Тесто для пирога с яблоками на кефире: Быстрый пирог с яблоками на кефире, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог с яблоками на кефире в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь пирог с яблоками на кефире? Подготовьте все необходимые продукты. Для подобной выпечки важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника яйца. Муку берите пшеничную, лучше не высшего, а первого сорта. Или не отбеленную высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Яйца крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО. Кефир лучше всего пожирнее,- так пирог получится вкуснее.

  • Шаг 2:

    Взбейте кефир с яйцами и растительным маслом до однородного состояния. Миксером пользоваться совсем необязательно, можно взять обычный венчик.

  • Шаг 3:

    Добавьте сахар и ванильный сахар. Еще раз взбейте венчиком.

  • Шаг 4:

    Добавьте корицу. Корица — идеальная пряность для яблочного пирога, но не только корица сюда подходит. Поэтому если вы любитель пряной выпечки, то можно добавить сюда и молотую гвоздику, имбирь, мускатный орех, кардамон. Ориентируйтесь на свой вкус.

  • Шаг 5:

    Просейте в тесто муку вместе с разрыхлителем и солью. Советую не пренебрегать этим процессом, т.к. благодаря просеиванию готовая выпечка получается очень воздушной и легкой, поэтому обязательно пользуйтесь ситом. Также рекомендую не всыпать всю муку, указанную по рецепту, сразу. Добавляйте её частями, чтобы достичь нужной консистенции. Возможно, её понадобится меньше или больше, чем по рецепту.

  • Шаг 6:

    Хорошо перемешайте тесто, достаточно перемешать его вилкой. Как видите, тесто получается достаточно жидким. Оно должно напоминать тесто на оладьи или негустую сметану. Если вы всыпали не всю муку, то на этом этапе по необходимости добавьте ещё немного муки.

  • Шаг 7:

    Яблоки нарежьте дольками. Лучше всего для яблочных пирогов подходят кислые и плотные сорта яблок, например, Антоновка, Богатырь. Такая яблоки при выпечке хорошо держат форму и придают пирогу легкую кислинку. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Чистить яблоки совсем необязательно, а вот семенную коробочку конечно надо удалить. В ингредиентах указан вес уже нарезанных яблок без семенных коробочек. Для тонкой нарезки воспользуйтесь острым ножом.

  • Шаг 8:

    Добавьте нарезанные яблоки в тесто.

  • Шаг 9:

    Хорошо перемешайте тесто с яблоками и дайте постоять минут 10, чтобы каждая яблочная долька пропиталась тестом.

  • Шаг 10:

    Жаропрочную форму для выпечки пирога немного смажьте маслом. Вылейте тесто с яблоками.

  • Шаг 11:

    Запекайте пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 35-40 минут. Перед подачей пирог лучше охладить. Приятного аппетита!

  • Пирог с яблоками на кефире — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    2 шт.180 г
    180 мл100 мл
    1 ч. л.250 г
    3 шт.0,5 ст.
    л.

    Описание рецепта — Пирог с яблоками на кефире:

    Готовим простой, лёгкий в приготовлении пирог из всегда доступных ингредиентов. В основе теста для этого яблочного пирога лежит кефир, за счёт чего готовое тесто имеет рыхлую структуру, пирог хорошо поднимается, получается большим и высоким. Ломтики яблок придают пирогу сочность. Это определённо один из лучших рецептов для любителей домашней выпечки с яблоками!

    Пирог с яблоками на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 35,01 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    227

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления яблочного пирога на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, кефир, сахар, пищевая сода, яблоки и сахарная пудра.

    Шаг 2:

    В миску разбиваем куриные яйца.

    Шаг 3:

    К яйцам всыпаем сахар.

    Шаг 4:

    Взбиваем миксером на высокой скорости яйца с сахаром примерно 2 минуты.

    Шаг 5:

    В получившуюся смесь вливаем кефир любой жирности.

    Шаг 6:

    Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло. Снова взбиваем смесь миксером на низкой скорости секунд 20.

    Шаг 7:

    В получившуюся смесь всыпаем пищевую соду.

    Шаг 8:

    Пшеничную муку просеиваем через сито в жидкую основу теста вслед за содой.

    Шаг 9:

    Замешиваем венчиком или миксером однородное тесто для нашего яблочного пирога.

    Шаг 10:

    Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем толстыми ломтиками, вырезая при этом сердцевину.

    Шаг 11:

    Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом.

    Шаг 12:

    Перекладываем в подготовленную форму тесто.

    Шаг 13:

    На поверхности теста раскладываем ломтики яблок, слегка утапливая их в тесто.

    Шаг 14:

    Выпекаем пирог с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.

    Шаг 15:

    Готовый пирог достаём из духовки, освобождаем от формы, остужаем и при желании посыпаем сахарной пудрой.

    Шаг 16:

    Пирог с яблоками на кефире готов к подаче.

    Шаг 17:

    Этот яблочный пирог отлично подойдёт для семейного чаепития.

    Шаг 18:

    Обязательно попробуйте этот вкусный, ароматный, рыхлый пирог на кефире с кусочками яблок.

    Приятного аппетита!

    Заливной пирог с яблоками на кефире

    Один из самых простых яблочных пирогов – заливной пирог с яблоками на кефире. Время на приготовление – чуть больше часа, минимальный набор легкодоступных продуктов и никаких специальных знаний по технологии выпекания. Несмотря на простоту, пирог нельзя назвать обычным, кефир в соединении с содой делают свое дело и придают тесту невероятную нежную структуру и воздушность. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог, и ваше чаепитие станет намного интереснее!

    Ингредиенты для приготовления заливного яблочного пирога:

    • яйца куриные – 2 шт.
    • кефир – 1 стакан
    • сахар – 0,5-1 стакан
    • сливочное масло – 50 г
    • сода – 0,5 ч.л.
    • ванилин – 1 г
    • мука пшеничная – 1,5 стакана
    • соль – 1 щепотка
    • яблоки – 2-3 шт.
    • пудра сахарная – 2-3 ч.л.
    • корица – по желанию

    Рецепт приготовления заливного пирога с яблоками на кефире:

    В миску вбить свежие куриные яйца, всыпать к ним сахар и ванилин/ванильный сахар, соль. Взбить сахарно-яичную массу с ванилином и солью до увеличения и побеления.

    Кусочек сливочного масла растопить и слегка охладить, чтобы перед добавлением в яичную смесь оно было теплым. Кефир должен иметь комнатную температуру. Соединить кефир, остывшее сливочное масло в растопленном виде и сахарно-яичную воздушную массу с помощью венчика, взбивать около 2-3 минут.

    Подсеять к получившейся жидкой смеси порциями просеянную муку и соду, продолжить взбивание, пока вся мука не разойдется в смеси, а тесто не станет гладким. Если ваше тесто напоминает жидкую сметану – вы сделали все верно, такая консистенция теста просто идеальна!

    Яблоки (лучше крепкие кислые/кисло-сладкие) подготовить дольками, с очищенных от кожуры, пленок и семечек плодов.

    Форму, боковинки которой необходимо смазать маслом, а дно формы простелить пергаментной бумагой, заливаем половиной порции жидкого и гладкого теста.

    Выложить на тесто в произвольном порядке дольки очищенных яблок, слегка присыпать их сахаром и по вашему личному пожеланию – корицей.

    Залить присыпанные сахаром и корицей яблоки второй порцией теста, стараясь «спрятать» под него все фруктовые ломтики.

    Выпекать пирог на среднем уровне духовки около 35-40 минут при традиционных 180-ти градусах. Готовую и остывшую выпечку можно украсить сахарной пудрой.

