Гречка в тыкве запечённая в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Тыква фаршированная гречкой запечённая в духовке
Гречневую кашу любят многие. Её можно готовить с грибами, с мясом, с птицей, подавать с котлетами или тефтелями. А что, если бы нам приготовить гречневую кашу в тыкве, запечённую в духовке?
Готовится такая каша довольно долго, и многие могут сказать, что это слишком хлопотно. Ведь, в принципе, приготовить обычную гречневую кашу довольно быстро и незачем так заморачиваться. Но! Такая каша получается действительно вкусной, не похожей на ту, которая приготовлена обычным способом.
Попробуйте, возможно и вам понравится такой способ приготовления гречневой каши.
Как приготовить «Гречка в тыкве запечённая в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Тыкву (1200 г) вымыть, протереть, срезать верхушку. Вынуть семена. Натереть мякоть внутри солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Отправить тыкву запекаться в предварительно разогретой до 180°С духовке на 45 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем подготовим гречневую кашу. Промытую крупу (1,5 стакана) прокалить на сухой, горячей сковороде 3-4 минуты. Добавить сливочное масло (2 ст. л.), перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 750 мл кипятка, соль (1,5 ч. л.) и приготовить гречневую кашу почти до готовности.
Шаг 6 Ссылка
За это время у нас подпеклась тыква. Внутри будет сок.
Шаг 7 Ссылка
Тыква будет готова, когда вы сможете ложкой легко отделить мякоть внутри. Соскрести ложкой мякоть внутри, оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 см.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
Выложить тыкву в форму для запекания. Наполнить тыкву кашей. Сверху воткнуть очищенные зубчики чеснока. Залить сверху в кашу кипяток (150 мл). Закрыть тыкву срезанной крышкой. Смазать сверху тыкву подсолнечным маслом (1 ст. л.). Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
Как легко чистить чеснок
Шаг 10 Ссылка
Гречневая каша в тыкве в духовке готова.
Гречневая каша в тыкве — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3000 г | 5 г | ||
10 г | 3 г | ||
500 г | 50 мл | ||
500 г | 50 г | ||
5 г | 20 мл |
Описание рецепта — Гречневая каша в тыкве:
Гречневая каша с тыквенным, сочным пюре придают друг другу просто восхитительный вкус.
Гречневая каша в тыкве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 14,22 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное «мясо». Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца.
Шаг 2:
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. «Крышку» кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.
Шаг 3:
Тем временем прокаливаем на сковороде гречневую крупу.
Шаг 4:
На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелкопорезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.
Шаг 5:
Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немножко недоварить. Смешиваем ее с мясом.
Достаем из духовки тыкву.
Шаг 6:
И очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре.
Шаг 7:
Закладываем кашу в тыкву. Только не надо плотно утрамбовывать. Вливаем полстакана кипятка. Вставляем зубчики чеснока, ну прямо, как в плов.
Шаг 8:
Закрываем тыквенной крышкой. Берем кулинарную кисть и обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку.
Ставим в разогретую духовку на час. Я положил тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и затем поставил ее в духовку. При этом она сохранила форму и не прилипла.
Рецепт гречки с тыквой в духовке
Не секрет, что еще наши прабабушки и даже бабушки готовили в русской печке ароматнейшие каши в глиняных горшках. Теперь по стопам русских традиций пошла и современная кулинария. Ну что может быть вкуснее каши, приготовленной в горшочке? А готовится она еще проще, чем в кастрюльке!
При этом сама каша получается ароматной и рассыпчатой. А еще на основе такого базового рецепта вы сможете готовить не менее вкусные каши с грибами, овощами и другими любимыми продуктами. А оригинальная подача и внешний вид блюда украсят любой праздничный стол и порадуют ваших гостей.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 135 ккал
Чтобы приготовить гречневую кашу с тыквой в духовке, вам понадобится:
крупа гречневая – 1ст.
вода –1,5 ст.
соль – по вкусу
масло сливочное – 5-10 г
тыква – 200 г
филе куриное – 150 г
Как приготовить гречневую кашу с тыквой в духовке.
1. Первым делом перебираем гречку: высыпаем крупу на светлую поверхность и выбираем темные зерна и загрязнения. Затем промываем крупу под проточной водой и, чтобы улучшить вкус гречки, слегка просушиваем ее на горячей сухой сковородке (без масла). Так она получится более ароматной.
3. Куриное филе промываем, обрезаем лишний жир, после чего нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем мясо на том же масле, с добавлением необходимых специй по вкусу (соль, перец). Тушим мясо практически до готовности.
