Жаркое из говядины с картошкой на сковороде: Жаркое из говядины с картошкой

Содержание

Жаркое из говядины с картошкой

Трудно сразу определить, к какой именно кухне относится данное блюдо, поскольку на авторское право претендуют сразу несколько стран, где его готовят по разным рецептам. Набор продуктов тоже отличается.

Обычно жаркое томят в горшочках в духовке, но позволительно тушить его и в кастрюле — это более упрощенный вариант блюда. В качестве мяса берем говядину, основным ее дополнением будет картофель, второстепенными добавками — лук и морковь. Смесь ингредиентов тушится в томате, благодаря чему блюдо имеет выраженную кислинку.

Жаркое из говядины с картошкой станет лучшим сытным блюдом для семейного обеда.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 10

Говядину ополосните, нарежьте кусочками среднего размера произвольной формы. Параллельно на плите разогрейте сковороду, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне на протяжении 5 минут, периодически переворачивая со стороны в сторону. Затем сдобрите перцем и солью.

Шаг 3 из 10

Тем временем подготовьте овощи — очистите и вымойте. Морковь натрите на терке или нарежьте брусочками, лук нашинкуйте квадратиками.

Шаг 4 из 10

Овощи закиньте к мясу, огонь снизьте. Жарьте компоненты совместно еще 3 минуты. При необходимости добавьте масло.

Шаг 5 из 10

Далее загрузите томатную пасту, влейте воду. Перемешайте. Смесь тушите в сковороде 10 минут, затем пересыпьте ее в кастрюлю.

Шаг 6 из 10

Клубни картофеля очистите от верхней корки, нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 7 из 10

Картофель загрузите в кастрюлю, перемешайте. Жаркое подведите к бурлению, доведите его до нужного вкуса, добавив соль. После огонь снизьте, емкость прикройте крышкой. Тушите блюдо примерно 40 минут.

Шаг 8 из 10

Время от времени перемешивайте, как бы отделяя овощи с мясом от дна и стенок, чтобы они не пригорали.

Шаг 9 из 10

Жаркое перед подачей украсьте зеленью.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Жаркое из говядины с картошкой: рецепт с фото пошагово

Говядину картошкой не испортишь. Это я усвоила еще в раннем детстве. Именно из-за говяжьей котлетки с картофельным пюре я любила детсадовские обеды. И в школьную столовую ходила, в принципе, чтобы получить свою порцию гуляша с картофелем (пиццы и булочки не в счет). Любое сочетание этих двух продуктов вызывает обильное слюноотделение у мясоедов и праведный гнев у вегетарианцев. И жаркое в этом плане — не исключение. А скорее, даже наоборот! Сочное, мягчайшее мясо и тающие во рту ломтики картошки… И подлива! Много-много густой аппетитно-ароматной подливы, которую так вкусно потом собирать хлебным мякишем! Давайте достанем сковородку и приготовим жаркое из говядины с картошкой. Рецепт с фото пошагово проведет вас по всем этапам приготовления блюда и убережет от возможных неприятностей в виде жесткого мяса или сырого картофеля.

Ингредиенты:

говядина (мякоть) — 400 гкартошка — 600 г
морковь — 100 грепчатый желтый или белый лук — 100-150 г
подсолнечное масло без запаха — 80 млсоль поваренная, мелкая — 1 ч. л. без горки
питьевая вода или овощной/мясной бульон — 200-300 млмолотый кориандр — 1/2 ч. л.
смесь 5-ти перцев (или только черный) — по вкусутимьян, майоран, зерна горчицы, сухая аджика — по вкусу и желанию

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой (простой рецепт с фото пошагово):

-1-

Начните готовить жаркое с мяса. Желательно сразу купить говяжью мякоть, чтобы не мучиться с вырезанием косточки. Часть туши подойдет любая. Но слишком жилистую говядину с пленками брать не рекомендую — замучаетесь ее зачищать. Вырезку тоже лучше оставить для жарки, запекания или вяления. Очень вкусное жаркое получится из лопатки, грудинки, спинной или шейной части. При покупке также обратите на цвет мяса. Оно должно быть приятного розового оттенка, без темных пятен и вкраплений. А интенсивная желтизна видимых жировых прослоек свидетельствует о том, что мясо «старое». Купленную говядину зачистите от жира, пленок и жил. Смойте под проточной водой костные осколки и мелкий мусор. Промокните от влаги. Нарежьте одинаковыми кусочками величиной примерно с половину спичечного коробка. Можно мельче или крупнее.

-2-

Чтобы говядина в жарком получилась максимально сочной и сохранила свою форму во время тушения с картошкой, а не «развалилась» на волокна, ее нужно предварительно обжарить на сильном огне. Хорошо разогрейте дезодорированное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите говядину. Чтобы жир не стрелял, кусочки мяса должны быть сухими. Обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны на сильном огне.

-3-

Обжаренное до золотистого оттенка мясо переложите в миску. Вынимайте мясо со сковороды шумовкой или ложкой с отверстиями, чтобы максимальное количество жира осталось для обжарки овощей, а не перекочевало с говядиной в готовое жаркое.

-4-

Теперь (или параллельно с обжаркой мясного компонента жаркого) займитесь овощами. Морковь очистите. Нарежьте соломкой средней толщины. Можно и крупно натереть. Но тогда морковка станет очень мягкой, и ее вкус будет практически не ощутим на фоне картошки и мяса.

-5-

Оставшийся в сковороде жир снова разогрейте. Пересыпьте морковную соломку обжариваться. Интенсивность нагрева также должна быть сильной.

-6-

А пока очистите и нарежьте лук. Я измельчила его тонкими перышками — полукольцами. Но можно порубить мелким кубиком.

-7-

Когда морковь немного подрумянится, добавьте к ней лук.

-8-

Перемешайте. Обжаривайте овощи на сильном огне до румяного оттенка.

-9-

В это время можно помыть и очистить картофель. Нарежьте его кубиком или ломтиками произвольной формы. По размеру можно их сделать примерно такими же, как кусочки говядины, чтобы вкус жаркого был сбалансированным. Идеально для тушения подходит картошка со средним содержанием крахмала. Она неплохо сохраняет форму, но быстро становится мягкой. Крахмалистый картофель тоже подойдет, но жаркое тогда получится более густым и однородным за счет картофельной «подливы». Некоторым больше нравится именно второй вариант, но я предпочитаю первый.

-10-

Подрумяненную морковь и лук снимите со сковороды шумовкой и переложите к мясу. На место обжарки переложите картошку.

-11-

Обжарьте до хрустящей корочки. При том картошка может остаться внутри совершенно сырой. Это не имеет значения, потому что она еще будет тушиться. Поджаристый верхний слой придаст жаркому характерный привкус и позволит картофельным кусочкам не «раскиснуть».

-12-

Пересыпьте в сковородку уже обжаренные ингредиенты блюда. Перемешайте.

-13-

Добавьте воду или бульон, чтобы жидкость покрывала кусочки овощей и мяса. Накройте жаркое крышкой. Дождитесь, пока подлива закипит. И тушите его до готовности 40-50 минут на самом маленьком огне. За это время несколько раз нужно будет его перемешать, чтобы блюдо не пригорело к дну. За 5-7 минут до готовности добавьте соль и специи. Приправу можно взять готовую или выбрать сои любимые травы и пряности. Вкусно будет с чесноком, молотым перцем (черным или смесью), паприкой, тимьяном, майораном. А зерна горчицы, кориандр или сухая аджика добавят пикантную нотку.

-14-

Блюдо подается исключительно в горячем или теплом виде. Если оно остынет, обязательно разогрейте. Перед подачей можно посыпать жаркое с говядиной и картошкой свежей зеленью. У меня было орегано, но и петрушка с укропом будут кстати.

Приятного всем аппетита!

( Пока оценок нет )

Жаркое из говядины с картошкой

Я очень часто готовлю жаркое, очень люблю и уважаю это блюдо. Уважаю за простоту, за сытность, за то, что всегда очень выручает в те дни, когда каждая копеечка на счету.