    Заливной пирог с яблоками готов!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Пирог с яблоками на кефире рецепт

    Кулинарния » Выпечка » Пироги

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    По примеру традиционной шарлотки приготовим пирог с яблоками на кефире, нарезав кисло-сладкие плоды тонкими ломтиками и совместив их с вязким тестом. Вдобавок создадим разность фактур, сделав вкус выпечки разнообразнее и интереснее — покроем верхушку изделия слоем песочной крошки с измельченными орехами.

    Сочный, очень мягкий внутри пирог с нежными кусочками размягченных фруктов, покрытый сухой и хрустящей рассыпчатой корочкой, получается невероятно аппетитным и вкусным!  Яблоки приобретают нежную текстуру, сохраняют форму и легкую кислинку, которая удачно «соседствует» со сладким тестом.


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • кефир — 200 мл;
    • яйца — 2 шт.;
    • сахар — 200 г;
    • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
    • мука — 320 г;
    • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
    • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

    Для начинки:

    • яблоки зеленые — 300-400 г.

    Для крошки:

    • сливочное масло — 50 г;
    • сахар — 2 ст. ложки;
    • мука — 50 г;
    • орехи (любые) — 2 ст. ложки.

    Пирог с яблоками на кефире рецепт с фото

    1. Сперва замесим тесто — нарезку яблок отложим до последнего момента, чтобы мякоть плодов осталась светлой и свежей. Яйца соединяем в просторной миске с сахаром, в том числе и ванильным. Взбиваем миксером около 2-3 минут — желтки должны посветлеть, сахар частично раствориться, а сама смесь стать пышной, «воздушной», увеличиться в объеме.
    2. Вливаем кефир любой жирности и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем.
    3. К жидкой кефирной смеси добавляем муку, просеянную с разрыхлителем через мелкое сито. Размешиваем до получения гладкого, липкого и тягучего теста без единого сгустка.
    4. Берем форму диаметром 20-22 см, дно прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем половину теста, разравниваем сплошным слоем, заполняя весь периметр.
    5. Делаем песочную крошку. Муку соединяем с сахаром. Холодное твердое масло трем крупной стружкой над мучной смесью.
    6. Энергично растираем содержимое миски пальцами до получения рассыпчатых крошек. Добавляем орехи, измельченные блендером, и еще немного растираем.
    7. Теперь занимаемся яблоками. Для рецепта отбираем плотные и сочные зеленые плоды — с ними выпечка получается наиболее удачной. «Крепкая» мякоть сохраняет форму в процессе выпекания, не превращается в «кашу», а присущая зеленым яблокам кислинка создает выгодный вкусовой контраст со сладким мякишем пирога. Очищаем плоды от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками, половину которых выкладываем в форму, равномерно распределяя по липкому слою.
    8. Покрываем яблочную прослойку остатками теста. Сверху выкладываем вторую половину яблок.
    9. Щедро засыпаем песочной крошкой и отправляем пирог в прогретую духовку.
    10. Выпекаем при температуре 180 градусов около 50-60 минут. Обязательно проверяем готовность, проколов центр мякиша деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться мокрого непропеченного теста.
    11. Готовый пирог с яблоками на кефире остужаем, достаем из формы. Нарезаем и дегустируем!

    Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Категория: Пироги

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Рецепт яблочного пирога на кефире в мультиварке

    Яблоки обладают многими полезными свойствами, сделавшими эти фрукты незаменимой частью питания людей во все времена. Их низкая калорийность привлекает спортсменов и желающих похудеть, а высокое содержание железа предотвращает анемию.

    Яблоки богаты минеральными веществами, такими, как железо, магний, натрий, витаминами В1, В2, Е, С, РР и фолиевой кислотой. Входящие в состав яблока витамин С, флавоноиды, полифенолы оказывают антиоксидантное действие на человеческий организм, замедляя его старение.

    Невероятно, сколько блюд существует из яблок, всех просто не перечислить – повидло, джемы, мармелад, знаменитая пастила из яблок, соки, компоты. Пекут с яблоками булочки, пирожки, слойки, пироги, запекают непосредственно сами яблоки в духовке.

    Я хочу предложить вам приготовить простейший пирог в мультиварке – с яблоками на кефире!

    Чтобы приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке, вам понадобится:

    кефир – 1 ст.
    масло сливочное (или маргарин) – 100 г
    яйцо – 1 шт.
    сахар – 1 ст.
    мука – 2 ст.
    ванилин
    сода – 1 ч.л.
    яблоки – 2 шт.

    Как приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке:

    1. Сразу хочу уточнить, что стакан используем обычный, граненый. Итак, начнем с приготовления теста. Кефир слегка подогреваем, сливочное масло (маргарин) слегка растапливаем.
    2. Если вы приобрели крупные яйца, то используем одно, если мелкие – берем 2 штуки. Взбиваем яйцо, постепенно вводим сахар и ванилин. Для любителей сладкой выпечки понадобится для рецепта 1 стакан сахара, если вы любите не очень сладкую выпечку, возьмите немного меньше сахара. Взбиваем смесь добела.
    3. В яичную массу добавляем кефир и снова взбиваем. Затем добавляем сливочное масло (маргарин), взбиваем.
    4. Муку просеиваем и добавляем во взбитую массу вместе с содой. Перемешиваем ложкой. Тесто готово.

    5. Яблоки нам понадобятся крупные, если у вас они небольшого размера, тогда понадобится 3 штуки. Промываем их, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
    6. Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно выкладываем половину теста, на тесто кладем нарезанные яблоки, затем покрываем яблоки оставшимся тестом.
    7. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Выпечка на 50 минут. Готовность пирога определяем при помощи шпажки или зубочистки.
    8. После сигнала о готовности пирог оставляем в мультиварке на 10-15 минут, затем переворачиваем на решетку и даем полностью остыть.

    В противном случае пирог может «вспотеть» и стать мокрым.
    9. Пирог готов.

    Кстати, вы можете такой пирог приготовить с любой другой начинкой – грушей, бананами, изюмом, курагой и так далее.

    Украсить его можно на свой вкус: полить шоколадной глазурью либо просто посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Автор фото Римма

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Пирог с яблоками и черешней на кефире: простой рецепт с фото

    Вместо магазинных печенюшек порадуйте своих близких домашней выпечкой, например, вкусным пирогом с яблоками и черешней. Рекомендуем вам попробовать приготовить его на кефире или питьевом йогурте. Это не только простой, но и очень удобный рецепт, ведь в холодильнике часто остается стакан недопитого кефирчика.  Яблочный пирог на кефире получается очень нежным и легким, слова благодарности от родных вам обеспечены!

    Ингредиенты

    • мука пшеничная – 2 стакана;
    • йогурт или кефир – 180г;
    • яйцо – 2-3 шт.;
    • масло сливочное – 20г;
    • ванилин – 2г;
    • разрыхлитель – 1 ст. ложка без горки;
    • сахар – 100г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • черешня – 15-20 шт.

    Как приготовить пирог с яблоками и черешней

    1. В удобной глубокой посуде (например, кастрюльке) взбиваем венчиком яйца, сахар, кефир (или йогурт), ванилин. Примерно надо взбивать смесь 3-5 минут, главное растворить сахар.

    2. Сливочное масло растапливаем и добавляем в яичную смесь.

    3. Муку нужно просеять для обогащения кислородом, смешать с разрыхлителем либо содой и добавить в тесто. Замешиваем аккуратно, стараемся сделать равномерное негустое тесто однородной консистенции (примерно как жирная сметана).

    4. Теперь можно подготовить ингредиенты для начинки. Не забудьте вымыть яблоки и черешни. Яблоко, не очищая от кожицы, нарезаем кубиками, из черешен достаем косточки, разрезаем саму ягодку пополам.

    5. Яблоки сразу добавляем в тесто и перемешиваем, а вот черешни пока ждут своей очереди.

