Творожно банановая запеканка: Творожно-банановая диетическая запеканка, пошаговый рецепт на 935 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Творожно-банановая запеканка — Пошаговый рецепт с фото

Эта творожно-банановая запеканка станет отличным подспорьем для мамы, которая хочет кормить своего ребенка вкусной, здоровой и полезной пищей. Ведь бывает так сложно уговорить маленького капризулю съесть на десерт такой полезный творожок и фрукты вместо калорийных и сладких конфет. А если вы предложите в качестве десерта к чаю такую творожно-банановую запеканку, то ни малышей, ни взрослых силком от неё не оторвешь! Кстати, добавляя вместо бананов другие фрукты и ягоды, вы сможете баловать свою семью новыми десертами хоть каждый день.

Ингредиенты для приготовления творожно-банановой запеканки:

  • творог – 0,5 кг
  • бананы (спелые) – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахарный песок – 20-50 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • мука – 50-60 г
  • молоко – 100 мл
  • корица молотая (по желанию) – 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления

творожно-банановой запеканки:

Яйца вбить в глубокую миску, добавить сахарный песок и ванильный сахар.

Тщательно взбить яично-сахарную смесь венчиком.

Добавить к взбитым яйцам творог и муку, влить молоко.

Хорошо размешать тесто для запеканки ложкой так, чтобы не оставалось комочков.

Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.

Добавить бананы и молотую корицу (по желанию) в тесто и хорошо размешать.

Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить тесто с бананами, разровнять верх ложкой.

Выпекать творожно-банановую запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут на средней полке.

Готовую запеканку остудить и освободить от формы, разрезать на порционные куски и можно подавать к столу. Творожно-банановая запеканка готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Творожно-банановая запеканка — пошаговый рецепт с фото

Приготовление творожно-банановой запеканки:

1 готовим яично-сахарную смесь.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую миску. Сюда же высыпаем ванильный и обычный сахар и, воспользовавшись ручным венчиком, тщательно взбиваем до образования однородной пышной массы.
2 подготавливаем творог.

Обычно творог по консистенции получается зернистым, поэтому перед тем, как из него готовить какие-либо блюда, советую хорошо перетереть его кухонным инвентарем. Я люблю использовать блендер, поэтому выкладываем компонент в среднюю миску и взбиваем его на средней скорости до образования однородной массы.
3 готовим тесто для запеканки.

В миску с яично-сахарной смесью выкладываем перетертый творог и выливаем молоко. С помощью ручного венчика все тщательно взбиваем до однородности.
Теперь высыпаем муку в сито и просеиваем ее над творожной массой. При этом продолжаем все взбивать так, чтобы не появлялось комочков. Все, тесто для запеканки готово!
4 подготавливаем бананы.

Бананы слегка промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом делаем небольшой надрез с одного края, а затем удаляем кожуру. Саму мякоть фруктов измельчаем кружочками или полумесяцем и перемещаем в свободную тарелку.
5 готовим творожно-банановую запеканку.

В миску с тестом выкладываем измельченные бананы, а также по желанию всыпаем молотую корицу. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Далее выкладываем сюда творожно-банановую массу и обязательно разглаживаем ее поверхность с помощью столовой ложки или деревянной лопатки, чтобы пирог получился красивым.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов
. Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и готовим запеканку на протяжении 50 минут. За это время пирог должен покрыться румяной золотистой корочкой, а также по консистенции стать твердым. В конце выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Запеканка должна остыть практически до комнатной температуры.
6 подаем творожно-банановую запеканку.

Когда творожно-банановая запеканка остынет, перекладываем ее на специальную большую тарелку и, воспользовавшись ножом, нарезаем порционными кусочками. Подаем такой вкусный и ароматный пирог к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками для детей, например, компотом или сладким соком. По желанию блюдо можно полить сливками или сметанкой.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– вместо зернистого творога можно взять детскую сырковую массу. В таком варианте можно не перетирать компонент подручным инвентарем, а сразу добавлять в тесто;

– помимо банана, в творожную массу можно добавить яблоко, грушу и другие фрукты, а также ягоды на ваш вкус. Кроме этого, запеканка отлично сочетается с различными сухофруктами и цукатами. В таком случае обязательно замачиваем тот же изюм или курагу в горячей воде, чтобы они разбухли, а через 10–15 минут сливаем жидкость и еще несколько раз промываем под краном. Перед тем, как добавлять сухофрукты в тесто, обязательно вытираем их насухо кухонными бумажными полотенцами;

– для приготовления красивой пышной запеканки обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и торговой марки, которую вы обычно берете.

Творожная запеканка с бананом рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Самый лучший способ перевести переспевшие, начавшие темнеть и уже ставшие неаппетитными бананы — пустить их в ход при изготовлении десертов и выпечки. При термической обработке усиливается аромат тропического плода, а вкус становится еще слаще и концентрированнее. В связи с этим существенно сокращается порция сахара, а также отпадает необходимость в применении пряностей, ванили и прочих ароматизаторов. К тому же, банановое пюре прекрасно гармонирует со многими компонентами, раскрывая привычные и знакомые всем блюда с новой стороны. Один из удачных примеров — творожная запеканка с бананом.

Продукты для десерта используются простые, вполне доступные. Процесс приготовления тоже не требует особых усилий. Берем за основу базовое творожное тесто и всего лишь дополняем его бананами. Причем часть плодов разомнем в пюре, а другую оставим в виде небольших ломтиков, полученных нарезкой фрукта. В качестве загустителя вместо манки или муки применим кукурузный крахмал для получения максимально мягкой и приятной текстуры. Творожная запеканка с добавлением бананов становится еще нежнее, по консистенции напоминает суфле — воздушное и пышное. Это прекрасный завтрак или полдник для взрослых и детей.


Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • бананы — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана 10-20% — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал кукурузный — 4 ст. ложки;
  • соль — щепоть.

к содержанию ↑

Творожная запеканка с бананом

Основа для творожной запеканки с бананом

  1. Творог и сметану для рецепта выбираем любой жирности. Выкладываем их в просторную емкость, добавляем яйца и сахар. Для баланса вкуса бросаем соль. Порция сахара зависит от степени зрелости бананов. Чем спелее и слаще плоды, тем меньше требуется сахарного песка.
  2. Для приготовления нежной и мягкой запеканки необходимо воспользоваться блендером. Прибор измельчит творог до гладкой консистенции, разобьет все комочки и крупинки. Работаем погружной насадкой до получения однородной пастообразной массы.
  3. Для рецепта выбираем зрелые бананы, у которых кожура начала темнеть — они более насыщенные по вкусу и аромату, чем зеленые, недоспевшие экземпляры. Два плода очищаем, разламываем на небольшие куски и загружаем к творожной основе. Еще раз пробиваем блендером. Масса получается достаточно жидкой.
  4. В роли загустителя подсыпаем кукурузный крахмал. При воздействии температуры он начнет «работать» и поможет творожному слою «схватиться». Размешиваем пока еще жидкое тесто.
  5. Оставшийся банан очищаем и нарезаем кусочками средних размеров, бросаем к общей массе и перемешиваем ложкой.
    к содержанию ↑

    Выпекание творожной запеканки с бананом

  6. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазав дно и стенки небольшим количеством масла. В рецепте используется квадратная емкость 20х20 см.
  7. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Время выпекания зависит от размеров формы, толщины слоя и особенностей духовки.
  8. Десерт хорошо поднимается, но при остывании оседает, как и любая другая творожная запеканка. Остужаем в форме. Когда остынет — вынимаем, разрезаем на порции и приступаем к дегустации! Запеканка получилась вкусная, нежная, ароматная и в меру сладкая. Кусочки бананов интересно и привлекательно смотрятся в разрезе.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка в микроволновке с бананом на быструю руку

Как же часто бывает, что нет сил встать рано утром по будильнику, чтобы приготовить горячий и вкусный десерт к чаю. Приходится снова перекусывать бутербродами или тем, что есть в холодильнике. Творожная запеканка в микроволновке с бананом – отличное решение проблемы. Готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее.

Сытное, нежное и ароматное блюдо можно подавать к столу как в горячем виде, так и в остывшем.

Результат приготовления приятно удивит таким сочетанием полезных продуктов. Десерт понравится детям и взрослым. Его можно есть тем, кто на диете или на правильном лечебном питании.

