Кролик тушеный — рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта тушеного кролика)
Кролик по-цыгански 5.0
Многие не любят мясо кролика, а у меня оно самое любимое! Диетическое, нежирное, вкусное! Не пробовали еще цыганских блюд? Тогда заходите и смотрите, как приготовить кролика по-цыгански! Очень просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 09.12.2017
Рийет из кролика 5.0
Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2017
Кролик, тушенный в сливках 5.0
Добавил: Владимир Братиков 23.03.2017
Тушеный кролик в сметане 4.3
Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо — тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа. …далее
Добавил: DianaV 02.07.2014
Тушеный крoлик 5.0
Любите пробовать новые необычные блюда? Значит, вам сюда! Здесь вы найдете инструкцию, как приготовить тушеного кролика с шампиньонами в ароматном сливочном соусе. …далее
Добавил: Анна Артёменко 04.01.2018
Кролик, тушенный с квашеной капустой 1.0
Отличное диетическое блюдо – это кролик, тушенный с квашеной капустой. Удачное сочетание легкого мяса с диетическими овощами и основой для вкусного, здорового кушанья. Просто и полезно, попробуйте! …далее
Добавил: Josephine91 16.04.2017
Кролик с черносливом 4.1
Кролик является диетическим мясом, а в сочетании с черносливом и чесноком это блюдо получается по истине великолепным. Кроме добавок, мясо готовится в специальном соусе, который усиливает аромат мяса. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.11.2015
Тушеный кролик с картофелем и оливками 3.9
Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным. …далее
Добавил: Alteredego 28.12.2011
Кролик в томатном соке 3.5
Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить? А как вам такая идея — кролик в томатном соке в домашних условиях с овощами? Если интересно, то запоминайте рецепт и повторяйте на своей кухне. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.09.2015
Кролик, тушенный в белом вине 5.0
Мясо кролика является одним из самых нежных. Помимо этого, оно ещё и самое вкусное, по моему мнению. Также оно относится к диетическим продуктам. Из него получаются отличные кулинарные шедевры. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2017
Рагу из кролика 3.4
Вы еще не знаете, как сделать рагу из кролика с овощами и аппетитной подливкой? Тогда не проходите мимо, а запоминайте этот рецепт. Устоять перед ароматом этого потрясающего блюда довольно сложно. …далее
Кролик, тушенный с капустой 4.2
Одно из самых удачных горячих блюд для любого случая — тушеный кролик. Это мясо нравится практически всем. Оно не жирное, приятное на вкус. Его можно интересно оттенить разными продуктами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2016
Кролик, тушенный в молоке
Для всех тех, кто ценит мясо, тающее во рту, которое получается деликатным, нежным и мягким, расскажу, как приготовить кролика, тушенного в молоке! Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.12.2016
Ножки кролика на сковороде 5.0
Если с курицей или мясом обычно справляется даже новичок на кухне, то вот с кроликом у многих возникают вопросы. Хотите интересный рецепт? Тогда обратите внимание на этот несложный и вкусный вариант. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.10.2017
Рагу из кролика в мультиварке 2.3
Мясо кролика великолепно усваивается нашим организмом. Оно насыщено магнием, калием и витаминами группы В. Мясо кролика очень питательное и вкусно, а также его советуют врачи как диетическое. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.05.2016
Стифадо из кролика с запеченным картофелем
Стифадо — национальное горячее блюдо греческой кухни. Это тушенное в вине, специях и травах мясо. По классическому рецепту его готовят с луком-шалот, но можно взять и репчатый, только маленький. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017
Тушеный кролик в мультиварке «Редмонд» 3.0
Сочное мясо кролика, тушенное в вине, вы можете смело подать и самым требовательным гурманам на праздничный ужин. Идеально с овощами и легкими салатами. Показываю рецепт приготовления вам на заметку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.02.2016
Кролик тушеный с розмарином 3.7
Кролик тушеный с розмарином может стать вашим коронным блюдом. Мясо получается очень мягким, а усилий для приготовления практически не нужно прилагать. Идеальный ужин для всей семьи! …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.04.2016
Кролик с розмарином в сметане 3.9
Мясо кролика считается диетическим. Поэтому оно очень полезно для всех, особенно для детей. Если его потушить в сметане, то малышам обязательно понравится такое мягкое и сочное мясо. …далее
Добавил: Яна Горностаева 15.04.2016
Кролик в вине 4.6
Особенное блюдо для особенного повода — кролик в вине! Нежное мясо тушится в белом вине с луком, морковью, томатами и перцем. За счет этого кролик пропитывается всеми полагающимися ароматами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.10.2016
Кролик в рукаве 2.3
Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому. …далее
Добавил: Марина Немец 30.07.2017
Подлива из кролика 5.0
Подлива из кролика — вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное. …далее
Добавил: Galate 21.02.2015
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке 3.7
Хочу рассказать, как приготовить тушеного кролика с картошкой в мультиварке в домашних условиях. Блюдо вкусное, сытное и очень сочное, вам обязательно понравится! Будем готовить в сливках! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.02.2016
Кролик, тушенный со сливками 3.1
Кротльчатина — это диетическое и очень полезное мясо. Чтобы кролик получился мягким и просто таял во рту, следует просто протушить его в сливках, вот и весь секрет приготовления блюда. Готовим! …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016
Жаркое из кролика с картошкой 3.7
Такое жаркое из кролика с картошкой в домашних условиях готовится достаточно просто, а применение просто-таки универсальное! Хоть домочадцам на обед подать, хоть гостям на праздничный ужин! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.12.2014
Кролик, тушенный с картошкой в духовке 3.0
Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину. …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017
Кролик в духовке в фольге 3.9
Мое коронное блюдо — запеченный в духовке кролик. Как потом признался мой уже теперешний муж, когда-то давно, еще будучи студентом, приготовленный по моему рецепту кролик покорил его сердце. …далее
Добавил: Ира Cамохина 21.12.2017
Тушеный кролик в казане 4.3
Этот рецепт для любителей нежного, очень сочного мяса кролика. Тушеный кролик — это невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Правильно приготовить блюдо поможет этот рецепт. …далее
Добавил: Арина Вольская 04.04.2017
Мясо в кисло-сладком соусе с овощами
Я люблю китайскую кухню с необычными сладкими соусами и карамельными маринадами, но не все ценят эти вкусы. Поэтому расскажу, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Вкусный компромис! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.03.2017
Кролик, тушеный в сметане в мультиварке 4.2
При помощи мультиварки можно приготовить много вкусныхх блюд, например, тушеного в томатах и сметане кролика. Блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. Кролик сочетается с разными гарнирами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.08.2015
Тушеные ножки кролика 4.4
Тушеные ножки кролика — блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине 🙂 …далее
Добавил: Gertruda 26.07.2013
