернослив промываем и разрезаем на несколько частей. Закладываем яблоки с черносливом внутрь утки.

Закрепляем края металлическими шпажками для канапе или зашиваем плотными нитками.

Закрываем подготовленную тушку фольгой и выкладываем на противень. Запекаем утку с яблоками и черносливом в разогретой духовке при 180 градусах 1 час.

Через 1 час фольгу открываем и запекаем птицу еще 1 час, периодически вынимаем и поливаем жидкостью со дна. За это время утка должна покрыться коричневой корочкой.

Готовую ароматную утку вынимаем, даем постоять 10 минут, перекладываем на тарелку и подаем с любимыми гарнирами и салатами.

Рецепт 9: утка с апельсинами и медом в духовке

Изумительно аппетитная утка, приготовленная в духовке с апельсинами и медом, определенно придется по душе даже самым требовательным гурманам, ведь ее вкус попросту невозможно забыть, попробовав всего лишь один раз.

На праздничном столе такое блюдо смотрится просто великолепно, притягивая взгляды домашних и гостей. Как же правильно приготовить вкусную утку с апельсинами в духовке? Дело это довольно сложное, однако отсутствие должного кулинарного опыта можно компенсировать хорошим рецептом.

Сегодня я хотела бы представить на ваш суд одно из самых надежных руководств по приготовлению этого блюда – семейный рецепт утки, запеченной с апельсинами в духовке.

  • Утка 1 шт.
  • Апельсины 2 шт.
  • Цедра апельсиновая 25-30 г
  • Сок апельсиновый 200 мл
  • Сок лимонный 70-80 мл
  • Соль поваренная по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное 30-40 мл
  • Мед 40-50 г
  • Вино сладкое 30-40 мл

Выливаем 70-80 мл лимонного сока во вместительную миску, добавляем к нему 100 мл апельсинового сока. Следом выливаем 30-40 мл подсолнечного масла, а также поваренную соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем полученный маринад при помощи ложки.

Утку хорошенько промываем, потрошим при необходимости, отрезаем голову. Обтираем тушку бумажными полотенцами и укладываем в пластиковый судок. Поливаем маринадом подготовленную утку, вручную обтираем ее, стараясь максимально равномерно распределить жидкость внутри и снаружи тушки.

Отправляем тушку в маринаде в холодильник приблизительно на час, а лучше – на ночь. Во время расстойки утку необходимо несколько раз переворачивать и протирать маринадом.

Замариновавшуюся утку вынимаем из холодильника и фаршируем одним апельсином, нарезанным на ломтики.

Скрепляем тушку зубочистками, чтобы апельсиновые дольки не вывалились из нее во время запекания. Помещаем подготовленную птицу в рукав для запекания, плотно завязываем его. Перекладываем тушку в форму для выпечки и запекаем изделие примерно два часа в разогретой до 180 градусов духовке.

В небольшую кастрюльку выкладываем 40-50 г меда, добавляем к нему 100 мл апельсинового сока и 25-30 г апельсиновой цедры.

Перемешиваем, вливаем 30-40 мл сладкого вина, позволяем сиропу немного настояться. Еще раз размешиваем массу, ставим кастрюлю на плиту и варим сироп до легкого загустения на слабом огне. После этого процеживаем сироп через сито или дуршлаг.

Утку извлекаем из духовки и щедро поливаем полученным сиропом.

Оставшийся апельсин нарезаем дольками и украшаем ими блюдо с птицей.

Источники: http://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://pechenuka.com, https://www.tvcook.ru, http://xcook.info, http://v-duhovke.ru, https://kyxarka.ru, https://vduhovochke.ru, https://www.alizy.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Фаршированная утка рисом и сухофруктами. ⋆ Готовить легко и вкусно!