    6. Форму (в идеале разъемную) небольшого диаметра (примерно 25-35 см) смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, а на самом верху располагаем половинки черешен. Черешни могут «спрятаться» под тестом, ведь оно довольно жидкое, но это не страшно!

    7. Отправляем пирог в разогретую духовку примерно на 40 минут, выставляем температуру 200 °С. Готовность пирога проверяется очень легко: нужно проткнуть пирог деревянной палочкой, если ее кончик будет сухим —  выпечка готова.

    Готовому пирогу дайте часок отдохнуть, затем его можно достать из формочки и нарезать порционными кусочками. Подавайте яблочный пирог со свежими ягодами, мятой, сиропом.

    Очень хорошо эта выпечка сочетается с кофе, чаем и другими горячими напитками.

    Приятного вам аппетита!

    Распечатать рецепт

    Поставьте свою оценку

    Пирог с яблоками на кефире

    Пирог с яблоками на кефире получается нежным, пышным, не слишком сладким, с лёгкой фруктовой кислинкой и цитрусово-коричным ароматом.

    • Автор рецепта: Дарья Родионова
    • После приготовления вы получите 8 порции
    • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

    Ингредиенты

    • Сахар 100–150 г + для посыпки
    • Яйцо 1 штука
    • Кефир 200 мл
    • Растительное масло 100 мл + для смазывания
    • Соль 1 щепотка
    • Тёртая лимонная цедра 1–2 ч. ложки
    • Мука 250 г
    • Разрыхлитель 1¹⁄₂ ч. ложки
    • Яблоки 4–5 штук
    • Молотая корица по вкусу

    Способ приготовления

    • Миксером взбейте сахар и яйцо. Должна получиться светлая пышная масса.

    • Добавьте кефир, масло и соль. Взбейте ещё раз.

    • Всыпьте цедру и муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте ложкой или лопаткой.

    • Оставьте для украшения 1–2 яблока. Остальные нарежьте небольшими кубиками и вмешайте в тесто.

    • Смажьте маслом форму диаметром 20–22 см. Выложите туда тесто.

    • Нарежьте оставшиеся яблоки тонкими дольками и красиво разложите сверху. Присыпьте сахаром.

    • Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

      Чтобы проверить готовность, введите в тесто зубочистку: она должна выходить из него сухой.

    Десерты и выпечка Русская кухня

    5.0 8

    Пирог с яблоками на кефире

    1. Этап

    Взбейте в глубокой миске топленое масло, яйца, кефир и ванильный сахар.

    2. Этап

    Добавьте в смесь муку, соду и сахарную пудру. Перемешайте до однородной массы.

    3. Этап

    Яблоки очистить и нарезать ломтиками.

    4.Этап

    Смазать форму для запекания сливочным маслом, переложить половину теста, затем выложить яблоки. Накрыть оставшимся тестом и выпекать при 180 градусах 40 минут.

    5. Этап

    Остудить торт, вынуть из формы и подавать.

    6. Этап

    Приятного аппетита !!!

    7. Этап

    Пирог с яблоками на кефире готовится очень просто и быстро, торт получается очень нежным, воздушным и ароматным.Этот торт отлично подойдет для семейного чаепития, для приготовления подойдут кисло-сладкие яблоки, если брать сладкие, то в тесто нельзя добавлять сахар.

    Как испечь яблочный пирог на кефире

    Домашняя выпечка не сравнится ни с одним подобным продуктом, купленным в кондитерской. Ведь, когда мы печем маффин для своих близких, мы передаем всю любовь и положительные эмоции, которые испытываем..

    Не все хозяйки имеют достаточно опыта в этой нелегкой работе, но не стоит расстраиваться, ведь существует множество простых рецептов пирогов, рогаликов, печенья с фруктами и джемом.

    Выпечка с яблоками всегда пользовалась большой популярностью у малышей, потому что этот твердый плод после термической обработки становится мягким, сочным и приобретает непередаваемый аромат.

    Качество кисломолочного продукта, будь то кефир, натуральный йогурт или кислинка крем, считается залогом пышности и воздушности теста..

    Рецептов шарлоток столько, и это так принято называть пирогом с яблоками, что эту сладость можно каждый раз готовить по-новому. Помимо фруктов в тесто можно положить орехи, мак, сухофрукты и цедру. Приготовьте торт на кефире с яблоками в электрической духовке, мультиварке или даже в микроволновке.

    Яблочный пирог с кефиром

    Состав кол-во
    Пшеничная мука — 3 стакана
    Яйца — 3 шт.
    Сахар — 200 г
    Яблоки сорта Симиренко — 3 шт.
    Сода — 1 ч.
    Испорченное молоко — 250 мл
    Корица — пара щепоток
    Время приготовления: 60 минут Калорий на 100 грамм: 108 Ккал

    Для выпечки, подойдет как магазинный кефир, так и домашняя простокваша.Фрукты лучше всего добавлять кисло-сладкие или кислые — они отлично будут сочетаться со сладостью мучной массы.

    Растворить в кисломолочном продукте соды комнатной температуры, настаивать тридцать минут.

    Яблоки очищаем, вырезаем среднюю часть, измельчаем на длинные тарелки, растираем корицей и все тщательно перемешиваем. Также дайте стойку.

    При появлении пузырьков на поверхности кефира вбиваем яйца, всыпаем сахар, а в конце всыпаем обязательно просеянную муку ..

    Замешиваем не очень тонкое тесто, чтобы ложка стояла и не упала.

    Выкладываем форму с калькой, отделяем половину теста, распределяем ладонью по всей поверхности. Высыпать фрукты, выложить пласт оставшегося теста.

    Запускаем агрегат при 180 ° С. Опустить корж на йогурт с яблоками на сорок пять минут. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.

    Верх при желании можно присыпать порошком или измельченными орехами.

    Замороженный яблочный пирог: пошаговый рецепт

    Еще наши бабушки готовили тесто для выпечки. При выпечке получается рассыпчатая, нежная, достаточно быстро варится.

    Состав:

    • Мука — 200 г;
    • Яйца — 4 шт .;
    • Рыхлитель — 1 ч.
    • Антоновка — 5 шт .;
    • Крахмал — 1 стакан;
    • Сливочное масло — 300 г;
    • Биокефир — 2 стакана;
    • Сахар — 300 г.

    Производство: час.

    Калорийность: 112.5 Ккал / 100 г.

    Приготовить холодец с яблоками на кефире несложно. Добавить в кефир сливочное масло, растопленное на водяной бане, всыпать сахар, яйца и измельченную муку, смешанную с рыхлителем и крахмалом. Смесь будет очень жидкой, но не волнуйтесь, так и должно быть.

    Плоды вымыть и нарезать квадратиками вместе с кожурой, посыпать сахаром и перемешать с мучной массой до однородного состояния.

    Силиконовую форму для запекания обильно смазать мягким сливочным маслом и вылить заготовку на будущий торт.

    Ставим готовиться в разогретую духовку на пятьдесят минут. Увидев красивую коричневатую корочку, проверьте готовность выпечки.

    Яблочный пирог

    Бывают ситуации, когда нужно очень быстро испечь что-нибудь к чаю. Например, муж вернулся из командировки, или неожиданно собрались гости. Положение спасет набор простейших продуктов, которые всегда под рукой, и достаточно незамысловатых способов.

    Состав:

    • Мука — 450 г;
    • Сода — 1 ч.
    • Лимонный сок — 1 ст.л .;
    • Ванилин — 2 ч.
    • Яблоки — 4 шт .;
    • Сахар — 200 г;
    • Яйцо — 2 шт .;
    • Маргарин — 300 г;
    • Простокваша густая — 200 мл.

    Производство: 120 минут.

    Калорийность: 108 Ккал / 100 г.