Кролик тушеный в горшочке 3.4
Мои родственники уже 10 лет разводят кроликов, поэтому я прекрасно знаю, что эти симпатичные зверьки чудо, как вкусны. Думаю, рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, убедит в этом и вас. …далее
Добавил: Kurzyupa 25.11.2013
Фрикасе из кролика 4.2
Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2014
Тушеный кролик в соусе 4.3
Мясо кролика у меня ассоциируется с праздничным столом. Крайне редко можно увидеть его на будничный ужин, но иногда я берусь за его готовку. Вы узнаете, как приготовить тушеного кролика в соусе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2016
Кролик в сливочном соусе 5.0
Хочу показать вам, как приготовить кролика в сливочном соусе. Блюдо не только вкусное, но и красивое, ведь для него предусмотрена оригинальная подача в хлебной буханке. Пробуйте на здоровье! …далее
Добавил: Юлия Резник 27.11.2016
Кролик, тушенный с луком 2.5
Предлагаем Вам очень простой рецепт тушеного кролика. Нежнейшее мясо отлично сочетается с луком и дает отличный результат. Кролик на удивление легко снимается с кости, так как получается очень мягким. Можно подавать как легкое праздничное блюдо. Тушеное мясо подходит к многим гарнирам, особенно к овощным. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Josephine91 21.12.2016
Тушеный кролик с морковью 3.7
У вас есть кролик, и вы не знаете, что бы вкусненького из него сделать? Тогда обратите внимание на этот достаточно простой даже для новичка на кухне рецепт. Очень нежное, сочное и вкусное мясо будет. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.01.2017
Кролик тушеный с черносливом 3.6
Мясо кролика считается одним из самых диетических, несмотря на то, что оно довольно жирное. Чтобы придать мясу пикантности, попробуйте потушить его с черносливом. Аромат будет просто незабываемый! …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.06.2016
Филе кролика, тушеное в сметане 3.0
Очень полезное мясо кролика можно легко приготовить вкусно и довольно быстро. Воспользуйтесь этим рецептом — и проблема ужина у вас будет практически решена. Вам останется только выбрать гарнир. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.03.2017
Кролик тушеный 5.0
Кролика не часто можно увидеть на столе в будний день, но когда это случается, то блюдо точно собирает вокруг себя всю семью. Его аромат разносится по всей квартире, а вкус получается потрясающим. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.07.2017
povar.ru
Кролик тушеный: пошаговое приготовление с фото
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Диетическое, вкусное и полезное кроличье мясо – востребованный и сытный продукт, который готовят во многих семьях. Тушку жарят, запекают, но чаще тушат. Есть много вариантов приготовления тушеного кролика в духовке, на плите или в мультиварке.
Статьи по темеКак потушить кролика
Крольчатина значительно полезнее, чем курица, индюшатина, свинина, говядина. Если выполнить грамотную термическую обработку, то в мясе сохранится 90 процентов полезных веществ. Чтобы правильно потушить кролика, нужно знать несколько основных правил. У этого мяса зачастую имеется специфический аромат, который можно устранить путем вымачивания (в воде, уксусе, молоке, вине).
Сначала тушка разделывается на порции (пополам по пояснице, а затем на кусочки нужного размера). Рекомендуется рубить косточки с одного удара, иначе мясо будет с осколками. Тушить крольчатину лучше в сметане (сливках), вине (красном или белом), бульоне. Можно добавлять к блюду разные овощи. Для усиления вкусовых качеств используются приправы, специи, пряности. Тушение кролика выполняется на плите, в духовом шкафу или мультиварке.
Как потушить кролика, чтобы мясо было мягким
Вкусное мясное блюдо подают на семейный обед или ужин, а также готовят на праздники. Потушить кролика, чтобы мясо было мягким, просто. Главный секрет приготовления нежного, аппетитного постного мяса заключается в мариновании. Вымачивание крольчатины позволяет избавиться от специфического запаха, улучшить вкус и значительно размягчить кусочки тушки.
Соус делается из вина, сметаны, сыворотки, оливкового масла, винного уксуса или минеральной воды. Если кролик молодой (мясо светло-розового цвета), то его маринуют в воде со специями. Когда животному более 6 месяцев (темное мясо), свежая тушка вымачивается в молоке, уксусе или сыворотке. Можно добавить соль, черный молотый перец. Если купить мясо крольчихи, то маринад не понадобится (оно само по себе нежное и не имеет неприятного запаха).
В мультиварке
Значительно сэкономить время готовки и упростить кулинарный процесс поможет мультиварка. Необходимо просто положить ингредиенты в чашу, выбрать нужный режим и ожидать сигнала. Тушеный кролик в мультиварке – это идеальный вариант для людей с минимальными кулинарными познаниями. Для создания блюда используется две программы. Сначала запускается «Жарка» («Выпечка», «На пару», «Экспресс»), а затем «Тушение».
В духовке
Еще один хороший, удобный вариант для сытного и полезного ужина – мясо, приготовленное при помощи духовки. Можно использовать глубокую сковороду, форму для запекания с высокими бортиками, горшочки из жаропрочного материала, сотейник. Продолжительность готовки блюда зависит от возраста животного. Молодой кролик, тушеный в духовке, будет готов через 30-40 минут, а более «взрослое» мясо – через 2 часа. Перед тем, как приготовить тушеную крольчатину при помощи духового шкафа, рекомендуется обжарить кусочки крольчатины на сковороде.
Рецепт тушеного кролика
На сегодняшний день насчитывается большое количество рецептов тушеного кролика. Мясо делают с овощами (картофель, капуста, морковь) и даже фруктами (яблоки, апельсины). Добавляют грибы, свежую зелень, всевозможные приправы. Подают к столу с гарниром, соусами, салатами. Ниже представлены самые популярные методики приготовления тушеной крольчатины.
В сметане
- Время приготовления: 2-3 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 200 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: выше среднего.
Если хочется порадовать и приятно удивить домашних полезной и вкусной пищей, то стоит приготовить кролика, тушеного в сметане. Этот рецепт подразумевает использование нескольких ингредиентов и мультиварки. Сделать такое ароматное, аппетитное блюдо сможет даже начинающий кулинар. Мясо предварительно вымачивается в винном уксусе или минеральной воде несколько часов.
Ингредиенты:
- кролик – 1 тушка;
- лук – 1 головка;
- сметана – 300 г;
- соль, молотый черный перец;
- лавровый лист – 3 штуки.
Способ приготовления:
- Замаринованную тушку, разделанную на порции, выложить в глубокую миску.
- Каждый кусочек хорошо смазать сметаной, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
- Положить крольчатину в мультиварочную чашу.
- Луковицу нашинковать кольцами, отправить ее к мясу вместе с лаврушкой.
- Добавить стакан кипяченой воды.
- Установить программу «Тушение» на 2 часа и закрыть крышку.
- Тушеный кролик в сметане подается с салатом из свежих овощей и картофельным пюре.
С овощами
- Время приготовления: 3-4 часа.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 112 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: выше среднего.
Следующий рецепт аппетитного и невероятно вкусного обеда – кролик, тушеный с овощами. Понадобятся простые и доступные компоненты, которые можно купить в любом магазине. Можно взять любые овощи: картошку, морковку, салатный перец и так далее. Для подливы используются сливки (желательно домашние) и белое сухое вино. Готовить филе кролика рекомендуется в горшочках.
