Торт Птичье молоко, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для бисквита — основы торта Птичье молоко. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 2
Муку просейте с солью и порциями добавьте к пышной яичной массе. Быстро перемешайте. Глубокий противень или форму для выпечки (20х30 см), смажьте маслом и присыпьте мукой.
Шаг 3
Тесто для основы торта вылейте в емкость тесто и разровняйте ножом. Высота слоя должна составлять 1 см. Выпекайте до золотистого цвета при 180°C 10-15 минут.
Шаг 4
Шаг 5
Приготовьте крем для торта Птичье молоко. Крахмал разведите 30 мл воды (следите, чтобы не было комочков). В глубокой жаропрочной миске взбейте желтки с 200 г обычного сахара и ванильным.
Шаг 6
Влейте молоко и перемешайте. Добавьте крахмал. Снова тщательно перемешайте. Миску установите на горячую водяную баню и, непрерывно помешивая, варите до загустения.
Шаг 7
Миску с массой для крема торта снимите с огня и дайте полностью остыть. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем добавьте в остывшую массу и взбейте миксером.
Шаг 8
Желатин залейте 150 мл воды и оставьте на 20 минут для набухания. Затем распустите на горячей водяной бане. Процедите через частое сито, чтобы не было комочков.
Шаг 9
Белки для крема Птичьего молока взбейте с 200 г сахара до крепких пиков. Затем, взбивая, тонкой струйкой влейте слегка остывший желатин. Крем должен приобрести однородную консистенцию.
Небольшими порциями, постоянно взбивая миксером на средней скорости, добавьте приготовленную ранее яично-масляную массу. Крем для торта Птичье молоко готов.
Шаг 11
Пласт бисквита уложите в глубокую форму соответствующего размера (лучше разъемную). Вылейте крем. Осторожно накройте вторым коржом и уберите торт в холодильник на 5 часов.
Шаг 12
Для глазури торта Птичье молоко шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Торт осторожно переложите из формы на тарелку. Полейте глазурью и уберите в холодильник на 1 час.
Полезный совет
Сбрызните бисквитные коржи для торта Птичье молоко небольшим количеством любого сливочного ликера, а также добавьте 2-3 ст. л. в крем: вкус десерта станет более интересным.
Кстати
Торт Птичье молоко вы можете сделать не только классическим прямоугольным, но и круглым. Или даже порционным! Просто вырежьте из бисквитных коржей круги определенного диаметра, разложите по небольшим разъемным формочкам и распределите сверху крем.
Торт Птичье молоко по ГОСТу пошаговый рецепт
Сегодня выполняю первый заказ — делюсь с вами рецептом классического торта Птичье молоко по ГОСТу. Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату.
Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного (и по сей день, кстати) торта. Лучше расскажу вам немного о сути его приготовления. Сегодня можно найти самые разные рецепты торта Птичье молоко — его готовят даже на манке, при этом некоторые кулинары используют желатин вместо агар-агара, добавляют огромное количество куриных яиц. Коржи, которые в оригинале готовятся на сдобно-сбивном (кексовом) тесте, заменяют бисквитом.
Между тем, в составе настоящего торта Птичье молоко должно быть белоснежное суфле, которое делается на основе хорошо взбитых яичных белков, заваренных горячим сиропом на агар-агаре. Туда же добавляется крем из сливочного масла и сладкой сгущенки — именно он делает суфле сливочным и нежным.
Чтобы торт Птичье молоко по ГОСТу и у вас получился с первого раза, я намеренно сделала очень большое (40 штук) количество шагов. Не пугайтесь — так будет проще и легче, когда наглядно все можно посмотреть и почитать в деталях. Чуть не забыла сказать еще вот о чем: в этом торте используется просто огромное количество сахара — 560 граммов. При желании вы можете попробовать его сократить, но, откровенно говоря, я не пробовала и даже не буду пробовать. Да, готовый торт (весом примерно 1 кг 400 граммов) получается сладким, даже очень сладким. Хотя дети в один голос сказали, что им меньше сахара точно не нужно. Не удивительно, они же те еще сладкоежки. Просто кушайте тортик маленькими кусочками с несладким чаем или кофе — тогда будет полная гармония.
Торт Птичье молоко по ГОСТу рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Для приготовления бисквита взбейте яйцо с сахаром. Затем аккуратно венчиком вмешайте муку и ванилин. Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (20см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Шаг 2:
Готовый бисквитный корж остудите и срежьте у него верх. Чтобы под торт была верхняя пористая часть.
Шаг 3:
Бисквитный корж немного пропитайте водой или сахарным сиропом. Выложите его в кольцо для сборки торта. Затяните кольцо под необходимый диаметр.
Шаг 4:
Для суфле первым делом замочите желатин и дайте ему постоять минут 20, чтобы он набух.
Шаг 5:
Затем отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную стабильную массу.
Шаг 6:
Одновременно с взбиванием белков поставьте на огонь сахар с водой. Доведите до кипения и варите до 110 градусов.
Шаг 7:
Затем, при постоянном взбивании, введите сироп в белки и взбивайте, чтобы масса немного остыла.
Шаг 8:
Отдельно нагрейте сливки до горячего состояния и растворите в них желатин. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 9:
Подготовьте сгущенку и мягкое сливочное масло. О мягкости масла позаботитесь заранее и достаньте его из холодильника.
Шаг 10:
В белковую массу введите сливочную массу с желатином, мягкое масло и сгущенку. Не пугайтесь если масса будет казаться жидкой. Благодаря желатину она скоро начнет густеть.
Шаг 11:
Как только масса стала густеть перелейте её в подготовленную форму на бисквит. И сразу же поставьте форму в морозилку. Можно, конечно, и в холодильник, но в таком случае будет дольше застывать. Да и подмороженный торт будет удобнее заливать шоколадом.
Шаг 12:
Застывший торт извлеките из формы с помощью ножа.
Шаг 13:
Для шоколадной глазури поломанный шоколад залейте сливками и нагрейте, чтобы шоколад растопился. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте, чтобы масло растаяло. Затем шоколадную глазурь остудите до комнатной температуры. Для заливки торта я делаю вот такую конструкцию, чтобы потом можно было собрать лишнюю глазурь. Залейте торт шоколадом и подождите, чтобы лишнее стекло с боков. Как только шоколад перестал капать, можно торт снимать.
Шаг 14:
Дайте шоколаду застыть в холодильнике и украсьте торт по своему вкусу. Приятного чаепития!
Торт «Птичье молоко» пошаговый рецепт с видео и фото – польская кухня: выпечка и десерты
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 250 г
Пшеничная мука 48 г
Ванильный стручок 1 штука
Кислота лимонная 1 г
Агар-агар 4 г
Сливочное масло 210 г
Сгущенное молоко 120 г
Молочный шоколад 100 г
Зеленый жасминовый чай 3 г
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Предлагаю рецепт любимого многими торта «Птичье молоко». Это один из самых любимых моих тортов. Два слоя мягких коржей с неимоверно нежной, воздушной начинкой из суфле на агар-агаре, которое покрыто шоколадной глазурью. Этот рецепт проверен мной лично неоднократно, так что смело можете готовить.
В приготовлении суфле на агар-агаре рекомендуется наличие кулинарного термометра для измерения температуры сиропа. И самое главное в приготовлении этого десерта — купить качественный агар-агар, так как в противном случае вы просто-напросто испортите все продукты. Увы, у меня есть горький опыт в приготовлении этого торта с некачественным агар-агаром.