Творожно-банановая запеканка в микроволновой печи

Когда нет времени на выпекание вкусного десерта в духовке, можно приготовить быстрый и сытный десерт в СВЧ печи. Творожная запеканка с бананами в микроволновке станет отличным вариантом завтрака. Готовится просто и не требует особых усилий.

  • Творог жирностью 9% 400 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Манка 3 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Банан 2 шт.
  • Творог взбить погружным блендером. Добавить яйцо, сахар. Снова хорошо перемешать. Всыпать манку, перемешать до однородной массы. Должна получиться консистенция жирной сметаны.

  • Добавить нарезанный на небольшие кубики банан. Перемешать. Стеклянную форму смазать растопленным сливочным маслом. Выложить творожно-банановую массу, равномерно распределить верхушку ложкой.

  • Чтобы получить красивую румяную корку сверху, нужно размазать две ложки сметаны и немного посыпать сахарным песком.

  • Ставим выпекаться в творожно-банановую запеканку в микроволновку на 8-10 минут при мощности 800 Вт.


Готово! Получается пышный и вкусный десерт. Сладкое и нежное блюдо можно подать к завтраку или полакомиться ней после сытного обеда.

Запеканка с бананами в кружке

Запеканка в микроволновке с творогом и бананами – это решение многих проблем связанных не только с завтраком, но и полезным, легким и в тоже время сытным перекусом. Порционное приготовление позволит контролировать объем пищи, что немало важно для худеющих людей.

Ингредиенты

  • бананы – 0,5 шт.;
  • творог – 200-220 г;
  • яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • сметана – 3 ст.л.

Как готовить?

  1. Все продукты поместить в чашу блендера и тщательно взбить до получения пышной однородной массы.
  2. Переложить в высокую чашку, объем должен быть не менее 300 мл.
  3. Выпекать в СВЧ печи на мощности 800 Вт всего 3 минуты.
  4. После сигнала оставить внутри микроволновки еще на пару минут и подавать к столу.

Банановая запеканка в микроволновке готова. Сверху можно полить сметаной или сгущенным молоком. Все продукты, которые входят в состав рецепта, полезные для здоровья, поэтому такое лакомство можно смело готовить деткам перед школой.

Творожная запеканка с бананом и яблоками в микроволновке

Эта запеканка не только с бананом, но и с добавлением яблока. В результате сочетания таких продуктов получается нежный и вкусный десерт, который непременно понравится не только взрослым, но и маленьким детям.

Продукты

  • творог – 200-230 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.л.

Этапы приготовления

  1. Приготовление запеканки в микроволновке с бананом и яблоком нужно начать с подготовки фруктов. Яблоко очистить от кожуры и удалить семена, с банана также снять кожуру.
  2. Яблоко нарезать на небольшие ломтики и запечь в СВЧ печи 1 минуту, чтобы размягчить его.
  3. В чаше блендера перемешать все продукты, входящие в состав блюда. Должна получиться однородная не густая масса.
  4. Перелить в стеклянную емкость, смазанную сливочным маслом, и выпекать в микроволновой печи 10 минут при мощности 800 Вт.

После приготовления выпечке нужно дать немного остыть, так она хорошо отойдет от стенок и запеканку можно будет переложить на красивое блюдо. Сверху, по желанию, украсить листочками мяты и любыми ягодами.

Полезные советы от опытных кулинаров

Запеканка готовится просто и быстро. Но иногда бывают промахи – выпечка подгорает или наоборот, не пропекается равномерно.

Чтобы все получилось с первого раза, нужно придерживаться не только рецептуры, но и нескольких важных рекомендаций:

  1. Тесто для творожно-банановой запеканки в микроволновке должно быть жидким (иметь консистенцию густой сметаны). Так выпечка получится нежной и сочной.
  2. Сахарный песок важно размешивать в творожной массе до тех пор, пока он полностью не раствориться. А все дело в том, что кристаллики сахара с легкостью подгорают.
  3. После сигнала СВЧ печи о завершении приготовления, нужно запеканку оставить внутри еще на 2-3 минуты. Так она полностью дойдет.

Запеканка из творога и бананов в микроволновой печи – это настоящая находка для каждой женщины, а особенно если эта женщина молодая мама. Такой десерт можно быстро приготовить перед работой или нежданным приходом гостей на чай.

Творожно-банановая запеканка — Рецепт пошаговый с фото на Kuroed.com

Очень вкусная, сочная творожная запеканка с ароматом и вкусом банана. С изюмом, вишнями, орехами, курагой или другими добавками на ваш вкус и выбор.
Плотная, нежная, ароматная, не очень сладкая, по вкусу и структуре похожа на бананово-кремовый торт, но не жирный и гораздо более полезный.

Идеальна из холодильника, к горячему несладкому чаю.

Время предварительной подготовки к запеканию в духовке занимает минуты, ничего не нужно взбивать или вымешивать, главный инструмент — вилка.


1. Духовку включить на разогрев до 180°С.

2. Бананы очистить, размять вилкой.

3. Если добавляем изюм и(или), например, курагу, сухофрукты нужно промыть, запарить кипятком.

4. Творог тщательно размять вилкой, добавить яйца, манку, сахар и банановое пюре.

См. Почему оседает творожная запеканка?

5. С запаренных сухофруктов слить воду.
Если добавляем курагу, ее нужно нарезать на небольшие кусочки.
Добавить в бананово-творожную массу изюм (курагу, орехи…)

6. Аккуратно размешать.

7. Керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить в нее творожную массу, разровнять, сверху, по желанию, можно смазать желтком, смешанным с чайной ложкой воды или сметаны, либо просто посыпать какао или корицей.
Украсить ягодами по сезону (свежими или замороженными).

8. Форму с будущей запеканкой поставить в разогретую духовку, температуру сразу же уменьшить до 160°С.
Выпекать около получаса.

9. Готовую банановую запеканку достать из духовки, провести вдоль бортов ножом, дать немного остыть и накрыть полотенцем.

Творожно-банановая запеканка с вишнями.

10. Полностью остывшую творожно-банановую запеканку можно нарезать на порционные кусочки и подавать.
Остатки храним в холодильнике, завернутыми в пергамент.

А это срез творожной запеканки с изюмом, творожно-банановая выглядит точно так же.

Приятного аппетита.

Еще:   

Творожно банановая запеканка для детей — рецепт с фото

1. Банан – это «изюминка» данной запеканки. Добавив к нежному творожку сладкий банан, вы порадуете малыша: мало кто из детей не любит бананы. Так что этот ингредиент – гарантия того, что запеканка будет съедена с удовольствием. С него и начинаем готовку. Промываем банан, чистим его и вынимаем серединку. Нарезаем ее на небольшие кружочки и кладем в чашу комбайна или блендера. Измельчаем банан в однородную кашицу. Сделать это можно и без техники: для этого просто перетрите банан через самую мелкую терку. 

 

2. Творог измельчаем либо вилкой, либо блендером. Должна получиться жидковатая масса без комочков. Перекладываем ее в миску с творожной кашицей и хорошенько перемешиваем.

 

3. Яйцо взбиваем до появления плотных пузырьков. Взбивать до состояния густой пены не нужно: будет достаточно только вымешанной массы. Добавляем яичную массу в смесь творога с бананом.

 

4. Теперь кладем в эту смесь сахар, сухарики и манку. Вместо панировочных сухариков и манки можно положить обычную пшеничную муку, но тогда не будет гарантии, что запеканка сможет хорошо держать форму.

 

5. Тесто для запеканки из банана и творога готово! Так что подготовим форму для выпекания: нужно смазать ее растительным маслом и притрусить панировочными сухариками или мукой. Затем выкладываем тесто в эту форму и зажигаем духовку. Когда она нагреется до 180 градусов, можно ставить в духовку форму и выпекать блюдо на протяжении получаса.

 

6. Время приготовления – приблизительное, так что нужно поглядывать в духовку. Творожно банановую запеканку можно вынимать из печи, если ее верх как следует подрумянился.

