Тушение курицы в мультиварке: Тушеная курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание

Тушеная курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Мы предлагаем Вам рецепт сытного, ароматного и наваристого блюда – тушеную курицу в мультиварке. Благодаря долгому томлению мясо со специями получается удивительно нежным, очень мягким, сочным и вкусным. А Ваш любимый гарнир станет прекрасным дополнением к тушеной курице в мультиварке.  

 

Подавайте к тушеной курице в мультиварке картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу, пасту, тушеные, запеченные или свежие овощи. Но если Вам не хочется возиться  с гарниром, вы можете приготовить блюдо, сразу сочетающее в себе и мясо, и гарнир. Например, курицу с баклажанами в мультиварке. Приятного аппетита!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 75 ккал

Белки 7.6 грамм

Жиры 2 грамм

Углеводы 0.1 грамм

Куриные окорочка 2 шт.

Чеснок 4 зубчика

Горошины черного перца 3-5 шт.

Листья лавра 3 шт.

Приправа для курицы по вкусу

Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для этого блюда не обязательно использовать только окорочка, Вы можете взять и цельную курицу, и другие части тушки. Не рекомендуется разве что филе, потому что в блюде не используется маринад и дополнительные ингредиенты, и грудка курицы может получиться суховатой.

2.

Мясо промойте, если нужно обрежьте жир, снимите кожицу. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Нарежьте довольно крупными порционными кусками.

3.

Выложите мясо в большую миску, перемешайте его с чесноком, нарезанным пластинками, специями, приправами и солью.

4.

Тщательно перемешав все ингредиенты, переложите курицу в чашу мультиварки.

5.

Добавлять воду, бульон или масло не нужно. Курица будет томиться в собственном соку. Благодаря такому способу приготовления, это блюдо идеально подходит для диетического стола.

6.

Включите режим «Тушение», выставьте таймер на 1 час.

7.

После звукового сигнала не спешите открывать крышку, дайте мясу 10-15 минут настояться.

Подавайте к тушеной курице в мультиварке картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу, пасту, тушеные, запеченные или свежие овощи. Но если Вам не хочется возиться  с гарниром, вы можете приготовить блюдо, сразу сочетающее в себе и мясо, и гарнир. Например, курицу с баклажанами в мультиварке. Приятного аппетита.

Полезный совет

Чтобы мясо получилось более аппетитным, к нему можно добавить щепотку карри — с ним курочка приобретает приятный золотистый цвет. Чтобы блюдо было готово к нужному времени, можно загрузить ингредиенты в мультиварку и воспользоваться режимом «Отложенный старт». Используйте для перемешивания и закладки пластиковые, силиконовые или деревянные лопатки, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.

Тушеная курица в мультиварке | Мультиповаренок

Это самый простой способ приготовления курицы из всех, мне известных. Рецепт тушеной курицы в мультиварке можно записать буквально в двух предложениях. Выглядеть текст будет примерно так: положить курицу в мультиварку, посолить и дождаться полной готовности. Никаких добавок не потребуется! Курочка приготовится в собственном соку, получится сочной и мягкой. А для аромата мы добавим побольше чеснока и не пожалеем специй. Вы можете воспользоваться этим рецептом вне зависимости от модели вашей мультиварки. Он одинаково хорошо получится и в Редмонде, и в Филипсе, и в Поларисе. Курица, которую вы видите на фото, приготовлена в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • 1,5-килграммовая курица,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной курицы в мультиварке

Итак, приступим. Я уже говорила: потушить курицу в мультиварке – это самое простое, что только можно придумать. Чтобы облегчить себе задачу, достаточно купить уже разделанную птицу. Например, окорчка, или бердышки, или ножки. Вам придется потратить лишь пару минут на то, чтобы их вымыть, закинуть в чашу мультиварки и спокойно заниматься своими делами. Можно, к примеру, отправиться на часовую прогулку, чтобы как следует нагулять аппетит, а заодно и не изнывать от дразнящих запахов тушащейся курицы. Даже если вы задержитесь на полчасика, ничего ужасного не случится: закончив программу, мультиварка отключит режим «тушения» и перейдет на нагрев, чтобы блюдо не остыло до вашего прихода.

Я на всякий случай купила целую курицу, чтобы показать, как ее нужно разделать. Раньше мне казалось, что это занятие для сильных духом мужчин. И до сих пор считаю, что если на обозримом расстоянии вы обнаружите мужчину, то поручите разделку птицы ему. Но если он успеет ретироваться, либо и вовсе отсутствует, то вооружитесь обычным ножом и приступайте. Начнем с лапок курицы. Кости у птички достаточно жесткие и их так сходу не разрежешь, зато хрящики очень даже мягкие. Так что спокойно нащупывайте их под кожицей и делайте надрез.

Вы будете удивлены, насколько легко разделывается птица.

Теперь переходим к бедрышкам. Тут тоже имеются хрящики.

С крылышками совсем все легко. Также нащупываем суставы и делаем надрезы по ним. Итак, у нас остается вот такая тушка. Вырезаем сначала грудку. Те, кому доводилось срезать филе с целой грудки, знают, что это совсем несложное занятие. Отделяем филейные части. И у нас остается только спинка. Здесь нужно проявить небольшое усилие. Выкладываем спинку на широкую доску. Точным и спокойным движением разрезаем ее на две части. Можно ещ

Тушеная курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Не перестаю говорить, что готовить в мультиварке одно удовольствие, и сегодня у нас очень простой рецепт приготовления тушеной курицы. Сказать, что это блюдо получается вкусным, значит не сказать ничего. Вы и представить себе не можете какая нежная, сочная и ароматная получается тушеная курица. А все дело в том, что мультиварка готовит как русская печь, принцип тушения очень похожий. Куриное мясо настолько хорошо тушится в герметично закрытом пространстве, что просто тает во рту. Добавление овощей дает курице прекрасный вкус и аромат, особенно болгарский перец и чеснок, хотя по большому счету, вы можете добавлять к мясу те овощи, которые вам больше нравятся. Обычно я готовлю это блюдо в мультиварке из разных частей курицы и на мой вкус, самыми вкусными получаются тушеные куриные окорочка и бедра. Но и белое мясо куриных грудок также получается великолепным и очень сочным.

