Кабачки тушеные со свининой – Тушеная свинина с кабачками в сковороде

Содержание

Свинина с кабачками: рецепты приготовления :: SYL.ru

Блюда с мясом любимы многими из нас, поскольку они не только очень вкусные, но и сытные. Свинина с кабачками – прекрасное летнее блюдо, которое поможет добавить разнообразия в привычное меню.

Универсальное блюдо

Мясо с кабачками – отличный вариант летнего блюда. Особенно приглянется такая еда всем любителям кабачков. Готовить блюда такого плана достаточно просто, зато в результате вы получаете не только вкусное мясо, но и гарнир.

Преимущество кабачков в том, что они весьма недорогие, но при этом содержат массу полезных элементов. А их сочетание со свининой – просто находка для любой хозяйки. Нейтральный вкус овоща способен подстроиться под любые продукты. Такой прекрасный тандем можно разнообразить приправами и соусами. Присутствие специй только обогатит вкус блюда.

Тушеная свинина с овощами: ингредиенты

Как приготовить свинину с кабачками? Есть немало хороших рецептов такого блюда. В качестве одного из вариантов можно приготовить тушеное мясо с овощами.

Ингредиенты:

  1. Два кабачка.
  2. Свинина – 450 г.
  3. Две луковицы.
  4. Корень петрушки.
  5. Соль.
  6. Несколько зубков чеснока.
  7. Перец.
  8. Лук зеленый для украшения готового блюда.
  9. Масло растительное.

Тушеная свинина с кабачками – вкусное и полезное блюдо. Чтобы оно получилось таким, нужно знать несколько маленьких секретов. Конечно же, залогом успеха является хорошее свежее мясо. Его необходимо вымыть и просушить бумажным полотенцем, после чего нарезать на куски. Далее мясо отправляем на прогретую сковороду. Если свинина жирная, то можно обойтись и без растительного масла.

Очищаем лук и нарезаем его в виде полуколец, отправляем на сковороду. Накрываем посуду крышкой и тушим на небольшом огне, не забывая периодически помешивать. Если вы посчитаете нужным, то можно добавить воды или бульона, чтобы свинина не подгорала.

Тщательно промываем кабачки, нарезаем в виде кубиков. Вкусным получается блюдо с добавлением корня петрушки, который придает особый аромат. Корень необходимо хорошо промыть, после чего очистить, а далее натереть на терке или нарезать очень мелкими кубиками. Еще одним важным ингредиентом является чеснок. Его тоже необходимо очистить и измельчить.

После того как мясо станет мягким, на сковороду можно выкладывать корень петрушки и кабачки. Блюдо перчим и солим по вкусу. Кроме того, по желанию можно добавлять и свои любимые травы. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим все компоненты. Блюдо считается готовым, когда кабачки станут мягкими. За пару минут до окончания приготовления нужно добавить чеснок. Готовую свинину с кабачками можно подать на стол с зеленым луком.

Мясо с кабачками в духовке: ингредиенты

Свинина с кабачками в духовке готовится быстро и просто. Для того чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся:

  1. Свинина – 350 г.
  2. Два томата.
  3. Два кабачка.
  4. Чеснок.
  5. Сметана – 120 г.
  6. Твердый сыр – 170 г.
  7. Перец и соль.

Рецепт мяса с кабачками в духовке

Для того чтобы приготовить вкусную свинину с кабачками в духовке, мясо нужно предварительно замариновать в любом маринаде или же в минеральной воде. Свинину нужно поперчить и посолить, после чего немного обжарить в течение десяти минут на сковороде. Готовить мясо нужно на растительном масле. Полуготовую свинину перекладываем в форму для запекания, а сверху выкладываем кружочки обжаренного кабачка.

В сметану выдавливаем чеснок, перемешиваем и таким соусом поливаем блюдо. Сверху выкладываем томаты и посыпаем все сыром. Далее свинину с кабачками и помидорами отправляем в духовку на 35 минут при температуре не менее 200 градусов.

