Тушеная говядина с картофелем: Тушеная говядина с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тушеная говядина с картошкой рецепт – венгерская кухня: основные блюда. «Еда»

Растительное масло 1 столовая ложка

Говядина 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Пиво Guinness 125 мл

Говяжий бульон 375 мл

Свежий лавровый лист 1 штука

Тимьян 2 стебля

Сельдерей 1 штука

Картофель 1 штука

Молоко 250 мл

Сливочное масло 20 г

Французский багет 1 штука

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Тушеная говядина с картошкой и овощами, пошаговый рецепт с фото

Приготовим тушеную говядину с картошкой и овощами. Говядина с овощами, приготовленная в кастрюле, — очень вкусное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Для этого рецепта лучше использовать говяжий ошеек, мясо в результате получится мягким.

Я же хочу поделиться с вами рецептом говядины с овощами без масла и обжаривания. Мясо с овощами тушатся в собственном соке, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным. В итоге после тушения образуется большое количество сока, который обычно подают с мясом. Еще один плюс этого рецепта в том, что в подходящую посуду мясо и овощи выкладываем слоями, накрываем крышкой и томим до 2-х часов на очень медленном режиме. При этом не мешаем и не открываем крышку пока блюдо не будет готово.

Главное условие успеха такого блюда, конечно же, выбранные хорошие и качественные продукты, но и посуда, в которой вы будете готовить должна быть обязательно толстостенной с толстым дном, в идеале — чугунная.

Очень рекомендую попробовать приготовить такое блюдо для всей семьи, уверена, понравится всем!

Ингредиенты


  • Говядина — 800 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Выберите подходящую посуду с толстым дном. Налейте растительное масло.

    Говядину промойте и обсушите, нарежьте не очень большими кусочками. Выложите мясо на дно посуды. Посолите и поперчите по вкусу.

  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите поверх мяса.

  3. Следующим слоем выложите нарезанный на тонкие полоски сладкий перец.

  4. Затем баклажан, нарезанный на кольца или полукольца. Присолите немного и поперчите.

  5. Помидоры нарежьте дольками и выложите следующим слоем.

  6. Последний слой — нарезанный на дольки картофель.

    Присолите и поперчите. Поставьте кастрюлю на плиту, готовьте на сильном огне без крышки 7-8 минут, затем убавьте нагрев до минимума, накройте посуду крышкой и оставьте томиться около 2-х часов.

  7. Вот так выглядит блюдо по истечении времени, посмотрите сколько сока образовалось, при том, что мы ни капли не добавили жидкости.

  8. Чеснок и зелень мелко порубите и посыпьте готовое блюдо, аккуратно перемешайте.

  9. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Традиционно, вкусно, просто и сытно. И это всё о сегодняшнем блюде — говядине, тушеной с картофелем в мультиварке. Сочетание мяса и картошки привычно и любимо. А мультиварка постарается, чтобы процесс приготовления прошёл легко и необременительно для хозяйки.

Есть много вариантов, как приготовить говядину с картошкой в мультиварке. Остановимся на самом простом, который при желании можно дополнять и преобразовывать, добавляя различные овощи, специи и приправы.

Чтобы потушить говядину с картошкой в мультиварке вкусно, нужно правильно выбрать главные ингредиенты — мясо и картофель. Для тушения хорошо подходят кусочки с передней части туши: лопатка, грудинка, антрекот, или с задней: рулька, огузок. Картофель лучше брать не слишком разваристый, чтобы в конце приготовления не получить пюре вместо тушеной картошки.

Если хочется разнообразия, в дополнение к мясу и картофелю можно использовать болгарский перец, белокочанную или цветную капусту, баклажаны, кабачки. Кстати придутся и свежие помидоры, а в несезон — домашний томат или томатная паста. Из пряных трав в этом блюде к месту будут свежий или сушеный укроп, петрушка, тимьян, чабер, кориандр, майоран. Обогатят вкус лавровый лист, красная паприка и чеснок (свежий или гранулированный). 

Ну а теперь от слов — к делу, будем тушить говядину с картошкой в мультиварке. 

Продукты для рецепта картофель с говядиной в мультиварке
Говядина 500 граммов
Картофель 1-1,2 кг (10-15 штук средних клубней)
Лук 1 штука (100 граммов)
Морковь 1 штука (150 граммов)
Растительное масло
2 столовых ложки
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень петрушки и укропа 2 столовых ложки нарезанной
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Томатная паста (по желанию) 1 столовая ложка
Горчица (по желанию) 1/2 чайной ложки

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке.

Кусок мяса моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Складываем мясо в миску, перчим, добавляем горчицу, перемешиваем. Поливаем растительным маслом, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут (можно оставить на несколько часов). Горчица прекрасно размягчает мясо, что говядине совсем не повредит, а вкуса и запаха горчицы потом в готовом блюде не ощущается. Но важно взять горчицу натуральную, хорошего качества.

Когда мясо замариновалось, начинаем тушить говядину с картошкой в мультиварке. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками.

Морковку моем, чистим и нарезаем четвертинками или полукольцами.

Мультиварку включаем на режим Жарка на 30 минут. Через несколько минут, когда чаша уже немного нагреется, выкладываем кусочки говядины. Готовим, периодически помешивая, пока жидкость почти не выпарится и мясо не начнет обжариваться. Если хотите сдобрить блюдо какими-нибудь пряностями, то сейчас самое время.

Добавляем лук. Несколько минут тушим, помешивая.

Теперь очередь морковки. Тоже готовим несколько минут, чтобы морковка немного притушилась и раскрыла свой аромат. 

Переключаем мультиварку на режим Тушение на 1 час. Вливаем полтора стакана воды (300 мл), при желании добавляем томатную пасту, закрываем крышку и готовим до конца режима. 

Картофель чистим, моем, нарезаем на крупные кубики. 

К говядине в мультиварку добавляем картофель.

Солим, приправляем лавровым листом, перемешиваем. Снова запускаем режим Тушение на 1 час.

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке у нас практически готова, осталось посыпать блюдо свежей зеленью и мелко рубленым чесноком, перемешать и оставить под закрытой крышкой (не на подогреве!) минут на 15.

Осталось только разложить ароматное блюдо порционно, вооружить всех ложками и с удовольствием наблюдать, как оно исчезает с тарелок.

Голодным точно никто не останется. Приятного аппетита!

