Кесадилья с сыром и зеленью на мангале — пошаговый рецепт с фото
Лето, природа, шашлычок… Наверное, все согласятся, что еда на свежем воздухе кажется гораздо вкуснее, особенно если она приготовлена на углях.
Мы большие любители шашлыка, за сезон собираемся у мангала достаточно часто, и, конечно, готовить одни и те же блюда надоедает. Поэтому мы постоянно экспериментируем в поиске удачных рецептов, которые в итоге становятся нашими «фирменными». Именно такими рецептами блюд на мангале я и хочу поделиться с Вами.
Начну с простого и очень вкусного рецепта кесадильи с сыром и зеленью на мангале.
Если с мясом для шашлыка уже определились, возникает вопрос: что приготовить к шашлыку?
Так вот кесадилья с зеленью на гриле станет отличным дополнением к шашлыку. Готовится быстро и просто, со стола исчезает быстрее, чем мясо.
Вообще, кесадилья – отличный вариант для перекуса. Готовить её можно с различными начинками, обязательные ингредиенты – это мексиканские лепешки тортилья и сыр, который при нагревании плавится и удерживает начинку внутри лепешки. На сковороде дома мы готовили кесадилью и с фаршем, и с куриным филе, но самый любимый наш вариант – с сосисками и цуккини – просто объедение.
Поэтому мы, как большие любители кесадильи, решили приготовить её в дополнение к шашлыку на решетке для барбекю, и этот рецепт кесадильи с зеленью и сыром понравился всем собравшимся за столом. Надеюсь, он и Вам придется по вкусу…
Сыр натереть на крупной терке
Нарезать зеленый лук
Измельчить укроп
Нарезать петрушку и листики базилика
Соединить натертый сыр и нарезанную зелень, перемешать
На половину тортильи выложить немного начинки из сыра с зеленью
Закрыть второй половинкой лепешки
Выложить кесадилью на решетку для барбекю
Обжарить кесадилью на мангале с обеих сторон до подрумянивания, при этом сыр внутри лепешки расплавится и склеит обе половинки лепешки
Готовую кесадилью разрезать острым ножом на 3 части
Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Кесадилья — блюдо мексиканской кухни — это две лепёшки, прослоенные тертым сыром и начиненные начинкой, обжаренные на сковороде и разрезанные на несколько частей. Это блюдо очень легко приготовить из готовых лепёшек тортильяс. Но главное, кесадилья с сыром и зеленью готовится очень быстро и поэтому это отличный вариант для завтрака. Обрадуются ей и внезапно нагрянувшие гости.
Вам понадобится:
- лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
- любая зелень
- сыр
- оливковое масло
- свежемолотый перец
Мексиканские
Вот так они выглядят.
Кроме кесадильи, мексиканцы из таких лепёшек готовят Такос — заворачивают в лепёшку различные начинки. Как приготовить Такос с курицей смотрите ТУТ.
Для кесадильи с зеленью лучше использовать сыр, который легко плавится. У меня Сулугуни. Хорошо получается с сырами типа Гауда, подойдёт и обычный Российский.
С зеленью вопрос решается очень просто — идём в супермаркет, на полках с зелёными салатами выбираем
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте и высушите зелень (на фото мангольд). Если у Вас нет специальной сушки для салатов, то посмотрите, как быстро высушить зелень ТУТ
Натрите сыр на тёрке.
Хорошо подогрейте сковороду (сковорода сухая), положите на неё лепёшку.
Посыпьте лепёшку
Сверху разложите зелень. Здесь шпинат.
Отлично в такой лепёшке чувствует себя рукола, которую, как видите, можно использовать не только в салатах. Великолепно получается кесадилья с мангольдом, можно использовать смесь из этих растений.
Поверх зелени сыр.
Накройте второй лепёшкой — делайте всё быстро, т.к. сковорода стоит на огне.
Совет: если у Вас мало кулинарного опыта, то можно сформировать лепёшку на столе и уже готовую перенести на горячую сковороду.
Прижимайте лепёшку к сковороде. Я использую деревянную лопатку, можно просто ложкой.
Готовую лепёшку выложите на доску или тарелку, полейте оливковым маслом и посыпьте свежемолотым перцем. Лучше использовать смесь пяти перцев — аромат необыкновенный! Разрежьте на 4 части.
Как видите, приготовить это блюдо достаточно просто и быстро, особенно, если в холодильнике хранится уже вымытая зелень.
Совет: если салат подвял и уже не годится для использования в свежем виде, то смело отправляйте его в лепёшку, от нагрева он оживёт, продукт не пропадёт и будет использован полностью.
Кстати, если у Вас совсем туго с зеленью, то приготовьте такую лепёшку просто с сыром. Или, наоборот, добавьте к сыру и зелени ещё что-нибудь на свой вкус — оливки, кусочки болгарского перца, колбасы или консервированного тунца… — экспериментируйте! Главное, чтобы было достаточно сыра, так как именно он скрепляет лепёшки.
Приятного аппетита!
Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
- любая зелень
- сыр
- оливковое масло
- свежемолотый перец
Положите лепёшку на сухую горячую сковороду.
Посыпьте тёртым сыром, разложите зелень, поверх зелени сыр.
Накройте второй лепёшкой, прижмите к сковороде ложкой или лопаткой.
Когда лепёшка подрумянится с одной стороны, переверните её на другую сторону.
Готовую кесадилью выложите на тарелку, полейте оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем, разрежьте на части.
рецепты лепешек и разнообразных начинок на любой вкус! Тортилья с колбасой, сыром и зеленью Тортилья с колбасой и сыром.
Тортилья — это тонкая мексиканская лепешка из пшеничной муки, подобно тонкому армянскому лавашу, в которую заворачивают разнообразные начинки. Сегодняшний пост посвящен рецептам и начинкам для тортильй.
В настоящее время весьма распространена мексиканская кухня. Она ценится во многих европейских странах за питательность и вкус. Практически все угощения созданы обычными крестьянскими семьями, которые, как известно, всегда любили питательно и сытно поесть. Поэтому при готовки используются натуральные и калорийные продукты.
Одним из многих ярких и известных мексиканских лакомств, является тортилья. Представляет она собой тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки круглой формы. Является она отличным дополнением к овощным или мясным блюдам. Данную лепешку на своей родине используют для разнообразных угощений, как буритто, фахитос, энчилада, такос, кесадилья и т.д. В эту лепешку заворачивают всевозможные продукты, а тортилью в самостоятельном виде часто подают в виде хлеба. С ее помощью придерживают куски мяса, набирают соус и салаты. В данном обзоре подробнее разберемся что это за блюдо, узнаем, как в домашних условиях сделать лепешку тортилью, рассмотрим известные рецепты начинок и все секреты готовки.
Мексиканские лепешки тортилья с начинкой — секреты и советы
- Вместо пшеничной муки допускается использование кукурузной. Из нее лепешки выходят вкусными и хрустящими.
- Кукурузная мука имеет светло-желтый цвет. В нашей традиционной кухне она используется достаточно мало, но продукт доступен в магазинах. Обычно кукурузная мука не особо мелкого помола в сравнении с пшеничной, она чем-то похожа на отруби. Но рекомендуется брать больше муку тонкого помола.
- Еще кукурузная мука имеет более низкие клейкие свойства, нежели пшеничная. Поэтому ее рекомендуют соединять с пшеничной мукой в пропорции 2:1. Добавление пшеничной муки позволит хорошо раскатывать тортильи и лепешки не будут разваливаться.
- Жарятся лепешки только на сухой сковороде с двух сторон.
- Готовые лепешки подают сразу после приготовления в горячем виде.
- Готовят блюдо с овощной, мясной или фруктовой начинкой, при этом обязательно используют перец. То есть начинку обильно посыпают перцем, т.к. она должна быть острой.
- Не съеденные лепешки можно плотно обернуть в пленку, плотно прикрыв края и использовать их на второй день.
- В холодильнике тортильии хранятся 5 суток.
- Охлажденные лепешки сбрызгивают водой и снова обжаривают на сковороде без масла или в микроволновой печи и фаршируют любимыми начинками.
Приготовив самостоятельно тортилью вы сможете далее варьировать и подбирать под свой вкус разнообразные начинки.
- Калорийность на 100 г — 270 ккал.
- Количество порций — 6 лепешек
- Время приготовления — подготовка 45 минут, приготовление 15 минут, готовка 60 минут
Ингредиенты:
- Мука кукурузная — 1 ст.
