Бутерброды на каждый день: Бутерброды на скорую руку, рецепты с фото (5 662 пошаговых рецепта — бутерброды на скорую руку)

Содержание

Горячие бутерброды -7 рецептов на каждый день

Понедельник: брускетта (горячие бутерброды с помидорами и сыром)

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик сушеный — 0,5 ч. л
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный перец молотый — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 200 г

Как приготовить брускетту:

  1. В небольшую миску складываем нарезанные помидоры, лук, чеснок и базилик. Солим, перчим.
  2. Тщательно перемешиваем все, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
  3. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  4. Нарезаем французский багет на 12 ломтиков по диагонали. Выкладываем хлеб на противень и поджариваем в духовке 5 минут до румяной корочки.
  5. Убавляем температуру в духовке до 120 градусов.
  6. Аккуратно намазываем равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выкладываем тонкие ломтики сыра моцарелла.
  7. Ставим противень с хлебом в духовку на пару минут, чтобы сыр немного расплавился.
  8. Подаем на стол.

Брускетта готова!

Вторник: жареные бутерброды с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Хлеб- 3-5 кусочков
  • Помидор — 1-2 шт
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло — по вкусу

Как приготовить жареные бутерброды с сыром и помидорами:

  1. Нарезаем хлеб, сыр и помидоры.
  2. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла.
  3. Обжариваем ломтики хлеба с одной стороны и переворачиваем.
  4. На поджаренную сторону выкладываем помидоры и сыр.
  5. Накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.

Жареные бутерброды с сыром и помидорами готовы!

Среда: запеченные бутерброды с сыром и креветками

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Креветки (можно совсем мелких)- 150 г
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез (или сметан) — 2-3 ст. л
  • Белый хлеб — 8 кусочков

Как приготовить запеченные бутерброды с сыром и креветками:

  1. Сыр натираем или нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Креветки варим, если они сырые, или просто размораживаем, если они уже вареные.
  3. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  4. Мелко рубим чеснок, смешиваем его с майонезом.
  5. Намазываем каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выкладываем креветки и кусочки помидора.
  6. На помидоры кладем ломтики сыра. Ставим на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Запеченные бутерброды с сыром и креветками готовы!

Четверг: бутерброды с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Булочки для бургеров — 4 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Твердый сыр — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тмин (по желанию) — 1/2 ч.  л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить бутерброды с грибами и сыром:

  1. Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Лук — тонкими полукольцами.
  2. На сливочном масле пассеруем лук до готовности.
  3. Добавляем нарезанные грибы и жарим еще несколько минут, не накрывая крышкой, на умеренном огне.
  4. Добавляем чеснок и тмин. Хорошо перемешиваем.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Готовим булочки для бургеров — на одну половинку выкладываем грибную смесь. Посыпаем сыром и ставим под гриль на 5 минут, пока сыр не расплавится.
  7. Достаем и накрываем булочку сверху второй половиной.

    Такие бутерброды можно сделать также и на сковороде. Для этого нужно точно так же выложить грибы на одну из половинок и накрыть второй половинкой.  После этого нужно положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.

Бутерброды с грибами и сыром готовы!

Пятница: бутерброды с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 8 ломтиков
  • Сливочное масло — 2 ч. л
  • Яйца — 4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л
  • Свежая петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить бутерброды с яйцом и сыром:

  1. Делаем гренки. Для этого хлеб намазываем с обеих сторон сливочным маслом.

    Масло должно быть комнатной температуры, чтобы его можно было тоньше и равномернее размазать.

  2. Выкладываем кусочки хлеба на сковороду и обжариваем их на протяжении нескольких минут до румяной корочки.
  3. Варим яйца. Измельчаем готовые яйца вилкой.
  4. Натираем сыр и выдавливаем чеснок.
  5. Смешиваем яйца с сыром и чесноком.
  6. Солим и перчим смесь.
  7. Заправляем майонезом.
  8. Намазываем получившуюся массу на хлеб и посыпаем сверху свежей петрушкой.

Бутерброды с яйцом и сыром готовы!
ГОТОВИМ С НАМИ
Бутерброд с красным тунцом

Суббота: горячие бутерброды с авокадо и моцареллой

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 2 больших ломтика
  • Авокадо — 1 шт
  • Сыр моцарелла — 4 ломтика

Как приготовить горячие бутерброды с авокадо и моцареллой:

  1. Авокадо разрезаем вдоль, вынимаем косточку, затем снимаем шкурку.
  2. Нарезаем поперек ломтиками и размещаем на хлебе.
  3. Слегка солим.

    По желанию, немного сбрызгиваем лимонным соком.

