Арабьята паста: Пенне арабьята рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Пенне арабьята рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста тальятелле 200 г

Тигровые креветки 10 штук

Сыр пармезан 30 г

Цукини 60 г

Помидоры черри 60 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Помидоры в собственном соку 60 г

Сливки 200 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

Пенне Арабьята — 2spaghetti.ru

Пенне Арабьята (Penne alla

Arrabbiata) – идеальная паста для любителей острого перца чили. В Италии есть два региона, где обожают острый перец чили, — Абруцци и Калабрия. Наиболее популярна острая паста Penne alla Arrabbiata на юге Италии. Происхождение рецепта пасты Арабьята относят к региону Лацио, около Рима.

Арабьята (arrabbiato) в переводе с итальянского означает «разъяренный». Паста получила такое название благодаря своему острому вкусу. Если вы хотите, чтобы соус получился очень острым, то должны сделать его, как это говорится «incazzate», что означает «крайне разозленный».

Что интересно, в Калабрии пасте Арабьята придает остроту не просто чеснок и чили, как мы привыкли, а ндуя (nduja, итал.) – острая мягкая свиная колбаса, похожая на огромную салями, которая изготавливается из поясничной или головной части свиньи, и красный жаренный перец чили.

Традиционно рецепт готовится из пасты пенне, но ее также можно готовить и со спагетти, и букатини или маленькими маккерончини.

Чем эта паста привлекает и домашних кулинаров, и поваров. Ее крайне легко готовить и трудно испортить. В отличие от качо-э-пепе или пасты карбонара, вам не нужно соблюдать какие-то жесткие температурные рамки или готовить ее очень быстро, постоянно перемешивая ингредиенты. В Арабьяте нет таких ингредиентов, которые легко можно испортить – яиц, морепродуктов или сыра; разве что можно сжечь чеснок, забыв про него в сковороде.

Распечатать рецепт

Рецепт пасты Арабьята

Голоса: 6
Оценка: 3.17
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 12 минут

Инструкции

  1. Как всегда начинаем с разогревания воды в большой кастрюле, чтобы потом не тратить на это время и не передерживать на огне соус. Не забывайте, что кастрюля должна быть по настоящему большой – 5-6 литров. не меньше, иначе высокая концентрация крахмала в воде может плохо отразиться на вкусе пасты.

  2. Пока закипает вода, наливаем в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла.

  3. Нарезаем мелкими пластинами (слайсами) головки чеснока и отправляем их жариться в сковороду на среднем огне.

  4. Тоже самое проделываем с перцем чили, нарезаем его на тонкие колечки и вместе с чесноком обжариваем в сковороде.

  5. Жарьте на медленном огне чеснок и перец, пока чеснок не подзолотиться (около 5 минут).

  6. Пришло время добавить томаты. Можно использовать, как консервированные помидоры в томатном соку, так и свежие, тщательно нарезанные и раздавленные помидоры. Раздавите томаты деревянной ложкой и тщательно перемешайте.

  7. Добавьте щепотку соли. (да, именно щепотку, а не чайную ложку)

  8. Прибавьте немного огня и готовьте соус в течение 12-15 минут, периодически помешивая его каждые 3-4 минуты.

  9. Пока готовиться соус, вода уже должна закипеть и можно приготовить пенне. Конечно же, перед тем как добавлять пасту в кастрюлю, не забудьте посолить воду, в расчете – одна столовая ложка на 3 литра воды. То есть 2-3 столовые ложки.

  10. Через 6 минут, отчерпните пол стакана соленой воды из под пасты и добавьте ее в сковороду с соусом, чтобы он стал более жидким. Но не переборщите с водой, соус должен быть жидковатым, но не превратиться в томатный суп.

  11. Пенне готовятся до состояния аль денте в течение 11-12 минут. За 3 минуты до обозначенного времени попробуйте одну штучку, если она уже не хрустит, но достаточно плотно жуется, то можно подержать минуту и выливать воду.

  12. Выливаем воду и добавляем пенне в соус. Тщательно перемешиваем.

  13. Паста готова, осталось добавить сыр пекорино или качокаволло, но по желанию. В пасту арабьята не принято добавлять сыр, поэтому лучше подавать тарелочку с сыром отдельно, чтобы каждый мог добавить его в пасту, если захочет.

  14. Как и любую итальянскую томатную пасту Арабьяту можно украсить зелеными листками базилика или петрушки.

  15. Buon appetito!

Примечания для рецепта

  • Если вы хотите попробовать арабьяту, но вы ненавидите острую пищу, тогда уберите из перца все зерна и вырежьте белые прожилки. Это позволит сделать пасту не такой острой.
  • Если же вы наоборот любитель максимальной остроты и хотите, чтобы паста получилась по-настоящему «incazzate», то руководствуйтесь простым правилом – чем страшнее выглядит перец, тем он острее. Поэтому маленькие высушенные перчики прекрасно подойдут.

Паста Арабьята — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов спагетти Grand Di Pasta

    пенне, спегетти

  • 600 граммов помидоров

  • 2 зубчика чеснока

  • по вкусу острого стручкового перца

  • 0,5 пучка базилика

  • по вкусу соли

  • 4 столовые ложки оливкового масла Taris Extra Virgin

  • для подачи натертого пармезана

    20-30 граммов

Руководство

Если в доме есть немного помидоров, зубчик чеснока и острый перец – считайте, что гениально простой соус к пасте у вас тоже есть.

Паста Арабьята — это один из самых классических, всем известных вариантов итальянского блюда. Эта паста должна быть обязательно остренькой и пикантной, оптимальное для вас количество остроты регулируйте на свой вкус.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


9 266

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Отварить спагетти в соленой воде, как указано на упаковке.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить измельченный чеснок и нарезанный колечками перец острый перец.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить тертые томаты и рубленый базилик. Готовить соус 5-10 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

По готовности в глубокую тарелку выложить пасту, сверху выложить соус и посыпать натертым сыром.

Приятного аппетита!

Паста пенне аль Арабьята, пошаговый рецепт с фото

Паста пенне аль Арабьята — популярное рецепт итальянской кухни. Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе, с добавлением чеснока и острого перца чили. Если перевести с итальянского название соуса «arrabbiato», то, в буквальном смысле, это значит «сердитый», то есть пикантный соус с остринкой.

Для приготовления этого блюда нам понадобится совсем небольшой набор простых, бюджетных продуктов. Которые можно найти почти в каждом доме. В соусе я использовала маринованный чили, который можно заменить на свежий. Вместо свежей петрушке можно использовать базилик. Вот так за 20 минут можно приготовить обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты


  • Паста пенне — 250 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Чили — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Петрушка — 3 веточки

Как приготовить

  1. Первым делом поставьте вариться пасту в подсоленную воду, чаще всего паста из твердых сортов пшеницы варится 11-13 минут.

    Параллельно в сковороде накалите оливковое масло, добавьте мелко порезанные чеснок и чили, обжаривайте в течение 1 минуты.

  2. Добавьте томаты в собственном соку. В идеале используйте томаты без кожи и кусочками.

    Доведите до кипения и тушите при слабом нагреве 5-7 минут.

  3. Добавьте соль, около 0,25 чайной ложки, черный молотый перец и сахар, перемешайте.

  4. К этому времени как раз приготовится паста, варите ее на 1-2 минутки меньше, чем написано на упаковке.

  5. Добавьте пенне в соус, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  6. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.