Фаршированная утка рисом и сухофруктами. Румяная сверху, сочная внутри фаршированная ароматным восточным рисом и сухофруктами утка, займёт особое место на праздничном столе! Ведь она по праву считается традиционным Новогоднем и Рождественским блюдом. Обычно утиное мясо бывает жёстким. Всё зависит от того насколько был хороший маринад, и как правильно вы запекали утку. В этом рецепте я подробно описываю приготовление беспроигрышного варианта утки так, что-бы мясо прям таяло в орту. Вам также могут понравится рецепты для праздничного ужина.Курица с хрустящей корочкой в духовке Сочная курица со специями в рукаве

Распечатать рецепт

Фаршированная утка восточным рисом (басмати) и сухофруктами рецепт

Давайте приготовим запечённую целую утку фаршированную восточным обжаренным с пряностями рисом басмати и добавлением сухофруктов. Для того чтобы мясо утки получилось мягким и ароматным а кожа при запекании приобрела красивый золотистый цвет, нужно утку замариновать на целые сутки. И только после хорошей мариновки фаршировать и выпекать. Приготовленная по этому рецепту утка, украсит любой праздничный стол.

Время подготовки 24 часа
Время приготовления 2 часа
Время подготовки 24 часа
Время приготовления 2 часа

Инструкции

  1. Утку предварительно тщательно очищаем, промываем. Приготовим маринад для утки. В глубокую миску наливаем минеральную, газированную воду, нарезаем апельсин, лук кольцами, мелко рубим чеснок, имбирь, отправляем всё в миску с газированной водой, солим, перчим, перемешиваем. Кладём утку в маринад , смазываем утку изнутри и оставляем мариноваться на сутки.

  2. Через сутки, после того как утка замариновалась, приготовим начинку из риса. Промываем пару раз рис. Замачиваем рис на 30 минут в тёплой воде. После, закладываем рис в кипящею подсолённую воду на 12 минут. В сковороде разогреваем одну столовую ложку растительного масла, кладём пряности, (они дадут аромат рису, а красивый жёлтый цвет рису придаст шафран или куркума, смотря что у Вас есть) слегла обжариваем, туда же добавляем сухофрукты перемешиваем и добавляем отваренный рис. Жарим рис пару минут, начинка готова.

  3. Промаринованную утку наполняем начинкой из риса и сухофруктов, зашиваем кулинарной верёвкой или простыми нитками. Золотистый и красивый цвет утки придаст карамельный сироп. Приготовим карамельный сироп для смазывания утки. В 200 грамм воды, добавляем 100 грамм сахара, доводим до кипения, как начнёт густеть, убираем с огня и сразу смазываем кисточкой всю утку. Заворачиваем утку в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов на 1:20 минут. По истечению времени убираем фольгу и запекаем ещё 10 минут при температуре 200-220 градусов для получения красивого золотистого цвета.

  4. Фаршированная утка на Ваш праздничный стол готова! Мясо получается очень сочным и нежным, а рис пропитывается соком и становиться таким вкусным что пальчики оближешь. Желательно сразу утку не разрезать, а дать ей немного постоять, и только потом разделить на порции.

Примечания для рецепта

Если есть коптильня, утку можно закоптить, получится ещё вкуснее и красивее.

Amazon.com: Мягкая игрушка в виде утки, Мягкая плюшевая игрушка для детей и девочек, Мягкая плюшевая игрушка Hugglable с милой шляпой и костюмом, Лучшие подарки на день рождения 12 дюймов / 30 см: Игрушки и игры

