Творожные ушки с сахаром: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Печенье Творожные ушки по пошаговому рецепту 🍪 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • противень;
  • пищевая пленка или полиэтиленовый пакет;
  • пергамент или пекарская бумага;
  • кондитерское кольцо или стакан;
  • скалка;
  • глубокая миска;
  • вилка;
  • ложка;
  • тарелка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
творог (не менее 9%)250 г
мука200-250 г
сливочное масло100 г
разрыхлитель10 г
сахар5 ст. л.
корица2 ч. л.
сольщепотка

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску высыпьте 150 г (или пачку) творога, сверху положите 100 г сливочного масла и хорошо разомните вилкой.
  2. Всыпьте 200-250 г муки, количество зависит от того, какой у вас творог – жидкий или плотный. Если жидкий – муки понадобится больше, если плотный – меньше, поэтому муку подсыпайте постепенно.
  3. Добавьте разрыхлитель и все хорошо вымешайте.
  4. Когда тесто начнет формироваться, месите его руками, пока оно не станет ровным, гладким и нелипким.
  5. Сформируйте из теста шар, положите его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
  6. Достаньте тесто из холода, руками скатайте в большую колбаску и разрежьте на 3 части. Приготовьте противень, застелите его пергаментом или пекарской бумагой.
  7. Возьмите один кусок теста, раскатайте скалкой в тонкий круг, вырежьте стаканом или кондитерским кольцом кружочки.
  8. Насыпьте в тарелку 5 ст. л. сахара. Возьмите один кружок, обмакните в сахар с одной стороны.
  9. Cложите его пополам сахарной стороной вовнутрь.
  10. Еще раз обмакните одной стороной, еще раз сложите пополам. У вас должен получиться пухлый треугольник.
  11. Выложите печенье на противень той стороной, которая без сахара. Если вы положите не так, печенье подгорит быстрее, чем допечется, к тому же, приобретет не очень приятный, прогорклый вкус. Когда вы положите сформированное ушко на противень, надо будет его придавить. Если этого не сделать, в процессе термической обработки печенье может развернуться, и классическая форма ушка не получится. Сформируйте все кружочки в ушки и переходите к следующему куску теста.
  12. С третьим куском можно поступить немного иначе. К оставшемуся в тарелке сахару подсыпьте 2 ч. л. корицы и смешайте.
  13. Обмакивайте кружочки теста в новую смесь. Так вы разнообразите вкус ушек, а на блюде смесь золотого и коричневого печенья будет смотреться гораздо интереснее.
  14. Когда все ушки будут готовы, отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  15. Выпекайте при этой же температуре 15-20 минут.
  16. У вас должно получиться вкусное воздушное печенье, с хрустящей корочкой снаружи благодаря карамелизации сахара, и мягкой текстурой внутри.

Видеорецепт

Если приготовление ушек показалось вам сложным по форме или реализации, вы можете увидеть, как необычайно просто оно создается, и реализовать это на своей кухне.

Печенье «творожные ушки» еще могут называть «конвертиками» или «лапками». И у этого хорошо знакомого рецепта есть небольшие отклонения, что дает иногда большую рассыпчатость или, наоборот, плотность печенья. А как вы готовите творожные ушки? Есть ли у вас свои собственные улучшенные варианты этого рецепта? Поделитесь!

Другие рецепты печенья

печенье творожное

Печенье — вкусная, сладкая выпечка, которую можно сейчас купить в магазине и её разнообразие просто поражает воображение. Но это очень просто. А я Вам предлагаю приготовить вкусные, домашние, сладкие печенюшки в виде «ушек» с творогом. Это просто шедевр, который тает во рту и хочется есть и есть эту нежную, шикарную домашнюю выпечку.

Наверняка, Ваши домашние по достоинству оценят Ваши старания и будут ещё не раз просить приготовить это вкусное печенье. Его можно смело готовить вместе со своими детками и делать каждое печенье в форме  мультяшных героев и разных других формах.

Потребуется:
  • Творог — 250 гр. (лучше использовать домашний деревенский творог)
  • Масло сливочное (или маргарин) — 250 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — для обмакивания каждого печенья.
  • Пекарская бумага — для выстилания на противень.

Как приготовить вкусное, нежное печенье «Сахарные Ушки»:

Творог перетираем с размягчённым сливочным маслом (или маргарином). Добавляем просеянную  муку с содой.  Всё тщательно перемешиваем и формирует тесто. Вот такой красивый «улыбаюшийся» колобок у нас получился. Отправляем его на 20-30 минут в холодильник.
Далее — раскатываем тесто на рабочей поверхности в пласт, толщиной примерно 4-5 мм. Вырезаем кружочки с помощью стакана. Полученные кружочки берём, выкладываем на сахар. Складываем пополам тесто, сахарной стороной внутрь.  Затем свёрнутое пополам тесто ещё раз обмакиваем в сахар, снова складываем пополам. Нам нужно, чтобы вся поверхность теста была в сахаре. Готовые ушки из теста выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Так делаем всё печенье. Из указанного количества ингредиентов получается довольно много печенья — целый противень. Но сильно близко печенье укладывать не следует, так как оно ещё поднимется (увеличится). Когда всё печенье уложено, отправляем его в предварительно прогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Вот такие красавчики у нас получились. Просто прелесть, а не печенье! Укладываем наши ушки на тарелочку и подаём в чаю или со стаканом свежего молока. Очень хорошо такую выпечку кушают детки, очень уж им нравятся эти печенки. Приготовьте и Вы для своих домашних вкусную, румяную, сладкую выпечку — балуйте любимых чаще!

Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Печенье ушки с творогом

Творожные печенья ушки с сахаром — идеальное лакомство для полдничного чаепития. Ушки испечь достаточно просто. Угощение получается мягкое, нежное и к тому же полезное, поскольку в основе теста свежий нежирный творог.

Если творог сухой или кисловатый на ваш вкус, израсходуйте его на печенье.

Состав:

— 700-800 гр творога;
— 250 гр сливочного масла;
— 3-4 стакана муки;
— 1 ч. ложка соды;
— сахар для посыпки.

Выложите творог в миску, разотрите вилкой, если он крупинчатый.

Сливочное масло натрите на терке, положите в миску к творогу.
Насыпьте муку, добавьте соду.

Разотрите руками все ингредиенты в однородную крошку.

Сжимайте тесто руками, соберите в большой единый комок. Переложите в пакетик, киньте в холодильник на 30-60 минут.

Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте кусок, скатайте длинной колбаской.

Отрезайте от творожной колбаски небольшие кусочки.

Присыпьте доску мукой. Раскатывайте кусочки теста кругами.

Полученные лепешки кладите на сахар одной стороной. Прижимайте, чтобы сахарный песок прилип к тесту.

Переложите заготовки на противень сахарной стороной вверх.

Если смешаете сахар с корицей, вкус печенья станет еще интереснее.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке от 20 до 30 минут. Готовые печенья сразу же снимайте с противня, чтобы охладить.

Творожные ушки с сахаром

Это любимая выпечка моего детства, простая, доступная. Если любите сладкое, обязательно приготовьте печенья ушки по этому рецепту с маргарином.


В составе данного рецепта нет масла, используется маргарин. Главное, взять качественный, без вредных добавок типа пальмового масла.

Ингредиенты:

  •  400 гр творог;
  •  200 гр маргарин;
  •  480 гр мука пшеничная;
  •  сахар по вкусу;
  •  1/2 ч. ложки сода;
  •  соль.

Замесите тесто: маргарин порубите. Потом натрите на крупной терке, перемешайте с протертым творожком, посолите.

Я для замешивания пользуюсь комбайном.

Смешайте творожную массу с мукой, содой. Замесите мягкое, нежное тесто.

Массу из творога раскатайте, вырежьте кружочки-заготовки для творожного печенья ушки.