Ингредиенты:

  • мясо курицы около 700 гр
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 свежая морковь
  • 1 — 2 головки репчатого лука
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • любая свежая зелень

Способ приготовления

Мясо курицы  надо разделать на небольшие порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить по желанию любимых приправ  и со всех сторон смазать половиной растительного масла, дать так полежать минут 30.

В кастрюльку мультиварки выливаем оставшееся масло и выкладываем кусочки курицы.

Обжариваем их с двух сторон на режиме Экспресс или Жарка, по 7 — 10 минут до румяности и средней готовности.

Затем сверху кусочков птицы выкладываем овощи (порезанные произвольно, но не очень мелко), добавляем половину стакана горячей воды,

выбираем режим мультиварки Тушение/Варка на пару и готовим блюдо 35 — 45 минут, до полной готовности мяса. Подавать тушеную курицу в мультиварке можно с любым гарниром или с тушеными овощами, добавив при этом любую зелень. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Тушёная курица в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Курица уже давно и довольно плотно вошла в наш ежедневный рацион. Она широко используется для приготовления первых и вторых блюд. Пожалуй, наиболее распространённой является жареная курица. Это блюдо даже, зачастую, готовят к праздничному столу. Как жарить курицу в мультиварке, наверняка, знают многие из нас. Тут нет ничего сложного.

Однако существуют и другие, не менее вкусные, рецепты курицы в мультиварке. К примеру, вы можете потушить куриное мясо. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов, которые, наверняка, имеются у каждой хозяйки.

Рассмотрим, как потушить курицу в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1,5 – 2 кг курицы
  • 1 головка чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист (при желании). 

Как потушить курицу в мультиварке?

Сразу отметим, что данный рецепт приготовления тушёной курицы в мультиварке может быть адаптирован для мультиварки любого типа.

Берём целую курицу весом 1,5 – 2 кг. Разрезаем её на отдельные части. Каждую часть тщательно промываем водой. Части курицы не должны быть слишком большими. Если у вас получились большие части, следует разрезать их на более мелкие, порционные кусочки.

Курица с ананасами на пару
Курица с овощами
Курица с грибами

Складываем порезанную курицу в чашу мультиварки. Сверху кладём очищенный и измельчённый чеснок. Приправляем всё солью и перцем по вкусу. При желании добавляем лавровый лист. Воду добавлять не нужно. В данном случае тушение курицы в мультиварке происходит в собственном соку.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Тушение”. Тушить курицу в мультиварке следует в течение 60 минут.

По истечении этого времени открываем крышку мультиварки, удаляем лавровый лист. Всё тщательно перемешиваем. Выкладываем тушёную курицу на тарелку, и подаём как отдельное блюдо или как мясное блюдо к любому гарниру.

Мы рассмотрели основной и наиболее простой рецепт тушёной курицы в мультиварке.

Помимо этого, вы можете тушить курицу в мультиварке с добавлением овощей. Таким образом, вы сможете приготовить полноценное второе блюдо. Для того, чтобы потушить курицу в мультиварке с овощами, следуйте вышеизложенному рецепту. Просто добавьте в чашу мультиварки (вместе с курицей) любые, выбранные вами, овощи. Это могут быть морковь, кабачки, баклажаны, и пр.

Готовую тцшёную курицу в мультиварке с овощами следует подавать как отдельное блюдо. При желании перед подачей на стол вы можете посыпать вашу курицу с овощами измельчённой зеленью.

Тушеная курица в мультиварке — быстро и просто

Вариант 1: Классический рецепт тушеной курицы в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для приготовления тушеных блюд, и особенно мяса, так как жидкость испаряется медленнее, чем при приготовлении на плите. В итоге – любое блюдо получается сочным и нежным. Тушеная курица в мультиварке, как раз относится к таким блюдам.

Продукты, которые понадобятся:

  • Курица среднего размера – 1шт.;
  • Молодой чеснок – 4 зубчика;
  • Крупная морская соль – 1 ч. ложка;
  • Черный крупномолотый перец – 1 ч. ложка;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Кусочек сливочного масла.

Как приготовить:

Шаг 1:

Курицу разрубить на порционные кусочки, промыть их в проточной воде и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Приправить солью и перцем, вмассировать специи и приправы в мясо.

Шаг 2:

Смазать кусочком сливочного масла чашу мультиварки, и выложить курицу. Между мясом выложить лавровые листики и очищенные и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока.

Шаг 3:

Не стоит добавлять в чашу воды – при тушении выделится достаточно сока. А вот если есть режим «Жарка», то кусочки курицы предварительно можно обжарить прямо в
чаше.

Шаг 4:

Закрыть крышку прибора, выбрать режим тушения, и дождаться окончания цикла. После чего из блюда стоит удалить лавровые листики, и хорошо все перемешать.

Шаг 5:

Измельчить петрушку, добавить поверх куриного мяса, и перевести мультиварку в режим подогрева, чтобы зелень немного размякла под воздействием температуры.

Подают курицу, тушеную в мультиварке как отдельное горячее блюдо. Так как при тушении будет много соуса, то в качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый рис или гречка.

Тушеная курица с овощами в мультиварке рецепт с фото

Для приготовления тушеной курицы с овощами в мультиварке можно брать любую часть птицы. Если используются бедра или ножки их можно готовить на кости, но обязательно снимаем кожу — она в тушеном виде не очень аппетитно выглядит и не отличается приятным вкусом. Проще всего готовить это блюдо из куриной грудки. Белое мясо после тушения получается невероятно нежным, буквально рассыпающимся на волокна.

Грудку отделяем от кости, промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук чистим от шелухи. Морковь и перец моем, последний очищаем от семян. Нарезаем лук мелкими кубиками или тонкими полукольцами, перец также режем по желанию, но не слишком мелко, чтобы в готовом варианте блюда он был виден и дарил не только вкус, но и эстетическое удовольствие. Морковь натираем на крупной терке.

Овощи смешиваем до равномерного распределения кусочков. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, формируя так называемую подушку, на которой будет готовиться курица. Сверху равномерно распределяем нарезанное куриное мясо. В отдельной чашке смешиваем воду и соевый соус, заливаем этой смесью курицу и овощи.