    Взбить яйца с размягченным спредом, растертым с сахарной пудрой и ванилью. Когда масса приобретет воздушность, начинаем порциями всыпать кляпую муку. В кефир всыпаем смесь пищевой соды, гашеную свежевыжатым лимонным соком.

    В густую мучную массу добавить вспенивающийся кефир и быстро все перемешать до однородного состояния.

    Плоды промываем в холодной воде, выкладываем на полотенце сушиться, соскребаем кожуру и нарезаем филе тонкими ломтиками филе.

    Пергамент, намазанный маргарином, выкладываем в специальную форму для запекания, перекладываем в нее основную часть теста. Сверху распределить веером яблоки и закрыть оставшееся тесто.

    Выпекаем пятьдесят пять минут в электрической духовке, нагретой до 190 ° С.По истечении этого времени быстрый пирог на яблочном кефире готов!

    Яблочные котлеты в духовке — простые рецепты приготовления вкусных десертов.

    Курицу в сметане приготовить по нашему рецепту.

    Читайте, как приготовить салат из красной рыбы, рецепты с фото.

    Вариант приготовления в мультиварке

    Мука для выпечки с фруктами уникальна тем, что ее готовят независимо от времени года. А если под рукой есть кухонный гарнитур мультиварка, в общем-то несложно.

    Состав:

    • Мука — 550 г;
    • Разрыхлитель — 1 упаковка;
    • Сахар — 300 г;
    • Яйца перепелиные — 8 шт .;
    • Яблоки — 3 шт .;
    • Биокефир — 1 стакан;
    • Ваниль — 1 пакетик;
    • Сливочное масло — 200 г.

    Производство: два часа.

    Калорийность: 98 Ккал / 100 г.

    Следует отметить, что все компоненты пирога с яблоками на кефире должны быть комнатной температуры — это залог успешной выпечки. Яйца взбить с ванилью и сахаром до образования однородной воздушной массы.

    Если у вас нет перепелиных яиц, замените обычное куриное, из расчета 1: 2. Тонкой струйкой влейте в белковую смесь подогретый кефир и продолжать бить. В конце кладем разрыхлитель с мучной мукой ..

    Яблоки промываем, обсушиваем салфетками и разрезаем на равные части, удаляя при этом сердцевину. Если у вас получились слишком большие плоды, используйте только два, и этого будет достаточно.

    Запускаем прибор в режиме выпечки, дно чаши промазываем оставшимся маслом.Выровняв половину теста, на ней — пласт фруктов, завершаем следующий пласт теста.

    Герметично закройте крышкой и запекайте в течение шестидесяти минут. В конце не спешите вынимать корж, дайте постоять пятнадцать минут. Затем включите приготовленный гриль и не трогайте его, пока он полностью не остынет.

    Это тесто готовится не только с яблоками. Прекрасны также апельсины, сливы, груши и изюм ..

    Пирог «Шарлотка»

    Выпечка на основе бисквитного теста и яблок «Шарлотта» готовится в каждой семье еще с советских времен. Вариантов исполнения очень много, самый доступный из них — на цеховой простокваше.

    Состав:

    • Мука — 440 г;
    • Яйцо — 2 шт .;
    • Сахар — 200 г;
    • Кефир — 200 мл;
    • Масло нерафинированное — 100 мл;
    • Порошок — 2 ст. л .;
    • Порошок в тесте — 1 ст. л.

    Производство: два часа.

    Калорийность: 113,3 Ккал / 100 г.

    Пирог «Шарлотка» с яблоками на кефире, несмотря на устоявшееся расхожее мнение, что он требует навыков, может приготовить даже совсем неопытную хозяйку.Разберемся в рецепте пошагово.

    Взбейте гоголь-моголь.

    Добавляем теплый кефир, не переставая работать миксером.

    Добавляем измельченную муку с разрыхлителем, только не взбиваем, а переходим к венчику для теста, чтобы оно не получилось крутым. В конце влить нерафинированное масло ..

    Промытые фрукты измельчить полукольцами, обязательно вырезать сердцевину.

    Разъемную форму смазать маслом, вылить порцию теста, выложить на нее измельченные яблоки, посыпать сахаром и засыпать оставшейся мучной массой. Электрообогрев запускаем при 185 ° С.

    Ставим запеченную «Шарлотку» на пятьдесят минут. Когда увидите сверху румянец, проверьте зубочисткой на готовность, а если он окажется липким от тестовых заготовок, готовьте еще пять-семь минут.

    Приготовленный яблочный пирог остудить, при помощи металлического сита, сахар.

    Секреты вкусной выпечки

    1. Часто возникает проблема: яблоки сморщились и просели при выпечке, а верх торта поднялся слишком высоко, поэтому в выпечке образовалась дырка.Чтобы этого не произошло, перед добавлением фруктов рекомендуется его подогреть;
    2. Готовить выпечку с яблоками следует на умеренном огне, чтобы пирог хорошо пропекся, не был мокрым, а весь сок остался внутри;
    3. Рекомендуется использовать сразу два вида яблок, чтобы вкус был более насыщенным, а аромат ярким;
    4. Смешайте тростник и коричневый сахар, перетяните в эту смесь фрукты, и вкус будет пикантным и необычным;
    5. Кефир можно использовать любой жирности. Его всегда можно заменить простоквашей или ряженкой;
    6. Никогда не кладите мучные изделия в холодную духовку;
    7. Чтобы не пригорел верх пирога с яблоками, форму кладут на самый нижний ярус или натягивают сверху плотной фольгой.

    Приятного аппетита!

    2ID Яблочный пирог — Сбрызни меня худой! Сбей меня худой!

    С приближением праздников мне хотелось попробовать домашний яблочный пирог из двухкомпонентного теста. 2ID — это просто смесь из самоподнимающейся муки и простого обезжиренного греческого йогурта, он подходит для фристайла, так как йогурт — это продукт с нулевой точкой.Есть так много вещей, которые вы можете создать из теста * вот мой совет: обычно это равные части муки и йогурта, но я считаю, что даже чуть меньшее количество йогурта помогает ему не быть слишком липким. Я остался доволен результатом этого вкусного яблочного пирога, он собрался очень легко и хорошо пропекся, ваш дом будет пахнуть потрясающе! Это ни в коем случае не похоже на типичную слоеную корочку для пирога, так что, если это то, что вам нужно, вам может не понравиться это, но это отличная альтернатива и позволяет держать баллы красивыми и низкими, всего 4 умных балла за подачу во фристайле WW.


    2ID Яблочный пирог

    Автор: Моросящий

    Время приготовления:

    Время приготовления: Всего минут

    Количество порций: 8

    Ингредиенты

    • 1 стакан самоподнимающейся муки
    • 1 стакан обезжиренного простого греческого йогурта
    • 8 стаканов нарезанных кубиками яблок
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • ⅓ стакана
    • 3 столовые ложки белого сахара
    • ¼ чашки муки
    • 1.5 чайных ложек корицы
    • ½ чайных ложки мускатного ореха
    • Яйцо для смазывания верхушки пирога
    • Крупный сахар для начинки * по желанию

    Инструкции

    1. Сначала вам нужно приготовить тесто из двух ингредиентов, смешать 1 чашку муки с йогуртом * Я обнаружил, что если йогурта чуть меньше, чем муки, он не будет слишком липким. Хорошо перемешайте и сформируйте шар, закройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
    2. Пока тесто остывает, можно очистить яблоки и нарезать кубиками.
    3. Предварительно разогрейте духовку до 375F
    4. Вы хотите разделить тесто на 2 шарика, мой весил около 7 унций каждый
    5. Присыпьте плоскую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте свой первый шарик из теста, вы хотите раскатать его настолько тонко, насколько вы может. Сбрызните 9-дюймовую круглую форму небольшим количеством антипригарного спрея, а затем поместите в нее раскатанное тесто. Предварительно запекайте нижнюю оболочку 5 минут.
    6. В миске смешайте нарезанные кубиками яблоки с лимонным соком, коричневым сахаром, белым сахаром, мукой, корицей и мускатным орехом.
    7. Дайте нижней части корпуса остыть в течение нескольких минут, а пока вы можете развернуть верхнюю часть.
    8. Поместите яблоки в форму, затем накройте верхним слоем теста * сделайте несколько надрезов в середине раскатанного теста, чтобы выпустить воздух во время выпекания. Я сделал это перед тем, как положить тесто на яблоки.
    9. Смажьте тесто сверху взбитым яйцом и посыпьте сверху крупным сахаром, запекайте в духовке 45 минут.
    10. Дайте остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол, 8 порций
    11. * Охладите или заморозьте остатки, тесто не будет держаться, как обычные слоеные корочки пирога.
    12. * Примечание. Через 45 минут в духовке яблоки все еще будут слегка хрустеть. Если вы предпочитаете супермягкие яблоки, их можно предварительно готовить в духовке в течение примерно 15 минут.

