Начинка из творога для вареников по простому пошаговому рецепту
- Категория:
- Вареники
- Автор:
- Мария Квашонкина
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, сито.
Советы по приготовлению вареников с творогом
- Тесто для вареников с творогом можно замесить самостоятельно. Его можно сделать заварным, на воде, кефире или молоке. Рецепт теста может быть таким: в глубокой миске смешайте 0,5 стакана кефира, щепотку соли, одно яйцо.
- Постепенно добавьте муки, сколько возьмет, и замесите плотное, эластичное тесто в миске. После этого выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесите тесто, чтобы оно получилось мягким, эластичным, не прилипало к рукам. Если есть время, замотайте его пищевой пленкой или положите в пакет и отправьте в холодильник на один час.
- После этого из теста раскатываем пласт, стаканом делаем круглые лепешки. В каждую из них кладем неполную чайную ложку творожной начинки, склеиваем края и выкладываем на противень, присыпанный мукой.
- На огонь отправляем кастрюлю с водой, даем закипеть. Кипящую воду подсаливаем, выкладываем вареники, даем закипеть. После кипения уменьшаем огонь и варим примерно 2-3 минуты. Достаем шумовкой в чистую миску, смазываем сметаной или сливочным маслом, подаем горячими. К несладким вареникам дополнительно можно предложить сметану. К сладким вареникам предложите любой джем, сахар. Вареники с творогом очень вкусные сразу после приготовления. Долго хранить не рекомендуем, это оказывает негативное влияние на их вкус.
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Зеленый лук
- 1 пучок
- Желток
- 1 шт.
- Соль
- 1 щепотка
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
10 минут
Последовательность приготовления
- Для начала на водяной бане или в микроволновой печи растапливаем одну столовую ложку сливочного масла. В глубокую миску высыпаем 250 г творога. Творог для начинки можете взять любой жирности. Это может быть фермерский или магазинный творог. Главное, чтобы он был свежим. Вилкой разминаем творог, чтобы не было комочков. Если вилкой не получается избавиться от комочков, тогда пропустите творог через мясорубку. К творогу добавляем щепотку соли и одно яйцо, все перемешиваем.
- Наливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. Если готовите начинку для не сладких вареников, добавьте еще пучок измельченного зеленого лука.
- Если делаете начинку сладкую, тогда добавьте сахар по своему вкусу. Все хорошо перемешайте, начинка готова. Ее можно использовать не только для создания вареников с творогом, но и для начинки пирогов, ватрушек.
Видеорецепт приготовления
Как приготовить вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото
Я недавно заметила, что речь о варениках чаще всего заходит именно летом. Конечно, и зимой мы готовим вареники с капустой, картошкой или творогом, но летом к череде начинок присоединяются все виды ягод и фруктов. И как ни парадоксально, но сегодня, в разгар лета, я буду готовить вареники с творогом. Вот захотелось и все:) а ягодные начинки подождут следующего раза.
Приготовление вареников с творогом – занятие простое, не требующее особых навыков в кулинарии. Достаточно просто иметь хороший проверенный рецепт теста на вареники. Именно тесто играет важную роль в этом блюде. От качества теста будет зависеть вкус и целостность вареников. Неудачное тесто для вареников и не качественная лепка портят все. В этом случае вареники “разлазятся” в процессе варки и вы получаете начинку в воде и лохмотья теста там же. Поэтому, если хотим вкусные хорошие вареники – берем проверенный рецепт и по нему готовим.
А вообще вареники, и с творогом в том числе, очень удобное блюдо. Обычно вареники готовят в таком количестве, которое позволит плотно пообедать всей семье и еще наполнить ими морозильную камеру. Таким образом вы решаете вопрос с обедами еще как минимум на 2-3 раза.
Хочу еще пару слов сказать о лепке вареников. Я всегда с огромным любопытством и восхищением засматривалась на вареники, выполненные в технике фигурной лепки. Мне это казалось верхом красоты и совершенства. Только представьте: на вашем столе не просто вкусные вареники, они еще и кулинарное произведение искусства. И в этот раз я впервые решилась попробовать лепить вареники именно фигурно, с “косичкой”, окаймляющей каждый вареничек с творогом. Оказалось, что это довольно просто, достаточно один раз внимательно просмотреть какое-нибудь видео на эту тему и повторить процесс. Правда, без практики лепка вареников косичкой занимает больше времени. Поэтому половину вареников с творогом я слепила новым способом, а половину – по старинке.
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 1 яйцо в начинку
- 1-2 столовые ложки сахара в начинку и 1 чайная ложка в тесто
- 3,5 стакана муки для теста и еще немного для присыпания стола
- 1 яйцо в тесто
- 250 мл кефира
- 0,3 чайной ложки соли
Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото
Начинать приготовление любых вареников следует с теста, и вареников с творогом в том числе. Не так давно я уже выкладывала рецепт приготовления теста для вареников на кефире. Оно идеально подходит для творожной начинки. Подробно о приготовлении теста для вареников на кефире с пошаговыми фотографиями вы можете узнать в этом посте. Смело переходите по ссылке и преступайте к замешиванию.
Есть еще один чудесный рецепт теста на вареники, но уже не на кефире, а на молоке. По этому рецепту получается вкусное нежное тесто, хорошо держащее начинку. С ним легко работать. Рецепт данного теста для вареников (оно подходит и для пельменей с чебуреками) вы найдете здесь.
Итак, тесто для приготовления вареников с творогом готово. Теперь следует заняться творожной начинкой. На объем теста, которое вы приготовили по одному из двух предложенных выше рецептов, достаточно будет 300 г творога. Вбиваем в миску с творогом одно яйцо и добавляем сахар. Что касается сахара, то его следует добавлять в творог опираясь на личные вкусовые предпочтения. Добавьте для начала столовую ложку, размешайте и попробуйте начинку на вкус. Если вам покажется, что сахара в твороге не достаточно, то добавьте еще.
Хорошенько размешаем творог с яйцом и сахаром, разбивая вилкой комочки.
Тесто делим на 4 части, 3 из которых кладем в пакет и плотно закрываем. Четвертую же часть раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной примерно 3 – 3,5 мм. При помощи стакана высекаем круги, которые оставляем на столе, а обрезанное тесто собираем в шар и кладем в пакет к остальному.
В центр каждого круга кладем чайную ложку творожной начинки.
Скрепляем края вареников обычным способом, а затем, при желании смотрим видео о фигурной лепке вареников и повторяем.