Говядина с картошкой в мультиварке

Вы пробовали когда-нибудь сделать тушеное мясо и паровую картошку в одной кастрюле? 🙂 Я тоже. Пока у меня не появилась мультиварка. В ней есть такая прекрасная корзина для готовки на пару. Она ставится поверх чаши, а в саму чашу наливается вода, которая испаряется в процессе нагревания. Так вот оказалось, что любое сочное блюдо, например, говядина с овощами, при тушении выделяет достаточное количества пара для того, чтобы приготовить на «втором этаже» гарнир: овощи, крупные макаронные изделия и даже пельмени. Проведем сегодня небольшой эксперимент. Проверим, получится ли у нас сделать таким образом тушеную говядину с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины (вырезка) – 500 грамм
  • Лук репчатый обычный – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Перец сладкий (у меня замороженный)– 1 штука
  • Картофель клубный – 5 штук
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Вода кипячёная – 2 стакан
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, специи (сушеный укроп, базилик, розмарин, паприка и чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.

Для приготовления нам понадобится 1 час

Количество порций – 4.

Рецепт приготовления тушеной говядины с картошкой на пару

Говядину в мультиварке мы приготовим с овощной обжаркой, чтобы было повкусней. Итак, нам нужно сначала лук репчатый почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Морковь тоже почистить, помыть и порезать. Включить мультиварку на режим «Жарка» и обжарить лук, помешивая, на растительном масле.

Когда лук зарумянится, добавить морковку. Обжаривать ещё 5 минут. Перец сладкий тоже порезать кубиком и добавить к овощам в мультиварку. Обжаривать, помешивая лопаткой.

Мякоть говядины обмыть и протереть салфеткой насухо.

Вырезку порезать кубиками среднего размера. Положить мясо в мультиварку и обжаривать 5 минут.

Вылить сметану, посолить, добавить сушёный розмарин, базилик, чёрный свежемолотый перец. Порезать мелко чеснок и тоже положить в чашу мультиварки.

Добавить воды и включить мультиварку на режим «Тушение», выбрать время 45 минут. Закрыть крышку и приступить к обработке картошки. Картофель почистить, помыть и порезать дольками. Положить в пластиковую корзину для варки на пару. Посолить, посыпать паприкой и сушёным укропом.

Открыть крышку мультиварки, вставить в чашу форму с картошкой, закрыть мультиварку и ждать сигнала окончания приготовления блюда. Вынуть корзинку с картошкой специальными силиконовыми подхватками.

Говядина получилась очень мягкая, картошка успела приготовиться и пропиталась ароматом тушеного мяса. Очень вкусно. Наш эксперимент удался!

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3039.

Тушеная говядина с картошкой в кастрюле

Тушеная говядина с картошкой в кастрюле

Тушеная говядина с картошкой в кастрюле отличное и сытное блюдо, которое можно поесть и вечером, на ужин, и днем — на обед. Так как мясо говядины жестковатое, то тушение как нельзя кстати подойдет для него. Приготовив это блюдо, вы поймете, что говядина бывает очень нежной и сочной. Благодаря тушению — продолжительному тепловому воздействию, белок начинает разрушаться и поэтому мясо становится нежным. Если вы будете жарить говядину, то такого эффекта вы вряд ли добьетесь.

Тушеная говядина с картофелем в кастрюле готовится долго и чем дольше вы будете тушить мясо, тем вкуснее у вас получится блюдо. Время приготовления — это единственный минус этого вкусного кулинарного шедевра. Да, тушеную говядину быстро не приготовить, особенно в кастрюле, но поверьте, потраченное время с лихвой окупится восторженными словами и довольными лицами ваших близких.

Как приготовить тушеную говядину с картофелем в кастрюле

В нашем рецепте мы постараемся как можно проще описать процесс приготовления блюда и донести самые основные моменты, следуя которым получится очень вкусный ужин.

Ингредиенты

  • Говядина — 680 гр.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Бульон говяжий — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1/4 стакана
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.

Приготовление


Шаг 1

Мясо порежьте небольшими кусочками, затем слегка обваляйте в муке.


Шаг 2

На среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо со всех сторон до равномерной золотистой корочки.


Шаг 3

Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук. После того, как бульон закипит уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Тушите говядину 1,5 часа. Овощи нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу. Затем поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите пока овощи не станут готовы.

Тушеная говядина с картошкой готова.

Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Тушеная говядина с молодым картофелем

Для приготовления тушеного мяса с молодым картофелем подойдет практически любое мясо: говядина, баранина, свинина или даже курица. В зависимости от количества добавляемой воды можно получить второе блюдо или первое в виде густого, наваристого супа.

В процессе приготовления можно использовать любые специи и приправы, которые предпочитаете, а можно обойтись без них, оставив натуральный вкус мяса в готовом блюде. В любом случае получится очень аппетитное и сытное кушанье, которое будет полноценным обедом или ужином.

Вкус готового блюда будет полностью зависеть от качества и свежести мяса.

  • Кусок молодой говядины промойте, удалите прожилки и пленки.

  • Нарежьте мясо поперек волокон небольшими кубиками одинакового размера.

  • Для тушения мяса идеально подойдет казан. Налейте в казан масло, разогрейте его и отпустите в него мясо.

  • Как только мясо закипит — уменьшите огонь до минимального. Продолжайте тушить говядину на самом маленьком огне. Если собственного мясного сока будет недостаточно, то долейте немного кипяченой горячей воды.

  • Подготовьте овощи, необходимые для блюда: не крупно нарежьте очищенные от шелухи луковицы.

  • Нарежьте очищенную морковь.

  • Снимите кожицу с помидоров, предварительно ошпарив их кипятком.

  • Очищенные помидоры нарежьте кусочками.

  • Попробуйте говядину — если кусочки мяса стали мягкие, то добавьте в казан лук.

  • Перемешайте мясо с луком и минут через 5 положите в казан морковь.

  • Следом за морковью отправьте в казан помидоры. Перемешайте и продолжайте тушить мясо с овощами.

  • Очистите от кожуры маленькие клубни молодого картофеля.

  • Добавьте картофель к мясу.

  • Перемешайте.

  • Влейте горячую кипяченую воду так, чтобы только покрыла картофель. Посолите. Продолжайте тушить блюдо до полной готовности картофеля.

  • Порцию тушеного мяса с молодым картофелем посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте на стол. Мягкое, нежное, вкусное мясо в сочетании с картофелем — это ароматное, густое и сытное кушанье, которое будет как нельзя лучше в холодный осенний день.


Если вы сделали всё правильно, то у вас должна получится вкуснейшая говядина с молодым картофелем. Но также, мы предлагаем вам обратить внимание на рецепт приготовления рулета из баранины.