  7. Снимите пасту с соусом с плиты, добавьте 50 грамм тертого пармезана и нарезанную зелень. Перемешайте.

  8. Подавайте пасту сразу, присыпав оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита!

Паста пенне Арабьята под жгуче-острым соусом

 

В переводе с итальянского arrabiato означает «разъяренный». Такое необычное название паста Арабьята получила благодаря соусу, с которым она подается. Это идеальное блюдо для любителей острой пищи, а также тех, кто не привык проводить много времени у плиты.


Состав Арабяты предельно прост и испортить пасту практически невозможно: разве что переварить макароны или сжечь чеснок. Так что нехитрый рецепт под силу освоить даже начинающим домашним кулинарам.

Пенне арабьята


В классическом варианте паста с соусом arrabiato готовится с пенне. Это макаронные изделия в виде трубочек-переьв, которые идеально сочетаются с острой томатной заправкой.  Допускается использовать и другие виды пасты – спагетти, фарфалле, конкилье и пр. Но

 


Ингредиенты:

  • Паста пенне – 500 г;
  • Помидоры в собственном соку – 500 г;
  • Перец чили – 2 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сыр Пекорино – 10 г;
  • Оливковое масло – 50 мл.


Максимально острой паста получится, если готовить соус арабьята из маленьких сушеных перчиков. Опытные повара говорят, что чем страшнее перчик, тем он острее. Если же вы не являетесь любителем жгуче-острой пищи, то удалите из стручков все семена и вырежьте прожилки. Отказаться от перца чили нельзя – тогда это будет совсем другое блюдо. А вот найти его оптимальные пропорции на свой вкус стоит.

 


Приготовление:

  1. В большую 5-литровую кастрюлю налить воды и поставить на огонь.
  2. Чеснок очистить, нарезать тонкими слайсами и обжарить на среднем огне.
  3. Перец чили порезать кольцами или полукольцами и отправить в сковороду к чесноку.
  4. Убавить огонь, жарить до золотистого цвета.
  5. Томаты в собственном соку порезать кусочками, размять и выложить в сковороду.
  6. Присолить, увеличить огонь и готовить соус 12-15 минут, периодически помешивая.
  7. Прока соус готовится, в кипящую подсоленную воду закинуть макаронные изделия. Солить следует из расчета 1 столовая ложка соли на 3 литра воды.
  8. Через 5 минут после начала варки зачерпнуть из кастрюли полстакана воды и влить ее в соус, чтобы он стал более жидким.
  9. До состояния аль-денте паста пенне готовится около 12 минут. Попробуйте одну штучку: если она достаточно плотная и уже не хрустит, можно откинуть макароны на дуршлаг и переложить в соус. Тщательно перемешать и прогреть под закрытой крышкой пару минут.
  10. Паста с соусом арабьята готова, сыр добавляется по желанию. Можно подать его на отдельной тарелочке, чтобы каждый мог добавить себе в тарелку на свой вкус.

 


Украшенное зелеными листиками петрушки или базилика блюдо пенне арабьята будет выглядеть еще аппетитнее.

Рецепт Арабьята от Джейми Оливера


Знаменитый британский повар, ресторатор и автор кулинарных бестселлеров Джейми Оливер, также известный как «Голый Повар», предлагает свою версию популярной итальянской пасты «с перчинкой». Ее основные отличия от классического рецепта – присутствие в составе анчоусов, свежего и сушеного перца и обязательная подача с панграттато.

 


Ингредиенты для пасты:

  • Паста – 400 г;
  • Перец чили свежий – 4 шт;
  • Помидоры passata – 400 г;
  • Филе анчоуса – 3 шт;
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло.


Для панграттато:

  • Хлеб – 2 ломтика;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец чили сушеный – 1 шт;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Оливковое масло.


В Италии пасту часто подают с панграттато. Под красивым названием скрывается смесь хлебных крошек, пропитанная ароматами дополнительных ингредиентов. В случае с арабьятой – это чеснок и перец чили. В других рецептах используются пряные травы или грибы. Хрустящие крошки добавляют готовому блюду интересную текстуру, и, безусловно, восхитительный аромат. Считается, что панграттато изобрели бедные итальянцы, которые не имели возможности купить пармезан, но хотели сделать пасту с более насыщенным вкусом.

 


Приготовление:

  1. Вооружившись острым ножом, сделать надрезы по всем стручкам перца и закинуть их в сковородку, залив оливковым маслом (примерно 1 см). Поставить на минимальный огонь тушиться, пока они не станут мягкими.
  2. За это время измельчить чеснок и подготовить остальные ингредиенты.
  3. Через 10 минут, большую часть масла, пропитанную ароматом чили слить в отдельную мисочку, а в сковороду выложить чеснок и анчоусы, приправить орегано.
  4. Обжарить, периодически помешивая, несколько минут. Старайтесь не повредить перцы, иначе блюдо получится жгучим.
  5. Добавить пассату, довести до кипения, после чего убавить пламя и варить соус на медленном огне.
  6. Поставить большую кастрюлю с водой на огонь и забросить макароны в кипящую подсоленную воду.
  7. Осталось сделать панграттато. Хлеб разломать на кусочки и сложить их в чашу комбайна. Добавив немного морской соли превратить ингредиенты в мелкую крошку.
  8. В небольшой сковороде разогреть оливковое масло, закинуть в него чеснок и измельченный перец чили.
  9. Через пару минут высыпать в масло хлебные крошки, обжарить до золотистой хрустящей корочки.
  10. Слив с пасты воду, переложить ее в сковороду с томатным соусом и аккуратно перемешать, чтобы он покрыл все макароны.


Паста Арабьята по рецепту Джейми Оливера готова. Осталось разложить ее по тарелкам, в каждой должен оказаться стручок чили. Сверху посыпать панграттато.


Подача блюд в Италии – это настоящий ритуал, последовательность которого неукоснительно соблюдается. Перед блюдом с макаронами подается сыр или легкая овощная закуска, так называемая антипасти. После пасты – блюдо с мясом, птицей или рыбой и гарниром. И, наконец, десерт «дольчи».

 

Паста с соусом арабьята — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Паста пенне

480 г

Чеснок

8 зубчиков

Оливковое масло

40 г

Томатный соус

600 мл

Красный сушеный перец

4 шт.

Томатный соус:

Томаты пелати

1 л

Приготовление

  1. Приготовьте томатный соус. В чашу мультишефа влейте оливковое масло и, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 10 минут, нажмите Старт. Добавьте измельченный лук-шалот и положите в вок. Обжарьте, помешивая. Половину томатов пелати взбейте с помощью погружного блендера BORK B710, затем добавьте в чашу. Вторую половину томатов пелати раздавите руками и тоже добавьте в чашу. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 40 минут, температуру 90°С и нажмите Старт. В вок BORK G600 влейте 30 мл оливкового масла, добавьте целый зубчик чеснока и еще 1 зубчик нарежьте не тонкими слайсами, затем положите в вок BORK. Добавьте чили перец и установите средний уровень нагрева вока BORK. Измельчите листья петрушки и большую часть добавьте в вок BORK. Добавьте томатный соус и выберите низкий уровень нагрева вока BORK. Отварите пасту до состояния «аль-денте» и положите ее в вок BORK с соусом. Добавьте петрушку, перемешайте и выключите вок BORK. Подавайте пасту, сбрызнув оливковым маслом и украсив измельченными фисташками.