Ведь даже из самого маленького кусочка мяса можно приготовить жаркое на целую семью (да и не на один раз!), лишь бы была картошка. И, что бы ни говорили про раздельное питание, нет ничего вкуснее картошки с мясом, с этим, я уверена, согласятся все мужчины, а уж они-то знают толк в настоящей еде!

В моей семье жаркое любят все, не только мужчины. Готовлю я его различными способами, все зависит от того, для кого именно. Сегодня у меня для вас припасен более мужской вариант – с говядиной.

Почему-то, к сожалению, в последнее время это мясо очень редко появляется на моей кухне. Хотя понятно почему, цены на него сильно «кусаются». Может, именно поэтому и к свинине мы стали относиться более благосклонно, и стоит она дешевле, и готовится быстрее… Но, если есть возможность, все-таки для души покупаю говядину.

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой

Нам понадобится:

  • 600 грамм говядины
  • 1,5 кг картофеля
  • 2 крупные головки репчатого лука
  • 1 крупная морковка
  • томаты резаные консервированные – 340 грамм
  • соль, черный молотый перец, сахарный песок – по вкусу
  • горячая кипяченая вода – на глаз
  • масло растительное для жарки
  • свежая зелень
  • лавровый лист
  • черный перец горошком

Разделываю говядину с удовольствием, соскучилась:

С мясом мне сегодня повезло, я такое очень люблю, не телятина, но и не совсем старое. Для жаркого не принципиально, как его нарезать, поперек волокон или вдоль, главное, чтобы кусочки были одного размера и только одна мякоть.

Теперь подготовлю и остальные продукты. Крупными полукольцами нарежу репчатый лук:

Кружочками – морковку:

В миску с холодной водой начищу картошку:

С ее количеством определяйтесь сами, здесь все зависит от объема жаровни или другой посуды, в которой будете готовить. Потом, это и не принципиально. Ведь кто-то любит много мяса, а кому-то выгоднее использовать побольше картошки. У меня на 600 грамм говядины вышло где-то полтора килограмма картофеля, если хотите, придерживайтесь этой пропорции.

В хорошо разогретую жаровню с растительным маслом закидываю подготовленное мясо, жарю его до образования румяной корочки на сильном огне:

Затем огонь убавляю, и жаровню закрываю крышкой.

Тушу его на среднем огне (180 градусов) минут сорок, постоянно помешивая. Когда вся жидкость выпарится, мясо солю, перчу, добавляю еще немного растительного масла и лишь после этого закидываю нарезанный лук:

Как только лук слегка подрумянится, подкину к нему еще и морковки, вместе веселее:

И правда, говядина уже не кажется такой скучной!

Для вкуса, ну и, конечно, для красоты, я всегда использую томаты. Они могут быть свежими, могут быть консервированными, это может быть даже томатная паста или томатный сок. Но сегодня в ход пойдут резаные консервированные помидоры.

Выливаю всю банку:

Перемешиваю и оставляю тушиться мясо с овощами еще полчаса, почти до полной готовности.

Именно в это время надо окончательно определиться с солью и сахаром. Если у вас свежие помидоры или кисловатая томатная паста, например, то необходимо добавить сахарного песка по вкусу. У меня же все в норме, так как именно эти консервированные помидоры делают мое мясо идеальным по вкусовым качествам.

Пока мясо тушится, нарезаю картофель небольшими одинаковыми кубиками и обжариваю на отдельной сковороде на растительном масле до полуготовности:

Это я делаю не всегда, все зависит от сорта картофеля. В моем случае картошка очень вкусная, но при этом и очень своеобразная, всегда приходится под нее подстраиваться. Она быстро разваривается, иногда оставаясь внутри еще сырой. Вот такую предварительно надо обжаривать обязательно, иначе вместо жаркого получится каша.

Жаркое почти готово, пробую мясо на вкус:

Если все устраивает, добавляю к нему картофель (его тоже при жарке подсаливаю), перемешиваю:

Когда вижу, что картофель с мясом нашли общий язык, вливаю к ним кипяток:

Его количество также зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит жаркое покруче, кто-то – в более жидком состоянии, главное – не перелить воды. А еще лучше использовать не кипяток из чайника, а бульон (мясной или овощной), но это в идеале.

Теперь пробую последний раз на вкус. Если надо — подсаливаю или подслащиваю. Добавляю нарезанной свежей зелени (укроп, петрушку), лавровый лист, можно перец черный горошком, последний раз мешаю, закрываю жаровню крышкой и убираю огонь. Пусть жаркое еще немного постоит на плите, потомится.

Вот и весь рецепт простого и недорогого блюда, которое всегда вкусно, сытно и с любовью накормит всю вашу семью (а может даже и ваших друзей!)

Еще рецепты:

Мясо по-албански
Мясо по-албански посоветовала мне приготовить моя подруга. Оно так мне понравилось, что я очень пожалела, что не узнала его рецепт раньше. Получается скорее даже не мясо, а мясные оладушки, очень красивые и аппетитные на вид и при этом невероятно вкусные и оригинальные. Читайте мой рецепт с 8 фото.

Картошка с мясом в духовке
Картошка с мясом в духовке – самый простой, самый экономичный и самый вкусный рецепт приготовления картошки с мясом, с которым без труда справится даже человек, не умеющий готовить в принципе. Делать это блюдо легко и быстро, а накормить им можно всю семью. Пошаговый рецепт с 12 фото.

Мясо в горшочке с картошкой и грибами
Мясо в горшочке в моей семье – самое обычное блюдо, которое любят и уважают все. Я готовлю его частенько и часто с ним экспериментирую. Иногда добавляю больше разных овощей, иногда вместо мяса использую куриные потроха, пробую разные специи. Вариант, который я сегодня хочу предложить – самый классический. Картошка, мясо, грибы, лук, морковь и маринованные огурчики. Читайте мой рецепт с 15 фото.

Жаркое из говядины с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жаркого из говядины с картошкой:

1подготавливаем ингредиенты.

Для начала промываем под струйками холодной проточной воды свежую говяжью вырезку, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. Затем рубим мясо небольшими порциями величиной от 2 до 3 сантиметров.

После этого, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук с картофелем, а сладкий салатный перец избавляем от плодоножки и потрошим от семян. Все овощи тщательно ополаскиваем, сушим, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель шинкуем брусочками, ломтиками либо кусочками произвольной формы величиной около 3–3,5 сантиметров, хотя если любите разваренные блюда, можно размером меньше. Скидываем его в миску с холодной проточной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.

Репчатый лук с перцем крошим кубиками, соломкой, полукольцами или четвертинками толщиной в 1 сантиметр, распределяем эти нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.
2готовим жаркое из говядины с картошкой.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду либо казан и вливаем туда пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир кусочки говядины и жарим их, пока не выпарится вся влага, на это уйдет примерно 5–7 минут, за которые данный ингредиент сменит цвет с яркого бордово-красного на серый. Как только жидкость исчезнет, подливаем к мясу оставшееся масло и готовим его около 10 минут до легкого румянца, постоянно разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.

Затем добавляем к нему репчатый лук и жарим до прозрачности овоща 3–4 минуты.

Следом закидываем сладкий салатный перец, выдерживаем все на плите еще 2–3 минуты.

После этого приправляем готовящееся блюдо черным молотым перцем, паприкой и солью.

Заливаем мясо с овощами стаканом очищенной воды, отправляем к ним томатную пасту и перемешиваем.

Потом уменьшаем огонь на уровень меду самым маленьким и средним, накрываем ароматную смесь крышкой и тушим ее в течение 20 минут, периодически разрыхляя.

Спустя нужное время влага испарится примерно наполовину. Доливаем в казан еще 1/2 стакана очищенной воды и опускаем туда нарезанный картофель.

Готовим жаркое в прикрытом виде еще 20 минут. Дальше кладем в него лист лавра, хмели-сунели и продолжаем тушить 10–12 минут.

