Эчпочмак по татарски фото: Эчпочмак-настоящий татарский треугольник, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

рецепт с фото пошагово, как приготовить тесто

Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак по-татарски – выпечка в виде треугольника из пресного либо дрожжевого теста с сытной картофельно-мясной начинкой. Классический рецепт предполагает замес на основе опары.

Основной перечень компонентов:

  • по 200 мл воды и молока;
  • 30 г дрожжей в гранулах;
  • 100 мл масла растительного;
  • 50 г спрэда сливочного;
  • 2 яйца;
  • 15 г соли;
  • 50 г сахара;
  • мука.

Наполнение:

  • 500 г мякоти баранины;
  • 7 мелких картофельных клубней;
  • 4 луковички;
  • чашка мясного бульона;
  • соль, перец по желанию.

Детальное отображение процесса готовки:

  1. Молоко смешиваем с водой, немножечко подогреваем и отливаем несколько капель в пиалу. Растворяем в этой смеси соль, сахар и дрожжи, ждем, когда появится на поверхности пена.
  2. В жидкость добавляем масло, топленый спрэд, активные дрожжи, 2 белка и один желток. Муку протрушиваем через сито и вымешиваем хорошую основу. Накрываем и убираем в прохладное место.
  3. Начинка состоит из мелкорубленых мяса, картофеля и лука. Все компоненты смешиваем, притрушиваем перцем и присаливаем.
  4. Постоявшее тесто разделяем на колобочки. Каждый раскатываем в кружок, на серединку кладём начинку и формируем треугольник, оставив в серединке небольшое отверстие. (Как правильно лепить татарское национальное блюдо вы можете посмотреть в видео, предложенном ниже). Раскладываем их на устланный бумагой лист не очень близко друг к другу.
  5. Оставляем эчпочмак с мясом и картошкой немного подойти. Выпекают в духовке при 200 градусах 7 минут, и полчаса при 170.
  6. Затем в отверстие вливаем по чайной ложечке бульона, мажем сверху взболтанным яйцом и оставляем еще на полчаса допекаться. Татарское кушанье очень вкусное со сладким чаем и сметаной.

Пошаговое приготовление

  1. В микроволновке нагреваем 200 мл молока до температуры тела, выливаем в миску среднего размера, в которой будем месить тесто. В эту же миску помещаем 15-20 граммов сухих дрожжей, перемешиваем венчиком.

  2. Сливочное масло в количестве 30 граммов помещаем в микроволновку, включаем ее буквально на тридцать секунд, чтобы масло растаяло. Выливаем его в емкость с молоком и дрожжами.

  3. Сюда же высыпаем одну столовую ложку сахарного песка, чайную ложку соли. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца, немного взбиваем их вилкой, затем отправляем в смесь молока, дрожжей и сахара. Все это тщательно перемешиваем венчиком, чтобы получить по возможности однородную массу. В последнюю очередь добавляем в миску одну столовую ложку растительного масла.

  4. Теперь через сито просеиваем 650 граммов пшеничной муки. Добавляем муку в получившуюся смесь постепенно, частями, замешиваем тесто сначала просто кухонной ложкой, а затем выкладываем его на стол. Продолжаем месить тесто до мягкости, однородного состояния, при необходимости, добавляем еще муку.

  5. Тесто должно получится мягким, но достаточно упругим. Когда получим такую консистенцию теста, подкатываем его в форму шара, помещаем в емкость, накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой.

  6. Отправляем его в теплое, без сквозняков место примерно на один час. Продукт должен увеличиться за это время в два-три раза. Если такого места нет, тесто можно отправить в духовку с включенной лампочкой.

  7. Спустя один час тесто достаем из духовки, посыпаем мукой кухонный стол, еще раз подмешиваем тесто – теперь оно готово к применению.

Полезные советы

  • При подготовке теста для эчпочмаков, добавив к теплому молоку сухие дрожжи, можно дать им какое-то время, чтобы они заработали, а можно сразу добавлять все ингредиенты и месить тесто.
  • Не следует выливать очень горячее растопленное масло прямо на дрожжи – они потеряют свои качества, перестанут бродить, тесто не поднимется.
  • При покупке сухих дрожжей обратите внимание на сроки годности этого ингредиента, не покупайте и не используйте просроченные – это негативно скажется на тесте.
  • Это тесто используется для выпекания татарских эчпочмаков. Начинку для них готовят из нарезанных мелкими квадратиками говяжьего мяса, сырого картофеля и лука.

Учпочмаки по-башкирски

Похожее башкирское кушанье называют учпочмак, и в середину обычно кладут говядину.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 чашка молока;
  • 30 г гранулированных дрожжей;
  • 100 г Олейны;
  • 1 куриное яйцо;
  • немножко сахара;
  • соль;
  • мука;
  • 400 г мякоти говядины;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 большие луковицы;
  • 200 мл говяжьего бульона или воды;
  • перчик душистый молотый.

Схема готовки:

  1. Начнем с опары. Немного молочка слегка нагреваем, смешиваем в нем сахар, соль и дрожжи. Ждем, когда они станут активными.
  2. В миске смешиваем яйцо, Олейну, молоко и опару до состояния однородности. Вымешиваем тесто, частями прибавляя муку. Закрываем и ставим в теплое местечко подойти.
  3. Говядину крошим мелкими кубиками. Овощи также измельчаем на одинаково мелкие кусочки. Начиночку присаливаем и присыпаем перцем.
  4. Из поднявшейся дрожжевой основы раскатываем небольшие лепешки одинакового диаметра. В середину раскладываем картофельно-мясное наполнение. Соединяем края, вылепливая пирожок нужной формы с небольшим разрезом внутри.
  5. Выпекаем их в несколько подходов. Вначале при 180 градусах держим 20 минут. Вынимаем и заливаем в разрез понемножку тепленького бульона (можно заменить простой водой). Возвращаем их доготавливаться еще настолько же. Именно такие треугольники делают в Казани.

Как приготовить треугольные эчпочмаки из кефирного теста

Кефирное тесто — идеальный вариант для приготовления низкокалорийных пирожков, поскольку от слоеной и дрожжевой выпечки могут появиться лишние сантиметры на талии, ведь ограничиться одним или двумя эчпочмаками вам не удастся.

Для теста смешайте 200 мл кефира с ½ ч. л. соды и оставьте кефир на 15 минут. Добавьте щепотку соли, 300 г сметаны, 3 яйца, 500 г муки и замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте ненадолго в холодном месте. Если нет сметаны, ее можно заменить жирными сливками.

Приготовьте начинку из любого мяса (см. рецепты выше) и пеките пирожки по стандартной технологии.

На кефире

Тесто для эчпочмаков может быть не только дрожжевым, но и замешанным на кефире с разрыхлителем. Такой вариант выпечки будет менее калорийным.

Продукты, которые вам потребуются:

  • 1 неполный стакан кефира;
  • 200 г маргарина;
  • неполная чайная ложечка соды;
  • немного соли;
  • мука;
  • курятина – 700 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • перчик свежесмолотый, укроп.

