Постный шоколадный торт рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru
Простой постный шоколадный торт без яиц
Домашний торт — это вкусное завершение любого застолья. Его готовят и на праздничный стол, и просто для домашних посиделок. Но что делать, если семейный праздник, например, день рождения, попал на постные дни, а семья придерживается поста? Не оставлять же именинника без праздничного торта?..
Приготовим яркий, нежный и вкусный постный торт. Состоит он из очень вкусных шоколадных коржей и воздушного ягодного крема. Готовится такой торт достаточно легко, поэтому с ним может справится даже не очень опытный кулинар.
Для приготовления крема можно использовать другие ягоды (вишню, клубнику…) или даже готовый компот, сок. Но с яркими красными ягодами крем выглядит особенно празднично.
Как приготовить «Постный торт» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коржа нам понадобится какао, мука, сахар, разрыхлитель, вода, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Соединить все сухие ингредиенты: 225 грамм просеянной муки, 50 грамм какао, 200 грамм сахара, 8 грамм разрыхлителя, 1 грамм соли. Перемешать, добиваясь однородности смеси.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в смесь 250 мл воды комнатной температуры. Добавлять воду следует постепенно, при этом перемешивая смесь и следя, чтобы не осталось непромешанных комочков.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 65 мл подсолнечного масла.
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста похожа на густую сметану.
Шаг 9 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится замороженная малина, манная крупа, вода, сахар.
Шаг 10 Ссылка
150 грамм малины выложить в кастрюлю вместе с 500 мл воды. Довести до кипения, проварить 3 минуты и процедить через мелкое сито для того, чтобы отделить косточки.
Шаг 11 Ссылка
Вернуть отвар в кастрюлю, добавить 170 грамм сахара и перемешать до полного растворения сахара. Вмешать 3 столовые ложки манной крупы. Довести, помешивая, до кипения и проварить 3 минуты до загустения смеси. Снять с огня и полностью охладить.
Шаг 12 Ссылка
Охлаждённую смесь взбить миксером 5 минут, до образования светлой, пышной массы. Разделить крем на 4 части.
Шаг 14 Ссылка
Срезанную «шапочку» подсушить в духовке или на сковороде и измельчить до состояния крошки.
Постный торт «Ягодный Наполеон»+видеорецепт | LoveCooking.ru
Вкусный постный вариант Наполеона с ягодами. Подойдет тем, кто придерживается поста или по каким-то причинам не употребляет в пищу продукты животного происхождения. На вкус он мне очень нравится, часто готовила его на праздничный стол, гости были довольны:-)
Сохраняем рецепт (коржи диаметром 21 см, вес торта 1,9кг):
Тесто (8 коржей, 21см):
480 г муки
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. лимонной кислоты
160 мл растительного масла
Крем:
1 л кокосового молока (можно использовать любое растительное молоко, воду или фруктовый сок)
160 г сахара
120 г манной крупы
цедра 1 лимона
ванилин
250 г любых ягод ( у меня смородина)
Тесто
В муку добавляем лимонную кислоту и соль, перемешиваем.
Вливаем холодную газированную воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Долго вымешивать не надо, необходимо просто собрать тесто в комок.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 40 минут.
Достаем тесто, делим на 8 частей.
Выпекаем при 190°С около 7 минут.
Крем
В кокосовое молоко добавляем сахар и ванилин. Ставим на плиту, доводим до кипения.
Всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим манную кашу до готовности.
Накрываем манку пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.
В остывший крем добавляем цедру лимона ( по желанию можно добавить еще сок лимона) и хорошо взбиваем.
Собираем торт
Каждый корж промазываем кремом, сверху выкладываем ягоды и так чередуем до полной сборки торта. Оставляем немного крема, чтобы потом покрыть верх и бока торта .
Затягиваем торт пищевой пленкой, ставим пресс и убираем в холодильник на 6-8 часов, я убираю на ночь.
Достаем торт из холодильника, покрываем остатками крема и присыпаем крошкой от обрезков коржей.
Торт получается не жестким, пропитанным, не жирным, т.к. в креме нет масла. Крем не имеет ярко выраженного вкуса и поэтому отлично дополняется ягодами.
Видеорецепт:
Постный торт
Постный торт — без яиц, любых молочных продуктов и даже желатина, потому что он тоже животного происхождения, — задача не из простых. Особенно когда торт нужен не просто для домашнего чаепития, а праздничный, ровный, красивый! Не поймите меня неправильно, сама терпеть не могу снобов, но большинство рецептов постных тортов в интернете мне не нравятся: они предлагают коржи, смазанные жидким кремом на основе манной крупы или вареньем. Это, конечно, вкусно, я сама пробовала делать так, но коржи в этих рецептах часто неровные и тяжёлые, крем из-под них вытекает, глазурь тоже слишком жидкая… в общем, выглядит это не очень презентабельно. Поэтому когда меня попросили испечь постный торт, чтобы выглядел красиво и празднично (ведь торт в подарок!), я… с радостью взялась за дело!:) Путём поисков, проб и терзаний нашёлся замечательный постный бисквит, о котором я уже рассказывала здесь. Внутри, в качестве прослойки между коржами было решено использовать ягодное пюре с цельными ягодами, стабилизировать всё это агаром. Можно было взять и густое повидло, но собственноручно свежеприготовленное пюре из ягод (фруктов) вкуснее. Внешнее покрытие я сделала с помощью растительных кондитерских сливок (ещё одно открытие: какими же вкусными, оказывается, могут быть хорошие растительные сливки!), ставшие уже традиционными шоколадные подтёки сделала из горького шоколада (он постный) и тех же кондитерских сливок. Да, я использовала растительные сливки, магазинные торты чаще всего украшены именно ими, и обычно я не использую их в своём сладком творчестве, предпочитая натуральные высокожирные сливки животного происхождения, но в пост их никак нельзя, а мне нужно было красиво выровнять торт чем-то растительным. Других вариантов, сколько ни думала, я не нашла. Знаете? Поделитесь!:)
Если про бисквит я уже рассказывала, то здесь пройдусь по ягодной начинке, или прослойке (кремом её, конечно, никак не назовёшь) и сборке торта.
На две внушительные прослойки торта диаметром 18 см я взяла 2 300-граммовые пачки замороженного ягодного микса и 1 такую же пачку замороженной вишни. Полностью разморозила ягоды. Поместила 600 г «ягодного микса» в чашу блендера.
Измельчила.
Протёрла через сито.
Перетирать нужно тщательно, чтобы как можно меньше осталось жмыха и как можно больше подучилось чистого пюре. Это довольно нудно, но когда часто делаешь, привыкаешь:) И как-то незаметно дело идёт!
