Угорь калорийность: Калорийность Угорь речной. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рыба угорь — калорийность и состав. Польза угря



Свойства рыбы угорь

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба угорь ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

900 р.

 

В наше время рыба угорь прочно закрепилась в меню ресторанов японской кухни, думаем многие любят полакомится сушами с угрем. Рыба Угорь Обыкновенный (еще названия: речной, европейский) относится к хищному виду рыб, которое так же образует семейство угревые. Размеры рыбы угорь действительно поражают.

Длинна рыбы может достигать двух метров, при том что внешний вид угря напоминает водяных или морских змей. Рыба угорь обитает преимущественно в Балтийском, Каспийском или Баренцевом морях. Так же есть пресноводные виды рыбы угорь, которые распространены в озерах и реках европейской части Российской Федерации.

Что примечательно, рыба угорь отнесена международной организацией Greane Peace к тем видам рыб, которым в ближайшее время грозит полное исчезновения из-за увеличения масштабов промышленной добычи. Рыба угорь подразделяется на несколько основных видов в зависимости от места обитания. Морской угорь или конгер отличается от своего речного собрата цветом тела, на котором полностью отсутствует чешуя.

Именно морского угря чаще всего принимают за змею. Что примечательно калорийность угря морского меньше, чем речной рыбы, мясо которой жирнее и сочнее (30 % жира). Мясо речного угря может подвергаться любому виду термической обработки (запекание, жарка, парка, варка, тушка и копчение) и не потеряет своих вкусовых качеств.

Во многих странах мира любители рыбной кухни относят блюда с угрем к деликатесам. Свои отличительные вкусовые качества рыба приобретает за счет достаточно жирного мяса. Калорийность угря по той же причине находится на достаточно высоком уровне и составляет 333 Ккал на 100 грамм.

Состав угря

В состав угря входит большое количество воды, белков и жиров. Углеводов рыба угорь не содержит, впрочем как и другие разновидности рыб. Химический состав угря пестрит витаминами, полезными макро- и микроэлементами, а так же биологически активными веществами. Благодаря содержанию почти всех основных витаминов (А, В1,2,3,5,6,12, С, Е, D), а так же фолиевой кислоты, калия, фосфора, магния, кальция, железа, цинка и селена польза угря для организма человека очевидна.

Польза угря

В состав угря помимо полезных витаминов и элементов входят такие природные вещества как протеины и жирные насыщенные кислоты. Именно содержание жирных полинасыщенных кислот делает пользу от угря неоценимой и исключительной. Кислота Омега-3 или Омега-6 жизненно важны для человеческого организма.

Врачи утверждают, что регулярное употребление рыбы угорь в пищу способствует профилактике и лечению многих болезней. В результате последних медицинских исследований выяснилось, что полезные свойства угря предупреждают проблемы со зрением, онкологические заболевания, а так же борются с преждевременным старением кожи.

Калорийность рыбы угорь 333 кКал

Энергетическая ценность рыбы угорь (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 14.5 г. (~58 кКал)
Жиры: 30.5 г. (~275 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 17%|82%|0%

Рецепты с рыбой угорь



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1500 граммов

 

Пищевая ценность и состав рыбы угорь

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

6.3 г

Холестерин

140 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Рыба угорь отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 14740

Угорь запечённый или копчёный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др.

Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

калорийность, химический состав, гликемический индекс

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Калорийность и макронутриенты

Гликемический индекс

Гликемический индекс

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Холестерин, мг

Витамины

Альфа-каротин, мкг

Бета-каротин, мкг

Витамин D, кальциферол, мкг

Витамин E, альфа токоферол, мг

Витамин K, филлохинон, мкг

Витамин C, аскорбиновая, мг

Витамин B1, тиамин, мг

Витамин B2, рибофлавин, мг

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

Витамин B4, холин, мг

Витамин B5, пантотеновая, мг

Витамин B6, пиридоксин, мг

Витамин B7, биотин, мг

Витамин B8, инозит, мг

Витамин B9, фолаты, мкг

Витамин B11, L-карнитин, мг

Витамин B12, кобаламин, мкг

Витамин B13, оротовая кислота, мг

Коэнзим Q10, убихинон, мг

Витамин N, липоевая кислота, мг

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

Микроэлементы

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Фенилаланин, г

Аспарагиновая, г

Глутаминовая, г

Угорь жареный замороженный (Unagi Gold) 60% соуса 10 Oz

foodstuff.cookState> 0″>

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff. gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Полезные и опасные свойства угря

Угорь — не совсем обычная рыба. Внешне похожий на змею, он имеет цилиндрическую форму, только хвост слегка сжат с боков. Голова небольшая, немного приплюснутая, рот маленький (если сравнивать с другими хищниками), с мелкими острыми зубами. Тело угря покрыто слоем слизи, под которым обнаруживаются маленькие, нежные, продолговатые чешуйки. Спина окрашена в бурый или черный цвет, бока значительно светлее, желтые, а брюхо желтоватое или белое.

