Тесто для плацинды на сковороде: Тесто для плацинды на сковороде рецепт,

Содержание

Тесто для плацинды на сковороде рецепт,


Тесто на плацинды может быть разным. Настоящие молдавские плацинды готовят из вытяжного теста. Растянув пресное тесто до прозрачности и разложив начинку, сворачивают рулеты. Затем рулетики укладывают спиралькой. Получившиеся заготовки обжаривают на сковороде или выпекают в духовке. Выпечка получается нежнейшая. Тонкие слои теста и достаточно много начинки. Начинку вы можете выбрать на свой вкус. Творог или рассольный сыр, брынзу или зелень, картофель или капусту, яблоки или вишню можно взять для начинки.

Сегодня я расскажу о том, как приготовить тесто для плацинд. В рецепте указано точное количество продуктов и если придерживаться рецепта, то корректировки не потребуются. Взвесив 350 граммов муки, 180 мл воды, ложку масла замешиваем тесто и больше не надо подсыпать муку. Ее просто убираем на место. Дальше хорошо вымешиваем. Тесто получается эластичное, мягкое и очень хорошо тянется. Главная задача растянуть, как можно тоньше. А теперь перейдем к рецепту с фото. Я постаралась представить максимально подробно рецепт от приготовления теста до готовой выпечки.

Ингредиенты

  • Мука — 350 граммов
  • Теплая вода — 180 мл
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления теста нужны следующие ингредиенты: мука, вода, подсолнечное масло и щепотка соли. Продукты все отмерить и смешать. Муку смело убираем, она больше не понадобится. Месим тесто 10 мин.

  2. Накрываем прозрачной пленкой.

  3. Оставляем на отдых — лучше на 1 час.

  4. Делаем 6 шариков. Обминаем их. Можно разделить на 8 шариков,

  5. Смазываем тарелку растительным маслом. Раскатываем шарик в лепешечку диаметром 13 см и перекладываем на смазанную маслом тарелку.

  6. Смазываем лепешечку растительным маслом. И так поступаем со всеми лепешками. Если шариков 8 шт. используем 2 тарелки — 4 на одну и 4 на другую.

  7. Переворачиваем тарелку, чтобы нижняя лепешка стала верхней т. е. первой.

  8. Вот такая стопочка получилась, можно приступать к формированию плацинды.

  9. Начинаем растягивать тесто на чистом, плотном кухонном полотенчике. Тесто растягивается очень хорошо, даже не рвется.

  10. Раcкладываем начинку равномерно по всей поверхности. Вес начинки равен весу шарика.

  11. Теперь самое важное. Двумя руками поднимаем один край полотенца и тесто начинает сворачиваться в рулет

  12. Этот прием я ценю, потому что руками рулет сворачивается туго, а с помощью полотенца в самый раз.

  13. Сверачиваем рулетик спиралькой. Так поступаем со всеми лепешечками. Все плацинды переносим на противень. Нагреваем духовку на 220 градусов. За это время плацинды отдыхают. Смазываем их желточком. Можно смазать и смесью из 1 яйца+1 ст.л. .молока+1 ч.л. раст. масла. Печь плацинды 20-25 минут.

  14. Готовые плацинды смазать растопленным сливочным маслом, сложить в кастрюльку и накрыть полотенцем. Приятного аппетита.



Плацинды рецепт пошаговый с тыквой, как приготовить тесто для плацинд, фото

Каждая страна имеет свое традиционное блюдо. Где-то это борщ, где-то драники или пельмени. А для

. Плацинды (или плачинда) из растяжного теста на кислом молоке или кефире, с тыквой, яблоком, кабаком, или другой начинкой, как материнская плацента уже не один век питает молдавский народ. Их готовят в выходные дни и на праздники. Делать это умеет каждая молдавская хозяйка. Пошагово готовятся они очень легко и просто. Начинка у плацинд может быть абсолютно любая. Нашу семью с ними познакомила моя подруга, которая родом из Молдавии. Я пробовала готовить их из разного вида теста и начинок. Все они по-своему интересны. Например, болгарские плацынды делаются с творогом, брынзой и зеленью. Теперь хочу поделиться с вами пошаговыми рецептами, по которым я делаю молдавские плацинды с тыквой в духовке и на сковороде, а также тесто для них на кефире, воде, молоке и дрожжах.  Тесто для плацинд, которые будем жарить на сковороде, можно приготовить на воде или на молоке, а также на кефире. Теперь об этом подробнее.

Это может быть просто натертая тыква. А можно ее немного разнообразить.

  • Наливаем на руку масло и обминаем тесто.

  • Отставляем еще на 15 минут.
  • Очищаем тыкву от кожуры, волокон и семечек.

  • Натираем ее на крупной терке.

  • Кладем в миску, засыпаем сахаром. Перемешиваем.

  • Даем немного постоять и пустить сок.

  • Когда будем накладывать начинку на тесто, сок нужно немного отжимать.

  • У тыквы и яблока снимаем кожуру и вычищаем семечки.

  • Натираем их крупной теркой.

  • Натертое яблоко

    сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.

  • Перемешиваем все с сахаром.

  • По желанию добавляем немного корицы.

  • Натираем очищенную тыкву.

  • Творог вилкой перетираем с сахаром.

  • Смешиваем тыкву с ворогом.

  • Можно добавить ванили или корицы или горсть изюма.

  • Тесто, кроме дрожжевого, делим на четыре – шесть частей.

  • Обильно смазываем растительным маслом поверхность стола

  • Каждую часть очень тонко раскатываем в пласт около 40 см.

  • Смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки.

  • Берем за один край и

    складываем пополам.

  • Опять намазываем и складываем. У нас получился квадратный пласт из четырех слоев.

  • Кладем посередине начинку. Немного разравниваем.

  • Немного сдвигаем начинку к одному краю.

  • Заворачиваем противоположные бока теста на начинку.

  • Заворачиваем более короткую сторону, а затем внахлест большую.

  • Переворачиваем и кладем на сковороду.

  • Соединяем все четыре края в центре, но не толсто, чтобы сложенный центр смог прожариться.

  • Оттягиваем вновь получившиеся четыре края и опять сводим их к центру. Получилась восьмиугольная лепешка.

  • Слегка прижимаем, делая ее плоской.

  • Переворачиваем и кладем швами вниз на сковороду.

  • Обжариваем на сковороде (без масла!) с обеих сторон до румяности.

  • Так готовим и остальные плацинды.

  • Готовые, еще горячие коржики можно сверху смазать сливочным маслом.

  • Поверхность, на которой будем готовить, хорошо смазываем растительным маслом.

  • Берем не дрожжевое тесто.

  • Делим тесто на четыре части.

  • Раскатываем скалкой каждую часть в тонкий квадратный пласт, размером с длину противня.

  • Силиконовой кисточкой смазываем его маслом.

  • Берем пласт теста за одну сторону и складываем его

    пополам.

  • Опять смазываем и, взяв за длинную сторону, складываем его в длинный прямоугольник.

  • Скалкой немного раскатываем его в ширину.

  • Вдоль пласта выкладываем начинку, отступая от краев.

  • Одной стороной пласта накрываем начинку.

  • Легонько сворачиваем трубочкой и защипываем края.

  • Делаем еще три таких колбаски.

  • На противень кладем пергамент и смазываем его маслом.

  • Перекладываем колбаски на противень вниз швом.

  • Сверху надрезаем их примерно через каждые шесть сантиметров, не доставая до нижнего слоя.

  • Яйцо вилкой или венчиком тщательно расколачиваем с сахаром.

  • С помощью кисточки смазываем плацинды.

  • Немного раскатываем скалкой смазанный и сложенный прямоугольник и в ширину и в длину.

  • Выкладываем начинку, сворачиваем трубочкой и прищипываем края.

  • Выкладываем на противень швом вниз, сворачивая в спиральку в форме улитки.

  • Можно сделать как несколько больших, так и много маленьких. Такие плацинды еще называют вертута.

  • Еще колбаску сворачивают пополам и делают косичку.

  • Надрезаем и смазываем кисточкой взбитым яйцом.

  • Выпекаем при 180° на протяжение 30 минут до красивого золотисто-румяного цвета.

  • Делим подошедшее дрожжевое тесто на небольшие части.

  • Из каждой делаем руками или скалкой лепешку.

  • Кладем начинку ближе к одному краю.

  • Накрываем большим краем и защипываем. Или сворачиваем конвертиком.

  • Слегка приплюскиваем. Выкладываем на смазанный или застеленный противень вниз швом.

  • Делаем так и все остальные лепешки.

  • Смазываем сверху растопленным маслом.

  • Накрываем и отставляем на 15 минут в теплое место.

  • Смазываем расколоченным яйцом без ничего.

  • Выпекаем при 180° до румяности.