Схема процесса готовки:

  1. Кефир немного подогреваем, присаливаем и растворяем в нём соду. Маргарин натираем на терке и прибавляем к этой смеси. Добавляем понемногу муку и замешиваем не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем в пакет и кладем в холодильник.
  2. Мясо и овощи режем на кусочки почти одинаковой величины. Ссыпаем все в одну глубокую посуду, присаливаем, посыпаем перчиком и укропом. Чтобы эчпочмак с курицей был более сочным, прибавим к начинке сметану и тщательно перемешаем.
  3. Из теста формируем правильные пирожки (оставляем немного для того, чтобы залепить отверстия). Раскладываем их на смазанный жиром лист. Даём полежать минут 15.
  4. Запекаем полчаса в духовке, накаленной до 180 градусов. Для большей сочности вольем в каждый по ложечке воды и закрываем разъем остатками теста. Отправляем готовиться еще на 25 минут. При желании, эчпочмак на кефире можно смазать размешанным с солью желтком.

Национальная выпечка: учимся готовить эчпочмаки

Татарская и башкирская кухня отличаются большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу. Впрочем, это не удивительно, ведь на татарскую кухню оказали влияние таджикские и узбекские кулинарные традиции. Слово «эчпочмак» переводится как «треугольник», отсюда понятно, почему изделия получили такое название. В Татарстане пирожки эчпочмаки, румяные, сочные и ароматные, продают прямо на улице, но можно приготовить их самостоятельно, чтобы порадовать близких аппетитной выпечкой, которую обычно подают с бульоном или супом. Итак, поговорим о том, как приготовить эчпочмаки в домашних условиях.

Ещё один вариант татарского пирожочка

Тесто, приготовленное на смеси кефира и сметаны получается более нежным и вкусным. А в серединку можно положить мясо утки, которое достаточно жирное. Предлагаем вам пошаговый рецепт эчпочмака, который совсем не сложно сделать.

Перечень компонентов:

  • по 150 г кефира и сметанки;
  • 100 г крепко замороженного спрэда;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 500 г филе утки;
  • 200 г лучка;
  • 200 г картофеля;
  • любые приправы;
  • 200 мл мясного бульона.

Описание готовки:

  1. Кисломолочные продукты смешиваем с содой. Желток взбалтываем с солью и выливаем к прореагировавшей соде. Добавляем натертый хлопьями замороженный спрэд и просеиваем муку, хорошо всё вымешиваем.
  2. Филе утки, картошечку и лучок рубим на небольшие кусочки. Присаливаем, перчим и перемешиваем. По желанию можете добавить любые другие специи, которые предпочитаете.
  3. Эчпочмак с картошкой, луком и утятиной формируем, как и в предыдущих рецептах: треугольником с отверстием в середине.
  4. Запекаем их в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов сначала 25 минут. Затем вынимаем и вливаем, как обычно бульон. Доготавливаем еще столько же времени.

Формируем изделия

Как следует формировать эчпочмак? Рецепт этих изделий требует применения лишь разделочной доски и скалки.

После подготовки необходимого инвентаря от подошедшего дрожжевого теста отрывают небольшой кусочек, а затем раскатывают его в лепешку диаметром до 13 сантиметров. В центр каждого изделия выкладывают по 1,6 большой ложки начинки (фарша с картофелем). После этого основу скрепляют и получают аккуратный треугольник. При желании вверху эчпочмака можно оставить небольшое отверстие.

Творожные эчпочмаки

По этому рецепту получается прекрасное печенье, у которого общего с татарской треугольной выпечкой только название и геометрическая форма.

Компоненты для его изготовления:

  • 400 г творожной массы;
  • 300 г сливочного спрэда;
  • неполная чашка сахарного песка;
  • 2 желтка;
  • чайная ложка без горки соды;
  • уксус;
  • мука.

Подробная схема готовки:

  1. Размягченный спрэд соединяем с творожной массой в мягонький комочек. Прибавляем соду, предварительно гашеную уксусом.
  2. Желтки разбиваем и вмешиваем в основную массу. Месим достаточно плотное и густое тесто, пересеивая муку. Оставляем отдохнуть ненадолго.
  3. Отдохнувшую массу разделяем на не очень крупные кусочки и раскатываем в лепешки. С помощью блюдца вырезаем круги диаметром 10 см.
  4. В тарелочку высыпаем сахар, обмакиваем в нем лепешку, складываем пополам. Опять обсыпаем песком и складываем. Таким образом у нас получаются печенюшки в виде треугольничка.
  5. Выстилаем лист пекарской бумагой и раскладываем печеньки с промежутком в 1 сантиметр друг от друга. Запекаем в духовочке, нагретой до температуры 180 градусов, приблизительно полчаса. В готовом виде они приобретут румяную корочку.

Если вы любите вкусную, сытную выпечку, тогда эти татарские пирожочки – просто предназначены для вас. Они великолепно подойдут на завтрак, прекрасны в роли перекуса на работу, и великолепно заменят хлеб на обеденном столе, а готовить их с помощью наших рецептов проще простого.

Процесс формирования изделий

Все татарские эчпочмаки формируются одинаково. После того как тесто на кефире будет замешано, его разделяют на множество кусочков и формируют из них шарики диаметром не более 3-х сантиметров. Затем все изделия раскатывают на доске в не очень толстые лепешки. В них выкладывают по 1-2 больших ложек начинки и аккуратно защемляют края, формируя миниатюрный треугольник.

Готовые полуфабрикаты помещают на противень, который заранее смазывают растительным маслицем. Если вы хотите получить более румяные и аппетитные изделия, то на них наносят взбитое яйцо.

Приготовление начинки и выпекание

Нарезаем кубиками филе куриное и картофель. Лук репчатый чистим и шинкуем мелко. Все соединяем в одну массу, перчим, солим и перемешиваем. Обминаем подошедшее тесто, кусочками нарезаем и каждый из них раскатываем в небольшую круглую лепешку.

Распределяем по ним начинку и защепляем, придавая треугольную форму. Вверху оставляем маленькое отверстие. Смазываем маслом противень, перекладываем на него эчпочмаки и отправляем на 35 минут в разогретую заранее духовку. Достаем противень, немного бульона доливаем, яйцом смазываем верхнюю часть и назад — в духовку — на 20 минут еще. Подаем на стол в горячем виде.

Как приготовить эчпочмаки из песочного теста в духовке

На Урале такие пирожки называют курниками, поскольку обычно их готовят из курицы.

Для теста растопите 150 г сливочного масла, добавьте щепотку соли, 1 яйцо, 150 г сметаны и замесите тесто с 350 г просеянной муки. Начинка готовится традиционно — из ½ кг курицы, ½ кг картофеля, 2 луковиц, соли и перца. Сформируйте пирожки, смажьте противень маслом, посыпьте кунжутом и выпекайте эчпочмаки в течение 50 минут. Многие хозяйки опасаются доливать бульон в пирожки из песочного теста, потому что оно очень рассыпчатое, но, если в тесте достаточно муки, никаких проблем не возникнет.

Эчпочмак по-татарски — простой пошаговый рецепт с фото


Не знаете, что такое эчпочмак? Неудивительно. Я сама лишь пару лет назад о нем услышала и его попробовала.
Эчпочмак — это восточное блюдо похожее на манты, чебуреки и беляши, сразу. То есть, начинка из мяса и овощей в тесте.
Пирожок небольшого размера, только не вареный, не жареный, а запеченный в духовом шкафу.

Само слово эчпочмак или учпочмак по татарски означает «треугольник» — наиболее часто встречающаяся форма этих пирожков.

Готовят это татарское и башкирское национальное печёное изделие из дрожжевого или пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса и лука. Чаще всего из баранины.
Хотя, как утверждают различные справочники, определяющей особенностью эчпочмака является вовсе не его треугольная форма, а способ приготовления, при котором начинка в тесто закладывается сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.

