Тыква тушеная — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Тыква тушеная»
- Тыкву очистить, крупно порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Петрушку мелко порезать.
- Чеснок пропустить чрез пресс.
- В миске смешать сметану с петрушкой и чесноком, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
- Добавить приготовленный соус в сковороду, перемешать и тушить с закрытой крышкой около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Порубить грецкие орехи и перед подачей на стол посыпать тыкву. Подавать в тёплом виде.
Из тыквы можно приготовит огромное количество вкусных изысканных блюд. Один из вариантов – тушеная тыква. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными.
Блюдо подходит для нескольких диет. На диете Протасова можно употреблять блюдо на выходе из диеты. Если сметану заменить на йогурт и убрать орехи с маслом, то можно употреблять на протяжении всей диеты.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Тыква тушеная»:
- Тыква — 400 гр.
- Чеснок — 4 зуб.
- Сметана (20%) — 150 мл.
- Грецкие орехи — 150 гр.
- Петрушка — 50 гр.
- Масло растительное (по вкусу) — 20 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 188.9 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры:
Углеводы: 6.9 гр.
Число порций: 3
Тыква тушеная — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тыква тушеная»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт Тыква тушеная в сливках
В сезон тыквы предлагаю воспользоваться моментом, и приготовить дома вкусную тыкву тушеную в сливках! Такая тыква прекрасно сочетается с макаронными изделиями, но ее можно подавать и с гречкой, картофелем или рисом. Делается блюдо проще простого, справится даже юная хозяйка.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Тыква — 400 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Вода или бульон — 1-1.5 Стакана
- Сыр — 50 Грамм (по желанию)
- Соль и перец — По вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Мякоть тыквы нарезаем кубиками.
- Разогреваем растительное масло на сковороде. Добавляем измельченные лук.
Обжариваем около пяти минут, добавляем измельченный чеснок и тыкву.
- Обжариваем тыкву пять минут, затем вливаем воду или бульон. Тушим на среднем огне до мягкости тыквы.
- Добавляем перец и соль, добавляем сливки, рубленную зелень и тертый сыр.
Готовую тыкву смешиваем с отварными макаронами и подаем.
Ключевые слова:
ID: 119223Тыква тушеная с яблоками и бананом — рецепт с фото
Тыква является невероятно полезной и очень распространенной ягодой. А точнее, растение из семейства тыквенных. В первую очередь это растение используют в диетическом питании, в качестве прикорма грудничка а также на его основе изготавливают некоторые лекарства.
Очень полезен тыквенный сок. Тыква помогает бороться с лишним весом и морщинами.
Очень нужна она детскому организму, потому что в ней содержится много полезных веществ и микроэлементов.
Благодаря содержанию железа, можно сказать, что блюда из тыквы имеют способность поднимать настроение и применяются для борьбы с депрессией и подавленным состоянием.
Предлагаю приготовить тыкву тушеную с яблоками и бананом. Отдельно сама по себе тыква имеет простой вкус. Благодаря сочетанию с другими плодами, этот вкус можно сделать очень привлекательным.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- банан – 1 шт.
- яблоко сладкое – 2 шт. среднего размера
- сахар – 2ст. ложки
- сахар ванильный – щепотка
- вода – ½ стакана
Тыква тушеная с яблоками и бананом — рецепт с фото:
Начнем с тыквы. Во-первых, если вы покупаете уже очищенную тыкву, то просто порежьте ее на кубики. Если берете тыкву в кожуре, то сначала придется приложить усилия, чтобы очистить ее от кожуры.
Кусочки тыквы промойте и подготовьте для последующей обработки.
Банан очистите от кожуры и нарежьте на кружочки толщиной 1 см.
Яблоко очистите от кожуры и разрежьте на кусочки.
Возьмите глубокую кастрюлю. Желательно металлическую. Поместите туда тыкву, вторым слоем – банан, третьим – яблоко кусочками.
Насыпьте сахар.
Отдельно стоит отметить про наличие сахара в этом блюде. Сахар можно и не добавлять. Банан, яблоко и тыква по своей природе сладкие.
Добавьте немного воды на дно кастрюли.
Поставьте на средний огонь и тушите тыкву с яблоками и бананом под закрытой крышкой в течение 20-25 минут. Готовность тыквы определяется просто. Она будет мягкой. Тыква и яблоко пустят сок и смешаются с водой. В этом и будут тушиться наши ингредиенты.
Выключите газ и дайте остыть.
Тыква тушеная с яблоками и бананом готова, подавайте к столу. Приятного аппетита.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.Жареная тыква на сковороде — рецепт с фото пошагово
Нет ничего проще, нежели пожарить тыкву на сковороде. На это у вас уйдет около 8-10 минут, не считая времени на очистку и промывку овоща. Тыквенный гарнир, созданный таким образом, можно подать с любым мясным блюдом, с запеченной или отварной рыбой и т.д.
Чтобы подчеркнуть сладость овоща, при жарке добавьте пару щепоток сахара и другие пряности, к примеру: сушеный молотый тимьян, орегано, розмарин. Жарить лучше всего на растительном масле, если вы готовите несладкий гарнир, или на сливочном, если планируете подать жареную тыкву для детей.
При покупке овоща не стесняйтесь его нюхать – спелые плоды выделяют очень сильный сладковатый аромат. Именно из таких и получаются сочные блюда. По желанию вы можете заморозить часть тыквы в морозилке, чтобы иметь ее под рукой в нужный момент.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 4
Подготовьте все необходимое по списку к рецепту.
Тыкву промойте в воде от грязи, слегка обсушите бумажными салфетками и разрежьте пополам. Вычистите семена, очистите от кожуры и еще раз промойте.
Шаг 2 из 4
Нарежьте тыквенную мякоть пластинами, а затем – кубиками.
Помните, что чем крупнее будет нарезка, тем дольше нужно будет готовить блюдо. По желанию можете нарезать тыкву крупными кусочками, а после обжарки немного потушить, добавив в сковороду воду и накрыв крышкой.
Шаг 3 из 4
Влейте в сковороду растительное масло, поместите ее на плиту и прогрейте. Затем нагрев уменьшите до среднего и всыпьте тыквенную нарезку. Сразу же перемешайте.
Обжаривайте примерно 4-5 минут, время от времени перемешивая блюдо. Затем посолите и поперчите. Добавьте и другие специи или пряности по желанию. В самом конце накройте емкость крышкой, убавьте нагрев до минимального и пропарьте еще 1-2 минуты, чтобы тыква приготовилась и внутри.