И вот время пришло, картошечка слегка разварилась, мяско стало нежным, жидкость, в которой все варилось, приобрела слегка густоватую консистенцию, теперь выключаем плиту и даем аппетитному блюду настояться хотя бы 7–10 минут.

После этого раскладываем жаркое порциями по тарелкам и предлагаем домочадцам отведать получившийся кулинарный шедевр!
3подаем жаркое из говядины с картошкой.

Жаркое из говядины с картошкой подается в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо завтраку. Перед сервировкой ему дают немного настояться, затем распределяют по порционным тарелкам, по желанию декорируют свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят на стол. Дополнить эту вкуснятину может салатик, соленья, маринады, а также сметана либо домашние сливки. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– набор специй, указанный в рецепте, идеально подчеркивает вкус всех ингредиентов, но он не принципиален, используйте любые пряности, а также сушеные травы, которыми приправляют овощные либо мясные блюда, например, все виды молотого перца, тимьян, тмин, куркуму и другие;

– очень часто вместе с луком к мясу добавляют морковь и готовят их вместе отведенное время, а затем по очереди подкидывают остальные ингредиенты;

– прекрасная альтернатива томатной пасте – свежие помидоры, но перед этим их надо пробланшировать в кипятке 60 секунд, охладить, снять с овощей кожицу и измельчить их мякоть в блендере до состояния пюре либо просто мелко нарезать. Также свежие томаты стоит добавлять в жаркое за 10–15 минут до окончания приготовления, а по желанию вместе с ними можно отправить в казан немного свежей зелени и парочку выдавленных через пресс зубчиков чеснока;

– очень часто для жарки используют не растительные, а животные топленые жиры.

Рецепт жаркое из говядины с овощами

Мясо с овощами – классическое сочетание любимых всеми продуктов, которое радует как своим вкусом, так и пользой. Именно такие блюда замечательно усваиваются нашим организмом, не обременяют лишними калориями и дарят незабываемые вкусовые ощущения.

Одним из популярных кушаний, в котором прекрасно соседствуют сочное мясо и аппетитные овощи, является жаркое. Приготовить такое блюдо совсем не сложно, нужно лишь запастись необходимыми продуктами и небольшим количеством времени.

Сегодня я предлагаю вам приготовить на обед превосходное жаркое из говядины с овощами.

Чтобы приготовить жаркое из говядины с овощами, вам понадобится:

говядина – 500-600 г
картофель – 4-5 шт.
помидоры – 3 шт.
баклажан – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
мука – 2 ст. л.
вино белое (сухое) – 130 мл
мясной бульон – 1 ст.
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить жаркое из говядины с овощами:

1. Баклажан хорошо вымыть, нарезать кубиками или брусочками и опустить в холодную подсоленную воду на 30 минут (это позволит избавиться от нежелательной горечи). Если баклажан крупный, следует очистить его от семян и кожуры.
2. Говядину (лучше всего лопатку) тщательно вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на кусочки (опять же – кубики или брусочки) и обвалять в муке.
3. В большой сковороде (можно использовать толстостенную кастрюлю, сотейник, казан) хорошенько разогреть подсолнечное масло (примерно 2 ст. л. на данное количество мяса). На сильном огне обжарить говядину до появления золотистой корочки (это позволит мясу оставаться сочным и мягким).
4. В сковороду с обжаренной говядиной влить 300 мл горячей воды. Когда вода закипит, нужно накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на маленьком огне примерно в течение часа. Если будет необходимость, следует периодически подливать небольшое количество воды.
5. Картофель и морковь почистить, вымыть и обсушить. Картофель порезать на ломтики (каждый корнеплод – на 4-6 частей), морковь – маленькими кубиками.
6. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, мелко нарезать.
7. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нашинковать полукольцами, чеснок нарезать тонкими ломтиками.
8. Во второй сковороде разогреть подсолнечное масло. На среднем огне, периодически помешивая, обжарить лук, морковь и чеснок (примерно 8-9 минут). Затем добавить измельченные помидоры и готовить еще 5 минут.
9. Разогреть духовку до температуры 190 градусов.
10. В форму для запекания выложить мясо (вместе с жидкостью, в котором оно тушилось), далее слой обжаренной моркови с луком, помидорами и чесноком, слой картофеля, слой баклажанов.
11. Залить будущее жаркое белым сухим вином и мясным бульоном, посолить и поперчить по вкусу.
12. Закрыть форму крышкой (или пищевой фольгой), поместить в духовой шкаф и запекать в течение 50-60 минут (до полной готовности картофеля).

Для более насыщенного вкуса и, главное, аромата в жаркое из говядины с овощами можно добавить хмели-сунели, смесь перцев, тимьян, корицу или другие специи на ваш вкус.

К жаркому из говядины можно подать салат или нарезку из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца. Прекрасно дополнит вкус блюда сметана и зелень (петрушка или кинза).
Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Сколько тушить жаркое из говядины

Как потушить жаркое из говядины

Продукты
Говядина — 600 грамм
Репчатый лук — 2 головы
Помидор — 2 больших
Картофель — 6 небольших
Чеснок — 2 зубца
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лаврушка — 2 листочка
Чёрный перец горошком — 6 штук
Аджика — 1 столовая ложка
Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу

Как потушить жаркое из говядины
1. Говядину помыть и обсушить.
2. Нарезать мясо кубиками стороной 2 сантиметра, посыпать специями и перемешать.
3. Сковородку разогреть, налить масло и обжаривать мясо 10 минут.
4. Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к мясу, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
5. Помидоры обдать кипятком и снять с помидоров кожуру, нарезать кубиками, добавить к говядине.
6. Добавить лаврушку и тушить 10 минут, затем лаврушку удалить.
7. Почистить и нарезать чеснок.
8. Картофель почистить и порезать дольками, добавить к говядине, по вкусу досолить.
9. Добавить полстакана воды и тушить, регулярно помешивая, 30 минут на тихом огне под крышкой.

Как потушить жаркое по-домашнему

Продукты
Говядина — 400 грамм
Грибы — 300 грамм
Картофель — 800 грамм
Лук — 1 штука
Чернослив — 7 штук
Зелень — 20 грамм
Сметана — 3/4 стакана
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Черный молотый перец — 2 щепотки
Лавровый лист — 1 штука

Подготовка продуктов
1. 400 грамм говядины помыть, обсушить и нарезать кубиками.
2. Сковородку разогреть, налить масло и обжарить мясо с каждой стороны до золотистой корочки.
3. Лук очистить, нарезать, добавить к мясу и обжарить 2 минуты.
4. Помыть 7 черносливин и пожарить вместе с мясом и луком полминуты.
5. Помыть 300 грамм грибов, порезать и отварить (шампиньоны и вешенки не отваривают).
6. Обжарить грибы на смазанной маслом сковороде.
7. Почистить и порезать на дольки 800 грамм картофеля. Обжарить на масле в отдельной сковороде до золотистой корочки.

Как потушить жаркое по-домашнему в сотейнике
1. Сложить мясо в сотейник или кастрюлю, залить стаканом сметаны и поставить тушиться.
2. Через 3 минуты с момента закипания добавить в блюдо кипящей воды так, чтобы мясо было покрыто на высоту 1-2 пальца. Дать закипеть и тушить под неплотной крышкой около часа.
3. Добавить к мясу обжаренные грибы, картофель и залить горячей водой, чтобы покрывала ингредиенты на 1 палец.
4. Посолить, добавить 2 лавровых листа и черный перец. Тушить до готовности.
5. Жаркое посыпать зеленью (20 грамм), довести до кипения и снять с огня.

Жаркое с говядиной пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: основные блюда

Говядина 800 г

Репчатый лук 2 головки

Молотая паприка 3 столовые ложки

Картофель 800 г

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Булочка 8 злаков 4 штуки

Идеальное жаркое с картофелем

· Оставить комментарий

Основные блюда

Если вы никогда раньше не готовили жаркое, это главный рецепт успеха! Хотите приготовить ужин, чтобы произвести впечатление? Этот рецепт сделает всю работу

Его нежный, восхитительный, и я могу даже пойти дальше, чтобы использовать слово элегантный, даже в его простоте.

