Куриные желудки, тушеные в майонезном соусе с чесноком — Вкусное дома
Мой главный Дегустатор очень любит куриные желудки, поэтому иногда мне приходится их готовить, хотя признаться у меня это блюдо не вызывает восторг, так как все равно сколько их не вари все равно они получаются жестковатыми. Хотя не ко всем субпродуктам я так отношусь, допустим куриную печень или сердечки я просто обожаю.
Куриные желудки или куриные «пупки» как их называют в народе, блюдо выходного дня, так как для их приготовления понадобится минимум 2 часа, но при этом минимум продуктов для их приготовления.
- Для приготовления понадобится:
- Куриные желудки -1 уп.
- Луковица -1 шт.
- Чеснок -3 зубчика.
- Майонез -100 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Есть несколько способов приготовления куриных желудочков, один из вариантов сначала их обжарить в овощах, и лишь потом томить на минимальном огне, но мне больше нравится вариант, когда их сначала отваришь, а потом делай с ними все, что угодно.
Времени для варки не стоит жалеть, чем дольше вы их варите, тем они будут мягче, я отвариваю приблизительно час на среднем огне, в чуть подсоленной воде. Пену не снимаю, так как бульон совсем мне не нужен.
Луковицу очищаю, шинкую полукольцами и обжариваю до золотистого оттенка. Следом в сковороду добавляю желудки. Периодически помешивая жарю их до золотистого оттенка, солю и перчу по вкусу.
Куриные желудки можно обжарить в сметане, в томатном соусе в чем угодно, но мне больше нравится в майонезе. Я смешиваю майонез с водой, выдавливаю туда очищенный чеснок, все перемешиваю и заливаю им уже обжаренные пупки. Тушу в этом соусе минут 15, этого вполне достаточно чтобы желудки впитали в себя вкус и аромат майонезного соуса.
Куриные желудки, тушеные в майонезе с чесноком готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Желудки куриные тушеные в мультиварке, низкокалорийные и вкусные!
Желудки куриные тушеные в мультиварке, низкокалорийные и вкусные!
В этом очень простом рецепте я расскажу, как приготовить желудки куриные, тушеные в мультиварке
Всем привет!
Вариантов приготовления куриных желудков — множество. Сегодня я решила представить вашему вниманию самый распространенный и не требующий много времени на подготовку составляющих. Рецепт простой, а блюдо получается очень низкокалорийное и подойдет всем, кто вступил на путь похудения или снижения веса 🙂
Субпродукты — вещь хорошая, доступная и добавит разнообразия в ваше питание. Куриные желудки полезны тем, что в них высокое содержание белка, железа и фолиевой кислоты. Если у вас начались какие-либо проблемы с волосами или ногтями, включите в свой рацион побольше субпродуктов. Белок — строительный материал для нашего организма, поможет улучшить состояние вашей шевелюры 🙂 Это относится не только к куриным желудкам, конечно же.
Для блюда лучше выбирать охлажденные желудки, срок хранения которых не больше 48 часов.
Итак, пошаговый рецепт тушения куриных желудков. Я готовлю их в мультиварке (вот такой) на режиме «Тушение», но если у вас ее нет, то можно использовать и обычную кастрюлю.
Ингредиенты:
- Желудки куриные — 1 кг
- Лук репчатый — 350 г
- Морковь — 150 г
- Чеснок — по вкусу
- Томатная паста — 50 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Приготовление:
1. Куриные желудочки замочить на 30 минут в холодной воде, хорошо вымыть, снять жир и пленки, если имеется, промыть под проточной водой.
Настоятельно рекомендую срезать жир с желудков. С 1 кг его снимается достаточно много.
2. Репчатый лук нарезать так, как вам нравится. Я обычно режу полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Добавляем овощи к желудкам сразу в чашу мультиварки.
3. Туда же добавляем томатную пасту, соль, перец и любые специи, которые вам по вкусу.
4. Хорошенько все перемешиваем руками, стараясь немного все помять. Тогда овощи отдадут свой сок и аромат.
5. Ставим в холодильник мариноваться. Я Обычно ставлю на ночь и готовлю утром. Можно не мариновать, а готовить сразу.
6. Готовим в мультиварке. Я делаю это следующим образом: сначала в режиме «Выпечка» 20 минут периодически помешиваю, затем «Тушение» 2 часа. Желудки получаются тогда очень мягкими и нежными, просто тают во рту!
Если тушить желудки в кастрюле, то со временем нужно будет добавить воды, так как она испаряется из-под крышки.
Воду во время тушения в мультиварке добавлять не нужно! Жидкости должно быть достаточно. Во время приготовления из желудков будет выделяться сок.
Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом.
Куриные желудки тушеные с томатом в мультиварке готовы!
Сочетать данное блюдо можно с гарниром из гречки, риса или овощей.
Калорийность куриных желудков, тушеных в мультиварке — 87 ккал/100 г
- Белки — 12,2 гр
- Жиры — 3,5 гр
- Углеводы — 3,1
Время приготовления: 3 часа
И обратите внимание, мы приготовили наши куриные желудки, не добавляя ни капли масла и ни грамма жира!