Тут уже я устала лепить косичку на варениках и решила часть вареников с творогом оставить в своем классическом виде.
Наполняем кастрюлю водой до половины и ставим на огонь. Добавляем в воду щепоть соли и ожидаем начала ее кипения. После чего закладываем в кастрюлю с кипящей водой вареники (считаем сколько их нужно из расчета на каждого едока) и варим вареники с творогом 3-4 минуты с момента повторного закипания воды.
Подаем вареники с творогом горячими со сметаной, сливочным маслом или вареньем. Приятного аппетита!
Начинка с творогом для вареников
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить начинку для вареников с творогом и предложим несколько ее сладких вариантов и один рецепт с чесноком и зеленью.
Творожное наполнение является одним из самых популярных и востребованных благодаря отменному вкусу и насыщенности.
Как сделать начинку из творога для вареников?
Ингредиенты:
Приготовление
Творог разминаем вилкой и при необходимости пропускаем через ситечко или пробиваем до однородности блендером. Затем добавляем желток, сахарный песок, мягкое сливочное масло и перемешиваем хорошенько. Начинка готова, можно приступать к формированию вареников.
Начинка для вареников с творогом без яиц
Ингредиенты:
- творог – 750 г;
- сахарный песок – 120 г;
- ваниль – по вкусу.
Приготовление
Творог разминаем вилкой и при наличии крупинок перетираем через ситечко или разбиваем блендером. Добавляем сахарный песок, ваниль, перемешиваем и приступаем к формированию вареников.
Начинка из творога для вареников — рецепт с изюмом
Ингредиенты:
- творог – 750 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- изюм без косточек – 120 г;
- сахарный песок – 120 г;
- сметана – 140 г.
Приготовление
Изюм промываем хорошенечко, запариваем кипятком и оставляем на несколько минут. В это время творог разминаем при помощи вилки и при необходимости перетираем через ситечко или пробиваем блендером до однородного состояния. Затем добавляем яйца, соль, сахарный песок, сметану и перемешиваем. Изюм откидываем на дуршлаг, обсушиваем и вмешиваем в творог.
Начинка для вареников с творогом и клубникой
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- свежая клубника – 180 г;
- сахарный песок – 120 г или по вкусу.
Приготовление
Ягоды клубники промываем, нарезаем некрупными кубиками, добавляем к размятому творогу, всыпаем сахарный песок и перемешиваем. Если начинка получается слишком водянистая, можно добавить в нее столовую ложку крахмала.
Как приготовить несладкую начинку для вареников из творога?
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- чеснок – 2 зубца;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень укропа – 1 пучок.
Приготовление
Творог разбиваем блендером или перетираем через ситечко, добавляем предварительно очищенный и выдавленный через пресс чеснок и меленько нарубленную свежую зелень укропа. Перемешиваем массу хорошенечко и можем приступать к формированию вареников.
Начинка для вареников — Самые вкусные рецепты начинок для домашних вареников
Национальное украинское блюдо — вареники. Их делают из пресного теста с начинкой, а затем отваривают. Чтобы результат порадовал вкусом, подбирают интересные начинки для вареников: мясную, фруктовую, овощную, творожную, грибную или ягодную. Все это разнообразие приготовить очень просто, для этого надо знать рецепты начинок и тонкости технологии.
Самые вкусные и простые вареники готовить несложно. Лучшие варианты теста из пшеничной муки — пресное, дрожжевое или на кефире. Главное раскатать полученное тесто в тонкий слой и завернуть внутрь вкусную начинку для вареников, далее защипнуть края и отправить в кипящую воду до готовности. Также можно сделать вареники с мясом и после варки обжарить на масле до хрустящей корочки.
Казалось бы, это старинное блюдо привычно и традиционно, и удивляться тут особо нечему. Но Интернет предлагает необычные начинки для истинных экспериментаторов:
- жимолость;
- ревень с сахаром;
- запеченная свекла с рикоттой;
- брынза с желтком и шкварками;
- судак с салом и чесноком;
- можно сделать начинки сложносочиненные, например, с яблоками, рябиной и медом;
- бывают также необычные виды начинок с тыквой и специями.
Что может быть в варениках, вы примерно понимаете. Предлагаем поближе познакомиться с нестандартными рецептами, как приготовить начинку для вареников оригинально.
С чем делают вареники | Как делают |
---|---|
колбасная | нашинковать полкилограмма колбасы без сала, перемешать с репчатой луковицей, мелко нарубленной и пропассированной на сковороде |
с ревенем | стебли надо очистить от жестких волокон, нарезать мини-кусочками, вкладывать в каждый вареник по чайной ложке начинки и засыпать щепоткой сахара |
свекла + рикотта | две свеклы завернуть в фольгу и отправить в духовку на час, натереть на крупной терке, смешать с 1,5 стакана рикотты и 2 столовыми ложками панировочных сухарей, при подаче готовое блюдо присыпать маком |
брынза + шкварки | брынзы взять 400 г, смешать с яичным желтком, добавить поджаренное сало, порубленное на мелкие кусочки; смесь дополнить укропом и перцем и очень хорошо перемешать |
судак + сало | надо измельчить в мясорубке сырое филе судака (около 600 г), сало (100 г), пару репчатых луковиц, чеснок (2 зубчика), плавленый сыр (100 г) |
яблочно-медовая | 4 яблока мелко нарезать, смешать с 200 г чистой рябины, залить жидким медом и еще раз тщательно перемешать, наполнить тесто |
тыквенная | очистить тыкву и нарезать кубиками, мускатный орех потереть на мелкую терку; далее пассируйте в сковородке тыкву с мелко нарубленными петрушкой, чесноком и луком, а также с добавлением мускатного ореха; тыква должна размягчиться примерно за 10 минут тушения под закрытой крышкой |
Выбирайте, какая начинка больше всего понравится вашим домашним, и пробуйте новые вкусы. А еще лучше приготовить вареничное ассорти с разными начинками, — и это будет настоящий праздник живота.
Начинки для вареников несладкие
Знаете ли вы, что вареники с соленой начинкой подают к столу в луковой зажарке и со сметаной? Хорошо несладкие начинки сочетаются и с другими соусами, например, на основе томатной пасты или песто с оливковым маслом, можно и с растопленным сливочным маслом. Но давайте сначала сосредоточимся на приготовлении начинок, тем более, что рецепты довольно просты и доступны.