Ингредиенты
Масло сливочное 82,5% (комн. темп.) | 100 г |
---|---|
Яйца (комн. темп.) | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Ванильный экстракт — 1 ч. л или ванильный сахар | 10 г |
Мука | 140 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Масло сливочное 82,5% (комн. темп.) | 200 г |
Сгущенное молоко | 100 г |
Белки яичные (комн. темп.) | 6 шт |
Агар-агар (сила геля 900-1200) | 10 г |
Вода холодная (для агар-агара) | 150 мл |
Сахар | 400 г |
Лимонная кислота | 1 щепотка |
Шоколад черный | 100 г |
Сливки для взбивания 30-33% (горячие) | 80 мл |
Масло сливочное 82,5% | 40 г |
Сахарные бусинки | по желанию |
Общая информация
Видеорецепт
Для начала агаг-агар заливаем холодной водой и оставляем на 1 час.
Готовим тесто для коржей. В миске смешиваем муку и разрыхлитель теста. Просеиваем и перемешиваем венчиком.
В другой посуде соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар, экстракт ванили или ванильный сахар и взбиваем до светлой массы, около 2-3 минут.
Добавляем по одному яйцу. Хорошо взбиваем миксером масляную массу после каждого яйца до тех пор, пока оно полностью не вмешается.
Постепенно порциями добавляем сухие ингредиенты и взбиваем на низких оборотах миксера до однородности.
На двух листах пергамента рисуем круг диаметром 22 см. Переворачиваем пергамент, чтобы рисунок был с другой стороны.
Делим тесто на две равные части. Каждую половину теста выкладываем при помощи кондитерского мешка на предварительно подготовленные листы пергамента. Затем равномерно распределяем тесто по всей площади нарисованного круга.
Поочередно выпекаем коржи в духовке, разогретой до 180°С, 8-10 минут или до легкого румяного цвета. После выпечки готовые коржи еще теплыми обрезаем по диаметру формы 20 см. Затем оставляем коржи до полного остывания при комнатной температуре.
Когда коржи остынут, подготавливаем разъемное кольцо для торта диаметром 22 см. Изнутри прокладываем разъемное кольцо ацетатной пленкой. Выкладываем первый корж в кольцо. Второй корж держим наготове.
Готовим масляный крем. В небольшую миску кладем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до тех пор, пока не получится однородная, гладкая и пышная масса, около 5-7 минут.
Постепенно порциями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородной гладкой массы. Готовый крем откладываем в сторону, то есть в холодильник не ставим, а оставляем на столе при комнатной температуре.
Готовим суфле. Предварительно замоченный агар-агар ставим на средний огонь, доводим до кипения, помешивая, и варим около 1 минуты.
Когда агар полностью растворится, добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения.
Перед тем как сироп закипит, смочите силиконовую кисточку в теплой воде и проведите по стенкам сотейника, чтобы смыть кристаллы сахара, иначе сироп начнет кристаллизоваться и превратится в сахарный ком.
Варим сироп на среднем огне до температуры 110°С или пока он не будет стекать с ложки густой каплей, а в конце тянуться тоненькой нитью. Это займет приблизительно 8-12 минут. Сироп увеличится в объеме и на поверхности образуется белая пена.
Снимаем кастрюльку с огня и даем сиропу немного остыть. Нужно, чтобы температура сиропа упала до 80-90°С, но не ниже, так как агар застывает при температуре 40-45°С и сироп начинает очень быстро густеть.
Пока сироп достигает нужной температуры, не теряя времени, взбиваем яичные белки со щепоткой лимонной кислоты до крепких пиков. (Если у вас есть стационарный миксер, то взбиваем белки параллельно с варкой сиропа.)
Вливаем горячий сироп с агар-агаром во вбитые белки тонкой струйкой. Старайтесь сироп вливать по стенкам миски и следите, чтобы он не попадал на венчик миксера. Взбиваем белки на высокой скорости миксера до плотной и густой массы, около 2-3 минут.
Не прекращая взбивания, добавляем частями заранее подготовленный масляный крем со сгущенным молоком. Напоминаю, агар-агар застывает при комнатной температуре, нужно следить, чтобы масса ни в коем случае не остывала. Как только масляный крем вмешали в массу, прекращаем взбивание.
После того как добавили масляный крем, суфле может стать немного жидким. Не переживайте, это нормально.
Сборка торта. На заранее подготовленный бисквитный корж выкладываем половину суфле и равномерно распределяем по всей поверхности.
Накрываем суфле вторым коржом. Сверху выкладываем остальную часть суфле. Суфле очень быстро застывает, разравниваем настолько, насколько это возможно. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Готовим шоколадную глазурь. Сливки доводим до кипения, но не кипятим! Темный шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем венчиком. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Достаем торт из холодильника и сверху покрываем шоколадной глазурью по всей поверхности торта.
Ставим торт «Птичье молоко» в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь полностью застыла.
Оформляем торт оставшейся шоколадной глазурью, рисуя узор с помощью кондитерского мешка с насадкой, и сахарными бусинками.
Освобождаем торт от разъемного кольца. Если нужно, проходимся тонким ножом вдоль бортика. Удаляем ацетатную пленку.
Нарезаем торт «Птичье молоко» порционными кусочками и наслаждаемся неимоверно воздушным, тающим во рту десертом.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Поделись рецептом с друзьями!
Торт «Птичье молоко» — Пошаговый рецепт с фото
«Птичье молоко» – это не просто торт, а настоящее произведение искусства. У него нежный непередаваемый вкус. Сладкое суфле торта прекрасно сочетается с легкой горчинкой шоколадной глазури. Создал это произведение Владимир Гуральник, кондитер известного ресторана «Прага». За время существования торт «оброс» множеством вариаций приготовления. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом этого замечательного торта, с небольшими изменениями от классического варианта. Итак, приступим.
Ингредиенты для приготовления торта Птичье молоко:
Рецепт приготовления торта Птичье молоко в домашних условиях:
Прежде всего, подготовим агар-агар.
В кастрюльку высыпаем порошок агар-агара и вливаем воду. Перемешиваем и оставляем на 1-2 часа.
Теперь приготовим бисквит для торта. В миску разбиваем 2 яйца.
Подсыпая частями сахар, тщательно их взбиваем.
Взбиваем их 7-10 минут. Яйца должны значительно увеличиться в объеме и посветлеть.
Какао просеиваем с мукой. Полученную смесь добавляем в яичную пену.
Лопаткой очень аккуратно перемешиваем, чтобы масса как можно меньше осела.
Форму выстилаем бумагой для выпечки и наполняем тестом. Выпекая бисквит для торта «Птичье молоко», используем форму диаметром 22-24 см.
Выпекаем бисквит при 180 С около 15 минут или до сухой шпажки. Время выпечки также будет зависеть от диаметра вашей формы, поэтому проверяйте готовность шпажкой. Во время выпечки, духовку первые 10 минут не открываем. Готовый бисквит оставляем остывать на решетке.
Когда бисквит остынет, начинаем готовить основу торта Птичье молоко – нежное суфле.
Для начала приготовим крем на основе масла и сгущенного молока. Мягкое сливочное масло взбиваем, добавляем порциями сгущенку и взбиваем до пышности.
В тщательно взбитый крем добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар, взбиваем еще 1 минуту. Готовый крем отставляем в сторону (в холодильник прятать не нужно).