Немного подсаливаем блюдо, если это необходимо. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому здесь необходимо ориентироваться только на свой вкус. Если есть желание, добавляем любые приправы, но вкус курицы с овощами настолько насыщен, что в этом нет необходимости. Не лишними будет небольшое количество ароматных трав — укропа, петрушки, тимьяна или розмарина. Можно добавить свежие или сушеные, или обойтись без них.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим тушения. Обычно процесс занимает от 30 минут до 1 часа. За этот период курица хорошо потушится, станет нежной и мягкой. Сразу после отключения открываем крышку, если необходимо, дополнительно разделяем кусочки мяса на волокна, перемешиваем с овощами и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Блюдо можно предлагать как полностью самостоятельное или дополнить гарниром.

Приятного аппетита!

Куриное филе тушеное в мультиварке


Этот рецепт приготовления куриного филе отличается своей простотой и сочностью мяса. Филе курицы можно прекрасно приготовить в любой мультиварке с функцией тушения. Для приготовления этого рецепта не используется ни капли масла. Для улучшения вкусовых качеств филе курицы лучше замариновать хотя бы на 20 мин., но лучше на час.
Маринад делаем из горчицы — 2-3 чайных ложки горчицы
и кетчупа 70гр. см.фото.
На 600 гр. куриного филе нам понадобится:
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 3 шт.
  • куриная приправа
  • перец
  • лавровый лист

Далее заливаем маринад в тарелку с куриным филе, кладем порезанный лук, перчим, добавляем куриную приправу, перемешиваем.

По истечении времени маринования, закладываем филе вместе с маринадом в мультиварку и включаем режим «Тушение» на 45 мин.
Через пол часа засыпаем нарезанную морковь, а за 5 мин до готовности нарезанный чеснок.


Так как режим тушения для разных мультиварок немного отличается, то необходимо контролировать готовность куриного филе. Также можно ориентироваться по готовности моркови.
Готовое куриное филе ни тарелке.

Deep South Dish: Южный медленный тушеный цыпленок

Это традиционное блюдо из тушеной курицы начинается с подрумяненной нарезанной курицы, которую медленно готовят в соусе на основе ру.

Это еще одна форма того, что мы называем на юге задушенным цыпленком, начиная с обжаривания нарезанного цыпленка, затем готовится соус на основе ру, к которому возвращается курица и медленно тушится. Это чем-то похоже на Chicken Fricassee, блюдо из задушенной курицы и подливки, за исключением того, что курицу не посыпают мукой перед жаркой.Это простое южное блюдо, созданное со слоями вкуса, и это одна из причин, по которой оно так хорошо!

Если вы пришли сюда после поиска в Google по запросу Chicken Stew, это немного отличается от того, что, как я предполагаю, вы искали. Я могу предложить вам два варианта тушеной курицы. Один из них — это очень простой и быстрый вариант быстрого приготовления, в котором используются крем-супы для ускорения процесса, а другой — более длинный домашний тушеный вариант, приготовленный из тушеной курицы. Оба восхитительны!


Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах из курицы, посетите мою страницу в Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: тушеный цыпленок по-южному © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 мин

Урожайность: Приблизительно от 4 до 6 порций

Ингредиенты

  • 3 фунта целиком нарезанной курицы или сырые крылышки индейки
  • Соль, перец и приправа каджун, по вкусу
  • До 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1-1 / 2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 литра воды, куриного бульона или бульона, нагретого
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Пара капель острого соуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Вареный рис или картофельное пюре идеальный
Инструкции

Нагрейте масло на среднем огне в чугунной печи или голландской печи с толстым дном.Приправить курицу с обеих сторон солью, перцем и приправой каджун. Готовим порциями, обжариваем курицу со всех сторон; удалить и отложить в сторону. При необходимости добавьте масла в сковороду, чтобы капельки были в количестве 1/2 стакана, и нагрейте на среднем огне, медленно взбивая муку, понемногу за раз. Варить, пока мука не смешается и не останется комков. Готовьте, регулярно помешивая, 4 минуты.

Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и варите 3 минуты, затем начните добавлять по чашке в теплую воду или бульон, постоянно взбивая, пока хорошо не смешается и не смешается.Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения, верните курицу в кастрюлю и тушите без крышки в течение 1 часа. Добавьте измельченный чеснок и острый соус и дайте вариться еще 30 минут. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте соль, перец и приправу каджун.

Для сгущения капель для подливки снимите излишки жира с верхней части капель и выбросьте. Приготовьте кашицу из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и достаточного количества воды для растворения. Выньте курицу из кастрюли и отложите.Доведите до кипения, медленно перемешивая кашицу. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции.

Подавать с горячим рисом или картофельным пюре с некрахмалистыми зелеными овощами, такими как брокколи, салат, стручковая фасоль или брюссельская капуста.

Для мультиварки: Приготовьте, как указано выше, и переложите все в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 2–3 часа или пока курица не станет мягкой.

Для Instant Pot: Снимите кожу с большей части нарезанной курицы весом от 4 до 6 фунтов.Приготовьте, как указано выше, добавив приправ и затем подрумянив курицу партиями, используя примерно 1 столовую ложку масла на партию. Возможно, вам потребуется сбросить функцию обжаривания на кастрюле. Вынуть курицу и отставить, добавить овощи и обжарить 3 минуты. Не готовьте подливку, а удалите глазурь из кастрюли с порцией 1 литровой коробки обычного куриного бульона (рекомендуется Kitchen Basics {affil link} ), соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте оставшийся бульон, закройте кастрюлю, отмените обжаривание и поставьте вручную на 12 минут. Дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление.Поставьте кастрюлю на обжаривание, аккуратно выньте курицу и отложите. Смешайте 1/4 стакана кукурузного крахмала с достаточным количеством воды, чтобы оно растворилось. Вмешайте в кипящие капли и дайте вариться около 2 минут или пока не загустеет до желаемой консистенции. Отмените обжаривание, поставьте на нагревание и верните курицу в кастрюлю на время, достаточное, чтобы прогреться. Подавать с рисом или картофельным пюре.