В пюре добавила целую вишню вместе с соком.
Добавила 150 г сахара (можно больше или меньше).
Поставила на огонь, прокипятила несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.
В отдельный ковшик положила 12 г агар-агара.
Залила 200 г воды, дала немного постоять, чтоб он набух, и прогрела на небольшом огне в течение 2-3 минут. Влила смесь агара и воды в ягодное пюре и тщательно перемешала. Сначала пюре будет жидкое, не пугайтесь. Выливать его на бисквиты в таком виде не нужно, пусть постоит, после остывания оно наберёт силу и немного загустеет. Остывать будет долго, запаситесь терпением. Можно вынести на балкон, если там прохладно, но тогда следите, чтобы не стало слишком плотным, периодически перемешивайте. Можно поставить кастрюльку в ёмкость с холодной водой и тоже периодически перемешивать.
В общем, пюре должно немного загустеть. Примерно вот так.
Для торта я испекла два бисквита, разрезала каждый вдоль пополам и взяла три коржа. Пропитаем их сиропом (200 г воды, 150 г сахара и 10 г ванильного сахара, можно и меньше сиропа взять, можно вообще не пропитывать, если не любите слишком мокрые торты, эти коржи сами по себе получаются не сухими).
Далее берём наше кольцо (или разъёмную форму) для сборки торта, прокладываем стенки плёнкой (любой плотной, ацетатной, новым разрезанным канцелярским файлом, обычной пищевой в крайнем случае). Аккуратно, чтобы не поломать, кладём корж.
Выкладываем на него одну часть ягодного пюре. Разравниваем.
Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем.
Выкладываем вторую часть начинки, разравниваем.
Сверху — третий, самый красивый корж. Я всегда кладу последний корж вверх ногами, так получается ровнее и в дальнейшем проще наносить крем.
Ставим торт в холодильник, хотя пюре очень быстро «схватится» за счёт агара: он работает уже при 40 градусах. Потом снимаем кольцо и плёнку. Взбиваем кондитерские сливки до стойкости и выравниваем бока и верх торта. Принцип выравнивания я показывала в своих предыдущих постах (туц! клац!). Украшаем, как нам нравится.
Я украсила самостоятельно изготовленной сахарной фигуркой Рапунцель, которую, по желанию клиента, обязательно нужно было сделать кареглазой шатенкой, немного похожей на именинницу, свежей клубникой, орешками и отсаженными с помощью кондитерской насадки розочками из растительных сливок.
Всё это я «усадила» на постный ганаш: 100-граммовую шоколадку 72% какао (без молочных продуктов в составе!) залила сливками, точное количество не скажу, добавляла «на глаз», но около 80 г, растопила в микроволновке в импульсном режиме, тщательно перемешала. Масса получилась текучая, но не слишком жидкая, как обычный ганаш для шоколадных подтёков. Ганаш остудила примерно до 35 или чуть больше градусов (при остывании он становится гуще). Покрытый сливками торт охладила в течение 15 минут в морозилке, а потом достала и аккуратно, лопаткой нанесла ганаш — сначала по краю, формируя подтёки, а потом и на середину. Готово!
Вот такой тортик получился! Надеюсь, мои соображения будут вам полезны. Радуйте любимых, родных и друзей вкусной постной выпечкой! Ведь искренняя любовь к ближнему, сделать нас терпимее, мудрее и лучше — это, в сущности, и есть главный смысл Великого поста. Всех вам благ, дорогие мои читатели!
Вопросы по рецептам, как всегда, жду в комментариях.
Постные торты (фитнес) на заказ, заказать постный торт фото и цены в Москве
- 🎂 Постные торты (фитнес) с фото.
- 🎂 Купить постные торты (фитнес) по цене от 990 руб
- 🎂 Недорогие постные торты (фитнес) на заказ.
Сладкий шедевр – вот как можно назвать восхитительные торты, капкейки, макаруны, печенья и пряники, созданные в кондитерской мастерской IrisDelicia.
Уже больше 19 лет мы воплощаем ваши мечты и готовим эксклюзивные постные торты (фитнес) в Москве, сохраняя высокое качество и постоянно совершенствуя мастерство, чтобы реализовывать любые ваши фантазии и делать яркие моменты еще ярче!
Наши принципы
Мы открылись в 2000 году. Оглядываясь назад, мы можем сказать, что IrisDelicia удалось пронести сквозь время принципы, заложенные в самом начале нашего пути:- мы придерживаемся традиционных рецептур. Некоторые начинки производятся как в СССР, по ГОСТу.
- только натуральные ингредиенты: не экономим на продуктах, поэтому наши сладости такие вкусные и по-настоящему домашние;
- постоянное развитие: каждый день, как и прежде, мы ищем новые идеи, чтобы развиваться и становиться лучше для вас.
Цены на постные торты (фитнес) в IrisDelicia разные: вы можете заказать как очень недорогие бюджетные варианты, так и поистине роскошные, сногсшибательные VIP-лакомства для самых важных торжеств.
Дарим идеальную сладкую сказку
Если вы обращаетесь в IrisDelicia, значит, на то есть торжественный повод!
Мы дорожим вашими счастливыми моментами и хотим сделать их еще более прекрасными и запоминающимися. Мы готовы воплотить в жизнь вашу идеальную сладкую сказку, и поэтому:
- Только для вас – больше 20 видов премиум-начинок: фруктовых, сливочных, ягодных, муссовых, шоколадных…
- Дегустационный зал – прежде чем заказать постные торты (фитнес) , вы можете приехать в IrisDelicia и лично попробовать каждое совершенное лакомство абсолютно бесплатно.
- Огромный выбор декора: пряники, шоколадный велюр, зеркальная глазурь, живые цветы и свежие ягоды, ганаш, мастика, съедобные фигурки… Для нас нет ничего невозможного!
- Любые масштабы. Гигантский торт больше 30 килограммов? Легко! Крохотные кейкпопсы? Запросто!
- Доставка. Привезем торт в стандартном режиме или к определенному времени – даже ранним утром или глубокой ночью!
Но главное – у нас вы сможете создать торт по индивидуальному заказу. Забавная надпись? Уникальный дизайн? Украшение живыми цветами? Мы всегда творим вместе с вами и знаем, что ничего невозможного нет. В IrisDelicia мы не «только учимся», мы уже являемся волшебниками, которые дарят вам претворение мечты в жизнь!
IrisDelicia: кондитерская, где воплощаются ваши фантазии!
Торт «Морковный с пеканом» постный с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Безумно вкусный торт! Коржи с кокосовой мякотью, приятный нежирный крем. По вкусу напоминает фисташковое пирожное, которое также есть в ассортименте ВкусВилла. Много корицы, мало сахара. Можно за один раз съесть целый торт. Но очень сытный.
