Торт с грибочками: Торт «лесная поляна» – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Торт «лесная поляна» – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Приготовить бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов. Форму застелить пергаментом, промаслить. Взбить масло с сахаром и пудрой до кремообразного состояния. По одному ввести яйца, продолжая взбивать.

2. Понемногу, перемешивая ложкой ввести муку, соду, какао , ваниль попеременно с водой и кефиром. Мешать 1 мин. до однородности.

3. Влить тесто в форму и печь 45-50 мин., готовность проверить спичкой, если серединка не пропеклась, то печь еще 5-10 мин.

4. Оставить бисквит в форме на 20 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке. Бисквит получается чуть влажным и насыщенным,.

5. Для крема: желтки взбить с 1 ст.л. сахара, добавить муку или крахмал и хорошо перемешать. молоко с остальным сахаром и ванилью довести до кипения. постоянно помешивая тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь. перелить массу через сито обратно в кастрюлю(где было молоко) и постоянно взбивая варить на медленном огне пока не появятся пузырьки.

Не прекращая взбивать варить еще 2 мин. снять с огня и перелить в другую миску. Целлофан плотно прижать к поверхности крема и крем полностью остудить и охладить в холодильнике минимум 1 час.

6. взбить сливки с закрепителем в пышную массу. примешать заварной крем к сливкам, аккуратно перемешать до однородности.

7. Крем разделить на 2 части, о одну добавить растопленный и охлажденный до комнатной температуры шоколад(шоколад не должен быть теплым!!!иначе сливки осядут!!!), перемешать до однородности. Во вторую часть крема добавить мятные капли, перемешать.

8. Бисквит разделить по горизонтали на 3 части(разрезать осторожно, тесто хрупкое от влажности)

9. Сборка: Первый корж+половина белого крема+второй корж+остальной белый крем+третий корж.

10. Верх и бока смазать шоколадным кремом(1 ст.л. с горкой крема отложить).

11. Украшение: Бока украшаем «трубочками» из шоколада. Для этого растопить шоколад на водяной бане пока не растопится треть шоколада, снять с бани и перемешивать до полного растворения шоколада. Нанести шоколад на пергаментный лист толстым слоем. Дать шоколаду схватится и слегка застыть(но не одубеть, НЕ убирать в холодильник! Иначе шоколад там быстро одубеет) шоколад для работы должен быть мягким, но не жидким.

12. Широким блинным ножом под углом 45 градусов аккуратно снимем длинную стружку. Когда стружку уже снимать будет невозможно, оставшийся шоколад и не получившиеся трубочки заново растапливаем. И повторяем всю процедуру пока не «настрогаем» достаточно трубочек. Готовые трубочки убираем в холодильник до полного застывания(старайтесь их руками много не трогать…тают быстро…) Для меня это была самая трудная, нудная и долгая часть в приготовлении торта. Шоколад я я наверно больше 4 -5 раз растапливала, пока не украсила бока торта.

13. Для украшения делаем безейные грибочки. Разогреть духовку до 150 С. Застелить противень пергаментом, слегка промаслить. Взбить белки до крепких пиков. Понемногу, не прекращая взбивать, добавить пудру, взбивать до получения густой, блестящей массы.

Добавить лимонный сок и взбивать до полного растворения пудры. С помощью кондитерского шприца или мешка с круглой насадкой отсадить кружочки диаметром примерно 2 см (на это уйдет ¾ безе), остальное безе сделать удлиненные кружочки диаметром 5 мм. Печь 30 минут, снять с бумаги и охладить.

14. Собираем грибочки: низ больших кружочков смазать кремом и прикрепить(можно слегка вдавить внутрь) маленькие безешки.

15. Пристроить грибочки на «полянке»(я на полянку предварительно насыпала зеленую кокосовую стружку, в оригинале украшают подкрашенным в зеленый цвет кремом) и посыпать какао порошком. Угощайтесь!

Рецептуры СССР. Торт «Осень»: paprika_andlife — LiveJournal

Все активные ссылки открываются в новом окне.

Это, скорее всего, мой последний в данном сезоне рассказ о полноценных тортах, хотя…загадывать не буду. Я обещала рассказать и о креме «Шарлотт», вот как раз тот самый случай.

Сначала немного лирики. Ещё летом я начала думать о рецепте такого торта, который хорошо подошёл бы для моей осени, в т. ч. имел бы соответствующее название. Тыква? Это уже привычно, хотя американский рулет я всё-таки испекла. Орехи? Тоже пройденный этап, а для меня они всё-таки больше ассоциируются с зимней выпечкой. Инжир? Не люблю портить этот фрукт рецептами, ем просто так. Хурма? Это новый тренд в выпечке, пока ещё не тронутый многочисленными модификациями, но мне тоже она больше нравится живой.

В общем, современность меня никакими идеями особо не тронула, пришлось вернуться к старому проверенному, но оказалось, что не так просто среди советских рецептур подобной выпечки найти что-то именно с осенними названиями или напоминающее об этом времени года. Поэтому в сентябре я сначала показала торт «Москва», в октябре рассказывала о тортах «Светлячок» и «Подарочный», а потом взгляд упал на торт «Осень»: бисквит №1 и крем «Шарлотт». Тоже обычно, привычно и даже банально, но меня зацепил декор.

Про торт с названием «Осень» написано только в одной книге. Страницы из сборника «Производство пирожных и тортов», изданного в Москве в 1975 году (авторы П. С.Мархель, Ю.Л.Гопенштейн, С.В.Смелов).

Что такое «выпечка по ГОСТу» и почему я не пользуюсь этим термином: см.мою статью «Рецептуры СССР. Торт «Москва». Там же я объясняла, что в разных регионах СССР могла быть и своя выпечка. «Стандартные» и всем известные изделия тоже могли готовить по своим вариациям рецептур, это я наглядно показывала на примерах тортов «Светлячок» и «Подарочный» (см. статью об этих тортах).

Торт «Осень» я пекла в круглой форме диаметром 18 см, у меня получилось 3 коржа. Если бы пекла с этими же пропорциями, но в квадратной форме 18х18 см, получился бы бисквит на 2 коржа.

Коэффициенты пересчёта ингредиентов (в виде таблицы) для форм других размеров я давала в статье «Выпечка. Пересчёт количества ингредиентов для круглых и квадратных форм».

Бисквит №1

мука — 105 г
крахмал — 25 г
сахар — 130 г
яйцо (белок + желток) — 215 г (210 или 220 г — не критично)
ванильная пудра (по желанию) — 1 г

Приготовление:

Муку просеять с крахмалом. Взбить яйца с сахаром до увеличения объёма в 2.5-3 раза (начать на малой скорости, затем постепенно увеличивать до максимальной). Сахар должен полностью раствориться, готовая масса должна стекать с венчика крупными каплями, иметь цвет от соломенно-жёлтого до кремового (последнее зависит ещё и от оттенка яичных желтков).

В 2-3 приёма аккуратно добавить муку, перемешивая несколько секунд вручную или на малой скорости миксера. Сразу же выложить тесто в подготовленную форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой (или выстеленную пергаментом).

Выпекать 35-40 минут при температуре 190 С. Готовый бисквит должен иметь золотисто-жёлтый оттенок и отставать от стенок формы. При лёгком нажатии на поверхности бисквита остаётся углубление, которое выравнивается при снятии усилия. Выпеченный бисквит оставить в форме на 20-30 минут, а затем извлечь и оставить в прохладном месте на 8-10 часов (это обязательное условие).

Сироп для промочки бисквита

150 г сахара + 165 г воды довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить 1-2 минуты (до полного растворения сахара), снять с огня. Остудить до температуры 40 С и ниже, процедить, ввести ароматические добавки, если требуется (ванильный экстракт, коньяк, крепкое десертное вино — от 1 чайной до 1 столовой ложки).

Крем «Шарлотт»

200 г размягчённого сливочного масла (холодное масло можно предварительно мелко нарезать или измельчить в стружку)
280 г сиропа «Шарлотт»
ароматизатор (коньяк, крепкое десертное вино)

пропорции масла и сиропа — 1: 1.4

Сироп «Шарлотт»

140 г молока
180 г сахара
40 г яйца (белок + желток)

Если всё приготовить правильно, то на выходе как раз получится нужная пропорция масла и сиропа.

