Тесто для пирогов и булочек: Дрожжевое тесто «Универсальное» (для пирогов, пирожков, булочек…). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Содержание

рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста с фото опарным способом

Здравствуйте, дорогие мои читатели recept-menu.ru.
Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое тесто я рекомендую прочитать ее полностью, так как подробно в ней изложены все нюансы и пошаговые фотографии.


Сейчас подготовила для вас несколько рецептов с дрожжевым тестом – это вкусные дрожжевые пироги с разными начинками, сладкие сдобные духовые пирожки и булочки. Честно говоря, процедура всегда одинакова для подобных рецептов, поэтому решила подробно один раз описать процесс как приготовить сдобное тесто для пирожков дрожжевое опарным способом.  Помню, как я боялась готовить из дрожжевого теста вообще что-либо, оно было тяжелым, забитым, а выпечка не поднималась. Жаль, что в моей молодости не было интернета и приходилось учиться на своих ошибках.
Дрожжевое тесто бывает сдобное, обычное и слоеное. Чем отличаются? Слоеное тесто обсуждать сейчас не будем. Из обычного дрожжевого теста готовятся такие продукты, как хлеб, пицца, лепешки, жареные пирожки, пирожки в духовке с соленой начинкой и т. д. А из сдобного дрожжевого теста готовят сладкие булочки, ватрушки, рулеты, пирожки с фруктами, с повидлом и т. д.  Это разные рецепты и отличаются количеством сдобы.

Из википедии: Сдо́ба — различное пищевое сырьё для изготовления теста. Придаёт богатые вкусовые качества и питательную ценность готовому изделию. Количество сдобы в тесте определяет его назначение для определённого вида выпечки.

Простыми словами сдоба – это яйца, сахар, масло, сметана. Так как такие компоненты утяжеляют процесс размножения дрожжей, то и дрожжей в сдобное тесто добавляют в 1,5 – 2 раза больше, чем в обычное. Иными словами, чем насыщеннее количество сдобы, тем больше надо количество дрожжей. Самым сдобным тестом считается тесто для куличей, которые пекут на Пасху.

Сдобное дрожжевое тесто для булочек, как правило, готовят опарным способом, все зависит от количества сдобы. Дрожжам надо дать «толчок», чтобы они начали работать, но об этом чуть позже скажу. Ладно, что-то я углубилась в теорию, расскажу наглядней и на практике покажу весь процесс. Рецепты бывают разные, все слегка различаются количеством сахара и масла, но процессы всегда одинаковы.

Рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре

Вот мой проверенный любимый рецепт дрожжевого теста, по которому всегда готовлю сладкие дрожжевые пирожки и пироги.

  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи – 30 г (или 11 г сухих)
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 3 ст. л. с горкой
  • ===========================
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – по желанию
  • Масло растительное – 1 стол. ложка
  • Мука – 3 стакана (250 мл объем) = примерно 450 г муки

Сперва готовим опару. В теплую жидкость 35 – 40°C добавляем ложку сахара, дрожжи (количество смотрите по вашему рецепту) и немного муки. Все перемешать, чтобы растворились дрожжи и сахар.


Я обычно готовлю на молоке, при этом выпечка получается мягкая, воздушная, иногда на кефире или на скисшем молоке. Существует такое мнение, что на кефире выпечка долго не черствеет. На практике не удалось проверить, обычно вкусняшки долго не залеживаются, съедаются быстро. Иногда, когда нет ни молока, ни кефира, я беру стакан воды и растворяю пару ложек сметаны.


Опару отставить в место, где нет сквозняков на 30 минут. За это время дрожжи начнут «работать» и получится такая пышная «шапка».

Позже шапка станет опадать, и появятся такие пузырьки. Это значит, что опара созрела.
Теперь в отдельной посуде смешаем всю сдобу: яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Сильно взбивать в пену не нужно, просто перемешать, чтобы компоненты соединились.

Когда опара подошла, соединяем опару вместе со сдобой и перемешиваем. Если в рецепте  предусмотрено добавление ванильного сахара, соли, то добавлять надо в этот момент.

Иногда в книгах пишут, что при замешивании теста жидкие компоненты добавляют в сухие, сделать из муки горку, в ней сделать лунку и… Я же так не делаю. Объясняю! Разная мука по-разному работает и вбирает в себя жидкость, поэтому я просеянную муку добавляю постепенно по одному стакану в жидкость и перемешиваю ложкой в одном направлении.

Почему то считается, что дрожжевое тесто надо мешать в одну сторону. Вообще много предостережений и рекомендаций накопилось у хозяюшек: готовить надо с хорошим настроением, с любовью и не в критические дни. Да, масса живая, но какая, интересно, дрожжам разница какие у хозяйки дни?

Когда массу уже невозможно перемешивать, то выкладываю на стол и замешиваю руками.

Чтобы тесто не сильно забивать мукой и оно не прилипало к рукам, я использую растительное масло. Просто смазываю руки растительным маслом и вымешиваю. Так и к рукам не липнет, и лишнюю муку не добавляю. Месить надо минут пять, чтобы оно стало гладким, эластичным, но мягким и пушистым. Консистенцию надо научиться определять интуитивно, описать трудно, ну, как мягкая часть мочки уха. Через пару удачных замесов ваши руки запомнят, какая плотность должна быть. Я написала примерное количество муки в рецепте, но иногда ее оказывается мало.

Для пирожков и пирогов я замешиваю мягкое тесто, а для дрожжевых рулетов немного плотнее.

Наше сдобное дрожжевое тесто замешано, но оно еще не готово. Кладу замешанный гладкий комочек в миску или в кастрюлю, накрываю чистым полотенцем, ставлю в теплое место на 1 – 2 часа.

Через час тесто чуть ли не выпрыгивает.

Теперь его можно обмять, еще раз замесить (муки не добавлять) и можно использовать, выделывать из него разные крендельки-караваи.
Тесто для пирожков дрожжевое можно ставить подходить два раза. Я после первого обмина выделываю, ставлю на расстойку и выпекаю.

Полезные советы кулинаров как приготовить дрожжевое тесто

  1. Молоко (или другую жидкость: кефир, простоквашу, сыворотку) для опары нельзя перегревать, иначе дрожжи обожгутся и не поднимутся. Пробуйте температуру таким народным способом, как проверяют молочную смесь, прежде чем дать младенцу – капните каплю подогретой жидкости себе на запястье, если не горячо, значит, то, что надо.
  2. Чтобы тесто получилось пышным, легким – немаловажно качество муки. Муку выбирайте высшего сорта и обязательно ее просейте. Кулинары-кондитеры советуют просеивать муку два раза, чтобы обогатить ее кислородом.
  3. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, можно растопить, но масло нельзя добавлять в тесто горячим.
  4. Сливочное масло можно заменить маргарином или растительно-сливочной смесью.
  5. Обязательно обратите внимание на срок годности дрожжей, они должны быть свежие. Как, впрочем, и все продукты.
  6. Если вы замесили тесто, а масса никак не подходит, поставьте его минут на 20 в холодильник, а потом в теплое место. Перепад температуры должен «разбудить» дрожжи.
  7. Дрожжевое тесто боится сквозняков и шума, лучшее место для него духовой шкаф. Я не нагреваю духовку, просто ставлю туда миску и жду.
  8. Чтобы не перенасыщать тесто мукой, вместо подпыла свои руки и стол смазывайте растительным маслом при вымешивании. Растительное масло должно быть без запаха и совсем чуть-чуть. Тогда булочки из дрожжевого теста будут пышными, воздушными.

При какой температуре выпекать изделия из дрожжевого теста?

Обычно выпекать надо при температуре 160-180 градусов. Желательно использовать режим «Кондитерская выпечка», такой режим есть у современных моделей.
Располагать выпечку посередине. Если выпекать при сильно большой температуре, то изделие может получиться поджаренным снаружи и сыроватым внутри.
Перед разделкой изделий из теста включают духовой шкаф для разогрева. В это время ставят подготовленные к выпечке заготовки на расстойку, чтобы перед духовкой поднялись. Спустя 15-20 мин изделия смазывают взбитым яичным желтком и отправляют в печь.
Первое время ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе тесто опустится от потока холодного воздуха. Когда уже тесто подрумянится и схватится корочкой, тогда уже можно открывать дверцу и шевелить противнем или формой, где находится выпечка.
Время выпечки обычно от 20 минут до часа, зависит от размеров выпекаемого изделия. Маленькие пирожки, например можно испечь за 25 минут, рулет с маком около 40 минут, а для каравая понадобится еще больше времени.

