Гуляш с рисом рецепт с фото
Процесс приготовления:
1. Рис промываем несколько раз под проточной водой. Затем ложим рис в кастрюлю и наливаем воды 1:1,5. Солим по вкусу. И ставим на медленный огонь. Когда вода выкипит, рис должен быть не до конца готов. Это нам и надо. Выключаем огонь и оставляем рис под закрытой крышкой. А еще лучше укутать кастрюлю в что-то теплое. Таким образом рис дойдет и останется рассыпчатым.
2. Пока рис будет готовится мы займемся приготовлением гуляша.
Для этого сначала промоем мясо и нарежем его на средние кубики.
3. Мясо выкладываем на разогретую сковороду с предварительно налитым туда растительным маслом.
4. Пока свинина жарится на среднем огне, подготовим овощи.
5. Лук чистим и режем полукольцами. Лук необходимо взять белый.
6. Перец моем, очищаем от косточек и режем на крупные кусочки.
7. После того как мясо слегка поджарилось и пустило сок, можно добавить лук, перец и корейскую морковь. Морковку можно взять обычную и порезать ее кубиками.
Пускай они слегка поджарятся на среднем огне. Но не долго, чтобы сок мяса не пригорел.
8. Теперь добавляем немного воды и пусть свинина с овощами потушатся около 10 минут.
9. Томатную пасту можно размешать в небольшом количестве воды в пиалочке и туда же положить ложку муки. Я положила пшенную. Вы можете положить любую, какая у вас есть. Хорошенько размешиваем до однородной консистенции.
10. Пробуем мясо на мягкость. Оно должно быть практически готово. Теперь можно добавить томатную смесь в сковороду и хорошенько все перемешать. Посолите по вкусу. За счет муки соус загустеет. Поэтому при необходимости добавьте еще немного воды, чтобы соус был не слишком густой, но и не водянистый.
Пускай гуляш так потушится на медленном огне еще минут 10.
Если мясо мягкое и все овощи потушились, то наш гуляш готов.
Я взяла рис басмати. Он считается очень полезным. Но можно взять и длиннозерновой рис, пропаренный рис, в общем те сорта, которые остаются рассыпчатыми после приготовления.
Жарить лучше на масле, в котором содержится меньше ненасыщенных жирных кислот омега. Например, оливковое или кокосовое не рафинированное. Тогда ваше блюдо будет более полезным.
Подать блюдо можно положив на тарелку с одной стороны гуляш с соусом, а с другой стороны рис. Также можно гуляш выложить поверх риса или третий вариант: смешать рис с гуляшом и подавать в таком виде. Пробуйте, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Гуляш с рисом в казане
Гуляш, как делала бабушка, только мною сделан в казане на огне. Гуляш очень вкусный. В данном случае приготовлен с рисом. Гуляш с рисом на ужин, очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
свинина | 800 г |
---|---|
лук репчатый | 3 шт |
морковь | 1 шт |
масло сливочное | 1 шт |
растительное масло | |
помидор | 2 шт |
томатная паста | 1 шт |
мука | 2 ст.л. |
соль | 1 шт |
перец черный | |
лавровый лист | 3 шт |
зелень | 1 пучок |
чеснок | 4 зубчик |
рис | 300 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Видеорецепт
Готовим рис:
Бросаем в казан кусочек сливочного масла, топим. Засыпаем рис и следом заливаем водой. Добавим соли. До готовности.
В казан растительное масло, раскаляем.
Обжариваем мясо.
Засыпаем лук и жарим с луком.
Засыпаем морковь и жарим с морковью.
Еще немного сливочного масла.
Далее отправляем в казан помидоры с натертым чесноком.
Все немного потушим и добавим томатную пасту.
Следом соль с перцем и лавровый лис.
Подливаем водичку если выпаривается.
Добавим муку разведенную в воде и зелень.
Доводим до готовности.
Поделись рецептом с друзьями!
Рис с гуляшом из свинины рецепт
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #3d5dd5c0-21ad-11ea-9136-6f650f82f754
По-домашнему вкусное блюдо с пикантной остринкой! Этот рецепт понравится любителям томатного вкуса и блюд из риса! Гуляш из свинины с рисом очень аппетитное блюдо и хорошо насыщает. Приготовьте таким образом мясо на обед или ужин для всей семьи и родные останутся очень довольны!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Гуляш с рисом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 242 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 28 / 56 |
Н 16 / С 76 / В 8 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Процесс приготовления:
1. Рис промываем несколько раз под проточной водой. Затем ложим рис в кастрюлю и наливаем воды 1:1,5. Солим по вкусу. И ставим на медленный огонь. Когда вода выкипит, рис должен быть не до конца готов. Это нам и надо. Выключаем огонь и оставляем рис под закрытой крышкой. А еще лучше укутать кастрюлю в что-то теплое. Таким образом рис дойдет и останется рассыпчатым.
Для этого сначала промоем мясо и нарежем его на средние кубики.
3. Мясо выкладываем на разогретую сковороду с предварительно налитым туда растительным маслом.
4. Пока свинина жарится на среднем огне, подготовим овощи.
5. Лук чистим и режем полукольцами. Лук необходимо взять белый.
6. Перец моем, очищаем от косточек и режем на крупные кусочки.
7. После того как мясо слегка поджарилось и пустило сок, можно добавить лук, перец и корейскую морковь. Морковку можно взять обычную и порезать ее кубиками.
Пускай они слегка поджарятся на среднем огне. Но не долго, чтобы сок мяса не пригорел.
8. Теперь добавляем немного воды и пусть свинина с овощами потушатся около 10 минут.
10. Пробуем мясо на мягкость. Оно должно быть практически готово. Теперь можно добавить томатную смесь в сковороду и хорошенько все перемешать. Посолите по вкусу. За счет муки соус загустеет. Поэтому при необходимости добавьте еще немного воды, чтобы соус был не слишком густой, но и не водянистый.
Пускай гуляш так потушится на медленном огне еще минут 10.
Если мясо мягкое и все овощи потушились, то наш гуляш готов.
Я взяла рис басмати. Он считается очень полезным. Но можно взять и длиннозерновой рис, пропаренный рис, в общем те сорта, которые остаются рассыпчатыми после приготовления.
Подать блюдо можно положив на тарелку с одной стороны гуляш с соусом, а с другой стороны рис. Также можно гуляш выложить поверх риса или третий вариант: смешать рис с гуляшом и подавать в таком виде. Пробуйте, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Национальное венгерское блюдо изначально было традиционной едой пастухов. Сегодня же гуляш с рисом является любимым блюдом многих хозяек. В советское время гуляш готовили практически в каждом доме. Он представлял собой рагу из мяса без костей, овощной зажарки и томатного соуса. Блюдо можно назвать универсальным, так как его подают с любым гарниром. Это может быть гречневая каша, картофельное пюре, макароны. Но особенно хорош гуляш с гарниром из риса. Именно такой рецепт мы сегодня и хотим предложить нашим читателям. Побалуйте своих домочадцев сытным, вкусным и ароматным блюдом.