Использование фольги для приготовления мяса

Как еще можно приготовить свинину в духовке? Рецепты в фольге – отличный вариант получения вкусного и питательного блюда. Тушить и запекать мясо – это очень хорошо. Но не менее вкусной получается свинина с кабачками в фольге. Сочное филе с молодыми овощами можно отнести к диетическим блюдам.

Для приготовления возьмем:

  1. Один цуккини.
  2. Свинину – 750 г.
  3. Одну морковь.
  4. Чеснок.
  5. Перец.
  6. Масло растительное.
  7. Соль.

Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить свинину в духовке. Рецепты в фольге хороши тем, что позволяют быстро и вкусно приготовить сочное блюдо и при этом по минимуму запачкать посуду и духовку.

Кабачки и морковь нарезаем тонкой соломкой. Далее овощи следует посолить и добавить перца и чеснока. Теперь нам понадобится фольга. Количество ее кусков должно совпадать с тем, на сколько частей мы разрезали мясо. На каждый кусок фольги нужно поместить порцию свинины, а сверху добавить овощи. Далее фольгу необходимо свернуть в виде лодочек, которые позволят приготовить порционное блюдо. Мясо отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре не менее 200 градусов.

Свинина, запеченная таким образом, получается невероятно вкусной. Попробуйте в домашних условиях такой рецепт и оцените вкусовые качества готового блюда!

Свинина с приправами и травами

Рецептов свинины с кабачками имеется предостаточно. Классический вариант блюда можно разнообразить использованием трав и приправок.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 950 г.
  2. Несколько кабачков.
  3. Перец.
  4. Сухая зелень.
  5. Чеснок.

Перед началом приготовления мясо нужно хорошо промыть, порезать на куски и добавить соли и перца. Для того чтобы наше блюдо получилось сочным, мы его будем готовить в фольге. Выкладываем на нее мясо, а сверху — очищенные и нарезанные полукольцами кабачки. Добавляем перец, соль и чеснок. Для того чтобы мясо имело пряный вкус, можно добавить ваши любимые травы (свежие или сухие). Далее заворачиваем фольгу и отправляем блюдо готовиться в духовку. При температуре 200 градусов мясо запекается не менее 40 минут. Стоит отметить, что свинина, приготовленная таким образом, будет в меру сочной, поскольку в кабачках содержится много жидкости, которая выходит при повышении температуры.

Свинина «Ростовская»

Прекрасным летним блюдом является свинина «Ростовская». По своему вкусу она напоминает знаменитое мясо по-французски. Летом хочется легких и вкусных блюд, в которых присутствуют сезонные овощи, поэтому свинина с кабачками – прекрасное решение, тем более что одновременно мы получаем легкое, но и питательное блюдо. Такую еду можно смело подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 750 г.
  2. Кабачки – 340 г.
  3. Два средних томата.
  4. Майонез – 120 г.
  5. Соль.
  6. Сыр твердых сортов – 130 г.
  7. Перец.

Самым главным компонентом для приготовления блюда является, конечно же, свинина. Именно с нее стоит начать. Промываем мясо, обсушиваем, а затем нарезаем куски, как для приготовления отбивных.

Теперь переходим к подготовке овощей. Кабачки промываем и нарезаем кружками. Если вы взяли молодые овощи, то кожицу с них не обязательно срезать. А вот семечки желательно удалить. Помидоры тоже нужно нарезать в виде кружочков, толщина которых не превышает полсантиметра. Запекать блюдо можно несколькими способами, при этом оно будет получаться немного разным. В качестве одного из вариантов можно воспользоваться для приготовления стеклянной формой для запекания. Кроме того, вполне подойдет и противень, застеленный фольгой. На дно посуды выкладываем куски мяса, не забывая их посолить и поперчить. Сверху на свинину выкладываем помидоры и кабачки. Овощи тоже необходимо слегка посолить. Мясо и овощи нужно смазать тонким слоем майонеза. А сверху все поверхность блюда засыпаем слоем натертого сыра.