- Мука пшеничная — 0,5 ст.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Теплая вода — 120 мл
Пошаговое приготовление:
- В большую емкость просейте кукурузную муку.
- Добавьте соль и размешайте, чтобы смесь стала однородной.
- В стакан теплой воды (примерно 35-40°) налейте растительное масло и взболтайте вилкой.
- Жидкость вылейте в муку и замесите тесто.
- Тесто может быть немного жидким, поэтому небольшими порциями добавляйте пшеничную муку, чтобы получить мягкое тесто.
- Тесто скатайте в шар, прикройте салфеткой и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Его получится примерно 350 г.
- После поделите тесто на 6 частей, и каждую скатайте в шарики.
- Сухую сковороду (удобно использовать блинную) поставьте на огонь и разогрейте.
- На стол положите полиэтиленовую пленку, на которую поместите шарик теста, и прикройте его сверху пакетом.
- Придавите шарик ладонью, чтобы получилась лепешка, и при помощи скалки раскатайте его в круглую тонкую лепешку около 1-1,5 мм и диаметром 15 см.
- Снимите верхнюю пленку, лепешку переверните на ладонь и уберите нижний лист полиэтилена.
- Положите ее на сухую раскаленную сковородку и выпекайте по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Края тортильи могут слегка подвернуться вверх. Но такое легкое вздутие допускает.
- Хорошо пропеченная лепешка приобретет густо-желтый цвет. Как только увидите, что тортилья изменила окраску, снимайте ее со сковороды и складывайте стопкой друг на друга. Прикройте лепешки салфеткой и оставьте для остывания.
- Дальше прикладывайте фантазию, а начинайте готовить начинку, которую накладывайте на тортилью, складывайте ее пополам, сворачивайте рулетом и кушайте.
Вариантов начинок для тортильи приготовленных в домашних условиях ограничиваются только скудной фантазией. Их количество бесчисленно и каждый раз они могут меняться на ваш вкус. К примеру, тортильи могут быть со следующими начинками:
- Отварная индейка, консервированная кукуруза и огурцы.
- Авокадо, жареное куриное филе и лист салата.
- Отварная свинина, помидоры и орехи.
- Жареная говядина, тертый сыр, чеснок и специи.
- Корейская морковь, жареный кролик и зелень.
- Жаренный лук, сыр и ломтики помидора.
- Буженина, сыр и ананас.
- Жареные грибы, зеленый лук и жареные баклажаны.
- Консервированный горошек, отварные яйца и мягкий сыр.
Мексиканская тортилья: начинка из сыра и колбасы
Мексиканские тортильи испеченные из бездрожжевого теста могут быть приготовлены с разнообразными начинками, но в нашей стране наиболее популярные рецепты, где совмещаются колбаса и сыр.
Ингредиенты:
- Кукурузные лепешки тортильи — 2 шт.
- Сыр мягких сортов — 200 г
- Варёная колбаса — 100 г
- Сладкий перец — 70 г
- Помидоры — 1 шт.
- Зелень (укроп, лук, петрушка) — 10 г
- Томатный кетчуп — 2 ст. л.
- Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
- Сладкий перец очистите от семян и перегородок и также мелко измельчите.
- Помидоры помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте. Размер кусочков не важен. Это зависит от ваших предпочтений.
- Зелень ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте.
- Сыр натрите на крупной терке. Хотя это также не важно, т.к. в конечном итоге, он всё равно расплавится.
- Соберите тортилью. На одну половину лепёшки выкладывайте продукты слоями друг на друга в любой последовательности, главное, чтобы первым и последним слоем был сыр. Он скрепит и «запечатает» начинку.
- Для сочности поливайте начинку кетчупом. На одну лепешку уходит примерно 1 ст.л.
- Сложите тортилью пополам и обжарьте ее на сухой сковороде с обеих сторон примерно по 1 минуте с каждого оборота.
Я всегда держу в холодильнике упаковку готовых лепёшек тортилья. Эти лепёшки меня выручают, когда кто-нибудь неожиданно заходит в гости, а угостить их нечем. Из лепёшек тортилья можно быстро приготовить аппетитную горячую закуску с любой начинкой. Для начинки можно взять любое варёное или копчёное мясо или колбасу. Подойдут также такие овощи, как сладкий перец и томаты. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, зелёный лук, различные виды листового салата. Главным связующим ингредиентом для любой начинки является сыр, вернее, много сыра, а остальное — дело вкуса. Мелко шинкуйте всё, что есть под руками, укладывайте слоями и запечатывайте сыром с обеих сторон. Закуска готова!
Ингредиенты
- лепёшки тортилья – 2 шт.__NEWL__
- копчёная колбаса – 65 г__NEWL__
- сыр – 240 г__NEWL__
- томатный кетчуп – 2 ст. л.__NEWL__
- зелень петрушки – 7-8 веточек__NEWL__
- острый соус Табаско – несколько капель__NEWL__
Рецепт приготовления:
Мелко натрите сыр (240 г). Разделите его примерно на 4 части. На половину лепёшки положите четвёртую часть сыра.
Мелко нарежьте колбасу (65 г), аккуратно уложите поверх сыра.
У петрушки отделите листочки от веточек, нашинкуйте их уложите её поверх колбасы. Полейте кетчупом и сбрызните острым соусом Табаско.
Накройте всё слоем сыра.
Лепёшки сверните пополам.
Обжарьте лепёшки на сухой сковороде с обеих сторон, плотно прижимая лепёшки, свёрнутые вдвое к горячей поверхности, чтобы сыр внутри лепёшки мог расплавиться, пропитать и скрепить начинку. Уже готовые лепёшки разрежьте пополам, подавайте в горячем виде по две половинки на порцию.
Тортилья – рецепт, который сможет воспроизвести собственноручно каждая хозяйка. Существует два варианта блюда: лепешка, кукурузная или пшеничная с разнообразными начинками, и испанская тортилья, которая готовится на сковороде из картофеля.
Тортилья — рецепт из пшеничной муки – не совсем традиционный вариант приготовления лепешек, но очень прочно закрепившийся в европейской кулинарии. Обжаривают изделия на сухой сковороде, без добавления масла. Рецепт схож с приготовлением армянского тонкого лаваша. Готовую тортилью используют для приготовления быстрых закусок со всевозможными наполнениями.
Ингредиенты:
- мука – 550 г;
- вода – 220 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- соль – 10 г.
Приготовление
- Масло натрите на терку, смешайте с мукой и солью. Должна получиться мучная крошка.
- Влейте теплую воду, замешивая мягкий ком.
- Оставьте тесто для тортильи на полчаса.
- Разделите ком на части, тонко раскатайте.
- Поджарьте на сухой сковороде с двух сторон.
Тортилья кукурузная – рецепт классический и очень простой. Готовить лепешки сможет каждый кулинар, их можно подавать дополнив любимым соусом или наполнить разнообразными начинками. Благодаря кукурузной муке изделия выходят яркими, ароматными и хрустящими, но добавление пшеничной муки в данном случае обязательно, она придает лепешкам эластичности.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 250 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- вода – 100 мл;
- соль;
Приготовление
- Муку смешайте с солью.
- Добавьте масло и воду, замешивая плотный ком, оставьте на 30 минут.
- Разделите на 6 порций, тонко раскатайте.
- На сухой сковороде тортилья кукурузная подрумянивается с двух сторон.
Испанская тортилья – рецепт кардинально отличающийся от мексиканского. Это угощение больше напоминает картофельный омлет или запеканку. Готовится блюдо очень просто и не требует особенных ингредиентов. Традиционно картофельная тортилья готовится из клубней, лука и яиц, но состав можно и расширить куриным мясом, сладким перцем или салями.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- салями – 200 г;
- помидор – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Картофель очистить, порезать кружками.
- Лук спассеровать, добавить картофель, обжарить.
- В отдельной емкости смешать яйца, тертый сыр, колечки салями, посолить и приправить специями.
- Вылить смесь в картофель, перемешать, распределить сверху кружки помидоров.
- Готовить под крышкой, подрумянивая с двух сторон.
Блюда из тортильи больше подойдут для перекуса, чем для полноценного обеда. Начинки заворачиваются в лепешку и подаются сразу. Наполнить закуску можно по своему вкусу, подойдет и мясо, и колбаса, и овощной микс. Сочетание копченой куриной грудки, свежего огурца и помидоров – беспроигрышный вариант оформления угощения и точно понравится каждому едоку.