Эчпочмаки я люблю даже больше, чем беляши — они и проще в приготовлении, и не такие «вредные» для организма, так как их не жарят на растительном масле, а выпекают в духовке.

Это блюдо хоть и имеет форму беляша (треугольного беляша, правда), но значительно от него отличается и по составу начинки и по принципу приготовления.
Начинка в нем содержит не только мясной фарш с измельченной луковицей, но еще и картофель. С картофелем мудрить не нужно — просто нарезать его мелкими кубиками и в сыром виде добавить в начинку.
Тесто для эчпочмаков подойдет любого вида — хоть дрожжевое, хоть слоеное, хоть пресное, как на пирожки или пиццу.

***

Для эчпочмаков по-татарски нам потребуется:

для теста

— ряженка 0,5 л.;
— сода 1/2 ч. л.;
— мука пшеничная 5 стаканов;
— соль одна щепотка;
— масло растительное 7 ст. л.

Фото ингредиентов для теста.

для начинки

— мясной смешанный фарш 350 гр.;
— по вкусу молотый черный перец;
— картофель 6 шт.;
— луковица;
— по вкусу соль.

Фото набора исходных продуктов для начинки нашей выпечки.

Рецепт приготовления

Влить в глубокую чашку всю ряженку и добавить к ней соду. Дать время молочной кислоте погасить соду.

Добавить часть муки, соль и масло растительное. Перемешать.

Замесить мягкое тесто, добавляя оставшуюся муку небольшими порциями.

Выложить фарш в глубокую чашку. Посолить и поперчить его по своему вкусу.

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить на разделочной доске.

Очистить от кожуры картофель, помыть его и нарезать маленькими кубиками.

Добавить в чашку с фаршем подготовленные картофель и лук.

Перемешать тщательно начинку (лучше всего руками).

Отрезать небольшой кусочек от теста и раскатать его скалкой толщиной пару миллиметров.

Выложить на центр раскатанного теста ложку начинки.

Скрепить края так, чтобы получилась форма треугольника.

Отделить от сырого яйца желток.

Выложить сформированные эчпочмаки на застеленный пергаментной бумагой противень. Намазать желтком всю поверхность каждого эчпочмака.

Выпекать блюдо в разогретой до температуры 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

По описанию традиционной технологии изготовления этого блюда, через некоторое время в эчпочмаки вливают через отверстие одну-две ложки крепкого посоленного и поперченного мясного бульона, смазывают яйцом и вновь ставят в духовку до готовности. (Сразу скажу — ни с каким бульоном я не вожусь. Эчпочмаки и так получаются очень сочными. Может быть потому, что делаю не из баранины?)

Очень вкусные домашние эчпочмаки готовы!

Подавать их на стол можно хоть в горячем, хоть в теплом виде. А кто-то любит их и холодными.
Я и мои домашние предпочитаем их теплыми с горячим сладким чаем. Просто объеденье!

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

полезные советы:

— В пресное тесто для эчпочмаков для мягкости и рассыпчатости добавляется сметана или сливочное масло, а вот если делаете для пирожков дрожжевое тесто, то оно должно быть сдобным, поэтому замешивается с яйцами, маслом и молоком.

— Для начинки мясо рубится кубиками размером с фундук, картофель режется кусочками размером с изюм, а репчатый лук мелко измельчается.

Можно использовать любое мясо — говядину, гуся, утку и курицу, добавив в начинку черный перец и любые приправы по вкусу.

— Перед выпечкой эчпочмакам надо дать постоять и отдохнуть минуи 10-15.

— Когда эчпочмаки начнут румяниться, нужно их достать и в отверстие влить по 1–2 ч. л. насыщенного мясного бульона со специями и солью, или кипяток с распущенным в нем сливочным маслом.

из комментариев посетителей:

— «… Это не просто вкусно, а изумительно вкусно! За 5 минут до готовности добавила куриный бульон — вкус просто потрясающий! …»

(Любовь0310)

— «… насчет мяса вы не совсем угадали. Гусятина и только гусятина применялась в настоящих эчпочмаках. …»

(Джамиль)

— «… Замечательный рецепт эчпочмака, тесто очень пластичное и с ним очень просто работать, хорошая замена обычному слоеному, уже не раз готовила и по данному рецепту, и с курочкой и чесноком, и с курицей и грибами вместо картошки. Спасибо вам большое за рецепт, он для меня стал просто палочкой-выручалочкой на замену обычным пирожкам и беляшам. …»

(тетя Мая)

— «… Мы обычно еще немного утятины в эчпочмаки для сочности в начинку добавляем и щепотку сушеных семян укропа для аромата. Эх, безумно калорийно, но очень вкусное блюдо …»

(Galhenok)

— «… Эчпочмаки… какое название красивое, а в нашей семье их готовят постоянно, но называют — 3-х угольники, действительно очень вкусно …»

(Татьяна)

— «… ммм=) обожаю эчпочмаклар, часто готовлю, только на дрожжевом тесте=) отличный рецепт, прекрасная альтернатива дрожжевому тесту! …»

(Катим)

— «… Спасибо большое за пошаговый рецепт. Если честно, то наткнулась именно на ваш чисто случайно. Дело в том, что дрожевое тесто я побаиваюсь, поэтому решила действовать по вашему рецепту. Для начинки брала говядину, в каждый пирожок-эчпочмак закладывала кусочек масла сливочного и кипяток в «перерыве» выпечки.
Эчпочмак получился великолепный!!! Ещё раз спасибо!!! …»

(Алена)

*** Спасибо не мне, а тете Рае! — передам обязательно. ***

Аленка Аленкина

с рецептом эчпочмака по-татарски часто смотрят следующие блюда:


Эчпочмак по татарски рецепт / Эчпочмаки татарские треугольники — VosMarket.ru

теста:

  • мука — 4 ст. 
  • яйцо — 1 шт. 
  • соль 4-5 гр. 
  • сметана — 5 ст. л. 
  • вода — 1/2 ст. 
  • растопленное масло — 5 ст. л. 

для начинки:

  • говяжий фарш — 0,5 кг 
  • картофель 4-5 шт. 
  • помидоры 1-2 шт. 
  • луковицы — 2 шт. 
  • болгарский перец 

Рекомендации к рецепту «Эчпочмак по-татарски»

Эчпочмак – одно из самых известных национальных татарских блюд.

Это треугольники из теста, внутри которых скрывается начинка из сочного фарша и овощей.

Эчпочмак достаточно легко готовить, блюдо даже у новичков кулинарии получается вкусным, сытным, позволяет надолго утолить аппетит.



Как приготовить татарский эчпочмак из мясного фарша

Шаг 1

Говяжий фарш выкладываем на сковороду, добавляем специи. В данном случае это будет чайная ложка соли и идентичный объем приправы хмели-сунели. Также можно добавить томатную пасту. Обжариваем мясо до состояния полуготовности.

Шаг 2

Шаг 3

Лук и перец также режем, превращаем в миниатюрные кубики, размещаем на сковороде и немного поджариваем.

Шаг 4

Шаг 5

Тесто делим на 10 равных частей, из каждой лепим шар. Далее шар нужно придавить рукой и раскатать скалкой, превращая в кружок. Чем ровнее будет форма кружка, тем более ровным и аккуратным получится эчпочмак.

Шаг 6

Шаг 7

Пару столовых ложек начинки выкладываем на кружок из теста.

Шаг 8

Далее приподнимаем края теста с трех сторон и защипываем. В центре необходимо оставить небольшое отверстие и положить в него кусочек сливочного масла.