Тушеная курица по-креольски: Приготовьте, как описано выше, за исключением воды, добавьте 4 фунта садовых свежих, подготовленных помидоров, очищенных, с сердцевиной, измельченных вручную и оставшихся соков (около 6 чашек) или эквивалентное количество, около 2 (28 унций) банки консервированных, нарезанных кубиками помидоров или целых помидоров раздавить вручную, доливая дополнительную воду или куриный бульон, чтобы покрыть курицу после того, как она вернется на сковороду.

Источник: http://www.deepsouthdish.com

ПРИМЕЧАНИЕ: Вам не нужно запрашивать доступ для печати! Доступ предназначен только для редактирования документов.
Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже, вы все!

Старомодный пирог с курицей
Запеканка с курицей и клецками
Старомодная запеканка с курицей и лапшой

Размещенно от Мэри 26 февраля 2009 г.

Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая Рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.)), блогах, веб-сайтах, форумах или любых печатных носителях без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.

Существенное раскрытие информации: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию, когда вы покупаете у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

151115BHP / 131221

.

Тушеное мясо с курицей в горшочках — Ужин на двоих

Это тушеное мясо с курицей для двоих, как и многие другие блюда, которые я готовлю, появилось из-за необходимости использовать остатки еды. Несколько ночей назад у нас были приготовленные на гриле четвертинки из куриных голеней.

Так как я ненавижу тратить еду зря, я оглядел холодильник и кладовую и придумал этот рецепт.

Я действительно думал о том, чтобы приготовить запеканку из курицы и риса. Поскольку курица уже была приготовлена, в духовке она не займет много времени.

Однако я хотел использовать другие продукты в нашем холодильнике, и я хотел начать это пораньше. Вот и решила приготовить тушеную курицу в мультиварке.

У меня не было времени часами парить над плитой, потому что у меня были другие дела, поэтому тушеная курица в медленном огне была ответом.

Еще один ужин на двоих — это колбаса Crockpot и черная фасоль, которую вы также можете приготовить в небольшой мультиварке.Это одна из причин, по которой мне нравятся мультиварки разного размера.

Тушеная курица в небольшой мультиварке

Несколько лет назад я купил одну из мультиварок емкостью 1-1 / 2 литра, чтобы в доме приятно пахло специями. (Бросьте палочку корицы и несколько гвоздик в кастрюлю с водой и поставьте на слабый огонь. От этого дома пахнет чудесно!)

В общем, я вытащил его, чтобы приготовить обед на двоих. В конце концов, нас всего двое, так почему бы и нет, правда?

Немного этого и немного того, чтобы приготовить тушеную курицу

Вы можете приготовить тушеную курицу (говядину или свинину) из того, что у вас есть под рукой.

В данном случае у нас была картошка, а также немного моркови и сельдерея, оставшиеся от тарелки с закусками на день рождения моей дочери. Идеально.

В буфете всегда есть запасы для приготовления тушеного цыпленка

Я всегда держу под рукой куриный бульон, кукурузный крахмал и рис, поэтому я знал, что могу что-то сделать. За прошедшие годы я посмотрел достаточно кулинарных шоу, требующих от шеф-поваров использования неожиданных ингредиентов.

Я думаю, что смогу дать некоторым из них возможность заработать деньги.В конце концов, в этом ужине все из того, что мы уже ели, вроде одной из тех корзин-сюрпризов.

Как приготовить куриное тушеное мясо с остатками в мультиварке

Поскольку это сделано из остатков, я покажу вам свой рецепт. Вы можете заменить любое мясо тем мясом, которое есть у вас под рукой.

И не бойтесь использовать овощи. В этом случае я начал с жареной курицы.

Для начала я удалил кожицу, на которой было больше всего соуса для барбекю.Затем я отрезал курицу от кости и нарезал ее небольшими кусочками.

После этого я обработал небольшую мультиварку емкостью 1-1 / 2 литра антипригарным кулинарным спреем. Затем я кладу курицу в мультиварку.

После этого я нарезал овощи и добавил их в мультиварку.

Затем я налил куриный бульон в шейкер и добавил немного кукурузного крахмала, чтобы он загустел.

Взболтайте бульон и кукурузный крахмал перед тем, как вылить их в мультиварку.Или вы можете использовать миску и венчик, чтобы перемешать.

После этого добавьте приправу. Я использую соль для приправ и смесь органических приправ от Costco.

Теперь, когда у вас есть все пищевые продукты и приправы в мультиварке, решите, хотите ли вы более твердую основу или жидкую основу.

Если вы хотите есть вилкой, добавьте немного риса. Хотя я добавил рис, думаю, мне бы он так же понравился с более жидким бульоном.

Вкусное тушеное мясо с курицей в мультиварке на двоих

Мне нравится готовить пару обедов из как можно большего количества вещей, потому что я ненавижу расточительство.

В конце концов, выбросить еду — все равно что выбросить деньги в мусорную корзину. По этой причине полезно найти творческие способы использования остатков.

Это было восхитительное блюдо, но если бы мне пришлось делать это снова, я бы не стал рисовать. В конце концов, кукурузный крахмал достаточно загустил его.

Другие замечательные рецепты

Если вам нравятся новые рецепты, вам понравится Meal Plan Monday в Southern Bite, Weekend Potluck в South Your Mouth и Full Plate в четверг в загородном доме Miz Helen’s Country Cottage.

Еще вкусные рецепты на двоих

Когда вас ужинают только двое, вам, скорее всего, не захочется готовить большое количество еды. Вот почему у меня есть несколько рецептов, когда я хочу хорошо поесть и не съесть много остатков еды.

Если вы, как и я, цените еду на одной сковороде, вам понравится этот ужин с сосисками и овощами. Еще мне нравится этот цыпленок терияки и брокколи.

Если вы хотите чего-то легкого и освежающего, вам понравится этот средиземноморский салат.А когда вы хотите утолить голод, этот домашний суп из фасоли вам подойдет. Вам также понравятся эти восхитительные южные креветки и крупа!