  • О том, как можно приготовить национальный молдавский пирог — плацинды с тыквой на сковороде, вы можете посмотреть на видео:

    Как еще можно приготовить тесто, сформировать плацинды с тыквой и выпечь их в духовке, вы можете посмотреть в рецепте на видео: Рекомендую еще приготовить для своей семьи

    .

    Молдавские плацинды с картошкой рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

    Как делать молдавские плацинды с картошкой на сковороде

    Плацинда — особый вид молдавского пирога плоской круглой формы. Иногда форма может быть квадратной. Плацинды готовят с различными видами начинок, а также тесто для плацинд существенно отличается. Оно может быть вытяжным, дрожжевым, слоёным.

    Тесто может быть с содой или без, с добавлением яиц или без них, со сливочным или растительным маслом. Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт теста для плацинд.

    Плацинды можно выпекать на сковороде или в духовке. Предлагаю приготовить плацинды с картофелем.

    Как приготовить «Плацинды с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления теста нам необходима мука, соль, сода, подсолнечное масло, вода.

    Шаг 3 Ссылка

    В воде растворить соль. Добавить подсолнечное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    В муке сделать углубление и влить жидкость.

    Шаг 5 Ссылка

    Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Тем временем приготовить начинку. Для начинки нам понадобится картофель, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 7 Ссылка

    Картофель очистить, помыть и нарезать очень тонкими пластинками — лучше для этого воспользоваться специальной тёркой или картофелечисткой.

    Как чистить картошку ножом

    Шаг 8 Ссылка

    Соединить картофель с подсолнечным маслом и перцем. Соль добавить только перед выкладыванием начинки на тесто иначе картофель пустит сок.

    Шаг 9 Ссылка

    Тесто разделить на 3 части.

    Шаг 10 Ссылка

    Раскатать каждую часть теста как можно тоньше, а в конце растянуть руками.

    Шаг 11 Ссылка

    На середину теста выложить начинку. Завернуть внахлест два противоположных конца теста.

    Шаг 12 Ссылка

    А потом сверху — ещё два конца таким образом, чтобы начинки не было видно.

    Шаг 13 Ссылка

    Пройтись сверху лепёшки скалкой, делая её ещё тоньше и хорошо фиксируя все складки теста.

    Шаг 14 Ссылка

    Выложить лепёшку на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Огонь — минимальный. Сверху накрыть крышкой и готовить приблизительно 6 минут с одной стороны до образования хрустящей золотистой корочки.

    Шаг 15 Ссылка

    Перевернуть лепёшку на другую сторону и на минимальном огне под крышкой жарить до готовности.

    Плацинда с творогом пошаговый рецепт с видео и фото – молдавская кухня: выпечка и десерты

    Вода 100 мл

    Растительное масло 100 мл

    Соль ½ чайной ложки

    Пшеничная мука 1,5 стакана

    Репчатый лук 1 штука

    Зеленый лук 2 стебля

    Квашеная капуста 300 г

    Куриное яйцо 1 штука

    Молдавские лепёшки плацинды рецепт | Гранд кулинар

    Поделиться с друзьями:

    Плацинды – традиционные в Молдавии и Румынии плоские лепёшки с различными начинками. Они похожи на круглые пироги, обжаренные на сковороде. Ароматные, вкусные, с хрустящей корочкой плацинды можно подавать в качестве вкусного хлеба к любым блюдам. Приготовьте плацинды из дрожжевого теста с начинками из картофеля с луком и творога с укропом. Обе начинки просто изумительные и каждая вкусна по-своему.


    Рекомендуем

    Время: 2 час. 30 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 8 лепешек

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Тесто

    • 250 гр. простокваши
    • 1 большое яйцо
    • 4 ст. л. оливкового масла (или подсолнечного масла) и дополнительно для жарки
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
    • 700 гр. муки высшего сорта

    Картофельная начинка

    • 5 средних клубней картофеля
    • Половина средней луковицы
    • Лавровый лист

    Творожная начинка

    • 500 гр. домашнего творога
    • 1 большое яйцо
    • Небольшой пучок свежего укропа




    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Лучше всего тесто замешивать в хлебопечке, если у вас она есть, смешайте в ней все жидкие ингредиенты, затем добавьте муку и в конце – дрожжи. Включите цикл замешивания теста. Этот цикл учитывает время, в течение которого тесто должно подняться, а затем замешиваться (2 раза).

      Однако если у вас нет хлебопечки или вы хотите поупражняться в замешивании, то его можно замесить и вручную. Начните с муки и проделайте в ней углубление. Поместите в углубление все остальные ингредиенты и перемешайте с мукой. Замесите тесто. По консистенции оно должно быть немного крепким, но не слишком сухим.

    2. Переложите тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 25 минут, затем аккуратно обомните его (не нужно вынимать тесто из миски), дайте ему постоять еще 25 минут и снова обомните. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.

    3. Для приготовления картофельной начинки, картофель помойте, почистьте, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде с лавровым листом. Когда картофель сварится и станет мягким (проверьте вилкой), слейте воду и растолките его. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте нарезанный лук и добавьте его в картофельное пюре. Посолите и всё перемешайте. Попробуйте начинку на вкус и при необходимости добавьте больше соли.

      Для приготовления творожной начинки, смешайте домашний творог с солью и мелко нарезанным укропом.

    4. Часто по традиции плацинду готовят с начинкой из брынзы. Брынза – это разновидность рассольного сыра, популярного во всей Восточной Европе и производится он из овечьего молока. Он похож на фету, которая широко используется в молдавской и румынской кухне. Но вы можете приготовить любые начинки для плацинды – даже фрукты! Лучше всего пирог получается с яблоками. В этом рецепте, однако, представлены начинки из картофеля и домашнего творога.

    5. Как только тесто будет готово, достаньте его из миски и сформируйте большой шар. Разделите тесто на 8 равных частей и сформируйте маленькие «котлетки». С помощью скалки раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром приблизительно 15 см.
    6. В середину каждого круга положите большое количество начинки. Она должна покрывать примерно половину круга теста. Размажьте немного начинку.
    7. Сложите тесто в форме плацинды, сначала сложите к центру края теста сверху, снизу и по бокам и прижмите. Получится квадрат. Затем, слегка растягивая тесто, сложите каждый угол квадрата к центру и прижмите. Затем слегка раскатайте плацинду скалкой. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста и начинкой, пока не сформируете все 8 плацинд. Должно получиться по 4 штуки с творожной и картофельной начинкой.
    8. Обжарьте каждую плацинду с обеих сторон, сначала со стороны швов, в небольшом количестве оливкового масла на умеренно слабом огне до готовности и золотисто-коричневой корочки.

      Готовые плацинды перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

    Категории:

    Рецепт плацинды с тыквой на сковороде

    Описание

    Плацинды с тыквой

    Я с детства помню этот рецепт — плацинды с тыквой на сковороде.

    Румяные, зажаристые пирожки-«конвертики» мы часто готовили с бабушкой, и вот сейчас я наконец-то снова приготовила их и делюсь с Вами.

    У меня плацинды почему-то всегда ассоциируются с тыквой. А оказывается, есть много других вариаций: плацинды с брынзой и зеленью, с творогом, яблоком! Можно целую неделю готовить. А начнём мы с тыквенных!

    Ингредиенты:

    На десяток маленьких плацинд или 3-4 крупных:
    Для теста:

    • 1 стакан муки;
    • 4 столовых ложки воды;
    • 1/6 стакана подсолнечного масла;
    • Щепотка соли.

    Для тыквенной начинки:

    • Тыква сладкая;
    • Сахар и корица по вкусу.

    Как приготовить плацинды с тыквой на сковороде:

    Раньше я делала тесто для плацинд такое же, как для вареников и пельменей – заварное. Но, попробовав приготовить тесто для штруделя, поняла, что этот вариант ещё лучше. Штрудельное тесто ещё легче и тоньше раскатывается, а это как раз то, что надо для плацинд на сковороде.

    Вливаем в муку воду и масло, солим и тщательно вымешиваем тесто в течение 5 минут. Если суховато, можно добавить чуточку воды и масла. Накрываем тесто полиэтиленовым пакетиком и оставляем на полчаса в тепле.

    Как готовить начинку из тыквы, я уже рассказывала. Тыквенная начинка – универсальная, она подходит для плацинд, пирожков, вертуты. Я режу тыкву кубиками, добавляю сахар и немного воды, а затем тушу под крышкой до мягкости, сливаю воду и добавляю корицу. Можно помять начинку толкучкой или вилкой. Выкладываем в широкую тарелку, чтобы начинка остыла: если на тесто положить горячую, оно порвётся.