5. Накрываем горшочек крышкой и отправляем его в духовку. Глиняный горшочек надо ставить в холодную духовку и только после этого ее включить и разогреть до 180 градусов, в горячей духовке горшочек может треснуть. Готовим примерно 40-60 минут. Если у вас нет крышки, тогда плотно закройте горшочек несколькими слоями фольги. Важно, чтобы в процессе приготовления горшочек был закрыт, поскольку наша каша будет готовиться не за счет воды, а за счет пара.
Готовую кашу с курицей вынимаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу в качестве второго блюда. К нему отлично подойдут овощные блюда, например, овощной салат с грибами или просто запеченные в духовке овощи.
Приятного всем аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 23.09.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт Каша гречневая с мясом, запеченная в тыкве
Приготовленную таким образом дома кашу, наверное, захотят попробовать многие. Это довольно оригинальное и вкусное блюдо. Кроме того, оно еще и очень полезное.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Тыква – 1 шт.
- Крупа гречневая – 450 г
- Мясо говяжье – 450 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 450 мл
- Соль — 1
- 5 ч. л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Срезать у тыквы крышечку, не удаляя плодоножку, и вынуть внутренности (волокна и семена).
Лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде, используя растительное масло.
Порезать кубиками мясо, добавить к луку и жарить до готовности говядины.
Гречку промыть, поместить на сухой противень и жарить, пока она не станет золотистого цвета – это сделает зерна более мягкими.
Все подготовленные ранее ингредиенты необходимо смешать с гречкой и поместить все в тыкву, заполнив ее наполовину.
Сверху следует положить чеснок. Залить гречку водой и закрыть тыкву крышкой. Запекается в духовке на протяжении 90 минут. После истечения этого времени рекомендуется оставить тыкву еще на час в остывающей духовке.
Вынуть тыкву с духовки, снять крышку и удалить чеснок.
Ключевые слова:
ID: 43432Гречневая каша в тыкве рецепт с фото
Гречка по-купечески с мясом и тыквой — несложный рецепт вкусного ужина или обеда. Блюдо готовится довольно просто, доводить до готовности советую в духовке, хотя можно и на плите. Во-первых, в духовке вкуснее, так как гречка распаривается, становится очень вкусной, и мясо получается нежным. Во-вторых, тот час, который оно томится в духовом шкафу, можно потратить на себя или на общение с близкими, что, согласитесь, очень приятно.
Гречка по-купечески с мясом и тыквой
Возможно, многие решат, что гречка с мясом — блюдо обыденное, однако попробуйте приготовить её по этому рецепту. На мой взгляд, оно подходит не только для ежедневной трапезы, но и к воскресному обеду тоже будет в самый раз!
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Количество порций: 5
Гречневая каша с мясом и тыквой
Сытное и простое в приготовлении блюдо, в котором мясо и гарнир (гречневая крупа) с овощами соединяются вместе на сковороде. Тем, кто не любит тыкву, можно заменить морковью. Но сладковатая тыквенная мякоть мгновенно пропитывается паром и всегда остается нежной.
Ингредиенты
- гречневая крупа 1 стакан
- мякоть тыквы 250 г
- свинина или говядина 250 г
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло для обжаривания
- чеснок 1 зубчик
- лавровый лист 1–2 шт.
- душистый перец несколько горошин
- соль по вкусу
- приправы к мясу по вкусу
Описание приготовления
Блюдо из разряда перлотто, гречотто и прочих кулинарных импровизаций. Гречневый плов готовим в казане обычным способом: обжариваем говядину или другое мясо, затем добавляем овощи, крупу, заливаем кипящей водой со специями и томим до мягкости.
Чаще в любой плов кладут морковь. Но так как рецепт адаптирован под гречку, возможны эксперименты и с овощами. В моем рецепте — тыква. Подходит как свежая, так замороженная. Способ нарезки не имеет значения, тыквенные кусочки в любом случае пропариваются быстрее морковных и в плове всегда нежные, разваливаются от легкого нажима. Для приготовления плова из гречки с мясом и тыквой возьмем продукты по списку.
- Чистую говядину разрезаем довольно крупными кусками, обжариваем до румяной корочки в растительном масле.
- Вливаем около 250 мл крутого кипятка и при тихом бурлении держим на огне следующие 30–40 минут. Если крупа остается твердой, а жидкости не хватает, подливаем кипяток.
- Перед подачей плов из гречки с мясом и тыквой обязательно пробуем.
- Перемешиваем все слои, выкладываем гречневый плов в тарелку, украшаем зеленью.
