Тунец бжу: Тунец свежий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Тунец свежий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

101

Углеводы, г: 

0.0

Семейство Скумбриевых справедливо может похвастаться своим сородичем – рыбой тунцом. Благодаря своему насыщенному вкусу и питательной ценности мясо тунца по праву называют деликатесом. На вкус мясо рыбы напоминает сочную парную телятину, что свидетельствует о его нежности.

Отличительной чертой, говорящей также в пользу тунца, является сохранение всех полезных качеств при термообработке и даже во время консервирования.

Калорийность тунца свежего

Калорийность свежего тунца составляет 101 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства свежего тунца

Мясо тунца очень богато белками и вдобавок содержит незаменимый вид жиров, при употреблении которых можно в несколько раз сократить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Присутствие минерала селена играет важную роль для поддержания печени (calorizator). При относительно регулярном применении в пищу тунца достаточно заметным становится повышение иммунитета, снижение риска появления аллергических реакций.

Также мясо рыбы отличается большим содержанием витаминов группы В, A, E, PP, вдобавок имеет все необходимые аминокислоты. Насыщено микро- и макроэлементами. При относительно постоянном появлении в рационе тунца это станет достаточно действенной профилактикой онкологических заболеваний.

Применение тунца свежего в кулинарии

Помимо полезных качеств тунец играет важнейшую роль в пищевой промышленности. Свежее мясо рыбы варят, запекают, используют при тушении с овощами, нередко включают в салаты. В сыром виде тунец встречается при приготовлении суши и роллов.

Тунец — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Тунец в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 86 кКал.
Состав тунца:

жиры — 0,96 г, белки — 19,44 г, углеводы — 0,00 г, вода — 78,14 г, зола — 0,95 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 36,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Тунец — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г тунца содержатся 26% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в тунце присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 17,0 мкг 1,9%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 1,2 мкг 8,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 1,2 мкг 7,4%
Витамин E 0,3 мг 2,3%
Витамин K 0,2 мкг 0,2%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 2,5%
Витамин B2 0,1 мг 6,5%
Витамин B3 10,1 мг 63,4%
Витамин B4 29,3 мг 5,9%
Витамин B5 0,1 мг 3,0%
Витамин B6 0,3 мг 24,5%
Витамин B9 4,0 мкг 1,0%
Витамин B12 2,6 мкг 106,3%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в тунце, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 17,0 мг 1,7%
Железо 1,6 мг 16,3%
Магний 23,0 мг 5,8%
Фосфор 139,0 мг 19,9%
Калий 179,0 мг 3,8%
Натрий 247,0 мг 19,0%
Цинк 0,7 мг 6,3%
Медь 0,1 мг 5,6%
Марганец 0,0 мг 0,8%
Селен 70,6 мкг 128,4%
Фтор 18,6 мкг 0,5%

калорийность и БЖУ на 100 гр

Тунец принадлежит семейству скумбриевых. Мясо красного цвета имеет плотную структуру и интересный вкус. Стоит узнать калорийность тунца в кКал при разных способах обработки и приготовления, ознакомиться с диетическими качествами морепродукта.

Готовите тунца?
  • Да 89%, 626 голосов

    626 голосов 89%

    626 голосов — 89% из всех голосов

  • Нет 10%, 68 голосов

    68 голосов 10%

    68 голосов — 10% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 8 голосов

    8 голосов 1%

    8 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 702

28.11.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 89%, 626 голосов

    626 голосов 89%

    626 голосов — 89% из всех голосов

  • Нет 10%, 68 голосов

    68 голосов 10%

    68 голосов — 10% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 8 голосов

    8 голосов 1%

    8 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 702

28.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

КБЖУ консервированного в собственном соку

Калорийность консервированного тунца в собственном соку составляет 96 кКал на 100 г продукта. Сколько содержится белков, жиров и углеводов:

  • белки тунца – 22,5 г;
  • жиры – 0,7 г;
  • углеводы – 0 г.

Банки из тунца в собственном соку – самый популярный вид консервов. Рыба сохраняет полезные качества: витамины, жирные кислоты, макроэлементы. Консервы лишены углеводов, холестерина, вредных жиров.

Консервированная рыба в банке ценна тем, что морепродукт после вылова необходимо переработать или заморозить в предельно короткие сроки, чтобы в нем не собирался гистамин. Гормон в активной фазе приводит к аллергии. Если этого не происходит, нарушаются технологии переработки, тогда морепродукт способен навредить организму.

В масле

Калорийность тунца в растительном масле насчитывает 190 кКал на 100 грамм. Морепродукт содержит много белка, который хорошо расщепляется. В блюде находится витамин А, множество полезных элементов:

  • кальций;
  • йод;
  • цинк;
  • фосфор;
  • марганец;
  • натрий.

Такой состав способен улучшить обмен веществ, препятствовать образованию раковых клеток.

Людей интересует, сколько содержится БЖУ в продукте. Белков в 100 граммах масляной консервы сосредоточено 27,1 г, жиров – 9 г, углеводы отсутствуют.

КБЖУ свежего

Тунец относится к умеренно жирному сорту. Питательная ценность свежей рыбы составляет 101 кКал на 100 г. Белков содержится 23 г, жиров – всего 1 г. У мяса тунца нет яркого выраженного вкуса, за это во Франции его называют рыбной или морской телятиной. Отчасти такое наименование объясняется структурой мякоти – она плотная, напоминает мясо.


В Японии для приготовления сушей используют именно тунец, поскольку его сырое мясо не подвержено влиянию паразитов.

Свежий продукт лучше приготовить на гриле, в жареном виде он содержит много кКал.

КБЖУ запеченного

В запеченном продукте содержится 108 кКал, БЖУ 22,5 г белка и 1,8 г жиров. Рыба получается изумительной на вкус, если ее приготовить в фольге с ароматными специями и травами. Такое блюдо подходит для употребления людьми, сидящими на диете. Лучше всего запекать на гриле, так меньше кКал.

Микро- и макроэлементы

Польза рыбы и количество кКал определяется ее составом, концентрацией витаминов, элементов. В тунце содержится множество веществ, которые помогают нормально функционировать системам организма:

  • большое количество витамина РР (ниацина), который восполняет 77,5% суточной нормы в расчете на 100 грамм морепродукта;
  • витамин В6 (пиридоксин) восполняет 40% нормы;
  • витамин В1 тиамин сосредоточен в объеме 20% от суточной дозы;
  • фосфор в расчете 35%;
  • сера в соотношении 19%;
  • калий – 14%;
  • среди микроэлементов выделяются хром, йод, кобальт, 100 грамм которых обеспечивают 400%, 180% и 33% суточной нормы.

Калорийность тунца или энергетическая ценность продукции кКал показывает количество энергии, которую получает организм из продукта при его пищеварении.

Среди микроэлементов выделяется хром, селен и кобальт. Последнее вещество обновляет клетки, выводит холестерин, замедляет процесс старения. Кобальт помогает белкам и жирам быстрее синтезироваться. Хром способен положительно воздействовать на наследственность посредством поддержания целостности ДНК.

Макроэлементы важны наравне с микроэлементами. 300 г съеденного тунца перекрывает суточную норму фосфора. Вещество принимает участие в образовании клеток. В 100 г морепродукта содержится 190 мг серы, что равняется 19% от нормы. Вещество необходимо для здоровой кожи, костной ткани, улучшения состояния волос.


Калий укрепляет мышцы сердце, выравнивает артериальное давление, снижает проявления аритмий, таких как тахикардия, стенокардия, экстрасистолия. Макроэлемент требуется для передачи нервных импульсов в головной мозг. Также он воздействует на нормальное функционирование мозга и памяти, укрепляя ее. Калий участвует в развитии кишечника, почек, костей и мышц.

Диетические свойства

Тунец рекомендован к употреблению во время диеты. За три дня правильного питания люди избавляются от 2 кг лишнего веса. Это объяснятся низким содержанием калорий кКал. В течение всей диеты необходимо употреблять рыбу. Она содержит много белка, который улучшает жизнедеятельность организма. Вещество формирует костную систему и мышечную ткань. Но жир в организм не поступает. Кроме приема тунца, необходимо пить воду в количестве 1,5-2 литров в день.

Рыбу кушают в свежем или консервированном виде, в ней меньше Ккал.

В тунце содержатся Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря которым организм заряжается энергией на весь день. Эффективность потребления морепродукта объясняется низким содержанием жира, всего 0,8% на 100 грамм продукта.

При употреблении тунца важно готовить низкокалорийные гарниры. Картофель, макароны и рис совсем не подходят к морепродукту. Рекомендуется выбрать брокколи, кабачки, стручковую фасоль. Идеальный вариант – салат из свежих помидоров и огурцов.

Диетические свойства морепродукта уникальны. Мясо не только содержит мало жира и калорий кКал, оно переполнено множеством полезных веществ. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богата рыба, участвуют в процессе выработки гормона лептина. Вещество балансирует аппетит, и количество потребляемой пищи. Гормон контролирует процесс переедания, помогает добиться максимального насыщения организма.