Далее отправляем форму в хорошо прогретую духовку. При 170 градусах блюдо запекается примерно сорок минут. Готовое мясо с овощами можно разделить на порции и подавать на стол.

www.syl.ru

Свинина с кабачками (тушеная, запеченная): пошаговые рецепты

20 августа 2017 3251

Сами по себе кабачки и свинина – очень вкусные продукты. А стоит их соединить вместе в одном блюде, так получим просто изумительный вкус.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
лук —2 шт.
свинина —400 г
петрушка (корень потертый) —2 ст.л.
чеснок —3 зубчика
соль и перец —по вкусу
кабачок —2 шт.
масло растительное —50 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 73 Ккал
  1. Заготовленное мясо промываем, и излишки влаги вытираем бумажными полотенцами;
  2. Разрезаем мясной компонент, главное, на небольшие кусочки;
  3. Прогреваем сковороду;
  4. Раскладываем на ее дне свинину. Если мясо с прожилками жира, то сдабривать маслом не обязательно;
  5. Протушиваем пару минут, обильно вымешивая;
  6. А пока пошинкуем луковицы, конечно же, очищенные;
  7. Измельченный лук перекладываем к мясным кусочкам;
  8. Убавляем огонь до среднего и тушим до мягкости мяса;
  9. Также накрываем крышкой и по надобности можно влить немного воды;
  10. Вымываем кабачки и разделяем на крупные кубики;
  11. Петрушки корень измельчаем теркой, также его можно покрошить мелкими брусочками;
  12. В пюреобразную массу превращаем очищенные зубцы чеснока;
  13. Сдабриваем луково-мясную поджарку специями и присоединяем к ней подготовленные компоненты;
  14. Перемешиваем аккуратно, дабы не раскрошить кабачки;
  15. Продолжаем приготовление до приобретения мягкости кабачков.

Свинина с кабачками и помидорами

  • приправа овощная;
  • базилик;
  • кабачок – 1 шт.;
  • пряность «Хмели-сунели»;
  • мякоть свиная – 350 г;
  • соль;
  • 1 томат;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • масло;
  • мука – 60 г.

Время: 50 минут.

Калории: 95,4.

  1. Мякоть свиную крошим небольшими кусочками. Обязательно ее перед этим вымываем и сушим;
  2. Обжариваем этот компонент на масле, налитом в сковороду;
  3. Помидор промытый шинкуем кубиками и помещаем к мясу;
  4. Немного обжариваем на огне сильного уровня;
  5. Можно кабачок избавить от кожицы, затем его покрошить квадратиками и присоединить к помидорно-мясной смеси;
  6. Все это заливаем водой столько, чтобы слегка покрывало поверхность субстанции;
  7. Сдабриваем приготовленными специями;
  8. До мягкости мяса протушиваем блюдо под крышкой;
  9. За 3 минуты до выключения огня приправляем крошеным чесноком.

Свинина, запеченная с овощами в духовке

  • свиные стейки – 7 штук;
  • сыр «Творожный» — 400 г;
  • 2 луковицы;
  • крупный кабачок;
  • сыр «Голландский» — 200 г;
  • масло;
  • томат – 2 шт.;
  • различные специи;
  • 2 зубчика чеснока.

Время: 75 минут.

Калории: 166,7.

  1. В творожный сыр выдавливаем чеснок, вымешиваем и отставляем;
  2. Вымытые кабачки шинкуем полосками, примерно в ½ см толщиной;
  3. Маслом промазываем глубокого противня дно и плотно друг к другу укладываем кабачковые слайсы;
  4. Поверхность овоща промазываем чесночно-сырной массой;
  5. Стейки (не сильно толстые) отбиваем, обдаем специями;
  6. Раскладываем равномерным слоем подготовленный мясной ингредиент;
  7. Кружочками измельчаем томаты, помыв их перед этим;
  8. Укладываем их поверх мяса;
  9. Завершающий слой – «подушка» из тертого сыра;
  10. При 200°С выпекаем блюдо 50-60 минут.

Мясо с кабачками и картошкой

  • сливки (либо негустая сметана) – 100 мл;
  • кабачок – 3 шт.;
  • 1 морковь;
  • мясо (свиное) – 300 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • набор зелени – 1 пучок;
  • масло;
  • специи;
  • картошка – 4 шт.