Приятного всем аппетита!
С уважением, Натали
Рейтинг 5.0 15 отзывов
Куриные желудки с кабачками. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Куриные желудки с кабачками, это очень вкусно, не калорийно, полезно и бюджетно. Мясо куриных желудков имеет особый вкус, который многим нравится, поэтому хозяйки часто используют их для приготовления различных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриных желудков
- 500 г кабачков
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 2 зубка чеснока
- 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желудки промываем, проверяем, чтобы не было жесткой пленки, удаляем ее, режем пупки (так у нас в Белоруссии называют куриные желудки) на 2-4 части в зависимости от их размера. Отвариваем до мягкости, приблизительно 1-1,5 часа.
Кабачки промываем, очищаем кожуру и удаляем семечки, если это необходимо. У меня сегодня молодые кабачки, вчера принесла их с дачи, так что я пропускаю этот момент, а просто режу их на кубики средних размеров.
Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Чеснок чистим, промываем, режем дольками.
Зелень промываем, режем.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, продолжаем жарить, затем кабачки, черный молотый перец или специи для овощей, солим по вкусу, тушим 15 минут.
Пережаренные овощи перекладываем к куриным желудкам и тушим 15 минут. В конце добавляем чеснок, зелень, томатный соус или кетчуп. Доводим до кипения.
Тушеные куриные желудки с овощами готовы. Подаем их с любым любимым вами гарниром.
Если хотите, чтобы это блюдо было с подливкой, в конце приготовления добавьте немного крахмала, разведенного в воде, перемешайте и доведите до кипения или пережарьте муку и тоже добавьте к ней немного воды или бульона от желудков.
Мне очень нравится готовить куриные желудки с подливой.
Тушеные куриные желудки с овощами готовы.
Подаем их с любым гарниром. Мне очень нравится это блюдо с картофелем, особенно с молодым картофелем.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Тушеные куриные желудки в сметане в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся тушеные куриные желудки в сметане в мультиварке. Не все приемлют блюда из субпродуктов птицы или животных. Однако, есть такие субпродукты, которые обладают великолепными вкусовыми качествами. Хотелось бы уделить внимание куриным желудкам, или как в народе их называют «куриные пупки».
Длительная термическая обработка позволяет приготовить очень вкусные и нежные желудки. В них содержится много витаминов, органических кислот, железа, фосфора и кальция. В пупках содержится клетчатка, которая улучшает процесс переваривания пищи. А содержащаяся зола выступает в качестве натурального сорбента. А калорийность желудков составляет 130-170 ккал на 100 грамм продукта, поэтому их можно включать в диетическое меню.
Данное блюдо не подходит для тех, кто худеет, так как в рецепте присутствует жирная сметана. А вот если тушить субпродукты в воде, то вполне можно кушать во время диеты. Что касается вреда, то рекомендуется готовить из свежего продукта, не рекомендуется хранить в холодильнике более 2 суток.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Морковь – 90 г.
- Лук репчатый – 65 г.
- Масло подсолнечника – 20 мл.
- Сметана 20% – 4 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить тушеные куриные желудки в сметане в мультиварке
Репчатый лук и морковь очистить от шкурки. Луковицу порезать средними кусками.
Подсолнечное масло налить в кастрюлю мультиварки, выбрать программу «Жарка» на 30 минут. Сначала высыпать репчатый лук, обжарить в течение 7 минут.
Морковку потереть на крупной терке, можно порезать соломкой при желании. Высыпать тертый корнеплод к луку, жарить еще 5 минут.
Куриные желудочки промыть водой, разрезать на несколько частей. Так же можно готовить целые субпродукты. Добавить к овощам, прожарить 10-15 минут, перемешивая и не закрывая крышку.
Насыпать черный перец и соль, добавить сушеный лавровый лист.
Налить в чашу воду и добавить сметану, перемешать. Готовить под закрытой крышкой в течение 2 часов в программе «Тушение».
Нежные куриные желудки подать к столу, они получаются сочными за счет присутствия овощей. На гарнир можно подать отварные рожки или спагетти. Приятного аппетита!
Куриные желудки тушеные в сметане
Вкусный и ароматный рецепт приготовления куриных желудков в сметане с добавлением корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики.
Ингредиенты
желудки куриные | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
сметана | 1 стакан |
томатная паста | 1 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
орех мускатный | 1/4 ч.л. |
гвоздика | 1/4 ч.л. |
соль | |
перец черный | |
лавровый лист | |
растительное масло | |
укроп |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 55 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Куриные желудки почистить, выложить в кастрюлю, залить холодной водой.
Когда закипит снять шум, посолить, добавить лавровый лист. Варить на малом огне 75 минут.
Лук нарезать полукольцами. Морковь натетерть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука.
Сваренные куриные желудки разрезать на 2-3 части и добавить к луку с морковью.
Добавить сметану, томатную пасту, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотую гвоздику. Посолить, поперчить. Перемешать.
Тушить на слабом огне 15 минут.
При подаче посыпать укропом.
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт: Тушеные куриные желудки | с луком и морковью.