Заключение

Океаны полны тунцами – там обитает около 15 разновидностей рыб, от самых маленьких особей до крупных тушек весом 600 кг. Энергетическая ценность кКал у них различная. Также она отличается в зависимости от способа приготовления и обработки морепродукта. В свежем тунце меньше всего калорий, больше – в жареном мясе.

состав и БЖУ в 100 граммах. Жирная рыба или нет? Сколько калорий и белка содержится в филе в масле?

Тунцы относятся к семейству скумбриевых. Они составляют группу из 15 видов, которые сильно разнятся по размеру и весу: от 50 см (1,5 кг) до 4,5 м (680 кг). Эти рыбы обитают в теплых водах Атлантического, Тихого и Индийского океана. Их продолжительность жизни, в зависимости от видов, составляет от 5 до 40 лет.

Особенности

Благодаря уникальному строению кровеносной системы, только тунцы и сельдевые акулы способны поддерживать температуру тела выше, чем показатели окружающей среды. Это дает им возможность развивать удивительную скорость, экономя энергию и иметь среду обитания более обширную, чем другие рыбы. Тунцы – хищные прожорливые обитатели океанов, находящиеся в постоянном, активном поиске пищи. Питаются они мелкими рыбами и моллюсками. Движение тунцов непрерывно, они просто не могут остановиться, им не позволяет сделать это своеобразное устройство жабр, при котором дыхание затрудняется, если особь находится в состоянии покоя.

В отличие от большинства рыб, имеющих белый цвет мяса, у тунцов можно встретить окрас мышечной массы от бледно-розового до темно-бурого. Это связано с большим содержанием в крови связующего белка миоглобина. Тунец – одна из самых распространенных промысловых рыб. В исторических источниках разных народов находили сведения о ней на протяжении нескольких тысячелетий. Самые древние упоминания о промысле тунцов относятся к японским островам (III тысячелетие до н. э.).

В промышленных масштабах тунец стали вылавливать с середины прошлого века. За это время, к сожалению, некоторые из его видов оказались на грани исчезновения. В 2009 году Международный фонд морских биоресурсов изучил состояние популяций тунца в мировых океанах и представил подробный отчет, который с тех пор постоянно обновляется.

Калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ)

В океанах обитают 15 видов тунцов – от мелких рыбешек до животных, вес которых достигает 600 кг. Конечно, калорийность и энергетическая ценность у них несколько разнятся. Также отличается калорийность тунца при приготовлении разных блюд. Приведем средние показатели БЖУ и калорий на 100 граммов продукта (рыбы общепринятых товарных размеров).

Свежий:

  • калорийность – 110 ккал;
  • белки – 23,3 г;
  • жиры – 2,7 г
  • углеводы – 0.

Жареное филе:

  • калорийность – 135,4 ккал;
  • белки – 21,7 г;
  • жиры – 5 г;
  • углеводы – 0,2 г.

Отварной:

  • калорийность – 141 ккал;
  • белки – 23 г;
  • жиры – 2 г;
  • углеводы – 0.

На пару:

  • калорийность – 122 ккал;
  • белки – 22,7 г;
  • жиры – 1,4 г;
  • углеводы – 0,5 г.

Запеченный:

  • калорийность – 162 ккал;
  • белки – 28 г;
  • жиры – 5,8 г;
  • углеводы – 0,8 г.

Сушеный:

  • калорийность – 160 ккал;
  • белки – 34,3 г;
  • жиры – 4,1 г;
  • углеводы – 0.

На гриле:

  • калорийность – 192 ккал;
  • белки – 21,2 г;
  • жиры – 11,2 г;
  • углеводы – 0,5 г.

Холодного копчения:

  • калорийность – 138,5 ккал;
  • белки – 24,5 г;
  • жиры – 4,5 г;
  • углеводы – 0.

Консервированный в масле:

  • калорийность – 188,4 ккал;
  • белки – 22,4 г;
  • жиры – 9,7 г;
  • углеводы – 0.

Консервированный в собственном соку:

  • калорийность – 103,4 ккал;
  • белки – 22 г;
  • жиры – 1,4 г;
  • углеводы – 0,2 г.

Состав, польза и вред

Тунец имеет ценное питательное мясо, напоминающее сочную телятину, из которого готовят деликатесные блюда многие рестораны мира. Более того, по своему соотношению жирных кислот Омега-3 и Омега-6, белковому составу и показателям витаминов и минеральных веществ мясо тунца смело можно отнести к диетическим продуктам. Даже при активной термической обработке многие полезные вещества сохраняют свое присутствие в рыбе.

Микроэлементы

Некоторые микроэлементы, находящиеся в тунце, в несколько раз превосходят суточную норму потребления организма. К таким рекордсменам относится кобальт и хром.

Кобальт

Достаточно съесть 100 граммов тунца, чтобы удовлетворить четырехдневную потребность в кобальте (40 мкг), т. е. 400% от нормы. Несмотря на малое содержание микроэлемента в организме, без него невозможны многие жизненно важные процессы, такие как кроветворение, синтез БЖУ. Он причастен к обновлению клеток и работе эндокринной системы. Благодаря кобальту, холестерин своевременно покидает наш организм. Микроэлемент влияет на кожные поверхности, замедляет старение, формирует костную ткань. Кобальт негативно воздействует на склеротические бляшки в сосудах и злокачественные новообразования.

Хром

Тунец содержит 90 мкг хрома в 100 граммах свежего продукта, что составляет 180% от суточной нормы. Главная задача хрома – регулирование количества сахара в сыворотке крови. Он поддерживает целостность структуры ДНК, отвечая за нашу наследственность. Хром назначают при рассеянном склерозе, гастритах, инсультах, ожирении. Он расщепляет вредный холестерин и повышает содержание полезного, что благотворно влияет на многие процессы сердечно-сосудистой системы.

Селен

В тунце сконцентрировано большое количество селена – 36,5 мкг (67%) на 100 граммов продукта. Он необходим для слаженной работы щитовидно железы, так как помогает организму усваивать йод и витамин Е. Селен – отличный антиоксидант, он угнетает туберкулезную патогенную флору, а также вирусы гепатита и герпеса. Этот микроэлемент отодвигает климакс у женщин и увеличивает жизнестойкость половых клеток у мужчин.

В тунце содержится большое количество йода (33% от суточной нормы), который участвует в синтезе гормонов щитовидной железы, оказывает влияние на преобразование пищи в энергию. Кроме того, рыба имеет запасы железа, цинка и молибдена.

Макроэлементы

Человеческий организм не может существовать без макроэлементов. Они так же важны, как витамины и микроэлементы. Ежедневное поступление их с пищей поддерживает организм в жизнедеятельном состоянии.

Фосфор

300 граммов тунца, съеденного на обед, покроет суточную норму фосфора (280 мг на 100 г). Он участвует в построении генома, формировании клеток. 90% фосфора, содержащегося в организме, находится в зубах и костной ткани человека. Но даже небольшой процент, сосредоточенный в остальных органах, влияет на работу сердца, почек и мышечной системы.

Сера

В 100 граммах тунца находится 190 мг макроэлемента серы, это 19% от суточной нормы. Она необходима всем белковым соединениям и влияет на здоровье нашей кожи, хрящей, костной ткани, волосяного покрова и ногтей. С участием серы выводятся токсины и свободные радикалы из организма, она влияет на показатели сахара в крови.

Калий

Калия в 100 граммах тунца – 350 мг (14% от нормы). Это один из самых важных макроэлементов, его называют «сердечным». Он укрепляет мышцу сердца, нормализует артериальное давление и аритмические проявления. Калий необходим для передачи нервных импульсов, он влияет на работу мозга и памяти. От этого макроэлемента зависит здоровье кишечника, почек, костной ткани и мышечной системы. Рыба содержит, также кальций, хлор, магний, натрий и другие макроэлементы.

Витамины

Витаминному набору тунца могут позавидовать многие представители морских глубин. Он содержит витамины D, РР, Е и почти все – группы В, причем в больших процентных соотношениях.

В 12 (кобаламин)

Можно съесть всего 100 граммов тунца, чтобы на 3 дня обеспечить организм нормой кобаламина (9, 43 мкг – 314% от нормы). Витамин В12 необходим для синтеза ДНК, кроветворения, обменных процессов. Он выводит излишки холестерина, влияет на углеводно-жировой баланс и обновление клеток. Недостаток кобаламина приводит к расстройству психики, необратимым процессам нервной системы, снижению иммунитета и развитию рассеянного склероза.

РР, НЭ (никотиновая кислота)

100 граммов рыбы содержит 15,5 мг витамина РР (77,5% от нормы), который отвечает за работу головного мозга, обеспечивает здоровое зрение, выводит излишки холестерина и свободных радикалов из организма, тем самым снижая риски онкологических заболеваний.