Шаг 4 из 4
Выложите готовое блюдо на тарелки. Промойте свежую зелень укропа или петрушки, просушите и измельчите, присыпьте жареную тыкву сверху. Подавайте ее к столу горячей, по желанию – можно даже в самой сковороде. Особенно вкусна она со сметаной или другими нежирными соусами.
тыква рецепты приготовления
Подходит время сбора урожая тыквы. Тыкву можно очень долго хранить и радовать свой организм витаминами. Тыква известна своими полезными свойствами, больше всего полезных веществ в блюдах, которые готовят из сырой тыквы, например, в различных салатах и соках.
Если сыроедение вам не по душе, из тыквы можно приготовить вкусные рассыпчатые каши с рисом и пшеном или сладкую запеченную или тушеную (пареную) тыкву с медом. Разнообразить это блюдо можно сухофруктами.
Вкусные рецепты тушеных и запеченных блюд из тыквы подходят для детского и диетического питания, а так же для похудения, приготовить их просто, на раз, два, три. Тушить тыкву можно на плите, а лучше всего для этого подойдет мультиварка, потому что блюда, приготовленные в ней, сохраняют все питательные вещества и витамины. Из пареной тыквы маленьким детям можно готовить тыквенное пюре при помощи блендера. В диетических целях в блюда из тыквы рекомендуется заменять сахар медом. Ученые советуют добавлять мед в готовое блюдо, не только в тыкву, когда оно уже будет теплым, потому что при нагревании в нем разрушаются полезные вещества и выделяются канцерогены. Этот рецепт из тыквы будет очень актуален в пост.
Для рецепта тушеных блюд из тыквы берется:
- Тыква
- Сахар или мед
- Чернослив, курага, изюм – на ваше усмотрение
Рецепты приготовления тушеной или паренной тыквы
- Тыкву помыть, освободить от семян. Семенам тыквы можно тоже найти применение, они обладают массой полезных свойств, и употреблять их лучше сырыми, не подвергая термической обработке. Как правило, плоды тыквы очень большие, поэтому использовать будем несколько долек тыквы, остальную часть можно положить на хранение в холодильник или морозилку. Замороженную тыкву лучше хранить уже в измельченном виде, порезать ее кубиками или натереть на терке непосредственно перед заморозкой. Размораживать тыкву не рекомендуется, так же, как и кабачок, из нее вытекает весь сок, и она становится похожей на губку. Готовьте ее сразу, не дожидаясь, когда тыква оттает.
- Свежую тыкву нарезать на кубики среднего размера. Сложить в кастрюльку, на треть залить водой и тушить на медленном огне. Сколько по времени тушить тыкву? – спросите вы. Совсем недолго, через 15 минут тыква уже готова. Это сладкое блюдо можно готовить с сахаром, добавить его можно сразу. Если вы решили сделать этот рецепт полезным, мед добавьте в слегка остывшее тыквенное блюдо.
Как приготовить тушеную тыкву в мультиварке.
- Кубики тыквы сложить в чашу мультиварки,
вода в этом рецепте использоваться не будет, потому что на режиме «тушение» тыква будет готовиться в собственном соку. В мультиварке Панасоник самое минимальное время на этом режиме – 1 час, я выставляю его, но выключить тыкву можно до сигнала.
Тыква тушеная с сухофруктами
- Тыква кубиками вместе с промытыми изюмом, курагой и черносливом складываются в кастрюльку, доливается жидкость (примерно на треть объема продуктов) и готовится на плите или в мультиварке. Про сахар, мед и время приготовления я писала выше. А вот и фото этого вкусного и полезного рецепта тушеной тыквы с сухофруктами:
Приглашаю и читателей проявить интерес к этой теме и поделиться своими рецептами блюд из тыквы.
А пока видео рецепт с ютуб, классика французской кухни
суп из тыквы
от шеф-повара Алексея Зимина
С уважением, Анюта.
Diet type: Вегетарианская
Diet tags: Reduced fat
Copyright © zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.
Как приготовить тушеную тыкву по пошаговому рецепту с фото
Что приготовить из тыквы — рецепты
admin
Содержание:1 Тушеная тыква с картошкой и мясом1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт2 Тушеная курица с тыквой2.1 Перечень ингредиентов2.2 Пошаговое приготовление…
Из тыквы можно приготовить массу разных вкусностей. Это первые блюда, каши, пироги и другая выпечка, варенье, цукаты и так далее. В нашей семье очень любят этот овощ. У меня есть множество рецептов ее приготовления, например тушеная тыква с овощами или очень вкусный, сладкий десерт с яблоками. Уверена, что вам они тоже придутся по вкусу.
Тушеная тыква с картошкой и мясом
Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, нож, разделочная доска.
Перечень ингредиентов
Мясо | 350-400 г |
Соль | По вкусу |
Картофель | 3-4 шт. |
Зелень | 1 пучок |
Болгаркий перец | 3-4 шт. |
Растительное масло | По вкусу |
Лук | 1-2 шт. |
Бульон | 120-150 мл |
Специи | По вкусу |
Пошаговое приготовление
- Льем сразу в кастрюлю или жаровню немного масла.
- Шинкуем полукольцами очищенный лук.
- Кладем в разогретое масло и обжариваем до прозрачности.
- Нарезаем мякоть любого мяса небольшими кусочками: кубиками или брусочками.
- Добавляем его к луку и слегка обжариваем, чтобы мясо пустило сок.
- Нарезаем небольшими кубиками картофель и кладем его поверх мяса.
- Очищаем и нарезаем кубиками тыкву, после чего отправляем вслед за картофелем.
- Очищаем перец. Его тоже не крупно нарезаем и отправляем сразу же после тыквы.
По желанию можно добавить морковку и помидоры. Но при приготовлении с помидорами жидкость добавлять не нужно.
- Добавляем по вкусу соль и специи. По желанию можно влить 5-6 ложек соевого соуса.
- Льем бульон. Много не нужно, так как тыква даст свой сок.
- Тушим на слабом огне приблизительно 25-35 минут. При этом не нужно перемешивать.
- Мелко нарезаем зелень и добавляем к овощам. Также можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока.
- Перемешиваем и через 5-10 минут выключаем.
- Даем несколько минут настояться и можем подавать к столу.
Видеорецепт
Смотрите на видео, как просто готовится говядина или свинина, тушенная с тыквой и овощами.
Тушеная курица с тыквой
Время приготовления: 65 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и инвентарь: миска, форма для запекания, нож, разделочная доска.