Угорь бывает как пресноводный, так и морской. Появившийся на Земле более 100 миллионов лет назад сначала в районе Индонезии, угорь стал обитать и в районе японского архипелага — в особенности в озере Хаманака (префектура Сидзуока). Существо это очень живучее, способно жить даже без воды при небольшом количестве влаги. В настоящее время в мире насчитывается 18 видов угря.

Речной угорь относится к проходным рыбам, но в отличие от осетровых и лососевых, которые идут размножаться из морей в реки, угорь уходит на нерест из пресных водоемов в океан. Только в XX столетии удалось обнаружить, что размножается угорь в глубоком и теплом Саргассовом море, которое, являясь заливом Атлантики, омывает берега Северной и острова Центральной Америк. Угорь мечет икру только раз в жизни, и после нереста все взрослые рыбы погибают. А личинок угря мощное течение несет к берегам Европы, на что уходит около трех лет. В конце пути это уже маленькие стекловидные прозрачные угорьки.

В наши водоемы молодь заходит весной из Балтийского моря и расселяется по речным системам и озерам, где обитает обычно от шести до десяти лет.

Питается угорь лишь в теплое время, в основном ночью, днем они зарываются в грунт, выставляя наружу только голову. С наступлением заморозков они перестают кормиться до весны. Угри любят полакомиться разными мелкими животными, живущими в тине: рачками, червями, личинками, улитками. Охотно поедает икру других рыб. После четырех-пяти лет пребывания в пресной воде угорь становится ночным хищником-засадчиком. Поедает мелких ершей, окуней, плотву, снетка и т. п., то есть рыбок, обитающих на дне водоемов.

Достигнув половой зрелости, угри устремляются по рекам и каналам в океан. При этом они часто попадают в гидротехнические сооружения, что может вызвать даже аварийные ситуации. Но большинство угрей обходят препятствия, проползая подобно змеям некоторую часть пути по суше.

Вкусовые качества угря общеизвестны. Его можно варить, жарить, мариновать и даже вялить. Но особенно хорош он в копченом виде. Это деликатес, который подают на самых изысканных банкетах и приемах.

Полезные свойства угря

Мясо угря содержит около 30 % высококачественных жиров, около 15 % белков, комплекс витаминов и минеральных элементов. Угорь содержит большое количество витаминов А, B1, B2, D и E. Благотворно влияет на организм человека большое содержание белка в мясе угря.

Мало кто знает, что в Японии популярность на мясо угря возрастает ближе к лету, так как угорь способствует снятию усталости в жару и помогает японцам лучше переносить жаркий летний период. Рыбий жир, содержащийся в мясе морского угря предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Морской угорь помимо ни с чем не сравнимого вкуса — является источником жирных кислот Омега-3, а также натрия и калия, необходимых для здоровья.

В угре большое содержание витамина Е, поэтому в жаркую погоду японцы любят есть так называемый шашлык из угря.

Также копченый угорь содержит большое количество витамина А, что препятствует заболеваниям глаз, старению кожи.

Отдельно можно отметить полезность копченого угря для мужчин — содержащиеся в угре вещества благотворно влияют на мужское здоровье.

Отдельно от мяса угря едят его печень или делают из нее супы. Поскольку блюда из угря относятся к разряду дорогих, чаще ими потчуют гостей. Подарок блюда из угря может достойно заменить бутылку хорошего вина. Исключительные вкусовые качества угря раскрываются также при приготовлении супов.

Опасные свойства угря

Угорь противопоказан в случаях индивидуальной непереносимости. Кроме того, эту рыбу не рекомендуют употреблять в больших количествах при избыточном весе.

Также доктора не советуют увлекаться блюдами из любого угря при заболеваниях желчного пузыря и печени. С осторожностью также стоит есть этот продукт при хроническом гастрите и астме.