( Пока оценок нет )

Говядина, тушеная с картофелем по-русски

Простой и вкусный вариант приготовления мяса с картошкой. Рецепт из книги для кулинарных профтехучилищ с моей небольшой редакцией.

Ингредиенты:
  • Около 700 г вырезки говядины
  • 6-8 картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 7-8 сухих грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Грибы замочить на пару часов. Затем отварить в 0,5 литра воды в течении получаса:
В посуде с толстым дном раскалить масло. Выложить нарезанную средними кусочками говядину и быстро обжарить:
Добавить лук и жарить, помешивая:
Влить 2 стакана воды и тушить до упаривания жидкости на половину:
В это время можно почистить и нарезать крупно картофель, а также приготовить соус. Для этого в сотейнике с толстым дном распустить на небольшом огне сливочное масло:
Всыпать муку и размешать до однородной консистенции:
Добавить томатную пасту, сметану и быстро размешать:
Влить тонкой струйкой ранее приготовленный грибной бульон и прогреть, мешая, до однородности консистенции (пару минут):
К говядине добавить картофель:
Влить соус, поперчить, положить лаврушку:
Томить на небольшом огне, периодически мешая, около 30 минут. Посолить:
Подавать сразу. Но на следующий день становится только вкуснее:
Представленный рецепт «Говядина, тушеная с картофелем по-русски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Картофель, лук, Русская кухня, Сливочное масло, Сметана, Сухие грибы, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Говядина, тушеная с картофелем по-русски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Рагу из говядины с картофелем и морковью

На 6 порций

Ингредиенты

3 фунта бескостной говяжьей вырезки (с мраморной отделкой), нарезанной 1,5-дюймовыми кусочками
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
3 столовые ложки оливкового масла
2 средних желтый лук, нарезанный на кусочки диаметром 1 дюйм
7 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
2 столовых ложки бальзамического уксуса
1½ столовых ложки томатной пасты
¼ чашки универсальной муки
2 чашки сухого красного вина, например Бургундия или Пино Нуар
2 чашки говяжий бульон (мне нравится органическая марка Pacific )
2 стакана воды
1 лавровый лист
½ чайной ложки сушеного тимьяна
1½ чайной ложки сахара
4 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки диаметром 1 дюйм по диагонали
1 фунт маленького белого отварной картофель (молодые юконы), разрезанный пополам
Свежая нарезанная петрушка (по желанию для украшения)

Указания

1.Разогрейте духовку до 325 ° F с решеткой посередине.

2. Промокните говядину насухо, посолите и поперчите. В большой голландской духовке или тяжелой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне до горячего и блестящего состояния. Обжарьте мясо в 3 порции, переворачивая щипцами, примерно 5-8 минут на партию, добавляя на одну столовую ложку масла на каждую партию. (Чтобы мясо было хорошо прожарилось, не переполняйте сковороду и дайте мясу образоваться румяная корочка перед тем, как переворачивать его щипцами.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите.

3.Добавьте лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут. Добавить говядину с соком обратно в кастрюлю и присыпать мукой; перемешивать деревянной ложкой 1-2 минуты до растворения муки. Добавьте вино, говяжий бульон, воду, лавровый лист, тимьян и сахар; перемешайте деревянной ложкой, чтобы удалить коричневые кусочки со дна сковороды, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, переложите в разогретую духовку и тушите 2 часа.

4. Выньте кастрюлю из духовки и добавьте морковь и картофель. Накройте крышкой и снова поставьте в духовку еще на 50–60 минут, или пока овощи не приготовятся и мясо не станет очень мягким. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (свежемолотый черный перец и щепотка сахара имеют большое значение). Дайте остыть, затем храните в холодильнике на ночь или до подачи на стол. Это тушеное мясо улучшится по вкусу, если приготовить его хотя бы за 1 день. Разогрейте под крышкой на среднем огне или в духовке при 350 ° F. При желании украсьте свежей петрушкой.

Мгновенное тушеное мясо в горшочке — полезный и сытный рецепт тушеного мяса в медленном огне

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Рагу из говядины быстрого приготовления (домашняя скороварка) — это очень удобное блюдо в холодный зимний день. Это теплое и сытное блюдо в одной кастрюле полно нежного мяса с морковью, картофелем, сладким картофелем и сельдереем.

Закрепите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить и подписывайтесь на мою доску на Pinterest, чтобы найти еще больше вкусных рецептов.

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ИЗ ГОВЯДИНЫ КРОКПОТ

В наступлении осени есть что-то, что заставляет всех нас жаждать сытной комфортной еды.

Для меня ничто так не утешает, как большая кастрюля супа или тушеного мяса. Моя мама обычно готовила для нас большую партию домашнего тушеного мяса из говядины по выходным, как только становилось прохладнее.

Это была лучшая еда в холодную погоду, и мы всегда ели секунды и трети в течение дня.

Домашнее тушеное мясо из говядины по-прежнему остается одним из моих любимых ленивых воскресных блюд, которые я готовлю для своей семьи, и им это нравится так же, как и нам.

3 ПОПУЛЯРНЫХ ТУГАНЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ:

У меня уже есть два невероятно популярных тушеного мяса на моем сайте:

Если вы поклонник тушеной говядины, у нас есть 3 восхитительных варианта, которые вы можете найти здесь:

  1. эта классика домашнее рагу из говядины, приготовленное на плите
  2. тушеная говядина в медленном огне

и теперь, когда у меня есть Instant Pot, мне не терпелось попробовать приготовить некоторые классические блюда, такие как овсянка, рис, макароны, курица, яйца вкрутую, суп и, конечно же, это рагу из говядины быстрого приготовления.

А знаете что? Мгновенное тушеное мясо из говядины мгновенно стало хитом в моей семье и теперь является еще одним фаворитом большого времени среди читателей наряду с двумя моими другими версиями, описанными выше.

Самое замечательное в супах и рагу — это то, что вы можете настроить их, добавляя любые овощи, которые вы предпочитаете или есть под рукой.

Я даже включил варианты, чтобы это тушеное мясо оставалось палео, без глютена и с низким содержанием углеводов / кето-дружественным.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАСТВОРИТЕЛЬНЫЙ ТУШ ИЗ ГОВЯДИНЫ

  1. Начните с объединения муки, соли, перца, лукового порошка и 1/2 чайной ложки итальянской приправы в большой пакет с застежкой-молнией.Добавьте мясо и взболтайте, пока оно не будет хорошо покрыто.
  2. КОРИЧНЕВЫЙ МЯСО: (если вы в затруднении, можете перейти к шагу 5 и вместо этого добавить все ингредиенты). Установите в кастрюле быстрого приготовления СОЖАТЬ , добавьте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон. Мясо не будет готовиться, и это нормально — мы просто хотим добавить хрустящую карамельную глазурь. ( Не перегружайте горшок — возможно, вам придется работать партиями ). Переложите обжаренное мясо на большую тарелку.

