Творожное печенье на сковороде: Творожное печенье на сковороде — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Творожное печенье на сковороде — 10 пошаговых фото в рецепте

Если у вас нет духовки или просто не хочется её включать, предлагаю попробовать приготовить простое и вкусное творожное печенье на сковороде. После остывания печенье становится хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри, оно не слишком сладкое и очень вкусное. Подать его можно к чаю или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья на сковороде понадобится:

мука высшего сорта — 250 г;

сахар — 3-4 ст. л.;

соль — щепотка;

ванильный сахар — 0,5 ч. л.;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

масло сливочное — 100 г;

творог любой жирности, мягкий — 100 г;

яйцо небольшое (С2) — 1 шт.;

сахарная пудра для посыпки печенья.

Этапы приготовления

К муке добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Мучную смесь перемешать, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Тщательно перетереть получившуюся массу руками в крошку.

Добавить мягкий творог и перемешать (перетереть).

В творожную массу вбить одно небольшое (С2) яйцо.

Замесить мягкое, но плотное тесто.

Тесто разделить на 2 части, каждую — скатать колбаской и обернуть в пищевую плёнку. Отправить тесто в холодильник на 1 час.

По прошествии времени развернуть плёнку. Каждую колбаску из теста нарезать острым ножом на шайбочки толщиной около 1 см. Каждую шайбочку чуть придавить рукой. Выложить творожное печенье на разогретую сухую сковороду.

Готовить печенье на небольшом огне под закрытой крышкой до румяности с двух сторон (в общей сложности понадобится около 5 минут жарки для каждой стороны, но печенье нужно раза 2-3 перевернуть в процессе обжаривания). Затем готовое творожное печенье переложить на тарелку. Таким образом пожарить все печенюшки.

Простое и вкусное творожное печенье, приготовленное на сковороде, остудить на тарелке, посыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Печенье на сковороде

1 Смешать вместе сметану, масло, сахар и желток (белок в этом рецепте не понадобится).

2 Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яичную смесь.

3 Замешать мягкое тесто.

4 Сформовать «колбаску». Разрезать на шайбы около 1 см толщиной.

5 Каждую приплющить и сформовать круглое печенье.

6 Обжаривать на сухой сковороде с двух сторон до готовности.

Рецепт «Печенье на сковороде» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Вкусное творожное печенье: простой рецепт

Описание

В холодильнике нашлась горсточка творога, и хочется чего-то быстрого и вкусненького к чаю? Мягкое, вкусное и простое творожное печенье, рецепт которого я нашла на ютубе, — то, что нужно! Тесто замешивается за 10 минут, и ещё 15-20 займёт выпекание. И вот у Вас к чаю целая гора ароматного, нежного и полезного печенья с творогом, сахаром и корицей! Эта сверкающая сахарная корочка выглядит очень симпатично, а корица придаёт большую румяность и восхитительный аромат.

За идею благодарю Наташу Шакинко, автора канала, где много разных творожных (и не только вкусностей). Теперь к нашей коллекции творожной выпечки, в которую входят любимые и много раз повторяемые розочки, рогалики и сочники, добавился ещё один рецепт творожного печенья!

Ингредиенты:

На 4-5 десятков, в зависимости от размера:

  • 250 г творога
  • 75 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 60 мл растительного масла без запаха
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • Стакан 200 мл = 130 г муки. Понадобится 260-280 г, то есть 2 стакана или на пару ложек больше.

    Как испечь:

    Творог растираем в миске с сахаром и щепоткой соли. Добавляем яйцо,растительное масло и снова растираем или перемешиваем до однородности. Если творог не пастообразный (магазинный из пачки либо из замороженного кефира), а крупитчатый, комками (рыночный), то стоит пюрировать массу блендером, чтобы тесо получиолось более однородным, а печенье — более нежным. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Посыпаем сахаром. Можно белым, а можно коричневым. Так полезней:) Нарезаем на полоски, а затем — на ромбики ии квадратики. Перекладываем печеньки на противень, застеленный пергаментом. Ставим в духовку, разогретую до 180 С, и выпекаем от 10-15 до 25 минут, зависит от духовки. В электрической выпечка готвоится быстрее, чем в газовой. Готовое творожное печенье перекладываем на блюдо.

    Приятного чаепития!

    Творожное печенье.

    Мягкое, нежное или хрустящее. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

    История печенья началась очень и очень давно – это лакомство появилось практически одновременно с хлебом. Однако первые печенья отличались от тех, что мы видим сейчас хотя бы потому, что в составе не было сахара. Но вскоре его стали добавлять в этот десерт. Разные народы готовили печенье по своему рецепту: использовали разные продукты и наполнители. Но развитие торгово-рыночных отношений привело к тому, что рецепты стали распространяться по всему миру.

    Если говорить о творожном печенье, доподлинно неизвестно, кто его изобрел. А вот то, что это отличный вкусный и полезный десерт – сомневаться не приходится. Дело в том, что даже при термической обработке творог (а именно он является одним из наиболее хороших источников кальция) не теряет своих свойств. Поэтому если кто-то не любит этот продукт в чистом виде, всегда можно испечь печенье – его съедят с удовольствием.

    Творожное печенье отличается нежным мягким вкусом. Оно отлично сочетается с разными дополнениями: сахарной пудрой, маком, семечками, орешками, кокосовой стружкой, изюмом, корицей, цукатами и многим другим. Можно готовить как рассыпчатое, так и мягкое творожное печенье. Откроем вам несколько секретов этого лакомства.