В видео шеф-повар поделится секретами приготовления копченого угря с японским омлетом и соусом унаги.

Рейтинг:

0/10

Голосов: 0

Смотрите также свойства других продуктов:

Калорийность копченого угря, рецепты, как хранить

Популярные рецепты с копченым угрем

Японская кухня немыслима без этого вкусного и полезного ингредиента. Такую рыбу добавляют в роллы, суши, супы и салаты. Самостоятельно можно легко приготовить любое из этих угощений.

Роллы с копченым угрем делать несложно. Вам понадобятся листы нори, рис для суши, огурец и конечно, рыба. Дополнительно нужны: рисовый укус, васаби и маринованный имбирь.

Приготовление:

  • сварите рис, для роллов его надо готовить на медленном огне, не размешивая и не открывая крышку;
  • когда крупа остынет, к ней доливают подогретый рисовый уксус с сахаром и солью;
  • приготовьте начинку – нарежьте ее на тонкие полоски;
  • лист нори положите на специальный коврик, следите, чтобы блестящая сторона была внизу;
  • положите на нори тонкий слой риса, а сверху рыбу и огурец, аккуратно скатайте ролл;
  • разрежьте на равные части.

Подавайте с васаби и маринованным имбирем.

Если вы не любите суши или просто не хотите их делать, приготовьте пикантный салат. Это будет идеальный аперитив к основному меню.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • сок лимона и апельсина;
  • дижонская горчица;
  • жгучий перец;
  • оливковое масло;
  • мед.

Для салата;

  • копченый угорь;
  • вяленые помидоры;
  • салатный лук;
  • зелень.

Все ингредиенты берутся в произвольных пропорциях, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Приготовление:

  • выдавите из лимона и апельсина сок, следите, чтобы в нем не было косточек и мякоти;
  • соедините сок цитрусовых, оливковое масло, горчицу, мед, перец, взбивайте венчиком пока соус не станет белым и однородным;
  • рыбу почистите, нарежьте полосками, нашинкуйте лук;
  • на индивидуальные тарелки выкладывайте кусочки рыбы, сверху вяленые томаты, потом лук, полейте соусом и подавайте, посыпав ароматными травами.

Этот деликатес имеет собственный, яркий вкус. Поэтому выбирая рецепт, очень важно соблюсти баланс. Копченого угря можно подать отдельно от других блюд, как самостоятельную закуску или в составе «рыбной тарелки». С ним хорошо гармонирует рис, цитрусовые, крахмалистые овощи.

Хранение, польза и вред копченого угря

Если вы поймали или купили свежего угря, то самый простой вариант его переработки – закоптить. Такой доступный домашний деликатес ни чем не уступает покупному. Кроме того, речной вид этой рыбы жирнее и нежнее на вкус.

Как коптить угря? Так же, как и другую крупную рыбу. Его тщательно очищают, потрошат и ненадолго замачивают в солевом растворе. Горячее копчение быстрое, холодным способом его обрабатывают до 5 дней. Если у вас есть необходимое оборудование, обязательно порадуйте близких вкусной рыбкой.

Как хранить копченого угря:

  • в вакуумной упаковке и в холодильнике можно держать до 20 дней;
  • без вакуума не дольше 10 дней при условии температуры не выше +5°С;
  • в морозильной камере, при условии герметичности пакета или контейнера – до 12 месяцев.

Собираясь хранить продукт холодного или горячего копчения, обязательно обзаведитесь отдельной емкостью. Подойдет контейнер с плотной завинчивающийся крышкой и клапаном для удаления воздуха. В противном случае запах может впитаться в другую еду.

Копченый угорь – доступный и полезный деликатес. Он богат йодом, селеном и полезным жиром. Его белок усваивается легко и практически полностью. Смело вводите в рацион такие блюда и ваше самочувствие улучшится.

Также интересно: как вкусно приготовить рыбу нототению

фото, описание рыбы, состав и калорийность. Полезные свойства и вред угря

Химическоий состав угря речного во многом схож с составом его морского собрата, но отличается количеством белка, которого значительно больше в морском угре. А вот по количеству жиров и калорий морской угорь уступает речному — в речном угре калорий в три раза больше. В морском угре также содержится больше йода и фосфора, чем в речном.