Техника

все Мультиварки

Итальянская кухня: пенне арабьята — томатно-овощная паста

Особенности приготовления блюд итальянской кухни

Итальянская кухня – многогранна и неповторима. Ее блюда не только питательны, но и полезны, ведь они готовятся из натуральных, выращенных на средиземноморских берегах, продуктов.

Это оливковое масло, овощи (томаты, баклажаны, цукини, лук, перец), морепродукты, нежирная свинина и говядина, бобовые, такие как фасоль и чечевица, мука грубого помола, пикантные приправы (базилик, розмарин, каперсы, орегано), маслины и оливки, сыры и цитрусовые.

Если вы готовите итальянское блюдо дома, важно учитывать его специфику. Например, при приготовлении равиоли тесто должно быть мягким и эластичным, иначе будет неудобно придавать ему форму. Для этого смешайте столовую ложку оливкового масла, столовую ложку воды и три яйца до однородности, сформируйте из сухой муки горку и сделайте в ней лунку. Нужно вливать в лунку получившуюся жидкость и добавлять муку сверху, таким образом замешивая тесто.

Если вы готовите поленту, то в ней не должно быть комочков – для этого постоянно помешивайте ее, лучше всего деревянной ложкой. Ее готовность можно определить по тому, что каша начинает отставать от стенок кастрюли.

Чтобы приготовить правильно пасту, нужно учесть несколько моментов. Во-первых, паста должна быть из твердых сортов пшеницы, иначе не получится той аутентичности, которая так необходима итальянской кухне. Во-вторых, важно доварить ее до состояния al dente: сердцевинка должна быть немного твердой.

Идеальная посуда

Идеальной посудой для приготовления пасты станет пастоварка iCook от Amway. В комплекте с вместительной 8-литровой кастрюлей – запатентованная инновационная вставка, с помощью которой легко не только варить пасту, но и подсушивать ее сразу в кастрюле, не рискуя ошпарить руки. В набор также входят вставка-терка, с помощью которой можно готовить на пару, и выпуклая крышка, дополнительно увеличивающая объем посуды.

Подача итальянских блюд — это целый ритуал

Итальянский обед всегда начинается с антипасти или антипасто – так называется блюдо, которое идет перед макаронами. Это может быть сыр или легкая овощная закуска. После этого следует блюдо из пасты или суп, но вместе их никогда не подают.

Третьим подается блюдо с мясом, рыбой или птицей в сочетании с гарниром (чаще всего это ризотто или полента). И последнее – десерт, который обычно называют «дольчи», то есть «нежный».

Пенне арабьята (томатно-овощная паста)

Ингредиенты (4 порции):

  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Острый перец чили – 1 шт.
  • Томаты консервированные в собственном соку – 400 г
  • Макароны пенне (перья) – 400 г
  • Соль морская, перец – по вкусу
  • Зеленый базилик – 3 веточки
  • Сушеный тимьян – 1 ч. л.
  • Тертый пармезан – 60 г

Приготовление:

1. Налейте в 8-литровую кастрюлю воды по уровень, указанный черточками, добавьте соль и доведите до кипения.

2. Очистите лук и чеснок, нарежьте овощи вместе с болгарским перцем мелкими кубиками. Затем нарежьте острый перец очень мелкими кубиками. Разогрейте в большом сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем все овощи до полуготовности.

3. Выложите в сотейник к тушеным овощам протертые, а затем процеженные консервированные томаты и готовьте их 20 минут на небольшом огне под крышкой с использованием водяного замка. Соус должен загустеть.

4. Между тем, в кипящей воде отварите необходимое количество пасты. На упаковке указано время приготовления — 11 минут. Из них 8 минут макароны варятся, а остальное время готовятся в соусе.

5. Оборвите с веточек и вымойте листья базилика, нарежьте их тонкими полосками. Положите базилик в соус, посолите и поперчите.

6. Откиньте пасту из воды и поместите ее в сотейник к соусу, готовьте 3 минуты.

7. Готовую пасту выложите на блюдо и посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Easy Pasta Arrabiata Recipe • Salt & Lavender

Опубликовано: / Обновлено: /19 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Паста Аррабиата — это классика! Это здорово, легко приготовить, а огненно-томатный соус понравится всем любителям пряностей.

Pasta Arrabiata буквально означает «гневная паста» на итальянском языке.Соус аррабиата (sugo all’arrabbiata) — это острый (сердитый) томатный соус, приготовленный из большого количества оливкового масла, чеснока, нарезанных помидоров и хлопьев красного перца, чтобы обеспечить тепло.

Мы все знаем, что я не самый большой поклонник специй на планете, но мне действительно понравился этот рецепт. Это было бит, было слишком жарко для меня, но я все равно съел его, ха-ха. Если вы хотите попробовать, но беспокоитесь об уровне специй, я бы рекомендовал сократить вдвое количество хлопьев красного перца. Он все еще будет иметь некоторый толчок.

Любите соусы для пасты на томатной основе? Попробуйте мой соус Easy Marinara или этот рецепт водки Penne alla.

Как приготовить пасту аррабиата (резюме):

Начните с нагрева масла в кастрюле среднего размера, затем добавьте чеснок и обжаривайте его около минуты (осторожно, чтобы он не пригорел). Добавьте хлопья красного перца, помидоры и сахар (если используете). Варить на медленном огне 15 минут, а затем перемешать с приготовленным пенне. (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карточке рецептов ниже)

Это очень простой рецепт. Вы в основном тушите соус и все.🙂

Какие помидоры использовать в пасте Аррабиата?

Я использовал мелко нарезанные помидоры марки Mutti (2 банки по 13,5 унций), чтобы приготовить простой соус Аррабиата. Обычные нарезанные кубиками помидоры слишком большие и водянистые, поэтому я бы избегал их. Если вы не можете найти мелко нарезанные помидоры, лучше всего, на мой взгляд, измельченных помидоров . Я даже видел, как в некоторых рецептах используется сочетание нарезанных кубиками помидоров и томатной пасты, так что это всегда вариант. Чтобы уменьшить количество соуса, вам, возможно, придется готовить его дольше, если вы обнаружите, что помидоры водянистые.Текстура моего соуса похожа на маринару — не слишком густая и не жидкая.

Какие макаронные изделия использовать в Pasta Arrabiata?

Я предлагаю пенне, но любая форма подойдет в крайнем случае. Маленькие трубочки идеально подходят для приготовления этого вкусного соуса.

Еще больше вкусных рецептов пасты, чтобы попробовать:

Вы когда-нибудь готовили пенне аррабиата дома? Вы бы что-нибудь заказали в ресторане? Дайте мне знать, если у вас возникнут какие-либо вопросы по этому рецепту, в комментариях ниже.

Easy Pasta Arrabiata

Pasta Arrabiata — это классика! Это здорово, легко приготовить, а огненно-томатный соус понравится всем любителям пряностей.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Итальянская кухня

Порций 4

Калорий 344 ккал

7 Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 2 (13.5 жидких унций) банки мелко нарезанных помидоров с соком (см. Примечание)
  • 1 чайная ложка (в упаковке) коричневого сахара по желанию
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий тертый сыр пармезан
  • 8 унций сырого пенне

Инструкции

  • Добавьте масло в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне.

  • Когда масло станет горячим, добавьте чеснок и дайте ему вариться около минуты (внимательно следите за ним и не позволяйте ему подрумяниваться).

  • Добавьте хлопья красного перца, помидоры и сахар (если используете, см. Примечание). Уменьшите огонь и дайте ему покипеть, периодически помешивая, около 15 минут.