Ингредиенты:
- крольчатина – 500 г;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковка – 1 шт.;
- салатный перец — 1 шт.;
- вода – 0,5 литра;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- картошка – 4 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сливки – 500 г;
- вино сухое белое – 1 стакан;
- соль, черный молотый перец;
- лавровый лист.
Способ приготовления:
- Кролика разделить на порционные куски.
- Развести уксус с водой, вымочить мясо в этом маринаде (2 часа).
- Лук нашинковать полукольцами, морковку – ломтиками, перец – произвольными кусочками.
- Картошку очистить от кожуры, порезать тонкими пластинками.
- Крольчатину вынуть из маринада, дать ей высохнуть. Обжарить кусочки на масле до полуготовности.
- Выложить мясо в горшочки.
- Морковку с луком пассеровать, соединить с картошкой и сладким перцем. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Выложить овощную «шапочку» сверху на мясо.
- Положить в горшочки лаврушку, залить каждую порцию сливками (можно немного разбавить теплой кипяченой водой).
- Накрыть тару крышками, но неплотно.
- Отправить блюдо в духовку на час (при 180 градусах).
- Подать прямо в горшочках или выложить на тарелки.
В сметане с картошкой
- Время приготовления: 1,5-2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 158 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Очень питательное, но низкокалорийное блюдо – кролик, тушеный в сметане с картошкой. Чтобы приготовить вкусный ужин, главное взять свежее мясо, домашнюю сметану (или сливки), овощи и итальянские пряные травы. Если точно следовать рецептуре, то получится нежная ароматная крольчатина с подливой. Кролик тушеный подается со свежими помидорами и огурцами.
Ингредиенты:
- крольчиха – 1,5-2 кг;
- картофель – 4 шт.;
- чернослив без косточки – 10 шт.;
- сметана – 200 мл;
- репчатый лук – 1 головка;
- прованские травы;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Луковицу нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности. Выложить в заранее подготовленный казан.
- Тушку разделать на порционные кусочки, посолить, добавить черный перец, тоже обжарить на масле.
- Чернослив залить кипятком, чтобы он размягчился. Порезать на кусочки.
- Картошку очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.
- В казан или утятницу отправить мясо, картошку, чернослив. Посыпать продукты травами, немного подсолить.
- Сметану развести водой и залить ингредиенты так, чтобы соус их покрыл полностью.
- Поставить на сильный огонь. После закипания, уменьшить его до минимума и тушить полчаса.
С овощами в сметане
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 205 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: выше среднего.
Следующий вариант приготовления постного мяса – кролик, тушеный с овощами в сметане. Тушку стоит предварительно замариновать в винном уксусе или молоке, а затем разделать ее на порции. Крольчатина плюс нежный аппетитный сметанный соус — это никого не оставит равнодушным. Перец и чеснок придают блюду пикантности, а овощи потребуются для усиления вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- крольчатина – 500 г;
- сметана домашняя – 250 мл;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Предварительно замаринованного кролика обжарить на масле до золотистой корочки. Выложить в сотейник или жаропрочную кастрюлю.
- Морковку и лук нашинковать тонкой соломкой. Отправить к мясу.
- Залить компоненты кипятком, посолить, добавить специи, лаврушку.
- Тушить крольчатину на маленьком огне полтора часа.
- Потом посыпать блюдо измельченным чесноком, полить сметаной.
- Готовить еще 20 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
С капустой
- Время приготовления: 3-4 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 60 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: выше среднего.
Этот вариант обязательно придется по вкусу поклонникам правильного питания и людям, соблюдающим диету. Кролик, тушеный с капустой, получается невероятно вкусным, сытным. Для рецепта используется тушка, два вида капусты, свежие томаты, приправы и специи. Сочная и полезная крольчатина с овощами приведет в восторг даже привередливого гурмана.
Ингредиенты:
- крольчатина – 1,5 кг;
- пекинская и цветная капуста – по 500 г;
- лук репчатый – 3 головки;
- помидоры – 3 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- базилик – 4 листочка;
- соль, черный молотый перец, паприка.
Способ приготовления:
- Мясо разделать на кусочки, вымочить в воде с уксусом или вине.
- Луковицы порезать тонкими кольцами, равномерно покрыть дно казана.
- Сверху выложить кусочки кролика. Посыпать солью, перцем, паприкой.
- Пекинскую капусту покрошить полосками, цветную – разделить на мелкие соцветия. Добавить к мясу послойно.
- Далее выложить морковку, измельченную на крупной терке.
- Томаты обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать крупными кусками.
- При помощи блендера сделать соус из помидоров, петрушки и базилика. Залить полученной смесью содержимое казана.
- Добавить 2 стакана воды. Вскипятить.
- Тушить кролика с капустой около 3 часов на маленьком огне.
- Перед подачей к столу настоять блюдо 1 час.
В вине
- Время приготовления: 2-3 часа.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 113 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: выше среднего.
Если нужно удивить гостей новым, интересным блюдом, то стоит приготовить кролика, тушеного в вине. Оригинальное угощение, созданное в домашних условиях, отличается насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Лучше использовать белое сухое вино для тушения мяса, потому что в нем меньше калорий. Процесс готовки занимает относительно немного времени, но оно того стоит.
Ингредиенты:
- мясо кролика или крольчихи – 1200 г;
- помидоры – 3 шт.;
- вино белое сухое – 500 г;
- лук репчатый и порей – по 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- кориандр, орегано – по 1 ст. л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Мясо заранее вымочить в молоке или сыворотке.
- Лук нарезать кольцами, помидоры – кубиками.
- В кастрюлю с жаропрочным дном налить масло, насыпать специи. Прогреть несколько минут.
- Добавить овощи и куски мяса. Влить вино. Оставить на полчаса под закрытой крышкой.
- Залить продукты водой так, чтобы она их покрыла полностью.
- Тушить кролика около 60 минут на маленьком огне. За 5 минут до конца приготовления добавить измельченный чеснок.
- Настоять 30 минут и подавать к столу.
В сливках
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность: 214 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: выше среднего.
Очень вкусное, популярное угощение для праздничного застолья – кролик, тушеный в сливках. Сливочно-грибной соус идеально сочетается с нежным диетическим мясом. Такое блюдо желательно подать к столу с пюре из картофеля, спагетти или любой кашей. Крольчатину украшают свежим сельдереем, укропом или петрушкой. В качестве грибов отлично подходят шампиньоны или белые грибы.
Ингредиенты:
- тушка кролика – 1 шт.;
- сливки (10%) – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- морковка – 1 шт.;
- корень петрушки;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- мускатный орех – щепотка;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Кусочки замаринованного кролика натереть солью, перцем.
- Лук, морковку и корень петрушки порубить соломкой.
- На растопленном сливочном масле обжарить крольчатину, переложить ее в утятницу.
- Овощи и грибы, порезанные пластинками, пассеровать на оставшемся масле.
- Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.
- Залить содержимое сотейника сливками. Тушить на медленном огне один час.
- После добавить к блюду лимонный сок, орех.
- Перед подачей немного настоять под закрытой крышкой.
Как вкусно потушить кролика – рекомендации шеф-поваров
Чтобы получить сногсшибательный результат и вкусно потушить кролика, стоит обратить внимание на советы опытных кулинаров:
- Чтобы мясо не получилось слишком сухим, нужно тушить его под крышкой или прикрыть фольгой.
- Перед тушением рекомендуется немного обжарить крольчатину на масле (сливочном или подсолнечном). Блюдо будет более мягким.
- В процессе разделывания тушки, можно не убирать из нее весь жир. Пусть его небольшая часть добавит нежности мясу, кролик будет не жесткий и очень вкусный.
- Необходимо готовить крольчатину исключительно на маленьком огне (до этого дать закипеть), чтобы не разрушить хрупкие мясные волокна и не получить кашу, вместо красивого угощения.
- Самыми удачными специями для крольчатины считаются гвоздика, чеснок, розмарин, черный или красный перец (паприка), базилик, укроп или веточки петрушки.
- Оптимальное время приготовления мяса составляет 40-60 минут. Если животное старше 6 месяцев, то процесс приготовления может затянуться до 2-3 часов.
Видео
Кролик тушеный в сметане./Rabbit stewed in sour cream.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net
Кролик тушеный — рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта тушеного кролика) / страница 2
Кролик в сметане в мультиварке 4.0
Очень часто кролика готовят в вине (белом или красном), в томатном соусе или сливочном. Расскажу, как приготовить кролика в сметане в мультиварке. Это нежное, вкусное и деликатное блюдо. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.06.2017
Кролик с картофелем в мультиварке 4.7
Мясо кролика очень нежное и диетическое. Жаркое с таким мясом получается невероятно вкусным. При помощи мультиварки это блюдо можно приготовить очень просто, практически не прилагая усилий. …далее
Добавил: Яна Горностаева 07.02.2017
Простой рецепт кролика 5.0
Мой муж — заядлый охотник. Из очередного такого «отдыха» от притащил двух кроликов. Сейчас расскажу, как приготовить простое блюдо из кролика, обед из которого можно без сомнений считать праздничным. …далее
Добавил: Ира Cамохина 10.09.2017
Фрикасе из кролика в винном соусе 4.3
Хочу поделиться изысканным, но простым рецептом фрикасе из кролика в винном соусе. Попробовала как-то такой «деликатес» в ресторане и поняла, что дома вкуснее получается и дешевле! Попробуйте сами! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.08.2015
Кролик, тушеный с овощами 4.4
Нежное мясо кролика с овощами и сметаной — это поистине изысканное блюдо для званого ужина. Смотрим и записываем рецепт приготовления кролика, тушеного с овощами. …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.07.2015
Мясо кролика в духовке
Привет всем любителям вкусного диетического мяса! Сегодня я расскажу, как приготовить ножки кролика в духовке. Поверьте, блюдо покорит вас сразу же. Не будем затягивать и сразу же приступим. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 14.09.2017
Кролик в красном вине 3.8
Предлагаю классический рецепт кролика в красном вине! Я думаю, что такое изысканное, но вместе с тем доступное блюдо должна уметь готовить каждая хозяйка. Это ресторанное блюдо домашние запомнят! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.11.2015
Кролик в сметане и вине 5.0
Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017
Кролик, тушенный в вине с овощами 3.0
Это блюдо скорее для праздника, чем для обычного обеда или ужина. Нежное мясо кролика с овощами и вкусной подливкой покорит вас своими ароматом и изысканным вкусом. А готовится все совсем несложно. …далее
Добавил: Арина Вольская 10.04.2017
Кролик тушеный с картофелем 4.1
Кролик тушеный с картофелем в домашних условиях всегда получается нежным и вкусным, а уж какой аромат… Так что попробуйте на следующее застолье угостить гостей этим блюдом, — не пожалеете! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.11.2013
Кролик, фаршированный грибами 1.0
Это блюдо получается очень нежным и ароматным, ведь мясо кролика и специи в сочетании друг с другом способны превратить простой ужин в праздничный! Более того, грибы здесь тоже играют важную роль! …далее
Добавил: Татьяна Перова 29.03.2017
Рагу из кролика с картофелем 4.4
Предлагаю приготовить универсальное и очень сытное блюдо, которым можно побаловать даже самых взыскательных гостей. Кролика предварительно нужно разобрать и немного вымочить в холодной воде. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2016
Кролик в кефире 3.2
Если вы не знаете, чем накормить семью на обед или ужин, то рекомендую обратить внимание на этот довольно простой вариант, как приготовить кролика в кефире и ароматных специях. Нежное и сочное мясо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2016
Кролик в чесночном соусе 4.1
Мясо кролика обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаю потушить кролика с овощами и подать под пикантным чесночным соусом со сметаной и зеленью. Настоящее праздничное блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.10.2015
Рецепт кролика в духовке с картошкой 4.5
Мясо кролика дорогое, диетическое и очень вкусное! Поэтому я готовлю его только по самым особенным случаям. И лучше всего оно получается в запечённом виде с гарниром. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.07.2017
Кролик с апельсинами 5.0
Если вы любите крольчатину, то приготовьте её вот в таком виде. Рецепт достаточно простой, единственный минус только, что кролик долго готовиться. Поэтому учитывайте это, начиная готовить. …далее
Добавил: Юлия 21.12.2018
Кролик в белом вине 4.3
Изумительно нежное и вкусное мясо кролика приобретает пикантный винный оттенок при запекании, замечательно сочетается с овощами и спагетти. Показываю, как приготовить кролика в белом вине, смотрим! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.12.2015
Кролик с овощами в мультиварке 5.0
Бытовая техника уже занимает весомое место на кухне современных хозяек. Миксер, чайник, микроволновка и, куда же без мультиварки, которая значительно экономит время и усилия женщинам на кухне. …далее
Добавил: Костырка Виктория 15.12.2018
Кролик, тушенный с грибами
Классическое сочетание кролика с вином скрасит грибной акцент: ароматные шампиньоны, нежное мясо кролика, легкий винный привкус сразят наповал ваших гостей на званом ужине. Самое время попробовать! …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.04.2017
Лучший рецепт кролика в сливках 5.0
Привет всем любителям кроличьего мяса. Сегодня я расскажу вам лучший рецепт приготовления кролика. Поверьте, блюдо несомненно станет вашим любимым. Приступаем к его приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 23.12.2017
Гуляш из кролика с подливкой 4.2
Вкусное и полезное блюдо из диетического мяса кролика. Минимум ингредиентов, которые вполне доступны в любое время года. Готовится очень легко, так что обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Арина Вольская 08.12.2015