Состав

  • 1 чашка нарезанной курицы
  • 2 стакана нарезанных овощей
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана риса (по желанию)
  • Соль приправа по вкусу
  • Органическая приправа по вкусу

Инструкции

  1. Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки на 1-1 / 2 литра антипригарным кулинарным спреем.
  2. Положите нарезанную курицу в мультиварку.
  3. Добавьте нарезанные овощи.
  4. Смешайте половину куриного бульона с кукурузным крахмалом в блендере или шейкере. Хорошо перемешайте и полейте курицу и овощи.
  5. Добавьте приправу соль и органическую приправу.
  6. Если вы хотите тушеное мясо, которое можно есть вилкой, добавьте рис.
  7. Залейте все остальным бульоном.
  8. Накрыть крышкой и варить 6 часов на слабой или 4 часа на высокой температуре.

Банкноты

Подавайте это восхитительное тушеное мясо с курицей в Crockpot с хлебом с маслом и стаканом сладкого чая, чтобы получить восхитительную южную еду, которую легко приготовить.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 3 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 221 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 46 мг Натрий 944 мг Углеводы 24 г Волокно 5 г Сахар 5 г Белки 16 г

Информация о питании является продуктом онлайн-калькуляторов.Я стараюсь предоставить правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Этот рецепт опубликован в Meal Plan Monday.

Пожалуйста, поделитесь!

Рецепт тушеного пирога с курицей в медленном приготовлении

Я обнаружил, что с помощью этого рецепта мне понравились как вещи, так и вещи, которые можно улучшить.С другой стороны, курица получилась чудесной и очень влажной, а картофель тоже был восхитительным, и тушеное мясо получилось очень сытным. Подготовка также была чрезвычайно простой; Самой трудоемкой частью было нарезание курицы кубиками. Тем не менее, даже исключив соль из сельдерея (которой у меня не было), я нашел это рагу слишком соленым. Это исходит от парня, который считает соль своей пищевой группой; Я накладываю его практически на все. Оглядываясь назад, я думаю, что единственная проблема заключалась в том, что 6 бульонных кубиков — это слишком много.В итоге я добавил две чашки цельного молока, чтобы попытаться смягчить его, не повредив сливочности, что действительно помогло. Но бульон только что придал всему этому соленый, искусственный куриный вкус, как если бы вы съели пакет со вкусом рамена. Если бы я сделал это снова, я бы использовал 1 или 2 кубика бульона, если он вообще есть. Сгущенный суп и куриные грудки, вероятно, сами по себе обладают достаточным вкусом курицы, особенно если вы оставите немного куриного жира на грудке.Затем просто посолите по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТИ 5 ЗВЕЗД: Это рецепт, который можно изменить 100 различными способами, но он все равно окажется хорошим. Важно отметить, что вам совершенно не нужно добавлять бульонные кубики. Что ж, позвольте мне перефразировать … 1 курица bc действительно вкусная без солености, когда вы добавляете картофель. Если я использую большое печенье, которое рекомендую подавать с ним, я не добавляю картофель. Вроде переборщила с углеводами. Если я добавляю картофель, ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляю 1 банку куриного бульона, и это единственный раз, когда я бы подумал о добавлении чайной ложки чесночной соли, чтобы немного приправить картофель.Я добавил много свежего чеснока. Вы также можете отказаться от сельдерея и молодой моркови, если у вас их нет. В моей сумке со смешанными овощами всегда есть морковь. Черный перец действительно следует уменьшить до 1/2 тонны, если вам не нравится вкус черного перца в каждом укусе. Я также рекомендую добавить 2-3т mrs. тире или аналогичный, иначе он будет очень мягким, так как курица не имеет вкуса. Если вы используете замороженные куриные грудки, просто добавьте ко времени приготовления еще 1 час. Это замечательно на вкус. Также можно подавать с лапшой. 🙂 О, и я всегда готовлю это в мультиварке на низком уровне, а не на высоком.Моя размороженная курица всегда готовится за 4-5 часов на медленном огне, и я обнаружил, что замороженным овощам нужно 1,5 часа, чтобы они стали мягкими.

Просто прочитав этот рецепт, я понял, что не собираюсь добавлять в него соль. Закончилось добавлением чеснока, перца и свежего базилика. Также вместо бульона я добавила банку куриного бульона. Я знаю, что картошка была бы хороша, но я добавила пшеничную яичную лапшу. Также добавлены лук и грибы. В следующий раз попробую картошку. Очень легкий, кремовый и вкусный.

Отлично, с небольшими изменениями.Как предлагали другие, я отказался от бульона и использовал 1 банку куриного бульона с низким содержанием натрия. Я также смешиваю около 1/4 стакана муки с небольшим количеством воды и добавляю в блюдо в течение последних 15 минут приготовления. Получилось красиво и густо, чтобы ложить наше печенье! Я обязательно сохраню этот рецепт в следующий раз, когда мы захотим курицу и печенье!

Это было действительно вкусно !! У меня проблемы с кровяным давлением, поэтому я отказался от сельдерея и чесночной соли и кубиков булиона — и использовал простой чеснок, большую банку крем-супа для всей семьи и одну маленькую банку крем-супа из сельдерея! Я также только что добавил картофель, нарезанный лук, пакет замороженных овощей, молотый перец и зелень !! Очень хороший! Очень просто!! Обязательно сделаю много раз !! Спасибо!!

Я дал этому рецепту 5 из 5, хотя я изменил его согласно множеству отзывов.Я не добавляла картофель, потому что моя семья ела его с печеньем. Я также пропустил соль и бульонные кубики по совету многих рецензентов. Я добавил лук и одну банку куриного бульона. Этот рецепт был УДИВИТЕЛЬНЫМ !!!! У меня двое очень разборчивых детей, и они оба съели это без всяких жалоб. Это действительно похоже на начинку для пирога с курицей. Если вы еще не пробовали этот рецепт, вам нужно выбежать и достать ингредиенты, чтобы приготовить его на ужин сегодня вечером !! Большое вам спасибо за то, что поделились этим !!! Кроме того, у меня было много остатков, чтобы насладиться ими позже, и достаточно, чтобы заморозить для следующего приема пищи.

Моей семье это понравилось. Я положил только 1 чайную ложку перца, а не 1 столовую ложку.

Отличный вкус, но слишком соленый! Я бы посоветовал использовать чесночный порошок вместо чесночной соли и использовать бульон с низким содержанием натрия. А кроме этого — отличный рецепт! Подается с домашним печеньем — НЮМ!