Для сборки торта нам потребуется бисквит высотой в 1 см, поэтому если бисквит получился высоким, подрезаем его до нужной высоты. Обрезки можно измельчить, сложить по бокалам и залить небольшим количеством суфле или какого-то крема и подать в качестве самостоятельного десерта или же просто не заморачиваться и скушать как есть.
Подготовленную часть бисквита кладем в форму, в котором его выпекали и в которой будем собирать торт.
А пока приготовим сироп на агаре.
Для этого кастрюльку с агаром ставим на огонь и доводим до кипения. Смесь обязательно перемешиваем, так как у агар-агара есть свойство приставать ко дну.
Высыпаем сахар.
И растворяем его, постоянно помешивая сироп.
Полученный сироп увариваем до температуры 110 С, если кулинарного термометра нет, тогда просто варим сироп после закипания минут 5 на среднем огне. Готовый сироп оставляем пока остывать.
Подготовим белки: 2 куриных белка взбиваем до мягкой пены, добавляем столовую ложку лимонного сока.
И взбиваем до плотности.
Миксер включаем на максимум и под лопасти работающего миксера, тонкой струйкой вводим уже слегка остывший сироп. Белки при этом значительно увеличатся в объеме, поэтому миску берите побольше. Взбиваем до плотности.
По ложке добавляем подготовленный масляный крем и вмешиваем миксером на минимальной скорости до получения однородного крема. Суфле при этом станет более жидким, так и должно быть.
Полученное суфле выливаем в форму с бисквитом. Отправляем «Птичье молоко» в холодильник до застывания на 3-4 часа. Через час торт схватится, и его можно покрыть глазурью.
Для приготовления глазури шоколад поломаем на небольшие кусочки, добавляем кубики масла и растапливаем смесь в микроволновке или на водяной бане. Если будете растапливать в микроволновке, будьте внимательны и не перегрейте шоколад. Прогревайте смесь по 10-15 секунд и постоянно перемешивайте.
Даем глазури остыть и выливаем тонким слоем поверх суфле.
Когда глазурь сверху немного схватиться, торт по желанию можно разрисовать. Для этого откладываем небольшое количество глазури, переливаем её в кондитерский мешок с насадкой для айсинга (с маленьким узеньким отверстием, если такой нет, возьмите плотный пакет и срежьте уголок), если глазурь к этому времени сильно застынет, аккуратно её разогреваем в микроволновке или на водяной бане. И разрисовываем в силу своего художественного таланта. Украшению даем полностью застыть.
Аккуратно освободив от формы, подаем десерт к столу.
Торт Птичье молоко готов!
Торт птичье молоко рецепт с фото
Фото торта птичье молоко
Моя мама очень любит птичье молоко, и в виде конфет и торт.
Но конфеты которые сейчас продаются в магазине, вообще не похожи на птичье молоко которое приготовлено дома.
Это ее любимый рецепт, из всех которые я готовила.
Хочу поделиться и с вами рецептом торта:
Ингредиенты рецепта торта птичье молоко
Торт птичье молоко:Бисквит:- Желтки-4шт
- Сахар-70гр
- Масло сливочное-100гр
- Мука-100гр
- Разрыхлитель-1/2 ч. л
- Белки-4 шт
- Сахар-270гр
- Агар-8гр
- Вода-100мл
- Сгущенка-60гр
- Масло сливочное-100гр
Как приготовить торт птичье молоко, рецепт с фото
1. Желтки, сахар, масло, муку и разрыхлитель соединить, выложить на противень застеганный пергаментом в форме круга.
2. Выпекать при 180 гр, минут 15, готовый корж вырезать по форме в которой будете собирать тор.
3. Суфле: мягкое масло соединить со сгущёнкой, перемешать.
4. Сахар, агар и воду поставить на огонь, помешивая довести до кипения, и уваривать до температуры, когда при поднятии ложкой сиропа с ложки будет стекать густой сироп.
5. Взбивая белки добавить уваренный сироп, затем сгущёнку с маслом.
6. В форму положить бисквит, пропитать его простой кипячённой водой.
7. Выложить суфле сверху бисквита. Оставить в холодильнике до застывания.
8. Нагреть сливки, залить ими шоколад, перемешать, залить торт.
9. Оставить в холодильнике до застывания глазури.
10. Заварить чай или кофе, отрезвил кусочек торта и наслаждаться вкуснейшим десертом.
11. Приятного аппетита ☕️
2050
44
4- Ольга_К
- sini4ka1979
- Маша
- Darya
Торт птичье молоко — рецепт себе на стену:
Рецепт торта из птичьего молока (Птичье молоко)
Птичий молочный пирог представляет собой комбинацию мягкого шоколадного бисквитного торта слоев и восхитительно сочного кремового сливочного крема . Этот торт обладает очень тонкой сладостью, поэтому, если суперсладкие пирожные вам не нравятся, вам обязательно понравится этот!
Моя тетя Ирина поделилась со мной рецептом молочного торта с птицами, и в первый раз, когда я его приготовила, это был грандиозный провал. Слои шоколада ужасно рассыпались, как только их достали из духовки, и я был очень разочарован.Это не первый мой торт, я не могла представить, что сделала не так, потому что очень точно следовала рецепту. После звонка тете, чтобы спросить, что я могла сделать не так, я узнала, что когда в рецепте сказано 6 столовых ложек муки, это не означает ровные мерные столовые ложки, а обычную суповую ложку с горкой. Рецепты, конечно же, писались в свое время, и я ничего не уточнял, прежде чем приступить к приготовлению торта, поэтому эпопея провалилась.
После нескольких попыток я решил не просто отмерить, а взвесить ингредиенты, потому что пара граммов так или иначе имела огромное значение.Я не рекомендовал бы сделать этот торт, если вы начинающий пекарь , поскольку для получения желаемого результата требуется немного «ноу-хау» на нескольких этапах процесса.
Но, если вы все же решите испечь этот торт, вам НЕОБХОДИМО взвесить ингредиенты на кухонных весах. Это не вариант для этого торта, если вы не сделали его 100 раз и теперь не знаете на глаз, как должно выглядеть тесто. Поскольку кухонные весы довольно недорогие, я советую вложить деньги в этот небольшой прибор на кухне и начать получать стабильные результаты, а не только по этому рецепту.
В любом случае, я очень рад опубликовать этот рецепт, потому что мне потребовалось так много времени, чтобы понять его правильно, и теперь, когда у меня есть точные взвешенные размеры, этот торт каждый раз выходит идеально! Я знаю, это может показаться странным, чтобы волноваться, но я думаю, я немного не в себе, ха-ха, но меня это устраивает! Наслаждайтесь, ребята!
Да, и дайте мне знать, что вы думаете об этом торте, когда сделаете его! Мне нравится слышать от вас, ребята, поэтому стоит поэкспериментировать и публиковать подобные материалы.
Много любви,
— Марина
Выход: один круглый торт диаметром 8 дюймов (8-12 порций)
Состав шоколадного торта «Ангел» :- яичные белки
- сахарный песок
- мука универсальная
- какао-порошок
Отмерьте все ингредиенты на кухонных весах.Выстелите две 8-дюймовые круглые формы для выпечки фольгой или пергаментной бумагой. Выложите влажные полоски для выпечки, если они у вас есть, вокруг формы для выпечки. Разогрейте духовку до 350F с решеткой посередине.
Добавьте яичные белки в абсолютно обезжиренную, тщательно очищенную большую миску и начинайте взбивать до образования пены, примерно 30 секунд.
Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар, затем продолжайте взбивать в течение 7-10 минут.
Установите мелкое сито над миской со взбитыми яичными белками, добавьте 120 г универсальной муки и 40 г какао-порошка и просейте.Теперь аккуратно сложите просеянную смесь и безе, пока почти не исчезнут полосы сухой смеси. Нельзя перегибать, чтобы корж не получился плотным.
Разделите тесто на две формы для выпечки и выпекайте около 20 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Не открывайте духовку раньше, чем через 17-18 минут после начала выпекания, иначе она сдуется. Достаньте из духовки и дайте остыть на сковороде около 5 минут, отделите пирог от стенок сковороды тонким ножом, затем очень осторожно переверните на решетку для охлаждения и снимите с торта пергамент или фольгу.Дайте полностью остыть.
Ингредиенты для сливочного крема с заварным кремом:- Яичные желтки
- сахар
- цельное молоко
- сливочное масло несоленое, комнатная температура
- ванильный экстракт
В кастрюле смешайте 3/4 стакана сахара и 10 яичных желтков и взбейте.
Теперь добавьте 3/4 стакана молока и взбивайте до однородности.
Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.Вы должны окунуть ложку в заварной крем, а затем провести пальцем по заварному крему, и линия не должна снова затекать заварным кремом. Не кипятите и не пережарьте, иначе заварной крем свернется, а яичные желтки отделятся, что сделает его бесполезным. Если это произойдет, вам придется начинать заново.
Дайте заварному крему остыть до комнатной температуры . Вы можете поставить сковороду в раковину с холодной водой, чтобы ускорить этот процесс.
Взбивайте масло в чаше миксера около 5-7 минут, останавливаясь, чтобы несколько раз соскрести дно чаши.Вы знаете, что масло взбито до нужной консистенции, когда оно выглядит очень пушистым и очень бледным.
Добавьте охлажденный до комнатной температуры заварной крем из яичного желтка и 1 столовую ложку ванильного экстракта в два приема, взбивая после каждого.
Оставьте около 1,5 стакана глазури на внешней стороне торта.
Нанесите немного глазури на сервировочное блюдо (не обращайте внимания на то, которое я использую на фотографиях, позже я переложил его в картонную коробку).
Разрежьте каждый корж по горизонтали на два равных слоя длинным зубчатым ножом.
Поместите нижнюю часть первого слоя на блюдо и нажмите, чтобы он приклеился. Слой с 1/3 сливочного крема заварного крема, выровняйте его смещенным шпателем. Повторите то же самое с оставшимися слоями и сливочным кремом, заканчивая нижней стороной второго слоя торта вверх.
Используйте оставленную глазурь, чтобы покрыть торт тонким слоем сливочного крема, оставив немного (около 3/4 стакана) для украшения.
Смешайте 1/4 стакана горячих сливок с 1/4 стакана измельченного шоколада или шоколадной стружки и оставьте на 1-2 минуты.Перемешайте до однородной массы.
Вылейте сверху торт и распределите его лопаткой, пока он не стечет по краям торта.
Подходит для кондитерского мешка или мешка с застежкой-молнией с обрезанным концом со звездообразным кантом.
Наполните пакет оставленным сливочным кремом на 3/4 стакана.
Вставьте 5 больших звезд на стороне торта, как показано на рисунке, затем между большими вставьте около 12 звезд меньшего размера, а затем 8 звезд еще меньшего размера. Теперь посыпьте звездочки какао-порошком.Если у вас есть пара кофейных зерен в шоколаде, поместите их внутри самых крупных звездочек.
Этому конкретному пирогу не нужно время, чтобы дать ему возможность поправиться, но лучше оставить его примерно на 1-2 часа в холодильнике, чтобы все слои слиплись и легче было разрезать.
В зависимости от ваших предпочтений, перед подачей на стол вы можете либо оставить его нагреться до комнатной температуры, либо подавать холодным из холодильника. Мне лучше холодно.
Попробуйте другие
Торты :Рецепт торта из птичьего молока (Птичье молоко)
Птичий молочный торт — это сочетание мягкого шоколадного бисквитного коржа
и восхитительно вкусного сливочного крема с заварным кремом.
Шоколадный торт только из яичного белка Ингредиенты:
Ингредиенты для сливочного крема с заварным кремом из яичного желтка:
- 10 яичные желтки
- 3/4 чашки сахар
- 3/4 чашки цельное молоко
- 3 палочки несоленое масло комнатная температура
- 1 Столовая ложка экстракт ванили
Шоколадный ганаш
- 1/4 чашка горячий крем
- 1/4 чашка полусладкий измельченный шоколад или шоколадная стружка
Оборудование для использования (партнерские ссылки)
- Электрический миксер
- Две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов
- 9 дюйм круглые предварительно вырезанные пергаментные круги или вы можете сами вырезать круги из пергаментной бумаги
- Полоски для выпечки торта
- Кондитерские Сумки
- Любой вид закрытой звездочки
- Любая доска для торта или сервировочная тарелка
Как приготовить торт из птичьего молока
Отмерьте все ингредиенты на кухонных весах.Выстелите две 8-дюймовые круглые формы для выпечки фольгой или пергаментной бумагой. Выложите влажные полоски для выпечки, если они у вас есть, вокруг формы для выпечки. Разогрейте духовку до 350 ° F с решеткой посередине.
Добавьте яичные белки в абсолютно обезжиренную, тщательно очищенную большую миску и начните взбивать до образования пены, примерно 30 секунд.
Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар, затем продолжайте взбивать в течение 7-10 минут.
Установите мелкое сито над миской со взбитыми яичными белками, добавьте 120 г универсальной муки и 40 г какао-порошка и просейте.Теперь аккуратно сложите просеянную смесь и безе, пока почти не исчезнут полосы сухой смеси. Нельзя перегибать, чтобы корж не получился плотным.
Разделите тесто на две формы для выпечки и выпекайте около 20 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Не открывайте духовку раньше, чем через 17-18 минут после начала выпекания, иначе она сдуется.
Выньте из духовки и дайте остыть на сковороде около 5 минут, отделите пирог от стенок сковороды тонким ножом, затем очень осторожно переверните на решетку для охлаждения и снимите с торта пергамент или фольгу.Дайте полностью остыть.
Как приготовить масляный крем с заварным кремом из яичного желтка
В кастрюле смешайте 3/4 стакана сахара и 10 яичных желтков и взбейте.
Теперь добавьте 3/4 стакана молока и взбивайте до однородности.
Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Вы должны окунуть ложку в заварной крем, а затем провести пальцем по заварному крему, и линия не должна снова затекать заварным кремом.Не кипятите и не пережарьте, иначе заварной крем свернется, а яичные желтки отделятся, что сделает его бесполезным. Если это произойдет, вам придется начинать заново.
Дайте заварному крему остыть до комнатной температуры. Вы можете поставить сковороду в раковину с холодной водой, чтобы ускорить этот процесс.
Взбивайте масло в чаше миксера около 5-7 минут, останавливаясь, чтобы несколько раз соскрести дно чаши. Вы знаете, что масло взбито до нужной консистенции, когда оно выглядит очень пушистым и очень бледным.
Добавьте охлажденный до комнатной температуры заварной крем из яичного желтка и 1 столовую ложку ванильного экстракта двумя порциями, взбивая после каждого.
Собрать торт из птичьего молока
Оставьте около 1,5 стакана глазури на внешней стороне торта.
