Торты с мармеладом: пошаговый рецепт медового торта с фото

Содержание

пошаговый рецепт медового торта с фото

Не всегда хозяйки могут потратить много времени на приготовление вкусного десерта. Поэтому простые рецепты домашних тортов, кексов, печенья востребованы и очень популярны. Нежнейший, ароматный бисквитный торт с мармеладом, изумительным сметанным кремом и желатином приготовить очень просто, достаточно лишь следовать рецепту и проявить немного фантазии.

Мармеладный десерт с бисквитом

Плюс такого десерта заключается в том, что для его приготовления вполне можно использовать и готовые коржи из магазина. Это особенно актуально, когда необходимо быстро сделать вкусный и нежный торт к приходу гостей. Огромное значение в приготовлении данного десерта имеет качество желатина, так как от этого полностью зависит форма сладости. Бисквитный торт с мармеладом – изысканный и нежнейший домашний десерт к чаю, который понравится всем гостям.

Необходимые для приготовления торта компоненты:

  1. Пять крупных яиц.
  2. Два стакана свежей, густой сметаны.
  3. Один стакан сахара плюс три столовые ложки ( без бугорка) в тесто.
  4. 25 грамм желатина.
  5. 400 грамм фруктового мармелада.
  6. 5 столовых ложек (с бугорком) пшеничной муки.

Технология приготовления:

  1. Для начала необходимо испечь бисквит. В специальной емкости нужно соединить яйца с тремя столовыми ложками сахара и 5 ст. ложками муки. Смесь тщательно взбить. Форму для выпечки тортов застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто. Духовку нужно предварительно разогреть до 190 градусов и только после этого можно поместить туда противень с тестом. Корж должен выпекаться порядка 30 минут.
  2. Чтобы не терять время, пока печется бисквит, можно подготовить сметанный крем. Для этого нужно хорошенько взбить сметану с сахаром до получения густой однородной массы.
  3. Крем получится более ароматным и вкусным, если добавить в него немного ванилина либо ванильного сахара.
  4. Следующий этап приготовления торта – подготовка желатина. Его необходимо растворить в небольшом количестве теплой воды. Чтобы желатин быстрее растворился можно его немного нагреть.
  5. После того, как желатин полностью растворится, его нужно постепенно влить в сметанный крем, смесь тщательно промешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Пока крем настаивается в холодильнике, можно порезать мармелад при помощи острого ножа на небольшие кусочки и соединить его с кремом. Смесь тщательно помешать.

Пока мы готовили крем, бисквит испекся и нужно извлечь его из духовки. После того как он остынет, разрезать вдоль на две части при помощи острого ножа. Один корж необходимо выложить на большой поднос и установить специальное разъемное кольцо, которое удержит крем. Выкладываем на бисквит сметанную смесь, с помощью лопатки аккуратно выравниваем поверхность и накрываем вторым коржом.

Приступаем к украшению нашего торта. Можно использовать мармелад или растопленный шоколад.

Украшенный десерт нужно поместить в холодильник, торт должен пропитаться и застыть. Для этого ему понадобится не менее 4 часов.

Медовый торт с малиновым мармеладом

Если хочется чего-то необычного, вкусного и сладкого к чаю, тогда попробуйте приготовить медовый торт с малиновым мармеладом. В десерте отлично сочетаются мед, орехи, лимон и ароматный малиновый мармелад. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и придают выпечке неповторимый, изысканный вкус.

Состав десерта

Для пропитки торта:

  • 75 грамм сахара;
  • Полстакана воды;
  • 1 средний лимон.

Для коржей:

  • 2 чайные ложки меда;
  • 100 грамм сахара;
  • 75грамм муки;
  • 30 грамм измельченного миндаля;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Для приготовления крема:

  • 400 грамм свежей, густой сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки ликера;
  • 5 капель ванильной эссенции.

Для приготовления малинового мармелада:

  • 300 грамм свежих ягод малины;
  • 75 грамм сахара;
  • Полторы чайные ложки желатина;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 2 дольки лимона.

Рецепт вкусного десерта

Первый этап приготовления торта – выпечка бисквита:

  1. Необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Яичный белок, прежде чем взбивать, нужно охладить, поэтому ставим его в холодильник. Желтки смешиваем с 2 ст. ложками сахара и хорошенько взбиваем до получения пышной, однородной массы белого цвета. Для этого можно воспользоваться миксером.
  2. Далее в отдельной емкости хорошенько взбиваем яичные белки с небольшим количеством соли. Должна получиться плотная, густая масса. Продолжая взбивать смесь, постепенно тонкой струйкой добавляем в нее остальной сахар.
  3. В желтковую массу добавляем мед, хорошенько перемешиваем и вливаем смесь в белки.
  4. Аккуратно помешивая массу, постепенно добавляем в нее заранее просеянную муку. Продолжая помешивать тесто, всыпаем измельченный миндаль и вливаем подсолнечное масло. Все делаем максимально аккуратно, смесь осесть не должна.
  5. Берем специальную разъемную форму, выстилаем дно пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Форму помещаем в заранее подогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
  6. По истечении данного времени нужно проверить готовность коржа при помощи деревянной шпажки. Если бисквит готов, извлекаем его из духовки и оставляем в форме до тех пор, пока не остынет. Только после этого корж нужно аккуратно достать из формы и дать отдохнуть несколько часов.

Пока бисквит настаивается, можно в это время заняться приготовлением мармелада. Ягоды малины измельчаем в металлической емкости и перетираем до получения пюреобразной массы. Далее в малиновую смесь добавляем сахар и 1 чайную ложку лимонного сока, массу хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь. В небольшой миске соединяем 1 чайную ложечку крахмала и воды. Полученный состав постепенно добавляем в малиновое пюре и доводим его до кипения. После закипания ягодную массу снимаем с огня и отставляем в сторону.

В небольшую стеклянную емкость наливаем немного холодной воды и всыпаем в нее желатин, размешиваем и даем ему некоторое время постоять и разбухнуть. Далее желатин добавляем в ягодную массу, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Смесь должна слегка загустеть. Пока ягодная масса остывает можно с помощью острого ножа нужно разрезать корж вдоль на 4 равные части.

Теперь подошло время приготовить сметанный крем. Для этого хорошенько взбиваем в густую, однородную массу сметану с сахаром. Затем в полученную смесь нужно добавить ваниль, ликер и хорошенько перемешать.

Готовим пропитку для торта. В металлической емкости смешиваем сахар, воду и немного лимонного сока, варим сироп, остужаем.

Все компоненты готовы, можно приступать к сборке торта:

  • Возьмем специальную разъемную емкость, выстилаем дно пергаментной бумагой и кладем первый бисквит.
  • Корж необходимо хорошо пропитать сиропом, затем выложить на него небольшой слой мармелада, далее немного сметанного крема.
  • Затем аккуратно кладем поверх сметанного крема второй корж, пропитываем его, выкладываем слой мармелада, сметанного крема и так далее.
  • Верхний корж пропитываем и ставим торт в холодильник на всю ночь. Утром достаем торт из холодильника, извлекаем его из формы и переворачиваем так, чтобы мармеладные прослойки оказались сверху.

Медовый торт готов, осталось только украсить его. Для этого можно использовать взбитые сливки, фрукты, ягоды.

Бисквитный торт с мармеладом и заварным кремом пошаговый рецепт с фото

  • Слоеное тесто, бисквит, мармелад, у меня тыквенный, сироп, сахарная пудра, крем порошковый, какао для украшения. Готовила не с кремом на фото, он не подошел. Для использованного крема еще было необходимо 250 мл молока (я заменила на 150 мл воды и 100 мл сливок).

  • Слоеное тесто готовила заранее по быстрому рецепту 3 стакана молока, 200 г масла, яйцо, сахар 65 г, молоко и вода, всей жидкости стакан, 7 г дрожжей, разделила тесто на кусочки по 250 г, часть использовала сразу же, часть заморозила. Раскатываем тесто. Можно использовать и промышленное слоеное тесто и домашнее.

  • Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, накалываем и ставим в духовку на 10 минут при 220 С. Достаем, выкладываем тыквенный мармелад, 150 г, еще запекаем 20 минут, даем немного закарамелизоваться. Тыквенный мармелад загадка для едоков, вкус и абрикос, и цедры, но не тыквы. Можно использовать любую прослойку мармелад, конфитюр и пр., и даже просто посыпать пудрой. Бисквит готовила как в рецепте «Неаполитанского печенья», по технике Луки Монтерсини. Грамм 300 бисквита впервые заморозила, результатом довольна, тесто «вызревает» на холоде, как мне показалось становится более ароматным. На выходе 280 г или активно пробовала, или усыхает. Так как рецепт новодел, то все взвешивала, смешиваем бисквит с сиропом, у меня ушло 140 мл сиропа из бузины очень ароматного, необычного по вкусу, приготовила его прошлым летом, наконец-то применила. За идею сиропа спасибо Ольге С.