Вас беспокоит:
1. Из какого материала сделан утенок?
Милая маленькая желтая уточка изготовлена ​​из экологически чистого, нетоксичного, безопасного
и мягкого искусственного меха кролика. Он не причинит вреда вам и вашей семье, особенно детям, и будет спокойно сопровождать вас.
2. Можно ли одевать утят?
В наши пакеты входят маленькая белая утка * 1, кукольная шляпа * 1, кукольные очки * 1, кукольная одежда * 1, сумка для куклы * 1.
Вы можете положить маленькие аксессуары из упаковки вместе с детьми на желтую уточку,
так, чтобы вы получили утенка, как показано на рисунке. Это будет очень хорошее времяпрепровождение для родителей и детей,
не только для того, чтобы увеличить близость между вами и вашим ребенком, но и для того, чтобы развить у детей практические способности.
3.Что делать, если аксессуары отсутствуют?
Уважаемый покупатель, если в полученном вами продукте отсутствуют какие-либо аксессуары, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте вовремя,
, и мы бесплатно перевыпишем недостающую часть для вас.
4. Какого роста милая утка?
Уважаемый покупатель, полученный Вами рост утенка 30см / 12 дюймов. Он подходит для объятий
, а также может использоваться в качестве украшения в спальне или гостиной, чтобы составить вам комфортную компанию.
5.Вопросы безопасности
Уважаемый покупатель, привет, наши утята упакованы в экологически чистые полиэтиленовые пакеты для ПК.
Если вашему ребенку меньше 3 лет, пожалуйста, снимите внешний упаковочный пакет взрослым и используйте его под присмотром взрослых. Для обеспечения безопасности.
6. Можно ли мыть милую утенку в воде?
Аксессуары для одежды утят съемные, все аксессуары для одежды можно стирать.
Голых уток не рекомендуется стирать в стиральной машине.Надеюсь, утенок принесет тебе счастье.

Как приготовить фаршированную утку с грецкими орехами и яблоками


Рецепты легкого приготовления жареной утки — как приготовить фаршированную утку с яблоками и грецкими орехами с нуля за 18 шагов в домашних условиях.

Легкий рецепт жареной утки. Чтобы приготовить утку в духовке из простых и вкусных ингредиентов, таких как свежие яблоки и грецкие орехи.

В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить фаршированную утку по-французски, используя вкусный и легкий рецепт запекания утки с начинкой из яблок и грецких орехов.

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.HomemadeRecipesfromScratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением фаршированной утки! 👌


1) 800 г / 28 унций сердцевины итальянского хлеба
2) 300 мл / 10 жидких унций холодного коровьего молока
3) 100 г / 3,5 унции измельченной сердцевины грецкого ореха
4) 1 кг / 35 унций сладких яблок
5) 2 столовые ложки подсолнечного масла или сливочного масла
6) 2 кг утки
7) соль и молотый белый перец + черный перец горошком по вкусу
8) 1 чайная ложка чесночного порошка или 3-4 мелко нарезанные зубчики чеснока
9) 3-4 зубчика чеснока, крупно нарезанные
10) 1 чайная ложка порошка кориандра
11) нарезанный зеленый укроп по вкусу
12) немного розмарина по вкусу (по желанию)

1) вынуть сердцевину из хлеба и переложите в миску
2) залейте коровьим молоком сердцевину хлеба и замесите ингредиенты до получения однородной массы
3) крупно нарежьте сердцевину грецкого ореха
4) очистите яблоки и удалите пеньки, затем нарежьте их крупно
5) обжарьте яблоки с немного масла или сливочного масла, пока они не станут золотистыми
6) натереть утку солью снаружи и внутри
7) отделить кожу от грудки так, чтобы ни кожица, ни мякоть не ломались
8) добавить чеснок и кориандр в чашу для сердцевины хлеба, затем приправить начинку солью и перцем по вкусу
9) добавить в чашу измельченные грецкие орехи и жареные яблоки, затем перемешать ингредиенты до однородности лунка
10) добавить мелко нарезанный укроп по вкусу, затем снова перемешать ингредиенты
11) набить утку в предварительно созданные кожные карманы от грудки, затем положить остальную начинку внутрь утки
12) посыпать немного крупно нарезанного чеснока гвоздики над уткой
13) положите утку на противень, затем налейте в нее около 500 мл воды
14) посыпьте немного черного перца и розмарина в поддон (необязательно)
15) накройте поддон фольгу, затем поместите его в духовку при 160 C / 320 F на 45 минут
16) снимите фольгу с противня, снова поставьте противень в духовку при 180 C / 360 F примерно на час или пока фаршированная утка не станет коричневой.
17) вынуть противень из духовки, накрыть жареную утку фольгой a и подождите около 30 минут перед подачей на стол, чтобы начинка затвердела и оставалось мясо.
18) Нарежьте утку по желанию и подавайте вместе с начинкой (рекомендуется)

Утка — это деликатес, который порадует всех гурманов на планете! Во многих странах вкусное жаркое из утки заменяет традиционное рождественское жаркое из индейки.