Ингредиенты:
куриные желудки — 700 гр.;
лук репчатый — 4 шт.;
морковь — 2 шт.;
масло подсолнечное — 100 гр.;
соль — по вкусу;
специи для мяса — по вкусу
Желудки не стоит покупать впрок, срок хранения у них всего два дня. И лучше покупать охлажденные желудки, нежели замороженные.
Желудки хорошо промываю проточной водой, на них могут быть остатки песка. Желудочек режу на четыре части, среднюю большую часть пополам. При этом удаляю полностью жир и пленки, если таковые не были удалены раньше. Выглядят желудочки не симпатично, но в итоге будет вкусно.
Пока очищаю и нарезаю желудки в казанке греется подсолнечное масло. Нарезанные желудки опускаю в кипящее масло. И казан находится на большом огне до полного исчезновения жидкости, которая выделяется из желудков. а тем временем нарезаю лук полукольцами.Не большую морковь можно нарезать кругляшками, морковь побольше режу кругляшки пополам.
Как только жидкость в казане исчезла, слышно характерное звучание того, что продукт жарится, сразу добавляю весь лук и морковь. И обжариваю овощи вместе с желудками на большом огне, буквально пару минут, постоянно помешивая.
Затем заливаю водой, можно даже холодной. Вода должна покрыть желудки с овощами. После закипания воды я уменьшаю газ на самый минимум. Тушу желудки два часа, примерно за пол часа до готовности добавляю соль
и специи (я взяла «Хмели-Сунели»).
Вкусное и сочное блюдо готово. К тому же, хочу добавить что именно эти субропродукты малокалорийны и обеспечивают наш организм витаминами и минералами. В частности при анемии мне доктор советовал включить в рационе куриные желудки (их еще называют пупками), так как в них много железа.
В казане много подливы, если вы не планируете готовить плов или жаркое, то можно включить огонь побольше и выпарить подливку. Я этого не делала, сегодня у нас пюрешка с пупчиками. А завтра плов сварю.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.*****Подсчет потраченных средств****
Куриные желудки 0,7 кг х 38,9 = 27,23 гривны;
репчатый лук0,65 кг. х 10,0 = 6,5 гривен;
морковь 0,5 кг х 12,0 = 6,0 гривен;
подсолнечное масло 100 грамм х 30,0 = 3,0 гривны;
соль и специи примерно =1 гривне.
Итого потрачено 60 гривен 23 копейки. Это на два дня семья из четырех человек обеспечена «мясом».
Тушеные желудочки куриные хорошее дополнение как к свежему салату, так и к любому не сладкому гарниру.
Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Куриные желудки, тушенные в сметане
В 1974 году, после окончания педагогического училища, приехала я по распределению в п. Сосновый Бор, где в этом же году открывалась новенькая средняя школа. Племптицесовхоз «Красногвардейский» построил ее на свои деньги для детей работников совхоза-миллионера. Отроду мне было 19 лет. Молодым учителям дали квартиры в первом благоустроенном двухэтажном доме. И зажили мы дружно и счастливо, на зависть всем остальным жителям нашего района! В птицесовхозе главной едой была «куриная продукция». Здесь я и научилась готовить самые разнообразные блюда из курицы.Сегодня готовлю отварные куриные желудки, тушенные в сметане. Рецепт узнала от соседки по дому, она старожилом была в Сосновом Бору, очень хорошо готовила. Позже подросли сыновья, это блюдо было у них среди любимых. Я и сейчас готовлю желудки, когда ребята с семьями погостить приезжают.
Куриные желудки, тушенные в сметане
Ингредиенты
- куриные желудки очищенные — 0,5 кг
- вода — 1 л
- сметана — 3 ст. ложки
- лук — 2 головки средней величины
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ч. ложка без горки
- мука — 1 ст. ложка
- горчица — 1/2 ч. ложки
- перец по вкусу
- подсолнечное масло для обжарки
Приготовление
Из указанного количества продуктов будет приготовлено 4 порции куриных желудков.Куриные желудки промываю несколько раз холодной водой, выкладываю на разделочную доску и очищаю от остатков жира и желтой пленки на стенках желудков.
Куриные желудки очищенные
Желудки помещаю в кастрюльку, у меня объемом 1,7 л, и заливаю холодной водой, солю, ставлю на плиту. Довожу до кипения.
Вода скрывает желудки примерно на 2 пальца
Советую, пока вода не закипела, от плиты не отходить! Много пены.
Пену снять и убавить температуру кипения
Пену снимаю, снижаю температуру до медленного кипения, закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на 1,5 часа. В это время можно приготовить гарнир. Я отварила гречку. Хорошо желудки сочетаются и с картофельным пюре, и с макаронами.
Очищаю лук и чеснок.
Лук и чеснок для поджарки
Мелко покрошить лук и чеснок и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки
Сковороду слегка приподнимаю на один край, даю маслу стечь, обжаренный лук выкладываю шумовкой в тарелочку.
Лук подождет, когда сварятся желудки
По прошествии 1,5 часов проверяю готовность желудков. Они должны быть очень мягкими и легко резаться ножом. Снова разогреваю сковороду с остатками масла после поджарки лука, выкладываю на нее шумовкой желудки из кастрюльки.