Надо признать, что деление угрей на речной и морской виды не совсем отражает действительность, так как эти рыбы постоянно мигрируют из рек в моря и обратно. В обеих видах содержатся витамины А, В2, В6, РР, Е, Д. Также в мясе угря содержится калий, кальций, натрий, хром и никель, зольные соединения, вода, жирные кислоты.

Жирные кислоты, содержащиеся в мясе угря, необходимы для поддержания эластичности сосудов, клеточных мембран и соединительной ткани, они способствуют омоложению организма. Регулярное употребление в пищу мяса угря помогает от различных проблем с кожей, угревой болезни, способствует укреплению волос, зубов и ногтей.

Угорь очень полезен для восстановления организма после болезней и травм. Высококачественное белковое мясо угря усваивается полностью и является строительным материалом для клеток организма. Витамины, содержащиеся в нем, поддерживают иммунитет, работают как антиоксиданты, омолаживая организм, и предупреждают преждевременное старение.

Угорь любим во многих странах, но наибольшим почетом, наверное, пользуется в Японии. Японские повара готовят из угря особое блюдо, которое почитают лечебным — «унаги». Японцы считают, что жареное мясо угря помогает организму справляться с нагрузками, переносить жару, обрести силу и выносливость. А корейцы считают, что мясо угря эффективно воздействует на мужскую силу, лечит от импотенции и от бесплодия.

Европейские врачи рекомендуют включать в рацион мясо угря как профилактику от рахита. Угря готовят самыми различными способами — жарят, запекают, маринуют. Копченые угри считаются особым деликатесом и прекрасной закуской к пиву и белому сухому вину.

калорий в приготовленном угре — информация о пищевой ценности и диете

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А 120% Витамин С 5%
Кальций 4% Утюг 6%
Тиамин 19% Рибофлавин 5%
Витамин B 6 6% Витамин B 12 77%
Ниацин 36% Магний 10%
Фосфор 44% Цинк 22%
Медь 2% Пантотеновая кислота 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ноты: смешанные виды, сухой жар

Рекомендации по дополнительному размеру порции

Пищевая ценность
Размер порции

1 кубический дюйм

Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А 13% Витамин С 1%
Кальций 0% Утюг 1%
Тиамин 2% Рибофлавин 1%
Витамин B 6 1% Витамин B 12 8%
Ниацин 4% Магний 1%
Фосфор 5% Цинк 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А 76% Витамин С 3%
Кальций 3% Утюг 4%
Тиамин 12% Рибофлавин 3%
Витамин B 6 4% Витамин B 12 48%
Ниацин 22% Магний 7%
Фосфор 28% Цинк 14%
Медь 1% Пантотеновая кислота 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А 21% Витамин С 1%
Кальций 1% Утюг 1%
Тиамин 3% Рибофлавин 1%
Витамин B 6 1% Витамин B 12 14%
Ниацин 6% Магний 2%
Фосфор 8% Цинк 4%
Пантотеновая кислота 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность угря — ешьте столько

грамсоз, бескостный с костью (выход после удаления кости) кубический дюйм, бескостный филлетоз