  • Готовим крем по инструкции на упаковке, добавляем сладость при необходимости, я добавила 1 ст. л. пудры. Предпочитаю делать крем с пудрой, так получается более воздушная текстура. Этот крем можно заменить домашним на 300-350 г сливок, 100-150 г пудры сахарной и немного ванили, сбиваем на малых оборотах. Достаем корж с мармеладом, даем остыть Выкладываем часть бисквита. На бисквит крем.

  • Выкладываем оставшийся бисквит и крем, формируем торт. Украшаем: кладем формочки на торт и посыпаем его какао, снимаем формы, получается рисунок, выкладываем мармелад. Даем торту пропитаться. приятного аппетита!

  • Торт сметанно-банановый с мармеладом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Сметана 25%-ная 300 г

    Пшеничная мука 400 г

    Какао-порошок 3 столовые ложки

    Ванилин 1 штука

    Сахар 100 г

    Вареное сгущенное молоко 150 г

    Куриное яйцо 5 штук

    Разрыхлитель 10 г

    Сметана 200 г

    Бананы 2 штуки

    Фруктовый мармелад 150 г

    Торт с черничным мармеладом и карамельным баварским муссом

    Для заварного сметанного крема-мусса с черничным пюре:

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Готовим черемуховый бисквит. Желтки растираем с медом и сахаром.

    Шаг 2

    Два вида муки, соду и миндальную муку перемешиваем. Все хорошо замешиваем миксером либо блендером.

    Шаг 3

    Белки очень хорошо взбиваем.

    Шаг 4

    Взбитые белки аккуратно подмешиваем лопаткой к тесту, далее все перемешиваем лопаткой до однородности. Тесто будет достаточно жидким.

    Шаг 5

    Разогреваем духовку до 180°C. Выливаем тесто в форму, печем 35–40 минут, готовность проверяем зубочисткой. Остужаем бисквит, срезаем горку и разрезаем на 2 коржа. Диаметр формы 18–19 см.

    Шаг 6

    Чернику (можно замороженную) пробить блендером, при желании протереть через сито. Я использовала готовое черничное пюре. 300 г черничного пюре понадобится для приготовления мармелада и 50 г — для приготовления чернично-сметанного мусса. Готовим черничный мармелад. Агар-агар замачиваем в 20 мл воды на 10 минут. Пюре с сахаром выливаем в сотейник добавляем агар-агар (вместе с жидкостью). Как только масса закипела, варим мармелад на среднем огне, постоянно помешивая 5–7 минут. Снимаем с огня, выливаем в форму диаметром 18 мм (предварительно форму можно простелить пищевой пленкой, чтобы с легкостью извлечь мармелад, у меня была силиконовая). Оставляем застывать мармелад на 2 часа. Чтобы легче было его собирать, я убрала в морозилку и заморозила.

    Шаг 7

    Готовим сметанный крем-мусс с черничным пюре. Сметану смешиваем с молоком и ставим нагреваться, но не кипятим.

    Шаг 8

    Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом.

    Шаг 9

    Горячую сметану вводим, помешивая, в яичную массу и ставим на небольшой огонь. Обязательно помешиваем. Варим до загустения 3–5 минут, затем добавляем черничное пюре, прогреваем еще минутку.

    Шаг 10

    Снимаем с огня, переливаем в широкую емкость, контактно (прямо по крему) накрываем пленкой и оставляем остывать. Достаем сливочное масло из холодильника, нарезаем на кусочки, даем согреться минут 40. Как только крем станет комнатной температуры (как и масло), вводим масло и распущенный желатин, пробиваем блендером. Приступаем к сборке по п. 15–16.

    Шаг 11

    Готовим карамельный баварский мусс: желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть. Взбейте сливки до средних пиков и уберите в холодильник. Отложите к желткам 2 ст. л. сахара. Остальной сахар положите в сотейник.

    Шаг 12

    Поставьте на средний огонь. Ничем не мешая, растопите сахар и доведите до карамельного цвета. Снимите с огня.

    Шаг 13

    Параллельно в другой кастрюльке нагрейте молоко. В готовую карамель очень аккуратно влейте горячее молоко, при этом все время мешая смесь венчиком.

    Шаг 14

    Желтки взбейте с 2 ст. л. сахара. Тоненькой струйкой влейте горячее карамельное молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем перелейте смесь обратно в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения, но не кипятите! Крем будет консистенции соуса, весь процесс займет около 5 минут. Кастрюльку снимите с огня и оставьте еще на 2 минуты, он немного загустеет. Добавьте желатин и, помешивая, растворите его. Остудить все на водяной бане до комнатной температуры. Аккуратно примешайте к взбитым сливкам, надолго мусс ни в коем случае не убирайте, торт собираем сразу же, как только приготовили мусс.

    Шаг 15

    Готовим черничную пропитку. Выдавливаем из черники сок, провариваем с сахаром, при желании можно добавить алкоголь, например коньяк. У испеченного черемухового бисквита отрезаем поднявшуюся верхушку (можно потом использовать на кейк-попсы), сам корж делим на 2 части и пропитываем черничной пропиткой.

    Шаг 16

    Выкладываем в кольцо диаметром 18 см первый черемуховый корж с черничной пропиткой, сверху выливаем половину сметанного крем-мусса с черничным пюре, затем устанавливаем диск с замороженным черничным мармеладом, заливаем второй половиной сметанного мусса и устанавливаем сверху второй черемуховый корж. Убираем нашу серединку в морозилку для заморозки.

    Шаг 17

    В кольцо для сборки 20 см (на дно, в центр) устанавливаем нашу замороженную серединку, заполняем бока и верх баварским муссом. Ставим торт в морозильную камеру, чтобы мусс схватился. Украшаем по желанию.

    Шаг 18

    Приятного аппетита!

    👌 Торт с мармеладом Радуга, рецепты с фото

    В моей семье все сладкоежки, и поэтому я так люблю побаловать своих любимых новенькими рецептами тортов. Вот один из них, который пришелся по душе всем без исключения, а дочка назвала его «Радуга».

     
    Для бисквита:
    5 яиц
    5 ст. ложек сахара
    5 ст. ложек муки
     
    Для крема:
    мармелад  разного цвета  – 400 г
    сметана – 500 г
    сахар – 1 стакан
    желатин 25 г
    ванилин
     
    Приготовление торта не сложное, но занимает некоторое время.  Самым сложным может оказаться выпечка бисквита, так как не у всех он получается.
     
    Совет! Можно купить уже готовые бисквитные коржи.
     
    Итак, печем бисквит. Берем 5 яиц, 5 ст. ложек сахара и взбиваем миксером до воздушной массы где-то минут 10.
     


     
    Затем добавляем 5 ст. ложек муки и аккуратно,  не спеша перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Форму застилаем  бумагой для выпечки, предварительно смазав ее маслом.
     

     
    Аккуратно выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Печется бисквит  где-то минут  40 при температуре 150 градусов.
     
    Совет! Чтобы бисквит получился ровный, ставить выпекать его надо не в разогретую духовку, а еще  холодную.
     
    Пока бисквит печется, можно продумать украшение для торта. Я для этого использую часть мармелада.
     
    Когда бисквит будет готов, ему надо остыть. А мы в это время готовим крем.
    Для этого замочим 25 г  желатина в 10 ст. ложках  воды на 10 минут, а затем растопим его  на водной бане.
     

     
    Тем временем взобьем 500 г сметаны с 1 ст. сахара и ванилином.
     

     

     
    Добавляем  немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин,
     

     
    и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем эту смесь в крем.
     

     
    Затем минут на 15 ставим в холодильник, чтоб убедиться, что крем начинает застывать, а в это время режем кубиками мармелад.
     

     
    Достаем крем, высыпаем мармелад и перемешиваем.
     

     

     
    Разрезаем бисквит на два коржа. Для того, чтобы торт имел форму я использую бортик разъемной формы для выпекания. Вниз ложу корж бисквита,
     

     
    ставлю бортик и выливаю уже начинающий застывать крем.
     

     
    Сверху накрываю еще одним коржом и слегка придавливаю.
     

     
    Украшаю торт и ставлю на 3 часа в холодильник.
     

     
    Достаю из холодильника торт, снимаю бортик (он очень легко снимается), и торт готов.
     
    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Торт, украшенный мармеладом. Украшение торта своими руками

    Торт, украшенный мармеладом, заиграет новыми красками, если правильно совместить начинку и орнамент. Оригинальным декором считают мастику, крем, шоколад и айсинг. Остальные варианты редко применяются в кондитерском деле. Однако всегда можно отступить от стереотипов, создав собственную линейку украшений.

    Какой мармелад можно использовать для тортов?

    В продаже большой ассортимент мармелада: желейные мишки, дольки, посыпанные сахаром, «червячки». Некоторая продукция переплавляется, запекается вместе с печеньем, используется для тортов в готовом виде. Торт, украшенный мармеладом, это необычное решение в создании декора.