  3. Поместите внутреннюю кастрюлю обратно в скороварку для быстрого приготовления и добавьте лук, чеснок и тушите в течение одной или двух минут.Добавьте бальзамический уксус и томатную пасту примерно на 1 минуту, пока они не станут достаточно горячими, чтобы удалить глазури в кастрюле.

  4. Добавьте обжаренную говядину обратно в кастрюлю вместе с картофелем, сладким картофелем, морковью, сельдереем, Вустерширским соусом, оставшимися 2 чайными ложками итальянской приправы, лавровым листом, говяжьим бульоном и (звездчатым анисом, если используете). Перемешайте. Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть овощи, добавьте воды — ровно столько, сколько нужно.

  5. Закройте и закройте крышку и установите на 20 минут с высоким давлением в ручном режиме .Дайте скороварке высохнуть естественным путем в течение как минимум 15 минут. При необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем (выбросьте звездчатый анис, если он используется). Подавать в горячем виде со свежей петрушкой.

  6. ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ТУШКИ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) Приготовьте кашицу, взбивая 3 столовые ложки прохладной воды с 2-3 столовыми ложками кукурузного крахмала или муки (универсального, без глютена или порошка аррорута). Установите в кастрюле быстрого приготовления НА СОЖ и дайте тушеному блюду закипеть и загустеть.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО ТУШЕНИЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ:

  1. Какое мясо я использую для тушения говядины? Мы предпочитаем говяжий патрон, так как я считаю, что из него получается самая нежная говядина, но если вы в затруднении, вы можете использовать тушеное мясо из говядины.
  2. Какая скороварка лучше всего подходит для приготовления тушеной говядины? (Партнерская ссылка) Обязательно используйте скороварку Instant Pot объемом не менее 6 литров для этого рецепта.Я использую 6 Quart DUO PLUS.
  3. Можно ли раньше не подрумянивать мясо? Хотя вы можете пропустить этот шаг, я бы обязательно поджарил говядину в быстром горшочке перед добавлением других ингредиентов. Это дополнительный этап , включающий этап , но он того стоит за ту карамелизованную и сердечную глубину и дополнительный слой вкуса, который вы получаете. В те дни, когда у вас мало времени, вы можете полностью пропустить подрумянивание, если предпочитаете простой рецепт сварить и пойти.
  4. Какие овощи вы используете в тушеной говядине? Обязательно используйте комбинацию ароматических веществ, таких как лук и чеснок, плюс овощи.Я использовала морковь, сельдерей, картофель и сладкий картофель. Не стесняйтесь не указывать это, если вы не любитель сладкого картофеля, и при желании можете добавить немного зеленого горошка или грибов. А для низкоуглеводной / кето-диеты используйте репу или цветную капусту вместо картофеля.
  5. Какие еще ключевые ингредиенты мне нужны для приготовления лучшего тушеного мяса из говядины? Добавьте томатную пасту, Вустерширский соус, бальзамический уксус и звездчатый анис для придания вкуса. Если вы не можете найти звездчатого аниса или не являетесь его поклонником, можете не указывать его.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕД И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮДА ДЛЯ ЭТОГО РАЗГОВОРНОГО ТУШЕНИЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ

  • нарежьте морковь и сельдерей накануне и положите их в пакет с застежкой-молнией в холодильнике.
  • Очистите и нарежьте картофель и лук и храните их в морозильной камере на молнии. Это предотвратит изменение цвета картофеля и распространение запаха лука в холодильнике.
  • Нарежьте говядину на куски и поместите в пакеты для заморозки с застежкой-молнией. Хранить в холодильнике.

Этот рецепт быстрого приготовления тушеной говядины позволяет приготовить большую партию с достаточным количеством остатков в количестве штук.

На самом деле, я думаю, что следующий день мне понравятся вкусы еще больше. Так что вы можете приготовить рецепт для морозильной камеры, чтобы в следующий раз захотелось тушеной говядины. Или приготовьте его накануне вечером перед воскресным обедом — и поделите на работу или школьный обед.

У всех этих густых, насыщенных и глубоких вкусов есть шанс за ночь накапливать и еще .

Такая вкусная и идеальная еда для напряженных будних вечеров или уютного воскресного ужина.

БОЛЬШЕ МГНОВЕННЫХ РЕЦЕПТОВ:

Овсяные хлопья быстрого приготовления в горшочках

Рис Терияки в одном горшочке с курицей

Индекс рецептов быстрого приготовления

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТЕЛЯЧЬЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ 9017 — Видео

Домашнее тушеное мясо из говядины (на плите)

НАЙТИ БОЛЬШЕ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ БЫСТРОГО РАЗГОВАРИЯ ЗДЕСЬ:

Рагу из говядины быстрого приготовления

Рагу из говядины быстрого приготовления (домашняя скороварка) для супер блюдо в холодный зимний день.Это теплое и сытное блюдо в одной кастрюле полно нежного мяса с морковью, картофелем, сладким картофелем и сельдереем.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: тушеная говядина в мультиварке, рецепт тушеной говядины для мультиварки, лучший рецепт тушеной говядины, классический рецепт тушеной говядины, тушеная говядина в мультиварке, легкий рецепт тушеной говядины, легкое рагу в мультиварке, рецепт полезного тушеного мяса в мультиварке, домашнее тушеное мясо из говядины, как приготовить тушеное мясо

Порций: 10 порций

Калорийность: 175 ккал

Автор: Келли

Ингредиенты

  • 1 1/2 — 2 фунта жаркого из говяжьего цыпленка , обрезать и нарезать кусочками размером 1–2 дюйма (ИЛИ тушеное мясо из говядины, если вы не можете найти жаркое из курицы)
  • 1-2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 2 1/2 чайных ложки итальянской приправы, разделенной на кусочки
  • 1/3 стакана муки, при необходимости используйте без глютена или 2 столовые ложки миндальной муки для кето
  • кулинарного масла
  • 1 средний лук, нарезанный крупными кусочками
  • 3-4 зубчика чеснока , фарш 900 71
  • 6 столовых ложек томатной пасты
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса или красного вина
  • 4 средних картофеля Юкон, очищенных и нарезанных на кусочки размером 2,5 см (частично с репой (или большие соцветия цветной капусты для низкоуглеводных / кето)
  • 1 большой сладкий картофель очищенные и нарезанные на кусочки по 1 дюйм (частично с тыквой для низкого потребления углеводов / кето)
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками (оставьте для низкого потребления углеводов / кето)
  • 2 нарезанных ребрышки сельдерея
  • 1-2 чайные ложки Вустерширский соус
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 стаканов говяжьего бульона домашнего приготовления или с низким содержанием натрия
  • Вода, необходимая для покрытия овощей
  • 1-2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки для украшения
  • 1/2 звездочки аниса, по желанию, но добавляет ТАК большую глубину и аромат
  • соль и перец по вкусу