Сироп «Шарлотт». Приготовление:

В горячее молоко всыпать 90 % сахара. Помешивая, довести до кипения и уваривать на слабом огне 20-25 минут (консистенция будет напоминать сгущённое молоко). Оставшиеся 10% сахара взбить с яйцом до получения пенной структуры. Уваренный горячий (!) сироп тонкой струйкой вливать в яичную массу, всё время быстро перемешивая, чтобы яйца не свернулись.

Получившуюся смесь нагреть до температуры 103-104 С, тщательно помешивая (на среднем огне моей плиты это примерно 7 минут, бывает 10 минут, но не более). Процедить через марлю в такую небольшую ёмкость, которая не удерживает тепло.

Почему сироп нужно обязательно процедить после варки:

Полученный сироп нужно охладить до температуры 20-22 С (когда мизинец перестанет ощущать явное тепло). Плёнкой и крышкой лучше не накрывать, иначе он будет медленнее охлаждаться, а с крышки на него будет капать конденсат (в свою очередь, это может отразиться на качестве крема и на его хранении). К тому же, в большой ёмкости и при долговременном поддержании высокой температуры сироп может свернуться. Чтобы сироп быстрее охладился и не покрылся коркой, его можно периодически помешивать и поставить в миску с холодной водой. Охлаждаться он будет медленно, даже если в комнате прохладно, поэтому в кондитерских цехах всегда поддерживается определённая температура.

Крем. Приготовление.

Размягчённое сливочное масло взбить, в несколько приёмов вливать охлаждённый сироп, не прекращая взбивание. Приёмов может быть от 12 до 25, как пишут советские технологи, но это более всего справедливо для больших объёмов. Следующую партию сиропа добавлять в масло только тогда, когда в него впитается предыдущая! Когда масло впитает весь сироп, добавить ароматизатор (по желанию). Крем готов, когда он в 2 раза увеличится в объёме, масса будет гладкая, блестящая, с пузырьками. Готовый крем должен медленно сползать с лопатки.

Этот крем менее устойчив к хранению, чем другие, т.к. в его состав входит яйцо.

Почти все простые кремы для советских тортов я уже показывала ранее, поэтому если кому-то не подойдёт «Шарлотт», можно присмотреть для себя другие рецепты. Самый простой крем я показывала недавно в статье «Рецептуры СССР. Пирог «Невский».

Сборка торта:

Разрезать бисквит на необходимое количество коржей (я делаю это специальной струной, но подходит и хлебный нож с длинным широким лезвием). С помощью кисточки или столовой ложки пропитать сиропом каждый корж. Нижний корж обычно пропитывают сиропом чуть больше, чем верхний. Если у бисквита есть выступающая верхушка, её можно предварительно срезать, раскрошить, подсушить в духовке или на сухой сковороде и использовать для обсыпки.

Крем разделить на 4 части. Одну часть или весь крем можно сделать шоколадным, добавив натуральный какао-порошок.

Крем накладывается на пропитанные коржи: ¼ на нижний, ¼ на средний. Затем укладывается верхний корж и сначала лишь слегка промазывается кремом. Бока и верх данного торта можно промазать не аккуратно, а как бы небрежно, имитируя траву и неровную кору пня. Точно так же, небрежно, торт декорируется орехами (у меня миндаль + фисташки, крупно порубленные ножом; ядра миндаля предварительно очищены от кожицы и слегка обжарены на сухой сковороде). Бока торта я попыталась декорировать волнами, как на фото в советской книге.

«Грибы». В книге советуется выпечь их отдельно из воздушного полуфабриката, а шляпки глазировать шоколадом. Можно сделать так, а можно самому испечь или купить уже готовое песочное печенье в виде грибов. Я, например, вместо «шляпок» взяла готовое бисквитное печенье типа савоярди, но глазировать его не стала. «Ножки» можно сделать из зефира, пастилы или маршмеллоу, скрепив их со «шляпками» кремом. «Грибы» можно расставить аккуратно или разбросать по «поляне». Можно украсить торт, используя другие осенние мотивы: например, фруктами (свежими или консервированными), цукатами, мелким печеньем, разноцветным мармеладом и т.д.

Готовый торт перед подачей желательно подержать в холодильнике 2-3 часа.

Такой торт можно декорировать в соответствии с любым временем года. По-моему, он у меня получился даже немножко зимним: как будто снег выпал на зелёно-жёлтую траву…

***** ***** *****

Подготовлено для моего ФМ «Печенье для Санты, морковка для Рудольфа», а также для ФМ «Шарики, ролики, линеечки. 6 сезон» и ФМ «Готовим по рецептам из советских книг, журналов,газет».

Украшаю новогоднее Полено: Как сделать грибочки из безе | ChocoYamma

Пару дней назад я начал рассказывать о том, как испечь традиционный новогодний торт “Полено”. Те, кто регулярно читает мой канал ChocoYamma, помнит, что сначала мы с вами узнали как испечь специальный миндальный бисквит — достаточно тонкий и гибкий для того, чтобы послужить основной рождественского торта. А затем я рассказал о том, как приготовить ореховый крем — неотъемлемый ингредиент рецепта торта на новый год.

украшение для торта — швейцарская меренга

Сегодня у нас следующий мастер-класс. Давайте научимся делать из меренги симпатичные украшения для тортов. Поскольку наш новогодний торт называется “полено”, то и украшения для торта будут соответствующие — ну не розочками же украшать поленья, на самом деле! Будем делать грибы из меренги.

Рецепт украшений для рождественского торта

Для швейцарской меренги

  • 4 яичных белка
  • 250 г сахарной пудры

Для монтажа и украшения

  • Гляссаж рояль
  • Какао-порошок

Как сделать грибочки из безе

Подготовьте все, чтобы соорудить водяную баню. Для этого поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Тем временем отделите белки от желтков.

Уберите герметично закрытые желтки в холодильник, они вам еще понадобятся — например, для того, чтобы сделать горячий шоколад или крем-брюле.

Вылейте яичные белки в миску миксера. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Поместите миску с белками на водяную баню и нагревайте, постоянно вбивая веничком или погружным миксером. Контролируйте температуру смеси. Ее ни в коем случает нельзя перегреть, так как белки могут свернуться.

Когда меренга нагреется до 60° C, снимите чашу с водяной бани, установите ее на электрический миксер и взбивайте до полного остывания.

Вот, наша меренга готова к употреблению.

Отсадите швейцарскую меренгу из мешка на лист пергаментной бумаги
Помните! Безе не может ждать. Его надо использовать немедленно!

Наполните меренгой кондитерский мешок. На 4 угла противня нанесите по капле белковой массы и приклейте ими к противню лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик.

Таким образом, он не будет двигаться во время приготовления. Если вам кажется, что это не важно, поработайте с не приклеенным пергаментом. И тогда навсегда запомните, как это неудобно!

Отсадите меренгу из мешка на лист пергаментной бумаги, формируя шарики. Это будут шапки будущих грибочков, украшающих рождественский торт.

Затем выложите “ножки” грибов. Для этого выдавливайте белковую массу вертикально, как бы откручивая сверху, стараясь придать безешкам острые концы.

Готовые “шляпки” грибов припылите какао-порошком. И сразу же ставьте противень в разогретую до 100° духовку. Выпекать безе нужно не менее часа.

как украсить новогодний торт

Готовые детали украшения для торта вынимайте из печи, дайте им остыть на противне, а затем снимите с пергамента и храните в сухом месте до ого момента, когда придет время украшать новогодний торт.

Как сделать грибочки для торта из меренги

Кончиком ножа проткните нижнюю часть круглых шляпок.

Введите в полученное отверстие немного белковой глазури или масляного крема. Соедините ножки и шляпки. В качестве клея будет служить гляссаж рояль (белковая глазурь) или масляный крем. Первая засохнет через несколько часов, а второй застынет, когда вы уберете украшения для торта в холодильник.

Вот и все — ваши грибочки из безе готовы! Осталось собрать новогодний торт Полено и украсить его! Но это уже. — тема для завтрашней статьи! Не пропустите!