Каждый творожный кружочек окуните в сахар песок.

После этого сложите кружок вдвое так, чтобы сладкое оказалось внутри.

Кстати, внутрь можете положить ягоду или густой джем.

Получившийся полукруг снова обмакните в сладкий песок, опять согните пополам, сахаром внутрь.

В результате получится четвертинка круга со сладкой внешней стороной.

Чтобы придать печеньям из творога ушки более интересную форму, можно слегка надрезать его края, а можно и не надрезать.

Творожные ушки выложите на противень сахарной стороной вверх.

Испеките печенья из творога до готовности. Особенно вкусно есть выпечку с чаем или молоком.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Овсяное печенье без муки, рецепт

Печенье из кокосовой стружки, рецепт

Печенье с майонезом

Печенье хризантема, рецепт

Творожные ушки с растительным маслом

Предлагаю рецепт печений с пониженной калорийностью. Достигаем этого заменой продуктов.

Время приготовления: 60 минут.

Потребуется:

— 500 гр нежирного творожка;
— 60 гр подсолнечного масла;
— 300 гр муки;
— 15 гр разрыхлителя;
— 130 гр сахара.

Приготовьте тесто на растительном масле без яиц.

Нагрейте духовку.

Разотрите творожок с растительным маслом.

Добавьте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, перемешайте. На час положите тесто в холодильник.

Раскатайте тесто, вырежьте круги формой нужного размера (стакан, чашка).
Кружки обмакивайте в сахарный песок, складывайте пополам. Затем еще раз пополам.

Выложите на протвень. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Печенье очень вкусное, трудно остановиться, пока не съешь все творожные ушки. Пеките лакомство ушки малыми порциями, чтобы не перебрать жиров и калорий. Или готовьте на большую компанию, где много съесть просто не получится.

С обычными овсяными хлопьями делайте оригинальные творожно овсяные печенья.

Творожное печенье Ушки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для творожного печенья ушки на 12 порций :

Рецепт приготовления творожного печенья ушки по шагам

Творожное печенье Ушки хорошо известно с детства практически всем. Мягкое, нежное и ароматное, оно отлично подойдёт к вечернему домашнему чаепитию. Для его приготовления в глубокую миску просеиваем муку, добавляем в неё 150 грамм сахара и смешиваем.

Для удобства нарезаем сливочное масло на кусочки и кладём его в муку с сахаром. Руками перетираем масло и муку так, чтобы получилась мелкая крошка.

Творог разминаем вилкой и кладём его в миску с мучной крошкой. Ещё раз перемешиваем всё руками.

Добавляем в тесто яйцо, ванильный сахар или щепотку ванилина и снова перемешиваем.

Отделяем часть теста и тонко раскатываем его в ровный круг диаметром около 7 — 8 сантиметров. Можно раскатать всё тесто и вырезать круги с помощью формочки.

Оставшийся сахар пересыпаем в тарелку и обмакиваем в него круг теста одной стороной. Складываем круг пополам сахаром внутрь.

Обмакиваем половину круга ещё раз в сахар одной стороной и складываем, также, чтобы сахар был внутри. Так делаем все печенья и кладём их на противень, застеленный ковриком для выпечки или пергаментом.

Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье примерно 12 — 15 минут пока печенье не приобретёт золотистый цвет.

Готовое горячее печенье сразу перекладываем на тарелку, даём ему остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

32

4

210

1002

Масло сливочное

1

83

1

748

Сахар ванильный

0

0

15

66

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

78

100

568

3494

всего в 1 порции:

7

8

47

291

всего в 100 граммах:

8

10

57

353

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Печенье творожные ушки — Рецепт с фото

Рецепт печенья творожные ушки с сахаром.

Это моё, почти самое любимое, печенье — напоминает оно мне моё беззаботное детство и маму. Да и вообще — это же классический советский рецепт. Мы все любили и любим любую выпечку с творогом. А теперь из такого благодарного творожного теста можно выпекать печенюшки любой формы, добавлять в начинку орехи, сушёные ягоды или ещё что-то, и я гарантирую — будет всегда вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 г — сливочное масло/маргарин для выпечки
  • 400—500 г — творог
  • 3 — 4 стак — мука
  • 1 стак — сахар
  • чуть больше 1/2 чл — сода
  • 2 пакет — ванильный сахар
  • соль.

Как приготовить печенье творожные ушки с сахаром

1 шаг.

Маргарин нагреть при комнатной температуре и размягчить (или потом просто потереть его на тёрке). Добавить творог и растереть массу, лучше при помощи блендера.

Затем всыпать муку, погашенную уксусом соду и ванилиновый сахар. Если тесто пристаёт к рукам, то можно на этом этапе ещё смело подсыпАть.

2 шаг.

Массу хорошо перемешать до образования однородной консистенции. Сформировать в шары, завернуть в пищевую плёнку и поставить для охлаждения в холодильник на полчаса — 1 час.

3 шаг.

Каждый шар раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формой или кружкой круги, насыпать на каждый кружок в центр маленькой ложечкой чуть-чуть сахара. Иногда я подсыпаю туда ещё молотые орехи или кокосовую стружку. Я по венгерскому рецепту ещё люблю звёздные ватрушки — сумочки с творогом или несладкие с цуккини. Сложить каждый кружок пополам, потом ещё раз пополам (иногда вилкой слегка расплющиваю край) и обмакнуть получившиеся творожные «ушки» в сахар. Переложить их на пищевую бумагу или смазанный маслом противень и выпекать до золотистого цвета, около 20 минут в разогретой до 200 ºС духовке .

Фото печенья творожные ушки

Знаю, что скорее всего этим рецептом я никого не удивила, но я же тоже должна вам сообщить, что я тоже люблю это печенье творожные ушки да и, вообще, с творогом на сайте у меня очень много различных рецептов — ищите по тегу «творог».

Печенье Ушки из творога

Думаю, у каждого из нас хранятся в памяти воспоминания из детства о том, как мама пекла что-нибудь очень простое, но такое вкусное к чаю. По дому разносился аромат сладкой выпечки, потом из духовки выныривал противень, а на нем лежало чудо, самое вкусное на свете. И этот вкус, и этот запах мы – повзрослевшие дети, проносим через всю жизнь. Это наше детство – самое прекрасное время жизни. И вот мы тоже становимся родителями. И нашим маленьким сорванцам тоже обязательно нужно подарить это прекрасное воспоминание, которое пахнет мамиными руками, чтобы и они с любовью несли его по жизни. Моя мама нам часто пекла творожное печенье, а потом и я стала баловать им своих детей. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить простое, но необыкновенно вкусное творожное печенье «Ушки». Печенье это называют по-разному: «Треугольники», «Поцелуйчики», «Конвертики», «Лапки». Но ключевые моменты рецепта от смены названия не меняются. Так не пожалейте немного времени и сил, и тогда у ваших деток тоже будет печенье, любимое с детства.

Печенье Ушки из творога

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог – 250 г,
  • размягченное сливочное масло или маргарин – 100 г,
  • пшеничная мука 2-2.5 стакана,
  • сода чайная – ¼ ч. л. (нужно погасить),
  • ванилин – 1 г,
  • сахар для обваливания (примерно ½ стакана).

Масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно размягчиться естественным образом, не следует разогревать его при высокой температуре. Разомните вилкой творог. Можно воспользоваться блендером или миксером, но все же лучше, если кусочки творога будут присутствовать в тесте. Теперь нужно добавить в получившуюся смесь гашеную соду и еще раз хорошенько перемешать. Соду в ложке можно погасить лимонным соком или столовым уксусом.

Затем вводите постепенно в вашу смесь просяную пшеничную муку. Замесите тесто. Сформируйте из него шар и поместите либо в пакет, либо оставьте в посуде и затяните пленкой. Поставьте его в холодильник минут на 30.