Желудки слегка обжарить при помешивании
Приготовила сметану и горчицу
Желудки перчу, посыпаю мукой, помешиваю, чтобы не пригорела мука, слегка убавляю температуру на плите. Быстро выкладываю лук, сметану и горчицу. Все перемешиваю и немного (3-5 минут) тушу.
Желудки в сметане с луком и горчицей
Когда сметана и мука соединятся, вливаю на сковороду 200 мл бульона от варки желудков. Даю покипеть минут пять.
Все ингредиенты вместе
Остатки бульона сливаю в большую кружку, он еще пригодится.
Осторожно перемещаю желудки со сковороды снова в кастрюльку, в которой они варились, и ставлю на плиту. Даю закипеть, добавляю бульон, чтобы он покрыл желудочки полностью, убавляю температуру до медленного кипения, закрываю крышкой. Оставляю тушиться на полчаса.
Процесс тушения
Не забываю периодически помешивать желудки, чтобы не пригорели. Можно немного добавить бульона, но следить, чтобы соус не стал жидким. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром.
Приятного аппетита
Приготовление желудков требует много времени, т.к. они долго варятся. Иногда я отвариваю их с вечера, убираю в холодильник, а утром продолжаю готовить. Возможно, кому-то не нравится горчица или чеснок, можно пропустить эти ингредиенты и добавить луковицу.
Почему-то мне кажется, попробовав раз, вы захотите приготовить это блюдо из семидесятых годов снова!
Рецепт тушеной куриной печени и желудков в коричневом тушеном виде
Накануне вечером у меня на ужин была тушеная куриная печень и желудки, и он был великолепен. Куриная печень и желудки хорошо приправляют и маринуют около часа, чтобы аромат впитался.
Чтобы придать куриной печени и желудкам красивый коричневый цвет, я использовал очень темный соевый соус. Вместо этого вы можете использовать подрумянивание пищи или жженый сахар. Они также придадут тушеной куриной печени и желудкам насыщенно-коричневый красивый цвет
Куриная печень и желудки
Ингредиенты
2 фунта.куриная печень и желудки
Специи
1/2 ч. л. из следующих (Мэгги)
Универсальный
Куриный ароматизатор (Мэгги)
Паприка
Черный молотый перец
Сушеные травы
1/2 ч. л. из следующих
Петрушка
Базилик
Свежие травы — крупно нарезанные
1 стебель эскальона
1 зубчик чеснока
1 небольшой скотч или любой другой острый перец
Кусок тимьяна
Половина 1 луковицы
Также
1/2 чайной ложки.соль
1 ч. Вустерширский соус
1 ст. соевый соус экстра темный
1 ч. растительное масло
2 стакана воды
Метод
- Очистите печень и желудок от жиров и всего остального, затем промойте их водой с уксусом. Осушать.
- В миске приправьте печень и желудки всеми специями, свежими и сушеными травами, а также солью, соевым соусом и соусом Вустершир.
- Поставьте кастрюлю среднего размера на слабый огонь.Добавьте масло в кастрюлю. Добавьте в горячее масло приправленную печень и желудки, а также зелень.
- Накройте горшок. Убедитесь, что огонь на низком уровне.
- Позвольте печени и желудкам приготовиться в собственном соку и развить коричневый цвет. Время от времени помешивайте.
- Готовьте печень и желудки в собственном соку, пока сок не уменьшится и печень и желудки не начнут поджариваться.
- В этот момент добавьте 1/4 стакана воды. Добавляйте воду понемногу.Когда вода растворится, добавьте еще 1/4 стакана, пока не будет добавлено 2 стакана. Готовьте печень и желудки на среднем или сильном огне, пока желудки не станут мягкими.
- Попробуйте подливку и при необходимости добавьте еще соли. Добавьте ст. кетчупа, по желанию. Варите на медленном огне куриную печень и желудки, пока не сойдется подливка.
- Снимите с огня и подавайте теплым.
Примечание: я не любитель подливок. Я не люблю пищу, мокрую с большим количеством подливки. Если вам нравится подливка, снимите кастрюлю с огня, пока подливка не высохла.
Рецепт обжаренного куриного желудка и сердца
Вам нужно попробовать этот нежный талая во рту. Рецепт обжаренного куриного сердца и тушеного желудка . Так хорошо с рисом или картофельным пюре!
Куриные сердечки и желудки очень популярны во многих странах. В России мясные субпродукты не выбрасывают, мы готовим из них вкуснейшие блюда и вместе едим.
Я хочу поделиться рецептом, который популярен в моей семье, и надеюсь, вам он тоже понравится.
Где купить
Желудки и сердца продаются в большинстве продуктовых магазинов США. Иногда вы можете найти его в замороженном мясе на острове , а также в холодильнике рядом с охлажденной курицей.
В упаковке около 1 фунта каждая. Рецепт очень гибкий и снисходительный, поэтому, если у вас немного меньше или больше, то все в порядке. Просто используйте то, что у вас есть.