Источник: //recept-menu.ru/
Дорогие читательницы, хозяюшки, подружки, не бойтесь готовить из дрожжевого теста, всего пару практик и вы научитесь радовать своих любимых и близких офигенной ароматной пышной выпечкой. Надеюсь, что этот рецепт сдобного дрожжевого теста вам поможет. Дальше планирую научить вас готовить дрожжевое тесто для пиццы и для жареных пирожков, беляшей, не пропустите новые статьи.

Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сдобного дрожжевого теста, которое подходит практически для любой сладкой выпечки.
Из этого теста выходят невероятно мягкие и пушистые булочки, плюшки, ватрушки, пироги, воздушные пончики.
Тесто мягкое, сдобное и ароматное.
Работать с этим дрожжевым тестом — одно удовольствие, а выпечка получается фантастически вкусной!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

мука+/- 700 г
молоко150 мл
вода150 мл
сахар100 г (по вкусу)
дрожжи30 г сырых дрожжей (или 8-10 г сухих)
сольщепотка
яйца2 шт
ванильный сахар (или ванильный экстракт)1 ч.л.
растительное масло40 мл
сливочное масло40 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Средний

Видеорецепт

В миску наливаем теплое молоко.
Температура молока около 35 градусов. Проверьте молоко чистым пальчиком, оно не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи.

Добавляем теплую воду, такой же температуры, как и молоко.

Всыпаем сахар и очень хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились в жидкости. Я по старинке люблю размешивать дрожжи рукой.

Совет
Я люблю готовить дрожжевое тесто на свежих дрожжах. Если, вдруг, не можете найти свежие дрожжи, можно заменить сухими, пропорции: 1:3 или на каждые 100 грамм муки берете 1 грамм сухих дрожжей.

Добавляем маленькую щепотку соли.

Разбиваем яйца.
И хорошо перемешаем.

Добавляем ложку ванильного экстракта или ванильного сахара, тогда наша выпечка будет очень вкусно пахнуть сдобой и ванилькой.

Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.

Совет
Не добавляйте сразу всю муку по рецепту, добавляйте понемногу и постепенно, чтобы хорошо вымесить тесто и не забить его мукой.

Пока тесто еще очень жидкое, замешиваем его в миске.

Добавляем в тесто немного растительного масла – это облегчает вымешивание, и тесто быстрее начинает отставать от стенок миски.

Постепенно продолжаем добавлять понемногу муку и замешивать тесто.

Теперь тесто уже не такое жидкое, его можно взять в руки – посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать тесто на столе.

Смазываем тесто или руки растительным маслом.
Пока тесто не вымешанно, оно довольно липкое и вязкое, а когда добавляем немного масла – тесто становится более послушным и его легче вымешивать.

Также частями добавляем размягченное сливочное масло.

Тесто замесили. Посмотрите. Какое оно нежное и гладкое.

Немного подкатаем тесто в шар и кладем в большую миску или кастрюлю.

Сверху миску накрываем хлопчатобумажным полотенцем или не герметично затягиваем пищевой пленкой.
И убираем тесто в теплое место подходить, примерно на 1,5-2 часа.

Совет
Время подъема зависит от количества дрожжей и температуры в помещении.

Мое самое любимое место для подъема теста – это духовка. Но, обратите внимание, духовка должна быть выключенной, ни в коем случае не горячей. Перед тем как поставить миску с тестом в духовку, я включаю нагрев буквально на 30 секунд и сразу выключаю. Температура внутри духовки должна быть не выше 40 градусов, при более высокой температуре дрожжи погибнут.

Наше тесто подошло. Посмотрите как оно выросло и увеличилось в объеме.
Обминаем тесто и можно готовить любую сладкую выпечку.

Из этого теста я буду готовить вот такие вкуснющие сахарные плюшки (на фото — плюшки в разломе, чтобы вы видели какие пышные и мягкие булочки получаются из этого теста).
А кроме плюшек, как я уже говорила, вы можете сформировать из этого теста булочки, пончики, приготовить сдобные сладкие пироги, рулеты с любой начинкой – тесто просто универсальное. А выпечка получается мягкой и пышной, с невероятным ароматом сдобы и ванили!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной Вам СДОБНОЙ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Дрожжевое тесто для пирогов, булок, пирожков

Вот продукты которые нам понадобятся.

Тесто замешиваю в обычной кастрюле, тем более удобно наблюдать за процессом теста за стеклянной крышкой. В кастрюле смешиваем яйцо, сахар, дрожжи и соль.

Тёплое молоко и воду смешать вместе. И залить сухие ингредиенты. Перемешать рукой до растворения сахара и соли.

Добавить растительное масло, слегка кастрюлю покрутить чтобы масло соединилось с молочной массой.

Добавить муку.

Замесить мягкое, маслянистое тесто. Долго месить не надо. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место.

Тесто увеличилось в объёме. С ним очень приятно работать. Оно просто как пух.

Из теста сформовать хлебобулочные изделия которые собираетесь печь в этот день. Стол мукой не подпылять, нам не надо «забивать» тесто. Если тесто липнет к рукам, то руки слегка смажьте растительным маслом. Сформированные хлебобулочные изделия оставить для расстойки минут на 15-20. А затем или запекать или жарить.
Предварительно изделия смазать сверху (яйцо взболтать с молоком ). Запекать в разогретой духовке до 180 градусов с функцией конвекция. До золотистого цвета.

Из этого теста я сделала печённые пирожки с капустой.

Булочки с корицей и сахаром (горячую булку окунуть в растопленное сливочное масло, сверху посыпать сахар с корицей ).

Жаренные пончики.

Просто булочки.

После того как вы достали булки, пирожки или пироги из духовки, чем вам удобно (силиконовой кисточкой, перьями, чистой губкой ) смазать сразу изделия растительным или растопленным сливочным маслом. Тогда у булочек будет красивый глянец.

Из такого количества теста получается достаточно много хлебобулочных изделий.
Приятного аппетита!!!

✔️Тесто для плюшек с сахаром дрожжевое пышное на сухих дрожжах, рецепт с фото

Сегодня я представляю вашему вниманию тесто для плюшек с сахаром дрожжевое пышное! Да-да, то самое, на котором я показывала вам как формировать булочки сердечком. И то, которое дополнила разнообразными начинками, а именно 16-тью — 9-тью сладкими и 7-мью несладкими в предыдущем посте.

Как вы понимаете на моём примере, и плюшки, и другого вида булочки можно сделать из этого теста не только с сахаром, но и с маком, корицей, какао, кокосовой стружкой, сгущёнкой, творогом, а также с сыром, томатным соусом, зеленью и так далее… Вчерашний рецепт вам в помощь 😉 При этом ничуть не хуже подойдёт это тесто на сухих дрожжах для пирожков, тоже с абсолютно любой начинкой.

Я не люблю добавлять в дрожжевое тесто какое-либо ощутимое количество сахара. Разве что 1-2 чайные ложки для активации дрожжей, и то не всегда. Почему? Мне сахар там кажется лишним)) Ну, на самом деле, если начинка будет сама по себе сладкой, это скажется на общем вкусе кондитерского изделия. А если несладкой, то тем более — что там делать сахару? За это и не люблю покупную выпечку… Бывало, купишь в универе пирожок с капустой или картошкой, а тесто у него сладкое… лично я это есть не могу, для меня это нечто не сочетаемое.

Но вернусь непосредственно к теме сегодняшнего рецепта — дрожжевое тесто для плюшек с сахаром. Первая его особенность в том, что замес я выполнила на сухих дрожжах. И в этот раз брала несколько иные пропорции, нежели обычно. Чаще всего пакетик из 10-11 граммов быстродействующих дрожжей рассчитан на 1 кг муки. Но бывают исключения. Например, у «Приправыча» идёт другой расчёт — 10 г на 500-800 г муки. А в этот раз у меня дрожжи «Dr.Oetker», в пакетике 7 граммов, которые нужно использовать на 500 граммов муки. Вообще, мне нравится продукция торговой марки «Dr.Oetker» — и пудинг, и желатин, разрыхлитель, глазурь. Очень люблю и шоколадный декор этой фирмы — сердечки молочные и тёмные на торте «День и ночь» или, например, фигурные лепестки на шоколадно-ореховом тортике…

Итак, как же сделать тесто для плюшек с сахаром дрожжевое пышное? Я решила пойти таким путём — замесить его сдобным, но при этом лёгким. Для вкуса взяла яйца. А чтобы не утяжелять тесто, использовала вместо молока воду, а вместо сливочного подсолнечное масло. Результат, как обычно, порадовал, иначе бы он не увидел свет на страничках моего сайта 😉

Отдельно хочу отметить, что можно использовать и холодный метод брожения (охладить тесто в холодильнике, начиная от 4-х часов и дольше), и классический — в тепле. Я в данном случае выбрала второй вариант. А вы смотрите по желанию и обстоятельствам.