Классический рецепт гуляша из говядины
Для приготовления потребуются простые ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне. Очень важно отнестись с аккуратностью к выбору мяса. Для приготовления требуется хороший кусок говядины без костей, жил и большого количества жира.
Список необходимых продуктов
Чтобы сделать в домашних условиях традиционное венгерское блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:
- 550 г говядины;
- соль;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 стакана воды;
- три ложки (столовые) томатной пасты;
- три ложки (чайные) пшеничной муки;
- черный молотый перец;
- небольшой морковку;
- томатную пасту;
- несколько ложек сметаны;
- лавровый лист;
- дополнительные специи по желанию и вкусу.
В качестве гарнира используется рис, поэтому не забываем подготовить один стакан крупы и два стакана воды.
Как приготовить гуляш с рисом
Первый этап приготовления — обжарка мяса. Ставим сковороду на огонь, добавляем в нее масло и подогреваем. Говядину промоем, нарежем кубиками небольшого размера. Отправляем мясо на сковородку, добавляем молотый перец, специи и соль. На среднем огне мясо жарим около 10 минут. Когда влага полностью испарится, добавляем еще немного масла, увеличиваем огонь под посудой. Жарим, пока на кусочках не появится аппетитная румяная корочка.
Также для приготовления гуляша с рисом потребуются овощи. Морковь необходимо очистить от кожуры, измельчить при помощи ножа на мелкие кубики. Репчатый лук также очищается, моется и нарезается на полукольца. Теперь в отдельной посуде обжариваем овощи до полуготовности. Перекладываем их в сковороду, где жарится мясо. Перемешиваем. Добавляем муку и снова обжариваем. Огонь средний.
Когда мука немного потемнеет, можно добавлять в бульон или воду. Отправляем сюда же лавровый лист и томатную пасту. Закрываем сковороду крышкой и тушим около 70 минут. Сметана добавляется за несколько минут до окончания приготовления.
Пока готовится мясная составляющая блюда, занимаемся гарниром. Рисовую крупу несколько раз промываем, чтобы убрать мелкие соринки. Перекладываем крупу в кастрюлю, наливаем в два раза больше воды и ставим на медленный огонь.
Готовый рис перекладываем на тарелку, а сверху добавляем гуляш из говядины. Украшаем блюдо веточкой петрушки.
Гуляш из свинины со свежими овощами
Для приготовления блюда потребуется:
- 420 г свинины;
- соль;
- ложка томатной пасты;
- половина чайной ложки красного молотого перца;
- одна луковица;
- два помидора;
- два огурца;
- лавровый лист;
- ложка сухой аджики;
- растительное масло;
- ложка муки;
- чайная ложка сахара;
- стакан риса.
Как готовить
Этот рецепт гуляша с рисом так же прост в приготовлении, как и первый вариант. На первом этапе необходимо обжарить свинину. Не забываем мясо хорошо промыть и избавить от жилок и лишнего жира. Нарезанная кубиками свинина обжаривается с добавлением соли, перца и сухой аджики до появления аппетитной корочки. Когда мясо уже будет практически готово, добавляем к нему крупно порезанный репчатый лук. Жарим еще пять минут.
Теперь добавляем все остальные ингредиенты: муку, томатную пасту, лавровый лист, сахар, красный молотый перец. Перемешиваем. Обжарив все вместе, добавляем воду или бульон. Накрываем сковороду крышкой, тушим 30 минут. Свинина готовится намного быстрее, чем говядина.
Подается гуляш с рисом, поэтому наравне с мясом идет и приготовление крупы. Рис моем, пересыпаем в кастрюлю, добавляем воду, ставим на медленный огонь, варим до готовности.
Подаем рис с мясом, украсив блюдо кусочками свежего помидора и огурца. Не забываем про зелень.
Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке (рецепт с подливой, с рисом на гарнир)
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
В моём кулинарном блоге необычный рецепт — блюдо готовится не традиционным способом, а с помощью чудо-агрегата мультиварки. Нет, мы с мужем сей предмет себе не купили, нам привычнее готовить еду по старинке. А вот сестра моя Наталья приобрела мультиварку Polaris с функцией скороварки.
Сестрёнка очень довольна своим приобретением и сегодня предлагает вам, уважаемые читатели, простой и вкусный рецепт как приготовить гуляш из свинины в мультиварке всего за 10 минут (это время готовки мяса, общее же время приготовления гуляша с овощной подливой и рисом составляет 30 минут).
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Думаю, рецепты для мультиварки ещё не раз будут публиковаться на моём блоге! Итак, сегодня готовим нежный и сочный гуляш из свинины в мультиварке с рисом на гарнир и овощной подливой. Мясо получается настолько нежным, что его в буквальном смысле можно «есть губами», так легко оно жуётся.
Обратите внимание, что данный рецепт предназначен для мультиварки (в нашем случае Polaris), которая одновременно является скороваркой (за счёт готовки под большим давлением).
Как приготовить гуляш в мультиварке
Итак, какие продукты нам нужны:
- 500 г хорошего филе свинины;
- 1 крупная луковица;
- пара морковок;
- пряности,соль и чёрный перец по вкусу;
- 300 г риса.
Сначала сварим в мультиварке рис для гарнира. Для этого мы его хорошо промоем, в нескольких водах, пока последняя не станет прозрачной. В чашу мультиварки поместим наш рис и зальём его пятью стаканами воды. Немного посолим по вкусу, можно добавить ложку сливочного масла, если хотите рис пожирнее. В мультиварке есть специальный режим для приготовления рассыпчатых гарниров. Выбираем режим «гречка» и ждём сигнала об окончании приготовления.
Тем временем можно заняться мясом и овощами для подливки. Чуть подтаявшее филе свинины режем брусочками шириной 1,5-2 см. Репчатую луковицу очищаем от кожуры и режем помельче. Морковь моем, очищаем и режем соломкой либо натираем крупной теркой. Рис уже должен приготовиться. Перекладываем его из чаши мультиварки в небольшую кастрюльку и закрываем крышкой, чтобы не успел остыть.
Закладываем кусочки мяса в мультиварку и ставим режим обжаривания, крышку закрывать не нужно. За счёт того, что мясо у нас жирное свиное, растительное масло для обжарки не добавляем. В течением 2 минут обжариваем кусочки мяса, затем закладываем пряности, соль, лук и морковь. Обжариваем ещё 2 минуты.
Теперь добавляем пару стаканов воды, закрываем крышку и ставим режим «мясо». За 10 минут наш гуляш отлично приготовится и станет очень нежным. Чтобы получить такую консистенцию мяса в обычных условиях, его пришлось бы тушить несколько часов подряд.
Выкладываем наш рисовый гарнир на тарелочки, добавляем мясной гуляш с подливой и подаём к столу.
Вкусное горячее блюдо для будней или праздничных ужинов готово. Время готовки сократилось до 30 минут благодаря современному кухонному прибору — мультиварке.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Фаршированные кальмары запечённые в духовке со сливочным соусом Вегетарианский плов с грибами Тефтели в духовке со сливочным соусом Нежнейшее ризотто с овощами
Рекомендую тематические подборки рецептов: морковь мультиварка мясо рис новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Гуляш из свинины — рецепт приготовления с фото от Джейми
Этот классический гуляш из свинины с рисом согреет вас в холодные зимние вечера. Приготовьте классическое тушеное блюдо по этому рецепту и наслаждайтесь его насыщенным и нежным вкусом.