  4. На авокадо кладем ломтики моцареллы.
  5. Ставим бутерброды под гриль духовки и запекаем, пока сыр не расплавится.

Горячие бутерброды с авокадо и моцареллой готовы!

Воскресенье: бутерброды с голубым сыром

Ингредиенты:

  • Французский багет — 1 штука
  • Растительное масло (или растопленное сливочное масло) — по вкусу
  • Груши — 2 штуки
  • Сыр дор блю или горгонзола — 250 г
  • Измельченные грецкие орехи — 1 стакан

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Багет нарезаем и выкладываем ломтики в один слой на противень. Смазываем каждый маслом.
  3. На каждый кусочек выкладываем по ломтику груши.
  4. Посыпаем бутерброды сыром и грецкими орехами.
  5. Запекаем 10–15 минут в предварительно разогретой духовке, пока груши не подрумянятся и сыр не начнет плавиться.

Бутерброды с голубым сыром готовы!

 

Горячие бутерброды с сыром и ветчиной

Готовим горячие бутерброды с сыром и ветчиной

Благодаря разнообразию и всегда вызывающему аппетит виду, бутерброды, особенно горячие, являются идеальным способом достойно встретить нежданных гостей или перекусить на работе, в короткие минуты перерыва. В нашей суматошной жизни бутерброды давно стали повседневным блюдом и прочно заняли одно из основных мест ежедневного рациона.

У каждой хозяйки, в каждой семье есть домашняя поваренная книга, в которой иногда целый раздел посвящен бутербродам – самым простым, употребляемым каждый день на завтрак, и праздничным, которыми не стыдно угостить гостей. Причем приготовить бутерброд можно из всего, что найдется в холодильнике – овощей, сыра,ветчины, колбасы, шпрот, листьев салата.

Но горячие бутерброды – это особая тема. Горячие бутерброды, а особенно с сыром или ароматной ветчиной, могут стать не просто закуской, а настоящим, полноценным завтраком или ужином. Именно такие бутерброды мы предлагаем вам приготовить по этому рецепту. Их основное достоинство в том, что, съев один такой бутерброд с ветчиной и сыром, вы сможете долго не вспоминать о еде и спокойно работать или учиться. Если вам покажется, что рецепт горячих бутербродов с сыром и ветчиной слишком сложен для того, чтобы тратить на него драгоценные утренние минуты, то приготовьте начинку с вечера. Тогда утром вам хватит двух минут, чтобы отправить бутерброды с ветчиной и сыром в духовку.

Как приготовить «Горячие бутерброды с сыром и ветчиной » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления начинки для горячих бутербродов понадобится ветчина или другое готовое мясо, твёрдый сыр, яйцо и пара ложек майонеза.

Шаг 2 Ссылка

Ветчину и сыр порезать соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо перемешать начинку.

Шаг 5 Ссылка

Хлеб порезать на куски и каждый смазать приготовленной начинкой.

Шаг 6 Ссылка

Выложить бутерброды на противень и запекать в разогретой до 180 С° духовке 10-15 минут.

Бутерброды на праздничный стол — Что приготовить

Это вам не бутерброды в школу! Кусочек хлеба с начинкой на самом деле лишь основа для приготовления замечательной закуски на праздничный стол и не только, а иногда и полотно для создания произведения искусства. Классификация бутербродов столь обширна и структурирована, что требует некоторых элементарных знаний.

На всякий случай напомним, что даже самые простые бутерброды бывают открытыми (когда начинка не прикрыта парным куском хлеба) и закрытыми, они же сэндвичи (начинка располагается в середине разрезанной булочки или между двумя ломтями хлеба).

Это, так сказать, обеденные будни, перекус на бегу, на работе, в кафе. И только начало нашего курса бутербродоведения, поскольку далее идут изделия миниатюрные, предназначенные для торжественных, праздничных случаев. К ним относятся тартинки и канапе – крошечные кусочки на один укус с разного вида начинками: твердыми, сырно-колбасно-рыбными или массой, выкладываемой горкой.

Следующие по штатной лестнице – корзинки всяческих форм: в них можно поместить даже салат оливье, и от этого они не перестанут быть разновидностью бутербродов.

Все виды (но более это касается обычных бутербродов и сэндвичей) бывают горячими и холодными. Хрустящая корочка после жарочного шкафа или расплавленный сыр после микроволновки – результат разогревания полуфабриката, превращающегося в полноценный горячий обед. Тема тостов и гренок – отдельная страница в жизни бутербродов и их почитателей.