    Примечания

    Freestyle SP- (синий и фиолетовый) 4 с использованием конструктора рецептов WW
    Smart Points- (зеленый) 5 с использованием конструктора рецептов WW
    Points Plus- 3 с использованием калькулятора PP
    Информация о питании . .. Калории 181 … Жиры 0,4 г … насыщенные жиры 0,1 г … Углеводы 42,6 г … Клетчатка 3,6 г … Сахар 24,7 г … Белки 3.6g с помощью My Fitness Pal *, сюда входят все ингредиенты, включая яблоки, поэтому количество выше, старые SP и PP были определены до ввода яблок

    3.5.3251


    Предыдущее сообщение

    Кексы из бананового хлеба с корицей

    Next Post

    Фаршированная курица из артишока и азиаго

    Рецепт веганского яблочного пирога с чайным грибом

    Поделиться
    Время на подготовку: 90 минут |

    11 ингредиентов

    Ингредиенты

    3 чашки Мука универсальная
    1 чашка Кокосовое масло, охлажденное и нарезанное кубиками
    1/4 чайной ложки Соль
    1/4 стакана Ледяная холодная вода
    6-7 Яблоки Гренни Смит (очищенные, очищенные и нарезанные)
    Чашка 2/3 Сахар
    1/2 стакана GT’s KOMBUCHA Pink Lady Basil
    3 столовые ложки Порошок корня стрелы или кукурузный крахмал
    1 чайная ложка Корица
    1/2 чайной ложки Мускатный орех
    1/8 чайной ложки Гвоздика

    Указания

    Перед началом отмерьте кокосовое масло и поместите его в холодильник для застывания. Чтобы сделать корочку, смешайте муку, кокосовое масло и соль в кухонном комбайне. Взбивайте до образования крошек. Медленно добавляйте воду, пока тесто не схватится. Вытащите тесто из кухонного комбайна и разделите пополам (одна половина будет корочкой, а другая половина — вершиной решетки). Сформируйте тесто в 2 диска, оберните полиэтиленом и поместите в холодильник на 30 минут. Когда тесто остынет, раскатайте каждый кусок так, чтобы он был немного больше, чем тарелка для пирога. Поместите одну из раскатанных половинок теста и положите на форму для выпечки, руками придавив форму этой тарелке.Вернитесь в холодильник, чтобы он остыл еще на 30 минут. Для решетки используйте другую половину теста, чтобы нарезать полоски, и поместите их обратно в холодильник, чтобы они остыли на противне. Разогрейте духовку до 425 градусов. Яблоки очистите от сердцевины, очистите и нарежьте ломтиками. Перемешайте яблоки с сахаром, базиликом GT’s KOMBUCHA Pink Lady, аррорутом или кукурузным крахмалом, корицей, мускатным орехом и гвоздикой до полного покрытия. Достаньте корку пирога из холодильника и полейте покрытой глазурью яблочную начинку. Покройте пирог решетчатыми полосками корочки, чередуя направление, чтобы создать плетение.Поставить пирог в духовку на 25 минут. Убавьте температуру в духовке до 375 градусов и выпекайте еще 45-50 минут или пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет коричневой. Перед нарезкой полностью остудите на решетке. Наслаждаться!

    Как приготовить самую слоеную корочку для пирога с йогуртом (+ видео)

    Preview: этот рецепт невероятно слоеного Yogurt Pie Crust (обычный или греческий йогурт) гарантированно сделает ваш следующий пирог незабываемым. Замесить тесто в миксере.

    Вам понадобится этот рецепт корочки для пирога с йогуртом, если…

    • Вы любите нежную слоеную корочку пирога
    • В вашем холодильнике часто бывает неароматизированный йогурт
    • Вы любите готовить корочку для пирога с нуля

    Как молодой агент по продвижению штата в округе, я выступил в качестве гостя на телешоу кулинарии в 17:30 в субботу утром.

    Моя миссия: показать, как приготовить идеальную корочку для пирога. С первого раза все должно было быть правильно, пересдачи не допускались. Я заранее тренировался несколько недель и довольно хорошо раскатал корочку для пирога, если я сам так сказал.

    С тех пор, как я за 30 минут прикоснулся к славе, я экспериментировал. Этот греческий пирог с йогуртом — мой лучший и любимый рецепт на сегодняшний день.

    Вдохновение для рецептов

    Несколько лет назад в одном журнале я наткнулся на рецепт корочки (помните те?), В котором в дополнение к сливочному маслу добавлялась сметана.Это дало мне идею.

    Вы видите крошечные карманы масла в корке? Они обещают крайнюю нестабильность!

    Что делать, если я заменил сметану и воду йогуртом?

    Ну, угадайте, что? Это сработало. Думаю, вам понравится результат!

    Почему из йогурта корочка пирога становится более слоистой?

    Небольшое исследование показало, почему сметана — малоизвестный секрет образования слоистой корочки пирога. Похоже, тот же принцип применим и к йогурту.

    Кислота в сметане замедляет выработку глютена (структурообразующий белок в муке), что делает корочку более нежной и шелушащейся ».

    The America’s Test Kitchen Семейная книга выпечки

    Оказывается, кислотность йогурта действует так же, как уксус или лимонный сок в некоторых рецептах. Йогурт также заменяет воду в качестве связующего вещества. Прикосновение сахара и яичного желтка увеличивает насыщенность и способствует потемнению.

    Я не совсем понимаю.но йогурт, кажется, творит чудеса. Вы будете вознаграждены многослойной корочкой со вкусом.

    Замены

    Хотя я использую свой домашний неароматизированный йогурт, этот рецепт также работает с покупным в магазине обычным обезжиренным йогуртом, обезжиренным йогуртом со вкусом ванили и обезжиренным греческим йогуртом.

    Если вы используете ОЧЕНЬ густой греческий йогурт, разбавьте его небольшим количеством молока перед измерением.

    Если у вас нет или вы хотите использовать яичный желток, оставьте его и увеличьте количество йогурта до 1/3 стакана.

    Можно ли заморозить эту корочку для пирога?

    Да. Заморозить на срок до 1 месяца. Двойная упаковка, чтобы избежать ожогов при замораживании.

    Нет необходимости размораживать перед выпечкой.

    Как «размять» крошки

    Не пропустите видео, в котором показано, как это сделать.

    Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки или кондитерское полотенце. Ладонью сдвиньте тесто, начиная от середины к краю, — это похоже на столкновение крошек теста «вниз с горы».Заверните и охладите тесто не менее 1-4 часов, чтобы клейковина успокоилась.

    Как раскатать тесто для пирога из йогурта:

    Для легкого раскатывания используйте ткань из хорошо пропитанного теста и носок со скалкой.