Ну что ж, готовим тесто для плюшек с сахаром дрожжевое пышное на сухих дрожжах, рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

Тесто для плюшек с сахаром дрожжевое пышное на сухих дрожжах рецепт с фото:

Соединила вместе яйца, соль и сахар. При желании количество последнего можете увеличить по собственному вкусу. Взбила венчиком.

Влила воду и 4 столовые ложки масла. Снова взбила.
Если вы выбрали холодный метод брожения, то и воду берите холодной или комнатной температуры. Если собираетесь, как и я, поставить затем тесто в тепло для подъёма, нагрейте до температуры 35-40 градусов (так дрожжи вовремя активируются).
Масло можно брать как душистое, так и очищенное. У меня в этот раз рафинированное.

Просеяла 2 стакана (250 г) муки, сюда же всыпала сухие дрожжи. Хорошо размешала.

Затем добавила оставшуюся просеянную муку и в процессе вымешивания влила ещё немного растительного масла. Замесила эластичное, приятное для рук, не липнущее, но и не забитое мукой, тесто для плюшек с сахаром.
Количество муки регулируйте по ситуации, оно может несколько отличаться, так как клейковина у пшеницы разная.

Стенки посуды с тестом смазала подсолнечным маслом. Накрыла чашу крышкой и поставила в тепло, где нет сквозняков. Вот так оно у меня поднялось где-то за 50-60 минут. Время может тоже варьироваться и зависит от конкретных дрожжей, температуры продуктов и окружающей среды.

Обмяла его кулаком, снова накрыла крышкой и вернула в тепло.

Второй раз оно поднялось в два раза быстрее — за 25-30 минут. И я приступила к работе!

Теперь вы знаете как замесить тесто для плюшек с сахаром дрожжевое пышное вкусное! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, и радуйте своих любимых сахарными или самыми разнообразными плюшками 😉 Готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек

Дрожжевое тесто на кефире легко замешивается, быстро подходит, а главное, очень удобное в работе — не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, пластичное и податливое. Выпечка из него получается пышной и мягкой, как пух, долго не черствеет.

Без преувеличения могу сказать, что этот рецепт дрожжевого теста универсальный, на все случаи жизни! Подходит для булочек и рогаликов, пирожков. Тесто в меру сладкое, поэтому отлично гармонирует со сладкими и солеными начинками. К тому же рецепт еще и экономный, ведь замешивается тесто без яиц. Понадобится всего лишь стакан кефира, дрожжи, растительное масло, мука, соль и сахар.

Я расскажу, как замесить дрожжевое тесто, сколько времени дать ему на подъем, чтобы получился превосходный результат независимо от того, какие вы используете дрожжи — сухие или прессованные. Вкусной вам выпечки!

Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 15-20 пирожков

Ингредиенты

  • кефир – 1 ст.
  • сухие дрожжи – 11 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • рафинированное масло – 100 мл
  • пшеничная мука – 3 ст.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кефир нагреваю до 30-35 градусов (1 ст.=250 мл). Добавляю сахар и соль, всыпаю сухие дрожжи, перемешиваю, чтобы хорошо разошлись. Вместо сухих можно использовать прессованные дрожжи — понадобится 17-20 г.

  2. Добавляю 2 столовые ложки муки, обязательно просеянной. Перемешиваю венчиком. Оставляю в тепле на 10 минут, чтобы «разбудить» дрожжи. Если используете свежие прессованные дрожжи, то дайте опаре постоять чуть дольше, примерно 20 минут.

  3. Затем вливаю растительное масло — комнатной температуры, при необходимости можно слегка подогреть до 30-35 градусов.

  4. Постепенно ввожу оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Размешиваю сначала венчиком или ложкой, чтобы избавиться от комочков.

  5. Как только добавлена вся норма муки, замешиваю тесто руками. Оно должно получиться мягким, незабитым, немного липнущим к рукам.

  6. Прикрываю полотенцем миску с тестом и оставляю в теплом месте, без сквозняков на 30 минут — за это время дрожжевое тесто на кефире успеет подойти и увеличится в размерах минимум в два раза. Если используете не сухие, а свежие дрожжи, то время на подъем следует увеличить до 50-60 минут.

  7. Вот и все — у нас готово отличное дрожжевое тесто на кефире для пирожков, очень мягкое и приятное в работе.

  8. Осталось сформировать пирожки с начинкой, затем дать им подойти минут 20-30, пока греется духовка, смазать желтком и выпекать. Пропекается тесто быстро, примерно за 20 минут при 180 градусах. Приятного вам аппетита и всегда отменной выпечки!

На заметку. Важно!

В рецепте используется большое количество дрожжей, которым будет под силу поднять маслянистое тесто и сделать его пористым. Вы можете уменьшить количество дрожжей до 5-7 г, если используете быстродействующие дрожжи или слишком активные (то есть вы работали с ними раньше и наверняка знаете, что они легко и быстро поднимают любое тесто от простого дрожжевого до сдобного). Если сомневаетесь, то добавляйте 2 ч. л. (11 г), как указано в рецепте.

Тесто должно получиться не таким, как обычное пирожковое. Оно будет пухлым и пышным, на ощупь жирноватым, очень-очень мягким, совершенно не липнущим к рукам. Запах дрожжей будет изначально присутствовать, но при выпечке должен остаться легкий дрожжевой аромат, слабовыраженный.

Сдобное тесто для пирожков и булочек

Хоть и считается, что для пирогов подходит обычное тесто, я с этим не очень-то согласна. Куда вкуснее стряпня получается из сдобного теста. Оно превосходно подходит и для пирогов, и для булок. И любая начинка к нему подходит, будь то сладкая, или подсоленная. Итак, делюсь своим рецептом сдобного теста.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л.,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. лож. соли,
  • 200 гр сахара (почти стакан),
  • Дрожжи — 1 полная ст. ложка,
  • Мука (добавляем столько, чтобы из теста можно было формировать пироги),
  • Сливоч. масло — 150 гр,
  • Подсолнечное мало — 100 гр.

Ход приготовления

В подогретое тёплое молоко выливаем заранее взбитые яйца. Добавляем соль, сахар, дрожжи и муку. Все хорошенечко перемешиваем. Сливочное масло растапливаем и добавляем его в тесто вместе с растительным.

Вымешиваем тесто, накрываем льняным полотенчиком и отправляем в теплое место. Сдобное тесто должно подняться 3 раза, и только потом можно начинать стряпать. Первые 2 раза его нужно опустить, немного вымесив при этом. Если времени крайне мало, то можно пропустить один подъем и начинать стряпать уже после 2-го.

Сдобное тесто готово

Перед тем, как начать стряпать, смажьте руки, рабочую площадь стола и противень растительным маслом, чтобы наши будущие пирожки ни к чему не прилипали.

Пирожки с капустой

В качестве начинки подойдёт все, что угодно: капуста, лук с яйцом, повидло, творог и прочее.

Выкладываем на противень пирожкиИ булочки

Также из этого теста я пеку рыбный пирог и стряпаю обычные булочки. В булочки ничего не добавляю, только макаю верхушку в сахар. Формирую булочки очень просто: делаю из теста колбаску и закручиваю в “узелочек”.

Пирожки с капустой готовы

В разогретой духовке пироги и булочки из сдобного теста выпекаются очень быстро — примерно минут за 15.

Вот такая красота получилась

А ещё это тесто отлично подходит для заморозки. Так, я обычно делаю достаточно большую порцию, делю ее на части, расфасовываю по целлофановым пакетам и отправляю все это в холодильник. В нужный момент мне уже не приходиться возиться с тестом, достаточно достать его, разморозить в микроволновке и ждать третий подъём.

