Тушеные овощи ккал: Тушеные овощи — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность ОВОЩЕЙ (тушеные, салат) — ТАБЛИЦА на 100 грамм

Калорийность овощей: 40 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от способа приготовления и вида

Овощи должны составлять до 60% рациона диетического питания. При маленькой калорийности они богаты клетчаткой, полезными углеводами и обладают свойством улучшать обмен веществ. Как отличается энергетическая ценность свежих и вареных овощей? Как быстро подсчитать калории любимого салата?

Важный компонент диетического питания

Чем ценны овощи на диете? Во-первых, на их расщепление и усвоение организм тратит меньше сил, нежели на молоко или мясо. Во-вторых, они создают объем в желудке и человек быстрее наедается. И, наконец, происходит регуляция перистальтики, что крайне важно для быстрого сброса веса. В спарже и бобах содержится растительный белок, которым диетологи советуют стройнеющим людям заменять животный, чтобы процесс очищения проходил быстрее.

В овощах присутствуют незаменимые для человека микроэлементы, витамины, пектин, органические кислоты и минеральные вещества.

Но далеко не все из них одинаково полезны: зеленый горошек, как и любимый россиянами картофель, довольно калорийны. И, если вы следите за фигурой, важно четко знать: сколько конкретно калорий содержится в картофеле, свекле или кабачках. Любая диета не обходится и без фруктов – смотрите таблицу калорийности.

Калорийность свежих овощей

К самым диетическим овощам, которые врачи разрешают есть практически без ограничений, относятся морковь, кабачки, а также все виды капусты – от белокочанной до экзотической кольраби. Минимально количество калорий – в «пекинской», всего 16 ккал на 100 г продукта. Низка питательная ценность популярных огурцов и помидоров — 15 ккал и 20 ккал соответственно.

Редиска, ревень, спаржа и сельдерей – лидеры в категории минимальной калорийности.

И, что радует гурманов, они доступны в любое время года, если не в свежем, то в замороженном видах. Рекордсмен по содержанию калорий – чеснок, в 100 г продукта содержится 143 ккал. Правда, поправиться от него невозможно – съесть такое количество за один «присест» не в состоянии даже большой любитель этой пряности.

Сколько калорий в вареных, печеных, замороженных овощах

Питательная ценность продукта может меняться в зависимости от способа приготовления и хранения. При жарке или тушении калорийность возрастает за счет жиров, на которых часто готовят блюдо. Если капуста в сыром виде содержит 27 ккал на 100 г, то тушеная с маслом «стоит» почти в 4 раза больше.

Запекание не увеличивает калорийность, а сохраняет ее в норме. Печеный картофель (без кожуры) «весит» 76 ккал.

Отваренные или на приготовленные на пару продукты теряют ряд полезных микроэлементов и витаминов, зато падает и их калорийность, улучшается вкус и усвояемость. Потеря калорий происходит за счет того, что в процессе варки часть из них «уходит» в воду. Например, в сырой моркови – 32 ккал на 100 г, а в вареной – 25 ккал. Прекрасной альтернативой свежим овощам зимой могут стать замороженные, все их параметры после глубокой заморозки не изменяются.

Калорийность салата

Как рассчитать калорийность салата из нескольких компонентов? Нужно взвесить все продукты, вычислить «энергетику» каждого из них (с помощью таблицы), затем сложить эти цифры и разделить на общий вес. Полученные данные умножаются на 100, и вы получаете итоговую энергетическую ценность.

Простейший пример:

(150 г помидоров * 20 ккал + 200 г огурцов * 15 ккал) / 350 г * 100 г = 17, 1 ккал на 100 г

Пользуясь этой формулой, легко узнать питательную ценность всех блюд: от элементарных нарезок, до сложных оливье или мимозы.

Таблица калорийности овощей на 100 г

Для того, чтобы четко понимать, сколько калорий оказалось на тарелке, нужно иметь под рукой таблицу. Ориентируясь на точные факты, всегда просто скорректировать рацион и сделать его диетическим.

Пользу овощей в рационе переоценить нельзя. Но лучше в равной мере употреблять как приготовленные продукты, так и сырые. Выбирайте щадящий способ кулинарной обработки, приправляйте блюда полезными специями и травами, оставайтесь стройными.

Калорийность Тушеные овощи без соли и масла. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Тушеные овощи без соли и масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22.75 кКал1684 кКал1.4%6.2%7402 г
Белки2.05 г76 г2.7%11.9%3707 г
Жиры0.08 г56 г0.1%0.4%70000 г
Углеводы23 г219 г10.5%46.2%952 г

Энергетическая ценность Тушеные овощи без соли и масла составляет 22,75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные овощи с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеные овощи с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 80,5 %, бэта-каротином — 87 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином B6 — 13,3 %, витамином C — 39 %, калием — 12,4 %, кремнием — 61,4 %, кобальтом — 76,8 %, марганцем — 11,8 %, медью — 21,5 %, молибденом — 15,3 %, хромом — 15,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тушеные овощи — калорийность

Если вы следите за своей фигурой и предпочитаете здоровую и нетяжелую пищу, то тушеные овощи, калорийность которых незначительна, отлично вам подойдут. Такое блюдо очень вкусное, богато полезными микроэлементами и витаминами.

Сколько калорий в тушеных овощах?

Овощи не обладают высоким содержанием калорий и поэтому они идеально подходят тем, кто следит за своей фигурой и придерживается диет. Если говорить о способах их приготовления, то наиболее популярным является именно тушение. Для того чтобы приготовить вкусное блюдо используют различные овощи:

  • кабачки;
  • капусту;
  • картофель;
  • помидоры;
  • лук;
  • перец.

Наиболее популярным блюдом у многих является тушеная капуста с овощами, калорийность которой приравнивается к 88,37 кКал на 100 грамм. При этом ее пищевая ценность будет следующая: жиров – 6,06 г, белков – 1,94 г, углеводов – 6,92 г. Готовить блюдо довольно быстро и легко. Для этого используется капуста, томаты, лук и специи.

Калорийность тушеных кабачков с овощами будет чуть меньше, чем у капусты, но эта разница незначительна. Так, в 100 граммах содержится 76,52 кКал при условии использования для приготовления кабачка, томатов, моркови, перца и лука.

Стоит обратить внимание на то, что калорийность тушеных овощей с маслом может быть значительно больше. Поэтому необходимо готовить блюдо, используя как можно меньше масла.

Калорийность тушеного картофеля с овощами

Картофель обладает большей калорийностью и его наличие в рецептуре говорит о том, что такое блюдо может добавить лишних килограммов. Готовить его можно с использованием картофеля, лука, горошка, перца и томатов. Сто грамм блюда содержит примерно 95 кКал. Жиров содержится 2,76 г, белков — 2,32 г, а углеводов – 9,6 г. Содержание крахмалистых веществ в блюде также могут повредить фигуре и поэтому не стоит им злоупотреблять.

 

Калорийность жареной тушеных овощей с горчицей. Тушеные овощи — калорийность


Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Цимес «Еврейский» (тушеные овощи)» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал135,76.75 6.75%
Белки, гр3,12 2%
Углеводы, гр17,76.8 6.8%
Жиры, гр6,313.64 13.64%

Энергетическая и пищевая ценность приготовленных овощей

Обратите внимание, что приготовленные овощи, как правило, имеют совершенно иную калорийность. Так, запеченные в духовке, тушеные, жаренные на гриле продукты имеют повышенную энергетическую ценность из-за растительного масла, даже небольшое применение которого дает существенное увеличение калорий. Несколько лучше обстоит ситуация в случае вареных (в кастрюле или мультиварке), замороженных или приготовленных на пару продуктов. Они могут пропитаться жидкостью, увеличив свой вес, но не получив дополнительных калорий, и тогда станут даже более диетическими.