белки 3,7 г, жиры 25,6 г, углеводы 42 г; 413,2 ккал
Состав: кокосовый напиток (мякоть органического кокосового ореха, вода питьевая, стабилизатор – ксантановая камедь), сахар, морковь столовая свежая, мука пшеничная высшего сорта, масло подсолнечное рафинированное, ядра ореха пекана, вода питьевая, крахмал кукурузный, масло кокосовое рафинированное, пюре апельсина, пюре лимона, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), корица молотая, соль пищевая. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Десерт на основе кокосового `молока` и свежей моркови, с добавлением дробленого ореха Пекан. Сытный торт из ингредиентов исключительно растительного происхождения. Обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
- Годен: 5 суток
- Вес: 500 г
Постные торты – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
Повод для праздника и вкусных десертов может найтись всегда, даже в Пост. Чтобы вам не пришлось нарушать режим питания и отказываться от сладкого, мы подобрали 10 рецептов великолепных постных тортов.
Постный шоколадный торт — очень простой и быстрый рецепт
Прекрасный постный торт для семейного чаепития. Любители шоколада его точно оценят. Готовится он просто из минимального набора продуктов.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
В миске смешайте просеянную муку, какао, сахар и разрыхлитель для теста.
В отдельной миске смешайте воду и подсолнечное масло.
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты между собой.
По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто.
Запекайте шоколадный торт в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут. По желанию перед подачей полейте торт глазурью или вареньем.
Приятного аппетита!
Постный морковный торт с грецкими орехами
Оригинальный и вкусный торт. Благодаря моркови десерт имеет приятный оранжевый цвет и сладкий вкус. Рецепт приготовления невероятно простой, что позволяет справится с ним даже школьнику.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Масло растительное – 8 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Сок с мякотью – 1 ст.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Морковка – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Орехи подсушите в духовке, затем порубите ножом или измельчите их в блендере.
2. Сахар смешайте с растительным маслом.
3. В полученную смесь влейте сок. Это может быть любой сок, который по вкусу будет сочетаться с морковью.
4. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
5. Выложите морковь и орехи в миску, перемешайте.
6. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте эту смесь в миску и замесите тесто.
7. Тесто выложите в форму, выпекайте торт при 200 градусах 40 минут.
8. Готовый торт остудите, украсьте по своему вкусу и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Нежный и экзотический кокосовый торт в домашних условиях
Нежный и экзотический десерт, который можно приготовить даже в пост. В этом торте сочетаются слоеное коржи и легкий кокосовый крем. Как приготовить это невесомое чудо, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
- Вода – 440 мл.
- Уксус – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Молоко кокосовое – 400 мл.
- Сахар – 6 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 пачка.
- Стружка кокосовая – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Для начала приготовьте крем. В кастрюлю влейте кокосовое молоко и 300 миллилитров воды, всыпьте кокосовую стружку. Смешайте и доведите ингредиенты до кипения, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 10 минут.
2. Немного кокосового молока отлейте и смешайте с 50 граммами муки. Полученную массу влейте назад в кастрюлю и перемешайте.
3. На медленном огне варите крем до загустения, затем перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и дайте ему остыть.
4. Теперь можно переходить к замесу теста. В миску просейте муку, добавьте щепотку соли и соду, гашенную уксусом.
5. Влейте в миску к муке немного воды и растительное масло, перемешайте ингредиенты до состояния мелкой крошки.
6. Влейте оставшуюся воду и замесите эластичное тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей, накройте их пищевой пленкой и поместите на 30 минут в холодильник.
7. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую круглую лепешку, наколите их вилкой и выпекайте в духовке при 200 градусах по 5-7 минут.
8. Готовые коржи обрежьте до ровной круглой формы. Обрезки измельчите в крошку, они понадобятся для украшения торта.
9. Коржи смажьте остывшим кокосовым кремом.
10. Кремом промажьте верх и бока торта, посыпьте их крошкой. Кокосовый торт поместите в холодильник на 4-6 часов для пропитки, затем подавайте вкусный десерт с кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Постный торт на основе апельсинового сока
Рецепт торта на все случаи жизни: для обычного дня и в пост. Многим придется по вкусу его свежий апельсиновый вкус и аромат. Крем для торта можно подобрать по своему вкусу.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Сок апельсиновый – 200 мл.
- Апельсин – 1 шт.
- Мука пшеничная – 290 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Уксус винный – 40 мл.
- Эссенция ванильная – 1 ч.л.
- Сода – 1,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Муку просейте, добавьте щепотку соли, перемешайте.
2. Апельсин помойте, высушите и на мелкой терке натрите цедру. Для торта понадобится 3 столовые ложки цедры.
3. В миску влейте апельсиновый сок, всыпьте сахар и перемешайте. Затем добавьте апельсиновую цедру, ванильную эссенцию, растительное масло и винный уксус, хорошо перемешайте.
4. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, взбейте их на низкой скорости миксера до однородной массы.
5. В 3 столовых ложках апельсинового сока разведите соду и влейте эту смесь в тесто, перемешайте быстрыми движениями. После этого тесто посветлеет и немного увеличится в объеме.
6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте торт в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте торту постоять 5 минут.
7. После этого извлеките торт из формы, поместите на решетку и полностью остудите.
8. Бисквит разрежьте на две части, смажьте кремом и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Вкусный торт с кремом из манки без добавления яиц и молока
Если хочется в пост порадовать себя чем-нибудь сладким, то обратите внимание на этот рецепт. Тесто для торта замешивается без использования яиц и молока, а крем готовится на основе манки.
Время готовки: 4-5 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 8-9 ст.л.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Сахар – 5 ст.л.
- Сода – 2 гр.
- Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
- Вода – 0,5-1 ст.
- Какао – 2 ст.л.
- Для крема:
- Манка – 3 ст.л.
- Джем – 4-5 ст.л.
- Посыпка сахарная декоративная – для украшения.
Процесс приготовления:
1. В миску всыпьте сахар и муку, перемешайте.
2. Добавьте подсолнечное масло, соду, лимонную кислоту и влейте столько воды, сколько возьмет тесто. Оно должно получится немного гуще, чем тесто на оладьи.
3. Тесто разделите на три части. Две белые части разлейте по формам и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. В третью часть теста вмешайте какао, также выложите его в форму и отправьте в духовку.