    1. Сахарные дольки — мармелад, который еще с детства остается любимым, это вкус приятных воспоминаний. Есть кисло-сладкие, сладкие дольки. Все зависит от цвета. Красные и зеленые сладости — вкус «барбариса» и «дюшеса», а желтые — лимонные вкусности.
    2. Расплавленная желатиновая масса — базовый мармелад, которым украшают поверхность торта. Он пластичен, хорошо поддается деформации. Можно смешивать цвета, создавая новые рисунки и основы для украшения тортов.
    3. Желатиновый мармелад с добавлением сиропа. Это натуральный продукт, в составе которого присутствует сок, мякоть фруктов и желатин для тягучести. Примером такого продукта являются желейные конфеты «мишки» и их разновидности.

    Торт, украшенный мармеладом, поможет удивить гостей. Детям можно предложить различные вариации оформления.

    Выбор текстуры и основы для мармеладных украшений

    Чтобы мармелад хорошо держался на поверхности тортов, основа должна быть клейкой, липкой. Оптимальным вариантом станет крем, приготовленный на масляной основе. Если используется мастика, конфеты из желе можно приклеить кондитерским клеем. Альтернативой ему станет айсинг — он готовится в домашних условиях. При желании можно купить в магазине готовую массу. Бисквитный торт с мармеладом будет хорошо сочетаться с фруктовой начинкой и ореховым наполнителем.

    1. Шоколадный торт украшается мармеладными рисунками. Их готовят самостоятельно.
    2. Воздушные безе совмещают с желатиновыми конфетами на базе желе.
    3. Вафельные хрустящие коржи со сгущенкой украшают кремом или мастикой. Затем кладут мармеладные заготовки.

    Примечательно, что такой вид украшений не требует идеально ровной поверхности. Если фигурки из мастики нужно размещать на гладкой поверхности, то мармелад достаточно просто усадить в мягкую основу на торте.

    Продукт в силу своих физических свойств способен заполнять пустоты. Для создания рисунков подойдет расплавленная масса, которой можно скреплять слои. Домашний мармелад, как и кондитерский, податлив, подходит для создания объемных украшений. Уже не так важно добиться рельефной поверхности. Для приготовления декора к детскому празднику хозяйки часто прибегают к рецептам приготовления сладостей в домашних условиях. Созданные своими руками фигурки из мармелада будут смотреться оригинальнее и необычнее покупных. К тому же ребенок сможет самостоятельно выполнить несколько узоров.

    Украшаем детский торт мармеладом: рисуем картинки

    Чтобы нарисовать изображение на торте, не обязательно покупать специальные формы. Вам понадобится только мармелад разных цветов, заготовка изображения, пергамент, шоколадная «рисовашка» или топпинг.

    1. Перенесите контур рисунка на пергамент простым карандашом.
    2. Приложите бумагу к поверхности торта, например, к мастике.
    3. Раскатываем скалкой мастику через бумажный рисунок. Несколько раз пройдемся для закрепления результата.
    4. Обводим контур шоколадным айсингом или топпингом.
    5. Пустоты заполняем растопленным мармеладом разных цветов.
    6. Оставляем рисунок высыхать в холодильнике на несколько часов.

    Если нужно создать многоцветный слой, смешайте растопленный мармелад. Для создания «кисточек» и перехода одного цвета в другой, используйте тонкую иглу или кондитерский шприц. Мармелад будет верхушкой для приготовленных рисунков. Им же можно покрыть фигурки — они станут блестящими и яркими.

    Готовим мармелад сами: базовые рецепты для хозяек

    Поскольку желейные конфеты хорошо сочетаются со вкусом цитрусовых, можно создать собственный апельсиновый мармелад для торта, чтобы дополнить вкус визуальным орнаментом. Если вы хотите создать летний вариант декора, запаситесь формочками для смешивания цветов.

    1. Для создания апельсинового или любого другого мармелада понадобятся цитрусовые. Купите апельсины и лимоны в пропорции 3:1.
    2. Апельсины и лимоны очистите от шкурки, измельчите до консистенции пюре.
    3. Заготовьте базу для мармелада: 60 г желатина нужно залить водой и оставить набухать.
    4. Мякоть апельсинов смешайте с соком лимона и добавьте 50 г воды.
    5. Приготовленную массу разогреваем до температуры плавления сахара. Добавляем его по вкусу.
    6. Добавьте в смесь желатин. Размешивайте до полного растворения.

    Разлейте полученную массу по формочкам, дождитесь застывания. Если не планируете использовать сладости сразу, отправьте их в холодильник. Кстати, так же готовят мармеладных мишек, которые продаются в магазине. Правда, технология отличается, но принцип тот же. В основе мишек сок цитрусовых, фруктов и ягод, поэтому часто кажется, что сахара в них все же не хватает.

    Объемные фигурки из желатиновой массы: как красиво украсить торт мармеладом?

    Если предыдущий рецепт не подходит: полученный результат показался слишком жидким, то для создания более плотных объемных фигур понадобится другой мармелад. Способ приготовления будет отличаться. Его можно изготовить из разных типов конфет соответствующей структуры. Он отлично держит форму, практически не растекается в процессе приготовления.

    Понадобится не только материал, но и богатая фантазия. Простая желатиновая или фруктовая масса станет настоящим шедевром в ваших руках:

    1. Подогрейте мармелад на медленном огне, слегка помешивая.
    2. Добавьте любимые наполнители в виде шоколада или других сладостей.
    3. Доведите до кипения, перемешивая.
    4. Массу снимите с огня и остудите.

    Полученный мармелад при застывании будет хорошо держать форму. Чтобы сделать нужные фигуры, используйте лист прозрачной пленки.

    Ювелирное плавление желейных конфет: «мишки» как база для творчества

    Для создания желейных прослоек достаточно приготовить желатиновую смесь. Ее делают из желатина, сока и сахарной пудры. Такой же состав в конфетах из мармелада «мишки». При плавлении они становятся жидкими, консистенция густая, непрозрачная. Смешав с сахарной пудрой, можно получить желейную смесь для декорирования торта.

    Итак, приступаем:

    1. Возьмите 100 г желейных конфет.
    2. Растопите на водяной бане до однородной консистенции.
    3. Не остужая, добавьте 200 г сахарной пудры.
    4. Перемешайте массу лопаткой и сразу же наносите на поверхность торта.

    Торт, украшенный мармеладом по такому рецепту, практически не отличается от тех, которые покрыты желе или прозрачной глазурью. Такой пластичный материал может быть использован для украшения рисунков или в качестве заливки и отделки орнамента.

    Заливка мармеладной глазурью — создание аппликаций по простой технологии

    Для украшения торта своими руками мармеладом понадобится некоторая сноровка, особенно если вам хочется придать рисункам некий антураж. Как известно, для заливки пряников, хлебобулочных изделий и кондитерских шедевров используется специальная глазурь — айсинг. Это белая смесь пудры и белка, которая прекрасно формирует очертания краев рисунка. Если вас не устраивает ее жидкая консистенция, заменить ее мармеладом. Он лучше держит форму, быстрее застывает и не вытекает за края контура.

    1. Заготовьте для торта мастику — на ней можно будет рисовать мармеладом и айсингом.
    2. Вместо мастики можно взять марципан (из магазина или домашний).
    3. Для обозначения контура используют топленый шоколад.
    4. Все ниши, обозначенные контуром рисунка, заливают жидким мармеладом.
    5. Пока он горячий, можно экспериментировать и соединять сразу несколько цветов.

    После оформления торта мармеладом остужать его не нужно. После нанесения аппликаций дайте массе застыть в течение 10 — 20 минут. Как и желатин, мармелад быстро принимает нужную форму. В отличие от белковой глазури, в нем нет мелких крупинок сахара, он не образует на поверхности пузырьков воздуха, не стекает к краям десерта. В этом случае украшение торта своими руками не ограничено ни возможностями при работе с таким материалом, ни фантазией кондитера.

    Готовим декор из мармеладной конфеты

    Мы привыкли, что мармелад продается в готовых формах разных цветов. Но и из этих долек, кругов, овалов можно сделать интересные цветы для украшения десерта. Понадобится:

    • Сахарная пудра.
    • Мармелад нужных цветов.
    • Скалка и шпажки.
    • Нож пластиковый.

    Сахаром посыпьте рабочую поверхность, как мукой. Мармелад разомните руками, после чего раскатайте до нужных размеров. Например, дольки подойдут для лепестков ромашки, а продолговатой формы — для скручивания в розу. Вытянутый кусочек накрутите на шпажку до получения основы розы. Далее изготовьте несколько овалов разной ширины с единой длиной. Чем шире радиус намотки, тем шире должен быть лепесток.

    Чтобы скрепить несколько изделий, старайтесь проложить между ними слой сахара — он послужит сцепкой для деталей с мягким основанием. Крупинки сахара войдут в мягкую массу мармелада, после чего схватятся за счет свойства стягивания к центру изделия. Технология создания розочек простая. Другие цветы из мармелада своими руками делать можно по-разному.

    Имитация «вкусного» букета — как делать цветочные композиции?