- Вариант с овощной начинкой — самый распространенный и любимый в вегетарианской среде. Возьмите крупный баклажан, полстакана консервированного горошка, 150 г твердого сыра (натертого на терку), по половине чайной ложки орегано и тимьяна, молотый черный перец и соль по вкусу, растительное масло для жарки. Все ингредиенты мелко нарезают и обжаривают на сковороде.
- Вареники с тыквенной начинкой очень вкусные и полезные. Советуем рецепт сытного блюда с тыквой и перловкой. Понадобится полкилограмма тыквы, полстакана перловой крупы, полтора стакана воды, чтобы сварить кашу, средний по размеру лук-шалот, пара столовых ложек топленого сливочного масла, столовая ложка кунжутных семян. Мускатный орех, черный молотый перец и соль добавляются по вкусу. Тыква размягчается в духовке полчаса при температуре 190⁰, далее мякоть перетирается в пюре. Крупа перловая качественно вымывается под проточной водой в дуршлаге, а затем варится в отфильтрованной воде в соотношении 1:3. В кашу идет столовая ложка масла и ложечка соли. Готовая каша настаивается в тепле минут 15, и в это же время пассируют лук на сковороде. Далее все ингредиенты смешивают в крупной миске, смесь дополняют специями.
- Постная начинка готовится так. Надо взять стакан белой фасоли, 300 г шампиньонов, репчатую луковицу, немного растительного масла для обжаривания, а также соль-перец. Фасоль должна ночь простоять замоченной в воде, за это время она разбухнет. Далее ее отваривают и перетирают в пюрешку блендером. А лук надо почистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в сковородке с маслом, в конце готовки туда же добавить мелко нарезанные грибочки. В конце приготовления начинки грибная смесь с жареным луком соединяется с фасолевым пюре, солится и перчится.
- Вариант с яйцом и луком сэкономит время и деньги. Для начинки купите 600 г зеленого лука, 6 яиц, 50 г сливочного масла и, конечно же, соль и перец. Вымойте, очистите и мелко нарежьте колечками перья лука. Также меленько порубите яйца, сваренные вкрутую. Смешайте яичную нарезку с зеленью, внесите размягченное сливочное масло, поперчите и посолите, как любите. И можно заворачивать в тонко раскатанное тесто по столовой ложке начинки. Подавать с заправкой из растопленного сливочного масла со сметаной.
- Вареники с печенью —особенное блюдо. Начинка эта готовится из 450 г свиной печени, 50 г сливочного масла, 100 мл сметаны, трех луковиц среднего размера, по четвертине пучка укропа и петрушки. Делается крупная нарезка из печени, после чего ее варят в подсоленной кипящей воде — до готовности. В это время на сковородке обжаривают лук на сливочном масле — до мягкости. Готовую печень нужно отцедить и сделать фарш на мясорубке. А дальше забросить смесь вместе с фаршем и сливками к луку, приправить солью и перцем, смешать и прогреть на сковородке.
- Вкусную и питательную начинку с мясом можно сделать следующим образом. Говядину превратить в килограмм качественного говяжьего фарша, обжарить на масле с мелко нарезанным луком, внести в смесь полкилограмма квашенной капусты (жидкость с нее предварительно отжать).
- Вареники с салом — идеальный сытный обед. Для начинки понадобится 300 г сала, 3 столовые ложки муки и немного соли. Из мелко нарезанных кусков сала надо «подрумянить» шкварки на сковородке, всыпать в жир муку и помешивать до образования золотистого оттенка. А затем остается посолить «пюреобразную» массу, которая вскоре загустеет.
Начинка из творога для вареников
Появилось желание приготовить традиционное блюдо? Тогда вы обязаны узнать, как приготовить начинку из творога для вареников. Самая вкусная творожная начинка для вареников делается так:
- На полкило творога идет 1 желток и 2 столовых ложки сахара-песка.
- Плотный некислый творог для вареников должен быть без лишней влаги, растираем его с желтком и сахаром.
А еще есть соленые творожные вареники — с творогом и зеленым луком. Для приготовления начинки нам понадобится полкило творога, чайная ложка соли, один желток, сметана, несколько перышек зеленого лука и немного свежего укропа. Зелень смешиваем с творогом, улучшаем консистенцию желтком и сметаной, вносим соль по вкусу. Этот рецепт несладкой начинки больше нравится взрослым гурманам, однако детям ее кушать тоже полезно.
Кстати, начинка из творога позволяет делать как аккуратные миниатюрные изделия, так и крупные сочные вареники. Некоторые считают, что самая лучшая творожная начинка не сравнится с адыгейским сыром в варениках. Что ж, попробуйте приготовить начинку для вареников из сыра и сравните сами:
- подготовьте адыгейский сыр, большое яйцо, перец и соль;
- с сыром нужно предварительно поработать, натерев на мелкой терке;
- а дальше все просто — вилкой перемешать сыр с яйцом, поперчить и посолить.
Начинка для вареников с картошкой
Сейчас мы поделимся знаниями, как приготовить начинку из картошки для вареников. Несмотря на свою простоту, она вкусная, полезная и питательная.
Традиционный рецепт картофельной начинки для вареников выглядит так:
- подготовьте килограмм неочищенной картошки, одну луковицу, три столовых ложки масла для жарки;
- клубни разрезаем на части, отвариваем в кипятке до готовности, в конце подсаливаем;
- для сочности начинки из картофеля надо добавить лук, только предварительно обжарить его в мелко нарезанном виде на растительном масле в сковородке;
- с картошкой поступаем следующим образом — полностью сливаем воду и толчем в пюре, сгодится и толкушка, и блендер;
- в конце просто перемешиваем с золотистым обжаренным луком и даем остыть.
Как делать необычные начинки с картофелем? Предлагаем рецепт вареников из сырой картошки: их можно есть теплыми или холодными. Полкилограмма картофельных клубней надо начистить на крупной терке, добавить одну мелко нарезанную луковицу, перец и соль. Подержать немного в ситечке, чтобы лишняя жидкость ушла. И уже потом можно лепить вареники.
Если кратко, то приготовить картофельную начинку для вареников с луком легко, если вы знаете секреты. Из пюре надо сделать пышную массу без комочков, для этого воду полностью сливают и кладут кусочек сливочного масла. Что хорошо сочетается с картофелем и какой может быть начинка для вареников:
- с картошкой и грибами;
- с картошкой и сыром;
- с картошкой и салом;
- картошка с капустой.