 

7. Ну а теперь самое интересное – как сделать из творожно банановой запеканки Слоника, если под рукой нет силиконовой формочки? Как превратить обычное блюдо в такое, которое малыш будет уплетать с удовольствием? Все очень просто. Позаимствовав у ребенка его любимую формочку в виде слоника, лошадки, зайчика или свинки (ту фигурку, которой он обычно делает пасочки в песочнице), вы можете сформировать из запеканки любого зверька! Естественно, формочка должна быть идеально чистой. Прикладываем ее к поверхности запеканки и ножом прорезаем верхнюю корочку блюда по контуру фигурки. Дальше можно придавить формочку – и запеканка легко прорежется. Выкладываем Слоника в детскую тарелочку и притрушиваем сахарной пудрой. Глазик зверька делаем из кусочка грецкого ореха.
Банановая запеканка Слоник готова! Малыш точно будет в восторге!

Кстати, Вы можете не украшать блюдо сахарной пудрой, если стараетесь давать ребенку минимум сахара. Однако такая добавка станет полезной для резвых худеньких малышей, которым знакома проблема ацетона.

Творожно банановая запеканка в духовке


5 рецептов с фото пошагово

Что может быть проще, чем творожная запеканка с бананом в духовке? Смешал все компоненты, переложил в форму и отправил запекаться — легко же. А как аппетитно и вкусно! Причем  готовиться творожно-банановая запеканка в духовке может по-разному — с манкой и без, с изюмом или яблоками, порционно или для большой семьи, а есть и диетические пп-рецепты, которые разрешены даже худеющим!

Секреты вкусный творожных запеканок с бананом

Какой бы рецепт запеканки из творога и бананов ты ни выбрал, запомни несколько моментов — именно они и гарантируют успешный результат:

  • бананы должны быть максимально спелыми, то есть кожура у таких ярко-желтая с мелкими черными точками;
  • идеальный творог для запеканок — средней жирности, нежный (без сухих крупинок), не слишком влажный, без кислого привкуса. Если в магазинах города такой не найти, то можно хорошо отжать вот этот творожок, получится практически то, что нужно.
Порционные запеканки без манки и муки

Не всегда выпечка с творогом получается удачной. Но только не в этом случае!  Речь идёт о творожной запеканке, но не совсем обычной. Скорее это мини-десерты, они делаются порционными в маленьких формочках. Это, как оказалось, очень удобно и красиво, а ещё и невероятно вкусно — запеканочки получаются очень нежными, в меру сладкими. Только их обязательно нужно хорошо охладить.

Ингредиенты (на 3-4 порции):
  • 250 г творога
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 банан
  • сливочное масло — для смазывания формочек
Способ приготовления пошагово:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром, можно добавить и ванилин, но он перебьёт тонкий сливочно-банановый аромат, мне нравится без него.

Добавляем в миску кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Теперь отправляем в миску творог и сметану, взбиваем всё блендером или миксером до однородной массы.

Масса получится довольно жидкой, но так и нужно. Даем ей постоять в течение 5-10 минут, а затем ещё раз хорошо перемешиваем.

Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно кружочки спелого банана.

Разливаем по формочкам творожную массу, не доходя до края 2-3 сантиметра.

Выпекаются такие мини-запеканки из творога с бананом в духовке около получаса, температура — 180 градусов. За это время они хорошо поднимутся и подрумянятся.

Обязательно охлаждаем румяную творожную выпечку!

Кстати, настоятельно рекомендую добавить при подаче ложечку сметаны или несладкого йогурта, сочетание будет просто прекрасное. Приятного аппетита!

Ароматная яблочно-банановая запеканка с творогом

Этот рецепт — для любителей сочетания корица-яблоко. Запах у такой выпечки всегда нереально аппетитный! А спелый банан делает его более нежным, впрочем, как и консистенцию запеканки.

Нам понадобится:
  • 0,5 кг полужирного творога
  • 2-3 яйца
  • 2\3 ст. манки
  • столько же сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 сладкое яблоко
  • 1 очень спелый банан
  • корица — 1 ч.л.
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного растопленного масла
Как приготовить:
  1. В блендере взбиваем порезанный кусочками банан, оставшуюся манку, творог, яйца, разрыхлитель и почти весь сахар (оставьте 1 ст.л. для яблок). Получается жидковатая масса. Она должна постоять минут 20, чтобы манка слегка набухла. В это время подготовим остальное.
  2. Маслом смазываем форму (нужна большая, с высокими бортами), посыпаем манкой.
  3. Яблоко чистим, удаляя семечки и кожицу, и режем тонкими дольками.Выкладываем на дно формы равномерно.
  4. Посыпаем яблоки корицей и 1 ст.л. сахара.
  5. Заливаем всё тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Наша творожная запеканка с бананом и яблоком в духовке должна пробыть 35-40 минут. Достаём после этого и смазываем верх сметаной. Печем ещё 10 минут — это сделает корочку просто восхитительной!
  7. Остужаем готовую запеканку, извлекаем из формы и зовем всех на чай!
Десерт для настоящих сладкоежек

Какой любитель сладкого откажется от шоколада! Запеканка из банана, творога и под шоколадной глазурью — очень вкусный десерт!

Будет нужно:
для теста:
  • 400 г жирного творога
  • 0,5 ст. кефира
  • 2 банана
  • 1 яйцо
  • сахар — 1 ст.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • манка — 0,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
для шоколадной глазури:
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ч.л. какао-порошка
  • ванилин
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молока
Готовим в 3 этапа:
  1. В блендере взбиваем до однородности все продукты для теста, переливаем в любую подходящую форму (в идеале — в силиконовую) и печем запеканку в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Оставляем остывать на столе.
  2. Варим на плите глазурь, соединив все компоненты. До кипения н едоводим, просто, помешивая, греем на среднем огне до тех пор, пока шоколадная масса не станет однородной. Тоже ставим оставыть, накрыв крышкой и периодически перемешивая.
  3. Когда всё станет чуть теплым, переворачиваем осторожно запеканку на плоскую тарелку, протыкаем в 8-20 местах ножом (не до дна, где-то до середины). И выливаем глазурь.
  4. Всего 1-2 часа в холодильнике и бананово-шоколадно-творожно лакомство можно подавать!
Запеканка на сметане

Консистенция этой запеканки очень воздушная, и секрет этого — обычная сметана.

Продукты:
  • творог — 500 г
  • 2 яйца
  • стакан сметаны
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • спелый банан
  • 0,5 стакана изюма
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Этапы приготовления:
  1. Изюм запариваем кипятком минут на 10 и промываем под проточной водой.
  2. Яйца взбиваем с половиной сахара до пышной пены.
  3. Сметану хорошо взбиваем с оставшимся сахаром.
  4. Банан в блендере измельчаем вместе с творогом, в конце добавляем муку и ещё раз хорошо все смешиваем.
  5. Теперь соединяем яичную, сметанную и творожную смесь. Делаем это в миске при помощи ложки. В творог постепенно, по 2-3 ложки сперва вводим сметанную массу, потом яичную. В самом конце добавляем разрыхлитель и изюм.
  6. Выкладываем тесто в подготовленную форму (или силиконовую, или любую другую, смазанную маслом).
  7. Нежная сметанно-творожная запеканка с бананом без манки в духовке готовится немного иначе. Сперва температуру держим на 180 градусах 30 минут, потом уменьшаем до 160 градусов и запекаем ещё 20 минут. Духовку выключаем, но форму с запеканкой достаем только через 10 минут!
  8. Ждём, пока остынет, и только после этого осторожно перекладываем на тарелку.
ПП-запеканка с овсянкой

Диетическая творожная пп-запеканка с бананом в духовке запекается практически так же, как и любая другая. Вкус — ничуть не хуже традиционных рецептов с сахаром, но вот калорийность (всего 120 ккал на 100 г) и отсутствие муки, сахара и лишнего жира дает возможность насладится вкусняшкой даже на диете!

Будет нужно:
  • 300 г творога
  • 1 белок яйца
  • 1 спелый банан
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • курага, изюм, сушеная клюква — 2 ст.л.
  • любой сахзам (например, фитпарад) — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Хлопья перемалываем в муку в блендере.
  2. Добавляем туда же остальные продукты и хорошо всё взбиваем. Сухофрукты перед этим нужно запарить кипятком и вымыть.
  3. Перекладываем массу в любую форму с антипригарным покрытием и запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
  4. Подаем остывшей!

Советы опытных кулинаров

Рекомендации дождаться полного остывания запеканок из творога не случайны — в противном случае вы испортите полностью форму выпечки, она просто упадёт.