Вам понадобится:
Тыква[/td]
3000 г | Соль | 1 ч.л. | |
Сахар-песок | 10 г | Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Гречка (гречневая крупа) | 500 г | Оливковое масло | 50 мл |
Баранья нога | 500 г | Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок дольки | 1 шт. | Растительное масло | 20 мл |
Тыква 3000г -это 4 средних тыквы.
Гречка с мясом в тыкве
Ингредиенты:
- 1 тыква
- 300 г гречневой крупы
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 500 г мяса, любое по вкусу
- 50 г чернослива
- растительное масло
- 50 г сливочного масла
- черный перец
- соль
- сахар
Описание приготовления
- Отрезаем у тыквы верхушку и достаем семечки. Стенки нужно оставить толщиной 1,5–2 см, все лишнее нам еще пригодится.
- Внутренние стенки можнонатереть солью и специями, которые вы любите. Ставим тыкву в разогретую до 180С духовку на 1 час.
- Пока тыква запекается, нарезаем лук, чернослив, тыкву (то, что достали) и мясо кусочками среднего размера. Гречку варим, но не доводя до полной готовности.
- Тыкву достаем из духовки и оставляем немного остыть, так будет проще с ней работать дальше. А в пустую духовку можно закинуть семечки. Кстати, если кто-то любит тыкву, то перед наполнением можновыскрести со стенок пюре.
- Начинка почти готова, ну вы поняли: лук, мясо, тыкву и чернослив я обжарил на растительном масле. Потом все смешиваем с кашей.
- О! Асемечки-то уже готовы, пора тыкву запускать! Плотно набиваем ее кашей с мясом, кладем зубчик чеснока и кусок сливочного масла, накрываем “крышкой” и ставим в духовку минут на 20–30.
- Все готово! Просто и очень вкусно.
способ приготовления
1. Включить духовку на 180 градусов по Цельсию.
2. Гречневую крупу тщательно перебрать от различных посторонних примесей и прочего мусора, промыть прохладной водой 5-6 раз, пока вода не станет полностью чистой. Затем откинуть крупу на мелкое сито, чтобы избавится от лишней жидкости. Переложить гречку в небольшую кастрюльку и залить чистой водой. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести воду до кипения. Затем уменьшить огонь и варить кашу до полуготовности на медленном огне, пока не впитается вся вода.
3. Тыкву хорошо промыть от пыли и грязи прохладной водой, обтереть бумажным полотенцем. Лучше всего для этого рецепта подойдет небольшая круглая тыква весом до 1 кг. Так она гораздо быстрее запечется в духовке. Поэтому в случае, если нужно увеличить количество порций, предпочтительнее взять два и более плода. Положить тыкву на боковую сторону и широким острым ножом, придерживая овощ рукой, срезать верхушку плода. Вынуть внутреннюю мякоть и тыквенные семечки. При помощи специальной ложки для мороженного выскрести как можно больше мякоти — ее можно использовать для другого блюда. Внутри тыква должна быть полупустой.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и обсушить. Затем нарезать его мелкими кубиками. Налить растительное масло в сковороду и обжарить измельченный лук на среднем огне в течение 3-4 минут до мягкости и золотистого цвета.
5. Обжаренный репчатый лук добавить в сваренную до полуготовности гречку. Приправить кашу солью, черным молотым перцем и любыми другими специями по своему вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты между собой.
6. Тыкву, выскобленную изнутри, положить в глубокий противень. На дно тыквы положить кусочек сливочного масла, нафаршировать ее приготовленной гречневой кашей и накрыть срезанной верхушкой. В противень налить немного воды и поставить тыкву запекаться в течение 1,5 часа до готовности (в зависимости от размеров плода времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше). При этом по мере выпаривания подливать воду в противень при запекании. Готовность легко проверить, проткнув тыкву вилкой (она должна быть мягкой и легко протыкаться).
Гречка по-купечески с мясом и тыквой
Гречка по-купечески с мясом и тыквой — несложный рецепт вкусного ужина или обеда. Блюдо готовится довольно просто, доводить до готовности советую в духовке, хотя можно и на плите. Во-первых, в духовке вкуснее, так как гречка распаривается, становится очень вкусной, и мясо получается нежным. Во-вторых, тот час, который оно томится в духовом шкафу, можно потратить на себя или на общение с близкими, что, согласитесь, очень приятно.
Возможно, многие решат, что гречка с мясом — блюдо обыденное, однако попробуйте приготовить её по этому рецепту. Оно подходит не только для ежедневной трапезы, но и к воскресному обеду тоже будет в самый раз!