Разделите творожное тесто на несколько частей, так с ним будет удобнее работать.

Каждую часть охлажденного теста нужно будет раскатывать на рабочей поверхности в пласт толщиной около пяти миллиметров. Используя обычный стаканчик или специальную круглую формочку с фигурными краями, вырежьте из теста с творогом круглые лепешки. Обрезки можно использовать вновь.

Далее насыпьте сахар в тарелку и обваляйте в нем лепешки со всех сторон.

При этом каждый раз сворачивайте лепешку сначала в половину.

А потом – в четверть. В результате чего у вас должно получиться подобие слоеного треугольника.

А теперь приступайте к выпечке. На застеленный пергаментной бумагой противень аккуратно выложите «Ушки». Из приведенного количества ингредиентов в рецепте должно получиться печенья как раз на противень.

Затем поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте творожные треугольники на протяжении получаса. Ориентиром вам должен служить румяный цвет выпечки. Ну, и, безусловно, нежный аромат, которым наполнится ваша кухня.

Вот и все! Незабываемое сладкое лакомство для ваших детишек готово! Спешите угостить их, и они попросят вас испечь такое печенье еще много раз.

Кстати, кроме сахара для обваливания печенья можно с успехом использовать корицу и молотый грецкий орех. А в тесто можно добавить цедру, тогда оно будет еще более ароматным.

Рецепт творожного печенья Лапки с бананом

(автор Светлана Кисловская)

Собственно, процесс приготовления тот же, как на фото в первом рецепте.

Разница лишь в том, что вместе с творогом вилкой измельчается свежий банан.

Для приготовления вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • творог – 220 грамм,
  • сливочное масло – 220 грамм,
  • мука – 280 грамм,
  • банан – 1 штука,
  • сода – 0.5 чайной ложки,
  • сахар для обваливания печенья.

Процесс приготовления:

Размять творог в однородную массу, по желанию его можно подсолить и добавить немного соды, если творог кислый. Туда же размять банан.

Растереть масло или маргарин, смешать с творогом.

В смесь творога и маргарина порциями просеять муку, перемешивая каждый раз, можно насыпать ванильный сахар, но поверьте, печенье и так выйдет ароматным от банана. Вымесить эластичное мягкое тесто на твороге.

На рабочий стол насыпать муку, раскатать тесто толщиной 3 – 4 мм.

Тонким стаканом вырезать кружочки, поверхность каждого посыпать сахаром, сложить пополам, сахар окажется внутри. Внешнюю поверхность половинок вновь посыпать сахаром и сложить в четвертинки, чтобы сахар был внутри. Верхнюю поверхность четвертинок посыпать сахаром.

Противень выстелить пергаментом, промаслить, уложить творожные печенья.

Выпекать творожные «лапки» до румяно-золотистого цвета.

Приятного аппетита!

В комментариях вы можете поделиться своим вариантом «ушек» или «конвертиков». Либо рассказать, чем вы балуете своих детей и какой рецепт пришел к вам из детства.

С уважением, Анюта

Творожные треугольнички | Блог кондитера YellowMixer.com

Наверняка у всех иногда в холодильнике залеживается 1-2 пачки творога. Хоть и срок годности не вышел, а кушать уже не очень хочется, зато для выпечки этот творог прекрасен. В таких случаях на вопрос «что спечь из творога?» у меня всегда один ответ — творожные ушки конечно!

Названий у этого печенья множество: творожные треугольнички, уголки, конвертики, книжечки, платочки, творожные ушки, поцелуйчики, гусиные лапки, сердечки, ракушки, розочки, а однажды мне в комментариях написали даже “цурипопики” — вот где фантазии можно разгуляться! Как бы они не назывались, любимое творожное печенье из детства помнят и любят чуть ли не в каждой семье.

Приготовить творожное печенье очень просто! Рецепт проверен и отработан нашими бабушками и мамами, а у кого-то и папами.

За что же все так любят печенье из творога? За простоту, за хрустящую корочку, за нежную серединку, за простые ингредиенты, а еще за скорость приготовления и за то, что даже дети с ним справятся (они кстати очень любят катать и скручивать творожные ушки).

Для приготовления печенья можно брать как зернистый творог, так и творожную массу. Тем, кто любит крупинки творога в печенье, стоит выбрать зернистый, а кто любит однородное тесто — можно измельчить зернистый творог (с помощью блендера или протереть через сито) или использовать готовую творожную массу.

Ингредиенты:

0,5 кг творога любой жирности
200 г сливочного масла
300 г муки (может понадобиться чуть больше)
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Творог комнатной температуры соединить с размягченным сливочным маслом и перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Сахар смешать с ванильным сахаром в отдельной тарелке.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см, стаканом вырезать кружочки.

Кружок кладём на сахар одной стороной, складываем пополам сахарной стороной внутрь, половинку кладём на сахар, ещё раз складываем пополам сахаром внутрь, и четвертинку — снова одной стороной в сахар.

Кладём печенько на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх. Так повторяем со всеми кружками.

Выпекать при 180 градусах (ставим в разогретую духовку на средний уровень, режим “верх-низ”) до румяности — около 15-20 минут. Главное — не передержать! В идеале печенье должно быть хрустящим снаружи и нежным внутри.

И не надейтесь, что вам хватит этой порции творожных ушек надолго — съедается оно за два присеста. А бывало и за один. Приятного аппетита!

Почему творожное печенье может не получиться

Бывает такое, что творожное печенье не пропеклось внутри. Вкусное, румяное, но внутри будто влажное. Почему так происходит? Чаще всего дело в твороге. Помимо того, что он сам по себе может быть слишком влажным, он еще и бывает просто некачественный. К сожалению, сейчас такой творог встречается очень часто. Кстати, это тот самый творог, сырники из которого «текут» (а мы-то думаем, что у нас руки не оттуда растут).

Какой творог использовать для выпечки? Многие считают, что зернистый творог качественнее творожной массы, однако это не всегда так. И один и другой продукт могут быть плохого качества и, соответственно, плохо вести себя в готовке.

К сожалению, качество творога можно понять только опытным путем — перепробовать разные, выбрать для себя ту самую марку и % жирности и готовить всегда с ним.

Больше повезло тем, кто имеет доступ к домашнему деревенскому творогу. Нужно учитывать, что в разное время года вкус, жирность и свойства домашней кисломолочки могут меняться, хотя она конечно вне конкуренции с магазинными аналогами.

Творожные треугольнички | Yellowmixer.com

Print Recipe

Serves: 30-35 Cooking Time: 40 мин

Ingredients

  • 0,5 кг творога любой жирности
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г муки (может понадобиться чуть больше)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Instructions

1

Творог соединить с размягченным сливочным маслом и перемешать.

2

Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

3

Сахар смешать с ванильным сахаром в отдельной тарелке.

4

Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см, стаканом вырезать кружки.

5

Кружок кладём на сахар одной стороной, складываем пополам сахарной стороной внутрь, половинку кладём на сахар, ещё раз складываем пополам сахаром внутрь, и четвертинку — снова одной стороной в сахар. Кладём печенько на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх. Так повторяем со всеми кружками.

6

Выпекать при 180 градусах (ставим в разогретую духовку на средний уровень, режим “верх-низ”) до румяности — около 15-20 минут.

Запах за ушами: причины, симптомы и лечение

Обзор

Когда вы потрете пальцем за ухом и понюхаете его, вы можете почувствовать запах отчетливого запаха. Это может напоминать вам сыр, пот или общий запах тела.

Вот что может быть причиной запаха и как избавиться от запаха за ушами.

Большинство основных причин неприятного запаха за ушами сводятся к чрезмерному выделению секрета, гигиене, инфекции или их сочетанию.