    Вот начинка остыла, и тесто готово к раскатыванию! Стол не надо посыпать мукой: тесто не прилипает, что мне очень нравится. Раскатываем тесто, как для штруделя: как можно тоньше, чтоб оно «светилось» и был виден рисунок столешницы! Чем тоньше тесто, тем вкусней жареные плацинды. А если раскатать толсто, может получиться эффект «сырого» теста, как в недоваренных варениках. Раскатаем в серединке и по краям, перевернём тесто, снова раскатаем, и так несколько раз. Можно попробовать аккуратно растянуть тесто руками.

    Раскатанное тесто режем на квадраты. Мои плацинды маленькие, в классическом варианте их нужно делать побольше.

    Но принцип тот же: режем тесто на квадраты, на середину кладём начинку и заворачиваем «конвертиком»: сначала два угла наискосок, затем остальные два, и чуть залепляем.

    Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло и на горячую сковородку выкладываем плацинды – сначала залепленной стороной вверх, чтобы начинка не пустила сок, который начнёт пригорать.

    Жарим плацинды на большом огне до румяной корочки: если раскатали тонко и огонь достаточный, то тесто получается хрустящим, с аппетитными «пузырьками», как на хворосте во фритюре.

    Переворачиваем плацинды вилкой и обжариваем со второй стороны до румяности, а затем снимаем лопаткой на тарелку.

    Плацинды с тыквой готовы! Но не спешите, вкусней они в холодном виде:)

    Из этого теста можно приготовить тыквенный штрудель! А если штрудель свернуть не только рулетом, а затем ещё и спиралью, то это уже вертута получится. Вот сколько вариаций!

    Как приготовить плацинды с тыквой по пошаговому рецепту и фото

    Рецепты молдавских плацинд

    admin

    Содержание:1 Оборудование и посуда:2 Ингредиенты:3 Как правильно выбрать ингредиенты4 Пошаговый рецепт плацинды с тыквой в духовке5 Ингредиенты:6 Ингредиенты для начинки:7 Рецепт…

    Оборудование и посуда:

    • сковорода;
    • миска;
    • мерный стакан;
    • овощерезка или острый нож;
    • овощечистка;
    • лопаточка.

    Тесто простого рецепта молдавской плацинды с тыквой, в переводе – лепешки с тыквенной начинкой, можно сделать любое – слоеное, слоено-дрожжевое, слоеное быстрого приготовления, тесто на кефире или простокваше. Готовится плацинда одинаково успешно и на сковороде, и в духовом шкафу. Все нюансы изготовления зависят исключительно от вкусовых предпочтений и отведенного для готовки времени.

    Ингредиенты:

    Кефир2 ст.
    Пшеничная мука300 г
    Яйца2 шт.
    Соль0,2 ч. л.
    Сода0,2 ч. л.
    Сливочное масло100 г
    Растительное масло50 г
    Мякоть тыквы1 кг
    Сахар1-2 ст. л.
    Уксус1 ст. л.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Для плацинды подойдет тыква любого сорта, быстро и хорошо распаривающаяся. Мука для теста должна быть только пшеничная, высшего сорта. Яйца – необязательный продукт, и даже можно обойтись без них. Кефир отлично заменяется простоквашей. Сода, если она идет в тесто, обязательно гасится столовой ложкой уксуса.

    Пошаговый рецепт плацинды с тыквой в духовке

    Время приготовления: 45 минут.
    Количество порций: 4 больших лепешки.

    Посуда и оборудование
    • большая глубокая миска;
    • овощечистка;
    • овощерезка или крупная терка;
    • скалка;
    • лопаточка;
    • духовой шкаф.

    Если есть лишняя минутка и большое желание порадовать себя любимого, тесто можно сделать самостоятельно. Готовим тесто.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная, в/с – 3-4 стакана.
    • Кефир или простокваша – 2 стакана.
    • Яйцо куриное – 1 крупное или 2 мелких.
    • Масло растительное – 2 столовые ложки.
    • Соль и сода – по 0,5 чайной ложки.
    • Уксус – 1 столовая ложка.
    • Сахар – 1 столовая ложка.

    Но если нет времени, а побаловать себя вкусненьким все-таки хочется, из огромного ассортимента замороженных полуфабрикатов можно выбрать тесто соответствующей категории. А вот начинку из тыквы для плацинды готовим самостоятельно.

    Ингредиенты для начинки:

    • Спелая тыква – килограмм.
    • Сахар-песок – 1-2 столовые ложки.
    • Корица – по вкусу.
    • Соль – щепотка.
    Пошаговый рецепт приготовления

    Все «мокрые» ингредиенты плацинды на кефире с тыквой соединяем в миске:

    1. В кефир вливаем погашенную уксусом соду, добавляем постное масло и яйцо.
    2. Всыпаем сахар и соль и взбиваем.
    3. Добавляем 2 стакана муки и тщательно вымешиваем лопаточкой.
    4. Всыпаем еще 2 стакана муки и вымешиваем руками с добавлением 1 столовой ложки постного масла до тех пор, пока тесто не станет эластичным и будет отставать от миски и рук.

    Отставляем тесто, чтоб оно «отдохнуло», и принимаемся за начинку:

    1. Распускаем мякоть тыквы овощерезкой или на крупной терке.
    2. Делим тесто на четыре равных части и раскатываем тонкие лепешки, предварительно посыпав поверхность стола мукой.
    3. Все количество тыквы также делим на 4 части и одну из них выкладываем в центр лепешки.
    4. Делаем надрезы на тесте, чтобы получилась «ромашка» из восьми лепестков.
    5. Посыпаем начинку сахаром по вкусу.
    6. Закладываем противоположные лепестки теста друг на друга.
    7. Формируем аналогичным образом еще три лепешки.
    8. Каждую плацинду выпекают отдельно. Ее выкладывают на противень с промасленной сливочным маслом пергаментом, посыпают мукой и плотно прижимают, чтоб образовалась тонкая лепешка, но начинка при этом не вытекла.
    9. Выпекают в духовом шкафу при температуре 180 °C около 25-30 минут. Вынимают, отряхивают излишки муки и густо смазывают горячую поверхность лепешки сливочным маслом.
    10. Затем заворачивают в пергамент и накрывают полотенцем на 15 минут. Подают в теплом виде со сметаной.
    Видео рецепта приготовления

    Представляем видеоролик с пошаговой инструкцией правильного формирования и выпекания плацинды, начиненной тыквой. Следует обратить внимание, как правильно разрезать тесто и сформировать плацинду.

    Рецепт плацинды с тыквой на сковороде

    Время приготовления: 5 минут вместе с подготовкой.
    Количество порций: 6.

    Посуда и оборудование:
    • сковорода;
    • средняя кастрюля с крышкой;
    • большая миска;
    • острый нож;
    • овощерезка или крупная терка;
    • доска для нарезки;
    • острый нож.
    Ингредиенты для начинки:
    • мякоть тыквы – полкило;
    • лук репчатый – 2-3 головки;
    • морковь средняя – 2 штуки;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • хмели-сунели – 1 столовая ложка;
    • соль морская, черный перец – по 0,5 чайной ложки.
    Ингредиенты для теста:
    • мука пшеничная – 4 стакана;
    • соль – 0,5 чайной ложки;
    • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
    • вода – 250 мл.

    Прекрасное блюдо категории здорового питания. Прекрасно подходит тем, кто решил похудеть. Практическое отсутствие масла и наличие сочной тыквы делает блюдо очень полезным, особенно в осенний сезон, когда организму необходимо «заготовить» витаминный запас на зимний период.

    Блюдо готовится очень быстро и просто. Пошаговый мастер-класс приготовления плацинды с тыквенной начинкой.

    Как это делается за пять минут
    1. На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла делаем зажарку из лука, моркови и чеснока.
    2. Быстро смешиваем зажарку с натертой на крупной терке сырой тыквой и солим начинку.
    3. Добавляем соль и специи. Принимаемся за тесто.
    4. В миске смешиваем все сухие компоненты – три стакана муки, соль и разрыхлитель.
    5. Добавляем воду и ложкой начинаем вымешивать.
    6. Высыпаем остаток муки и домешиваем тесто руками.
    7. Формируем из теста шар и делим его на 6 равных кусочков.
    8. Тесто катаем толщиной не более 0,5 см.
    9. Всю начинку также делим на 6 частей и выкладываем в центр раскатанного круга.
    10. Защипываем края подобно формированию чебурека.
    11. Выпекаем на сковороде по 2-3 минуты с каждого бока.
    12. Помещаем в кастрюлю под крышку.
    Видео пошагового выполнения рецепта плацинды с тыквой на сковороде

    В видеоролике отлично демонстрируется, насколько просто и легко можно приготовить полезные и сытные молдавские лепешки с тыквенной начинкой буквально за пару минут:


    Плацинды едят теплыми и холодными. Их подают с кефиром или чаем, поливают фруктовым сиропом или медом, относя блюдо к мучным десертам.