В случае с печеными продуктами это, кстати, не работает. Даже без применения масла они воду только теряют, потому на единицу массы количество калорий увеличивается.

Чтобы понять, насколько усугубляется ситуация, заглянем в таблицу жареных и тушеных овощей, калорийность на 100 граммов в каждом случае сильно повышается.

  • Названная порция жареного картофеля содержит целых 192 ккал, хотя в сыром виде было всего 80. При этом пюре, хорошо пропитавшееся водой, даже сдобренное маслом, дает всего 74 ккал.
  • Диетические сырые кабачки и баклажаны, превращенные в икру, дают, соответственно, 122 и 148 ккал вместо изначальных 23-24.
  • Консервированные черные оливки, чья энергетическая ценность 361 ккал, иногда превосходят жирную свинину.
  • Маринованные зеленые оливки содержат 123 ккал. Это уже значительно лучше, но все же на роль диетического продукта они не тянут.
  • Энергетическая ценность консервированной кукурузы – 103 ккал.
  • Капуста «Вестфалика» с болгарским перцем – 84 ккал.
  • Маринованный зеленый горошек – 63 ккал.

Будьте готовы к тому, что приготовленные овощи практически никогда не бывают менее калорийными, нежели свежие, а зачастую их энергетическая ценность даже повышается. Даже маринад, как правило, повышает количество калорий.

Микро- и макроэлементы в Цимес «Еврейский» (тушеные овощи)

Цимес «Еврейский» (тушеные овощи) содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.5,9
Зола, г.1,1
Крахмал, г.1,9
Вода, г.104,9
Органические кислоты, г.0,2
Пищевые волокна, г.2,1
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,06
Натрий, мг50,3
Калий, мг380,5
Фосфор, мг91
Магний, мг32,4
Кальций, мг74,7
Сера, мг15,4
Медь, мкг35,6
Бор, мкг75
Кремний, мг0,08
Алюминий, мкг160,2
Титан, мкг0,2
Стронций, мкг4,8
Йод, мкг4,3
Марганец, мг0,0895
Хром, мкг1,7
Фтор, мкг25,2
Молибден, мкг7,9
Ванадий, мкг32,7
Кобальт, мкг1,2
Никель, мкг2,1
Рубидий, мкг28,3
Селен, мкг0,7
Литий, мкг1,9
Олово, мкг3,8
Цинк, мг0,3097
Железо, мг1,4
Хлор, мг52,9

Применение в диетическом питании

Безусловно, построение меню на основе овощей поможет существенно снизить вес при условии, что вы выбираете довольно низкокалорийные решения и не разбавляете блюда каким-нибудь майонезом, способным легко перечеркнуть все усилия. Впрочем, любая диета предусматривает употребление именно сырых овощей в виде салатов, так что обжарка тоже никак не гарантирует спасения от ожирения.

При этом следует понимать, что стремление сбросить лишний вес не должно вредить здоровью. Рациональным считается не просто низкокалорийное, а сбалансированное питание, где присутствуют белки, углеводы (небольшое их количество предусматривают даже безуглеводные диеты), а также жиры, которые тоже необходимы для полноценного функционирования организма.

Отказавшись от всего этого или получая недостаточно нужных веществ, рискуете при стройной талии получить множество совершенно неожиданных проблем, исправление которых отнимет немало времени и сил.

Садясь на диету, нельзя также концентрироваться на каком-то одном или двух продуктах, даже если они низкокалорийные и сулят быстрое похудение. Ни один вид пищи не способен обеспечить все необходимые витамины и минералы, а при отсутствии важных компонентов в рационе недолго приобрести нежелательную патологию. По этой причине питание должно быть разнообразным, а овощи могут быть основой диеты, но не должны стать единственной вашей едой.

В соответствии с принципами здорового питания овощи должны составлять треть суточного рациона человека, а для вегетарианцев и приверженцев растительной пищи эта цифра может изрядно увеличиваться. При ассортименте овощей, что произрастают в садах и огородах, а также появляются на прилавках продовольственных магазинов, вопрос о разнообразии меню отпадает незамедлительно: сочетания и создание различных блюд ограничиваются лишь собственной фантазией. Но главное, что овощи славятся не только пищевой ценностью: их давно уже отметили в качестве природных лекарей во всех странах. Тем более что, в отличие от химических медикаментов, они не требуют после себя дополнительной поддержки иммунитета или выведения лишних элементов, оседающих в печени или наносящих удар по сердечно-сосудистой системе. А потому могут считаться практически безвредными, хоть и, безусловно, имеют некоторые моменты, которые следует принимать во внимание, чтобы не навредить себе.

Из-за такого широкого распространения и активного употребления в пищу, всем, кто следит за своим рационом, стоит знать, сколько калорий в овощах, как они распределяются по энергетической ценности, как влияют на организм, как правильно приготовить овощи, чтобы сохранить все их полезные свойства и нивелировать негативные. И вдобавок выяснить, можно ли похудеть на овощах, и разумно ли питаться ими постоянно.

Витамины в Цимес «Еврейский» (тушеные овощи)

Цимес «Еврейский» (тушеные овощи) содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,09
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,1
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,2
Витамин B9 (фолиевая), мкг13,9
Витамин C, мг12,2
Витамин E (ТЭ), мг0,4
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг1,2146
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,1
Витамин D, мкг0,03
Витамин A, мг2,7
Холин, мг7,9
Витамин A (РЭ), мкг2700
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,5
Витамин PP, мг0,7
Витамин H (биотин), мкг1,5

Калорийность свежих овощей

К самым диетическим овощам, которые врачи разрешают есть практически без ограничений, относятся морковь, кабачки, а также все виды – от белокочанной до экзотической кольраби. Минимально количество калорий – в «пекинской», всего 16 ккал на 100 г продукта. Низка питательная ценность популярных огурцов и помидоров — 15 ккал и 20 ккал соответственно.

Редиска, ревень, спаржа и сельдерей – лидеры в категории минимальной калорийности.

И, что радует гурманов, они доступны в любое время года, если не в свежем, то в замороженном видах. Рекордсмен по содержанию калорий – чеснок, в 100 г продукта содержится 143 ккал. Правда, поправиться от него невозможно – съесть такое количество за один «присест» не в состоянии даже большой любитель этой пряности.

Овощи – это клетчатка или углеводы?

В разрезе БЖУ отметим, что в целом растительные продукты не богаты ни белком, ни жирами, а наиболее высокое содержание в них имеют углеводы. При этом значительное количество веса и объема дает клетчатка, которая в общих чертах относится также к последним. Они, как известно, являются ценным источником энергии, однако если вы ведете сидячий образ жизни и не имеете возможности регулярно ее тратить, углеводы тоже будут способствовать набору лишнего веса.

Надо сказать, что при расчете баланса БЖУ клетчатка обычно не учитывается, поскольку она плохо усваивается. Организм человека не имеет собственных ферментов, которые могли бы ее расщепить, лишь микрофлора кишечника может справиться с этой задачей и то лишь частично. По этой причине клетчатка проходит пищеварительный тракт практически в неизменном состоянии и калорий не добавляет.

На самом деле в большинстве видов овощей присутствуют и клетчатка, и другие углеводы, но первой все же значительно больше. Поэтому многие растительные продукты могут включаться даже в безуглеводные диеты, например, чечевица, фасоль, зеленые овощи.

Вред

К сожалению, такие блюда имеют не только положительные, но и отрицательные стороны. Что качается минусов тушеных блюд, то это конечно же частота употребления. Согласно мнению ученых и многих врачей, регулярное поедание термически обработанной пищи ведет к ухудшению работы перистальтики кишечника, а также к нарушению микрофлоры желудка.