    Как выпекать вслепую рецепт корочки для йогуртового пирога:

    Заморозьте приготовленную корочку пирога, разогревая духовку до 375˚ F.

    Накройте пирог алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой с антипригарным покрытием. При необходимости используйте два куска фольги, чтобы покрыть всю корочку. Плотно прижмите его к форме ракушки для пирога.

    *** Кухонный секрет для дешевых и удобных пирогов Вес:

    Мне больше всего нравится тяжелая цепь. Вы можете купить его пешком в строительном магазине. Не гоняться за фасолью или гирями для пирогов на кухне.

    Наполните оболочку для пирога гирями по вашему выбору.
    Для частично запеченной корочки (как показано выше) выпекайте 25-30 минут при 375 градусах F. Снимите утяжелители и фольгу и дайте остыть. Чтобы корочка была полностью запекшейся, верните ее в духовку не накрытой еще на 10–12 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

    Часто задаваемые вопросы о домашних корках для пирогов:

    Почему с моей корочки пирога капает масло?

    Скорее всего, кусочки масла были слишком большими после того, как вы закончили нарезать их в муке.

    На всякий случай…

    Выпекая эту корочку для пирога, я всегда кладу ее на противень с бортиком, покрытый фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Противень будет собирать масляные капли, которые в противном случае могли бы упасть на пол духовки и сгореть. Фольга облегчит уборку.

    Почему корочка моего пирога твердая и ее трудно разрезать?

    Скорее всего, вы слишком переработали тесто. Другая причина — добавление слишком большого количества жидкости или слишком большого количества муки.

    Почему корочка моего пирога сморщилась при предварительном выпекании?

    Несколько возможностей:

    • Тесто подверглось избыточной обработке.
    • Тесто растягивали, помещая его в форму для пирога.
    • Тесто предварительно выпекалось при слишком высокой температуре.

    Примечания к рецепту:

    Я всегда дорабатываю свои рецепты.После экспериментов с разрыхлителем в соответствии с рекомендациями Kitchn я добавил его в рецепт. Вы не можете попробовать это на вкус. В соответствии с тем, что говорит Kitchn, он действительно добавляет корке легкую приподнятость и предотвращает ее усадку.


    Вас интересуют другие рецепты с йогуртом?

    Дрожжевой хлеб с йогуртом, смешанный и замешанный в хлебопечке. Имеет форму разорванного коричневого цвета и сервизов.

    Получить рецепт

    Лимонный батончик на основе кокосового песочного печенья и сливочно-лимонный слой поверх.Рецепт требует
    с использованием всего лимона (без семян) — терка или отжим не требуется.

    Получить рецепт

    Низкокалорийная заправка на основе нежирного греческого йогурта. Слегка жирная, с сильным ароматом.

    Получить рецепт

    Легкие и слоистые слои отличают этот рецепт слоеного печенья от обычного печенья. Для жидкости используйте слитую из йогурта сыворотку или пахту, если у вас нет йогуртовой сыворотки. Это одно из лучших применений сыворотки, о котором я могу думать.

    Получить рецепт



    Если вам понравился этот рецепт, дайте ему оценку пять звезд 🤩 в карточке рецепта ниже. Никаких комментариев не требуется. Спасибо.

    Надеюсь скоро увидеть вас!
    Паула

    шт. Вопросов? Напишите мне: Паула на salalinajar.com .


    Время подготовки 15 минут

    Дополнительное время 30 минут

    Общее время 45 минут

    Состав

    • 1-1 / 4 стакана (5 унций) универсальной небеленой муки
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Мало 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 стакана (1 палочка, 4 унции) холодного несоленого масла
    • 1/4 стакана обычного йогурта без вкусовых добавок или греческого йогурта
    • 1 яичный желток

    Инструкции

    1. Используя стационарный миксер с лопастной насадкой, смешайте муку, сахар и соль на низкой скорости в течение 5 секунд.
    2. Сливочное масло разрезать на 8 частей и всыпать в муку. Перемешивать на низкой скорости около 45 секунд. (Считаю).
    3. Добавьте смешанный йогурт и яичный желток одновременно в муку.
    4. Перемешивать на низкой скорости 12-15 секунд. Все частицы должны быть слегка увлажненными, но еще не собираться в клубок. Вы получите мохнатую грязь, которая будет держаться, если сжать ее между пальцами.
    5. Вылейте тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки или посыпанное мукой кухонное полотенце.
    6. Возьмите ладонь и сдвиньте ее лицевой стороной вниз от середины к краю кучи, чтобы измельчить крошки и разгладить большие куски масла.Обходите кучу, пока тесто не превратится в один большой плоский комок.
    7. Сложите пластиковую пленку вокруг теста, осторожно надавливая, чтобы сформировать гладкую круглую лепешку толщиной примерно в дюйм.
    8. Заверните и охладите тесто на этом этапе не менее 1–4 часов. Когда все будет готово, дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут.
    9. Используя хорошо посыпанную мукой ткань для выпечки или силиконовый коврик для выпечки и скалку, покрытую носком, раскатайте тесто для пирога до диаметра примерно на 1-1 / 2 дюйма больше, чем ваша тарелка для пирога.
    10. Поместите 9-дюймовую тарелку для пирога вверх дном на тесто и переверните тесто в форму для пирога, удерживая ткань для теста, пока вы переворачиваете тесто.
    11. Очистите тесто от теста и аккуратно поместите тесто внутрь формы, стараясь не растянуть его. Если тесто прилипает к ткани, осторожно ослабьте его ножом и слегка смочите мукой для ремонта.
    12. Обрежьте корку примерно на полдюйма от края тарелки для пирога. Переверните лишнее тесто так, чтобы оно было ровным краем тарелки.Сформируйте декоративную кромку по желанию. (Если тесто кажется слишком мягким для работы, охладите его до твердого состояния.)
    13. Хорошо заверните и заморозьте до затвердевания — около 30 минут или дольше — до месяца.

    Банкноты

    Как выпекать вслепую (без начинки) с корочкой для пирога с греческим йогуртом:

    Когда все будет готово, достаньте из морозильной камеры и аккуратно прижмите кусок (или два) антипригарной алюминиевой фольги или пергаментной бумаги к внутренней стороне корочка пирога. Осторожно загните края фольги по декоративному краю, чтобы не поджарить.Хотя вы можете заполнить корку пирога фасолью, рисом или утяжелителями для пирогов, я предпочитаю использовать цепочку, которую продают в хозяйственных магазинах.

    Выпекать в духовке, разогретой до 375 градусов, в течение 25-30 минут. Для частично запекшейся корочки осторожно снимите фольгу и грузики и дайте остыть.

    Если вам нужна полностью пропекшаяся корочка, продолжайте выпекать корочку (без крышки) еще 8-10 минут или до золотистой корочки.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.

    Информация о питании:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 274Общие жиры: 24 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 85 мг Натрий: 142 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Как приготовить тесто для пирога на закваске

    Узнайте, как приготовить маслянистую хлопьевидную корочку для пирога на закваске, идеально подходящую для яблочного пирога. Мне потребовалось несколько попыток, чтобы довести этот рецепт до совершенства, потому что я хотел приготовить пироги с нашей закваской. Мы так хорошо в этом научились, что бросаем практически любые фрукты в голландскую духовку и готовим корочку для пирога!

    Искусство пирога

    Закваска была моей любимой уже больше года. Не знаю, как раньше жила без этого!

    Я хотел приготовить тесто на закваске, так как осенью мы делаем так много пирогов.

    Пирог с корочкой трудно освоить, но если добавить закваску, это может сбить с толку.

    Есть несколько советов и рекомендаций по работе с корочкой для пирога.

    Во-первых, много масла. Корочку пирога лучше всего формировать на сливочном масле.