  • Пока соус кипит, вскипятите большую соленую кастрюлю с водой для макарон. Готовьте его al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • При необходимости приправить соус солью и перцем. Я добавил немного соли.

  • Слейте воду из макарон и перемешайте с соусом (при желании можно добавить немного воды для макарон).Сверху посыпьте тертым пармезаном.

Примечания

  • Этот рецепт содержит только несколько ингредиентов, поэтому убедитесь, что вы покупаете для него помидоры хорошего качества и оливковое масло. Я использовал мелко нарезанные помидоры марки Mutti и оливковое масло первого отжима Carapelli Oro Verde. Пожалуйста, посмотрите объяснение в моем сообщении о том, какие помидоры использовать, если вы не можете найти точную марку, которую я использовал — это может изменить рецепт.
  • Хотите знать, почему здесь сахар? Он убирает кислинку с помидоров и придает рецепту больше ресторанного вкуса.Вы можете опустить его, если хотите.
  • Вы можете добавить немного свежего нарезанного / порванного базилика за несколько минут до подачи, если хотите.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Питание

Калории: 344 ккалУглеводы: 52 г Белки: 9 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 286 мг Калий: 505 мг Волокно: 4 г Сахар: 7 г Витамин A: 372 МЕ 3 000 ед. Витамина C: 9 мг пастбищного ореха 9000 мг арбата 9000 мг арцида 9000 9000 мг арбата 9000 мг арцида 9000 9000 мг арбата 9000 мг арбата 9000 мг арциния Рецепт — Паста all’Arrabbiata

  • курс Primo piatto
  • сложность Легко
  • время приготовления 30 минут

Предоставьте огненным римлянам пасту all’arrabbiata. Приготовленная в томатном соусе, эта «сердитая» паста приправлена ​​толченым красным перцем. На приготовление по нашему простому рецепту у вас уйдет всего 30 минут, а вкус будет непростым. Приготовьте это сегодня вечером на обед в рабочий день; повторить завтра.

Рецепт любезно предоставлен Eataly

Выход: 4 порции

.

1 фунт пасты (мы выбрали пенне!)
1 банка помидоров черри Mutti с соком
½ стакана томатной пасты Mutti
2 измельченных зубчика чеснока
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
5-6 измельченных листьев базилика
½ чайная ложка измельченного красного перца или больше по вкусу
1 чашки пекорино романо, свежего тертого
Морская соль, по вкусу

Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в кастрюле и обжарьте чеснок на среднем или сильном огне.Когда чеснок станет ароматным, снимите со сковороды и выбросьте. Добавьте томатную пасту и измельченный красный перец и убавьте огонь до минимума. Перемешайте до получения аромата около 4 минут и добавьте помидоры. Тушите соус на умеренном огне, время от времени помешивая, примерно 8 минут, пока он немного не уменьшится. Попробовать и отрегулировать заправку соуса солью.

А пока доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приправляйте, пока она не станет соленой, как море. Добавьте макароны и готовьте на две минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, или непосредственно перед al dente .Слейте воду из макарон, оставив воду для приготовления. Опустите макароны в соус, равномерно перемешивая пасту с соусом. Дайте пасте вариться в соусе 1-2 минуты. При необходимости добавьте в кастрюлю немного воды для варки, чтобы паста разрыхла.

Когда al dente , выложите макароны на тарелку и сверху выложите тертый сыр и тертый базилик. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Приобретайте ингредиенты в местном магазине Eataly или онлайн!

Паста Арраббьята (Pasta Arrabiata) — ветка с тремя оливками

Все рецепты Простые и быстрые итальянские пасты Вегетарианские
Опубликовано
Последнее обновление
15 комментариев

Arrabbiata Паста, также известная как «гневная паста», традиционно является острым блюдом, которое получает тепло от хлопьев чеснока и красного перца.Делает это простое, но вкусное блюдо таким же мягким или острым, как вы хотите! Замечательный сам по себе, или добавьте в него обжаренные овощи или мясо на выбор.

Pasta Arrabiata переводится как « злая паста » на итальянском языке.

Но пусть вас не пугает название!

Термин «сердитый» относится к этой пасте, которая немного (или много) острая.

Вы можете очень легко контролировать уровень нагрева, чтобы насладиться ароматом макаронных изделий, если вы не любитель высоких температур.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Этот рецепт пасты аррабиата невероятно быстро и легко приготовить!

Имя может быть написано по-разному: Pasta Arrabiata , arrabbiata pasta и даже angry spaghetti.

Макароны любой формы подходят, но пенне — это классика.

Arrabiata Pasta — это блюдо. Это блюдо мне представили, когда я учился в колледже в Италии.

Я никогда раньше не слышал об этой пасте, но был очень заинтригован.

Я находил пасту arrabbiata везде, где бывал.

Это был настолько распространенный пункт меню, что я знал, что он должен считаться основным продуктом питания в стране.

И это звучит так просто (что обычно означает «потрясающе»): помидоры, чеснок, хлопья красного перца, оливковое масло. Ням.

Одна из лучших черт этой пикантной пасты заключается в том, что ее невероятно легко и быстро приготовить.

Это одно из моих любимых блюд, когда я устал или ограничен во времени.

И вы все равно собираетесь готовить макароны, так что вы можете заставить этот соус кипеть прямо рядом с ним, и они могут быть друзьями в течение нескольких минут, пока вы ждете!

Несмотря на то, что это блюдо считается острым, рецепт, представленный ниже, — просто легкий вкус.

Чем свежее чеснок и новее перец, тем сильнее они будут.

Если хотите пикантнее, увеличьте количество хлопьев чеснока или красного перца.

Традиционно макароны заливаются соусом для получения равномерного покрытия, и они отлично сочетаются со свежим сыром пармезан сверху!

Эта паста для кладовой — отличный рецепт, потому что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты под рукой.

И вы можете легко добавить в него свои любимые овощи, курицу, колбасу или креветки при желании.

Варианты

Этот классический рецепт итальянской пасты также является отличной базой для развития!

Я люблю обжаривать любые овощи, которые есть у меня под рукой, и смешивать их.Мои фавориты — спаржа, цукини и лук.

Если вы ищете варианты мяса, добавление креветок, курицы или колбасы прекрасно подойдет!

Вы также можете посыпать его измельченной моцареллой и дать ему растаять, чтобы приготовить пасту!

Рецепты пасты без мяса

Коллекция вкусных рецептов пасты без мяса, которую можно подавать в качестве гарнира или основного блюда!

Паста Арраббьята

Паста Арраббиата, также известная как «гневная паста», традиционно является острым блюдом, которое получает тепло от хлопьев чеснока и красного перца.Делает это простое, но вкусное блюдо таким же мягким или острым, как вы хотите! Замечательный сам по себе, или добавьте в него обжаренные овощи или мясо на выбор.

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: веганский, вегетарианский

Порций: 4 порции

калорий: 521 ккал

Инструкции

  • Нагрейте большую кастрюлю с водой на сильном огне. Посолите воду и приготовьте пасту до состояния al dente, как указано на упаковке.

  • Приготовьте соус, пока вода для макарон нагревается. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте чеснок, хлопья красного перца и щепотку соли. Обжаривайте примерно 2-3 минуты, пока чеснок не начнет слегка подрумяниваться.

  • Добавьте томатный соус и 1/2 стакана воды. Перемешайте и убавьте огонь до минимума.