Еще одним, хоть и небольшим, но все же существенным минусом является энергетическая составляющая этих продуктов. Их калорийность в несколько раз превосходит калорийность сырых овощей. Все зависит от способа приготовления и продуктов, их дополняющих. Добавление мяса ведет к увеличению белков и незначительному увеличению жиров. А масла- к значительному увеличению жиров и, как следствие, калорийности блюда.

Еще один минус овощей такого типа был установлен шотландскими учеными. В ходе эксперимента специалистами было обнаружено то, что в тушеных овощах появляется большое количество кислоты. Данная кислота незамедлительно ведет к развитию кариеса, особенно у маленьких детей, с еще не сформированной зубной эмалью.

Как было выяснено учеными, наиболее опасными для зубов являются тушеные кабачки, баклажаны и паприка. Сложно установить, правда, это или же только миф. Тем не менее, установленный факт является фактом и только нам решать, верить этим сведениям или пропустить мимо ушей.

Сколько калорий в овощах, приготовленных в домашних условиях?

Благодаря своей низкой калорийности овощи приемлют любой вид приготовления

. Их можно варить, запекать, готовить на пару, тушить и даже жарить. Последний способ приготовления наименее рекомендован, поскольку является самым калорийным. И вне зависимости от того, сколько калорий в овоще, при жарке это количество утраивается.

Выяснено, что тушение – идеальный вид готовки овощей. Во-первых, так сохраняется максимум витаминов, внешний вид и насыщенный вкус овощей. Во-вторых, калорийность тушеных овощей несколько выше калорийности свежих, но остается невысокой, а их применение не скажется на форме.

Тушить овощи следует без масла. Устранить пресность можно, добавив немного соли, черного перца, нежирного мяса. В результате получится сытное и диетическое рагу.

Для тушения годятся все овощи, калорийность не имеет значения

. Единственным исключением станет, пожалуй, картофель. На общем фоне он выглядит чересчур питательным.

Калорийность тушеных овощей:

  • баклажан – 60 ккал на 100 г;
  • морковь – 32 ккал на 100 г;
  • фасоль стручковая – 48 ккал на 100 г;
  • кабачок – 48 ккал на 100 г;
  • репчатый лук – 41 ккал на 100 г;
  • капуста – 43 ккал на 100 г.

Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее:
(3 Голосов)

На вопрос, насколько велика калорийность , любой диетолог даст вам однозначный ответ: «Это низкокалорийный продукт». Вам достаточно будет посмотреть таблицу калорийности продуктов питания, чтобы в этом убедится. Тушеные корнеплоды по праву принадлежат к лучшим диетическим блюдам. Однако при выборе способа их приготовления важно помнить, что добавление в рагу растительного масла значительно повышает калорийность данного продукта питания. Масло по своей структуре является 100% жиром. Добавление каждой столовой ложки масла в тушеные овощи повышает их калорийность на 135 ккал. Поэтому для здорового питания диетологи рекомендуют без масла или добавлять подсолнечное масло из расчета не более одной чайной ложки на каждую порцию. Часто тушение происходит в сметане или майонезе, что также значительно повышает калорийность данного кулинарного шедевра. Наиболее полезными считаются продукты, приготовленные на пару.

Точный подсчет калорий, входящих в конкретное меню, зависит от состава блюда, которое вы собираетесь приготовить.

Приготовление на растительном масле и без него

Также люди часто задаются вопросом: «Насколько велика калорийность овощей, приготовленных на растительном масле, чем без него?». Начнем с того, что масло-это жир. И, конечно же, оно увеличивает процентное содержание килокалорий и жиров в продукте. Энергетическая ценность тушеных на масле овоще составляет: 70 ккал, 1,5 белков,3,5 жиров и 5,9 углевода.

Что касается овощей, приготовленных без масла, их калорийность в несколько раз меньше и составляет 40 ккал, 1,2 белков, 0,5 жиров, 6,1 углевода. Конечно же, разница не велика, учитывая также то, что по своим вкусовым качествам овощи с маслом значительно уступают тушеным овощам без него.

В целом, важную роль играет то, на каком именно масле были приготовлены продукты. Льняное масло обладает рядом важных свойств. В первую очередь это наличие таких витаминов как B, PP, B3, B12, A, E и F. Более того, оно славится наличием в себе многими биологически активными веществами, минералами, а также важными аминокислотами.

Такой вид масла имеет особые бактерицидныме свойства, обладая мочегонным действием. Нельзя забывать о том, что оно ведет к снижению риска возникновения ишемической болезни сердца у людей среднего возраста, возникновению гипертонии и гипотонии, а также и проблем сердца и сосудов (вегетососудистая дистония, давление).

Еще одним полезным маслом является облепиховое. Масло содержит нужную линолевую кислоту, которая уменьшает риски появления склероза.

Оно также применяется в гинекологии, применяется при лечении ангин, трахеитов, ринитов и других заболеваний носоглотки.

Кукурузное же масло, помимо линолевой кислоты имеет также арахидоновую кислоту. Обе они участвуют в удалении холестерина из организма, то есть предотвращают возникновение инсульта. Кроме того, оно содержит витамины группы A, B3 и B6, а также токоферол-одно из особых веществ, участвующих в процессах обмена веществ. Масло хорошо снижает усталость, повышает тонус сосудов и улучшает настроение не хуже горького шоколада.

Из-за высокой цены этих масел, люди не склонны часто употреблять их в пищу. К тому же, нередко можно наткнуться на подделку, потратив значительную сумму и не получив ничего взамен. Поэтому наиболее покупаемым на сегодняшний день является подсолнечное масло, которое удовлетворяет потребителей соотношением цены и качества.

Такой вид масла очень питателен. Он включает в себя витамины группы A, B, PP, C, что повышает сопротивляемость иммунной системы и укрепляет кости. Этот вид масла, так же как и другие помогает выводить из организма «плохой» холестерин, необходим при наличии болезней сердечно-сосудистой системы и диабете.

Таким образом, можно прийти к выводу, что термически обработанные овощи, рыба, бобовые и мясо имеют как преимущества, так и недостатки. Конечно, они играют значительную роль в питании людей, особенно среди тех, кто стремится стабилизировать вес, избавиться от его излишков или просто ускорить метаболизм.

Низкокалорийный рецепт приготовления тушеных овощей представлен в следующем видео:

Но нельзя забывать также и о том, что регулярное поедание тушеных продуктов ведет к проблемам, о которых было написано выше. Подводя итог статьи, хочется сказать, что если человек хочет быть здоровым как снаружи, так и «внутри», ему следует организовать режим питания, включив в него все наиболее полезные виды продуктов, а не зацикливаться на каком-то одном.

Овощи – идеальный вариант для диеты. Не зря именно они нередко составляют основу рациона тех, кто стремится привести тело в хорошую форму. Огромное разнообразие овощей позволяет планировать рацион таким образом, что одно и то же блюдо не будет повторяться в течение недели. Употребление свежих овощей насытит организм необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами, пищевыми волокнами и полезными кислотами. Большинство плодов чрезвычайно эффективны при похудении и обладают массой качеств и свойств, улучшающих работу организма в период диеты. Наконец, калорийность овощей очень невелика, что позволяет употреблять их в большом количестве и не допускать появления чувства голода .