Ванилин, корица, цедра лимона или апельсина, кусочки шоколада — всё это улучшит любую творожно-банановую запеканку.

Если вы не едите яиц, то запеканки с бананом и творогом — это ваши рецепты! Дело в том, что 1 спелый банан отлично заменяет 1 яйцо! Смело убирайте яйца из ингредиентов, увеличивайте количество тропических фруктов и получайте отличную запеканку без яиц!

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

tvorogclub.ru

Творожная запеканка с бананом в духовке

Кухня

Калорийность ккал

Порции 8 порций

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Заставить ребенка кушать полезный и насыщенный кальцием творог – не простая задача для молодой мамы, но на помощь придут рецепты приготовления творожной запеканки с бананом в духовке. После того так малыш попробует это блюдо, вероятнее всего, оно станет любимым десертом и это очень хорошо. Процесс приготовления – довольно прост, но только при соблюдении необходимого режима выпечки, блюдо получится удачным, потому важно соблюдать простые инструкции.

Полезная творожная запеканка с яблоком и бананом

Основным условием, обеспечивающим простоту приготовления этого блюда, является блендер. Чтобы запеканка получилась удачной, творог нужно взбивать до исчезновения комочков, в противном случае, нежной текстуры блюда получить не удастся. Яблоко и банан в состав теста добавляют, чтобы привлечь детей, которые, несмотря на всю пользу творога, отказываются его кушать.

Количество порций: 8 шт.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Творог 500 гр. Яйцо куриное 2 шт. Манная крупа 6 ст.л. Сахар-песок 6 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Банан 1 шт. Яблоко 1 шт. Сметана 2 ст.л.

Творожную запеканку с начинкой из бананов и яблока нужно подавать на стол в охлажденном виде. Приятного аппетита.

Творожная запеканка с бананом и корицей

даже качество продуктов можно приготовить вкусную творожную запеканку. Она отличается небольшим содержанием калорий потому что помимо творога в состав входят яйца бананы и специи. готовится запеканка поэтому рецепту без муки и сахара.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Ванильный сахар и корица – по щепотке.
  • Мед – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Творог выложить в блендер, взбить до пастообразного состоянии. Желтки отделить от белков и погрузить их чашу миксера.
  2. Бананы очистить и нарезать небольшими полосами. Полученную массу нужно хорошо взбить. Составь нужно взбивать, постепенно вливая молоко. Количество используемого молока существенно зависит от жирности творога. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  3. Тесто переложить в отдельную емкость.
  4. Погрузить в миксер белки и добавить немного соли. Взбить белки, до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость. Постепенно, частями добавить белки в творожную массу, стараясь перемешивать её осторожно, деревянной лопаткой.
  5. Белки не должны осесть процессе вымешивания.
  6. Форму застелить пергаментом и вылить туда творожную массу.
  7. Запеканку с бананами и корицей отправить в прогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать в течение 20-30 минут, пробуя тесто сухой лучиной.

 Творожная запеканка готова. Приятного аппетита.

Тесто для творожной запеканки на ряженке

Запеканка с бананами и творогом — отличный вариант для семейного завтрака в выходной день. Такое блюдо понравится не только детям, но и взрослым. Рецепт позволяет приготовить нежную и воздушную запеканку, которая похожа на суфле. Такая консистенция достигается при добавлении ряженки. В составе также содержится манная крупа, которая предотвращает оседание выпечки после запекания в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Ряженка – 100 мл.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления запеканки нужно приготовить все необходимые ингредиенты. Банан очистить от кожуры, разделить на кусочки, которые нужно выложить в блендер или чашу кухонного комбайна.
  2. Банан нужно полить лимонным соком, чтобы избежать его потемнения. Банан измельчают в блендере до состояния пюре. После готовности, в пюре добавляют творог, выливают ряженку, всыпают ванилин и соль.
  3. Все перечисленные компоненты измельчают до получения однородной массы.
  4. В другой емкости, при помощи миксера взбивают яйца с сахаром, до получения пены. Поскольку используют целое куриное яйцо, нужно много времени для его взбивания. Яйца с сахаром нужно взбить достаточно хорошо.
  5. Взбитые яйца нужно добавить в смесь творога и банана, а также всыпать манную крупу. Перечисленный состав нужно хорошо перемешать, чтобы масса осталась пышной.
  6. Массу вылить в заранее подготовленную форму. Суфле из творога выпекать в духовке, прогретой до 160 градусов около 40 минут. Готовую творожную запеканку с бананом охладить в форме, а затем аккуратно извлечь.

 Блюдо можно подавать в качестве завтрака или использовать на десерт.

Простая творожная запеканка с бананом и медом

Запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать к столу с различным вареньем, соусом, карамелью, сгущенным молоком и мороженым с шоколадной глазурью, а также с любыми сладкими напитками. Представление подачи зависит от фантазии хозяйки.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления творожной запеканки, в объемной посуде смешивать творог с яйцом, медом и ванилином. Массу нужно хорошо перемешать для того, чтобы тесто получилось без комочков, лучше использовать блендер, тогда запеканка будет иметь однородную структуру.
  2. Любители натуральной пищи, могут оставить запеканку рельефной, зернистой.
  3. Бананы нужно измельчить кружочками. Количество используемых фруктов зависит от размера формы для выпекания. Кружочки банана нужно выложить на дно формы, одним слоем.
  4. Форму для запекания нужно предварительно смазать растительным маслом.
  5. Для приготовления блюда требуется формы с диаметром 22 см, тогда все компоненты помещаются в ней идеально. При использовании более объемных форм, количество используемых продуктов нужно увеличить.
  6. Поверх бананов выливают творожную смесь.
  7. Запеканку отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность запеканки определяют по румяной корке и цвету.
  8. Готовое блюдо перекладывают в тарелку для подачи. Если форма смазана хорошо, края запеканки от неё отстанут.

Творожная запеканка с бананом на этом этапе готова, её можно резать и угощать гостей.

Творожно-манная запеканка с бананом

Для приготовления этой запеканки используется немного измененный рецепт по ГОСТ. Корректировка заключается в том, что творожная запеканка готовится с бананом. Это отличное решение, позволяющее насытить свой организм полезными веществами на целый день. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается плотным и полноценным, потому его можно на работу или давать детям в школу.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Манная крупа – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Банан – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной посуде соединяют творог с яйцом и манкой. Добавляют ванильный сахар и вводят молоко.
  2. Банан натирают на терке до состояния пюре, вводят к полученной творожной массе. Взбивать состав не нужно, важно хорошо перемешать все компоненты при помощи венчика.
  3. Полученную массу выкладывают в форму с диаметром около 25 см и разравнивают.
  4. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 200 градусов около 40 минут.
  5. О том, что блюдо готово, свидетельствует появление золотистой корочки.

Творожную запеканку нужно охладить и достать десерт из формы. Нарезать на порционные кусочки и подать к столу с орехами, шоколадной глазурью или мёдом. Приятного аппетита.

kulinarenok.ru

Творожная запеканка с бананом пошаговый рецепт (10 фото)

В этот раз у нас творожная запеканка с бананом. Творожные запеканки бывают разными. У каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт. Я же вам предлагаю приготовить творожную запеканку с бананом без манки и муки.

В это блюдо я добавляю, кроме творога и банана, мед, ванилин и яйцо. Никакой муки! Попробуйте, вы оцените вкусный и полезный десерт, который еще и довольно быстро готовится!

С чем подать?

Запеканку можно подать с ягодами или фруктами, соусом или вареньем, карамелью или сгущенным молоком, сметаной или взбитыми сливками, шариком мороженого или шоколадной глазурью, а можно дополнить ее вашим любимым напитком — компотом, молочным коктейлем, чаем или кофе.

Выбор за вами 🙂

Ингредиенты для творожной запеканки с бананом


  • Творог — 250 г
  • Банан — 1-2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Ванилин — 0,4 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Рецепт творожной запеканки с бананом

  1. Для начала необходимо в высокой миске смешать творог, яйцо, мед и ванилин.

  2. Хорошо перемешать.

    Можно воспользоваться блендером, тогда запеканка будет иметь однородную текстуру. Но я люблю более рельефную запеканку, поэтому оставлю творог зернистым.

  3. Бананы измельчить.

    Их количество зависит от размера фрукта. Для формы диаметром 20 см мне потребовалось 1,5 банана.