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в угре? Количество калорий в угре: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в угре? Количество жира в угре: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров в угре? Количество насыщенных жиров в угре: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в угре? Количество мононенасыщенных жиров в угре: мононенасыщенные. толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в угре? Количество полиненасыщенных жиров в угре: полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в угре? Количество холестерина в угре: холестерин
Сколько натрия в угре? Количество натрия в угре: Натрий
Сколько калия в угре? Количество калия в угре: Калий
Сколько углеводов в угре? Количество углеводов в угре: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в угре? Количество чистых углеводов в угре: нетто углеводы
Сколько клетчатки в угре? Количество клетчатки в угре: клетчатка
Сколько белка в угре? Количество белка в угре: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в угре? Количество витамина А в угре: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в угре? Количество витамина А МЕ в угре: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в угре? Количество витамина B6 в угре: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в угре? Количество витамина B12 в угре: витамин B12
Сколько витамина С содержится в угре? Количество витамина C в угре: витамин C
Сколько кальция в угре? Количество кальция в угре: кальций
Сколько железа в угре? Количество железа в угре: железо
Сколько магния в угре? Количество магния в угре: магний
Сколько фосфора в угре? Количество фосфора в угре: фосфор
Сколько цинка в угре? Количество цинка в угре: цинк
Сколько меди в угре? Количество меди в угре: медь
Сколько марганца в угре? Количество марганца в угре: марганец
Сколько селена в угре? Количество селена в угре: селен
Сколько ретинола в угре? Количество ретинола в угре: ретинол
Сколько тиамина в угре? Количество тиамина в угре: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в угре? Количество рибофлавина в угре: рибофлавин
Сколько ниацина в угре? Количество ниацина в угре: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в угре? Количество фолиевой кислоты в угре: фолиевая кислота
Сколько воды в угре? Количество воды в угре: вода
Жирные кислоты
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в угре? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в угре: докозагексаеновая кислота (DHA)
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) содержится в угре? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в угре: эйкозапентаеновая кислота (EPA)
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в угре? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в угре: докозапентаеновая кислота (DPA)
Сколько всего омега-3 содержится в угре? Общее количество Омега-3 в Угре: Всего Омега-3
Аминокислоты
Сколько триптофана содержится в угре? Количество триптофана в угре: триптофан
Сколько треонина содержится в угре? Количество треонина в угре: треонин
Сколько изолейцина содержится в угре? Количество изолейцина в угре: изолейцин
Сколько лейцина в угре? Количество лейцина в угре: лейцин
Сколько лизина в угре? Количество лизина в угре: лизин
Сколько метионина содержится в угре? Количество метионина в угре: метионин
Сколько цистина в угре? Количество цистина в угре: цистин
Сколько фенилаланина содержится в угре? Количество фенилаланина в угре: фенилаланин
Сколько тирозина в угре? Количество тирозина в угре: тирозин
Сколько валина содержится в угре? Количество валина в угре: валин
Сколько аргинина в угре? Количество аргинина в угре: аргинин
Сколько гистидина содержится в угре? Количество гистидина в угре: гистидин
Сколько аланина в угре? Количество аланина в угре: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в угре? Количество аспарагиновой кислоты в угре: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в угре? Количество глутаминовой кислоты в угре: глутаминовая кислота
Сколько глицина в угре? Количество глицина в угре: глицин
Сколько пролина в угре? Количество пролина в угре: пролин
Сколько серина содержится в угре? Количество серина в угре: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Пищевая ценность угря — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в угре? Количество калорий в угре: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в угре? Количество жира в угре: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров в угре? Количество насыщенных жиров в угре: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в угре? Количество мононенасыщенных жиров в угре: мононенасыщенные. толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в угре? Количество полиненасыщенных жиров в угре: полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в угре? Количество холестерина в угре: холестерин
Сколько натрия в угре? Количество натрия в угре: Натрий
Сколько калия в угре? Количество калия в угре: Калий
Сколько углеводов в угре? Количество углеводов в угре: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в угре? Количество чистых углеводов в угре: нетто углеводы
Сколько сахара в угре? Количество сахара в угре: сахар
Сколько клетчатки в угре? Количество клетчатки в угре: клетчатка
Сколько белка в угре? Количество белка в угре: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в угре? Количество витамина А в угре: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в угре? Количество витамина А МЕ в угре: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в угре? Количество витамина B6 в угре: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в угре? Количество витамина B12 в угре: витамин B12
Сколько витамина С содержится в угре? Количество витамина C в угре: витамин C
Сколько витамина D содержится в угре? Количество витамина D в угре: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в угре? Количество витамина D МЕ в угре: витамин D МЕ
Сколько витамина D3 содержится в угре? Количество витамина D3 в угре: витамин D3
Сколько витамина Е содержится в угре? Количество витамина E в угре: витамин E
Сколько витамина К содержится в угре? Количество витамина К в угре: витамин К
Сколько кофеина в угре? Количество кофеина в угре: кофеин
Сколько кальция в угре? Количество кальция в угре: кальций
Сколько железа в угре? Количество железа в угре: железо
Сколько магния в угре? Количество магния в угре: магний
Сколько фосфора в угре? Количество фосфора в угре: фосфор
Сколько цинка в угре? Количество цинка в угре: цинк
Сколько меди в угре? Количество меди в угре: медь
Сколько марганца в угре? Количество марганца в угре: марганец
Сколько селена в угре? Количество селена в угре: селен
Сколько ретинола в угре? Количество ретинола в угре: ретинол
Сколько ликопина в угре? Количество ликопина в угре: ликопин
Сколько тиамина в угре? Количество тиамина в угре: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в угре? Количество рибофлавина в угре: рибофлавин
Сколько ниацина в угре? Количество ниацина в угре: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в угре? Количество фолиевой кислоты в угре: фолиевая кислота
Сколько холина в угре? Количество холина в угре: холин
Сколько воды в угре? Количество воды в угре: вода
Жирные кислоты
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в угре? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в угре: докозагексаеновая кислота (DHA)
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) содержится в угре? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в угре: эйкозапентаеновая кислота (EPA)
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в угре? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в угре: докозапентаеновая кислота (DPA)
Сколько всего омега-3 содержится в угре? Общее количество Омега-3 в Угре: Всего Омега-3
Аминокислоты
Сколько триптофана содержится в угре? Количество триптофана в угре: триптофан
Сколько треонина содержится в угре? Количество треонина в угре: треонин
Сколько изолейцина содержится в угре? Количество изолейцина в угре: изолейцин
Сколько лейцина в угре? Количество лейцина в угре: лейцин
Сколько лизина в угре? Количество лизина в угре: лизин
Сколько метионина содержится в угре? Количество метионина в угре: метионин
Сколько цистина в угре? Количество цистина в угре: цистин
Сколько фенилаланина содержится в угре? Количество фенилаланина в угре: фенилаланин
Сколько тирозина в угре? Количество тирозина в угре: тирозин
Сколько валина содержится в угре? Количество валина в угре: валин
Сколько аргинина в угре? Количество аргинина в угре: аргинин
Сколько гистидина содержится в угре? Количество гистидина в угре: гистидин
Сколько аланина в угре? Количество аланина в угре: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в угре? Количество аспарагиновой кислоты в угре: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в угре? Количество глутаминовой кислоты в угре: глутаминовая кислота
Сколько глицина в угре? Количество глицина в угре: глицин
Сколько пролина в угре? Количество пролина в угре: пролин
Сколько серина содержится в угре? Количество серина в угре: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Пресноводный угорь (унаги) Пищевая ценность и калорийность