Кролик, тушенный в вине 4.3
Как известно, мясо кролика считается деликатесом и обладает особенной нежностью и ароматом. Предлагаю замечательный рецепт тушенного в вине кролика. Прекрасное блюдо для всей семьи! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.02.2016
Кролик под соусом 4.5
Надоели привычные рыба и мясо? Тогда вашему вниманию прекрасное блюдо из кролика! Смотрим и записываем рецепт приготовления нежного кролика под соусом прямо сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.09.2015
Тушеный кролик в мультиварке 2.5
Богатое витаминами и минералами вкуснейшее мясо кролика приготовить невероятно легко, особенно если у вас есть мультиварка! С этим рецептом вы сделаете замечательный полезный ужин для всей семьи! …далее
Добавил: Dashuta 28.04.2014
Кролик, тушенный с морковью 4.4
Очень сытный, вкусный и аппетитный кролик, тушенный с морковью в домашних условиях, станет прекрасной идеей обеда или ужина для всей семьи. Мясо кролика считается диетическим, блюдо будет полезным! …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.06.2016
Кролик в горчичном соусе с коньяком
Кролик в горчичном соусе с коньяком — изысканное блюдо. Яркий соус раскрывает вкус своеобразного мяса кролика, превращая его в кулинарный шедевр. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравиться! …далее
Добавил: Леся Федунова 05.03.2018
Кролик с картошкой в мультиварке 5.0
Нежное диетическое блюдо для всей семьи! Мясо кролика отлично подходит даже для детского питания. Только на его приготовление уходит больше времени, чем для другого вида мяса. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Юлия 19.10.2018
Кролик с яблоками и луком 4.3
Мясо кролика, приготовленное с яблоками, получается очень нежным и вкусным. Крольчатина пропитывается ароматами лука и яблок. Попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Юлия 08.09.2018
Кролик по-китайски 1.0
Мясо кролика очень нежное и вкусное. Рецептов его приготовления великое множество. Я хочу поделиться с вами одним из них. Вкус мяса получается очень пряный и пикантный. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия 15.07.2019
Кролик, тушенный с базиликом и лимоном 4.3
Мясо кролика можно готовить различными способами — тушить, жарить, запекать. Оно очень нежное и отлично сочетается с лимоном и базиликом. Предлагаю свой рецепт! …далее
Добавил: Юлия 04.10.2018
Кролик с томатами и чесноком 4.0
Мясо кролика диетическое и очень нежное. Оно не только очень вкусное, но и очень полезное. По возможности обязательно приготовьте! …далее
Добавил: Юлия 21.09.2018
Кролик с черносливом в красном вине 5.0
Кролик, приготовленный с черносливом — это один из простых способов накормить голодных домочадцев. Аромат от приготовления стоит просто восхитительный! Угощайтесь и вы! Очень вкусно! …далее
Добавил: Юлия 16.11.2018
Тушеный кролик с грибами 5.0
На горячее для разнообразия хочу предложить вам несложную, сытную и нереально вкусную идею. Если вы любите нежного, ароматного и сочного кролика, запоминайте рецепт и повторите в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.01.2018
povar.ru
Тушеный кролик — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеного кролика. Тушеный кролик – подготовка продуктов
Кролик тушеный — рецепт прекрасного горячего блюда как для праздничного стола, так и для повседневного сытного ужина. Как приготовить тушёного кролика, чтобы мясо было мягким, секрет приготовления нежного мяса.
Ингредиенты:
Кролик — тушка 2 кг.,
Сметана — 300 гр.,
Морковь — 2 шт.,
Лук — 2 шт.,
Соль, перец черный молотый
Масло рафинированное для обжарки.
Способ приготовления:
1. Обработанную и промытую тушку кролика разрубить на порционные куски.
2. Куски кролика обжарить на сковороде на среднем огне, с двух сторон по 5 минут, до золотистой корочки.
3. Лук нарезать полукольцами. Морковь, натереть на крупной терке.
4. Обжаренные кусочки кролика сложить в глубокую кастрюлю, пересыпать репчатым луком и натёртой морковью. Добавить сметану, специи, пол стакана воды и поставить тушить на медленный огонь 1,5 — 2 часа.
Рецепт 2. Кролик тушёный в сметане.
Ингредиенты:
Кролик — 1.5-2 кг.,
Кефир — 1.5 ст.,
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу (имбирь, карри, цедра апельсина, перец)
Растительное масло — 2 ст. ложки
Чеснок — 2-4 зуб.
Луковица — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Тушку кролика необходимо порубить кухонным топором на порционные кусочки.
2. Для того, чтобы мясо было мягкое, кролика необходимо замариновать в кисловатой воде. Для приготовления литра маринада необходимо смешать 100 грамм уксуса и 900 грамм воды. Заливаем маринадом нашего кролика и оставляем в холодном месте на ночь для маринования.
3. Замаринованное мясо необходимо промыть и обсушить, чтобы масло не стреляло в время жарки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки до появления золотистой корочки.
4. Лук чистим, моем, режем кольцами
5. Лук обжариваем на масле до появления золотистого цвета.
6. Теперь нам необходимо выложить мясо и лук слоями в кастрюлю. Кладем слой мяса, перчим, солим, далее слой лука, потом слой мяса, перца, соли и т.д. Главное при этой процедуре не пересолить и не переперчить блюдо.
7. Смешать сметану с водой, хорошенько перемешать. Получится соус для заливки мяса.
8. Вливаем соус в мясо. Соус должен покрывать подготовленные мясо с луком. Далее ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
9. Тем временем разогреваем духовку до t 180-200 градусов и ставим туда кастрюлю. Минут через 40-50 вуснейший кролик будет готов!
Рецепт 3. Кролик, тушенный в соусе.
Ингредиенты:
Кролик — 500-800 гр.;
50 мл растительного масла;
1 луковица; соль; чеснок — 2 дольки;
1 пучок зелени; 100 г муки; 1 помидор;
100 мл сметаны;
30 мл уксуса.
Способ приготовления:
1. Тушку кролика разделываем, хорошенько моем под краном и нарезаем порционными кусками. В воде разводим уксус и замачиваем в это растворе куски мяса. Оставляем крольчатину мариноваться на полтора часа. 2. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Вынимаем кролика из маринада и слегка обсушиваем салфетками. Перекладываем мясо на сковороду и обжариваем его с двух сторон, по шесть минут на каждой. 3. Головку лука чистим и шинкуем тонкими четверть кольцами. Пассеруем его в отдельной сковороде до легкой румяности. 4. В глубокий казан, высыпаем муку и слегка ее обжариваем, пока она не начнет менять цвет. Затем перекладываем в казан мясо и обжаренный лук. Заливаем все питьевой водой так, чтобы она практически полностью покрыла мясо, и добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем до однородности. Воду вливаем постепенно, постоянно при этом, помешивая, чтобы не образовывались комки. 5. Чеснок очищаем и мелко крошим. Добавляем его в сметанный соус. Солим, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и скручиваем огонь до минимального. Тушим кролика 45 минут. Подаем с отварным картофелем.