ДЛЯ ТОЛСТОЙ ТУШКИ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):

  • Приготовьте кашицу из 2 столовых ложек кукурузного крахмала или муки, используйте порошок корня стрелы (o r 2 чайные ложки ксантановой камеди для низкого содержания углеводов) + 3 столовые ложки прохладной воды
  • Instant Pot, у меня 6 Quart DUO PLUS

Инструкции

  1. В большом пакете на молнии смешайте муку, соль, перец и луковый порошок. и 1/2 чайной ложки итальянской приправы.Добавьте мясо и взбалтывайте, пока оно не покроется.
  2. Обжаривание мяса: (можете перейти к шагу 5 и вместо этого добавить все ингредиенты). Установите в кастрюле быстрого приготовления НА СОЖ, добавьте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон. Мясо не прожариться. (Не переполняйте горшок — возможно, вам придется работать партиями). Переложите обжаренное мясо на большую тарелку.

  3. Поставьте кастрюлю обратно в скороварку и добавьте лук, чеснок и тушите в течение минуты или двух, затем добавьте бальзамический уксус и томатную пасту, пока она не станет достаточно горячей, чтобы удалить глазурь в кастрюле, примерно на 1 минуту.

  4. Добавьте говядину обратно в кастрюлю вместе с картофелем, сладким картофелем, морковью, сельдереем, Вустерширским соусом, оставшимися 2 чайными ложками итальянской приправы, лавровым листом, говяжьим бульоном и (звездчатым анисом, если используете). Перемешайте. Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть овощи, добавьте воды — ровно столько, сколько нужно.

  5. Закройте и закройте крышку и установите 20 минут в ручном режиме высокого давления. Дайте скороварке высохнуть естественным путем в течение как минимум 15 минут.При необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем (выбросьте лавровый лист и звездчатый анис, если он используется). Подавать в горячем виде со свежей петрушкой.

ДЛЯ ГЛУБОКОГО СТЬЮ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):

  1. Приготовьте суспензию, взбивая 3 столовые ложки прохладной воды с 2-3 столовыми ложками кукурузного крахмала или муки (универсальный, без глютена, крахмал из корня стрелы или 2 чайные ложки ксантановой камеди для слабого карб). Установите в кастрюле быстрого приготовления НА СОЖ и дайте тушеному блюду закипеть и загустеть.

Видео с рецептом

Пищевая ценность

Говяжье тушеное мясо быстрого приготовления

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 175

% % дневной нормы *

7%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 3 г 3%

Белок 4 г 8%

* Пищевая ценность предоставляется бесплатно с помощью калькулятора рецептов WPRM.Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепты тушеного мяса с говядиной и картофелем

Ингредиенты

2 чайные ложки (10 мл) масла канолы

1 фунт (450 г) постного филе миньон, обрезанный и нарезанный кубиками 3/4 дюйма (2 см)

½ чайной ложки (2 мл) соли

¼ чайная ложка (1 мл) перца

¾ фунтов (340 г) картофеля из сеголетков, тонко нарезанного

2 мелкие моркови, нарезанные тонкими ломтиками

1 мелко нарезанная луковица

1 столовая ложка (15 мл) воды

1 столовая ложка (15 мл) + 1 чайная ложка (5 мл) универсальной муки

1 стакана (425 мл) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия

1 столовая ложка (15 мл) томатной пасты

½ чайной ложки (2 мл) сушеного розмарина

2 столовые ложки (30 мл) нарезанной свежей петрушки

Проезд

1.Нагрейте 1 чайную ложку (5 мл) масла в голландской духовке на среднем или сильном огне. Посыпать говядину солью и перцем. Поместите в голландскую духовку и готовьте, часто помешивая, до коричневого цвета, 2-3 минуты. Перенести на тарелку.

2. Нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку (5 мл) масла в той же голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте картофель, морковь, лук и воду. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

3. Добавьте муку в голландскую духовку и перемешайте, пока овощи не покроются. Добавьте бульон, томатную пасту и розмарин. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 5 минут, пока овощи не станут почти мягкими. Верните говядину и все скопившиеся соки в голландскую духовку и готовьте, пока говядина не прогреется, а овощи не станут мягкими, около 3 минут. Посыпать петрушкой.

Тушеная говядина в медленном огне — The Cooking Jar

Сытное тушеное мясо в мультиварке с нежным жареным цыпленком, картофелем и морковью, которое тает во рту.Вот успокаивающая горячая еда, идеально подходящая в холодную погоду.

Очень холодно! Итак, сегодня мы будем готовить тушеную говядину в мультиварке, чтобы согреться. Это идеальное время, чтобы вынуть мультиварку и позволить ей готовить за вас, а вы позже будете вознаграждать себя за обеденным столом.

С жареным чаком, картофелем, морковью, луком и некоторыми приправами, у вас есть еда, которая отлично сочетается с хрустящим хлебом, который поможет вам насытиться.Мясо нежное, тающее во рту. Настолько нежное, что мне пришлось с осторожностью разливать его по мискам, чтобы не разбить их. Звучит отлично?

Начнем.

Основная часть работы приходится на рубку и резку. Вам нужно будет нарезать морковь и сельдерей на кусочки по 2 дюйма, чтобы они не превратились в ничто при долгом и медленном приготовлении. По той же причине картофель следует разделить на четвертинки, чтобы помочь им сохранить форму. Используйте картофель, например, юконское золото или красный картофель, чтобы он не рассыпался в тушеном виде.То же самое и с говядиной. Большие куски, чтобы они сохраняли свою форму!

Одна из лучших приправ для тушеного мяса — это душистый перец. Вопреки названию, это не сочетание специй, а сочетание вкуса корицы, гвоздики и мускатного ореха. Если у вас нет готового душистого перца, вы можете использовать эти приправы. Это придает рагу неповторимый вкус и придает чудесный аромат. Раньше я использовал цельный душистый перец, но в этом рецепте я использовал молотый, чтобы сделать эту специю более доступной.Я знаю, что некоторые люди могут нервничать, видя в их еде то, к чему вы не привыкли!