Калорийность Тушеные овощи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Тушеные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки1.5 г76 г2%2.9%5067 г
Жиры3.6 г56 г6.4%9.1%1556 г
Углеводы6 г219 г2.7%3.9%3650 г

Энергетическая ценность Тушеные овощи составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ароматное рагу и жаркое — тушёные овощи с мясом в мультиварке. Готовим любые сорта мяса с овощами в мультиварке


Овощи с мясом — полезные советы и секреты кулинарии

  • Выбирайте мясо молодого животного, оно сочнее и вкуснее старого. Отличается оно характерным светло-розовым цветом и белыми прожилками, которых должно быть не много.
  • Мясо хорошего качества равномерно окрашено, упругое, с пружинистой структурой и не слишком темное.
  • Если нет возможности использовать молочное мясо, и применяете мясо старого животного, выдержать его предварительно в маринаде 20-24 часа. Волокна размягчатся, оно станет сочнее и нежнее.
  • Мясо лучше выбирайте сочное: корейка, шейка, окорок. Сильно жирное или постное не берите.
  • Если используете мясо замороженное, размораживайте его правильно, медленно, на нижней полке холодильника. Тогда в нем сохранятся все вкусовые и полезные вещества.
  • Овощи перед приготовлением переберите, отсортировав порченые, мятые, вялые плоды.
  • Чтобы поджарка продуктов вышла вкусной, сначала обжаривайте мясо, а через 15-20 минут добавляйте овощи.
  • Замороженные овощи предварительно размораживать не нужно, их сразу добавляйте в блюдо. Они быстро разморозятся и будут дальше тушиться.

Овощи с мясом в мультиварке

Тушеные овощи с мясом, приготовленные в мультиварке, получаются не хуже, чем приготовленные на плите. При этом экономится много времени. Блюдо станет прекрасным ужином или обедом в выходной день.

Смотрите также, как приготовить запеченные овощи ассорти.

  • Калорийность на 100 г — 199 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — для жарки
  • Укроп — пучок
  • Картофель — 4 шт.
  • Сметана — 200 г

Приготовление овощей с мясом в мультиварке:

  1. Мясо помойте и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками.
  3. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко измельчите.
  4. В мультиварке включите режим «Жарки» и нагрейте масло.
  5. Выложите в чашу мясо и обжарьте его 5 минут.
  6. Добавьте картофель с морковью и луком. Перемешайте и готовьте продукты вместе 7-10 минут.
  7. Затем влейте в мультиварку сметану, добавьте чеснок, посолите, перчите и перемешайте.
  8. Переведите прибор в режим «Тушение» и включите таймер на 30 минут.
  9. Когда прозвучит сигнал, тушеные овощи с мясом в мультиварке готовы. Раскладывайте их по тарелкам и посыпайте измельченной зеленью.

Рецепт Тушеное мясо с овощами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеное мясо с овощами в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.1 кКал1684 кКал9%6%1114 г
Белки12.4 г76 г16.3%10.8%613 г
Жиры8.4 г56 г15%9.9%667 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%1.9%3532 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.6%2500 г
Вода70.3 г2273 г3.1%2.1%3233 г
Зола1.637 г~
Витамины
Витамин А, РЭ250.8 мкг900 мкг27.9%18.5%359 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин1.388 мг5 мг27.8%18.4%360 г
Витамин В1, тиамин0.89 мг1.5 мг59.3%39.2%169 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%5%1333 г
Витамин В4, холин54.35 мг500 мг10.9%7.2%920 г
Витамин В5, пантотеновая0.566 мг5 мг11.3%7.5%883 г
Витамин В6, пиридоксин0.404 мг2 мг20.2%13.4%495 г
Витамин В9, фолаты8.088 мкг400 мкг2%1.3%4946 г
Витамин В12, кобаламин0.7 мкг3 мкг23.3%15.4%429 г
Витамин C, аскорбиновая6.33 мг90 мг7%4.6%1422 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.106 мг15 мг7.4%4.9%1356 г
Витамин Н, биотин3.286 мкг50 мкг6.6%4.4%1522 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%1.3%5217 г
Витамин РР, НЭ2.2549 мг20 мг11.3%7.5%887 г
Ниацин2.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K394.94 мг2500 мг15.8%10.5%633 г
Кальций, Ca27.01 мг1000 мг2.7%1.8%3702 г
Кремний, Si15.898 мг30 мг53%35.1%189 г
Магний, Mg27.57 мг400 мг6.9%4.6%1451 г
Натрий, Na214.06 мг1300 мг16.5%10.9%607 г
Сера, S145.12 мг1000 мг14.5%9.6%689 г
Фосфор, Ph161.6 мг800 мг20.2%13.4%495 г
Хлор, Cl341.23 мг2300 мг14.8%9.8%674 г
Микроэлементы
Алюминий, Al288.1 мкг~
Бор, B62.4 мкг~
Ванадий, V49.41 мкг~
Железо, Fe1.339 мг18 мг7.4%4.9%1344 г
Йод, I7.13 мкг150 мкг4.8%3.2%2104 г
Кобальт, Co6.629 мкг10 мкг66.3%43.9%151 г
Литий, Li20.373 мкг~
Марганец, Mn0.1055 мг2 мг5.3%3.5%1896 г
Медь, Cu110.58 мкг1000 мкг11.1%7.3%904 г
Молибден, Mo13.386 мкг70 мкг19.1%12.6%523 г
Никель, Ni9.482 мкг~
Олово, Sn19.19 мкг~
Рубидий, Rb154.3 мкг~
Селен, Se0.328 мкг55 мкг0.6%0.4%16768 г
Стронций, Sr5.6 мкг~
Фтор, F58.19 мкг4000 мкг1.5%1%6874 г
Хром, Cr11.6 мкг50 мкг23.2%15.4%431 г
Цинк, Zn1.4348 мг12 мг12%7.9%836 г
Цирконий, Zr0.77 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.169 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.503 г~
Сахароза0.872 г~
Фруктоза0.199 г~
Незаменимые аминокислоты0.233 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.058 г~
Заменимые аминокислоты0.4 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.083 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.105 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.42 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.081 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.114 г~
18:0 Стеариновая0.067 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.206 гmin 16.8 г7.2%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.406 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.144 гот 11.2 до 20.6 г10.2%6.8%
18:2 Линолевая0.942 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%15.5%

Энергетическая ценность Тушеное мясо с овощами в мультиварке составляет 151,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеные овощи с мясом Димляма

Вкусное и сытное овощное рагу с мясом Димляма. Продукты готовятся без капли масла, а только тушатся в собственном соку. Благодаря этому кушанье получается диетическим и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Белый лук — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Брокколи — 0,5 кочана
  • Картофель — 2 шт.
  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — несколько веточек
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кинза — несколько веточек
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Черный молотый перец — щепотка

Приготовление тушеных овощей с мясом Димляма:

  1. Мясо помойте и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Баклажаны, помидоры и кабачки нарежьте крупными кольцами.
  3. Сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте дольками на 6-8 частей.
  4. Брокколи разберите на соцветия, белокочанную капусту — по листочкам.
  5. Репчатый лук и картофель очистите и нарежьте кольцами.
  6. Петрушку, кинзу и очищенные зубчики чеснока мелко накрошите.
  7. На дно чистой и сухой толстодонной кастрюли без масла выложите мясо и приправьте его солью.
  8. Не перемешивая, дальше выкладывайте все овощи слоями: лук, картофель, кабачки, баклажаны, морковь, болгарский перец, капусту брокколи, помидоры, чеснок и зелень.
  9. Выкладывая овощи каждый слой солите и перчите.
  10. Сверху все продукты прикройте листьями белокочанной капусты.
  11. Закройте кастрюлю крышкой и включите очень маленький огонь.
  12. Тушите овощи с мясом Димляма 1-1,5 часа.
  13. В конце готовке, снимите капустные листья и выложите их на блюдо.
  14. Овощи с мясом перемешайте и выложите на листья капусты.