Рецепты и простые идеи этих чудесных закусок вы найдете в нашем специальном разделе. Вы всегда сможете готовить все новые и новые закуски — бутербродные завтраки для всей семьи, традиционные перекусы с собой, не говоря уже о кушаньях для застолья. Для всех праздников и событий вы подберете подходящие случаю и кошельку разновидности бутербродов и канапе. Они сделают ваш стол ярче, разнообразней, благодаря тому, что у нас для вас есть простые рецепт, они спасут от длительного стояния у плиты или в экстремальной ситуации «друзья на пороге». Они также займут ваших проголодавшихся гостей, пока готовится основное праздничное блюдо, превратив ожидание в приятное общение за столом. Конечно, готовиться к масштабному фуршету придется заблаговременно – заготовить бутерброды за несколько часов до визита гостей и поставить на хранение в холодильник (укрыв их пищевой пленкой). Но поскольку бутерброды принадлежат к уважаемому классу холодных закусок, это не только допустимо, но в жару даже желательно.

Ну а продумать бутербродное меню и составить список продуктов вы сможете с помощью наших рецептов. Яркие фото вдохновят и на собственные фантазии.  Милости просим в страну бутербродию!

Рецепты бутербродов на каждый день и к праздничному столу

Бутерброд – он и в Африке бутерброд! Сие поистине гениальное изобретение человечества спасает во многих случаях: к примеру, если нагрянули нежданные гости, или нужно соорудить завтрак на скорую руку, или перекус взять на работу. А еще и на праздничный стол – конечно же, с превеликим удовольствием и в огромном ассортименте. Рецептов бутербродов в мире – тысячи. И многие из них достойны называться самой настоящей вкуснятиной. А некоторые выглядят вполне обыденно, но зато полезны для наших организмов. Так что спектр самый широкий – выбирайте на ваш личный вкус, готовьте легко и просто и потчуйте своих домашних и гостей!

Начнем с простого

Бутерброды, на скорую руку приготовленные – наиболее доступная категория. В доме-то всегда отыщутся хлеб, масло, сыр с колбаской и прочие не слишком дорогостоящие ингредиенты, из которых можно соорудить отличную закуску. Ну а если серьезно, то и обыденный бутерброд с колбасой можно превратить в самое настоящее кулинарное чудо. К тому же в вариациях на тему можно как следует проявить свою фантазию, к примеру, в плане украшения блюда. Так что, вы уже готовы приступать? Тогда начинаем кулинарить!

С колбасой, сыром, яйцом

Как правило, в пояснениях к таким рецептам бутербродов стоит уровень сложности «элементарный». И действительно, чего уж проще? Но такой бутерброд и сытный, и вкусный.

  1. Отвариваем 2 яйца вкрутую. Затем остужаем в ледяной воде, чистим и режем тонкими колечками поперек.
  2. Хлеб берем уже порезанный (батон или тостерный).
  3. Нарезаем обыкновенную варенку (можно и копченую колбасу брать, главное – качество продукта).
  4. Сыр берем плавленый, в тубе, который легко выдавливается через проделанное ножиком отверстие. Главное – чтобы это был не сырный продукт, а натуральный.
  5. Кусок батона намазываем предыдущим ингредиентом и разравниваем ровным слоем (можно плоским ножом или вилкой).
  6. На этот слой кладем кусок колбасы. На нее еще помещаем пару капель сыра плавленого, а сверху всю конструкцию придавливаем кольцами яйца отварного.
  7. Для эстетов от кулинарии: можно бутерброд с колбасой, сыром, яйцом украсить сверху свежей зеленью. Но можно и без нее употребить.

Совет: кстати, если имеется тостер, можно предварительно из кусочков хлеба сделать румяные гренки. И уже на них класть все соответствующие рецептуре ингредиенты. Будет очень вкусно!

А теперь – духовка!

Горячие бутерброды, приготовленные в духовке – отдельная история. К слову, альтернативный вариант вышеприведенной закуски можно исполнить и в духовом шкафу. Правда, несколько изменив первоначальную рецептуру. В ней требуется взять уже сыр твердых сортов и нарезать его очень тонкими квадратами (или взять уже готовый тостерный сыр). Далее все просто: такой рецепт бутербродов не отнимет у вас много времени.

  1. Выкладываем на противень духовки пергамент, а на него куски тостерного хлеба таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  2. На хлеб укладываем по его форме кусок колбасы (или несколько небольших кусочков, можно и кубиками порезать).
  3. Сверху – кружки яйца.
  4. Всю конструкцию завершаем тонким кусочком сыра твердого – также по форме соответствующего (но не перекрывающего) хлебному изделию.
  5. Отправляем противень в печку. Готовим до растекания сыра. Некоторые предпочитают, чтоб на бутерброде была румяная корочка. Тогда время приготовления блюда нужно увеличить.
  6. Подавать в горячем виде. Можно с кетчупом или с острым (кисло-сладким, другим) томатным соусом.