Это можно сделать двумя способами. Вы можете пропустить обжаривание и обжаривание говядины, лука и чеснока, бросить все в мультиварку и прекратить обжаривание, если у вас мало времени. Другой способ — посыпать говяжьи кубики мукой и обжарить их со всех сторон, чтобы усилить аромат.

Обжарьте лук и чеснок, чтобы усилить их аромат, а затем обжарьте сковороду вином (по желанию) и бульоном.ТОГДА вы все бросаете и заканчиваете.

Я выбрал немного более длинную версию. Это примерно 20 дополнительных минут на приготовление, но я рассуждал чертовски: если вы собираетесь тратить все это время на нарезку овощей кубиками, вы можете попробовать приготовить лучшее тушеное мясо, какое только сможете!

И это все. Перелейте их в миски и подавайте с хрустящим хлебом. Наслаждаться!

Распечатать часы значок часов

Описание

Сытное тушеное мясо в мультиварке с нежным жареным цыпленком, картофелем и морковью.Комфортная горячая еда, идеально подходящая для холодной погоды.


  • 2 чайные ложки чеснок , измельченный
  • 2 фунта. Патрон для говядины , очищенный от жира и нарезанный кубиками размером 2 дюйма
  • 1/4 стакана муки
  • 6 Золотой картофель юкон , очищенный от кожуры и четвертинки
  • 3 большие моркови , нарезанные кусочками по 2 дюйма / 8 унций. молодая морковь
  • 4 стебля сельдерей , разрезанные на 2-дюймовые части
  • 1 средний желтый лук , нарезанный кубиками
  • 8 унций. грибы , нарезанные (по желанию)
  • 1 стакан красного кулинарного вина (по желанию)
  • 2 чашки говяжий бульон / бульон
  • 1 банка (14,5 унции) помидоры, нарезанные кубиками , сушеные
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьян
  • 1 чайная ложка сушеной петрушка
  • 1/8 чайной ложки молотого душистый перец
  • 1 столовая ложка Вустерширский соус
  • Соль и перец по вкусу

  1. Перемешайте кубики говядины в муке до полного покрытия со всех сторон
  2. На среднем огне обжарьте говяжьи кубики в масле до коричневого цвета.Снять и отложить
  3. В той же сковороде добавьте еще масла и обжарьте лук и чеснок до появления аромата.
  4. Влить красное вино и говяжий бульон. Соскребите со сковороды подрумянившиеся кусочки в бульон. Варить на медленном огне, пока бульон не закипит
  5. Слоеное дно мультиварки с картофелем, морковью и сельдереем
  6. Добавить обжаренные кубики говядины, лук и чесночный бульон и нарезанные кубиками помидоры
  7. Приправить лавровым листом, петрушкой, душистым перцем, Вустерширским соусом, солью и перцем по вкусу
  8. Готовить на медленном огне 8 часов
  9. Блюдо и подача горячими с хрустящим хлебом

Банкноты

Добавьте 1-2 стакана говяжьего бульона, если предпочитаете тушеный суп.

Стейк в горшочке и рагу из картофеля

Стейк в горшочке и рагу из говядины из картофеля очень сытный и вкусный. Эта легкая еда в медленноварке — лучшая еда для комфорта и сытность.

Стейк в мультиварке и тушеное мясо с картофелем

Мы любим стейки и картофель, поэтому казалось, что это идеальное сочетание для приготовления супа. Это определенно не разочаровало, и всем это очень понравилось.

Большие кусочки стейка и картофеля, смешанные в лучшем бульоне, делают каждый укус таким восхитительным. Он достаточно сытный для больших едоков, но не слишком тяжелый.

Попробуйте!

Комбинация говядины и картофеля идеальна!

Это то, что мы называем мужским тушеным мясом! В нем есть все, что любит мужчина: стейк и картофель.

Но давайте будем честными, это тоже женское рагу. Я дурак, обожающий бифштексы. Если вы любите хороший стейк, то вы сойдете с ума от этого простого картофельного супа со стейком в глиняном горшочке.

Соус для стейка с говяжьим бульоном в этом легком рецепте тушеной говядины — вот что делает этот простой рецепт полностью насыщенным ароматом! Он обладает восхитительным вкусом, который заставляет вас ждать большего.

Убедитесь, что вы приготовили двойную партию, потому что она еще и вкусная!

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить стейк и картофель в мультиварке:

Можно ли приготовить стейк в мультиварке?

Да можно и получается так нежно и вкусно.Это тушеное мясо с картошкой просто потрясающее!

Мы любим стейки в мультиварке, а также делаем этот легкий рецепт укусов стейка в горшочке. Ням!

Швейцарский стейк Crock Pot — еще один фаворит здесь. Как видите, стейк в мультиварке — это просто и вкусно!

Можно ли использовать стейк в тушеной говядине?

Конечно! Тушеная говядина очень универсальна, а стейк — отличное мясо. Мы часто используем то, что есть в морозильной камере или может поступить в продажу.

Стейк отличный вариант и очень сытный и вкусный!

Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка, чтобы приготовить этот стейк и тушеную говядину.

Есть несколько, которые мне нравятся, и у меня есть пара. Столько отличных вариантов!

Мне нравится программируемая мультиварка, когда меня нет дома. Вы можете установить его на нужную вам сумму и выйти из дома на день.

Он отключится, когда вы его запрограммировали. Мне также нравится, что он плотно закрывается, поэтому вы можете транспортировать его для вечеринок и хвостовых ворот.

Еще мне нравится моя кулинарная система Ninja.Это довольно круто, потому что вы можете поджарить говяжий фарш или курицу в кастрюле, а затем готовить на медленном огне весь день.

Это означает, что для приготовления по большинству рецептов на одну сковороду меньше. Это стало моей новой любимой мультиваркой только из-за этой особенности!

Приступим к приготовлению стейка в мультиварке с картофелем.

Это так просто и понравится всей семье! Этот рецепт тушеной говядины очень вкусный и его очень просто приготовить.

Это отличный рецепт.Сообщите нам, что ваша семья думает об этом рагу из говядины и картофеля.