4. Для крема возьмите небольшую кастрюлю, влейте в нее немного воды, добавьте манную крупу и сварите жидкую кашу. Затем добавьте джем, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
5. Сложите готовые коржи друг на друга, промажьте их кремом. Бока и верх торта также покройте манным кремом, украсьте торт сахарной посыпкой. Торт поместите в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления постного торта «Наполеон»
С этим чудесным десертом вам даже понравится поститься и сидеть на диете. В этом торте нет яиц и молока, но по вкусу он может посоперничать к традиционным «Наполеоном» и также хорошо украсит собой праздничный стол.
Время готовки: 9 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Вода минеральная – 200 мл.
- Масло растительное – 200 мл.
- Мука – 3-3,5 ст.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Для крема:
- Сок апельсиновый – 1 л.
- Крупа манная – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Миндаль – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. В чашу кухонного комбайна влейте растительное масло и минеральную воду, всыпьте муку и соль.
2. С помощью кухонного комбайна замесите тесто.
3. Тесто разделите на 10 равных кусков и поместите их в холодильник на полчаса.
4. Затем прямо на пекарской бумаге раскатайте тонкие коржи.
5. Сразу обрежьте коржи по одной форме. На тесте сделайте проколы вилкой.
6. Выпекайте коржи при 180-200 градусах по 5-7 минут.
7. В кастрюлю всыпьте сахар и измельченные орехи. Влейте сок.
8. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем понемногу всыпьте манную крупу, перемешайте.
9. Снимите кастрюлю с огня, остудите крем и взбейте его блендером.
10. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Один корж измельчите в крошку и посыпьте ею торт.
11. Торт поместите в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Постный «Наполеон» получается мягким и довольно сочным.
Приятного аппетита!
Быстрый и простой постный торт из печенья без выпечки
Недорогой и вкусный торт, который можно приготовить в пост. Десерт также будет кстати, если у вас нет духовки или желания возиться с тестом. Торт получается вкусным и сладким, и очень хорошо к нему подходит постная глазурь.
Время готовки: 4,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для торта:
- Печенье постное – 120 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Шоколад – 60 гр.
- Для глазури:
- Крахмал – 1 ст.л.
- Какао – 3 ст.л.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
- Вода – 3-6 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь.
2. Муку просейте и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте муку и дольки шоколада в кастрюлю, мешайте до получения однородной массы. Затем разломайте печенье и переложите его в кастрюлю.
3. Перемешайте содержимое кастрюли. Форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее шоколадно-песочную массу. Заверните края пленки наверх и поместите форму на пару часов в морозилку.
4. Приготовьте глазурь. В кастрюлю влейте воду, всыпьте в нее крахмал, какао и сахарную пудру.
5. Доведите глазурь до кипения снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое.
6. Достаньте торт из морозилки, переложите его на плоское блюдо и полейте глазурью. Чтобы торт пропитался поместите его на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Как приготовить постный торт «Медовик» без добавления яиц?
Представляем вам постную версию всеми любимого «Медовика». Он очень похож на свой оригинал, хотя состав ингредиентов имеет не совсем обычный. Семя льна заменяют яйца, мед и коричневый сахар придают потрясающий аромат и карамельный цвет торту.
Время готовки: 9 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Семя льна – 20 гр.
- Вода – 6 ст.л.
- Мед – 100 мл.
- Сахар коричневый – 100 гр.
- Масло кокосовое – 80 гр.
- Мука пшеничная – 360 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 1/8 ч.л.
- Для крема:
- Орехи кешью – 300 гр.
- Масло кокосовое – 30 гр.
- Молоко кокосовое – 200 мл.
- Мед – 100 мл.
- Сок лимонный – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Кешью замочите в воде на 6-8 часов.
2. Семя льна измельчите в кофемолке. Льняную муку смешайте с 6 столовыми ложками воды и оставьте для набухания.
3. В кастрюле смешайте мед, коричневый сахар и кокосовое масло. Подогрейте ингредиенты на среднем огне и смешайте их до однородности. Затем полученную массу остудите и добавьте к ней набухшую льняную муку.
4. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель для теста. Полученную смесь добавьте в медово-кокосовую массу и перемешайте.
5. Замесите мягкое и пластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на час.
6. За это время можно приготовить крем. Растопите кокосовое масло. С кешью слейте воду, промойте орехи под проточной водой и смешайте их с медом, лимонным соком и растопленным маслом.
7. Взбейте ингредиенты блендером до образования густого белого крема.
8. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 5 частей. Каждую часть раскатайте на пергаменте в тонкий пласт. Выпекайте коржи при 180 градусах по 5-7 минут.
9. Пока коржи будут горячими обрежьте их до одного размера. Сложите коржи стопкой и промажьте кремом. Обрезки измельчите к крошку и посыпьте ею торт.
10. Оставьте торт на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите его в холодильник на 6 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и ароматным.
Приятного аппетита!
Постный торт «Прага»
Торт «Прага» – это классика советской кухни, которая с годами не теряет свою актуальность. Это вкусный шоколадный торт для будней и праздников. Многие любят его не только за вкус, но и за простоту приготовления.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Мука – 240 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Какао – 50 гр.
- Семя льна – 2 ст.л.
- Вода – 300 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Для крема:
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 300 мл.
- Крупа манная – 40 гр.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Для глазури:
- Масло растительное – 30 мл.
- Шоколад – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Смешайте просеянную муку, какао, соду, соль и сахар. Семя льна залейте 40-70 миллилитрами кипятка и оставьте на час, после чего измельчите их блендером.
2. К сухим ингредиентам добавьте растительное масло, оставшуюся воду и измельченные семена льна, замесите однородное тесто.
3. Тесто выложите в форму и запекайте при 180 градусах 45-60 минут. Бисквит полностью остудите и разрежьте на два коржа.
4. Сварите крем. В кастрюлю влейте воду, доведите его до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите до загустения. В конце добавьте сахар, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, в горячую манку выложите шоколад и размешивайте крем до его полного растворения. При желании можно взбить крем блендером.
5. Промажьте коржи кремом, сложите их друг на друга.
6. Приготовьте глазурь. На водяной бане растопите плитку шоколада, добавьте растительное масло, перемешайте. Глазурью полейте торт и отправьте его в холодильник на 7-10 часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Нежный постный торт «Птичье молоко», тающий во рту
Изысканный десерт с ароматом ванили, тающий во рту. Этот рецепт позволит вам приготовить торт «Птичье молоко», который можно есть веганам и тем, кто соблюдает пост.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для суфле:
- Вода – 160 мл.
- Агар-агар – 4 ч.л.
- Сахар – 400 гр.
- Аквафабы – 250 гр.
- Сок лимонный – 70 мл.
- Для бисквита:
- Мука – 200 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
- Сахар – 120 гр.
- Цедра лимона – по вкусу.
- Масло растительное – 80 мл.