Начинка из капусты для вареников
Из нашего материала вы узнаете, как приготовить капусту для начинки вареников. Прежде всего, капустные листы надо вымыть, выбрать лучшие и тоненько нарезать. Затем потушить слегка до приобретения мягкости. Чтобы сделать начинку из капусты, возьмите капустную головку 700 г, 1 луковицу, 1 небольшую морковь, растительное масло для жарки, а также соль и перец для вкуса.
Кулинары советуют начинать именно с капустной начинки, поскольку она должна остыть перед помещением в тесто. Нарезка должна выполняться соломкой, тоненькой и короткой. В идеале начинка с капустой не должна прорывать вареник, для этого и тесто замешивают поплотнее, и кусочки начинки делают деликатнее. Классический рецепт предполагает, что луковицу нарезают полукольцами, а морковь трут на среднюю терку.
Сначала лук обжаривают до прозрачности в масле на сковородке, потом добавляют морковь и обжаривают еще около 3 минут. На финальном этапе луково-морковную смесь перемешивают с сырой капустой и прикрывают сковородку крышкой. На медленном огне все томится несколько минут, за 10 минут до готовности надо внести молотый черный перец. Мягкая и вкусная начинка получится, если после выключения огня подержать ее под крышкой около 15 минут, а затем уже охлаждать в отдельной миске без накрывания.
А если начинка для вареников с капустой свежей приелась, попробуйте приготовить с квашеной капустой или с капустой и фаршем. Квашеная капуста (400 г) хорошо отжимается и тушится с нарезанной луковицей до золотистого цвета. Если готовите с фаршем, пропорции составляют 150 г белокочанной капусты на 250 г мяса, перемолотого в фарш, также понадобится 1 репчатая луковица.
Начинка из грибов для вареников
Чтобы приготовить потрясающие вареники с грибами, потребуются 300 г шампиньонов (впрочем, можно делать также из груздей), 100 г репчатого лука, 70 г сливочного масла, 80 г сметаны и немного соли. С грибами надо работать деликатно: очистить, мелко порубить. Лук, тоже мелко рубленный, обжаривают на растительном масле до прозрачности, и лишь потом добавляют грибы. Жарить смесь надо до готовности грибов, пока весь сок не испарится. Далее — как обычно: солим, снимаем с огня, остужаем. Уже готовые вареники подаем со сметаной.
Сладкие вареники начинки
Сладкие вареники | Рецепт |
---|---|
Начинка для вареников из ягод | |
с клубникой | примерно полкило ягод промывают и обдают кипятком, замороженные обдавать не надо; на каждый кружок теста выкладывают по несколько ягодок, засыпают сахаром и защипывают вареник |
с черникой | |
с малиной | |
с пасленом | |
вишневая начинка | |
Начинка из творога для вареников сладкая | |
традиционная сладкая творожная начинка | делается очень просто: перемешиваем 300 г сухого творога с 1 куриным яйцом, добавляем 1,5 столовых ложки сахара и немного ванильного сахара |
Начинка из яблок | |
с яблоками и изюмом | 3 столовые ложки изюма без косточек промываем и запариваем, ждем разбухания в течение 10 минут; 300 г сладких свежих яблок очищаем от кожуры, трем на крупную терку, тушим на разогретой сковороде со сливочным маслом 5 минут, перемешивая деревянной лопаткой; добавляем изюм и корицу, оставляем тушиться еще 10 минут; после этого огонь выключаем и оставляем остывать, и лишь потом начинку можно заворачивать в тесто. |
Вареники с творогом — рецепт с фото
Существует масса способов приготовления домашних вареников. Тесто для них можно готовить как на воде, так и на молоке. Кроме этого, иногда хозяюшки делают их на кефире. Такие вареники получаются особенно нежными.
Различные вариации имеют свои преимущества, поэтому пробуйте готовить самостоятельно. Только так можно понять, что вам больше по вкусу. Ниже представлен рецепт вареников с творогом, тесто замешено на воде.
Продукты
- вода – 1 стакан;
- яйцо (довольно крупное) – 1 шт.;
- мука – 250-300 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- щепотка соли в тесто и начинку;
- творог 5% – 150 г;
- желток (для начинки) – 1 шт.
Рецепт приготовления
1. Яйцо смешиваем с водой и солью в небольшой миске или кружке.
2. В большую миску высыпаем муку горкой, делаем глубокую ямку и постепенно (очень аккуратно) вливаем полученную яичную массу. Замешиваем тесто.
3. Затем добавляем порцию растительного масла и продолжаем хорошо замешивать.
4. Окончательно вымешиваем тесто руками на столе, подсыпая оставшуюся муку.
5. Даем тесту 15 минут отдохнуть, делим его на две части, тонко раскатываем скалкой. Вырезаем кружки нужного размера, можно использовать небольшой стакан.
6. Творог соединяем с одним желтком. Солим его и тщательно перемешиваем.
7. Выкладываем творожную начинку на каждый кружок теста и формируем вареники.
8. Края вареников с творогом хорошо соединяем между собой. Можно сделать их в форме косички.
9. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду, варим около 5-7 мин.
10. Достаем вареники шумовкой. Перекладываем в пустую кастрюлю, добавляем сливочное масло.
Подавать к столу вареники с творогом желательно сразу после приготовления. К ним можно (и даже нужно) подать вкусную домашнюю сметану. Хотя можно их кушать просто с маслом, посыпав сверху слегка сахаром.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Вареники с творогом
Что можно приготовить на скорую руку и как сытно накормит семью? – Конечно же, сварить вареники с творогом из самого обычного пресного теста, которое можно замесить за считанные минуты без предварительной расстойки. А как сделать так, чтобы вареники с творогом получились самыми вкусными и их полюбили дети? – А это уже секрет, который кроется в умении их готовить.
Те, кто не привык использовать покупные полуфабрикаты, знают, что идеальное тесто для вареников готовится дома, из нескольких простых компонентов. Классическим считается замешенное на воде и яиц, как пельменное, которое по желанию можно дополнительно сдобрить молоком или кефиром и тем самым сделать еще вкуснее.
Рецепт вкусных вареников с творогом
В первую очередь приготовим тесто: для этого в глубокую посуду просейте муку, добавьте соль, влейте масло, молоко и теплую воду. По желанию можно сдобрить небольшим количеством сахара, чего класть много не рекомендуется, в противном случае изделие в процессе варки может развалиться.
Замесите пельменное тесто средней упругости, в кухонном комбайне или вручную. Укройте и дайте некоторое время настоятся.
Пока настаивается тесто, займемся приготовлением творожной начинки для вареников. Для этого соберите в одну посуду следующие компоненты: творог, соль, сахар, ванильный порошок и куриное яйцо.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Чтобы вареники получились максимально вкусными, используйте домашний творог средней жирности и желательно свежий.