Тем не менее, утку часто подают в осенне-зимний период, и это один из самых популярных рецептов блюд среди любителей птицеводства.

Обычно всю утку готовят в виде жаркого в духовке. Более изысканный вариант жаркого из утки — это фаршированная утка. Есть разные виды начинок, которые очень хорошо сочетаются с уткой, и я предпочитаю ту, что представлена ​​в этом рецепте.

Приготовление жареной фаршированной утки в духовке не представляет особых проблем даже для неопытного на кухне.Начинка простая, готовится из простых ингредиентов и не требует много времени.

Может быть, кому-то из вас будет проще положить всю начинку внутрь утки, а не делать кожные карманы на утиной грудке.

Мой совет — сделайте то же, что и я, и приготовьте фаршированную утку в духовке, как на этом видео. Я предлагаю этот совет тем из вас, кто не знает, что начинка на утиной грудке должна защищать ее и, в конечном итоге, сохранять мясо нежным и сочным!

Наслаждайтесь рецептом жареной фаршированной утки с яблоком и грецкими орехами!

Узнайте больше об утке как о еде здесь!


➡️ Подпишитесь на YouTube! 🔥

Утка, фаршированная целиком

Запеченная утка, фаршированная целиком, — это праздничное блюдо, но оно настолько вкусное, что мне интересно, почему я не готовлю его и в другое время.А для семьи из четырех человек остатки щедрые. Поскольку утка — «красное» мясо, ее можно приготовить реже, чем курицу. Утка весом 6,6 фунта (3 кг) готовится примерно за два часа 45 минут. Утки меньшего размера может потребоваться меньше времени для жарки, а у утки большего размера может потребоваться больше времени.

Автор рецепта: Шеф-повар Таня Тешке из прошлого, поваренная книга Кухня Бордо .

Сезон: Осень и зима
Время приготовления: 10 мин
Время приготовления: 2 часа 45 минут
Количество порций: 8

Список покупок для здоровья в США: Whole Duck

Состав

  • 1 утка (внутренние органы удалены)
  • 1 столовая ложка fleur de sel или конечно морской соли
  • 1 столовая ложка свежего или сушеного тимьяна
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 лавровых листа
  • 1 клементин, очищенный и разделенные на сегменты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 395 ° F (200 ° C).Натереть утку солью и тимьяном. Фаршировать утку морковью, луком, лавровым листом и клементином. Поместите утку в большую форму, пригодную для духовки, и готовьте в духовке без накрытия в течение 10 минут, прежде чем убавить огонь до 185 ° C. Первоначальный более высокий нагрев поможет коже загореться. Готовьте без крышки еще 50 минут.
  2. После первого часа приготовления большой ложкой намажьте утку жидким жиром со дна сковороды. Не стесняйтесь добавлять больше жира, чтобы использовать его для обжаривания овощей.Слегка убавьте огонь до 355 ° F (около 180 ° C).
  3. Проверьте внутреннюю температуру мяса после двух часов приготовления, поместив термометр для мяса в одно из бедер. Снова смажьте утку жидким жиром со дна сковороды.
  4. После того, как утка закончит обжариваться, нарежьте ее и подавайте, сбрызнув каждую порцию жидким жиром. Подавать с овощами и домашним клюквенным соусом.

Варианты

Для начинки добавьте 1/2 стакана измельченного, бланшированного миндаля или миндальной муки, смешанной в кухонном комбайне с утиной печенью, сердцем и почками, а также две столовые ложки fromage blanc (свежий белый коровий сыр, похожий на сливочный сыр. или рикотта) или сметана и два лука-шалот.