- Вода минеральная с газом – 200 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Для глазури:
- Шоколад – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель для теста, сахар и соль, добавьте цедру лимона и растительное масло, перемешайте эти ингредиенты.
2. Затем добавьте в миску минеральную воду, хорошо перемешайте тесто.
3. Полученное тесто выложите в форму для запекания. Выпекайте бисквит при 180 градусах 35-40 минут. Затем полностью его остудите.
4. В глубокую емкость налейте аквафабу, взбейте ее миксером до мягких пиков, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
5. В кастрюлю влейте воду, добавьте агар-агар, сахар и лимонный сок. Варите сироп 5 минут от момента закипания.
6. Сироп с агар-агаром влейте во взбитый аквафаб тонкой струйкой и перемешайте.
7. Полученную массу выложите на бисквит и поставьте в холодильник для застывания. Когда суфле застынет, аккуратно извлеките торт из формы.
8. Приготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. Полейте торт шоколадом и оставьте до полного застывания. Затем торт «Птичье молоко» можно подать к чаю.
Приятного аппетита!
Постный шоколадный торт рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Рецепт постного шоколадного торта — находка для желающих приготовить вкусный десерт без жиров животного происхождения в составе. В данном случае бисквит готовится без яиц, сливочного масла, кефира и прочих молочных продуктов, что позволяет сладкоежкам, соблюдающим пост, с чистой совестью насладиться ароматной и «соблазнительной» выпечкой.
Наш постный шоколадный торт соединяет в себе чуть влажный пористый мякиш с какао, кисло-сладкую джемовую прослойку и насыщенную глазурь. Получается вполне полноценный десерт, причем «скромный» постный бисквит по вкусовым качествам не уступает классическому, приготовленному на взбитых яйцах.
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- какао-порошок — 25 г;
- сахар — 200 г;
- растительное масло (рафинированное) — 90 мл;
- разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
- ванильный сахар — 2 ч. ложки;
- вода питьевая — 300 мл.
Для начинки:
- персиковый или другой кисло-сладкий джем — 150 г.
Для глазури:
- растительное масло (рафинированное) — 1 ст. ложка;
- сахар — 2 ст. ложки;
- какао-порошок — 3 ст. ложки без горки;
- вода питьевая — 40 мл.
к содержанию ↑
Постный шоколадный торт рецепт с фото пошагово
Как приготовить постный бисквит
- Готовим тесто. Первым делом соединяем сухие компоненты: муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем, добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем.
- Далее постепенно вливаем простую питьевую воду, тщательно размешивая. Добиваемся полного растворения всех мучных комков. Тесто должно получиться гладким, тягучим и однородным, равномерно окрашенным в шоколадный цвет.
- Добавляем растительное масло. Подойдет только рафинированное — без запаха!
- Снова старательно размешиваем шоколадное тесто до однородности, а затем выливаем в форму диаметром 22 см (дно для удобства прокладываем пергаментом). Выпекаем постный бисквит при температуре 180 градусов. Потребуется примерно 30-40 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой/зубочисткой, опустив ее вглубь мякиша. На палочке не должно оставаться мокрых крошек и следов сырого теста.
- Полностью остужаем шоколадный бисквит, а затем извлекаем из формы.
- Бисквит разрезаем на два коржа. На нижний наносим всю порцию джема. Помимо персикового отлично подойдет абриковый, клюквенный, смородиновый и любой другой кисло-сладкий джем. Можно использовать и перетертые с сахаром ягоды. Главное, чтобы выбранная добавка была именно «с кислинкой», не приторной.
- Готовим постную глазурь. Соединяем какао, рафинированное масло, сахар. Добавляем воду и, помешивая, доводим до кипения. Варим на медленном огне 2-3 минуты. Готовую глазурь слегка остужаем.
- Нижний корж накрываем верхним. Заливаем торт глазурью.
- По желанию поверхность десерта можно дополнить орехами, ягодами или любыми другими постными добавками.
- Перед дегустацией позволяем торту настояться в холодильнике хотя бы пару часов. Готовый десерт нарезаем на кусочки и приступаем к чаепитию!
Наш постный шоколадный торт с прослойкой джема готов! Приятного аппетита!
Похожие записиРецепт постного торта с грецкими орехами и пудингом
Zomick’s Bakery представляет:Постный пирог. Восхитительный рецепт, который наша широкая аудитория сочла чрезвычайно вкусным. Это особый рецепт на Рождество / Хануку / Праздник просто потому, что торты, как правило, вкуснее зимой, а праздничный дух дает им определенный уровень повышения репутации. Zomick’s Bakery перестала делать этот особый торт, но они решили подарить его бесплатно. Не волнуйтесь, это не сделает вас толстым, потому что это практически диетический торт — в нем мало калорий.
Для двух корочек вам понадобится:
- 200 гр. мука
- 10 столовых ложек сахара
- 10 столовых ложек измельченных орехов
- 1 разрыхлитель
- 6 столовых ложек масла
- 220 унций. вода газированная
Для начинки потребуется:
- 1 литр соевого молока со вкусом ванили
- 16 столовых ложек сахара
- 4 пакета ванильного пудинга
- 230 гр. маргарин
- 150 гр.Сахарная пудра
- 2 пакетика ванильного сахара
- 50 гр. орехи
Вам также понадобятся:
- Орехи для посыпки и украшения
Способ приготовления:
Шаг 1: Добавьте в миску муку, сахар, измельченные грецкие орехи, разрыхлитель и воду; перемешайте, пока не получите однородную смесь. Половину смеси вылить в круглый противень и выпекать при 180 ° C 15-20 минут. Снимите запеченную корочку с тарелки и выпекайте вторую корочку, следуя той же процедуре.Я делаю этот торт с двумя корочками, но если хотите, можете сделать и больше слоев; на одну корочку хватит половины ингредиентов.
Шаг 2: Для приготовления начинки сначала нагрейте соевое молоко. Я использую сухое соевое молоко. Когда соевое молоко станет достаточно теплым, добавьте сахар и пудинг; размешать, пока смесь не загустеет, и в конце добавить ванильный сахар.
Шаг 3: Дать крему хорошо остыть. Сливочное масло взбить миксером, постепенно всыпать сахарную пудру. Добавьте взбитое масло в остывший пудинг и хорошо перемешайте эти две смеси.Грецкие орехи измельчить и добавить в крем.
Шаг 4: Время укладывать торт. На тарелку установить первую корочку. Поверх корочки добавить начинку. Установите второй бордюр поверх первого, который теперь смазан начинкой, и добавьте остальную начинку поверх него.