Секреты и гигиена

Легко прыгнуть в душ, вымыть наиболее заметные и заметные участки тела и забыть о крошечных пятнах за ушами.

В конце концов, это не обязательно должно быть место, которое легко потеет или пачкается. Таким образом, пренебрежение тщательной промывкой может быть причиной запаха за ушами.

Потовые железы расположены по всему телу, в том числе за ушами. Они выделяют пот, который начинает пахнуть при контакте с бактериями и кислородом.

Сальные железы также встречаются везде, где есть кожа. Они выделяют кожный жир (масло), смесь воска и жиров, которая может плохо пахнуть.Покрытие уха вместе со складками и бороздками за ним позволяет легко скрыть и накапливать все эти вещества и их запахи.

Это особенно актуально, если у вас гиперактивные железы, которые выделяют больше, чем среднее количество пота или кожного сала. Если у вас прыщи, очень высока вероятность, что у вас гиперактивные железы.

Загрязнение и физические барьеры

Вещества могут накапливаться вдоль линии роста волос и за ушами, вызывая неприятный запах.К этим веществам могут относиться:

  • дым любого типа
  • средства для волос
  • автомобильные пары
  • другие формы загрязнения и мусора

Следующие вещества также могут закупоривать поры за ушами или задерживать выделения организма, усиливающие запах:

  • длинные волосы
  • шарфы
  • наушники
  • головные уборы
  • косметика
  • остатки средств для волос

Инфекция

Инфекции часто вызывают сырный запах.Чаще всего виноваты бактерии, дрожжи и грибки. Это потому, что они любят теплые влажные места.

Бактерии, дрожжи и грибки могут расти за ушами из-за:

  • царапин грязными руками
  • ношения очков
  • инфекционных выделений из прокола уха или, возможно, инфекции наружного уха

Особенно влажно условия и раздражение кожи могут усугубить ситуацию.

Если вы почувствовали зуд, боль или выделения из уха, это может указывать на ушную инфекцию, поражающую слуховой проход.Иногда, даже если инфекция внутри слухового прохода исчезла, бактерии или грибки могут остаться. Это может вызвать запах сыра за ушами.

Ушная сера

Внутри уха находится множество потовых желез, которые помогают формировать ушную серу. Крошечные кусочки этого воска также могут выходить из уха на кожу за ним.

Ушная сера — это липкое вещество, которое может иметь довольно неприятный запах даже в едва заметных количествах.

Другие состояния кожи и кожи головы

Перхоть, экзема, себорейный дерматит и частые высыпания повышенной чувствительности могут вызывать сухость и раздражение кожи.Это само по себе может ослабить кожу, но также побудит вас почесаться. Это делает вашу кожу еще более уязвимой, поскольку вы попадаете в эту область бактериями и загрязняющими веществами.

Эмоциональный или физический стресс может усилить желание почесаться, что еще больше усугубит эти состояния.

Вы можете избавиться от неприятного запаха за ушами, просто устранив его причину.

Очищение и циркуляция

Ежедневная осторожная очистка и мытье области могут очень быстро устранить запах.

Держите нижнюю часть кожи головы, уши и верхнюю часть шеи вдали от продуктов, закупоривающих поры, а также не закрывайте волосы или одежду. Будьте бдительны в жаркую влажную погоду или после интенсивных физических нагрузок.

Дезинфекция

Втирайте спирт или перекись водорода в область за ушами, особенно после пирсинга ушей. Обязательно следуйте инструкциям по уходу за пирсингом.

Регулярно дезинфицируйте и чистите сережки.

Лечебные кремы для кожи

Если чистка и дезинфекция сами по себе не помогают избавиться от запаха, вам может понадобиться что-то более направленное на конкретную первопричину.

Поговорите со своим врачом, чтобы определить причину. Они также могут порекомендовать, могут ли помочь в лечении антибактериальные, противогрибковые или противовоспалительные кремы, включая гидрокортизон. Ваш врач может выписать вам рецепт.

Аптека также может посоветовать, какая мазь, отпускаемая без рецепта, может вам подойти.

Уменьшение потоотделения

Если запах за ушами вызывает избыточный пот, протрите это место влажной тканью или салфеткой без запаха после тренировки или нахождения на улице.

Также рассмотрите возможность сохранения места сухим. Для этого попробуйте использовать одно из следующих средств:

  • детская присыпка
  • антиперспирант
  • дезодорант-стик

Лекарство от прыщей

Когда ваши железы выделяют избыток кожного жира, могут развиться прыщи. Вы можете очистить поры и высушить излишки кожного сала за ушами с помощью:

Минимизируйте загрязняющие вещества и барьеры

Постригите волосы подальше от ушей. Часто мойте головные уборы, наушники, шарфы и наволочки.

Не используйте средства для ухода за волосами и кожей рядом с ушами, чтобы увидеть, не влияет ли какой-либо из них на запах за ушами. Остановите каждый продукт по одному. Если вы остановите их все сразу, вы не обязательно узнаете, какой из них вызывает запах.

Лечебный шампунь

Если ваша кожа кажется очень сухой и шелушащейся, а не жирной и засоренной, могут помочь шампуни, содержащие пиритион цинка. Эти шампуни могут уменьшить риск экземы, себорейного дерматита и различных инфекций, которые развиваются в более засушливых условиях кожи.

Если у вас только сухая кожа, может помочь защита области защитным средством, например, вазелином.

Ушные капли

Если вы подозреваете, что причиной запаха могут быть остатки ранее пролеченной ушной инфекции или избыток ушной серы, обсудите ушные капли с врачом или фармацевтом.

Эфирные масла

Эфирные масла могут выполнять двойную функцию, когда дело доходит до уменьшения запаха за ушами. Они успокаивают и исцеляют кожу, а также предлагают приятный запах, нейтрализующий любые неприятные запахи.

Некоторые эфирные масла, которые следует учитывать, включают:

Обязательно разбавьте эфирное масло в масле-носителе, чтобы избежать раздражения кожи.

Если вы заметили неприятный запах за ушами, это может быть вызвано рядом причин, но есть и несколько способов лечения.

У вас могут быть гиперактивные железы, выделяющие дополнительный пот и кожный жир, которые обычно можно вылечить, улучшив гигиену и улучшив циркуляцию воздуха.

В некоторых случаях причиной может быть инфекция или кожное заболевание, и в этом случае лечебные кремы могут стать вашей следующей линией защиты.

Если вы попробуете несколько разных лекарств, и состояние не исчезнет, ​​неплохо было бы записаться на прием к врачу.

Здоровое парфе из конфет и кукурузы — Super Healthy Kids

Вкусный вариант осенней классики — Здоровое кукурузное парфе с конфетами! Эй, это снова Ивонн из Tried and Tasty! Сейчас конец сентября, а это значит, что мы направляемся к осени. Осень означает Хэллоуин. К сожалению, Хэллоуин несет в себе коннотацию всего сладкого и нездорового вкусного.Давай познакомимся поближе, ладно? В детстве моя семья никогда не праздновала Хэллоуин. Иногда мы ходили в церковь на «жатвы», но обычно ничего не предпринимали. Я никогда не обманывалась и не угощала, и я не начинала наряжаться к празднику до тех пор, пока не переехала сама и не стала наряжаться для работы или встречаться с друзьями. Многие скажут, что я был обделен, но мне нравится думать об этом как о том, что мои родители экономят деньги на счетах к стоматологу!

Не поймите меня неправильно, Я ЛЮБЛЮ хорошее развлечение.. на завтрак, обед, ужин, десерт или закуску. Однако моя талия: нет. Что мне нравится в этом праздничном полезном кукурузном парфе с конфетами, так это то, что его достаточно даже на завтрак! Особенно хорошо подходит для закуски и не менее прекрасен на десерт.