Ранее приготовленное тесто поделите на два, каждую часть по отдельности раскатайте в тонкий пласт и с помощью обычного стакана вырежьте круги.
По центру каждого кружочка выложите творожную начинку, примерно 1 столовую ложку с учетом размера.
Подтягивая один край, соедините с другой, плотно прищемите и сформируйте вареники удобным вам способом.
В кастрюлю залейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Отварите вареники небольшими порциями в бурлящей воде – 5-8 минут, пока не всплывут на поверхность.
При помощи шумовки выловите все изделия, переложите в порционные тарелки, полейте их сметаной, как это принято и подавайте сразу же на стол.
По сравнению с пельменями, тесто для вареников со сладкой начинкой не следует раскатывать слишком тонко, иначе, при кипячении сахар разъесть основание и начинка просто-напросто вывалиться.
Как приготовить вкусные вареники с творогом, сколько варить творожные вареники
Вареники издавна считаются исконно украинским блюдом, наравне с салом и борщом. Но мало кто знает, что настоящая родина этого блюда — Турция. Пельменеобразные дюш-вар сначала превратились в вар-ники, а затем во всем известный и любимый современный вариант вареников.
С тех пор отварные изделия из пресного теста стали невероятно популярными по всей восточной Европе. К ним существует невероятное множество начинок: мясных, ягодных, овощных, из субпродуктов, грибных и фруктовых. Какие-то виды более полезны, другие менее. Но в одном можно не сомневаться — если вы приготовите вареники с творогом, ваши родные и близкие получат не только вкусное и сытное лакомство, но и сбалансированный и здоровый обед или ужин.
Какая польза от творожной начинки? Кисломолочные продукты являются важным источником легкоусвояемого белка, кальция, фосфора, железа и множества витаминов разных групп. Они положительно влияют на уровень гемоглобина, помогают уменьшить эффекты заболеваний почек, желудка, печени, кишечника и легких. Другими словами, если вы хотите поддерживать организм в оптимальном состоянии как можно дольше, ешьте больше творога! И в варениках в том числе.
Кухонная утварь
Если вы собираетесь готовить домашние вареники довольно часто, на вашей кухне незаменимы следующие предметы:
- большая кастрюля;
- сотейник;
- набор мисок различного размера;
- дуршлаг;
- скалка;
- венчик;
- силиконовый коврик;
- просеиватель для муки;
- пергамент;
- миксер;
- силиконовая лопатка;
- кулинарная кисточка;
- разделочная доска.
Виды вареников
Существует множество разновидностей данного блюда. Вот лишь некоторые из них:
- традиционные — представляют собой небольшие изделия из пресного теста с начинкой внутри;
- ленивые (первый способ) — один вареник, размером с обеденную тарелку, отваривается в большой кастрюле и нарезается перед подачей в виде ромбов или квадратов;
- ленивые (второй способ) — творожная начинка вмешивается в тесто и отваривается в форме шариков;
- воздушные — протертый через мелкое сито творог смешивается с тестом и в него заворачивается фруктовая или ягодная начинка;
- на пару — изделия, не контактируя с водой, доводятся до готовности за счет горячих испарений, из-за чего получаются более нежными на вкус;
- без начинки, с творожным соусом — тесто отваривается в любой форме и подается с кисломолочным соусом с добавлением ягод, фруктов или зелени.
Виды теста
Вареники — очень простое блюдо. Они получаются необыкновенно вкусными с различными видами теста. Например, вы можете попробовать сочетание творожной начинки с одним из этих вариантов:
- пресное — без добавления соли или сахара;
- сладкое — тесто на молоке с добавлением сахара или сиропа;
- дрожжевое — живые или порошковые дрожжи придадут тесту эластичность и воздушность;
- на кефире — для него нужны всего 3 ингредиента: кефир, мука и соль;
- заварное — в муку и масло вмешивается кипяток;
- постное — тесто на воде, с добавлением подсолнечного масла и крахмала.
Способы лепки вареников
Лепить вареники тоже можно разными способами:
- косичкой — классический способ, когда изделие с начинкой крепко слепляется, а затем с одного края, прижатием уголка, получается ушко, которое следует опять прижать, таким образом двигаясь к другому краю;
- круглой формы — начинка помещается между двумя раскатанными круглыми пластинками теста и красиво залепляется;
- при помощи вилки — чтобы предупредить распад вареников и выпадение начинки, по краю каждого изделия можно пройтись вилкой, аккуратно прижимая его к рабочей поверхности.
Виды начинки
Творожную начинку вареников можно разнообразить на свой вкус. Вот продукты сочетающиеся с творогом в начинке:
- вишня — классическое сочетание, заменит любой десерт;
- зелень — одна из самых диетических и полезных начинок;
- изюм — если вам захочется сладкого, а под рукой только сухофрукты, этот вариант придет на замену свежим фруктам и ягодам;
- картофель — очень сытный и вкусный вариант начинки;
- тыква — возможны сладкие и соленые вариации начинки, которая придется по вкусу даже самым маленьким гурманам;
- капуста — необычное сочетание придаст разнообразия любой трапезе;
- абрикосы — придадут еще больше вкуса творожным вареникам, а ваш организм получит дополнительную пользу.
Хитрости приготовления вкусных вареников
- Чтобы тесто было эластичным и упругим, его необходимо энергично месить не менее 10 минут, пока из него не исчезнут излишки воздуха.
- Если творог имеет слишком кислый вкус, смешайте его в равных пропорциях с молоком и оставьте на 1 час, затем переложите его в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
- После замеса поставьте тесто настояться в теплое место, чтобы с ним было легче работать.
- Если в вашем распоряжении зернистый творог, а вы хотите добиться однородной начинки, протрите его через мелкое сито.
- Тесто будет более послушным и воздушным, если муку предварительно просеять.
- Чтобы края изделий лучше склеивались, аккуратно смажьте их изнутри раствором яичного желтка и воды.
- Если вы хотите получить вареники одного размера, раскатайте тесто в большой пласт и вырежьте одинаковые круги при помощи стакана или специальной формы.
- Варите вареники небольшими порциями, чтобы они не слиплись.
Рецепт вкусных домашних вареников
Тесто для вареников на кислом молоке
Ингредиенты:
- 200 мл кислого молока;
- 450 г муки + небольшое количество для раскатывания;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. сахара;
- соль.