    1. Чтобы печенье получилось более воздушным, творог можно протереть через сито.
    2. Не заменяйте сливочное масло на маргарин – он убьет основной вкус десерта.
    3. Откажитесь от обезжиренного творога – отдайте предпочтению продукту с жирностью 5-9 %.
    4. Если на дно духовки поставить форму с водой, то печенье получится очень мягким. Если этого не сделать, то рассыпчатым.
    5. Обязательно просейте муку. Это не только поможет избавиться от случайного мусора и комков, но и насытит продукт кислородом, что положительно скажется на качестве готового блюда.

    Очень простое и быстрое творожное печенье с орехами

    Невероятно простой в исполнении рецепт печенья, которое получается нежным и ароматным. Легкий творожный вкус и терпкость орехов отлично сочетаются между собой. Такое печенье очень любят детки – обычно сначала съедаются орехи, а затем само печенье.

    Когда будете раскатывать тесто, учитывайте, что чем оно тоньше, тем более хрустящими получатся печеньки. А чем толще, тем мягче – выбирайте по своему вкусу. Из орехов подойдут любые – их даже не нужно предварительно обжаривать. А вот измельчить скорее всего придется.

    Понадобится:

    • творог – 300 гр.;
    • мука – 250 гр.;
    • масло сливочное – 60-70 гр.;
    • сахар ванильный – 10 гр.;
    • сахар – 2-3 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1.5 ч. л.;
    • соль – 1 щепотка.

    Понадобится для посыпки:

    • орехи – 50 гр.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • желток – 1 шт.

    Этапы приготовления.

    Смешайте сахар с мягким сливочным маслом до однородного состояния.

    Добавьте разрыхлитель и снова все перемешайте.

    После этого добавьте творог, ванильный сахар и соль и, опять же, тщательнейшим образом все перемешайте.

    На последнем этапе введите предварительно просеянную муку и замесите тесто – сначала ложкой или лопаточкой, потом рукой.

    Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Его тоже посыпьте мукой и раскатайте в довольно тонкий пласт.

    Затем нужно вырезать печенья любой формы.

    Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым желтком. Посыпьте сахаром и дробленными орехами.

    Выпекайте 10-15 минут при 190 градусах.

    Творожные трубочки с начинкой из кокосовой стружки

    Нежнейшее печенье из творожного теста с пикантной ноткой кокоса. Очень вкусное, легкое, воздушное – благодаря особенности приготовления оно чем-то напоминает печенье из слоеного теста. Слегка хрустящее снаружи и мягкое внутри.

    При приготовлении обязательно берите сливочное масло, которое уже постояло хотя бы час при комнатной температуре – холодное сюда не подойдет. В качестве начинки вы можете использовать любой мелкий наполнитель по своему вкусу, например, мак. Но именно кокосовая стружка выглядит наиболее гармонично. Если хотите получить менее сладкие печенья, не добавляйте со стружкой сахар.

    Понадобится:

    • творог – 400 гр.;
    • мука – 275 гр.;
    • сливочное масло – 100 гр.;
    • разрыхлитель – 6 гр.;
    • соль – 1 щепотка.

    Понадобится для начинки и украшения:

    • сахар по вкусу;
    • кокосовая стружка по вкусу.

    Понадобится для украшения:

    • сахарная пудра.

    Этапы приготовления.

    В глубокой таре смешайте все ингредиенты, кроме разрыхлителя и муки. Для удобства используйте вилку. Перемешивайте все до образования однородной массы.

    Смешайте просеянную муку и разрыхлитель, соедините с творожной массой и все вместе смешайте до однородности с помощью миксера.

    Получившееся тесто помните руками, заверните в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

    Через час достаньте тесто и разделите его на 4 одинаковые части. 3 из них снова заверните, а 1 раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 3 миллиметров.

    Посыпьте сахаром и кокосовой стружкой.

    После этого тесто нужно нарезать полосками шириной в 2-3 сантиметра и скатать из каждой рулетик.

    Выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте 30-345 минут при температуре 180 градусов.

    Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

    Как приготовить хрустящее творожное печенье на сковороде

    Если у вас нет духовки – не беда, главное, чтобы были плита и сковорода. Этот рецепт подойдет вам как нельзя лучше. Так же его можно попробовать просто для разнообразия. Вкусное, ароматное печенье никого не оставит равнодушным. Хрустящая корочка только подчеркнет нежность внутренней части десерта.

    Творог можете использовать любой на свой вкус, но лучше брать не обезжиренный. Очень важно, чтобы было хорошее растительное масло. Помните: чем больше муки на поверхности теста, тем более зажаристым получится готовое печенье.

    Понадобится:

    • творог – 300 гр.;
    • мука – 200-250 гр.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • ванилин – 1 ч. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • соль – 1/3 ч. л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • масло растительное для обжаривания.

    Этапы приготовления.

    В глубокой емкости соедините творог, яйцо, сахар и разрыхлитель. Разомните вилкой.

    Частями вводите просеянную муку и продолжайте все разминать вилкой.

    Затем добавьте сметану и соль, замесите тесто. Разделите тесто на 4 части, из каждой части скатайте колбаску.

    Каждую колбаску нарежьте не несколько примерно одинаковых по размеру брусочков.

    Разогрейте сковородку с добавлением подсолнечного масла.

    Обжаривайте печенья с двух сторон на среднем огне до золотистости.

    Выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

    Готовим воздушное слоеное творожное печенье к чаю

    Любите слоеное тесто, но считаете, что приготовить его самостоятельно нереально? Этот рецепт для вас. Рецепт «все по 200» – здесь каждого из 3 основных ингредиентов берется ровно по 200 грамм. Более того – вам всего понадобится 4 ингредиента и сахар на посыпку.

    Нежное, вкусное, слоеное – хрустящее снаружи и мягкое и слегка влажное внутри. Заранее положите сливочное масло в морозилку – оно должно быть очень холодным, чтобы у вас получилась крошка. Можно ее делать руками или ножом. В первом случае действовать придется быстро, так как маслице будет таять от ваших рук.