Время: 3 часа.

Калории: 117,3.

  1. По необходимости все овощи очищаем и промываем, не забыв и про мясо;
  2. Кусочками шинкуем свинину;
  3. Полукольцами измельчаем картофелины и кабачки;
  4. Терку используем для измельчения моркови;
  5. Крошим крайне мелко зелень и луковицы;
  6. Подготовленные составляющие перемешиваем воедино и притрушиваем специями;
  7. Дополняем субстанцию сливками;
  8. На 1,5-2 часа откладываем, накрыв пленкой;
  9. Настоявшуюся смесь распределяем в форме, дно которой промазываем жиром;
  10. Не забыв укрыть фольгой, размещаем в духовом шкафу на час, задав 180°С;
  11. Готовую стряпню можно сверху обсыпать смесью зелени с чесноком или сыром.

Свинина с кабачками в мультиварке

  • паста (томатная) – 2 ст.л.;
  • любимые приправы;
  • 3 кабачка;
  • мука – 200 г;
  • полкило свинины;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло;
  • 3 зуб. чеснока;
  • соль;
  • лук – 80 г.

Время: 70 минут.

Калории: 76,2.

  1. Мясную мякоть разрезаем кусочками;
  2. Полиэтиленовый пакет наполняем мукой и специями, погружаем туда и свинину. Тщательно встряхиваем. Так каждый кусок запанируется качественно;
  3. Маслом промазываем форму мультиварки и помещаем в нее обваленную мясную составляющую;
  4. Программа «Жарка» установлена, 5 минут обжариваем;
  5. Шинкуем мелко лук и загружаем туда же;
  6. Вымытые и почищенные морковь и кабачки нарезаем кубиком;
  7. Дополняем овощами мясо-луковую смесь;
  8. Прессом раздрабливаем чеснок и помещаем его к ингредиентам вместе с пастой;
  9. ½ ст. воды доливаем и перемешиваем;
  10. На час выбираем режим «Тушение».

Свинина, тушенная с кабачками и баклажанами

  • 1 помидор;
  • баклажан – 1 шт.;
  • масло;
  • свинина – 400 г;
  • луковица;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • 1 кабачок;
  • соль;
  • пряности.

Время: 55 минут.

Калории: 74,1.

Нежирную свинину обмываем и крошим ломтиками. Затем следует ее обжарить, воспользовавшись для этого сковородкой, сдобренной маслом. Минут 15 хватит для золотистости.

Вымытый кабачок рубим слайсами, а потом каждый кружочек разделяем на четверти и погружаем в ту же емкость для жарки. Добавляем полукольца лука.

Через 15 минут помещаем к этой смеси баклажан, измельченный таким же образом. А за ним ломтиками порубленный перец и потертую морковь. Перемешивая, добавляем пряности и соль.

Томат крошим произвольным способом и через 10 минут его также присоединяем к поджаривающимся компонентам. Половиной стакана воды заливаем и дотушиваем до мягкости всех составляющих.

«Лодочки»

  • чеснок – 3 дольки;
  • 3 томата;
  • зелень;
  • сыр – 100 г;
  • масло оливковое;
  • кабачок – 3 шт.;
  • луковица;
  • свинина – 400 г;
  • специи.

Время: 50 минут.

Калории: 61,7.

  1. Каждый тщательно вымытый кабачок перерезаем пополам вдоль;
  2. Из всех половинок выскабливаем мякоть, оставляя не прорезанными шкурки;
  3. Внутренние части овощных форм сбрызгиваем оливковым маслом и при 180°С пропекаем 10 минут;
  4. Оставшуюся мякоть шинкуем брусочками или кубиками;
  5. Нарезаем мелким квадратом чеснок и лук;
  6. Покрошенные составляющие минут 7 подрумяниваем на масле, которым полита сковорода;
  7. Мясной компонент максимально мелко нарезаем, чтобы получился фарш крупного помола;
  8. Овощную поджарку заменяем на сковороде массой свинины;
  9. Приправив, перемешиваем и избавляемся от красноты 10 минут;
  10. Понравившуюся зелень мелко режем, а сыр трем;
  11. Слегка подостывшие 2 поджарки замешиваем вместе;
  12. Укладываем в каждую кабачковую формочку начинку и покрываем томатами, покрошенными кружочками;
  13. Раскладываем на смазанной жиром поверхности противня получившиеся полуфабрикаты и 20 минут пропекаем, не меняя температуру духового шкафа;
  14. Усыпаем сыром и доводим до румяной корочки еще 5 минут.