Ингредиенты:
- тортильи – 2 шт.;
- копченая грудка – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- айсберг – 2 листа;
- сыр – 100 г;
- салатный лук – ½ шт.;
- майонез.
Приготовление
- Грудку порежьте крупно.
- Помидор и огурец разрежьте на четвертинки, лук нашинкуйте полукольцами.
- Лепешки смажьте майонезом, разложите по листу салата.
- Сверху распределите мясо и овощи, сверните рулетом.
- и овощами подрумянивается с двух сторон на сухой сковороде.
– рецепт простой и очень универсальный. Закуска выходит вкусной и ее удобно брать с собой для перекуса на работе или учебе. Начинку можно оставить в базовом варианте, то есть не дополнять сытными ингредиентами, но можно и разнообразить состав, дополнив зеленью, грибами или мясными компонентами.
Ингредиенты:
- тортильи – 6 шт.;
- сыр – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- лук – ½ шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- укроп, петрушка – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук зеленый – 20 г.
Приготовление
- Спассеруйте лук, добавьте измельченные грибы и мелкорубленый чеснок. Обжарьте до готовности.
- Бросьте кубики помидоров в поджарку и готовьте 3 минуты, посолите.
- На половину каждой лепешки выкладывайте тертый сыр, сверху поджарку, снова сыр. Добавьте рубленую зелень и зеленый лук.
- Накройте второй половиной лепешки.
- Тортилья с сыром и зеленью подрумянивается на сковороде с двух сторон.
Домашняя тортилья с наполнением имеет множество вариантов. Самый быстрый способ приготовления быстрого перекуса – завернуть в лепешку колбасу и сыр. Дополнить можно овощным миксом и любимым соусом. Обязательно подрумянить на сковороде, так выйдет закуска с хрустящей оболочкой и тягучей сырной начинкой.
Ингредиенты:
- тортильи – 2 шт.;
- ветчина – 150 г;
- сыр – 200 г;
- зелень – 20 г;
- сладкий перец – ½ шт.;
- помидор – 1 шт.
Приготовление
- Начинка для тортильи готовится из рубленых кубиком овощей и ветчины.
- Сыр натирают на терке, все ингредиенты смешивают, выкладывают на половину лепешки.
- Накрывают второй половиной и поджаривают на горячей сковороде с двух сторон.
Приготовление тортильи с креветками начните с подготовки моллюсков. Их нужно отварить в кипящей воде в течение 5 минут. В отвар добавьте лаврушку, горшины черного перца и коренья. Готовые креветки сбрызните лимонным соком. Овощное наполнение для тортильи может быть минимальным – хватит салатного лука, сладкого перца и зелени.
Ингредиенты:
- креветки сваренные – 150 г;
- сладкий перец – ½ шт.;
- лук фиолетовый – ½ шт.;
- зелень – 20 г;
- песто – 2 ч. л.;
- тортильи – 2 шт.
Приготовление
- Разложить лепешки, смазать половину соусом песто.
- Распределить полукольца лука и перца.
- Сверху выложить креветки.
- Накрыть второй половиной лепешки и закрепить зубочисткой.
Рецепт сможет воспроизвести каждый. Это классический вариант мексиканского блюда буррито. Фарш можно готовить из любого вида мяса или смеси нескольких вариантов. В качестве овощного наполнения используют помидор, сладкий и горький перец, лук и разнообразную зелень. Соус подойдет любой томатный.
Ингредиенты:
- тортильи – 4 шт.;
- фарш – 250 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- перец чили – ½ стручка;
- лук – ½ шт.;
- лук – 1 шт.;
- укроп, петрушка – 50 г;
- сахар, винный уксус, соль;
- томатный соус – 2 ст. л.
Приготовление
- Мелкорубленый лук, залейте уксусом и оставьте на 30 минут.
- Обжарьте фарш, посолите.
- Перцы и помидор порежьте не крупно, добавьте к мясу, обжаривайте, пока жидкость не выпарится.
- Слейте уксус, бросьте лук в поджарку, приправьте сахаром и рубленой зеленью.
- На лепешку выкладывайте две ложки фарша, полейте соусом и притрусите зеленью.
Тортилья в домашних условиях наполняется самыми простыми ингредиентами. Кроме грибов в данном рецепте присутствуют яйца, сыр и куриное мясо. Соус можно использовать любой: майонез, йогурт или более сложные композиции. Закуску можно свернуть рулетом и подрумянить при желании на сухой сковороде.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 100 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- вареная грудка – 150 г;
- сыр – 100 г;
- тортильи – 2 шт.
Приготовление
- Грибы порежьте пластинками и поджарьте на сковороде, посолите.
- Порежьте крупно филе и кубиком яйца.
- Смешайте все ингредиенты.
- На лепешку выкладывайте салат, притрусите сыром, сверните рулетом.
- Подрумяньте с двух сторон на сковороде без масла.
Можно применять в качестве основы для пиццы. Для наполнения применяют традиционный томатный соус и сыр, а мясные ингредиенты и овощной состав определяют исходя из личных предпочтений. Всего за четверть часа будет готова прекрасная закуска, которой хватит на четверых едоков.
В Мексике и Испании есть блюда с одинаковыми названиями, у которых не так много общего. Мексиканская тортилья представляет собой тонкую лепешку, в которую заворачивают начинку с овощами и мясом. Испанская тортилья – это сытное второе блюдо, основой которого являются взболтанные яйца и жареный картофель с добавлением разных овощей. Возьмем идею на заметку, добавив к картошке и луку острые колбаски, помидоры, зелень — получится вкусно и ярко.
Ингредиенты
Как приготовить
- Клубни картофеля очищаем от кожуры. Если сорт картофеля с большим содержанием крахмала, то картошка может развариться, поэтому лучше отварить ее в кожуре. Остудить картофель и нарезать кубиками среднего размера.
- Очистить репчатый лук, порубить его мелко или полукольцами. Покрошить 2-3 перышка зеленого лука.
- Колбаски (желательно подкопченные) нарезать кружочками и затем разрезать на кубики или брусочки. Что можно добавить кроме (или вместо) острых колбасок? Да что угодно! Мясная составляющая тортильи может быть любой – из вареной или жареной курицы, жареного мяса, бекона, буженины, колбасы и сосисок.
- В омлет подойдет любая зелень, возьмите то, что есть в запасах. Мелко нарежьте листочки петрушки или укропа, кинзы. Небольшой помидор освободите от семян и сока. Нарежьте мякоть как вам удобно, но не очень крупно.
- Чтобы зеленый горошек сохранил яркий сочный цвет, его нужно подержать 1 минуту в кипятке, после этого опустить в холодную воду, где держать до остывания.
- Теперь, когда все овощи подготовлены, можно включить духовку (прогреть до 200 градусов) и заниматься омлетом. В миску разбейте 2-3 яйца, быстро взболтайте венчиком или вилкой. Посолите.
- В сковороде, пригодной для запекания продуктов в духовке, разогрейте масло. Обжарьте в нем кубики картофеля до подрумянивания.
- Переложите картофель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В оставшееся масло выложите лук и колбаски. Обжаривайте до размягчения лука.
- Соедините жареный картофель, колбаски, лук. Приправьте по вкусу молотым перцем.
- Вылейте на овощи с колбасками взбитые яйца. Разложите поверх кубики помидор, зеленый горошек, зелень и зеленый лук. Посуду с тортильей поставьте в духовку на 10-12 минут. Запекать нужно до уплотнения верха или легкого подрумянивания.
- В Испании обычно подают тортилью как сытный ужин — вместе со свежими овощами, мясной нарезкой и бокалом хорошего вина.
Тортилья с сыром и яйцом на сковороде ⋆ Вкусный ужин
ЗакускиСрок приготовления 30 мин Просмотров 53 Калорийность 214 ккал
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Тортилья — 50 гр
Яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Петрушка — 5 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить тортилью с сыром и яйцом на сковороде, нам понадобится: 2 лепешки тортильи; 3 небольших яйца; 3 веточки петрушки; 50 г сыра; черный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 2
Яйца разбить в миску. Посолить, поперчить. Взбить до относительной однородности.