Еще варианты

Вообще-то, как считают некоторые повара, горячие бутерброды в духовке можно приготовить практически с чем угодно. Главное, чтобы продукты были сочетаемы, а сверху их желательно накрывать очень тонким куском твердого сыра (или потертым на терке аналогичным продуктом). А рецепты бутербродов могут быть самыми разнообразными. Вот вам еще варианты.

  • Вводим помидор – убираем яйцо. На противень выкладываем ломтики хлеба. Их слегка промазываем кетчупом. На кетчуп укладываем колбасу (или одним кусочком, или накрошенную кубиками – кому как понравится). На колбаску укладываем ломтики помидора по форме хлеба. Сверху посыпаем тертым сырком и отправляем в духовку. Готовятся они очень быстро – можно подавать к столу сразу же, после того как сырок потек и чуть подрумянился.
  • С филешкой минтая. Рыбное филе подсаливаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами или кольцами. Из двух сырых яиц и 0.5 стакана молока сооружаем путем взбивания смесь. В нее нужно обмакнуть каждый кусок батона для бутербродов с филе, перед тем как выложить на противень, слегка смазанный постным маслом. На хлеб кладем кусок филе минтая, на рыбку – луковое кольцо, а сверху щедро посыпаем тертым сыром. И отправляем в духовку – до подрумянивания.

Со шпротами

Некоторые из нас еще хорошо помнят, с каким трудом доставалась баночка шпрот к празднику. Не секрет, что бутерброды со шпротами в советское время считались праздничным блюдом. С тех пор в мире многое поменялось. Сейчас эту рыбку можно приобрести в любом уважающем себя магазине или супермаркете. А некоторые хозяйки и вовсе предпочитают их готовить собственноручно. Но такие закуски и до сих пор не потеряли свою актуальность. Условно их можно разделить на несколько категорий: холодные и горячие бутерброды.

Классика жанра

Для нее берем: баночку шпрот, маринованный огурец (или два, если они небольшие), 100 граммов майонеза, 3 яйца, зубки чеснока, батон или тосты. Для украшения используем зеленые оливки и свежую зелень.

  1. Батон (можно брать и черный хлеб) нарезаем на ломтики (толщина – примерно сантиметр-полтора). Если вы приобрели порезанное хлебобулочное изделие, то данный момент пропускаем.
  2. Доводим тосты до золотистого оттенка в тостере. Затем вынимаем и остужаем. Когда подостыли, давим чеснок и натираем кусочки с одной из сторон.
  3. Свежую зелень измельчаем и добавляем в майонез. Перемешиваем до однородности. Этой массой намазываем батон. А сверху кладем кружочки предварительно порезанного маринованного огурчика (можно брать и соленый, из бочки).
  4. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем/очищаем и нарезаем кружками. Помещаем на бутерброд рядышком с огурцом.
  5. Открываем банку с консервами. На каждый бутерброд пойдет по 2-3 небольшие рыбки. Кладем их сверху или сбоку – как угодно. А завершаем всю конструкцию колечком маслины и веточкой укропа. Все, можно и на стол подавать в качестве праздничной или будничной закуски.

С помидорами и свежими огурцами

На баночку рыбок нам потребуются: пара помидоров, пара огурцов свежих, батон, немного майонеза для скрепления, чеснок, зелень.

  1. Батон нарезаем кусками (или покупаем уже нарезанный). Каждый ломоть подрумяниваем слегка в тостере (можно, кстати, воспользоваться и тостерным «квадратным» хлебом).
  2. Огурцы с помидорами нарезаем кружочками. Томаты нужно брать потверже, чтобы сока лишнего не было.
  3. Чеснок разрезаем вдоль и пополам и натираем им основу для бутерброда.
  4. Смазываем чуть-чуть майонезом – он будет скреплять конструкцию.
  5. На каждый кусок хлеба помещаем кусочки огурцов и томатов, а сверху несколько рыбок-шпрот. Украшаем все веточками зелени. И можно к столу гостей звать!

Горячие шпроты

Рецепты праздничных бутербродов со шпротами этим не ограничиваются. Советуем приготовить горячий вариант закуски. Для него возьмем: батон нарезанный, сыр твердый – 150-200 граммов, несколько зубков чеснока, 2 свежих помидора, немного провансаля и веточки зелени для украшений.

Готовим просто!