    Понадобится:

    • мука – 200 гр.;
    • масло сливочное – 200 гр.;
    • творог – 200 гр.;
    • яйцо куриное – 1 шт.

    Понадобится для посыпки:

    Этапы приготовления.

    Творог нужно протереть через сито.

    Добавьте к нему яичный желток и все вместе перетрите вилкой.

    Замороженное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и соедините с просеянной мукой. Смешайте в крошку.

    Добавьте к масляной крошке творожную массу и замесите тесто. Заверните в пленку или положите в пакет и отправьте в холодильник на полчасика.

    Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Сверху снова присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной 3 миллиметра.

    С двух сторон закиньте концы теста к середине, затем то же самое проделайте с правой и левой частью – у вас должно образоваться подобие квадрата.

    Снова поместите в пакет и оставьте на полчасика в холодильнике.

    Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Сверху вновь присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной 3 миллиметра.

    Заверните тесто, как в прошлый раз и снова отправьте в холодильник.

    После этого вновь раскатайте и заверните тесто в несколько слоев. Снова поместите в холодильник.

    Через полчаса снова достаньте тесто и раскатайте его пластом толщиной полсантиметра. Любой формой сформируйте будущие печенья.

    Выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и смажьте белком. Затем посыпьте сахаром.

    Выпекайте при 200 градусах с четверть часа.

    Любимое печенье творожное «Треугольники» или «Гусиные лапки»

    Невероятно вкусное печенье, которое по своей структуре чем-то напоминает слоеное, но готовить его гораздо проще. Сочное, мягкое, ароматное – оно понравится и взрослым, и детям. Такое печенье хорошо поднимается в духовке, а благодаря нескольким слоям теста получается довольно пышным.

    Когда будете раскатывать тесто в пласт, следите, чтобы он получился тонким. Можете не волноваться, что печеньки подгорят – каждая заготовка будет складываться несколько раз, и в итоге у вас получится пухлый объемный десерт.

    Понадобится:

    • творог – 400 гр.;
    • мука – 250 гр.;
    • масло сливочное – 100 гр.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • соль – 1 щепотка.

    Этапы приготовления.

    В глубокой емкости соедините творог, сливочное масло и яйцо. Хорошенько перемешайте вилкой. Добавьте соль и взбейте блендером до однородности.

    Туда же просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько все перемешайте и замесите тесто.

    Тесто разделите на 2 части: одну отложите в сторону, а вторую раскатайте в довольно тонкий пласт.

    Далее нужно вырезать заготовки печенья с помощью стакана.

    Сахар насыпьте в тарелку. Возьмите 1 круглую заготовку и положите на сахар, чтобы поверхность будущего печенья полностью им покрылась. Сверните пополам и снова положите на сахар. После этого еще раз сверните пополам. Повторите со всеми заготовками.

    Выложите на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте около 20 минут при температуре 180 градусов.

    Рецепт нежного творожного печенья на растительном масле

    Если у вас не оказалось сливочного масла или вы по какой-то причине его не едите, а испечь печенье очень хочется, этот рецепт для вас. Маленькие кусочки яблочка – лучше выбрать кисло-сладкий сорт – идеально сочетаются с мягким тестом и ароматной корочкой из корицы и сахара.

    Дополнительно можно использовать другие пряности: кардамон, мускатный орех, гвоздику, цедру лимона или апельсина. Очень важно, чтобы растительное масло было без запаха. Печенье лучше подавать остывшим. В теплом виде оно будет очень мягким, а после остывания станет более плотным, а корочка будет хрустящей. При этом внутри печенье сохранит сочность.

    Понадобится:

    • мука – 230 гр.;
    • творог – 200 гр.;
    • сахар – 100 гр.;
    • масло растительное – 100 мл;
    • яблоко – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • соль – 1 щепотка.

    Понадобится для обкатки:

    • сахар – 50 гр.;
    • корица – 1 ст. л.

    Этапы приготовления.

    Муку смешайте с разрыхлителем.

    В отдельной миске смешайте творог, сахар и растительное масло. По желанию можно взбить все погружным блендером.

    Соедините муку с творожной частью и замесите тесто – оно должно получиться слегка рассыпчатым, но хорошо держать форму.

    Яблоки ополосните, вытрите и очистите от кожуры. Нарежьте меленькими кубиками.

    Кусочки яблок выложите в тесто и хорошо перемешайте.

    В отдельной емкости смешайте сахар и корицу.

    От теста отделите небольшую часть, скатайте шарик и обваляйте его в сахаре с корицей.

    Будущее печенье выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Обязательно следите, чтобы между заготовками было расстояние.

    Выпекайте при 180 градусов в течение 20-25 минут.

    Дайте полностью остыть на противне.

    Вкусные и ароматные творожные улитки с корицей и сахаром

    По-настоящему вкусное печенье получится у вас по указанному далее рецепту. За счет корицы оно выходит невероятно ароматным и мигом пробуждает аппетит. Нежное, сочное, расслаивающееся – это печенье понравится и детям, и взрослым.

    Готовить его очень просто. Единственное условие: перед приготовлением поместите масло на ночь в морозильную камеру, чтобы оно хорошенько промерзло. А затем очень быстро протрите его через терку, чтобы оно не успело растаять от ваших рук.

    Понадобится:

    • мука – 250-300 гр.;
    • творог – 200 гр.;
    • масло сливочное – 100 гр.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 5 ст. л.;
    • корица – 2 ст. л.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. д.

    Этапы приготовления.

    С помощью погружного блендера перемешайте творог, сметану и желток куриного яйца.

    В просеянную муку натрите на крупной терке замороженной сливочное масло и перетрите все это в крошку. В процессе посолите.