Начинка из капусты для пирожков: как пожарить

Для начинки можно использовать и свежую, и квашенную капусту. Правда, способы обработки разные, подробно о каждом из них написано ниже.

Начинка из свежей капусты

Ингредиенты:

  • свежая капуста,
  • сливочное масло.

Капусту нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло и начинайте обжаривать капусту на медленном огне под закрытой крышкой. Периодически помешивайте. Спустя примерно полчаса (зависит от количества капусты) капуста станет мягкой. Теперь ее можно отключить и оставить под крышкой остывать.

Нашинкуйте капустуИ обжаривайте на сливочном масле до готовности

Начинка для пирогов из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • капуста,
  • 2 яйца,
  • масло.

Квашенную капусту промойте и обжарьте на масле, чтобы пирожки были вкуснее, лучше жарить на сливочном масле, но также подойдет и растительное. Когда уже капуста будет готова, разбейте в нее два яйца и быстро все перемешайте. Есть более эстетичный способ — отварить яйца, порезать и добавить к капусте. Но мне нравится больше первый, он быстрее и начинка в таком виде более однородная и удобная для заворачивания в пирог.

Пирог с капустой и яйцом

Опарное дрожжевое тесто для булочек

Пошаговый рецепт с фото

Проверенный рецепт любимого дрожжевого теста для приготовления сладких булочек, пирожков и пирогов. Булочки из этого теста всегда получаются нежные, воздушные и очень вкусные. Для хорошего пышного теста важно использовать качественную муку высшего сорта и обязательно просеивать её. Так же обратите внимание на срок годности дрожжей, они должны быть максимально свежими. Всегда готовьте дрожжевое тесто в хорошем расположении духа и все у вас обязательно получится.


Как приготовить опарное дрожжевое тесто для булочек

  • Вначале необходимо приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи и добавить столовую ложку сахара.
  • Всыпать примерно 100 грамм просеянной муки.
  • Хорошо перемешать до однородности.
  • Опару поставить в теплое место на 1 час. Опара очень сильно увеличится в объеме.
  • Опара считается готовой, когда она уже начнет опадать.
  • В отдельной миске приготовить сдобу. Для этого соединить яйца, сахар и щепотку соли.
  • Все хорошо растереть венчиком до однородности.
  • Влить растопленное сливочное масло, еще раз хорошо перемешать. Сдоба готова.
  • В готовую опару влить сдобу и перемешать лопаткой.
  • Всыпать просеянную муку небольшими порциями и постепенно перемешивать.
  • В конце влить растительное масло, вмешать его в тесто.
  • Далее уже на столе хорошо вымесить тесто руками, в процессе подсыпать немного муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Месить тесто руками, желательно, не менее 10 минут.
  • Затем переложить тесто обратно в миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1-2 часа.
  • Тесто снова хорошо поднимется. Теперь его можно обмять, еще раз вымесить руками уже без добавления муки и далее использовать по назначению.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Печенье с трехкомпонентным сахарным пирогом с корицей — Комфортность приготовления

Печенье для максимального комфорта! Этот идеальный гибрид печенья и пирога так легко готовить осенние десерты и закуски. Каждый кусочек мягкий, маслянистый и полон полезных свойств корицы и сахара. Запекается всего из 3 ингредиентов менее чем за 10 минут!

Слово «комфорт» и эти куки для меня абсолютно синонимы. Когда я был ребенком, это была моя первая попытка выпечки и первый успех.В конце концов, как вы могли напортачить с такими простыми ингредиентами? Аромат духовки до сих пор окутывает меня предвкушением!

В этих чудесных печенье нет ничего особенного, это особая семейная традиция, которой я хотел поделиться с вами в течение многих лет. Однако у меня никогда не хватало терпения специально испечь это печенье с целью их сфотографировать. И не просто пожирать горячее с противня.

Это впервые!


Я начал делать это печенье из обрезков корочки, оставшихся от праздничных пирогов.Я до сих пор храню свои записки! Удвоите удовольствие, так как из одной партии теста для пирога вы получите две вкуснейшие выпечки.

Моя семья использовала в основном замороженное тесто для пирогов, которое работает не хуже, но настоящая польза от маслянистой, слоистой домашней корочки. Эта корочка — моя любимая. Его так просто приготовить, даже надежно, и с тех пор у меня не было ничего, кроме идеальных пирогов. И идеальное печенье с пирогом!

Дети тоже любят эти маленькие угощения. Есть что-то во вкусе стакана молока, который полностью переносит меня в дом моего детства.Эти куки-файлы очень удобны и удобны. Я знаю, что они вам понравятся, используете ли вы целую корку для выпечки, или делаете их мини с обрезками из теста для следующего пирога!




Печенье с трехкомпонентным сахарным пирогом и корицей

Ингредиенты

  • 1 тесто для домашнего пирога (вот мое любимое) или купленное в магазине
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 3 чайные ложки молотой корицы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

  • На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто для пирога в форму прибл. Прямоугольник 12 x 8 дюймов. Посыпать все сахаром и корицей.

  • Начиная с короткого конца, раскатайте корку, пока не получите плотно скрученное бревно. Нарежьте печенье шириной 1 дюйм. Выложить на подготовленный противень.

  • Выпекать 8-10 минут, пока корочка пирога не станет слегка недожаренной. Дайте постоять на противне несколько минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.

  • Наслаждайтесь!

Мини-булочки с корицей с корочкой для пирога — стол на семь

Возьмите немного корочки для пирога и сделайте себе несколько мини-булочек с корицей! Легко, быстро, и вам понадобится всего шесть ингредиентов! Они идеально подходят для сладкого завтрака, закуски или десерта.

Моя любовь к булочкам с корицей вполне очевидна, если вы посмотрите указатель рецептов . Это не только я! Мои дети тоже без ума от них.Мой младший любит их так сильно, что он изобрел эти восхитительные маленькие кусочки и хотел, чтобы я поделилась ими с вами, ребята.

Булочки с корицей и корочкой для мини-пирога ⇢ ⇢ ⇢ ваше новое любимое сладкое лакомство.

Ваш список поставок:

  • Большой противень с плоской кромкой + пергаментная бумага или коврики
  • Скалка
  • Острый нож
  • Кондитерская кисточка
  • Разделочная доска
  • Чаша
  • Венчик
  • Мерные чашки / ложки
  • Ложка

Всего шесть ингредиентов:

  • Тесто для пирога
  • Коричневый сахар
  • Молотая корица
  • Масло
  • Сахарная пудра
  • Молоко

Как приготовить булочки с корицей в мини-пироге:

  • Ролл Из вашей корочки пирога плоский.
  • Затем сверху намазать топленым маслом, коричневым сахаром и молотой корицей.
  • Плотно раскатать тесто в бревно.
  • Затем острым ножом нарежьте тесто на кусочки в форме монеты.
  • Положите их на противень и запекайте!
  • Как только они будут готовы, сбрызните вершины сахарной пудрой.
  • Ешьте, но не забывайте делиться с другими. 😉

Всего несколько примечаний к рецепту:

  • Мы используем для этого тесто для пирогов, купленное в магазине.Смело используйте самоделки! Они сделаны с коркой пирога для 9-дюймового пирога.
  • Этот рецепт ОЧЕНЬ подходит для детей . Единственная «взрослая» работа, в которой я нуждался моего сына, — это помогать с резкой и использованием духовки. Так что пусть дети помогут с этим!
  • Время выпекания указано для укусов размером примерно 1 дюйм. Вы можете сделать их настолько маленькими / большими, насколько захотите, но вам пришлось скорректировать время выпечки.

подключение и праздник на выходных

Проверьте и это!

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 45 минут

Возьмите корочку пирога и сделайте себе мини-булочки с корицей! Легко, быстро, и вам понадобится всего шесть ингредиентов! Они идеально подходят для сладкого завтрака, закуски или десерта.

Ингредиенты

  • Тесто для 2-9-дюймовых корок для пирогов
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Топленое сливочное масло на 2 чашки ДЛЯ ГЛАЗОРАЖЕНИЯ:
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 2-3 TBSP молока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите противень с плоской кромкой ковриками или пергаментной бумагой.
    2. Ролл для пирога с плоским тестом.
    3. Затем сверху намазать 1/2 топленого масла и посыпать 1/2 коричневого сахара и молотой корицы.
    4. Плотно раскатать тесто в бревно.
    5. Нарезать тесто на кусочки размером с монету и выложить на противень.
    6. Повторите то же самое со второй корочкой пирога и оставшимися ингредиентами.
    7. Выпекать 7-10 минут или до коричневого цвета.
    8. Выньте из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут.
    9. В миске взбейте ингредиенты для глазури до получения однородной массы. Полить поверх укусов.