Я немного изменил его … Я добавил только 2 бульонных кубика, 1 банку крема из сельдерея, 1 банку крема из кашицы, 2 банки куриного филе, а затем добавил зеленую фасоль вместо смешанных овощей. Я подал его с печеньем… очень вкусно !!

Рецепт тушеного мяса с рисом и курицей в медленноварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 куриных бедра без кожи и костей (около 1 1/4 фунта)

1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

6 тонких ломтиков свежего имбиря плюс 1 чайная ложка мелко натертого

Кошерная соль и свежемолотый перец

2/3 стакана жасминового риса

4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

3 столовые ложки растительного масла

10 зубчиков мелко нарезанного чеснока

1 кочан бок-чой, стебли тонко нарезанные, листья нарезанные

1 столовая ложка рыбного соуса

3 тонко нарезанных лука

Соевый соус и острый соус, для посыпки дольками лайма, для сервировки

Рецепт стаута и куриного тушеного мяса в медленном огне

Сытное и ароматное блюдо! У этого блюда действительно отличный вкус.Обязательно сделаю это снова. Я добавил 2 гр. нарезал картофель кубиками с другими овощами и пропустил горох по предпочтению моего мужа. Также увеличил пиво до 2 гр.

Согласен с Linderz09. Идея понравилась, но вкус получился очень мягким. и по количеству калорий на порцию, честно говоря, это не очень сытно.

Приправьте это, и это рагу потрясающее! Это потрясающее тушеное мясо, если немного его обработать. Я внесла следующие изменения в своего мужа, и я нашла это фантастическим! 6 кусков бекона вместо 3 Полтора пива вместо одного пива 4 нарезанных луковицы вместо 2 7 зубчиков чеснока вместо 4 Добавьте 12 маленьких картофелин, разрезанных на половинки или четвертинки, в три раза больше тимьяна Добавьте несколько столовых ложек ворчестерширского соуса или около того и несколько столовых ложек перца Добавьте несколько щепоток кайенского перца. С этими изменениями рагу чудесное !!! Плюсы: полезное тушеное мясо с отличными ингредиентами. Минусы: нужно больше специй и…

Легко приготовить Рецепт легко приготовить, и мне нравятся все ингредиенты. Во время готовки пахло чудесно. По мере приближения конца времени приготовления я обнаружил, что мне нужно кое-что дополнительное, как описано в некоторых других сообщениях по этому рецепту. Я добавил немного больше соли / перца и свой ингредиент для спасения, чтобы добавить немного дополнительного аромата, некоторые куриные кристаллы Уайлера (добавляйте легко и пробуйте, чтобы не пересолить). Ему все еще нужно было что-то дополнительное (на томатной основе), поэтому я добавил несколько капель… кетчуп, и это обеспечило молнию уксуса (не спешите и пробуйте, когда вы добавляете — не хотите пробовать кетчуп, просто усиливайте вкус). Эти «корректировки» имели для меня значение! Я буду делать этот рецепт еще раз в будущем. Плюсы: Недорогие приятные ингредиенты. Минусы: нужно немного больше zip.

Это было очень хорошо, но довольно мягко, поэтому в следующий раз я внес некоторые изменения. Мы на диете с низким содержанием натрия, поэтому я не хотел увеличивать количество соли. Я добавила чесночно-луковый порошок и копченую паприку в муку, в которой обваляла курицу.Я увеличил количество зубчиков чеснока до 6. Я добавил два измельченных лука-шалот к нарезанному луку, чтобы усилить его вкус. Я также добавил 1 чайную ложку сушеного майорана с сушеным тимьяном. Как и другие, я использовал бедра с костями и снимал кожу перед приготовлением. Вкусно, и это определенно входит в число наших блюд.

Delicious Замечательный рецепт. Я использовала в основном куриную грудку и добавила еще перца. Он получился невероятно нежным, а вкус у стаута был превосходным. Время приготовления и количество были подходящими.Я очень рекомендую это для семейного ужина. Наслаждаться!!!

Идея понравилась. На вкус. Очень мягкий, плеснево-землистый вкус грязи от сочетания грибов и стаута. Нужно НАМНОГО больше соли, перца и зелени. Может быть, уксус или лимон, чтобы сделать вкус ярче и начать с половины пива.

Отличная еда для холодной зимней ночи Действительно вкусный рецепт холодной ночи. Я подумала, что можно добавить немного больше соли (муж думал, что это нормально).Мы добавили стручковую фасоль вместо гороха. Однажды вечером мы подали его с кус-кусом, а на следующий — пастой. Отличная еда! Плюсы: Легко приготовить, очень насыщенный вкус. Минусы: Можно немного больше соли.

Традиционно и вкусно. Необходимо использовать качественные ингредиенты. Это прекрасная вариация фламандского рагу. Для получения более ароматной основы необходимо использовать качественный белок. Пропустите продуктовый магазин и отправляйтесь к своему мяснику. Я рекомендую копченый или вяленый толстый бекон. Цыпленок должен быть забит недавно и желательно из местного источника.Чтобы сэкономить немного денег, удалите кости и снимите кожу с собственных бедер. Я считаю, что количество темного эля слишком велико. Если вы хотите больше трав в рагу, я рекомендую добавить столовую ложку семян кориандра и пару лавровых листьев. Вы также можете попробовать с горкой столовую ложку цельнозерновой дижонской горчицы, прежде чем тушить. Этот рецепт определенно требует большего количества кислоты, и я заметил, что некоторые люди предпочитают добавлять в рагу уксус. Я бы порекомендовал выдавить ломтик свежего лимона на тушеное мясо, когда оно будет подано.Мне очень нравится этот рецепт, и я буду готовить его еще много раз. Плюсы: легко приготовить. Замерзает и оттаивает хорошо. Минусы: профиль вкуса может нуждаться в корректировке по вашему вкусу.

Тушеная курица в горшочках — ЭТО НЕ ДИЕТИЧЕСКАЯ ЕДА

Куриное тушеное мясо в горшочке — это сытный рецепт обеда в медленном огне, в который входят кусочки куриных бедер, красновато-коричневый картофель, морковь, лук и кукуруза, приготовленные в кремообразной смеси куриного супа.