Ингредиенты
- 500 г нежирной свинины;
- 250 г гречневой крупы;
- 120 г лука репчатого;
- 300 г тыквы;
- 100 г помидоров;
- 30 г кетчупа;
- 1 л мясного бульона;
- 20 г свиного жира;
- 1 стручок чили;
- 3 зубчика чеснока;
- кумин, кориандр, черный перец, молотая паприка, куркума, соль.
Описание приготовления
В жаровне растапливаем свиной жир, если нет жира, замените его рафинированным растительным маслом. В растопленный жир кладём мелко порезанный репчатый лук, через полминуты добавляем измельченный чеснок и стручок перца чили, нарезанный колечками. Обжариваем овощи на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным. По половине чайной ложки кумина, кориандра и черного перца растираем в ступке. Добавляем растёртые специи к овощам, обжариваем всё вместе, аромат в процессе жарки получится просто волшебным.
Далее кладём в жаровню порезанные кубиками помидоры. Обжариваем помидоры несколько минут, добавляем томатный кетчуп или томатное пюре, насыпаем чайную ложку молотой сладкой паприки. Нежирную свинину (лопатка, окорок) режем крупными кубиками, кладём в жаровню. Обжариваем мясо с овощами несколько минут.
Тем временем перебираем гречневую крупу, замачиваем в холодной воде, тщательно промываем под краном. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Обжаренное мясо посыпаем молотой куркумой, перчим свежесмолотым черным перцем. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию. На свинину высыпаем промытую гречневую крупу, разравниваем. Мускатную тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем мякоть крупными кубиками, выкладываем на гречку.
Наливаем мясной бульон, насыпаем соль по вкусу. Мясной бульон можно заменить куриным или растворить в кипятке пару бульонных кубиков, только солить блюдо нужно с учетом бульонных кубиков. Закрываем жаровню плотно и отправляем на 1 час в разогретый духовой шкаф. За это время каша сварится и распарится, мясо станет мягким, а все приправы и специи пропитают своими ароматами гречку по-купечески! Достаём жаровню из духовки, оставляем на 15–20 минут, затем аккуратно раскладываем гречку по-купечески по тарелкам и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
Этот рецепт из разряда — «на следующий день ещё вкуснее», поэтому готовлю его в пятницу, чтобы в выходные было вкусно!
Фарширую тыкву гречкой
- Тыкву сполоснуть водичкой, обтереть полотенцем и срезать ножом верхушку, которую сохранить для использования в качестве крышки. Очищать её от кожуры — не нужно.
- Удалить из овоща семена. Закрепить её в форме проходящего размера, чтобы не перекатывалась. Это может быть как специальная термостойкая стеклянная посуда, так и обычная кастрюля.
- Промыть гречку и уложить внутрь овоща.
- Влить воду в съедобный сосуд с гречкой.
- Посолить гречку в тыкве.
- Прикрыть срезанной верхушкой.
- Обернуть тыкву в фольгу и поставить на самый низ духовки разогретой до температуры 200 градусов.
Зеленая гречка с курицей и тыквой
Зеленая гречка является продуктом повышенной биологической ценности, за счет чего с годами стала набирать все больше популярности, особенно среди приверженцев здорового питания и людей, следящих за своим весом. Кроме того, этот вид гречневой крупы обладает уникальными вкусовыми качествами, благодаря чему великолепно сочетается со многими продуктами.
Сегодня готовим гречку с курицей и тыквой в духовке. Блюдо выходит гармоничным, ярким, невероятно вкусным и очень полезным. Оранжевый плод делает гречку более сладкой и сочной, а мясо курицы — сытной и питательной.
Ингредиенты:
- 200 грамм зеленой гречневой крупы;
- 4 куриных голени;
- 1 головка лука;
- 100 грамм тыквы;
- 2–3 зубика чеснока;
- растительное масло для жарки;
- 350 миллилитров воды;
- зелень для украшения;
- соль, перец.
Описание приготовления
- С луковицы снимите шелуху, вымойте, настрогайте квадратиками среднего размера.
- Тыкву очистите от жесткой корки, соскоблите ножом внутреннею часть, мякоть нарубите маленькими брусочками или кубиками.
- Тыкву и лук обжарьте совместно на сковороде с небольшим количеством масла. Время пассеровки овощей составляет примерно 3–4 минуты. Лук должен немного подрумяниться, а тыква стать мягче, до полной готовности она дойдет уже в духовке.
- Зеленую гречку промойте, слив несколько раз мутную воду.
- Крупу перекиньте в сковороду к овощному миксу.
- Держите смесь на огне не более 2 минут, чтобы гречка не зажарилась, а лишь пропиталась маслом. В этом момент присыпьте состав солью и перцем по вкусу.