D (кальциферол)

В рыбе содержится 57% (5,7 мкг) суточной нормы витамина D. Он представляет собой целый комплекс активных веществ, например, витамин D3 иногда ведет себя как гормон и влияет на работу почек и кишечника. Кальциферол необходим сердцу и сосудам, он поддерживает иммунитет, щитовидную железу и здоровое состояние мышечной системы. Недостаток витамина D может привести к диабету, атеросклерозу и раковым образованиям. Кроме витаминов, тунец содержит жирные кислоты Омега-3 (46,7% от суточной нормы) и Омега-6 (2% от нормы), а также мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Вред

К сбалансированности состава тунца претензий нет, он богат витаминами и микроэлементами. Но есть одна особенность у организма этой рыбы, в процессе жизни тунец накапливает тяжелые металлы через кожу и кровеносную систему, в этом отношении наиболее опасна ртуть. Следует остерегаться старой рыбы гигантских размеров. Учитывая особенности тунца, его не рекомендуют в пищу аллергикам, беременным женщинам и детям до трех лет.

Тунец – вкусная и питательная рыба, несмотря на свои особенности, она приносит нашему организму больше пользы, чем вреда, и потому не стоит отказывать себе в приятном деликатесе.

О том, как приготовить вкусный стейк из тунца, смотрите в следующем видео.

тунец рубленый в собственном соку Красная цена

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Тунец БЖУ и калорийность на 100 грамм тунца

Показатели БЖУ для тунца. В таблице указаны калории, белки, жиры и углеводы на 100 грамм.

Калорийность тунца139 кКал
Белки24.4 г
Жиры4.6 г

Рассчитайте калорийность свежего, копченого, соленого тунца:

Продукт

Вес, г

Ккал


 Загрузка …
Вода69.3 г
Зола1.7 г
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг
Ретинол0.02 мг
Витамин В1, тиамин0.28 мг
Витамин В2, рибофлавин0.23 мг
Витамин В4, холин65 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота1.054 мг
Витамин В6, пиридоксин0.77 мг
Витамин В9, фолаты6 мкг
Витамин В12, кобаламин9.43 мкг
Витамин D, кальциферол5.7 мкг
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ0.2 мг
Витамин РР, НЭ15.5 мг
Ниацин10.6 мг
Макроэлементы
Калий, K350 мг
Кальций, Ca30 мг
Магний, Mg30 мг
Натрий, Na75 мг
Сера, S190 мг
Фосфор, P280 мг
Хлор, Cl160 мг
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг
Йод, I50 мкг
Кобальт, Co40 мкг
Марганец, Mn0.13 мг
Медь, Cu100 мкг
Молибден, Mo4 мкг
Никель, Ni6 мкг
Селен, Se36.5 мкг
Фтор, F100 мкг
Хром, Cr90 мкг
Цинк, Zn0.7 мг
Стеролы (стерины)
Холестерин38 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты1.3 г
14:0 Миристиновая0.26 г
16:0 Пальмитиновая1.34 г
17:0 Маргариновая0.13 г
18:0 Стеариновая0.54 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.54 г
16:1 Пальмитолеиновая0.31 г
18:1 Олеиновая (Омега-9)0.23 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.42 г
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.16 г
Омега-3 жирные кислоты0.42 г
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.04 г
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.22 г

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

БЖУ, калорийность, отзывы — CMT Научный подход

Новый ролик с Андреем Скоромным уже на канале!

Сейчас «каникулы» предполагают снижение количества перемещений в местах массового скопления, а тем более в супермаркетах. Борис Цацулин и Андрей Скоромный проводят онлайн прогулку по магазину для вас сидя дома.

Материал был снят, когда вирусных ограничений еще не было. На съемку был универсальный план: составить чарт белковых продуктов по соотношению рубль/г. Но в итоге материала вышло на 6-7 часов хронометража! Там есть не только чарт белковых продуктов, но и разборы мифов ЗОЖ/ПП догм по отдельным пищевым группам: консервы, молочка, мясо, рыба, крупы, макароны и много чего еще! 😉

Это первая часть из цикла роликов по теме: консервы, тушенка, тунец, рыба, консерванты, искусственная икра, колбасы, фарш и пр. Разбираем, почему тушенка вполне себе и ЗОЖ, и ПП. Хорошо, что у идеи продуктов под ярлыками «не ЗОЖ» и «вредно», так много сторонников — ликбез мы провели с юмором и без «воды». Вышло нескучно, весело, динамично.

Скоро у Андрея на канале будет продолжение с прицельным разбором продуктов по их БЖУ ценности. Вас ждет подробный рейтинг продуктов. Борис и Андрей в домашних условиях делают распаковку и дегустацию продуктов, включая консервы из ролика.

Выпуск видеоканала CMT (Научный подход):
– Консервированный тунец: БЖУ, калорийность и цены. Какой выбрать? Тунец в масле или тунец в собственном соку? Жиры и калорийность
– Кальмар консервированный: хороший источник белка. Холестерин в морепродуктах
– Консервы из щуки? Йод в морской и речной рыбе
– Ртуть в рыбных консервах: что говорит наука? От чего зависит содержание ртути в рыбе?
– Как организовать видеонаблюдение за небольшие средства? Умная камера iVideon Cute. Рекламная интеграция с заботой о вашей безопасности
– Тушёнка – здоровое питание? Мифы о тушёной говядине, сравниваем состав: белорусская тушёнка vs. российская тушёнка
– Консервированные каши: стоит ли пробовать?
– Сохраняются ли витамины в консервах? Микроэлементы в различных видах консервов: таблица
– Витамин D3 от проекта CMT: дозировки, цены. Гипердозы витаминов, хаявленные эффекты: правда ли это? Наш продукт с любовью к подписчикам!
– Свежая рыба, какую выбрать? 
– Сколько омега 3 в дикой и выращенной рыбе? Как выращивают рыбу в питомниках?
– Рыбные нарезки. Крабовое ли мясо? 
– Икра, как отличить имитацию от настоящей?
– Сушёная рыба
– Колбасы, ветчина, буженина – что выбрать? Копчёности и канцерогены. Искусственный дым: вред или наоборот, польза для здоровья?
– Е-добавки в колбасе и полуфабрикатах: вредно ли это? Откуда берётся индекс Е?
– Фарш: как выбрать наименее жирный?
– Замороженная рыба. Теряется ли белок и витамины?
– Внезапное интервью! Как человек обходится без обуви и живёт на сухих голоданиях?

Интересные ссылки:

  1.  Канал Андрея Скоромного
  2. Консервированные продукты: лучше, чем о них принято думать
  3. Действительно ли варка и запекание овощей уничтожают витамины?
  4. Конечные продукты гликирования. Научный разбор. Мифы, хайп и факты. Ужас биохакера
  5. Антибиотики и гормоны в мясе и молоке опасны?
  6. Алюминий опаснее, чем мы думали?
  7. Хитрые маркетинговые уловки производителей

6 способов улучшить вашу кухню в общежитии

На протяжении десятилетий студенты колледжей готовили пищу в общежитиях. Хотя у большинства студентов есть план питания, многие предпочитают быстрое приготовление пищи в общежитии, а не пешком в столовую кампуса. Но зачем снижать качество еды? Вот шесть способов улучшить свою кухню в общежитии.

Жареный сыр

Жареный сыр всегда будет хорошей идеей дома или в общежитии. Для этого обновления объедините два классических блюда колледжа в бутерброд с пиццей и сыром на гриле.В вашей комнате нет сковороды? Попробуйте популярный трюк с алюминиевой фольгой и утюгом для одежды. Большинство ингредиентов можно приобрести в обеденном зале Dixon-McKenzie Dining Common, но вам нужно будет приобрести алюминиевую фольгу в ближайшем продуктовом магазине или магазине со скидками.

Состав

  • 2 ломтика хлеба
  • ¾ тертой чашки или 2 ломтика сыра моцарелла
  • 10 кусочков пепперони
  • 2 столовые ложки соуса для пиццы
  • масло сливочное по вкусу

Препарат

  1. Приготовьте бутерброд: Намажьте маслом внешнюю сторону каждого ломтика.Переверните ломтики и нанесите 1 столовую ложку томатного соуса на внутреннюю часть каждого ломтика. На один из ломтиков хлеба выложите половину сыра и дольки пепперони. Сверху выложите оставшийся сыр и второй ломтик хлеба сливочной стороной вверх.
  2. Разогрейте утюг до максимальной температуры.
  3. Оберните бутерброд алюминиевой фольгой. Обожмите фольгу по бокам, оставив чистую ровную поверхность сверху и снизу.
  4. Положите закрытый бутерброд на термостойкую поверхность и поставьте утюг на две-пять минут.Переверните бутерброд и повторите.
  5. Осторожно снимите фольгу и откусите самый вкусный бутерброд, который вы когда-либо ели.

Если вы хотите еще больше улучшить свою кухню в общежитии, добавьте в смесь несколько хлопьев красного перца или налейте немного соуса для пиццы в миску для макания.

Mac & Cheese

Купить макароны быстрого приготовления — это заманчиво, но не соглашайтесь на простоту. Одна порция макарон с сыром в микроволновой печи — это просто и вкусно. Большинство ингредиентов, кроме макарон, можно найти в общей столовой.