Шаг 9

Приступаем к подготовке противня. Всю его поверхность необходимо тщательно обработать силиконовой кисточкой, смоченной в подсолнечном масле.

На покрытый слоем масла противень выкладываем сформированные треугольники из теста. Затем блюдо отправляется примерно на 50 минут в духовой шкаф, предварительно раскаленный до двух сотен градусов.

Шаг 10

Пока эчпочмак находится в духовке, каждые 15 минут в отверстие в его центре нужно подливать бульон. Мясной навар можно заменить кружкой горячей воды, в которой растопили небольшой брусок сливочного масла и щепотку соли.
Примерно за 20 минут до конца приготовления необходимо смазать треугольники взбитым желтком, тогда они получатся более румяными снаружи и сочными внутри.
Готовую выпечку можно сразу подавать на стол. Эчпочмак отлично сочетается с чаем или стаканом молока.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
— Когда варишь пельмешки, самое обидное знаешь что? — Когда пельмени развариваются? — Не угадал! — Что тогда? — Когда вода у тебя уже вскипела, открываешь холодильник, а там вообще нет ни одной пельмешки!

татарское национальное блюдо: фото, описание

Главное

Эчпочмак – национальное татарское и башкирское блюдо, треугольные пирожки с мясной начинкой. Главное отличие эчпочмака – то, что при его приготовлении мясная начинка закладывается в пирожок сырой. Для «правильного» эчпочмака характерно также отверстие в центре, в которое заливается бульон. Эчпочмак – популярное блюдо домашней татарской кухни, обязательное для торжественного застолья, также его можно купить в магазинах, кафе, татарском фастфуде.

История

Согласно легенде, эчпочмак появился как походная пища у кочевых тюркских народов: пирожки высушивались, затем после долгого конного перехода воин мог залить в отверстие сверху пирожка горячую воду и через пять минут получал и первое, и второе блюдо вместе – пирожок с наваристым бульоном внутри.

Состояние

Чтобы приготовить настоящий татарский эчпочмак, нужно взять дрожжевое тесто, а для начинки — рубленную баранину, порезанный картофель, мелко нарезанный лук. Начинку надо посолить и поперчить, тесто раскатать и вырезать кружки. Начинку выкладывают на тесто и соединяют края так, чтобы получился треугольник. В середине эчпочмака надо оставить дырочку. Готовые пирожки выкладывают на смазанный маслом противень и оставляют на 20 минут. После этого пирожки ставят в духовку и пекут около получаса. Потом в эчпочмак через отверстие заливают мясной бульон, смазывают желтком и пекут еще 20 минут.

Эчпочмак можно готовить из разных видов теста, а также с разными начинками. К примеру, бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев рассказал основателю сети быстрого питания «Тюбетей», что его жена готовит легкие эчпочмаки из курицы и овощей. Теперь такой эчпочмак предлагают в «Тюбетее» под названием «президентский».

Впечатления

Памятник эчпочмаку поставлен в 2016 году в национальном комплексе «Туган Авылым». Скульптура самого знаменитого татарского пирожка стоит на небольшом постаменте, ее высота и ширина — около двух метров.

На фестивале «Вкусная Казань», испекли треугольник весом 24 килограмма с размером стороны 91 см. Пирог готовили пять часов, на него ушло 13 кг теста, 9 кг картошки, 6 кг говядины и 4 кг репчатого лука

В Татарстане проводится фестиваль по экстремальному вождению «Эчпочмак трофи».

 

{{objectCandidate.short_description}}

Привязан к брендам:

 

Адрес: {{objectCandidate.address ? objectCandidate.address : ‘нет’}}

Автор описания:

{{objectCandidate.author}}

Сайт:

{{objectCandidate.site}}

Координаты:

{{(objectCandidate.coords || []).lat}} {{(objectCandidate.coords || []).lon}}

Объекты

Эчпочмак по-татарски — пошаговый рецепт приготовления с фото

Эчпочмак по-татарски — именно так называется блюдо, которое мы сегодня будем готовить. Но многие эту выпечку называют просто — треугольник с картошкой и мясом. Должны заметить, что не важно как вы будете называть это блюдо, важно как вы его приготовите, и каков будет результат. Приготовив такую выпечку по данному рецепту, вы получите вкусное блюдо, которым не стыдно угостить родных, гостей и близких!

Приготовление

1

В глубокой чаше, для начала, взобьем яйцо. После этого, добавим теплое молоко (30 градусов). Температура молока очень важна, так как именно теплое молоко позволит дрожжам лучше работать. В то время как горячее молоко убьет дрожжи, и тесто не поднимется.

2

Добавляем в чашу сухие дрожжи, сметану и сахарный песок. Все это перемешаем, после чего начнем постепенно вводить просеянную муку, и замешивать тесто.

3

Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло. Все тщательно перемешиваем до однородности.

4

В конце приготовления теста добавим соль, и вновь тщательно замесим. Готовое тесто выложим в пакет, и не плотно завяжем. Необходимо оставить место, чтобы тесту было куда подняться. Оставим тесто в теплом месте минимум на 30 минут.

5

Пока тесто поднимается, нам нужно подготовить начинку. Мелкими кубиками нарезаем говядину. Если мясо мороженое — то сделать это будет намного проще.

Очищенные картофель и лук таким же образом нарезаем на небольшие кубики.

6

Начинку тщательно перемешаем с черным молотым перцем и солью, которые вы добавите на свой вкус.

7

Когда тесто поднимется, нам необходимо его обмять, и вновь оставить подниматься (минут на 15-20).

Вновь поднявшееся тесто делим на части. Примерно, каждый кусочек теста должен получиться по 70 грамм.

8

Раскатываем скалкой каждый кусочек теста, после чего выкладываем начинку, Из каждого кусочка теста с начинкой формируем треугольник, и соединяем края теста.

В месте, где должны сходиться все кусочки теста, оставляем дырочку. После выпекания, мы добавим через эту дырочку в начинку масло.

9

Наши треугольники выпекались на пергаментной бумаге при 180 градусах 40 минут. Так как мы использовали не жирное мясо, то нам необходимо проделать еще одну процедуру. В готовые треугольники, с помощью шприца без иглы, вливаем немного растопленного сливочного масла, таким образом, чтобы масло попало в начинку.

10 Приятного
аппетита! 10

Эчпочмак по-татарски готов, и мы можем подавать выпечку к столу. Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Популярный эчпочмак, треугольный печеный пирожок с мясной начинкой, настоящая жемчужина татарской и башкирской кухонь. Румяный, сочный, хрустящий, аппетитный и сытный. Отказаться невозможно. Приготовьте эчпочмак и порадуйте своих домашних и друзей пирожками по-татарски.