    Для букета полевых цветов по типу ромашек нужно подбирать пластичный, гладкий и липкий мармелад. Работать придется с клеенкой или полиэтиленом, чтобы масса не прилипала к пальцам рук. Дополнительно запаситесь оберточной бумагой, гофрированной скалкой для придания необычных форм и текстур.

    1. Мармелад рассортируйте по цветам. Часть раскатайте в тонкий пласт. Это нужно для лепестков. Далее нужно вырезать их. Для этого мармелад нужно обернуть с двух сторон пленкой.
    2. Цветок слепить сразу и закрепить шпажкой.
    3. Старайтесь убирать готовые цветы в контейнеры или пакеты, чтобы на воздухе не деформировалась структура пластин.

    Шпажки можно установить как на торт, так и в оазис для кенди-бара. Сейчас большую популярность набирает декор, созданный из домашнего мармелада. Во-первых, это безопасно, так как хозяйки чаще используют свекольные или морковные красители. Во-вторых, детям будет интересно не только понаблюдать за игрой цветов, но и принять участие в творческом мастер-классе. В-третьих, вам не нужна мука, доска для выравнивания деталей, пудра и крахмал для фиксации и украшения сладостей. Лучше всего получаются фигурки из домашнего мармелада. Рецепт приготовления представлен далее.

    Готовим мармелад сами: секреты рецептов

    Попробуем приготовить вкусный домашний мармелад без кондитерских элементов и специального оборудования. Это не сложно. Существует три вида мармелада: желейный, ягодный и фруктовый. Для первых двух используются сок, повидло или фруктово-ягодное желе в готовом виде. Ягоды и фрукты, которые вам хочется добавить в продукт, увариваются с сахаром на медленном огне. Густота достигается за счет пектина — он содержится в плодах спелых яблок зеленых и желтых сортов. Природный загуститель является полисахаридом. Как десерт домашнее лакомство — полезное и диетическое блюдо, которое можно приготовить с учетом вкусовых особенностей каждого сладкоежки.

    Если ваши фрукты не содержат пектин, кондитеры рекомендуют добавлять желатин. Он и будет играть роль связующего звена в виде пищевого волокна. Дома за основу также берут повидло, варенье, которое не требует добавления пищевых красителей, искусственных загустителей и усилителей вкуса и запаха. У кондитеров свои секреты:

    1. Для повышения вязкости и придания тягучести добавляют агар-агар. Он повышает содержание мякоти в мармеладе.
    2. Крахмал тоже не последний ингредиент, который присутствует в десерте. Благодаря его свойствам сладости получаются твердыми.
    3. Желирующим веществом могут выступать водоросли, которые продаются в специальных кондитерских лавках.

    Предлагаем посмотреть видео о приготовлении мармелада.

    Желейный прозрачный мармелад готовится практически так же, но есть некоторые отличия в технологии.

    Как видим, существует много разных способов приготовления, которые отличаются по степени сложности, соотношению ингредиентов в количественной пропорции и возможности совмещать те или иные продукты. Следует учитывать и желаемый результат — для получения более насыщенного цвета используют фруктовую заготовку. Это может быть варенье из яблок, клубники или малины. Прозрачная масса — заслуга лимонного сока, который осветляет жидкость.

    Таким образом, чем темнее изначально продукт, который используют в качестве сырья, тем менее прозрачным получится десерт. Преимущество домашнего лакомства в том, что оно безопасно для детей и взрослых, которые не могут позволить себе есть много сладкого. Диабетикам можно употреблять мармелад домашнего приготовления ежедневно для поддержания уровня сахара в крови. Детям разрешено давать десерты на желатине с года с добавлением домашнего варенья или яблочного сока, который рекомендован ВОЗ в виде прикорма с четырех месяцев

    Теперь вы знаете, как украсить торт мармеладом, а еще приготовить идеальный вкусный десерт для семьи и радовать своих домашних вкусными лакомствами хоть каждый день. Кондитеры совершенствуют свои рецепты, поэтому всегда есть возможность удивить близких чем-нибудь новеньким.

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и мармеладом

    Коржи для торта можно сделать любые: слоеные, песочные, бисквитные, смешанные. Вариантов много, но лучше всего со взбитыми сливками сочетаются пористые изделия бисквитного типа.

    Коржи можно выпекать самостоятельно или приобретать в магазине. Также есть множество вариантов «ленивых» тортов со сливками, которые собираются из печенья, сладких сухарей или пряников.

    Для крема используются сливки – натуральные или растительные.

    Первые долго взбиваются и могут не дать обильной пены, но зато имеют прозрачный состав и не напичканы химией. Растительные сливки взбиваются за 2-3 минуты, имеют сладкий вкус, но состав не всегда качественный.

    Какой продукт выбирать для крема – решать вам. Но не забывайте регулировать сладость. Также в сливочные торты часто идут фрукты, шоколад, какао, ягоды, орехи и другие наполнители.

    Если продукты используются для прослойки, то не забывайте часть оставлять для украшения и наоборот. Наполнение и декор должны перекликаться.

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и мармеладом

    Рецепт приготовления нежнейшего торта со взбитыми сливками на основе классического бисквита. Для прослойки используются кусочки фруктового мармелада.

    Выпекать лучше в высокой форме с небольшим диаметром, чтобы корж можно было разрезать на 3 части.

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 150 граммов сахара;
    • 120 граммов муки;
    • ванилин.

    Для крема:

    • 300 граммов сливок;
    • 140 граммов пудры сахарной.

    Для наполнения

    • 150-200 граммов любого мармелада, но не жевательного.

    Приготовление

    1. Разделяем желтки и белки. Взбиваем в разных мисках с сахаром, затем соединяем. Масса должна быть густой и воздушной. Аккуратно вводим муку, ванилин, перемешиваем и выливаем в форму. Выпекаем до готовности при 170 градусах около 35-45 минут. Остужаем.

    2. Сливки взбиваем в крепкую пену до плотных пиков, постепенно вводим сахарную пудру.

    3. Мармелад нарезаем произвольными, не очень крупными кусочками.

    4. Разрезаем бисквит на 3 пласта. Удобнее всего это сделать большим ножом. Каждый слой промазываем сливками и раскладываем кусочки мармелада. Украшаем торт на свое усмотрение.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Торт Мармелад Фунт

    Включен в 14 рецептов с цитрусовыми, чтобы сделать ваш день ярче

    Давай поговорим о твоем тайнике. Вы знаете, о чем я говорю. Все те соленья, помидоры, джемы и консервы, которые вы так старательно «приготовили» в конце прошлого лета или подарили друзья из лучших побуждений, и которые до сих пор лежат в шкафу в начале нового сезона консервирования. .

    Дело не в том, что вы не хотите радоваться этим консервированным товарам. Ты сделаешь! Просто так… они такие драгоценные, правда? Вы хотите сохранить их для особого случая, верно? Или, может быть, просто так, есть столько тостов с фруктовым джемом из семейных реликвий, что вы можете съесть, не так ли?

    Что ж, моя подруга Мариса Макклеллан, также известная как Королева консервов, только что выпустила новую поваренную книгу, чтобы помочь нам всем решить нашу дилемму с консервированными продуктами. Еда в банках Кухня полностью посвящена использованию тех солений и консервов, которые мы оставили на складе.

    Эмма Кристенсен

    Поваренная книга для поваров и консервных предприятий

    Независимо от того, являетесь ли вы новичком в консервной банке или уже много лет работаете на консервной фабрике, я думаю, что эта книга окажется для вас очень полезной.Он выходит за рамки (далеко за рамки!), Когда варенье превращается в тосты, а помидоры — в пасту.

    Здесь джем смешивают с коктейлями или запекают в мюсли. Мы получаем хумус из консервированных лимонов и соусы для вечеринок с чатни и соусом песто. Хотите знать, что можно сделать с квашеной капустой, кроме как наливать ее на сосиски? У Марисы есть фриттата, которую вам НЕОБХОДИМО попробовать.

    Дело в том, что это кулинарная книга, которая будет вдохновлять, воодушевлять и уговаривать вас использовать свой запас консервов.И поверьте мне — после того, как вы увидите эти рецепты, вы увидите!

    Также позвольте мне прояснить, эта поваренная книга не , а для консервных заводов. Что мне нравится в этой книге, так это то, что вы можете приготовить любой рецепт из консервов, которые вам подарили, купили на фермерском рынке или купили в магазине.

    Эмма Кристенсен

    Поговорим Мармеладный торт

    Мне было очень трудно выбрать хотя бы один рецепт, чтобы поделиться со всеми вами, но этот торт забрал, кхм…кекс. В заголовке к рецепту Мариса говорит, что она испекла шесть таких тортов, чтобы подать их на свадьбу, и, приготовив их сама, я понимаю, почему.

    Этот торт получился влажным и насыщенным, но не настолько насыщенным, чтобы его нельзя было использовать в качестве вполне респектабельного полдника. Цитрусовый вкус просто восхитительный, мягкий и такой очень приятный, как будто вы просыпаетесь после хорошего сна и чувствуете послеполуденное солнце на лице.