    Информация о питании:
    Урожайность:
    30
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: калорий: 121 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Хогестерин натрия: 2 мг 7gProtein: 1g

    Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте ourtableforseven.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.

    Вы на Facebook?

    Обязательно присоединяйтесь к нам!

    Идеальное дрожжевое тесто

    Идеальное дрожжевое тесто — ваш новый лучший друг. От пикантных до сладких — вы можете использовать этот рецепт для создания любимой выпечки.

    Это полное руководство заставит вас почувствовать себя парижским кондитером. От булочек с маком до булочек «Ватрушка» с крем-сыром — вы можете использовать его в качестве основы для удивительных угощений.

    Поскольку тесто может напугать, мы подумали, что было бы неплохо собрать все, что вам нужно знать, в одном полезном месте. Я провел много времени на своей тестовой кухне, пробуя новые методы приготовления лучшего теста. Я счастлив сэкономить вам работу (и душевную боль) и с нетерпением жду ваших отзывов обо всех моих советах и ​​приемах!

    Удачной выпечки!

    Что такое дрожжевое тесто?

    Дрожжевое тесто требует лишь небольшого замеса (10 минут) и является идеальной основой для липких булочек, обезьяньего хлеба и всех других видов выпечки, которые любят хорошо «взбить».В этом тесте больше дрожжей, чем в других тестах, поэтому конечный результат получается более пышным!

    Если это тесто не похоже на тесто, которое вы ищете, я вам помогу. Ознакомьтесь с моим рецептом теста для слоеного теста или теста для пиццы, если они лучше подходят для ваших перекусов! Знаешь, что ты европеец, когда есть всевозможные рецепты теста :).

    Советы по приготовлению лучшего дрожжевого теста

    Сделать идеальное тесто не так сложно, как вы думаете. Следуйте этим простым правилам, чтобы каждый раз получать прекрасное, пушистое тесто:

    • Выберите подходящую муку : Мука — ключевой ингредиент в этом рецепте.Я использую канадскую муку Rogers Brand Canadian Flour, потому что в ней больше белка. В результате получается более плотный и ароматный хлеб. King Arthur и Bob’s Red Mill — тоже отличные варианты!
    • Свежие дрожжи : Когда дрожжи остаются открытыми в течение некоторого времени или стареют, они деактивируются и перестают работать. Проверьте срок годности и убедитесь, что вы используете свежие дрожжи, чтобы выпечка не выходила плоской.
    • Дайте дрожжам время для активации: Смешайте молоко, сахар и дрожжи вместе и дайте смеси настояться, чтобы она активировалась.Это ускорит процесс выпечки.
    • Добавляйте масло в нужное время: Добавляйте масло только после того, как вся мука смешана. Этот шаг имеет огромное значение для консистенции вашего теста.
    • Замесить тесто. Тесто при замешивании должно быть эластичным, но не липким. Если вы не хотите работать здесь с предплечьями, используйте стоячий миксер KitchenAid, который сделает всю тяжелую работу за вас.
    • Посолить тесто. Вопреки слухам, не убивает дрожжи.Это придает тесту еще один восхитительный аромат.
    • Поверхность муки: Когда вы будете готовы раскатывать тесто, обязательно сделайте это на хорошо посыпанной мукой поверхности. Это предотвратит липкость теста к поверхности и к рукам.

    Основной совет: Каждая марка муки отличается, вам может потребоваться больше или меньше муки в зависимости от марки. Я бы посоветовал добавлять муку по одной чашке за раз. Тесто должно быть мягким, но не жидким.После замеса он не должен прилипать к рукам.

    Рецепты из дрожжевого теста

    • Фруктовые Пирошки Рецепт: Пирошки — удивительно популярный восточноевропейский десерт! Используйте здесь свое любимое варенье и наслаждайтесь чашкой кофе или чая.
    • Булочки с маком: семена мака обладают удивительно землистым вкусом. Эти булочки — традиционный украинский десерт, который невозможно не перекусить.
    • Простые дрожжевые булочки: следуйте рецепту выше, но без начинки.Вы можете сочетать эти пикантные булочки с любимой пастой, салатами или супами!

    Рецепт

    Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

    Идеальное дрожжевое тесто — ваш новый лучший друг. От пикантных до сладких — вы можете использовать этот рецепт для создания любимой выпечки.

    Пищевая ценность

    Идеальное дрожжевое тесто

    Количество на порцию

    Калорий 167 калорий из жиров 36

    % Дневная норма *

    Жиры 4 г 6%

    Насыщенные жиры %

    Холестерин 22 мг 7%

    Натрий 117 мг 5%

    Калий 67 мг 2%

    Углеводы 28% 9%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 4 г 8%

    Витамин А 60IU 1%

    Кальций 30 мг 3%

    0 Железо

    1 мг72 971

    0

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Лучший рецепт пирога с курицей

    ЛЮСИ ШЕФФЕР

    Запеченные свиные булочки BBQ или Char Siu Bao, которые я много лет ел в кантонских пекарнях по всему Нью-Йорку, вдохновили меня на их приготовление. Пушистый, вязкий интерьер в сочетании с золотым внешним видом — вот что нам действительно нужно. Как бы вкусно ни было, начинка для пирога с куриным горшком, на мой взгляд, играет вторую скрипку.

    Для создания этого теста я использовал танчжун, китайскую адаптацию японской техники выпечки красивого воздушного хлеба и булочек (см. Июньский молочный хлеб).Чтобы правильно использовать этот подход, вы просто смешиваете немного жидкости, такой как молоко или вода, с мукой, чтобы создать густую суспензию или протору . Добавляя эту смесь в тесто, мы добавляем молекулы желатинизированного крахмала, которые помогут создать ту пушистую текстуру, которую мы хотим.

    Вы можете использовать этот рецепт теста, как и я, чтобы начинить его любым количеством вещей — от говяжьего фарша и американского сыра до начинки для яблочного пирога. (Хотя мы думаем, что эта версия пирога с курицей — это, вероятно, наш новый любимый способ использовать остатки курицы.)

    Пробовали рецепт? Сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 10 — 12

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Общее время: 3 часы 0 минут

    Для заполнения:

    1/2 c.

    морковь, нарезанная кубиками 1/4 дюйма

    1/4 c.

    сельдерей, мелко нарезанный

    1/2

    мелко нарезанная луковица

    1 чайная ложка

    свежих мелко нарезанных листьев тимьяна

    Перец черный молотый

    2 ст.

    мука универсальная

    3/4 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия (или домашний)

    3/4 c.

    вареная куриная грудка, нарезанная кубиками 1/4 дюйма

    Для рулонов:

    2

    крупных яйца + 1 яичный желток, отдельно

    Семена белого и черного кунжута, по желанию

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    Для заполнения:

    1. В средней кастрюле на среднем огне растопите масло до образования пены. Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или до тех пор, пока они полностью не станут мягкими и овощи не начнут слегка подрумяниваться. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Тщательно приправить кошерной солью и черным перцем.
    2. Присыпьте овощную смесь мукой и перемешивайте, пока мука не потеряет свой белый цвет и не начнет покрывать овощи и тосты. Готовьте 1-2 минуты или пока запах сырой муки не исчезнет.
    3. Взбейте куриный бульон и дайте ему закипеть, чтобы он слегка загустел. Добавьте соевый соус, мускатный орех, замороженный горошек и курицу и готовьте 2–3 минуты, чтобы горох разморозился и появился вкус. Накройте и отложите. Это можно делать, пока тесто не расстегнется; если вы делаете накануне, храните в герметичном контейнере в холодильнике.

    Для танчжун:

    1. В небольшой кастрюле на среднем огне взбейте хлебную муку и воду. Варить 2 минуты, постоянно взбивая, пока не образуется клейкая паста. Снимите с огня и дайте остыть.