Тушеная курица в горшочках с курицей — это простой рецепт ужина из курицы, который идеально подходит для холодной погоды.

Это густое тушеное мясо со сливками — идеальная еда для комфортного приготовления.

Этот рецепт тушеной курицы в медленном огне требует около двадцати минут приготовления и шести часов медленного приготовления.

Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

Обязательно прочтите сообщение целиком, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Чтобы приготовить это рагу из мультиварки, я начал с нарезания куриных бедер без костей и кожи на кусочки в один дюйм.

Затем я хорошо обработал внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем.

Я бросил куриные куски на дно Мультиварки и равномерно разложил их.

Затем я промыл немного красновато-коричневого картофеля и нарезал его кусками по полдюйма.

Я вылил картофель поверх курицы в мультиварке.

Я почистил и нарезал морковь.

Я вылил ломтики моркови поверх картофеля в мультиварке.

Затем я бросил на морковь несколько нарезанных кубиками желтого лука.

Я залил лук замороженной кукурузой.

Затем я вылил две банки сгущенного куриного супа в большую миску.

Затем я добавил в миску пачку смеси для куриного соуса.

Я также добавил в миску соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и молотый шалфей.

Я хорошо перемешал все ингредиенты.

Затем я добавил в миску куриного бульона и жирных сливок.

Я снова хорошо размешал.

Затем я вылил смесь на ингредиенты в мультиварке.

Я накрыл мультиварку крышкой и установил медленное приготовление на НИЗКОМ.

Через 6 часов я снял крышку с мультиварки.

Я хорошо размешал содержимое.

Затем я растворил немного кукурузного крахмала в воде.

Я налил смесь кукурузного крахмала и воды в мультиварку.

Я снова хорошо размешал.

Я вернул крышку в мультиварку и оставил тушеное мясо кипеть и загустеть в течение 15 минут.

Тогда сливочное тушеное мясо цыпленка было готово к подаче.

Я люблю подавать это тушеное мясо со свежеиспеченными булочками для ужина из хлебопечки.

Если вы ищете вкусный рецепт обеда с курицей в медленном огне, то вам нужно попробовать это тушеное мясо с курицей в мультиварке!

Еще более простые рецепты в горшочках, которые вам понравятся…

Спагетти в горшочке

Суп с тако в горшочках

Свиные отбивные в горшочке

Пирог с курицей в горшочке

Crock Pot Говядина и лапша

Мультиварка с курицей и соусом

Макароны с сыром и сыром в горшочке

Цыпленок и клецки в глиняном горшочке

Crock Pot Cube Steak

Мультиварка с курицей Альфредо

ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ НАХОДИТСЯ Внизу страницы

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления тушеной курицы в глиняном горшочке:

  • 1.5 фунтов куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 3 средних красновато-коричневых картофеля, промытых и нарезанных кусочками размером 1/2 дюйма
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 1/2 стакана замороженной кукурузы
  • Сгущенный крем-суп из курицы 21 унция (2 банки по 10,5 унций)
  • Смесь для куриного соуса 0,87 унции
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. молотого шалфея
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Как приготовить тушеную курицу в мультиварке:

  1. Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем.
  2. Выложите кусочки куриных бедер на дно кастрюли и равномерно разложите их.
  3. Выложите кусочки картофеля поверх курицы и разложите их.
  4. Выложите нарезанную морковь, лук и замороженную кукурузу, распределив их как можно более равномерно.
  5. Вылейте крем из куриного супа в большую миску.
  6. Добавьте в миску куриный соус, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и молотый шалфей.
  7. Хорошо перемешайте.
  8. Добавьте в миску куриный бульон и жирные сливки.
  9. Еще раз хорошо перемешайте.
  10. Залейте смесью ингредиенты в мультиварке.
  11. Закройте мультиварку крышкой и поставьте ее на НИЗКОЕ.
  12. Через 6-7 часов приготовления снимите крышку и хорошо перемешайте содержимое.
  13. Смешайте воду и кукурузный крахмал и перемешивайте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится.
  14. Добавьте смесь кукурузного крахмала в рагу и хорошо перемешайте.
  15. Закройте мультиварку крышкой и оставьте тушеное мясо на медленном огне и загустеть не менее 15 минут.
  16. Подавайте и наслаждайтесь!

⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 6 часов 15 минут

Общее время 6 часов 35 минут

Состав

  • 1,5 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки по 2,5 см
  • 3 средних красновато-коричневых картофеля, промытых и нарезанных кусочками 1/2 дюйма
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 1/2 стакана замороженной кукурузы
  • 21 унция сгущенного куриного супа (2 x 10.Банки 5 унций)
  • 0,87 унций смеси для куриного соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого шалфея
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем.
  2. Выложите кусочки куриных бедер на дно кастрюли и равномерно разложите их.
  3. Выложите кусочки картофеля поверх курицы и разложите их.
  4. Выложите нарезанную морковь, нарезанный кубиками лук и замороженную кукурузу, распределив их как можно более равномерно.
  5. Вылейте крем из куриного супа в большую миску.
  6. Добавьте в миску смесь для куриной подливки, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и молотый шалфей.
  7. Хорошо перемешайте.
  8. Добавьте в миску куриный бульон и жирные сливки.
  9. Еще раз хорошо перемешайте.
  10. Залейте смесью ингредиенты в мультиварке.
  11. Закройте мультиварку крышкой и поставьте ее на НИЗКОЕ.
  12. Через 6-7 часов приготовления снимите крышку и хорошо перемешайте содержимое.
  13. Смешайте воду и кукурузный крахмал и перемешивайте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится.
  14. Добавьте смесь кукурузного крахмала в тушеное мясо и хорошо перемешайте.
  15. Закройте мультиварку крышкой и оставьте тушеное мясо кипеть и загустеть не менее 15 минут.
  16. Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 594 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 192 мг Натрий: 1514 мг Углеводы: 50 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 36 г

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите наше раскрытие здесь.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить тушеную курицу!

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке. В этом посте рассказывается, как приготовить тушеную курицу!

Что такое тушеная курица?

Впервые я увидел тушеную курицу в секции замороженных продуктов на моем местном азиатском рынке. Я был заинтригован, потому что никогда раньше не видел.