Мясо, тушеное в вине

Изумительное блюдо, которое так просто приготовить!

Ингредиенты

  • Мясо ( в рецепте свинина) — 500-600 г
  • Красное вино — 1 стакан
  • Лук репчатый — 200 гр ( 1-2 шт)
  • Сельдерей — 2 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло — 2 ст ложки

Приготовление

  1. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем.

  2. Нарезать мясо на средние по размеру кусочки.

  3. Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить мясо. Установить режим «Выпечка» на 1 час. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

  4. Лук мелко нашинковать.

  5. Сельдерей нарезать аналогичным способом.

  6. Когда мясо обжарится и появится корочка, перемешать ( это будет приблизительно спустя 40 минут с начала действия программы), добавить лук, сельдерей.

  7. Продолжать готовить до окончания установленного времени. Затем влить стакан красного вина и установить программу «Тушение» на 3 часа.

  8. Тушеное мясо в мультиварке готово. Тающее во рту, очень нежное и вкусное.

В следующем рецепте можно заменить говядину на свинину или другое мясо.

Овощная лазанья с мясом

Лазанья — сытное блюдо, приготовленное из листов пасты. Однако его можно сделать низкокалорийным, заменив макаронные изделия капустными листьями. Получится безуглеводное, легкое и диетическое кушанье.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 6-8 листьев
  • Мясной фарш (любой) — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 400 мл
  • Сыр — 150 г
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление овощной лазаньи с мясом:

  1. Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите мясной фарш. Разомните его лопаточкой и обжарьте на среднем огне до легкой румяной корочки.
  4. Добавьте в сковороду чеснок, морковь и лук. Перемешайте и продолжайте готовить 10 минут. Залейте продукты томатной пастой. Посолите и поперчите. Перемешайте и протушите 5 минут под крышкой.
  5. С капусты аккуратно снимите листочки.
  6. В форму выложите слой капустных листьев, которые будут заменять листы пасты.
  7. На них распределите половину порции фарша.
  8. Сверху нанесите слой сметаны или приготовьте соус бешамель.
  9. Продолжайте чередовать слой, укладывая листы капусты, фарш и сметану. Всего должно быть 3 слоя, но может быть и больше.
  10. Последний слой присыпьте сырной стружкой.
  11. Отправьте овощную лазанью с мясом в нагретую духовку до 180 градусов. Первые полчаса запекайте блюдо под крышкой или фольгой, затем ее уберите и оставьте подрумяниться еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Свинина, тушеная в молоке целым куском

Мясо, приготовленное по следующему рецепту, не нарезается ни кусочками, ни пластинами. Свинина готовится одним куском. И только после этого мясо разделывается на порции. Подавать его можно с гарниром или же как закуску.

По рецепту, тушеная свинина в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Кусок мяса весом 700 г очистить от прожилок и пленок.
  2. В небольшой миске смешать специи: соль, кориандр и орегано (по 1 ч. л.), куркуму (½ ч. л.), черный перец.
  3. Натереть мясо специями со всех сторон.
  4. Молоко (500 мл) вскипятить на плите. Оно должно быть горячим.
  5. В чаше прибора в режиме “Жарка” растопить 20 г сливочного масла. Когда оно хорошо разогреется, добавить еще 2 столовых ложки растительного.
  6. Чеснок (3 шт.) нарезать тонкими пластинками и выложить его в масляную смесь. Обжарить в течение 2-3 минут.
  7. Сверху на чеснок положить мясо и сразу же залить его горячим молоком.
  8. Готовить свинину в режиме “Тушение” в течение 2 часов. Через 60 минут после начала приготовления перевернуть кусок на другую сторону.

Яхния — овощи тушеные с фаршем

Блюдо, которое имеет разный состав и технологию приготовления. При этом овощное рагу с мясом всегда просто готовится. Кушанье отлично подойдет не только для будничного, но и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Сладкий перец болгарский — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Зелень (любая) — пучок

Приготовление яхнии (овощи тушеные с фаршем):

  1. Кабачки и баклажаны нарежьте кольцами по 1 см и выложите на противень. Смажьте их растительным маслом и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
  2. Сладкий перец очистите от семечек и нарежьте средними кубиками.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте среднего размера.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте жариться лук с перцем. На среднем огне обжарьте их до образования легкой румяной корочки.
  5. Затем добавьте к продуктам фарш, перемешайте и продолжайте обжаривать продукты 7-10 минут.
  6. Положите в сковороду запеченные баклажаны с кабачками и добавьте помидоры, нарезанные крупными кусочками.
  7. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, добавьте измельченную зелень и перемешайте. По желанию положите любые специи и пряности.
  8. Готовьте тушеные овощи с фаршем 5 минут и сервируйте яхнию к столу.

Рецепт тушеной свинины с овощами

Вкус следующего блюда получается еще богаче за счет добавления в него лука, моркови, кабачка, помидора и сладкого болгарского перца. Готовится такая свинина элементарно:

  1. Полкило мяса помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
  2. На дно чаши прибора налить немного растительного масла. В режиме “Жарка” хорошо разогреть его, после чего выложить кусочки свинины. Готовить их 20 минут до подрумянивания с двух сторон.
  3. В это время измельчить лук и морковь, а кабачок (200 г), перец (½ шт.) и 2 помидора нарезать кубиками.
  4. К обжаренному мясу положить лук и морковь, а через 5 минут добавить остальные овощи. Готовить все вместе еще 10 минут.
  5. В мультиварку налить 80 мл воды, добавить соль и специи.
  6. Тушить свинину в течение 60 минут, выбрав для этого более подходящий режим.
  7. В самом конце приготовления добавить в блюдо мелко нарубленную зелень петрушки, 2 зубочка чеснока и ароматный лавровый лист.

калорий в рагу из овощей (без мяса) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

134

% дневных значений *

Всего жиров

2.32 г

3%

Насыщенные жиры

1,059 г

5%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,194 г

Мононенасыщенные жиры

0,865 г

Холестерин

2 мг

1%

Натрий

540 мг

23%

Всего углеводов

23.25 г

8%

Пищевые волокна

4,1 г

15%

Сахар

4,61 г

Белок

6,33 г

Витамин D

Кальций

38 мг

3%

Утюг

1,74 мг

10%

Калий

526 мг

11%

Витамин А

186 мкг

21%

Витамин C

20.3 мг

23%

7%

RDI *

(134 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (67%)

Жиры (15%)

Белки (18%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

134

жир

2.32 г

Углеводы

23,25 г

Белок

6,33 г

В 1 чашке овощного рагу (без мяса) 134 калорий .
Распределение калорий: 15% жира , 67% углеводов, 18% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы рагу:
Похожие типы овощей:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в овощном рагу без мяса

9000 4%

Калорий

134.6

Калории из жира

20,9

Жир

2,3

г

4

0 Жир

1,1

г

5

%

Полиненасыщенные жиры

0.18

г

Мононенасыщенные жиры

0,86

г

Холестерин

2,611

2,611 924

%

Натрий

537,7

мг

22

%

Калий

607.7

мг

17

%

Углеводы

23,5

г

8

%
900 Пищевая промышленность

3,8

г

15

%

Белок

6,5

г

13

%
54

54

0.0

г

9250004 900

Витамин A

123

%

0 Кальций

Витамин D

0

%

Тиамин

11

%

Ниацин

11

0 Витамин В6

13

%

Фосфор

10

%

Селен

3

%
Витамин C

37

Железо

9

%

Витамин E

1

%

Рибофлавин

04 6

0

0

Витамин B12

1

%

Марганец

0

%

Медь

17

%

8

%

Цинк

10

%

Распределение калорий

калорий

135 900 25

Жир

2.3

21

17

%
Насыщенный

1,1

10

8

%

04 полиненасыщенный

11

2

1

%
Мононенасыщенные

0,9

8

6

%
Углеводы

23.5

79

63

%
Пищевые волокна

3,8

Белок

6,5

2600

%
Спирт

0,0

0

0

%
at (

17

%)

Углеводы

(

63

%)

Белок

(

21

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

9.5

1,1

Полиненасыщенные жиры

1,7

0,18

Мононенасыщенные жиры

7,8

54

0

54

0

Насыщенные жиры

(

1,1

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.18

г)

Мононенасыщенные жиры

(

0,86

г)

Овощное рагу | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Рецепт овощного рагу, который быстро, дешево и легко приготовить.