Дата загрузки: 2020-03-25

  1. Готовим тесто: в муку добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать, сделать углубление в центре и добавить растительное масло, 2 яйца, растопленное сливочное масло и теплое молоко, замесить однородное тесто и поставить в теплое место на 1,5  часа.
  2. Готовим начинку: мясо и картофель нарезать маленькими кубиками, размером 5-6 мм, лук нарезать очень мелко.
  3. org/HowToStep»> Взять тесто, раскатать жгут и разрезать его на одинаковые кусочки, раскатать из каждого кусочка круг диаметром 12-13 см.
  4. Положить на каждый круг 1,5 ст.л. начинки и защипать в форме треугольников, оставив небольшое отверстие в центре, защипывать необходимо тщательно, чтобы  швы во время выпекания не разошлись.
  5. Подготовленные эчпочмаки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой смазанной растительным маслом, накрываем треугольные пирожки полотенцем и оставляем на 10-15 минут отдохнуть, тесто поднимется и эчпочмаки немного увеличатся в размере.
  6. Через 15 минут, каждый пирог смазываем растопленным сливочным маслом.
  7. Разогреваем духовку до 180°С и ставим в нее противень с эчпочмаками на 25 минут, выпекаем при той же температуре.
  8. org/HowToStep»> Через 25 минут противень вынимаем из духовки и в отверстие каждого эчпочмака наливаем 2 ч.л. бульона со сливочным маслом. Вновь смазываем сливочным маслом и ставим противень с эчпочмаками в духовку еще на 25 минут. Внимание! Выпекаем при температуре 170°С.
  9. Готовые эчпочмаки по-татарски вынимаем из духовки смазываем их сливочным маслом, накрываем плотным полотенцем и даем постоять 10 минут, чтобы тесто стало мягким. Эчпочмаки готовы.

Эчпочмак по татарски — рецепт с пошаговым фото

Эчпочмак по-татарски или треугольные пирожки с рубленным мясом — это вкуснейшая сытная выпечка. Для эчпочмака тесто можно брать как пресное, так и дрожжевое, но в обоих случаях тесто лучше делать самим. Никакое магазинное тесто не сравнится с пышным вкусным тестом, сделанным своим руками. Однако можно воспользоваться и готовым тестом, но тогда лучше покупать дрожжевое, а начинку следует солить побольше.

Рубрики: Кухни мира Пироги
Время подготовки: 1,5 часа
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2, 5 часа
Выход: 18 пирожков

Ингредиенты для эчпочмака по-татарски

  • 300 г (только для стола — для разделки теста)
  • свинина постная — 700 г (лучше брать говядину или баранину)
  • картофель — 5 штук (крупных)
  • лук репчатый — 3 крупные луковицы
  • соль — по вкусу
  • специи (жгучий перец, перец чили, черный и красный перец крупного помола) — по вкусу
  • растительной масло — для смазки противня
  • 4 желтка сырых яиц (для смазывания пирожков)

Пошаговый рецепт приготовления эчпочмаков по-татарски

Для татарских треугольных пирожков чаще всего берется баранина или говядина, но в нашей семье предпочитают эчпочмак готовить с постной свининой — мясо мягче, сочнее.

Нарезаем слабо замороженное мясо тонкими пластинами толщиной примерно в 5 мм, затем режем пластины поперек, чтобы получились мясные кубики. Складываем подготовленное мясо в емкость с крышкой, подсаливаем, закрываем и ставим в холодильник минут на 20.

Луковицы чистим, режем на тонкие пластины поперек луковицы и максимально измельчаем. Чем мельче порезан лук, тем вкуснее и ароматнее будет эчпочмак по-татарски

Картошку чистим, моем и режем мелкими кубиками, как мясо. Нельзя делать кубики крупными, и пирожки защипывать будет сложно, и сама картошка может не пропечься

В глубокую миску высыпаем измельченный лук, картофель и мясо. Солим по вкусу, но с покупным тестом начинку лучше сделать более соленой. Перчим много, используем разный перец, но обязательно крупного помола, чтобы в пирожках перец чувствовался.

Из теста делам круглые лепешки примерно по диаметру стакана. Даем лепешкам немного полежать под полотенцем, затем кладем начинку. Распределяем начинку по лепешке «треугольником», чтобы было удобно защипывать пирожок

В середине пирожка оставляем небольшое отверстие для сбора мясного бульона, но обычно такие пирожки не текут, весь сок остается внутри. Выкладываем эчпочмаки на противень, смазанный растительным маслом

Разбиваем в миску яйца, желтки отделяем и слегка взбиваем. Желтками смазываем пирожки еще до выпекания!

Ставим противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку сначала на среднюю полку, через полчаса переставляем пирожки на верхнюю полку. Всего час — и эчпочмаки по-татарски готовы

Готовые пирожки выложить на блюдо, накрыть полотенцем и оставить примерно на полчаса для «отдыха».

Рубрика — Кухни мира, Пироги

Эчпочмак в руке на оранжевом фоне. Татарский пирог с треугольником. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 140616187.

Echpochmak в руке на оранжевом фоне. Татарский пирог с треугольником. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 140616187.

Эчпочмак в руке на оранжевом фоне.Татарский пирог треугольник эчпочмак, вкуснейшая выпечка с курицей и картошкой. Традиционная еда, быстрый перекус из теста. Эчпочмак традиционное татарское блюдо.

S M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
Ю Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
м Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

3932 x 5898 пикселей | 33.3 см x 49,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

3932 x 5898 пикселей | 33,3 см x 49,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

татарской национальной кухни Эчпочмак Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение


805. Татарская национальная кухня Эчпочмак Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение
805.

Татарская национальная кухня эчпочмак

S M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
Ю Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
м Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

3012 x 2080 пикселей | 25,5 см x 17,6 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

3012 x 2080 пикселей | 25.5 см x 17,6 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Echpochmak Meat Pies Potatoes and Greens Tatar Dish High-Res Стоковое Фото

Соглашение о легком доступе

Следующие объекты содержат неизданный и / или ограниченный контент.

Изображения, помеченные как Загрузки с легким доступом не включены в ваш Премиум доступ или пакет подписки с Getty Images, и вам будет выставлен счет за любые изображения, которые вы используете.

Загрузки с легким доступом позволяют быстро загружать изображения в высоком разрешении без водяных знаков. Если у вас нет письменного соглашения с Getty Images, в котором указано иное, загрузки с легким доступом предназначены для совместных целей и не лицензируются для использования в окончательном проекте.

Ваша учетная запись Easy-Access (EZA) позволяет сотрудникам вашей организации загружать контент для следующих целей:

  • Испытания
  • Образцы
  • Композиты
  • Макеты
  • Черновой пропил
  • Предварительные правки

Он отменяет стандартную составную онлайн-лицензию для неподвижных изображений и видео на веб-сайте Getty Images.Учетная запись EZA не является лицензией. Чтобы завершить проект с использованием материалов, которые вы загрузили из своей учетной записи EZA, вам необходимо получить лицензию. Без лицензии дальнейшее использование невозможно, например:

  • презентации фокус-групп
  • внешние презентации
  • финальных материалов распределены внутри вашей организации
  • любые материалы, распространяемые за пределами вашей организации
  • любые материалы, распространяемые среди населения (например, реклама, маркетинг)

Поскольку коллекции постоянно обновляются, Getty Images не может гарантировать, что какой-либо конкретный элемент будет доступен до момента лицензирования.Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с любыми ограничениями, сопровождающими Лицензионные материалы на веб-сайте Getty Images, и свяжитесь с вашим представителем Getty Images, если у вас возникнут вопросы по ним. Ваша учетная запись EZA останется на месте в течение года. Представитель Getty Images обсудит с вами продление.

Нажимая кнопку «Загрузить», вы принимаете на себя ответственность за использование неизданного контента (включая получение любых разрешений, необходимых для вашего использования) и соглашаетесь соблюдать любые ограничения.

как узбекская самса превратилась в татарский эчпочмак, а борцог — в чак-чак — Реальное время

Татарская кухня: история и современность. Часть 1

На фото: Семья казанских татар в интерьере жилого дома. Конец 19 — начало 20 вв.