Рецепт 4. Кролик в горчичном соусе
Ингредиенты:
Кролик — 700 гр. порционных кусочков;
Чеснок — 6 шт.,
Прованские травы — 1 чайная ложка;
40 гр. горчицы;
80 мл оливкового масла;
свежий розмарин;
150 мл белого вина сухого;
2 лавровых листа; 500 мл бульона;
1 щепотка перца черного горошком;
30 гр. муки; соль и перец;
1 шт. лука-порея и шалота.
Способ приготовления:
1. Разделайте тушку кролика и нарежьте ее порционными кусками. Хорошо помойте, слегка обсушите, и каждый кусок смажьте со всех сторон горчицей. Сложите мясо в подходящую посуду. 2. Лук-порей почистите и разрежьте на четыре части. Очищенные чесночные дольки нашинкуйте тонкими слайсами. Смешайте в отдельной тарелке две ложки оливкового масла с вином, добавьте прованские травы, лавровый лист и черный перец горошком. Сюда же выложите лук и чеснок. Тщательно перемешайте смесь и залейте ею мясо кролика. Оставьте мариноваться на ночь. 3. На следующий день достаньте кролика из маринада, обмакните куски салфеткой, посолите и поперчите мясо. Каждый кусок обваляйте в муке и обжарьте в разогретом оливковом масле до легкой румяности. 4. Переложите кролика в жаропрочную форму и полейте соком, оставшимся после обжарки и маринадом. Неочищенный лук-шалот разрежьте пополам и положите в форму. Сюда же отправьте неочищенные дольки чеснока и розмарин. Влейте бульон, чтобы он наполовину покрыл мясо и отправьте форму в разогретую до 170 С духовку. Запекайте полтора часа, периодически переворачивая и подливая бульон, если в этом есть необходимость. 5. Готового кролика переложите на сервировочное блюдо. В оставшийся соус добавьте ложку горчицы, перемешайте и доведите его до кипения.
instaplace.ru
Кролик, тушеный в кастрюле — 14 пошаговых фото в рецепте
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления кролика, тушеного в кастрюле. Мясо получается очень нежным и сочным, с прекрасной подливой. Для того чтобы убрать характерный запах крольчатины, который многим не нравится, перед приготовлением мясо мариную. Рекомендую и вам попробовать это вкуснейшее блюдо!
Для приготовления кролика, тушеного в кастрюле, потребуется:
кролик молодой — 1 кг.
Для маринада:
вода холодная кипяченая — 1 литр;
соль — 1 ст. л.;
лимонный сок (или уксус 9%) — 3 ст. л.
Для подливы:
репчатый лук — 1 шт.;
мука — 2-3 ст. л.;
сметана — 2-3 ст. л.;
вода — 200-300 мл;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
лавровый лист (измельченный) — 1 шт.;
паприка сладкая — 1 ст. л.
Для жарки:
растительное масло — 50-70 мл.
Для приготовления блюда я взяла молодого небольшого кролика.Мясо кролика нарежьте на порционные кусочки.
Для приготовления маринада смешайте воду с соком лимона (или 9% уксусом) и солью. В миску с маринадом выложите кусочки кролика, накройте крышкой и уберите в холодильник на пару часов (я оставляю на ночь). За это время мясо кролика промаринуется, впитает в себя соль, станет немного светлее.
По истечении времени маринад слейте, промойте мясо под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Обжарьте кусочки кролика на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, до красивого румяного цвета. Если всё мясо сразу не поместится в один слой на сковороде, тогда обжаривайте его в несколько партий.
Обжаренное мясо выкладывайте в кастрюлю.
В кастрюлю с кусочками кролика налейте столько горячей воды, чтобы мясо было покрыто водой на 1-2 см, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут.
Для приготовления подливы измельчите очищенный репчатый лук и обжарьте его, помешивая, на том масле, которое осталось от жарки мяса.
Обжаривайте лук до румяного цвета, затем добавьте муку, хорошо перемешайте. Готовьте на небольшом огне, помешивая, пару минут, затем влейте воду, тщательно перемешайте, добавьте сметану, соль, черный молотый перец, измельченный лавровый лист и паприку, ещё раз перемешайте. Для того чтобы подлива стала однородной, получившуюся массу можно пробить в блендере.
В кипящую воду тонкой струйкой влейте подливу, непрерывно перемешивая. Попробуйте готовую подливу в кастрюле с кроликом на соль, если необходимо — досолите, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты с момента закипания.
Затем накройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут. Тушеное мясо кролика, приготовленное с такой подливой, выходит очень нежным и сочным. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис или же макароны. Очень вкусно!
Вкусных и приятных моментов!
rutxt.ru
Тушеный кролик – лучшие рецепты превосходных блюд из кролика на любой вкус!
Кролик тушеный в бульоне, вине или молочных продуктах — классика французской кухни, которая со временем обрела популярность и за пределами родины, распространяясь в тех частях Европы, где охота на ушастых была частью промысла. Подобная технология позволяет идеально приготовить суховатое мясо как дикого, так и фермерского животного, делая его сочным.
Кролик тушеный в духовке
Медленное томление в духовке при не слишком высоких температурах позволяет расщепить белок мясных волокон максимально эффективно. Именно поэтому, проведя достаточно времени в казанке, кролик тушеный легко отходит от кости, тает во рту и насыщается ароматами всех дополнений, которыми вы его приправите.
Ингредиенты:
- потрошеные тушки — 2 шт.;
- сухая горчица — 2 ч. ложки;
- мука — 20 г;
- масло оливковое — 15 мл;
- репчатый лук — 170 г;
- стебли сельдерея — 2 шт.;
- веточки тимьяна — 2 шт.;
- бульон (курица или говядина) — 1,2 л.
Приготовление
- Тушеный кролик, рецепт которого начинается с обжарки кусочков тушки, получается румяным и сохраняет корочку даже после томления.
- Разделайте тушки по суставам и обваляйте в смеси горчицы, муки и щепоти соли.
- Подрумяньте куски в разогретом масле.
- К дичи отправьте нарезанные кубиками овощи, веточки тимьяна, дайте смеси постоять на огне еще пару минут и залейте жидкостью.
- 45 минут в духовке при 160 градусах и можно снимать пробу.
Кролик тушеный в сливках
Учитывая то, что сливки — продукт невероятно популярный на родине рецепта — во Франции, томить в них дичь первыми начали немцы. Эта вариация не является исключением: кролик тушеный с черносливом на молочной основе получается еще нежнее за счет жирности последней.
Ингредиенты:
- разделанные тушки — 2 шт.;
- сливочное масло — 40 г;
- мука — 2 ст. ложки;
- вода — 250 мл;
- репчатый лук — 1 шт.;
- горсть чернослива;
- цедра одного лимона;
- листья лавра — 3 шт.;
- каперсы — 2 ст. ложки;
- лимонный сок — 40 мл;
- сливки — 200 мл.
Приготовление
- Припустив луковые полукольца, положите к ним куски чернослива и обваленное в муке и соли мясо.
- Как только составляющие сменят свой цвет на золотистый, положите остальные компоненты из списка и залейте все жидкостью.