    Мне очень нравится глазурь, которая наносится кистью сверху и по бокам.Он превращает внешние края каждого ломтика в конфету и добавляет идеальный всплеск сладости каждому кусочку.

    Храните этот торт прямо на прилавке и при необходимости отрежьте себе кусочек. Он хорошо держится около недели и со временем становится еще лучше. Мариса также говорит, что пирог хорошо замораживается — по рецепту получается два, а я заморозила вторую буханку еще на день.

    Эмма Кристенсен

    Вопросы и ответы с Марисой Макклеллан!

    Я думала, вам всем понравится узнать Марису поближе, так что вот несколько вопросов и ответов! Ее блог для тех из вас, кто не знает, «Еда в банках», и это настоящая сокровищница вдохновения для консервирования.

    • Как вы думаете, сколько консервов сейчас у вас на кухне?

    Если мы расширим вопрос, включив в него всю мою квартиру, ответ, вероятно, будет примерно 250 полных банок. Сюда входят джемы, соленые огурцы, чатни, сальса, цельные фрукты, начинка для пирогов, томатные продукты и даже консервированные бобы и бульоны.

    • Какие консервы вы обязательно пополняете каждый год?

    Сальса из жареной кукурузы. Варенье из вишни. Варенье из абрикоса. Томатное варенье. Маринованная стручковая фасоль.

    • Какие летние продукты вам больше всего нравятся в сезон?

    Абрикосы. Они приносят мне невероятное количество радости.

    • Какой ваш секретный самый любимый рецепт от Food in Jars Kitchen ?

    Мой самый любимый рецепт — Быстрый штрудель. Он исходит от моей двоюродной бабушки Дорис, и мне нравится чувство связи поколений, которое дает мне его создание.К тому же тетя Дорис была бы невероятно взволнована, если бы ее рецепт был в кулинарной книге. Если бы она была еще жива, она бы продавала экземпляры этой книги из задней части своего «бьюика» всем дамам в синагоге.

    • Что вы написали, ЧЕТЫРЕ книги о консервировании или связанных с ним — а что насчет консервирования вы любите? Что заставляет вас возвращаться снова?

    Я знаю. Это немного безумие, что я провел последнее десятилетие, копаясь в одной теме. Но я действительно нахожу это бесконечно увлекательным. И что мне больше всего нравится в консервировании, так это то, что это кулинарный проект, который продолжается долго.

    Когда мы готовим еду, это ощущение длится 20 или 30 минут, прежде чем удовольствие закончится, и вы начинаете думать о том, как это сделать снова. С консервированием вы снова и снова переживаете радость от сбора, сбора и изготовления. В этом есть глубокое удовлетворение.

    Спасибо, Мариса! И на этой прекрасной ноте, я призываю всех вас приготовить этот Мармеладный Торт.Это действительно обязательно станет фаворитом.

    Хотите попробовать консервирование? Вот несколько рецептов!

    Сохрани это

    От Марисы Макклеллан: «Когда мы со Скоттом планировали нашу свадьбу, я четко осознавал, что хочу испечь наш десерт. У нас не было средств, чтобы купить исключительный торт, и я не хотела подать тусклый торт нашим друзьям и семье. Итак, за несколько дней до нашего большого дня я испек дюжину пирожных. Половину этого пирога составляли буханки, а оставшиеся шесть — шоколадный торт без муки.Десять лет спустя мои родственники до сих пор упоминают наши восхитительные свадебные торты, когда я их вижу. Это стоило работы! »Рекомендуемые консервы: мармелад. Любой вид. Если он действительно толстый, подумайте о том, чтобы нарезать кубиками большие кусочки кожуры, прежде чем добавлять в тесто. Примечание: я считаю, что эти торты улучшаются с возрастом. Если вы можете справиться с этим, испечь их по крайней мере за день или два перед подачей на стол. Они также прекрасно замерзают, если их оставить неглазурованными. Перепечатано с разрешения THE FOOD IN JARS KITCHEN © 2019 Мариса Макклеллан, Running Press

    • 1 1/2 стакана (340 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для сковороды
    • 3 стакана (360 г) универсальной муки, плюс еще для сковород
    • 2 1/2 стакана (495 г) сахарного песка
    • 2 столовые ложки тертой цедры апельсина из 2 больших апельсинов
    • 8 крупных яиц комнатной температуры
    • 1/3 стакана (80 мл) мармелада
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • Для глазури:
    • 3/4 стакана (85 г) сахарной пудры
    • 2/3 стакана (160 мл) мармелада
    • 1/2 стакана (120 мл) воды
    1. Разогрейте духовку до 325 ° F

      Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой две формы для выпечки хлеба размером 8 x 4 дюйма. (В качестве альтернативы выстелите сковороды перевязкой из пергаментной бумаги и сбрызните со всех сторон кулинарным спреем.)

    2. Сделайте тесто

      Используя настольный миксер с насадкой-лопастью, взбивайте сливочное масло, сахар и цедру апельсина в течение 3-4 минут или до образования пышной массы.

      Разбейте яйца в мерную чашку с носиком. Включите миксер на умеренной скорости и добавьте яйца по одному. Когда яйца смешаются, добавьте мармелад и ваниль и взбейте.

      В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте мучную смесь в жидкое тесто и перемешивайте, пока не смешается, останавливаясь, чтобы соскрести силиконовой лопаткой по стенкам миски. Выньте чашу из миксера и несколько раз перемешайте, чтобы убедиться, что мука с краев чаши и жидкое тесто со дна смешались.

    3. Выпечка

      Равномерно распределите тесто между 2 подготовленными противнями и разровняйте верхнюю часть.Выложите на противень (чтобы их было легче перемещать). Выпекать коржи 35 минут.

      Когда время истечет, поверните противни на 180 °, чтобы коржи выпекались равномерно. Продолжайте выпекать, пока тестер для торта не выйдет в основном чистым из центра торта (можно несколько крошек), еще 30–35 минут.

    4. Пока лепешки выпекаются, приготовить глазурь:

      В небольшой кастрюле смешайте сахарную пудру, мармелад и воду. Поставьте на средний огонь и нагрейте, пока все не растает.

    5. Остудить и глазировать торты

      Выньте сковороды из духовки и поместите их на решетку, установленную на противне. Дайте им остыть в течение 10-15 минут, а затем выньте лепешки из форм.

      Положите их на решетку верхней стороной вверх и выложите глазурью теплые коржи. Нанесите кисточкой глазурь по бокам коржей. Продолжайте растирать ложкой и кистью, пока вся глазурь не распределится по тортам.

      Дайте им полностью остыть перед подачей на стол.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт торта с апельсиновым мармеладом | Все рецепты

    Отличный рецепт! Я готовил этот торт много раз, и мне он очень понравился. В большинстве случаев я не использую грецкие орехи.Иногда я добавляю немного засахаренной цедры апельсина или лимона и несколько золотистых изюмов, замоченных на ночь в небольшом количестве бренди: это отличный вариант. Приправы можно разнообразить по индивидуальному вкусу. Этот обязательно понравится всем, кто любит мармелад. Прекрасно сочетается с такими чаями, как «Постоянный комментарий» или «Русский караван».

    Это отличный рецепт для особых случаев.Лично я не стал использовать нарезанные грецкие орехи, потому что мои дети очень разборчивы в еде, когда дело касается орехов. И я приготовил апельсиновый сироп (1 стакан апельсинового сока с 1/4 стакана сахара) проткнул дырки в пироге и вылил его сверху. Затем я заморозил глазурью сливочного сыра.

    Вкусный торт, но он прилип к моей сковороде Nordic Ware с антипригарным покрытием даже после того, как он намазал маслом и посыпал мукой.В следующий раз сделаю это в поддоне для трубки со съемным ободом. Рецепт следует увеличить на 50%, чтобы получился торт приличного размера. Я использовала кондитерскую глазурь из сахара / лимонного сока / апельсиновой цедры, которая хорошо ее дополняла.

    ПОНРАВИЛСЯ! Я приготовил этот пирог на сковороде 8×8, чтобы вместо этого испечь его в тостере (пытаясь сэкономить энергию) И я заменил белый сахар сахарным песком splenda, и он имеет прекрасный вкус. Не много апельсина, но меня это устраивало. И запах был невероятным. Ммммм …

    Этот торт ОЧЕНЬ маленький. Он заполняет кастрюлю только наполовину. Я готовил его 45 минут, и он был сухим. У него не было заметного апельсинового привкуса. На вкус он был как пряный торт.

    Я удвоил тесто, как предлагали другие, и это прекрасно.Если вы сделаете это, я уменьшу температуру духовки до 325 и запекаю дольше. Я начал торт на 350 и через полчаса заметил, что края слишком поджарились. Поэтому я снизил температуру. Хочу добавить, что это тесто я приготовила по рецепту, и торт может быть довольно сухим! У меня был остаток апельсинового мармелада из подарка на Рождество, и я подумал, что это отличный рецепт, который стоит попробовать. Не так сладко, как я думал, но если вы все же попробуете это, простой сироп, вылитый на торт, сделает его немного менее сухим.Больше не сделаю.