  4. Выложить бананы на дно формы. Которую предварительно нужно смазать растительным маслом.

    Я взяла форму диаметром 20 см. Мои ингредиенты поместились в ней просто идеально.

  5. Вылить творожную смесь поверх бананов.

  6. Запечь в духовке, разогретой до 180ºС. Понадобится 25-30 минут.

    Готовность запеканки можно определить по румяному цвету.

  7. Переложить готовую запеканку в блюдо или тарелку подходящего диаметра.

    Запеканка прекрасно выпадает из формы. По этому поводу волноваться не стоит.

  8. Творожная запеканка с бананом готова — ее можно резать на куски и подавать на стол!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Творожная запеканка с бананом в духовке: рецепт с фото пошагово

Сейчас покажу вам один из вариантов приготовления полезной домашней выпечки. Творожную запеканку с бананом можно приготовить из творога с любым процентом жирности, зависит от ваших предпочтений. Банан придаст ей особый приятный привкус.

При желании здесь можно немного поиграть с пряностями. К примеру, добавить щепоть корицы или цедру лимона. Во втором случае получится легкая ненавязчивая цитрусовая нотка.

Подавать к столу аппетитную запеканку можно с разными видами джемов. Самый простой вариант подачи – с йогуртом или сметаной.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить по списку продукты. Духовку прогреть, выставить температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 10

Если творог крупными зернами, протереть через сито, так запеканка выйдет воздушной. Переложить его в глубокую миску. Сразу добавить яйцо.

Шаг 3 из 10

Всыпать в емкость сахарный песок. Творог «любит» соль, поэтому обязательно добавить и ее — щепотку.

Шаг 4 из 10

Следом всыпать в миску муку. По желанию пшеничную заменить рисовой либо кукурузной.

Шаг 5 из 10

Банан очистить, размять вилкой. Добавить банановую кашицу к творогу.

Шаг 6 из 10

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Шаг 7 из 10

Форму смазать слегка маслом. Внутрь выложить всю творожную заготовку.

Шаг 8 из 10

Переставить в духовку, готовить 25 минут.

Шаг 9 из 10

Спустя время готовую запеканку из творога подавать к столу.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Диетическая творожная запеканка с бананом

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я покажу вам очень крутой низкокалорийный десерт — диетическая творожная запеканка с бананом или творожная бабка.Вообще, я сейчас изучаю, придумываю, готовлю многие низкокалорийные рецепты, так как привожу свое тело в порядок, ведь скоро лето! А особенно меня привлекают диетические десерты, потому что сладенького очень хочется, сами понимаете. Вот и сегодняшний рецепт не исключение.

Последнее время я все больше изучаю самостоятельно диетологию, пытаюсь понять, как продукты питания влияют на формирование нашего тела, даже думаю закончить диетологические курсы, настолько для меня все эти процессы увлекательны. Я обожаю расписывать свой рацион, придумывать новые блюда, высчитывать калорийность и БЖУ. Вот и моя вкусная творожная запеканка — диетическая и низкокалорийная, готовится без манки и без муки. Состоит всего из 4 ингредиентов.

Кстати, хочу поделиться информацией, пока вспомнила. Диетическая запеканка из творога к ней отношения не имеет, но все же. Относительно недавно открыла для себя диабетический отдел со сладостями. Все они содержат в себе фруктозу, вместо сахарозы, что понижает гликемический индекс в разы, а это значит, что организм не будет откладывать жиры в бочках (долгий очень процесс, не буду описывать). Просто посоветую: если едите сладости, берите те, что предназначены для диабетиков!

Но вернемся к теме. Бананово-творожная запеканка, калорийность которой равна всего 110 ккал на 100 граммов, имеет следующее БЖУ (белки, жиры, углеводы): 11, 3.9, 8.6. Да, я все высчитала до грамма 🙂 Можете не волноваться и есть ее хоть каждый день. Главное — за один прием пищи не съесть всю 😀 Сегодня я ей позавтракала и пообедала без вреда для фигуры. Сахара низкокалорийная творожная запеканка с бананами в себе не содержит, вместо него я кладу стевию — природный подсластитель.

О стевии ходит много легенд, как и обо всех других пищевых добавках, однако вред ее давно опровергнут, тем более в таких количествах, как мы ее используем на кухне. Намного больше вреда приносит миллион пищевых добавок из покупного майонеза и соусов, выпечки долгого хранения и консервов. Плюс стевии — ее природное происхождение, ноль калорий, экономичность использования, отсутствие разрушения клеток головного мозга и, очень важный плюс, она не повышает сахар в крови, в отличии от других сахарозаменителей. Минус — дорого стоит, однако я это особо не считаю минусом за невероятную экономичность. Одна творожно-банановая запеканка содержит в себе меньше чайной ложки.

Кстати, диетические запеканки могут готовиться не только с бананом. Это может быть запеканка творожная с яблоками, с изюмом или с грушей — с любыми фруктами по душе. Берите творожную массу за основу, а фрукты или ягоды меняйте. Калорийность творожной запеканки с яблоками, с грушами или ягодами будет еще ниже. Но я просто обожаю бананы, а особенно их сочетание с творогом, поэтому для меня запеканка творожная с бананом — это идеал.

Итак, диетическая бананово-творожная запеканка, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить творожную запеканку с бананом или другими фруктами.

Приготовление творожной запеканки начнем с включения духовки. Ставим температуру на 220 градусов и оставляем разогреваться. Подготавливаем форму для выпечки. У меня 25 см, металлическая, со съемными высокими бортиками. Низкокалорийная творожная запеканка с бананами в ней отлично пропеклась.

Теперь в миске смешиваем творог, яйца и стевию. Можно использовать фруктозу, мед или кленовый сироп по вкусу, только не сахар. Со стевией главное не переборщить, иначе она будет сильно горчить. Добавляйте по 1/4 чайной ложки, размешивайте и пробуйте, пока не доведете до вкуса. Из-за стевии бананово-творожная запеканка низкокалорийная и сладкая одновременно.

Так как я моя запеканка из творога с бананом, я очищаю банан и нарезаю его кружками. Вы же можете пластинками нарезать и яблоки, и груши. Творожная запеканка с изюмом будет тоже очень вкусна. Выкладываем слой фруктов на дно, слегка сбрызгиваем соком лимона, затем заливаем половиной творожной массы и разравниваем. Снова выкладываем слой фруктов или ягод, снова сбрызгиваем лимоном и заливаем остатками творожно-яичной смеси и еще раз разравниваем. Теперь вы знаете, как сделать творожную запеканку, осталось только ее испечь.

Низкокалорийная запеканка из творога и банана в духовке будет стоять около 45 минут. Отправляем ее туда, ставим таймер и возвращаемся проверять. Готова она будет тогда, когда подрумянится. У всех духовки разные, поэтому на это может уйти и час. Кстати, запеканка творожная без манки и без муки все равно будет отлично держать форму.

Все, рецепт творожной запеканки с бананом завершен. Достаем ее из духовки, ножом проходим между бортиком и чизкейком, снимаем сам бортик и ставим творожный пирог на тарелку. Запеканка творожная в духовке могла немного прилипнуть к краям, поэтому этот процесс обязательный. Подаем к столу так или…

…или диетическая запеканка с творогом и бананом будет нарезаться на порционные куски и украшаться 😉 Я для украшения использую 5 граммов меда и 5 граммов грецких орехов. Но я их в калорийность не учитывала, поэтому смотрите сами, что вам подойдет больше!

Бананово-творожная запиканка отлично сочетается с кофе или чаем. Я очень люблю кофе, а точнее его запах, поэтому пью из огромной чашки, разбавляя лишь одну неполную чайную ложку кипятком 🙂

Быстренько подведу итоги!

Краткий рецепт: диетическая творожная запеканка с бананом

  1. Очистить банан и нарезать кружками (можно заменить другими фруктами).
  2. Смешать в миске творог, яйца и стевию, добавляя по 1/4 чайной ложки, доводя до вкуса.
  3. Выложить в форму слой бананом, сбрызнуть лимонными соком, затем вылить половину творожной массы и разровнять.
  4. Выложить еще слой бананов, сбрызнуть соком лимона и вылить оставшуюся массу, разровнять.
  5. Запеканка творожная диетическая отправляется в разогретую заранее духовку на 45-60 минут.
  6. Готовая творожная запеканка в духовке должна подрумяниться, достаем ее, ножом проводим между бортиком и пирогом, затем убираем сам бортик.
  7. Разрезаем на порционные кусочки, украшаем, по желанию, медом и грецкими орехами.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога.