🎄🎄 Хотите новые рецепты десертов на Новый год? Попробуйте эти:

🎄Рождественские пряники — яркое украшение на елку
🎄Имбирное печенье Мадлен
🎄 Шоколадный торт Капрезе без муки
🎄Новогоднее пирожное «Конфетти»
🎄 Торт «Наполеон» на Новый год

Блинный торт с грибами и сыром

Простой и вкусный запеченный в духовке закусочный торт из блинов с грибным жюльеном и сыром! Беспроигрышное сочетание продуктов и совершенно недорогой рецепт праздничного блюда. Блины можно испечь накануне. В начинку можно добавить измельченное куриное мясо. Ингредиенты:
  • На 8 кусочков:
  • 8 готовых блинов
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сметаны 20%
  • 1 крупный репчатый лук
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1/3 ч.л. соли
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • растительное масло для жарки и смазывания формы
Выбрать несколько красивых шампиньонов и нарезать их пластинками -они понадобятся для украшения торта. Остальные грибы измельчить мелкими кубиками. Лук почистить, мелко измельчить. На растительном масле поджарить пластинки грибов с двух сторон на среднем огне. Снять их со сковороды в отдельное блюдце. На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук (жарить на среднем огне 7 минут, помешивая время от времени). Добавить к луку грибы, жарить пока они не выделят жидкость. Добавить сметану.
Перемешать. Тушить грибы в сметане еще минут 10, жидкость должна остаться.
На этом этапе необходимо включить духовку разогреваться до 180С. Сыр натереть на мелкой терке и сразу разделить на горки по количеству блинов (8 блинов = 8 горок). На смазанную маслом форму выкладываем блин. Выложить и распределить по поверхности блина 1.5 ст.л. грибной смеси. Посыпать блин одной горкой сыра. Таким образом выложить все блины, прослоить их грибной начинкой и тертым сыром. На последний блин грибы не выкладываем. Последний блин покрыть горкой сыра и украсить поджаренными пластинками шампиньонов. Выпекать торт в хорошо разогретой до 180 С духовке 30 минут. Торт нарезать кусками, по желанию украсить зеленью.
Подавать теплым. Можно подогревать.
Приятного аппетита!

Закусочный торт с курицей и грибами

Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Марту – закусочный «торт» с курицей, грибами и морковью. Все ингредиенты очень легкие для желудка и полезные, майонез можно использовать по минимуму, а сыр взять не жирный – зато красоты хоть отбавляй!

Такой закусочный торт с курицей и грибами – отличный вариант для застолья, он сытный и вместе с тем не слишком калорийный. Благодаря тому, что морковка и лук готовятся на растительном масле, создается настоящий «анти похмельный» эффект обволакивания стенок желудка. Вместе с тем, это абсолютно бюджетный вариант закуски, на который, мы уверены, будут поглядывать и мужчины. Естественно, такой прекрасный «букет» на столе!

Продукты

  • филе/фарш куриный – 0,4 кг; 
  • морковь – 1-2 шт.; 
  • лук – 1-2 шт.; 
  • грибы – 300 г; 
  • яйцо – 5 шт.; 
  • сыр – 180 г; 
  • сливочное масло – 50 г; 
  • майонез – 3-4 ст.л.; 
  • соль, приправы, зелень; 
  • для украшения – сладкий запеченный перец, маринованный огурец.

 

Время приготовления закусочного торта из грибов и курицы: около 2 ч.
Порций: 7-8.

Рецепт приготовления

1. «Коржи» для закусочного торта будем готовить из взбитых яиц, сыра и куриного фарша. Для начала необходимо взболтать яйца, посолить их по вкусу и добавить приправ также по своему усмотрению.

2. Натереть 100 грамм сыра (остальной сыр оставляем для украшения), всыпать в яичную смесь.

3. Филе курицы перебить в блендере на фарш (перекрутить традиционно в мясорубке либо еще как вариант – мелко порубить ножом), всыпать соли и пряностей, а также кусочки мягкого сливочного масла. Перемешать, добавив 50-60 мл воды или молока, чтобы фарш стал немного мягче.

4. Широкую форму, противень (примерно 30 на 20 см) выстилаем промасленным пергаментом, выливаем сначала яично-сырную смесь, на нее равномерно по плоскости выкладываем небольшими порциями куриный фарш и слегка «утапливаем» его в яйце. Ставим на 25 минут при режиме до 180ºС в духовку.

5. После чего готовый куриный корж охлаждаем и вынимаем из формы.

6. Для начинки закусочного торта измельчить мелко и обжарить на сковороде свежие и упругие шампиньоны.

7. Лук и морковь спассеровать до мягкого состояния и «сладкого» вкуса на 4-5 ст.л. растительного рафинированного (без явного аромата) масла.

8. Разрезаем корж на две половинки, обрезаем красиво и ровно его края. Сразу же кладем первую половинку на блюдо для подачи, так как перенести тортик уже с начинкой будет проблематично.

9. Выкладываем на корж половину порции морковки с луком. Если вас устраивает количество масла в морковке – корж перед раскладыванием овощей и грибов майонезом не смазывается, так как он и так останется очень сочным. Если же вы не уверены в том, что морковный слой будет устойчиво находиться на корже, или будет суховат без дополнительной порции майонеза, нанесите на корж майонезную сеточку.

10. На морковку раскладываем половину порции грибов, по усмотрению также смазываем грибной слой майонезом. Чередуем следующим слоем опять морковный и затем окончательно – грибной.

11. Накрываем все овощные и грибные слои вторым «коржом», слегка (!) прижимаем сверху, а потом с боков.

12. Обмазываем со всех сторон торт майонезом. Вот тут майонез обязателен, так как на нем будет крепиться сырная крошка.

13. Сырную крошку очень легко получить, поместив оставшийся кусочек твердого сыра в блендер с насадкой «железный нож». Пробиваем сыр в блендере 1-1,5 мин., регулируя размер крошки – больше или меньше. Присыпаем сырной крошкой торт сверху, с боковых частей прижимаем сыр силиконовой лопаткой и прикрепляем его на майонез. Присыпать сыром и украшать торт рекомендуем за 2-3 часа до подачи, так как сыр имеет свойство обветриваться и менять свой первоначальный аппетитный цвет.

14. Главное для впечатляющей подачи – красиво украсить наш закусочный торт. Это также можно сделать элементарно, из полос маринованного огурца или сладкого перца, который загодя помещается в горячую духовку на 30 мин. Полосы из огурца получаем с помощью овощерезки: скручиваем их в рулетики для центра бутона, делаем из остальных полос петли-лепестки, скрепляем для надежности зубочисткой (предупредив при этом гостей о их наличии). Из запеченного перца нарезаем полосы приемлемой ширины и также укладываем их на торте в форме роз. Пустоты между цветами заполняем зеленью и ею же оформляем окантовку для торта. Легко, но очень эффектно смотрится!

Закусочный торт из курицы, грибов и моркови готов!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Молодечненский хлебозавод | Торты

Торт «Мядовая асалода»

Масса нетто: 1000г
В 100г продукта содержится:
белка — 5,2 г,
жира — 18,1 г,
углеводов — 42,2 г.
Энерг. ценн. — 348 ккал

Состав:

сливки растительные (вода, жир растительный, сахар, декстроза, эмульгаторы (Е471, Е472b, Е472е), подсластитель (Е420), стабилизатор (Е460i, Е466, Е339ii), казеинат натрия, влагоудерживающий агент (Е422), соль, ароматизатор идентичный натуральному «ваниль»), мука пшеничная 1/с М36-27, молоко сгущённое с сахаром вареное «Лакомка» (цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар, сахар молочный (лактоза), антикристаллизатор- ферментный препарат микробного происхождения, лактоза, стабилизатор «Эко К»(ацетилированный дикрахмалоадипат Е 1422, ксантановая камедь Е 415, камедь рожкового дерева Е 410), регулятор кислотности — пищевая сода)), сахар, яйца куриные, маргарин (рафинированные и дезодорированные растительные масла в натуральном и отвержденном виде, вода, эмульгаторы (Е471, Е322), соль поваренная пищевая, ароматизатор идентичный натуральному «Сливки», регулятор кислотности лимонная кислота, краситель аннато-куркумин), шоколадная глазурь (сахар, какао-масло, какао-порошок, лецитин (Е322), эмульгатор (Е476), ароматизатор идентичный натуральному Ванилин), кокосовая стружка, мед янтарный сахарный (регуляторы кислотности (натрий двууглекислый, кислота лимонная), ароматизатор пищевой идентичный натуральному мед)), разрыхлители натрий двууглекислый, соли углеаммонийные, красители (Е102, Е124, Е132).
СТБ 961.