Угорь очень популярен в азиатской кухне и обычно готовится на гриле. Это один из самых жирных продуктов, которые вы найдете в море. Унаги — пресноводный угорь, который предположительно богат насыщенным холестерином и жиром.

По сравнению с Анаго, морской угорь менее жирный и жирный, это более здоровый выбор. Многие люди предпочитают есть унаги из-за его более насыщенного вкуса.

Проблема в Японии заключается в том, что правительство обеспокоено сокращением численности пресноводных угрей в течение последних 3 поколений и было внесено в список исчезающих видов угрей.

Несмотря на то, что Унаги жирный и богатый, он содержит много питательных веществ. Он действительно содержит кальций вместе с витамином A-B1-B2-D-E. Он также содержит высококачественные минералы и белки.

3 унции угря обеспечивают дневную потребность:

46% витамина B12

60% витамина А

17% витамина E

15% ниацин


по avlxyz

Унаги имеет наибольшее количество ненасыщенных жирных кислот, чем любое другое морское существо.В основном содержащие жирные кислоты EPA и DHA, они, как известно, помогают снизить кровяное давление и уровень холестерина. Было проведено несколько исследований его пользы для развития мозга и снижения риска сосудистых заболеваний и артрита.

Другие убедительные примеры показали пользу для глаз и кожи, помогая бороться с экземой.

Для 100 г порции будет 255 — 330 кал (20-23 г жира, 3-5 г углеводов, 15-22 г белка).

Для одного цельного куска унаги будет 100-150 кал . Если у вас есть унаги в виде нигри, он будет состоять из двух частей, поэтому вам придется удвоить количество вместе с добавлением риса. Для получения дополнительной информации о количестве калорий в других нигири или других типах суши посетите нашу базу данных.

Unagi Nigiri Sushi Источник изображения: WikiCommon

Также имейте в виду, что Унаги покрыт сладким соусом из угря, и в зависимости от количества, добавленного шеф-поваром, количество калорий будет варьироваться.