  1. Майонез соединяем с рубленой зеленью и чесночком. Разбиваем в блендере до однородной густой массы. Этой массой промазываем слегка каждый кусок батона.
  2. Сыр пластаем тонко. Томаты режем кружками.
  3. На каждый намазанный кусок помещаем помидоры, несколько рыбок, а сверху прикрываем пластом сыра.
  4. Отправляем либо в духовку, либо в микроволновку. Готовность – плавление сыра (можно подождать и золотистой корочки, но следите, чтоб не пригорели).
  5. Готовые бутерброды украшаем веточками укропа и подаем к столу в горячем виде.

Бутерброды с икрой

Данная закуска еще с советских времен считалась изысканной. Икру было довольно трудно достать, а накладывалась она на хлеб в мизерном количестве. Сегодня мы можем себе позволить ее щедро намазать, так будет вкуснее. А праздничный рецепт бутербродов прост. Баночку красной икры открываем. Батон нарезаем и покрываем кусочки сливочным маслом. Сверху намазываем икоркой и украшаем произвольно (можно этого и не делать – и так смотрится вполне презентабельно). Вот и готова закуска. Отлично употребляется под рюмку холодной водки, согласно традиции. Приятного всем аппетита!

Быстрые бутерброды на каждый день. 1 часть. | кошачий ангел

Каждое утро мы задаемся вопросом: «Чем накормить своих родных и близких с утра?» Так, чтобы быстро, не дорого и полезно.

Недавно я уже делилась с вами рецептами  пирога на скорую руку , а сегодня предлагаю идеи вкусных и полезных бутербродов, на приготовление которых потребуется еще меньше времени. Попробуйте!

1. Бутерброд с сыром «фета», ломтиками авокадо и зернами граната.

Этот аппетитный бутерброд не только сытный, но и полезный. Его можно делать на любом хлебе, но лучше приготовить на тостовом белом, который хорошо поджаривается в тостере или на сковородке, но и на цельнозерновом или бездрожжевом хлебе он получится не менее вкусным.

Есть два варианта расположения сыра на данном бутерброде.

Так…

…или так

Сверху ли посыпается «фета» кусочками, или намазывается на тост как основа — выбирать вам. И в том и другом случае вы будете довольны.

Итак:

1. Поджариваем тосты.
2. Выкладываем на них ломтики авокадо ( на картинке это крупно нарезанные куски, но вы можете импровизировать)
3.Посыпаем зернышками граната
4. Сбрызгиваем оливковым маслом

2. Бутерброд с малиной, ежевикой, базиликом
и сливочным сыром

Этот необычный бутерброд понравится тем, кто утром любит есть сладкое. Он приятен тем, что на него можно положить любые ягоды, которые есть в доме или которые вы любите.

Итак:

1. Поджариваем тосты
2. Смазываем готовые тосты сливочным сыром.
3. Выкладываем поверх сырной массы любимые ягоды и листики базилика.
Изысканный завтра готов!.

3.Бутерброд с канталупой, грецкими орехами, агавой
и творогом.

Для приготовления этого бутерброда нам понадобится канталупа. — Это разновидность дыни, родом из Италии. Она имеет приятный нежный вкус.

Итак:

1. Поджариваем тосты.
2. Нарезаем канталупу на тонкие пластины.
3. Смазываем тосты тонким слоем творога или творожного сыра.
4. Произвольно выкладываем дыню на хлеб.
5.Сверху посыпаем грецкими орехами.

Для вкуса можно сбрызнуть наш бутерброд сиропом агавы или бальзамическим уксусом.

4. Тост с бананом, миндальным маслом и семенами чиа.

Для данного бутерброда нам понадобится съедобное миндальное масло (не путайте его с косметическим миндальным маслом). Если миндального масла не найдете — подойдет любое ореховое или ореховая паста.

Итак:

1. Смазать поджаренный тост ореховым или любым другим маслом.
2. Выложить сверху ломтики банана.
3. Посыпать семенами чиа.

Получился бутерброд с необычным вкусом — полезный и быстрый.

5. Тонко нарезанный тост с сельдереем, изюмом
и арахисовым маслом.

Очень полезный и сытный бутерброд. Готовится быстро, а выглядит оригинально.

Итак:

1. На поджаренный тост намазываем любое ореховое масло или ореховую пасту.
2. Мелко шинкуем стебли сельдерея и выкладываем сверху.
3. Посыпаем сверху изюмом.

Приятного аппетита — bon appetit !!!

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал!

Читать: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e9a0fa6dd625f3a39bfda41/5e9f55b797c2995b763d454f/edit Быстрые бутерброды на каждый день. 2 часть.

Приготовление вкуснейшего горячего бутерброда в духовке

Категория:
Вкусный завтрак

Автор:

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*