Приготовление:
- Стакан свежего нестерилизованного молока накройте салфеткой и поставьте в теплое место на сутки.
- Получившиеся молоко вылейте в глубокую миску, добавив к нему яйцо и сахар. Тщательно перемешайте венчиком.
- Предварительно просеянную муку с солью и разрыхлителем маленькими порциями добавляйте в яично-молочную массу и замесите тесто. Мешайте вручную, пока тесто не перестанет клеиться к рукам, около 10 минут.
- Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока готовится начинка.
Традиционная творожная начинка
Ингредиенты:
- 700 г некислого творога;
- 3 ст. л. 25 % сметаны;
- 2-3 яичных желтка;
- соль;
- сахар.
Приготовление:
- В объемном блюде смешайте творог, сметану и желтки до однородности.
- Добавьте соль и сахар по вкусу, смотря какую начинку (сладкую или соленую) вы желаете получить, и перемешивайте, пока сахарные крупинки не растворятся. Для быстроты — воспользуйтесь миксером.
Видеорецепт
Как варить вареники, сколько времени
Варить вареники с творогом надо в большой кастрюле. Вареникам в ней должно быть свободно, чтобы они во время варки не слиплись в один бесформенный комок.
Варят творожные вареники в слегка подсоленной воде (примерно 1 чайная ложка соли на двухлитровую кастрюлю).
- Воду надо довести до кипения.
- Положить в кипящую воду вареники.
- На большом огне снова довести до кипения.
- Убавить огонь и варить 2-3 минуты после того, как вареники всплывут.
Впрочем, время приготовления зависит еще и от того, какие у вас вареники. Так, если тесто получилось толстым, то варить их надо будет минут пять. Некоторые добавки в начинку тоже требуют более длительной варки.
Вареники с соленым творогом — рецепт с фото приготовления теста и начинки | Готовим вкусно дома
Вареники с соленым творогом понравятся всем любителям сыров и кисломолочных продуктов. Помимо по сравнению с уже обезжиренными вариациями обычных пельменей, это будут самые диетические и низкокалорийные . При этом они останутся потрясающе вкусными и сытными. Любопытно, правда?
Традиционные украинские пельмени с творогом перепробовали все, но мало кто догадывается, что их можно солить.Это рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию. Поверьте, он этого заслуживает.
Наш пошаговый рецепт соленых пельменей с творогом с фото приготовления подскажет, насколько вкусно приготовить такую необычную начинку. И тогда это блюдо смело можно подавать на ужин в качестве основного. Такие вареники будут казаться очень легкими и молочными. Ароматная зелень и специи подчеркнут основной вкус, который вы можете добавить по желанию.
Очень просто и быстро можно приготовить вареники с соленым творогом в домашних условиях.Полностью натуральные и потрясающе вкусные, они обязательно придется вам по душе.
Состав
- Мука пшеничная
(300 г) - Яйцо
(2 шт.) - Вода
(200 мл) - Творог жирный
(400 г) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Соль пищевая
(вкус) - Зелень свежая
(вкус)
Шаги приготовления
При приготовлении пельменей очень важным этапом является правильное замешивание теста, чем мы сейчас и займемся.Для этого на чистой столешнице просейте муку, сформируйте небольшую горку и разбейте одно яйцо в центр, тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте порцию воды и продолжайте замешивать тесто. Солить по вкусу. Вы также можете приготовить тесто в глубокой миске, а затем вымесить его на столешнице. Готовое изделие сформируйте в круг, заверните пищевой пленкой и дайте тесту постоять.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. В глубокой кастрюле смешайте весь имеющийся творог с оставшимся куриным яйцом.Пучок зелени тоже мелко шинкуем и вместе со специями отправляем в кастрюлю. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. Соль и перец по вкусу — и начинка из творога для вареников, причем не традиционная сладкая, а соленая, готова.
Приготовление творога двумя способами со вкусом! || Glen & Friends Cooking
Отстоявшееся тесто избавить от пленки и разделить на удобные небольшие кусочки. Их поочередно раскладывают на чистой сухой столешнице, как показано на фото.
Легкие жареные ямайские пельмени | Рецепты от шеф-повара Рикардо
Подобрать необходимую форму или стакан, чтобы вырезать из теста одинаковые кружочки. Также можно раскатать тесто трубочками, разрезать их и раскатать каждый кусок отдельно.
Выложите чайную ложку начинки в кружочки готового теста по центру так, чтобы их было удобно заворачивать. Лепить вареники, начиная от середины и спускаясь к краям.
Заготовки изделий раскладывают в форме, присыпанной мукой, и отправляют в морозильную камеру.Или готовьте сразу. Для этого нужно в кастрюле довести воду до кипения, а затем аккуратно опустить в нее вареники. Варить 7-10 минут. Снимите клецки со сковороды и подавайте со свежей зеленью и сметаной. Блюдо готово.
Рецепт начинки для вареников из сладкого сыра
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
271 | калорий |
19 г | Жир |
11 г | Углеводы |
15 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 271 |
% Дневная стоимость * | |
19 г | 24% |
Насыщенные жиры 10 г | 50% |
83 мг | 28% |
756 мг | 33% |
11 г | 4% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 10 г | |
15 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 433 мг | 33% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 110 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот рецепт начинки для вареников из сладкого сыра с использованием фермерского сыра является фаворитом любителей вареников. Начинка получается восхитительной, а фаршированные ею вареники идеально подходят для заправки фруктами (например, клубникой), кондитерским сахаром; или взбитые сливки с посыпкой корицей.Это отличный десерт или закуска, и в этом рецепте достаточно начинки, чтобы залить примерно 36 вареников.
Если вы не можете найти на своем рынке сухой творожный сыр, возможно, вы захотите попробовать свои силы в приготовлении собственного фермерского сыра с нуля. Это невероятно просто. В крайнем случае, можно использовать хорошо высушенный сыр рикотта, но вкус будет совершенно другим.
Вареники очень разнообразны и варьируются от сладких до соленых. Если вам нужен пикантный вариант, ознакомьтесь с этим рецептом пикантной начинки для вареников с сыром и картофелем.Творог оставляют несладким и смешивают с картофельным пюре и обжаренным луком, чтобы получился вкусный вкус простого сыра.