Ингредиенты, необходимые для стейка в мультиварке и картофеля:
  • От 1 до 2 фунтов тушеного мяса
  • 1/2 красного лука
  • 3 юконских золотых картофеля
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 стакана соуса для стейка A1 (подойдет любой коричневый соус для стейка)
  • 4 стакана говяжьего бульона (я использовал одну коробку)
  • 1 столовая ложка приправы для стейка

Как приготовить стейк в мультиварке и тушеную говядину из картофеля:
  1. Нарезать красный лук и золотой картофель юкон небольшими кусками.Вы хотите, чтобы они были больше, но вы хотите, чтобы их можно было съесть за один укус.
  2. Поместите их в мультиварку.
  3. Сверху выложить тушеное мясо.
  4. Приправить рубленым чесноком, заправить стейк.
  5. Полить соусом для стейка A1 и говяжьим бульоном.
  6. Перемешать. Закройте крышкой и варите на слабом огне 6-8 часов.
  7. Выньте и подавайте в мисках с вашим любимым хрустящим хлебом, чтобы получить полноценный обед.

Попробуйте сегодня этот восхитительный стейк в мультиварке и картофельный суп.

Рецепт стейка и тушеного мяса с картофелем и говядиной в мультиварке вкусен сам по себе, но мы любим подавать его с легкими домашними булочками на ужин или даже с нашим 15-минутным фаршированным сырным хлебом.

Оба вкуса восхитительны, особенно если окунуть их в восхитительный картофельный суп со стейком.

Попробуйте Slow Cooker Roast , чтобы приготовить еще один легкий обед в мультиварке. Как вкусно!

Распечатайте этот легкий рецепт стейка в медленноварке и тушеной говядины ниже:

Рецепт тушеной говядины с картофелем и стейком в мультиварке

Ищете простой рецепт мультиварки? Этот рецепт тушеной говядины с картофелем и стейком в мультиварке восхитителен.Попробуйте этот суп из стейка и картофеля уже сегодня!

Курс: Основное блюдо, Суп, тушеное мясо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Мультиварка Рецепт тушеной говядины с картофелем и стейком

Количество порций: 6

Калорийность: 374 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 1 к 2 фунты тушить мясо
  • 1/2 красный лук
  • 3 Юконский золотой картофель
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1/2 чашка Соус для стейка А1 (подойдет любой коричневый соус для стейка)
  • 4 чашки говяжий бульон (Я использовал одну коробку)
  • 1 столовая ложка Приправа для стейка

Инструкции

  1. Нарезать красный лук и золотой картофель юкон небольшими кусками.Вы хотите, чтобы они были больше, но вы хотите, чтобы их можно было съесть за один укус.

  2. Поместите их в мультиварку.

  3. Сверху выложить тушеное мясо.

  4. Приправить рубленым чесноком, приправа для стейка.

  5. Полить соусом для стейка A1 и говяжьим бульоном.

  6. Перемешайте.Закройте крышкой и варите на слабом огне 6-8 часов.

  7. Достаньте и подавайте в мисках с вашим любимым хрустящим хлебом, чтобы получить полноценный обед.

Примечания к рецептам

Если у вас есть семья, любящая стейки, тогда вам понравится этот суп из стейков и картофеля.

Пищевая ценность

Рецепт тушеной говядины с картофелем и стейком в мультиварке

Сумма на порцию

калорий 374 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 117 мг 39%

Натрий 704 мг 31%

0

10572 Калий 10572% Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 46 г 92%

Витамин A 75IU 2%

Витамин C 11.7 мг 14%

Кальций 60 мг 6%

Железо 7,3 мг 41%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Если вы ищете более простые и вкусные идеи ужина в мультиварке, попробуйте Crockpot Pepper Steak Recipe . Этот рецепт очень легко приготовить, но при этом он просто наполнен ароматом.

Вся наша семья любит этот рецепт китайского стейка с перцем, и мы включили его в список любимых блюд семьи! Лучше, чем выносить!

Теперь вы можете наслаждаться вкусом запеченного картофеля, когда ваша духовка заполнена картофелем , запеченным в горшочках .Это также идеально, если вы хотите съесть печеный картофель, не нагревая кухню летом.

Рецепт тушеного мяса с фрикадельками в горшочке очень сытный и вкусный. Бросьте все в мультиварку, и с этим простым рагу из фрикаделек Crockpot станет еще проще поужинать.

Crockpot суп из говядины и ячменя — это сытное блюдо, идеально подходящее для обильного аппетита.

Разогрейте этот простой и вкусный Рецепт тушеной говядины из сладкого картофеля в глиняном горшочке.

Этот простой рецепт чили в мультиварке легко сложить вместе, а мультиварка сделает всю тяжелую работу!

Попробуйте другие простые рецепты супа:

Найдите более простые рецепты мультиварки:

Рагу из говяжьего фарша с халапеньо

Быстрый и легкий, недорогой, сытный, вкусный и соответствующий требованиям Whole30, этот тушеный фарш с халапеньо — мексиканское блюдо, к которому я обращаюсь снова и снова.

Неудивительно, что сегодняшний рецепт так популярен во многих мексиканских семьях. Это блюдо быстро и легко готовится. Это сытно и сытно. Это бюджетно. А главное, вкусно и сытно.

Это настолько типичное блюдо, что моя мама вспоминает, как была в детском саду и с нетерпением ждала в очереди за завтраком в школе шарик этого восхитительного тушеного мяса.

У меня тоже есть ранние воспоминания об этом блюде. Я помню много раз в доме моей бабушки, когда тушеный говяжий фарш с халапеньо был ее предпочтительным выбором в качестве быстрого и легкого перекуса.

Сейчас в моем собственном доме нередко большая кастрюля этого тушеного мяса тушится на плите как раз к обеду.

Особенность этого тушеного фарша и халапеньо заключается в том, что в нем используются очень простые ингредиенты, которые многие мексиканские семьи, в том числе и я, обычно хранят в холодильнике.

Плюс добавьте немного картофеля, и это тушеное мясо будет достаточно сытным, чтобы накормить всю семью с очень небольшими затратами. Соедините его с лепешками, рисом или бобами, и вы можете пригласить соседей и их детей.

Есть много вариантов этого блюда, но я поделюсь с вами сегодня тем, как я вырос, поедая это вкусное чудо в горшочке. Однако с помощью одной небольшой корректировки это тушеное мясо можно сделать совместимым с Whole30.

Как приготовить рагу из говяжьего фарша с халапеньо

Начните с добавления столовой ложки оливкового масла в голландскую духовку или большую кастрюлю. Добавьте фунт говяжьего фарша, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.

Обжарить мясо деревянной ложкой и разбить его на части во время приготовления.

Продолжайте готовить, пока оно не будет готово почти полностью.

Затем добавьте 1/4 нарезанного кубиками лука и 1 нарезанный кубиками зубчик чеснока. Варить до ароматности.