Хранить при температуре (4±2)°С. Срок годности 5 суток.

 

 

Три слоя медово-заварного полуфабриката, соединенные сливками растительными, смешанными с молоком сгущенным с сахаром вареным «Лакомка». Поверхности покрыты этим же кремом, отделаны кокосовой стружкой, смешанной с шоколадной глазурью. Верхняя поверхность украшена этим же кремом и шоколадной глазурью. 

 

Бисквитный торт «Сказка» по ГОСТу

Торт «Сказка» — из советского детства. Кусочек праздника и счастья. Свое название он получил за вычурный декор, который напоминает красочную поляну, как будто взятую из сказки. Бисквитные коржи, промазанные белым и шоколадным кремом, бока обсыпаны бисквитной крошкой, а поверхность отделана розочками, грибочками и цукатами, затейливыми узорами и лепестками.

В свое время торт выпускали в виде полена или рулета. Но независимо от формы, к «Сказке» по ГОСТу всегда предъявлялись строгие требования — в составе только натуральные и качественные продукты, выверенная рецептура.

Вкус, доступность продуктов и красота оформления — благодаря этим качествам торт был очень востребован в СССР. В наше время этот десерт не теряет популярности, особенно понравится он детям, так как обладает насыщенным сладким вкусом и создает какую-то особенную сказочную атмосферу и настроение.

Совет! Чтобы приготовить бисквитный торт «Сказка» по ГОСТу в домашних условиях, следует строго соблюдать технологию и не нарушать граммовку. Все ингредиенты нужно отвесить в соответствии с рецептом — вес продуктов приведен в граммах. Воспользуйтесь кухонными весами, чтобы не ошибиться в расчетах.

Общее время: 24 часа | Время приготовления: 2 часа
Выход: 1 кг | Калорийность: 311.03 ккал на 100 г

Ингредиенты

Бисквит:

  • яйца (4 шт.) – 210 г
  • сахар – 125 г
  • пшеничная мука – 100 г
  • крахмал – 25 г
  • эссенция ванильная – 1 г

Сироп для пропитки:

  • сахар – 100 г
  • коньяк – 20 г
  • вода – 100 г

Для крема Шарлотт:

  • сахар – 150 г
  • яйцо (1 шт. ) – 50 г
  • молоко – 150 г
  • сливочное масло – 250 г
  • ванилин или эссенция – 1/6 ч. л.
  • коньяк – 20 г
  • какао-порошок – 10 г

Для украшения:

  • пищевые красители – по 1 щеп.
  • цукаты – 10 г
  • печенье «кнопка» – 3 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Приготовить бисквитное тесто. Яйца заранее достать из холодильника, чтобы прогрелись до комнатной температуры — это важно, так они быстрее и лучше взобьются. Вбить 4 яйца (210 г) в чашу миксера и добавить сахар (125 г). Яйца не нужно разделять на желтки и белки, в гостовском рецепте используется меланж, то есть яичная смесь «вперемешку», без разделения.

  2. Взбивать миксером 2 минуты на низкой скорости, а потом еще 10 минут на высокой. Масса должна увеличиться в объеме почти в 3 раза. За пару минут до окончания взбивания не забудьте добавить ванильную эссенцию (1 г), она перебьет яичный запах в бисквите.

  3. Отдельно нужно просеять муку (100 г) с крахмалом (25 г), тщательно размешать. Ввести муку в яичную смесь — в 2-3 приема. Перемешивать не больше 15 секунд, строго лопаткой или ложкой (миксер или венчик не использовать!), чтобы не осадить тесто. Какой крахмал брать? По ГОСТу нужно взять картофельный, но я использовала кукурузный, особой разницы не будет чувствоваться.

  4. Готовое бисквитное тесто должно получиться пышным и воздушным, без комочков.

  5. Перелить тесто сразу же в форму, разровнять сверху. Я использовала силиконовую форму размер 23х10 см(ничем не смазывала). Если у вас железная прямоугольная форма для хлеба, то на дно нужно уложить пергамент, а боковины смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, чтобы бисквит не прилип.

  6. Испечь бисквит. Отправить форму в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать 45-50 минут. Первые 40 минут дверку духовки не открывать, иначе осядет! Под конец приготовления можно проверить готовность, не вынимая из духовки — проткнуть лучиной, она должна выходить сухой.

  7. Выпеченный бисквит остудить 30  минут в форме. Затем аккуратно вынуть и дать остыть полностью. Завернуть в пищевую пленку, выстоять 8–10 часов в прохладном месте (температура 15–20 град. по Цельсию).

  8. После этого пленку снять, бисквит зачистить — обрезать угловатые края, чтобы он принял форму «бревна». Обрезки измельчить в крошку, обжарить на сухой сковороде и смешать с 1 ч. л. какао-порошка — крошка пойдет на обсыпку боков, отложить ее пока что в сторону.

  9. Сварить сироп для пропитки. Влить в сотейник воду (100 г), всыпать сахар (100 г) и варить 5 минут. Охладить до комнатной температуры, влить коньяк (1 ст. л.). Разрезать бисквит на три коржа и пропитать каждый сиропом. Небольшой совет: это единственный момент, где можно немного отступить от ГОСТа, если вы не любите приторную сладость, то можете уменьшить количество сахара в сиропе в два раза. А вот убирать коньяк из списка ингредиентов никак нельзя, без него не будет нужного вкуса и запаха, так что добавляйте обязательно!

  10. Приготовить крем Шарлотт. В сотейнике соединить молоко (150 г), сахар (150 г), яйцо среднего размера (50 г) и ванилин (1/6 ч. л.), размешать венчиком. Непрерывно помешивая, довести до кипения и варить 5 минут. По консистенции смесь должна быть, как сгущенное молоко. Остудить заварную основу до комнатной температуры.

  11. Масло (250 г) должно быть прогрето до комнатной температуры, не забудьте заранее достать из холодильника. Тщательно взбить масло — 2-3 минуты с помощью миксера на низких оборотах. А затем постепенно добавить заварную основу, пока не введете ее полностью. Крем получится пышным и воздушным. В самом конце влить коньяк (1 ст. л.) и снова взбить. Крем Шарлотт для торта «Сказка» готов!

  12. Сборка торта. Промазать коржи белым кремом Шарлотт — использовать чуть меньше половины от всего объема.

  13. Пару ложек крема отложить, часть подкрасить пищевыми красителями — он пойдет для украшения. В оставшийся крем добавить какао-порошок (10 г), взбить миксером.

  14. Обмазать торт шоколадным кремом Шарлотт. Бока обсыпать бисквитной крошкой. Сверху сделать бороздки.

  15. Украсить цветами, «грибочками» и цукатами. Поставить в холодильник на 8-10 часов, чтобы коржи пропитались, а крем стабилизировался.

  16. Торт «Сказка» готов, пора заваривать чай!

Торт «Волшебный гриб» | Tastemade

Грибы обладают множеством волшебных свойств. Этот торт, для начала.