Одна из лучших особенностей этого рецепта — то, что его

хранится до 1 недели в холодильнике или до 1 месяца в морозильной камере.

Я подал его с картофелем, приготовленным прямо с жарким, так что он впитал в себя все невероятные ароматы во время приготовления! А также грибы и морковь — это полноценный обед — все сразу! Вся семья была под впечатлением!

Да. Есть 2 способа приготовления жареного в горшочке. Медленная плита или мультиварка и в духовке. Если вы выберете первый вариант, на приготовление уйдет больше времени. Время может быть удвоено и больше.

Ваше любимое красное вино идеально сочетается с этим ужином!

Картофельное пюре — классический гарнир для жареного в горшочке, но вы также можете подавать его вместе с пастой, если хотите.

Кусочки говядины, которые отлично подходят для жарки в горшочке: говяжья грудинка (из грудки), жаркое из говяжьей вырезки (из плеч), говяжья рулька (из ножек), верхняя и нижняя округлые (сзади). Эти части являются наиболее активными, они содержат мало жира и обладают сильным вкусом.

Готовится медленно, чтобы мясо получилось нежным и ароматным!

№ 1 Купите правильное мясо. См. Приведенные выше предложения. Нежирная говядина станет нежной и тающей во рту.
# 2 Сначала подрумяните жаркое. Это помогает усилить аромат всего блюда.
# 3 Деглазировать голландскую духовку. После подрумянивания жаркого удалите глазури в голландской духовке. В результате этого процесса со дна сковороды будут стянуты коричневые кусочки и оставшийся жир, что сделает соус идеальным.

Лучшее жаркое с картофелем на свете

Ингредиенты

  • Жареный цыпленок 3,5 фунта
  • Морская соль
  • Черный перец
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 4 луковицы, очищенные и четвертинками
  • 8 очищенных зубчиков чеснока
  • 2 чашки молодой моркови, вымытой
  • 2 фунта молодого картофеля, вымытого
  • 2 стакана красного вина
  • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана нарезанных грибов, вымытых
  • 4 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 4 столовые ложки меда

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Приправить все мясо солью и перцем.
  3. Нагрейте большую голландскую духовку с 1 столовой ложкой оливкового масла на сильном огне.
  4. Обжарить лук, чеснок, морковь, картофель и приготовить.
  5. Дать варить около 5 минут, помешивая, пока овощи не подрумянятся.
  6. Не позволяйте готовить дольше, иначе они станут слишком мягкими. Уберите овощи.
  7. В голландскую духовку добавить оставшееся оливковое масло, добавить мясо, подрумянить по 4–5 минут с каждой стороны. Вынуть из духовки.
  8. Теперь налейте вино для удаления глазури. Удалите коричневые кусочки со дна. Снять с огня.
  9. Положите мясо обратно в голландскую духовку и полейте говяжьим бульоном вустерширским соусом. Добавьте грибы и овощи, тимьян, розмарин и мед. Жидкость должна покрывать мясо как минимум наполовину. Если нет, добавьте еще бульона. Отрегулируйте соль и перец.
  10. Накройте голландскую духовку и поставьте в духовку. Жарьте 2–2 1/2 часа или пока жаркое не приготовится по вашему вкусу.
  11. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3,1

https://myincrediblerecipes.com/perfect-pot-roast-with-potatoes/ «Блинчики с черничным кремом и сыромЧизи со шпинатом и артишоками»

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Классический противень для ростбифа

Поделиться — это забота!

Этот простой рецепт классического ростбифа с перевернутой сковородой — фантастический выбор для напряженных будних вечеров. Этот рецепт стейка высшего сорта имеет весь вкус традиционного ростбифа, приготовленного на медленном огне, но в несколько раз меньше времени.Идеально подходит для любой ночи недели!

Спасибо Совету индустрии говядины Айовы за спонсирование этого поста. И спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают меня и позволяют мне продолжать развивать мой блог. Все отзывы, рецепты и фотографии мои собственные.

Иногда мне совсем не нравится моя мультиварка.

Я знаю. Полный шок, правда ?! Но выслушай меня!

В напряженные ночи ваша мультиварка может полностью сэкономить ужин.Вы можете приготовить отличную еду, почти не работая и почти не употребляя никаких блюд.

НО. Если вы остаетесь дома или работаете с родителем из дома, мультиварка также может свести вас с ума. Он не только готовит для вас еду, но и наполняет весь ваш дом восхитительными ароматами вашего ужина.

Мне хочется просто съесть Все. День. Длинный.

Случалось ли это когда-нибудь с вами? Если так, не волнуйтесь — я вас полностью поддержу. Неважно, если у вас мало времени, вы не хотите, чтобы в вашем доме весь день пахло вкусной едой, или если у вас внезапно возникла острая тяга к тому, что вам НУЖНО СЕЙЧАС классического жаркого — вам понравится этот рецепт.

Традиционно на приготовление ростбифа уходит несколько часов. Но я превратила эту комфортную еду, приготовленную на медленном огне, в простую еду, которую можно съесть менее чем за 45 минут! И да, он идет с подливкой.

Примечания о верхнем филе:

Когда дело доходит до того, что дети будут есть, а что не будут, никогда не знаешь, что получишь. Однажды ваш ребенок съест целую кастрюлю жареной моркови, а на следующий день он будет сидеть за столом и плакать, потому что вы попросили его съесть один кусочек жареной моркови.Мой 4-летний ребенок отказывается есть картофель, который не продается в форме вафель от Chick-fil-A. Поскольку все может быть настолько сумасшедшим, я думаю, что жизненно важно заложить как можно больше питательной пищи в их маленькие тела — потому что кто знает, что принесет завтра, верно?

Для меня подача говядины — всегда отличный вариант, и я стараюсь не оставлять ее для стейков «на гриле». Говядина обеспечивает тонну питательных веществ, которые необходимы маленьким (и большим) телам для роста и процветания — на самом деле, в порции говядины можно найти ДЕСЯТЬ основных питательных веществ.Я знаю, что мои девушки набивают свои тела примерно на 15o калорий большим количеством вещей, в которых нуждается их тело, например:

  • Железо, чтобы помочь организму использовать кислород
  • Холин для поддержки нервной системы
  • Белок для наращивания мышц
  • Селен для защиты своих клеток от повреждений
  • Цинк для иммунной системы
  • Фосфор для создания зубов и костей
  • Ниацин для поддержки метаболизма
  • Рибофлавин для преобразования пищевых продуктов в топливо
  • Витамины B6 и B12 помогают поддерживать работу мозга и придают ему много энергии!

В те дни, когда вы серьезно изо всех сил пытаетесь ввести что-либо, кроме крекеров, в тела ваших детей, говядина — это легкая задача!

Верхнее филе — одно из моих любимых кусков мяса, потому что оно очень универсальное и простое в использовании! Это нежирный, ароматный, сочный и нежный (так что вам не нужно беспокоиться о том, что ваши дети пережевывают каждый кусок в течение 45 минут) кусок мяса, который часто попадает в мой еженедельный план питания. Его также иногда называют стейком из филе стейка.

Займите детей на кухню:

  • Дети в возрасте от 0 до 3 лет могут помочь вам отмерить специи для стейка и мыть овощи, а также помочь вымыть и накрыть стол.
  • Дети 4-7 лет могут помочь вам сделать это, а также связать зелень в букет.
  • Дети в возрасте 8–12 лет могут помочь вам сделать все вышеперечисленное, а также нарезать овощи и взбить подливку.

Советы по рецептам ростбифа:

  • Используйте крошечный красный молодой картофель — самый маленький из тех, что вы можете найти, и убедитесь, что вы нарезаете морковь на более мелкие кусочки длиной около 2 дюймов. Кусочки меньшего размера приготовятся быстрее и помогут быстрее приготовить ужин на столе.

Как приготовить нежное жаркое в духовке?