Рецепт запеканки творожной подошел к концу. Вообще, диетическая выпечка из творога — благодарное дело, в ней всегда много белков, мало жиров и углеводов, что на диете не может не радовать. И если вы такой же любитель диетических сладостей, как и я, очень рекомендую рецепт черничных маффинов из цельнозерновой муки, я им очень горжусь и всем рекомендую!

Все, отписалась на сегодня, побегу покупать всякие бытовые мелочи нам с Сергеем в квартиру. Мы до сих пор не обустроились до конца, все время нужно что-то докупать. А вы как относитесь к переездам? Мне, например, нравится подобная суматоха, я вообще на одном месте усидеть не могу долгое время, мне нужна вечная смена обстановки 🙂

Ладно, убегаю, а вас совсем скоро ждут еще полезные рецепты. Обязательно оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт запеканки из творога и банана, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

rightfood.net

Сытная творожно-банановая запеканка, рецепт — Вкусо.ру

22 сентября 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог 12% (9-18%)

    500 г

  • яйца

    3 шт.

  • бананы

    2-3 шт.

  • манная крупа

    6,5 ст.л.

  • сахар

    5 ст.л.

  • сметана

    3 ст.л.

  • сода

    1/2 ч.л.

  • ванилин

  • соль

Приготовление:

  • Перемешать жирный творог, яйца, сахар, соль, манку, сметану, добавить соду и ванилин. Бананы нарезать кубиками со стороной в один сантиметр вместе с кожурой. Кожура должна быть плотной, светлой, без признаков гниения. Вмешать в основную творожную массу, осторожно, чтобы не превратить бананы в кашу.
  • Смазать форму для запекания сливочным маслом, печь около часа при температуре 180 градусов, до золотистой корочки. Остудить сытную творожно-банановую запеканку в форме, вынуть, подать, порезав на порционные куски.
Совет

В качестве сладкого соуса к запеканке можно использовать сметану с сахаром (или без него) или всеми любимую сгущенку. Любимое варенье также блюдо не испортит, а лишь добавит новые ноты. Можно использовать кисловатые джемы, сама запеканка довольно сладкая и такой соус уравновесит вкус.

Фотоотчеты приготовивших

Творожно-банановый хлеб — Безумие печенья

Творожно-банановый хлеб

Последнее обновление Автор: Anna 6 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Купил органические бананы, и они мне не понравились. В результате получился творожно-банановый хлеб! Если вы хотите съесть немного творога (и бананов), попробуйте.

Я люблю банановый хлеб с творогом, потому что он всегда довольно высоко поднимается и имеет красивую форму. Раньше я всегда готовил его со сметаной или йогуртом, но творог хорошо сочетается с банановым хлебом, и творог исчезает в хлебе при выпечке.

Творожный банановый хлеб

Cookie Madness

Творожный банановый хлеб — это простой банановый хлеб с творогом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс завтрак

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки или используйте 1 1/2 чашки AP и 1 / 2 стакана цельной пшеницы, всего 270 граммов **
  • 3/4 стакана 150 граммов сахара
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 3 больших спелых банана 12 унций
  • 1/2 стакана творога, в основном творог
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 3 столовые ложки вашего любимого масла Рапс, топленый кокос, овощи
  • ½ стакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте дно и короткие стороны формы размером 8 ½ на 4 ½ или 9×5 дюймов и выровняйте полоской пергамента. Снова смажьте маслом, поднимаясь вверх примерно на ¼ дюйма по бокам, затем посыпьте мукой.

  • Смешайте муку, сахар, пищевую соду, соль, соль и корицу.

  • В большой миске размять бананы вилкой, затем добавить творог, яйца и ваниль.

  • С помощью сверхмощного скребка перемешайте сухие ингредиенты с банановой смесью.

  • Вылейте растопленное масло и растительное масло в тесто (не забывайте об этом шаге! О сливочном масле легко забыть, так как оно обычно не добавляется последним) и перемешайте тяжелым скребком до однородного состояния — не взбивайте, просто аккуратно складывать. Добавьте орехи (если используете).

  • Перелейте жидкое тесто в форму и равномерно распределите.

  • Выпекать 60-70 минут или до тех пор, пока сверху не появится трещина, а вставленная зубочистка не выйдет чистой

  • Дайте остыть примерно на полчаса, затем снимите со сковороды.Дайте остыть еще полчаса, затем снимите со сковороды и дайте полностью остыть.

Примечания

Я также успешно использовал хлебную муку. Белок в хлебной муке и твороге делает буханку более крепкой (в хорошем смысле) и ее легче нарезать.

Взаимодействие с читателями

Овсяные хлопья Творог Банановые блины

Состав

  • 1/2 стакана безглютеновые старомодные овсяные хлопья
  • 1/2 среднего банан
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайной ложки корица
  • 2 больших яичные белки (или 1 яйцо)
  • 1/4 стакана обезжиренный (или нежирный) творог
  • 1-2 столовые ложки несладкое ванильное миндальное молоко
  • Дополнительные надстройки
  • Свежие ягоды, шоколадная стружка, арахисовое масло

Проезд

Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте примерно 30 секунд до получения однородной массы.
Слегка смажьте большую антипригарную сковороду или сковороду сливочным маслом или кулинарным спреем и нагрейте на среднем или медленном огне. Выложите 1/4 стакана теста на сковороду. Добавьте желаемую начинку, например, шоколадную стружку или чернику. Варить, пока сверху не появятся пузырьки. Переверните коржи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны. Протрите сковороду и повторите с дополнительным спреем для приготовления пищи и оставшимся жидким тестом. Делается 3-4 оладьи.

* Если блины слишком тонкие, добавьте еще столовую ложку овса, если они слишком густые, добавьте чайную ложку или две молока.
Не стесняйтесь удваивать рецепт, если готовите для более чем одного человека.

Творожно-банановый хлеб — The Dr. Oz Show

1/4 кусочка сливочного масла, топленого
3 столовые ложки сахара
5 столовых ложек семян подсолнечника, тосты
1 стакан универсальной муки
3/4 стакана овсяной муки
1 стакан светлый коричневый сахар, фасованный
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
13 столовых ложек рапсового масла
2 3/4 столовых ложки творога
2 яйца
3 маленьких спелых банана (в пюре)

1.Разогрейте духовку до 350 ° F.

2. Подготовьте 8-дюймовую форму для хлеба. Смажьте растопленным маслом форму для выпечки хлеба и обильно покройте. Посыпьте тремя столовыми ложками сахара и внутреннюю часть сковороды. Стряхните излишки сахара и отставьте форму в сторону.

3. Положите семечки на противень для печенья и поджарьте в духовке в течение семи-восьми минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.

4.Смешайте все сухие ингредиенты, включая прохладные поджаренные семечки подсолнечника, в большой миске и взбейте до однородного состояния.

5. В отдельной большой миске взбейте масло канолы, творог, яйца и банановое пюре. Перемешайте, чтобы смесь равномерно перемешалась.

6. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, чтобы получилось густое тесто (тесто будет выглядеть более жестким, чем обычное тесто для торта, однако банановый хлеб содержит много влаги).

7. Поместите тесто в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте при температуре 350 градусов примерно 45-60 минут или пока хлеб не станет хорошо поднялся, не станет золотисто-коричневым, а при прикосновении к нему хлеб слегка отскочит.

8. Охладите хлеб на противне в течение 20 минут перед тем, как вынуть его из формы. Важно сначала охладить его на сковороде, потому что это дает возможность структуре хлеба затвердеть и застыть. Если положить его слишком рано, пока он еще горячий, хлеб рассыпется, и у вас останется большая куча банановых панировочных сухарей.

9. Через 20 минут достаньте банановый хлеб из формы и продолжайте остывать на решетке до комнатной температуры.

** Примечание: этот торт лучше всего есть в день его приготовления, однако, если он хорошо завернут, его хватит на три дня. Благодаря маслу, творогу и банановому пюре этот хлеб будет оставаться влажным, пока он хорошо завернут. Этот хлеб также восхитителен, если его слегка поджарить, подать с любимым джемом, насладиться с чашкой горячего кофе или чая или отведать в компании хороших друзей и семьи.