- Содержимое сковороды перекиньте в жаропрочную форму, разровняйте лопаткой.
- Одновременно подготовьте курицу. Для этого блюда подойдет любая часть курицы — голень, бедра и даже крылья, главное, чтобы мясо было на кости, сухое филе лучше не применять. Мясо обжарьте на сковороде с двух сторон до приобретения легкой золотистости на кожице. Курицу во время жарки сдобрите солью и перцем.
- Мясо переложите в форму сверху на гречку.
- Внутрь влейте воду (лучше горячую), чтобы она полностью покрыла крупу. Запекайте блюдо в духовом шкафу при нагреве 180 градусов следующие 25 минут. Когда мясо зажарится, а гречка полностью впитает воду и станет мягкой, блюдо считается готовым.
- Перед подачей дополните гарнир с курицей свежей зеленью.
Чем себя порадовать, позаботившись о здоровье?
Люблю я макароны, хотя моя подруга их не любит… Кто-то помнит такой итальянский хит? Так вот, макароны — просто к слову. В тему – каши. Люблю я каши, хотя вокруг не каждый понимает. Ну да, полезно, не хитро, недорого, не… скажете не вкусно? Как-бы не так! Это как с теми кошками, которых «не любят, потому что готовить не умеют».
Каши могут быть настолько сложными, настолько и простыми. Например, сейчас, после долгих новогодний перееданий, пора немного взяться за ум и чуточку привести питание в норму. Зимой, да ещё в крещенские морозы, трудно, да и незачем отказываться от сытной еды. Не стоит начинать есть одни зелёные салатики или диетический творожок. Каши, свежие, густые, горячие да ещё с ложкой маслица сливочного… Сытно и легко! Два в одном.
И тут немного снова поколдуем. Самая «греющая» крупа – это гречка. Например, рис охлаждает. Сейчас не буду объяснять механизмы этого явления: инь-янь, неведомые энергии и прочая мутотень. Просто поверьте нА слово. А гречка, — наоборот, очень даже согревает.
Добавим разумное количество овощей к блюду. Но не сырых, а прямо в кашу. Итак, у нас сегодня на обед или ужин следующее блюдо:
Тыква фаршированная гречкой запечённая в духовке
Гречневую кашу любят многие. Её можно готовить с грибами, с мясом, с птицей, подавать с котлетами или тефтелями. А что, если бы нам приготовить гречневую кашу в тыкве, запечённую в духовке?
Готовится такая каша довольно долго, и многие могут сказать, что это слишком хлопотно. Ведь, в принципе, приготовить обычную гречневую кашу довольно быстро и незачем так заморачиваться. Но! Такая каша получается действительно вкусной, не похожей на ту, которая приготовлена обычным способом.
Попробуйте, возможно и вам понравится такой способ приготовления гречневой каши.
Гречневая каша в тыкве рецепт с фото
1. Включить духовку на 180 градусов по Цельсию.
2. Гречневую крупу тщательно перебрать от различных посторонних примесей и прочего мусора, промыть прохладной водой 5-6 раз, пока вода не станет полностью чистой. Затем откинуть крупу на мелкое сито, чтобы избавится от лишней жидкости. Переложить гречку в небольшую кастрюльку и залить чистой водой. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести воду до кипения. Затем уменьшить огонь и варить кашу до полуготовности на медленном огне, пока не впитается вся вода.
3. Тыкву хорошо промыть от пыли и грязи прохладной водой, обтереть бумажным полотенцем. Лучше всего для этого рецепта подойдет небольшая круглая тыква весом до 1 кг. Так она гораздо быстрее запечется в духовке. Поэтому в случае, если нужно увеличить количество порций, предпочтительнее взять два и более плода. Положить тыкву на боковую сторону и широким острым ножом, придерживая овощ рукой, срезать верхушку плода. Вынуть внутреннюю мякоть и тыквенные семечки. При помощи специальной ложки для мороженного выскрести как можно больше мякоти — ее можно использовать для другого блюда. Внутри тыква должна быть полупустой.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и обсушить. Затем нарезать его мелкими кубиками. Налить растительное масло в сковороду и обжарить измельченный лук на среднем огне в течение 3-4 минут до мягкости и золотистого цвета.
5. Обжаренный репчатый лук добавить в сваренную до полуготовности гречку. Приправить кашу солью, черным молотым перцем и любыми другими специями по своему вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты между собой.