Вот что я получил от моего хорошего друга из Википедии:

«Конфетная кукуруза — это леденец, который чаще всего встречается в Соединенных Штатах и ​​Канаде, популярный в основном около Halloween . Три цвета конфеты — широкий желтый конец, сужающийся оранжевый центр и заостренный белый кончик — имитируют внешний вид зерен кукурузы.Каждый кусок примерно в три раза больше настоящего ядра из спелого или сушеного початка ».

Вот где это действительно получилось:

«Конфеты из кукурузы в основном состоят из сахара , кукурузного сиропа, кондитерского воска, искусственных красителей и связующих ».

Сахар.

Кукурузный сироп.

Воск кондитерский.

Искусственные красители и связующие.

В значительной степени, если бы я был на вашем месте, я бы не хотел прикасаться к этой конфете 10-футовым шестом (моя дорогая бабушка всегда говорила эту фразу, я думаю о ней каждый раз, когда говорю это и улыбаюсь!).Но если серьезно: не надо. Просто не надо. ВМЕСТО Я предлагаю вам невероятно вкусный поворот в феномене «олеской кукурузной кукурузы»! Три ингредиента: ананас, дыня, творог. Да, да и НАСТОЛЬКО да! Вы можете добавить это к своей праздничной вечеринке и не чувствовать ни капли вины, подавая это своим гостям! Подавать в красивом и элегантном стакане.

Давайте разберемся…

  • Вот некоторые преимущества (которые я обнаружил в своем исследовании: здесь) ананаса . Знаете ли вы, что согласно FDA, ананас содержит половину рекомендуемой суточной нормы витамина С? Фрукт также содержит почти 75 процентов рекомендуемой суточной нормы минерального марганца, который необходим для развития крепких костей и соединительной ткани! Интересно, что ананасы могут помочь снизить риск дегенерации желтого пятна (заболевание, которое поражает глаза с возрастом) отчасти из-за большого количества витамина С и содержащихся в нем антиоксидантов.Кроме того, как и многие другие фрукты и овощи, ананас содержит пищевые волокна, которые необходимы для поддержания регулярности и здоровья кишечника! Woot woo!
  • Вот некоторые преимущества (которые я обнаружил в своем исследовании: здесь) дыни . Высокое содержание воды в дыне помогает предотвратить обезвоживание и бороться с жарой, а ее прохладный и освежающий вкус обеспечивает легкий десерт, не требующий особого ухода, как для детей, так и для взрослых. Вы можете быть удивлены, узнав, что антиоксидант зеаксантин, содержащийся в дыне, отфильтровывает вредные синие световые лучи и, как считается, играет защитную роль в здоровье глаз и, возможно, предотвращает повреждения от дегенерации желтого пятна (в сочетании с ананасом, который у вас есть. Матч, сделанный на небесах! Содержащиеся в дыне клетчатка, калий, витамин С и холин поддерживают здоровье сердца.
  • Вот некоторые преимущества (которые я обнаружил в своем исследовании: здесь) творога . Ознакомьтесь с линейкой преимуществ этой суперзвезды! Польза творога для здоровья включает потерю веса, хорошее поступление белка, витаминов группы B и полезных жиров, а также снижение риска рака груди. Более того, творог также является хорошим источником различных минералов, таких как кальций, магний, калий, фосфор, цинк и селен, которые играют жизненно важную роль во многих функциях организма.Некоторые микроэлементы, содержащиеся в твороге, включают кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, селен и цинк. Святая моли! С объединенным трио вы ДОЛЖНЫ сделать это! Черт возьми, вы можете делать это круглый год, если хотите — ваше тело точно не против!
  • 1/2 стакана ананаса
  • 1/2 стакана дыни
  • 1/2 стакана творога
  • В небольшой стакан сначала выложите ананас, затем дыню и завершите творогом.

калорий: 40 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 91 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г

Когда она не на работе или не проводит время с семьей или друзьями, скорее всего, вы найдете Ивонн на кухне в фартуке и улыбающейся.

ушей немецкой овчарки: почему у моей немецкой овчарки не поднимаются уши?

Пожалуй, самая отличительная черта немецкой овчарки — это ухо.У взрослой немецкой овчарки прямые и заостренные уши делают их более настороженными и царственными.

Немецкие овчарки не рождаются с стоячими ушами. Как и все щенки, щенки немецкой овчарки рождаются с крошечными ушками, болтающимися по бокам. По мере того, как щенки становятся старше, их уши естественным образом поднимаются, но в некоторых случаях они не поднимаются — и есть разные причины, по которым уши GSD не поднимаются.

Но не волнуйтесь! Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы уши немецкой овчарки поднялись вверх.

В каком возрасте у немецкой овчарки поднимаются уши?

Уши немецкой овчарки обычно отрастают в возрасте от 4 до 7 месяцев. Хотя есть щенки, у которых уши встают в очень раннем возрасте. У некоторых немецких овчарок тоже были подняты уши, им было около 8 месяцев.

У моего щенка немецкой овчарки уши уже подняты, но снова опущены

У щенка немецкой овчарки ухо может подниматься вверх, затем снова опускаться вниз во время прорезывания зубов, а затем постоянно подниматься вверх.Причина этого в том, что организм вашего щенка немецкой овчарки использует кальций, когда его зубы и кости развиваются, поэтому образование хрящей в его ушах прекращается.

По мнению экспертов, если уши щенков не вырастут к 7-месячному возрасту, они могут вообще не подняться. Если вы не заметили каких-либо заметных успехов в развитии уха немецкой овчарки к тому времени, когда ей исполнится 4–5 месяцев, пора помочь им подняться.

Что я могу сделать, чтобы уши моей немецкой овчарки поднялись вверх?

Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы уши немецкой овчарки поднялись выше, и вот некоторые из них.

  • Держите руки подальше от ушей немецкой овчарки — это самая важная вещь, которую вы должны помнить, если хотите, чтобы уши вашей овчарки стояли естественно. Никогда не позволяйте никому — даже другим собакам — складывать, гнуть, тянуть, ласкать или играть с ушами вашей немецкой овчарки. Некоторые исследования показывают, что массаж основания ушей, а не самих ушей, может помочь, поскольку это может помочь увеличить кровоток в хрящах.
  • Дайте вашему GSD качественную еду — Недорогой коммерческой еды определенно нет.Идеально подходят высококачественные корма для собак без кукурузы и пшеницы.
  • Дайте своему щенку хороших и крепких игрушек , чтобы он мог их жевать — Дайте вашему GSD крепкие игрушки, такие как нейбоны, рога, конги и хулиганские палки, чтобы укрепить его мышцы, поддерживающие челюсть и уши.
  • Проверьте вашего щенка ветеринаром Это необходимо, чтобы убедиться, что ваш щенок не болен ушами или другими инфекциями.Вам также нужно будет сделать анализ кала вашего щенка, чтобы убедиться, что у него нет кишечных паразитов, потому что черви также могут быть основной причиной проблемы с ухом у вашего щенка немецкой овчарки.

Какую пищу или добавки я могу дать моей немецкой овчарке, чтобы у нее поднялись уши?

Некоторые владельцы немецких овчарок считают, что добавка кальция их щенкам поможет, поскольку это один из строительных блоков для роста хряща. Но правда в том, что большинство безрецептурных добавок кальция плохо усваиваются организмом.

Давать вашему щенку GSD слишком много кальция не только излишне, это может быть опасно для вашего щенка, поскольку избыток кальция может осесть в суставе вашего щенка и привести к проблемам со здоровьем в будущем.