  • Варите соус на медленном огне во время приготовления макарон в соответствии с инструкциями на упаковке. Чем дольше готовится соус, тем вкуснее он будет, но всего 10 минут или около того должно хватить, чтобы смешать ароматы.

  • Когда паста будет готова, слейте воду. Добавить в соус петрушку. Перемешайте. Приправить по вкусу солью и красным перцем. Подавать с пармезаном.

Примечания

Интенсивность нагрева зависит от используемых вами хлопьев чеснока и красного перца. Традиционно этот соус подают с пенне, но можно использовать любую форму. Имейте в виду, что для фигур с большим количеством краев, таких как ротини, потребуется больше соуса, поэтому вам нужно добавить 1/4 стакана воды, чтобы его разбавить, или вместо этого используйте 3/4 фунта пасты.Я люблю добавлять в пасту обжаренные овощи, а для мясоедов можно добавить курицу, креветки или колбасу.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 521 ккал | Углеводы: 96 г | Белки: 18 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 914 мг | Калий: 885 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 915 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 4 мг

Рецепт соуса Арраббиата | Allrecipes

Это действительно потрясающий соус … и для тех из вас, кто не знает, соус арраббьята ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ быть острым… так что сделайте простой соус для спагетти, если вы не любите острую пищу, чтобы избавить этот рецепт от плохих отзывов. В любом случае, этот рецепт был отличным с некоторыми добавками, такими как нарезанный шпинат и оливки каламата … Я обязательно сделаю это снова!

Слишком крупный — я искал более гладкий соус арраббьята. Итак, после того, как ингредиенты были объединены, я помещаю их в блендер, чтобы сделать их пюре однородной консистенции. Затем я добавил немного молока, чтобы сделать его немного более кремообразным, и варил на медленном огне, как указано.Без этих изменений я бы дал этому рецепту 3-4 звезды, но после приготовления кремовой версии я определенно ставлю ему 5 звезд! Пряный, сливочный. а еще лучше на следующий день! Спасибо!

Это первый домашний соус, который я когда-либо делал — и, черт возьми, он получился великолепным !!! Я сделал это впервые пару недель назад, и у нас это происходит не реже одного раза в неделю … Мы перепробовали множество вати, итальянских колбас, кусочков курицы, ветчины и т. Д. Мы также приправили его а также с большим количеством хлопьев красного перца… А + классный рецепт! Спасибо, что поделился!!!

Сахар ?? Я научился готовить арраббьяту на юге Италии: обжарить 1/2 фунта нарезанного бекона, 1/4 градуса оливкового масла, 1 мелко нарезанную луковицу, 4 зубчика чеснока [или больше :-)]; затем добавьте 4 ст. нарезанных черных оливок, 1 чайную ложку каперсов, чайную ложку каждого базилика и итальянскую приправу; 16 унций томатного соуса, 1 большая банка целых нарезанных помидоров и несколько (на ваш вкус) красных перцев чили, разрезанных пополам (длинные, тонкие, сушеные). Тушить около часа.

Мы искали хороший итальянский ресторан с тех пор, как переехали, но ни один из них не делает Аррабиату так, как дома. Теперь мы знаем, как сделать это сами! Я добавил прошуитти (изысканное итальянское мясо) и салями при жарке лука и чеснока. Было оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

Легкий и очень острый. Я добавила немного жирного крема, чтобы немного смягчить его.

Замечательный рецепт! Я был обеспокоен, потому что в некоторых обзорах говорилось, что он слишком горячий, поэтому я был осторожен со специями, и это было здорово.Вино, которое вы используете, может иметь значение.

Мне показался отличный рецепт. Я сделал несколько других вещей. Вместо масла я просто использовал кулинарный спрей. Еще добавила нарезанный красный и зеленый болгарский перец. Очень вкусно!!

Этот соус был восхитительным. Мы с моим парнем сделали это вчера вечером, и я до сих пор не могу смириться с тем, как все получилось. Это было очень быстро и очень легко сделать. Я подал его с пенне из цельного зерна и грибами, и мне было очень приятно. Так как мы любим острое, я добавил в соус немного кайенского перца, и он получился супер-острым! Но в следующий раз я не буду добавлять свежую петрушку! — Отлично для моего первого домашнего соуса!

Пенне с острым рецептом соуса арраббьята

Почему это работает

  • Обработка макарон в соусе идеально покрывает каждый кусок.
  • Добавление воды для пасты в соус способствует его эмульгированию.

Чрезвычайно простой по концепции и исполнению, соус arrabbiata — это томатный соус, который отличается тем, что он достаточно острый, чтобы заслужить свое «злобное» прозвище. Вот как это сделать, от начала до конца.

  • Кошерная соль
  • 450 г пасты пенне
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима, плюс еще по желанию
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • Столько измельченного красного перца, сколько вы посмели (см. Примечание)
  • 1 банка (28 унций; 794 г) целых очищенных помидоров, измельченных вручную (см. Примечание)
  • 60 г мелко натертого сыра пармезан плюс еще для подачи
  • Небольшая горсть измельченных плоских листьев петрушки
  1. В кастрюле среднего размера с кипящей подсоленной водой варите пенне до уровня al dente, примерно на 1 минуту меньше, чем рекомендует упаковка.

  2. Тем временем в большой сковороде смешайте масло, чеснок и перец. Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока чеснок не станет слегка золотистым. (При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы она слегка шипела.)

  3. Добавьте помидоры, перемешайте и доведите до кипения. Когда паста будет готова, переложите ее в соус с помощью ситечка или шумовки. (В качестве альтернативы слейте пасту через дуршлаг, оставив 1 стакан воды для приготовления пищи. Добавьте высушенную пасту в соус.)

  4. Добавьте около 1/4 стакана воды для пасты в соус и увеличьте огонь, чтобы довести пасту и соус до сильного кипения. Готовьте, помешивая и встряхивая сковороду, добавляя при необходимости больше воды для макарон, чтобы соус оставался рыхлым, пока паста не станет идеально al dente, на 1-2 минуты дольше. (В соусе паста готовится медленнее, чем в воде.)

  5. Продолжайте готовить пасту, пока соус не загустеет и не начнет покрывать лапшу, затем снимите с огня и добавьте сыр и петрушку, энергично помешивая.При желании добавьте немного свежего оливкового масла. Приправьте солью и сразу подавайте, подавая к столу еще сыр.

Банкноты

Хлопья красного перца — вот что делает это блюдо «злым», но насколько злым вы хотите, чтобы оно было, — это личный выбор. Также важно отметить, что разные хлопья красного перца имеют разный уровень тепла. Добавьте столько или меньше, сколько вам удобно. При желании можно заменить измельченный свежий красный перец чили сушеным.Когда помидоры в разгар сезона, вы можете переключиться с консервированных на свежие, используя равное количество нарезанных кубиками свежих спелых помидоров (готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут ломаться) или сырые томатные кули, быстро приготовленные томатные кули или Лучший свежий томатный соус.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Pasta Arrabiata

На приготовление Pasta Arrabiata с нуля уходит менее 30 минут.Это огненно-пряный красный соус на основе томатов, который можно полить миской спагетти, пенне или любой пасты по вашему выбору. Подавайте его вместе с легким салатом и чесночным хлебом на полноценный ужин.