Полезные советы

  • для мяса, приготовленного с кабачками, измельчать чеснок можно разными способами, также как и добавлять его на разных этапах готовки. От этого выбора зависит вкус и аромат приготовленного блюда;
  • в перечне ингредиентов нет зелени? Не смущайтесь, а самостоятельно добавляйте. К такой стряпне отлично подойдет как привычная петрушка и обычный укроп, так и ароматная кинза или свежий базилик. Руководствуйтесь лишь своими предпочтениями в выборе этого ингредиента;
  • желательно такое блюдо готовить на один прием пищи. Впрок заготавливать не стоит. Несколько раз разогретая свинина с кабачками утрачивает свою структуру и вкусовые качества;
  • перед нарезкой и добавлением к мясной составляющей продолговатый овощ не помешает избавить от кожицы, так стряпня получится нежнее;
  • во время тушения воду, которую подливаем, можно заменить бульоном, сметаной, молоком или сливками;
  • специи, так же как и зелень, выбирайте по собственным предпочтениям. Свинину с кабачками можно сдабривать тертым имбирем, кориандром, мускатным орехом и т.п.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Свинина тушеная с кабачками и помидорами – рецепт с фото

В любой кухне мира принято сочетать мясо и овощи — это и вкусно, и полезно. Особенно хороша в таком союзе жирная и сочная свинина.

Готовить мясо с овощами летом одно удовольствие, когда доступно множество растительных продуктов. Сегодня я решила поделиться с вами замечательным рецептом, который никого не оставит равнодушным из-за своего удивительного вкуса. Это свинина тушеная с кабачками. Поверьте, такая еда вас действительно впечатлит. Блюдо не только выглядит аппетитным, но и на самом деле является таковым. Нужно лишь добавить сочных овощей, чтобы разнообразить обычную поджарку из свинины.

Здесь главное не пересушить мясо, чтобы оно не получилось жестким. И, кстати, выбор свинины тоже имеет значение. Используйте шейную, лопаточную или филейную часть туши. Тогда мясо получится мягким и сочным.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка) – 600 г
  • кабачки молодые – 500 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину тщательно нужно промыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Затем нарезать небольшими кусочками приблизительно размером 3х3 см. Разогреть сотейник, налить в него растительное масло. Выложить мясо, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне несколько минут, периодически перемешивая.
  2. Затем накрыть крышкой, тушить около 10-15 минут до готовности.
  3. Нарезать репчатый лук и добавить в сотейник. Обжарить с мясом несколько минут до полуготовности.
  4. Добавить нарезанный помидор.
  5. И следом выложить кружочки или половинки кабачка.
  6. Приправить солью и перцем. Тушить до готовности кабачков под крышкой на среднем огне. Это займет до 10 минут.
  7. В конце приготовления нужно добавить чеснок и зелень.
  8. Перемешать готовое блюдо и снять его с огня.
  9. Подавать тушеную свинину с кабачками рекомендуется в горячем виде.

Хозяйке на заметку

  • Этот рецепт свинины с кабачками можно адаптировать под мультиварку. Готовить блюдо в ней можно на режиме жарка и тушение.
  • При желании в процессе тушения мяса в сотейнике можно добавить немного воды, чтобы свинина не пересушилась.
  • Заменить свиное мясо можно курицей, говядиной или индейкой. Главное готовить так, чтобы оно получилось мягким.
  • Вместо помидора можно добавлять в это блюдо из свинины томатную пасту или заправку домашнего приготовления.
  • Кабачки для этого рецепта лучше использовать молодые, чтобы не попадались грубые семена, которые испортят внешний вид и вкус блюда. Идеально подходят цуккини.

na-vilke.ru

Жареная свинина с кабачками на сковороде

Любимая еда многих – жареная свинина с кабачками приготовленная на сковороде, успех вкуса которого заключается в правильно выбранном мясе. Жареное мясо с овощами всегда гармонично сочетались друг с другом, на входе блюдо всегда получается нежным и сочным.