Шаг 3
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 4
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 5
На сухую сковороду выложить лист тортильи. Если тортилья больше диаметра сковороды, то каждую лепешку нужно обрезать, чтобы диаметр был немного больше диаметра сковороды, чтобы края были слегка приподняты, тогда начинка не будет вытекать за пределы тортильи.
Шаг 6
Сверху вылить взбитые яйца, стараясь, чтобы масса не вытекла за пределы лепешки. Накрыть сковороду крышкой и жарить тортилью 5 минут на среднем огне.
Шаг 7
Когда яйца чуть схватятся, равномерно посыпать их тертым сыром и зеленью.
Шаг 8
Накрыть начинку второй лепешкой и прижать. Лепешку перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.
Шаг 9
Готовую тортилью разрезать на 4 части и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
https://vkusnyuzhin.ru Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Тортилья — 50 гр Яйца — 3 шт. Твёрдый сыр — 50 гр Петрушка — 5 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить тортилью с сыром и яйцом на сковороде, нам понадобится: 2 лепешки тортильи; 3 небольших яйца; […] https://vkusnyuzhin.ru Тортилья с сыром и яйцом на сковороде
Тортилья с курицей и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Домашняя тортилья с курицей и сыром
Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола. Но в домашних условиях приготовить тортилью только из кукурузной муки очень сложно, по причине абсолютно не эластичного теста. Его невозможно раскатать скалкой, а можно только расплющить пальцами, потому в диаметре они, как правило, не больше 15 см. Но из той муки, которая в наших магазинах, мне и этого не удалось, пришлось разбавлять пшеничной мукой. Таким образом, чем больше в тесте пшеничной муки, по соотношению к кукурузной, тем проще работать с тестом.
Пшеничные тортильи появились тогда, когда испанцы привезли пшеничную муку. Но пшеничные тортильи, на мой взгляд, практически не отличаются от кавказского лаваша, поэтому попробуем приготовить, всё-таки, кукурузную тортилью, характерную для мексиканской кухни, но оптимально возможный вариант для приготовления в домашних условиях.
При остывании кукурузная тортилья твердеет и уже не представляется возможным свернуть её в рулон или кулёчек, но её можно рвать на сегменты и использовать вместо хлеба (собственно основное назначение в древности). Если вы готовите для «сворачивания», то после жарки лепёшек, держите их в полотенце, чтобы замедлить процесс их остывания. Традиционно тортилья подаётся горячей или ещё тёплой, посыпается сыром, намазывается мясной начинкой и поливается острым соусом.
Название рецепта «Тортилья с курицей и сыром» автоматически навело меня на небольшое гастрономическое путешествие, которое предлагаю вам провести вместе со мной. В одном рецепте мы объединим блюда трёх кухонь мира: мексиканскую, китайскую и осетинскую. Мы приготовим мексиканскую кукурузную тортилью и, пока она ещё горяченькая, намажем на неё сырную начинку — национальное осетинское блюдо «Цихтыдзыкка». Дополним стир-фрайем из куриного филе в китайском стиле и разнообразим небольшим ассорти свежих овощей и зелени. В процессе приготовления витают такие ароматы, что очень сложно дождаться момента дегустации. Приятного вам гастрономического путешествия!
Быстрые завтраки с тортильей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Обычно с утра на готовку не так много времени, и меня выручают мексиканские лепёшки – тортильи. Получается очень быстрый и вкусный завтрак. Тортильи можно заранее испечь самому или купить, они продаются почти в любом магазине.
Сегодня я делюсь с вами тремя вариантами быстрого завтрака.
Ингредиенты
Тортилья (диаметр 21 см) | 1 шт |
---|---|
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 1 ст.л. |
Сыр | 30 г |
Помидоры Черри | 4 шт |
зелень | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Тортилья (диаметр 21 см) | 2 шт |
Сыр | 70 г |
Зелень | пучок |
Тортилья (диаметр 21 см) | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Зелень | пучок |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Яйцо со сметаной взбиваем вилкой, добавляем зелень. Сыр трём на тёрке, а помидорки режем кружочками.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него тортилью. Тортилье я немного подгибаю края вверх, чтобы ничего не вытекло, так как начинка у нас будет жидкая.
Смазываем лепёшку яичной смесью, сверху выкладываем подмидорки и сыр. Солим и перчим по вкусу.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 8-10 минут. Готово! Подаём завтрак горячим.
Сыр трём на тёрке, зелень измельчаем и перемешиваем с сыром.
Сковородку смазываем растительным маслом. Кладём в сковородку тортилью, а на неё выкладываем сыр с зеленью, и накрываем еще одной лепёшкой. Немного придавливаем, чтобы потом было легче перевернуть.
Жарим на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Готово! Подаём завтрак горячим.
Яйцо варим до готовности, примерно 8-9 минут. Измельчаем яйцо и зелень, перемешиваем и солим по вкусу. Берём тортилью, на неё выкладываем начинку из яйца и зелени, и заворачиваем в треугольник. Многие добавляют немного сырого яйца в начинку, но мне больше нравится именно так. По вкусу как пирожок с яйцом, а я их очень люблю.
Сковороду смазываем растительным маслом и жарим нашу тортилью на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Готово! Подаём завтрак горячим.
Поделись рецептом с друзьями!
Мексиканская лепешка с пармской ветчиной, сыром и зеленью
Очень-очень легкий рецепт и очень-очень быстрый рецепт… и очень-очень-очень вкусно!
Оксана БесентаМожно приготовить без лишних заморочек, придя уставшей после работы. В общем, то, что нужно нам, занятым активным женщинам:)
Порция на 3 человека
Ингредиенты:
- 6 мексиканских лепешек (тортилья — тонкая лепешка из кукурузной)
- пармская ветчина
- тертый сыр (любой на ваш вкус, я использовала грюйерский сыр)
- мексиканские перчики в банках (для тех кто любит поострее)
- зеленый лук
- кинза
- оливковое масло
Приготовление:
1. На лепешку выложить слоями: пармскую ветчину (так чтобы она покрывала всю лепешку), добавить щедро тертый сыр, несколько мексиканских перчиков — 4–5 шт. (если лепешка рассчитана на ребенка, можно обойтись без перчиков), затем посыпать смесью из зеленого лука и кинзы.
2. Сложить лепешку пополам, примять, смазать с двух сторон оливковым маслом.
4. На сковородке гриль поджарить лепешки, прижимая каждую сторону лопаткой: по 2–3 минуты с каждой стороны.
Если разрезать на порционные кусочки — прекрасно пойдет как закуска или же как самостоятельное блюдо на ужин-обед.
Оксана БесентаПредыдущая статья
Брезаола с моцареллой и рукколойЭто интересное блюдо я вычитала в одном французско-итальянском журнале. Оно довольно простое, но необыкновенно аппетитное и его можно подавать на обед или же приготовить как горячую закуску. Просто, быстро и душевно.
Также интересно
Знаете ли вы?
Как навести порядок на кухне?
Разбираемся, как навести порядок на кухне. Подробный план для хозяек, как это сделать эффективно, качественно и быстро. Пусть ваша кухня станет душой вашего дома, где приятно проводить время.
6Питание
5 причин полюбить каши!
Все мы нe раз слышали о пользе каш. Но в подсознании все еще крепка детская неприязнь к невкусной манке с комками или размазанной по тарелке противной овсянке, которыми наши заботливые мамы и бабушки пытались нас накормить?
22Питание
10 идей полезных завтраков с заботой о фигуре
Не успеваете позавтракать? В лучшем случае перехватываете бутерброд на бегу? Так живет большинство среди нас, думая, что на полезный завтрак нет времени. 10 идей специально для вас и вашего здоровья. Давайте его побережем:)
47Написать комментарий
Написать комментарий можно после авторизации.
Кесадилья со свежими травами — Семейные реликвии Адама
Изображенные кесадильи наполнены смесью измельченной мяты и орегано , но не стесняйтесь экспериментировать и использовать любые травы, которые есть в холодильнике! Соедините их с простым салатом из зелени, заправленным маслом и уксусом, на легкий ужин.
Кесадилья со свежими травами
Пропорции зелени, лука и сыра приблизительны. Не стесняйтесь корректировать в соответствии со своими предпочтениями.
(составляет 4 кесадильи)
- 8 мучных лепешек
- 1/2 стакана тертого сыра (я использовала смесь моцареллы и чеддера)
- 1/4 стакана нарезанной свежей зелени (на ваш выбор: мята, орегано, базилик, эстрагон, тимьян, чеснок, парсели, кинза и т. Д.).