Наконечник Wine Pairing

Для традиционного юго-западного сочетания с уткой выберите мадиран с нотами малины и ягод можжевельника или насыщенный кагор, или попробуйте свежий и ароматный лирак с нотами черных и красных фруктов и кожи из натурального дерева. Южная долина Роны.

Знакомьтесь, шеф-повар

Таня Тешке ранее жила в Бордо, Франция, где она изучала французскую кулинарию и мясное дело с отмеченным наградами французским мясником, а также получила диплом дегустатора вин Университета Бордо.Столкнувшись с многочисленными проблемами со здоровьем за более чем два десятилетия, Таня увлечена самоисцелением, питанием своей семьи и делится тем, что она узнала, с другими. Ее книга старинных французских рецептов, опубликованная Primal Blueprint, называется The Bordeaux Kitchen. Узнайте больше о рецептах и ​​приключениях Тани в: Food Blog | Twitter | Instagram | Блог фотографии

Французская фаршированная утка по-французски — рецепт приготовления | Готовим вкусно дома

Фаршированная новогодняя утка по-французски — это изысканное блюдо, которое смело можно подавать даже на королевский стол! Он получается настолько вкусным, сочным и ароматным, что устоять перед ним просто невозможно.

Наша новогодняя утка приготовлена ​​в духовке по авторскому рецепту шеф-повара французской кухни Джулии Чайлд. Это блюдо станет гвоздем новогоднего стола. Что сказать, появление утки по-французски — это уже праздник!

Процесс приготовления фаршированной новогодней утки настолько интересен, что время проходит незаметно. Самое сложное в этом рецепте — удалить с утки косточки. Вам нужно будет вооружиться скальпелем и превратиться в хирурга, чтобы при удалении костей вы не повредили целостность утиной кожи.

Сама презентация новогодней утки на французском настолько интригует, что даже не догадываешься, что будет дальше. Подается это блюдо в красивой утке из теста, внутри которой находится сама утка, фаршированная свининой, говядиной и утиным филе. Что может быть загадочнее и необычнее? Что ж, этот изысканный, удивительный и поистине неповторимый вкус невозможно описать словами! Кусочек этой рождественской утки заставляет забыть обо всем: он просто тает во рту и дарит ощущение полного счастья!

Как приготовить новогоднюю утку по-французски и подготовить птицу к фаршу, чтобы не повредить целостность ее кожуры, расскажет наш пошаговый рецепт с фото.В процессе приготовления откроется множество секретов и хитростей, которые помогут сделать это блюдо поистине королевским.

Состав

  • Луковица
    (1 шт.)
  • Масло растительное рафинированное
    (2 ст. Л.)
  • Портвейн
    (100г)
  • Свинина
    (на 300 г жирнее)
  • Говядина
    (300 г)
  • Яйцо
    (2 шт.)
  • Соль
    (1-2 ч. Л.)
  • Чабрец сушеный
    (1 кофейная ложка)
  • Чеснок
    (1-2 зубчика)

Шаги приготовления

Приготовление французской утки следует начинать с теста, так как ей нужно постоять в прохладном месте несколько часов.Для этого возьмите большую вместительную емкость и всыпьте в нее просеянную муку, соль и сахарный песок. Маргарин и масло растопить на водяной бане, немного остудить и отправить в емкость с мукой. Теперь тщательно вымесите муку и масло руками до образования небольших хлопьев. Добавить в смесь куриные яйца, влить прохладную воду и замесить тесто. Сформируйте из него небольшую колбаску и разделите тесто на две неравные части (1/3 и 2/3). С обеих сторон теста присыпать мукой и обернуть пищевой пленкой.Пока готовите утку, дайте тесту постоять в прохладном месте.

Как приготовить перечный соус в стиле французского бистро (с утиной грудкой)


А пока займемся мясной начинкой. Для фарша новогодней утки лучше взять кусок свинины с прослоями жира, а можно отдельно кусок сала: так утка будет сочнее. Если у вас есть целые кусочки свинины и говядины, их нужно перекрутить на мясорубке. Если вы используете готовую начинку, то переложите ее в глубокую емкость.В отдельной емкости взбить куриные яйца и добавить в фарш.