Нанесите немного глазури на сервировочное блюдо (не обращайте внимания на то, которое я использую на фотографиях, позже я переложил его в картонную коробку).
Разрежьте каждый корж по горизонтали на два равных слоя длинным зубчатым ножом.
Поместите нижнюю часть первого слоя на блюдо и нажмите, чтобы он приклеился. Слой с 1/3 сливочного крема с заварным кремом из яичного желтка, выровняйте его с помощью лопатки со смещением. Повторите то же самое с оставшимися слоями и сливочным кремом, заканчивая нижней стороной второго слоя торта вверх.
Используйте оставленную глазурь, чтобы покрыть торт тонким слоем сливочного крема, оставив немного (около 3/4 стакана) для украшения.
Сделать шоколадный ганаш:
Смешайте 1/4 стакана горячих сливок с 1/4 стакана измельченного шоколада или шоколадной стружки и оставьте на 1-2 минуты. Перемешайте до однородной массы.
Вылейте сверху торт и распределите его лопаткой, пока он не стечет по краям торта.
Украшаем:
Подходит для кондитерского мешка или мешка с застежкой-молнией с обрезанным концом со звездообразным кантом. Наполните пакет оставленным сливочным кремом на 3/4 стакана.Нарисуйте 5 больших звезд на стороне торта, как показано на картинке, затем между большими вставьте около 12 звезд меньшего размера, а затем 8 звезд еще меньшего размера.
Теперь посыпьте звездочки какао-порошком.
Если у вас есть пара кофейных зерен в шоколаде, поместите их внутри самых больших звездочек с трубками.
Этому конкретному пирогу не нужно время для изменения вкуса, но лучше оставить его примерно на 1-2 часа в холодильнике, чтобы все слои слиплись и легче было разрезать.
Предложение обслуживания:
В зависимости от ваших предпочтений вы можете либо оставить его нагреть до комнатной температуры перед подачей на стол, либо подавать холодным из холодильника. Мне лучше холодно.
Пищевая ценность
Рецепт торта из птичьего молока (Птичье молоко)
Сумма на порцию
калорий 447 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 258 мг 86%
Натрий 82 мг
4% 000 0005 Углеводы 77 г 26%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 61 г 68%
Белок 11 г 22%
Витамин A 493IU 10%
Кальций 77 мг 8%
Железо 2 мг 11%
* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.
Рецепт торта из птичьего молока (Птичье молоко)
Это ВКУСНЫЙ пирог из птичьего молока! Взбитая сметанная начинка превращается в нежный мусс, создавая желеобразный торт, известный как торт из птичьего молока.
Возможно, вы даже не являетесь поклонником Bird’s Milk, но подождите, пока вы попробуете это. Моя невестка также сказала: «Это на вкус лучше, чем кажется», когда она ела. Я попробовала этот торт на свадьбе, и мое внимание привлек его вкусный вкус! Моя тетя получила этот рецепт от дамы, которая его приготовила, и я рада, что она это сделала! Этот торт получился довольно приятным с учетом ингредиента «сметана».Знаете ли вы, что при взбивании количество сметаны увеличивается вдвое? Так и было для этого торта. Вкусный полусладкий торт, который можно отведать за чашкой чая — Вкусность!
Примечание. По этому рецепту готовятся два 9-дюймовых торта , поэтому готовьте соответственно.
Ингредиенты для жмыха из птичьего молока:
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- Cool Whip, 2/3 стакана, разделенные
- 1/2 стакана кипящего молока (или воды), растворенного в 4 чайных ложках сахара
- 2 фунта сметаны (марка Daisy)
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 банка сгущенного молока
- 1/2 стакана молока
- 4 пакета Knox Gelatine
- 1 кусок сливочного масла, несоленое
- 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
- 1 стакан жирных сливок
1.ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА: Взбить яйца и сахар до бледности и густоты (10 минут). Взбить муку, двигаясь в одном направлении, и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой 9-дюймовую форму для выпечки. Затем запекайте в духовке с температурой 350 ° до готовности. Остудить торт; затем разрежьте пополам и перенесите слои на две 9-дюймовые пружинные формы. Равномерно пропитайте слои молочно-сахарной смесью. И на каждый корж намажьте 1/3 стакана прохладного взбивания. Затем отложите. (Слои будут тонкими.)
2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОГО СЛИВОЧНОГО МУССА: Взбивайте сметану и сахар в течение 15 минут.После добавляем сгущенку и взбиваем еще минут пять. В маленькой кастрюле взбейте желатин и молоко, пока смесь не закипит. Кроме того, добавьте сливочное масло и тщательно растопите, непрерывно взбивая. Снимите с огня и медленно взбивайте со сметаной, взбивая еще две минуты (смесь станет жидкой). Затем равномерно разделите мусс на две подготовленные формочки и поставьте в холодильник до образования твердого состояния (3-4 часа).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАНАША: Сливки в микроволновке до кипения.Полить шоколадной стружкой и дать настояться несколько минут. После этого взбивайте, пока ганаш не соберется и не остынет. В конце равномерно вылить на два коржа и поставить в холодильник до застывания.
Рецепт торта из птичьего молока (Птичье молоко)
Это ВКУСНЫЙ ТОРТ из птичьего молока! Взбитая сметанная начинка превращается в нежный мусс, создавая желеобразный торт, известный как торт из птичьего молока.
ТОРТ:
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
2/3 стакана Cool Whip разделенный
1/2 стакана кипящего молока или вода, растворенная в сахаре 4 TBSP
СЛИВОЧНЫЙ МУСС:
2 фунта Sour Cream Daisy Brand
1 1/2 стакана сахара
1 банка сгущенного молока 15 унций
1 / 2 стакана молока
4 пакета Knox Gelatine
1 палочка несоленого масла
GANACHE:
1 стакан полусладких шоколадных чипсов
1 стакан жирных сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА: Взбить яйца и сахар до бледности и густоты (10 мин.Взбейте муку, двигая в одном направлении, и вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой 9-дюймовую форму для выпечки. Выпекать до готовности в духовке с температурой 350 °. Классный торт; затем разрежьте пополам и переложите слои на две 9-дюймовые пружинные формы. Равномерно пропитайте слои смесью молока и сахара. И нанесите 1/3 стакана прохладного взбивания на каждый слой торта. Отложите в сторону (слои будут тонкими).
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОЧНОГО МУССА: Взбивайте сметану и сахар в течение 15 минут. Добавьте сгущенное молоко и взбивайте еще 5 минут. В небольшой кастрюле взбейте желатин и молоко, пока смесь не закипит.Добавить сливочное масло и растопить, непрерывно взбивая. Снимите с огня и медленно взбивайте смесь сметаны, взбивая еще две минуты (смесь станет жидкой). Равномерно разделите мусс на две подготовленные сковороды и поставьте в холодильник, пока он не станет твердым (3-4 часа).
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ГАНАШ : Сливки в микроволновке до кипения. Полить шоколадной стружкой и дать настояться несколько минут. Взбивайте, пока ганаш не соберется и не остынет. Равномерно вылейте на два коржа и поставьте в холодильник до застывания.
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Птичье молоко — Молочный торт с русскими птицами
Птичье молоко — это восхитительно пористый зефирный батончик, который любят в Восточной Европе, хотя и родом из Польши. Этот популярный торт изготовлен из шоколадного батончика. В русской легенде принято считать, что птичье молоко — настолько экзотический и редкий ингредиент, что невозможно найти пищу богов, похожую по идее на греческую амброзию.