Состав

  • ½ стакана макарон до локтя
  • ½ стакана воды
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки молока
  • ½ или ¼ стакана тертого сыра

Препарат

  1. Налейте макароны, воду и соль в глубокую кружку или миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Смешивание.
  2. Готовьте от двух до пяти минут. Обязательно проверяйте лапшу, чтобы она не пережарилась.
  3. Когда макароны будут готовы, добавьте молоко и перемешайте сыр.Готовьте от 30 секунд до минуты и наслаждайтесь.

Чтобы усилить блюдо, добавьте кусочки бекона, чесночный порошок, чеснок или даже хлопья красного перца.

Лапша рамэн

Top Ramen и Cup Noodles — любимые блюда большинства студентов колледжей. Никто не хочет торговать классикой. Вместо этого выровняйте его с помощью нескольких ингредиентов, большинство из которых вы можете найти в кампусе. Подготовка будет зависеть от того, есть у вас тушенка или чайник.

Состав

купленный в магазине

столовая общая

торговый автомат ( опционально )

  • 1 упаковка рамен быстрого приготовления со вкусом курицы или корейский рамен быстрого приготовления

Приготовление горячей точки

Доведите до кипения 2½ стакана воды в кастрюле.Добавьте приправу для рамена и соевый соус.

  1. Добавить лапшу в бульон и варить 3 минуты. Если вы используете вяленое мясо, нарежьте его на более мелкие кусочки и отварите вместе с лапшой.
  2. Через 3 минуты перемешайте, чтобы лапша отделилась, выключите огонь и добавьте шпинат.
  3. Яйцо всмятку. Это можно сделать в микроволновой печи: в контейнере, подходящем для микроволновой печи, доведите до кипения 1 стакан воды. Проделайте отверстие в верхней и нижней части яйца английской булавкой и поместите в контейнер.Готовьте яйцо в микроволновой печи в течение 45–50 секунд.
  4. Как только яйцо остынет, очистите его и разрежьте пополам. Отложите для обшивки.
  5. Вылейте рамэн в миску или глубокую кружку. Украсьте овощами, нарезанным мясом и яйцом и наслаждайтесь!

Приготовление чайника

  1. Приготовьте емкость с ароматизатором, соевым соусом, шпинатом и вяленым мясом (по желанию). Сверху выложить сырую лапшу.
  2. Вскипятите в чайнике 2 ½ стакана воды и залейте миску.Накройте тарелкой и дайте постоять пять минут.
  3. Выполните шаги 4–6 приготовления тушеного мяса.

Салат из тунца

Салат из тунца — это быстро и удобно. Вы можете добавить его в бутерброд, обертку, с овощами и даже с макаронами. Консервированный салат с тунцом — это нормально, но приготовить его самому очень просто. Большинство ингредиентов можно найти в общей столовой.

Состав

  • 1 банка тунца, упакованного в воду
  • половина лимона
  • красный лук по вкусу
  • сельдерей по вкусу
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1 пакет майонеза

Препарат

  1. Измельчите сельдерей и лук и отложите.
  2. Слейте воду из тунца и смешайте с остальными ингредиентами.

Теперь вы можете присоединиться к зеленому салату или полакомиться тунцом в комфорте своего общежития.

Ночная овсянка

Немногие студенты — утренники. Может быть, трудно вылезти из постели, чтобы позавтракать в общей столовой до 8 часов утра, но что, если ваш завтрак будет готов к тому времени, когда вы проснетесь? Ночная овсянка отлично подходит для студента, который постоянно находится в движении.

Состав

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана молока на ваш выбор
  • ½ стакана ванильного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка семян чиа (по желанию)

Препарат

  1. Смешайте ингредиенты в миске.Накрыть крышкой, поставить в холодильник и оставить на ночь.
  2. Сверху посыпьте фруктами, арахисовым маслом, шоколадным сиропом, нарезанным миндалем или другой начинкой по выбору.

Эти овсяные хлопья очень сытные, полезные и могут быть вегетарианскими, в зависимости от вашего выбора молока и йогурта.

См. Также: В окрестностях Гринвилля: местные уголки для завтрака

Овсянка быстрого приготовления

Вы забыли приготовить овес накануне вечером? Без проблем; овсянка быстрого приготовления здесь, чтобы спасти положение. Хотя многие компании предлагают варианты с ароматизаторами, вот вам простой уровень, вплоть до вашей игры с овсянкой быстрого приготовления.

Состав

  • 1 пакет овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2/3 стакана молока на выбор
  • 1 кусочек полусладкого шоколада или шоколадного сиропа по вкусу
  • клюква сушеная
  • нарезанный миндаль

Препарат

  1. Смешайте овсяные хлопья и молоко в миске или глубокой кружке, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке.
  2. Когда овсянка будет готова, добавьте шоколад и перемешайте.
  3. Дождитесь остывания и добавьте клюкву и миндаль.

Клюкву можно поменять на что угодно, или вы можете добавить другие фрукты, например бананы, которые их тоже дополнят. Наслаждайтесь шоколадным вкусом и не опаздывайте на занятия.

Поделиться:

Анализ кривой обучения однопортовой роботизированной экстраперитонеальной простатэктомии с использованием метода кумулятивной суммы (CUSUM)

DOI: 10.1111 / bju.15588. Онлайн до печати.

Принадлежности Расширять

Принадлежности

  • 1 Клиника Кливленда, Институт урологии и почек Гликмана, Кливленд, Огайо, США.
  • 2 Отделение урологии, Hôpital Pitié-Salpêtrière, GRC n ° 5, PREDICTIVE ONCO-UROLOGY, AP-HP, Университет Сорбонна, Париж, Франция.
  • 3 Департамент количественных медицинских наук, Клиника Кливленда, Исследовательский институт Лернера, Кливленд, Огайо, США.

Элемент в буфере обмена

Луи Ленфант и др. BJU Int. .

Показать детали Показать варианты

Показать варианты

Формат АннотацияPubMedPMID

DOI: 10.1111 / bju.15588. Онлайн до печати.

Принадлежности

  • 1 Клиника Кливленда, Институт урологии и почек Гликмана, Кливленд, Огайо, США.
  • 2 Отделение урологии, Hôpital Pitié-Salpêtrière, GRC n ° 5, PREDICTIVE ONCO-UROLOGY, AP-HP, Университет Сорбонна, Париж, Франция.
  • 3 Департамент количественных медицинских наук, Клиника Кливленда, Исследовательский институт Лернера, Кливленд, Огайо, США.

Элемент в буфере обмена

Полнотекстовые ссылки Опции CiteDisplay

Показать варианты

Формат АннотацияPubMedPMID

Реферат отсутствует

Ключевые слова: CUSUM; кривая обучения; новообразование простаты; простатэктомия; роботизированная хирургия; один порт.

Похожие статьи

  • Чистая однопортовая радикальная простатэктомия с помощью робота с использованием однопортовой и многопортовой роботизированной радикальной простатэктомии: сравнительное исследование в одном учреждении.

    Lenfant L, Sawczyn G, Aminsharifi A, Kim S, Wilson CA, Beksac AT, Schwen Z, Kaouk J. Lenfant L, et al. Eur Urol Focus. 2020, 4 ноября: S2405-4569 (20) 30290-X.DOI: 10.1016 / j.euf.2020.10.006. Онлайн до печати. Eur Urol Focus. 2020. PMID: 33160915

  • Однопортовая роботизированная радикальная простатэктомия в сравнении с многопортовой роботизированной радикальной простатэктомией: анализ человеческого фактора на начальном этапе обучения.

    Таламини С., Халгримсон В. Р., Доббс Р. В., Морана С., Кривелларо С. Talamini S, et al. Int J Med Robot. 2021 Апрель; 17 (2): e2209.DOI: 10.1002 / rcs.2209. Epub 2020 29 декабря. Int J Med Robot. 2021 г. PMID: 33320437

  • Экстраперитонеальная однопортовая радикальная простатэктомия с роботизированной поддержкой: начальный опыт и описание техники.

    Каук Дж., Валеро Р., Савчин Дж., Гаристо Дж. Каук Дж. И др. BJU Int. 2020 Янв; 125 (1): 182-189. DOI: 10.1111 / bju.14885. Epub 2019 11 сентября. BJU Int. 2020.PMID: 31386793

  • Однопортовая роботизированная радикальная простатэктомия: систематический обзор.

    Лай А., Доббс Р.В., Таламини С., Халгримсон В.Р., Уилсон Дж.О., Виньесваран Х.Т., Кривелларо С. Лай А. и др. Перевод Андрол Урол. 2020 апр; 9 (2): 898-905. DOI: 10.21037 / tau.2019.11.05. Перевод Андрол Урол. 2020. PMID: 32420205 Бесплатная статья PMC. Рассмотрение.

  • [Методы обучения роботизированной радикальной простатэктомии].

    Рапопорт Л.М., Безруков Е.А., Цариченко Д.Г., Мартиросян Г.А., Суханов Р.Б., Крупинов Г.Е., Слюсаренко Р.И., Морозов А.О., Авакян С.К., Саргсян Н.А. Rapoport LM, et al. Хирургия (Моск). 2019; (1): 89-94. DOI: 10.17116 / hirurgia2019. Хирургия (Моск). 2019. PMID: 30789615 Рассмотрение. Русский.