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Ставим сковороду на огонь и заливаем растительным маслом. После того, как он нагреется, добавить нарезанный лук и жарить 10 минут, пока он не станет прозрачного цвета. Следите за тем, чтобы не пережарить. Остудить лук в емкости с фаршем. А пока необходимо подготовить порт. Налейте портвейн или другой крепкий алкогольный напиток по вашему выбору в небольшую кастрюлю и нагрейте, пока объем не уменьшится вдвое.Это необходимо сделать для того, чтобы излишки алкоголя испарились и остался только приятный вкус и аромат напитка. Только после этого можно добавлять в начинку портвейн. Добавьте по вкусу соль, тимьян и другие специи, пропустите чеснок через пресс и тщательно перемешайте фарш. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Теперь настал самый ответственный момент: вынуть из утки кости. А пока тушку тщательно вымойте под горячей водой и просушите полотенцем. Положите его на маленькую тарелку грудкой вниз.Разрезать утку от шеи до хвоста по гребню. Возьмите небольшой острый нож, а еще лучше скальпель, и аккуратно разрежьте весь скелет утки. Кожу при этом подтягивать не нужно: помните, что она нам нужна в целости и сохранности! После успешной «операции» на спине переверните утку и проделайте ту же процедуру. Если во время удаления костей вы обнаружите, что утка некрасивая и запуталась в собственных внутренностях, не отчаивайтесь: эту проблему легко исправить. Как только вы дойдете до грудинки, вы должны остановиться.Осторожно вырежьте каркас, но не забудьте о шкуре, которая должна остаться нетронутой. На крыльях птицы острые «локти», их нужно отрезать, потому что они нам совершенно не нужны.

После успешной операции уложить тушку утки на доску. А теперь очень осторожно и медленно разрежьте толстый слой мяса в области бедер и груди.

Мясо утки нарезать мелкими кубиками и отправить в емкость с предварительно приготовленным фаршем. Все хорошо перемешать.

Тем временем аккуратно положите утиную шкуру на стол.Выложите на него фарш и придайте аккуратную продолговатую форму, как показано на фото. Накройте мясо кожей и аккуратно зашейте, затем несколько раз оберните фаршированную утку ниткой. Попробуйте придать ему цилиндрическую форму.

Возьмите большую сковороду и налейте в нее достаточное количество растительного масла. Когда масло полностью нагреется, аккуратно выложим на сковороду нашу утку по-французски.

Обжарьте фаршированную утку с каждой стороны до золотистого цвета.

Пока утка приобретает красивый «загар» со всех сторон, разогрейте духовку до 180 градусов.Подготовьте форму или противень для выпечки новогодней утки. Форму смазать растительным маслом. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте оба куска. Выложите на форму для запекания большую часть раскатанного теста, затем отправьте запеченную утку и оберните ее тестом со всех сторон. Затем отправьте тесто меньшего размера — это будет крышка нашей съедобной «Утятницы». Осторожно защипните все края и удалите лишнее тесто: из него сделаем украшения для утки. Вы можете сделать все, что захотите! Так как на Новый год мы готовим утку по-французски, сделайте из теста маленькие елочки и выложите их на утку.

В небольшой миске взбить одно яйцо с холодной водой и обильно смазать тесто. Сделайте воронку из фольги и вставьте ее в центр утки. Это необходимо сделать для того, чтобы вывести лишний пар, иначе утка в тесте просто расползется. Поставьте утку в разогретую духовку и запекайте два часа при 180 градусах.

Это красота, которая должна быть у вас в конце выпечки. Достаньте утку из духовки и дайте остыть на несколько часов. После этого аккуратно срежьте «колпачок» и снимите его.Выньте утку и удалите все нитки. Положите фаршированную утку обратно и верните крышку. Теперь это королевское блюдо можно подавать! Новогодняя утка, фаршированная по-французски, готова удивить ваших гостей! Разрезать утку нужно только острым ножом, иначе можно испортить потрясающий вид в разрезе. Поверьте, отныне такая утка станет главным блюдом любого торжества в вашей семье. С праздником тебя! Пусть ваша жизнь будет наполнена любовью и романтикой, как в лучших французских фильмах!