    Это сытное овощное рагу для всей семьи может быть на столе всего за 40 минут. На четырех человек порция этого восхитительного тушеного мяса содержит всего 172 калории на порцию, так что это диетический и сытный вариант ужина. Нам нравится, когда его подают со сливочным картофельным пюре, домашними клецками или теплым хлебом с маслом, но он достаточно крупный, чтобы есть его самостоятельно. Сделайте это в понедельник вечером, чтобы израсходовать остатки овощей от воскресного жаркого.

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 луковица, очищенная и нарезанная
    • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 2 пастернака, очищенных и нарезанных кубиками
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • 250 г (8 унций) брюквы, очищенной и нарезанной кубиками
    • 600 мл (1 пинта) горячего овощного бульона
    • 400 г консервированных помидоров
    • 420 г может сливочная фасоль, без жидкости
    • Горсть нарезанной петрушки

    Метод

    • Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и медленно обжаривайте 5 минут.Добавьте остальные овощи, накройте крышкой и жарьте на среднем огне 5 минут, чтобы они начали размягчаться.

    • Влить бульон и консервированные помидоры, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавьте фасоль и готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

    • Посыпьте овощное рагу нарезанной петрушкой для подачи.

    Верхний наконечник для приготовления овощного рагу

    Если у вас есть остатки еды, но вы любите разнообразие, вы можете измельчить это тушеное мясо в кухонном комбайне и превратить его в суп.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 2040)

    Отправляем вашу оценку

    калорий в вареных овощах | POPSUGAR Fitness

    Не знаете, какие овощи приготовить на ужин? Хотя полезно смешивать его и выбирать разные варианты, предлагающие множество витаминов и минералов, вы когда-нибудь задумывались, чем зеленая фасоль по сравнению с запеченным сладким картофелем? Ознакомьтесь с таблицей ниже, чтобы узнать.

    1/2 чашки приготовлено (если не указано иное) калорий Углеводы (г) Клетчатка (г) Белок (г) Кальций (мг) Калий (мг)
    Артишок (1 средний), приготовленный на пару 64 14.3 10,3 3,5 25,2 343,2
    Спаржа (10 стручков), вареная 33 6,2 3 3,6 34,5 336
    Болгарский перец (красный, 2 унции), обжаренный 75 3,7 1,6 4 109,4
    Брокколи вареная 27 5,6 2.6 1,9 31,2 228,5
    Брюссельская капуста (около 4 шт.), Вареная 28 5,5 2 2 28,1 247,3
    Мускатная тыква, запеченная 41 10,8 1,9 42 291,1
    Морковь вареная 27 6,4 2,3,6 23.4 183,3
    Капуста цветная вареная 14 2,5 1,7 1,1 9,9 88
    Зелень капусты вареная 25 4,7 2,7 2 133 110,2
    Кукуруза вареная 78 18,4 1,7 2,6 2,5 207,1
    Эдамаме, лущеный, приготовленный на пару 100 9 4 8 50 388
    Фасоль зеленая, вареная 22 4.9 2 1,2 27,5 91,3
    Капуста вареная 18 3,7 1,3 1,2 46,8 148,2
    Пастернак жареный 55 13,3 2,8 1 28,9 286,3
    Горох, приготовленный на пару 62 11,4 4,4 4,1 19.2 88
    Картофель красновато-коричневый (малый), запеченный 134 29,6 3,2 3,6 24,8 759
    Шпинат, тушеный 41 6,8 4,3 5,3 244,8 838,8
    Сладкий картофель (маленький), запеченный 60 13,8 2,2 1,3 25,2 315.4
    Репа вареная 17 3,9 1,6,6 25,7 138,1
    Кабачки вареные 14 3,5 1,3,6 11,7 227,7

    Лучший рецепт сытного овощного рагу

    Густое и сытное овощное рагу без глютена и вегетарианство! Используйте свои любимые овощи в этом ароматном, пикантном и успокаивающем рецепте!

    Несмотря на то, что сейчас май, я не совсем готов попрощаться с привычной едой и последние пару недель играл с этим густым и сытным овощным рагу.

    Короче говоря, все началось, когда я провел экспериментальное 48-часовое голодание, и мне потребовалась сытная еда, чтобы прервать голодание, которое было бы легко для моего желудка, но все же питательно. Помимо того, что они богаты витаминами и клетчаткой, корнеплоды — отличный выбор после поста, если вы когда-нибудь окажетесь в такой же ситуации! Добавьте их в тушеное мясо из овощей, и все готово!

    Есть рецепт овощного рагу, который можно найти в Интернете: на основе картофеля и моркови; румяна утолщенная; сдобренный помидорами и вином.У меня та же общая идея, но в этой версии есть что-то от Шеннона, и я думаю, вам это понравится!

    Я использовал цельнозерновую муку из коричневого риса, чтобы сделать суп густым и придать ему дополнительную питательную ценность, но вы можете использовать практически любую муку, какую захотите.

    Я заметил, что для большинства овощных рагу требуется около чашки красного вина. Мне нравятся ноты, которые вино добавляет этому сытному веганскому рагу, но поскольку приправы простые, я чувствую, что меньшее количество белого вина позволяет вам больше наслаждаться вкусом овощей и придает блюду немного средиземноморского колорита.

    Это тушеное мясо содержит целый квартет моих любимых ингредиентов для усиления умами. Томатная паста, соевый соус, пищевые дрожжи и мармит — последние два все чаще становятся необязательными. Я хотел передать тот супер пикантный вкус, который обычно имеет тушеное мясо на мясной основе, но представить его вам в веганском рагу из говядины.

    (С этой целью это блюдо отлично сочетается с веганскими кусками без говядины, такими как тендеры Gardein, или добавлены регидратированные кусочки TVP).

    Вы также можете добавить в этот рецепт еще один белок, например, нут, если вам недостаточно зеленого горошка! Что касается других вариантов: сделать его острым, добавив хлопья красного перца или острого перца; замените любые сытные овощи, которые вам нравятся; добавьте около 2 стаканов нарезанной капусты за 10 минут до готовности супа.Вы действительно можете пойти в своем собственном направлении с этой базой.

    Я думаю, это овощное рагу тоже было бы невероятно, если бы вы добавили ваши любимые пельмени и немного уменьшили количество заправки для заправки. В следующий раз, когда я попробую это с пельменями, я обновлю свой рецепт и результаты!

    Сытное рагу из овощей

    Классическое овощное тушеное мясо с моей собственной маленькой начинкой! Сытный и насыщенный, полный вкуса умами, вы полюбите это тушеное мясо зимой и в любое время года!