- Томите блюдо при 180 градусах от полутора до двух часов, пока мякоть не начнет отходить от кости.
Кролик тушеный в томатном соусе
Будучи главными гастрономическими конкурентами французов, итальянцы никак не могли пропустить мимо такой деликатес. Тушеных кроликов активно начали готовить в Сицилии, используя смесь томатов, трав, оливок и бульона в основе.
Ингредиенты:
- кролик — 2 шт.;
- чеснок — 4 зубка;
- оливковое масло — 45 мл;
- морковь — 200 г;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- репчатый лук — 150 г;
- веточки розмарина и тимьяна — по 3 шт.;
- вода — 450 мл;
- томаты в собственном соку — 400 г;
- оливки — 100 г.
Приготовление
- Перед тем, как готовить кролика тушеного, разделайте его на куски по суставам. Приправьте и обжарьте их до зарумянивания.
- К мякоти отправьте нарезанные кубиками овощи, ароматные травы, влейте жидкости и всыпьте произвольно нарезанные оливки.
- Кролик тушеный готовится при 170 градусах два часа.
Кролик тушеный с овощами
Прекрасный способ насытить блюдо ароматом — добавить в него еще одно французское изобретение — букет гарни. Его можно собрать из любой свежей зелени: тимьяна, лавра, розмарина, корней петрушки и прочего, и класть в блюда, которые готовятся долго и медленно.
Ингредиенты:
- кролик — 1 шт.;
- лук — 250 г;
- молодая морковь — 250 г;
- ягоды можжевельника — 4 шт.;
- картофель — 400 г;
- томаты — 400 г;
- зеленая стручковая фасоль — 200 г;
- букет гарни — 1 шт.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить тушеного кролика, разделайте его на порционные куски.
- Припустите крупно нарезанные овощи в разогретом масле и положите к ним мясо. Всыпьте фасоль, томаты, травы, можжевельник и залейте водой так, чтобы покрыть.
- После запекания оставьте жаровню в духовке при 190 градусах, тушеный кролик с морковью и луком будет готов через 40 минут.
Кролик тушеный в вине
Дичь — в первую очередь еда охотников, которые известны своим непредвзятым отношением к готовке. Такая еда насыщена вкусами, но сохраняет простую рецептуру и основывается на базовых сочетания продуктов. Кролик тушеный, рецепт приготовления которого описан далее, четко описывает этот принцип.
Ингредиенты:
- сушеные белые грибы — 30 г;
- чеснок — 2 головки;
- смесь свежих лесных грибов — 750 г;
- кролик — 1 шт.;
- куриный бульон — 600 мл.
Приготовление
- Предварительно вымочите грибы и сохраните всю жидкость.
- Свежие грибы крупно нарежьте и подрумяньте с кусками дичи. Положите разрезанные пополам головки чеснока, влейте жидкость.
- Вкусный тушеный кролик должен готовиться при 170 градусах полтора часа.
Кролик тушеный в мультиварке
Если в вашем распоряжении есть мультиварка, то она вполне может заменить долгое томление в духовом шкафу и избавить вас от хлопот связанных с контролированием процесса готовки и мытьем использованной посуды. Минимум манипуляций и питательное блюдо будет на тарелке.
Ингредиенты:
- разделанный кролик — 1 шт.;
- грибы — 350 г;
- репчатый лук — 150 г;
- чеснок — 2 зубка;
- горсть кедровых орешков;
- семена горчицы — 1 ч. ложка;
- сливочное масло — 60 г;
- сметана — 200 г;
- оливковое масло — 20 мл;
- вино белое — 350 мл;
- листья лавра — 3 шт.;
- крахмал — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Прямо в чаше спассеруйте овощи и грибы, положите к ним мякоть и влейте вино. Присыпьте крахмалом, перемешайте.
- Влейте около полулитра воды, горчицу и сметану. Кролик тушеный в сметане с грибами готовится в режиме «Суп» до сигнала. Подавайте с кедровыми орешками.
Кролик тушеный в молоке
Популярный способ сделать диетическое мясо сочнее и мягче — протомить его в жирном молоке. На выходе вы получите не только легко отходящую от кости сочную мякоть, но густую подливу к ней, которую можно сервировать отдельно или сразу поливать ею блюдо с гарниром.
Ингредиенты:
- разделанная тушка — 1 шт.;
- бекон — 4 ломтика;
- шалот — 300 г;
- вода — 60 мл;
- дижонская горчица — 60 г;
- молоко — 150 мл;
- горсть свежей зелени петрушки.
Приготовление
- Растопив жир из бекона на «Выпечке», используйте его для пассеровки шалота. Добавьте к зажарке куски дичи и дайте им подрумяниться.
- Залейте жидкости в чашу, положите горчицу и томите на «Супе» до сигнала. Кролик тушеный в молоке в мультиварке подается с рубленой петрушкой.
Кролик тушеный с картошкой в казане
Потрясающий походный рецепт, способный накормить огромную компанию досыта, вкусно и совершенно без хлопот. Картофель и свежая дичь идеально получится на углях, если выбрать правильный казан: достаточно крупный и толстостенный для удержания и равномерного распределения тепла.
Ингредиенты:
- кролик — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- порей (белая часть) — 3 шт.;
- бекон — 40 г;
- листья лавра — 2 шт.;
- вода — 2 л;
- веточки петрушки, тимьяна — по 8 шт.;
- картофель — 1,2 кг.
Приготовление
- Вместе быстро обжарьте кольца порея, бекон, чеснок и куски дичи, пока последние не схватятся.
- Положите лавр, травы и крупные кубики картофеля. Залейте все водой и приправьте.
- Кролик тушеный с картошкой томится под крышкой не менее полутора часов или пока не начнет отходить от кости.
Сохраните статью в соцсети:
sovet-ok.ru
Как потушить кролика – 7 вкусных рецептов приготовления, чтобы мясо было мягким и сочным
Крольчатина обладает высокой пищевой ценностью и включается в лечебное, диетическое, детское меню. Существует множество способов, как потушить кролика, поскольку этот диетический продукт сохраняет изысканность вкуса и в сковороде, и в мультиварке и в сочетании с прочими ингредиентами.
Содержание материала:
Как потушить кролика в сметане?
Классический рецепт предусматривает подготовку таких ингредиентов:
• тушка кролика весом в 2 кг;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – головка;
• сметана жирная – ½ л;
• соль и специи.
Способ приготовления:
1. Тушка разделывается на порционные кусочки, которые вымачиваются, натираются чесноком и специями, а затем маринуются.
2. Спустя 1 час мясо солится и обжаривается до румяной корочки.
3. На сковороде, где было мясо, обжариваются морковные и луковые кружочки.
4. Крольчатина выкладывается в казан, сверху распределяются овощи.
5. Всё заливается сметаной, подсаливается, приправляется и доводится до кипения.
6. После закипания блюдо тушится 40 минут на самом минимальном огне в плотно закрытой ёмкости.