Ингредиенты

Пирог
  • 350 г универсальной муки
  • 450 г сахарной пудры
  • 100 г какао-порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 350 г несоленого сливочного масла, размягченные крупные яйца
  • комнатная температура
  • 350 мл молока
  • 300 г нарезанного мятного печенья
  • 2 партии шоколада Швейцарская глазурь из безе и сливочного крема
Волшебные грибы
  • 1 партия американской масляной глазури
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 0
красный пищевой гель
Шоколадная корка
  • 500 г темного шоколада (растопленного)
  • 300 г белого шоколада + 100 г темного шоколада (растопленного вместе)
Grass Frosting
  • 1 партия американской масляной глазури
  • Зеленый пищевой гель
  • Синий пищевой гель
  • Пурпурный пищевой гель
Flowers
  • ¼ партия Американский сливочная глазурь
  • 2 капли синего пищевого геля
  • 2 капли розового пищевого геля
  • 2 капли желтого пищевого геля
  • 2 капли оранжевого пищевого геля

Шаги

Торт
  1. Обратите внимание: этот рецепт шоколадного торта рассчитан на 1 партию . Чтобы сделать этот 6-слойный торт, вам понадобится две партии шоколадного торта. Все остальные ингредиенты в рецепте рассчитаны на приготовление полного 6-слойного торта.
  2. Разогрейте духовку с вентилятором до 140 ° C (280 ° F) или 160 ° C (320 ° F) для обычной духовки. Сбрызните три формы для выпечки диаметром 8 дюймов масляным спреем и выстелите дно бумагой для выпечки.
  3. Добавьте муку, сахар, какао-порошок, бикарбонатную соду и соль в большую миску и перемешайте ручным миксером.
  4. Затем добавьте размягченное масло и перемешивайте на низкой скорости, пока смесь не приобретет текстуру рассыпчатого песка.
  5. Добавьте яйца и молоко и перемешивайте на низкой скорости, пока не исчезнут сухие ингредиенты. Соскребите миску и перемешивайте еще 20 секунд.
  6. Наполните тестом три формы для выпечки диаметром 8 дюймов. Я нахожу, что использование лопатки для мороженого помогает мне в этом, позволяет легко распределить тесто равномерно, чтобы все выпекалось одновременно.
  7. Выпекать 50-60 мин или пока зубочистка не выйдет чистой. Если резинка выходит из влажного теста, выпекайте еще 10 минут до полного пропекания.Дайте формам остыть в течение 2 минут, а затем осторожно переверните формы для выпечки на решетку для полного остывания перед использованием. Если вы охладите торты на ночь перед украшением, их будет легче обрезать и украсить. Поэтому я пеку свои торты за день до того, как их обрезать.
  8. Чтобы обрезать охлажденный торт, используйте выравниватель для тортов или большой зубчатый нож, чтобы аккуратно обрезать первый слой торта, разрезав его пополам. Затем срежьте корку со второго слоя, чтобы получилось по два слоя от каждого испеченного торта.При обрезке убедитесь, что оба слоя торта должны быть одинаковой высоты. Помните об этом при обрезке первого слоя, чтобы следующий слой по-прежнему был той же высоты, что и первый, при обрезке корки. Когда вы закончите обрезать три выпеченных торта, у вас должно получиться всего 6 слоев торта.
  9. Чтобы приготовить слой крошки, добавьте немного шоколадной глазури из швейцарского безе и сливочного крема на 10-дюймовую доску для торта или сервировочную тарелку. Добавьте первый слой торта. Оберните кольцо глазури вокруг первого слоя и залейте его в центре торта.Используйте небольшую лопатку со смещением, чтобы немного размазать его, прежде чем добавить немного нарезанного печенья мяты. Добавьте второй слой торта и повторите с остальными слоями. Добавьте больше глазури вокруг и сверху торта. Используйте небольшую лопатку, чтобы разгладить верх и низ торта, прежде чем использовать скребок для торта (также известный как скребок для скамейки), чтобы разгладить глазурь. Сделайте это как можно аккуратнее. Это должен быть аккуратный тонкий слой глазури, чтобы удерживать крошки для торта, чтобы случайные кусочки крошек не появлялись на внешней стороне торта.Охладите в течение 2 часов или на ночь.
  10. Добавьте свежий слой глазури с помощью небольшого смещенного шпателя. Используйте скребок для торта, чтобы разгладить глазурь по бокам. Затем разгладьте верхнюю часть скребком для торта.
  11. Обклейте торт шоколадной корой.
Волшебные грибы
  1. Чтобы сделать волшебные грибы, отложите 2 столовые ложки белой глазури в небольшой миске. Добавьте какао-порошок к остальной глазури и перемешайте до однородного состояния. Разделите глазурь пополам и добавьте в нее красный пищевой гель.Смешайте до однородной окраски.
  2. Вставьте конец кондитерского мешка с большим круглым наконечником и выложите длинные вертикальные стебли легкой глазури какао на противень, выстланный бумагой для выпечки. Охладитель
  3. Установите конец другого кондитерского мешка с большим круглым наконечником и трубкой с низкими, широкими луковицами красной глазури. Добавьте маленькие капли белой глазури, чтобы сделать детали маленькими белыми пятнами. Охладите стебли и головки грибов около 40 мин. Заставьте их по-настоящему расслабиться.
  4. Когда стебли остынут, очень острым ножом срежьте верхушку, чтобы получилась ровная поверхность. Сверху стебля добавьте немного глазури и приклейте шляпку гриба. Хранить охлажденным до использования.
Шоколадная кора
  1. Положите длинный кусок бумаги для выпечки на плоскую рабочую поверхность. Полейте сверху расплавленным темным шоколадом и с помощью большой лопаточки со смещением распределите шоколад.
  2. Дайте ему время полностью застыть. Используйте вилку, чтобы добавить несколько бороздок в застывшем шоколаде, прежде чем добавлять случайный светлый шоколад сверху. Разложите его тыльной стороной столовой ложки.
  3. Дайте этому второму слою полностью застыть, прежде чем использовать острый нож, смоченный в кипящей воде, для вырезания прямоугольников коры различной формы. Вроде как куски деревянного пола случайного размера.
Травяная глазурь
  1. Разделите глазурь на 3 миски.
  2. Для светло-зеленой глазури используйте 4 капли зеленого пищевого геля
  3. Для зеленой глазури используйте 4 капли зеленого пищевого геля + 2 капли синего пищевого геля
  4. Для темно-зеленой глазури используйте 4 капли зеленого пищевого геля + 2 капли синий пищевой гель + 3 капли пурпурного пищевого геля
  5. Наденьте на конец кондитерского мешка наконечник для травы. Выровняйте половину внутренней части сумки темно-зеленой глазурью. Выровняйте вторую половину зеленой глазурью. Залейте в центре светло-зеленую глазурь.
  6. Сверху и вокруг дна выдавите траву.
Цветы
  1. Разделите глазурь на 5 мисок. Используйте составы цветов, чтобы раскрасить 5 различных оттенков глазури.
  2. Закрепите на концах четырех отдельных трубок очень маленькие круглые наконечники.
  3. К розовым цветочкам подойдет конец кондитерского мешочка с маленькой звездочкой на кончике.Добавьте в траву случайные мини-капли каждого цвета.
  4. Для завершения добавьте сливочные грибы.

Сырно-чесночный грибной пирог — Easy Cheesy Vegetarian

Мне часто очень трудно назвать рецепты. С некоторыми блюдами сразу видно, как их следует называть. Рецептов вроде этого сырно-чесночного грибного торта… не особо. В этом случае все, что вам нужно знать, это сыр + чеснок + грибы. Этого должно быть достаточно, чтобы убедить вас, что стоит попробовать.

Несмотря на все мои попытки найти название для этого рецепта, «пирог» все еще не совсем подходящее слово. На самом деле это что-то среднее между торта и фриттаты. Он сделан из яиц и муки, поэтому в нем больше вещества, чем во фриттате, но он более влажный, чем в пироге. Признаюсь, это звучит немного странно, но пикантные кексы — вещь, так почему бы не пикантный торт?

Как бы вы это ни называли, мне очень понравился этот сырно-чесночный грибной торт. Мы ели его на обед в течение нескольких дней, подавали с салатом и салатом из капусты, и он отлично уложился в коробку для завтрака.Это было бы отличным дополнением к пикнику (на этой неделе солнце , наконец, !!). Это не деликатно, и в нем не будет грязи. Как жарко, так и холодно. Идеальная еда для пикника!

Теперь я представляю себе все другие пикантные «пирожные», которые я мог бы приготовить, используя ту же идею. Думаю, натертые на терке морковь или кабачки (цуккини) были бы замечательными, чтобы сделать их более влажными. Может быть, средиземноморский вариант с вялеными помидорами и оливками. Или пикантный мексиканский вариант! Попробуйте разные овощи, разные сыры, может быть, немного трав или специй.Ваш вкусный торт в мире.