Банан и пекан Французские тосты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Ночная выпечка французских тостов с бананом, пеканом и штрейзелем — идеальный легкий завтрак или поздний завтрак. Лучше всего то, что его легко собрать накануне вечером. Сделано со сливочно-банановой начинкой, посыпанной штрейзелем из корицы, пекана и коричневого сахара.

Утро выходного дня — мое любимое занятие. Вы не торопитесь рано вставать и готовить завтрак, и все кажется немного спокойнее.

Вы также можете взбодрить свой завтрак чем-нибудь другим, кроме обычной миски овсянки. Вот тут-то и пригодятся запеканки для ночного отдыха. Они просто идеальны для того, чтобы заглядывать вперед, и всегда пользуются успехом у гостей. Эти французские тосты с черникой и сливочным сыром и французские тосты со сливочным сыром и клубникой также входят в нашу регулярную ротацию.

[pe2-image src = ”http: // lh5.ggpht.com/-OQ3Nf9pNhJM/VMI57G2uKlI/AAAAAAAASuU/oHizSte8y0o/s144-o/Easy%252520Overnight%252520Banana%252520Pecan%252520Streusel%25%25%20French20pg255 //picasaweb.google.com/104357654632449509020/Blog6#6107507732283009618 ″ caption = ”Легкая ночная выпечка французских тостов с бананом и пеканом Streusel — от –@LifeMadeSweeter.jpg” type = ”image” alt = ”Easy Overnight Banana Pecan Streusel — французские тосты автор –@LifeMadeSweeter.jpg ”pe2_single_image_size =” w550 ″ pe2_img_align = ”center”]

Нашей последней навязчивой идеей стало запекание французских тостов с бананом и пеканом на ночь . Из него готовится особый завтрак на случайные выходные, который идеально подходит, если у вас есть ночная компания.

В середине слой сладких бананов, а посередине — кремовая начинка с начинкой из творога. В нем меньше жира и полезнее для сердца, чем в сливочном сыре, но если у вас нет его под рукой, смело заменяйте его сливочным сыром.

Мне больше всего нравится то, что вы можете собрать все заранее накануне вечером, а затем просто положить это в духовку, когда будете готовы копать.

Плюс, посыпка из сладкой корицы, орехов пекан и коричневого сахара в духовке просто лучшая! Это заставит ваш дом пахнуть потрясающе на следующее утро, пока он тухнет!

Подавайте его отдельно с несколькими ломтиками бананов и кокосовой стружкой или полейте своим любимым сиропом или карамельным соусом, чтобы получить декадентское удовольствие!

Легкий завтрак, который утешает и приносит удовольствие, и является отличным способом начать выходные.

[pe2-image src = ”http://lh4.ggpht.com/-ROtWh70bimU/VMI58DZsRMI/AAAAAAAASuo/gLC2YA635jc/s144-o/Easy%252520Overnight%252520Banana%2525202520Tecano%2525202520Tecano%2525202520- Автор:% 252520-% 252540LifeMadeSweeter.jpg ”href =” https://picasaweb.google.com/104357654632449509020/Blog6#6107507748535813314 ″ caption = ”Запекать французские тосты с бананом и пеканом на ночь — от [email protected]” type = ”image” alt = ”Easy Overnight Запекание французских тостов с бананом и пеканом Streusel -by [email protected] ”pe2_single_image_size =” w550 ″ pe2_img_align = ”center”]

Советы по приготовлению французских тостов на ночь с бананом и пеканом Streusel 33

  • Нарежьте смесь заранее смесь яйца и молока накануне вечером.
  • Соберите накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы впитать все это добра.

{Overnight} Banana Pecan Streusel French Toast Bake

Запеканка из французских тостов, запеченная на ночь, со сливочно-банановой начинкой с корицей, орехами пекан и коричневым сахаром. Просыпайтесь утром и наслаждайтесь этим вкусным и вкусным завтраком. Подготовьте ингредиенты накануне вечером, и утром вы сможете сразу же поставить в духовку!

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: французские тосты, рецепт бранча, соус из штрузеля

Порций: 6 порций

Калорийность: 556 ккал

Ингредиенты

  • 1 большая буханка французского хлеба, нарезанная на ломтики или кубики (я использовал мультизерновой французский батон)
  • 2/3 стакана обезжиренного творога или 6 унций размягченного сливочного сыра
  • 7 больших яиц
  • 2-1 / 3 стакана обезжиренного молока
  • 1/2 стакана гранулированного сахар
  • Примерно 1 большой или 2 маленьких перезрелых банана, нарезанных, разделенных (в зависимости от размера вашего блюда)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Топпинг Штрейзеля:

  • 5 столовых ложек несоленого масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 9003 2 1/4 стакана нарезанных орехов пекан по желанию

Дополнительные начинки:

  • сахарная пудра для присыпки
  • ваш любимый карамельный соус или сироп
  • нарезанные орехи пекан
  • кокосовые чипсы
  • дополнительные ломтики банана Я приготовил свое в течение 1 минуты с небольшим количеством сначала карамельный соус

Инструкции

  1. Обрызгайте форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным спреем.

  2. Смешайте творог в блендере, кухонном комбайне или ручном миксере. Когда консистенция станет однородной, добавьте сахар, корицу и ванильный экстракт. Добавьте 1/3 стакана молока. Выложите 1/2 стакана смеси в небольшую чашку или миску и отложите. Добавьте оставшееся молоко и яйца в смесь блендера и взбивайте до однородной массы. Отложите в сторону.

  3. Выложите половину кубиков хлеба в подготовленную форму для выпечки.

  4. Добавьте 1/2 стакана зарезервированной творожно-молочной смеси на кубики хлеба.

  5. Сверху выложите слой нарезанных бананов. Равномерно выложите слой хлеба.

  6. Равномерно вылейте жидкую смесь блендера поверх хлеба.

  7. Приготовьте начинку из штрейзеля — в миску среднего размера добавьте масло, муку, сахар, корицу и двумя вилками или чистыми руками нарежьте / раскрошите масло на сухие ингредиенты, пока не сформируются мелкие камешки и рассыпчатые кусочки. При использовании добавьте нарезанные орехи пекан.

  8. Равномерно посыпьте хлеб лентой.

  9. Если готовить заранее, плотно накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой или фольгой и храните в холодильнике на ночь или несколько часов. Когда вы будете готовы запекаться, достаньте блюдо из холодильника и снимите крышку.

  10. Разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте в течение 43-52 минут или до тех пор, пока штрейзель не застынет и не высохнет. Внимательно следите за временем в духовке, оно может варьироваться. Вы можете попробовать небольшой кусочек и, если он кажется вам слишком влажным, влажным или недожаренным, запекайте дольше.Время выпечки будет сильно варьироваться в зависимости от типа используемого хлеба, формы для выпечки, климата и особенностей духовки. Моя была сделана за 47 минут.

  11. Выньте из духовки и подавайте теплым с вашим любимым карамельным соусом / сиропом или посыпкой кондитерского сахара, нарезанными орехами пекан, кокосовой стружкой или дополнительными ломтиками банана (я готовил дополнительные ломтики банана на сковороде с небольшим количеством карамельного соуса примерно 1 час. минуту для дополнительного аромата).

Примечания к рецепту

Французские тосты лучше всего свежие, но остатки сохранят герметичность в холодильнике до 2 дней, и их можно осторожно подогреть в микроволновой печи перед подачей на стол.

На основе Taste of Home

Пищевая ценность

{Overnight} Французские тосты с бананом и пеканом Streusel

Количество на порцию (1 порция (1/6 рецепта))

калорий 556 калорий из жира 171

% Суточная доза *

Жир 19 г 29%

Насыщенный жир 8 г 40%

Холестерин 244 мг 81%

223 мг натрия 223 мг 8%

Углеводы 76 г 25%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 33 г 37%

Протеин 19 г

Белок 19 г 38%

Кальций 140 мг 14%

Железо 4 мг 22%

* Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности с помощью калькулятора рецептов WPRM.Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Другие рецепты бранча:

Карамель Яблоко Штрейзель Французские тосты

{Overnight} Черничный крем-сыр с черникой, французские тосты с сыром

Тыквенный крем-сыр

Нутелла с клубникой 9000 Нутелла с клубникой 9000 Мускулистые тосты 9000 Нутелла с тыквами Французские тосты с сыром

Банановая карамель и кокосовое творожное парфе Рецепт

Перейти к содержанию

Мы хотим заверить вас, что по-прежнему стремимся предоставлять потребителям безопасные, высококачественные продукты и поэтому внимательно следим за быстро развивающейся ситуацией, связанной с новым коронавирусом (COVID-19).