Если я спрошу своих детей, что они хотят на обед или ужин? Их первый выбор — паста. Они могут есть его при каждом приеме пищи, не жалуясь. И мне это нравится, потому что с этим легко мириться. Иногда я добавляю в него множество овощей, например, Vegan Pasta Primavera with Roasted Vegetables .И бывают случаи, когда я прячу овощи в самом соусе, например, в этой пасте Vegan Alfredo Sauce Pasta или в этой пасте Vegan Creamy Butternut Squash Sauce Pasta .

В любом случае, это очень популярная еда на столе. Я подумал о том, чтобы расширить свой репертуар пасты в блоге и поделиться с вами еще одним восхитительным соусом, который мы едим снова и снова. Это паста в остром соусе арраббьята. Я опубликовал его много лет назад, 24 сентября 2015 года. Я переиздаю его с улучшенным рецептом и фотографиями.

Что такое соус аррабиата?

Также пишется как арраббиата или аррабиата.

Когда вы идете в итальянский ресторан Penne, в меню всегда есть аррабиата или спагетти-арраббьята.

Слово арраббиата звучит красиво !!! Это означает «злой» по-итальянски.

Итак, эта паста с красным соусом на самом деле очень острая и пряная по сравнению с другими итальянскими соусами.

Тепло исходит от измельченного красного перца, сваренного в соусе.

Будучи из Индии, я буквально вырос на острой еде.

Я предпочитаю эту пасту с острым соусом арраббьята любому другому соусу для пасты.

Зачем варить соус арраббьята дома?

Я люблю готовить дома пасту аррабиата с домашним острым соусом.

Для приготовления соуса требуется менее 20 минут, и вы можете настроить температуру по своему вкусу.

Дома все очень настраивается.

Если вы не любите острую пищу, начните с небольших измельченных хлопьев красного перца.

Вы даже можете заменить его на кайенский перец.

Для более мягкой версии хорошо подойдет и перец.

Ингредиенты для приготовления соуса Аррабиата

Помидоры

Все начинается с консервированных помидоров хорошего качества.

Я люблю использовать банку измельченных помидоров, помидоров Сан Марцано или Помми из Италии.

Вы можете использовать целые помидоры в соках и готовить их или использовать измельченные или измельченные помидоры.

Если вы хотите использовать свежие помидоры, время их приготовления увеличится почти вдвое.

Добавьте немного томатной пасты, чтобы сделать соус более густым, а также увеличить интенсивность томатного аромата в общем соусе для пасты.

Масло

Для этого рецепта я использую оливковое масло или масло авокадо.

Для соуса можно использовать любое растительное масло.

Специи и ароматизаторы

Свежие листья базилика добавляют аромата. Если нет, используйте сушеные.

Чеснок, я имею в виду, что много измельченного чеснока придает хороший аромат этому блюду из макарон,

Используйте сушеные измельченные хлопья красного чили, кайенский перец или перец, в зависимости от того, сколько тепла вы можете выдержать.

Перец черный молотый, итальянские сушеные травы, соль и сахар.

Сыр

Украшение любого итальянского рецепта сыром просто объединяет все вкусы.

После того, как паста подана, добавьте сверху немного тертого пармезана или сыра Романо.

Вы также можете добавить в соус несколько столовых ложек сыра.

Я использовал здесь вегетарианский сыр пармезан Стелла.

Вот ссылка на все марки вегетарианского сыра, которые очень полезны при покупке сыра без сычужного фермента.

Как приготовить соус аррабиата с нуля?

  • Нагрейте масло в кастрюле с широким дном.
  • После нагрева добавить нарезанный лук и посолить.
  • Готовьте 2 минуты на среднем огне или пока они не станут полупрозрачными.
  • Теперь добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, периодически помешивая.
  • Уменьшите огонь и добавьте измельченные помидоры и все остальные ингредиенты, кроме сыра и листьев базилика.
  • Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
  • Одновременно приготовьте макароны, как указано, и оставьте немного воды для макарон, чтобы при необходимости разбавить соус.

  • Вернемся к приготовлению соуса. Теперь откройте крышку и добавьте сыр и базилик.
  • Перемешайте и варите в течение минуты.
  • При необходимости добавьте в соус 3-4 столовые ложки зарезервированной воды для пасты.
  • Тщательно попробуйте соус и при желании измените приправу.
  • Храните соус в соответствии с указаниями.
  • Как хранить домашний соус для пасты
  • Любой остаток соуса можно хранить в холодильнике до 5 дней и в морозильной камере в течение месяца.
  • Вы можете сделать большую партию этого соуса, а также консервировать его.

Как правильно готовить макароны каждый раз?

Мягкие, слишком прожаренные и кашицеобразные макароны меня сильно отталкивают.

Пасту следует готовить al dente. Лучше всего проверять время посылки и следить за ней.

Добавляйте макароны только после того, как вода закипит.

После того, как вы добавите макароны, запустите таймер, и вы никогда не потеряете счет времени.

Как только таймер сработает, проверьте макароны вилкой, попробуйте. Он должен откусить.

Немедленно слейте всю воду, оставив около чашки для соуса, если хотите. (Настоятельно рекомендуется)

Крахмал из соуса для пасты отлично подходит для загущения соуса для пасты.

Никогда не промывайте макароны и не смазывайте их маслом, если вы сразу поливаете их соусом и подаете на стол.

Собираем вместе

Важные советы, как приготовить лучшую пасту Аррабиата в домашних условиях

Используйте помидоры хорошего качества. (Я не могу особо подчеркнуть это)

Отрегулируйте красный перец до уровня специй.

Вы можете зарезервировать меньше острого соуса для детей и добавить больше измельченного перца для взрослых позже.

Вы можете приготовить соус заранее. См. Инструкции по хранению ниже.

Рекомендуется приготовить макароны непосредственно перед подачей на стол.

Если вы планируете приготовить пасту раньше времени, готовьте ее на 1 минуту меньше, чем al dente.

Смажьте его оливковым маслом и отложите, только если приготовить за несколько часов до подачи.

Когда соус и паста будут готовы, храните их в отдельных контейнерах.

Не смешивайте их, пока все не сядут за обеденный стол.

Паста имеет тенденцию впитывать весь соус, если ее перемешать более чем за 20 минут до приготовления, что делает ее сырой.

Как приготовить пасту аррабиата в горшочке быстрого приготовления

В дни, когда у меня очень мало времени, я готовлю макароны в Instant Pot.

Подробнее см. Мой рецепт.

Просто используйте макароны по вашему выбору.

Если вы используете спагетти, следуйте ниже —

  • Разломите спагетти примерно пополам, чтобы они поместились в горшок.
  • Включить IP в режиме ожидания.
  • Уложите спагетти крест-накрест слоями, чтобы они уместились в кастрюле.
  • Добавьте воду только до уровня макарон.
  • Добавьте немного соли, перца и немного оливкового масла.
  • Сверху полить приготовленным соусом арраббьята.
  • Не перемешивать.
  • Наденьте крышку IP и установите ВРУЧНУЮ ВЫСОКАЯ 3 минуты.
  • Поверните ручку до герметизации.
  • После звуковых сигналов IP подождите минуту, а затем осторожно выполните БЫСТРЫЙ ОТПУСК для вентиляции.
  • Когда штифт упадет, осторожно откройте крышку IP.
  • Разделите лапшу вилкой или палочками для еды.
  • Вы можете увидеть, что в кастрюле еще немного воды. Не волнуйтесь, лапша пропитается ею в мгновение ока, и из нее получится красивый густой соус.
  • Добавьте пармезан и дополнительные хлопья чили, если хотите.
  • Используйте макароны желаемой формы.
  • Всегда готовьте макароны в течение минуты меньше половины времени, указанного на упаковке.
  • Если указано 10 минут до al dente, то готовьте 10-5-1 = 4 минуты.
  • Я еще не пробовал безглютеновые макароны в Instant Pot.