Сегодня Татарстан предлагает разнообразную кухню под брендом «Татарский». Приезжающие в Казань туристы, патриоты татарского народа, готовы покупать даже всевозможные «татарские» кетчупы, пиццу, овощи, салаты и сладости, которые, по сути, маскируются под «национальную» кухню.Этнограф и наш обозреватель Дина Гатина-Шафикова в сегодняшней газетной колонке, написанной специально для «Реального времени», рассказывает, какие знаменитые блюда являются «правильными» и как они на протяжении истории появлялись в кухне татар.

От еды кочевников до еды оседлых

Если хотите, после десятой чашки черного чая с молоком попросите одиннадцатую. Если вы не представляете выходные в деревне без традиционного белиш от эби (бабушка по-татарски — прим. Ред. ).В городе едишь в первой татарской сети быстрого питания Тубетей , обязательно праздничный шашлык , в идеале из конины или баранины и приправляешь кетчупом «Татарский» (производитель не имеет значения). В таком случае однозначно можно сказать, что вы настоящий татарин. Однако, несмотря на все эти клишированные представления, чтобы узнать, как на самом деле выглядит татарская кухня, что было заимствовано и что передавалось из поколения в поколение, мы должны сделать шаг назад от современного пиара и обратиться к большему количеству источников и фактов.

Как и кухни других народов, татарская богата традициями, разнообразна и имеет глубокие корни, уходящие корнями в историю самого народа. Происхождение кочевое (поэтому любят мясо и молочные продукты), позднее — оседлое (появляются зерновые культуры — мука, крупы). Торговые отношения с Востоком, странами Восточной Азии были хорошо развиты, отсюда обилие восточных сладостей и специй, орехов и сухофруктов, а также таких блюд, как плов и самса. Многие из них имеют схожее название и способы приготовления с блюдами других тюркских народов в результате преемственности и взаимодействия.

Татарская кухня довольно рано приняла термические методы приготовления, такие как печь, очаг и чугунный котелок, что дало возможность готовить не только кипячением и жаркой в ​​жире или масле, но и запеканием.

Сегодня Татарстан предлагает разнообразную кухню под брендом «Татарский». Фото: Максим Платонов

В традиционной кухне набор основных продуктов напрямую зависит от природных условий и хозяйственной деятельности человека. Проживая в основном в зоне лесостепи, татары занимались животноводством и различными ремеслами (охота, рыболовство, пчеловодство, позже — пчеловодством), растениеводством (вначале земледелием, а затем садоводством и садоводством).Не последнюю роль в диетических привычках играла религия. Принятие ислама привело к запрету некоторых продуктов (свинина, мясо хищных животных, раков и др.) И напитков (алкоголь).

Н. И. Воробьев в своих трудах по традиционной культуре заметил, что основными продуктами, используемыми татарами, являются следующие группы: мясо, молочные продукты, продукты птицеводства (яйца), жиры и продукты растениеводства. Большая часть продуктов была с собственных хозяйств, закупались только специи и фрукты. Позднее приобретение — растениеводство, но продукты животноводства использовались в большем количестве, чем у соседних народов.

Мясо — материал жизни

Татары издревле употребляли в пищу мясо (крупный рогатый скот, птица, дичь, конина) и субпродукты (печень, рубец, язык и т. Д.). Кровь не используется. Самое любимое мясо — баранина, затем — говядина и конина. Козье мясо использовали только молодняка. Широко распространено среди зажиточного населения птицеводство — куры, гуси, утки, индюки. Мясо будущего готовили путем засолки и сушки. Из конины готовили казылык , деликатесом считались сушеные гусь и утка.Зимой мясо хранилось в замороженном виде (Р. Г. Мухамедова). В традиционной кухне мясо в основном варили.

Н.Ф. Катанов в обзоре литературной деятельности татар 19 -го века описал интересную аннотацию из медицинских книг 1895 года издания с татарским переводом по канонам средневекового персидского ученого, философа и врача Авиценны (Ибн Сина), т. Е. для непосредственного употребления населением Книга медицины о свойствах некоторых лекарств о лечебных свойствах мяса — перепела, петуха, курицы и ежа.Например, мясо перепелов приумножает интеллект, куриный бульон укрепляет желудок, мясо ежа помогает от лихорадки и укусов змей…

Молоко употребляли в сыром виде, его также варили, запекали, ферментировали, добавляли в чай. Фото: tea-terra.ru

Нельзя сказать, что татары не ели рыбу, а ели, особенно жители прибрежных районов, но общий ассортимент рыбных блюд был довольно узким. Кроме того, Р. Мухамедова в своем произведении указала, что татары не ели налима, потому что он напоминал змею.Согласно распространенному мнению, некоторые другие рыбы также считались «нечистыми», например, щука и сом, потому что, как предполагалось, эти рыбы употребляли в пищу падаль.

Для татарской кухни характерно использование большого количества животного жира, жира, масла (подается к чаю). Яйца птицы, особенно куриные, также использовались в пищу. В почете у татар также были молоко и молочные продукты. Молоко использовалось в сыром виде, его также варили, выпекали, ферментировали, добавляли в чай ​​и как приправу для каш и супов.После переработки производили сливки, масло, сыр, корт, катык и т. Д.

Хлеб и каши — наша еда

В пищу также использовали зерно — это рожь (основным продуктом сельского населения был хлеб из кислого теста). ржаное тесто), пшеница (пшеничный хлеб употреблял только богатый татарин), ячмень, полба, гречка, чечевица, горох, пшено, рис, овес (производили кисель , ). Частично из круп готовили кашу, которую использовали в качестве начинки для выпечки, и очень редко — как приправу к жидким блюдам.

Своеобразие использования татарами мучной начинки для супа восходит к более раннему периоду (такая начинка была характерна для многих кочевых народов), когда муку просто засыпали в бульон, а позже такая приправа трансформировалась в украшенную кусочки теста (пельмени, лапша).

Бортсог превратился в знаменитый чак-чак, в который помимо обжарки добавляли мед. Фото: twitter.com

Боортсог и чак-чак — «наше все»

Пресное / сдобное тесто использовалось для выпечки: лепешек, кексов, блинов и т. Д.Их можно разделить на несколько групп: хлеб; выпечка без начинки, но из кляра, жареная, а не запеченная; с начинкой. Например, наиболее распространенным было такое блюдо, как борцог , обычно готовившееся из пшеничной муки и обжаренное в жире или масле. Впоследствии борцог трансформировался в знаменитый чак-чак , куда помимо обжарки в него добавляли мед.

Перемеч без мяса?

Знаменитые и любимые перемечь не всегда готовили из мяса.Она могла быть разной по размеру, составу начинки и способу приготовления. Самый упрощенный вариант — это пышка, покрытая творогом с порошком из семян конопли, ее можно было начинить картофельным пюре. И только третий по распространенности вид был с мясом и луком. Готовили его либо в духовке, либо обжаривая на масле. И это только основные разновидности, в разных деревнях порой были очень разные рецепты этого блюда. В то же время перемечь был характерен для всех слоев населения, особенно в качестве праздничного угощения к чаю.Подается горячим или холодным.

Превращение бэлиша в эчпочмак

Другое, не менее известное кондитерское изделие — бэлиш, изначально представляло собой пирог диаметром 10-15 см с начинкой. Края были высокими, до 7-10 см, загибались к центру, но не стыковались, и вставлялась отдельная пластина, закрывающая полностью несвязанные края. К. и М. Губайдуллины, описывая круглую форму belish , провели аналогии с войлочной юртой, а квадратную — усеченной пирамидой.Начинка могла быть разнообразной, но чаще всего это было мясо с картошкой, рисом или полба.