Готовим в мультиварке
Чтобы насладиться любимым вкусом крольчатины, можно для приготовления мяса использовать мультиварку. Для этого подготавливаются:
• тушка кролика весом в 2 кг;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 2 шт.;
• чеснок – головка;
• сметана нежирная – 350 мл;
• масло для жарки;
• соль и специи.
Этапы подготовки:
1. Кролик разделывается на куски, которые выкладываются в миску и заливаются водой для вымачивания.
2. Спустя 12 часов кусочки обсушиваются и обжариваются вместе с дольками чеснока в режиме «Жарка».
3. Морковь режется шайбами, лук – полукольцами.
4. Сметана разводится водой.
5. Когда у мяса образуется румяная корочка, чеснок извлекается, а на крольчатину выкладываются овощи.
6. Содержимое чаши заливается сметанным соусом, солится и приправляется.
7. Мультиварка устанавливается в режим «Тушение».
8. Готовится кролик в сметане около 60 минут.
С картошкой в кастрюле
Сытный ужин из крольчатины оценят настоящие гурманы, предпочитающие диетическое и низкокалорийное мясо.
Для исполнения рецепта необходимы:
• тушка кролика;
• луковица;
• 4 клубня картофеля;
• 250 мл сметаны;
• итальянские травы и соль.
Основные шаги:
1. Перед тем, как потушить кролика в кастрюле, разделайте тушку на порционные кусочки и натрите их приправами и солью.
2. Лук шинкуется и пассеруется до золотистого цвета, затем перекладывается в кастрюлю с толстым дном.
3. Следом обжариваются кусочки крольчатины и распределяются по луковой подушке.
4. Мясо покрывается порезанным брусочками картофелем.
5. Блюдо заливается сметаной таким образом, чтобы вся картошка была под ней скрыта.
6. Кастрюля накрывается крышкой, под которой блюдо доводится до кипения, после чего готовится на минимальном огне около 30 минут.
Кролик, тушёный с овощами
Ещё одна вариация приготовления кролика, для исполнения которой необходимы:
• тушка кролика весом в 1,5 кг;
• корень сельдерея – 1 шт.;
• сладкий перец – 4 шт.;
• морковь – столько же;
• лук – 2 шт.;
• чеснок – ½ головки;
• петрушка – пучок;
• сметана нежирная – 300 мл;
• масло для жарки;
• соль и специи.
В процессе приготовления придерживаемся такого алгоритма:
1. Кусочки разделанного кролика натираются солью, специями и выкладываются в форму для запекания, которая помещается в разогретую до 200°C духовку под гриль.
2. После образования на мясе румяной корочки, духовка переводится в обычный режим с температурой в 170°C.
3. Мясо заливается сметаной и тушится в закрытой ёмкости около 80 минут.
4. Во вторую форму для выпекания выкладываются порезанные произвольными кусками овощи, которые подсаливаются и выпекаются 40 минут под закрытой крышкой до мягкости.
5. За 10 минут до готовности кролика овощи выкладываются к мясу.
6. Блюдо притрушивается зеленью и тушится без крышки указанное выше время.
Рецепт приготовления с капустой
Вкусно потушить кролика, замаринованного в сметане, можно с добавлением капусты брокколи. Для приготовления интересного рецепта потребуются:
• тушка весом в 1,5 кг;
• 1 кг картофеля;
• брокколи;
• луковица;
• 2 морковки;
• 60 мл сметаны;
• пучок укропа;
• соль.
Чтобы подать к столу аппетитное блюдо, выполняются такие действия:
1. Тушка разделывается на куски.
2. Укроп мелко рубится и смешивается со сметаной.
3. В отдельной посуде крольчатина солится и заливается полученной заправкой.
4. Морковь и картофель нарезаются шайбами, лук шинкуется, а брокколи разбираются на соцветия.
5. На сковороде слегка обжаривается крольчатина, после чего отправляется в кастрюлю, куда вливается немного воды.
6. Кролик тушится на медленном огне 40 минут, по истечении которых сверху на мясо выкладываются подсоленные овощи.
7. Блюдо перемешивается и продолжает тушиться ещё 20 минут.
Тушёное мясо на сковороде
Диетическое блюдо с нежным вкусом и изысканным ароматом готовится из:
• 1,5 кг крольчатины;
• 400 мл сметаны;
• луковицы;
• 1 морковки;
• 4 клубней картофеля;
• ½ л воды;
• подсолнечного масла для жарки;
• соли и специй.
Чтобы потушить кролика с картошкой и прочими овощами в сковороде, выполняются следующие действия:
1. Кролик рубится на небольшие куски, которые натираются любимыми специями и солью.
2. Спустя 20 минут они обжариваются на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
3. Лук и морковь очищаются и измельчаются произвольными кусочками, которые выкладываются в другую сковороду, где солятся, перчатся и обжариваются до мягкости.
4. Крольчатина выкладывается в сковороду с толстым дном, заливается водой и тушится под закрытой крышкой.
5. Спустя 15 минут к мясу добавляются поджаренные овощи и нарезанный брусками картофель.
6. Еще через 20 минут мясо с овощами заливается сметаной, приправляется по вкусу и продолжает тушиться на минимальном огне около получаса.
В горчичном соусе
Во французских деревнях кролик традиционно готовится в горчичном соусе, который придаёт мясу особую пикантность.
Ингредиенты:
• тушка кролика;
• зернистая и дижонская горчица – по 25 г;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – ½ головки;
• петрушка – по вкусу;
• оливковое масло – 30 мл;
• белое сухое вино – 150 мл;
• сливки – столько же;
• масло сливочное – кусочек;
• соль и тимьян.
Способ приготовления:
1. Кролик разделывается и обжаривается до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масел.
2. Мясо извлекается, а на оставшемся масле обжариваются измельчённые лук и чеснок.
3. При помощи вина сковорода деглазируется.
4. Когда выпарится весь алкоголь на максимальном огне, на сковороду выкладываются тимьян, горчица и мясо, которое будет тушиться под закрытой крышкой 45 – 60 минут.
5. Для загустения соуса мясо снова извлекается, а огонь увеличивается до максимума.
6. Когда жидкости останется вдвое меньше. в сковороду вливаются сливки и возвращается крольчатина.
7. Блюдо перемешивается, притрушивается рубленой петрушкой, убирается с плиты и настаивается 20 минут.
Как сделать, чтобы мясо кролика было мягким и сочным – советы
Чтобы мясо было мягким и сочным следует правильно:
1. Выбирать тушку. Она должна быть обескровлена, иметь нежно-розовое мясо с незначительными прожилками жира (что подтверждает молодой возраст) и обладать доказательством своей принадлежности к семейству зайцевых.
2. Подготавливать тушку. Молодой кролик не нуждается в мариновании, но для получения нежного вкуса выдерживается в воде, молоке либо вине. Более старое мясо требует предварительного маринования около 4 часов в уксусном растворе, приготовленном из расчёта 5 мл уксуса на 1 л воды.
Таким образом, выбрав подходящий способ и набор продуктов по вкусу, можно с лёгкостью приготовить нежное и сочное блюдо из диетического мяса.
attuale.ru