Вкус Польши — Кнедлики с пшеном, творогом и мятой
КЛЕСНИЦЫ С МИЛЛЕ, КОТТЕДЖНЫМ СЫРОМ И МЯТОЙ(PIEROGI Z KASZĄ JAGLANĄ, SEREM I MIĘT)
- Для теста:
- 2 стакана белой муки
- 1 стакан теплой воды, смешанный с 1 столовой ложкой топленого масла
- щепотка соли
- Для начинки:
- 2 стакана молока
- 8 унций.творога
- 1 стакан пшена
- 3-4 свежих листика мяты
- 2 столовые ложки меда (лучше всего гречишный)
Несомненно, вареники — один из самых известных продуктов польской кухни во всем мире! Любой, кто знаком со знаменитыми польскими пельменями, знает, что у них есть целый спектр начинок, как пикантных, так и сладких! Некоторые из самых популярных сортов включают капусту, квашеную капусту и грибную, мясную или картофельную начинку, а также чернику, клубнику, сливу или сладкий сыр.Рецепт, который мы рассказываем в выпуске №112 «Вкуса Польши», представляет собой уникальную сладкую версию вареников из Люблина. Эти вареники станут отличной закуской, десертом или сладким обедом!
Инструкции:- Приготовьте пшено. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только молоко начнет закипать, влейте пшено и перемешайте. Во время приготовления продолжайте часто помешивать. Это должно занять около 5-7 минут, и после полного впитывания молока пшено должно иметь густую консистенцию, похожую на пудинг.После того, как он приготовится, отставьте его, чтобы он остыл.
- Сделайте тесто. Пока пшено остывает, приготовьте тесто. Просейте муку на противень. Сделайте отверстие в середине кучи муки и медленно вливайте смесь воды и масла в середину, постепенно добавляя ее в муку. Продолжайте выливать и месить тесто, скатывая его в шар. Во время процесса добавьте щепотку соли. После приготовления ваше тесто должно быть гладким и эластичным и легко сниматься с рук.Во время замешивания держите под рукой немного дополнительной муки и добавляйте по мере необходимости, чтобы тесто получилось гладким. Когда все будет готово, поместите тесто в миску, накрыв ее кухонной тканью и отложите на 30 минут.
- Подготовить начинку. Возьмите остывшее пшено и поместите его в большую миску. Добавьте творог. Добавьте нарезанные листья мяты. Наконец, влейте 2 большие столовые ложки гречишного меда. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Раскатать тесто. Намажьте поверхность тестовой циновки мукой. Поместите кусок теста в середину и также посыпьте его мукой. Раскатайте тесто скалкой до толщины примерно 1/10 дюйма. Не делайте его тоньше, потому что тесто будет рваться в процессе приготовления вареников.
- Нарезать тесто круглыми кусочками для каждого кнедлика. Возьмите стакан диаметром около 4 дюймов и вырежьте из теста кружочки, разрезая их как можно ближе друг к другу, чтобы использовать как можно больше теста.Отложите круглые кусочки теста на разделочную доску и накройте кухонным полотенцем. Возьмите оставшуюся часть теста и снова раскатайте. Но возьмите еще несколько круглых кусочков из оставшегося теста и продолжайте этот процесс, пока вы не израсходуете все (или почти все) тесто.
- Сформируйте вареники. Возьмите тесто по очереди в руку и поместите в середину большую чайную ложку начинки. Закрепите каждый кнедлик, сложив кусок теста пополам над начинкой и защипнув его сверху, придав ему форму полумесяца.Сдавите два или три раза по краю, убедившись, что вареники хорошо запечатаны, чтобы они не протекали во время варки.
- Варите вареники. Поставьте среднюю кастрюлю на плиту с водой, посыпьте примерно чайной ложкой соли и дайте ей закипеть. Добавьте вареники по 7-10 штук за раз. Дайте им покипеть примерно 3 минуты. Вы узнаете, что они готовы, когда они поднимутся наверх. Возьмите фильтровальную ложку и достаньте клецки из воды, бросив их в сервировочную миску или блюдо.Продолжайте этот процесс, пока все вареники не будут приготовлены.
- Подавайте и наслаждайтесь! Традиционно сладкие вареники поливают топленым маслом. Вы можете наслаждаться ими таким образом; но, учитывая ингредиенты в этом рецепте, полить их гречишным медом и измельченными орехами — тоже очень вкусно.
Наслаждайтесь в одиночку или с другом — Smacznego!
Пельмени с черносливом (вареники) рецепт
Маленькие клецки с начинкой из чернослива, творога и тимьяна.. Делает ок. 30 пельменей. Это блюдо известно по-польски как «вареники з печакием и сливка».
Состав
Метрические чашки Имперские
Для теста- 200 г простой муки
- 150 г пахты
- 1 щепотка соли
- Обычная мука 7,1 унции
- 5,3 унции пахты
- 1 щепотка соли
- 7.1 унция простой муки
- 5,3 унции пахты
- 1 щепотка соли
- 100 г крупы перловой
- 100 г чернослива
- 120 г творога
- 1 столовая ложка свежего тимьяна мелко нарезанного
- Крупа перловая, 3,5 унции
- чернослив 3,5 унции
- 4.2 унции творога
- 1 столовая ложка свежего тимьяна мелко нарезанного
- Крупа перловая, 3,5 унции
- чернослив 3,5 унции
- 4,2 унции творога
- 1 столовая ложка свежего тимьяна мелко нарезанного
- 3 столовые ложки сливочного масла, для растапливания и заливки пельменей
- 4 чернослива, нарезанные, для украшения
- 1 горсть веточек тимьяна для украшения
- 3 столовые ложки сливочного масла, для растапливания и заливки пельменей
- 4 чернослива, нарезанные, для украшения
- 1 горсть веточек тимьяна для украшения
- 3 столовые ложки сливочного масла, для растапливания и заливки пельменей
- 4 чернослива, нарезанные, для украшения
- 1 горсть веточек тимьяна для украшения
Детали
- Кухня: Польская
- Тип рецепта: Стартер
- Сложность: Средняя
- Время на подготовку: 60 минут
- Время приготовления: 5 мин.
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Смешайте муку с пахтой и замесите до однородной массы.Оставьте на 30 минут. Приготовьте перловую крупу в соответствии с инструкциями на коробке или пачке (после приготовления она должна увеличиться вдвое).
- Чернослив нарезать. Свежий тимьян нарезать очень мелко. Смешайте их вместе, а затем добавьте творог. Начинку можно присыпать солью, учитывая, что творог от природы слегка соленый на вкус.
- Тесто по этому рецепту гибкое и легко раскатывается очень тонко. Даже когда тесто раскатано тонко, клецки остаются эластичными.
