Курочка как в кфс: рецепт пошаговый, в домашних условиях

Содержание

рецепт пошаговый, в домашних условиях

 Можно ли сделать курочку не зная секрета полковника Сандерса? Настоящий рецепт курицы KFC на протяжении 67 лет держится в строжайшем секрете. Однако все вкусное – невероятно просто, и приготовить аппетитные куриные крылышки в панировке не составит труда даже в домашних условиях.

Ингредиенты и рекомендации

Чтобы приготовить курицу KFC дома, потребуется чуть более одного часа и минимум кулинарных навыков. Из основных продуктов используются:

  • куриное филе свежее – 1-2 штуки;
  • хлопья кукурузные – 150 грамм;
  • крылышки куриные – 7-9 кусочков;
  • сухая панировка – 3-4 ст.л;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • мука для панировки – 150-200 грамм;
  • масло растительное – 1 литр;
  • соль, специи – по вкусу.

Для классического домашнего маринада достаточно взять приправу к жареной курице, черный перец молотый и паприку. Однако более искушенные гурманы могут поэкспериментировать с различными травами – тимьяном, базиликом, душицей и другими. Настоящий рецепт курицы KFC подразумевает использование чесночного порошка или обычного чеснока, но это на любителя.

Процесс приготовления блюда

Куриные крылышки и грудку разрезают на три части, чтобы они хорошо прожарились, и укладывают в глубокую посуду. Добавляют соль, приправу к курице, паприку и черный перец, и все хорошо перемешивают. Оставляют мариноваться примерно на 30-40 минут. Кукурузные хлопья без добавок измельчают при помощи скалки или толкушки, и смешивают с панировочной смесью или сухарями мелкого помола. Яйца слегка взбивают в отдельной посуде.

Когда курица хорошо промариновалась, кусочки филе и крылья обваливают в муке, потом во взбитых яйцах и кукурузных хлопьях с сухарями. Получается тройная панировка, которая надежно удерживает влагу внутри мяса, благодаря чему курица получается нежной и невероятно сочной. Подготовленные кусочки домашней курицы KFC опускают в разогретое масло (фритюр) и равномерно обжаривают с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.

Глубокую тарелку застилают салфеткой, которая заберет лишний жир с жареной курицы, и выкладывают аппетитные крылышки горкой. В качестве гарнира рекомендуется подавать картофель фри или картофель по-деревенски. Также можно использовать пикантный соус для остроты вкуса.

Оцените запись

[Голосов: 174 Средняя оценка: 4.2]

Название

Домашний рецепт курицы KFC

Автор

Сергей

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Куриные крылышки KFC. Настоящий рецепт

Это куриные крылышки не как в KFC, это настоящие крылышки KFC. В интернете есть множество рецептов таких крылышек, их готовят с кукурузными хлопьями и куриными яйцами или с мукой и куриными яйцами. Так их в сети не готовят. Все намного проще и гениальнее. Я считаю, что Харланд Дэвид Сандерс, который основал сеть и придумал этот рецепт панировки – гениальный человек. Панировка очень проста, удобна для приготовления в точках быстрого питания, она плотно закрывает курицу, при жарке масло не попадает внутрь, а сверху продукция покрывается хрустящей ароматной корочкой.

Этот рецепт я знаю несколько лет, запускала его в точке быстрого питания. Покупатели часто говорят, что крылышки вкуснее, чем в KFC. Я судить не буду. По такому рецепту можно приготовить вкуснейшие куриные крылышки, ножки и стрипсы (кусочки куриной грудки).

Куриные крылышки KFC. Настоящий рецепт

Распечатать рецепт

Крылышки KFC можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях и без использования фритюрницы. На их подготовку уходит считанные минуты, а на приготовление в масле потребуется от 10 до 12 минут, зависит от размера крылышек. Маринад для крылышек можно готовить любой по вкусу.

Порции Время подготовки
24 шт. 1 час 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
24 шт. 1 час 5 минут
Время приготовления
30 минут
Куриные крылышки KFC. Настоящий рецепт

Распечатать рецепт

Крылышки KFC можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях и без использования фритюрницы. На их подготовку уходит считанные минуты, а на приготовление в масле потребуется от 10 до 12 минут, зависит от размера крылышек. Маринад для крылышек можно готовить любой по вкусу.

Порции Время подготовки
24 шт. 1 час 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
24 шт. 1 час 5 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.

  2. Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.

  3. Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.

  4. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.

  5. И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.

  6. Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).

  7. Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.

  8. Перекладываем крылышки в дуршлаг.

  9. В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.

  10. Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.

  11. Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.

  12. В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.

  13. Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.

  14. По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.

  15. Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

рецепт для мультиварки Филипс — Фото рецепты для мультиварки

Многие из нас очень любят пищу которую готовят в ресторанах быстрого питания, вкусные и сытные блюда так и манят нас в эти заведения, чтобы еще раз заглянуть и отведать чего-нибудь этакого не совсем полезного, но такого аппетитного.