Действительно, в советское время, когда в России изобрели конфеты, изначально торт готовили только в столице. Торт было так сложно достать, потому что рецепт держался в строжайшем секрете. Многие кухни в России пытались воссоздать ценный десерт, поэтому существует множество вариантов рецепта. Я создавал этот рецепт после долгой настройки каждый раз, чтобы он напоминал леденцовую версию как по вкусу, так и по текстуре, и я очень рад наконец опубликовать его. На самом деле по двум причинам, главная из которых заключается в том, что я, наконец, усовершенствовал рецепт, но также и поэтому я могу перестать его делать, слишком много хорошего и все такое.
3 отдельных яйца
1/2 c. сахар
1/2 гр. мука
1/8 пищевая сода
щепотка соли
2 г. сметана
1/2 гр. сгущенное молоко с сахаром
3/4 c. сахар
1/2 гр. жирные сливки
1/4 гр.вода
3 пакета простого желатинового порошка
1 ч. ванильный экстракт
1 палочка сливочного масла, размягченного
12 унций темного шоколада
3/4 c. Густые сливки
Для торта
Предварительно разогрейте духовку до 375
Используйте 9-дюймовую пружинную форму, вырежьте кружок из пергаментной бумаги по размеру дна.Смажьте маслом и мукой дно и на дюйм вверх по бокам. Поместите в холодильник, пока будете готовить тесто.
В миске взбить яичные желтки и 1/4 стакана сахара до бледного цвета и густоты. Просейте муку и соль поверх и сложите.
Взбивайте яичные белки миксером до тех пор, пока они не начнут расти. Продолжайте взбивать, пока не сформируются мягкие пики. Продолжайте взбивать, очень медленно добавляя оставшийся сахар. Продолжайте взбивать, пока не сформируются пики.Добавьте половину яичных белков в мучную смесь и аккуратно перемешайте. Добавьте оставшиеся белки и завершите складывание.
Вылейте смесь в подготовленную сковороду и поставьте в духовку. Готовьте 15 минут или пока верх не станет упругим, но не подрумянится.
Выньте из духовки и дайте остыть на ощупь. Снимите со сковороды и удалите пергаментную бумагу. Разрежьте пополам и дайте полностью остыть.
Для наполнения птичьего молока
Смешайте воду
и желатин и отставить на 5 минут.Варить на среднем огне 3 раза.
минут до растворения желатина. Снова отложите, чтобы остыть.
Взбейте масло и сгущенное молоко до легкого состояния. Добавить ваниль и сметану.
Взбейте жирные сливки и сахар до образования жестких пиков, примерно столько, сколько вы можете взбить, не делая сливочного масла.
Добавьте взбитые сливки в смесь сметаны. Сбрызните сверху остывшим желатином и сложите как можно быстрее.
Сборка
Поместите нижнюю часть бисквитного торта на дно формы с пружинами. Вылейте всю начинку в сковороду и равномерно распределите по краям. Сверху выложите оставшийся корж и аккуратно прижмите.
Охладите в течение 8 часов или до твердого состояния. Достаньте из холодильника и проведите ножом по краям, чтобы ослабить. Снимите боковые стороны, но не нижнюю часть, и поместите на решетку для охлаждения внутри противня.
Залейте ганаш сверху и убедитесь, что стороны покрыты покрытием. Верните в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.
Слой ганаша
Смешайте шоколад и жирные сливки в небольшой металлической миске. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне, пока шоколад не растает и не смешается со сливками. Выньте металлическую чашу из кипящей воды и протрите дно чаши, чтобы удалить и воду.
рецепт самого вкусного и сливочного десерта
Этот восхитительный десерт имеет мягкую основу для торта, покрытую нежным муссом и богатым слоем шоколадного ганаша. Может показаться, что это слишком много работы, но поверьте мне, каждый слой имеет разную привлекательность, и эта святая троица в каждом кусочке просто невероятна на вкус.
Сметана действительно делает ее более кремовой, а мягкая облачность текстуры настолько привлекательна. Вам понравится это вкусное угощение с любым горячим напитком в обычные вечерние часы дня!
Инструкции
Разогрейте духовку до 175 градусов C, слегка смажьте пружинный противень и выстелите его масляной бумагой.Разбейте яйца в большой миске и взбейте их с сахарной пудрой, пока смесь не станет густой, бледной и немного пенистой по консистенции. Вмешайте муку во взбитое яйцо и хорошо перемешайте до однородной массы.
Перелейте смесь для торта в подготовленную форму для пружин и выпекайте пирог около 15 минут или пока он не станет золотисто-коричневым сверху. Пирог немного остудить и отложить в сторону. Тем временем вскипятите молоко с сахарным песком, пока сахар в нем не растворится.
Теперь замочите торт, равномерно распределив по нему молочную смесь, и отложите в сторону. В миске смешайте взбитые сливки с экстрактом ванили и белой сахарной пудрой, пока она хорошо не смешается. Храните в холодильнике. Теперь взбейте сметану в другой миске со сгущенкой в течение 5 минут или пока она не станет мягкой и пушистой. В другой сковороде налейте ¼ стакана молока с желатином и слегка взбейте. Поставьте сковороду на огонь и варите, непрерывно помешивая, пока молоко не закипит.
Добавьте к нему масло и взбивайте смесь без остановки в течение минуты или пока масло не растает. Снимите сковороду с огня, слегка охладите и затем медленно взбейте в нем ложечку смеси сметаны. Теперь влейте всю эту смесь в оставшуюся смесь сметаны и хорошенько перемешайте. Добавьте взбитые сливки и сметану, а затем распределите их по слою торта. Выровняйте слой сверху, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока мусс не станет твердым и хорошо застынет.
Тем временем нагрейте жирные сливки на сковороде до тех пор, пока они не начнут кипеть, и добавьте в них шоколадную стружку.Переложите сковороду в пароварку и продолжайте помешивать ганаш, пока шоколад не растворится и смесь хорошо не перемешается. Охладите ганаш до комнатной температуры или пока он не загустеет и вылейте его на застывший слой мусса. Снова накройте и охладите торт, пока он не застынет. Осторожно достаньте пирог из формочки и разрежьте на мелкие кусочки. Подавайте охлажденным и наслаждайтесь!
СоветыУбедитесь, что вы двигаете руками только в одном направлении, когда взбиваете или смешиваете ингредиенты.Если вы используете ручной блендер / венчик, еще раз убедитесь, что гаджет движется только в одном круговом направлении. Поддерживайте температуру выпечки, и вам, возможно, придется следить за пирогом в последние минуты выпечки. Обязательно осторожно удалите скорлупу, когда разбиваете яйцо. Более разумный способ — сначала разбить яйцо в отдельной миске, а затем использовать это разбитое яйцо в рецепте. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Охладите мусс достаточно хорошо или на ночь, чтобы он хорошо схватился.
Пищевая ценность (на порцию): 161 калорий, 11.7 г жиров (7,1 г насыщенных жиров, 0,5 г полиненасыщенных жиров, 3,2 г мононенасыщенных жиров), 56,3 мг холестерина, 27,5 мг натрия, 45,2 мг калия, 12,6 г общих углеводов (0,1 г пищевых волокон, 9,6 г сахара), 2,1 г белка
Рецепт пирога из птичьего молока (видео)
Bird’s Milk Torte на самом деле не содержит «птичьего молока», но название этого уникального ванильного муссового торта прижилось! Этот знаменитый рецепт русского торта готовится из ванильного мусса и нежных слоев бисквитного торта с фруктовым консервом внутри! Снаружи он покрыт простой шоколадной глазурью ганаш и украшен свежими ягодами.Это уникальный ванильный торт, который обязательно понравится каждому!