БЫТЬ НА СВЯЗИ —

Мы уже друзья? Давайте подключимся на Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter

Прикрепите этот рецепт для использования в будущем —

Домашний любимый рецепт пасты, который вам обязательно понравится —

Сырные шарики без мяса с цельнозерновыми спагетти Aglio e Olio

Паста Альфредо Песто в ресторанном стиле

Паста со сливочно-грибным соусом на травах

Паста пенне со сливками и шпинатом

Овощная лазанья

Рецепт пасты Аррабиата

Понравился этот рецепт? Поставьте ему звезду в комментариях! Распечатать рецепт

Паста Аррабиата

Сделайте ночь пасты еще вкуснее с этой домашней пастой с соусом аррабиата.Это острый соус на томатной основе, который хорошо сочетается с пенне или спагетти.

Регулируемые порции -4 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного оливкового масла ИЛИ по выбору
  • 1 мелко нарезанный красный лук среднего размера (примерно ½ стакана)
  • 5 зубчиков чеснока, т.е. 1 столовая ложка измельченного
  • 1 чайная ложка кайенского масла ИЛИ измельченные хлопья красного перца (отрегулируйте до уровня специй)
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров Сан-Марцано ИЛИ эквивалента, см. примечания
  • 1 столовая ложка томатной пасты по желанию
  • 1 чайная ложка сахара см. примечания
  • Соль и перец по вкусу 1 чайная ложка сушеных итальянских трав смесь
  • Горсть рваного свежего базилика
  • ¼ чашка тертого пармезана или сыра Романо (необязательно)
  • 8 унций сырых макарон на выбор

Инструкции

  • Нагрейте масло в кастрюле с широким дном.

  • После нагрева добавить нарезанный лук и посолить.

  • Готовьте 2 минуты на среднем огне или пока они не станут полупрозрачными.

  • Теперь добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, периодически помешивая.

  • Уменьшите огонь и добавьте измельченные помидоры и все остальные ингредиенты, кроме сыра и листьев базилика.

  • Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.

  • Одновременно готовьте макароны, как указано, и оставьте немного воды для макарон, чтобы при необходимости разбавить соус.

  • Вернемся к приготовлению соуса. Теперь откройте крышку и добавьте сыр и базилик.

  • Перемешайте и готовьте в течение минуты.

  • При необходимости добавьте в соус 3-4 столовые ложки зарезервированной воды для пасты.

  • Тщательно попробуйте соус и при необходимости измените приправу.

  • Храните соус в соответствии с указаниями.

Примечания

По этому рецепту получается примерно 4 чашки соуса. Используйте по мере необходимости и храните оставшийся соус. Обратитесь к публикации о методе Instant Pot. Сахар используется для уменьшения терпкости томатов. Используйте любую пасту по вашему выбору. Без глютена тоже работает. Мой личный фаворит — пенне, цельнозерновые спагетти или спагетти без глютена с этим соусом аррабиата.

Какие помидоры использовать —

Используйте консервированные помидоры хорошего качества, желательно «Сделано в Италии» для получения настоящего аромата.Однако, если его нет в наличии, замените хороший измельченный помидор местного производства. Вы можете использовать мелко нарезанный помидор или банку целых помидоров. Помидоры целиком придется варить в соке еще 15 минут. Разбейте его картофелемялкой. Если вы хотите использовать свежие помидоры, время их приготовления увеличится почти вдвое. Добавьте немного томатной пасты, чтобы соус загустел, а также чтобы усилить томатный вкус всего соуса для пасты.Пропустить, если недоступен.

Специи и ароматизаторы

Свежие листья базилика добавляют аромата. Если нет, используйте сушеные. Чеснок, я имею в виду, что много измельченного чеснока придает вкус этому блюду из макарон. Используйте сушеные измельченные хлопья красного перца чили, кайенский перец или перец, в зависимости от того, сколько тепла вы можете выдержать. Также понадобится толченый черный перец, сушеные итальянские травы, соль и немного сахара.

Сыр

Украшение любого итальянского рецепта сыром просто объединяет все вкусы. После того, как паста подана, добавьте сверху немного тертого пармезана или сыра Романо.Я использовал вегетарианский сыр пармезан Стелла.

Хранение приготовленного соуса для пасты

Любой остаток соуса можно хранить в холодильнике до 5 дней и в морозильной камере в течение месяца. Вы можете сделать большую партию этого соуса, а также консервировать его.

Как правильно готовить макароны каждый раз?

  • Мягкие, слишком прожаренные и кашицеобразные макаронные изделия меня сильно отталкивают.
  • Пасту следует готовить al dente. Лучше всего проверять время посылки и следить за ней.
  • Добавляйте макароны только после того, как вода закипит.
  • После того, как вы добавите макароны, включите таймер, и вы никогда не потеряете счет времени.
  • Как только таймер сработает, проверьте макароны вилкой, попробуйте. Он должен откусить.
  • Немедленно слейте всю воду, оставив около чашки для соуса, если хотите. (Настоятельно рекомендуется)
  • Крахмал из соуса для пасты отлично подходит для загущения соуса для пасты.
  • Никогда не промывайте макароны и не смазывайте их маслом, если вы сразу поливаете их соусом и подаете на стол.

Важные советы по приготовлению лучших макаронных изделий Аррабиата

  • Используйте помидоры хорошего качества. (Я не могу особо подчеркнуть это)
  • Отрегулируйте красный перец до уровня специй.
  • Вы можете зарезервировать меньше острого соуса для детей и добавить больше измельченного перца для взрослых позже.
  • Вы можете приготовить соус заранее. См. Инструкции по хранению ниже.
  • Рекомендуется приготовить макароны непосредственно перед подачей на стол.
  • Если вы планируете приготовить пасту раньше времени, готовьте ее на 1 минуту меньше, чем al dente.
  • Смажьте его оливковым маслом и отложите в сторону только в том случае, если оно было приготовлено за несколько часов до подачи на стол.
  • Когда соус и паста будут готовы, храните их в отдельных емкостях.
  • Не смешивайте их, пока все не сядут за обеденный стол.
  • Паста имеет тенденцию впитывать весь соус, если ее перемешать более чем за 20 минут, что делает ее сырой.

Питание

Калорий: 372 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 11 г | Жиры: 10 г | Натрий: 304 мг | Калий: 759 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 696 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 3 мг

Еще несколько рецептов, подобных этому ниже —

Как приготовить идеальный пенне алл’аррабьята | Паста

Если бы мне пришлось вечно есть одну кухню, я думаю, что это была бы итальянская кухня — и не только потому, что мир без спагетти карбонара действительно кажется очень мрачным местом.Огромное разнообразие, от картофельных клецок в Доломитовых Альпах до кускуса с шафраном на Сицилии, во многом связано с этим; плюс тот факт, что — в отличие, скажем, от традиционной французской или британской кухни — она ​​не боится тепла. Мало того, что на юге производится много очень хорошего пеперончино, но, как объясняют Роуз Грей и Рут Роджерс в «Классической итальянской поваренной книге River Cafe», «в Италии многие повара выращивают свои собственные перцы» — что для тех из нас в несколько более прохладном климате.