  • НЕ пропускайте 10-минутный перерыв перед тем, как нарезать стейк. Это жизненно важно!
  • Вам понадобится термометр для мяса, чтобы проверить температуру стейка.Выньте стейк из жаровни на 5 градусов ДО полной готовности стейка (в рецепте указывается конкретная температура в зависимости от того, как вы хотите приготовить мясо, поэтому вычтите 5, чтобы получить температуру, при которой вы должны удалить стейк. Он будет продолжать готовиться, пока он отдыхает, а также повторно впитывает часть своего сока, что делает его нежным и ароматным! Подробнее читайте здесь: Основы жаркого из говядины.

Как приготовить отличный соус к ростбифу

  • Поскольку мы делаем очень короткую подливку, очень важно использовать говяжий бульон самого высокого качества.Вам нужно всего 2 чашки, так что купите небольшую банку ХОРОШИХ вещей. Я использовал костный бульон для своего, и это было потрясающе.
  • Если вы не хотите добавлять в подливу свежие травы, вы можете полностью заменить их сушеными, но помните, что ваш соус будет испещрен травами.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

Противень для жаркого
  • 1 желтый лук
  • 120 унций молодого красного картофеля
  • 4 моркови
  • 2 чайных ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 фунта верхний филе стейк
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Easy Stovetop Gravy:
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана высококачественного говяжьего бульона
  • 1 букет гарни — по 1 шт. Розмарина, тимьяна и петрушки, перевязанных бечевкой (вы также можете заменить его на 1/2 ч.л. сушеного).
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F.
  2. Сбрызните противень с бортиком кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  3. Разрежьте молодой красный картофель пополам, морковь — на 2 дюйма, а лук — на 8 дольков.
  4. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
  5. Выложите ровным слоем и перемешайте. запекать в течение 20 минут
  6. Между тем, отмерьте и смешайте сушеный розмарин, сушеный тимьян, перец и чесночный порошок для стейка.
  7. Натереть стейк приправой.
  8. Выньте противень из духовки и переверните овощи. Разложите их так, чтобы в середине оставалось свободное место, и добавьте верхний стейк из вырезки в середину сковороды.
  9. Запекать еще 12 минут.
  10. Снимите противень с формы. Выложите стейк на второй противень и накройте овощи фольгой.
  11. Жарьте стейк на сильном огне в течение 2 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет внутреннюю температуру 0f 5 градусов ниже вашей желаемой степени готовности (стейк будет продолжать готовиться, пока он отдыхает — Конечная температура должна быть — Средняя Редкая = 145F, Средний = 160F, и хорошо прожаренный = 170F. )
  12. Верните стейк в форму с овощами, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.
  13. Пока стейк отдыхает, приготовьте соус!
  14. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
  15. Медленно вбивайте муку до образования пасты, затем продолжайте взбивать еще 2 минуты.
  16. Медленно (ооочень медленно, менее 1/4 стакана за раз) добавьте говяжий бульон, полностью взбивая после каждого добавления, чтобы получился приятный гладкий соус.
  17. Когда весь бульон будет добавлен, добавьте в букет чеснок (или сушеные специи) и продолжайте взбивать и готовить, пока стейк не постоит в течение 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
  18. Нарежьте стейк ломтиками, разрезая вдоль волокон, и подавайте с овощами и подливой.
  19. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 880 Всего жиров: 52 г Насыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 241 мг Натрий: 1066 мг Углеводы: 33 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 68 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

Ищете другие потрясающие рецепты из говядины по будням? Проверьте это:

Фланк Стейк Тако

Кофта с говядиной

Миски для говядины по-корейски Bulgogi, 30 минут

Жаркое на плите — Cook2eatwell

Классика комфортной еды! Легкое и вкусное жаркое, которое готовится на медленном огне на плите, пока оно не станет мягким. Это жаркое — достойный воскресный ужин без особых хлопот.

С этим жареным ужином нет необходимости в гарнирах. Боковые части готовятся с жареным, морковь и нежный маленький красный картофель делают это блюдом. Хорошо, может быть, хорошенький кусок хрустящего хлеба сбоку, чтобы впитать восхитительный соус, тоже подойдет.

Что такое жаркое в горшочке?

Жаркое из тушеной говядины, которое быстро подрумянивается, а затем готовится на медленном огне в закрытой кастрюле с небольшим количеством жидкости. Обычно для жарки в горшочке используются доступные жесткие куски мяса.Медленное приготовление мяса разрушает соединительную ткань, и мясо становится нежным.

Какое мясо лучше всего для жаркого?

Популярные нарезки, используемые для жаркого, включают:

  • Чак, жареный цыпленок и жареный цыпленок без костей получают из лопатки коровы. Для этого рецепта мы используем жаркое из куриного цыпленка без костей.
  • Стейк из 7 костей или Жаркое из 7 костей также получают из лопатки коровы. Это делается путем поперечного разреза лопатки.
  • Грудинка отрезается от груди животного.
  • Говядина раунд поступает из задней ноги коровы. Круглая огранка разделена на отдельные секции, которые включают верхнюю круглую и нижнюю круглую.

Хорошо, теперь, когда мы знаем, что такое жаркое, приступим к приготовлению!

Для приготовления этого рецепта жаркого вам понадобится

  • 3 — 3½ фунта жареного цыпленка без костей
  • 2 чайных ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • 3-4 зубчика чеснока , рубленый
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чашки красного вина
  • 2-3 чашки говяжьего бульона
  • 2-3 ½ моркови, нарезать дюймовые кружки (примерно 1–1½ стакана)
  • 1 фунт Маленького красного картофеля

Вам также понадобится

Большая тяжелая кастрюля, похожая на эмалированную чугунную голландскую печь

Подготовительные работы

Работа по приготовлению этого рецепта жаркого в горшочке проста, и ее не откладывает долгое время приготовления; это действительно легко сделать.

  • Начните с удаления крупных кусков жира вокруг жаркого. Если кусок жира небольшой или толстый, оставьте его для аромата.
  • Дайте мясу вылиться из холодильника, пока вы готовите остальные ингредиенты, при условии, что оно остыло на кухне.
  • Приправить жаркое солью и перцем.
  • Лук и сельдерей нарезать кубиками. Нарежьте морковь и измельчите чеснок. Вот и все по работе с ножом.
  • Отмерьте специи и оставшиеся ингредиенты.

Примечание повара: Для картофеля старайтесь выбирать мелкий красный картофель и не разрезать его пополам или четвертинками. При длительном приготовлении картофель целиком сохранит форму, но если его разрезать, то он развалится.

Жаркое в горшочке

Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Обязательно используйте кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить жаркое и разложить вокруг нее морковь и картофель. Мы использовали эмалированную чугунную голландскую печь на 7 литров, и все подходило, но было уютно.

Когда масло станет горячим, добавьте жаркое. Готовьте мясо 5-6 минут или до коричневого цвета. Мясо выйдет из кастрюли, когда снаружи образуется красивая корочка. . Если приподнимается с трудом и прилипает к горшку, подождите еще минуту или около того.

Переверните жаркое и готовьте еще 5-6 минут, пока оно не подрумянится с обеих сторон. Обжаривание жаркого перед тушением действительно придает этому блюду аромат.

Снимите кастрюлю с огня. Мне нравится ставить его на пустую горелку, а не таскать с собой сверхтяжелую кастрюлю.

Достаньте жаркое из кастрюли и выложите на сковороду или большое блюдо. Держите мясо в тепле, слегка накрыв его алюминиевой фольгой и / или поместив в микроволновую печь или духовку. Вдали от сквозняков мясо останется красивым и теплым.

Сделать ароматическую основу

Не мойте кастрюлю. Поставьте снова на средний огонь. Добавьте в кастрюлю лук и сельдерей. Готовьте овощи 5 минут, часто помешивая.

Затем добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, тимьян, розмарин и орегано.Хорошо перемешайте ингредиенты и готовьте в течение 1 минуты, часто помешивая.