Как мы уже сказали, тут главное грамотно отобрать основной ингредиент и тогда, блюдо будет отменным, будь оно жареное, тушеное или вовсе запечённая в духовке. Если вы точно уверены, что в выборе мяса не ошиблись, то можно приступать к приготовлению.

Жареная свинина с овощами рецепт

Свиную шейку промыть и просушить. Нарезать на средние куски, главное не сильно мелко.

Разогреть масло и обжарить сначала на сильном огне так, чтобы покрылась лёгкой корочкой, затем убавить огонь, перемешивая продолжить процесс до полуготовности.

Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и готовить на небольшом огне пока лук не пустит сок.

Кабачок нарезать достаточно тонкими кусочками, порубит острый перец, переложить всё к мясу и залить соевым соусом. В се ингредиенты перемешать и прикрыть крышкой. Тушить в течении 8-10 минут, пока кабачки не размякнут.

В общей сложности, на приготовление уходить 30 минут. Для гарнира можно отварить макароны или рис, с чем мясо превосходно сочетается и жареная свинина с овощами приобретает полноценный вид.

vseretsepti.ru

Тушеная свинина с кабачками, рецепт с фото

Известные и популярные блюда летнего и осеннего сезона, которые в силу новых знаний о кабачках становятся всё более востребованными и знаменитыми. Те, домохозяйки, которые особо не вникали в научные исследования и научные классификации различных овощей, а заботились только об их пользе и вкусовых качествах, вряд ли знают, что кабачки это обыкновенный подвид тыквы. А выходцы они из северной Мексики. И употребляли в пищу, в то время, только семена. А уж потом, Европа облагородила этот овощ и стала использовать недозрелые плоды в кулинарии и как оказалось – успешно (но сначала выращивала, как декоративное растения). Чем прельщают рецепты из кабачков, а также с кабачками? Тем, кто боится калорий – это ваш продукт. Те, кому нужен калий — ваш продукт. Есть необходимость в блюдах для малышей – это то, что вам нужно. Нужна диета для похудения – кабачки. Судите сами. Огромное количество рецептов (я бы подчеркнула слово огромное) с кабачками.

Сегодня мне хочется приготовить блюдо, которое позиционирует себя не только с диетой и низкой калорийностью. Оно, прежде всего, доступно любому, кто просто хочет сытно поесть. Опять-таки, если рассматривать с точки зрения технологии, не сложное и не требующее огромных затрат сил, времени и продуктов. А сочетание свинины, которая гораздо мягче говядины и кабачка, с его нежной мякотью придутся по душе любым гостям, на любом застолье. Да и просто на ужин или в обед. Тушеные кабачки со свининой это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Мягкие, сочные кусочки мяса с кабачками в замечательном соусе.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • томатная паста –1,5 ст.л.;
  • сухие травы – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить тушеную свинину с кабачками

Свинину хорошо вымоем и нарежем кусочками. Определитесь сами с размером кусочков мяса. Это на ваш вкус. Выкладываем либо в казан, либо в кастрюлю с антипригарным покрытием, можно в глубокую сковороду.
Tushenye kabachki so svininoj_2
Добавим подсолнечное масло и, поставив на огонь, начнём обжаривать мясо. Минут 7-10 хватит. Естественно полностью полагаться на антипригарное покрытие нельзя. Поэтому не забывайте помешивать.
Tushenye kabachki so svininoj_3
Подготовим овощи: вымоем морковь, очистим и лук и морковь, ополоснём их и нарежем. Я нарезала лук четверть кольцами, морковь кружками. Но вы можете определиться на свой вкус. Добавляем нарезанные овощи к мясу.
Tushenye kabachki so svininoj_4
Продолжим тушить мясо, но уже с овощами. На небольшом огне, помешивая, доведём овощи до мягкости. В течение 7-8 минут.
Tushenye kabachki so svininoj_5
И теперь в кастрюлю с мясом и овощами добавим воды (желательно не из водопровода). Много не надо. Так, чтобы вода только покрывала мясо с овощами.
Tushenye kabachki so svininoj_6