    Затем добавьте творожную массу и замесите тесто.

    Заверните тесто в пищевую пленку или положите в пакет и отправьте на холод на полчасика.

    Смешайте сахар с корицей.

    Настоявшееся тесто разделите на 2 части. Одну снова отправьте в холодильник, а другую раскатайте в форме овала.

    Смажьте пласт яичным белком. Затем посыпьте корицей с сахаром и сверните в рулет.

    Нарежьте рулетик кусочками толщиной в 1 сантиметр.

    Выпекайте с четверть часа при температуре 180 градусов.

    Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой по желанию.

    Готовим к чаю любимое творожное печенье с вареньем

    Этот рецепт немножко отличается от предыдущих. Здесь будет не просто творожное печенье – оно будет с вареньем. Выбирать можете любое на вой вкус. Не забывайте, что варенье придаст дополнительную сладость, поэтому по желанию можете скорректировать количество сахара в составе теста.

    Желательно, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры, поэтому масло и творог нужно подержать в холодильнике вместе. Творог можете использовать любой жирности. После того, как соберете печенье, дайте ему чуть постоять, чтобы 2 части десерта «схватились» между собой.

    Понадобится:

    • мука – 300-350 гр.;
    • творог – 250 гр.;
    • масло сливочное – 200 гр.;
    • сахар – 50 гр.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар ванильный – 1 уп.;
    • варенье;
    • сахарная пудра.

    Этапы приготовления.

    Масло натрите на крупной терке. Старайтесь делать это быстро, чтобы оно не таяло.

    К нему добавьте сахар – ванильный и обычный – и творог.

    Муку соедините с разрыхлителем и все это вместе просейте к маслу и творогу. Замесите тесто руками.

    Готовое тесто разделите на 2 примерно одинаковые части. Первую половинку раскатайте в пласт толщиной около полусантиметра.

    С помощью стакана нужно вырезать из теста кружочки.

    Положите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте при 170 градусах 10-12 минуток до золотистого цвета.

    Со второй частью теста проделайте все то же самое. Только внутри кружочков нужно будет вырезать еще более маленькие кружочки стаканом поменьше.

    Большие кружочки или колечки также положите на противень и запекайте до золотистости 10-12 минут при температуре 170 градусов.

    Полностью остудите вторую партию печенек и посыпьте их сахарной пудрой.

    Печенья, которые выпекались первыми, тоже полностью остыли. Теперь их смажьте вареньем, а сверху положите колечки.

    Творожные крендельки с сахаром — видео рецепт

    Творожное печенье может быть абсолютно разной формы, например, можно свернуть из теста тонкие ажурные крендельки и посыпать их сахаром. Получится очень вкусно и красиво.

    Как видите, готовить творожное печенье очень и очень просто. Минимум простых недорогих продуктов, чуть-чуть вашего времени, и вы сможете порадовать своих близких вкусным и полезным десертом.

    1023просмотров

    Вам будет интересно:

    Поделитесь рецептом:

    Творожные пирожки на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Пирожки творожные жареные

    Пирожки из творожного теста на сковороде относятся к разряду быстрой выпечки, ведь творожное тесто готовится просто и быстро, в отличие от дрожжевого или слоёного теста. И готовятся такие пирожки на сковородке тоже очень быстро. И пусть это не очень полезная выпечка, зато очень вкусная и очень домашняя.

    Для такого теста следует подбирать начинку без лишнего количества влаги. Приготовим пирожки с яблочной начинкой. Из предложенного количества ингредиентов получится 4 пирожка большого размера.

    Как приготовить «Творожные пирожки на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 3 Ссылка

    Измельчить блендером до однородной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Замесить очень мягкое и слегка липкое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-35 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Тем временем приготовить начинку. Для начинки нам понадобится сахар, крахмал, вода, яблоки.

    Шаг 7 Ссылка

    4 яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Соединить яблоки и 80 грамм сахара. Довести до кипения и готовить 2-3 минуты до выделения сока.

    Шаг 9 Ссылка

    Разделить тесто на 4 части.

    Шаг 10 Ссылка

    На подпылённой мукой доске раскатать каждую часть теста в лепёшку толщиной 3 миллиметра. На середину каждой лепешки выложить 1/4 часть яблочной начинки. Сформировать пирожки.

    Шаг 11 Ссылка

    Выложить пирожки швом вниз на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом (50 мл). Обжарить с обеих сторон до готовности.

    Шаг 12 Ссылка

    Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Творожное печенье в духовке простой рецепт

    Сегодня предлагаю творожное печенье простой быстрый рецепт. Он, как говорится, на скорую руку, а значит долго возиться с готовкой не понадобится. Ароматное и нежное творожное печенье придётся по вкусу всем и каждому :).

    Приготовить печенье из творога быстро и вкусно совсем несложно. Тесто творожное для печенья в духовке получается нежным и мягким, а в качестве начинки можно вносить свои любимые добавки. Для начинки в это печенье из творога рулетики используйте по выбору: корицу, лимонную или апельсиновую цедру, молотые грецкие орехи или мак. 

    Творог годится разной жирности, но по опыту, чем жирнее творог, тем вкуснее получается. Идеально взять 9% творог.

    А теперь от слов перейдём к делу и разберёмся, как сделать печенье из творога, используя «Творожное печенье в духовке пошаговый рецепт». Надеюсь, этот рецепт станет для вас одним из любимых :).

    Продукты для «Творожные печенье в духовке легкий рецепт»
    Творог 9% 2 пачки или 300-360 грамм
    Сахар 3 ст. ложки (75 грамм)
    Масло сливочное 80 грамм
    Мука 200 грамм
    Разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой
    Сахар для начинки по потребности

    Рецепт печенья с творогом быстро и вкусно

    Отмеряем и отвешиваем нужное количество продуктов. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и оставляем на столе до размягчения.