Добавьте красное вино в кастрюлю и перемешайте, аккуратно соскребая остатки с дна кастрюли. Продолжайте готовить, пока большая часть вина не выкипит, примерно 1-2 минуты.

Если вы не пьете вино или его нет под рукой, используйте вместо него говяжий бульон и следуйте тем же инструкциям.

Вот небольшой совет: Я не большой любитель вина, но время от времени люблю готовить с его помощью.Я просто не могу заставить себя открыть целую бутылку вина на или ½ чашки. Вместо этого я покупаю маленькие бутылочки вина.

Поставляются по 4 штуки в пластиковых бутылочках. Они созданы для пикников и тому подобного. Открыв бутылку, она отлично хранится в холодильнике, пока мне не понадобится еще немного вина для следующего блюда.

Приготовить жаркое на медленном огне

Верните жаркое в кастрюлю вместе с соками, собранными на сковороде. Добавьте достаточно говяжьего бульона, чтобы покрыть жаркое наполовину.Бульон должен доходить как минимум до середины самой густой части жаркого.

Затем разложите картофель и морковь вокруг жаркого.

Дайте говяжьему бульону закипеть. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю.

Готовьте жаркое в горшочке примерно 3 часа или пока оно не развалится, если вставить и повернуть вилку. Доведите жидкость до кипения. Если он слишком сильно закипает, немного убавьте огонь. Если не кипит, поднять.

Проверяйте жаркое каждые полчаса или около того, особенно после увеличения или уменьшения огня, чтобы убедиться, что жидкость кипит так, как мы хотим.

Подавайте жаркое с морковью и картофелем и наслаждайтесь!

Вам также могут понравиться эти рецепты комфортной еды:

Распечатать рецепт

Жаркое на плите

Легкое и вкусное жаркое, которое готовится на медленном огне на плите, пока оно не станет мягким. Это жаркое — достойный воскресный ужин без особых хлопот.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 3 часа 45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепты из говядины, жаркое

Порций: 6

калорий: 635 ккал

Автор: Елизавета

Ингредиенты

  • 3–3½ фунта жаркое из чака без костей
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • рубленый
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чашки красного вина
  • 2-3 чашки говяжьего бульона
  • 2-3 дюйма нарезать круглыми кусочками (около 1–1½ стакана)
  • 1 фунт маленького красного картофеля

Инструкции

  • Обрежьте все большие куски жира вокруг жаркого.

  • Дайте мясу постоять при комнатной температуре 15–20 минут, при условии, что оно остынет на кухне.

  • Приправить жаркое солью и перцем.

  • Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.

  • Когда масло станет горячим, добавьте жаркое из цыпленка. Готовьте мясо 5-6 минут или до коричневого цвета.

  • Переверните жаркое и готовьте еще 5-6 минут, пока оно не подрумянится с обеих сторон.

  • Снимите кастрюлю с огня. Достаньте жаркое из кастрюли и выложите на сковороду или большое блюдо. Держите мясо в тепле, слегка накрыв его алюминиевой фольгой и / или поместив в микроволновую печь или духовку.

  • Не мойте кастрюлю. Поставьте снова на средний огонь. Добавьте в кастрюлю лук и сельдерей. Готовьте овощи 5 минут, часто помешивая.

  • Затем добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, тимьян, розмарин и орегано.Хорошо перемешайте ингредиенты и готовьте в течение 1 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте красное вино в кастрюлю и перемешайте, аккуратно соскребая остатки с дна кастрюли. Продолжайте готовить, пока большая часть вина не выкипит, примерно 1-2 минуты.

  • Верните жаркое в кастрюлю вместе со всеми собранными соками.

  • Добавьте достаточно говяжьего бульона, чтобы покрыть жаркое наполовину. Бульон должен доходить до середины самой густой части жаркого.

  • Выложите картофель и морковь вокруг жаркого.

  • Дайте говяжьему бульону закипеть. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю.

  • Готовьте жаркое в горшочке примерно 3 часа или до тех пор, пока оно не развалится, если вставить и повернуть вилку. Держите жидкость на медленном огне. Если он слишком сильно закипает, немного убавьте огонь. Если не кипит, приподнимите.

  • Проверяйте жаркое примерно каждые полчаса, особенно после увеличения или уменьшения огня, чтобы убедиться, что жидкость кипит так, как мы хотим.

  • Подавайте жаркое с морковью и картофелем.

Примечания

Для картофеля старайтесь выбирать мелкий красный картофель и не разрезать его пополам или четвертинками. При длительном приготовлении картофель целиком сохранит форму, но если его разрезать, то он развалится. Если вы не пьете вино или его нет под рукой, используйте вместо него говяжий бульон и следуйте тем же инструкциям. Обязательно используйте кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить жаркое и разложить вокруг нее морковь и картофель.

Питание

Калорий: 635 ккал | Углеводы: 19 г | Белки: 54 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 183 мг | Натрий: 1499 мг | Калий: 1477 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5200 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 7 мг

Приведенная выше информация о питании создана компьютером и является приблизительной. Нет никакой гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в информационных целях.

Воскресное жаркое с картофелем и морковью {рецепт бабушки}

Нет ничего лучше, чем войти в свой дом после церкви в воскресенье и почувствовать насыщенный аромат жареного в горшочке.



У меня есть определенное теплое, ностальгическое воспоминание, которое я испытываю каждый раз, когда готовлю мамин воскресное жаркое с картофелем и морковью.

Чак — мое любимое жаркое. Покупая жаркое, как и любое мясо, вы все равно должны выбрать то, у которого наилучшее соотношение жира к мясу. Выбор жаркого — решающий фактор, насколько вкусным будет это блюдо.


Так что выбирайте лучшее!


Я помню до церкви; Мама поджаривала жаркое с обеих сторон в горячей голландской печи или на железной сковороде, чтобы позже получить насыщенный вкусный коричневый сок для подливки.

Затем она клала жаркое в большую сковороду с глубокими стенками, нарезала сверху лук и плотно закрывала фольгой. Выпекайте несколько часов или пока мы не вернемся из церкви.

Достаньте и добавьте картофель и морковь.

Слегка накройте крышкой и запекайте картофель и морковь до готовности. К тому времени мы переоделись в воскресную одежду и накрыли на стол, пора есть.


Жаркое в горшочке — одно из любимых блюд за нашим обеденным столом, и независимо от того, какой сегодня день или какое время года, мы всегда наслаждаемся Воскресным жареным в горшочке в качестве полноценного обеда.

Я сказал, что это полноценный обед? Все, что вам нужно, это вилка и тарелка, чтобы насладиться самым восхитительным жареным, которое вы когда-либо ели. Оно просто тает во рту!

Надеюсь, вы скоро получите идеальное жаркое, и планируете съесть его на воскресный ужин. Наслаждаться!


Sunday Pot Roast

Ингредиенты:

  • 4-5 фунтов жареного цыпленка с косточкой (или жаркое из рук)
  • 2 столовые ложки растительного масла (я использовала оливковое масло)
  • 2 средних луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 3-4 столовые ложки приправы для стейка McCormick Grill Mate (моя добавка. ..это добавляет аромата)
  • 8-10 целых морковок, очищенных и нарезанных кусочками по 2 дюйма
  • 8-10 целых средних картофелин, разрезанных пополам крест-накрест
  • Соль и перец по вкусу
Проезд:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. На сильном огне разогрейте оливковое масло в большой голландской духовке или на железной сковороде, пока оно не станет горячим, но не курите.

Посолить и поперчить жаркое с каждой стороны и положить в горячее масло. Обжаривайте до образования темной корочки на жареном. Переверните жаркое и поджарьте с другой стороны.

Выложите нарезанный лук поверх жаркого. Посыпьте лук приправой для стейка «Гриль Мате». Добавьте достаточно воды, чтобы довести до верхней части жаркого. Плотно накрыть плотной фольгой.

Выпекайте от трех до четырех часов. За час до готовности всыпать картофель и морковь. Слегка накройте крышкой и запекайте, пока овощи не будут готовы.