Факты об угрях, их польза для здоровья и пищевая ценность


Польза для здоровья и полезные свойства рыбы-угря Quick Facts
Имя: Польза для здоровья и полезные свойства рыбы-угря
Научное название: Anguilla rostrata
Происхождение В основном встречается на восточном побережье Северной Америки
Цвета Оливково-зеленый, от зеленоватого до желтого, коричневого
Формы Удлиненное, тонкое, змееподобное тело с маленькой заостренной головой; Длина: 1.22 м (4,0 фута)
калорий 375 Ккал. / Чашка
Основные питательные вещества Витамин А (258,29%)
Витамин B-12 (191,67%)
Изолейцин (103,65%)
Лизин (103,23%)
Триптофан (95,68%)
Польза для здоровья Здоровье кожи, Формирование ДНК, Регенерация клеток и тканей, Здоровье костей, Помощь пищеварению
Дополнительные факты о пользе для здоровья и полезности рыбы угорь
Anguilla rostrata — это вид угрей, принадлежащий к семейству Anguillidae, с телом, напоминающим змеиное, со слизистой оболочкой.В основном встречается на восточном побережье Северной Америки. Он может достигать 1,22 м (4,0 фута) в длину и весить до 7,5 кг или 17 фунтов. Тело удлиненное, тонкое, с маленькой заостренной головой. Зубы мелкие, щетинковидной или гребенчатой ​​формы. Тело оливково-зеленого цвета, от зеленоватого до желтого, коричневого с мелкими, циклоидными и рудиментарными чешуйками. У него толстая и слизистая кожа и светло-серый или белый живот. Питается водными насекомыми, ракообразными и мелкими насекомыми. Их можно было найти в больших ручьях и реках. Его хищники — крупная рыба, рыбоядные птицы и другие угри.Американский угорь мог дожить до 25 лет. Anguilla rostrata также известна как стеклянный угорь, эльвер, ангильский угорь, бронзовый угорь, черный угорь, зеленый угорь, стеклянный угорь, речной угорь, желтый угорь, серебряный угорь, американский угорь, обыкновенный угорь и пресноводный угорь.

История

Первоначально считалось, что этот угорь был американским, и европейские угри были такими же, поскольку имели сходное поведение и внешний вид. Но это зависит от количества хромосом, различных генов и количества позвонков. A. rostrata имеет от 103 до 110, тогда как A. rostrataanguilla насчитывает от 110 до 119. Нерестилища этих двух видов пересекаются. A. rostrata больше западнее, чем A. Anguilla. Нерест американского угря происходит на полуострове Юкатан. После появления в Саргассовом море он перемещается на запад. Американский угорь покидает Гольфстрим раньше всех европейских угрей и мигрирует в устьях рек перед восточным побережьем Северной Америки в период с февраля по конец апреля.

Пищевая ценность

159 грамм приготовленной рыбы Угорь содержат 375 калорий, 94.3 грамма влаги, 37,6 грамма белка, 23,77 грамма общего липидного жира и 2,86 грамма золы. Богатый питательными веществами, он содержит 258,29% витамина A, 191,67% витамина B12, 103,65% изолейцина, 103,23% лизина, 95,68% триптофана, 93,69% треонина, 91,71% валина, 89,85% гистидина, 82,68%. лейцина, 75,20% белка, 67,91% общего липидного жира, 62,86% фосфора, 44,59% ниацина, 30,09% цинка, 24,25% тиамина, 24% селена, 12,75% железа и 11,81% калия.

В основном его потребляют в Европе, США, Корее, Японии, Новой Зеландии, Китае и других странах. Помимо отличного вкуса, он предлагает различные преимущества для здоровья. Угорь помогает снизить уровень холестерина, кровяное давление и снизить риск артрита. Он способствует развитию мозга, хорошему зрению и функциям нервной системы.

  1. Здоровье кожи

Витамин А помогает выводить токсины и свободные радикалы, которые могут повредить кожу. Он поддерживает кожу мягкой и эластичной, удерживая влагу, предотвращает сухость и кожные заболевания, такие как псориаз. (1)

  1. Образование ДНК

Кобаламин необходим для образования ДНК в организме.Витамин жизненно важен для процесса деления клеток. Дефицит витамина B12 приводит к образованию мегалобластов в организме, что также может привести к анемии. (2)

  1. Регенерация клеток и тканей

Клетки и ткани нуждаются в обновлении для поддержания здоровья волос, ногтей и кожи. Клетки кожи, пищеварительной системы и крови начинают погибать через неделю. Это требует пополнения ячеек для замены старых. Белок используется для производства лекарств, восстанавливающих клетки.(3) (4) (5)