Жареная утка с абрикосовой начинкой

  • Step 1/4

    • 1 целая утка
    • 100 г курага
    • 300 г грибная смесь
    • 6 ломтиков 38 1 бутербродный хлеб чеснок
    • 1 лук

    Вымойте и обсушите всю утку.Абрикосы нарезать крупно, грибы нарезать, хлеб для бутерброда кубиками и переложить в миску. Измельчите чеснок и мелко нарежьте лук.

  • Шаг 2/4

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • соль
    • перец
    • мускатный орех

    Нагрейте растительное масло в сковороде. Добавить грибы и обжарить прим. 5 мин. Добавить лук и чеснок и обжарить до появления аромата. Приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Жарить еще немного, затем переложить в миску с хлебом и абрикосами.

  • Шаг 3/4

    • 100 г копченый бекон
    • 2 яйца

    Кубик бекона добавить в миску с грибами. Добавьте яйца, затем руками перемешайте начинку до однородного состояния. Набейте утку начинкой, затем обвяжите ее кухонным шпагатом. Приправить все солью и перцем.

  • Step 4/4

    • 400 мл воды
    • краснокочанная капуста (для подачи)

    Переложите утку в форму для запекания.Добавьте в форму воды, накройте крышкой и поставьте в духовку. Жарьте при 180ºC / 350ºF прибл. 2 часа, затем снимите крышку, увеличьте температуру до 200ºC / 400ºF и запекайте в течение 30 минут. более. Подавать с вареной красной капустой и наслаждаться!

  • Утка, фаршированная беконом | Кухня из диких животных

    Планируете ли вы приготовить ужин или закуски для друзей и семьи, этих начиненных беконом грудок дикой утки не хватит на секунды.

    Каждая утиная грудка с маслом начинена сыром Монтерей Джек, прошутто, нарезанным луком и легким жаром из перца серрано.Оберните беконом, закрепите шпагатом мясника и смажьте фаршированную утиную грудку оливковым маслом. Готовьте на гриле 15 минут или до готовности. Удалите и дайте отдохнуть перед нарезкой.

    Для этого рецепта я использовал грудку пары уток чирка и гэдвалла. Грудь была маленькой по сравнению с другими водоплавающими птицами. Поэтому не забывайте всегда проверять время приготовления, чтобы грудка не была недожарена или переварена.

    Я предпочитаю мясо средней прожарки для большинства видов дичи, но у каждого свои предпочтения в палитре.

    Положите утиные грудки на прочную разделочную доску. Острым ножом аккуратно разрежьте мясо горизонтально по центру, прежде чем разрезать две половинки.

    Оберните сырные палочки ветчиной и положите каждую в середину грудок. Выложите сверху несколько ломтиков лука с разрезанным пополам перцем серрано и закройте утиную грудку. Оберните каждую утиную грудку беконом и закрепите мясным шпагатом.

    Нанесите тонкий слой оливкового масла на обе стороны грудки и приправьте приправой для стейка «Монреаль».

    Разогрейте гриль Traeger до 400 градусов. Когда решетки гриля станут горячими, поставьте утку на решетку и закройте крышкой, готовьте на 5 минут. Переверните утку и продолжайте готовить 5 минут. Переверните утку и готовьте еще 5 минут. (Всего готовка 15 минут).

    Снимите и положите на разделочную доску, давая грудям отдохнуть в течение 5 минут. Нарежьте кусочками под углом или под углом и подавайте.