Ингредиенты
- 600 гр. свиного мяса
- 300 гр. риса Басмати
- 2 красных луковицы
- 450 гр. жареных консервированных перцев
- 400 гр. нарезанных помидоров
- 1 лимон
- 1 маленький пучок свежей листовой петрушки
- 2 свежих красных перца чили
- 3 свежих лавровых листа
- 1 ст.л. просеянной муки
- 2 ч. л. тмина
- 1 ч. л. копченой паприки
- щепотка жгучего перца
- 1 ст.л. сушеной душицы
- 500 мл куриного бульона
- 150 мл сметаны
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 25 гр. масла сливочного
- оливковое масло
- морская соль, черный перец
Количество порций — 4
Рецепт пряного гуляша из свинины с рисом
1. Разогрейте свою духовку до 180 C.
2. Возьмите большую жаростойкую кастрюлю и поставьте ее на огонь, она необходима для приготовления блюда при высокой температуре.
3. Потом согласно рецепту выложите свинину в миску и посыпьте ее мукой, морской солью и перцем. Аккуратно перемешайте мясо, чтобы оно равномерно покрылось панировкой.
4. Добавьте на поверхность кастрюли оливковое масло, затем при помощи щипцов выложите куски мяса. Жарьте до появления характерной корочки с обеих сторон, как видно на фото.
5. Потом по рецепту очистите и мелко нарежьте лук. Промойте листья петрушки и мелко нарежьте их.
6. Когда свинина будет достаточно зажарена, переложите в кастрюлю лук, измельченные стебли петрушки, тмин, паприку, перец и душицу. Уменьшите огонь до среднего значения и готовьте до мягкости овощей, постоянно помешивая их.
7. Выложите консервированные перцы на сито, оставляя из них сок, затем нарежьте средними кусочками как на фото.
8. Добавьте в кастрюлю уксус, затем вылейте сок из перцев, бульон, положите помидоры. Хорошо перемешайте и доведите все до кипения. Потом накройте посуду крышкой и продолжите приготовление блюда в духовке на протяжении 1 часа 45 минут.
9. Далее по рецепту разрежьте зеленые и красные перцы чили, очистите их и мелко нарежьте. Мелко натрите цедру лимона в маленькую миску и добавьте туда весь сок из него.
10. Когда время приготовления гуляша из свинины составит 1 час и 15 минут, наполните и вскипятите чайник.
11. Растопите сливочное масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием при средней температуре. Добавьте рис и готовьте его в течение минуты, затем добавьте 1,3 чашки кипящей воды, цедру лимона, сок из него и лавровые листки.
12. Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь до минимального значения и закройте кастрюлю крышкой. Пусть готовиться в течение 20 минут. Не перемешивайте рис и не снимайте крышку в это время.
13. Пока готовится рис займитесь сервировкой стола, разложите необходимые приборы, поставьте напитки и специи.
14. Когда время приготовления риса истекло, снимите крышку и проверьте его готовность, он должен впитать в себя весь бульон. Если он еще не готов, оставьте его на огне еще несколько минут.
15. Когда рис будет полностью готов, выньте мясо из духовки, приправьте его по вкусу морской солью и перцем.
16. Добавьте в кастрюлю с гуляшом сметану и осторожно перемешайте.
17. Перемешайте рис вилкой. Попробуйте его на вкус, добавьте приправу, копченую паприку, соль и перец и перемешайте.
18. Выложите на тарелку рис, а затем мясо поверх риса. Крупно нарежьте оставшиеся листья петрушки, посыпьте ими гуляш из свинины, добавьте рубленый перец чили и подавайте на стол.
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Мечтаете удивить свою семью кулинарным талантом? Приготовьте гуляш из свинины с подливкой по традиционному рецепту. Это не скучное блюдо из столовой, а своего рода кулинарная поэзия. Правильно и с душой приготовленный, он оставляет незабываемые вкусовые ощущения.
Гуляш из свинины на сковороде с подливой из муки
🕜2 час. 30 мин. 🕜30 🍴7 🖨
Сытный и вкусный гуляш можно приготовить в сковородке, только нужно, чтобы она была с толстым дном во избежание подгорания блюда. Готовить будем с овощами, паприкой и специями.
Время готовки – 2 ч.
Порции – 7.
Калории: 148 ккал
Белки: 9.9 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 3.2 г
Кусок свинины для гуляша промойте холодной водой и порежьте небольшими кубиками. Сложите их в миску, посолите по своему вкусу и посыпьте мукой, а затем хорошо перемешайте.
В сковородке для приготовления гуляша хорошо разогрейте подсолнечное масло и пожарьте в нем кусочки мяса до образования румяной корочки.
Посыпьте обжаренное мясо сухой паприкой и еще немного пожарьте.
Затем налейте в сковородку 2 стакана чистой воды и тушите мясо на маленьком огне 1 час.
Почистите овощи для гуляша, промойте их, лук с морковью порежьте небольшими кубиками, а перец – полосками. Нарезанный лук пожарьте до прозрачного состояния на отдельной сковородке на небольшом количестве масла.
Затем добавьте к нему нарезанные морковь и сладкий перец, и все вместе пожарьте еще 5–7 минут.
В тушенную на сковородке свинину (спустя час тушения) положите ложку томатной пасты, переложите туда же обжаренные овощи и аккуратно размешайте. Потушите гуляш еще в течение 30–40 минут под закрытой крышкой.
К концу готовки посыпьте блюдо измельченным чесноком, специями и добавьте листики лавра. Блюдо готово. Разложите в порционные тарелочки. На гарнир к нему подайте картофельное пюре, пасту или любые блюда из крупы и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с томатной подливкой
🕜2 час. 30 мин. 🕜30 🍴7 🖨
Вашему вниманию предоставляется несколько необычный рецепт приготовления наваристого и нежного гуляша из свинины. Мясо в нем обжаривается, а затем варится в кастрюле в бульоне с томатной пастой и специями. Отбивать мясо не надо. Из специй к такому гуляшу хорошо подходят хмели-сунели, тмин и кориандр.
Ингредиенты:
- Свинина – 0.7 кг.
- Томат-паста – 2 ст. л.
- Лук-репка – 2 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль, чеснок и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусок свинины, желательно с прослойками жира, промываем холодной водой, обсушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.
- Чистим луковицы и шинкуем их кусочками произвольного размера.
- Кусочки мяса обжариваем на разогретом растительном масле в течение 10 минут, помешивая его вилкой.
- Затем кладем к мясу нашинкованный лук и еще несколько минут все жарим на среднем огне, продолжая перемешивать.
- Кипятим в отдельной кастрюльке 1 литр воды со специями, томатной пастой и солью по своему вкусу.
- В кипящий маринад перекладываем обжаренное мясо с луком.
- Варим свинину на маленьком огне до полной готовности где-то 1 час.
- На отдельной сухой сковородке обжариваем до кремового цвета нужное количество муки.