    Основные прописные истины

    • Тесто для молдавской плацинды готовят быстро, без вымешивания.
    • Холодное блюдо хорошо подогревается в сковороде или микроволновой печи.
    • В тесто на кефире рекомендуется добавлять чайную ложку сливочного масла, чтобы подчеркнуть вкусовые качества десерта.
    • Выпекая в духовке, следует неплотно смыкать края теста, но и не допускать, чтобы начинка потекла.
    • При жарке на сковородке первоначально прожаривается та сторона, по которой проходит шов.

    Приглашаем в наш кулинарный раздел, где можно ознакомиться с рецептами простого и быстрого изготовления основных и экзотических блюд, а также десерта. Здесь вы узнаете, как готовится настоящая узбекская самса с тыквой из слоеного теста в духовке.

    В рубрике мировых кулинарных шедевров представлены традиционные татарские манты с тыквой, приготовленные на пару в специальной кастрюле под названием «мантышница». Посуда чем-то сродни отечественной соковарке, только состоит не из двух, а из трех частей, в средней части которой и готовится блюдо на 3-4 перфорированных противнях, уложенных друг на друга.

    Принимайте участие в наших диалогах, задавайте вопросы, оставляйте отзывы и комментарии в нижней части каждой статьи. Мы всегда рады новым подписчикам.

    Pat In Pan Pie Crust | Рецепт пирога «Пат-ин-пан»

    Amish465 »« Пат-ин-пан-пирог »

    Опубликовано: · Обновлено: , Кевин Уильямс | 33 комментария

    Перейти к рецепту

    Это рецепт легкой корочки для пирога (известного как «похлопайте по сковороде»), который мы использовали для пирога с лимонным безе на этой неделе. Этот рецепт пирога был внесен в Книгу выпечки кулинаров амишей и стал нашим популярным рецептом.

    Что нам нравится в этом, так это то, что вам не нужно раскатывать его, вы просто делаете это прямо на сковороде! Это отличный вариант для детей.Я уверен, что это будет первая корочка для пирога, которую Астер помогает приготовить.

    На другом конце возрастного диапазона моя бабушка недавно восхищалась корочкой. Для 89-летней девушки, которая все еще любит готовить, но не обладает той ловкостью, которая была у нее когда-то, это будет отличная корочка. Скоро туда поедет Рэйчел, чтобы показать ей, как это сделать.

    Определенно отличная слоеная корочка! Это изображение корочки, которую мы использовали для лимонного пирога.

    ]]> Перейти к:

    🥧Ингредиенты
    • 1 ½ стакана муки
    • 1 ½ чайной ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ стакана растительного масла
    • 3 столовые ложки холодного молока

    🥄 Инструкции
    1. Поместите муку, сахар и соль в форму для пирога и перемешайте кончиками пальцев до однородного состояния.
    2. В мерной чашке смешайте масло и молоко и взбейте до кремообразной консистенции.
    3. Вылейте все сразу по мучной смеси. Перемешайте вилкой до полного увлажнения мучной смеси.
    4. Промокните тесто пальцами сначала по бокам тарелки, а затем по дну.
    5. Рифленые края.
    6. Корпус готов к заполнению.
    7. Если вы готовите скорлупу для заполнения позже или по вашему рецепту требуется предварительно запеченная корочка, разогрейте духовку до 425.
    8. Наколите поверхность теста вилкой и запекайте 15 минут.
    9. Проверяйте почаще и при необходимости прокалывайте больше.

    🥧 Идеальные начинки для пирогов

    > Лимонный пирог амишей


    🥧 Полный рецепт

    Pat A Pan Pie Crust

    Пэт-пирог с корочкой

    Самая идеальная корочка для масляного пирога — без беспорядка и суеты, просто похлопайте по сковороде и готово!

    ]]>

    Десертный курс

    Кухня амишей

    Ингредиенты

    • 1 ½ стакана муки
    • 1 ½ чайной ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ стакана растительного масла
    • 3 столовые ложки холодного молока

    Инструкции

    • Поместите муку, сахар и соль в форму для выпечки и перемешайте кончиками пальцев до однородного состояния.

    • В мерной чашке смешайте масло и молоко и взбейте до кремообразной консистенции.

    • Вылейте все сразу по мучной смеси. Перемешайте вилкой до полного увлажнения мучной смеси.

    • Промокните тесто пальцами сначала по сторонам тарелки, а затем по дну.

    • Зубчатые края.

    • Корпус готов к заполнению.

    • Если вы готовите скорлупу для наполнения позже или по вашему рецепту требуется предварительно запеченная корочка, разогрейте духовку до 425.

    • Проколите тесто вилкой и запекайте 15 минут.

    • Проверяйте почаще и при необходимости прокалывайте больше.

    О Кевине Уильямсе

    Привет, меня зовут Кевин Уильямс, я владелец Oasis Newsfeatures и редактор газетной колонки Amish Cook.

    Предыдущий пост: «Популярные рецепты, 13.03.2021: пирожки с лососем, семислойный летний салат и многое другое! Следующее сообщение: амишский кисло-вишневый пирог»

    Взаимодействие с читателями

    Самый простой рецепт прессования в пироге

    Приготовление корочки для пирога с нуля — это как детская игра, когда вы используете мой рецепт Gramma John’s Pat in Pan Pie Crust. Это просто, вкусно и легко как для детей, так и для взрослых!

    Приготовление корочки для пирога может показаться сложной задачей. Но я обещаю, что ты сможешь. Домашняя корочка для пирога, которую легко сделать, не станет единорогом на вашей кухне.

    Позвольте представить вам самую простую домашнюю корочку для пирога. Это прессованная в сковороде корочка пирога.

    Вы видите, насколько СЧАСТЛИВ этот ребенок? Он только что сделал свою первую корочку для пирога. Он невероятно горд тем, что делает это сам.

    Вы тоже будете так счастливы, когда узнаете наш семейный секрет легкого, лепешек для пирога.

    Видите ли, в течение многих лет я колебался / сопротивлялся тому, чтобы когда-либо взять в руки скалку. Во-первых, меня напугало, что я облажался. Я не любил, чтобы тесто прилипало к рабочей поверхности или рвалось, когда я пытался его поднять.

    Во-вторых, мне и не нужно было! У меня был рецепт от Gramma John, чтобы поджарить тесто для пирога!

    Пресс для пирога

    Pat in Pan Pie Crust — это самый простой и надежный рецепт, который вы можете использовать для теста для пирогов. Его универсальный характер позволяет детям легко помогать — и легко освоить все.

    Моим дошкольникам всегда нравился этот рецепт, когда мы вместе пекли пироги. Не волнуйтесь, если он выглядит не идеально. Вы можете разгладить корочку, дав им попробовать. Это то, что Грамма Джон всегда делал для меня.

    Что такое без ролла или пресса в тесте для пирога?

    Пирог без рулетов или лепешка на сковороде — это именно то, что вам нужно. Вы не раскатываете тесто. Вы просто похлопываете (и растираете) его по сковороде, разводя пальцами и ладонью, чтобы он принял форму.

    Эта корочка для пирога подходит для любого количества десертных пирогов, если вам не нужно раскатывать верхнюю корочку. Соотношение масла и муки обеспечивает очень нежную корочку, которая легко порвется, если ее раскатать.

    Для достижения наилучших результатов используйте только пироги с корочкой на дне, например:

    Если вам нужна двойная корочка для пирога или вы хотите раскатать фигурки, воспользуйтесь этим традиционным рецептом приготовления домашней корочки для пирога.

    Вы должны сначала смазать пластину для пирога?

    Нет, не нужно смазывать форму для выпечки перед тем, как положить в тесто.В этом тесте для пирога достаточно масла, чтобы оно легко отделялось от формы после выпечки.

    Однако, если вы хотите быть уверенным вдвойне, вы можете натереть блюдо масляной стороной обертки или использовать антипригарную тарелку для пирога. У меня есть этот из кастрюль США. Ломтики пирога практически вылетают из него.

    Как сделать пресс в тесте для пирога?

    Метод приготовления корочки для пирога в форме лепешки в основном такой же, как и для традиционного раскатного теста, только в этом тесте есть немного больше масла.

    Смешайте муку и соль в миске кухонного комбайна с металлическим лезвием или в небольшой миске. Добавьте масло в мучную смесь, взбивая его в кухонном комбайне или вручную используя блендер. Продолжайте этот процесс до образования крупной крошки.

    Добавляйте по частям холодную воду, хорошо перемешивая, до образования шариков размером с горошину.

    Переложите кусочки теста на форму для пирога, разложив их так, чтобы покрыть дно формы. Ладонью быстро вдавите тесто в форму, сдавливая его по сторонам формы, пока тесто не покроет все дно и стороны формы для выпечки.

    Обожмите или обрежьте верхний край теста. Запекать или заливать по вашему рецепту.