    Перед тем, как сделать творожное тесто для печенья, муку обязательно смешиваем с разрыхлителем.

    В миску складываем творог, размягченное сливочное масло и сахар. Можно добавить в тесто из творога для печенья в духовке ванильный сахар или щепотку ванилина.

    Растираем всё это ложкой или мялкой для картофеля в однородную массу.

    Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

    Замешиваем. Тесто из творога для печенья практически готово, ему только требуется небольшая выдержка на холоде.

    Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут. Можно приготовить тесто за несколько часов до выпечки и подержать его в холодильнике. Результат будет даже лучше.

    Кстати, творожное тесто для печенья рецепт, который вполне универсален и годится для приготовления не только рулетиков, но и рогаликов с начинкой, улиток или треугольников.

    Если будете делать печенье с начинкой, самое время её подготовить. Можно даже в одной партии сделать печенья с разными начинками. 

    Достаём тесто из холодильника. Делим его на три части. Пока занимаемся с одной частью, остальные можно убрать назад в холод.

    Раскатываем тесто в пласт толщиной в 3-4 мм. Я раскатываю на припыленной мукой доске, сразу придавая ему прямоугольную форму. Обрезаем неровные края, делая четкий прямоугольник. Для этого удобно использовать роликовый нож для теста или пиццы. Разрезаем его на одинаковые полоски. Делаем полоски шириной примерно 5 см и длиной 15-20 см.

    На каждый прямоугольник по всей длине насыпаем немного сахара или сахара с корицей, или сахара с лимонной цедрой, либо смешанные с сахаром молотые грецкие орехи.

    Сворачиваем полоски в рулетики.

    Выкладываем печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Отправляем в разогретую до 180°C духовку. Печем примерно в течение 30 минут, в зависимости от вашей духовки. Возможно, времени понадобится чуть меньше. Но больше 30 минут лучше не печь, чтобы печенье не пересушить. Если по истечение времени печенье сверху еще бледновато, а в духовке есть верхний гриль, включите его на минутку-другую.

    Готовое печенье достаём из духовки и даём остыть, посыпаем сахарной пудрой. Быстрое печенье из творога в духовке исчезнет с тарелок также быстро или ещё быстрее :). Приятного аппетита!

    Творожное печенье на сковороде: antonalexa23 — LiveJournal

    Если у вас нет духовки или просто не хочется её включать, предлагаю попробовать приготовить простое и вкусное творожное печенье на сковороде. После остывания печенье становится хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри, оно не слишком сладкое и очень вкусное. Подать его можно к чаю или кофе.
    Для приготовления творожного печенья на сковороде понадобится:
    мука высшего сорта — 250 г;
    сахар — 3-4 ст. л.;
    соль — щепотка;
    ванильный сахар — 0,5 ч. л.;
    разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
    масло сливочное — 100 г;
    творог любой жирности, мягкий — 100 г;
    яйцо небольшое (С2) — 1 шт.;
    сахарная пудра для посыпки печенья.
    К муке добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

    Мучную смесь перемешать, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
    Тщательно перетереть получившуюся массу руками в крошку. Добавить мягкий творог и перемешать (перетереть).
    В творожную массу вбить одно небольшое (С2) яйцо.
    Замесить мягкое, но плотное тесто.
    Тесто разделить на 2 части, каждую — скатать колбаской и обернуть в пищевую плёнку. Отправить тесто в холодильник на 1 час.

    По прошествии времени развернуть плёнку. Каждую колбаску из теста нарезать острым ножом на шайбочки толщиной около 1 см. Каждую шайбочку чуть придавить рукой. Выложить творожное печенье на разогретую сухую сковороду.

    Готовить печенье на небольшом огне под закрытой крышкой до румяности с двух сторон (в общей сложности понадобится около 5 минут жарки для каждой стороны, но печенье нужно раза 2-3 перевернуть в процессе обжаривания). Затем готовое творожное печенье переложить на тарелку. Таким образом пожарить все печенюшки.
    Простое и вкусное творожное печенье, приготовленное на сковороде, остудить на тарелке, посыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу.

    Приятного аппетита!
    Рецепт https://rutxt.ru/node/15505
    #Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Печенье #Выпечка

    Берлинское творожно-сырное печенье (Берлинское Печево)

    Подавайте эти мягкие насыщенные закуски с чаем.

    Вам понадобится 4-дюймовая круглая форма для печенья (или стакан такой же ширины).

    Приготовление: тесто необходимо хранить в холодильнике от 30 минут до 1 дня. Печенье можно заморозить на срок до 3 месяцев.


    Порции: 10-11 печенье 20-22 печенье 40-44 печенье 60-66 печенье

    20-22 печенье

    Протестированный размер: 20-22 печенье

    Ингредиенты
    • Около 5 1/3 столовых ложек ( 1/3 стакана) несоленого сливочного масла при комнатной температуре

    • 1 стакан нежирного творога

    • 1 1/4 стакана муки, плюс еще для рабочей поверхности

    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    • 1/4 стакана сахара


    Указания

    Смешайте сливочное масло и творог в чаше стационарного миксера или ручного миксера; взбивать на низкой скорости, пока хорошо не смешается.Прекратите очищать миску.

    Взбейте муку и разрыхлитель в отдельной миске, затем добавьте в масляную смесь; взбить на малой скорости до образования теста.

    Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой; выверните туда тесто, затем месите несколько минут, пока тесто не станет менее липким. Сформируйте из него диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (и до 1 дня).

    Выровняйте по 2 противня с пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.

    Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма (около 14 дюймов в поперечнике).Поливайте куттер каждый раз, когда вы его используете; у вас должно получиться от 20 до 22 кругов теста; при необходимости перемотайте записки.

    Насыпьте сахар в широкую неглубокую миску. Обмакивайте одну сторону каждого круга теста для печенья в сахар, затем складывайте в форме полумесяца, чтобы засахаренная сторона стала внутренней. Обмакните в сахар одну сторону каждого полумесяца; еще раз сложите так, чтобы сахар был снаружи. Каждое печенье должно выглядеть как сложенный четверть пирога; поместите на противни на расстоянии не менее 1/2 дюйма друг от друга.

    На этом этапе, если тесто станет мягким, поместите противни в холодильник на 15–20 минут.

    Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350 градусов, сохраняя формованное печенье охлажденным.

    Выпекайте (средняя решетка) по одному листу в течение 30–40 минут или до тех пор, пока печенье не станет слегка золотистым, переворачивая лист спереди назад на полпути. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло. Повторите, чтобы испечь оставшееся печенье.


    Источник рецепта

    По материалам «Мамушка: Поваренная книга» Олии Геркулес (Weldon Owen, 2015).

    Протестировано Сандхья Бабу.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Шоколадное печенье с пеканом и творогом без глютена

    Хрустящее снаружи и нежное внутри, это печенье содержит орехи пекан и не содержит глютена!

    • Выход: 24 печенья
    • Приготовление: 25 минут

    Состав

    • 1/2 стакана (125 мл) GAY LEA — несоленое масло, размягченное
    • 1/4 стакана (60 мл) Nordica Smooth Plain
    • 2 чашки (500 мл) полусладкого шоколада, разделенных на части
    • 3/4 стакана (175 мл) несладкого какао-порошка
    • 2/3 стакана (150 мл) миндальной муки
    • 1/2 чайной ложки (2 мл) разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
    • 3 яйца
    • 1 стакан (250 мл) сахарного песка
    • 1 чашка (250 мл) нарезанных жареных орехов пекан
    • 1 яичный белок, слегка взбитый
    • 1 чайная ложка (5 мл) морской соли в хлопьях

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).В большой миске для микроволновой печи смешайте 1 стакан (250 мл) кусочков шоколада и масла. Микроволновая печь на высоком уровне в течение 45 секунд; размешайте как следует. Продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом 15 секунд, помешивая, до получения однородной массы.
    2. Добавить творог до однородного состояния. Добавьте какао-порошок, миндальную муку, разрыхлитель и соль до однородности; отложить.
    3. С помощью электрического миксера в отдельной миске взбить яйца с сахаром в течение 5–7 минут или до бледно-желтого и пушистого состояния. Осторожно добавьте шоколадную смесь, пока не останется полос.Добавьте орехи пекан и оставшиеся кусочки шоколада.
    4. Выложите круглые столовые ложки теста на выстланные пергаментной бумагой противни на расстоянии около 2 дюймов (5 см) друг от друга. Смажьте яичным белком; посыпать хлопьевидной морской солью.
    5. Выпекайте на верхней и нижней решетках духового шкафа, вращая и меняя противни на полпути, в течение 10–12 минут или пока не застынет по краям, но все еще будет немного липким в центре. Дать остыть в кастрюлях на решетках 2 минуты. Перенос прямо на стойки; дайте полностью остыть.

    Советы:

    • Заменить орехи орехами пекан; попробуйте грецкие орехи, арахис, фундук или миндаль.

    Состав

    • 1/2 стакана (125 мл) GAY LEA — несоленое масло, размягченное
    • 1/4 стакана (60 мл) Nordica Smooth Plain
    • 2 чашки (500 мл) полусладкого шоколада, разделенных на части
    • 3/4 стакана (175 мл) несладкого какао-порошка
    • 2/3 стакана (150 мл) миндальной муки
    • 1/2 чайной ложки (2 мл) разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
    • 3 яйца
    • 1 стакан (250 мл) сахарного песка
    • 1 чашка (250 мл) нарезанных жареных орехов пекан
    • 1 яичный белок, слегка взбитый
    • 1 чайная ложка (5 мл) морской соли в хлопьях

    DORIE GREENSPAN »Творожное печенье с травами

    Вот одна из миллиона вещей, которые мне нравятся в выпечке: каждый раз вы узнаете что-то новое.На прошлой неделе я узнал, что могу делать печенье, используя творог вместо молока.

    Я собирался подать это под заголовком «Необходимость — мать изобретения», но более вероятно, что этот новый бисквит появился из-за лени: я не мог пойти в снег за пахтой, и у меня не было мой обычный прием b-молока: йогурт (я использую примерно две трети йогурта на одну треть молока). Я посмотрел на творог, подумал, как бы мне понравилось творожное тесто, которое я когда-то приготовил для выпечки, и принялся за работу.Травы, такие хорошие, добавили в последнюю минуту — они вывалились из холодильника.

    Тот, кто разбирается в химии больше, чем я могу вам сказать, что творог был хорошим заменителем из-за его кислотности. Я вам скажу, это было здорово из-за своего вкуса. У него была и сладость, и резкий привкус, и эти качества, наряду с ароматом трав, сделали печенье выдающимся даже до того, как на него был нанесен слой масла и немного копченого лосося, как я подал его в первый раз. Еще добавляю творогу консистенцию для текстуры печенья: нежной и легкой.

    Конечно, нежность и легкость должны быть отличительными чертами хорошего печенья, независимо от того, из чего вы его готовите. Если вы новичок в производстве печенья, я здесь, чтобы заверить вас, что нежность и легкость не так неуловимы, как могут заставить вас поверить знатоки печенья. На самом деле, они вовсе не неуловимы.
    Вот что вам нужно знать, чтобы делать печенье, которым вы будете гордиться (и которое будет весело выпекать):

    Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий. Вся прелесть печенья заключается в слоеном тесте, и большая часть слоеного печенья состоит из разрыхлителя.