- Кладем в обжаренную муку измельченный чеснок и разводим ее небольшим количеством бульона до получения густого соуса.
- Полученный густой чесночный соус переливаем в кастрюлю к сваренному мясу, тщательно перемешиваем и еще несколько минут варим, чтобы томатная подлива стала нужной густой консистенции.
- Подаем приготовленный нежный гуляш с отварными картофелем, рисом или макаронами.
Приятного аппетита!
🕜2 час. 30 мин. 🕜30 🍴7 🖨
Вам предлагается рецепт отличного блюда для повседневного меню. Гуляш со сметаной подливкой получится вкусным и сытным. Приготовить его несложно.
Ингредиенты:
- Свинина – 0.5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Кетчуп или томатная паста – 4 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Сметана – 200 мл.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль, чеснок и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на небольшие кубики или брусочки.
- Разогрейте сковородку (желательно с высокими бортами) с растительным маслом и пожарьте в нем кусочки мяса, посоленные по своему вкусу, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
- Обжаренное мясо переложите из сковородки в отдельную емкость.
- В чашке смешайте томатную пасту или кетчуп с одной ложкой масла и переложите эту смесь в сковородку, на которой жарилась свинина.
- Добавьте к томату нарезанный репчатый лук и на маленьком огне потушите его в течение 10 минут, регулярно помешивая.
- Затем переложите к луку обжаренное мясо, залейте его двумя стаканами кипяченой воды, размешайте и потушите гуляш под закрытой крышкой в течение 35–40 минут.
- По истечении этого времени насыпьте к мясу муку, добавьте измельченный чеснок, сахар, специи и указанное количество сметаны.
- Гуляш размешайте, чтобы не было кусочков муки, и потушите еще в течение 10 минут на маленьком огне. Обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему усмотрению.
Блюдо готово. Подавайте к столу и кушайте на здоровье!
Простой рецепт гуляша из свинины в кастрюле
🕜2 час. 30 мин. 🕜30 🍴7 🖨
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления этого вкусного блюда в кастрюле, ведь иногда нужно приготовить большую порцию мяса, а в сковородке все не помещается. Кастрюлю берите только с толстыми стенками и дном, иначе мясо может подгореть. Готовим гуляш из свежего мяса с овощами и томатной пастой, которую можно заменить свежими помидорами.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Лук-репка – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томатная паста – 4 ст. л.
- Мука – 3-4 ст. л.
- Соль, специи, лавр по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо промойте холодной водой, просушите салфетками и нарежьте на кусочки или брусочки.
- В кастрюле для тушения хорошо разогрейте подсолнечное масло и поместите в нее нарезанное мясо.
- Мясо по вкусу посолите, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- За это время почистите луковицы и морковь.
- Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
- Нарезанные овощи переложите в кастрюлю к мясу и пожарьте все вместе в течение 10 минут, периодически их помешивая.
- Нужное количество томатной пасты разведите в 2/3 стакана чистой воды и залейте этой смесью мясо с овощами. Можете пасту заменить пюре из свежих помидор (3–4 штуки).
- Потушите гуляш в томатном соусе под прикрытой крышкой в течение 30 минут на небольшом огне.
- Затем разведите муку в половине стакана воды и перелейте в кастрюлю, хорошо размешав мясо в подливке, чтобы не было комочков муки. Муку можете предварительно обжарить на сухой сковородке, будет вкуснее.
- Положите в гуляш листики лавра, посыпьте его любимыми специями и еще несколько минут потушите, чтобы подливка приобрела густую консистенцию. Блюдо попробуйте на вкус и выключите огонь. Гуляш в кастрюле готов.
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
🕜2 час. 30 мин. 🕜30 🍴7 🖨
Вопреки существующему мнению, что настоящий гуляш можно приготовить только в специальной посуде, вам предоставляется рецепт сочного и ароматного гуляша, приготовленного с помощью мультиварки. Готовится гуляш из нежирной свинины с соевым соусом, томатной пастой и специями по личному вкусу.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г.
- Свежие томаты – 4 шт.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Соевый соус и мука – по 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на средние одинаковые кусочки.
- Небольшим количеством растительного масла (лучше оливкового) смазываем чашу прибора.
- Помещаем в нее нарезанное мясо и наливаем указанное количество соевого соуса.
- Помидоры промываем, удаляем плодоножки и измельчаем с помощью блендера до состояния однородного пюре. Затем перекладываем их к мясу.
- Чистим лук, шинкуем тонкими полукольцами и кладем в чашу с мясом.
- Морковку чистим, промываем, измельчаем на крупной терке и добавляем в чашу прибора.
- В отдельной емкости смешиваем томат-пасту с двумя стаканами теплой воды.
- К этой смеси по своему вкусу сыплем соль, специи и муку и размешиваем венчиком до однородного состояния.
- Полученной томатной смесью заливаем мясо в мультиварке и хорошо все перемешиваем.
- Устанавливаем на приборе режим «Тушение» и готовим гуляш в течение 25 минут, больше не надо.
- Снимаем пробу с приготовленного блюда и корректируем по своему усмотрению.
- Гуляш с подливой в мультиварке готов. Подаем к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт свиного гуляша с помидорами
🕜2 час. 30 мин. 🕜30 🍴7 🖨
Свежие помидоры замечательно придают гуляшу из свинины нежность и сочность. Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите отличный ужин и для постоянно худеющих женщин, и для голодных мужчин. Дополнить его можно вкусным гарниром. Готовить будем в глубокой сковородке.
Ингредиенты:
- Свинина – 0.7 кг.
- Лук-репка и томаты – по 2 шт.
- Паприка – 2 ст. л.
- Тмин и соль – по 1 ч. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Сметана – 100 г.
Процесс приготовления:
- Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками 2х2 см.
- Почистите от шелухи луковицы и нашинкуйте их на тонкие полукольца.
- В сковородке для тушения хорошо разогрейте масло и до прозрачности обжарьте в нем нашинкованный лук. Затем лук посыпьте паприкой и тмином и еще 2 минуты пожарьте.
- Положите в сковородку к луку нарезанное мясо и слегка его обжарьте. Можете мясо пожарить на отдельной сковородке и потом переложить к луку.
- Мясо залейте чистой водой, чтобы оно было полностью покрыто, и потушите его на маленьком огне под закрытой крышкой до полной готовности.
- Свежие помидоры очистите от кожуры, обдав их крутым кипятком, и нашинкуйте маленькими кусочками или измельчите в блендере, как нравится.
- Переложите помидоры к мясу через 20 минут тушения. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
- Когда мясо будет готово, насыпьте в сковородку пшеничную муку, положите сметану и хорошо гуляш перемешайте. Потушите его еще несколько минут. Если соус получился густоватым, то добавьте в сковородку немного воды. Обязательно снимите пробу.
Гуляш с помидорами готов. Приятного аппетита!
Гуляш с грибной подливкой
🕜2 час. 30 мин. 🕜30 🍴7 🖨
В данном рецепте вам предлагается приготовить свиной гуляш со свежими грибами. Грибы придадут соусу чудесный вкус. Вместе с картофельным пюре или пастой у вас получится сытный и вкусный ужин.