    Калорийность на порцию 286 ккал

    Состав

    Для обжаренной смеси:
    • 3 столовая ложка оливковое масло (или веганское масло)
    • 1 лук нарезанный кубиками
    • 2 стебли сельдерей тонко нарезанный
    • 2 морковь тонко нарезанный
    • 6 гвоздика чеснок рубленый
    Для смеси для заправки и удаления глазури:
    • молотый черный перец пробовать
    • 3 столовая ложка свежий розмарин, тимьян и шалфей мелко нарезанный (всего 3 ст. л., см. примечание)
    • 1/4 чашка мука из коричневого риса (или мука по выбору)
    • 1/4 чашка белое вино
    • 4 чашки овощной бульон с низким содержанием натрия (Я использую веганский «куриный» бульон)
    Для остального овощного рагу:
    • 1 Средняя сладкая картошка нарезанный кубиками (около 2 стаканов)
    • 4 небольшой Юконское золото или красный картофель нарезанный кубиками (около 2 стаканов)
    • 2 столовая ложка томатная паста
    • 1 столовая ложка соевый соус (используйте тамари, чтобы не было глютена)
    • 1 столовая ложка Пищевые дрожжи (по желанию)
    • 1 чайная ложка жидкий дым
    • 1 чайная ложка мармит (по желанию)
    • 1 чашка замороженного горошка
    • 2 столовая ложка красный винный уксус
    • поваренная соль по вкусу (я использую около 1 ч. л.)

    Инструкции

    1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте, периодически помешивая, около 7-9 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, черный перец и зелень и готовьте еще 2 минуты.

    2. Медленно добавьте муку, помешивая овощи, чтобы они покрылись ею. После того, как вся мука будет добавлена, варите около 1 минуты, постоянно помешивая. Очень медленно добавьте белое вино и овощной бульон, примерно по 1/4 стакана за раз, непрерывно помешивая, чтобы жидкость и мука смешались без комков.

    3. Добавьте картофель, сладкий картофель, томатную пасту, соевый соус, пищевые дрожжи, жидкий дым и мармит. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь. Готовьте без крышки, периодически помешивая, 20–30 минут, пока овощи не станут мягкими и тушеное мясо не загустеет.

    4. Добавьте замороженный горошек и красный винный уксус и варите еще 5 минут или пока горох не станет теплым. Приправить по вкусу солью и перцем и при желании добавить уксус.Подавать горячим.

    Примечания к рецептам

    СВЕЖИЕ ТРАВЫ: Я покупаю в своем продуктовом магазине пакет «Смесь для птицы», который содержит тимьян, розмарин и шалфей, и использую их в равных количествах. Вы можете смешивать и сочетать в зависимости от того, что вы предпочитаете и что доступно; Я использую по 1 столовой ложке каждой травы. Всего должно быть 3 столовые ложки.

    Пищевая ценность

    Сытное рагу из овощей

    Количество на порцию (1 шестой рецепт)

    калорий 286 Калорий в составе жира 63

    % дневная стоимость *

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 5 г

    Натрий 339 мг 15%

    1 Калий 1 Углеводы 48 г 16%

    Клетчатка 7 г 29%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 7 г 14%

    Витамин A 1940IU 39%

    Витамин C 36 мг 44%

    Кальций 110 мг 11%

    Железо 2 мг 11%

    * на основе суточных значений диета на 2000 калорий.

    Еще больше рецептов тушеного мяса с овощами:

    Светящееся марокканское рагу из овощей

    Рагу из куркумы и нута

    Настоящий веганский перец чили

    Рагу из нута (веганское, без глютена) — полезные шаги

    Вот лучшее успокаивающее и сытное рагу из нута (веганское, без глютена)! Сделано из простых ингредиентов из основных ингредиентов с удивительно восхитительным вкусом, который заставит вас возвращаться снова и снова!

    Веганский рецепт рагу из нута восхитителен с рисом.Пока мы говорим об утешительных и сытных рагу, обратите внимание на мои Vegan Jackfruit Stew , Black Bean and Butternut Squash Stew , которые также стали огромным хитом!

    Это рагу из нута просто в приготовлении и очень вкусно. Это пряное рагу из нута, но не слишком острое, вы всегда можете добавить кайенский перец.

    Он с низким содержанием жиров, является хорошим источником белка, клетчатки, витамина B6 и железа. Они улучшают здоровье кишечника, помогают сбросить вес и снизить уровень холестерина. Я добавил нарезанную кубиками морковь, чтобы сделать из нее рагу из овощей и нута.Вы также можете добавить свои любимые овощи, такие как кабачки, баклажаны или шпинат.

    Это простое рагу из нута было первоначально опубликовано 18 ноября 2014 г.

    Как приготовить веганское рагу из нута?

    1. Если вы используете сушеный нут, отсортируйте, промойте и замочите его на ночь. На следующий день слейте воду и промойте нут.
    2. Залить водой примерно на 2 дюйма выше нута и довести до кипения на среднем огне.
    3. Уменьшите огонь до кипения и готовьте до мягкости, около 1 часа.Это может занять больше времени, в зависимости от возраста сушеного нута.
    4. Слейте воду из нута и отложите 2 стакана жидкости.
    5. При использовании консервированного нута начните с шага 5.
    6. Нагрейте масло или воду в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить до мягкости около 3 минут.
    7. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте болгарский перец, помидоры, морковь, нут, петрушку, базилик и орегано. Здесь вы можете заменить итальянскую приправу травами.
    8. Добавьте томатную пасту и овощной бульон или оставшуюся воду из нута (аквафаба), накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите до кипения в течение 20-30 минут или до загустения.
    9. Разомните нут тыльной стороной вилки, чтобы тушеное мясо стало гуще.
    10. Проверьте приправу, добавьте кайенский перец, при необходимости добавьте соль и перец.

    Другие удивительные веганские рецепты из нута

    1. Легкий бутерброд с салатом из нута
    2. Пирог пастуха с нутом
    3. Тако из нута
    4. Пастухи Curto
    5. Джек Пиктос 9156 Пикник
    6. Джикпэ люблю видеть рецепты, которые вы делаете из этой коллекции рецептов веганского риса в Instagram, Facebook и Twitter !

      Получите копии моей кулинарной книги со скидкой Здесь

      Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
      Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

      Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты

      Питание

      (на порцию)

      • Энергия: 400 ккал / 1672 кДж
      • Жиры: 8 г
      • Белки: 20 г
      • Углеводы: 27 г

      Время приготовления

      • Приготовление: 10 минут
      • Приготовление: 25 минут
      • Готово через: 40 минут

      Инструкции

      1. Если вы используете сушеный нут, отсортируйте, вымойте и замачивайте их в одночасье.На следующий день слейте воду и промойте нут.
      2. Залить водой примерно на 2 дюйма выше нута и довести до кипения на среднем огне.
      3. Уменьшите огонь до кипения и готовьте до мягкости, около 1 часа.
      4. Слейте воду из нута и отложите 2 стакана жидкости.
      5. При использовании консервированного нута начните с шага 5.
      6. Нагрейте масло или воду в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить до мягкости около 3 минут.
      7. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд.Добавьте болгарский перец, помидоры, морковь, нут, петрушку, базилик и орегано.
      8. Добавьте томатную пасту и овощной бульон или оставшуюся воду из нута (аквафаба), накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите до кипения в течение 20-30 минут или до загустения.
      9. Разомните нут тыльной стороной вилки, чтобы тушеное мясо стало гуще.
      10. Проверьте приправу, добавьте кайенский перец, при необходимости добавьте соль и перец.
      11. Восхитительно подается с коричневым рисом.

      Мишель Блэквуд, RN

      Привет, я Мишель, я голос, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps.Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать выбор в пользу здорового питания и показать вам, насколько здоровое питание — это легко и вкусно.

      Рецепты с низким содержанием белка | Национальный фонд почек

      Как мне узнать, сколько белка нужно есть?