использованная литература

    1. Агарвал Д.К., Шарма В., Тусси А. и др.Первоначальный опыт радикальной простатэктомии с однопортовым роботом da vinci. Eur Urol 2020; 77: 373-9
    1. Vigneswaran HT, Schwarzman LS, Francavilla S, Abern MR, Crivellaro S. Сравнение периоперационных результатов однопортовой и многопортовой роботизированной лапароскопической простатэктомии. Eur Urol 2020; 77: 671-4
    1. Lenfant L, Sawczyn G, Aminsharifi A et al.Чистая однопортовая радикальная простатэктомия с помощью робота с использованием однопортовой и многопортовой роботизированной радикальной простатэктомии: сравнительное исследование, проведенное в одном учреждении. Eur Urol Focus [Онлайн перед печатью]. https://doi.org/10.1016/j.euf.2020.10.006.
    1. Сибанда Т., Сибанда Н. Метод диаграммы CUSUM как инструмент для непрерывного мониторинга клинических исходов с использованием регулярно собираемых данных. BMC Med Res Methodol 2007; 7: 46
    1. Суд А., Гани К.Р., Ахлават Р. и др.Применение метода статистического контроля процесса для перспективного мониторинга безопасности пациентов на этапе обучения: роботизированная трансплантация почки с региональной гипотермией (IDEAL, фаза 2a-b). Eur Urol 2014; 66: 371-8

Показать все 10 ссылок

Пользуются ли пациенты с хронической болезнью почек 3-5 стадии при частичной нефрэктомии с помощью методов сохранения ишемии?

Задача: Проанализировать, связаны ли методы селективного пережатия артерии (SAC) и снятия зажима (OC) во время роботизированной частичной нефрэктомии (RPN) с функциональным преимуществом почек у пациентов с хронической болезнью почек (ХБП) 3-5 стадии.

Пациенты и методы: Изменение расчетной скорости клубочковой фильтрации (рСКФ) с течением времени сравнивали между 462 пациентами с исходным уровнем ХБП 3-5, которым выполнялась РПН с пережатием основной артерии (MAC) (n = 375, 81,2%), SAC (n = 48, 10,4%). ) или OC (n = 39, 8,4%) с использованием многомерной линейной модели смешанных эффектов. Все значения рСКФ при последующем наблюдении, включая исходный уровень и период наблюдения от 3 до 24 месяцев, были включены в модель для анализа.Среднее время наблюдения составило 12,0 месяцев (межквартильный размах 6,7–16,5; диапазон 3,0–24,0 месяца).

Полученные результаты: В многомерной линейной модели смешанных эффектов с поправкой на характеристики, включая размер опухоли и R.E.N.A.L. (Радиус; Экзофитный / Эндофитный; Близость; Передний / Задний; Местоположение) Оценка нефрометрии: изменение рСКФ с течением времени существенно не различалось между SAC и MAC RPN (β = -1.20, 95% доверительный интервал [CI] -5,45, 3,06; P = 0,582) и OC и MAC RPN (β = -1,57, 95% ДИ -5,21, 2,08; P = 0,400). Всего лишь у 20 (15 MAC, два SAC, три OC) стадия ХБП прогрессировала при последнем наблюдении. Среднее время ишемии составило 17 минут для MAC и 15 минут для SAC. Не было никакой пользы от SAC или OC с точки зрения кровопотери, периоперационных осложнений, продолжительности пребывания или хирургических границ.

Заключение: Методы SAC и OC во время RPN не были связаны с преимуществом в сохранении рСКФ у пациентов с исходной ХБП.

Ключевые слова: хроническое заболевание почек; функциональный результат; скорость клубочковой фильтрации; обжимной; частичная нефрэктомия; выборочный зажим.

Азиатский ресторан открывается рядом с BJU — The Collegian

Nori Asian Cuisine , недавно открывшийся ресторан на бульваре Уэйд Хэмптон, 2017, предлагает разнообразное меню с разнообразными азиатскими блюдами.

Nori открылся сентября.4 и все еще находится в процессе все большей огласки. Владелец Лал Дин Тар отметил, что ресторан раздает того меню и рекламу на Facebook и в журналах.

Nori отличается темной и тихой атмосферой, которая обеспечивает комфортную обстановку для приема пищи. Темно-красные стены и завязки плюща добавляют эстетичный декор.

Меню Nori состоит из нескольких различных видов азиатской кухни, в первую очередь бирманской, поскольку Тар родом из Бирмы, Мьянма. Одно из самых популярных блюд — бирманская похлебка, которую еще называют Моххинга.Похлебка состоит из супа с лапшой, который готовится на медленном огне и тушится с несколькими другими ингредиентами. На гарнир подают рисовую вермишель, вареное яйцо, хрустящий горошек, кинзу и лайм. Тар сравнил популярность похлебки в Бирме с гамбургерами в Соединенных Штатах.

Кроме того, салат из золотого тофу и салат из чайных листьев — другие известные бирманские блюда, которые подают в Нори. Салат из чайных листьев — одно из фирменных блюд Нори, состоящее из арахиса, чечевицы, жареного чеснока, семян кунжута, семян подсолнечника, помидоров и салата ромэн с заправкой из листьев лаймового чая.

На десерт Нори подает манго с липким рисом, состоящий из сладкого вареного риса с кокосовым молоком и свежего манго.

Тар охарактеризовал нынешнее меню как простое, но выразил надежду, что в конечном итоге он расширится за счет подачи большего количества блюд из морепродуктов.

Если говорить о разнообразных вкусах, то в Nori есть азиатская кухня на любой вкус. «Это очень хорошее место, чтобы попробовать азиатскую кухню, потому что в одном месте у нас есть три традиционных блюда: японская, тайская и бирманская», — сказал Тар. Посетители могут отведать все, от суши до жареного риса по-тайски с разнообразием блюд Nori.

В меню среди прочего 25 вариантов суши-роллов, пять салатов, восемь вариантов лапши и жареного риса.

Стремление Тара предлагать суши в своем меню возникло из его предыдущих 10 лет опыта работы с суши в различных ресторанах. Первоначально он работал на начальных должностях, таких как уборка столов и транспортировка еды, но в конце концов он перешел к кулинарии.

Тар два года жил в Бангкоке, Таиланд, и шесть лет в Малайзии. Он живет в США с 2007 года. Во время своего предыдущего опыта работы в ресторанах как за границей, так и в США.С., Тар мечтал открыть небольшой ресторанчик. В конце концов он добился этого, когда открыл Nori.

Тар надеется открыть дополнительные локации, если это возможно, но пока наслаждается своим текущим местоположением, которое, по его словам, находится в хорошем районе.

Nori открыт во время обеда и ужина с понедельника по пятницу и во время ужина в субботу. Студенты могут добраться до Nori, спустившись по бульвару Уэйд-Хэмптон и повернув налево прямо перед Walmart Neighborhood Market.

Когда трансуретральная игольная абляция простаты (ТУНА) показана для лечения доброкачественной гиперплазии простаты (ДГПЖ)?

  • [Директива] Парсонс Дж. К., Дам П., Кёлер Т. С., Лернер Л. Б., Уилт Т. Дж..Хирургическое лечение симптомов нижних мочевыводящих путей, связанных с доброкачественной гиперплазией предстательной железы: поправка к рекомендациям AUA 2020. J Urol . 2020 Октябрь 204 (4): 799-804. [Медлайн]. [Полный текст].

  • Nimeh T, Magnan B, Almallah YZ. Доброкачественная гиперплазия предстательной железы: обзор современных минимально инвазивных хирургических методов лечения. Semin Intervent Radiol . 2016 Сентябрь 33 (3): 244-50. [Медлайн].

  • Копп В. Гиперинсулинемия, вызванная диетой, как ключевой фактор в этиологии доброкачественной гиперплазии предстательной железы и эссенциальной гипертензии ?. Нутр Метаб Инсайтс . 2018. 11: 1178638818773072. [Медлайн]. [Полный текст].

  • Иган КБ. Эпидемиология доброкачественной гиперплазии предстательной железы, связанной с симптомами нижних мочевыводящих путей: распространенность и частота возникновения. Урол Клин Норт Ам . 2016 43 августа (3): 289-97. [Медлайн].

  • Сефтел А.Д., Розен Р.К., Розенберг М.Т., Садовский Р. Оценка доброкачественной гиперплазии простаты, лечение и связь с сексуальной дисфункцией: модели практики в зависимости от специальности врача. Int J Clin Pract . 2008 апр. 62 (4): 614-22. [Медлайн].

  • Carballido J, Fourcade R, Pagliarulo A, et al. Можно ли выявить доброкачественную гиперплазию предстательной железы в условиях первичной медико-санитарной помощи с помощью только простых тестов? Результаты исследования улучшения диагностики в первичной медицинской помощи. Int J Clin Pract . 2011 Сентябрь 65 (9): 989-996. [Медлайн].