6. Тыкву, выскобленную изнутри, положить в глубокий противень. На дно тыквы положить кусочек сливочного масла, нафаршировать ее приготовленной гречневой кашей и накрыть срезанной верхушкой. В противень налить немного воды и поставить тыкву запекаться в течение 1,5 часа до готовности (в зависимости от размеров плода времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше). При этом по мере выпаривания подливать воду в противень при запекании. Готовность легко проверить, проткнув тыкву вилкой (она должна быть мягкой и легко протыкаться).
Готовую гречневую кашу подавать на стол прямо в запеченной тыкве.
Приятного аппетита!
Тыква, запеченная в духовке
Удивительный плод тыква! Может вырасти на огороде до таких размеров, что и не поднимешь! А витаминов в ней, микроэлементов разных столько, что долго перечислять.
© DepositPhotos
Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд на разные вкусы: супы, каши, гарниры, пироги, оладьи, запеканки, кисели, джемы, варенье и даже цукаты.
© DepositPhotos
Но всё это привычно. А вот если подать к столу не просто кашу в кастрюльке, а кашу прямо в тыкве, аппетитно запеченной в духовке, так это будет просто праздник — и оригинально, и весело, и сытно!
Тыква, запеченная в духовке
Традиционная армянская хапама — это тыква, начиненная рисом, сухофруктами, орехами и мёдом. С незапамятных времен она была обязательным блюдом армянских праздничных столов, люди так ее любили, что даже сложили о ней песню.
До сих пор это блюдо готовят на Новый год, Пасху, свадьбы и дни рождения, торжественно выносят к столу и поют: «Хей, джан хапама, вкусная и ароматная. Хей, джан, хапама, с мёдом внутри хапама».
Армянская хапама
В старину было несколько вариантов приготовления хапамы. Например, начинку готовили и из пшеницы, мяса и свежих фруктов. Однако наиболее распространенный рецепт — с рисом, сухофруктами, орехами и мёдом.
Ингредиенты
- 1 тыква
- 100 г риса
- 0,5 ст. кураги
- 0,3 ст. чернослива
- 0,5 ст. изюма
- 0,5 ст. грецких орехов
- 1 ч. л. корицы
- 6 ст. л. мёда
- 100 г сливочного масла
Приготовление
- Помой тыкву и срежь по кругу верхушку, обращая внимание на симметричность.
- Используй ложку, чтобы освободить тыкву от мякоти и семян. Сохрани семена, чтобы позже пожарить.
- Покрой стенки тыквы 2 ложками мёда.
- Свари рис, но не до полной готовности, чтобы он дотушился внутри тыквы.
- Переложи рис в отдельную миску и добавь к нему масло (небольшой кусочек оставь, чтобы смазать тыкву снаружи). Подожди, чтобы масло растаяло, затем добавляй курагу, чернослив, изюм, грецкие орехи, корицу.
- Добавь к смеси остатки мёда. Тщательно перемешай.
- Наполни тыкву смесью риса и сухофруктов. Накрой «крышкой», смажь снаружи маслом (это даст тыкве аппетитную корочку) и отправляй в духовку, разогретую до 220 градусов на 1 час.
- О готовности тыквы ты узнаешь, тронув ее пальцем. Она должна быть мягкой, а от пальца должен оставаться отпечаток.
- Хапама готова. Дай тыкве остыть перед разрезанием. Разрезай ее вдоль ребер, чтобы произвести ошеломляющее впечатление раскрывшегося цветка, при этом обеспечивая каждого одним ломтиком блюда.
- Во время еды слушай песню «Эй, джан, хапама». Приятного аппетита!
Диетическая гречка с тыквой и курицей
Рецепт этого угощения, на мой взгляд, встречается только в русской кухне. «Так Просто!» предлагает оригинальный, легкий и суперполезный рецепт: тыква, фаршированная гречкой и мясом.
Ингредиенты
- 1 тыква
- 300 г гречки
- 500 г куриного мяса
- 50 г чернослива
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- черный перец, соль, сахар по вкусу
- растительное масло
Приготовление
- Отрежь у тыквы верхушку и достань семечки. Стенки вычисти, они должны быть толщиной 1,5–2 см, лишняя мякоть еще пригодится.
- Натри стенки тыквы солью и специями, которые ты любишь. Поставь тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- Нарежь лук, чернослив, тыкву (мякоть, которую достал) и мясо кусочками среднего размера.
- Гречку свари, но не доводи до полной готовности.
- Достань тыкву из духовки и оставь немного остыть, так будет проще с ней работать дальше.
- Лук, мясо, тыкву и чернослив обжарь на растительном масле. Потом всё смешай с кашей. Начинка почти готова.
- Плотно набей тыкву кашей с мясом, положи зубчик чеснока и кусочек сливочного масла, накрой «крышкой» и поставь в духовку на 20–30 минут при 180 градусах.