    Во-вторых, следите за температурой теста. Слишком холодно, и вы не сможете его свернуть, слишком теплое, и вы не сможете его сформировать. Я считаю, что лучше всего прямо из холодильника, нагретым одним прикосновением рук и скалкой.

    И, конечно, много муки для раскатывания.

    Закрепите его на своей доске Pinterest, чтобы узнать позже

    Что такое закваска для закваски?

    Если вам интересно, почему я вообще говорю о закваске, это для вас.

    Закваска для закваски производится путем смешивания муки с водой и выдерживания. Это позволяет создавать живые культуры и полезные бактерии, которые затем питаются сахаром в глютене. По мере того, как вы продолжаете кормить и заботиться о своей закваске, у вас будет сильная культура бактерий, достаточно сильных, чтобы хлеб поднялся.При надлежащем уходе закваска на закваске может сохраняться на долгие годы.

    Чем полезна закваска на закваске?

    Когда вы скармливаете закваску мукой и водой, живые культуры питаются сахаром в глютене. По мере того как они это делают, уменьшается количество фитиновой кислоты. Это кислота, содержащаяся в неферментированных зернах, которая может затруднить переваривание зерна.

    Это касается всех кисломолочных продуктов, таких как кисломолочный кефир, пропитанный овес, квашеная капуста и т. Д.

    Как приготовить свежий ежевичный пирог

    Как приготовить домашний яблочный пирог

    Ингредиенты для пирога на закваске

    3/4 стакана закваски

    Один и 3/4 стакана муки

    Половина чайной ложки соли

    1-2 TB дикого меда

    16 ТБ (две палочки) холодного масла, нарезанного

    Два ТБ ледяной воды

    Дополнительная мука для раскатки теста

    Как приготовить тесто для пирога на закваске с нуля

    Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, кроме холодной воды.Следите за тем, чтобы масло оставалось как можно более холодным, и вынимайте его из холодильника только тогда, когда собираетесь использовать. Перемешивайте ингредиенты, пока масло не станет маленькими кусочками размером с горошину, но не перемешивайте слишком сильно.

    Выньте тесто из кухонного комбайна и переложите в большую миску. Добавьте 2-3 столовые ложки ледяной воды и руками аккуратно перемешайте тесто, чтобы все ингредиенты смешались, примерно 30 секунд.

    Разделите тесто на две части и заверните каждую в пластик без бисфенола А.

    Поместите в холодильник и дайте бродить в течение ночи или до двух дней. Вы также можете позволить тесту бродить всего 4 часа, если вы не возражаете, что оно не обладает всеми преимуществами длительного брожения. Если вы ничего не планировали заранее и вам понадобится этот пирог как можно скорее, вы также можете бросить его в морозильную камеру на несколько минут.

    Когда вы будете готовы испечь пирог, достаньте тесто из холодильника. На чистой, холодной и присыпанной мукой рабочей поверхности по очереди раскатайте корку пирога скалкой.Добавьте столько муки, сколько вам нужно, чтобы тесто не прилипало, переворачивая его каждые 10 секунд или около того (см. Видео, как я это делаю).

    Вы можете сделать решетку или обычную крышечку для пирога с надрезом. В любом случае добавьте начинку в корку для пирога, затем добавьте верхнюю часть корочки для пирога и выпекайте в соответствии с инструкциями для пирога. Наслаждайтесь слоистой маслянистой домашней корочкой для пирога на закваске!

    Советы по приготовлению корочки для пирогов на закваске

    Вынимайте масло из холодильника только тогда, когда собираетесь его нарезать, и не используйте слишком много рук во время измельчения.Представьте, что вы находитесь на профессиональной кухне, и су-шеф дал вам 30 секунд, чтобы нарезать и положить масло в кухонный комбайн. Давай, давай, давай!

    Не переваривать тесто! Просто обработайте его, пока масло не разделится на мелкие горошиновые кусочки. Вы можете заметить, что масло слиплось в одном месте и застряло. Если это произойдет, просто верните его обратно в руки и продолжайте обработку. Если вы заметили, что тесто начало образовываться, это означает, что обработка завершена.

    Всегда работайте с большим количеством муки и на чистой холодной рабочей поверхности.

    Если тесто не получится с первого раза, попробуйте еще раз. Мне потребовалось время, чтобы раскатать тесто для пирога, и я все еще не идеален. Так что не расстраивайтесь.

    Как сделать решетчатую корку

    Для начала раскатайте второй кусок теста. У вас уже должна быть корка и корка, заполнившая всю форму для пирога, и все готово.

    Раскатайте тесто как можно лучше в форме круга.Используйте много муки и скалку. Убедитесь, что под тестом есть мука, чтобы она не прилипала к прилавку.

    Ножом прорежьте примерно 10 разделительных линий по центру теста. Смотрите фото ниже.

    Положите пять полосок теста на начинку для пирога.

    Затем две средние полоски перевернуть так, чтобы они покрывали только половину пирога.

    Положите одну из оставшихся полосок в центр пирога перпендикулярно другим полосам.Сложите сложенные полоски и на этот раз согните остальные 3 полоски пополам. Положите еще одну полоску ближе к концу пирога, а затем снова уложите 3 полоски.

    Вы повторяете этот процесс с другой стороны, пока все полоски не будут размещены на вершине пирога.

    Что приготовить с пирогом

    Корочка для пирога мягкая, маслянистая и кислая, если вы используете закваску. Так что для меня чем больше вещей я смогу сделать, тем лучше.

    Попробуйте этот свежий ежевичный пирог с собранной ежевикой или домашний яблочный пирог, если вы побывали в саду в этом году.

    Эта кухонная вывеска от Etsy. Используйте код HOMESTEAD15 и получите скидку 15%!

    Или возьмите тыкву и приготовьте тыквенный пирог на завтрак.

    Действительно, вы можете добавить любые фрукты, чтобы приготовить пирог. Все, что вам нужно сделать, это добавить муку, в зависимости от того, насколько водянистые фрукты. Основной процесс такой же — приготовьте фрукты на плите, добавьте приправы, добавьте загуститель и дайте остыть перед тем, как положить в пирог!

    Прикрепите на потом!

    Рецепты, с которыми вы можете подавать это…

    Попробуйте некоторые из этих уютных рецептов для осеннего ужина!

    Жареный цыпленок в одной кастрюле

    Домашний деревенский хлеб на закваске

    Сочный рататуй

    Колбасный суп быстрого приготовления на костном бульоне

    Купить этот пост

    Вывеска для кухни в усадьбе. Используйте код HOMESTEAD15 и получите скидку 15%!

    Голландская печь мы используем

    9.Стеклянная форма для пирога 5 дюймов

    Деревянные ложки кухонные

    Пирог на закваске

    Доходность: 1 верхняя и нижняя корочка для пирога

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 1 час

    Дополнительное время: 4 часа

    Общее время: 5 часов 10 минут

    Эта маслянисто-слоистая корочка для пирога на закваске идеально подходит для осенней и праздничной выпечки.В нем есть все преимущества ферментированного зерна, а также кислинка, которая вам понравится с каждым кусочком пирога. А так как мы не используем переработанный сахар в нашей усадьбе, он тоже естественно подслащенный. Наслаждаться!