Впоследствии, приняв форму самсы, но оставив привычную для татар начинку, такая выпечка превратилась в привычный для нас эчпочмак. Закрытые пироги большого размера готовились овальной или полукруглой формы, с овощными или овощно-злаковыми начинками — беккен или теке .

В качестве праздничной трапезы зажиточные татары любили готовить плов. Фото: Максим Платонов

Рецепт татарского плова

В качестве праздничной трапезы зажиточные татары любили готовить плов, пришедший из Средней Азии.Еще Каюм Насыры описал, как готовить татарский плов: «… растопить масло или жир в горячей посуде, затем положить мелко нарезанное приготовленное мясо, посыпать морковью и луком и, наконец, рис. Затем, не помешивая, оставить на медленном огне в закрытой кастрюле 1-1,5 часа. Перед подачей положить изюм или курагу, отваренную в воде ».

Продолжение следует

Дина-Шафикова

Добро пожаловать в ФИФА.com Новости — Татарская кухня: Что поесть в Казани

FIFA.com продолжает свое кулинарное путешествие по городам-хозяевам Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России ™. В меню сегодня то, что вы встретите в кухне Казани и Татарстана.

Исторически национальная кулинария Татарстана вобрала в себя традиции многих народов, веками создавая свои индивидуальные особенности. Основное качество этой кухни — насыщенный и неповторимый вкус, который, как вам скажет любой туземец, свидетельствует о доброжелательности и гостеприимстве местных жителей.

Отличительная черта татарской кухни — внимательное отношение к традициям. Рецепты действительно передаются в семье из поколения в поколение. Зайдите в любой татарский дом во время праздника, и вы всегда найдете на столе минимум одно национальное блюдо.

Основная часть кулинарии в этом регионе — кондитерские изделия. Высоко ценятся выпечка из дрожжевого теста с тонким слоем теста и большим количеством начинки. Хлеб считается священной пищей и всегда имеет место на столе.

Основными продуктами питания татар являются эчпочмак, губадия, вак-балиш, зур-балиш, чак-чак, перемечи, пирог-сметанник и кыстыбий. Все это обязательно нужно попробовать, если вы направляетесь в Татарстан.

* Чак-чак, блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Казани
* Чак-чак и болтунское калеве — сладкие блюда, которые традиционно едят во время торжеств. Сделать их способны только самые терпеливые и опытные хозяева. Чак-чак — восточный десерт, сделанный из легкого теста в форме палочек и пропитанный медом.В древности эту трапезу готовили на свадьбу. Он хорошо держится и не теряет форму. Поэтому гость редко покидает Казань без достаточного запаса чак-чака с собой, а это любимый подарок Татарстана. В Казани есть даже музей чак-чака, который обязательно должен быть в маршруте.

Talkish kaleve — еще один легкий и воздушный десерт на медовой основе с характерной формой.

На татарском языке эчпочмак буквально означает «треугольник», но самое главное при приготовлении запеканки — не форма, а способ ее приготовления.Начинку, обычно картофель и баранину, перед отправкой в ​​духовку нужно положить в эчпочмак в сыром виде.

Губадия , напротив, представляет собой замкнутый круговой многослойный пирог. Обычно это сладкое блюдо, но в редких случаях его можно встретить и с мясом.

Продолжая тему пирогов, вак-балиш — это пирог с мясом и картофелем, что в переводе с татарского означает «маленький пирог». Соответственно, зур-балиш — это «большой пирог».

* Перемечи * — пирожные меньшего размера с начинкой из мяса, обжаренного на масле.Внешне они похожи на кольцевые пончики, только внутри у них обязательно должна быть начинка.

* Кыстыбый * похож на жареную пресную лепешку, но, как вы уже догадались, с начинкой, которая может быть кашей на зерновой основе, обычно из пшенных зерен, или мясным соусом.

* Казы * — это национальная колбаса из конины, которая является еще одним типичным съедобным сувениром.

Супы и мясные блюда в целом являются жизненно важным элементом кулинарии в этой части мира.Любимые виды мяса татар — баранина и местная птица. Многие из национальных блюд включают утку и гуся.

Напитки
* *
Самый главный напиток — чай. Жители Татарстана пьют его много, часто и по любому поводу. Однако это не просто чай; это обязательно татарский чай с сухофруктами и молоком по индивидуальному вкусу.

Где поесть?
* *
Если вы каким-то чудом не получите приглашения в чей-то дом, где в Казани найти традиционную домашнюю кухню, рассчитанную на туристов? На самом деле в городе много татарских ресторанов и кафе.Прогуляйтесь по району Старо-Татарской слободы, и вы найдете их на каждом углу. Татарская деревня (местные жители называют ее «Туган авалым», что на их языке означает «родная деревня») находится рядом с Театром кукол и является идеальным местом, где можно найти широкий выбор национальных блюд.

Обязательно загляните в маленькие кафе вдоль главной пешеходной улицы города, улицы Баумана. Даже повсеместный фаст-фуд в Казани имеет свои особенности: многие из них сделаны с традиционными начинками и всегда халяль-френдли, т.е.е. пища, которую разрешено есть мусульманам, поскольку ислам был основной религией в этой области с десятого века.

В Татарстане традиционно трепетно ​​относятся к еде. Дни национальной кухни проходят в республике уже много лет и дают возможность как местным жителям, так и гостям Казани попробовать кухню разных народов, проживающих в Татарстане, которых насчитывается более 170. Эти мероприятия очень популярны и помогают каждому стать ближе познакомились с культурой своих соседей.

татар в России | Проект Джошуа

Введение / История

Татары — это группа тюркских народов со значительными колониями практически в каждой республике бывшего Советского Союза. Хотя большинство из них проживает в Поволжье, другие населяют Азербайджан, Белоруссию, Украину и республики Средней Азии. Татары говорят на языке, который еще называют татарским. Однако в некоторых городских районах почти треть считает русский своим родным языком. Имя татарское означает «лучник».»

Внешний вид татар варьируется от голубоглазых блондинок до монголоидных черт. В целом у них овальные лица с небольшими растениями на лице. Они говорят на уникальном языке, называемом казанско-татарским, хотя многие теперь считают русский своим родным языком. Татары — оседлый народ, в основном крестьяне и купцы, которые полностью утратили свою традиционную племенную структуру.

Татары были сильной цивилизацией с X века. Они пережили монгольское нашествие XIII века и русское завоевание шестнадцатый век.В 1800-х годах татарские города входили в число крупнейших культурных центров исламского мира.


Какова их жизнь?

Татары часто ищут работу за пределами своего родного региона, следуя тенденции мобильности, сложившейся до 1917 года. Некоторые работают в обрабатывающих отраслях России и на нефтеперерабатывающих заводах. Многие жители Поволжья работают в колхозах (общинных хозяйствах), где выращивают зерновые, коноплю, бобовые и другие кормовые культуры.

В городах татары живут не иначе, как современные русские.Однако сельские жители по-прежнему придерживаются дореволюционных традиций. Например, под одной крышей могут жить до трех поколений.

У татар отец является законным главой семьи. Он также отвечает за семейный доход и за его расходование. Женщины обычно готовят, носят воду, стирают одежду и ухаживают за скотом, в то время как мужчины выполняют более тяжелую работу в поле. Большинство татар хорошо образовано. В Татарстане 1800 библиотек, в которых хранится более 20 миллионов книг на татарском языке.Татарский народ любит искусство, особенно театр, оркестр, оперу и балет.