    Начните с холодных ингредиентов. Очень холодные ингредиенты. Смешайте творог и молоко, нарежьте масло, затем положите их обратно в холодильник, пока приготовите сухие ингредиенты, и разогрейте духовку.

    Не беспокойтесь о том, чтобы быть опрятным. Когда вы смешиваете масло с сухими ингредиентами — вы можете использовать блендер для выпечки, но я всегда делаю это пальцами — растирайте, сжимайте, надавливайте и перемешивайте, но остановитесь, пока не получите идеальную смесь. Вам нужно тесто для каменистой дороги с кусочками масла, покрытыми мукой, размером от хлопьев до гороха.

    Не поддавайтесь желанию замесить тесто до однородного состояния. После того, как вы добавите творог и молоко, у вас получится большой творог из теста с сухими пятнами. Достаньте миску и дайте тесту сложить пару складок, чтобы оно собралось вместе и собралось в просачивающейся муке. Тогда остановись! Недостаточное смешивание лучше, чем чрезмерное.

    Продолжайте резать. Если у вас есть настоящий резак для печенья — высокий нож диаметром от 2 до 2 1/2 дюймов, открытый сверху и с ручкой — используйте его; в противном случае поищите стакан такого же размера.Выкладывайте тесто до тех пор, пока оно не достигнет высоты от 1/2 до 3/4 дюйма (3/4 дюйма — это действительно высокий выход; ваш выход будет ниже, но ваше печенье будет возвышаться … и слегка рискует опрокинуться, но жить на грани может быть весело) и резать с уверенностью. Прижмите резак прямо вниз, затем поднимите его прямо вверх — без скручивания. Никто. Если повернуть резак, края теста закроются и оно не поднимется равномерно и резко.

    Сделайте это один раз, и техника останется с вами навсегда.А если вы хотите поиграть с ними, посмотрите мой рецепт: я дал вам пропорции пахты и сладкого печенья. Не забывайте — после небольшой настройки любимое печенье с подливкой может превратиться в любимое печенье со взбитыми сливками и ягодами. Однажды снег перестанет, и снова будет сезон песочных пирожных. По крайней мере, это то, что я говорю себе.

    (Эта история появилась в моей колонке Everyday Dorie в Washington Post Food)

    Блинчики с творогом на листе

    Иногда нужно, чтобы жизнь была немного проще.Особенно утром. Так что проводить часы бодрствования, потягивая кофе и переворачивая блины, ну, это еще не все. Лучше всего подойдут блинчики на листовой сковороде. А если вы хотите добавить в свою жизнь немного больше белка, попробуйте наши блинчики с творогом.

    Не убегай.

    Я знаю, люди обычно не тянутся к творогу. Это не самый востребованный ингредиент. Но это отличный вариант, чтобы добавить его в рецепты, особенно эти творожные оладьи.Он низкокалорийен и богат белком, что делает его очень подходящим для кето-диеты. Кроме того, если вы вегетарианец, вы всегда ищете способы добавить белок в свои блюда, и это отличный способ.

    А теперь давайте поговорим на минутку о блинах. Вам понравится, насколько легко готовятся блины, потому что вам не нужно тратить время на то, чтобы стоять над плитой, наливать, смотреть и переворачивать блины. Вместо этого вы просто выливаете все на противень и запекаете все сразу. Это идеально, потому что если вы готовите блины для толпы, каждый может позавтракать сразу, а не по очереди.

    Конечно, эти блины будут квадратными, а не круглыми, и я вижу, как маленькие дети немного расстраиваются из-за этого. Но кроме этого, у вас не будет никаких жалоб.

    И, если у вас есть жалобы, вы можете использовать эти ингредиенты для приготовления стандартных блинов. Только не следуйте инструкциям по приготовлению блинов.

    Блинчики с творогом на листе

    Что вам понадобится:

    Что вы будете делать:

    Разогрейте духовку до 400.

    Смешайте все ингредиенты в миске.

    Распределите слой смеси толщиной 1/4 дюйма на большом (18 × 24 дюйма) противне для печенья. Постарайтесь, чтобы тесто было как можно более ровным.

    Они будут немного подниматься по мере приготовления, поэтому старайтесь не делать их слишком толстыми.

    Выпекать от 12 до 15 минут, пока оладьи не станут золотисто-коричневыми.

    Нарежьте их прямоугольниками.

    Если хотите, можете хранить их в морозильной камере и вытаскивать, чтобы разогреть, когда будете готовы.

    Состав

    • 2 контейнера по 5,3 унции творог без добавок
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1/2 чайной ложки настоящей ванили
    • 1 стакан муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 400.

    Смешайте все ингредиенты в миске.

    Выложите смесь толщиной 1/4 дюйма на большую форму для печенья (18 × 24 дюйма). Постарайтесь, чтобы тесто было как можно более ровным.

    Выпекайте 12–15 минут, пока оладьи не станут золотисто-коричневыми.

    Нарежьте их прямоугольниками.

    Следите за подпиской Лизы Соколовски на доске My Recipes в аптеке Divas на Pinterest.