Затем добавьте 1 нарезанный кубиками помидор и 1 нарезанный кубиками перец халапеньо. Готовьте еще минуту.

Вместо перца халапеньо можно заменить 5-6 нарезанных кубиками жареного зеленого чили (например, Анахайм, Пуэбло или Хэтч). Зеленый перец чили придает рагу совершенно другой вкус, и это тоже замечательно.

Добавьте 6 стаканов горячей воды и одну чайную ложку куриного бульона.Для более здоровой альтернативы Whole30 используйте 3 чашки совместимого куриного бульона и 3 чашки горячей воды.

Попробуйте соль и при необходимости отрегулируйте приправу.

После этого добавьте два средних картофеля (или один большой картофель), нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма, и перемешайте.

Доведите до кипения. Дайте тушеному мясу покипеть, пока картофель не станет мягким, примерно 10-15 минут.

Подавать в суповой миске с бульоном. Вы также можете подавать его с меньшим количеством бульона в неглубокой миске с вкусным рисом или фасолью.

Также очень легко удвоить количество ингредиентов для большего количества порций, что я часто делаю, чтобы уберечь себя от обеда или ужина на следующий день.

Такой простой рецепт, но из него получается отличный ужин. Я надеюсь, вам понравится!

Есть ли у вас какие-нибудь простые рецепты из говяжьего фарша, к которым вы всегда обращаетесь? Я хотел бы узнать в комментариях ниже.

Щелкните здесь, чтобы увидеть еще один суп из говяжьего фарша, который я просто очень люблю, Мексиканский суп с фрикадельками.

Мои выборы на Amazon

Рагу из говяжьего фарша с халапеньо

Быстрое и легкое, недорогое, сытное и вкусное блюдо, это тушеное мясо из говяжьего фарша с халапеньо является фаворитом во многих мексиканских семьях.

Автор Джемма из Everyday Latina
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли (плюс больше по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 нарезанного кубиками лука
  • 1 нарезанный кубиками зубчик чеснока
  • 1 нарезанный кубиками рома помидор
  • 1 нарезанный кубиками халапеньо (* см. примечания)
  • 2 нарезанных кубиками среднего картофеля (или 1 большой картофель)
  • 3 стакана горячей воды
  • 2 чайные ложки куриного бульона (или 3 стакана куриного бульона, совместимого с Whole30)
  • Начните с добавления столовой ложки оливкового масла в голландскую духовку или большую кастрюлю.Добавьте говяжий фарш, 1 чайную ложку соли и перца.

  • Обжарьте мясо и разделите его деревянной ложкой во время приготовления. Продолжайте готовить, пока мясо не будет полностью прожарено.

  • Добавьте лук и чеснок. Варить до ароматности.

  • Затем добавьте помидоры и халапеньо. Готовьте еще минуту.

  • Добавьте 6 стаканов горячей воды и 2 чайные ложки куриного бульона. Для более здоровой альтернативы Whole30 используйте 3 чашки совместимого куриного бульона и 3 чашки горячей воды.

  • Попробуйте соль и при необходимости отрегулируйте приправу.

  • Нарежьте кубиками два средних картофеля (или 1 большую картофелину) на кусочки размером 1/2 дюйма. Добавьте в тушеное мясо и перемешайте.

  • Доведите до кипения и дайте тушеному мясу вариться, пока картофель не станет мягким на вилке, примерно 10-15 минут.

  • Подавать в суповой миске с бульоном. Вы также можете подавать с меньшим количеством бульона в неглубокой миске с рисом или фасолью.

  • Вместо перца халапеньо можно заменить 5-6 нарезанных кубиками жареного зеленого чили (например, Анахайм, Пуэбло или Хэтч).Зеленый перец чили придает рагу совершенно другой вкус, и это тоже здорово.

Похожие сообщения

Лучший рецепт тушеной говядины

Легко 15 мин На 6 человек ккал 393

ингредиенты

  • Мука 1/4 стакана
  • Соль 1 чайная ложка • 1 ккал
  • Перец 1 чайная ложка
  • Тушеная говядина с мясом 2 фунта
  • Чеснок 1 зубчик, нарезанный кубиками
  • Вустершир соус 1 столовая ложка
  • Белый лук 1 средний, нарезанный кубиками
  • Картофель красный блаженство 2, нарезанные кубиками
  • Сельдерей 1 стебель, нарезанный
  • Морковь 4, нарезанные
  • Говяжий бульон 2 чашки
  • Вода 2 чашки
калорий на 100 г продукта

Это классическое тушеное мясо из говядины, приготовленное из говядины, лука и красного картофеля, является идеальным блюдом, когда оно начинает остывать и часто хочется горячего супа.

Этот суп полон овощей и очень сытный — это определенно полноценная еда в миске! Лучшая часть этого рецепта — это то, что он полностью готовится в мультиварке. Приготовление тушеной говядины чрезвычайно просто и дает прекрасные результаты — лучшего способа приготовить это тушеное мясо нет!

При медленном приготовлении в течение нескольких часов бульон успевает сформировать слои аромата, и жесткая говядина становится очень нежной. В следующий раз, когда вам понадобится сытная и сытная еда, используйте этот рецепт вместе.

Как приготовить тушеную говядину

В небольшой миске смешайте муку, соль и перец.

Поместите нарезанное кубиками тушеное мясо в мультиварку мультиварки.

Добавьте мучную смесь в мультиварку и перемешайте, чтобы полностью покрыть все мясо.

Положите нарезанный кубиками чеснок, лук, морковь, картофель, сельдерей и Вустерширский соус в миску мультиварки вместе с мясом.

Добавьте говяжий бульон и воду и быстро все перемешайте.

Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов. Подавайте тушеную говядину в горячем виде или в холодильнике в течение недели.

Инструкции

  • В небольшой миске тщательно перемешайте соль, муку и перец;
  • Поместите мясо в мультиварку;
  • Добавьте мучную смесь и накройте дно мяса;
  • Положите нарезанный кубиками чеснок, лук, морковь, картофель, сельдерей и соус Вустершир в миску с мясом;
  • Добавьте говяжий бульон и воду и перемешайте с подливой;
  • Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабой температуре 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов;
  • Подавайте тушеную говядину в горячем виде или в холодильнике в течение недели.

Советы

-Этот суп замечательно застывает. Сделайте большую порцию (столько, сколько может выдержать ваша мультиварка!) И заморозьте половину супа. Просто разогрейте его в микроволновке, когда вам нужно быстро перекусить!
— Хороший хрустящий хлеб — это все, что вам нужно для сопровождения этого супа.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*