- 1/4 стакана тонко нарезанного лука или зеленого лука
- масло для смазки сковороды
Готовьте кесадильи — мне нравится делать это в стиле конвейера. Выложите четыре лепешки.Сверху выложите равное количество сыра, затем лука и зелени. Положите сверху каждую лепешку.
Нагрейте сковороду (желательно чугунную) на среднем огне. Добавьте масло, чтобы слегка покрыть поверхность — достаточно, чтобы предотвратить прилипание кесадильи. Если у вас хорошо выдержанный чугун, вам вообще не понадобится много масла.
Осторожно переложите сырые лепешки на разогретую сковороду с помощью большого шпателя. Готовьте 2-3 минуты, пока нижняя сторона не станет слегка золотистой, затем переверните кесадилью.Готовьте еще несколько минут, пока дно не станет золотистым, а внутренности не прорубятся. Вы узнаете, что он готов, когда плавленый сыр начнет шипеть, разлившись по краям лепешки и ударившись о горячую сковороду.
Повторите тот же процесс с оставшимися кесадильями, при необходимости добавив в сковороду еще масла. Подавать немедленно.
Рекомендации: Подавать с вашей любимой сальсой, острым соусом или сметаной.
Варианты:
- Сыр: экспериментируйте с разными сырами.Нам нравится использовать сыр Feta, Cheddar, Blue Cheese, Harvarti, Cheve или любой другой ваш любимый сыр.
- Овощи: добавить несколько нарезанных помидоров, измельченную зелень (шпинат, капусту, мангольд), измельченные цукини, нарезанный болгарский перец.
- Мясо: вареные колбасы, нарезанные тонкими ломтиками, или курица, мелко нарезанная
Роллов Тортилья со сливочным сыром из индейки и зелени — закуска или закуска!
Сливочный сыр с травами и рулетики из тортильи с индейкой — идеальная закуска для игрового дня! Обезжиренный сливочный сыр в сочетании с зеленым луком, петрушкой, базиликом и черными оливками создает кремообразную основу, а затем покрыт хрустящими овощами и соленой жареной индейкой.Если скрутить вместе лепешку из цельнозерновой муки, богатую клетчаткой, вы сможете перекусить с умом — и это тоже вкусно!
Этот пост спонсируется Sprouts Farmers Market. Все мнения принадлежат мне, спасибо за поддержку брендов, которые делают Zen & Spice возможной!
Вы знаете тот момент, когда вы идете на вечеринку или встречу, видите, что вам подадут любимую закуску, и танцуете веселый танец? Вот что я чувствую, когда вижу рулеты из тортильи. Моя бабушка делает потрясающие роллы из тортильи с большим количеством сливочного сыра и хрустящего огурца.Роллы из тортильи — это такая закуска, которую можно съесть в бесконечном количестве, вроде суши. Так затягивает.
Они станут еще лучше, если вы сделаете их на день раньше и оставите их на ночь в холодильнике, а травы успеют впитать свой аромат в сливочный сыр, и лепешка станет действительно мягкой!
На прошлой неделе я демонстрировал эти роллы для своей ежемесячной демонстрации кулинарии в Sprouts в Саутлейке, штат Техас, и толпе они понравились! Пара детей сказала мне, что эти рецепты им понравились больше, чем другие рецепты, которые я демонстрировал (юго-западный салат из макарон и соус из маринованных огурцов)! Я посоветовал им попросить родителей приготовить им рулетики из тортильи и принести с собой на обед.Детям понравилась эта идея 🙂
Настройте их практически так, как вам нравится. Замените ростбиф на индейку. Выньте мясо целиком и добавьте немного молодого шпината или зеленого салата. Поэкспериментируйте с красным болгарским перцем, перцем халапеньо или добавьте больше огурцов.
Вот рецепт сливочного сыра с травами и рулетов из тортильи с индейкой:
Сливочный сыр с травами и рулетики из тортильи из индейки
2017-02-05 16:01:46
Урожайность 20
Ингредиенты
- 8 унций сливочного сыра с пониженным содержанием жира, размягченного
- 1 ст.маслины нарезанные
- 1 ст. нарезанный зеленый лук
- 1 ст. фарш свежей петрушки
- 1 ст. нарезанный свежий базилик
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 4 лепешки из цельнозерновой муки размером с буррито
- 2 стакана молодого шпината
- жареная индейка на 8 унций
- 1 чашка тертой моркови
- 1 огурец, соленый
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
Инструкции
- Смешайте сливочный сыр, черные оливки, зеленый лук, петрушку, базилик, соль, перец и лимонный сок в небольшой миске.Перемешайте.
- Намажьте сливочный сыр тонким слоем на лепешки. Выложите ингредиенты в середину лепешки: молодой шпинат, индейку, морковь, огурец и болгарский перец.
- Сверните лепешки как можно плотнее и заверните в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник на час или на ночь. Подавать, развернуть и нарезать кусочками. Делает 20-30 штук.
Эмили @ Zen & Spice
Zen & Spice https://zenandspice.com/
Привет! Я Эмили, зарегистрированный диетолог и шеф-повар-самоучка.Я твердо верю, что приготовление пищи — это самый простой и важный шаг, который мы можем предпринять для улучшения нашего ума и тела и построения более здоровых сообществ. Присоединяйтесь ко мне, и давайте вернем еду на кухню!
Легкий рецепт вегетарианской кесадильи | Cheesy and Topped with Mushrooms
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Здесь мы едим кесадильи минимум раз в неделю. Я все жду того момента, когда мои дочери (и я!) устанут от них, но этого не происходит.В хрустящей маслянистой кесадилье, наполненной теплым липким сыром и другими вкусностями, есть что-то такое, что заставляет нас хотеть еще, еще, БОЛЬШЕ!
Я создал эти сырных грибов и кесадильи с травами с дымчатой сальсой для третьей беседы на кухне с Лэнд О’Лейкс и Женщиной-первопроходцем. В первом разговоре мы говорили о тенденциях в еде, а во втором — о модернизации винтажных рецептов. На этот раз речь идет о том, чтобы «вернуться в школу, вернуться к основам». А для нашей семьи нет ничего более верного, чем старые добрые кесадильи.Они — основной продукт нашего стола в будние дни.
Раскрытие информации: я заключил партнерское соглашение с Land O’Lakes для эксклюзивной поддержки масла Land O Lakes ® Butter для их программы для блогеров Kitchen Conversation. Это сообщение в блоге спонсируется Land O’Lakes.Это фото группы Land O’Lakes Kitchen Conversations было сделано во время недавней конференции Blogher в Чикаго. На фото Джули из «Маленькой кухни», Мария из «Два горошка и их стручок», Бекки из «Тестовой кухни Лэнд О’Лейкс», Ри из «Женщина-пионерка», Соммер из «Пряной перспективы» и я.
Мы провели нашу третью «Кухонную беседу» на конференции в стенде Land O’Lakes, которую вели Бекки и Ри. Посетителей конференции пригласили зайти, чтобы обсудить, как легко поесть в будние дни. Это было очень непринужденное и веселое мероприятие.
Вы можете быть в курсе всех рецептов и развлечений с Land O’Lakes Kitchen Conversations с помощью хэштега #KitchnConvo в Twitter, Pinterest и Instagram.
(Подробнее об этой поездке в Чикаго читайте в конце этого поста.)
Кесадильи могут быть настолько простыми или сложными, насколько вы хотите. Хотя я признаю, что делаю много кесадильи, пузырящейся только с колби-джеком в качестве начинки, именно эти с начинкой из обжаренных грибов и лука, только что собранного тимьяна и чеснока из нашего сада, а также сказочной смеси моцареллы и козьего сыра, которые поддерживают меня в игре «Кесадилья».
Такая простая радость приходит, когда вы выходите на задний двор, чтобы отрезать пригоршню свежих трав для следующего приема пищи.Никакие вкусы не сравнятся друг с другом, и это замечательно полезный способ усилить любое блюдо. Мне нравится, что наши дочери гоняются друг за другом в наш огород, когда мне нужны травы, только для того, чтобы забегать обратно внутрь, чтобы с гордостью продемонстрировать свой выбор. Они проглотили мою любовь к свежим травам и тоже веселятся!