Сырно-чесночный грибной пирог

Пикантный торт, который идеально подходит для ланчбоксов и пикников! Чеснок, грибы, сыр — столько аромата.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Порций: 6 человек

  • 1/2 столовой ложки сливочного масла, плюс еще для смазывания формы
  • 1/2 столовой ложки масла
  • 485 г грибов, нарезанных крупными кубиками (~ 5 чашек в нарезанном)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 6 яиц
  • 150 г (~ 1 стакан) саморазбавляющейся муки
  • 150 г тертого сыра чеддер (~ 1 1/2 стакана натертого)
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль
  • Черный перец
  • Растопите масло на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте грибы и чеснок и готовьте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и вся лишняя жидкость не исчезнет (с таким количеством грибов это может занять около 10 минут). Отложите в сторону.

  • Разбейте 6 яиц в миске и добавьте муку самоподъема. Тщательно перемешайте до полной однородности, затем добавьте сыр, тимьян, щепотку соли и перца, а также чесночные грибы. Смешайте, чтобы соединиться.

  • Тщательно смажьте 8-дюймовую форму для выпечки со свободным дном и добавьте чесночно-грибную смесь.Выпекайте при 190 ° C (газовая отметка 5/375 ° F) около 40 минут или до твердого состояния. Дать остыть, затем вынуть из формы и нарезать ломтиками.

Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/6 торта.

Декадентский шоколадный грибной торт — www.cooks-notebook.com.au

В последнее время я часто зацикливаюсь на рецептах в Snapchat, и несколько человек выразили удивление, когда я рассказал, как я приготовил этот шоколадный грибной торт.

НИКТО не ожидал, что неожиданным ингредиентом станут грибы.

И когда я попросил друзей из твиттера угадать, никто не понял. Что меня не очень удивляет, учитывая, что грибы — не первое, о чем думаешь, когда думаешь о пироге. Особенно шоколадный торт. Что меня удивляет, учитывая, что у них обоих землистый оттенок.

За эти годы я несколько раз ел грибы в десерт, но я и не подумал добавить их в торт, пока несколько недель назад не посетил грибную ферму.

Наш десерт на том сказочном обеде включал невероятно богатый и декадентский шоколадный торт мокко с грибами внутри; и плотный масляный пирог с медом, грибами и грецкими орехами. Ни в одном из пирогов не было грибов. На самом деле, я бы никогда не узнал, что грибы даже в шоколадном торте мокко, если бы мне не сказали.

Этот торт появился, когда мне нужно было испечь шоколадный торт на 16-летие Mr15. Он попросил шоколадный торт. У меня не хватило яиц на одно, которое я обычно готовлю, поэтому я импровизировал, добавив 250 г измельченных грибов. Они идеально подходят для добавления дополнительной влаги, а также для уменьшения количества масла, которое обычно содержится в этом пироге.

И Бухгалтер, и Мистер-16 были шокированы, когда я сказал им, что на торте есть грибы.

Я называю это здоровым.

Торт декадентский шоколадный с грибами

Мел Кеттл, Блокнот повара

ЧТО ВАМ НУЖНО

ТОРТ
  • 250 г грибов (я использовала шампиньоны)
  • 250 г темного шоколада, нарезанного (я использовала шоколадную стружку)
  • 250 г миндаля
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст.разрыхлитель
  • 1 ст. какао-порошок (несладкий)
  • 1 ч. гранулы растворимого кофе
GANACHE
  • 250 г темного шоколада
  • сливок 235 мл

ЧЕМ ВЫ ДЕЛАЕТЕ

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА
  • Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте и выровняйте форму пружинной формы 24 см
  • В кухонном комбайне или Термомиксе грибы нарезать мелкими кусочками (в Термомиксе 2-3 раза на турбо скорости). Отложите в сторону.
  • В кухонном комбайне или Thermomix взбейте шоколад на маленькие кусочки размером с панировочные сухари (в Thermomix, sp8 / 10 секунд).Отложите в сторону.
  • В кухонном комбайне или Thermomix измельчите миндаль до состояния миндальной муки (в Thermomix sp 10/15 секунд). Отложите в сторону.
  • Положите масло, сахар, яйца, разрыхлитель, какао и кофейные гранулы в кухонный комбайн или в термомикс. Смешайте до однородной массы (sp7, 15 секунд в Thermomix). Соскребите края и перемешивайте еще 5 секунд. Добавьте грибы, шоколад и миндальную муку и снова перемешайте (Thermomix sp8 / 10 секунд), соскребите и снова перемешайте ((Thermomix sp8 / 10 секунд).Возможно, вам придется сделать это в третий раз, пока все хорошо не перемешается.
  • Вылейте тесто в форму. Получится довольно густая консистенция. Выпекать при температуре 180С 40-50 минут. Готовится, когда вертел выходит чистым. Дайте сковороде полностью остыть, прежде чем вынуть ее и намазывать ганаш.
СДЕЛАТЬ GANACHE
  • Отмерьте шоколад в теплостойкую миску (я использую пирекс). Вылейте сливки в небольшую кастрюлю и нагрейте до закипания.Удалите сливки и влейте в шоколад, помешивая венчиком или ложкой, пока весь шоколад не растает и не станет однородным.
  • Дать остыть на скамейке примерно 30 минут, затем поставить в холодильник, чтобы он загустел.
  • Как только торт полностью остынет, с помощью мастихина (или обеденного ножа, если это все, что у вас есть) намазать ганаш на торт.
  • Подавать с густыми сливками.

А ты? Вы добавляете овощи в торт? Кроме морковного торта? Вы когда-нибудь ели грибы на торте?

Нравится:

Нравится Загрузка…

Кексы с грибами — Украшены как под лесом

На этой неделе я приготовила эти очаровательные кексы с грибами, чтобы отпраздновать третий выпуск моего цифрового сериала с Food Network!

Это вроде как грязная работа, но все рабочие места в пищевой промышленности. В этом эпизоде ​​я работал грибным фермером на грибной ферме Филлипса!

Ферма Phillips находится в семейном владении более 90 лет и превратила Кеннет-сквер в Пенсильвании в мировую столицу грибов.

Цифровая серия публикуется в приложении Food Network Kitchen, которое фактически бесплатно для всех, у кого есть Amazon Prime!

Чтобы получить бесплатную подписку, найдите приложение Food Network Kitchen на своем планшете Fire TV или Fire и установите приложение. Нажмите Активировать сейчас, выберите вариант продления и войдите в систему, указав свои данные Amazon.

Они также предлагают бесплатную 60-дневную пробную версию, так что вы можете также скачать приложение !!

Украшение кексов с грибами

Когда я украшала эти грибные кексы, мне хотелось, чтобы они выглядели как кусочек леса!

Это означало много влажной, богатой грязи, немного зеленого мха и, конечно же, несколько очаровательных грибов.

Чтобы воплотить эту идею в жизнь, я использовал несколько разных начинок. Измельченные орео, мак и немного нарезанного миндаля поверх шоколадной глазури делают ее похожей на влажную питательную почву.

Посыпка измельченных фисташек добавила яркости и напомнила мне мягкий пушистый мох, который я видел в PNW, когда вырос.

Последним предметом сопротивления стали маленькие грибочки! Для простоты я придал им форму из марципана. Это идеальный цвет, с которым легко работать.

Я не большой поклонник помады, поэтому люблю использовать марципан для таких мелких деталей, когда это возможно!

Я сделал грибы разных размеров и добавил по 2-3 гриба в каждый кекс.

Хотя я решил так украсить свои кексы, не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать другие начинки! Вы можете сделать свою лесную подстилку любой, как вам нравится 🙂

Для их украшения можно использовать и другие ингредиенты, например, помаду или безе!

Замены и обмены — шоколадные кексы

В этих грибных кексах используется довольно много ингредиентов, и я знаю, что у вас может не быть их всех под рукой. Или, если у вас есть пищевая аллергия или ограничения, я вам помогу.