Ингредиенты:
- Свинина – 250 г.
- Грибы (шампиньоны) – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста и мука – по 1 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Паприка и сахар – по 1 ч. л.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусок свинины промойте и порежьте небольшими кубиками.
- Грибы помойте и нарежьте пластинками или продольными кусочками.
- Почистите лук и нашинкуйте полукольцами.
- Разогрейте в сковородке подсолнечное масло и обжарьте в нем мясо до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне.
- Затем добавьте в сковородку нарезанный лук и обжаривайте его вместе с мясом также до румяного цвета.
- Затем положите в сковородку нарезанные шампиньоны. Блюдо посыпьте паприкой, солью и перцем по своему вкусу, добавьте муку и пожарьте все в течение 3–4 минут.
- Затем положите к мясу томатную пасту и налейте стакан чистой воды.
- Добавьте к гуляшу сахар, измельченный чеснок и немного лимонного сока для усиления вкуса. Гуляш хорошо перемешайте и потушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.
- Затем сковородку с гуляшом снимите с плиты и добавьте сметану.
- Поместите гуляш обратно на огонь, доведите до кипения и огонь выключите.
- Гуляш с грибами можно подавать к ужину.
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с подливкой с овощами
🕜2 час. 30 мин. 🕜30 🍴7 🖨
В данном рецепте вам предлагается разнообразить домашнее меню, приготовив свиной гуляш в соусе с овощами. В соус добавляются все овощи, какие есть в вашем холодильнике. Лучшим гарниром к такому гуляшу будет рис. Приготовьте вкусный ужин по данному рецепту.
Ингредиенты:
- Нежирная свинина– 400 г.
- Морковь, лук, баклажан и сладкий перец – по 1 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Паприка – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусок мяса для гуляша промойте холодной водой, удалите лишнюю влагу полотенцем и порежьте его небольшими кусочками, на один «укус».
- В посуде для тушения гуляша (сотейник, сковорода или кастрюля с толстым дном) хорошо накалите растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса. Жарьте сначала 1–2 минуты на сильном огне, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой, затем на небольшом огне, перемешав кусочки, пожарьте мясо в течение 7–8 минут.
- Почистите луковицу, порежьте ее на четыре части и добавьте к обжаренному мясу. Жарьте лук с мясом до прозрачности.
- Затем мясо посолите, посыпьте сухой паприкой и любыми специями по своему выбору.
- Почистите морковь, нашинкуйте ее на небольшие брусочки и добавьте к мясу. Пожарьте все еще несколько минут, чтобы морковь и мясо хорошо пропитались ароматом специй.
- Затем насыпьте к мясу нужное количество муки, хорошо перемешайте и обжаривайте мясо с мукой еще 1 минуту.
- Затем налейте в посуду с гуляшом полтора стакана чистой воды, размешайте гуляш до однородного состояния и потушите все под закрытой крышкой в течение получаса. Если подлива густовата, то добавьте немного воды.
- Свежие томаты очистите от кожуры, обдав их кипятком, и в блендере сделайте из них однородное пюре. Получившееся помидорное пюре перелейте к мясу. Попробуйте соус и добавьте немного сахара, если соус кисловатый.
- Баклажан и перец промойте, удалите плодоножки, семена и нашинкуйте их продольными кусочками. На отдельной сковородке с маслом обжарьте сначала баклажан, а затем добавьте нарезанный перец. Жарьте эти овощи до появления запаха жареного перца, это займет несколько минут.
- Обжаренные перец и баклажан переложите в посуду с гуляшом, размешайте и потушите на маленьком огне еще 10 минут. К концу тушения можете добавить 2–3 ст. л. сметаны.
- Гуляш в овощной подливе готов.
Кушайте на здоровье!
Рецепт венгерского гуляша из свинины
🕜2 час. 30 мин. 🕜30 🍴7 🖨
Вам предоставляется рецепт настоящего венгерского блюда – свиного гуляша. Он должен быть острым, красным, ароматным и содержать много специй. Особый вкус ему придадут сливочное масло и предварительная обжарка овощей.
Ингредиенты:
- Свинина – 0.5 кг.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Лук-репка, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
- Мука и томатная паста – по 1 ст. л.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи для гуляша чистим от шелухи, плодоножек и семян и затем промываем.
- Шинкуем лук произвольными кусочками.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Сладкий перец режем на небольшие кубики.
- Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом.
- Обжариваем в ней на большом огне морковь и лук в течение 7 минут.
- Затем добавляем кусочки сладкого перца и тушим овощи еще 10 минут. Обжаренные овощи перекладываем в емкость для тушения гуляша.
- Кусок свиного мяса промываем холодной водой, вытираем полотенцем и режем мясо порционными кусочками.
- В сковородку, где жарились овощи, добавляем растительное масло и обжариваем до полуготовности нарезанное мясо. Кусочки мяса регулярно перемешиваем.
- Обжаренное мясо перекладываем к овощам, размешиваем и заливаем чистой водой, чтобы мясо было полностью ею покрыто.
- Тушим гуляш под прикрытой крышкой в течение одного часа.
- По истечении этого времени наливаем в гуляш разведенную в воде муку, добавляем томат-пасту и нужное количество сливочного масла. Мясо солим и посыпаем специями по своему вкусу. Для венгерского гуляша хорошо подходят сухая паприка, тмин и зира.
- Гуляш хорошо перемешиваем и тушим еще 20 минут.
- Подаем к столу обязательно со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Свиной гуляш с подливкой, приготовленный в духовке
🕜2 час. 30 мин. 🕜30 🍴7 🖨
В данном рецепте вам предлагается приготовить свиной гуляш в духовке. Приготовленный в духовке, да еще и в белой подливке, он получится необычайно нежным и ароматным. Порадуйте свою семью вкусным ужином.
Ингредиенты:
- Свинина – 1.2 кг.
- Сметана и майонез – по 100 мл.
- Лук – 2 шт.
- Мука и соевый соус – по 2 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль и сухие специи (чеснок, петрушка и черный перец) по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на порционные кусочки приблизительно 2х2 см.
- Луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте на тонкие полукольца.
- Накалите в сковородке подсолнечное масло и обжарьте на большом огне мясо вместе с луком. Обязательно непрерывно мясо помешивайте и обжаривайте до румяной корочки.
- Обжаренное с луком мясо переложите в посуду для запекания и посыпьте солью и мукой, а затем хорошо размешайте.
- В отдельной небольшой емкости сварите подливку из половины стакана воды и специй. Сухие чеснок и петрушку возьмите по 1 ст. л., а черный перец добавьте по своему вкусу. Добавьте в подливку указанное в рецепте количество сметаны, майонеза, соевого соуса и сок половинки лимона.
- Полученной ароматной подливкой залейте мясо в форме и тщательно перемешайте.
- Запекайте гуляш в духовке при температуре 180°С в течение одного часа.
- Затем положите к мясу 2 листика лавра, уменьшите температуру духовки до 150°С и еще продолжите запекание 15 минут.
- Духовку выключите, дайте блюду настояться 30 минут, а затем можете подавать к ужину. Приготовьте на гарнир картофельное пюре или сварите рис.
Кушайте на здоровье!