    Вам нужны специальные инструменты, чтобы сделать тесто для домашнего пирога?

    Может показаться, что для приготовления корочки для домашнего пирога нужны специальные инструменты, но это не совсем так. При необходимости вы можете полностью использовать MacGuyver.

    Домашние пекари в течение многих лет использовали вилку или два ножа, соединенных вместе, чтобы действовать как самодельный блендер для выпечки. Тем не менее, есть некоторые инструменты, которые неплохо иметь, в том числе:

    Дорого ли готовить домашнюю корочку для пирога?

    Приготовление корочки для домашнего пирога, особенно этого, стоит очень мало по сравнению с корочкой для пирога, сделанной в магазинах. Не говоря уже о том, что это вкус намного лучше!

    По моим подсчетам, одна корка стоит всего около 0,80 доллара! И это с мукой высшего сорта. Итак, у вас хорошее место, если вы начнете делать тесто для пирога самостоятельно.

    Тем не менее, есть способы снизить ваши расходы:

    • Запаситесь ингредиентами, когда они поступят в продажу. Когда я нахожу в продаже обычные кухонные принадлежности, я покупаю много. В настоящее время я использую прейскурант для отслеживания цен, и это экономит мне деньги. Для этого рецепта следите за ценами на муку и масло, чтобы снизить цену.Я покупаю масло в Costco примерно по 2 доллара за фунт и покупаю муку высшего качества примерно по 3–4 доллара за 5-фунтовый мешок.
    • Покупка оптом — оптовые цены могут значительно снизить стоимость вашей единицы. Обычно дешевле купить большой мешок муки, чем маленький. Я приобрел привычку покупать ящики муки в Bob’s Red Mill или VitaCost, чтобы всегда иметь под рукой принадлежности для выпечки. Храните лишнюю муку в морозильной камере, чтобы продлить срок ее хранения и защитить от вредителей.
    Если вы готовите этот рецепт, обязательно поделитесь изображением в социальных сетях и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS .Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

    Пресс для пирога

    Приготовление корочки для пирога с нуля — это как детская игра, если вы используете рецепт пирога Gramma John’s Pie Crust. Это просто и вкусно!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время25 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Порции: 1 круглый пирог

    калорий: 1265 ккал

    Инструкции

    • В средней миске смешайте муку и соль.Добавьте кусочки сливочного масла и нарежьте их в мучной смеси с помощью блендера для выпечки или двух ножей, соединенных вместе. Вы также можете использовать кухонный комбайн для более быстрой работы. Дети могут делать это вилкой, если им так легче. Смешайте эти ингредиенты до образования крошек размером с горошину.

    • Быстро размешайте в холодной воде по столовой ложке за раз и перемешивайте до образования больших комков размером с горошину. Переложите их на тарелку для пирога.

    • Раскатайте тесто по тарелке для пирога, проталкивая тесто через нижнюю часть тарелки и вверх по бокам.

    • Используйте в рецептах без выпечки для пирога. Для рецептов, в которых требуется предварительно запеченная корочка, выпекайте ее 10-15 минут при температуре 350 градусов до светло-золотистого цвета. Перед заливкой начинки полностью остудите.

    Примечания

    Форму для выпечки не нужно смазывать перед засыпкой в ​​тесто. В этом тесте для пирога достаточно масла, чтобы оно легко отделялось от формы после выпечки.

    Питание

    Калорий: 1265 ккал | Углеводы: 91 г | Белок: 16 г | Жиры: 94 г | Насыщенные жиры: 59 г | Холестерин: 244 мг | Натрий: 1976 мг | Калий: 125 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2836 МЕ | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг

    Помните, что приготовить эту лепешку на сковороде для пирога легко, и пусть дети помогут!

    Рецепт пирога без раскатки с прессованием в сковороде

    Этот рецепт для тех из вас, кто, как и я, немного «затруднен», когда дело доходит до приготовления домашней корочки для пирога. Этот рецепт не может быть проще, потому что здесь нет абсолютно никакого перекатывания! Просто перемешайте и прижмите руками форму для пирога.

    Если вы здесь достаточно долго, то знаете, что не секрет, что корочка для домашнего пирога никогда не была в моем списке приоритетов. Не поймите меня неправильно — я люблю съесть хорошую домашнюю корочку так же, как и все остальные. Но что делать?

    Я бы предпочел выколоть себе глазные яблоки.Кто-нибудь еще?

    Я могу обычно делать тесто хорошо, это не проблема. Но когда дело доходит до катания… вот тут я и попадаю в беду. Моя корка трескается и раскалывается по штук. Один. время. И это сводит меня с ума. Поэтому, когда у меня есть такая возможность, я обычно прибегаю к Пиллсбери. И меня это устраивает. NBD.

    Пока я не работаю над проектом, которому нужна корка для пирога, и я ни за что не пойду в магазин с двумя детьми на буксире в час пик / почти время обеда / час колдовства. ТОГДА это большое дело!

    Введите: защищенный от дурака ленивый человек, не требующий раскатывания, корочка для пирога «пресс-в-сковороде». Итак, находитесь ли вы в затруднительном положении и просто не можете добраться до магазина за готовой корочкой, или вы один из тех, кто действительно заботится о том, чтобы ваша корка была сделана с нуля, … слушайте! Этот рецепт для вас

    Легкие простые инструкции вот-вот начнутся. Готовый?

    В большую миску помещается мука, соль и масло. Смешайте, перемешайте, перемешайте до крошки (как на картинке слева внизу).

    Добавьте две столовые ложки холодной воды и перемешайте, пока не получите более крупные и слипшиеся комочки теста. Как это:

    Используйте свои руки (или одну руку, если вы также жонглируете камерой в другой руке, как я), чтобы сформировать диск с тестом.

    Поместите тестовый диск в глубокую форму для выпечки. Выдавите тесто пальцами по стенкам блюда. Если он немного треснет, ничего страшного. Вы сгладите это по мере продвижения.

    Вуаля! Вы готовы к работе! Если вы готовите начинку для пирога без выпечки, вы можете ее предварительно испечь. Или наполняйте его и выпекайте в соответствии с инструкциями по рецепту пирога.

    Я всегда отвечаю за шоколадный пирог с пеканом на День Благодарения, поэтому я буду использовать свою корочку за

    🙂

    Наслаждайтесь! И не беспокойтесь о корке пирога, потому что теперь у вас есть секретное оружие на поясе: этот удивительный рецепт прессования в кастрюле, который на вкус потрясающий и самодельный, потому что ОН ЕСТЬ.

    В итоге: вы выигрываете при жизни.

    Состав

    • 1 1/3 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 2 ст.ложки холодной воды

    Инструкции

    Смешайте муку, соль и масло до расслоения. Добавьте холодную воду и перемешивайте до образования больших комков.

    Руками сформируйте из теста диск. Выложите тесто в форму для пирога и нажмите, чтобы равномерно распределить тесто по тарелке и по бокам.

    Наполнить и выпекать, как указано в рецепте пирога. Или проколите нижнюю часть корочки и запекайте при температуре 475ºF в течение 10–12 минут, чтобы пирог был предварительно испечен.

    Не знаете, что положить внутрь этой удивительной корочки для пирога? Вот несколько предложений:

    Шлюховатый пирог с брауни

    Шоколадно-кремовый пирог

    Пирог с тыквенным кремом

    Пекан

    Шахматный пирог Snickerdoodle

    Больше рецептов пирогов здесь.

    Не забудьте также ознакомиться с моим Руководством по пирогам «Все вещи»!

    Рецепт теста для пирога с двойной корочкой, 10 дюймов

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    191 калорий
    13 г жир
    16 г Углеводы
    2 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8 к 16
    Сумма на порцию
    калорий 191
    % Дневная стоимость *
    13 г 17%
    Насыщенные жиры 5 г 26%
    7 мг 2%
    133 мг 6%
    16 г 6%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    Всего сахаров 0 г
    2 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 3 мг 0%
    Железо 1 мг 5%
    Калий 22 мг 0%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Этот рецепт теста для 10-дюймового пирога с двойной корочкой делает его хрустящим и слоеным. Эта корочка подходит для сладких пирогов или соленых блюд, таких как пирог с курицей (конечно, без добавления сахара). С этим тестом для пирога легко работать, если вы дадите ему постоять при комнатной температуре, завернутый в пластик, не менее 10 минут, прежде чем раскатывать.

    В то время как традиционно размер формы для пирога составлял 8 или 9 дюймов, больший размер становится все более популярным, и вы можете увидеть его в рецептах. Иногда вам захочется испечь 10-дюймовый пирог, чтобы обслужить больше гостей. Или вы, возможно, купили большую форму для пирога, не осознавая этого, и теперь обнаруживаете, что тесто для пирога, приготовленное в магазинах, не дает вам достаточно большой корочки для вашей формы.