Ниже приведены некоторые возможные замены и замены:

  • Шоколадные чипсы — Для приготовления этих шоколадных кексов можно использовать молочный, темный или полусладкий шоколад! Только убедитесь, что это шоколад хорошего качества, чтобы он плавно растаял.
  • Пахта — Вы также можете использовать жирный йогурт, сметану, цельное молоко или альтернативный йогурт или молоко (миндальное, соевое, овсяное), если вы не используете молочные продукты.
  • Растворимый эспрессо или кофе — Этот ингредиент является необязательным, поэтому, если вы ненавидите кофе, можете его пропустить. Однако после того, как кексы испечены, вы не сможете почувствовать вкус кофе! Мне просто нравится добавлять немного кофе, потому что это усиливает шоколадный вкус.
  • Универсальная мука — Этот рецепт лучше всего подходит для муки AP, но вы можете использовать смесь муки без глютена (обязательно следуйте моим советам ниже) или муку для выпечки, если это все, что у вас есть под рукой. Однако я не рекомендую использовать обычную миндальную муку!
  • Сахарный песок — Я не рекомендую уменьшать количество сахара или менять его тип, так как это изменит текстуру этих кексов.
  • Растительное масло — В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха. Подойдет рапсовое или подсолнечное масло!
  • Яйца — Если у вас аллергия на яйца, вы можете использовать 2 льняных яйца или 1/2 стакана несладкого яблочного пюре.
  • Уксус — Для этого рецепта требуется немного уксуса, поскольку в качестве разрыхлителя используется пищевая сода. Уксус активирует пищевую соду и помогает кексам подняться. Можно использовать белый или яблочный уксус.

Замены и свопы — Шоколадно-масляная глазурь

  • Несоленое масло — Если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого.Только не добавляйте соль, которую требует этот рецепт глазури. Вы также можете использовать вместо него веганское масло!
  • Густые сливки — Цельное молоко или альтернативное молоко (соевое, миндальное, овсяное) отлично подойдет для этого рецепта глазури, если оно есть у вас под рукой.
  • Экстракт ванили — Вместо экстракта ванили можно использовать другие экстракты. Не стесняйтесь использовать экстракт кокоса, экстракт лесного ореха или даже экстракт фисташек.
  • Темный шоколад — для приготовления шоколадной глазури можно использовать молочный, темный или полусладкий шоколад! Только убедитесь, что это шоколад хорошего качества, чтобы он плавно растаял.
  • Орехи — Я украсила верх этих кексов множеством разных орехов, но если у вас аллергия на орехи, вы можете использовать альтернативные начинки! Попробуйте измельченные крекеры из Грэма, шоколадные камни или кусочки темного шоколада.

Советы по приготовлению лучших кексов с грибами:

  • M Сделай свою пахту , если у тебя ее нет! Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в 1 стакан цельного молока.
  • Убедитесь, что правильно отмерил муку (ложкой в ​​мерную чашку, затем разровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов.
  • Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешиваются, поэтому не забудьте заранее выложить все холодные ингредиенты.
  • Смешайте тесто для кексов до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. . Это сделает ваши кексы нежными и воздушными.
  • Вставьте зуб в каждую ножку гриба , чтобы помочь им оставаться вместе и облегчить их прикрепление к каждому кексу. Когда придет время есть кексы, вы можете съесть грибы с зубочистки почти как небольшую десертную закуску.
  • Из одной партии теста можно также приготовить один грибной грибной лист 9 × 13 дюймов в лесной тематике . Выпекайте при температуре 325F в течение 33-38 минут.
  • M Сделайте эти грибные кексы веганские или без молочных продуктов ! Используйте свой любимый сорт безмолочного молока, чтобы заменить пахту и жирные сливки, и используйте палочки веганского масла вместо масла.

Сообщите мне, что вы думаете!

Если вы попробуете приготовить эти грибные кексы, мне бы хотелось услышать, что о них думаете! Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием.

Также отметьте меня @chelsweets! Используйте #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения в социальных сетях.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 18 минут

Дополнительное время 45 минут

Общее время 1 час 13 минут

Состав

Шоколадные кексы

  • 3/4 стакана пахты (170 грамм)
  • 1/3 стакана молочного или темного шоколада, растопленных (57 г)
  • 1 чайная ложка растворимого эспрессо или кофе (2 грамма)
  • 3/4 стакана универсальной муки (98 г)
  • 3/4 стакана сахарного песка (150 грамм)
  • 1/3 стакана разрыхлителя какао-порошка (32 грамма)
  • 1/2 чайной ложки соли (2 грамма)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды (3 грамма)
  • 1/3 стакана растительного масла (73 грамма)
  • 2 больших яйца, комнатной температуры (114 грамм)
  • 1 чайная ложка белого уксуса (4 грамма)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 грамма)

Шоколадно-сливочная глазурь

  • 1/2 стакана (или 1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры (113 грамм)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 грамма)
  • 1/2 чайной ложки соли (2 грамма)
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры (188 г)
  • 1/4 стакана жирных сливок (60 г)
  • 1/2 стакана растопленного темного шоколада, охлажденного (90 грамм, 4 унции). )

Дополнительные украшения

  • 1/2 стакана измельченных орео
  • 1/4 стакана нарезанных фисташек
  • 1 8 унций. упаковка марципана

Инструкции

Рецепт шоколадного кекса:

  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 350 ° F (175 ° C) и поместите 12 вкладышей для кексов в форму для кексов.
  2. Добавьте 3/4 стакана пахты, 1/3 стакана растопленной шоколадной стружки и 1 чайную ложку порошка растворимого эспрессо в жаропрочную миску.Нагрейте в микроволновой печи на уровне мощности 7 в течение 1 минуты или на пароварке, пока шоколад не растает.
  3. Взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются, чтобы шоколад растаял. Смесь может выглядеть немного разделенной, но она сойдется, когда вы добавите сухие ингредиенты.
  4. Просейте сухие ингредиенты и влажные ингредиенты (3/4 стакана универсальной муки, 3/4 стакана сахарного песка, 1/3 стакана какао-порошка, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки пищевой соды) в шоколадную смесь эспрессо. и перемешайте до однородности.
  5. Очистите стенки и дно чаши лопаткой по мере необходимости.
  6. Добавьте 2 больших яйца, 1/3 стакана растительного масла, 1 чайную ложку уксуса и 1 чайную ложку ванили и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
  7. Заполните вкладыши для кексов на 3/4 и выпекайте примерно 18-19 минут или пока не выйдет зубочистка с несколькими влажными крошками.
  8. Дайте кексам остыть на сковороде в течение 5 минут, прежде чем переместить их на решетку для охлаждения.

Шоколадный сливочный крем:

  1. Взбивайте 1/2 стакана несоленого сливочного масла на средней скорости в течение 30 секунд с помощью лопастной насадки до однородной массы.
  2. Смешайте 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1/2 чайной ложки соли на низкой скорости.
  3. Медленно добавьте 1 1/2 стакана сахарной пудры в два приема. Добавьте 1/4 стакана жирных сливок, наполовину добавив сахарную пудру, чтобы облегчить перемешивание.
  4. Добавьте 1/2 стакана охлажденного, растопленного темного шоколада.
  5. Взбивайте на медленном огне, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.
  6. Если глазурь слишком густая, добавьте дополнительную столовую ложку жирных сливок. Если он слишком жидкий, добавьте еще 1/2 стакана сахарной пудры.
  7. Перемешайте вручную резиновым шпателем, чтобы глазурь SUPER стала гладкой.

Украшение этих кексов с грибами

  1. Чтобы украсить эти кексы с грибами, нанесите небольшой кружочек шоколадной глазури на каждый охлажденный кекс.
  2. Посыпьте измельченными орео, семенами мака, орехами и фисташками, чтобы они выглядели как покрытая мхом лесная подстилка.
  3. Сформируйте 18 маленьких грибов из марципана. Раскатайте стебли, вдавив зубочистку в центр. Сформируйте верхушки грибов, затем соедините их со стеблями верхушкой зубочистки.При желании смажьте верхушки небольшим количеством какао-порошка, используя небольшую кисть. Осторожно вдавите их в глазурь.

Банкноты

По этому рецепту также можно приготовить мини-кексы! По этому рецепту получается около 40 мини-кексов, которые нужно выпекать всего 9-10 минут.