    Для булочек:

    1. В чашу миксера добавьте хлебную муку, сахар, соль, дрожжи, 1 яйцо, яичный желток и танчжун. Используя насадку для теста, начните перемешивать ингредиенты на слабом уровне.Когда начнет формироваться мохнатое тесто, добавляйте размягченное масло кусочками до полного растворения. Увеличьте скорость до средней и месите 15 минут. Тесто должно быть немного липким и прилипать к стенке миски, но отрываться с небольшим сопротивлением.
    2. Переместите тесто на прилавок и несколько раз замесите. Затем, держа обеими руками тесто и столешницу, сформируйте из теста шар. В слегка смазанную маслом большую миску добавьте тесто и накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем.Готовьте тесто в течение часа 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.
    3. Выдавить тесто и высыпать его на рабочую поверхность; его не нужно смазывать маслом или посыпать мукой для работы с тестом. Разделите тесто на 10–12 равных частей и сформируйте шар. Пока будете делать булочки, накройте тканью.
    4. Чтобы сделать булочки, раскатайте один из шариков теста в 4-дюймовый круг одинаковой толщины. Выложите столовую ложку с горкой начинки для пирога в центр теста. Поднимите края теста над начинкой и дайте ему несколько хороших щепоток, чтобы запечатать (аналогично тому, как вы делаете суповые клецки).Поместите булочку на прилавок, затем положите одну руку на тесто и аккуратно раскатайте его пальцами и прилавком, чтобы сформировать булочку в шар и запечатать булочку.
    5. Поместите приготовленную булочку на противень, выстланный пергаментом, и накройте крышкой, пока не сформируются все булочки. Дайте булочкам снова застыть еще полчаса. Пока они застынут, разогрейте духовку до 375 ° F. Взбейте оставшееся яйцо с цельным молоком. Тщательно смажьте каждую булочку яичной жидкостью, затем посыпьте кунжутом. Выпекайте 17-20 минут, перевернув противень наполовину, или пока булочки не станут золотисто-коричневыми сверху с более светлыми частями на нижних краях.Дайте остыть чуть теплее или до комнатной температуры и подавайте.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Не можете насытиться Delish? Подпишитесь на наш новый ежеквартальный журнал!

    Delish

    Джастин Салливан Помощник редактора кулинарии Джастин Салливан — помощник редактора кулинарии Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать рецепты, такие как одноразовые блюда, легкие десерты и все, что между ними.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт рулетов с яблочным пирогом | Лаура на кухне

    1) Начните с замешивания теста. Добавьте дрожжи и 1 чайную ложку сахара в теплую воду и оставьте на несколько минут для застывания.

    2) В чашу миксера всыпьте муку, соль и сахар и в отдельной небольшой миске взбейте молоко, яйцо, масло и ваниль, отставьте до готовности дрожжей и воды, затем добавьте все влажные ингредиенты в сухие, включите среднюю скорость и месите примерно 3-4 минуты или пока тесто не соберется.

    3) Выложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите на пару часов, чтобы оно поднялось в два раза, это занимает до 2 часов, так что наберитесь терпения.

    4) Затем поработайте над яблочной смесью. В кастрюлю среднего размера добавьте масло, яблоки и воду, доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и тушите 10 минут. Слейте яблоки через сито над миской, убедившись, что сохранили весь яблочный сок и остатки жидкости, и оставьте их при комнатной температуре, слегка прикрытые тканью, пока тесто не будет готово.

    5) Затем приготовьте начинку и сковороды. Смажьте форму для выпечки 9×13 дюймов и форму для выпечки 8×8 небольшим количеством размягченного сливочного масла и отложите в сторону.В миску добавьте высушенные яблоки и смешайте их примерно с 1 столовой ложкой муки, отложите. В отдельной небольшой миске смешайте оба вида сахара и корицы, отложив их в сторону. Теперь вы готовы к рок-н-роллу.

    6) Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, спустите его и раскатайте в прямоугольник размером 16×8 дюймов, распределите размягченное масло по всей поверхности теста, равномерно посыпьте половину смеси корицы и сахара, затем рассыпьте яблоки. поверх сахара, затем оставшейся сахарной смеси и, наконец, натрите цедру апельсина как можно более равномерно.

    7) Начиная с ближайшей к вам стороны, начните раскатывать тесто в большую форму сигары, убедившись, что запечатали самый край (посмотрите видео, чтобы наглядно увидеть), затем разрежьте их на 16 ровных рулонов и поместите 12 в форму 9×13 кастрюлю с маслом и 4 в меньшей кастрюле 8×8.

    8) Слегка накройте рулеты полиэтиленовой пленкой, поместите их в теплое место, чтобы они поднялись и постояли около получаса, тем временем разогрейте духовку до 350 градусов.

    9) Выпекайте булочки около 30 минут или до тех пор, пока сверху и по краям не станет светло-золотистого цвета, отложите, чтобы они немного остыли.

    10) Чтобы приготовить глазурь, смешайте сливочный сыр и сахар в большой миске с помощью лопатки, затем медленно начните добавлять молоко по одной столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции. Полейте булочки, и вы готовы окунуться в них!

    Сообщить о проблеме

    Русские пироги рецепт дрожжевого теста + булочки — Russian Food

    Рецепт русского дрожжевого теста. Простое и универсальное дрожжевое тесто для русских пирогов, пирожков, , пирожков или пирожных Рецепт русского дрожжевого теста для русских пирожков

    В этой серии из нескольких постов я поделюсь с вами рецептами маминых русских пирожков.О, да, моя мама оооочень хорошо умеет их делать! И если вы мне не верите, просто спросите моего мужа из США, его друзей и наших соседей. Будут русские пироги «пирожки» с мясом, капустой (это моя любимая!), Яблоками (еще одна любимая!), Творогом и, может быть, еще одним. Но прежде чем приступить к приготовлению знаменитых русских пирогов, поговорим о тесте. Традиционные русские пирожки готовятся из дрожжевого теста, а дрожжевое тесто не такое сложное, как некоторые думают

    Дрожжевое тесто приготовится через некоторое время, поэтому лучше приготовить большую порцию за один присест.Оставшееся дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить, а затем разморозить и использовать.

    Примерно на 2 больших пирога или 18 маленьких пирожков из русского дрожжевого теста вам понадобится

    3 чайные ложки быстрых дрожжей
    2 больших яйца
    4 столовые ложки размягченного масла
    2 стакана подогретого молока
    1/4 стакана сахара
    1 чайная ложка соли
    4+ стакана простой муки

    Рецепт русского дрожжевого теста для русских пирожков

    Как приготовить русское дрожжевое тесто

    1.Чтобы активировать дрожжи, смешайте сухие дрожжи с сахаром и полстакана теплой (не горячей) воды в отдельной чашке. Слегка перемешайте и оставьте в теплом месте для подъема.

    2. Смешайте все остальные ингредиенты, добавляя 4 стакана муки, постепенно уменьшая порции. Хорошо перемешайте миксером или взбивайте на самой медленной скорости.

    Или загрузите все ингредиенты в хлебопечку, и пусть она сделает всю работу за вас! Используйте настройку для теста.

    3. Когда дрожжи поднимутся (это произойдет примерно через 10 минут), добавьте дрожжевую смесь в тесто и хорошо перемешайте.Если тесто кажется слишком жидким и липким, добавьте еще немного муки (сложно сказать точное количество муки, поскольку мука меняется). Правильное дрожжевое тесто должно быть мягким и эластичным, но не слишком жидким и прилипать к рукам. Если вы не уверены насчет муки, не волнуйтесь — лучше недоедать, чем перебарщивать. Вы сможете добавить еще немного после того, как тесто поднимется.

    Рецепт русского дрожжевого теста для русских пирожков

    4. Если вы делаете дрожжевое тесто руками, то теперь вам нужно будет замесить тесто 5-10 минут, а затем переложить в большую миску (тесто предполагается превышает ее первоначальный размер как минимум в два раза), накройте ее влажным полотенцем и поставьте миску в более теплое место (в котельную или предварительно нагретую до 50 ° C / 120 ° F, а затем выключите духовку), чтобы поднять.Через час выньте тесто и прижмите его руками, затем повторите через час. После того, как тесто поднимется в третий раз, оно готово к использованию.

    Если вы используете хлебопечку (убедитесь, что кастрюля не слишком мала для этого количества), пусть она сделает все остальное.

    Рецепт русского дрожжевого теста для русских пирожков

    Вот и вы приготовили русское дрожжевое тесто! Обильно посыпьте столешницу большим количеством муки и вытолкните тесто из миски или горшка хлебопечки.Посмотрите, насколько оно липкое, и добавьте сверху еще немного муки, чтобы облегчить работу с тестом.