    Состав

    • 3/4 стакана закваски
    • 1 3/4 стакана муки
    • Половина чайной ложки соли
    • 1-2 TB дикого меда
    • 16 ТБ (две палочки) холодного сливочного масла, нарезанного
    • Два ТБ ледяной воды
    • Дополнительная мука для раскатки теста

    Инструкции

    1. Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, кроме холодной воды. Перемешивайте ингредиенты, пока масло не станет маленькими кусочками размером с горошину.
    2. Перелейте тесто в большую миску. Добавьте 2-3 столовые ложки ледяной воды и руками аккуратно перемешайте тесто, чтобы все ингредиенты смешались, примерно 30 секунд.
    3. Разделите тесто на две части и заверните каждую в пластик, не содержащий бисфенола А.
    4. Поместите в холодильник и дайте бродить не менее 4 часов или на ночь.
    5. Когда вы будете готовы приготовить пирог, достаньте тесто из холодильника.На чистой, холодной и присыпанной мукой рабочей поверхности по очереди раскатайте корку пирога скалкой. Добавьте столько муки, сколько вам нужно, чтобы тесто не прилипало, переворачивая его каждые 10 секунд или около того (см. Видео, как я это делаю).
    6. Для наших рецептов пирогов мы выпекаем при температуре 350 градусов F в течение 60 минут. Смотрите эти рецепты в блоге. Наслаждайтесь слоистой маслянистой домашней корочкой для пирога на закваске!

    Банкноты

    Вы также можете приготовить этот рецепт в спешке, если у вас нет времени дать ему забродить. Просто бросьте тесто в морозильную камеру на несколько минут, чтобы оно остыло, а не в холодильник на несколько часов. В нем просто не будет преимуществ этого длинного ферментированного зерна, но у вас все равно будет восхитительный пирог на закваске!

    Информация о питании:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 544 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 17 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 61 мг Натрий: 435 мг Углеводы: 60 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 7 г

    Спасибо, что заглянули в усадьбу Дюваль!

    Apple Crumble Pie (идеальный яблочный пирог)

    Этот Apple Crumble Pie наполнен нежными яблоками, теплыми специями и хрустящей овсяной пастой из коричневого сахара, которая превосходит его!

    Если вы меня вообще знаете, то знаете, что я немного самоуверен в отношении пирога.

    Пирог никогда не был моей большой любовью (вызовите шок и трепет!), Но этот яблочный пирог с крошками вместе с несколькими другими фаворитами, такими как банановый кремовый пирог и клубничный крем-сырный пирог, постепенно меняют мое мнение.

    Пирог для меня — это не корочка, а начинка и то, чем можно его покрыть.

    Мороженое?

    Взбитые сливки?

    Коричневый сахар, овес и сливочное масло объединены, чтобы сделать идеальный хрустящий штрейзель? Плюс мороженое?

    Это победитель в моих книгах.

    Apple Crumble Pie — идеальное пюре из яблочного пирога и яблочного чипса, и вы наверняка захотите добавить его в свой список для выпечки на осень!

    Ознакомьтесь с моими советами ниже, как сделать лучший яблочный пирог, который у вас когда-либо был.

    Как сделать этот рецепт яблочного пирога особенно крутым:

    • Сделайте корку для пирога в кухонном комбайне : Я знаю, что не у всех есть такой рецепт, но если он у вас есть, и вы боролись с пирогом как и я, попробуйте сделать это в кухонном комбайне. Это так просто, и это первый раз, когда я действительно добился успеха с корочкой для пирога!
    • Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками : Мне не нужна дополнительная работа без причины, поэтому, когда я рекомендую вам очистить яблоки, сделайте это. Яблочная кожура затруднит разрезание, и вы заметите это, когда все, что вам захочется откусить, — это мягкая, нежная яблочная начинка. Также важно нарезать их кусочками одинаковой толщины, чтобы все готовилось с одинаковой скоростью.
    • Сверху на этот хрустящий хрустящий штрейзель добавьте большую ложку ванильного мороженого, и любой из ваших гостей (если вы решите поделиться) будет в раю с яблочным пирогом.

    Если вы цените хрустящую корочку и не заботитесь о пироге, попробуйте этот классический яблочный чипс от моей подруги Лорен!

    Какие яблоки лучше всего подходят для этого яблочного пирога?

    Яблоки для запекания — это обычно яблоки, которые немного твердые и немного терпкие.

    Таким образом, они не распадаются в процессе приготовления и не превращаются в кашицу, так что вместо яблочного пюре получается прекрасный яблочный пирог.

    Мне больше всего нравится Granny Smith, потому что они твердые, не слишком сладкие, их легко найти круглый год и не слишком дорого.

    Honeycrisp и Pink Lady — мои два запасных варианта, но их, как правило, труднее найти и они более дорогие.

    Советы по замораживанию пирога:

    Заморозьте запеченный яблочный пирог:

    Вы можете полностью испечь этот пирог и заморозить, чтобы нагреться, и подавать позже.

    Просто немного остудите, плотно заверните в полиэтиленовую пленку или фольгу и поместите на ровную полку в морозильной камере.

    Он будет храниться в течение 3-4 месяцев, и когда вы захотите подавать, поместите его в духовку при температуре 350 градусов и выпекайте, пока не прогреется.

    Заморозка невыпеченного яблочного пирога:

    При желании можно полностью приготовить пирог и заморозить его перед выпеканием.

    Просто плотно накройте (я обычно использую полиэтиленовую пленку, а затем оловянную фольгу, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере), поместите на ровную полку и заморозьте.

    Пирог хранится в морозильной камере в течение 3-4 месяцев, а когда вы захотите подавать, поместите его в духовку при 350 градусах и выпекайте до золотистого цвета (примерно на 15-20 минут дольше, чем время выпекания свежего пирога).

    Еще рецепты из яблок, которые вам понравятся!

    Пирог с корочкой
    • 1 1/4 стакана универсальной муки (163 г)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/2 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1/4 стакана холодной воды
    Яблочная начинка
    • 6 Гренни Смит или запекание яблок 3 фунта, очищенных и нарезанных ломтиками
    • 1/2 стакана сахарного песка (100 г)
    • 3 столовые ложки универсальной муки (25 г)
    • 1/2 чайной ложки специй для яблочного пирога или корицы
    Crumble Topping
    • 3/4 стакана овсяных хлопьев или крупных хлопьев (55 г)
    • 1/4 стакана универсальной муки (33 г)
    • 1/4 стакана коричневого сахара (45 г) в упаковке
    • 1/4 стакана холодное масло нарезать кубиками
    Пирог с корочкой
    • Добавьте муку, соль и сахар в кухонный комбайн. Пульс комбинировать.

    • Добавьте кубики масла и взбивайте, пока самые большие кусочки масла не станут размером с горошину.

    • Добавьте холодную воду и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Он не должен быть мокрым или липким.

    • Сформируйте диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час (можно хранить в холодильнике до нескольких дней).

    • Когда будете готовы приготовить пирог, раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, примерно на два дюйма больше, чем пирог, который вы используете.Обрежьте и обожмите по желанию и охладите до готовности.

    Яблочная начинка
    • Смешайте кусочки яблока, сахар, муку и специи для яблочного пирога в средней миске.

    • Намазать готовым пирогом.

    Crumble Topping
    • В средней миске смешайте овес, муку и коричневый сахар.

    • Добавьте кубики масла и с помощью кондитерской или вилки нарежьте масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать тесто для овсяного печенья — при нажатии на нее она должна слипаться.

    • Обвалять яблоки в тесте для пирога.

    • Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 30 минут или до тех пор, пока корочка и начинка не станут золотистыми. Накройте фольгой и продолжайте запекать еще 40-50 минут, пока яблоки не станут сочными и не начнут пузыриться по краям.

    • Дайте остыть в течение 1-2 часов перед нарезкой. Храните остатки в холодильнике до 3-4 дней.

    Калорий: 425 ккал. Углеводы: 64 г | Белок: 4 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 447 мг | Калий: 204 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 605 МЕ | Витамин С: 6.3 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1,7 мг

    Ключевые слова яблочный пирог, яблочный пирог

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы вы никогда больше не забыли рецепт.

    Зарегистрируйтесь сейчас

    Пробовали рецепт?

    Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

    Тег @thereciperebel.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*