Эти кексы можно приготовить заранее! При хранении в незамороженном виде в герметичном контейнере их хватит на:

  • 2 дня при комнатной температуре
  • До недели в холодильнике
  • До 3 месяцев в морозильной камере

Если у вас есть лишний сливочный крем, вы не должны ‘ t использования, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или кондитерском пакете до 2 недель.

Информация о питании

Урожайность

12

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 301 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 39 мг Натрий 223 мг Углеводы 42 г Волокна 2 г Сахар 32 г Белки 3 г

Торт с грибами на день рождения — ретро еда для современности

Почему вам следует пригласить гриб на свой день рождения?

Поднимите руки всем, кто думал, что я собираюсь пойти с этой банальной старой фишкой «Потому что он веселый парень»? Ну бу тебе !!! Мои шутки никогда не бывают такими плохими. Они? Я вообще не умею шутить. Единственное, что я могу вспомнить, это «Почему пиратов называют пиратами?» И ответ: «Потому что они есть». Только вы должны сказать «есть» в этом пиратском голосе. «Arrrre» Видите? Единственная шутка, которую я знаю, и она даже не написана смешно.

Итак, грибы, тусовки… Торт испек !!! На самом деле я испек много маленьких лепешек. И они были похожи на грибы. И вы обязательно должны иметь их на следующей вечеринке!

Да и вкус? Очень хорошо.Шоколад, марципан и вишневое варенье… Как вы могли ошибиться?

Сказал ли я когда-нибудь, насколько я люблю марципан? Ну, это так — я съела марципан, оставшийся от приготовления этого рецепта самостоятельно. Затем я купил еще одну пачку и съел ее тоже. Потом меня тошнило около трех дней. Но это стоило каждой минуты.

Мои мини-пирожные с грибами основаны на рецепте из А-Я кулинарии , в котором это один большой торт.Это из разделов «Избранное для детей», а это значит, что мы попали в C. Почему мне кажется, что я готовлю по этой книге ГОДЫ? Как мы можем быть только до C?

Если честно, я не уверена в том, что грибной торт можно считать любимым для детей. Плюшевые мишки, Томас Паровозик, один из тех потрясающих тортов для вечеринки у бассейна Барби — хм, да ладно, да, да, да! (Примечание для себя: приготовьте торт для вечеринки у бассейна Барби на следующий год). Я не уверен, что есть m дети, которые просят свою маму испечь им грибной торт.Даже в 70-е годы хиппи.

Грибной торт — Оригинал

Вы начинаете с одного большого или с множества маленьких шоколадных пирожных. Я использовал рецепт от А до Я кулинарии, но вы можете использовать любой шоколадный торт, какой захотите. Это будет МАЙ-ЗИНГ по вашему любимому рецепту пирожного.

Вот оригинальный рецепт, мой слегка измененный рецепт ниже.

Мини-Грибные пирожные1

Сверху намажьте пирожные вишневым вареньем,

Раскатайте марципан, пока он не станет совсем тонким, затем нарежьте кружочками достаточно большого размера, чтобы они покрывали верх и стороны торта. Обрежьте марципан так, чтобы он был на одном уровне с дном торта. Переверните так, чтобы открытая часть торта была обращена вверх.

Сверните еще один длинный тонкий кусок марципана. Намазать вишневым вареньем и закатать вдоль. Разрежьте его на 4-5 частей в зависимости от длины стебля. Повторяйте, пока у вас не будет столько же стеблей, сколько у пирожных.

Нанесите глазурь на торты или нанесите на них глазурь. Расправил свои и зубочисткой сделал грибные жабры.

Затем положите стебли на середину каждого торта. Возможно, вам придется удерживать их на месте, добавив немного джема или глазури.

Мини-грибные пирожные3

Несмотря на сомнительную репутацию любимых детей, эти грибные пирожные просто восхитительны и такие вкусные, и вы знаете, что сделает их еще лучше и уж точно не подходит для детей? Перед тем, как добавить варенье, смочите лепешки небольшим количеством кирша.

Вот это я и называю волшебным грибным пирогом!

Три сна в Пьиталон !!!! Я не могу дождаться

Удачной недели !!!

[yumprint-recipe id = ’29 ’]

Статьи по теме

  • Ретро-торты и немного истории кухни
  • Яблочный торт
  • Восхитительные рецепты тортов на день рождения (которые понравятся даже взрослым)

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Грибные «Крабовые» торты — Внимательный обжора

Мне нужен был один, и он предоставил мне дополнительную информацию о грибах, в том числе рецепт «крабового» пирога. Я взял рецепт, немного изменил его и должен признать, что он был на 100% прав. Я могу обмануть кого угодно этими маленькими укусами; никто не узнает, что я подаю грибы! По большей части я остался верен рецепту, полученному от Mycoterra Farms, за исключением корректировки некоторых размеров ингредиентов и использования греческого йогурта вместо майонеза, поскольку я предпочел использовать греческий йогурт как полезный, обезжиренный ( необработанный) заменитель.

Важное замечание, которое я узнал, заключалось в том, что сырые или недоваренные, этот сорт грибов будет иметь довольно горький вкус, и их лучше всего готовить медленно на сковороде или запекать. Этот рецепт предусматривал обжаривание грибов, поэтому я последовал его примеру. Я нарезал гриб перпендикулярно шипам, чтобы сохранить тягучую текстуру морепродуктов, залил небольшим количеством органического оливкового масла первого отжима и бросил в духовку вместе с большим зубчиком чеснока, чтобы запекать при 350 градусах в течение 30-40 минут , поворачивая на полпути.

Грибы удерживают много воды, поэтому при приготовлении они немного сжимаются. Я был так обеспокоен их переваркой, что сразу вытащил их. Я мог сказать, что они могли бы приготовить еще немного, поэтому, когда я начал потеть немного нарезанного кубиками лука на плите, я добавил львиную гриву, чтобы приготовить еще минуту. Я положил смесь грибов, чеснока и лука в кухонный комбайн и взбивал 3-4 раза, чтобы измельчить куски. В отдельной миске я начал добавлять остальные ингредиенты для торта «краб»: 2 ст.л. греческого йогурта, 1 ч.л. соевого соуса, 1 стакан панировочных сухарей, 1 яйцо, много свежей нарезанной петрушки, немного уксуса. , немного лимона и 1 ч. л. перца (соль и перец по вкусу).Я осторожно добавил грибную смесь с другой смесью, чтобы получилась смесь для торта. Все, что им нужно было приготовить!

Я представляю, что их можно испечь в духовке, но чтобы действительно получить истинную текстуру крабового торта, их нужно обжарить на сковороде. Мои кулинарные масла — это масло из виноградных косточек и кокосовое масло — оба имеют высокую температуру дымления, что означает, что они могут выдерживать высокую температуру, не разрушаясь / не сжигая (и становясь канцерогеном). У меня не было масла из виноградных косточек, поэтому я использовал кокосовое масло, и оно отлично сработало.Если вы никогда не готовили на кокосовом масле, я очень рекомендую его. Хотя само масло пахнет кокосовым маслом, я не считаю, что оно придает кокосовый привкус тому, что вы готовите. (рис) Посмотрите на этих красоток! Я просто вытерла из кастрюли лишнее масло и посыпала немного морской солью.

Рецепт блинчика с грибами | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

1 стакан нарезанного кубиками желтого лука

Сливочное масло 3 ст.

2/3 фунта шиитаке, нарезанные тонкими ломтиками

1/3 фунта креминиса, 1/2 тонко нарезанных, 1/2 мелко нарезанных

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого перца

4 унции молока

1/2 стакана мягкого белого сыра, моцареллы или проволоне, тертого

Пикантные блины, рецепт следующий

2 столовые ложки чеснока, нарезанного тонкими ломтиками

1/4 стакана тертого пармезана

Пикантные блины:

2 больших яйца

3/4 стакана молока

1/2 стакана воды

1 стакан муки

3 столовые ложки топленого масла

Соль 1/4 чайной ложки

1/4 стакана нарезанных трав, шпината или вяленых помидоров

Сливочное масло для покрытия сковороды

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*