Как приготовить куриные желудки и сердечки
Главный секрет нежных куриных сердечек и желудков — время приготовления.Их нужно готовить на медленном огне как можно дольше. Вот пошаговая инструкция рецепта:
- Лук и морковь нарезать. Я использую примерно по 1 штуке на фунт куриных сердечек. Обжарить овощи в масле до мягкости и аромата.
- Разрезать желудки пополам и добавить их с сердечками в сковороду. Добавьте воду, специи и тушите на слабом минимум в течение часа.
- Вот и все! Наслаждайтесь любимой стороной.
Предложения по обслуживанию
Подавайте это сердце и желудки с рисом или с картофельным пюре .Мне больше всего нравится, когда его подают с гречкой, и именно так я бы ел ее в России.
Также тонко нарежьте луковиц сверху, это придаст блюду приятный хруст и красивый цвет.
Вы можете удвоить или утроить рецепт, если хотите. Время приготовления останется прежним.
Остались остатки еды? Вы можете хранить их в холодильнике до четырех дней в герметичном контейнере, в миске, накрытой куском фольги, или на плоской тарелке.Просто разогрейте в микроволновой печи.
Или заморозьте остатки. Используйте для этого контейнер с крышкой и храните в морозильной камере пару месяцев.
Инструкции для быстрого приготовления
Этот рецепт можно приспособить для скороварки. Обжарить овощи прямо в кастрюле и залить водой курицу. Готовьте при высоком давлении 30 минут и быстро отпускайте. Тает во рту нежно!
Ninja Foodi или Instant pot, неважно, все скороварки работают одинаково.
Еще рецепты субпродуктов
Доходность: 3
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Тебе нужно попробовать этот вкусный талай во рту обжаренные куриные сердечки и тушеные желудки рецепт . Так хорошо с рисом или картофельным пюре!
Состав
- 1 фунт куриных сердечек и желудков
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 чайная ложка соли
- свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка масла
- 1 стакан воды
Инструкции
- Нагрейте масло в сковороде или кастрюле среднего размера с толстым дном.Добавьте измельченный лук, тертую морковь и измельченный чеснок. Варить на среднем огне до мягкости и ароматности около 5 минут.
- Тем временем промойте сердца и желудки под проточной водой. Разрезать желудки пополам. Добавьте курицу в кастрюлю вместе со стаканом воды и специями.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите около 1 часа 30 минут. Один раз перемешайте.
- Подавать с рисом или картофельным пюре. Или как есть! Так хорошо!
Банкноты
- Готовить желудки и сердечки можно сколько угодно, они будут только лучше и нежнее.
- Посыпьте блюдо хрустящим нарезанным зеленым луком для дополнительного аромата.
- Желудки разрезать пополам необязательно.
- Вы можете легко удвоить или утроить рецепт и заморозить остатки. Разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 344 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 434 мг Натрий: 811 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 45 г
Рагу из куриных желудков — CookINPolish
Тушеное мясо из куриных желудков — одно из блюд, которые моя бабушка Эмилка время от времени готовила для нас.Я привык к этому, как и с раннего детства, но некоторые могут даже сомневаться, что куриные желудки вообще съедобны;) Если вы попробовали, то наверняка найдете вкусно и ничего странного во вкусе. Вообще тушеное мясо из куриных желудков часто подавали в нашем доме по воскресеньям, поэтому оно всегда считалось особенным и вкусным блюдом.
У домохозяек коммунистической Польши не было особого выбора, они покупали то, что было в магазинах. Однако это не было поводом для жалоб, наши бабушки использовали свое воображение и, что важно для окружающей среды, готовили без отходов 🙂
Состав
- 500 г куриные желудки
- лук
- средняя морковь
- 3 лавровых листа
- 4 душистый перец ( ziele angielskie )
- 1 стакан сладких сливок (двойные сливки)
- соль, перец
- укроп
Тщательно проверьте куриные желудки, тщательно очистите.Разрезать пополам и выложить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Довести до кипения и варить около часа.
Тем временем очистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить. Добавьте в кастрюлю морковь и лук.
Через час желудки нужно приготовить. Смешайте двойные сливки с стаканом воды от кипения, хорошо перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю. Тушить еще 10-15 минут без крышки, дать жидкости остыть, соус должен загустеть.Если вам кажется, что он недостаточно густой, можно добавить 1 столовую ложку хорошо перемешанной муки в чашку соуса и снова вылить в рагу.
Тушеное мясо из куриных желудков лучше всего подавать с большим количеством укропа. едва или другая любимая крупа подойдет.
Smacznego! Наслаждаться!
Вы можете попробовать также Печень и Лук. Это тоже в моей категории: субпродукты 🙂
Прокомментируйте пост, если есть вопросы, другие идеи по рецепту или просто любил читать.Буду рад увидеть ваши мысли о моем сообщения!
Спасибо, что понравились и поделились моими рецептами с друзьями — это помогает развивать мой блог!
Рагу из куриного желудка с перцем — The Food Disciple
Рагу из куриного желудка с перцем — The Food DiscipleРагу из куриного желудка с перцем
29 апреля 2018
Порций: 4
Подготовка: 25 мин.
Готовка: 30 мин.
Всего: 55 мин.