    Утка, фаршированная беконом

    Каждая утиная грудка с маслом начинена сыром Монтерей Джек, прошутто, нарезанным луком и легким жаром из перца серрано.Обернуть беконом, закрепить мясным шпагатом и смазать фаршированную утиную грудку оливковым маслом. Готовьте на гриле 15 минут или до готовности. Удалите и дайте отдохнуть перед нарезкой.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Курс: закуска, основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: утиная грудка в беконе, утиная грудка, фаршированная утиная грудка

    Порций: 4

    • 8 утиных грудок без кожи и без кожи
    • 8 палочек сыра Монтерей Джек, толщиной около 1/4 дюйма, нарезанных из сырных блоков
    • 4 ломтика бекона, разрезанных пополам вертикально
    • 4 ломтика прошутто, разрезанных пополам вдоль
    • 4 перец серрано или халапеньо, разрезанный продольно пополам
    • 1 маленькая белая луковица, тонко нарезанная
    • McCormick Montreal приправа для стейка
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Положите утиные грудки на прочную разделочную доску.Острым ножом аккуратно разрежьте мясо горизонтально по центру, прежде чем разрезать две половинки.

    • Оберните сырные палочки ветчиной и поместите каждую по середине отдельных грудок. Выложите сверху несколько ломтиков лука с разрезанным пополам перцем серрано и закройте утиную грудку. Оберните каждую утиную грудку беконом и закрепите мясным шпагатом.

    • Нанесите тонкий слой оливкового масла на обе стороны грудки и приправьте приправой для стейка «Монреаль».

    • Разогрейте гриль Traeger до 400 градусов. Когда решетки гриля станут горячими, поставьте утку на решетку и закройте крышкой, готовьте на 5 минут. Переверните утку и продолжайте готовить 5 минут. Переверните утку и готовьте еще 5 минут. (Всего готовка 15 минут).

    • Снимите и положите на разделочную доску, давая грудям отдохнуть в течение 5 минут. Нарежьте кусочками под углом или под углом и подавайте.

    Рецепт фаршированной утки с рисом, яблоками и цитрусовыми

    Рецепт фаршированной утки с рисом, яблоками и цитрусовыми.

    Рыжая, золотистая, аппетитная запеченная утка в корочке, фаршированная рисом с удивительно вкусным сочетанием фруктов и цитрусовых — это праздничное угощение и украшение стола!

    К тому же рецепт довольно прост, и, отправив утку запечь в духовке, можно приготовить другие блюда.

    Print

    Рецепт фаршированной утки с рисом, яблоками и цитрусовыми

    • 1 утка (2-2,5 кг),
    • 1 чашка риса,
    • 6 яблок,
    • 1 апельсин,
    • 0.5 лимонов,
    • 50 г майонеза,
    • 50 г сливочного масла,
    • 1 столовая ложка растительного масла,
    • розмарин,
    • 1 чайная ложка карри
    • 1 чайная ложка молотого перца,
    • 1 чайная ложка молотого кориандра,
    • молотого черного перец по вкусу
    • соль по вкусу.
    1. Утка чистая, очищается от остатков перьев, внутренностей и излишков жира. Также обязательно срезайте жировую железу на хвосте — она ​​может издавать специфический запах.
    2. Толстой натуральной нитью прошиваем шкуру на шее.Обильно обмажьте всю птицу изнутри и снаружи специями, посолите и дайте впитаться примерно 30-60 минут.
    3. Варить рис в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавьте специи, соль и масло.
    4. Три яблока очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, не затемненным. Апельсин очистить от кожуры и пленок, а также мелко нарезать.
    5. Положите рис с яблоками и апельсинами и хорошо перемешайте. Смесь нафаршируйте утку и зашейте отверстие толстой нитью (нить потом не забудьте прорезать с готовой фаршированной уткой).Также привяжите к туловищу крылья.
    6. Утка, фаршированная майонезом. С этим соусом утка получается красивой золотисто-коричневой. Поместите утку в кастрюлю или сковороду, смазанную растительным маслом. Оставшиеся яблоки нарезать, посыпать специями, посолить и выложить вокруг уток.
    7. Отправьте фаршированную утку с яблоками в разогретую до 220 ° С духовку на 2-3 часа.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*