    Этот рецепт вегетарианский и веганский, если вы используете растительное масло, и проверьте этикетку на продукты животного происхождения, если вы решите использовать масло со вкусом масла.Однако он не безглютеновый, поскольку в нем используется универсальная пшеничная мука.

    Слоеная корочка для пирога с маслом | Все рецепты

    Отличная корочка! Я делал эту корочку много раз и, наконец, овладел техникой, чтобы сделать ее слоистой (не из-за рецепта, а из-за неопытности). Раньше я перегружал тесто, использовал слишком много воды и / или не держал тесто достаточно холодным, из-за чего корка становилась жесткой и сырой.Советы: держите его холодным и работайте экономно. Охладите воду в морозильной камере до образования кристаллов льда. Очень холодное НЕСОЛЕНОЕ масло нарезать кубиками и добавить его в муку и соль с помощью блендера (или измельчить в кухонном комбайне), пока оно не станет похожим на крупные крошки. Перелейте в большую миску и аккуратно размешайте вилкой воду в крошках по 1 ч. Л. За раз. Не используйте кухонный комбайн для замешивания воды — тесто слишком легко перемолоть. В тесте должны быть небольшие кусочки сливочного масла — это сделает корочку слоистой.Охладите руки под холодной водой, обсушите, соберите крошки в сплющенный шар, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник. Необходимо охлаждение, т.к. это позволяет глютену расслабиться и предотвратить усадку. Возможно, вам придется дважды раскатать тесто. Первый раскат обычно рассыпчатый, неровный и имеет большие изломы. Осторожно соберите края, чтобы сформировать еще один шар, переверните его гладкой стороной вверх и снова раскатайте. Гладкая, круглая, ровная корочка должна быть легче после второй раскатки. Смотрите фотографии процесса.

    ТАК шелушащийся и нежный.СОВЕТ: если у вас нет кухонного комбайна или кондитерской, попробуйте заморозить кусок масла, а затем натереть его на терке. Я даже положил тертое масло обратно в морозильную камеру, чтобы кусочки НАДЕЖДА оставались твердыми и холодными, когда я работаю с тестом.

    Хорошо, мне нравится этот рецепт, и, читая отзывы, я заметил, что у многих людей были проблемы с водой, солью и холодом.Что ж, как профессиональный шеф-кондитер, я могу сказать вам, что при работе с мукой вы никогда не сможете налить точное количество воды, потому что содержание влаги в вашей муке отличается от моей Я живу в пустыне, поэтому для моей муки потребуется больше воды чем тот, кто живет в Сиэтле. Что касается соли, во всех рецептах выпечки используется несоленое сливочное масло. Если все, что у вас есть, солено, удалите соль из рецепта. И от холода Заморозьте все на 5 минут перед тем, как начать процесс.Работайте быстро, а также, прежде чем добавить воду, я бросаю смесь муки и масла обратно в морозильную камеру на несколько минут. Еще один совет, прежде чем вы будете готовы раскатывать тесто, наполните несколько пакетов с застежкой-молнией льдом и поставьте на стойку, где вы будете раскатывать лист, примерно на 10 минут. Затем сверните до маслянистой шелушения. 🙂

    Это САМАЯ вкусная корочка !!! Раньше я был преданным пользователем сокращения, но поскольку с тех пор, как переехал в Финляндию из США, я не мог нигде его найти.Но я больше не жалею о своих несчастьях! Это лучшая масляная корочка, которую я когда-либо пробовал, и единственный рецепт, от которого я когда-либо наслаждался идеальными результатами и постоянным успехом. Каждый раз, когда я делаю это, получается красиво … Я делал из него простые корочки для пирогов, а также использовал его для создания более замысловатых пирогов; плетеные и плетеные верхние корки, из цветов, фруктов и листьев украшают пироги и т. д., а тесто для пирогов НИКОГДА не теряет своей формы, даже с самыми замысловатыми скульптурными деталями: не плавится в духовке.Ура! Я неукоснительно использую эту корочку почти год, и даже если бы я мог достать Crisco здесь, я бы даже не стал использовать ее для корок для пирогов, потому что это мой рецепт корочки на всю вечность. О, я подумал, что тоже скажу, что в крайнем случае сегодня утром мне пришлось использовать маргарин для выпечки, так как у меня не было достаточно масла для двойной корочки, и это все равно получилось великолепно … конечно, не так божественно насыщенный и вкусный, но такой же шелушащийся и нежный, как всегда. Спасибо, что опубликовали самый лучший рецепт пирога на земле! : P

    Я использовал меньше воды, чем требовалось — кажется, 2 столовые ложки.Я вообще не охлаждала — просто раскатала и выложила на свой пирог. Когда оно вышло из духовки, оно было слоеным и нежным — очень вкусным! (и, кстати, я РАД, что вы опубликовали этот рецепт — кого волнует, похож ли он на другой! Я был счастлив найти его, когда искал «корка масляного пирога».) Спасибо !!

    Я остался очень доволен этой корочкой.Я обычно делаю тесто для пирога Бетти Крокер с жиром. Однако я забыл положить масло в холодильник, поэтому стал искать рецепт масла. Этот отличный. Я увеличил вдвое больше соли, так как использовал несоленое масло. Думаю, можно было использовать и больше. Я поставил муку в холодильник. Новичкам в приготовлении корок для пирогов лучше всего использовать все холодные ингредиенты. Единственное другое изменение, которое я внес, — это время хранения в холодильнике. Свою кладу в холодильник только на 40 минут.У меня просто не было времени ждать 4 часа. Я также был обеспокоен тем, что его будет слишком сложно развернуть. Перед тем, как использовать скалку, я похлопал по мячу руками и некоторое время обрабатывал тесто руками, пока он, казалось, не желал оставаться вместе. Затем я приступил к его раскатыванию. Когда готово, мне нравится накатывать корочку на скалку. Это позволяет легко развернуть его прямо в форму для пирога. Я также всегда смаживаю корочку взбитым яичным белком. Кажется, это помогает предотвратить намокание корки.Я сделала кокосовый пирог с заварным кремом с этой корочкой, и он не стал мокрым. Удачи всем, кто попробовал этот рецепт. Я обнаружил, что это довольно легко приготовить и очень слоеное, что является настоящим испытанием хорошей корочки.

    Эта корочка была восхитительной! Я смешал смесь масла / соли / муки в комбайне до рассыпчатого состояния (это не займет много времени). Затем медленно, помешивая, медленно добавляйте воду… Я делал это много раз, и никогда не забирал все количество воды. После охлаждения тесто сначала будет жестким, но пусть это вас не расстраивает. Обработайте его скалкой, и в кратчайшие сроки у вас будет корочка красивой формы. Это универсальное тесто, оно может быть приготовлено как для сладких, так и для соленых блюд.

    Это идеальная корочка для пирога! Я использовал эту корочку для десертного пирога, а также для пирога с курицей, оба получились слоеными и полными аромата.Маслянистый, слоеный, замечательный! Всегда держите все ингредиенты в холодном состоянии! Охладите муку в морозильной камере на ночь. Используйте воду ICED, а не просто холодную воду из-под крана. Смешайте ингредиенты как можно быстрее. Обычно я быстро смешиваю все ингредиенты в кулинарном искусстве, а затем заканчиваю его резаком для теста прямо в миске, чтобы разбить большие куски масла. Это будет похоже на груду белых оленьих фекалий. Оберните гранулы какашки в полиэтиленовую пленку, сформируйте из них шар и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

    Масляный насыщенный и вкусный, легкий и, да … слоеный! Предположительно, только корки, приготовленные из жира или жира, дадут вам слоеную корочку, но не в этом рецепте. Я перепутал его, как написано, и использовал его для «Apple Crumb Pie», также с этого сайта. Я использовал холодное масло, но даже не стал охлаждать тесто, и оно все равно раскаталось, как во сне.Я уменьшил рецепт до четырех порций, что оказалось идеальным количеством теста для двух отдельных пирогов. Мало того, что это было на удивление хорошо, это, вероятно, была одна из самых простых корок для пирога, с которыми я когда-либо работал. Настоящий приятный сюрприз во всем.

    Это была не лучшая корка, которую я когда-либо ел. Я возлагал большие надежды на меня, несмотря на все восторженные комментарии.Мне очень нравится, насколько это просто, к тому же я предпочитаю сливочное масло, чем сало. В следующий раз я буду использовать меньше воды, потому что это может быть причиной того, что она не очень шелушится. Я даже не использовал полную 1/4 чашки, которая требовалась! Я следил за тем, чтобы масло, вода, тесто и мои руки были очень холодными. Я поставил его в холодильник на ночь. Его было довольно легко раскатать (еще одна причина, по которой я использовал слишком много воды!). В результате получается 9-дюймовая однослойная корка (которая не упоминается в рецепте). Я, наверное, попробую еще раз, чтобы в следующий раз получилось лучше.