Калорийность Гуляш с рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Гуляш с рисом».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 348.2 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 484 г |
Белки | 27.2 г | 76 г | 35.8% | 10.3% | 279 г |
Жиры | 12.08 г | 56 г | 21.6% | 6.2% | 464 г |
Углеводы | 33 г | 219 г | 15.1% | 4.3% | 664 г |
Энергетическая ценность Гуляш с рисом составляет 348,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рагу из свинины: легкий рецепт на плите
Ароматное, сытное тушеное мясо из свинины на плите идеально подходит для холодных зимних ночей, и его действительно легко приготовить. Подавайте его в суповых тарелках или поверх риса, цветной капусты, риса , или спагетти с кабачьей лапшой.
Это сытное рагу — такое вкусное и успокаивающее! Остатки тоже хороши, поэтому иногда я удваиваю рецепт, чтобы у меня были вкусные остатки на следующие несколько дней.
Обожаю тушеное мясо. Это такая классическая комфортная еда. Но многие из них требуют довольно большой работы, а я не очень терпеливый человек.Это тушеное мясо из свинины не только очень вкусное, но и очень простое в приготовлении.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:
Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Еще один вкусный вариант — использовать топленое масло.
Свиная вырезка : легко продается в супермаркете или в Whole Foods. Я использую острый поварской нож и разрезаю его на кубики по 2,5 см.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам, вероятно, следует использовать ее меньше, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Рубленый чеснок : Я использую полную столовую ложку, что может показаться большим количеством. Но он придает рагу великолепный аромат. Если у вас нет свежего чеснока, можно использовать чайную ложку чесночного порошка.
Приправы: Паприка и сушеный тимьян. так как мы добавляем 2 чайные ложки перца, а это совсем немного, убедитесь, что он очень свежий.Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Куриный бульон: Я использую бульон с низким содержанием натрия от Pacific Natural, который имеет очень низкое содержание натрия. Это позволяет мне лучше контролировать соленость тушеной свинины.
Консервированный томатный соус : Ссылка на продукт, который я использую, приведена в таблице рецептов ниже.
Сушеный лавровый лист: Добавляет дополнительный тонкий слой аромата тушеному блюду. Здесь это не является строго необходимым, поэтому не покупайте его специально, но это действительно влияет на вкусовой профиль блюда.
Кукурузный крахмал: Действует как загуститель, если вам кажется, что тушеное мясо недостаточно густое. Другой вариант — добавить немного кокосовой муки, которая является очень мощным загустителем. Небольшое количество, необходимое для загустения рагу, не придаст блюду кокосовый привкус.
Петрушка : Используется для украшения. Вы можете пропустить его, если у вас его нет под рукой.
Какой кусок свинины использовать?
В этом рецепте тушеной свинины я использую свиную вырезку. Хотя, когда я покупаю свиную вырезку, я обычно по умолчанию делаю либо простую жареную свинину, либо свиную вырезку в беконе.
Но интересный способ приготовления свиной вырезки — это ароматное, сытное блюдо. Это очень вкусно, и его так легко приготовить.
Свиная лопатка — тоже вариант, но я считаю, что она слишком жирная для этого рецепта. Готовить его нужно дольше. Я использую это при приготовлении жаркого из свинины, тушеной свинины или карнитас.
Как приготовить тушеную свинину на плите
Прокрутите вниз до карточки рецептов, чтобы увидеть полный рецепт. Вот основные шаги:
1.Обжарить свинину . Обжарьте свиные кубики на оливковом масле со всех сторон.
2. Добавьте ароматические углеводороды . Теперь добавьте чеснок, перец и тимьян и недолго жарьте.
3. Деглазурь . Добавьте бульон и используйте его, чтобы удалить глазурь со сковороды.
4. Simmer . Добавьте томатный соус и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока мясо не прожарится. Это займет около 10 минут.
Варианты и замены
Вот несколько идей по изменению этого рецепта:
- Используйте белое сухое вино вместо куриного бульона.Затем вы можете подавать тушеное мясо с тем же вином. Совиньон Блан хорошо работает.
- Используйте копченый перец вместо сладкого.
- Добавьте немного кайенского перца — about & frac18; ложка чайная — чтобы добавить блюду немного тепла.
- В течение последних 5 минут кипячения тушеного мяса добавьте нарезанные овощи, такие как брокколи или соцветия цветной капусты.
Какие гарниры подходят к тушеной свинине?
Я обычно подаю его в суповых тарелках или поверх риса или цветной капусты, с добавлением зеленых овощей, таких как стручковая фасоль.Он также очень хорош со спагетти-тыквой.
А что насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их под крышкой (чтобы не брызгали брызги) в микроволновой печи при мощности 50%. Вы также можете заморозить остатки еды в отдельных контейнерах на срок до 3 месяцев.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Рагу из свинины
Ароматное, сытное тушеное мясо из свинины на плите идеально подходит для холодных зимних ночей, и его действительно легко приготовить.Подавайте его в суповых тарелках или поверх риса с цветной капустой.
Время приготовления20 минут
Время приготовления20 минут
Общее время40 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 4 порции
Калорийность: 399 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
- ИНСТРУКЦИЯ , добавьте масло. Нагрейте на среднем или сильном огне около 2 минут.
Добавьте свинину, кошерную соль и черный перец. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока мясо не перестанет быть сырым.
Добавьте чеснок, перец и сушеный тимьян.
Добавьте бульон и используйте его для удаления глазури в сковороде — поскребите дно сковороды, чтобы ослабить прилипшие ко дну вкусные кусочки.
Добавьте томатный соус и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки в течение 10 минут, периодически помешивая, пока свинина не прожарится.
Если к этому моменту тушеное мясо еще недостаточно загустело, вы можете смешать его с суспензией кукурузного крахмала (1 столовую ложку кукурузного крахмала смешать с 1 ½ столовой ложкой холодной воды).Или попробуйте добавить 1 чайную ложку кокосовой муки, которая является очень сильным загустителем.
Удалите лавровый лист, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ
* Информация о пищевой ценности включает кукурузный крахмал. Вы можете поэкспериментировать с другими загустителями, включая небольшое количество кокосовой муки, как предложено выше. Без кукурузного крахмала порция по этому рецепту содержит около 4 граммов углеводов и 1 грамм клетчатки.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 0,25 рецепта | Калории: 399 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 47 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 621 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Другие рецепты, которые стоит попробовать
Жареная свиная вырезка Свиная вырезка в беконеБыстрый и легкий рецепт гуляша из свиной вырезки
Этот простой рецепт сочетает в себе свиную вырезку со сладко-острым томатным соусом для приготовления восхитительного ужина.
Перейти к рецепту* указывает на партнерские ссылки — этот сайт получает небольшую комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Дополнительные сведения см. В политике раскрытия информации.
Я люблю готовить из свиной вырезки — она относительно недорогая, очень универсальная, с низким содержанием жира, богата белком и является хорошим источником витаминов группы В. В этом гуляше я приготовила свинину с острым и сладким томатным соусом для приготовления к ужину.