Хотя татары в основном являются исламскими, многие по-прежнему соблюдают сабантуй, «весенние обряды». Это древний сельскохозяйственный праздник, который отмечается 25 июня одновременно с годовщиной основания Российской Татарской республики. Эти празднования уходят корнями в шаманизм (вера в невидимый мир богов, демонов и духов предков).

Молодое поколение татар носит современную городскую одежду.Однако старшие колхозники носят традиционную одежду. Многие татары идентифицируют себя как мусульмане до того, как идентифицируют себя как татары. Однако, в отличие от набожных мусульман, некоторые татары будут есть свинину и очень немногие соблюдают предписанные исламские посты.


Каковы их убеждения?

Большинство татар — мусульмане-ханафиты. Хотя мусульмане верят, что существует только один бог, многие татары по-прежнему чтят святых и святые места. Некоторые верования в сверхъестественные силы, такие как «сглаз» (способность проклинать кого-то одним взглядом), все еще существуют с доисламских времен.

Поволжье татар является оплотом ислама с IX века. Тем не менее, верования татар остаются более либеральными и интеллектуальными, чем верования более православных мусульман Средней Азии или Кавказа. Например, во многих мечетях время молитв установлено так, чтобы не противоречить графику работы. Женщин также побуждают присоединяться к мужчинам в мечетях вместо того, чтобы молиться дома, как это обычно принято.

К сожалению, взгляды татар на христианство были испорчены Русской православной церковью и ее попытками обратить их в христианство путем принуждения.В течение 1600-х и 1800-х годов их мечети часто сжигались. Те немногие, кто были «обращены» этими мерами, вернулись в свою исламскую веру, когда угнетение прекратилось.


Каковы их потребности? Для жизни и работы среди татар России необходимо

рабочих-христиан. Перевод Библии начался в 1970-х годах. Новый Завет был завершен в 2001 году.


Молитвенные пункты

* Священные молитвы за татар в России.

* Мы должны молиться, чтобы Слово Божье было завершено, хорошо распространено, прочитано и понято татарами.
* Молитесь, чтобы номинально православные татары познали Христа.
* Молитесь, чтобы Бог благословил проповеднические усилия большой татарской церкви в Казани.
* Просите Господа призвать людей, которые хотят поехать в Россию и разделить Христа с татарином.
* Просите Бога использовать татарских верующих, чтобы они делились любовью Иисуса со своими друзьями и семьями.
* Просите Святого Духа смягчить сердца русских татар по отношению к христианам, чтобы они были восприимчивы к Евангелию.
* Молитесь, чтобы Бог открыл сердца руководителей российского правительства для Евангелия.
* Молитесь, чтобы Господь воздвиг любящих русских христиан делиться евангельской вестью с татарами.
* Просите Господа воздвигнуть сильные поместные церкви среди татар.


татар в Турции | Проект Джошуа

Введение / История

Татары — это группа тюркских народов со значительными колониями практически в каждой республике бывшего Советского Союза. Хотя большинство из них проживает в Поволжье, другие населяют Азербайджан, Белоруссию, Украину и республики Средней Азии.Татары говорят на языке, который еще называют татарским. Однако в некоторых городских районах почти треть считает русский своим родным языком. Имя татарское означает «лучник».

Внешний вид татар варьируется от голубоглазых блондинок до монголоидных черт. Как правило, у них овальные лица с небольшими растениями на лице. Они говорят на уникальном языке, который называется казанско-татарским, хотя многие теперь считают русский своим родным языком. Татары — оседлый народ, в основном крестьяне и купцы, полностью утратившие традиционную родоплеменную структуру.

У татар сильная цивилизация с X века. Он пережил монгольское нашествие тринадцатого века и русское завоевание шестнадцатого века. В 1800-х годах татарские города входили в число крупнейших культурных центров исламского мира.


Какова их жизнь?

Татары часто ищут работу за пределами своего родного региона, следуя тенденции мобильности, сложившейся до 1917 года. Некоторые работают в обрабатывающих отраслях России и на нефтеперерабатывающих заводах.Многие жители Поволжья работают в колхозах (общинных хозяйствах), где выращивают зерновые, коноплю, бобовые и другие кормовые культуры.

В городах татары живут не иначе, как современные русские. Однако сельские жители по-прежнему придерживаются дореволюционных традиций. Например, под одной крышей могут жить до трех поколений.

У татар отец является законным главой семьи. Он также отвечает за семейный доход и за его расходование.Женщины обычно готовят, носят воду, стирают одежду и ухаживают за скотом, в то время как мужчины выполняют более тяжелую работу в поле. Большинство татар хорошо образовано. В Татарстане 1800 библиотек, в которых хранится более 20 миллионов книг на татарском языке. Татарский народ любит искусство, особенно театр, оркестр, оперу и балет.

Хотя татары в основном являются исламскими, многие по-прежнему соблюдают сабантуй, «весенние обряды». Это старинный сельскохозяйственный праздник, который отмечается 25 июня одновременно с годовщиной основания Российской Татарской Республики.Эти празднования уходят корнями в шаманизм (вера в невидимый мир богов, демонов и духов предков).

Молодое поколение татар носит современную городскую одежду. Однако старшие колхозники носят традиционную одежду. Многие татары идентифицируют себя как мусульмане до того, как идентифицируют себя как татары. Однако, в отличие от набожных мусульман, некоторые татары будут есть свинину и очень немногие соблюдают предписанные исламские посты.


Каковы их убеждения?

Большинство татар — мусульмане-ханафиты.Хотя мусульмане верят, что существует только один бог, многие татары по-прежнему чтят святых и святые места. Некоторые верования в сверхъестественные силы, такие как «сглаз» (способность проклинать кого-то одним взглядом), все еще существуют с доисламских времен.

Поволжье татар является оплотом ислама с IX века. Тем не менее, верования татар остаются более либеральными и интеллектуальными, чем верования более православных мусульман Средней Азии или Кавказа. Например, во многих мечетях время молитв установлено так, чтобы не противоречить графику работы.Женщин также побуждают присоединяться к мужчинам в мечетях вместо того, чтобы молиться дома, как это обычно принято.

К сожалению, взгляды татар на христианство были испорчены Русской православной церковью и ее попытками обратить их в христианство путем принуждения. В течение 1600-х и 1800-х годов их мечети часто сжигались. Те немногие, кто были «обращены» этими мерами, вернулись в свою исламскую веру, когда угнетение прекратилось.


Каковы их потребности? Для жизни и работы среди татар России необходимо

рабочих-христиан.Перевод Библии начался в 1970-х годах. Новый Завет был завершен в 2001 году.


Молитвенные пункты

* Священные молитвы за татар в Турции.

* Мы должны молиться, чтобы Слово Божье было завершено, хорошо распространено, прочитано и понято татарами.
* Молитесь, чтобы номинально православные татары познали Христа.
* Молитесь, чтобы Бог благословил проповеднические усилия большой татарской церкви в Казани.
* Просите Господа призвать людей, которые хотят поехать в Россию и разделить Христа с татарином.
* Просите Бога использовать татарских верующих, чтобы они делились любовью Иисуса со своими друзьями и семьями.
* Просите Святого Духа смягчить сердца русских татар по отношению к христианам, чтобы они были восприимчивы к Евангелию.
* Молитесь, чтобы Бог открыл сердца руководителей российского правительства для Евангелия.
* Молитесь, чтобы Господь воздвиг любящих русских христиан делиться евангельской вестью с татарами.
* Просите Господа воздвигнуть сильные поместные церкви среди татар.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*