    Все, что вам нужно знать о тесте для пирогов

    Мне всегда нравились пироги, особенно яблочный пирог моей тети Сьюзи. Когда я был ребенком, она пекла один, заворачивала и дарила мне на день рождения. Я сел за обеденный стол и разделил вкусный пирог со своей семьей? Точно нет. Я буквально прятал его под кроватью, съедая кусок перед школой, другой после школы и обычно еще один перед сном … затем повторял.Вот как хорошо было (и остается!).

    Пирог — одно из тех полностью американских всесезонных угощений, которые всегда лучше приготовить в домашних условиях. Кроме того, он невероятно универсален. Размер, форму и дизайн могут быть адаптированы к собственному вкусу и творчеству пекаря, а начинки можно легко изменить, чтобы отразить приливы и отливы времен года.

    Соотношение теста для пирогов 3: 2: 1

    К моему удовольствию, когда я учился в кулинарной школе, приготовление корочки из теста было первым навыком, которому я научился.Самая слоистая, нежная корочка получается из-за простого соотношения ингредиентов 3: 2: 1 — муки, жира, воды — рецепт не требуется. Как только я понял, что такое тесто 3: 2: 1 (что несложно, обещаю), у меня появилась основа не только для пирогов, но и для пирогов, галет, пирогов в горшочках, ручных пирогов и многого другого.

    Цифра 3 в этом соотношении — мука. Мне нравится использовать кондитерскую муку, потому что она содержит меньше глютена, чем универсальная мука, и поэтому создает более нежную корочку, но универсальная мука подойдет, если она есть у вас под рукой.«2» — жирная. Сливочное масло является наиболее распространенным типом жиров, но подойдут и другие твердые жиры. Сало дает одни из самых чешуйчатых корочек, которые я когда-либо пробовал, и я успешно использовал кокосовое масло для создания веганской корочки. Я даже заменил часть жира куриным или беконным жиром в пикантных аппликациях. Какой бы жир вы ни выбрали, он должен быть холодным и твердым (никаких жидких масел, поскольку они не создают необходимых воздушных карманов для легкой шелушащейся корочки). «1» — ледяная вода. Здесь особо нечего объяснять, но я скажу, что я растворяю около 1/4 чайной ложки соли на порцию, чтобы сделать воду еще более холодной.

    Итак, что теперь? Количества в соотношении 3: 2: 1 относятся к весу (например, 3 унции муки, 2 унции жира, 1 унция воды). С этими точными размерами вы, , могли бы сделать тесто для пирога , но оно было бы довольно маленьким. Чтобы точно знать, сколько теста вам нужно, вы должны сначала узнать, насколько велика ваша форма для пирога. Основное эмпирическое правило: один дюйм сковороды равен одной унции теста. Так как все мои формы для пирогов имеют размер девять дюймов, я почти всегда говорю, что одна партия составляет девять унций, что дает мне следующий рецепт.

    Рецепт весового теста для пирога

    4.5 унций муки + 3 унции жира + 1,5 унции воды + 1/4 чайной ложки соли = 9 унций

    Как я получил эти суммы? Тебе предстоит небольшая математика, так что потерпите меня. Нам нужно всего 9 унций, и мы имеем дело с 6 частями (3 части муки + 2 части жира + 1 часть воды), поэтому:

    9 унций / 6 частей = 1,5 унции / часть

    Это означает:
    3 x 1,5 унции = 4,5 унции муки
    2 x 1,5 унции = 3 унции. жир
    1 x 1,5 унции. = 1,5 унции. вода

    И это твой рецепт.Если вы делаете пирог, для которого требуется верхняя корочка, просто удвойте рецепт

    .

    Я никогда не был звездным учеником в математическом классе, поэтому, если вам нужно немного переварить это, я полностью понимаю. Найдите минутку …

    А что, если у вас нет кухонных весов? Не бойся. Один стакан муки весит примерно 4,5 унции. Как удобно! А 1 унция равна 2 столовым ложкам. Имея это в виду, вот тот же рецепт, что и выше для одной партии.

    Рецепт теста для пирога по меркам

    1 стакан муки + 6 столовых ложек жира + 3 столовые ложки воды + 1/4 чайной ложки соли

    Как замесить тесто для пирогов

    А теперь поговорим о методе.Самый важный шаг — нарезать холодный жир с мукой. Если вы этого не сделаете, вы потеряете рыхлость, из-за которой, на мой взгляд, пирог стоит каждой калории. Проще всего это сделать с помощью кухонного комбайна. Добавьте муку, а затем холодный жир (нарезанный на более мелкие кусочки размером со столовую ложку). Теперь включите машину, пока смесь не образует кусочки жира размером с горошину, равномерно распределенные по всей муке. При работающей машине вливайте воду, пока смесь не превратится в тесто. Возможно, вам придется добавить немного больше воды, если ваша смесь слишком рассыпчатая, но не добавляйте слишком много, иначе ваша корочка станет жесткой.Немного крошки — это то, что вам нужно, и чем некрасивее тесто, тем оно вкуснее.

    Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать масло с помощью блендера для теста, двух ножей для масла (используя простой метод нарезки ножницами). Просто насыпьте муку в миску, добавьте холодное масло или другой жир и начните срезать, пока не получите кусочки размером с горошину. Затем сделайте углубление в середине смеси, добавьте воды и перемешайте вручную, пока не сформируется тесто.

    Готово!

    Охладите тесто для пирогов перед использованием

    Ну почти…. если вы делаете всего одну порцию, сформируйте из теста диск, заверните его и поместите в холодильник, чтобы он охладился хотя бы на час. Если вы делаете двойную порцию теста, разделите тесто на две части и сделайте то же самое. Что мне делать? Я делаю огромную партию (обычно шесть или семь за раз), плотно заворачиваю их в одинарные диски по девять унций и храню в морозильной камере для будущего использования. Когда понадобится, вытащите его из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике на ночь.

    Как можно использовать тесто для сказочного пирога? Вот несколько рецептов вкусных пирогов и пирогов, которые разбудят аппетит.

    Приготовление идеального пирога — Из кухни Карен

    Приготовление идеального пирога начинается с идеальной корочки. Ниже приведены советы и методы для достижения обоих.

    Обзор рецепта

    Внимательно просмотрите рецепт, прежде чем начинать знакомиться с шагами. Это лучше прочитать его дважды перед началом. Затем внимательно следуйте рецепту на каждом этапе.

    Приготовьте форму для пирога

    Для большинства пирогов используйте стеклянную, керамическую или матовую металлическую форму.Блестящие металлические сковороды сохраняют корочка от подрумянивания должным образом. Если вы используете стеклянную форму для пирога, уменьшите температуру духовки на 25 градусов. Для тендера слоеная корочка пирога, не смазывайте противни для выпечки маслом и жиром. Смазка сковороды изменит текстуру корочки.

    Если вы хотите вынуть пирог из пирога для подачи на стол, слегка смажьте форму для пирога смазкой для сковороды. или слегка сбрызните кулинарным спреем перед тем, как выложить тесто. Тогда можно будет выдвинуть пирог. и развернуть весь пирог после того, как он полностью остынет.Смазка приведет к получению слегка шероховатой текстуры на поверхности. нижняя корочка.

    Подготовить ингредиенты

    Все ингредиенты следует предварительно отмерить перед началом, чтобы убедиться, что у вас есть достаточное количество каждого ингредиента, необходимого для пирога. Затем поместите их рядом с зоной подготовки, чтобы убедиться, что они легко доступны. Как только вы начнете готовить тесто, трудно остановиться и бежать в магазин, не повлияв на результат пирога.

    При приготовлении корочки все жидкости должны быть ледяными.Масло и масло перед употреблением необходимо охладить. Ломтик масло на мелкие кусочки, чтобы его было легче смешать. Некоторые профессионалы рекомендуют охлаждать все ингредиенты. включая муку и соль.

    Отмеряя муку, слегка ложкой в ​​мерный стакан; не вынимайте его мерным стаканом и делайте не пакуй его.

    Замесить тесто для пирога

    Когда рецепт требует, чтобы масло или шортенинг было «добавлено», это означает, что сухие ингредиенты, протягивая два ножа или кондитерский блендер по маслу или шортенинг в разных направлениях, разбивая его на более мелкие и мелкие части.Когда оно правильно «нарезано», тесто должно напоминать крошки. размером с горошек.

    Обрызгивая смесь сливочного масла / муки с жиром и муки холодной водой, быстро и легко перемешайте вилкой, пока частицы слипаются при мягком нажатии. Не добавляйте слишком много воды, иначе тесто станет липким. получиться крутым. Если добавить недостаточно воды, тесто будет рассыпчатым, и с ним будет тяжело работать.