Перечень ингредиентов
- 1 кг куриного филе;
- 400-500 мл сливок;
- 1 кг тыквы;
- специи;
- 3-4 зубка чеснока;
- соль;
- лимон;
- 80-100 мл жидкости.
Пошаговое приготовление в духовке
- Куриное филе нарезаем кусочками и складываем в миску.
- Выжимаем сок из половины лимона, приправляем специями и солью.
- Мелко нарезаем чеснок или пропускаем его через специальный пресс.
- Перемешиваем курицу с чесноком и отставляем мариноваться.
- Очищаем тыкву и тоже нарезаем кусочками. Кладем тыкву в форму и поливаем соком из второй половины лимона.
- Перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут при 200°С.
- Вынимаем форму из духовки и кладем к тыкве курицу.
- Вливаем сливки и жидкость. Это может быть мясной или овощной бульон, вода или даже вино. Можно присыпать тертым сыром. Перемешиваем и отправляем обратно в духовку.
- Наслаждаемся доносящимися запахами приблизительно 30-35 минут.
- Вынимаем. Добавляем свежую зелень и подаем.
Приготовление на плите
- Нарезаем мякоть курицы.
- Добавляем соль, специи и сок половины лимона. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и маринуем примерно 10-20 минут.
- Тыкву очищаем и нарезаем на кусочки. Тоже поливаем ее лимонным соком.
- Наливаем в жаровню небольшое количество масла.
- Выкладываем курицу и тыкву. По желанию можно еще добавить лук . Перемешиваем и тушим на среднем огне примерно 35-45 минут до готовности. Здесь дополнительную жидкость можно не добавлять, так как и тыква и курица пустят свой сок, а под крышкой он не будет выпариваться.
- Подаем в горячем виде со свежей зеленью.
Видеорецепт
Тушеная курица с тыквой готовится очень просто и быстро. Убедиться в этом вам поможет видео с подробным описанием рецепта.
Тушеная тыква с яблоками
Время приготовления: 65 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и инвентарь: сковорода, кастрюля, нож, разделочная доска.
Перечень ингредиентов
- 650-700 г тыквы;
- горсть изюма;
- 3-4 яблока;
- 2-3 ст.л. меда;
- 50-60 г кураги;
- корица.
Пошаговое приготовление
- Очищаем тыкву от мякоти с семенами и кожуры. Нарезаем ее кубиками.
- На дно кастрюли льем немного воды. Выкладываем в кастрюлю тыкву и тушим 10-15 минут.
- Яблоки очищаем от кожицы и семян. Также нарезаем кубиками.
- Нарезаем кусочками курагу. Отправляем в кастрюлю курагу, яблоки и изюм.
- Добавляем корицу и мед или сахар. Можно выдавить сок из половины лимона.
- Перемешиваем и тушим на слабом огне еще 15-20 минут. Сладость регулируем по своему вкусу.
Это блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Видеорецепт
Смотрите на видео, как приготовить вкусный и полезный десерт из тушеной тыквы с яблоками.
Кроме тушения, тыкву можно приготовить и другими способами. В этом вам помогут наши рецепты приготовления жаренной тыквы.
Тушеная тыква в мультиварке
Стушить тыкву по любому из предложенных рецептов можно и в мультиварке. Для этого достаточно подготовить продукты, которые будут использоваться для приготовления, и выставить на кухонной помощнице режим «Тушение». В рецептах с мясом можно сперва воспользоваться режимом «Жарка» и обжарить мякоть, а затем протушить ее с овощами.
На нашем сайте есть рецепты приготовления тыквы в мультиварке, которые помогут вам просто сделать разнообразные вкусные блюда.
Пишите свои отзывы о рецептах в комментариях. И не забывайте делиться своими вариантами приготовления тушеной тыквы.
Post Views: 73
Рецепт: Тыква тушеная | со сметаной
Ингредиенты:
тыква очищенная от семечек и кожуры — 800 грамм;
сметана 15% — 3 ст. ложки;
соль — 1 чайная ложка;
масло растительное — 3 ст. ложки;
кари нежный — 1 чайная ложка с верхом;
чеснок — 5 зубчиков;
молоко 3,5% — 1 ст. ложка
Это блюдо для тех, кто любит тыкву. Это простое блюдо, и набор продуктов доступен.
Тыкву я очистила, от кожуры, мякоти и семечек.
Тыкву нарезаю. Главное, тыкву нарезать на одинаковые кусочки и не большие, где-то размер 2 см х 2 см.
В кастрюлю (можно взять и сковородку) переложила тыкву.Добавляю масло растительное и ставлю на плиту. (Но лучше тыкву переложить в хорошо разогретую кастрюлю с маслом!)
Тыкву начинаю тушить где-то минут 5, не больше.Затем добавляю соль по вкусу,
специи карри. Карри очень хорошо сочетается с тыквой.
Для тыквы я беру сметану жирностью 15%.
Добавляю сметану в тыкву. Сметану можно добавлять по своему вкусу, главное бы сметана полностью не покрывала тыкву. И добавляю молоко.Все перемешала, попробовала на специи. Если нужно, то специи еще добавляю. Тушу тыкву на минимальном огне до готовности, часто помешиваю.Подготовила чеснок, чеснока можно и меньше.
Чеснок пропустила через чесночницу.
И когда тыква готовая добавляю чеснок, все перемешала. Тушу еще 2 — 3 минутки. Выключаю плиту, оставляю тыкву что бы она настоялась.
Тыква в сметане готовая. Ее можно подавать в теплом виде. Хотя мне она нравится и в холодном виде.Тыкву в сметане я часто готовлю. И готовлю так с чесноком так и с луком.
И с луком мне даже больше нравится. И готовлю я это так.
Лук нарезанный сначала чуть обжарила и добавила тыкву. Тыкву обжарила до полуготовности. Затем добавляю сметану. Если сметана густая, можно ее развести чуть молоком. Из специи добавляю карри, черный перец молотый, перец красный молотый (щепотка), соль и хмели-сунели (щепотка). И тушу до готовности.
Тыква тушенная в сметане очень вкусная во всех вариантах. А главное, она очень полезная!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Простая тушеная тыква с розмарином
Тыква — одна из главных «фишек» осени и не только на Хеллоуин!
Они настолько универсальны, что с их помощью можно приготовить столько рецептов. В Италии есть специальные фестивали тыквы, такие как «Festa della zucca» в Венцоне, во Фриули. От тыквенных ньокки до хлеба, супов, макаронных изделий, вкусных пирожных .. список бесконечен, и вы также можете добавить его в макароны и рис.
В этом году я сделал довольно много ризотто, они такие сливочные и более мягкие с тыквой, что я полностью от них пристрастился!
На этот раз я хотел показать вам очень простой и классический способ приготовления тыквы, который можно приготовить за считанные минуты: тушеная тыква с розмарином и небольшим количеством белого вина.Тыква хорошо сочетается с такими травами, как шалфей, розмарин и тимьян.
Тушеная тыква — отличный и сытный гарнир к мясу или рыбе.
Наслаждайтесь тыквой сейчас, когда сезон!
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Доходность: 4
Инструкции
Выберите красивую тыкву с плотной, твердой и сладкой мякотью, которая идеально подходит для тушения.У этих видов тыкв обычно более толстая кожа (но не у больших тыкв на Хэллоуин, которые довольно водянистые).
Нарезать тыкву кубиками.
В большой сковороде обжарьте зубчики чеснока с 4 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте тыкву, нарезанные на кусочки веточки розмарина, мускатный орех, соль и перец, хорошо перемешайте и готовьте на сильном огне 5 минут. Добавьте вино и дайте ему испариться. Убавьте огонь и продолжайте готовить примерно 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
ПечатьПоваренных книг и истории: тушеная тыква
Студенты по поваренным книгам и истории (MET ML 630) под руководством доктора Карен Метени исследовали и воссоздали исторический рецепт, чтобы поделиться с классом. Им было поручено отметить проблемы, с которыми они столкнулись, а также определить, почему они выбрали свой рецепт и почему он им понравился. Вот следующее эссе из этой серии, написанное Крисом Кактинсом.
Тыквы — фрукты, произрастающие в Северной Америке (OED Online 2020; Terrell 2017).В поисках исторического рецепта для воссоздания я искала рецепты тыквы, так как у меня было три сахарные тыквы, собранные в моем саду этим летом. Возможно, рецепты, включая тыкву, не были указаны под фруктами, однако я просмотрел более 20 кулинарных книг на веб-сайте Feeding America (https://d.lib.msu.edu/fa) в поисках «тыквы» в индексах, прежде чем, наконец, нахожу несколько вариантов. Большинство ссылок были на тыквенный пирог, которого я не фанат. В книге «« Новая поваренная книга мисс Парлоа: руководство по маркетингу и кулинарии »№ Марии Парлоа, 1883 г., содержался рецепт тыквенного супа.Это казалось многообещающим, однако в последних инструкциях требовалось три ломтика черствого хлеба. Это означало бы испечь буханку хлеба и дать некоторым ломтикам просохнуть. У меня не было на это времени. F.L. Поваренная книга Белого дома Gillette 1887 г. : выбор оригинальных и избранных рецептов за сорок лет практического ведения домашнего хозяйства В было три рецепта тыквенного пирога, а также один рецепт «тушеной тыквы» (Gillette 1887, 190). У меня был свой рецепт.
МиссисФанни Лемира Джиллетт опубликовала свою кулинарную книгу в 1887 году в возрасте 60 лет «по настоятельной просьбе друзей и родственников» (Университет штата Мичиган, 2020). Посвященная «женам наших президентов» без какой-либо видимой причины, кроме, возможно, маркетинга, она определяет свою аудиторию как домработниц и уверяет читателей, что у нее «40 лет практического ведения домашнего хозяйства», а рецепты проверены: «после попыток и тестирует рецепт и находит его неизменно успешным, а также одним из лучших в своем роде, чтобы скопировать его в книгу… (Gillette 1887).Ее рецепты представлены в виде «повествовательной структуры из одного абзаца ранних печатных рецептов» (Fleitz 2009, 59). Последовательности жестов или инструкции по приготовлению просты и авторитетны. Им гораздо труднее следовать, чем современным мультимодальным форматам, в которых ингредиенты и размеры отделены от инструкций. Ее формулировки не пробуждают чувства и не побуждают читателя воссоздать себя в качестве соавтора. Макет имеет номинальные поля и не позволяет читателю добавлять свои собственные заметки и разделять владение рецептами.
Как только я приступаю к рецепту, мне приказывают сослаться на другие рецепты и искать «тушеную тыкву для пирога», «картофельное пюре» и «запеченную зимнюю тыкву». Флейц отмечает, что упоминание других рецептов требует от читателей быть активными и устанавливать ссылки на них (Fleitz 2009, 43). Однако я не чувствую, что устанавливаю активные ссылочные связи. Меня просто раздражает то, что мне приходится пролистывать онлайн-сканирование книги вперед и назад. Наконец, я копирую и вставляю каждый нужный мне рецепт и распечатываю его на одном листе бумаги.Теперь я действительно готов начать.
В большинстве рецептов мало времени на приготовление или выпечку и нет температуры, а количество используется в описании. В выбранном мной рецепте мало стандартизированных мер, хотя на обратной стороне книги есть раздел мер и веса. Рецепт «Тушеная тыква для тыквенного пирога» (Gillette 1887, 298) требует тыквы глубокого цвета. Видимо, в то время существовали подразумеваемые знания о размере и типе тыквы.Меня просят разрезать тыквы. Прискорбно оценивая свои навыки владения ножом и количество теряемой тыквы, я скучаю по овощечистке. Дальнейшие инструкции требуют нарезки на части неточного размера, такие как «толстые ломтики» и «мелкие кусочки». Мне сказали использовать «очень мало воды» в кастрюле, в которую я кладу подготовленные кусочки тыквы. Ссылаясь на рецепт картофельного пюре (Gillette 1887, 170) в качестве приправы, меня поражает начало первого предложения: «Возьмите необходимое количество (картофеля).Конечно, количество приправ было бы другим, если бы кто-то делал картофельное пюре на четверых или на 10, но об изменении количества приправ не упоминается. Затем возникает вопрос, что считается «приправой». Обычно я думаю о специях. Но, похоже, больше усилий направить кого-то на совершенно новый рецепт только соли и перца. Поэтому я считаю, что она также включает масло и молоко в качестве приправы. Мне нужно «масло размером с яйцо», «щепотка соли» и «точки перца… размером с половину десятицентовика.«На самом деле существует мерка для молока. Я предполагаю, что можно было бы использовать цельное молоко, однако, имея только 1% молока, я отмерил полстакана этого количества. Я также использую несоленое масло, так как это не уточняется. В рецепте есть небольшая двусмысленность, однако я интерпретирую общую инструкцию как остановку рецепта начинки пирога перед этапом дуршлага, а затем переход к «приправлять так же, как картофельное пюре», поэтому я решил, что их следует подавать горячими. .
Приготовив все, я выхожу на улицу, чтобы поставить свой горшок на кострище.У нас есть только электрическая плита, поэтому костровище — это моя попытка использовать пламя, которое мне нужно. Прошло чуть больше часа, и я решил закрыть кастрюлю крышкой, потому что готовка идет очень медленно. Он кипит на медленном огне почти час, пока во время одной из моих проверок на горшок я не встревожился, увидев, что он сильно обесцвечивается из-за сажи. Я кидаю горшок внутрь и ставлю его на свою неподлинную электрическую плиту. Через час считаю тыкву приготовленной по инструкции. Я потратил почти пять часов с начала подготовки и розжига огня до готового продукта.Меня предупредили. В рецепте упоминается, что тыкву готовят «долго, по крайней мере, полдня», «часто помешивая». В то время ожидалось, что женщины будут готовить у плиты весь день.
Рецепт запеченной тыквы (Gillette 1887, 188) оказывается намного проще и быстрее. Мне просто нужно разрезать тыкву пополам и вычерпать семена. Нет ни обрезки, ни рубки. Я обманываю и кладу пергаментную бумагу между противнем и тыквами. Единственная двусмысленность в том, что мне нужно запекать в «умеренно горячей духовке» около часа.Я решил готовить при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Этот рецепт не требует никаких приправ, и в итоге получается просто тыквенное пюре.
Оба рецепта, даже тот, который приправлен, безвкусны для моей семьи. Тушеную тыкву я приправляю дальше, а к печеной добавляю ваниль и сахар, чтобы моя семья их съела. Тушеная тыква имеет меньше влаги и более темный цвет, однако оба продукта похожи, и если бы я снова приготовил свою тыкву, я бы наверняка использовал метод запекания.Я завершаю свой эксперимент, оценивая доступную мне материальную культуру и тот факт, что я могу выбрать потратить полдня на приготовление пищи, а не на то, что от меня ожидают,
Библиография
Флейц, Элизабет Дж. 2009. Мультимодальная кухня: поваренные книги как женская риторическая практика. Кандидат наук. защитил диссертацию в аспирантуре Государственного университета Боулинг-Грин.
Gillette, F. L. 1887. Поваренная книга Белого дома Подборка рецептов, оригинальных и выбранных за период сорокалетней практики Домашнее хозяйство. Чикаго: Р. С. Пил и компания.
Библиотеки Университета штата Мичиган. 2020. Gillette, F. L (Фанни Лемира), 1828–1926. Дата обращения 12 ноября 2020 г. https://d.lib.msu.edu/content/biographies?author_name=Gillette%2C+F.+L+%28Fanny+Lemira%29%2C+1828-1926
OED Online. 2020. «Тыква», издательство Oxford University Press. Дата обращения 13 ноября 2020 г. https://www-oed-com.ezproxy.bu.edu/view/Entry/154536?redirectedFrom=pumpkin
Парлоа, Мария. 1883. Новая поваренная книга мисс Парлоа: руководство по маркетингу и кулинарии. Нью-Йорк: C.T. Диллингем.
Шанахан, Мэдлин. 2015. Рукописные книги рецептов как археологические объекты: текст и еда в раннем современном мире . Лэнхэм, Мэриленд: Lexington Books.
Террелл, Эллен. 2017. Краткая история тыквенного пирога в Америке. Библиотека Конгресса. Дата обращения 12 ноября 2020 г. https://blogs.loc.gov/inside_adams/2017/11/a-brief-history-of-pumpkin-pie-in-america/
Поваренные книги и история: тушеная тыква
Опубликовано: 9 месяцев назад на в Академики, Курсы, Кулинарная культура и история, Рецепты
Tagged: поваренных книг и история
Посмотреть все сообщения
Перуна-гармоникка юустолла уунисса
Юусто-перуна-гармоникка он yksinkertainen, tyydyttävä, maukas ja upea ruokalaji, joka auttaa sinua lomalla ja arkipäivisin.
Ruoanvalmistusprosessi
Tänään haluan jakaa kanssasi Reseptin yksinkertaisesta, mahtavasta ja erittäin maukasta perunamaljaa. Валмиста перуна-гармоникка юустолла уунисса. Runsas, aromaattinen ja helppohoitoinen ruokalaji, jota voidaan käyttää yhtä hyvin sekä sivuseinäksi että itsenäisenä ruokalajina. Kyllästetty voita, käärittynä kierteet sulatejuustoa, tuoksuva viettelevä tuoksu valkosipulia ja yrttejä, tämä herkullinen uuniperuna tulee koristavat tahansa taulukossa, ei jätä ketäksi kyl.Kokeile sitä!
Valmista peruna-goboja juustoa uunissa valmistaaksesi ainesosat luettelossa.
Pese ja kuivaa perunat.
Yhdistä hienonnettu valkosipulinkynsi, kuivatut yrtit, 1-2 purppuran suolaa ja jauhettua mustapippuria. Sekoita kaikki hyvin ja hankaa seos vatsalla tai lusikalla. Sekoitettu suolalla, valkosipulit antavat mehun, muuttuvat pehmeämmiksi, ja saat erittäin tuoksuva, mausteinen kahla.
Lisää 4-5 ruokalusikallista kasviöljyä ja sekoita kaikki hyvin.
Aseta perunan mukulat kahden ruokalusikallin tai puisten tikkujen väliin ja tee syvät leikkaukset 0,5 senttimetrin välein. Lusikka-aseet auttavat säilyttämään perun eheyden, koska ne rajoittavat veitsen terän liikkumista.
Leikkaa jäähdytetty voin ohutlevyillä ja laita voikukappaleet joka toinen leikkaus perunan mukuloihin.
Sivele pinta mukulat valmistettu tuoksuva öljy, yrittää tehdä taikina valkosipulia ja kuivattuja yrttejä osui viillot tyhjä voita.Kasviöljy tuottaa herkullisen kultaisen kuoren mukuloiden pinnalle. Voi, valkosipuli ja yrtit lisäävät makua ja hellyyttä perunamassalle.
Älä pelkää liikaa sitä öljyllä, kun kaikki leipomot ylimääräiset öljyletkut paistetaan perunoista leivinastian pohjaan. Напрасно пиени оса имейтый, мика он вялттяматёнта, джотта перуна осоиттаутуу ваатиматтомакси.
Laita valmiit perunat paistoastiassa. Peitä kalvolla folio, aseta esilämmitetty uuni 200 astetta ja paista 40-50 minuuttia, kunnes pehmeä.Таркка аика riippuu perunoiden koosta ja uunin mahdollisuuksista.
Perunat voidaan testata lävistämällä mukulat hammastikulla. Jos hammastikku pääsee helposti — voit siirtyä seuraavaan vaiheeseen.
Leikkaa juusto ohuiksi viipaleiksi ja laita juustokappale kuhunkin perunan leikkaukseen.
Ripottele perunat ripaus suolaa ja mustapippuria ja paikka uunissa vielä 15-20 minuuttia, niin että juusto on sulanut ja kevyesti lopen.
Sittemmin halutessasi valmistetaan kastike perunoille.Yhdistä hapankermaa, 1-2 hienoa silputtua valkosipulinkynsiä ja vihreitä sipulia. Lisää hieman suolaa, jauhettua mustapippuria maistelemaan ja sekoita kaikki hyvin.
Перуна-гармоникка юустолла, запеченная на валмисе.
Tarjoile perunat pöydälle ja lisää virkistävää kermakastiketta. Приятного аппетита!
Марокканское тушеное мясо с курицей и тыквой — сладкое, пикантное и восхитительное!
Разогрейте тарелку Тушеная курица и тыква в марокканском стиле .Это тушеное мясо имеет удивительный сладкий и соленый вкус в сочетании с традиционными марокканскими специями, которые добавляют тепла и вкуса этому пикантному блюду из тыквы.
Это тушеное мясо в одной кастрюле подходит для семейного отдыха (не острое!), Не содержит глютена и восхитительно подается в виде супа, с рисом или кускусом .
Вы любите пикантные рецепты из тыквы?
Мы!
Тыква — это больше, чем просто блины и пироги. Тыква — прекрасное дополнение к супам и тушеным блюдам , и это тушеное мясо из тыквы с марокканскими специями — один из наших самых любимых зимних рецептов.
В нем довольно много ингредиентов, но результат soo абсолютно того стоит. Каждый ингредиент добавляет тепла, вкуса, сладости и чудесного пикантного вкуса. Это тушеное мясо готовится чуть более чем за полчаса, но на вкус оно похоже на то, что оно тушится на плите несколько часов.
Восхитительный бульон приправлен тонким сладким ароматом тыквы, небольшим количеством томатной пасты и секретным ингредиентом: медом !
Это рагу для всей семьи. Несмотря на то, что в нем немало марокканских специй, он не пряный, а , и в каждом укусе есть нотки сладости.
Это здоровое тушеное мясо без глютена , заменяющее традиционный картофель тыквой, которая богата питательными веществами и витаминами.
Готовы готовить ?? Вот что вам понадобится:
Тушеная курица и тыква ингредиенты:
- 2 куриные грудки (около 1-1,5 фунта куриных грудок, нарезанных кубиками)
- Соль и перец
- Оливковое масло
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснок
- 2-дюймовый кусок имбирь
- 1 чайная ложка куркума порошок
- 1 чайная ложка молотой корица
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ½ чайной ложки молотого кайенского перца (или пропустите это без специй!)
- 1 фунт сырой тыквы или ореховой тыквы, нарезанной кубиками по ½ дюйма (около 4-5 чашек) — подробнее об этом позже!
- 1 средний яблоко
- 3 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- ½ стакана сушеной клюквы
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка лимонного сока (из ½ лимона)
Еще мы приготовили рис, чтобы подать это рагу.Вы также можете подавать это с кус-кусом или просто супом.
Да, похоже, что ингредиентов много, но приготовить их совсем несложно! Когда вы смотрите на них всех подготовленными и готовыми к работе, на самом деле это не так уж и много. И я обещаю вам, что оно того стоит!
Приготовьте ингредиенты! Для этого рагу подойдет любая сладкая тыква: сахарная тыква, кабоча или даже мускатная тыква!
→ Какую тыкву использовать для тушения: Вы можете использовать любую тыкву, какую захотите, но я предпочитаю более сладкую тыкву для этого тушеного мяса, например сахарную тыкву, кабочу или даже мускатную тыкву.Кабоча и сахарные тыквы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО трудно разрезать, поэтому (1) будьте осторожны и (2) ищите в магазине четвертинки, чтобы они уже были разрезаны и их было легче нарезать. Или купите нарезанную кубиками тыкву в продуктовом отделе вашего продуктового магазина, если она есть в вашем магазине! Это сэкономит вам время.
→ Яблоко, мед, сушеная клюква: Да, да и да! Они могут показаться сладкими ингредиентами, которые не подходят для соленого рагу, но поверьте мне, ОНИ ПРИНАДЛЕЖАЮТ! Их сладкий вкус идеально сочетается с пряной корицей и имбирем, пикантной томатной пастой, куриным бульоном и тыквой.Кроме того, лимонный сок уравновешивает сладость. 🙂
Теперь, когда у нас есть ингредиенты, приступим к приготовлению!
Инструкции по приготовлению
Подготовьте все ингредиенты: очистите тыкву и нарежьте кубиками ½ дюйма, очистите яблоко и нарежьте кубиками, натрите имбирь (совет: натрите чеснок на той же терке, что и имбирь!), Нарежьте курицу кубиками.
Шаг 1: Начните с приправы нарезанного кубиками курицы солью и перцем. Нагрейте суповую кастрюлю среднего размера и добавьте примерно столовую ложку оливкового масла.Добавьте курицу и обжарьте ее с двух сторон в течение 2-3 минут. Затем отложите курицу на тарелку. Ничего страшного, если курица еще не полностью приготовлена!
Шаг 2: Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в ту же кастрюлю, затем добавьте нарезанный кубиками лук, тертый имбирь, измельченный чеснок, куркуму, корицу и кайенский перец (если используете). Обжаривайте 2-3 минуты или пока лук не начнет размягчаться.
Шаг 3: Положите курицу обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась смесью специй.Затем добавьте остальные ингредиенты.
Перемешайте, доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть без крышки около 15 минут или пока тыква полностью не приготовится.
На этом этапе можно выключить огонь или приготовить juuuust немного дольше, чтобы тыква действительно стала мягкой. Это также немного сделает тушеное мясо густым, так как тыква станет мягкой и слегка растворится в бульоне, придав ему прекрасный пикантный насыщенный вкус. Вы даже можете помочь в этом, слегка раздавив приготовленную тыкву лопаткой.
Не могу дождаться, чтобы окунуться в эту тушеную курицу с тыквой!
Подавать как тушеное мясо в миске, с рисом или кус-кусом, поливая рис вкуснейшим бульоном. Украсить свежими листьями кинзы, зеленым луком и / или ложкой простого греческого йогурта или сметаны.
Как бы вы ни решили подать это пикантное тушеное мясо из тыквы, я надеюсь, вам оно нравится так же, как и нам! Если вы в конечном итоге сделаете это тушеное мясо с курицей и тыквой, сделайте снимок и отметьте @babaganoshblog на Facebook или Instagram ! Я ОБОЖАЮ смотреть на твои творения!
Другие рецепты тушеной курицы и сладкие и соленые блюда, которые вам понравятся:
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в звездах ниже.И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!
Марокканское тушеное мясо с курицей и тыквой
Разогрейте тарелку соленого и сладкого марокканского рагу из курицы и тыквы. Подавать с рисом или кус-кусом, положив сверху вкусный пикантный тыквенный бульон.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Курс: ужин
Кухня: африканская, средиземноморская, марокканская
Порций: 6 порций
Cook Mode: предотвращает потемнение экрана
- 2 куриные грудки, нарезанные кубиками размером 1 дюйм (примерно 1–1.5 фунтов)
- соль и перец, чтобы приправить курицу
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
- 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 зубчика чеснока, натертые на терке или измельченные
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря (примерно 2-дюймовый кусок )
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1 чайная ложка молотой корицы (или меньше, по вкусу)
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ½ чайной ложки молотого кайенского перца (или меньше, по вкусу)
- 1 фунт нарезанной кубиками тыквы, около 4- 5 чашек нарезанной кубиками тыквы дюйма
- 1 среднее яблоко, очищенное и нарезанное кубиками до ½ дюйма
- 3 стакана куриного бульона
- ½ стакана сушеной клюквы
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка лимонного сока (из 1/2 лимона )
- Гарнир: нарезанная кинза или зеленый лук, ложка простого греческого йогурта или сметаны
- По желанию: рис или кус-кус, для подачи
Приправить нарезанную кубиками курицу солью и перцем.Разогрейте суповую кастрюлю среднего размера и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Готовьте нарезанную кубиками курицу с приправами на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы курица подрумянилась. Снимите со сковороды. Это нормально, если курица еще не полностью приготовлена.
Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду и добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, имбирь, молотую куркуму, кориандр, корицу и кайенский перец (если используется). Обжарить на среднем огне 2-3 минуты, не забудьте покрыть лук смесью специй.
Добавьте обжаренную курицу обратно в кастрюлю и обжаривайте в течение 1 минуты, покрывая курицу смесью специй. Добавьте куриный бульон, нарезанную кубиками тыкву, яблоко, клюкву, мед и лимонный сок. Хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения.
- Уменьшите огонь и дайте покипеть на медленном огне в течение 15 минут или пока тыква не станет готовой и не станет мягкой. Добавьте воды или куриного бульона, если тушеное мясо кажется вам слишком густым. При необходимости приправьте солью и перцем (обычно мне это не нужно, если я использую соленый куриный бульон!).Снимите с огня и подавайте в виде супа, с рисом или кус-кусом. Украсить свежей зеленью, сушеной клюквой или ложкой йогурта / сметаны.
Пищевая ценность
Марокканское тушеное мясо с курицей и тыквой
Сумма на порцию
калорий 248 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 52 мг 17%
Натрий 261 1
11%9000 Углеводы 25 г 8%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 16 г 18%
Белок 20 г 40%
Витамин A 6528IU 131%
Витамин C 9 мг 11%
Кальций 31 мг 3%
Железо 1 мг
6 Информация о питании приведена здесь просто приблизительная оценка и не предназначена для использования в качестве совета по диете / питанию.Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.
Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:
Рагу из тыквы и арахиса в африканском стиле
Ребекка Клайд, MS, RDN, CD
Тыква и арахис (арахис) с их бета-каротином и белком, соответственно, являются основными продуктами питания многие западноафриканские кухни. Приготовлены с ароматными специями, их вкусы смешиваются чтобы приготовить сытное, полезное и ароматное рагу.Попробуйте это вегетарианское рагу с вареным рисом или киноа.
Состав
1
столовая ложка рапсового масла
1
средний желтый лук, нарезанный кубиками ¼ дюйма
2
зубчики чеснока, измельченные
2
ложки измельченного очищенного корня имбиря или 2 чайные ложки измельченного имбиря
1
столовая ложка неочищенного сахара
2
чайные ложки молотой корицы
1
чайная ложка карри-порошка
3
чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
1
(15 унций) твердая упаковка тыквы
2
средне сладкие яблоки (например,грамм. Gala, Honey Crisp), нарезанный кубиками ½ дюйма
2
средняя морковь, нарезанная кружками диаметром ¼ дюйма
2
средний красный картофель, нарезанный кубиками диаметром ½ дюйма
1
крупный стебель сельдерея, нарезанный ½-дюймовыми кубиками
¾ чашки кускового обезжиренного или обычного арахисового масла
¼
до ½ чайной ложки острого соуса
Соль
и перец по вкусу
измельченный
арахис или тыквенные семечки для гарнира
Нарезанные
зелень (кинза, петрушка или чеснок) для украшения
Проезд
Перед тем, как начать: вымойте руки.
- Нагрейте масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте лук и чеснок; варить и перемешивать около 5 минут, пока лук не станет мягким. Снять с огня. Добавьте корень имбиря, коричневый сахар, корицу и порошок карри, чтобы они смешались и получили ароматный аромат.
- Добавьте бульон и тыкву; хорошо перемешать. Добавьте яблоки, морковь, картофель и сельдерей. Уменьшите огонь, чтобы закипеть; накрыть крышкой и тушить около 25 минут, пока овощи и яблоки нежные.
- Снять с огня; немного остыть.Добавьте арахисовое масло. Заправить острым соусом, соль и перец.
- Для подачи украсьте измельченным арахисом или тыквенными семечками и зеленью.
Информация о питании
Размер порции: 1 чашка
Порций
8
калорий: 270; Калорийность из жира: 100; Всего жиров: 11 г; Насыщенные жиры: 2; Транс-жиры: 0 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 250 мг; Всего углеводов: 37 г; Пищевые волокна: 7 г; Сахар: 14 г; Белки: 9 г
Роберта Дайфф, MS, RD, FAND, является автором Руководства по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии и 365 дней здорового питания.
Африканское рагу из помидоров и тыквы • Muir Glen Organic
Это легкое веганское рагу, сочетающее в себе теплые специи с зимним сквошем, жареными на огне помидорами, нутом и бамией, получается аутентичное блюдо в африканском стиле.
Список ингредиентов
- 2 столовых ложки оливкового масла, разделенных на части Маленькая галочка в кружке, значок
- 2 большие нарезанные луковицы Маленькая галочка в кружке значок
- 1 чайная ложка молотого кориандра Маленькая галочка в кружке значок
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина Маленькая галочка в кружке значок
- 1/2 чайной ложки молотой корицы Маленькая галочка в кружке значок
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы Маленькая галочка в кружке значок
- 1/4 чайной ложки соли Маленькая галочка в кружке значок
- 1/4 чайной ложки молотого красного кайенского перца Маленькая галочка в кружке значок
- 2 чашки тыквы или зимней тыквы, очищенных, очищенных от семян, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм Маленькая галочка в кружке значок
- 2 стакана овощного бульона Маленькая галочка в кружке значка
- Банка 1–28 унций Органических жареных помидоров Muir Glen®, нарезанных кубиками Маленькая галочка в кружке
- 1 чашка свежей или замороженной нарезанной бамии (необязательно, но традиционно) Маленькая галочка в круглом значке
- 1 чашка приготовленного нута, высушенного, ополоснутого Маленькая галочка в кружке значок
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы Маленькая галочка в кружке значок
- 1/3 стакана сырых несоленых очищенных тыквенных семечек (пепитас), поджаренных Маленькая галочка в кружке значок
Препарат
- В голландской духовке или кастрюле емкостью 5 литров нагрейте 1 1/2 столовые ложки масла на среднем огне.Добавить в масло лук; варить 10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавьте все специи; перемешайте, пока лук не будет хорошо покрыт. Готовьте около 3 минут, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавьте тыкву или кабачки; хорошо промазать смесью с приправами. Вмешать бульон, помидоры и нут. Нагрейте суп до кипения; уменьшить тепло. Накройте крышкой и тушите около 15 минут или пока кабачки не станут мягкими.
- Тем временем в 8-дюймовой сковороде нагрейте оставшиеся 1/2 столовой ложки масла на среднем или сильном огне; добавить бамию в масло.Готовьте 3-5 минут, часто помешивая, пока не станут мягкими и края не станут золотисто-коричневыми; вмешайте в тушеное мясо непосредственно перед подачей на стол.
- Равномерно разделите тушеное мясо на 4 миски. На каждую порцию потушите 2 столовые ложки нарезанной кинзы и большую ложку тыквенных семечек.
Подсказки
- В этом легком вегетарианском рагу сочетаются теплые специи с зимними тыквами, жареными на огне помидорами, нутом и бамией для создания настоящего блюда в африканском стиле.
- Быстро приготовив бамию на горячей сковороде, она останется нежной и хрустящей. С другой стороны, долгое медленное приготовление выпустит слизь, которой славится бамия.
Рагу из жареной юго-западной тыквы
Мне просто нравится, когда тыквы готовы в саду и начинают появляться на фермерском рынке. Когда первая тыква приходит ко мне на кухню, мы пытаемся создать рецепт новой тыквы. Конечно, у нас есть старые фавориты, но каждый год мне нравится создавать новый рецепт тыквы.Наш новый рецепт в этом году — жареная юго-западная тыквенная тушенка, ароматное и сытное юго-западное тушеное мясо с дополнительным угощением на вершине. Это рагу, к которому ваша семья и друзья вернутся на несколько секунд.Жареное рагу из юго-западной тыквы
Жареное рагу из юго-западной тыквы
Кухня Миз Хелен
Состав
Тыква весом от 2 до 3 фунтов, очищенная от семян и крупно нарезанная
3 стакана нарезанной вареной курицы (для вегетарианцев курицу исключить)
1 нарезанная луковица
3 зубчика чеснока, измельченного
2 чашки жареного зеленого чили, нарезанного
2 чашки мамалыги
1 чайная ложка тмина
1/4 чайной ложки порошка чили чипотле
1 чайная ложка корицы
4 стакана тыквенного пюре
4 стакана куриного бульона или (овощного бульона для вегетарианцев)
2 столовые ложки оливкового масла
Сметана для гарнира
Проезд
Жаркое из тыквы
Разрежьте тыкву пополам и удалите семена, затем нарежьте тыкву крупными кусочками.
Отделите семена и отложите их в сторону.
Сбрызните кусочки тыквы 1 столовой ложкой оливкового масла и посолите.
Запекать в духовке при 450 градусах 30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Снимите кожуру с тыквы и протрите мясо в кухонном комбайне или нарежьте тыкву и храните в холодильнике для другого использования.
Жареные семена
Приправить семена:
1 чайная ложка чесночной соли
1/2 чайной ложки порошка чили
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка оливкового масла
Перебрасывайте семена в зависимости от сезона.Налейте оливковое масло в раскаленную железную сковороду и вылейте в нее приправленные семена. Нагрейте на конфорке 10 минут, затем запекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение 30 минут, пока тыквенные семечки не поджарятся. Достаньте из духовки и дайте остыть в сковороде.
Рагу
В горячей кастрюле с тяжелым тушеным мясом обжарьте лук, зеленый перец чили и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте курицу и 1/2 стакана бульона. Добавьте тмин, порошок чили чипотле и корицу, хорошо перемешайте.
Добавить пюре из муки и тыквы, хорошо перемешать.
Начните добавлять оставшийся бульон по 1 стакану, помешивая после каждого добавления, пока не будет добавлен весь бульон. Готовьте тушеное мясо на слабом огне 15 минут и на медленном огне 30 минут.
Соль и перец для вкуса.
Украсить сметаной и обжаренными тыквенными семечками.
Наслаждаться!
Начните со свежей тыквы из сада
Очистите тыкву
Отдельные семена
Жаркое из тыквы
Жареные семена
Соте с луком, чили и курицей
Добавить The Hominy
Добавить Тыквенное пюре
Подать тушеное мясо
Наслаждайтесь!
Большое спасибо за то, что заглянули сегодня, чтобы насладиться этим замечательным новым жареным тушеным блюдом из юго-западной тыквы, нам оно очень нравится и мы очень надеемся, что оно вам понравится.