    Теперь вы можете приготовить свои любимые русские пироги с пирожками. В наших ближайших постах есть аппетитные рецепты русских мясных и яблочных пирожков, капустного пирога, ватрушки с русским творогом (творога) и других видов выпечки из дрожжевого теста.

    Прежде чем приступить к приготовлению русских пирожков с пирожками, позвольте мне дать вам очень быстрое и простое представление о том, как использовать тесто для приготовления мягких и очень вкусных булочек или шариков из теста.

    Булочки и шарики из дрожжевого теста Булочки из дрожжевого теста. Быстрый и простой рецепт

    Для булочек смажьте форму для хлеба, сделайте из теста шарики размером с теннисный мяч или немного меньше и поместите 3 шарика в форму для выпечки. Смажьте рядовым яйцом (по желанию). Накройте влажным полотенцем и оставьте на полчаса, затем положите булочки из дрожжевого теста в разогретую до 180 C (350 F) духовку. Выпекать 12-15 минут в зависимости от размера булочки. Достаньте булочки, смажьте маслом (по желанию) и оставьте на полчаса, накрыв полотенцем.Если вы можете подождать … Тогда сделайте паузу между ними и подавайте с супом — это идеальное дополнение к супу!

    Для шариков из теста вылепите шарики размером с помидор черри и выложите их на смазанный жиром противень, оставив между ними небольшое пространство. Выпекать в духовке, разогретой до 180 C (350 F), около 5 минут. Подавать теплым с чесноком и маслом с пряностями! Так соблазнительно!

    Русские пироги (пироги, пирожки, выпечка, чулки)

    Яблочный пирог с булочкой с корицей | Король Артур Выпечка

    В яблочном пироге есть все, что нужно для удовлетворения потребностей десерта — он маслянистый, сладкий, пряный и невероятно успокаивающий.Хотя яблочный пирог прекрасно в любой форме, есть простой трюк, который вы можете использовать, чтобы поднять свой пирог на новый уровень. Мы говорим о захватывающем, аппетитном и высоком уровне лайков, которые вы когда-либо получали в Instagram.

    Приготовьте яблочный пирог с корочкой булочки с корицей.

    Вдумайтесь: эти два вида выпечки — яблочный пирог и булочки с корицей — идеально дополняют друг друга. Визуальная привлекательность завитков корицы плюс кисло-сладкий хруст яблок? Они заключены на небесах.

    Этот пирог может стать великолепным украшением особого обеда или невероятного завтрака.

    Пирог на завтрак? Мы тоже так делаем.
    Что мне нужно для приготовления яблочного пирога с булочкой с корицей?

    Хорошая новость: поскольку эти «булочки» готовятся не на дрожжах, а на пироге, вам не потребуется ничего, кроме того, что вы обычно используете для приготовления обычного яблочного пирога. Вам понадобится всего несколько столовых ложек сливочного масла, около 1/3 стакана (67 г) сахара с корицей и примерно 15 дополнительных минут, которые можно посвятить приготовлению пирога.

    Вам также понадобится рецепт твердого яблочного пирога.

    Рецепты яблочного пирога

    Прелесть этой техники яблочного пирога с булочкой с корицей заключается в том, что вы можете использовать практически любой рецепт яблочного пирога. Если у вас есть любимый рецепт, который вы готовите годами, вы можете дать ему эту булочку с корицей!

    Или, если вы хотите попробовать выдающийся рецепт яблочного пирога, воспользуйтесь одним из наших любимых. Наш рецепт яблочного пирога классический и насыщенный, с акцентом на вареный сидр. Это наша любимая еда на праздники.

    Единственное требование — выбрать рецепт, в котором есть и нижняя, и верхняя корочка. Если ваш рецепт пирога не представляет собой пирог с двойным тестом, а вместо него имеет крошку или начинку из штрейзеля, либо замените нашу классическую двойную корку для пирога на кондитерскую часть вашего рецепта, либо приготовьте верхнюю корку из теста по вашему собственному любимому рецепту.

    Готовы приступить к приготовлению яблочного пирога с булочкой с корицей? Давайте нырнем!

    Шаг 1: Сделайте двойное тесто

    Приготовьте тесто для двойного пирога по рецепту, будь то собственное или наше классическое тесто для двойного пирога.

    Если вы хотите увидеть пошаговые инструкции по приготовлению теста для пирогов с фотографиями и видео, ознакомьтесь с нашим Руководством по выпечке пирогов.

    Когда вы будете готовы разделить тесто, разделите его не пополам, а 40/60 (больший кусок будет нижней корочкой). Это даст вам достаточно теста, чтобы нижняя корочка поднялась и покатилась по стенкам сковороды. Для верхней корки потребуется меньше корочки, так как она должна касаться только края нижней корочки.

    Настольный нож — идеальный инструмент для разделения теста для пирогов.

    Попробуйте придать меньшему куску теста квадрат или прямоугольник, если возможно. (Это пригодится позже — вот увидите!)

    Оберните диски теста для пирогов полиэтиленом или другой многоразовой пленкой и охладите в течение 20–30 минут или до трех дней. (Если вы собираетесь хранить тесто для пирогов в холодильнике более чем на несколько часов, прочтите наш пост «Уксус в тесте для пирогов», прежде чем делать корочку.)

    Шаг 2. Приготовьте корочку булочек с корицей

    Как только ваша корка остынет и станет холодной на ощупь, вы готовы к катанию.(Если ваша корка остыла более 30 минут, дайте ей постоять при комнатной температуре примерно 10 минут, чтобы она немного смягчилась и с ней стало легче работать.)

    Начните с меньшего куска теста; это будет ваша верхняя корочка.

    Вы можете посыпать рабочую поверхность мукой или раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы оно не прилипло. Я обычно использую только немного муки на нашем коврике для катания, чтобы обеспечить легкое катание.

    Раскатайте верхнюю корочку в прямоугольник толщиной примерно 1/8 дюйма, примерно 9 на 11 дюймов.Если это больше похоже на круг, это тоже нормально. (У вас больше шансов получить прямоугольник, если корочка будет такой формы, пока остывает.)

    Затем нанесите около 2 столовых ложек (28 г) сливочного масла комнатной температуры на поверхность корочки, оставив около 1/4 дюйма вдоль одного из более коротких краев.

    Смешайте немного сахара с корицей, смешав 1/4 стакана (49 г) сахара с 1 столовой ложкой корицы. Вы можете использовать коричневый сахар или белый сахар-песок — на ваш выбор.Вы также можете использовать 1/4 стакана Cinnamon-Sugar Plus, если ищете более быстрый способ.

    Посыпьте масло до краев сахаром с корицей, кроме стороны без масла. Оставьте его голым — шов будет легче заклеить, если на этой части теста для пирога ничего не будет.

    Я использую нашу индонезийскую корицу, чтобы сделать верхнюю корочку, с теплым акцентом на корицу, но при этом позволяя другим ароматам сиять.

    Раскатайте тесто в бревно (начиная с короткой стороны, посыпанной коричным сахаром), чтобы покрыть начинку.Когда тесто полностью раскатано, защипните шов и переверните бревно так, чтобы шов был внизу. Нацельтесь на бревно длиной от 9 до 10 дюймов.

    Оберните полено в пластик или вашу любимую многоразовую пленку и положите в морозильную камеру для охлаждения.

    Профессиональный совет: Если вы хотите, чтобы завитки корицы были идеально круглыми, разрежьте пустое бумажное полотенце пополам. Откройте картон и положите внутрь завернутую полено теста для пирога. Картон будет удерживать тесто, помогая ему сохранять форму, пока оно не затвердеет.

    Шаг 3: Раскатываем нижнюю корочку

    Пора работать с большим куском теста, который скоро станет вашей нижней корочкой.

    Раскатайте тесто, используя тот же метод, что и верхнее тесто — либо с легким посыпанием муки, кусочков пергаментной бумаги или силиконового мата для катания.

    Профессиональный совет: Используйте муку, чтобы покрыть нижнюю часть теста для пирога, но используйте сахар с корицей для верхней части. Это добавит полезности булочке с корицей в каждый укус.

    Когда корка полностью раскатана, она должна быть примерно 1/8 дюйма толщиной и примерно 14 дюймов круглой. Таким образом, у вас будет достаточно теста, чтобы покрыть края сковороды и создать высокий край.