    Смешивайте ингредиенты до тех пор, пока тесто не склеится и не станет похожим на тесто для пирога, а не превратится в гладкий, податливый шар.Из-за чрезмерного перемешивания тесто для пирогов становится вязким и трудно раскатывающимся.

    Самым простым способом приготовления корок для пирогов является кухонный комбайн. Это быстрее, чем замешивание вручную, и потому что тесто обрабатывается меньше, ингредиенты хранятся в охлажденном виде. Все, что требуется, — это несколько импульсов, пока тесто не станет заметно рассыпчатым; не ждите, пока он превратится в шар.

    Одна столовая ложка яблочного уксуса расслабляет тесто для пирогов и облегчает его раскатывание.Это не уменьшит шелушение корки, но уменьшить усадку во время запекания.

    Охладите тесто для пирогов

    Соберите частицы или тесто и сформируйте пухлый диск, осторожно надавив на него и избегая чрезмерной работы с тестом. Оберните диск полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник минимум на час, прежде чем свернуть его в круг. Чтобы избежать жесткого корки, важно, чтобы жир оставался холодным на протяжении всего процесса приготовления пирога.

    Подготовить духовку

    Установите решетку в центральное положение и поставьте противень на дно духовки, чтобы собирать сок, который может переливаться во время выпечки пирога. Это позволит избежать беспорядочной очистки в дальнейшем.

    Всегда предварительно разогревайте духовку до температуры, указанной в рецепте, прежде чем помещать пирог в духовку.

    Для получения очень слоистой корочки с наиболее привлекательной каймой предварительно разогрейте духовку не менее 20 минут перед выпеканием.

    Раскатать тесто для пирога

    Для раскатки корочки пирога используйте тяжелую скалку.Этому поможет чулок (или чулок) для скалки. процесс.

    Для бумажного метода раскатывания теста оторвите два квадратных листа вощеной или пергаментной бумаги. Слегка смочите столешницу и поместите на него один лист бумаги. Положите на бумагу шарик из теста и накройте его вторым листом. С помощью скалки надавите на тесто, раскатывая его от центра к краям. Продолжайте скатывать, пока тесто не станет больше перевернутой формы для пирога.Будьте осторожны держите тесто максимально ровным.

    Для мучного метода раскатывания теста слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Осторожно разровняйте тесто, затем посыпьте верх теста засыпать мукой. Втереть немного муки в скалку, покрытую чулком. Катитесь от центра к краю во всех направлениях, образуя круг примерно на 2 дюйма шире, чем перевернутая форма для пирога. Можно защипать трещины. Часто переворачивайте тесто для пирога, пока раскатывать, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, время от времени посыпая рабочую поверхность мукой.

    Для получения одинаковой толщины, используя равное давление, начните прокатку от центра и продвигайтесь наружу к края во всех направлениях слегка ослабляются при достижении внешнего края. Продолжайте скатывать, пока тесто не станет больше, чем верхняя сторона вниз форму для пирога.

    Если края теста для пирога трескаются при раскатывании, возможно, тесто слишком холодное. Дайте ему постоять на прилавке несколько минут, чтобы он нагрелся.

    Если тесто для пирога разваливается при раскатывании, добавьте несколько брызг воды.

    Поместите корочку в форму для выпечки

    При перекатывании корки между вощеной или пергаментной бумагой снимите верхнюю бумагу. Используйте нижний лист бумаги перевернуть тесто в форму для пирога. Осторожно снимите второй лист бумаги, прижимая ее к корочке пирога, чтобы не рвать. Затем выложите тесто на форму, придавливая ее ко дну и бокам.

    Если раскатать корочку на посыпанной мукой рабочей поверхности, сложите тесто пополам, затем еще раз пополам, чтобы получился круг 1/4, и превратите в пирог. кастрюля.Разверните и переложите в кастрюлю. Осторожно надавите на дно формы, чтобы тесто распространилось. Не тяните и не растягивайте тесто. Тесто также можно намотать на скалку, затем переложить на сковороду и развернуть.

    Не вытягивайте и не растягивайте тесто для пирога при его укладке в форму, чтобы скорлупа не сморщилась во время выпечки.

    Используйте кухонные ножницы, чтобы срезать лишнее тесто для пирогов после того, как поместите его в форму.

    Нижнюю корочку положить в форму так, чтобы она равномерно покрывала поверхность.Воздушные карманы вытеснят корочку из формы во время выпечки.

    Подготовить корочку для начинки

    После помещения корочки для пирога в форму для пирога охладите на 15 минут перед заполнением или закройте корку щеткой. смешать со слегка взбитым яичным белком или посыпать равным количеством сахара и муки, затем поставить в холодильник на 15 минут. Это будет не допускать намокания корки.

    Для пирога с одной корочкой и охлажденной начинкой необходимо сначала испечь корочку.Для этого корочку застелить фольгой и залить необжаренные сушеные бобы в корку. Поместите корочку в разогретую духовку. Снимите фольгу и фасоль на последние 3 минуты выпечки. время, чтобы корочка стала коричневой.

    При приготовлении пирогов с тыквой, заварным кремом или фруктами, чтобы корочка не стала мокрой, смажьте непеченую скорлупу взбитым яйцом. белый перед добавлением смеси для начинки для пирога.

    Начинка для пирога

    При приготовлении фруктовых пирогов используйте большое количество начинки, так как она немного оседает во время приготовления.

    Завершение пирога

    При выпекании пирога с двумя тестами смочите немного воды по краю нижней корочки перед тем, как положить верхнюю корочку. Это создаст хорошее уплотнение, когда они будут зажаты вместе.

    При перекатывании верхней корки между вощеной или пергаментной бумагой снимите верхнюю бумагу. Используйте нижний лист бумаги чтобы выложить тесто на начинку для пирога. Осторожно отделите второй лист бумаги, прижимая ее к начинке для пирога, чтобы не рвать.Затем ослабьте тесто, чтобы оно покрыло начинку.

    При раскатывании корочки на посыпанной мукой рабочей поверхности сложите тесто пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получился круг 1/4, приподнимите и поместите поверх начинки. Разверните и расположите так, чтобы покрыть начинку.

    Загните край верхней корочки под нижнюю корочку и защипните, чтобы запечатать. Затем сожмите края большим и указательным пальцами, или используйте вилку, чтобы прижать край вниз. Сформируйте из корочки пирога узор.Одно из предложений — использовать большой и указательный пальцы одного руку и указательный палец другой руки, чтобы сделать гребешок, или прикрепите вырезы из теста с помощью яичной жидкости.

    Вырезать декоративные отверстия в верхней части фруктового пирога с двойной коркой; вентиляционные отверстия позволяют выходить пару и предотвращают переливание фруктовых соков.

    Чтобы сделать решетку, раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до 10-дюймового квадрата. Используйте колесо для пиццы, кондитерское колесо или острым ножом разрежьте тесто на полоски шириной 1/2 дюйма.Выложите 5 полосок равномерно поверх начинки. Сложите внешнюю и центральную полосы на полпути назад. Начиная с центра, положите еще одну полосу поперек двух полосок. Разверните 3 полоски. Возьмите две другие полоски и сложите их обратно и положите полоску теста поверх 3 уложенных полосок. Разверните две полоски и повторяйте, пока верх полностью не будет тканые.

    Подготовка готового пирога к выпечке

    Неплотно оберните края корочки пирога алюминиевой фольгой.Сложите 12-дюймовый квадрат фольги на четыре части. Вырежьте круг диаметром 7 дюймов. из центра. Разверните фольгу и слегка сформируйте ее по краю пирога. Это предотвратит слишком быстрое подрумянивание краев. Запомни Удалите алюминий примерно за 10 минут до того, как пироги будут готовы выйти из духовки, чтобы корочка как следует подрумянилась.

    Для получения глянцевого или глазированного вида смажьте верхнюю корку взбитым яичным белком, затем при желании посыпьте сахаром.

    Для блестящего внешнего вида смажьте верхнюю корку молоком.

    Для получения игристого вида посыпьте верхнюю корочку сахарным песком.

    Испечь пирог

    По некоторым рецептам необходимо регулировать температуру во время выпечки. Температура сначала высокая, потом понижен.

    Чтобы проверить степень готовности начинки, вставьте нож в центр пирога. Если он не встретит сопротивления или почти не встретит сопротивления, значит, пирог готов. Если пирог не совсем готов, но верх или края становятся слишком темными, слегка накройте верхнюю часть пирога алюминиевой фольгой, чтобы защитить его. от жары.

    Удалите алюминиевую оболочку, обернутую вокруг двойной корочки, примерно за 10 минут до того, как пироги будут готовы выйти из духовки для получения корочки. быть правильно подрумяненным.

    Добавить топ безе

    При использовании топпинга из безе обязательно выкладывайте безе поверх начинки, пока она еще горячая, и убедитесь, что безе касается корки вокруг пирога.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*