Вместо кальциевых добавок вы можете дать щенку следующие продукты и добавки:

  • Творог — Это хороший источник кальция, белка, фосфора и витаминов. Хорошая идея — добавлять 1 чайную ложку творога на каждый прием пищи.
  • Йогурт — Если бы нам пришлось выбирать между творогом и йогуртом, йогурт был бы лучшим выбором, поскольку он является отличным источником белка, кальция, калия и магния. Он также содержит пробиотики, которые очень помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы вашего щенка. Вы можете добавить 1 чайную ложку к 1 столовой ложке в еду вашего щенка. Не забудьте сначала давать только небольшое количество, чтобы предотвратить расстройство пищеварения. Давайте щенку только простой йогурт, чтобы избежать ненужного потребления сахара.
  • Глюкозамин — В отличие от кальция, избыток глюкозамина не ставит под угрозу будущее здоровье вашего щенка.Было доказано, что глюкозамин помогает укрепить и восстановить хрящи.
  • Куриные лапки — Если вы решите давать щенку натуральные источники глюкозамина и хондроитина вместо добавок, кормление вашей собаки куриными лапками станет хорошей альтернативой.

То, что нельзя делать уши немецкой овчарки

Некоторые владельцы немецких овчарок слишком рано впадают в панику и начинают заклеивать уши своим щенкам в возрасте 3–4 месяцев, потому что они не встают.

Но слишком ранняя или неправильная заклейка ушей немецкой овчарки может нанести больше вреда, чем пользы, поэтому лучше набраться терпения и подождать, пока у щенка перестанут прорезаться зубы.

Вы также должны держать вашего щенка GSD подальше от:

  • Игривые собаки, которые могут кусать и дергать его за уши,
  • Дети, которые наверняка будут играть с ушками вашего щенка.

Не позволяйте щенку спать, прислонив голову к стене клетки.

Кроме того, никогда не пренебрегайте ушами вашего щенка и не чистите их неправильно.

Что, если я уже испачкал уши своей собаке, или что, если ей уже 5 месяцев, а уши действительно не встают?

Специалисты предлагают заклеить уши немецкой овчарки после того, как у щенка прорезываются зубы. Щенки обычно прорезываются в возрасте от 4 до 6 месяцев. И если уши вашей немецкой овчарки еще не выросли в 5 месяцев, настоятельно рекомендуется заклеить их скотчем.

Вот два способа правильно заклеить уши немецкой овчарки:

Метод 1

Для первого метода вам потребуются формы для поддержки собачьих ушей, клей для приклеивания кожи и средства для удаления клея.

  1. Нанесите клей для скрепления кожи на кожу и форму ушей вашего щенка. Не допускайте попадания каких-либо веществ в ушной канал вашего щенка.
  2. Подождите, пока клей станет немного липким.
  3. Поместите ушную форму в ухо и убедитесь, что она достаточно глубоко опущена до основания, но не глубоко в слуховой проход. Ухо вашего щенка должно стоять, не шлепаясь об основание.
  4. Убедитесь, что в ухе нет складок и морщин.

Метод 2

Для метода 2 вам потребуются бигуди из пенопласта.Убедитесь, что вы выбрали размер, который подходит вашему щенку, и удалите пластиковую деталь. Вам также понадобятся палочка для мороженого и бумажная лента — либо малярная, либо медицинская. Самая тонкая лента, которую вы можете получить, будет лучшей.

  1. Вставьте валик из поролона в ухо и оберните вокруг него ухо.
  2. Убедитесь, что ухо находится в вертикальном положении вверх.
  3. Обмотайте ухо лентой вокруг поролонового валика — от кончика к основанию.
  4. Затем закрепите липкой лентой каждый конец палочки для мороженого на кончике каждого уха.

Никогда и никогда не используйте клейкую ленту или какие-либо ленты для рукоделия для ушей вашей собаки.

Что, если все не получается, есть ли другой способ заставить мои уши встать дыбом?

Если ничего не помогает, вы можете подумать о приобретении хирургических имплантатов немецкой овчарки. На рынке доступны хирургические имплантаты для собачьих ушей, такие как ушные имплантаты PermaStay, но процедура должна выполняться квалифицированным ветеринаром. После операции вашей собаке также потребуются обезболивающие.

Если вы рассматриваете этот вариант, настоятельно рекомендуется подождать, пока ваш щенок немецкой овчарки не вырастет полностью.

Помните, немецкие овчарки удивительны сами по себе — вне зависимости от того, подняты уши или нет.

Считаете этот пост полезным? Поделись:

Связанные

Оставьте комментарий:

Оставьте комментарий ниже и поделитесь своими мыслями.

Запах за ушами: каковы причины?

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию.Вот наш процесс.

Большинство людей не уделяют много внимания области за ушами. Однако некоторые люди могут заметить запах, который исходит именно оттуда. Иногда запах может быть вызван плохой гигиеной, но частыми причинами могут быть и незначительные инфекции.

Поскольку люди не видят область за ушами, они могут не думать о том, чтобы мыть ее или проверять наличие раздражения кожи или признаков инфекции.

Многие относительно незначительные проблемы могут вызывать запах за ушами. К ним относятся:

  • себорейный дерматит, тип экземы
  • плохая гигиена
  • пирсинг инфекции
  • дрожжевые инфекции
  • инфекции порезов или травм

В большинстве случаев запах за ушами не является признаком серьезного заболевания. проблема.Подбор правильного лечения и уделение немного большего внимания этой области обычно могут ее прояснить.

Также существует множество эффективных методов профилактики, о которых мы тоже поговорим в этой статье.

Себорейный дерматит — это разновидность экземы, которая может вызывать шелушение и шелушение кожи.

Может поражать любую область тела, включая заднюю часть ушей. В некоторых случаях грибки, обитающие на коже, вызывают себорейный дерматит.

Состояние обычно не вызывает неприятного запаха.Однако чешуйчатые маслянистые хлопья, которые он производит, могут задерживать пот и запах. Кроме того, состояние иногда может быть болезненным, из-за чего люди могут избегать тщательного мытья за ушами.

Использование противогрибковых препаратов обычно помогает избавиться от симптомов. Многие люди с себорейным дерматитом на коже также имеют это заболевание на коже головы, поэтому может быть полезно мыть кожу головы противогрибковым шампунем. Многие противогрибковые шампуни можно купить в Интернете.

Область кожи непосредственно за ушами может очень легко задерживать пот и жир.На тыльной стороне уха могут скапливаться остатки средств по уходу за кожей и волосами. Длинные волосы также могут способствовать улавливанию жира и других остатков.

Зону за ушами тоже невозможно увидеть без зеркала, поэтому большинство людей не обращают на него особого внимания. Они могут не очень много мыть область или уделять ей достаточно внимания.

Итак, если участок не болит и просто плохо пахнет, самое простое решение — тщательно промыть теплой водой с мылом.

Прокол уха — это открытая до полного заживления рана.

По этой причине бактерии легко проникают в рану. Бактерии также могут заразить зажившие пирсинг ушей, особенно если пирсинг нечистый.

Зараженный пирсинг уха иногда плохо пахнет. Гной, омертвевшая кожа и другие выделения от инфекции могут прилипать к стойкам и спинке сережек. Это может привести к сохранению неприятного запаха.

Может помочь очистка ушей и стоек сережек медицинским спиртом или специальным раствором для прокалывания ушей. Раствор для прокалывания ушей можно приобрести в Интернете.

Если инфекция болезненна, есть жар или увеличенные лимфатические узлы, или если домашнее лечение не помогает, обратитесь к врачу. Как и в случае с другими инфекциями, пирсинг ушей может попасть в другие части тела и стать очень серьезным.

Люди должны обратиться к врачу, если инфекция находится в хряще уха. Эти инфекции сложнее поддаются лечению, и могут потребоваться более сильные антибиотики.

Кандидоз, который люди обычно называют дрожжевой инфекцией, представляет собой инфекцию, вызываемую грибком Candida albicans .

Дрожжи имеют свойство расти в теплых и влажных местах. В результате у людей, которые сильно потеют, или у тех, кто не регулярно чистит область за ушами, может развиться грибковая инфекция.