    Чтобы переложить тесто, сложите его пополам и переложите на металлическую форму для пирога. (Почему металл? Узнайте в нашем посте «Лучшая форма для пирога, которую вы когда-либо будете иметь».) Разверните тесто так, чтобы оно покрыло всю форму. Подверните лишнее тесто, которое свисает со сковороды, чтобы получились высокие стенки.

    Накройте корку пирога (я люблю класть всю форму в один из наших двойных пакетов для хлеба) и ставить в холодильник для охлаждения.

    Шаг 4. Подготовьте яблоки к выпечке

    Пока корочка остывает, вы можете приготовить яблоки по своему рецепту. Большинство требует очистки, удаления керна и нарезки ломтиками. (Наши Apple Peeler, Corer и Slicer делают эту в остальном обременительную задачу весьма приятной.)

    Залейте ломтики яблока несколькими чайными ложками лимонного сока, чтобы они не стали коричневыми, пока они лежат при комнатной температуре.Подождите, чтобы добавить остальные ингредиенты начинки (загуститель, сахар, специи и т. Д.) — вы будете использовать этот шаг, чтобы занять себя, пока раскатанная корочка остывает.

    А пока накройте дольки яблок (и лимонный сок, если используете) крышкой или пластиком и отложите в сторону.

    Шаг 5: нарезать и свернуть

    Достаньте полено с корицей и сахаром из холодильника и положите его на режущую поверхность.

    Используя острый нож, разрежьте бревно на кусочки размером 1/2 дюйма. Старайтесь не прикладывать слишком большое давление вниз, чтобы бревно не сплющивалось на дне.(Нет необходимости использовать зубную нить для нарезки теста, как для булочек с корицей — тесто должно затвердеть, когда оно остынет, и с ним будет легко работать.)

    Попытайтесь получить от 15 до 20 завихрений; 18 идеален.

    Когда у вас будут все завитки, поместите их на лист пергаментной бумаги. Расположите завитки по кругу, используя самые красивые завитки, чтобы заполнить центр. Поместите их достаточно близко, чтобы завитки корицы нежно касались друг друга; несколько промежутков между завитками — это нормально.

    Слегка посыпьте сверху кружочки корицы мукой. Не беспокойтесь о том, чтобы скрыть красивый дизайн; мука раскатится в тесте и исчезнет. Также в конце можно смахнуть лишнюю муку, что намного проще, чем работать с липким тестом.

    Удерживая скалку в центре, осторожно надавите на нее несколько раз, чтобы завитки начали расширяться друг в друга и сгладиться. Убедитесь, что тесто не прилипает к булавке, затем раскатайте его, как обычно.

    Чем больше давление вы прикладываете, тем более круглыми остаются завитки.

    Завитки сольются в один красивый лист теста. Раскатайте, пока он не станет толщиной примерно 1/8 дюйма или примерно 11 дюймов.

    Используя пергаментную бумагу в качестве перевязки, переложите корку, пергаментную бумагу и все остальное на противень. Накройте полиэтиленовой пленкой или другим куском пергамента, чтобы корка не высыхала, пока она хранится в холодильнике.

    Шаг 6: Смешайте убийственную начинку

    Вернемся к тем яблокам, которые вы отложили (которые все еще выглядят идеально чистыми, поскольку вы залили их лимонным соком) — пора использовать их в начинке.

    Следуйте своему рецепту, чтобы завершить начинку, добавив загуститель, подсластитель и специи. К тому времени, как начинка будет готова к использованию, верхняя корочка остынет, и с ней будет легче работать.

    Вареный сидр придает наполнению для этого яблочного пирога с булочкой с корицей и ароматом.

    Разогрейте духовку до температуры, указанной в вашем рецепте. Таким образом, когда пирог будет готов к выпечке, он будет красивым и горячим.

    Шаг 7. Постройте круговую диаграмму

    Пришло время для одной из самых захватывающих частей выпечки пирогов: сборки пирога.

    Выньте нижнюю корочку из холодильника, но дайте верхней корочке остыть. Затем переложите яблочную начинку в нижнюю оболочку пирога.

    Если вы используете наш рецепт яблочного пирога, найдите время, чтобы разложить яблоки в один слой так, чтобы все они хорошо ложились — в этом рецепте ТОННА яблок. Уложив яблоки таким образом, вы также получите пирог с плоской вершиной, а не куполообразный и полный воздушных карманов, которые опускаются во время выпечки. (Дополнительные советы о том, как предотвратить разрыв корочки пирога, читайте в сообщении моего коллеги-блогера ПиДжея.)

    Когда яблоки станут красивыми и уютно прилегают к нижней оболочке, самое время увенчать пирог вашей восхитительной корочкой булочки с корицей!

    Шаг 8: Перенести верхнюю корку и обжать ее

    Верхняя корка будет немного хрупкой, хотя после охлаждения с ней будет легче работать.

    Самый нежный и надежный способ сдвинуть корочку пирога с корицей — использовать «метод конвейерной ленты». Пергаментную бумагу с раскатанной корочкой выложить на перевернутый противень.Сковорода на половину листа или примерно 18 на 13 дюймов здесь идеальна. Вы также можете использовать большую разделочную доску, чтобы успешно выполнить этот маневр, если у вас нет под рукой противня.

    Когда вы будете готовы перенести верхнюю корочку, убедитесь, что она не прилипает к пергаментной бумаге. Она должна свободно скользить, если слегка встряхнуть сковороду.

    Положите одну руку на нижнюю часть сковороды и потяните выступающий край пергамента вниз к столу. Когда вы осторожно потянете за край пергаментной бумаги, корка будет приближаться к краю сковороды, как конвейерная лента.

    Выровняйте край противня с краем пирога.

    Он должен плавно скользить по верхней части пирога, когда вы будете тянуть край пергаментной бумаги дальше вниз.

    Просто не забывайте двигаться медленно, но уверенно. Ты можешь это сделать!

    Ничего страшного, если завитки начнут немного разваливаться, когда вы переносите их на вершину пирога. Вы сможете прижать их друг к другу и закрыть все зазоры перед выпечкой.

    Вы почти готовы к выпечке! Ножницами обрежьте лишнее тесто так, чтобы верхняя корочка соприкасалась с краем нижней корочки.

    Соедините края верхней и нижней корочки вместе и обожмите любым способом. Я рекомендую здесь простую обжимку пальцев — ваш пирог уже в статусе стопора!

    Пошаговые инструкции по приготовлению обжима пальцев см. В нашем Руководстве по выпечке пирогов.
    Шаг 9. Испеките пирог

    Пора поставить свой великолепный пирог в духовку и посмотреть, как он станет золотисто-коричневого цвета. Испеките пирог в соответствии с указаниями.

    Совет от профессионала: Положите пирог на противень, чтобы собрать любой сок из начинки, который может разлиться по бокам.Это значительно упрощает уборку.

    Вы должны увидеть, как сок пузырится по краям пирога в течение примерно 5 минут, а верх должен стать темно-золотисто-коричневым перед тем, как вынуть.

    Шаг 10: Наслаждайтесь успехом

    Яблочный пирог может быть довольно грязным, если его подавать теплым. Если у вас есть время и сила воли, дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его ломтиками. Яблоки реабсорбируют часть сока, впитывая всю эту вкусность.

    Затем, если вы, как и я, любите есть теплый пирог, вы можете накрыть полностью остывший пирог фольгой и разогреть его в духовке при температуре 350 ° F примерно 15 минут, пока он полностью не прогреется.

    Нарезая пирог, не бойтесь испортить красивую верхушку. Представьте пирог целиком, безупречно, а затем возьмите острый нож. Попробуйте сделать между завитками срезы, хотя они неизбежно слегка развалятся. Ничего страшного — все равно будет вкусно.

    Подавайте пирог à la mode, если вы предпочитаете такой стиль, или просто погрузитесь в него с вилкой и улыбкой.

    Вам и вашим гостям понравится этот яблочный пирог с булочкой с корицей — обещаю.

    В следующий раз, когда будет повод, требующий пирога, превратите свой яблочный пирог в шедевр, покрытый булочкой с корицей.

    Выпеките яблочный пирог с корицей и поделитесь с нами в Instagram с помощью #kingarthurbaking. Нам не терпится увидеть ваши пироги!

    Дайте нам знать, как сделать яблочный пирог потрясающим, в комментариях ниже. Удачной выпечки!

    Спасибо Дженн Бакос за фотографии для этого поста.

    .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*