  • [Рекомендации] Рекомендации Американского онкологического общества по раннему выявлению рака простаты.Американское онкологическое общество. Доступно по адресу http://www.cancer.org/cancer/prostatecancer/moreinformation/prostatecancerearlydetection/prostate-cancer-early-detection-acs-recommendations. 17 ноября 2020 г .; Дата обращения: 19 февраля 2021 г.

  • D’Silva KA, Dahm P, Wong CL. Есть ли у этого мужчины с симптомами нижних мочевых путей непроходимость выходного отверстия мочевого пузыря ?: Рациональное клиническое обследование: систематический обзор. JAMA . 2014 6 августа. 312 (5): 535-42. [Медлайн].

  • McConnell JD, Barry MJ, Bruskewitz RC, et al.Доброкачественная гиперплазия предстательной железы: диагностика и лечение. Руководство по клинической практике. № 8, публикация AHCPR № 94-0582. Роквилл, Мэриленд: Агентство политики и исследований в области здравоохранения, . Служба общественного здравоохранения, Министерство здравоохранения и социальных служб США, 1994.

  • Себастианелли А., Гаччи М. Текущее состояние взаимосвязи между метаболическим синдромом и симптомами нижних мочевыводящих путей. Евро Урол Фокус . 2018 4 (1) января: 25-27. [Медлайн].

  • Ю С, О С, Пак Дж, Чо Си, Чо МС, Чон Х и др.Влияние метаболического синдрома и образа жизни на распространенность доброкачественной гиперплазии предстательной железы, требующей лечения: историческое когортное исследование с участием 130 454 мужчин. БЖУ Инт . 2019 января 123 (1): 140-148. [Медлайн].

  • Zhou B, Wang P, Xu WJ, Li YM, Tong DL, Jiang J, et al. Корреляция метаболизма глюкозы, инсулинорезистентности и воспалительных факторов с оценкой симптомов у пациентов с доброкачественной гиперплазией предстательной железы. Eur Rev Med Pharmacol Sci . 2018 Август.22 (16): 5077-5081. [Медлайн]. [Полный текст].

  • Emberton M, Cornel EB, Bassi PF, Fourcade RO, Gómez JM, Castro R. Доброкачественная гиперплазия простаты как прогрессирующее заболевание: руководство по факторам риска и вариантам лечения. Int J Clin Pract . 2008 июль 62 (7): 1076-86. [Медлайн].

  • Jung JH, Kim J, MacDonald R, Reddy B, Kim MH, Dahm P. Silodosin для лечения симптомов нижних мочевыводящих путей у мужчин с доброкачественной гиперплазией простаты. Кокрановская база данных Syst Rev . 2017 22 ноября. 11: CD012615. [Медлайн].

  • Hellstrom WJ, Sikka SC. Влияние острого лечения тамсулозином по сравнению с альфузозином на эякуляторную функцию у нормальных добровольцев. Дж Урол . 2006 октябрь 176 (4, часть 1): 1529-33. [Медлайн].

  • Pande S, Hazra A, Kundu AK. Оценка силодозина по сравнению с тамсулозином при доброкачественной гиперплазии предстательной железы: рандомизированное контролируемое исследование. Индийский J Pharmacol .2014 ноябрь-декабрь. 46 (6): 601-7. [Медлайн]. [Полный текст].

  • Cantrell MA, Bream-Rouwenhorst HR, Steffensmeier A, Hemerson P, Rogers M, Stamper B. Интраоперационный синдром гибкой радужки, связанный с антагонистами альфа1-адренергических рецепторов. Энн Фармакотер . 2008 апр. 42 (4): 558-63. [Медлайн].

  • Bell CM, Hatch WV, Fischer HD, Cernat G, Paterson JM, Gruneir A и др. Связь между тамсулозином и серьезными офтальмологическими побочными эффектами у пожилых мужчин после операции по удалению катаракты. JAMA . 2009 20 мая. 301 (19): 1991-6. [Медлайн]. [Полный текст].

  • МакКоннелл Д.Д., Брускевиц Р., Уолш П. и др. Влияние финастерида на риск острой задержки мочи и необходимость хирургического лечения у мужчин с доброкачественной гиперплазией простаты. Группа по изучению долгосрочной эффективности и безопасности финастерида. N Engl J Med . 1998 26 февраля. 338 (9): 557-63. [Медлайн].

  • Никель JC, Gilling P, Tammela TL, Morrill B, Wilson TH, Rittmaster RS.Сравнение дутастерида и финастерида для лечения доброкачественной гиперплазии простаты: Международное сравнительное исследование увеличенной простаты (EPICS). БЖУ Инт . 2011 августа 108 (3): 388-94. [Медлайн].

  • Thompson IM, Goodman PJ, Tangen CM, Lucia MS, Miller GJ, Ford LG и др. Влияние финастерида на развитие рака простаты. N Engl J Med . 17 июля 2003 г. 349 (3): 215-24. [Медлайн].

  • Andriole GL, Bostwick DG, Brawley OW, Gomella LG, Marberger M, Montorsi F и др.Влияние дутастерида на риск рака простаты. N Engl J Med . 2010 г., 1. 362 (13): 1192-202. [Медлайн].

  • Азулай Л., Эберг М., Бенаюн С., Поллак М. Ингибиторы 5α-редуктазы и риск связанной с раком смертности у мужчин с раком простаты. JAMA Онкол . 2015 г. 1. 1 (3): 314-20. [Медлайн].

  • Димитропулос К., Гравас С. Комбинированная терапия с фиксированными дозами дутастерида и тамсулозина при лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Тер Адвен Урол . 2016 Февраль 8 (1): 19-28. [Медлайн]. [Полный текст].

  • Madersbacher S, Marszalek M, Lackner J, Berger P, Schatzl G. Долгосрочные результаты медикаментозной терапии аденомы простаты. Евро Урол . 2007 июн. 51 (6): 1522-33. [Медлайн].

  • МакКоннелл Дж. Д., Рёрборн К. Г., Баутиста О. М., Андриоле Г. Л. мл., Диксон С. М., Кусек Дж. В.. Долгосрочное влияние доксазозина, финастерида и комбинированной терапии на клиническое прогрессирование доброкачественной гиперплазии простаты. N Engl J Med . 18 декабря 2003 г. 349 (25): 2387-98. [Медлайн].

  • Montorsi F, Roehrborn C, Garcia-Penit J, et al. Влияние дутастерида или тамсулозина по отдельности и в комбинации на симптомы накопления и мочеиспускания у мужчин с симптомами нижних мочевыводящих путей (СНМП) и доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ): 4-летние данные исследования комбинации Аводарта и тамсулозина (CombAT). БЖУ Инт . 2011 Май. 107 (9): 1426-31. [Медлайн].

  • Roehrborn CG, Siami P, Barkin J, Damião R, Major-Walker K, Morrill B.Влияние дутастерида, тамсулозина и комбинированной терапии на симптомы со стороны нижних мочевыводящих путей у мужчин с доброкачественной гиперплазией предстательной железы и увеличением простаты: результаты двухлетнего исследования CombAT. Дж Урол . 2008 февраль, 179 (2): 616-21; обсуждение 621. [Medline].

  • Montorsi F, Roehrborn C, Garcia-Penit J, Borre M, Roeleveld TA, Alimi JC и др. Влияние дутастерида или тамсулозина по отдельности и в комбинации на симптомы накопления и мочеиспускания у мужчин с симптомами нижних мочевыводящих путей (СНМП) и доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ): 4-летние данные исследования комбинации Аводарта и тамсулозина (CombAT). БЖУ Инт . 2011 г. 23 февраля [Medline].

  • Dong Y, Hao L, Shi Z, Wang G, Zhang Z, Han C. Эффективность и безопасность монотерапии тадалафилом при симптомах нижних мочевыводящих путей, вторичных по отношению к доброкачественной гиперплазии простаты: метаанализ. Урол Инт . 2013. 91 (1): 10-8. [Медлайн].

  • Zhang Z, Li H, Zhang X, Dai Y, Park HJ, Jiann BP и др. Эффективность и безопасность тадалафила 5 мг один раз в день у азиатских мужчин с симптомами со стороны нижних мочевых путей, связанными с доброкачественной гиперплазией предстательной железы и эректильной дисфункцией: рандомизированное, двойное слепое, параллельное, плацебо-контролируемое исследование и тамсулозин-контролируемое исследование фазы 3. Инт Дж. Урол . 25 октября 2018 г. [Medline].

  • Силденафил [вкладыш в упаковке]. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Pfizer Inc., 12/2017. Доступно в [Полный текст].

  • Варденафил [вкладыш в упаковке]. Уиппани, штат Нью-Джерси: Bayer HealthCare Pharmaceuticals Inc / GlaxoSmithKline. Апрель 2014 г. Доступно в [Полный текст].

  • Тадалафил [вкладыш в упаковке]. Индианаполис, ИН: Lilly USA LLC. Октябрь 2011 г. Доступно в [Полный текст].

  • Sharma M, Chadha R, Dhingra N.Фитотерапевтические средства при доброкачественной гиперплазии предстательной железы: обзор. Мини Рев Мед Хим . 2017. 17 (14): 1346-1363. [Медлайн].

  • Барри MJ, Meleth S, Lee JY и др. Влияние возрастающих доз экстракта пальмы пилы на симптомы нижних мочевыводящих путей: рандомизированное исследование. JAMA . 2011, 28 сентября. 306 (12): 1344-1351. [Медлайн].

  • Дамиано Р., Кай Т., Форнара П., Францезе К.А., Леонарди Р., Мироне В. Роль Cucurbita pepo в лечении пациентов, страдающих симптомами нижних мочевыводящих путей из-за доброкачественной гиперплазии простаты: повествовательный обзор. Арч Итал Урол Андрол . 2016 г. 4 июля. 88 (2): 136-43. [Медлайн]. [Полный текст].

  • Malek RS, Kuntzman RS, Barrett DM. Фотоселективная вапоризация доброкачественной обструктивной простаты с помощью калий-титанил-фосфатного лазера: наблюдения за отдаленными результатами. Дж Урол . 2005 октябрь 174 (4, часть 1): 1344-8. [Медлайн].

  • Кунц РМ. Лазерное лечение доброкачественной гиперплазии простаты. Мир Дж. Урол . 2007 июн.25 (3): 241-7.[Медлайн].

  • Эльзаят Э.А., Хабиб Э.И., Эльхилали ММ. Энуклеация простаты с помощью гольмиевого лазера: новый «золотой стандарт», не зависящий от размера. Урология . 2005 нояб.66 (5 доп.): 108-13. [Медлайн].

  • Гупта Н., Роджерс Т., Голландия Б., Хело С., Динда Д., Маквари К. Т.. Результаты трехлетнего лечения термотерапией водяным паром по сравнению с доксазозином, финастеридом и комбинированной лекарственной терапией у мужчин с доброкачественной гиперплазией предстательной железы: когортные данные исследования MTOPS. Дж Урол . 2018 августа 200 (2): 405-413. [Медлайн].

  • Crane M. FDA одобрило новое устройство для лечения аденомы простаты. Медицинские новости Medscape. Доступно на http://www.medscape.com/viewarticle/810981. 13 сентября 2013 г .; Дата обращения: 19 февраля 2021 г.

  • Yu H, Isaacson AJ, Burke CT. Обзор современной литературы по эмболизации предстательной артерии. Semin Intervent Radiol . 2016 Сентябрь 33 (3): 231-5. [Медлайн].

  • Mirakhur A, McWilliams JP.Эмболизация артерии предстательной железы при доброкачественной гиперплазии предстательной железы: текущее состояние. Can Assoc Radiol J . 2017 Февраль 68 (1): 84-89. [Медлайн].

  • Shim SR, Kanhai K, Ko YM, Kim JH. Эффективность и безопасность эмболизации простатической артерии: систематический обзор с метаанализом и мета-регрессией. Дж Урол . 2016 31 августа. [Medline].

  • Sotelo R, Spaliviero M, Garcia-Segui A, et al. Лапароскопическая позадилонная простая простатэктомия. Дж Урол . 2005 Март 173 (3): 757-60. [Медлайн].

  • Kristal AR, Арнольд КБ, Шенк Дж.М., Нойхаузер М.Л., Гудман П., Пенсон Д.Ф. Режимы питания, употребление добавок и риск симптоматической доброкачественной гиперплазии простаты: результаты исследования по профилактике рака простаты. Am J Epidemiol . 2008 15 апреля. 167 (8): 925-34. [Медлайн].

  • Arai Y, Fukuzawa S, Terai A, Yoshida O. Трансуретральная микроволновая термотерапия доброкачественной гиперплазии простаты: связь между клиническим ответом и гистологией простаты. Простата . 1996 28 февраля (2): 84-8. [Медлайн].

  • Barry MJ, Cockett AT, Holtgrewe HL, et al. Связь симптомов простатизма с обычно используемыми физиологическими и анатомическими показателями тяжести доброкачественной гиперплазии простаты. Дж Урол . 1993 августа 150 (2, часть 1): 351-8. [Медлайн].

  • Roehrborn CG. Альфузозин 10 мг один раз в день предотвращает общее клиническое прогрессирование доброкачественной гиперплазии простаты, но не острую задержку мочи: результаты 2-летнего плацебо-контролируемого исследования. БЖУ Инт . 2006 апр. 97 (4): 734-41. [Медлайн].

  • Vallancien G, Emberton M, Alcaraz A, Matzkin H, van Moorselaar RJ, Hartung R. Альфузозин 10 мг один раз в день для лечения доброкачественной гиперплазии простаты: 3-летний опыт практической работы. БЖУ Инт . 2008 апр. 101 (7): 847-52. [Медлайн].

  • Mulhall JP, Guhring P, Parker M, Hopps C. Оценка влияния цитрата силденафила на симптомы нижних мочевыводящих путей у мужчин с эректильной дисфункцией. Дж. Секс Мед . 2006 июл.3 (4): 662-7. [Медлайн].

  • Ben-Zvi T, Hueber PA, Liberman D, Valdivieso R, Zorn KC. GreenLight XPS 180 Вт и HPS 120 Вт для лазерной терапии доброкачественной гиперплазии простаты: проспективный сравнительный анализ после 200 случаев в одноцентровом исследовании. Урология . 2013 Апрель 81 (4): 853-8. [Медлайн].

  • Bird ST, Delaney JA, Brophy JM, Etminan M, Skeldon SC, Hartzema AG. Лечение тамсулозином доброкачественной гиперплазии предстательной железы и риск тяжелой гипотонии у мужчин в возрасте 40-85 лет в США: анализ окна риска с использованием методологии между пациентами и внутри них. BMJ . 2013, 5 ноября. 347: f6320. [Медлайн]. [Полный текст].

  • 2017 Праздничные театральные постановки в северной части штата включают «Рождественский гимн»

    Праздничные события в северной части штата

    Праздничный календарь в этом сезоне полон, как сани Санта-Клауса: театральные постановки, музыка, парады и многое другое.

    Wochit

    Подробнее: Где можно увидеть праздничные огни в северной части штата.

    Комедии и музыка изобилуют праздничными предложениями от местных театров.Меню варьируется от классического до безумно глупого.

    Вот образ:

    • «Рождественская песнь: мюзикл», 20:00. 13 декабря и 14:00. 2 декабря, Rodeheaver Auditorium, Университет Боба Джонса. 23-43 доллара. www.bju.edu

    Классика Чарльза Диккенса, представленная Nebraska Theater Caravan, была адаптирована для сцены Чарльзом Джонсом и включает музыку Джона Беннета.

    • «Рождество с тунцом», 1–17 декабря, Pelzer Auditorium, Пельцер. 7-10 долларов. www.milltownplayers.org

    The Mill Town Players представляют комедию о жителях небольшого городка Туна, которые готовятся к постановке спектакля «Рождественский гимн.»

    • Детский театр Южной Каролины« Санта-Клаус: новый мюзикл », 2–10 декабря, Центр мира. 18–27 долларов. www.peacecenter.org

    Этот новый праздничный мюзикл, дебютировавший в прошлом году в Техасе, предлагает альтернативный взгляд на историю Санта-Клауса, в которой Сент-Ник уходит на пенсию и должен выбрать замену.

    • «Счастливого Рождества, Ширли», 5–17 декабря, в центре сцены. 15-30 долларов. www.centrestage.org

    Праздничная комедия Center Stage рассказывает о конфликтах и ​​махинациях одной семьи, а также о маме, которая полна решимости сделать это Рождество идеальным.

    • «Шерлок Холмс и Рождественский гусь», 7–17 декабря, Малый театр Гринвилля. 20-28 долларов. www.greenvillelittletheatre.org

    Эта загадка с оттенком юмора была основана на рассказе Артура Конан Дойля «Синий карбункул» и написана драматургами «Не плачь по мне, Маргарет Митчелл». Шерлок Холмс и доктор Ватсон пытаются разгадать тайну Шропширского резака и в процессе извлекают ценный урок о Рождестве.

    • «Восьмерка: монологи оленей», декабрь.7-16, Культурный центр Чепмена, Спартанбург. 15-20 долларов. www.spartanburglittletheatre.com

    Восемь крошечных оленей Санты разливают всю грязь Северного полюса в этой комедии, которая рекомендуется для зрителей от 18 лет и старше из-за взрослого языка и юмора.

    • «Соссифицированная рождественская песнь», 8–17 декабря, Театр «Предгорья», Исли. 5-15 долларов. www.fhplayhouse.com

    Что происходит, когда вы скрещиваете Чарльза Диккенса и доктора Сьюза? Эта дурацкая праздничная комедия о персонажах по имени Фред Бедный и Тимми Лу Ху.

    • «Морозный», 12–16 декабря, Малый театр Гринвилля. 15 долларов. www.greenvillelittletheatre.org

    Театр юных зрителей GLT представляет знакомую историю о снеговике, который оживает благодаря волшебной шляпе.

    Страница 28 — Читать онлайн

      Страница 12 из 13 Koc et al. Миниинвазивная хирургия 2018; 2: 7 I http://dx.doi.org/10.20517/2574-1225.2017.33  опыт. BJU Int 2013; 112: 485-8.48. Нежат Ф. Р., Чанг-Джексон С. К., Ачолону Ю. К., Ветере П. Ф. Роботизированное лапароскопическое рассечение и восстановление запирательного нерва
     во время тазовой лимфаденэктомии по поводу рака эндометрия. Акушерский гинекол 2012; 119: 462-4.
     49. Ротмунд Р., Хюбнер М., Кремер Б., Лиске Б., Валлвинер Д., Таран Ф.А. Лапароскопическая перерезка и немедленное восстановление запирательного нерва
     во время тазовой лимфаденэктомии. J Minim Invasive Gynecol 2011; 18: 807-8.
     50.Сон MJ, Ли CW, Юн JH, Hur SY. Перерезка запирательного нерва электрохирургическим инструментом и его немедленное восстановление во время
     лапароскопическая тазовая лимфаденэктомия: описание случая. Eur J Gynaecol Oncol 2014; 35: 167-9.
     51. Гази А., Скосырев Э., Патель Х., Мессинг Э.М., Джозеф Дж. Осложнения, связанные с экстраперитонеальной роботизированной радикальной простатэктомией
     используя стандартизированную классификацию Мартина. Урология 2013; 81: 324-33.
     52.Gözen AS, Aktoz T, Akin Y, Klein J, Rieker P, Rassweiler J. Можно ли нарисовать карту риска повреждения запирательного нерва во время тазовой лимфы?
     рассечение узла? Опыт Хайльбронна и обзор литературы. J Laparoendosc Adv Surg Tech A 2015; 25: 826-32.
     53. Davis JW, Shah JB, Achim M. Роботизированная расширенная диссекция тазовых лимфатических узлов во время радикальной простатэктомии: видео на основе
     иллюстрация техники, результатов и неудовлетворенных потребностей в отборе пациентов.BJU Int 2011; 108: 993-8.
     54. Van der Poel HG, de Blok W., Tillier C, van Muilekom E. Роботизированная лапароскопическая простатэктомия: результаты узлового рассечения во время первого
     440 случаев двумя хирургами. Журнал Endourol 2012; 26: 1618-24.
     55. Бриганти А., Чун Ф. К., Салония А., Суарди Н., Галлина А., Да Поццо Л. Ф., Роскиньо М., Занни Дж., Валикетт Л., Ригатти П., Монторси Ф., Каракевич
     ПИ. Осложнения и другие хирургические исходы, связанные с расширенной тазовой лимфаденэктомией у мужчин с локализованным раком простаты.Eur Urol 2006; 50: 1006-13.
     56. Naselli A, Andreatta R, Introini C, Fontana V, Puppo P. Предикторы симптоматического лимфоцеле после удаления лимфатического узла и радикального
     простатэктомия. Урология 2010; 75: 630-5.
     57. Кескин М.С., Аргун ЁБ, Обек С., Туфек И., Тунец М.Б., Мурмурис П., Эрдоган С., Курал А.Р. Заболеваемость и последствия лимфоцеле
     формирование после расширенной роботизированной диссекции тазовых лимфатических узлов. BJU Int 2016; 118: 127-31.58. Рахим О.А., Баззи В.М., Парсонс Дж.К., Кейн С.Дж.. Лечение тазовых лимфоцеле после роботизированной лапароскопической радикальной операции
     простатэктомия. Урол Энн 2012; 4: 111-4.
     59. Танигучи Т., Такахаши Ю., Танигучи М., Ямада Т., Исида К. Отсроченная инфекция лимфоцеле после RARP у пациента с
     неспецифические симптомы. Case Rep Urol 2017; 2017: 3935082.
     60. Тевари А., Соориакумаран П., Блох Д. А., Сешадри-Креаден Ю., Хеберт А. Е., Виклунд П.Положительный хирургический край и периоперационный период
     Частота осложнений первичного хирургического лечения рака простаты: систематический обзор и метаанализ, сравнивающий позадилонный,
     лапароскопическая и роботизированная простатэктомия. Eur Urol 2012; 62: 1-15.
     61. Николаидес А.Н., Бреддин Х.К., Фарид Дж., Голдхабер С., Хаас С., Халл Р., Калодики Э., Майерс К., Самама М., Сасахара А. Профилактика венозных заболеваний.
     тромбоэмболия. Заявление о международном консенсусе. J Vasc Biol 2002; 1: 133-70.62. Swank HA, Mulder IM, la Chapelle CF, Reitsma JB, Lange JF, Bemelman WA. Систематический обзор грыжи троакара. Br J Surg
     2012; 99: 315-23.
     63. Ямамото М., Миникель Л., Зарицкий Е. Лапароскопическая грыжа в области 5-мм троакара и обзор литературы. JSLS 2011; 15: 122-6.
     64. Тапскотт А.К., Стивен С.К., Уайт С., Грейвс Р., Крафт К., Касале П. Осложнения на месте порта после детской урологической роботизированной хирургии. Джей Робот Сург
     2009; 3: 187-90.65. Chiong E, Hegarty PK, Davis JW, Kamat AM, Pisters LL, Matin SF. Портовые грыжи, возникающие после использования безлопастных радиально расширяющихся
     троакары. Урология 2010; 75: 574-80.
     66. Seamon LG, Backes F, Resnick K, Cohn DE. Роботизированное потрошение тонкой кишки в области троакара после гинекологической онкологической хирургии. Акушер Гинеколь
     2008; 112: 462-4.
     67. Spaliviero M, Samara EN, Oguejiofor IK, DaVault RJ, Albrecht RM, Wong C. Грыжа спигелевского типа в области троакара после роботизированной помощи
     лапароскопическая простатэктомия.Урология 2009; 73: 3-5.
     68. Фуллер А., Фернандес А., Паутлер С. Е.. Послеоперационная грыжа после роботизированной радикальной простатэктомии предрасполагающие факторы в проспективной когорте
     250 корпусов. Журнал Endourol 2011; 25: 1021-4.
     69. Лим С. К., Ким К. Х., Шин Т. Ю., Хонг С. Дж., Чой Ю. Д., Ра К. Х. Редкий случай межпариетальной послеоперационной грыжи из области 8-миллиметрового троакара после роботизированной
     вспомогательная лапароскопическая простатэктомия. Грыжа 2014; 18: 911-3.
     70. Tsu JH, Ng AT, Wong JK, Wong EM, Ho KL, Yiu MK.Грыжа в области троакара в 8-мм роботизированном порте после роботизированной лапароскопии
     простатэктомия: описание случая и обзор литературы. J Robot Surg 2014; 8: 89-91.
     71. Пик Д.Л., Ли Д.И., Скареки Д.В., Алеринг Т.Е. Анатомическое руководство по установке порта для роботизированной радикальной простатэктомии daVinci. J Endourol
     2004; 18: 572-5.
     72. Махмуд Х.Й., Устунер Э.Х., Созенер У, Озис С.Е., Турккапар АГ. Техника введения канюли предотвращает послеоперационную грыжу при лапароскопии.
     фундопликация.Surg Laparosc Endosc Percutan Tech 2007; 17: 267-70.
     73. Ху Дж.С., Гу Х, Липсиц С.Р., Барри М.Дж., Д’Амико А.В., Вайнберг А.С., Китинг Н.Л. Сравнительная эффективность малоинвазивных и открытых
     радикальная простатэктомия. JAMA 2009; 302: 1557-64.
     74. Карлссон С., Нильссон А.Е., Шумахер М.К., Йонссон М.Н., Фольц Д.С., Стейнек Г., Виклунд П.Н. Осложнения, связанные с хирургическим вмешательством, у 1253 роботов-
     ассистировала и 485 открытых позадилонных радикальных простатэктомий в больнице Каролинского университета, Швеция.Урология 2010; 75: 1092-7.
     75. Эриксон Б. А., Микс Дж. Дж., Рол К. А., Гонсалес С. М., Каталония, В. Дж. Контрактура шейки мочевого пузыря после позадилонной радикальной простатэктомии: частота встречаемости
     и факторы риска из-за большого опыта работы одним хирургом. BJU Int 2009; 104: 1615-9.
     76. Elliott SP, Meng MV, Elkin EP, McAninch JW, Duchane J, Carroll PR; CaPSURE Следователи. Частота возникновения стриктуры уретры после первичной
     лечение рака простаты: данные CaPSURE.Журнал Урол 2007; 178: 529-34.
     77. Sandhu JS, Gotto GT, Herran LA, Scardino PT, Eastham JA, Rabbani F. Возраст, ожирение, сопутствующие соматические заболевания и хирургическая техника
     прогнозирование симптоматических стриктур анастомоза после современной радикальной простатэктомии. Дж. Урол 2011; 185: 2148-52.
     78. Д’Амико А.В., Уиттингтон Р., Малкович С.Б., Шульц Д., Бланк К., Бродерик Г.А., Томашевски Дж.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*