Дрожжевые инфекции имеют тенденцию к зуду и могут иметь запах пива или хлеба.

В редких случаях у человека может развиться серьезная дрожжевая инфекция, которую врачи называют инвазивным кандидозом. Это происходит, когда дрожжи попадают в кровоток и распространяются по организму. Когда это происходит, у человека могут появиться признаки дрожжевой инфекции в нескольких частях тела.

Люди со слабой иммунной системой, например, люди с ВИЧ или СПИДом, более уязвимы для этой инфекции.

Большинство дрожжевых инфекций хорошо поддаются лечению противогрибковыми средствами, отпускаемыми без рецепта. Если инфекция тяжелая, если у человека со слабой иммунной системой развивается дрожжевая инфекция или если домашние средства не работают, врач может назначить таблетку или крем, чтобы избавиться от инфекции.

Иногда дрожжи или другие грибки поражают внутреннюю часть уха, обычно наиболее удаленную от него часть.Врачи называют это отомикозом.

Эта инфекция может стать инвазивной и распространиться глубоко в ухо или даже в кость. Отомикоз может вызывать сильную боль и зуд в ухе. Врач может назначить лекарство для его лечения.

Зараженные травмы иногда неприятно пахнут. Можно не заметить травму за ухом, такую ​​как порез, царапина или прыщ, пока она не заразится.

Если есть опухоль, боль или выделения, вероятно, инфекция требует антибиотиков.

Если боль незначительна, попробуйте промыть рану водой с мылом и нанести тройную мазь с антибиотиком. Обратитесь к врачу, если симптомы не исчезнут в течение 1-2 дней.

При повышении температуры или сильной боли или при сильном покраснении травмы немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Предотвратить неприятный запах за ухом обычно так же просто, как поддерживать чистоту. Соблюдение правил гигиены также может помочь предотвратить инфекции и раздражение кожи.

Люди могут попробовать следующие способы предотвращения появления запаха за ушами:

  • Мыть за ушами во время каждой ванны или душа.Людям с чувствительной кожей или экземой следует пользоваться мылом для чувствительной кожи, которое можно приобрести в Интернете.
  • После интенсивной физической нагрузки протрите область за ушами теплой влажной салфеткой.
  • Следите за чистотой пирсинга ушей. Крутите и вращайте пирсинг по кругу несколько раз в день. Не вынимайте новые столбики раньше, чем через 6 недель после пирсинга. Дети, которые слишком малы, чтобы чистить уши, должны получать помощь взрослых.
  • Осторожно отшелушивайте область за ушами один или два раза в неделю.Это предотвращает скопление омертвевшей кожи. Отшелушивающее белье или грубая мочалка могут помочь с этой задачей. Людям с кожными заболеваниями следует обсудить отшелушивание с врачом перед его применением.
  • Не игнорируйте неприятный запах, даже если нет боли. Плохой запах может быть предупреждающим признаком инфекции или другой проблемы, поэтому лучше обратиться к врачу.

Дурной запах за ушами может настораживать. Подбор правильного лечения может помочь устранить запах, а также устранить основную причину.

Во многих случаях лечение сводится к простому мытью этой часто запущенной области. Даже если причиной является инфекция или другая серьезная проблема, врач обычно может назначить быстрое лечение.

Обсуждение необычных запахов в теле может вызывать дискомфорт, но люди должны без колебаний обращаться за помощью к медицинскому работнику. Они могут заверить вас в том, что проблема встречается часто, и быстро избавиться от нее.

Сколько творога в день можно давать собакам? | Уход за собаками

Если вы хотите добавить вкусное развлечение в рацион своей собаки, добавление немного творога в его стандартный сухой корм может иметь большое значение.Тем не менее, очень важно не забывать проявлять умеренность при кормлении любыми вкусными добавками для собачьей еды.

Непереносимость лактозы

Большинство собак — и кошек в этом отношении — не очень хорошо реагируют на лактозу, сахарный компонент молока и других молочных продуктов. Хотя творог действительно является молочным, он подвергся ферментации, а это означает, что содержание в нем лактозы ниже, чем в других молочных продуктах. Хотя многим собакам вполне достаточно очень минимального количества творога, у некоторых может возникнуть расстройство желудка — например, диарея и боль в животе.Если ваш пес относится к последним, полностью исключите творог из его рациона.

Потребление творога

Согласно ASPCA, небольшие и контролируемые количества творога могут стать полностью подходящим и безвредным элементом рациона вашей собаки. Если вы хотите оживить немного безвкусный сухой корм, то творог может добавить немного аромата и текстуры. Просто убедитесь, что творог, который вы даете ему, не превышает 10 процентов его дневной диеты.Умеренность жизненно важна. Тщательно смешайте одну-две ложки творога, например, для собаки среднего размера, и не более того. Также можно пропустить дни.

Другие добавки

Творог — не единственная безопасная добавка к пище, которую вы можете добавлять в сухой корм собаки. Если ваша собака задирает нос от творога, подумайте об использовании других полезных и подходящих для домашних животных альтернатив, таких как овощи и вареные яйца. Просто перед тем, как попробовать что-либо, убедитесь, что еда на 100% безопасна для собак.Например, лук токсичен для собак, поэтому убедитесь, что он не находится рядом с миской для еды вашего малыша. Если вы когда-либо не уверены в безопасности определенного продукта питания для домашних животных, заранее проконсультируйтесь с ветеринаром. В противном случае держитесь подальше.

Дрожжевая инфекция у собак — сначала собаки

Многие люди видят, как собака постоянно чешет уши, и ищут что-то, что они могут вставить, чтобы остановить это, хотя на самом деле, что более важно на начальном этапе, это то, что вы убираете. Таким образом, вам нужно на секунду отступить.Вы видите симптом дрожжевой инфекции у собак? Или что-то другое? Если в данный момент вы не уверены, что вызывает повторяющееся состояние кожи, ушей или кишечника у вашей собаки, обратите внимание, что большинство болезней у собак можно лечить с помощью следующего простого совета:

  1. Удалите все сухие корма и угощения из зоомагазинов.
  2. Удалите все источники пшеницы и молочных продуктов.
  3. Кормите подходящим сырым кормом для собак.
  4. Удалите все ненужные химические вещества (средства от блох и глистов, усилители и т. прежде чем рассматривать что-либо еще в вашей собаке, в основном потому, что этот совет очень часто проясняет все вышеперечисленное. Для получения дополнительной информации о любом из этих состояний, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим подробным разделом о проблемах со здоровьем в разделе собак.

    Иногда, когда иммунная система действительно противодействует, некоторым собакам трудно вернуться на все 100%.Затем нам нужно сосредоточиться на других причинах повторяющихся проблем у вашей собаки. Первое место в списке, если ваша собака получает сухой корм, — это чувствительность к пище. Таким образом, шаг 2 будет заключаться в том, что вам необходимо скорректировать их диету в свежем виде, сосредоточившись на том, чтобы давать ей гипоаллергенный сырой корм для собак.

    Однако, если вы пробовали описанное выше, и ваша собака все еще не права, весьма вероятно, что у вашей собаки чрезмерное расцветание внутреннего кандида в результате длительного недомогания, часто после повторных назначений антибиотиков. , которые нарушают нежную внутреннюю флору, позволяя кандидозам беспрепятственно цвести.Вот что надо делать.