Продолжаем тушение теперь уже с водой (это, что-то похожее на зирвак, при приготовлении плова). Кастрюлю накройте крышкой и тушите свинину с овощами на небольшом огне. В это время необходимо применить наши специи. Посолим, добавим перец на свой вкус. Можно перец не добавлять. И здесь же можно использовать различные сухие травы. Я добавила сухой базилик.
Tushenye kabachki so svininoj_7
Пока происходит процесс тушения, вымоем кабачки и обрежем плодоножку. Нарежем их кружками толщиной 3-5 миллиметров, а потом ещё на половинки. После аккуратно выложим их в кастрюлю, когда мясо будет почти готово. Более тонко нарезать не стоит. Кабачки разварятся и не будут смотреться в готовом блюде.
Tushenye kabachki so svininoj_8
Следом за кабачками добавляем томатную пасту либо томатный соус. Можно добавить и морс из свежих помидоров. Но паста и соус являются более концентрированными.
Tushenye kabachki so svininoj_9
Продолжаем тушить все ингредиенты нашего блюда, на небольшом огне. Теперь уже до полной готовности. По окончанию снимаем с плиты.
Tushenye kabachki so svininoj_10
Прекрасное блюдо, в котором сочетаются и сытость, и лёгкость, и нежный вкус кабачка с мягкой свининой. Думаю за обеденным столом ему воздадут заслуженную похвалу. Подавайте тушеную свинину с кабачками к макаронам, отварному рису, каше, картофельному пюре, полив гарнир соусом.
Tushenye kabachki so svininoj_087

vkys.info

Тушеная свинина с кабачками

На обед, когда срочно нужно приготовить вкусное и сытное, кабачки со свининой будут в самый раз. Заучивать рецепт не обязательно, ведь тушеная свинина с кабачками это не прихотливое блюдо, которую можно готовить по-разному и всегда оно получается одинаково вкусно. Комбинация свинины и кабачков удачный вариант, самое лучше, что можно приготовить на обед.

Вообще, из свинины можно приготовить практически любые блюда. Такое мясо не плохо сочетается практически с любыми овощами. Сезонно, когда еще кабачки не доступны, рекомендуем приготовить жаркое с картофелем, которое готовить также быстро и легко.

Свинина с кабачками рецепт с фото

Мякоть свинины, желательно шейку нарежьте небольшими произвольными кусочками, как на жаркое.

На сковороде разогрейте масло и недолго обжарьте мясо. Затем добавьте нарезанный полукольцами или кубиками лук, перемешайте и готовьте в режиме тушения до готовности мяса, примерно 10 минут.

К тому времени подготовьте кабачки: нарежьте их тонкими кусочками, а зелень произвольно порубите.

Спустя 10 минут, нарезанный кабачок переложите в сковороду, добавьте зелень, поперчите и посолите. Основательно перемешав, обжарьте сначала на среднем огне не более 2 минут, затем накройте крышку и продолжайте тушить еще 5 минут.

Готовое блюдо разлить по тарелкам и подавать жаркое из свинины горячим к повседневному обеду.

Сколько готовить кабачок

Что касается тушения, то кабачок готовить нужно пока не станет умеренно мягким, но при этом не переваривать, иначе, при долгой термической обработки погибают большинство полезных свойств. Обычно, приготовление занимает не больше 10 минут. Хотя, если вы используете разновидность этого овоща, например цукини, то можно готовить еще меньше. А в салатах их подают вообще в сыром виде.

vseretsepti.ru

Тушеный картофель с кабачком и свининой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Сал

vpuzo.com

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*