Смотри мое видео! Посмотрите мой видео-рецепт на YouTube с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого уникального русского торта! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!
Этот невероятный торт из птичьего молока приготовлен из нежных ванильных бисквитных коржей.Я люблю использовать свой классический «Рецепт бисквитного торта» всякий раз, когда мне нужен бисквит! Этот простой и безошибочный рецепт всегда отлично получается! Для этого ванильного муссового торта вам понадобится всего один 9-дюймовый слой торта, а это значит, что вам нужно приготовить только половину моего первоначального рецепта. Обязательно посмотрите мое пошаговое руководство по приготовлению бисквитного торта, чтобы узнать больше!
После выпечки бисквита дайте ему полностью остыть, а затем с помощью зубчатого ножа разрежьте корж пополам.Мне нравится использовать одну половину бисквитного торта в качестве основы для этого торта, а вторую половину посередине.
Ванильный муссЭтот торт из птичьего молока приготовлен из очень уникального и восхитительного вида ванильного мусса. Он сделан из желатина агара, сгущенного молока, масла и яичных белков. Обязательно следуйте моим инструкциям по приготовлению желатина из агара. Готовить его нужно немного иначе, чем обычный желатин. Мне нравится использовать вместо обычного желатина, потому что он затвердевает и лучше держит форму.
Готовьте ванильный мусс только после того, как бисквитные коржи остынут и вы готовы к сборке торта! Мусс начнет схватываться довольно быстро, так что вам нужно потрудиться, чтобы собрать торт!
Сборка тортаЭтот рецепт русского торта довольно легко приготовить, если у вас есть бисквит и мусс. Я начинаю с одного слоя бисквитного торта в качестве основы и добавляю малиновое варенье, смешанное с розовым вином, поверх торта.Бисквитные лепешки обычно сухие и хорошо впитывают консервацию. Далее добавляем половину приготовленного мусса, добавляем второй слой бисквита и оставшийся мусс. Я всегда даю пирогу полностью застыть перед добавлением шоколадной глазури!
Обязательно ознакомьтесь с моим видео-рецептом «Шоколадный ганаш» , чтобы получить более подробное руководство по шоколадной глазури!
Другие рецептыПонравился рецепт русского торта? Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!
- Шоколадный Спартак — идеальный шоколадный торт с 8 коржами и нежной глазурью из взбитых сливок!
- Pancho Torte — уникальный куполообразный торт с шоколадным тортом, ананасом, вишней и взбитыми сливками!
- Peach Zefir Torte — лучший персиковый торт с прослоями персикового зефира и пышной глазурью!
- Королевский торт — торт со всеми ароматами! Этот уникальный сметанный торт, сделанный из коржей из шоколада, мака и орехов, просто восхитителен!
Поделитесь этим на Pinterest!
Рецепт торта из птичьего молока
Автор версии рецепта — Miss Oksie
Препарат
1.Замесить тесто.
Маргарин растопить, добавить сахар.
Добавьте яйца одно за другим.
Добавьте замоченную соду.
При перемешивании всыпать муку.
3. Разделить тесто на 3 части.
4. В одну из частей добавить какао-порошок и еще раз вымесить.
5. Раскатайте порции теста в круглые плоские листы в соответствии с размером формы для выпечки.
6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манкой.
7.Выпекайте по одной корочке пирога в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут при 220 ° C (425 ° F)
Корки для торта из птичьего молока |
8. Взбить масло с сахаром и поставить в холодильник.
9. Отварить манную крупу в молоке:
В кипящее молоко постепенно добавлять манку.
Постоянно помешивая, варить 5-7 минут.
10. Измельчите неочищенный лимон и добавьте его в приготовленную манную крупу.
11. Смешайте приготовленную крупу со взбитым маслом, взбейте и остудите.
Крем готов.
12. Приготовить глазурь:
Смешать компоненты и вскипятить.
13. Сделайте лепешку из коржей торта, намазывая кремом каждый слой.
Пирог из птичьего молока. Нанесите крем на каждый слой |
14.Распределите глазурь по верхнему слою и по бокам.
Пятислойный Пирог из птичьего молока |
Птицы Птичий молочный пирог Клинт с порционными клиньями Птичье молоко Delicious Birds Milk Jello Keto Recipe with light Spongy Cake Base with Milky Souflee , покрытый слоем шоколадного пудинга без сахара возвращает мне детские воспоминания.Полностью без глютена и с низким содержанием углеводов , этот Jello Cake Recipe очень популярен в славянских странах, а также известен под Ptichye Moloko только что был кетофизирован. Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Смотрите раскрытие. Недалеко от наших шоколадных чизкейков Keto или Keto Smores Chaffle по внешнему виду, но совершенно разных по вкусу, этот кремовый торт с желе без сахара станет важной частью вашей праздничной выпечки. Птичье молоко или русский тортОдин укус этого похожего на безе суфле вместе с похожим на пудинг желе, и я сразу же вспоминаю детство. Суперпопулярный десерт во всех славянских странах, особенно в Польше и России, также носит название «Птичье молоко», «Птичий молочный пирог» или «Русский пирог». Происхождение молочного торта с птицамиВ 1936 году Ян Ведель назвал свои шоколадные конфеты Birds Milk Cake или Ptasie Mleczko из-за сходства с молоком, которое птицы вырабатывают для кормления своих детенышей. Позже эта столь популярная шоколадная конфета была превращена в торт в одном из московских ресторанов и поэтому получила название «Русский торт». Замена желатина на агар-агар стала главной особенностью. Именно так имена и их популярность остались с нами до сих пор. Конечно, это был бы не я, если бы я не попытался воспроизвести этот столь популярный десерт, чтобы он соответствовал нашему стилю жизни. Так родился рецепт кето-желе из птичьего молочного желе. Кето безе как сливочное молочное желеГлавная особенность этого сказочного десерта — молочное желе. Ореховое молоко, смешанное с желатином, добавленное в воздушные сливки для взбивания вместе со сметаной, объединяет все вкусы в невероятный молочный торт, напоминающий безе. Какое молоко можно использовать в Кето?В нашем образе жизни доступны различные альтернативы молоку. От самого безопасного миндального молока, которое почти не имеет дополнительных вкусов, через грецкий орех, лен, коноплю до кокоса с красивой кокосовой ноткой. В нашем рецепте вы можете приготовить собственное кокосовое молоко с нуля, если хотите пойти по этому пути. Как приготовить торт из молочного желе с птицами кетоНеобходимые кухонные гаджеты
Необходимые ингредиентыПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ KETO PTICHYE MOLOKO JELLYЭтот рецепт будет разделен на 2 части. Сначала делаем шоколадную прослойку, которая уходит в холодильник на 1-2 часа, а потом основу «Птичье молоко».
Первый шаг: ингредиентыСначала мы начнем с шоколадного слоя. Подготовьте все ваши ингредиенты. Вы можете смешать все сухие ингредиенты в одной маленькой баночке. Второй этап: молоко и сухие ингредиентыРазогрейте молоко на плите. Взбивая, медленно добавьте по столовой ложке все сухие ингредиенты. Убедитесь, что все полностью растворилось. Третий этап: взбить и налитьКак только все смешано и вы получите однородную консистенцию, вылейте все в противень. Как вы видите на видео, я использую силиконовую форму, потому что охлажденный торт намного легче перевернуть. Поместите в холодильник примерно на 1-2 часа в зависимости от толщины слоя шоколадного пудинга.