Конечно такие визиты очень сильно отражаются на нашем финансовом положении, да и о вреде для нашего здоровья тут и говорить нечего, а приготовить дома что-то похожее — это выход из положения.

Например, вот рецепт всем знакомой хрустящей острой курочки, готовится она очень просто, выглядит очень аппетитно, а на вкус, как во всем нам знакомом бистро.

Еще один не маловажный плюс, качество продуктов и технологию приготовления вы можете контролировать на 100%, а это уже не маловажно, согласитесь?!

Остроту и количество хрустящей корочки вы тоже можете контролировать на свое усмотрение и конечно же выходит очень экономно.

Отличное блюдо на обед или ужин, снова радуем и удивляем домочадцев!

Курица как в KFC: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Куриные части (бедра, голени, крылышки): 500 гр.

Мука: 200 гр.

Яйцо: 2 шт.

Сливки: 2 ст.л.

Соль: 1 ч.л.

Черный перец молотый: 0,5 ч.л.

Перец чили молотый: 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок: 1 ч.л.

Масло растительное: 20 мл.

Приготовление:

Куриные бедра, ноги и крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать на части.

Каждую часть курицы хорошенько обмазать смесью перцев с солью и чесноком.

В отдельную миску всыпать муку.

Яйца размешать со сливками и посолить.

Курицу обмакнуть в лезьон — смесь яиц и сливок.

После обвалять в муке, так чтобы на курице не было просветов.

Далее опять в лезьон и снова муку.

В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «жарить» на 30 минут.

Обжаривать запланированную курицу в мультиварке под закрытой крышкой по 5-7 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.

Довести до готовности курицу включив режим «печь» на 20 минут.

Готовую курицу как в KFC подавать с любым гарниром и соусом на ваш вкус.

А любителям остренького предлагаем приготовить пикантные крылышки баффало.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Курочка, как в KFC, но только в духовке. 2 простых и очень вкусных рецепта | Кулинарка

Многие из нас любители различного фастфуда. Но как мы знаем это не полезно и жирно. Я хочу вам предложить приготовить альтернативу. Будет вкусно, но менее жирно и вредно. Будем готовить курочку, как в KFC, но только в духовке. Не знаю почему, но не могу я готовить еду в таком количестве масла, хоть муж и просит)

Как приготовить такую курочку, можно посмотреть в видео-рецепте:

А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка», где вы найдете много интересных рецептов.

Начнем с куриных ножек, которые просто ну очень полюбились моим домашним. И если вы еще не готовили таким образом очень советую. Куриные голени в панировке, мясо получается нежнейшим, очень вкусно и просто.

Куриные ножки в панировке:

Куриные ножки

Соль, специи по вкусу

Чеснок

Майонез

Горчица

Соевый соус

Яйца

Панировочные сухари

Количество ингредиентов вы определяете сами, все зависит от количества курицы и ваших предпочтений в приправах.

Я маринад делаю так: соль, смесь перцев, паприка, майонез, горчица, чеснок и соевый соус. Замариновали, хорошенько перемешали и оставили на 2 часа.

Взбиваем яйца в глубокой тарелке (у меня 2 шт). Каждую ножку сначала окунаем в яйцо.

Затем обваливаем в сухарях, очень активно, чтобы панировка была, как можно толще.

Форма смазываем немного маслом и выкладываем ножки. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 40 минут. В процессе приготовления, минут через 25 ножки перевернуть и запекать дальше.

Куриные ножки в панировке

Вот такая красота получается. Не смотря на всю простоту, получается очень вкусно. А еще это отличная альтернатива вредным ножкам из фастфуда.

Второй рецепт — это так называемые «Стрипсы». Здесь, конечно, не так вкусно, как в KFC, так как готовить мы будем в духовке. В масле, конечно, получается вкуснее и сочнее) Но для меня это отличная замена, которая понравилась и детям и взрослым. С красным соусом зашло на ура.

Стрипсы вдуховке:

Куриное филе

Соль и специи по вкусу

Кукурузные хлопья без сахара

Яйца

Куриное филе в кукурузных хлопьях

Минимум продуктов и отличный результат.

Куриное филе нарезаем кусочками. Соли и специи по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Кукурузные хлопья измельчаем в блендере, но не совсем мелко.

В тарелке взбиваем яйца, немного солим и перчим. Каждый кусочек окунаем в яичную смесь.

Затем хорошо обваливаем в кукурузных хлопьях.

Выкладываем противень наши стрипсы. Можно противень смазать маслом, так будет немного сочнее. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 40 минут.

Подаем стрипсы с соусом.

Надеюсь, вы найдете для себя какую-нибудь интересную идею. Приготовите курочку и порадуете своих родных.

Приятного аппетита!!!

Смотрите также:

Куриное филе в картофеле. Очень вкусный ужин или обед

Очень вкусный капустный пирог. Минимум теста максимум начинки

Простой, быстрый и очень вкусный пирог из творога с яйцом и луком

Меню и цены Курица KFC-Ростикс на 11.03.2021