    Я читал отзывы о том, что теста не хватает, поэтому я приготовил их на трех 4-дюймовых противнях с пружинными формами (сработано идеально), которые я недавно купил вместо сковороды. Текстура этого торта очень похожа на традиционный банановый хлеб, и он очень влажный (я постарался не пережарить его). В нем почти нет апельсинового вкуса (и я даже добавил цедру одного апельсина), за исключением случаев, когда вы надкусываете кусочек апельсиновой корки от мармелада.При этом я бы добавил апельсиновый сок, а не лимонный, и, возможно, даже немного апельсинового экстракта. Сверху сбрызнуть глазурью со вкусом апельсина и посыпать апельсиновой цедрой. Просто нужно немного поправить, это неплохой торт.

    Торт понравился. Несколько комментариев: 1. Я добавил еще мармелада ближе к чашке, и торт был довольно влажным — старался не перепечь 2.Я думал, что это довольно сладко, может быть, меньше сахара или менее сладкого мармелада лучше 3. Я бы уменьшил количество масла, попробую еще раз с меньшим количеством В целом хранитель! Любите острый вкус!

    на вкус больше похоже на пряный пирог, чем на апельсиновый пирог, но тем не менее вкусный. Я подал с апельсиновой глазурью.

    Торт с апельсиновым мармеладом — Комната для хранения десерта

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Лучик солнца на тарелке — влажный и нежный Апельсиновый мармеладный торт!

    Вышло солнце.

    Это было почти как праздник.

    В субботу утром пели птицы, снег растаял, и синоптик обещал 60+ градусов тепла.

    Было так приятно мельком увидеть весну.

    Вижу, у меня есть миска с апельсинами и банка апельсинового мармелада, оставшаяся после праздников. что делать, что делать? Думаю, вы знаете, что я сделал — испек апельсиновый мармеладный торт! Апельсины такие яркие и напоминают мне лето.Мне нужно немного лета в моей жизни — как насчет тебя?

    Два средних апельсина нарезать тонкими ломтиками. Я купил несколько ножниц для резки мандолины за последние годы, но предпочитаю тот, который указан ниже. Проверьте это!

    Намажьте сливочным маслом 9-дюймовую форму пружинной формы и посыпьте сахаром турбинадо. Уложите дольки апельсина слоем внахлест.

    Заполните дно кастрюли. Я использовал самую низкую настройку слайсера, чтобы получить несколько прозрачных срезов. Поскольку мы оставляем апельсиновую корку нетронутой, я подумал, что лучше сделать ее очень тонкой.

    Смешайте ингредиенты жидкого теста и аккуратно положите его на ломтики.

    Равномерно распределите тесто, стараясь не повредить дольки апельсина. Выпекать при 350 градусах около 50 минут.

    Пока пирог еще теплый, осторожно снимите стенки формы и переверните на сервировочную тарелку. Сбрызните торт оставшимся апельсиновым мармеладом, смешанным с небольшим количеством воды.

    Подавать теплым или комнатной температуры с небольшим количеством простого греческого йогурта или слегка подслащенными взбитыми сливками.

    Если вы ищете немного солнечного света в своей жизни — это может помочь. Этот торт не такой сладкий, как вы могли подумать. Цедра апельсина помогает сбалансировать вкус, поэтому не экономьте на сахаре, думая, что он может быть чрезмерным.

    Липкий, липкий, влажный и сладкий… и его так легко приготовить. Идеально подходит для субботнего послеобеденного чая. Наслаждаться!

    Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

    Давайте будем друзьями по выпечке! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНЕНИЮ КОМНАТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

    Луч солнца на тарелке — влажный и нежный торт с апельсиновым мармеладом

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки грубого сахара (турбинадо)
    • 2 апельсина малого и среднего размера, промытые и тонко нарезанные
    • сок и цедра 2 маленьких средние апельсины
    • 14 столовых ложек несоленого масла, комнатной температуры
    • 1 стакан сахарного песка
    • 4 больших яйца, слегка взбитых
    • 6 столовых ложек апельсинового мармелада с горкой (мелко нарезанный)
    • 1 1/3 стакана универсальной муки
    • 2/3 стакана миндальной муки / муки или молотого миндаля
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки морской соли

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Смажьте дно и стороны 9-дюймовой сковороды с пружинной формой сливочным маслом. Посыпьте дно 4 столовыми ложками сахара турбинадо. Выложите нарезанные апельсины на дно сковороды, слегка перекрывая их друг с другом. Отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до бледности и пышности. Добавьте 3 столовые ложки апельсинового мармелада с горкой и взбейте, чтобы смешать. Смешайте взбитые яйца до полного смешивания. С помощью лопаточки всыпьте муку, миндальную муку и разрыхлитель, соль, апельсиновый сок и цедру.Взбивайте до однородной массы. Не переборщить.

    • Осторожно выложите тесто на нарезанные апельсины и разровняйте. Выпекать при 350 градусах около 50 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и пирог не застынет.

    • Вынуть из духовки и остудить около 5 минут. Снимите стенки формы с пружинными формами и переверните пирог на сервировочное блюдо. Осторожно снимите дно сковороды.

    • Положите оставшиеся 3 столовые ложки мармелада в миску, подходящую для микроволновой печи. Добавьте 1-2 столовые ложки воды и нагрейте на сильном огне около 30 секунд. Перемешайте и снова нагрейте, пока мармелад не станет жидким.

    • Нанесите теплую глазурь поверх торта. Подавать теплым или комнатной температуры с простым греческим йогуртом, мороженым или слегка подслащенными взбитыми сливками.

    Примечания к рецепту

    (Рецепт адаптирован из журнала Jamie Oliver Magazine Джинни Рольф)

    Нажмите на фото ниже, чтобы узнать больше о нашем любимом нарезке для мандолины!

    Мелкий шрифт: если вы решите купить что-то на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

    Надеюсь, у вас была прекрасная неделя — большое спасибо, что заглянули!

    Триша

    Мармеладный торт — Легкий рецепт апельсинового торта

    Если вы любите мармелад так же сильно, как медведь Паддингтон, то этот торт для вас. Этот великолепный апельсиновый торт наполнен толстым нарезанным мармеладом и украшен засахаренными апельсинами, что делает его идеальным послеобеденным чаем.

    Цукаты из апельсинов не для вас? Пропустите это и оставьте полностью или заправьте свежими дольками апельсина, если хотите.

    И НЕ пренебрегайте розмарином. Аромат великолепно сочетается с цитрусовыми и, поверьте, добавляет совершенно новый уровень этому влажному булочному пирогу. А если вам нравится трюк с розмарином, обратите внимание на нашу крошку из розмарина и ревеня, это серьезно, хорошо.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Делает: 8 — 10

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Общее время: 1 час 40 минут

    Для торта

    175 грамм

    Масло сливочное несоленое, размягченное, плюс добавка для смазки

    125 грамм

    толстый мармелад, перемешанный до разрыхления

    2 ст.

    свежемолотый розмарин

    Для засахаренных апельсиновых колес

    Для мороси

    1 чайная ложка

    мармелад толстой нарезки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 170ºC (вентилятор 150ºC), слегка смажьте и выстелите противень для хлеба массой 900 г пергаментом для выпечки.
    2. В большой миске взбейте масло и сахар до бледности и пышности. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением. Тщательно добавьте муку и розмарин большой металлической ложкой до однородного состояния, а затем повторите с мармеладом.
    3. Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте в течение 1 часа, пока не станет золотистого цвета, а шпажка, вставленная в центр, не станет чистой. Дайте полностью остыть в банке.
    4. Тем временем сделайте засахаренные апельсиновые колеса: нарежьте 6 или 7 ломтиков каждый толщиной около 3 мм (поперек экватора апельсина), оставив концы для сока. Доведите до кипения кастрюлю с водой и бланшируйте дольки апельсина в течение 30 секунд. Вынуть шумовкой и слить на кухонную бумагу. Повторите этот процесс еще раз.Растворите сахар в 75 мл воды на сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду дольки апельсина и готовьте 15 мин. Удалите ломтики и положите их на пергамент для выпечки, чтобы они остыли.
    5. Сделайте сбрызгивание: смешайте сахар, мармелад и апельсиновый сок до однородного состояния.
    6. Вынуть пирог из формы и полить извести. Украсить засахаренными апельсиновыми колесиками и запасными веточками розмарина.
    Карен Уильямс Карен Уильямс — обученный разработчик рецептов и помощник Лейта по съемкам, с многолетним опытом работы над съемками журналов и видео о еде.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт: торт с липким апельсиновым мармеладом {Veg}

    Опубликовано автор Helen 119 Комментарии
    Последнее обновление

    Этот липкий апельсиновый мармеладный торт приготовить быстро и легко, он наполнен ароматом и является настоящим угощением для чаепития!