Pot Roast Gravy

Состав:

  • Горячие капли от жаркого
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2-3 стакана воды
  • соль и перец по вкусу
Смешайте кукурузный крахмал и 2 стакана воды до полного перемешивания.Добавить к горячему жареному. Постоянно помешивайте, пока не станет кремообразной и гладкой. Соль и перец для вкуса. Добавьте оставшуюся воду, если подливка слишком густая, и при необходимости еще больше.

Лучшее жаркое с морковью и картофелем Рецепт

Простое жаркое с морковью и картофелем, идеально подходящее для воскресного ужина. Жаркое нежное и просто разваливается!

Итак, как мы думаем?

Ребята, вы хорошо провели выходные? Я чувствую, что говорю это все время, но мой снова был сумасшедшим! У нас было еще несколько проблем с блогом (наряду с теми, с которыми мы уже столкнулись ранее на этой неделе).Но иногда все становится еще хуже, прежде чем станет лучше, не так ли? ВЕРНО?

Я говорю себе, что это так.

Но идет дождь или светит солнце, и поверьте мне, здесь, в Хьюстоне, идет дождь в течение 2 дней подряд (солнце только что выходит), мне нужно было опубликовать этот простой рецепт жареного в горшочке для вас сегодня в блоге, чтобы приготовить это на ужин неделю. Я делал это несколько раз на этапе тестирования рецептов, и черт возьми, Луиза! Мы просто не можем насытиться. Нежное мясо, которое просто рассыпается вместе с правильно приготовленной морковью и картофелем.Не хрустящий и не мягкий, а просто идеальный.

Я довольно долго спорил, хочу ли я сделать этот рецепт медленного приготовления для жаркого в горшочке, и в последнюю минуту я решил, что вместо этого сделаю голландский вариант духовки. Это просто потому, что 1.) Я делал МНОГО рецептов мультиварки. и 2.) Я хотел, чтобы это блюдо могло приготовить ВСЕ. В вашем арсенале должен быть хороший рецепт жаркого, и я хотел убедиться, что вас ничто не сдерживает

Итак, это жаркое из котелка! Это все очень вкусно.Из него получается легкий ужин и много остатков. Он ароматный, а остатки — отличный бутерброд для работы. Пусть все в офисе завидуют тому, как пахнет ваш обед, приготовленный в домашних условиях.

Но если серьезно, то это жаркое очень хорошее с луковицей и чесноком. Я хочу сказать, что на вкус он похож на французский луковый суп с настоящим мясом, картофелем и морковью. Тебе это нравится? Я использовал простые ингредиенты, а время на приготовление — около 15 минут. Кто бы мог подумать, что 15 минут подготовительной работы сделают ужин таким плодотворным? Рецепты ужина в одной кастрюле — самые лучшие.

Как и любой традиционный рецепт жаркого в горшочке, я предлагаю использовать хорошее жаркое из чака с мраморной плиткой. Не забудьте посолить и поперчить жаркое перед тем, как положить его в голландскую духовку, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Это действительно помогает поджарить сок и сделать жаркое в кастрюле нежной вилкой.

После того, как вы обжарили мясо, вам остается только бросить все, кроме моркови и картофеля, в голландскую духовку. Дайте всему этому повиснуть в духовке примерно на 1 час 15 минут.Затем быстро проверьте жаркое, добавьте разрезанный на четвертинки картофель и морковные палочки и оставьте все повиснуть еще на час 45 минут. Вот и все! Если вы умеете присматривать за голландской духовкой, вы можете приготовить этот легкий рецепт жаркого в горшочке.

Состав

  • 3-4 фунта жареного чака (см. Примечание)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 большие луковицы, разрезанные пополам и нарезанные толстыми ломтиками
  • 2-4 стакана говяжьего бульона
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 упаковка (пакет 16 унций) детской моркови
  • 1 ½ фунта золотого картофеля юкон, разрезанного на четвертинки

Инструкции

  1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 275ºF.Положите жаркое на плоскую поверхность и обильно посолите и поперчите жаркое.
  2. Нагрейте большую голландскую духовку для кастрюли с толстым дном (пригодной для использования в духовке) на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло станет горячим и блестящим, добавьте толсто нарезанный лук. Дать луку подрумяниться и варить 2–3 минуты. Убрать на тарелку. Добавьте в голландскую духовку оставшуюся столовую ложку оливкового масла и сливочного масла. Поместите мясо внутрь и дайте ему поджариться со всех сторон в течение 1 минуты. Вы хотите, чтобы мясо подрумянилось, так как это сделает жаркое более нежным.Убрать на тарелку.
  3. Очистите сковороду от глазури с помощью 1 стакана говяжьего бульона, чеснока и Вустерширского соуса, взбивая и очищая дно сковороды, чтобы удалить все коричневые кусочки. Когда сковорода будет очищена от глазури, снова добавьте в нее жаркое и лук вместе с измельченным чесноком. Налейте в сковороду столько говяжьего бульона, чтобы оно наполовину покрыло мясо (я использовал примерно 2 стакана). Добавьте веточки тимьяна и розмарина. Накройте голландскую духовку крышкой и оставьте в духовке на 1 час 15 минут (для жаркого на 3 фунта) и 2 часа 15 минут (для жаркого на 4 фунта).
  4. Добавьте морковь и картофель в голландскую духовку и дайте жареному выпекаться еще 1 час 45 минут (для трех и четырех фунтов). Проверьте степень готовности овощей, проткнув их ножом. Вынуть кастрюлю из духовки. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Банкноты

  • Я предлагаю использовать хороший жареный цыпленок под мрамор, это позволит мясу оставаться нежным во время приготовления.
  • Рецепт, слегка адаптированный из книги «Женщина-пионерка»

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com, а также через RewardStyle.

Ужин с ростбифом (воскресное жаркое)

Ужин с ростбифом (воскресное жаркое) — давняя британская традиция, и это блюдо, которого каждый британец ждет всю неделю.

Идеально прожаренная говядина, подается с хрустящим жареным картофелем, морковью и йоркширским пудингом.

На самом деле это воскресный обед, а не воскресный ужин

Воскресенье — это день, когда мы едим наш большой воскресный ужин, как правило, в середине дня, в обеденное время (ужин — это обед, откуда я родом с севера Англии, это совсем не сбивает с толку). Но ради названия я назвал это ужином с ростбифом.

Воскресенье — это также семейный день, и именно тогда мы все собираемся за столом, чтобы отведать жаркое.

Когда я рос, моя мама готовила жаркое, которое неделя за неделей отличалось от жареного ягненка, говядины или свинины. Воскресенье было моим любимым. Мама ставила пластинку Ната Кинга Коула (да, пластинку), и мы возились на кухне.

Помню, в юном возрасте я либо помешивал подливку, либо ходил в сад за свежей мятой для мятного соуса, когда у нас была жареная баранина.

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг или «йорки» (щелкните текст, чтобы увидеть ссылку на рецепт) — важная часть воскресного обеда.В основном их готовят из простого мучного теста. Капли с говядины добавляли в форму для кексов и нагревали в очень высокой духовке до копчения.

Кляр выливают в горячий жир, и они по сути «жарятся» в духовке и поднимаются до легких и хрустящих «пудингов». У них есть щель посередине, которая идеально подходит для того, чтобы налить немного восхитительного говяжьего соуса.

Гарниры

Йоркширский пудинг является обязательным, как и простой жареный картофель (рецепт включен).Овощ полностью зависит от вас. Я люблю жареную морковь, но можно подать брокколи, горох или любой из ваших любимых овощей. Не забывай подливку! Его готовят на сковороде, в которой жарят говядину.

Если вам нравится соус из хрена с ростбифом, у меня есть восхитительный домашний рецепт соуса из хрена (см. Ниже).

Основные советы по запеканию говядины

При жарке говядины есть несколько важных советов. Оставьте говядину постоять при комнатной температуре перед запеканием, чтобы мясо получилось более нежным.Я люблю обжаривать говядину со всех сторон перед тем, как ставить ее в духовку, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи.

Каково идеальное время приготовления ростбифа?