Думаю, я вполне могу есть грибы каждый божий день. И я их обожаю, обжаренные в масле, с луком и чесноком. Добавьте в завершение немного свежемолотого тимьяна и чеснока (Я ОБОЖАЮ грибы и тимьян вместе!) , они неотразимы и являются прекрасной основой для этих кесадильей.
Несоленое масло от Land O’Lakes — мой лучший выбор. Это то, что вы найдете в нашем дополнительном холодильнике, и то, что я чаще всего использую при готовке и выпечке. Но все больше и больше я начал хранить при себе и немного соленого масла Land O’Lakes . У меня возникла новая любовь к мягкому соленому маслу на теплом хлебе, а также я обнаружил чудесный аромат, который оно придает внешнему виду лепешек при приготовлении кесадильи.
Для этого рецепта я использовал половину палочки соленого масла Land O Lakes®.Небольшое количество масла используется для смазывания одной стороны каждой тортильи, которая затем готовится на горячей сковороде, в результате чего получается хрустящая и вкусная внешность кесадильи. Остальное масло используется для обжаривания грибов, лука и чеснока… идеальное сочетание для вкусняшки!
Я обычно использую обычные мучные лепешки для наших кесадильев. Но на этот раз я выбрал лепешки из цельнозерновой муки и был приятно удивлен дополнительным слоем вкуса после этого небольшого изменения. Можете поспорить, что с тех пор я собрал больше всего цельнозернового сорта пшеницы!
Когда я делаю кесадильи, я стараюсь сосредоточиться только на нескольких ароматах и / или текстурах и стараюсь не набивать их в кухонной раковине.Вы можете найти мои версии менее возвышенными, чем другие, но я предпочитаю именно так, после того, как в прошлом терял слишком много начинок при переворачивании фаршированных кесадильей.
Чтобы скрепить все вместе, мне нравится использовать пару разных сортов сыра для придания глубины. В этом случае я использовал мягкую жевательную моцареллу и любимую сырную закуску наших детей, козий сыр. Крошки его восхитительной сливочно-соленой соли добавляют вкусу частички аромата.
А идеальная сальса к этим кесадильям? Это будет супер-легкая Smoky Salsa , которую я также добавила для вашего удовольствия от еды кесадильи! Я настоятельно рекомендую приготовить двойную партию, так как она всегда исчезает слишком быстро и прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Кухонный комбайн быстро справится с этой сальсой, и вы можете ввести WIN one в конце этого поста! Я люблю делать большую тарелку сальсы на выходных, так что у нас есть немного кесадильи на предстоящей неделе. Несмотря на то, что в этой сальсе используются консервированные помидоры (идеальное решение, когда не сезон сладких томатов летом!), Ее яркий вкус намного лучше, чем баночка сальсы из магазина.
Поэтому, когда вы берете упаковку лепешек из цельнозерновой муки для этих кесадиль, не забудьте также бросить пакет ваших любимых чипсов в тележку для продуктов.Обещаю, ты будешь благодарен, что подружился с этой потрясающей сальсой. Это одно из любимых блюд моей семьи в сумасшедшие будни. Надеюсь, вашей семье это тоже понравится!
Состав
- для сырных грибов и кесадильи с травами:
- 1 половинка стика (1/4 c.) Соленого масла Land O Lakes®, при комнатной температуре, разделенная на
- 8 унций. свежие грибы, нарезанные ломтиками
- 1/3 с. мелко нарезанный желтый лук
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 Т.нарезанный свежий тимьян
- 1 Т. нарезанный свежий чеснок
- 8 8-дюймовых лепешек из цельнозерновой муки (или лепешек из простой муки)
- 8 унций. тертый сыр моцарелла
- 4 унции. Крошка козьего сыра
- для дымной сальсы:
- 1 15 унций. можно поджарить жареные помидоры
- 1 крупный измельченный зубчик чеснока
- 1/4 с. нарезанный лук
- 1/2 с. крупно нарезанная свежая кинза
- сок половинки лайма
- 1 ч. Л.тмин
- 1/2 ч. Л. копченый перец (или заменитель обычного перца)
- 1/4 ч. Л. кошерная соль
- 1/4 ч. Л. сахар
- 1/8 ч. Л. чипотле порошок
Инструкции
для сырных грибов и кесадильи с травами:
- Если вы готовите кесадильи по отдельности на сковороде, а не все четыре сразу на большой сковороде, поместите решетку поверх противня и поместите сверху половина духовки.Разогрейте духовку до 200 ° F. Это будет использоваться, чтобы держать приготовленные кесадильи теплыми, пока все четыре не будут готовы.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 3 столовые ложки соленого масла Land O Lakes®. Добавьте грибы, лук и чеснок, хорошо перемешивая. Готовьте 6-8 минут или пока грибы не станут мягкими, а лук не станет мягким и полупрозрачным. Посыпать солью и перцем по вкусу. Затем добавьте тимьян и чеснок. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
- Разогрейте большую сковороду (чтобы приготовить все 4 кесадильи одновременно) или большую сковороду (чтобы приготовить отдельные кесадильи) до среднего / средне-сильного.
- С оставшейся 1 столовой ложкой соленого масла Land O Lakes® нанесите тонкий слой масла на одну сторону каждой лепешки. Положите лепешку, намазанную маслом, на тарелку и сверху выложите четверть грибной и травяной начинки, равномерно распределив ее. Посыпьте четверть измельченной моцареллы и четверть козьего сыра поверх начинки с грибами и травами. Затем выложите еще одну тортилью, смазанную маслом вверх. Повторите этот процесс еще три раза, чтобы завершить 4 заполненных кесадильи.
- Поместите кесадильи на разогретую сковороду и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока лепешки не станут золотисто-коричневыми и сыр не расплавится. Я готовлю до 4 кесадиль за раз на большой сковороде, но большую сковороду также можно использовать для индивидуального приготовления кесадильи. Готовя их по одной, переложите каждую приготовленную кесадилью на теплый противень в духовке, чтобы она оставалась теплой. Нарезать дольками и подавать со сальсой и сметаной.
для дымной сальсы:
- В чаше кухонного комбайна смешайте все ингредиенты сальсы.Несколько раз взбейте, чтобы смешать, пока сальса не приобретет желаемую консистенцию.
- Эту сальсу легко приготовить заранее, и она становится немного лучше после того, как ингредиенты успеют смешаться. Но я не могу отрицать, что ел его прямо из миски кухонного комбайна!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 414 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 38 мг Натрий: 897 мг Углеводы: 42 г Волокно: 8 г Сахар: 11 г Белки: 20 г
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!
Раскрытие информации: я стал партнером Land O’Lakes для эксклюзивной поддержки масла Land O Lakes ® Butter для их программы для блогеров Kitchen Conversation.Это сообщение в блоге спонсируется Land O’Lakes.
А теперь подробнее о нашей поездке в Чикаго….
Чикаго — одно из любимых мест моей семьи. А поскольку поездка из нашего дома в Миннесоте довольно проста, мы решили сделать из нее небольшой отпуск, когда я посетил конференцию Blogher с Land O’Lakes.
Мы останавливались на Мичиганской миле в отеле Intercontinental, прямо в центре потрясающего Чикаго.Это было идеальное место, чтобы отправиться в любую сторону, чтобы найти места и поесть. И у него есть бассейн. Это все, что нужно сказать, если вы путешествуете с детьми.
Большую часть дня мы провели в Музее науки и промышленности. Вау, это место ОГРОМНОЕ! Здесь было так много интересных экспонатов, из которых нам больше всего понравилась немецкая подводная лодка, захваченная ВМС США во время Второй мировой войны.
Рестораны Чикаго — сказочные места, и наши дети больше охотно позволяют нам развлекаться.Они никогда не просят Макдональдс, и мне это нравится!
- Что они действительно хотели в этой поездке, так это немного глубокой пиццы в чикагском стиле, поэтому мы пошли во флагманский ресторан Giordano’s на Раш-стрит, заселившись в номер в отеле. Это была вкусная и супер-сырная еда!
- У нас также есть места в двух других ресторанах из моего списка. «Пурпурная свинья», что прямо через дорогу от нашего отеля, оказалась такой же вкусной, как и все, что я когда-либо читал. Обычно я не поклонник индейных ножек, но та, которую мы ели там, была очень нежной, с необычным привкусом.И Хатти может сказать, что она с радостью получила удовольствие от своего первого опыта работы с костным мозгом. Хорошая девочка!