    Связанные

    Невероятный рецепт печенья с ананасовой начинкой

    Как это сделать

    • Муку и олео смешать до рассыпчатого состояния
    • Добавить творог
    • Добавить молоко
    • Перемешать до однородного состояния
    • Охлаждение на 24 часа
    • Поверхность для раскатки теста
    • Раскатать тесто до толщины 1/4 дюйма (при необходимости добавляя муку)
    • Нарезать круглое печенье формочкой для печенья примерно 3 дюйма
    • Выложите разрезанный кружок на сковороду и поместите в середину столовую ложку начинки.
    • Накройте еще одним вырезом и сожмите стороны вместе до герметизации
    • Выпекать при 425 градусах до золотисто-коричневого цвета (около 12-16 мин)
    • Сбрызнуть сахарной пудрой и молочной глазурью, затем посыпать белым сахаром
    • Для наполнения
    • Смешайте измельченный ананас и кукурузный крахмал и готовьте на медленном огне до загустения.
    Людей, которым нравится это блюдо
    5
    Рейтинг
    Отзыв от 1 человек
    Группы
    • Еще не добавлен ни в одну группу!

    Хлеб с творогом и укропом без дрожжей

    Хлеб с творогом и укропом без дрожжей

    Последнее обновление: Автор: Anna 11 комментариев Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Как пивной хлеб, творог с укропом — это хлеб, который вы выпекаете за несколько часов до еды. Это быстрый хлеб (без дрожжей), поэтому времени на подъем нет. А если у вас в холодильнике есть творог, скорее всего, у вас есть и все остальные ингредиенты.

    Оригинальный рецепт хлеба с творогом и укропом взят из Зачарованного леса брокколи. Это двойная моя версия, испеченная на противне размером 9 × 5 дюймов. Нам нужны только маленькие буханки, поэтому моя версия — буханка 8 × 4 дюйма.

    Я мог бы выбрать еще меньшую форму, например, примерно 3 × 5, или, может быть, даже маленькую квадратную посуду, но в конце концов это, вероятно, не имеет значения, потому что этот хлеб очень гибкий. Что бы вы его ни испекли, даже круглая форма для выпечки, подойдет. Что касается вкуса, то в нем есть немного сладости, но на десерт его явно недостаточно. Это скорее хлеб для гарнира.

    Обновление

    : первоначальный рецепт предусматривал сушеный укроп, но недавно я взял немного своего свежего укропа (он нуждался в обрезке!) И проверил его в хлебе.Свежий укроп так же хорош, если не лучше. Я использовал примерно 1 1/2 чайной ложки тонкого, мягкого свежего укропа и подумал, что этого достаточно. Не стесняйтесь использовать больше или меньше.

    Хлеб с творогом и укропом

    Безумие печенья

    Хлеб с творогом и укропом — это быстрый хлеб.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    • 1 стакан универсальной муки 130 грамм
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 / 4 чайных ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 1/2 чайной ложки сушеного укропа
    • 1/2 стакана обезжиренного творога отлично
    • 1 большое яйцо
    • 3 столовые ложки молока или пахты
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки топленого масла

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте маслом форму размером 8 × 4 дюйма или чуть меньше и выровняйте ее полоской пергамента.

    • В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и укроп.

    • Во второй миске смешайте творог, яйцо, молоко, сахар и масло.

    • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, чтобы получилось довольно густое тесто. Выложите его в кастрюлю и равномерно распределите обратной стороной скребка.

    • Выпекайте от 45 до 50 минут или до готовности.Дайте остыть примерно 30 минут перед подачей на стол.

    Примечания

    Если у вас есть только форма для выпечки хлеба 9 × 5 дюймов, удвойте рецепт и используйте его. Этот рецепт рассчитан на довольно небольшую форму для выпечки хлеба.

    Ключевое слово хлеб, творог

    Предыдущий пост: «Легкий французский хлебСледующий пост: Шоколадное печенье Катрины без зерен»

    Взаимодействие с читателями

    Chevy’s Easy Cottage Cheese Pancakes

    У моей невестки Чеви четыре мальчика. Они не едят много [кроме четырех золотых продуктов — вы знаете, дети].Пока я здесь ломаю руку, пытаясь не подпустить дочь к холодильнику, ее мальчики с удовольствием играют на пустых желудках.

    Хорошая новость в том, что творог — это довольно «нормальная», отчасти «здоровая» еда, а эти оладьи — в подарок! для мальчиков! Я не думаю, что был день, когда бы я закончил, и они не пузырились бы на сковороде.

    Завтрак, обед и ужин с творожными оладьями!

    Конечно, еда для детей — лучшая, и я всегда краду блин, даже когда время обеда и на гриле стейк (муж Чеви готовит СРЕДНИЙ стейк!).Поэтому, естественно, после всех этих маленьких кусочков я влюбился в эти прекрасные золотые блины.

    Теперь я просыпаюсь по воскресеньям и жажду их.

    И знаете что — их так легко сделать, что это нормально. Выложите ингредиенты в миску, перемешайте, намажьте сковороду маслом и обжарьте.

    Еще более простые рецепты, которые вам понравятся:

    Печенье Nutella со сметаной

    Хала за полчаса

    Палочки для шоколадного печенья

    да, я знаю, что это обычно для детей, но эта партия была МОЕЙ, и я ем свои блины на красивых золотых тарелках с чашкой горячего пенистого кофе и большим количеством кленового сиропа.ТАК ЧТО.

    my make-easy breakfast essentials: сковорода с антипригарным покрытием // лопатки с деревянными ручками-силикон

    Блинчики с творогом Easy

    Идеальные и золотистые творожные оладьи! Рецепт от Soul + Streusel …

    Ингредиенты

    • 2 контейнера (500 граммов) творога
    • 2/3 стакана муки
    • 1/4 стакана сахара
    • 2 яйца
    • масло для жарки
    • шоколадные чипсы — опционально

    Инструкции

    • Смешайте все ингредиенты в миске.Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте ложку сливочного масла. Как только масло растопится, выложите около 1/4 стакана жидкого теста на сковороду, делая небольшие круги. [при желании посыпьте шоколадной стружкой] Готовьте, пока на первой стороне не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще минуту. Наслаждаться!

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*