Щелкните здесь, чтобы прочитать наше сообщение нашему сообществу.

  • Подготовить
    15 мин.
  • Общий
    40 мин.
  • Порции
    4

Творожное парфе с бананами, карамелью и кокосом

Ингредиенты

  • 30 мл (2 столовые ложки) Dairyland соленое масло
  • 250 мл (1 стакан) светло-коричневого сахара
  • 125 мл (1/2 стакана) Dairyland 36% сливки
  • 125 мл (1/2 стакана) апельсинового сока
  • 1 мл (1/4 чайной ложки) ванильного экстракта
  • 4 банана, нарезанные ломтиками 1 см (1/2 дюйма)
  • 180 мл (3/4 стакана) тертого кокоса с сахаром
  • 500 г (2 стакана) Dairyland творог

Направления

  1. Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F).
  2. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло и коричневый сахар на среднем огне, пока сахар не начнет таять по краям. Варить 3 минуты, помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растает и не карамелизируется. Снимите с огня и медленно и осторожно добавьте 36% сливок, затем апельсиновый сок и ванильный экстракт.
  3. Верните карамель на плиту и варите на среднем огне 7 минут, периодически помешивая, пока соус не уменьшится на 1/3 и не загустеет.Снимите с огня и добавьте ломтики банана. Охладите до комнатной температуры. *
  4. Пока соус остывает, выложите кокосовый орех на противень с пергаментной или фольгой и поджарьте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, помешивая один или два раза, до золотистого цвета. Отложите в сторону.
  5. Чтобы приготовить десерт, переложите большую часть бананов на дно 4 средних стаканов, оставив немного соуса и несколько кусочков банана для посыпки. Разложите творог по стаканам и полейте оставшимися бананами и соусом.В завершение каждой порции обильно посыпьте поджаренным кокосом.
  6. * На этом этапе бананово-карамельная смесь может быть охлаждена под крышкой до 3 дней. Обязательно согрейте перед использованием.

Молочные продукты в рецептуре

Творожно-банановая запеканка

Как приготовить блюдо «Творожно-банановая запеканка»

Все перемешать погружным блендером и запекать в мультиварке 7-8 минут

Состав рецепта «Творог- банановая запеканка »:

  • Творог 5%
  • Рисовая мука 20 г
  • Яйцо 1
  • Банан 100 г
  • Сахар 2 ч.
  • Сметана 15% — 20 гр

Пищевая ценность блюда «Творожно-банановая запеканка» (на 100 грамм):

Калорийность: 175,3 ккал.

Белки: 2,2 гр.

Жиры: 2,1 гр.

Углеводы: 36,7 гр.

Количество порций: 2 Состав и калорийность рецепта «Творожно-банановая запеканка»

905 9058 905 905
Изделие Мера Вес, гр Белый, гр Жир, гр Угол Кал, ккал
творог 5% 0 гр
диетическая рисовая мука 20 гр 20 1.48 0,12 16,4 74,2
яйцо 1 0 гр
банан 100 г 100 100
сахарный песок 2 ч. 20 19,94 79,6
сметана 15% (нежирная) 20 гр 20 0.52 3 0,6 31,6
Всего 160 3,5 3,3 58,7 280,4
5 905 905 1,7 29,4 140,2
100 граммов 100 2,2 2,1 36,7 175,3

0 Банановый чизкейк для творога 9 Рецепт творожного чизкейка сыр, свежие бананы и ваниль — этот творожный смузи, богатый белками, действительно похож на банановый чизкейк!

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Friendship Dairies.Все мнения на 100% мои.

Банановый чизкейк Творожный смузи

Что вы думаете о твороге? Как вы думаете, «Веселая диетическая еда, которую ела бабушка»?

Признаюсь, раньше думал то же самое. Раннего опыта с простой мерной ложкой ингредиента, покрытой консервированным ломтиком персика, было достаточно, чтобы воспрепятствовать дальнейшим экспериментам.

До сих пор.

И, честно говоря, я не могу поверить в то, что так долго упускал.Знаете ли вы, что когда вы добавляете творог в смузи, он имеет вкус жидкого чизкейка? Оно делает!

Вооружившись этим захватывающим открытием, я запустил свой блендер и попробовал рецепты творожных смузи. Результат, который вы видите здесь, просто ошеломляет.

Совершенно гладкая. Бешено густой. Если бы я не сказал вам, что в нем был творог, вы бы предположили, что я действительно бросил в блендер чизкейк. Я не шучу.

Я пью этот смузи, чтобы зарядиться энергией для своего напряженного дня, который обычно включает в себя много беготни, мытье нескольких тысяч посуды, придумывание умных вещей для письма и периодические занятия танцем живота.

Для этого рецепта я использую творог Friendship Dairies, который я купил в местном магазине Publix. Благодаря Friendship Dairies я узнал, что творог не только сливочный и вкусный, но и богат белком (15 граммов на порцию с 1% -ным содержанием молочного жира). Вы можете использовать его в смузи, дипах (как сладких, так и соленых) и мисках для завтрака. Взгляните на некоторые рецепты творога, чтобы вдохновиться, и проверьте генератор The Original Superfood, чтобы сделать свой собственный полезный творог и смешать его.

Я хотел бы услышать, что у тебя за фантазия, что тебе нравится! Вы можете присоединиться к беседе с #FuelYourFancy или отметить свой любимый рецепт творога Friendship Dairies тегом #TheOriginalSuperfood.

Советы по приготовлению творожного смузи

  • Паста из бобов ванили имеет уникальный вкус, который отличается от экстракта ванили, но вы также можете заменить ванильный экстракт.
  • Замените замороженные кусочки банана замороженной клубникой, чтобы приготовить смузи с клубничным чизкейком.Возможно, вам понадобится добавить немного меда, поскольку клубника менее сладкая, чем бананы.
  • Этот рецепт легко удваивается, чтобы обслужить более одного человека.
  • Как и все домашние смузи, вы захотите приготовить его свежим и сразу же выпить.
  • Чтобы завершить вкус чизкейка, украсьте необязательной крошкой из крекера. Если вам нравится вкус крекера из Грэма, сначала добавьте слой крошек из крекера на дно стакана, прежде чем заливать смузи. Затем добавьте второй слой поверх!

Банановый чизкейк Творожный смузи

Этот протеиновый творожный смузи, сделанный из сливочного творога, свежих бананов и ванили, действительно похож на банановый чизкейк!

Состав

  • 1/2 чашка творог 1% молочного жира
  • 1/2 чашка молоко
  • 1 банан нарезать на куски и заморозить
  • 1 столовая ложка медовый
  • 2 чайные ложки ванильная паста
  • 1/4 чашка лед

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность является приблизительной. Если у вас есть особые потребности в питании, проконсультируйтесь с диетологом.

Пищевая ценность

Банановый чизкейк Творожный смузи

Количество на порцию (382 г)

калорий 356 Калорий в составе жира 46

% дневная стоимость *

Жир 5,1 г 8%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 19 мг 6%

Натрий 519 мг

23%

Углеводы 55.4 г 18%

Клетчатка 3,1 г 13%

Сахар 38,6 г 43%

Белок 20,9 г 42%

Витамин A 200IU 4%

Витамин C 14 мг 17%

Кальций 230 мг 23%

Железо 0,5 мг Значения 3% ежедневно 3% в процентах на диете в 2000 калорий.

Пищевая ценность

Банановый чизкейк Творожный смузи

Количество на порцию (382 г)

калорий 356 Калорий в составе жира 46

% дневная стоимость *

Жир 5.1 г 8%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 19 мг 6%

Натрий 519 мг 23%

Углеводород

Калий г 18%

Клетчатка 3,1 г 13%

Сахар 38,6 г 43%

Белок 20,9 г 42%

Витамин A 200IU 4%

Витамин C 14 мг 17%

Кальций 230 мг 23%

Железо 0.5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*