    Симптомы дрожжевой инфекции у собак

    • Сильный зуд
    • Раздражение и воспаление кожи (обычно вокруг ушей, между подушечками лап и пальцами, вульва).
    • Кожа с корками
    • Красные опухшие уши с сильным покачиванием или наклоном головы
    • Вонючие , темно-желтые выделения из пораженной области

    Лечение дрожжевой инфекции у вашей собаки

    Шаг 1 Удалите все источники сахара

    Дрожжевые клетки — сахарные наркоманы.Фактически, диета с высоким содержанием сахара является одной из основных причин проблемы у людей. А теперь посмотрите на собак, которые пытаются жить на диете из сухих гранул или консервов, содержащих в основном злаки, то есть диету, содержащую 50-60% быстро усваиваемых углеводов (также называемых сахаром для организма). Каждый прием пищи. Это огромное потребление сахара, особенно для животного, которому совсем не нужны углеводы в своем рационе. Даже их угощения приправлены сахаром, поэтому они их съедят. Помимо всех других проблем, которые диета может вызвать у вашей собаки (включая ожирение, панкреатит, камни в почках, гнилые зубы и, вероятно, проблемное поведение), дрожжи любят сахар.Фактически, дрожжам нужно сахара, чтобы жить. Он не может метаболизировать белок или жир. Это означает отсутствие злаков (пшеницы, кукурузы, картофеля, риса и т. Д. И всего, что из них сделано, например, макарон, хлеба, сухих кормов для собак и угощений для зоомагазинов). Вам также необходимо удалить все фрукты и сладкие / крахмалистые овощи, такие как морковь, горох и т. Д. К счастью, собакам все это не нужно, так что победа — победа.

    Кормите простую диету из сырого мяса и костей, возможно, с небольшим количеством темно-зеленых овощей, если хотите (сера в них может помочь).Поскольку большинство готовых сырых кормов для собак содержат добавленные кусочки фруктов и овощей (Paleo Ridge предлагает ассортимент, в котором вообще нет углеводов, поэтому вам может понадобиться составить собственную диету для собаки и адаптировать ее к своей дрожжевой собаке. Вы также можете добавить в смесь лечебные процедуры (см. Ниже), чтобы не вспоминать каждый прием пищи.

    Шаг 2 Лечите дрожжевую инфекцию местно

    Если дрожжевая инфекция попадает только в уши, существует множество естественных способов ее убить. Один из лучших способов — яблочный уксус (вероятно, лучше всего подойдет Брэггс, поскольку он содержит «мать», мутные кусочки на дне, их можно найти здесь, на Amazon).ACV по существу извлекает воду из дрожжевых клеток, сразу же убивая их. Это также отличное антибактериальное средство, которое часто может попасть в небольшие царапины, оставленные в ухе собакой, которая царапает свои плохие уши.

    Приготовьте смесь переменного тока 50/50 с теплым оливковым маслом. Теплое масло помогает смягчить воск (мы не используем воду, так как оно питает дрожжи, ему нужна вода, чтобы расти). Воспользуйтесь ватной подушечкой для снятия макияжа, смочите ее раствором и аккуратно протрите ушной канал. Никогда не переходите от уха к уху одним и тем же тампоном.

    Коллоидное серебро — еще одно отличное средство для промывания ушей при дрожжевых ушных инфекциях у собак.

    Или, если вы хотите подходить для всего тела, возьмите натуральный противогрибковый шампунь. Тот, что ниже, кажется очень популярным и естественным, что нам и нравится! Ингредиенты — это просто перечная мята (которая охлаждает, следовательно, в нашем спрее), сосное дерево и гвоздика (последние два являются особенно противогрибковыми). Либо это, либо Botanica, еще один очень популярный натуральный продукт, который изначально использовался для ухода за кожей лошадей, но теперь широко используется для лечения различных кожных заболеваний у собак, включая грибковые инфекции.Сделано в Ирландии, но доступно во всем мире через Amazon

    Шаг 3 Лечите дрожжевую инфекцию изнутри

    Большинство дрожжевых инфекций у собак происходит изнутри. Вы просто смотрите на симптомы, так сказать, на верхушку айсберга. С дрожжами нужно бороться и изнутри. Эта идея была передана мне от естественного ветеринара, который нашел ее на американской странице в Facebook Raw Fed Yeasty Dogs (которую я не мог найти, дайте мне знать, если вы это сделаете!). Все дело в использовании и смене противогрибковых средств.Бит переключения является ключевым, о чем я не знал.

    Эту идею мне передал ветеринар. Ключевым моментом, по-видимому, является переключение на противогрибковые препараты.

    Протокол прост: дайте им яблочный уксус (ACV, рекомендую Braggs) и собачий пробиотик хорошего качества (найти на Amazon). Собакам не нравится есть уксусный уксус, поэтому вы можете добавлять его в еду. Кроме того, вам нужно добавлять две капли экстракта орегано при каждом приеме пищи (масло орегано является мощным противогрибковым средством, чтобы сделать его более аппетитным, вы можете смешать 2-3 капли с чайной ложкой кокосового или оливкового масла, а затем перемешать. ).Масло орегано является мощным противогрибковым средством, а также является «горячим» травяным включением, что означает, что оно не имеет приятного вкуса, а слишком большое количество может вызвать проблемы. Прочтите нашу статью о масле орегано для собак, чтобы узнать больше.

    Вы делаете это в течение двух недель, затем прекращаете и переходите на экстракт семян грейпфрута (4 капли два раза в день, в идеале в пищу) в течение двух недель.

    Это лучший совет, который я видел до сих пор с естественной точки зрения. Если не помогло, позвоните ветеринару. Они возьмут ему уши, чтобы проверить наличие грибка, а затем пропишут вам лекарства.Я бы посоветовал включить собачьи пробиотики в фоновом режиме во время приема этого препарата, если ваш ветеринар не возражает против этого.

    Su’s Kitchen от Sumitra: перемешанный творог и овощи с еврейским

    Творог и овощи, перемешанные с грибами из ушей ….


    Во время недавнего визита моего мужа в Китай один из его китайских деловых партнеров подарил ему этот сушеный гриб … Мне было любопытно попробовать его … мне очень понравилась губчатая … эластичная текстура.


    Auricularia auricula-judae, также известная как еврейское ухо, деревянное ухо, желейное ухо или по ряду других распространенных названий, является разновидностью съедобного гриба Auriculariales.Имеет колосовидную форму и коричневого цвета, растет на старых лесах. Название произошло от веры в то, что Иуда Искариот повесился на бузине и известен как ухо Иуды … И в конечном итоге стал ухом еврея, хотя сегодня иногда используются и другие имена. Грибок можно встретить круглый год в регионах с умеренным климатом по всему миру, где он растет как на мертвой, так и на живой древесине. Он популярен и используется во многих китайских блюдах, таких как острый и кислый суп, а также в китайской медицине.Он имеет эластичную текстуру и не имеет собственного вкуса …

    Состав

    1 миска Творог, нарезанный кубиками

    12 Еврейское ухо Грибок пропитал его горячей водой на 2 минуты, пока он не увеличился вдвое, слейте воду и затем нарежьте его

    1 лук, нарезанный кубиками

    1 столовая ложка чеснока, нарезанного соломкой

    1 столовая ложка имбиря, нарезанного соломкой

    2 зеленых перца чили, разрезанных пополам

    1 чашка стручкового перца Mix color, нарезанного кубиками

    Соус

    2 столовые ложки масла


    Метод

    Нагрейте масло в воке.Добавьте чеснок и перец чили. Обжарьте в течение минуты. Добавить лук и обжаривать, помешивая, 2 минуты. Добавьте перец. Обжарьте в течение минуты. Добавьте грибок и творог. Размешайте это. Добавьте соус и имбирь. Жарить, помешивая, 2 минуты. Подавать горячим.

    Для приготовления соуса

    Состав

    2 столовые ложки соевого соуса

    1 столовая ложка чили уксуса

    1 столовая ложка меда

    1 столовая ложка томатного кетчупа

    Соль по вкусу

    1 столовая ложка кукурузного крахмала

    1/4 стакана воды


    Метод

    Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в миске.

    .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*