Этот рецепт основан на рецепте «Чешская и словацкая кулинария» * Иваны Верузабовой, в которой изначально использовалась говядина. Я изменил мясо и внес некоторые изменения в соус, что означает, что он, вероятно, менее аутентичный, но определенно не менее вкусный!
Как и все подобные рецепты, на следующий день после приготовления он становится еще лучше.А это значит, что это еще лучше, когда мне нужно что-то быстрое и согревающее холодным зимним вечером.
Традиционно гуляш подают с лапшой или клецками. Вся моя семья любит пельмени, но из них получится очень сытный ужин!
Когда мне хочется чего-нибудь полегче, я подаю его с коричневым рисом и тушеными овощами, как на фото выше.
Кстати, не волнуйтесь, если у вас нет тмина — они действительно придают гуляшу приятный сладкий аромат, но без него все равно вкусно.
Гуляш из свинины (на 4 порции)
Подавайте вместе с рисом или картофельными клецками и другими овощами, которые вам нравятся!
Курс: Основное блюдо
Порций: 4
Автор: Салли Акинс
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 свиная вырезка примерно 500-600 г
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 щепотка морская соль
- 3 столовые ложки простой муки
- 1 / 2-1 чайные ложки острого перца
- 2 чайные ложки сладкого перца
- 750 мл горячего куриного бульона
- 4 столовые ложки томатного пюре
- 1 банка нарезанных помидоров
- 1 нарезанный красный перец
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка тмина
Нарезать мясо на 2 части.Кубики 5см.
Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Обжарьте мясо со всех сторон, стараясь ни в коем случае не переполнять сковороду. Выложите кубики мяса на тарелку по мере того, как они подрумянятся.
Добавьте в сковороду лук, чеснок и щепотку соли и готовьте на слабом огне, пока лук не станет полупрозрачным — не позволяйте луку или чесноку подрумяниваться. Это займет 4-5 минут.
Верните мясо и соки на сковороду. Добавьте муку и перец и перемешивайте на среднем огне 1-2 минуты, чтобы мука выпарилась, стараясь не поджечь.
Вмешайте горячий бульон, соскребая со дна сковороды, чтобы убедиться, что все карамелизированные мясные соки и мука перемешаны.
Затем добавьте томатное пюре, помидоры, нарезанный перец, сахар и тмин. семена (если используете)
Доведите сковороду до кипения, убавьте огонь и тушите на медленном огне 1,25 часа. Гуляш готов, когда мясо станет мягким, а соус загустеет.
Свиной гуляш Neven’s с рисом из цветной капусты: сегодня
Обновлено / Среда, 8 марта 2017 г. 09:42
Гуляш из свинины Невена с рисом из цветной капусты: сегодняГуляш был одним из постоянных обедов моей мамы, когда я росла, и мне это нравилось.Теперь я люблю подавать его с рисом из цветной капусты, который по текстуре похож на рис, но с гораздо более низким ГИ. Вопреки распространенному мнению, настоящий гуляш не содержит сметаны, что делает ужин гораздо более здоровым.
Состав
- 2 столовые ложки простой муки
- 2 ч.л. копченой паприки
- Полоски для жаркого из свинины 500 г (1 фунт 2 унции)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 тонко нарезанные луковицы
- 2 зеленых перца, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 120 мл (4 флоза) красного вина
- 1 банка по 400 г (14 унций) нарезанных помидоров
- 200 мл говяжьего или куриного бульона
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 1 чайная ложка меда
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- рис с цветной капустой:
- 1 кочан цветной капусты
- морская соль и молотый черный перец
Метод
- Поместите муку и копченый перец в миску и приправьте солью и перцем.Используйте это, чтобы равномерно покрыть свиные полоски, удаляя излишки муки.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в огнеупорной запеканке на среднем огне и быстро поджарьте свинину со всех сторон. Не кладите в запеканку сразу слишком много свинины, иначе она не подрумянится — лучше жарить ее порциями.
- Переложите мясо на тарелку и отставьте.
- Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в запеканку, затем обжарьте лук, зеленый перец, чеснок и сушеный орегано около 5 минут, пока овощи не начнут слегка окрашиваться.
- Верните свинину в запеканку и перемешайте.
- Влейте вино и дайте ему пузыриться, соскребая дно запеканки деревянной ложкой, чтобы удалить осадок.
- Добавьте помидоры, бульон, соус Вустершир, томатное пюре, мед, щепотку морской соли и черного перца и доведите до кипения. Закройте запеканку крышкой и тушите еще около 20 минут, пока свинина не станет полностью мягкой.
- Тем временем, чтобы приготовить рис с цветной капустой, отрежьте твердую сердцевину и стебли цветной капусты, а остальные измельчите в кухонном комбайне, чтобы получить зерна размером с рис.
- Застелите дно пароварки пергаментной бумагой, добавьте цветную капусту и готовьте 8–10 минут до готовности.
- Приправить солью и перцем, взбить вилкой.
ВЕНГЕРСКИЙ РИС И СВИНИНА ПАПРИКА - RIZSESHÚS
Это очень грубый перевод; на самом деле перевода нет. Это блюдо из риса со свининой pörkölt, венгерское рагу из паприки, которое люди во всем мире ошибочно называют гуляшом. По консистенции Pörkölt напоминает тушеное мясо, а гуляш — суп.
Мне всегда нравился вкус ризсешуса, но я не был без ума от его текстуры, пока не приготовил его самостоятельно; pörkölt и рис отдельно! Традиционный способ — приготовить рис в pörkölt, что приводит к перемешиванию, а остальное вы знаете, несколько липкий и влажный рис. Я обычно готовлю его, когда хочу израсходовать остатки pörkölt, вам нужно совсем немного мяса для этого рецепта. У меня не было остатков, но у меня был небольшой кусок свинины, и я сделал из него пёркёльт. Затем я приготовил рис и просто соединил два блюда.Легко, и у нас есть вкусные ризсешу.
150 г [примерно 1/3 фунта] нежирной свинины
2 + 1 столовая ложка оливкового масла
1/3 стакана нарезанного кубиками лука
2 измельченных зубчика чеснока
1/4 зеленого перца, нарезанного кубиками
1 нарезанный помидор рома
посыпка тмином
! Столовая ложка венгерской паприки
соль и перец по вкусу
1 стакан риса басмати
1 столовая ложка сушеной петрушки
• Лук нарезать кубиками.
• Нагрейте масло в кастрюле.
• Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
• Добавьте чеснок.
• Добавьте нарезанную кубиками свинину и слегка подрумяните; повернуться, чтобы обжечься со всех сторон.
• Добавьте перец и тмин.
• Добавьте зеленый перец и помидоры.
• Добавьте воды, едва покрывая мясо.
• Доведите до медленного равномерного кипения, накройте крышкой и готовьте до готовности.
• При необходимости добавьте воды, чтобы она не пригорела.
• Тем временем приготовьте рис.
• Переложите приготовленный рис в миску, добавьте сушеную петрушку и перемешайте. Отложите в сторону.
• Когда мясо станет мягким, останется совсем немного соуса.
• Добавьте мясо и соус к рису и перемешайте.
• Накройте пластиковым колпаком и прогрейте в микроволновой печи.