При желании торт можно украсить измельченными грецкими орехами или целыми орехами. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов. Мне нравится этот торт по оригинальному рецепту, но при желании можно заменить грецкие орехи другими орехами, например, арахисом или фундуком.Для разного вкуса начинки вы можете выбрать пудинг с разным вкусом. Использование собственного творчества — это всегда большой плюс!
Рекомендуется, чтобы в самом конце вы щелкнули следующую ссылку, чтобы перейти к профилю вопля Zomick’s Bakery. Там вы сможете найти гораздо больше информации о текущем положении Зомика.
LEAN — LadyBoss Store
1: Прогидролаза:
Roxas M. Роль ферментных добавок при расстройствах пищеварения.Альтернативная медицина Rev.2008; 13 (4): 307-14. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19152478
Buford TW, Cooke MB, Redd LL, Hudson GM, Shelmadine BD, Willoughby DS. Добавка протеазы улучшает мышечную функцию после эксцентрических упражнений. Медико-спортивные упражнения. 2009; 41 (10): 1908-14. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19727022
Pellicano R, Strona S, Simondi D, et al. Польза диетических интеграторов для лечения функциональной диспепсии: проспективное пилотное исследование.Минерва Гастроэнтерол Диетол. 2009; 55 (3): 227-35. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19829282 2: Fibersol:
Ye Z, Arumugam V, Haugabrooks E, Williamson P, Hendrich S. Растворимые пищевые волокна (Fibersol-2) уменьшали чувство голода. и повышение уровня гормонов сытости у людей при приеме внутрь с едой. Nutr Res. 2015; 35 (5): 393-400. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25823991
Azari-anpar M, Khomeiri M, Ghafouri-oskuei H, Aghajani N. крахмал и мальтодекстрин в качестве заменителя жира.J Food Sci Technol. 2017; 54 (5): 1175-1183. https://link.springer.com/article/10.1007/s13197-017-2492-0
Ливси Г., Тагами Х. Меры по снижению гликемического ответа на углеводную пищу с помощью клетчатки с низкой вязкостью (устойчивый мальтодекстрин) : метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Am J Clin Nutr. 2009; 89 (1): 114-25. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19126874
3: Сывороточный протеин Premium Grass Fed: Kerksick CM, Rasmussen CJ, Lancaster SL, et al.Влияние добавок белков и аминокислот на производительность и адаптацию к тренировкам в течение десяти недель тренировок с отягощениями. J Strength Cond Res. 2006; 20 (3): 643-53. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16937979
Baer DJ, Stote KS, Paul DR, Harris GK, Rumpler WV, Clevidence BA. Добавки с сывороточным белком, но не соевым белком, изменяют массу и состав тела у свободно живущих взрослых с избыточным весом и ожирением. J Nutr. 2011; 141 (8): 1489-94. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21677076
Etheridge T, Philp A, Watt PW.Однократный прием белковой пищи ускоряет восстановление мышечной функции после резких эксцентрических упражнений. Appl Physiol Nutr Metab. 2008; 33 (3): 483-8. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18461101
Из голодных лет войны, пирога, творчества и любви к моей стране
Представлено Санни МакКомбер, Омаха, Небраска
Во время Второй мировой войны все эшелоны в моем районе с любовью встречали дамы из Северного Платта, Небраска, на вокзале North Platte Canteen с тортами, пирогами, печеньем, пончиками, кофе и т. Д. драгоценный молодой груз направился к пунктам посадки.Продуктовые полки часто были почти пустыми, и американским женщинам приходилось проявлять творческий подход на кухне.
Не знаю, кто придумал этот торт, но мне было 6 лет во время нападения на Перл-Харбор и 10, когда штурмовали Омаха-Бич. За эти четыре года моя мама сделала много «всякой всячины». Этот торт был любимым.
Моя мама была особенно «изобретательной» и называла многие блюда «суккоташом», потому что не было определено, что именно в нем — остатки, наверняка, а основой почти всегда были спагетти на локтях, теперь более известные как макароны, или яйцо. лапша.Забавно — но не совсем — оглядываясь назад, я не знал ни одного «толстого» человека в те худые годы.
Годы войны были основой моего воспитания, сутью моей все еще нынешней любви к своей стране и ее верным и преданным гражданам.
Торт войны
В кастрюле или сковороде среднего или большого размера смешайте 2 стакана коричневого сахара, 2 стакана воды и 2 чайные ложки жира. Добавьте от 1/2 до 3/4 стакана изюма и по 1 чайной ложке соли, корицы и гвоздики.После того, как смесь начнет пузыриться, варить пять минут.
После того, как смесь остынет — а она должна быть холодной — добавьте 3 стакана муки и 1 чайную ложку пищевой соды, растворенной в двух чайных ложках горячей воды. Хорошо перемешайте, затем вылейте в смазанный маслом поддон для трубок. Выпекайте в течение часа при температуре 350–375 градусов по Фаренгейту.
Когда пирог закончится, хорошо остудите, затем проведите лопаткой или ножом по краю, чтобы отделить пирог от формы. Затем осторожно постучите по дну формы для выпечки, чтобы торт стал рыхлым.
___________________________
У вас есть ценный семейный рецепт, который занимает особое место в вашей семейной истории, наследии или традициях? Для нас будет честью, если вы поделитесь этим с нами.
Вместе с рецептом расскажите нам его историю — кто дал его вам, его путешествие из поколения в поколение, а также личные значения и воспоминания, которые он несет. Это блюдо для особого случая или семейное любимое блюдо на каждый день? Связывает ли это вас с вашим культурным наследием или с конкретным любимым человеком?
Как вы сохранили рецепт и почему для вас это важно?
Отправьте свой рецепт и комментарии, а также свое полное имя, статус и контактную информацию на home @ epochtimes.com или отправьте его по адресу: Home, The Epoch Times, 229 W. 28th St., Floor 7, New York, NY 10001.
Подписаться
Как пекарня повысила эффективность с помощью бережливого производства
Методология бережливого производства, возможно, и зародилась в производстве, но есть много примеров того, как она работает в других отраслях. Это сработало даже для небольшой молочной фермы и пекарни в Род-Айленде. Молочная ферма и пекарня Райта обнаружили, что внедрение бережливого производства в жизнь сделало их небольшое предприятие намного более эффективным и прибыльным.
Натан Бондс, консультант, работавший с пекарней, написал об этом опыте для Industry Week. Он написал, что многие компании беспокоятся, что «их индивидуальные процессы не удастся легко перенести на бережливое производство».
Однако, когда компании требуется время, чтобы по-настоящему изучить свои процессы, пишет Бондс, они обычно обнаруживают, что «для ее изменения требуется меньше усилий, чем вы думаете». Но это то, что требует коллективных усилий, а не усилий одного человека.