  1. Здоровье костей

Фосфор необходим для процесса роста и поддержания здоровья зубов и костей. Это связано с образованием прочных костей в результате естественного износа. Он способствует здоровью десен и эмали зубов. Он обеспечивает облегчение при серьезных недугах, таких как потеря минеральной плотности и потеря костной массы. Исследование показывает, что фосфор связан со здоровьем сердца. (6) (7)

  1. Способствует пищеварению

Витамин B поддерживает пищеварительную систему человека, нервную систему, улучшает аппетит и поддерживает сияние кожи.(8)

  1. Улучшение познания

Исследования показывают, что цинк положительно влияет на психическое здоровье. Наряду с витамином B6 он стимулирует функцию нейромедиаторов в организме. Дополнительный цинк поддерживает функцию здоровья и способствует заживлению. (9)

  1. Лечить болезнь Альцгеймера

Тиамин снижает вероятность болезни Альцгеймера. Прием 100 мг добавок витамина B1 эффективен для пациентов с болезнью Альцгеймера.(10)

  1. Гемоглобин

Железо необходимо для образования гемоглобина, который придает темный оттенок крови и помогает транспортировать кислород в организме. Дополнительный гемоглобин необходим, поскольку кровь выходит из-за внутренних или внешних повреждений. (11) (12)

  1. Понижает ход

Калий необходим для работы мозга. Высокая концентрация калия переносит кислород в мозг и стимулирует нервную активность.Это предотвращает возникновение инсульта в головном мозге. Он действует как сосудорасширяющее средство, которое расслабляет кровеносные сосуды в организме. Он способствует свободному току крови, предотвращая образование тромбов. (13)

  1. Запор

Магний облегчает запор. Это дает слабительные свойства для расслабления мышц кишечника. Разглаживает дефекацию за счет размягчения стула. (14)

Меры предосторожности

  • Кровь угря вредна для человека.
  • Он содержит ртуть, которая может быть вредной для младенцев, беременных и кормящих женщин. Ртуть может оказывать незначительное воздействие на развивающуюся нервную систему младенцев.

Как есть

  • Это в основном жареные, маринованные или копченые блюда.
  • Используется в японской и корейской кухне.

Прочие факты

  • Самка откладывает до 4 миллионов плавучих яиц в год и умирает после откладки яиц.
  • Существует более 400 видов угрей.
  • Он выживает как в пресной, так и в соленой воде.

Артикул:

http://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/203693

https://www.in.gov/dnr/fishwild/files/fw-american_eel.pdf

https://en.wikipedia.org/wiki/Eel_as_food

Комментарии

комментариев

калорий в японском угре унаги и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

272

% дневных значений *

Всего жиров

21.04g

27%

Насыщенные жиры

4,176 г

21%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

6,149 г

Мононенасыщенные жиры

8,512 г

Холестерин

136 мг

45%

Натрий

45 мг

2%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белки

19.41 г

Витамин D

Кальций

16 мг

1%

Утюг

0,71 мг

4%

Калий

221 мг

5%

Витамин А

621 мкг

69%

Витамин C

1,1 мг

1%

14%

RDI *

(272 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (71%)

Белки (29%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

272

Жир

21. 04g

Углеводы

0 г

Белки

19,41 г

В 100 граммах японского угря унаги 272 калорий, калорий.
Распределение калорий: 71% жира , 0% углеводов, 29% белка.
Стандартные размеры порции:
Похожие типы угрей:
См. Также:
Вы искали «Японский угорь унаги» . Вы имели в виду:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий: угорь и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 2 унции вареного мяса без костей

Сумма на порцию

калорий

159

% дневных значений *

Всего жиров

10. 63 г

14%

Насыщенные жиры

2,143 г

11%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,636 г

Мононенасыщенные жиры

5,965 г

Холестерин

78 мг

26%

Натрий

112 мг

5%

Всего углеводов

3.27 г

1%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0,01 г

Белки

11,91 г

Витамин D

Кальций

13 мг

1%

Утюг

0,51 мг

3%

Калий

174 мг

4%

Витамин А

552 мкг

61%

Витамин C

0.9 мг

1%

8%

RDI *

(159 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (9%)

Жиры (61%)

Белки (30%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

159

Жир

10.63 г

Углеводы

3,27 г

Белки

11,91 г

В 2 унциях вареного угря без костей содержится 159 калорий.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*

© "Любимая кухня" 2019 Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством. Использование материалов сайта "Любимая кухня" разрешается с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.

Карта сайта