• На 2-4 порции
Рецепт португальского рагу из свинины и риса
Рецепт португальского рагу из свинины и рисаКоллекция популярных португальских рецептов из материковой Португалии, Азорских островов, Мадейры и со всего мира.
5 из 5 с 2 оценками
Состав
Оливковое масло (по вкусу), для жарки 1,5 фунта свиной лопатки, нарезанной небольшими кусочками 2 сосиски chouriço, нарезанные ломтиками 1 луковица, мелко нарезанная 1 красный перец без семян и нарезанный 2 измельченных зубчика чеснока 2 чайные ложки сладкого перца 1/2 стакана красного вино 2 лавровых листа 1 фунт нарезанных помидоров 4 чашки куриного бульона 1 чашка риса для ризоттоЭтот сайт использует измерения в США.
Проезд
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте немного оливкового масла (по вкусу) и обжарьте кусочки свинины 2–3 порциями, снимите со сковороды и отложите.
- Добавьте chouriço в сковороду, перемешивая, дайте ему подрумяниться в течение 2–3 минут, выньте его из сковороды и отложите.
- Затем добавьте в сковороду лук и красный перец, убавьте огонь и готовьте около 5 минут или до мягкости, при необходимости добавьте еще оливкового масла.
- Добавьте чеснок и перец и готовьте еще минуту.
- Добавьте красное вино и дайте ему покипеть в течение 3-5 минут, помешивая, чтобы ничего не приставало ко дну сковороды, затем добавьте лавровый лист, помидоры и куриный бульон.
- В этот момент добавьте в сковороду свинину и перец чурису и дайте ему покипеть около 30 минут.
- Добавьте рис и тушите еще 20–30 минут, пока рис не будет готов.
- Выключите огонь, приправьте солью и перцем и дайте постоять около 10 минут.
- Подавать с лимонным соком, хрустящим хлебом и зеленью.
Комментарии
К этому рецепту нет комментариев.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите в систему или зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную учетную запись. ВершинаТушеная свинина с рисом | Zserbo.com
Bácskai rizseshús — это простое тушеное мясо из свинины или (в некоторых регионах) курицы, приготовленное с рисом. Я обычно использую свиную лопатку, потому что она жирнее, чем свиная нога, но вы можете выбрать постное мясо, если хотите.Основа этого блюда — «троица» венгерского пёркёльта: сало — лук — перец. Рецепт требует немного воскового перца и помидоров, поэтому, если я готовлю его не в сезон, когда свежие овощи недоступны, я обращаюсь к своим замороженным пакетам перца и помидора, которые намного вкуснее, чем простые.
Что касается риса, то одни готовят его отдельно и смешивают только с тушеным мясом в конце, в то время как другие добавляют рис к мясу и готовят вместе. Независимо от того, какой метод вы выберете, я настоятельно рекомендую поджарить рис перед приготовлением, так как он добавляет блюду насыщенности и орехового вкуса.Вы можете поджарить рис на сухой сковороде, в масле или сале, и он будет готов, когда станет светло-коричневым и испускает ореховый аромат.
фото: zserbo.com
Состав:
- 500 г (~ 1 фунт) свиной лопатки
- 250 г (~ 8 3/4 унции) риса
- 2 восковых перца
- 2 помидора
- 1 луковица большая
- 1,5 ч. сладкий молотый перец
- 2 ч. соль
- 1/2 ч. л. перец черный
- 2 ст.сало
Свинину нарезать небольшими кубиками, затем нарезать лук. Нарежьте перец и помидоры. В кастрюле нагрейте 1 столовую ложку сала и обжарьте лук. Добавить свинину и жарить, пока все стороны не станут белыми. Посыпать мясо молотым перцем, всыпать кусочки перца и помидоров и влить 200-300 мл / 1 — 1 1/4 стакана воды. Дать вариться, пока свинина не станет мягкой (это займет около часа). При необходимости добавьте воды.
Разогрейте духовку до 200 ° C / 392 ° F. Доведите до кипения 600 мл / 2 1/2 стакана воды.Выложите оставшееся сало в сковороду и обжарьте промытый рис до светло-золотистого цвета. Добавьте рис в тушеную свинину, влейте кипяток, перемешайте и дождитесь, пока тушеное мясо снова не закипит. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку примерно на 15-20 минут. Если рис приготовился, достаньте кастрюлю из духовки и дайте блюду немного остыть. Подавать с солеными огурцами.
Азиатское рагу из свинины — Рецепт
Препарат
- Установите решетку в нижней трети духовки и нагрейте духовку до 325 ° F.
- Разложите свинину на бумажных полотенцах, чтобы она высохла в течение 10-20 минут, прежде чем подрумяниться. (Вы можете использовать это время, чтобы нарезать лук, сельдерей и морковь). Если мясо очень влажное, промокните его насухо.
- В голландской духовке емкостью 6 литров или другой сверхмощной кастрюле нагрейте масло на среднем или средне-сильном огне, пока оно не станет горячим. Приправьте около трети свинины солью и перцем и выложите в кастрюлю одним слоем (между кусками должно быть не менее 1/2 дюйма). Хорошо подрумяните по крайней мере с 4 сторон, при необходимости регулируя температуру; каждая партия должна подрумяниться примерно за 10 минут.Переложите свинину в большую миску или противень с бортиками, пока она подрумянится, и повторите с остальной свининой, приправляя солью и перцем перед подрумяниванием. Когда вся свинина подрумянится, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
- Вылейте все, кроме 2 ст. жира из кастрюли. (Если этого недостаточно, добавьте масла до 2 столовых ложек.) Верните кастрюлю на средний огонь, затем добавьте лук, сельдерей и морковь. Приправьте щепоткой соли и перца и готовьте, часто помешивая и очищая дно кастрюли деревянной лопаткой, пока овощи не начнут размягчаться, 5–6 минут.Добавьте чеснок, имбирь, лемонграсс, кориандр и перец чили и готовьте, периодически помешивая, до получения аромата 1-2 минуты.
- Добавьте 1 стакан воды, помешивая деревянной лопаточкой, чтобы растворить подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли. Увеличьте огонь до средне-сильного и кипятите, чтобы уменьшить примерно наполовину, 5-8 минут. Добавьте куриный бульон и еще 1-1 / 2 стакана воды. Довести до кипения. Верните свинину в кастрюлю вместе с накопившимся соком. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение.
- Скомкайте пергамент размером 12 × 16 дюймов, затем распрямите его. (Смятие упрощает обращение.) Положите пергамент прямо на поверхность тушеного мяса, чтобы концы доходили до стенок кастрюли. Накрыть крышкой и поставить в духовку.
- Через 30 минут тушения добавьте в кастрюлю лук. Накройте пергаментом и крышкой, верните в духовку. Еще через 30 минут добавьте тыкву и болгарский перец. Накройте пергамент крышкой, верните кастрюлю в духовку и готовьте, пока свинина не станет нежной, еще от 1/2 до 1 часа.
- Добавьте кинзу, сок лайма и рыбный соус. Обезжирьте рагу, положив чистое бумажное полотенце на поверхность рагу и осторожно протолкнув его по всем неровностям и провалам, а затем быстро очистив.