Сложность: Средняя
Автор: admin
Состав
- Куриные желудки 1 фунт
- 4 красных перца
- 1 большая красная луковица
- 2-3 Scotch Bonnet / Fresh Chili Peppers
- 1 свежие помидоры
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 кубика приправ
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 столовая ложка карри порошка
- 1 столовая ложка сухого тимьяна
- Щепотка мускатного ореха (недавно натертого)
- Кошерная соль
- 4 столовые ложки растительного масла
Проезд
- Шаг 1 Вымойте и очистите куриные желудки.В небольшой кастрюле добавьте желудки и приправьте солью, 1 кубиком приправы, черным перцем и порошком чили. Готовьте на среднем огне 2-4 минуты, чтобы из желудков вытекли натуральные соки. Затем добавьте воды, чтобы покрыть желудки, и варите 20 минут на среднем огне. Сито и резервный запас.
- Шаг 2 Добавьте в блендер помидоры, болгарский перец, красный сладкий перец, лук (разрезанный пополам) и чеснок. Слегка измельчите перец на пульсе или в панировке. Нам нужна не гладкая текстура, а грубо нарезанная текстура.
- Шаг 3 В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте в масло желудки и обжарьте, пока они не станут слегка коричневыми. Мы просто хотим добавить в масло аромат желудков. Удалите желудки и отложите в сторону. Нарежьте вторую половину красного лука. Используя то же масло в кастрюле, добавьте нарезанный красный лук и жарьте до мягкости. Добавить 2 ст.л. томатной пасты, периодически помешивая, жарить 4-5 минут. Добавить смесь перца, накрыть крышкой и варить 7-9 минут.
- Шаг 4 Добавьте бульон из желудка, мускатный орех, карри, сухой тимьян, 2 кубика приправ и соль. Добавьте соль по желанию. Готовьте еще 8-10 минут на среднем огне. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавить соль. Добавьте желудки и варите на медленном огне, пока масло не начнет плавать сверху, а тушеное мясо не уменьшится.
- Шаг 5
- Шаг 6 Подавать с жареным подорожником и салатом.
Самый простой способ приготовить рагу из желудков на любую ночь
Рагу из желудков .Я люблю воссоздавать это блюдо у себя дома каждый раз, когда скучаю по Шанхаю! Вкус куриных желудков очень сильный и особенный, но он стоит любой минуты, которую вы проведете на кухне! Нарезать лук, чеснок и обжарить на растительном масле, добавить соль, а затем черный перец и тмин.
Рагу из куриных желудков — готовьте желудки в курином бульоне вместе с морковью, картофелем, сельдереем и рисом. Темный мясной вкус желудков придаст ощущение сытости, как у тушеной говядины.Время от времени помешивайте тушеные желудки, чтобы все готовилось равномерно.
Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — тушеное мясо из желудков. Это один из моих любимых. Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Соблюдение экологического плана питания даст вам именно то, что вам нужно, чтобы стать здоровым и спортивным. Ваше тело будет отражать болезни, поскольку ваша иммунная система улучшается.Приготовьтесь к великому будущему, изменив свои привычки в еде к лучшему уже сегодня.
Пошаговое руководство по приготовлению отмеченного наградами тушеного мяса из желудков
Я люблю воссоздавать это блюдо у себя дома каждый раз, когда скучаю по Шанхаю! Вкус куриных желудков очень сильный и особенный, но он стоит любой минуты, которую вы проведете на кухне! Нарезать лук, чеснок и обжарить на растительном масле, добавить соль, а затем черный перец и тмин.
Рагу из желудков — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Они в порядке и прекрасно выглядят. Тушеное мясо из желудков — это то, что я любила всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете тушить желудки, используя 8 ингредиентов и 4 этапа. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из желудков:
- {Подготовьте 750 г желудков.
- {Приготовьте черный перец.
- {Сделайте готовый кубик курицы.
- {Взять порошок карри.
- {Возьмите чесночную пасту.
- {Приготовление из красного лука.
- {Приготовление цветного сладкого перца.
- {Помидоры.
Следите за уровнем жидкости в кастрюле. Если вы хотите более густое тушеное мясо, дайте ему остыть по мере приготовления. Чтобы тушеное мясо получилось более жидким, налейте больше воды, пока желудки закипают. Смешайте муку и приправленную соль в большом закрывающемся пластиковом пакете.
Инструкции по приготовлению тушеного желудка:
- Отварите желудки с солью и чесночной пастой до готовности и дайте воде высохнуть. Отложить ..
- В той же кастрюле, которую вы использовали для кипячения, добавьте немного масла и, когда он станет достаточно горячим, обжарьте лук до аромата, добавьте свои специи … порошок карри, черный перец и куриный кубик. Продолжайте помешивать 2 минуты.
- Добавьте желудок и перемешивайте около 3 минут, затем добавьте измельченные или тертые помидоры, перемешайте и накройте крышкой, дайте ему покипеть в течение 5 минут, затем добавьте цветной перец..
- Добавить ½ стакана куриного бульона или воды, накрыть крышкой и варить 5 мин. Выключите огонь и подавайте с любимым аккомпанементом.