      Потребность в белке изменяется на протяжении всего периода хронической болезни почек (ХБП):

      ХБП (не на диализе) Диализ Трансплантат
      низший белок высший белок умеренный белок

      Если вы недавно узнали, что у вас заболевание почек, ваш врач, возможно, посоветовал вам начать соблюдать диету с низким содержанием белка.Вам может быть интересно, как вы сможете приспособить эту новую диету к своим обычным привычкам кулинарии или планирования еды. Вот несколько советов.

      Почему необходима диета с низким содержанием белка?

      Белок необходим для роста, поддержания и ремонта всех частей вашего тела. Белок поступает из пищи, которую вы едите. Когда ваше тело переваривает его, образуется продукт жизнедеятельности, называемый мочевиной. Если почки плохо работают, мочевина может накапливаться в кровотоке и может вызвать потерю аппетита и усталость.Низкобелковая диета снизит нагрузку на почки, так что оставшейся здоровой части почки не придется так много работать. Есть два основных источника белка:

      Растительный белок, такой как цельнозерновые, орехи, семена и бобовые (фасоль, горох, чечевица).

      • Диета с большим количеством фруктов и овощей и меньшим количеством животного белка или без него может снизить кислотность в организме и улучшить здоровье почек.
      • Чтобы получить полноценный белок, вам необходимо ежедневно употреблять различные растительные белки в рамках сбалансированной диеты.

      Животный белок, например рыба, птица, яйца, мясо и молочные продукты.

      • Диета с высоким содержанием животных белков, таких как красное мясо, и с низким содержанием фруктов и овощей увеличивает кислотность организма. Накопление кислоты в крови из-за болезни почек называется метаболическим ацидозом .
      • Возможно, вам придется ограничить потребление молочных продуктов, поскольку они содержат много фосфора и могут привести к слишком высокому уровню фосфора в крови.

      Как я могу растянуть белок, который я ем?

      Вы можете «расширить» протеин в рецептах, чтобы небольшое количество было более удовлетворительным.

      Бутерброды

      • Используйте тонко нарезанное мясо — похоже, больше.
      • Наполните бутерброды салатом, ростками люцерны, огурцом, измельченным сельдереем, яблоком, петрушкой или водяными каштанами.

      Супы

      • Используйте продукты с низким содержанием белка, такие как заменители молока для крем-супов, или рис или макароны, чтобы сделать супы более сытными, не используя слишком много белка.

      Основные блюда

      • Думайте о овощах и зернах как о «главном блюдо», а о мясе как о «гарнире» или как о дополнении к вашей трапезе.
      • Попробуйте шашлык, используя небольшие кусочки мяса и больше овощей.
      • Приготовьте жареный рис с овощами и меньше мяса или креветок.
      • Смешайте салат от шеф-повара с хрустящими овощами и небольшими полосками мяса и яиц.
      • При приготовлении запеканки уменьшите количество мяса; увеличьте количество крахмала, макаронных изделий или риса и используйте супы с низким содержанием натрия, когда рецепт требует супа.
      • Добавьте макаронные изделия и хлеб с низким содержанием белка, чтобы ограничить потребление белка.
      • Используйте сыры с более сильным вкусом, такие как острый чеддер, пармезан или романо — вам понадобится гораздо меньше, чтобы получить такое же количество вкуса.

      Изменение рецептов для снижения содержания белка

      Вот несколько примеров того, как можно взять типовой рецепт и изменить его, чтобы снизить содержание белка:

      Праздничный салат с индейкой
      (оригинальный рецепт) (измененный рецепт)
      3 стакана нарезанной грудки индейки без кожи
      1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
      1 стакан сырых красных вкусных яблок с кожицей
      1/4 стакана крупно нарезанных орехов пекан
      3 ст.низкокалорийный майонез

      (Клюквенный французский соус)
      1/4 стакана заливного клюквенного соуса
      1/8 чайной ложки. соль
      1/8 ч. перец
      1/8 ч. горчица сухая
      1/8 ч. перец
      1 ст. уксус
      2 ст. масло растительное

      Выход: 4 порции по 2 ст. заправка на каждую порцию

      1 1/2 стакана нарезанной грудки индейки без кожи
      1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
      3 стакана сырых красных вкусных яблок с кожурой
      1/4 стакана крупно нарезанных орехов пекан
      3 ст.обычный майонез

      (Клюквенный французский соус)
      1/2 стакана заливного клюквенного соуса
      1/8 чайной ложки. перец
      1/8 ч. горчица сухая
      1/8 ч. перец
      1 ст. уксус
      2 ст. масло растительное

      Выход: 6 порций по 2 ст. заправка на каждую порцию

      Смешайте первые пять ингредиентов в большой миске. Размешайте как следует. Накрыть крышкой и тщательно охладить. Подавать с клюквенной французской заправкой. Заправка: смешайте первые четыре ингредиента заправки в небольшой миске, перемешивая проволочной венчиком до однородной массы.Постепенно добавляйте к клюквенной смеси уксус, поочередно с маслом, начиная и заканчивая уксусом. Хорошо перемешайте с каждым добавлением.
      Национальная биржа почек: (на порцию)
      Оригинальный рецепт Измененный рецепт
      Мясо 6 Мясо 1
      Овощи 1 Овощи 1
      Высококалорийный 1 Жиры 2
      Фрукты 1
      Белок 43 грамма Белок 9 грамм

      Адаптировано на основе рецепта, разработанного исследованием «Модификация диеты при почечных заболеваниях» (MDRD) — Центр Университета Айовы.

      Запеканка с курицей и пастой
      (оригинальный рецепт) (измененный рецепт)

      1 упаковка яичной лапши объемом 12 унций
      Куриный или говяжий фарш 1-1 / 2 фунта
      1 чайная ложка. луковая соль
      1 ч. чесночная соль
      Акцент по вкусу
      1 ч. черный перец
      1 банка 6 унций томатной пасты
      1 банка 4 унции стеблей и кусочков грибов (слить)
      1 контейнер 8 унций сметаны
      1/4 стакана творога
      1/2 фунта тертого сыра чеддер

      1 упаковка 12 унций.обычная или низкобелковая лапша
      1⁄2 фунта куриного или говяжьего фарша
      1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
      1 чайная ложка. луковый порошок
      1 ч. чесночный порошок
      1 ч. черный перец
      1 банка томатной пасты на 6 унций
      1 банка на 4 унции стеблей и кусочков грибов (высушенных и промытых)
      4 унции сметаны
      3 ст. творог
      1/4 фунта тертый острый сыр чеддер

      Урожайность: 8 порций (разрез 9 «x 13», противень 4 «x 2»)
      Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.Слить на дуршлаг, промыть холодной водой и отложить. Коричневый цыпленок (и обжарить сельдерей до готовности в модифицированном рецепте). Добавьте приправы, томатную пасту, одну банку томатной пасты с водой и грибы. Положите лапшу в большую миску; смешать со сметаной и творогом. Выровняйте дно формы для выпечки 9 x 13 дюймов смесью лапши. Сверху полейте смесью куриного фарша. Сверху посыпать сыром чеддер. Выпекать при температуре 350, пока сыр не растает, а запеканка не прогреется.
      Национальная биржа почек: (на порцию)
      Оригинальный рецепт Изменено — Рег.Макаронные изделия Модифицированная паста с низким содержанием белка
      Мясо 4 2 2
      Крахмал 2 2 0 *
      Овощи 1 1 1
      Жиры 2 1 2
      Белок 33 грамма 19 граммов 15 грамм
      (* Калорийность — 2)

      Если вам нужна дополнительная информация, свяжитесь с нами.

      Подтверждение: рассмотрено Советом по почечному питанию (27.04.21)
      Более подробную информацию о национальной почечной диете : приготовьте пищу, благоприятную для почек , можно найти здесь.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*