- И милый Козленок. О боже. Какой милый уголок Чикаго, удивительное кулинарное изобретение от Стефани Изард, победительницы конкурса Top Chef: Season Four. Мы направились туда на завтрак по пути из Чикаго в воскресенье утром. В этой закусочной есть… отдельная кофейня с видом на их пекарню, где прямо на ваших глазах пекут свежий хлеб, и оживленная столовая с общими столами для повседневного завтрака, обеда и ужина.Пара укусов, которые я откусила от блинов нашей дочери, была замечательной, а креветки и сырная крупа были нереальными. Так хорошо!
Я также ел в паре других исключительных мест с друзьями-блогерами…
- Land O’Lakes угостил нашу группу Kitchen Conversations незабываемым ужином в The Boarding House, довольно новом ресторане для столовой Чикаго. Мне очень понравился его декор с зелеными акцентами, а сочетание еды и вина было абсолютно идеальным.
- И последнее, но не менее важное: я пообедал в ресторане Frontera Grill от Рика Бейлесса.В последний раз, когда я был там, мы с Блейком праздновали нашу 10-ю годовщину. Мы ужинали там в пятницу вечером, и это было безумно весело. На этот раз я разделил обед с Али и Соммером, и атмосфера была более сдержанной. Но тарелки были как никогда вкусными. Я был только разочарован тем, что не смог взять горячее свежее чурро на десерт в соседнем более непринужденном помещении Рика XOCO, так как очередь была за дверью. Ну что ж, я просто считаю благословением возможность еще раз посидеть на Фронтере!
culture: слово на сыре
Mt Tam, органический тройной крем от Cowgirl Creamery (причудливого калифорнийского кузена AKA brie) — сладкий, пикантный и прекрасно сочетается практически с любым рецептом.Поэтому, когда вы приносите колесо на кухню, мы рекомендуем мыслить нестандартно — например, положить его на испанскую тортилью с соусом ромеско и свежими травами.
Мини-испанские лепешки с Маунт Там, соусом Ромеско и свежими травами
2021-09-22 20:24:59
Сохраните этот рецепт для следующего бранча или обеда.
- 2 средних (или 1 большой) золотых картофеля, нарезанных тонкими ломтиками
- 3 яйца
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- Оливковое масло
- Соль
- 1 банка жареного болгарского перца
- 1/4 стакана миндаля
- 1/4 стакана вяленых на солнце помидоров
- Сбрызнуть хересным уксусом
- 1 чайная ложка перца
- 1 зубчик чеснока
- 1 лук-шалот
- Оливковое масло
- Травы
- Зеленый лук, петрушка.Укроп, эстрагон и т. Д.
- Cowgirl Creamery Mt. Tam
- ► Разогрейте духовку до 400F. Сбрызните ломтики картофеля большим количеством оливкового масла и немного соли. Выложите в один слой на противне, выстланном пергаментом. Жарить 20-25 минут, перевернув наполовину.
- ► Смешайте вяленые помидоры и хересный уксус в небольшой миске. Подождите несколько минут, пока помидоры не впитают немного уксуса.
- Добавьте жареный перец, миндаль, вымоченные вяленые помидоры и оставшийся уксус, перец, чеснок и лук-шалот в основу кухонного комбайна.Пульсируйте несколько раз. Поливайте оливковым маслом верхнюю часть кухонного комбайна, пока он работает, пока соус не станет однородной консистенции. Приправить по вкусу.
- ► Обжарьте лук в небольшой (8 дюймов) сковороде с антипригарным покрытием. Приправить по вкусу.
- ► Когда ломтики картофеля немного остынут, снимите их и положите нарезанный кубиками лук, заполнив внутреннюю часть той же сковороды с антипригарным покрытием. Взбейте яйца в небольшой миске. Вылейте сверху картофель / лук и готовьте на среднем огне, пока основа не застынет.Переверните его вверх дном (при необходимости используйте тарелку). Готовьте еще минуту или две, пока не застынет.
- ► Переложите на тарелку. Сверху полейте соусом ромеско, Cowgirl Creamery Mt. Tam и нарезанными травами по вашему выбору.
By Cowgirl Creamery
Культура: слово на сыре https://culturecheesemag.com/
Veggie Cream Cheese Roll Ups
Эти вегетарианские роллы из тортильи со сливочным сыром — любимые вечеринки, они наполнены любой комбинацией начинок и любым вкусом тортильи.Сегодня я использую ароматную тортилью из шпината и начинку из собственного домашнего овощного сливочного сыра.
Смягчите сливочный сыр, пока готовите овощи. Я мелко нарезаю кубиками огурец, многоцветный перец, сельдерей и лук, а морковь мелко натираю. Петрушку и укроп нашинковать.
Добавьте овощи в сливочный сыр.
Добавьте майонез.
И тертый сыр чеддер. Я оставляю немного для обрызгивания во время катания.
Это мои любимые лепешки.Не спонсируются, просто любите их 🙂 Не стесняйтесь использовать все, что вам нравится. Иногда я готовлю лепешки из шпината и вяленых помидоров. Это делает презентацию действительно красивой.
Как я уже упоминал выше, я оставляю часть тертого сыра для посыпки, но вам не обязательно. Все так или иначе попадет туда.
СОВЕТ ОТ ПОВАРА: Если ваши лепешки более жесткие, приготовьте их в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы облегчить скручивание. Мои были в полном порядке, но вы хотите, чтобы они были податливыми, чтобы вы могли плотно катиться.Подверните и катитесь на ходу. Если вы дойдете до конца, а начинки окажется слишком много, зачерпните ее, чтобы шов был чистым.
Поместите готовый рулон на полиэтиленовую пленку.
Сверните и плотно скрутите оба конца. Это поможет лепешкам оставаться компактными, пока начинка не станет более стабильной. Перед нарезкой заморозьте примерно 30 минут.
Непосредственно перед подачей на стол снимите пластиковую пленку и нарежьте. Я считаю, что зубчатый нож лучше всего подходит для этой работы.
Положите на сервировочное блюдо и держите в холодном состоянии до тех пор, пока не будете готовы к употреблению!
Вы приготовили мой рецепт рулетиков из тортильи с крем-сыром и овощами? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете!
Роллы с тортильей и сливочным сыром с овощами
Роллы из тортильи со сливочным сыром и овощами
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения 30 минут
Общее время45 минут
Курс: закуска
Кухня: американская
Порций: 3 ролла
калорий:
Ингредиенты
- 1 c Овощи (мелко нарезанные и / или натертые), такие как: морковь, сельдерей, лук, разные цвета болгарского перца, зеленый лук, огурцы (на ваш выбор)
- 1/2 чеддер тертый
- 4 унция Смягченный сливочный сыр
- 1/4 c майонеза
- 1 столовая ложка зелени Я использовал петрушку и укроп
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- щепотка чесночного порошка
- 3 Тортильи со вкусом шпината и зелени
Инструкции
Размягчить сливочный сыр, чтобы его можно было намазывать.
Подготовьте все овощи, нарезав мелкими кубиками перец, лук, огурцы, сельдерей и мелко натрите морковь. Также измельчите зелень.
Смешайте майонез и тертый чеддер со сливочным сыром, овощами и зеленью.
Если ваши лепешки слишком жесткие, чтобы их скрутить, поставьте в микроволновую печь на несколько секунд. Затем нанесите овощной сливочный сыр тонким слоем на лепешку.
Свернуть плотно при движении. Положите в полиэтиленовую пленку, скручивая концы, и заморозьте не менее 30 минут, прежде чем нарезать зубчатым ножом.
Хранить охлажденным до подачи на стол.
Кесадилья для завтрака с сыром и зеленым чили
Кесадилья на завтрак с яичницей-болтунью, зеленым чили, плавленым сыром и зеленью. Они готовятся быстро и имеют восхитительный вкус! Перейти к рецепту кесадильи для простого завтрака
Приготовление Кесадильи на завтрак
Кесадилья готовят из лепешек — муки или кукурузы — которые заполняют и складывают во время приготовления на горячей поверхности.Все, что находится внутри тортильи, нагревается, а если есть сыр, он тает, и внешняя поверхность тортильи становится поджаренной. Эти кесадильи для завтрака состоят из мягкой и сливочной яичницы с зеленым чили и сыром. Мы используем консервированный зеленый перец чили, который можно приобрести как в остром, так и в остром виде, в зависимости от ваших предпочтений.