Что делает молочная ферма и пекарня Райта
Молочная ферма и пекарня Райта работает в Норт-Смитфилде, штат Род-Айленд.Молочная ферма существует более 100 лет и остается семейным бизнесом.
Они производят свою продукцию на самой ферме. Они начали продавать в розничном магазине в 1970-х годах, и с тех пор бизнес расширился. К тому времени, когда они обратились к сертифицированному специалисту по бережливому производству за советом и руководством, у них была цель: чтобы удовлетворить праздничный спрос, им нужно было увеличить ежедневное производство тортов до 93.
Всего через две недели они достигли точки, когда начальная цель — уже до 75 тортов в день.Они достигли этого, применив инструменты и методы бережливого производства.
Как молочная ферма улучшила работу
По словам Бондса, Райт сначала решил проанализировать их работу, выискивая восемь отходов бережливого производства, одного из основных чрезвычайно эффективных инструментов бережливого производства. Они обнаружили, что у операции есть четыре из восьми областей отходов, которые могут привести к неэффективности операции.
- Дефекты — Сотрудникам приходилось соскребать лишнюю начинку с неровных тортов
- Перепроизводство — Слишком быстрое производство тортов приводило к отходам, с которыми работникам было трудно справиться
- Ожидание — Рабочие часто простаивали, когда ожидание материалов
- Неиспользованный талант — Был третий человек в приготовлении торта, которому действительно не нужно было присутствовать, когда все материалы были на месте.
Инструменты бережливого производства, вводимые в действие
После выявления потерь команда решила внести изменения. Например, команда по приготовлению торта обнаружила, что они могут сократить бесполезное движение, поместив лопатки и ложки на кобуры или наполнив ведра.
Сотрудникам также запретили выполнять другие задачи, например, выбрасывать мусор, когда они должны были делать пирожные. Бондс писал, что «теперь они готовят торты, как это делают хирург или пилот: сфокусированные, стандартизированные и бесперебойно работающие в нужном месте, выполняя только шаги с добавленной стоимостью.”
Они также использовали инструмент 5S (сортировка, установка, блеск, стандартизация и поддержание), который часто используется для устранения отходов. Это привело к созданию процесса изготовления торта, который рабочие практиковали (используя секундомер), пока не остановили процесс и не устранили препятствия.
По мере того, как молочная ферма приближалась к своей цели, сотрудников поощряли вносить предложения и находить способы устранения препятствий в процессе приготовления торта.
Важность бережливых профессионалов
Молочная ферма Райта воспользовалась опытом Бондса, менеджера проекта Polaris MEP, консалтинговой компании по совершенствованию процессов в Род-Айленде.Он сертифицирован по обучению ASQ и анализу первопричин.
Компании все чаще обучают своих сотрудников, предлагая обучение принципам бережливого производства и шести сигм. Например, медицинская компания из Мичигана обучила весь свой персонал желтому поясу шести сигм. Кроме того, существует множество историй о том, как Вооруженные силы США взяли на себя обязательство обучать военнослужащих бережливому производству и шести сигмам.
Обучая персонал и тщательно применяя инструменты и методы бережливого производства и шести сигм, предприятия могут быстро добиться прогресса.И, как показывает успех молочной фермы Райта, успех возможен в любом бизнесе, в котором есть процесс.
Вас также может заинтересовать:
5 причин, по которым торты наклоняются или наклоняются.
Если у вас когда-либо были проблемы с наклоном или наклоном торта, вы можете взглянуть на этот пост, чтобы узнать, может ли какое-либо из следующих объяснений дать вам ключ к разгадке того, почему это произошло, и советы о том, как это предотвратить. .Захваченный воздух / осаждение — это происходит, когда после укладки коржей образуются воздушные карманы, которые затем начинают оседать.Чтобы этого не произошло, попробуйте использовать более густой сливочный крем или начинку, чтобы торт выдерживал собственную структуру и вес. Другое решение — положить на некоторое время олово / тарелку поверх залитых слоев. Это создает толкающее / взвешенное движение, позволяющее вытеснить любой захваченный воздух. Сделайте это перед тем, как покрыть торт помадной глазурью.
Неравномерные слои — это могло быть вызвано добавлением слишком большого количества начинки, из-за чего торт стал неуравновешенным, скудным или даже скользил. Помните: чем меньше, тем лучше, и вы всегда можете добавить еще один слой в торт, чтобы получить необходимое количество начинки.Поэтому используйте только умеренное количество наполнителя и создайте плотину, чтобы помочь удерживать наполнитель на месте. Это, в свою очередь, должно поддерживать уровень торта.
Неправильные дюбели — если вы вставите дюбеля в неправильное положение или обрежете их слишком коротко, это может существенно повлиять на общую структуру вашего торта и вызвать его наклон или наклон. Всегда следите за тем, чтобы дюбели были распределены равномерно и все они были одного размера.
Мягкая губка — иногда все дело в самой губке, поэтому, если вы хотите сделать многоярусный торт, я бы порекомендовал фунтовый торт, мадейру или фруктовый торт, так как это более тяжелые, плотные пироги, которые легко складываются и выдерживают собственный вес .Если вы хотите сделать бисквит слоем, то некоторые пекари рекомендуют добавить в рецепт дополнительную муку, чтобы торт стал крепче.
Духовный уровень — если вы все еще не уверены, является ли ваш торт шатким или похожим на Пизанскую башню, тогда вы можете инвестировать в небольшой спиртовой уровень. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваши лепешки каждый раз ровные.
Если вы хотите, чтобы ваши ярусы оставались на своих местах, возможно, стоит взглянуть на системы поддержки тортов на Sturdy Cake Stackers
Decadent Chocolate Cake with Raspberry Topping — Lean Healthy Ageless
This торт такой сочный и влажный, что никто и не догадывается, что в нем нет зерна и мало сахара и углеводов! Вы можете подать это кому угодно, и они подумают, что едят что-то декадентское! Идеально подходит как для рождественских праздников, так и круглый год! Утверждено на Уровне 1 нашей диеты Eat Live Thrive Diet .
Состав:
6 крупных яиц
¼ Стакан меда или чистого кленового сиропа
½ стакана топленого кокосового масла первого отжима
¾ чашки несладкого кокосового или миндального молока
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
½ стакана кокосовой муки
½ стакана миндальной муки
½ стакана какао-порошка (Мы ЛЮБИМ наш голландский шоколад — Нажмите здесь )
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки пищевой соды
¼ Чайная ложка чистого подсластителя из плодов монаха ( Нажмите здесь , чтобы узнать о концентрате, который мы используем)
Направление торта:
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
В миске среднего размера перемешайте яйца венчиком. Добавьте мед или сироп, масло, молоко, яблочный уксус и ваниль. Хорошо взбейте до однородности.