Pasta all’arrabbiata, блюдо, по-видимому, родом из Рима, является показательным примером: название относится к «гневной» жаре томатного соуса с острым перцем чили — хотя, конечно, вам решать, насколько вы в ярости. хочу, чтобы это было. (Шеф-повар Лючио Галлетто вспоминает, как подростком наткнулся на него в Вечном городе: «Официант спросил:« Не хочешь ли он по-настоящему рассердиться? », И мой брат, подумав, что это стандартная шутка, ответил:« Да, действительно, очень зол. — arrabbiatissimo. «Когда прибыла паста, она была несъедобной!»)

Как бы горячо вы ни осмелились пойти, это простой, быстрый и удовлетворительно острый ужин с ингредиентами из магазинного шкафа, не требующий даже минимального мотора. навыки тех, кто любит поздно вечером, карбонара или cacio e pepe.Другими словами, очень полезный рецепт, чтобы запереть ваш совершенно истощенный или слегка опьяненный рукав.

Паста all’arrabbiata в River Cafe. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

Чили

Как то, что отличает аррабьяту от десятков, а может быть и сотен других соусов на томатной основе в итальянском репертуаре, элемент чили кажется важным. Грей и Роджерс продолжают говорить, что в Италии выращенный в домашних условиях перец «осенью развешивают вверх дном, чтобы сушить», чтобы сохранить дом до следующего года, а перец чили используют в ресторане, где они ели пенне алл’арраббиата. «Хотя бы раз в неделю летом» использовали собственный перец, «сушеный и крепкий».

Тем не менее, в книге Джейми Оливера и Галлетто «Искусство макаронных изделий» говорится о свежих красных перцах чили, первый добавляется целиком и готовится до тех пор, пока они не превращаются в соус, а последний — мелко нарезанный. Эффект скорее фруктовый, чем огненный; без сомнения, можно было бы использовать другой сорт с лучшим эффектом, но более высокая температура сушеного сорта оказывается более популярной. Грей и Роджерс предпочитают цельный сушеный перец, но я считаю, что хлопья чили более эффективны для придания аромата маслу (и будьте щедры: для такого простого соуса необходимо приличное количество масла).

(Обратите внимание, что количество в рецепте ниже дает теплое, но не слишком сильное тепло; если вы предпочитаете, чтобы ваши носки были сбиты, вы можете добавить еще немного.)

Паста Джейми Оливера all’arrabbiata. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

Помидоры

Другой важнейший ингредиент соуса арраббьята — это, конечно же, помидоры. Книга Каза Хильдебранда и Джейкоба Кенеди «Геометрия макарон» — единственная книга, в которой требуются свежие фрукты, протертые и приготовленные до тех пор, пока они не станут «свежими, но уже не сырыми».Хотя это доказывает, что это восхитительное место для последнего урожая сезона, несмотря на то, что они грубые и морщинистые, испытатели выражают подавляющее предпочтение более глубокому и богатому вкусу тех, что сделаны с консервированными помидорами, особенно когда они хорошо измельчены, как у Грея и Роджерса. рецепт блюда. Я не думаю, что есть необходимость в пюре, как рекомендует Галетт — хороший удар деревянной ложкой во время готовки должен помочь, ровно столько, чтобы их измельчить и придать более интересную текстуру.

Американский шеф-повар Марио Батали тоже добавляет изрядное количество томатного пюре в свой соус, возможно, потому, что он не позволяет уменьшить количество перед употреблением, но дополнительные 15 минут на огне, пока готовятся макароны, того стоят.

Паста Марио Батали all’arrabbiata. Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian

Дополнения

Простой рецепт Батали, включенный в статью New York Times о быстрых обедах после долгой ночи на кухне, даже не включает чеснок, хотя, если вы тоже не рубили весь день , Я бы посоветовал добавить его — и не просто заправить масло, как в версии Галлетто. Он также добавляет гуанчиале (вяленую свиную щеку) или панчетту в свой соус, как и в другой классической итальянской пасте, паста all’amatriciana, но я собираюсь сохранить это вегетарианское блюдо, потому что оно делает его более универсальным, и потому что , в моем методе медленного тушения мясо быстро становилось вязким.

Джейми Оливер клепает анчоусы, которые тают в соусе, но опять же, как бы они ни были хороши с помидорами (кто не любит путтанеску), блюду они действительно не нужны, и то же самое касается его цедры лимона. , хотя балансирующая резкость сока, который он также добавляет, вдохновляет меня добавить всего лишь каплю красного винного уксуса, более подходящего для этой классической посуды из магазина, и того, который, как мне кажется, лучше сочетается с другими ингредиентами.

Однако самый удивительный ингредиент в его версии — водка, очевидно, популярная добавка к соусам для пасты в итальянско-американской кулинарии.В другом месте утверждается, что он раскрывает аромат помидоров, но мы не можем обнаружить разницы — хотя все с большим энтузиазмом относятся к возвращению за чем-нибудь еще, просто чтобы проверить.

Искусство пасты all’arrabbiata. Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian

Паста

Пенне — обычный выбор, хотя, когда у меня кончились, я должен использовать ригатони для итерации River Cafe (извините) и могу подтвердить, что это вполне пригодная альтернатива, в то время как Оливер использует спагетти , который не несет в себе соус точно так же.Я должен признаться, что пенне всегда казался, как выразился мой друг, немного «базовым» в иерархии форм макаронных изделий, поэтому я предпочел бы что-то другое, способное улавливать комки помидоров — Хильдебранд и Кенеди дают не менее 14 альтернатив, включая прекрасное звучание dischi volanti — но, конечно, подойдет, если вы приверженец традиций.

Какую бы форму вы ни использовали, поместите ее в форму al dente, а затем добавьте ее в горячую томатную сковороду и дайте обоим закончить готовку вместе, чтобы соус действительно покрыл пасту, а не просто сидел на ней.

Геометрия пасты all’arrabbiata. Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian

Отделка

Рецепты делятся между теми, кто считает сыр отклонением от арраббиаты (Грей и Роджерс, Хильдебранд и Кенеди), и теми, кому все равно, как Оливер и Батали, которые оба добавляют пармезан, и Галлетто, который предпочитает пекорино. Я не думаю, что это конкретное блюдо нужно — немного хорошего оливкового масла кажется лучшим сочетанием с чили, но я не могу удержаться от цитаты из «Геометрии макаронных изделий» по этому поводу: «На мой взгляд, лучше всего подавать без сыра… немного не согласны (им следует использовать пекорино романо, но, учитывая их сомнительный вкус, они, вероятно, посыпают пармезаном).

Оливер также перемешивает с плоской петрушкой, которая представляет собой классическое сочетание с помидорами и перцем чили, но мне нравится сладость базилика. Однако, если у вас нет ни того, ни другого, никто не будет судить вас за то, что вы съели его как есть, прямо из кастрюли.

Perfect penne all’arrabbiata


На 2 порции
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс немного дополнительного масла для финиша
1 чайная ложка хлопьев чили
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
400 г хороших нарезанных консервированных помидоров
200 г penne
1/4 чайной ложки красного винного уксуса
Горсть листьев базилика

Нагрейте масло на сковороде на среднем огне и добавьте перец чили.Когда он начнет темнеть, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет слегка окрашенным, затем добавьте помидоры и щепотку соли, разбивая помидоры ложкой.

Варите на медленном огне около 15 минут, пока вы готовите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния al dente. К этому времени соус должен стать густым — если он выглядит слишком сухим, добавьте немного воды для приготовления макарон.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*