Тушеная курица — это курица, которая больше не может производить яиц, или несушка яиц, которая выброшена на пенсию.Из-за этого фермерам обычно приходится убирать их, чтобы освободить место для новых несушек. Использование тушеной курицы в кулинарии — это способ соблюдать весь жизненный цикл птицы, что мне очень нравится.

Как лучше всего приготовить тушеную курицу?

Тушеная курица очень постная и имеет много соединительной ткани. Поэтому, чтобы они стали мягкими, требуется долгий и медленный процесс приготовления. Итак, тушенку лучше всего приготовить в мультиварке или мультиварке!

Нет ничего проще! Поместите тушеную курицу в мультиварку и добавьте нарезанный сельдерей, морковь, лук, зубчики чеснока и горошины перца.Залить водой и варить на слабом огне 12 часов. В основном руки прочь, и в итоге у вас будет УДИВИТЕЛЬНЫЙ бульон и нежное мясо!

Бульон для тушеной курицы

Бульон, полученный в результате такого многочасового приготовления тушеной курицы в мультиварке, является БОГАТЫМ и ароматным. После приготовления процедите твердые вещества из жидкости, чтобы получить этот удивительный бульон.

Если вы посмотрите это видео, я сравниваю бульон из тушеной курицы и бульон из курицы. Обратите внимание на разницу в цвете!

Из этого бульона можно готовить самые вкусные супы и рагу!

Мясо тушеной курицы

Мясо тушеной курицы получается красивым и нежным после 12 часов приготовления в мультиварке.Попытка зажарить тушеную курицу приведет к тому, что мясо будет жестким, так что вам не захочется туда идти! Crockpot определенно то, что вам нужно!

Это красивое и нежное мясо можно использовать для любого количества блюд. 🙂

Зачем вам тушеная курица?

Стоит принести тушенку домой и поработать с ней! Вот причины…

  • Вы чтите это животное, которое так упорно трудилось, чтобы произвести яйца для нашего удовольствия. Я так счастлив, что они продаются на рынке, и мы оказываем им честь, полностью израсходуя их и не позволяя ничему пропасть зря.🙂
  • Они производят бульон с НЕВЕРОЯТНЫМ вкусом, который можно использовать для супов и рагу… как следует из названия!
  • Они не дорогие, и вы можете насладиться недорогими блюдами, используя тушеную курицу.
  • После правильного приготовления (слабого и медленного) у вас будет нежнейшее и вкусное мясо тушеной курицы, которое можно использовать в любом количестве блюд, требующих курицы / мяса.

Что я приготовил с бульоном и мясом из тушеной курицы

Я решил использовать этот ароматный бульон и мясо из тушеной курицы и мяса в супе из курицы и дикого риса, и это было УДИВИТЕЛЬНО!

По сути, все, что я сделал, это добавил бульон в кастрюлю вместе с диким рисом.Доведите до кипения и тушите, пока дикий рис не будет готов. Добавьте нарезанные овощи… Я использовала морковь и сельдерей. Готовьте до размягчения, затем добавьте нежное мясо тушеной курицы и приправьте по вкусу.

Давайте почтим тушеную курицу 🙂

Итак, в следующий раз, когда вы увидите тушенку в своем продуктовом магазине, я очень надеюсь, что вы принесете одну домой. Приготовление с его помощью действительно уважает весь жизненный цикл удивительного существа, которое выложилось на полную. ❤️

Вы можете использовать бульон и мясо в супе из курицы и дикого риса, как я.Или вы можете использовать бульон для обогащения других блюд, которые этого требуют, а восхитительное нежное мясо можно использовать во множестве других блюд!

Приятного аппетита !!

Другие блюда, которые вам могут понравиться!

Easy Fall Apart Tender Barbacoa Tacos

Easy Shrimp Gumbo Using Zatarain’s Gumbo Mix

Если вы хотите пойти со мной в это гастрономическое путешествие, зарегистрируйтесь, чтобы получить последние рецепты и вдохновение для расширения ассортимента блюд зона комфорта! Это невероятное путешествие, пожалуйста, присоединяйтесь ко мне, подписавшись здесь.🙂

Ура!

Grace

Как приготовить тушеную курицу

Grace

Приготовление тушеной курицы свидетельствует о любви и почтении к птице, которая отдала все свои силы в течение своей жизни в качестве несушки яиц. Лучше всего готовить на медленном огне в мультиварке, в результате получится великолепный бульон и нежное мясо!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 12 часов

Дополнительное время для приготовления супа из курицы и дикого риса 1 час

Общее время 13 часов 5 минут

Бульон для блюд, суп

Кухня Американская

Ингредиенты

  • тушеная курица
  • воды достаточно, чтобы покрыть ингредиенты в мультиварке
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 1 очищенная луковица и разрезанная на четвертинки
  • 1 сельдерей, нарезанный на несколько частей
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная на 2 дюйма
  • несколько целых горошин черного перца Я только что посыпал несколькими кусочками
Для супа из курицы и дикого риса
  • 4-6 чашек бульона для тушеной курицы
  • 3 / 4-1 чашки дикого риса
  • 1 очищенная и нарезанная кусочками морковь
  • 1 сельдерей, нарезанный небольшими кусочками
  • 1.5 чашек Тушеное мясо курицы, отрезанное от костей
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Приготовление супа из курицы и дикого риса
  • Добавьте бульон из тушеной курицы и дикий рис в большую кастрюлю и принесите до кипения.

  • Уменьшите огонь до кипения и варите, пока дикий рис не станет мягким, примерно 45-50 минут.

  • Добавьте нарезанные морковь и сельдерей в течение последних 10 минут приготовления риса.Готовьте овощи до размягчения.

  • Добавьте тушеную курицу и приправьте солью и перцем по вкусу.

Примечания

Все, что здесь представлено, можно непосредственно выполнять или использовать в качестве руководства. Смело путайте! По желанию добавьте другие овощи, зелень или приправы. Главное — чувствовать себя хорошо, имея возможность почтить жизнь тушеной курицы! Вы будете наслаждаться прекрасным ароматным бульоном и восхитительным нежным мясом, когда его медленно и медленно готовят в мультиварке.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*