В другой миске среднего размера смешайте муку, соль, пищевую соду и подсластитель. Медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим при перемешивании. Мука может слипаться, поэтому использование миксера может ускорить процесс, но вилка подойдет, если вы будете осторожно перемешивать, пока все комки не исчезнут и смесь хорошо не перемешается.
Выложите тесто на смазанный маслом противень 8 × 8.Выпекайте 20-25 минут, пока не приготовится самая середина, если проверять с острым ножом или зубочисткой. Дайте остыть не менее 30 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ : Пирожные самые вкусные, когда их просто охлаждают до комнатной температуры. Храните остатки еды в холодильнике или морозильной камере, поскольку небезопасно не учитывать высокое содержание яиц. Это все еще вкусно, холодно.
Малиновый топпинг Направления:
Используя органическую замороженную малину, поместите 20 унций в небольшую кастрюлю и медленно нагрейте до очень слабого кипения, часто помешивая, пока не исчезнет вся лишняя жидкость (около 7-10 минут).Добавьте 1 столовую ложку чистого кленового сиропа и 1/4 чайной ложки подсластителя из плодов монаха. Дайте остыть, а затем положите сверху каждый кусок торта.
П.С. Вы можете использовать остатки как малиновое варенье на своих английских маффинах ELT!
На 12 порций. В одной порции: 170 калорий, 11 г углеводов, 4 г белка, 12,5 г жиров. Одна порция содержит 1 чайную ложку кленового сиропа или меда.
ВНЕШНИЙ ДЕКАДЕНТ!
Взбитые сливки домашнего приготовления без сахара
Состав:
8 унций.Органический тяжелый крем для взбивания
2 x 1/64 чайных ложки Pure Monk Fruit Sweetener (крошечная ложка в бутылке)
Направление:
В охлажденной миске налейте 8 унций жирных холодных сливок и подсластителя монаха. Используя электрическую взбивалку на средней скорости, взбивайте сливки обычно от 90 секунд до 2 минут, пока сливки не начнут образовывать пики. Будьте осторожны, не переборщите, иначе он превратится в масло!
Размер порции составляет прибл. 2 столовые ложки с горкой.50 кал на порцию.
Окунитесь в октябрь со свежим яблочным пирогом
Свежий яблочный пирог. (Фото: Kim Sunee)
В минувшие выходные, в погоне за последними лучами октябрьского солнечного света, я наполнил кухню всем, что было яблоком. Я хотел приготовить свежий яблочный пирог с тех пор, как несколько недель назад собрал маленькие яблочки и немного побольше зеленых. Некоторые использовали свежий соус, приправленный кардамоном и имбирем, другие ели без промедления, пока варили детские игрушки с шипами из кальвадоса и ждали, когда поднимется тесто для яблочно-виноградной фокаччи.
[Получайте свежие рецепты Аляски и новости о еде каждую пятницу: зарегистрируйтесь здесь, чтобы подписаться на нашу новостную рассылку о продуктах питания.]
Сначала я приготовил этот яблочно-миндальный пирог на сковороде Bundt, но обнаружил, что он влажный от фруктов , это может быть сложно, не придерживаясь изгибов сковороды. Поэтому я упростил и выложил тесто с кусочками яблока в блюдо размером 9 на 13 дюймов. Вы можете чистить яблоки или нет (иногда я снимаю кожуру только с половины, чтобы на пироге были цветные пятна), и я включил шаг, чтобы обжарить яблоки в течение десяти минут, чтобы они стали немного мягче.Вы можете бросить их в пирог без предварительного приготовления, но знайте, что они станут немного тверже *.
Мне нравится добавление миндальной муки для увлажнения и аромата. Я не из тех, кто любит выпечку с добавлением сахара, но если вы предпочитаете, вы всегда можете увеличить сахар на четверть стакана и / или посыпать всю плиту кондитерским сахаром, когда она немного остынет; подавать как есть или с ванильным мороженым, взбитыми сливками или ванильным заварным соусом.
Свежий яблочный пирог
На 1 торт (9 × 13 дюймов)
2 стакана универсальной муки
1 стакан молотого миндального шрота / муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки мелкой соли
4 кислых твердых яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ¼-дюймовыми ломтиками (примерно 1,5 фунта после удаления сердцевины и кожуры), например, Granny Smith или Braeburn
Сок и цедра из 1 лимона
Мало 1 стакан сахарного песка плюс 1 столовая ложка, разделенная
1 стакан несоленого масла плюс 1 столовая ложка размягченного
4 больших яйца, комнатная температура
1 стакан сметаны
1/4 стакана свежего апельсинового сока
1 1/2 чайной ложки ванильный экстракт
Варианты сервировки: кондитерский сахар; взбитые сливки; ванильный заварной соус; ванильное мороженое
Духовку разогреть до 350 °.Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и выстелите пергаментной бумагой с двухдюймовым выступом с обеих сторон (для легкого извлечения кекса из формы). Смешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль в средней миске; отложить.
Яблоки очистить от кожуры. Разрежьте пополам и удалите сердцевину и стебель; отказаться. Нарежьте яблоки ломтиками 1/4 дюйма и бросьте в небольшую миску с лимонным соком, цедрой и одной столовой ложкой сахара. * СМ. ПРИМЕЧАНИЕ ВЫШЕ: Нагрейте одну столовую ложку сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне.Добавьте яблочно-лимонную смесь (оставьте чашу) и тушите 10 минут, периодически помешивая. Уберите яблоки обратно в миску и перемешайте с горкой одну столовую ложку зарезервированной мучной смеси; отложить.
Взбейте одну чашку масла в большой миске (или в миске миксера) до легкого и пушистого состояния, соскребая со стенок миски. Добавьте оставшийся немного сахара и взбивайте до однородной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно вбивайте оставшуюся мучную смесь на низкой скорости, пока она не станет однородной.Добавьте сметану, апельсиновый сок и экстракт ванили и взбивайте до однородного состояния, стараясь не перемешать слишком много.
Выложите половину теста в подготовленную форму. Сверху выложите большую часть яблока, оставив несколько на верх. Распределите оставшуюся половину теста в один слой, используя лопатку, чтобы разгладить верх. Выложите оставшиеся яблоки поверх жидкого теста. Выпекать от 60 до 65 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым. Переложить пирог в форму на решетку и дать остыть 10 минут.Проведите ножом по краям сковороды, аккуратно приподнимите пирог, используя пергаментный выступ, и поставьте на решетку для охлаждения. Подавать теплым, присыпанным сахаром, по желанию или со слегка подслащенными взбитыми сливками, ванильным соусом из заварного крема или ванильным мороженым.