Для сыра мы используем то, что хорошо плавится. Монтерей Джек популярен здесь, в Соединенных Штатах, но если вы можете их найти, queso de Oaxaca или queso asadero восхитительны (оба мягкие, плавящиеся сыры).Если вы предпочитаете немолочные продукты, замените сыр моим любимым веганским кесо!
Они собираются очень быстро — единственная подготовка — приготовить яйца. Вы не поверите, насколько прост наш метод приготовления яичницы. Я честно считаю, что это лучшая яичница-болтунья. Вы можете прочитать все наши советы по их приготовлению здесь, но мы поделились рецептом ниже и для вас!
Когда яйца будут приготовлены, можно приготовить кесадильи. Сковорода с толстым дном или сковорода отлично подходят для их приготовления — подумайте о чугунной сковороде, тяжелой сковороде из нержавеющей стали или более традиционном комале (плоская сковорода, используемая в Мексике, Центральной Америке и некоторых частях Южной Америки).
Другие кесадильи: Я люблю эти овощные кесадильи в упаковке, а Адам не может насытиться этими кесадильями с курицей и зеленым чили!
Их обслуживают
Я с удовольствием ем кесадильи прямо со сковороды, но вот несколько вариантов подачи:
Еще рецепты! Если вам понравились эти простые кесадильи на завтрак, обратите внимание на наши овощные кесадильи, этот буррито со шпинатом и фета на завтрак, наши тако на завтрак или эти пряные буррито с цветной капустой.
Cheesy Green Chile Breakfast Кесадилья
- PREP
Кесадилья на завтрак с мягким омлетом, зеленью и зеленью. Они готовятся быстро и имеют восхитительный вкус!
На приготовление 2 больших кесадильей или 4 половинных порции
Посмотрите на нас Приготовьте рецепт
Вам понадобится
2 муки или кукурузных лепешки от среднего до крупного размера, см. Наш рецепт домашних мучных лепешек
1/2 столовой ложки сливочного масла
4 больших яйца
1/8 чайной ложки соли или больше по вкусу
3 унции плавленого сыра, такого как Монтерей Джек, тертого (около 3/4 стакана)
1 банка (4 унции) нарезанного кубиками зеленого чили, острого или мягкого, в зависимости от предпочтений
Свежая кинза от 4 до 5 веточек
Распылите масло или кисть на поддон
Указания
- Приготовьте яичницу-болтунью
- Приготовить кесадильи
Растопите масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.
Взбить яйца в миску, добавить щепотку соли и взбивать до однородной массы.
Когда масло начнет пузыриться, влейте яйца и сразу же используйте силиконовую лопатку, чтобы без остановки вращать небольшими кругами вокруг сковороды, пока яйца не станут слегка загустевшими и не начнут образовываться очень маленькие творожки, примерно 30 секунд.
Перейдите от кругов к длинным движениям по сковороде, пока не увидите более крупный кремообразный творог; около 20 секунд.
Когда яйца мягко застынут и местами станут слегка жидкими, снимите сковороду с огня и оставьте на несколько секунд до завершения приготовления.В последний раз перемешайте и приступайте к приготовлению кесадильи.
Видео: Посмотрите, как мы делаем яичницу-болтунью
Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Слегка сбрызните сковороду или смажьте ее маслом, а затем положите одну лепешку в сковороду.
Намажьте тортилью четвертью сыра, а затем выложите четверть яичницы на половину. Посыпьте яйца примерно столовой ложкой нарезанного кубиками перца чили, добавьте пару веточек кинзы и аккуратно сложите лепешку пополам.С помощью шпателя осторожно нажмите на верхнюю часть, чтобы она оставалась сложенной. Готовьте, пока нижняя сторона не поджарится, около 2 минут.
Осторожно переверните кесадилью и готовьте 1-2 минуты, пока вторая сторона не поджарится и сыр не расплавится. Переложите кесадилью на разделочную доску и разрежьте пополам. Повторите то же самое с оставшейся кесадильей.
Держите приготовленные кесадильи в тепле в духовке с температурой 200 градусов по Фаренгейту, пока доделаете оставшиеся кесадильи.
Советы Адама и Джоанны
- Оливковое масло: яичницу-болтунью на сливочном масле готовят довольно часто (и очень вкусно), но оливковое масло тоже подойдет.Если вы хотите попробовать, используйте более легкие фруктовые оливковые масла.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: размер порции 1 кесадилья (рецепт составляет 2) / 487 калорий / общее количество жиров 29.2 г / насыщенные жиры 13,7 г / холестерин 417,5 мг / натрий 1115 мг / углеводы 28,4 г / пищевые волокна 2,4 г / общее количество сахаров 1,9 г / белок 27,4 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Средиземноморская кесадилья с сыром фета и чесноком
Этот рецепт средиземноморской кесадильи с сыром фета и чесноком восхитителен! Добавьте этот легкий рецепт кесадильи в свой список супер быстрых и легких идей для ужина! В первый раз, когда я приготовил его, солнце уже село, и я ел его с моим простым повседневным салатом, и это был идеальный легкий ужин.
Обновление: я изначально поделился рецептом 17 марта 2020 года (какое чудесное время это было тогда, верно ?!), и я наполнил кесадилью салями и сыром фета, но обнаружил, что он был слишком соленым , так что сегодня я делюсь новым улучшенным рецептом кесадильи с сыром фета — вегетарианским и с большим вкусом.
Средиземноморская кесадилья с сыром фета
Если вы любите сыр фета, я почти уверен, что вам обязательно понравится этот удивительный рецепт кесадильи с сыром фета.Это супер вкусно и готово через 10 минут. И если вы похожи на меня, он решит для вас 2 проблемы: израсходовать сыр фета и израсходовать все оставшиеся у вас дома свежие травы. Этот рецепт очень вкусный, и послушайте, я использовал 3 зубчика чеснока, потому что сейчас 2020 год, и все в любом случае носят маски, но вы можете использовать меньше, если хотите.
Сыр фета Кесадилья Ингредиенты
- сыр фета
- авокадо (если у вас нет авокадо, он также подойдет, так что пусть это вас не останавливает!)
- зелень — я использовал смесь то, что у меня было в саду, руккола, мята и базилик, но вы также можете использовать другие травы, которые есть у вас дома.Кинза, укроп, шпинат — все они подойдут для этого быстрого рецепта.
- маленький помидор
- черный перец
- чеснок
- лепешки — не стесняйтесь использовать более полезные лепешки, если у вас есть здоровый бренд.
Как сделать Кесадилья с сыром Фета
Это очень простой, быстрый и легкий процесс.
- добавьте все ингредиенты для начинки в небольшую миску
- разомните их вилкой
- возьмите эту смесь и разложите ее на 1/2 тортильи
- сложите лепешку на 1/2
- тостов на сковороде на обоих стороны до золотистого цвета
- ломтик
- наслаждайтесь!
Я очень надеюсь, что вы не торопитесь с последним шагом! Теперь перейдем к рецепту, который можно распечатать.
Рецепт кесадильи с сыром фета с чесноком и травами
Урожайность: 2
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Легкая средиземноморская фета рецепт сырной кесадильи с чесноком и зеленью! Это быстрый и простой рецепт кесадильи, который вы можете приготовить из сыра фета, зелени и чеснока, и он идеален, если вам нужны быстрые и простые идеи для ужина.
Ингредиенты
- 1/2 стакана измельченного сыра фета
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана базилика и рукколы
- 1 маленький помидор
- 1/4 авокадо
- 2 чайные ложки оливкового масла
- черный перец
- 2 тортильи
Инструкции
- Размять сыр фета с авокадо. Добавьте зелень, черный перец, 1 ч.л. оливкового масла, помидор и чеснок.
- Разложите на 1/2 тортильи. Затем сложите 1/2.
- Тосты на сковороде с антипригарным покрытием и 1 ч.л. оливкового масла до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- Нарежьте и подавайте с этим восхитительным салатом на каждый день. Наслаждаться!
Примечания
Это обновленная версия рецепта, вот оригинальная на тот случай, если вы захотите его приготовить (для некоторых может быть слишком соленым):
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- 1 зубчик чеснока , фарш
- 1/2 стакана базилика
- горсть нарезанных оливок
- 3 ломтика салями (по желанию)
- 2-3 ломтика помидоров или болгарского перца (по желанию)
- 2 ч.