    Торт с апельсиновым мармеладом

    Торты — это долгожданное угощение практически в любой ситуации, а такой торт, как этот липкий мармеладный пирог, который можно взбить за несколько минут, — это особенно быстрое и легкое угощение.Мне хотелось бы думать, что если бы ему предложили кусок, Паддингтон держал бы под шляпой кусок торта, а не бутерброд с мармеладом.

    Хотя тосты и мармелад на завтрак — это типично британская классика, этот торт — отличный способ насладиться горьким вкусом в другое время дня. Но не думайте, что приготовить этот торт можно только с домашним мармеладом — подойдет и готовый горшочек.

    Настоящий мармелад — это гораздо больше, чем просто апельсиновый джем.Это сделано из горьких апельсинов Севильи; доступны в течение нескольких коротких недель в начале года в январе, которые кипятят, кожура измельчается, затем готовится с сахаром, чтобы получилось «варенье». Если вы сделаете это самостоятельно, лучше всего оставить его на год перед едой. В настоящее время мы наслаждаемся последним из урожая 2008 года!

    Как приготовить торт с апельсиновым мармеладом

    Шаг первый — Намазать маслом форму для хлеба размером 1 фунт / 15 см / 6 дюймов и выстелить ее пергаментом для выпечки. Нагрейте духовку до 160 ° C (вентилятор) / 320 ° F / газ, отметка 4.

    Шаг второй — Взбить масло и сахар до бледности и пышности. Мне нравится использовать электрический венчик.

    Шаг третий — Взбейте яйца в смесь масла и сахара.

    Шаг четвертый — Просейте муку. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты — муку, соль и разрыхлитель.

    Шаг пятый — Добавьте мармелад и молоко. Аккуратно перемешайте, чтобы получилось тесто.

    Шаг шестой — Перелейте смесь в форму для хлеба.

    Шаг седьмой — Выпекать. Буханки толще, чем те, что выпекаются в обычных формах для выпечки, поэтому их готовят дольше. Это занимает от 50 до 55 минут. Проверяйте как обычно шпажкой или зубочисткой. Следите за пирогом, и если верх подрумянился, но пирог не готов полностью, накройте его фольгой.

    При разработке и тестировании этого рецепта мы также попробовали торт только с апельсиновой цедрой в кляре и мармеладом, использованным в качестве глазури. Однако двойной мармелад, несомненно, лучше.Этот рецепт также идеально подходит для использования полбанки кристаллизованного высушенного мармелада из задней части холодильника. Просто добавьте немного воды и разогревайте в микроволновой печи порциями через 10 секунд, прежде чем добавлять тесто.

    Советы и подсказки

    На самом деле главное в булках — их вкус, а не украшение. Не тратьте время на то, чтобы беспокоиться о внешнем виде и о том, что этот торт не похож на заявку на участие в деревенском празднике конкурса на лучшее оформление торта; просто наслаждайтесь вкусом.

    Лучше немного подождать, прежде чем поливать сверху мармеладом. Пирог должен быть достаточно теплым, чтобы впитать изморось, но не настолько горячим, чтобы он стал жидким и растекся.

    Когда вы начнете моросить, сначала смешайте сахарную пудру и воду, а затем добавьте мармелад. Если вы попробуете наоборот, то никогда не избавитесь от комков сахарной пудры.

    Это торт, которым можно наслаждаться в любое время дня. Он отлично подходит в качестве пудинга или десерта в конце трапезы со сливками.Для настоящего прикосновения роскоши добавьте в крем немного мармелада. Или для абсолютно традиционного британского момента: кусочек чая с кружкой чая (из подходящего чайника) действительно попадает в цель. Проведите несколько минут с чашкой чая и кусочком торта — отличный способ расслабиться.

    Более легких тортов!

    Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте тег #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня это удивительно, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень нравится их видеть.Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо за чтение Fuss Free Flavors!

    Торт из липкого апельсинового мармелада

    Этот липкий апельсиновый торт с мармеладом готовится быстро и легко, он наполнен ароматом и отлично подойдет для чаепития. Лучше всего готовить из домашнего мармелада, но подойдет и магазин. Вегетарианский.

    Порций: 8 ломтиков

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    Для глазури
    • 1 столовая ложка мармелада
    • 50 г сахарной пудры
    • 1 столовая ложка теплой воды

    Инструкции

    Для торта
    • Разогрейте духовку до 160 ° C (вентилятор) / 320 ° F / газ, отметка 4. Смажьте маслом форму для хлеба 15 см и выстелите пергаментом / силиконовой бумагой для выпечки.

    • Взбейте масло деревянной ложкой или электрическим миксером до кремообразного состояния. Добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет светлее и не станет пушистой

    • Взбить яйца. Хорошо перемешать муку, соль и разрыхлитель в отдельной миске и добавить к маслу, сахару и яичной смеси. Вмешать муку. Добавить мармелад и молоко.

    • Выложить смесь ложкой в ​​форму для хлеба и намазать.Выпекайте около 50-55 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и станет твердым на ощупь, а когда в торт протыкают палочку для коктейля, он выходит чистым. Дайте остыть в течение 5 минут, затем проведите ножом с круглым лезвием по внутренней стороне формы и выверните на решетку.

    Для липкой мармеладной глазури
    • Просейте сахарную пудру в миску, добавьте теплую воду и перемешайте. Добавьте мармелад. Выложите смесь на торт, позволяя ей стечь по бокам. Оставьте для застывания перед резкой.

    Примечания

    • Следите за пирогом, пока он запекается, и как только он станет золотисто-коричневым, слегка накройте фольгой, чтобы предотвратить подрумянивание, на оставшееся время приготовления.
    • Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.
    • Этот рецепт — 13 умных очков Weight Watchers на порцию

    • Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

    • Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента.Чтобы узнать точность, обратитесь к предпочитаемому вами инструменту преобразования. Рекомендуем покупать недорогие цифровые кухонные весы.

    Пищевая ценность

    Торт из липкого апельсинового мармелада

    Сумма на порцию

    калорий 278 Калорий в составе жира 117

    % дневная стоимость *

    Жиры 13 г 20%

    Насыщенные жиры 8 г 50%

    Холестерин 73 мг 24%

    Натрий 24 мг 1%

    %

    % Углеводы 37 г 12%

    Сахар 24 г 27%

    Белки 3 г 6%

    Витамин A 435IU 9%

    Витамин C 0. 6 мг 1%

    Кальций 19 мг 2%

    Железо 0,9 мг 5%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Курс: Выпечка

    Кухня: Выпечка

    Ключевое слово: Торт, Апельсиновый мармеладный пирог

    Торт с апельсиновым мармеладом и сливочным кремом с цветками апельсина — Маленький эпикуреец

    Торт с апельсиновым мармеладом: три слоя ванильного пирога, пропитанные имбирным ликером, наполненные апельсиновым мармеладом Севильи и слегка замороженные сливочным кремом из цветков апельсина.

    Весна стала для меня таким горько-сладким временем. Скоро день рождения моего покойного отца. Я буду отмечать второй день рождения без него. Я все еще надеюсь, что станет лучше, станет легче, что я научусь меньше скучать по нему.

    Он мне часто снится, и во сне мы ведем самые веселые и интересные разговоры. Я думал о нем, когда делал этот торт. На его предстоящий день рождения я отмечу его, съев его любимые блюда ( означает жареные блюда все выходные! ).

    Торт Апельсиновый мармелад

    Этот торт с апельсиновым мармеладом был вдохновлен фильмом «Медведь Паддингтон». Вы это видели? Я помню, как в детстве читал книги и понятия не имел, чего ожидать от фильма. Это превзошло мои ожидания, и я был очень развлечен и удивлен.

    И к концу фильма Паддингтон заставил меня захотеть сэндвич с апельсиновым мармеладом.

    По всей видимости, после выхода фильма «Медведь Паддингтон» в Великобритании произошел всплеск продаж мармелада.Я верю в это. Спустя несколько дней после фильма я все еще думал о мармеладе.

    Мармелад — это не то, что я обычно ем дома. Когда я заметил банку мармелада в Trader Joe’s, я сразу схватил ее и начал представлять себе этот торт.

    Как собрать торт с апельсиновым мармеладом:

    Я использовал рецепт желтого торта из своего предыдущего шоколадно-желтого торта. Этот желтый торт действительно растет на мне. Мне нравится, насколько он универсален и как хорошо сочетается с другими вкусами.

    Я слегка пропитал коржи имбирным сиропом из простого сиропа с добавлением имбирного ликера. Это помогает сохранить торт влажным, а также добавляет еще один оттенок аромата.

    Обязательно используйте апельсиновый мармелад Севильи. Это традиционный горький напиток.

    Горечь хорошо сочетается со сладким цветочным масляным кремом из цветов апельсина. Я самый большой поклонник воды из цветков апельсина. Он приятно пахнет и на вкус как взрыв цветов. Купленная в магазине вода из цветков апельсина очень сильнодействующая.Используйте его осторожно.