Термометр для мяса — один из лучших кухонных инструментов при запекании любого мяса.

Температура обжарки говядины:

  • Редко 48-50 ° C (120-125 ° F), ярко-красный центр
  • Средне редкий 130-135 ° F (55-58 ° C) очень розовый центр
  • Средний, 140-145 ° F (60-63 ° C) розовый центр
  • Средняя ячейка, 150-155 ° F (66-68 ° C) светло-розовый центр
  • Хорошо прожаренный, 160 ° F + (71 ° C +), коричневый по всей поверхности

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Состав

  • Для йоркширского пудинга:
  • 1/2 стакана (74 грамма) универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1/2 стакана (118 мл) слегка подогретого цельного молока
  • 12 чайных ложек растительного масла / сала или жира из говяжьего жаркого
  • Для говядины:
  • 3 фунта (1.4 кг) говяжьего огузка или круглого жаркого, см. Примечание
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки черного молотого перца
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанного
  • Для картофеля:
  • 6 столовых ложек растительного масла, сала или говяжьего жира
  • 6-8 желтых или золотистых картофелин, очищенных и нарезанных дольками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Для подливки:
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 3 стакана (709 мл) говяжьего бульона / бульона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.
  2. Для йоркширского пудинга:
  3. В большой лук добавьте муку и соль. Взбейте и медленно влейте молоко, пока не исчезнут комочки. Вмешайте яйцо венчиком. Поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Для говядины:
  5. Смажьте углубление для говядины маслом. Равномерно посыпьте солью, перцем и розмарином.
  6. Нагрейте чугунную или жаростойкую сковороду на плите на среднем огне. Обжарьте говядину со всех сторон. Переложите говядину на сковороду или в форму для запекания и поставьте в духовку.Жарьте говядину 15 минут на фунт для редкого и 20 минут на фунт для среднего. ** см. примечание
  7. Для картофеля:
  8. Пока говядина жарится. Добавьте 6 столовых ложек масла / сала или говяжьего жира в жаровню с высокими стенками. Поставить в духовку, чтобы нагреться. Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и тушить 3-4 минуты. Вы их всего лишь варите. Слейте картофель в дуршлаг и встряхните. Это делает края шероховатыми и хрустящими при жарке.Осторожно достаньте из духовки противень с маслом и добавьте картофель. Равномерно посыпьте 1/2 чайной ложки соли и переверните картофель ровным слоем, чтобы он хорошо покрылся маслом. Снова поставить в духовку на 40-45 минут до золотистого цвета. Переворачивать по мере необходимости до коричневого цвета. Делаются они тогда, когда легко вставляется острый нож. В тепле накрыть фольгой.
  9. Когда говядина будет готова, выньте ее из формы для запекания на блюдо, накройте фольгой и оставьте на разделочной доске (оставив жир), пока готовите подливку и йоркширский пудинг.
  10. Для подливки:
  11. Положить на сковороду на средний огонь и растопить масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким. Вмешайте муку и варите, пока она не приобретет золотистый цвет. Вмешайте говяжий бульон / бульон, пока мука не смешается и не исчезнут комочки. Тушить до загустения, приправить солью и перцем по вкусу. Вы можете процедить подливку, если хотите удалить лук или комки муки, которые вы не можете удалить. Согреться.
  12. Для йоркширского пудинга:
  13. Увеличьте духовку до 425 ° F / 220 ° C.Если у вас есть жир от жареной говядины, добавьте его в сало или растительное масло, чтобы получилось 12 чайных ложек жира, и добавьте по 1 чайной ложке в каждую чашку чистой формы для кексов на 12 чашек. Поставьте на центральную решетку духовки, чтобы она нагревалась в течение 10 минут. Масло должно начать дымиться. Когда все будет готово, выдвиньте решетку духовки и осторожно налейте тесто для йоркширского пудинга примерно на 1/3 в каждую из чашек. Сдвиньте сковороду обратно в духовку и запекайте 15-20 минут, пока она не подрумянится и не станет воздушной. Не открывайте дверцу духовки, пока они не закончат выпечку, они выдуваются.Когда они поднимутся и станут золотистыми, сразу же достаньте из духовки.
  14. Нарежьте говядину и подавайте с картофелем, вашими овощами на выбор и йоркширским пудингом. Сбрызнуть соусом и подавать.

Банкноты

* Достаньте мясо из холодильника за 1 час до запекания.

** Внутренняя температура приготовления:

Редко 120-125 градусов, ярко-красная середина
Средняя редкая 130-135 градусов, очень розовая середина
Средняя, ​​140-145 градусов, светло-розовая середина
Средняя хорошо, 150- 155 градусов, розового нет
Молодец, 160+ градусов, коричневый на всем протяжении

Информация о питании
Урожайность
6
Сумма на порцию Калорий: 707, насыщенные жиры, 8 г, холестерин, 234 мг, натрий, 318 мг, углеводы, 33 г, белки, 87 г,

.

Electric Skillet Pot Roast — In the Kitch

In the Kitch поддерживает считыватель.Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Если бы я попросил вас подумать о классической воскресной ночной трапезе из вашего детства, что бы пришло на ум? Для многих из нас жаркое — это, вероятно, ответ. Это не только основной продукт для семейных обедов и, возможно, праздничных встреч, но все знают, что это сытно и вкусно.

Тем не менее, что насчет тех летних дней, когда последнее, что вам нужно, — это нагревать духовку для жаркого? Вот где пригодится этот рецепт жаркого на сковороде!

С небольшими отличиями вы можете запекать жаркое прямо на электрической сковороде.Вы не только сэкономите электроэнергию, просто нагревая сковороду, но и не перегреете дом духовкой.

С минимальными усилиями и всего за пару часов приготовления у вас должно получиться идеально вкусное жаркое прямо из вашей электрической сковороды. Приправленная морковь, картофель, сельдерей и лук будут готовиться прямо рядом с жарким, что придаст им великолепный аромат и идеальную нежность.

Электрические сковороды отлично справляются со своей задачей, поскольку готовят равномерно по всей форме и постоянно регулируют температуру, что делает их идеальным выбором для летней выпечки.Это может быть отличным вариантом, даже если не ограничивать температуру, если в вашей духовке уже полно запеканок для семейных встреч!

Мы надеемся, что вам понравится этот рецепт жаркого на сковороде! Вы раньше готовили жаркое на электрической сковороде, возможно, по этому рецепту? Пожалуйста, дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях, и если вам понравилось, мы будем рады, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями и семьей!

Electric Skillet Pot Roast

Joss D

Если бы я попросил вас подумать о классической воскресной ночной трапезе из вашего детства, что бы пришло на ум? Для многих из нас жаркое — это, вероятно, ответ.Это не только основной продукт для семейных обедов и, возможно, праздничных встреч, но все знают, что это сытно и вкусно.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа 45 минут

Общее время 3 часа 5 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 8

Калорийность 304 ккал

  • Сделайте сухой рубец, смешав соль, перец, тимьян, чесночный порошок и перец. Натрите все жаркое.

  • Добавьте масло в электрическую сковороду и нагрейте до 400 ° F.Обжарьте жаркое со всех сторон.
  • Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким (около 5 минут).

  • Добавьте в сковороду говяжий бульон, вустерширский и лавровый лист. Накройте сковороду. Довести до кипения. Затем уменьшите температуру до 200 ° F (или 250 ° F, если она настолько низкая, как у вашей сковороды) и тушите от 2 ½ до 3 часов. Следите за уровнем воды, добавляйте еще, если она кончается!

  • Добавьте морковь, сельдерей и картофель в сковороду за последние 1–1½ часа приготовления, чтобы они были мягкими, но не мягкими.

  • Выбросить лавровый лист и подавать.

Electric Skillet

Калорийность: 304 ккалУглеводы: 14 г Белки: 24 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 77 мг Натрий: 1693 мг Калий: 874 мг Зерно, клетчатка: 2 гИзмеризация: 2 г on the Kitch предоставляется в качестве вежливости и является приблизительной.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*