- Вкуснейшая гречневая каша с тыквой готова. Приятного аппетита!
Готовится такая гречка довольно долго, но получается действительно вкусной, не похожей на ту, к которой мы все привыкли. Попробуй, возможно такой способ приготовления каши станет твоим любимым.
Тыква не только незаменимый атрибут здорового питания, но также и замечательное средство для поддержания красоты лица. Оранжевая мякоть плода способна замедлить старение, вернуть коже молодость и наполнить ее питательными веществами.
Тыква, морковь и имбирь: этот оранжевый суп поднимет тебе настроение и насытит организм витамином С, фолиевой кислотой и клетчаткой!
завтрак в пятницу | запеканка из тыквы и гречки на двоих v2.0 — Edible Perspective
Распечатайте!
Тыквенно-гречневая выпечка на двоихБез глютена, без молока // дает 2 порции
- 1/2 стакана сырой / легкой гречневой муки
- 1/4 стакана миндальной муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/16 чайной ложки гвоздики
- 1 большое яйцо
- 6 столовых ложек несладкого миндального молока
- 1 / 3 стакана тыквенного пюре
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного + слегка охлажденного
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- Разогрейте духовку до 350 * F [365-370 * около Высота 5000 футов] и смажьте 2,4-дюймовую форму для выпечки.
- Взбейте гречневую муку, миндальную муку, корицу, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех, соль и гвоздику.
- В другой миске взбейте яйцо, молоко, тыкву и кленовый сироп до полного смешивания.
- Взбейте кокосовое масло и ваниль до смешивания и влейте в сухие ингредиенты.
- Взбивайте до однородности. Не перемешивайте.
- Равномерно разлить по формам для запекания, смазанным маслом, и выпекать 28-33 минуты.
- Проверьте готовность зубочисткой, затем дайте остыть в течение 5 минут.
- Края ослабить ножом и вывернуть на тарелку. Сверху полейте ореховым маслом, кленовым сиропом, кокосовым маслом и т. Д. И ешьте. Или дайте полностью остыть, хорошо заверните и храните в холодильнике до 5 дней.
примечания / замены:
Не стесняйтесь использовать формочки или даже формы для кексов, но учтите, что время выпекания будет варьироваться. Если тыквенное пюре жидкое, как яблочное пюре, уменьшите количество молока на 1 столовую ложку. Сырую гречневую муку можно перемолоть в блендере из сырой [не поджаренной / каши] крупы до состояния муки.Подойдет поджаренная гречневая крупа / каша, но вкус будет намного сильнее. Вместо миндальной муки можно использовать миндальную муку. При необходимости менее 1 1/2 — 2 чайных ложек тыквенной специи вместо указанных специй. Если вы хотите получить более типичную сладость, похожую на сдобу, добавьте во влажную еще одну столовую ложку кленового сиропа.
Один из моих любимых способов разогреть выпечку — это разрезать ее на два плоских круга, нагреть сковороду с небольшим количеством кокосового масла и готовить с каждой стороны до состояния подрумяненного + теплого. О, как хорошо.
Жареная тыква с гречкой, йогуртом и семенами тыквы (пепита) + песто из маринованного чили — My Darling Lemon Thyme
Моему мальчику вчера исполнилось 13 лет, и я все еще не могу понять, как быстро пролетели те годы. Ему было чуть больше 2-х лет, когда я начал этот блог. Безумие думать, что он не помнит время, когда я не создавал и не делился рецептами. Но это же жизнь? Такое ощущение, что только вчера мы ежедневно купались в океане и наслаждались сладким летним солнцем, и вот так холодно, и мы все ближе приближаемся к долгим, влажным и холодным месяцам зимы.Вы можете сказать, что я боюсь зимы?
Здесь прошли полные несколько недель, когда по всей стране начались книжные мероприятия, а также начались занятия зимними видами спорта. Прошлой ночью у нас были первые заморозки, и я определенно чувствую, что хочу согреться, сытно и просто поесть, как та, которую я недавно придумал для своей колонки в журнале Nourish. Содержит все любимые мной вкусы, растительный белок в виде ореховой гречки (при желании вы также можете заменить лебеду или просо). Если вы не употребляете молочные продукты и / или веган, просто используйте простой кокосовый йогурт.Песто из тыквенных семечек и маринованного перца чили абсолютно восхитительны, и их также можно намазать на кукурузные лепешки для кесадильи или тако, использовать в бутербродах, гамбургерах или просто подавать с крекерами и измельченными овощами. Если вы недавно приготовили мне маринованный перец чили, это отличное место, чтобы использовать несколько из них.