- На один пельмень используйте одну чайную ложку начинки. Вскипятите кастрюлю со слегка подсоленной водой и положите в нее клецки, готовя в течение 2 минут, пока они не всплывут и не перестанут быть тестообразными.
- Пельмени подать на тарелке, полить топленым маслом и украсить кусочками чернослива и свежего тимьяна. Приятного аппетита!
Этот рецепт был разработан Юлитой Стшалковской для Калифорнийского чернослива
.Вам также может понравиться:
Куриный рулет с черносливом, имбирем и брусничным соусом рецепт
Рецепт пельменей ‘jioazi’ из свинины
Рецепт тушеных креветок и бамбуковых пельменей «кролик»
Рецепт пельменей со шпинатом и творогом, Саатвик Рецепты
16 янв 2020
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 53 поваренных книги. Этот рецепт просмотрен 21681 раз.
Ищете легкую в приготовлении закуску, но при этом полезную и не жареную? Попробуйте эти восхитительные клецки со шпинатом и творогом, по-новому приправленные мускатным орехом.Добавление пищевой соды делает эти клецки мягкими и удобными для укусов. После того, как вы подготовили ингредиенты, можно всего за несколько минут приготовить эти восхитительные клецки со шпинатом и творогом. Подавайте их с чаем или в качестве закуски, но убедитесь, что они только что вынуты из пароварки.
- Метод
- Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
- Разделите смесь на 12 равных частей и раскатайте каждую часть в круглые клецки.
- Выложите клецки на смазанном маслом сите и готовьте на пару в пароварке 4–5 минут.
- Подавать немедленно.
Другие рецепты по теме
Пищевая ценность (Abbrv) на пельмени
Энергия | 29 кал |
Белок | 1.3 г |
Углеводы | 2,5 г |
Клетчатка | 0,3 г |
Жир | 1,5 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 7,7 мг |
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный благоприятный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецептеВареники с творогом и тушеными абрикосами
Ингредиенты на 4 персоны
Для творожного теста:
500 г творога (очень сухой, процедить через сито и дать высохнуть в течение ночи)
2 маленьких яйца
100 г панировочных сухарей
40 г муки
60 г топленого масла
40 г сахара
щепотка соли
ваниль
Для начинки и панировочных сухарей:
50 г Sig
100 г сливочного масла
100 г панировочных сухарей
60 г сахара
1 ч. Л.корица
щепотка соли
Для тушеного абрикоса:
800 г абрикосов (замороженных или свежих, вы также можете использовать другие фрукты, например, яблоки)
200 г сахара (может быть больше или меньше в зависимости от сладости абрикосов)
½ палочки корицы
Приготовление
Для приготовления пельменной смеси замесить творог со всеми оставшимися ингредиентами до получения однородного теста.Важно, чтобы творог был очень сухим. При необходимости заверните творог в ткань, поместите его в сито и дайте ему высохнуть в течение ночи в холодильнике. Готовое тесто оставить на медленном огне в холодильнике не менее часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний / нижний нагрев) для тушеных абрикосов. Выложите абрикосы (замороженные или только что разрезанные пополам) в глубокий противень и готовьте в духовке 15 минут. Добавьте сахар и половину палочки корицы и продолжайте выпекать 15 минут.Дать немного остыть.
Для сахарной крошки нагрейте масло до образования пены, добавьте крошку, сахар, корицу и щепотку соли и быстро перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника и сформируйте из него маленькие шарики. Сформируйте из творожной смеси маленькие клецки и наполните их шариками Sig.
В широкой кастрюле вскипятите воду, добавьте немного молока и щепотку соли. Вода не должна закипать! Дайте клецкам настояться прим. 8 минут, затем обвалять в сахарной крошке и подавать с тушеными абрикосами.
Рецепт: Милена Брогер, Вайс Брегенц
Венгерские веганские вареники с творогом и сыром
Моя история об этом десерте
Венгерские веганские вареники с творогом. Какие вареники? Творог не известен во многих странах, но он является традиционным ингредиентом этого рецепта. Но в своем рецепте я использую просо и поленту, чтобы приготовить веганский вариант. Это также безглютеновая версия! Ура! В детстве я часто ела этот десерт.С тех пор, как я стал веганом, я ел его только один раз в веганском ресторане в Будапеште. Ознакомьтесь с моим путеводителем по веганской кухне Будапешта здесь.
Наконец, я могу съесть эти клецки в любое время, потому что этот рецепт настолько прост и быстр в приготовлении. Просто подумайте наперед, так как просо нужно пропитать. Традиционно их обваливают в поджаренных панировочных сухарях и подают со сладкой сметаной, но я хотел сделать более здоровую версию. Я превратил их в овсяные хлопья быстрого приготовления и сушеный кокос и подал их с соевым йогуртом.Обычно они не заполняются, но я подумал, что это сделает их еще лучше. Убедитесь, что малиновое варенье не слишком жидкое. Вы можете использовать любое варенье, какое захотите.
РаспечататьВенгерские веганские вареники с творогом и сыром
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 45 минут
- Кухня: Венгерская
Состав
- 150 г проса
- 300 мл растительного молока
- 80 г поленты или манной крупы
- 100 мл воды
- кокосовый сахар, финиковый сироп или сироп агавы по вкусу
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1 сок и цедра одного большого лимона
- овсяные хлопья быстрого приготовления и сушеный кокос
- Малиновое варенье и / или свежая малина
Инструкции
- Сначала вам нужно * замочить пшено в холодной воде не менее чем на 5 часов.Затем вам нужно сделать это несколько раз. Положите пшено и молоко в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте воду и дайте закипеть. Прежде чем пшено станет очень мягким, добавьте поленту или манную крупу и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще молока. Готовьте, пока оно не загустеет, а пшено не станет мягким и мягким. Просто добавьте еще жидкости, если необходимо, но вы хотите получить красивое и густое «тесто». Выключите огонь и добавьте сок и цедру лимона, ваниль и сахар или сироп на ваш выбор. Добавляйте столько, сколько хотите. Я использовала финиковый сироп, и лично мне он не нравится слишком сладким.Дайте остыть примерно 20 минут.
- Приготовьте овес и кокос. Влажными руками сформируйте шарики и залейте их вареньем или малиной. Не используйте слишком много джема. Обваляйте клецки в овсяных хлопьях или сушеном кокосе и подавайте с соевым йогуртом. Я также добавила немного ванили в свой йогурт, но если хотите, он послабее, и немного сахара или сиропа. Вы также можете есть их в свежем виде, но я лично предпочитаю их охлажденными на следующий день.