В котелке для супа или в голландской печи поджарьте желудки в масле. Желудки — это орган пищеварительного тракта курицы, используемый для измельчения пищи, которую ест птица. В некоторых культурах они считаются деликатесом и содержат здоровую дозу определенных витаминов и минералов. Порция куриных желудков содержит изрядную дозу белка, железа, цинка и.Поместите желудки в большую кастрюлю и залейте водой на дюйм.
Если вы решили, что ваше здоровье важно для вас, вам следует принять эти предложения близко к сердцу. Одна вещь, которую вам действительно следует избегать, — это все обработанные продукты, которые вы можете купить в магазинах, и начать готовить свежие продукты для своих блюд.
Так что на этом мы закончим этот исключительный рецепт тушеного мяса из желудков. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома.Скоро в домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!
Как приготовить куриные или индейские желудки под давлением
Теперь вы можете легко приготовить нежные желудки из курицы или индейки с помощью электрической скороварки.
Как приготовить курицу или желудки индейки под давлением
Некоторые люди считают такие отходы, как куриные желудки и сердца, неприятными вещами 🙂 Обычно они являются «нежелательными».Все эти неприятные кусочки, включая почки, говяжий рубец, печень, популярны в Азии. Моя мама часто их готовила, когда мы были детьми. Наверное, так я к этому привык.
ЧТО ТАКОЕ МУЖСКИЕ ЖЕЛЕЗЫ?Желудки похожи на второй желудок у многих птиц. Они довольно мускулистые, и это помогает расщеплять семена и другую жесткую пищу. Это как мясорубка для птиц.
Куриные желудки
Желудки индейки. Почти в 3-4 раза больше куриных желудков
ПОЧЕМУ МНЕ НРАВИТСЯ ЖИВОТНЫЕ 1.НЕДОРОГО
Один фунт смеси куриных желудков и сердец (в основном желудков) обошелся мне всего в 2,50 доллара.
2. ПИЩЕВЫЕ
Они низкокалорийны, с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов
В желудочно-кишечном тракте 3,5 унции содержится около 95 калорий, 5 граммов белка, 0,6 грамма жира, 0 углеводов,
3 ВКУСНО (правда?) Действительно!
По вкусу они не похожи на курицу. Это как мясо с твердой консистенцией. Когда вы их правильно приготовите, они не станут жесткими или жевательными.Когда они жесткие и вязкие, они еще не готовятся достаточно долго
Вам не нужно много делать, чтобы очистить куриные желудки. Вот как это сделать:
1. Для желудков большого размера, таких как индейка, разрежьте желудки пополам.
2. Промойте водой, чтобы избавиться от отложений или твердых семян, вы можете увидеть
3. Если вы видите желтоватую пленку снаружи, просто отрежьте или снимите ее и удалите
4. Обрежьте излишки подкладки (беловатого цвета) или жир, если вы их заметите, кухонными ножницами
Варка куриных желудков на плите занимает много времени, 45 минут или 1 час (иногда дольше).Использование электрической скороварки, такой как Instant Pot, заставляет желудки размягчаться за 25 минут (время приготовления), всего около 15 минут (для повышения давления и сброса давления). Это может не обязательно быть короче по времени, но это удобно, и я могу установить и забыть.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МУСОЧКИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ МГНОВЕННОГО ДАВЛЕНИЯ 1. Очистив желудки, поместите их во внутреннюю кастрюлю с Instant Pot.
2. Налейте 1 стакан воды или куриного бульона (или используйте больше, если вы планируете приготовить суп).Приправьте небольшим количеством соли или специями / травами по вашему выбору, если вам нравится
3. Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметичность»
4. Нажмите «скороварку» и убедитесь, что оно находится на высоком давлении, и установите таймер на 25 минут
5. Когда все будет готово, дайте ему сбросить давление естественным образом, около 10 минут
6. Желудки полностью приготовлены и готовы к использованию в других ваших рецептах
Моя мама делала индонезийский картофельный самбал с печенью и желудками
Вы также можете использовать их в супе с лапшой, например, в этом супе с уткой и лапшой (Ак Бихун)
Вы также можете добавить их в рецепт тушеной свинины, например, в рецепт тушеной свинины в соевом соусе
Вы также можете использовать этот рецепт хрустящего теста для покрытия предварительно приготовленных желудков
Как приготовить куриные желудки под давлением
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 55 минут
Порции 4 порции
Состав
0.25×0.5x1x2x3x
- Куриные желудки весом 1 фунт иногда идут с сердечками
- Еще 1 стакан воды или куриного бульона, если вы хотите приготовить суп
Инструкции
После очистки желудков поместите их во внутреннюю емкость с Instant Pot. Налейте 1 стакан воды или куриного бульона (или больше, если хотите приготовить суп). Если хотите, добавьте немного соли или специй / трав по вашему выбору.
Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметичность».Нажмите «скороварку», убедитесь, что давление высокое, и установите таймер на 25 минут. Когда это будет сделано, дайте ему сбросить давление естественным образом, примерно 10 минут. Желудки полностью приготовлены и готовы к использованию в других рецептах
Тушеное мясо из куриной печени и желудка с перепелиными яйцами и чесноком
Приготовление тушеного мяса из куриной печени и желудка с перепелиными яйцами и кусочками гороха — отличный способ насладиться куриной печенью и желудком. Это блюдо можно употреблять в качестве основного блюда, как и то, что я всегда делаю.Вы также можете подавать это как «пулутан» с вашим любимым напитком для взрослых.
Посмотрев на рецепт ниже, вы заметите, что это улучшенный адобо. Я попытался добавить больше аромата, добавив в смесь устричный соус. Еще мне нравится более густой соус, поэтому добавлен кукурузный крахмал.
Овощи — всегда отличное дополнение к любому блюду. Это улучшает вкус и делает блюдо более привлекательным. Это были причины, по которым были добавлены перец горошком и красный перец.Думаю, идея сработала. Что вы думаете?
Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет чего-нибудь вкусненького. Говоря о вкусе, обязательно приготовьте достаточно риса, так как он поможет сбалансировать вкус, когда вы наслаждаетесь блюдом.
Я предлагаю подавать это на обед в выходные с теплым рисом. Мне нравится есть его со стаканом лимонада. Остатки все еще можно подавать во второй половине дня в виде пулутана.
Как приготовить тушеное мясо из куриной печени и желудка с перепелиными яйцами и горохом
Обратите внимание, что желудки и печень необходимо подготовить, прежде чем формально готовить блюдо.
Первое, что я оставил, — это сварить перепелиные яйца. Это самая легкая часть. Просто смешайте яйца с 2 стаканами воды и дайте воде достичь точки кипения. Как только это произойдет, продолжайте варить яйца в течение 3 минут. Вот и все.
Желудки, напротив, нужно варить до готовности. Это может занять от 40 до 60 минут, так как эта часть действительно сложная. Вы можете использовать скороварку, чтобы ускорить процесс. Просто готовьте под давлением от 10 до 12 минут.
Я смешал печень с устричным соусом и кукурузным крахмалом и обжаривал ее не менее минуты с каждой стороны. Результат не будет выглядеть привлекательным, но поверьте мне. Позже это будет выглядеть довольно красиво.
Формальное приготовление начинается, когда готовы печень и желудки. Обжарить лук и чеснок, а затем добавить желудок. Приготовьте его по методу инадобо, добавив соевый соус, уксус и воду. Добавьте печень и дайте всему готовиться 7-8 минут. Затем выложите овощи и приправы.В последнюю очередь добавьте вареные яйца.
Попробуйте это восхитительное тушеное мясо из куриной печени и желудка с перепелиными яйцами и горохом. Надеюсь, вам понравится готовить и есть это блюдо так же, как и мне.
Тушеная куриная печень и желудок с перепелиными яйцами и горохом
Тушеная куриная печень и желудок с перепелиными яйцами.
Ключевое слово адобонг манок, куриный желудок, сарса нг лечон Время приготовления 1 час 30 минутИнгредиенты
- 1 фунт куриной печени
- 1 фунт куриный желудок
- 9 кусков перепелиных яиц
- 1 кусок красного болгарского перца нарезанный
- 1 чашка горошек
- 3 столовые ложки устричного соуса
- 1 чайная ложка гранулированного белого сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 нарезанный лук
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 / 4 стакана воды
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 1/2 стакана растительного масла
Инструкции
Смешайте 2 стакана воды и перепелиные яйца в кастрюле.Дать воде закипеть. Как только вода закипит, установите средний огонь. Варить яйца 3 минуты. Слейте воду. Дайте яйцам остыть, а затем снимите скорлупу. Отложите яйца в сторону.
Вскипятите в кастрюле 4 стакана воды. Добавьте желудки. Варить от 40 до 60 минут или пока желудки не станут мягкими. Слейте воду. Отложите желудки в сторону.
Смешайте печень и устричный соус. Хорошо перемешать. Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.
Нагрейте чашки масла в сковороде. Добавьте печень. Обжаривайте на сковороде каждую сторону в течение 1 минуты. Снимите со сковороды. Отложите в сторону.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде. Как только масло нагреется, обжарьте лук и чеснок.
Добавьте вареный куриный желудок, когда лук станет мягким. Жаркое движения в течение 1 минуты.
Налейте в кастрюлю соевый соус, уксус и стакана воды. Накрыть крышкой и варить 2 минуты.
Добавьте куриную печень.Размешать. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить 5-8 минут. Примечание: при необходимости добавьте воды.
Положите в сковороду очищенный горошек и болгарский перец. Варить 2 минуты.
Добавьте сахар, затем приправьте молотым черным перцем и солью.
Выложите вареные яйца в сковороду. Размешать.
Переложите на сервировочную тарелку. Подавать с теплым белым рисом.
Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Калорий: 1798 ккал | Углеводы: 53 г | Белки: 91 г | Жиры: 136 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 1641 мг | Натрий: 5076 мг | Калий: 1822 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 55040 МЕ | Витамин C: 304 мг | Кальций: 154 мг | Железо: 45 мг
Посмотрите, как приготовить рагу из куриной печени и желудка с перепелиными яйцами и горохом