Жареная тыква с гречкой, йогуртом и семенами тыквы (пепита) + песто из маринованного перца чили
- 1 тыкву среднего размера (кабачок) вымыть, удалить семена, нарезать тонкими дольками
- Оливковое масло
- 1/2 стакана очищенной гречки
- Сок 1/2 лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- Толстое обычное или кокосовый йогурт, обжаренные тыквенные семечки + нарезанный маринованный перец чили для сервировки
Тыквенное семя (пепита) + маринованный песто из перца чили
- 1/2 стакана тыквенных семечек (пепита), слегка поджаренных
- 1 очищенный зубчик чеснока
- 1 стакан без упаковки крупно нарезанные листья и нежные стебли кориандра (кинзы)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного маринованного перца чили (прибл.½ халапеньо)
- Сок 1 лайм
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Разогрейте духовку до 200C (400F). Выложите тыкву на поднос, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем и запекайте 20-25 минут или пока она не станет мягкой и золотистой. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить гречку и варить 5-7 минут или до мягкости, хорошо процедить и переложить в миску. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и немного соли по вкусу. Смешайте ингредиенты для тыквенных семечек и маринованного песто с чили в небольшом кухонном комбайне и взбивайте до однородной консистенции.Приправить солью по вкусу. Для подачи разложить тыквенные дольки на блюде, посыпать гречкой, ложкой на тыквенные семечки + маринованный соус песто с перцем чили и немного йогурта и сверху положить нарезанный маринованный перец чили.
Жареная тыква с гречкой и каштанами
Прошло много времени с тех пор, как я написал пост, но времена были напряженными. Надеюсь, вы простите мое отсутствие, если попробуете этот восхитительный вегетарианский рецепт.
тыква жареная
Состав
- 1 круглая тыква. У меня зеленокожий.
- 1 чашка предварительно приготовленных каштанов (или вы можете приготовить их с нуля, если хотите)
- 1 чашка гречки
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 измельченных помидора
- немного оливкового масла, чтобы нанести кисть на тыкву
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разрежьте тыкву пополам и удалите большую часть мякоти, оставив примерно 1 см.Сохраните плоть, которую вы удалили.
- В кастрюлю положите гречку, лук, чеснок, помидоры и тыквенную мякоть, налейте столько воды, чтобы покрыть гречку, и положите сверху примерно на 2 см.
- Готовьте с закрытой крышкой около 15 минут. Время от времени проверяйте, не нужно ли добавлять немного воды. Не помешивайте, иначе гречка станет влажной и размякнет. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Пока гречка варится, смажьте тыкву оливковым маслом и запекайте при 200 C в духовке около 30 минут.
- Залейте в тыкву гречкой и посыпьте измельченными каштанами.
- Выпекать в духовке при 200 ° C еще 10 минут.
- Наслаждайтесь!
перед выпечкой
перед запеканием, заправить каштанами
тоже на вкус лучше, чем выглядит!
Если вы женщина, читающая это, побалуйте себя этим лакомством сегодня, заставив кого-нибудь приготовить его для вас. Если вы совсем один, и это не вариант, что ж, побалуйте себя, приготовив его и наслаждаясь им в одиночестве, без необходимости делиться.Разве это не здорово?
С Международным женским днем!
(до равенства еще далеко. Давайте бороться и воспитывать бойцов 🙂)
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные Теги: гречка, каштаны, Международный женский день, тыква, жаркоеБезглютеновая тыквенная приправа Малиновая запеканка
12 мая 2011 Автор Линн Фогель 9 ноября 2017 г.
Сколько я себя помню, Эшли готовила гречневую лепешку на скорую руку.Только когда она сделала тыквенную версию , я понял, что должен попробовать гречневую выпечку. Один укус, и я влюбился. партий по 2 или 3 , положить их в холодильник и использовать в качестве быстрого завтрака я могу взять с собой в дорогу. Кто-нибудь еще нашел невероятно сложным для поиска гречки? Пришлось искать негорячие продукты повсюду. Для любого, кто живет в Калгари / районе, лучшее и самое надежное место для покупки гречки — Community Natural Foods [центр города].Для всех остальных — Superstore теперь есть! Вы найдете его рядом с сушеными бобами / чечевицей. К сожалению, они не могут гарантировать, что в нем нет глютена.Гречневая выпечка с тыквой и малиной
Автор: Линн Фогель
Тип рецепта: Без глютена, Без молочных продуктов, Без сахара-рафинада, Без дрожжей, Без кукурузы
Время приготовления:
Время приготовления: