Чайная ложка с изюминкой — CodeRoad
Это звучит так, как будто то, что вы описываете, является графическим, асимметричным TSP . Чтобы сломать ограничения, которые вы описали,
3-асимметричный TSP (ATSP), то есть TSP на ориентированном графе. Это гораздо сложнее, чем TSP в целом, но это довольно хорошо изученная проблема. С моей точки зрения, эвристика Lin-Kernighan-Helsgaun (LKH) — это эвристика TSP, которая также прилично работает на ATSP, и я уверен, что есть и другие.
1-это графический TSP, то есть TSP, где вы можете посещать узлы несколько раз. Я бы точно не назвал эту проблему хорошо изученной. Существует хороший объем работы по этому вопросу, но большая его часть находится в контексте результатов, которые могут быть получены для стандарта TSP.
Ограничение 2 меня немного смутило, но я думаю, что это отвлекающий маневр, потому что оно уже подразумевается графическим TSP. Другой способ думать о графическом TSP заключается в том, что вам нужен связный подграф вашего исходного графа, где каждый узел имеет степень не менее двух, тогда как в TSP степень равна двум.
Так что свяжите это с вашим вопросом! Если бы мне пришлось использовать алгоритм «easily modified» из методов TSP, я бы так и сделал:
— Вычислите начальный тур ATSP, используя LKH, потому что такой тур выполним для вашей задачи, поэтому он обеспечивает верхнюю границу.
— Напишите формулировку графического ATSP в коммерческом решателе целочисленного программирования, таком как CPLEX или Gurobi. Я бы использовал релаксацию Хельда-карпа для ATSP с измененными уравнениями степени, чтобы разрешить многократное посещение данного города.
— Напишите обратный вызов решателю IP для добавления ограничений подключения в том случае, если он возвращает отключенное решение.
— Передайте тур LKH решателю IP в качестве теплого старта / числовой верхней границы.
И тогда надейся на лучшее! В принципе, это будет разбавленная версия решателя TSP на основе режущей плоскости, адаптированная к вашей задаче. Я бы не рассчитывал на то, что он будет решать крупномасштабные случаи, но я думаю, что это даст респектабельную попытку.
ОК «Юго-Запад», Образовательный комплекс «Юго-Запад» — Учёба.ру
Я б в нефтяники пошел!
Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.
Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА
120 лет опыта подготовки
Сервис онлайн-консультаций
Выбери профессию, о которой потом не пожалеешь
Международный колледж искусств и коммуникаций
МКИК — современный колледж
Английский язык
Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.
15 правил безопасного поведения в интернете
Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.
Олимпиады для школьников
Перечень, календарь, уровни, льготы.
Первый экономический
Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Билет в Голландию
Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.
Цифровые герои
Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.
Работа будущего
Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет
Профессии мечты
Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.
Экономическое образование
О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.
Гуманитарная сфера
Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.
Молодые инженеры
Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.
Табель о рангах
Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.
Карьера в нефтехимии
Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.
Макаронные изделия BARILLA Bavette n.
13 — «Тройка, семерка, туз! Любимые макароны Barilla N13 из тсп, которые ем и худею! фоторецепт пасты на 450 ккал»Я — макаронная душа! Могу отказаться почти от любого продукта, кроме макарон (ну и шоколада). Нет ничего проще, чем умять грамм 200 спагетти и полбанки кабачковой икры. Но углеводные углеводы сейчас мне не желательны.
Правда отказаться совсем от макарон я не могу, да и зачем? Уже давно всем известно, что качественные макароны из твердых сортов пшеницы (тсп) не несут вреда фигуре, если употреблять их не каждый день по 200 грамм. Примерная калорийность моего обеда с пастой — 400-500 ккал, что при моей норме 1500 ккал в сутки очень даже не много.
Я очень люблю макарошки от Barilla, эта любовь между нами лет 8 уже.
Самые любимые:
Пенне (обожаю их с овощами и томатным соусом),
№5 Спагетти — это классика.
№ 7 Спагеттони — классика в увеличенном размере. Их я почему то люблю с жирненьким сливочным соусом, с креветками.
И САМЫЕ-САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ, о которых я решила сегодня рассказать:
№ 13 Баветте — лапшевидная паста. Она прекрасно заменяет японский Удон и всегда выручает если хочется фетучини с грибами и ветчиной, а фетучини нетюююю))))
Единственное что я не люблю из макаронных изделий — дешевые рожки типа Ладные, вермишель и тонкие спагетти.
Визитная карточка Barilla — упаковка. Это не целлофан от Макфы. Картонная коробка, иногда с окошком. Действительно качественный продукт, который можно смело брать в магазине.
Состав как и должен быть: вода, мука.
КБЖУ 359/14/2/69,7
Вес — 500 гр.
Чтобы отварить любимые макароны нам не нужно огромного кулинарного таланта. Достаточно помнить несколько простых правил: воды на 100 гр. — 1 литр, обязательно подсолить, варить следуя подсказкам на упаковке
Bavette N13 рекомендуется варить 8 минут до «на зубок» +2-3 минуты до более мягкого состояния. ПРОМЫВАТЬ НЕ НУЖНО!!!
Я не особо люблю состояние » на зубок», поэтому варю их порядка 10-11 минут
Но какая же паста без вкусного соуса. Я обожаю томатную, в идеале с базиликом, вялеными помидорами. Обязательно стараюсь добавить белковые ингридиенты, например куриную грудку или ветчину из индейки домашнего приготовления. Грудку всегда мариную, что бы в соусе не было пресных кусков резинового филе.
Сегодня для пасты с курицей мне понадобились самые простые продукты:
Опускаем макароны в кипящую воду, ставим таймер на 10-11 минут если любите помягче.
С соусом так же все проще простого:
Капля оливкового масла
Обжариваем курочку до золотистого цвета
Свежие и сушеные томаты режем
Прогреваем и вуаля, соус готов
Не забываем потереть немного сыра и порубить зелень
Макароны откидываем на дуршлаг
Выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом с курицей, посыпаем сыром и зеленью. Можно наслаждаться
Приятного аппетита! Не бойтесь кушать пасту, особенно если это Bavette N13 от Barilla.
**************************************************************************************************************
Еще немного отзывов о кухонных помощниках с рецептами, а так же о различных вкусностях
1. Тёрка для корейской моркови Borner «Roko» и рецепт картофельных «хашбраунов» с овощами в лепешке
2. Приправа Knorr на второе Картошка по-деревенски со сливочно-чесночным соусом
3. Нут от Мистраль и рецепт фалафеля с овощами в лепешке
4. Рыба FF VARIANT Треска frozen at sea и самый простой рецепт вкусной рыбки
5. Отзыв о самом вредном бургере из Макдональдса — Стейк хаус
6. Сковорода блинная Gipfel Frittella и рецепт шедеврального мяса в вине
7. Пельменница и идеальный рецепт пельменей к ней
8. Форма для запекания IKEA СУТАРЕ и необычный рецепт блинчиков с мясом
9. Персики половинки в сиропе Global Village и рецепты завтрака на 333 ккал и шикарных булочек с творогом и персиками
«Карантин — время для открытий», — говорят на факультете иностранных языков
Творческий подход к изучению иностранных языков — ключ к успеху в работе преподавателей ФИЯ ТГПУ: на занятиях студенты не только смотрят фильмы на английском языке и поют заграничные песни, но и активно общаются с носителями, разрабатывают иноязычные квесты, читают вслух и по ролям, играют в зарубежные игры и получают знания с помощью множества других креативных форм университетских уроков.
Так, в рамках дисциплины «Практика устной и письменной речи» студенты получили задание освоить новое хобби, а потом презентовать свои плоды, конечно, на иностранном языке. «Мировые интернет-ресурсы для изучения чего-то нового сейчас стали доступны каждому. И это замечательная возможность для открытий, — отмечает преподаватель ФИЯ Светлана Захаренко. — Ею мы и воспользовались. В течение недели ребята практиковались в том, чему давно хотели научиться. А итоги работы представили на английском языке в презентациях, рассказав почему выбрали именно это дело, как идет прогресс по его освоению».
Занятия студенты ФИЯ выбрали самые разные: одни познавали азы кулинарии, другие — рисовали, шили костюмы и изучали технику оригами.
«Я никогда не была хороша в рисовании красками, но мне очень хотелось побыть частью этого художественного мира. Поэтому, когда нам задали найти новое хобби, я вспомнила о своем детском желании. В течение недели я занималась рисованием. Было сложно и не всегда получалось нарисовать желаемое с первого раза, но мне нравится мой конечный результат».
Дарья Зникина
«Я давно интересуюсь индийской культурой и изучаю ее, пополняя свой гардероб индийскими нарядами. За неимением возможности поехать в Индию на шопинг в связи с карантином, я решила сшить некоторые из них самостоятельно. Несколько костюмов у меня уже есть, я привезла их из последней поездки в Индию, но у них отсутствует один очень важный элемент, без которого не обходится ни одна современная девушка Индии, — дупатта. Поэтому расширение своего индийского гардероба я решила начать с нее. Дупатта — это длинный платок из цельного отреза легкой ткани. В зависимости от дизайна основных элементов костюма (платье или юбка с топиком) у нее может быть тонкая или очень широкая (до 20 см) тяжелая окантовка. В Индии дупатта является неотъемлемой частью индийского наряда — раньше ею девушки прикрывали живот, грудь, шею и голову от нежелательных взглядов. В современной Индии девушки носят ее и как декоративный элемент, не выполняющий свои исторические функции, а служащий лишь для украшения платья или юбки. Я сшила дупатту с огромным удовольствием, ведь эта часть костюма отлично украсит любое платье или юбку, в том числе европейские, она очень красиво ниспадает с плеч и чарующе развивается от ветра или в танце. За время карантина я планирую сшить еще несколько индийских вещей, например, топик (чоли)».
Мария Романова
«У меня было много интересных хобби, например, рисование, вышивание, коньки, чтение. Но для задания по английскому языку я выбрала новое дело — кулинарию. За эту неделю я научилась готовить несколько новых блюд. Мне нравится искать рецепты и пытаться их повторить. Родители и друзья очень рады, что у меня появился такой интерес. Кажется, кулинария — это самое полезное хобби для девушки».
Ольга Шишкина
«Так как я учусь на ФИЯ, выбор нового хобби был довольно очевидным — изучение нового языка. Я приняла решение, что это будет итальянский — самый красивый, на мой взгляд, и абсолютно незнакомый мне язык. Бесплатные онлайн-курсы и статьи помогли мне ознакомиться со структурой языка, произношением и первыми важными фразами для разговора. Для дальнейшего изучения итальянского необходима помощь преподавателя и регулярная практика».
Яна Сизова
простые и изысканные фото-рецепты, кулинарные статьи, мастер-классы.
Курочка с соусом 4 перца.
Решил заняться роликами про готовку.
Готов к объективной критике, советам.
Ингредиенты:
Курочка:
1/2 куриная грудка;
~ 1 ст. л. оливковое масло;
100 мл кипятка;
7 зубчиков чеснока;
1 ч. л. поваренная соль;
Соус 4 перца:
~ 2 ч. л. зеленый перец и розовый перец и белый перец и черный перец;
4 ст. л. сметана;
~ 3 ст. л. соевый соус;
~ 100 мл кипятка;
Макароны:
~ 1 ст. л. оливковое масло;
1 ч. л. поваренная соль;
1 чашка макарон;
Дополнительно:
Зеленый лук перья для украшения.
Подробнее
Pasta & Chicken breast & 4 pepper sauce • Cook King,Howto & Style,cook king,cooking,food,diy food,chicken breast,recipes,how to cook,cook,how to bake,easy recipes,chicken recipe,recipe,easy dinner recipes,еда,легкий рецепт,рецепты,обед,куриная грудка,куриная грудка с соусом четыре перца,кук кинг,Pasta & Chicken breast & 4 pepper sauce • Cook King Subscribe to Cook King: https://cutt.ly/pr2Iuo6 Ingredients: Chicken breast: 1/2 chicken breast ~1 tbsp. olive oil ~4 fl oz. boiling water 7 cloves of garlic 1 tsp. salt 4 pepper sauce: ~2 tsp. green pepper&pink pepper&white pepper&black pepper 4 tbsp. sour cream ~3 tbsp. soy sauce ~4 fl oz. boiling water Pasta: ~1 tbsp. olive oil 1 tsp. salt 1 cup pasta Optional: Green onion feathers for decoration. —————————————————————————————- Follow me on Instagram: https://www.instagram.com/cook_k1ng/ Follow me on Twitter: —————————————————————————————- #Food #Cooking #CookKing
видео,video,сделал сам,нарисовал сам, сфоткал сам, написал сам, придумал сам, перевел сам,приколы про еду,кулинария,cook king,кулинарный реактор,фэндомы
Еще на тему
Домашняя итальянская паста • Жизнь
Вчера на моем канале вышло новое видео — о том, как готовится домашняя итальянская паста. Да, у многих культур есть сходные блюда, и лапша — как раз одно из них. Например, наш любименький куриный бульон с домашней лапшой, лагман и прочее… Что же отличает именно итальянскую пасту? В статье — как раз про это плюс универсальный рецепт, а также ленивый способ приготовления теста.
На материал о пасте меня сподвигла недавняя покупка свежей упаковки подходящей муки и то, что приятельница подарила мне паста-машинку за ненадобностью, и теперь раскатывание пластов красивейшего теста стало приносить мне еще больше эстетического наслаждения.
Итак, в предыдущем абзаце я упомянула то, что как раз и отличает итальянскую пасту от собратьев других культур — это мука.
Традиционно используется мука из твердых сортов пшеницы, которую до недавнего времени в моих краях найти было отдельным приключением. Сейчас же такой проблемы нет: даже в не самом крутом супермаркете рядом с моим домом есть семолина, а муку тонкого помола я заказываю через интернет. При этом мука нашего производства, а поэтому цена ее очень приятная.
Мука из твердых сортов пшеницы (даже тонкого помола) имеет ощутимые крупинки, а с точки зрения БЖУ в ней больше белка, чем в привычной для наших краев муке, из мягких сортов.
Кроме того, можно встретить муку из ТСП цельнозерновую, но это уже сложнее, поэтому я в данном случае просто мешаю ТСП тонкого помола и нашу обычную цельнозерновую, которую я покупаю для выпечки хлеба.
Используя этот же рецепт, конечно же, можно приготовить и лапшу из нашей обычной муки в/с. Вам можно все! Но, как вы и сами понимаете, это будет уже не паста. Но это все равно будет круто!
Еще один фактор — тщательный замес. Для пасты готовят довольно тугое тесто, и при этом оно требует очень тщательного замеса. Нужно хорошо развить клейковину, и тогда паста не будет развариваться, и текстура ее будет упругой, очень приятной. Т. е. пасту из муки ТСП вы всегда отличите от лапши на обычной мук в/с.
Хорошо замешанное тесто не липнет к рукам, ему не нужен подпыл, а при раскатке вы получаете абсолютную гладь, которая даже похожа на ткань. Невероятно красиво, и при этом работать с тесто очень приятно.
В фильмах и передачах показывают красивые картинки с горочкой муки и яйцом внутри… Но я предлагаю замесить тесто более удобным способом. Да, он более длительный по времени (тесту нужен хороший аутолиз), но при этом вашего активного труда этот способ потребует минимум.
Домашняя паста — это невероятно вкусно, даже если не готовить к ней какие-то соусы. Сливочное или оливковое масло плюс немного твердого сыра для усиления вкуса — это всё! Я люблю именно так, когда хочется почувствовать вкус самой пасты. Ничего лишнего! Именно ради такой пасты я время от времени нарушаю свой бело-мучной целибат.
Ну что, готовы приготовить вкусную домашнюю итальянскую пасту?
В видео — универсальный рецепт, который подойдет для пасты любой формы. Я готовлю простой вариант, но если тема вам будет интересна, сниму и другие варианты. Оставляйте комментарии.
Домашняя итальянская паста: видео
Домашняя итальянская паста
- 1 яйцо СО*
- 100 г муки**
*жидкость, альтернативно
- 60 г вода
- 60 г, 3 шт. желтки
- 65-70 г овощное пюре
**мука
- Если у вас есть возможность, используйте муку из твердых сортов пшеницы (ТСП). Я использую именно ее, 50/50 мелкого помола и семолину.
- Кроме того, можно использовать цельнозерновую муку (часть или полностью).
- Если муки из ТСП нет, используйте обычную белую муку в/с.
В чашу комбайна всыпьте муку и вбейте яйца. Если хотите, можете добавить щепотку соли, но я готовлю без.
Закройте комбайн и включите его. Сперва тесто будет комками, а когда оно соберется в шар, работа комбайна окончена.
Сразу после замешиванияа тесто грубое, комковатое, рыхлое. Из такого теста готовить пасту еще нельзя – клейковина в нем неразвита, и оно будет рваться, если вы попробуете его тонко выкатывать. Чтобы клейковина развилась, нужно либо долго его вымешивать, либо пойти ленивым путем, как это делаю я: просто заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на полтора-два часа при комнатной температуре. Белки муки набухнут и пойдет пассивный процесс развития клейковины.
После того как тесто отлежалось, оно уже на ощупь стало мягче, чем сразу после смешивания. Оно стало мягче и эластичнее, но все же оно еще надрывается. Теперь я замешиваю его вручную в течение минут пяти, пока оно не станет более гладким.
Делю на небольшие куски, с которыми будет удобно работать. Пока вы работаете с одной частью теста, остальные заверните в пленку, иначе тесто будет подсыхать.
Приступаем к раскатке. Если вы замешивали тесто полностью вручную, долго, то вы можете сразу приступать к раскатыванию до нужной толщины.
Так как у меня метод сило-экономный, то на этом этапе – неважно, вручную или при помощи машинки – сперва нужно прокатать тесто несколько раз до толщины примерно 2-3 мм. Раскатали пласт – сложили, опять раскатали. Таким образом следует раскатать тесто 3-4 раза. После первой раскатки можно заметить, что оно еще немного рыхлое, но после таких вот манипуляций становится абсолютно гладким.
Теперь можно выкатывать его до нужной толщины, постепенно уменьшая толщину пласта. Итоговая толщина теста может быть разной в зависимости от того, какие виды пасты вы будете готовить. Для моих любимых широких тальятелле я обычно останавливаюсь на отметке 2-3 на машинке и редко использую самую тонкую раскатку.
Теперь раскатанные пласты теста нужно подппылить мукой и уложить один на один. На моей паста-машинке нет насадки для нарезки, поэтому я нарезаю пасту вручную, ножом.
Уложенные пласты теста сверните рулетом и нарежьте на полоски такой ширины, какие вам нравятся. Или же сформируйте пасту так, как захочется – этот рецепт теста подойдет для любой формы.
- Готовую пасту встряхните. Свежую пасту лучше хранить в холодильнике и употребить в течение 2-3 дней – варится она очень быстро, буквально 1-2 минуты с момента закипания.
Также вы можете высушить свою домашнюю пасту и хранить так, как любую другую.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Американская чашка.
Меры измерения — рецепт на Blancmanger.ruВ американских рецептах часто используется чашка как мера измерения веса и объема. И порой это вызывает недоумение. Давайте-ка немного разберемся с различными мерами измерения.
Американская мерная чашка
- 1/4 чашки — 60мл
- 1/3 чашки — 75мл
- 1/2 чашки — 125мл
- 2/3 чашки — 150мл
- 3/4 чашки — 175мл
- 1 чашка — 250мл
- 1 чашка белой муки 140 г
- 1 чашка просеяной белой муки 115 г
- 1 чашка муки для тортов 130 г
- 1 чашка просеяной муки для тортов 100 г
- 1 чашка цельнозерновой муки 150 г
- 1 чашка просеяной цельнозерновой муки 130 г
- 1 чашка хлебной муки 160 г
- 1 чашка просеяной хлебной муки 130г
- 1 чашка сахара 200 г
- 1/2 чашки картофельных хлопьев 35г
- 1 чашка самовосходящей муки — 120 гр
- 1 чашка гороховой муки (нут) — 90 гр
- 1 чашка муки для темпуры — 125 гр
- 1 чашка соевой муки — 135 гр
- 1 чашка коричневого сахара – 180 гр
- 1 чашка кедровых орехов – 130 гр
- 1 чашка грецких орехов – 114 гр
- 1 чашка кешью, обжаренных – 150 гр
- 1 чашка миндаля, обжаренного, крупно порубленного / молотого – 120 / 180 гр
- 1 чашка кунжута – 150 гр
- 1 чашка тыквы, натертой на крупной терке – 125 гр
- 1 чашка цуккини, натертого на крупной терке – 135 гр
- 1 чашка Пармезана, тертого – 120 гр
- 1 чашка сухарей – 120 гр
- 1 чашка свежих хлебных крошек – 90 гр
- 1 чашка панировки Панко – 60 гр
- 1 чашка кус куса – 185 гр
- 1 чашка изюма – 200 гр
- 1 чашка водного каштана, порезанного – 180 гр
- 1 чашка белокачанной капусты, порезанной – 75 гр
- 1 чашка китайской или савойской капусты, порезанной – 45 гр
- 1 чашка зелени кориандра (киндзы), крупно порезанной / измельченной – 30 / 60 гр
- 1 чашка зеленого горошка – 160 гр
- 1 чашка кокосовой стружки – 60 гр
- 1 чашка молодого шпината (листья) – 50 гр
- 1 чашка ягод черной смородины – 120 гр
- 1 чашка фиников сушеных измельченных – 180 гр
- 1 чашка сухого гороха нут – 220 гр
У американцев масле продается не пачками, а палочками. Американская палочка масла весит 113 грамм, то есть 4 унции.
Обозначения ложек
- 1 Tbsp — tablespoon- 1 столовая ложка — 15 мл
- 1 tsp — teaspoon — 1 чайная ложка — 5 мл
- 1/2 tsp — 1/2 ч.л.
- 1/4 tsp — 1/4 ч.л.
Таблица преобразования веса
- 1 унция — 28 грамм
- 4 унции — 1/4 фунта — 113 грамм
- 1/3 фунта — 150 грамм
- 8 унций — 1/2 фунта — 230 грамм
- 2/3 фунта — 300 грамм
- 12 унций — 3/4 фунта — 340 грамм
- 1 фунт — 16 унций — 450 грамм
- 2 фунта — 900 грамм
Таблица температурных режимов
- 275F — 135C
- 300F — 150C
- 325F — 160C
- 350F — 175C
- 375F — 190C
- 400F — 205C
- 425F — 220C
- 450F — 230C
- 475F — 245C
Таблица процентного содержания жиров в сливках
- Jersey (Английский вариант) — 60%
- Double (Английский вариант) — 48%
- Heavy (Американский вариант) — 60%
- Whipping — 30-60%
- Single (Английский вариант) или Light или Table (Американский) 18%
- Half and Half (Американский вариант) — 18%
- Half Cream (Английский вариант) — 12%
Другое
- 1 белок – 35 гр
- 1 яйцо – 60 гр
Ингредиенты
Аббревиатуры и преобразования основных единиц измерения при приготовлении пищи
Приятно пробовать новые рецепты при приготовлении пищи для себя или для других. Но что произойдет, если вы столкнетесь с незнакомым сокращением или термином при измерении ингредиентов? Продолжайте читать, чтобы найти список сокращений размеров готовки, на которые вы можете легко сослаться. Приятного аппетита!
Сокращения измерений при приготовлении пищи
Возможно, вы знаете основы измерения готовки. Но между чайными ложками и столовыми ложками может быть большая разница при приготовлении еды, поэтому лучше быть уверенным.Вот несколько сокращений измерений, которые идеально подходят для чтения рецептов.
Измерение объема
Набор мерных чашек и мерных ложек может только вас доставить. Если вы не знаете, чего требует рецепт, никакая мерная ложка не спасет ваше блюдо от беды. Вы можете встретить эти сокращения в своей кулинарной книге:
- bu — бушель
- C или c — чашка
- dsp — десертная ложка (в Австралии)
- жидких унций — жидкая унция
- галлонов — галлон
- мл — миллилитр
- л или л — литр
- pk — peck
- pt — пинта
- qt — кварта
- T, TB, или tbsp — столовая ложка
- t или ч. л. — чайная ложка
Измерение веса
В США для измерения веса ингредиентов обычно используется фунтов .Однако страны, которые используют метрическую систему, используют грамма , чтобы указать, сколько ингредиента следует добавить. Некоторые общие сокращения веса включают:
- г — грамм
- кг — килограмм
- фунтов или # — фунт
- мг — миллиграмм
- унция — унция
Другие единицы измерения
Что делать, если рецепт требует sp корицы? Или уп. шоколадных чипсов? Обратите внимание на эти единицы измерения, которые описывают размер и количество ингредиента.
- доз . — дюжина
- lg — большая
- p — щепотка
- упак. — упаковка
- см — маленькая
- sp — спек
Варианты приготовления пищи
В большинстве стран мира рецепты используют метрическую систему измерения ингредиентов. Однако в США используются единицы измерения США (аналогичные имперским единицам) для измерений при приготовлении пищи. Так что же делать, когда нужно конвертировать единицы? Используйте эти удобные диаграммы для всех ваших потребностей в конверсии.Преобразователи измерений на нашем дочернем сайте LoveToKnow также могут пригодиться.
Объем (преобразование США в метрические единицы)
Повара в США обычно измеряют свои ингредиенты в зависимости от размера посуды. Метрические единицы являются более стандартными для кухонных инструментов. Вот несколько способов перевести единицы измерения США в метрические единицы, чтобы ваши торты оставались воздушными, а супы — пикантными.
Единицы измерения в США | Альтернативные единицы измерения в США | Метрические единицы | ||||
1 чайная ложка | 1 столовая ложка | 3 чайные ложки или ½ жидкой унции | 15 мл | |||
чашки | 4 столовые ложки или 2 жидких унции | Стакана | 5 столовых ложек + 1 чайная ложка | 80 мл | ||
½ стакана | 8 столовых ложек или 4 жидких унции | 125 12 столовых ложек или 6 жидких унций 180 мл | ||||
1 чашка | 16 столовых ложек или 8 футов л унций | 250 мл | ||||
1 пинта | 2 чашки | 500 мл | ||||
1 кварта | 9151 90 чашек мл||||||
1 галлон | 8 пинт, 4 кварты или ½ пинта | 3. 8 л | ||||
2 галлона | 8 литров или 1 пэк | 7,5 л | ||||
1 пэк | л156 бушель или 2 галлона | |||||
4 клюва | 1 бушель или 7 ¾ галлонов | 35,2 л |
Некоторые из этих мер, например бушелей и клювов, не так распространены в современных рецептах .Однако важно знать, как они конвертируются, если вы пользуетесь более старым, более традиционным руководством по кулинарии или готовите для большого количества людей.
Вес (перевод американских единиц в метрические единицы)
У некоторых американцев есть весы для измерения еды, но они в основном полагаются на количество упаковки и измерения объема при приготовлении пищи. Вот несколько способов определить, как унции и фунта преобразовать в метрические грамма .
Единицы США | Альтернативные единицы США | Метрические единицы | |||
1 унция | |||||
2 унции | ⅛ фунт | 57 граммов | |||
4 унции | фунт | 113506 грамм5 унций | ⅓ фунтов | 156 граммов | |
8 унций | ½ фунтов | 227 граммов 9501 | |||
312 граммов | |||||
12 унций | ¾ фунтов | 340 граммов | |||
16 унций | 1 фунтов | 1 фунтов | 1 фунтов 35 унций | 2. 2 фунта | 992 грамма |
160 унций | 10 фунтов | 4,5 кг |
Некоторые из этих единиц измерения могут отличаться, если вы используете британские единицы измерения. Американские подразделения произошли от традиционных британских подразделений, но когда Великобритания перешла к имперской системе, возникли небольшие различия. Перед тем, как начать готовить рецепт из страны, отличной от вашей, стоит разобраться в этих альтернативных параметрах.
Дополнительные ресурсы для измерений
Если вы хотите попробовать свои силы в измерении вне кухни, ознакомьтесь с нашими информационными статьями по измерениям. Освойте префиксы метрической системы с помощью полезного руководства. Или вы можете узнать больше сокращений, которые включают единицы измерения высоты, веса, длины, расстояния и диапазона. Изучите общие термины кулинарии и выпечки, чтобы стать настоящим кулинарным профи.
Измерения для приготовления пищи | Cookingforfamily.com
Измерения для приготовления пищи | Cookingforfamily.com ВершинаВот список параметров приготовления и некоторые из их эквивалентов, которые можно использовать при приготовлении пищи и выпечке.
Сокращения измерений при приготовлении пищи:
Сокращение | Измерение | Аббревиатура | Измерение |
---|---|---|---|
Ч.л. т.ч.л. | чайная ложка | галлон | галлон |
ст. T. Tbs. TBL | столовая ложка | фунт # | фунт |
эт | жидкость | см | Малый |
унция | унция | мед. | средний |
уп. | пакет | LG | Большой |
с | чашка | кв. | Квадрат |
п. | пинта | ок. | Примерно |
кварт | кварт | мин. | минут |
Таблицы эквивалентов измерений для приготовления пищи:
Эквиваленты измерения готовки: | |
---|---|
1 столовая ложка (столовая ложка) = 3 чайные ложки (чайные ложки) | 1 чашка = 48 чайных ложек |
1/16 стакана = 1 столовая ложка | 1 чашка = 16 столовых ложек |
1/8 стакана = 2 столовые ложки | 8 жидких унций (жидких унций) = 1 чашка |
1/6 стакана = 2 столовые ложки + 2 чайные ложки | 1 пинта (pt) = 2 чашки |
1/4 стакана = 4 столовые ложки | 1 кварта (qt) = 2 пинты |
1/3 стакана = 5 столовых ложек + 1 чайная ложка | 4 чашки = 1 литр |
3/8 стакана = 6 столовых ложек | 1 галлон (галлон) = 4 кварты или 16 чашек |
1/2 стакана = 8 столовых ложек | 16 унций (унций) = 1 фунт (фунт) |
2/3 стакана = 10 столовых ложек + 2 чайных ложки | 1 миллилитр (мл) = 1 кубический сантиметр (куб. См) |
3/4 стакана = 12 столовых ложек | 1 дюйм (дюйм) = 2.54 сантиметра (см) |
Эквиваленты измерений при приготовлении пищи | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Измерение | Аналоги | ||||||
ч. Л. | столовая ложка | жидких унций | чашка | пинта | кварт | галлонов | |
чайная ложка | 1 | 1/3 | 1/6 | 1/48 | |||
столовая ложка | 3 | 1 | 1/2 | 1/16 | 1/32 | ||
унция | 6 | 2 | 1 | 1/8 | 1/16 | ||
чашка | 48 | 16 | 8 | 1 | 1/2 | 1/4 | 1/16 |
пинта | 96 | 32 | 16 | 2 | 1 | 1/2 | 1/8 |
кварт | 192 | 64 | 32 | 4 | 2 | 1 | 1/4 |
галлон | 768 | 256 | 128 | 16 | 8 | 4 | 1 |
Меры для жидкости | Сухие меры |
---|---|
1 галлон = 4 кварты = 8 точек = 16 чашек = 128 жидких унций | 1 чашка = 16 столовых ложек = 48 чайных ложек = 250 мл |
1/2 галлона = 2 кварты = 4 точки = 8 чашек = 64 жидких унций | 3/4 чашки = 12 столовых ложек = 36 чайных ложек = 175 мл |
1/4 галлона = 1 кварта = 2 точки = 4 чашки = 32 жидких унции | 2/3 чашки = 10 2/3 столовые ложки = 32 чайные ложки = 150 мл |
1/2 qt = 1 pt = 2 чашки = 16 жидких унций | 1/2 стакана = 8 столовых ложек = 24 чайных ложки = 125 мл |
1/4 кварты = 1/2 точки = 1 чашка = 8 жидких унций | 1/3 чашки = 5 1/3 столовых ложки = 16 чайных ложек = 75 мл |
1/4 чашки = 4 столовые ложки = 12 чайных ложек = 50 мл | |
1/8 чашки = 2 столовые ложки = 6 чайных ложек = 30 мл | |
1 столовая ложка = 3 чайные ложки = 15 мл |
U. S. к метрической системе | Метрическая система США | ||
---|---|---|---|
Вместимость | Вес | Вместимость | Вес |
1/5 чайной ложки = 1 унция | 28 грамм = 1 мл | 1 миллилитр = 1/5 чайной ложки | 1 грамм = 0,035 унции |
1 чайная ложка = 1 фунт | 454 грамма = 5 мл | 5 мл = 1 чайная ложка | 100 грамм = 3.5 унций |
1 столовая ложка = 15 мл | 15 мл = 1 столовая ложка | 500 грамм = 1,10 фунта | |
1 унция жидкости = 30 мл | 100 мл = 3,4 унции жидкости | 1 килограмм = 2,205 фунта = 35 унций | |
1/5 стакана = 47 мл | 1 литр = 34 жидких унции = 4. 2 чашки = 2,1 пинты = 1,06 кварты = 0,26 галлона | ||
1 чашка = 237 мл | 2 чашки (1 пинта) = 473 мл | 4 стакана (1 кварта) = 0,95 литра | 4 кварты (1 галлон) = 3,8 литра |
Преобразование Фаренгейта в Цельсия | |
---|---|
FAHRENHEIT | CELSIUS |
250 ° F | 120 ° С |
275 ° F | 140 ° С |
300 ° F | 150 ° С |
325 ° F | 160 ° С |
350 ° F | 180 ° С |
375 ° F | 190 ° С |
400 ° F | 200 ° С |
425 ° F | 220 ° С |
450 ° F | 230 ° С |
youtube.com/embed/hzhk_E8YnWA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Преобразование различныхединиц измерения Может потребоваться преобразование различных единиц измерения, особенно при приготовлении рецептов из международных кулинарных книг.Чаще всего используются три основные системы измерения: система США, британская имперская система для жидкости и метрическая система. Существуют основные формулы, которые можно использовать для преобразования измерения из одной системы в другую. Преобразование измерений жидкости в США в измерения жидкости в Великобритании
Преобразование британских единиц измерения жидкости в U.С. Измерения жидкости
Преобразование U.S. Измерения в метрические измерения
Преобразование метрических единиц в единицы измерения США
|
Что такое TSP и как его приготовить?
Фото Сарины Петроцелли
Текстурированный соевый белок — это обезвоженный соевый продукт, который бесконечно универсален.
Хотя это может звучать как еда из будущего, текстурированный соевый белок (TSP) — это простой способ создать собственный заменитель мяса. Я наткнулся на эту конкретную упаковку в мексиканском продуктовом отделе моего местного международного рынка.
Было несколько брендов с пометкой «Carne de Soya», которые сказали мне, что это заменитель мяса на основе сои. Они варьировались от крошечных гранул размером с рис до более крупных зазубренных осколков.
После небольшого исследования я решил регидратировать TSP небольшим количеством овощного бульона вместо простой кипящей воды.Соотношение TSP и воды составляет 1: 1, поэтому запомнить его достаточно легко. Добавьте в жидкость немного чесночного порошка, чтобы вас не пугал запах!
Большинство домашних поваров рекомендуют использовать его в сильно приправленных соусах, поэтому я выбрал простую смесь приправ для тако и банку нарезанных кубиками помидоров с нарезанным кубиками перца халапеньо. Я также добавил банку смешанных бобов в соусе чили.
Окончательный вердикт заключался в том, что текстура немного пористая, но сам TSP принимает аромат всего, в чем вы его готовите.Думайте об этом как об обезвоженном тофу, имеющем форму крошек, кусочков или кусочков. Нет предела, если у вас есть немного воображения!
Хотя это было прекрасно в салате тако, я думаю, что это было бы еще лучше в большой тарелке загруженных начо.
Вы также можете найти текстурированный растительный белок, или TVP, в Интернете или в вегетарианском разделе местного продуктового магазина. Попробуйте поэкспериментировать с различными продуктами в следующий понедельник без мяса — они отлично подойдут с крепким соусом маринара или даже с некоторыми овощами в огненном тайском карри.Чтобы получить больше идей, просто зайдите в Instagram!
** Фотографии в этой статье принадлежат Сарине Петрочелли
Вы когда-нибудь пробовали TSP или TVP? Какие из ваших любимых блюд или рецептов? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Сколько чайных ложек в столовой?
Нет ничего лучше, чем испортить блюдо только из-за того, что вы добавили слишком мало или слишком много специй, соли или разрыхлителя.
Сколько чайных ложек сделать столовую ложку?В одной столовой ложке 3 чайных ложки.
Каждый повар должен запомнить это базовое преобразование кухонных измерений. Он пригодится при готовке и корректировке рецептов.
Однако важно отметить, что в метрической системе чайная ложка составляет 5 мл, а столовая ложка — 20 мл. Следовательно, в столовой должно быть 4 чайные ложки.
Причины, по которым вы должны знать, сколько чайных ложек в столовой ложке?Добавление неправильного количества соли может испортить блюдо.
Несомненно, соль улучшает вкус блюда.Он усиливает естественный аромат блюда и снижает неприятный вкус. По сути, еда без соли имеет одномерный и скучный вкус, поэтому вам нужно достаточно соли, чтобы раскрыть аромат и позволить блюду сиять.
Если для приготовления блюда требуется 1 столовая ложка соли, лучше добавлять соль постепенно, чтобы достичь желаемого количества, чтобы ароматы смешались. Вы добавляете 1 чайную ложку, пробуете ее на вкус и повторяете процесс, пока не получите желаемый результат. Зная, что для приготовления 1 столовой ложки требуется 3 чайные ложки, вы можете начать с добавления по 1 чайной ложке за раз, пока не дойдете до 1 столовой ложки.
Обратите внимание, что во многом это связано с личными предпочтениями.
Несколько советов по добавлению правильного количества соли в блюдоНа каждый фунт овощей обычно требуется 1 чайная ложка соли.
На 4 стакана воды для приготовления макарон необходимо около 1 столовой ложки соли.
На 1 стакан риса используйте 1 / 2-3 / 4 чайной ложки соли.
Повлияет ли добавление неправильного количества разрыхлителя на мою выпечку?Да, добавление неправильного количества разрыхлителя может испортить вашу выпечку.Слишком мало разрыхлителя может привести к падению выпечки или помешать ей подняться, а слишком большое количество может иметь горький или металлический привкус, поэтому очень важно правильно отмерить разрыхлитель.
Обычно на 1 стакан муки требуется 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя.
Таблица преобразования показателей приготовления пищиВот таблица преобразования показателей приготовления пищи, которую я запомнил. Это важно при приготовлении пищи, так как я использую его всякий раз, когда увеличиваю или уменьшаю масштаб рецепта, отсутствует моя мерная ложка или чашка, или он уже использован, и я не хочу останавливаться и вымывать его посреди тестирования. рецепт приготовления.
Другие таблицы преобразования
- Сколько граммов в унции
- График по Цельсию в Фаренгейту
Другие ресурсы
- Как нарезать зеленый лук \
- Как приготовить коричневый жасмин, рис
- Список покупок для веганов без глютена
Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?Присоединяйтесь к нашим группам на Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в безглютеновые и веганские блюда для начинающих и веганские рецепты с любовью.
Скачать таблицу измерений
Грамм в Калькулятор чайных ложек.Сахар, соль и другие продукты
Сколько калорий в чайной ложке сахара?
Благодаря калькулятору граммов и чайных ложек и таблице вы обнаружили, что ложка сахара весит около 4,2 грамма . Хотите знать, сколько калорий в чайной ложке сахара? Подсчитано, что . Одна чайная ложка сахара содержит 16 калорий, , а одна столовая ложка — 48 калорий.
Согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, мы должны ограничить количество добавляемых сахаров до:
- 100 ккал / день для женщин (что составляет 6 чайных ложек / 24 грамма)
- 150 ккал / день для мужчин (что равно 9 чайным ложкам / 36 граммам)
К сожалению, сахар добавляют почти во все обработанные пищевые продукты. Кроме того, мы добавляем его сами — многие люди используют сахар, например, с кофе или чай. Исследователи выяснили, что человек, пьющих кофе в среднем в США, потребляет почти три чайные ложки сахара в день, а средний любитель чая — 2 ложки в день . Однако самым большим источником добавленного сахара для американцев являются газированные напитки, энергетические и спортивные напитки:
% от дневной рекомендации | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Товар | Сахар (г) | Сахар (чайная ложка) | Женщины ♀️ | Мужчины ♂️ | ||
Банка 12 унций из | Кока-Кола | 39 г | 9. 5 чайных ложек | 163% | 108% | |
Пепси-Кола | 41 г | 10 чайных ложек | 171% | 114% | ||
Dr Pepper | 41 г | 10 чайных ложек | 171% | 114% | ||
7-up | 37 г | 9 ч. Л. | 154% | 103% | ||
Горная роса | 46 г | 11 ч. Л. | 192% | 128% | ||
Спрайт | 38 г | 9 ч. Л. | 158% | 106% | ||
Чай со льдом Lipton | 32 г | 7.5 чайных ложек | 133% | 89% | ||
банка 8,46 жидких унций | Энергетический напиток Monster | 29 г | 7 чайных ложек | 121% | 81% | |
Ред Булл | 27 г | 6. 5 чайных ложек | 113% | 75% | ||
Энергетический напиток Rockstar | 32 г | 7,5 ч. Л. | 133% | 89% |
Заметили ли вы, что банка почти любого типа газированных напитков превышает рекомендуемое нами дневное количество добавляемого сахара ? Мы не учитывали другие продукты, которые потребляются каждый день, такие как молочные продукты, крупы, морсы, торты и конфеты, молочные десерты… Суммируйте все это, и количество добавленных сахаров взлетит до небес — не ждите больше, переосмыслите и измените свою диету!
Мы можем немного помочь: если вы пытаетесь больше заниматься спортом или есть более здоровую пищу, наш калькулятор разрешения просто необходим, если вы ищете мотивацию. Нужен жестокий стимул? Взгляните на свои калькуляторы ИМТ, жира и сахара в крови. Также наша большая коллекция спортивных калькуляторов может быть полезна для изменения вашего образа жизни.
Ханна Памула, докторант
Превратите чайные ложки чайных ложек США в чайные ложки U.К. ч.л.
Найдите в: главном меню единиц измерения • меню объема и емкости • Чайных ложках US
Количество: Объем 1 чайная ложка США (чайная ложка — чайная ложка)Равно: 0,83 чайной ложки Великобритании (чайная ложка — чайная ложка)
Рассчитайте объем и вместимость чайных ложек Великобритании на 1 чайную ложку в США. Конвертер единиц измерения объема и вместимости кухни для кулинаров, пекарей и других профессионалов.
TOGGLE: из чайных ложек Великобритании в чайные ложки США и наоборот.
CONVERT: между другими единицами измерения объема и вместимости — полный список.
Калькулятор конвертации для вебмастеров .
Единицы измерения объема или емкости
Главная страница преобразования единиц объема и мощности.
Перевести объем и вместимость кулинарных единиц измерения между чайной ложкой США (чайная ложка — чайная ложка) и чайными ложками Великобритании (чайная ложка — чайная ложка) , но в другом направлении от чайных ложек U.К. в чайные ложки США также в единицах объема и мощности.
Этот онлайн-конвертер кулинарных объемов и единиц измерения емкости из чайных ложек в чайные ложки в единицы чайные ложки и чайные ложки — удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов в сфере пищевых продуктов и квалифицированных поваров в соответствии с отраслевыми моделями кухонь.
Другие области применения этого конвертера единиц объема и мощности: …
Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц измерения, этот конвертер единиц объема и емкости также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки чайных ложек США и чайных ложек U. К. (чайная ложка — чайная ложка против чайной ложки — чайная ложка) упражнения по преобразованию, выполняемые новыми кулинарами и студентами (в классах или на домашней кухне), которые изучали это особое кулинарное мастерство в кулинарных колледжах, школах кулинарного искусства и во всех других видах. кулинарного обучения преобразованию объема и емкости варочных агрегатов.
Символы единиц измерения, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и учебными заведениями для этих двух измерений единиц объема и вместимости:
Префикс или аббревиатура (сокр.) brevis — короткий символ для чайной ложки США: чайных ложек — чайная ложка
Префикс или аббревиатура (abbr. Short brevis) символ единицы измерения для чайной ложки в Великобритании: чайная ложка — чайная ложка
Одна чайная ложка США по объему и емкости в пересчете на чайные ложки Великобритании точно равна 0,83 чайной ложки — чайной ложке
Сколько чайных ложек Великобритании объема и емкости системы в 1 чайной ложке США? Ответ: изменение 1 чайной ложки (чайной ложки США) единицы измерения объема и емкости равно = 0. 83 чайная ложка — чайная ложка (чайная ложка в Великобритании) в соответствии с ее эквивалентным объемом и часто используемой единицей измерения емкости.
Профессионалы всегда гарантируют, и их успех в приготовлении изысканных блюд зависит от того, насколько они получают наиболее точные результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов. При приготовлении фирменных блюд точное измерение объема и емкости может иметь решающее значение. Если существует точная мера в чайных ложках — чайных ложках — чайных ложках США, используемых в единицах объема и мощности, то в кулинарной карьере является правилом, что число чайных ложек в США конвертируется в чайные ложки — чайные ложки — U.К. по объему и вместимости абсолютно точно. Это как страховка для шеф-повара от того, что все блюда всегда приготовлены идеально, с использованием либо чайных ложек в американских единицах, либо чайных ложек в британских единицах.
.