    Декор (цветы и листья апельсина) был взят из моего маленького апельсинового деревца. Каждую весну он дает тонны маленьких красивых белых бутонов. Я еще не собрал никаких фруктов, но мне нравится сладкий аромат, исходящий от цветов. Скрещиваю пальцы, чтобы в следующем году собирать апельсины!

    Моему отцу было бы 73 года. Я так благодарен за 30 лет счастливых воспоминаний, которые он мне оставил. Я благодарен за обилие фотографий, которые у нас есть вместе, особенно за все селфи, которые мы сделали вместе, когда он понял значение слова «селфи».”

    Больше всего я рада, что он поделился со мной своей любовью к еде. Без этого у меня не было бы сегодня этого блога о еде. С Днем Рождения, Па! Мы с Алексом будем наслаждаться этим тортом для вас 🙂

    Торт Апельсиновый мармелад

    Выход : торт 6 дюймов

    Ингредиенты

    Желтый торт:
    • 2 1/2 стакана просеянной муки для выпечки
    • 1 1/4 стакана сахарного песка
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1 стакан несоленого масла, нарезать столовыми ложками, размягчить, но все еще остыть на ощупь
    • 3/4 стакана цельного молока, комнатная температура
    • 3 больших яйца
    • 1 большой яичный белок
    • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
    Имбирный сироп: *
    • 3 столовые ложки простого сиропа *
    • 1 столовая ложка имбирного ликера
    Масло сливочного масла:
    • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
    • 3 стакана сахарной пудры
    • 1/2 чайной ложки воды из цветков апельсина
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
    • Севильский апельсиновый мармелад, по необходимости

    Инструкции

    Желтый торт:
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и мукой три 6-дюймовых круглых формы для выпечки. Выровняйте пергаментной бумагой и отложите.

    • В чаше миксера взбейте 2 стакана муки (оставшиеся 1/2 стакана муки), сахар, разрыхлитель и соль. Используя лопастную насадку, запустите миксер на низкой скорости. При работающем миксере добавьте сливочное масло тремя порциями. Продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока смесь не станет рассыпчатой.

    • В другой миске смешайте молоко, яйца, яичный белок и ваниль. Добавьте в миску половину жидкости.Смешайте на средней скорости до однородного состояния. Добавьте оставшуюся половину жидкости и перемешивайте, пока тесто полностью не смешается. При необходимости соскребите миску, чтобы обеспечить тщательное перемешивание. Тесто может выглядеть свернувшимся. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки и перемешивайте, пока тесто не смешается.

    • Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для выпечки и выровняйте тесто. Выпекать 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Дать пирогу остыть на сковороде 10-15 минут. Проведите лопаткой со смещением по сторонам формы для выпечки, чтобы ослабить торт.Переверните пирог на решетку и дайте остыть до комнатной температуры.

    Масло сливочного масла:
    • В чаше миксера с лопастями (или с помощью ручного миксера) взбейте сливочное масло до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. При необходимости соскребите миску. Добавьте воду цветков апельсина, экстракт ванили и соль. Смешайте до однородной массы.

    Сборка:
    • Поместите один круглый торт на доску для торта (или сервировочную тарелку).Слегка пропитайте торт имбирным сиропом. Нанесите тонкий слой сливочного крема на корж. Нанесите кайму сливочного крема по периметру торта. Намажьте апельсиновый мармелад внутри сливочного крема. При желании аккуратно нанесите тонкий слой сливочного крема на мармелад.

    • Вершина со вторым кругом торта и повторить шаги.

    • Верх с третьим кругом торта. Нанесите тонкий слой сливочного крема на третий корж. Нанесите тонкий слой сливочного крема на внешнюю поверхность торта, чтобы запечатать крошки.Охладите в холодильнике для установки. При желании добавьте еще один слой сливочного крема.

    • Хранить охлажденным в холодильнике до подачи на стол. Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 20-30 минут перед подачей на стол. Перед подачей украсьте торт дольками сушеного апельсина и свежими цветками апельсина.

    Примечания

    • * Простой сироп : Простой сироп получают путем кипячения равных частей воды и сахара до полного растворения сахара. Охладите до комнатной температуры и храните в холодильнике до использования.
    • Если хотите, просто откажитесь от имбирного сиропа.
    • Обязательно используйте апельсиновый мармелад Севильи.
    • Подслащенные сушеные дольки апельсина от Торговца Джо.
    Все изображения и текст © The Little Epicurean

    Горько-сладкие воспоминания: рецепт мармеладного торта Рэйчел Родди | Еда

    На днях я открыл книгу, чтобы найти предложение, и выпал кусок бумаги. Когда квадратный кусок блочной подушки скользил по полу, как моль, я узнал в нем рецепт кольцевого торта, написанный для меня вскоре после приезда в Италию, около 14 лет назад.Я помню, как делал рецепт несколько раз, прежде чем использовать его в качестве закладки на странице 76. Я не помню и не узнаю, чье это аккуратное письмо.

    Мой провал в памяти расстраивает. Делиться рецептом — это акт открытой руки, который становится еще более ощутимым, если человек, делящийся с вами, нашел время физически, чтобы записать его, возможно, с пометками, что является небольшим трудом в наше время копирования и фотографии.

    Даже если рецепт так и не был приготовлен, я хочу вспомнить, откуда взялся лимонный пудинг Post-It или тушеный цыпленок в конверте.И если рецепт станет частью моей кулинарной жизни, он ничем не отличается от рецепта из книги или известного шеф-повара: к нему обязательно должен быть прикреплен этот человек, как бирка с именем, вшитая в воротник. Затем каждый раз, когда готовится рецепт, вспоминается человек и ваше отношение к нему, какими бы они ни были. Даже если это означает, что вам придется пережить усталый разговор о подлинности или напомнить, что впоследствии Марио оставил жену ради секретарши, у рецептов есть названия: ризотто Марио с красным вином; крем-карамель моей элегантной соседки Веры; Лиза из баварской печени и яблока.

    Общие рецепты с именными тегами — это тоже способ отметить время. Много лет назад я систематизировала мамины рецепты, склеивая отрывные листы и губы конвертов в книгу и отмечая, откуда и кто они пришли. Книга стала своеобразной коллективной биографией нашей семьи — натянутой.

    Фреда Коулман была соседкой в ​​конце 1970-х, и ее мармеладный торт знаменует собой маргариновую годовщину. Это был и остается идеальным пирогом для семьи с врожденной зависимостью от мармелада: жирное тесто, в которое вы добавляете апельсиновый мармелад, из которого получается горько-сладкий пирог.Глазурь так же хороша, как и торт, который вы делаете зигзагом сверху, а затем он превращается в твердую решетку, которую можно снять, хотя, надеюсь, не со всего торта, как это было раньше.

    Часть удовольствия от торта — это запах во время выпечки: мармелад запекается почти до сладости, похожей на ириску, и, надеюсь, немного кожуры на дне торта улавливает, и запах этого, как темной патоки, атакует ваши чувства.

    Рецепты — это всего лишь рецепты, но они могут стать фиксированными точками в нашей жизни, вокруг которых движутся другие вещи: с их помощью мы можем измерять время, места, людей.Торт Фреды — теперь наш семейный торт — один из таких рецептов. Если бы я только мог вспомнить имя человека, который дал мне рецепт, выпавший из книги, на нем тоже был бы бейджик. А пока это просто кольцевой торт. Оба торта хороши, но мармелад торжествует благодаря своим янтарным кусочкам кожуры и глазури, которые, поскольку торт — это 50% удовольствия, 50% привычки, я все равно хочу съесть кусок, прежде чем съесть его.

    Мармеладный торт Фреды Коулман

    Это торт из четырех равных частей плюс мармелад (толстый или тонкий, на ваш выбор).Это предпочтение, основанное на привычке, но форма для выпечки хлеба (выложенная пергаментом) кажется лучшей формой для этого торта.

    Подготовка 10 мин
    Готовка 40 минут
    Делается 1 буханка

    110 г маргарина или сливочного масла , при комнатной температуре
    110 г сахара
    2 средних яйца
    110 г самовращающейся муки
    4 столовые ложки маргарина
    50 г сахарной пудры
    Горячая вода

    Взбить масло и сахар до мягкости и кремовой консистенции. Вмешайте яйца, затем муку, а затем добавьте три столовые ложки мармелада.

    Выложите смесь в форму для выпечки хлеба, выложенную пергаментом. Выпекайте при 170 ° C (150 ° C) / 335 ° F / газ 3 в течение 35-40 минут или до тех пор, пока верх торта не вздуется и не потрескается, а нить спагетти не выйдет чистой.

    Дать остыть на 30 минут, затем вынуть пирог из формы.

    Чтобы приготовить глазурь, разбавьте оставшуюся столовую ложку мармелада в небольшом количестве горячей воды, затем смажьте торт щеткой.

    Сделайте густую глазурь, смешав сахарную пудру с небольшим количеством воды, и сделайте зигзагообразным движением по пирогу, чтобы она стекала по бокам.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*