Четвертый этап: молоко, заменитель сахара и желатинНа кухонной плите растворить молоко вместе с сахарным подсластителем и при взбивании добавить желатин. Когда все растворится, выключите нагрев и выложите молочную смесь на место. Дать остыть. Пятый этап: взбивание сливок и сахараВзбейте ручным миксером взбитые сливки с сахарным подсластителем. Перелейте в большую стеклянную банку и отставьте в сторону. Шестой шаг: сметана и сахарВ эту же банку налить сметану вместе с заменителем сахара и тщательно взбить. Помните, что сметана увеличивается вдвое при взбивании, и это именно то, к чему мы стремимся. Шаг седьмой: добавьте молока и охладитеПосле взбивания медленно начните вливать охлажденную смесь миндального молока в банку и продолжайте перемешивать. Восемь шагов: Залить и взбитьВылейте все это в стеклянную банку для взбивания сливок и аккуратно взбейте все вместе. Девятый шаг: слойВозьмите слой шоколадного пудинга и убедитесь, что он жесткий сверху. Осторожно вылейте весь белый слой сверху и снова поместите в холодильник на 4-6 часов, лучше всего на ночь. Советы и хитростиСметана — знаете ли вы, как взбивать сметану, увеличивая ее вдвое? Удостоверьтесь, что взбить полностью до образования пышной массы .Агар-агар — может использоваться как заменитель желатина Малиновая обсыпка — как вы видите на некоторых изображениях, вы можете посыпать торт сухими ягодами или нашей посыпкой без сахара.Это придаст этому восхитительному десерту немного кислинки и цвета. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫКак вы храните молочное желе Keto Birds?Этот кето-желейный торт лучше всего хранить в холодильнике до 2-3 дней. Если вы планируете вечеринку, вы можете приготовить этот торт за 1-2 дня, чтобы ваш день был полностью свободен от выпечки. Можно ли заморозить Jelly Dessert?Я бы не советовал замораживать лепешки из желатина. Проблема в том, что лед, образующийся внутри, может ликвидировать желатиновую смесь, и после разморозки кек может стать очень мягким. Штифт для последующего использования: Не забывайте оставаться на связи с нами в Facebook, Pinterest или Instagram. Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о новых рецептах. Есть вопросы? У нас действительно есть прекрасная FB Group , к которой вы можете присоединиться, где мы обсуждаем все, что касается кето и низкоуглеводной жизни, помогаем друг другу и делимся всеми идеями и рецептами. Вы приготовили этот рецепт? Упомяните @lowcarb_nocarb или отметьте #lowcarb_nocarb в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook. Полный рецепт с распечаткой зелья Спасибо, что подарили нам 5 звезд Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут Дополнительное время 2 минуты Общее время 32 минуты СоставШоколадная начинка:
Желе из птичьего молока:Инструкции
БанкнотыВидео — Поскольку этот рецепт является одним из немного сложных, я бы посоветовал взглянуть на видео, которое я сделал со всеми шагами. Сметана — знаете ли вы, как взбивать сметану, увеличивая ее вдвое? Удостоверьтесь, что он полностью взбит, пока он не станет воздушным. Рекомендуемые продуктыКак партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Информация о питанииУрожайность9Размер порции1 шт.Количество на порцию Калорий 113 Всего жиров 10 г Углеводы 1 г Белки 4 г Вы приготовили этот рецепт?Упомяните @lowcarb_nocarb или отметьте #lowcarb_nocarb в Instagram или нашей группе поддержки Facebook. Если вы все еще ищете продукты с низким содержанием углеводов, посетите наш рекомендованный сайт на Amazon, в котором мы участвуем как аффилированные лица. Просто нажмите на изображение ниже, и все откроется. Радужный пудинг с чиа с низким содержанием углеводовRainbow Low Carb Chia Pudding — самое красивое, красочное блюдо с низким содержанием углеводов, которое я приготовил для сайта.Каждый раз, когда я смотрю на это, мой день становится ярче. Получить рецепт Кето Кокосовое МороженоеЛегко приготовить, этот рецепт кето-кокосового мороженого без сахара не только не содержит глютена и яиц, но также является идеальным сливочным мороженым с низким содержанием углеводов и домашним кокосовым молоком. Получить рецепт Кето Шоколадный пудинг с семенами чиаЭкстра гладкий шоколадный пудинг с кето-семенами чиа добавляет идеальное количество клетчатки, но при этом делает этот кето-десерт очень быстрым и легким.Эта смесь мусса для пудинга без сахара до совершенства — идеальный кето-завтрак или отличный десерт без глютена, без злаков и с низким содержанием углеводов после специального кето-ужина. Получить рецепт Домашний рецепт кето-яичного молока с миндальным молокомВосхитительно гладкая и идеально кремовая. Этот домашний рецепт кето-яичного яйца без сахара, приготовленный с миндальным молоком, является обязательным к употреблению во время следующего курортного сезона. Получить рецепт Рецепт кето-желе из птичьего молочного желеDelicious Birds Milk Jello Keto Рецепт с легкой губчатой основой для торта с молочным суфле, покрытой слоем шоколадного пудинга без сахара, возвращает мне детские воспоминания. Полностью безглютеновый и низкоуглеводный, этот рецепт торта с желе, очень популярный в славянских странах, а также известный под названием «Птичье молоко», только что подвергся кетофизации. Получить рецепт Кето Далгона Пудинг из семян чиаKeto Dalgona Chia Seed Pudding создан для того, чтобы вы могли насладиться этим замечательным кето-десертом без сахара. Популярность Dalgona Coffee заставляет всех сразу влюбляться в него. Изучение различных идей для воплощения их в жизнь — одно из величайших достижений. Получить рецепт Как приготовить кокосовое молокоСамый простой и дешевый способ приготовить собственное домашнее кокосовое молоко из сушеных кокосов.У вас останутся дополнительные кусочки кокоса, которые вы можете использовать на завтрак, а также красивые кокосовые чашки, в которых можно подавать еду. Получить рецепт Кето фруктовое мороженое с авокадоКето фруктовое мороженое с авокадо — лучший и самый полезный вариант для тех летних дней. Ваша семья будет любить вас за то, что вы подарили им что-нибудь вкусненькое. Получить рецепт Гранола с низким содержанием углеводовНизкоуглеводная гранола — это вариант номер один на завтрак.Его хрустящий вид и реальный вид просто поразят вас. Получить рецепт Кето-греческий йогурт быстрого приготовления с холодным стартомСовершенно легко приготовить домашний греческий йогурт с холодным стартом в горшочке с кето и быстро приготовить его из одной-единственной банки быстрого приготовления. Мягкий, насыщенный, сливочный, чрезвычайно вкусный и большая часть нашей низкоуглеводной жизни, этот безглютеновый, безопасный для диабетиков и полезный греческий йогурт можно использовать для приготовления, выпечки, завтрака, ужина, чего бы вы ни пожелали. Получить рецепт Рецепт кофе Keto Cold BrewЭтот рецепт кофе холодного заваривания Кето быстрый и легкий, супергладкий, ароматный, не горький и ароматный. |