Горячие бутерброды -7 рецептов на каждый день
Понедельник: брускетта (горячие бутерброды с помидорами и сыром)
Ингредиенты:- Багет — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик сушеный — 0,5 ч. л
- Соль — 1 щепотка
- Черный перец молотый — 1 щепотка
- Сыр моцарелла — 200 г
- В небольшую миску складываем нарезанные помидоры, лук, чеснок и базилик. Солим, перчим.
- Тщательно перемешиваем все, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Нарезаем французский багет на 12 ломтиков по диагонали. Выкладываем хлеб на противень и поджариваем в духовке 5 минут до румяной корочки.
- Убавляем температуру в духовке до 120 градусов.
- Аккуратно намазываем равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выкладываем тонкие ломтики сыра моцарелла.
- Ставим противень с хлебом в духовку на пару минут, чтобы сыр немного расплавился.
- Подаем на стол.
Брускетта готова!
Вторник: жареные бутерброды с сыром и помидорами
Ингредиенты:- Хлеб- 3-5 кусочков
- Помидор — 1-2 шт
- Сыр — 100 г
- Растительное масло — по вкусу
- Нарезаем хлеб, сыр и помидоры.
- Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла.
- Обжариваем ломтики хлеба с одной стороны и переворачиваем.
- На поджаренную сторону выкладываем помидоры и сыр.
- Накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.
Жареные бутерброды с сыром и помидорами готовы!
Среда: запеченные бутерброды с сыром и креветками
Ингредиенты:- Сыр твердый — 200 г
- Креветки (можно совсем мелких)- 150 г
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез (или сметан) — 2-3 ст. л
- Белый хлеб — 8 кусочков
- Сыр натираем или нарезаем тонкими ломтиками.
- Креветки варим, если они сырые, или просто размораживаем, если они уже вареные.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
- Мелко рубим чеснок, смешиваем его с майонезом.
- Намазываем каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выкладываем креветки и кусочки помидора.
Запеченные бутерброды с сыром и креветками готовы!
Четверг: бутерброды с грибами и сыром
Ингредиенты:- Булочки для бургеров — 4 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Твердый сыр — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Тмин (по желанию) — 1/2 ч. л
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Лук — тонкими полукольцами.
- На сливочном масле пассеруем лук до готовности.
- Добавляем нарезанные грибы и жарим еще несколько минут, не накрывая крышкой, на умеренном огне.
- Добавляем чеснок и тмин. Хорошо перемешиваем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Готовим булочки для бургеров — на одну половинку выкладываем грибную смесь. Посыпаем сыром и ставим под гриль на 5 минут, пока сыр не расплавится.
- Достаем и накрываем булочку сверху второй половиной.
Такие бутерброды можно сделать также и на сковороде. Для этого нужно точно так же выложить грибы на одну из половинок и накрыть второй половинкой. После этого нужно положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.
Бутерброды с грибами и сыром готовы!
Пятница: бутерброды с яйцом и сыром
Ингредиенты:- Чиабатта — 8 ломтиков
- Сливочное масло — 2 ч. л
- Яйца — 4 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 100 г
- Майонез — 2 ст. л
- Свежая петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Делаем гренки. Для этого хлеб намазываем с обеих сторон сливочным маслом.
Масло должно быть комнатной температуры, чтобы его можно было тоньше и равномернее размазать.
- Выкладываем кусочки хлеба на сковороду и обжариваем их на протяжении нескольких минут до румяной корочки.
- Варим яйца. Измельчаем готовые яйца вилкой.
- Натираем сыр и выдавливаем чеснок.
- Смешиваем яйца с сыром и чесноком.
- Солим и перчим смесь.
- Заправляем майонезом.
- Намазываем получившуюся массу на хлеб и посыпаем сверху свежей петрушкой.
Бутерброды с яйцом и сыром готовы!
ГОТОВИМ С НАМИ
Бутерброд с красным тунцом
Суббота: горячие бутерброды с авокадо и моцареллой
Ингредиенты: Черный хлеб — 2 больших ломтика- Авокадо — 1 шт
- Сыр моцарелла — 4 ломтика
- Авокадо разрезаем вдоль, вынимаем косточку, затем снимаем шкурку.
- Нарезаем поперек ломтиками и размещаем на хлебе.
- Слегка солим.
По желанию, немного сбрызгиваем лимонным соком.
- На авокадо кладем ломтики моцареллы.
- Ставим бутерброды под гриль духовки и запекаем, пока сыр не расплавится.
Горячие бутерброды с авокадо и моцареллой готовы!
Воскресенье: бутерброды с голубым сыром
Ингредиенты:- Французский багет — 1 штука
- Растительное масло (или растопленное сливочное масло) — по вкусу
- Груши — 2 штуки
- Сыр дор блю или горгонзола — 250 г
- Измельченные грецкие орехи — 1 стакан
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Багет нарезаем и выкладываем ломтики в один слой на противень. Смазываем каждый маслом.
- На каждый кусочек выкладываем по ломтику груши.
- Посыпаем бутерброды сыром и грецкими орехами.
- Запекаем 10–15 минут в предварительно разогретой духовке, пока груши не подрумянятся и сыр не начнет плавиться.
Бутерброды с голубым сыром готовы!
Горячие бутерброды с сыром и ветчиной
Готовим горячие бутерброды с сыром и ветчиной
Благодаря разнообразию и всегда вызывающему аппетит виду, бутерброды, особенно горячие, являются идеальным способом достойно встретить нежданных гостей или перекусить на работе, в короткие минуты перерыва. В нашей суматошной жизни бутерброды давно стали повседневным блюдом и прочно заняли одно из основных мест ежедневного рациона.
У каждой хозяйки, в каждой семье есть домашняя поваренная книга, в которой иногда целый раздел посвящен бутербродам – самым простым, употребляемым каждый день на завтрак, и праздничным, которыми не стыдно угостить гостей. Причем приготовить бутерброд можно из всего, что найдется в холодильнике – овощей, сыра,ветчины, колбасы, шпрот, листьев салата.
Но горячие бутерброды – это особая тема. Горячие бутерброды, а особенно с сыром или ароматной ветчиной, могут стать не просто закуской, а настоящим, полноценным завтраком или ужином. Именно такие бутерброды мы предлагаем вам приготовить по этому рецепту. Их основное достоинство в том, что, съев один такой бутерброд с ветчиной и сыром, вы сможете долго не вспоминать о еде и спокойно работать или учиться. Если вам покажется, что рецепт горячих бутербродов с сыром и ветчиной слишком сложен для того, чтобы тратить на него драгоценные утренние минуты, то приготовьте начинку с вечера. Тогда утром вам хватит двух минут, чтобы отправить бутерброды с ветчиной и сыром в духовку.
Как приготовить «Горячие бутерброды с сыром и ветчиной » пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления начинки для горячих бутербродов понадобится ветчина или другое готовое мясо, твёрдый сыр, яйцо и пара ложек майонеза.
Шаг 2 Ссылка
Ветчину и сыр порезать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешать начинку.
Шаг 5 Ссылка
Хлеб порезать на куски и каждый смазать приготовленной начинкой.
Шаг 6 Ссылка
Выложить бутерброды на противень и запекать в разогретой до 180 С° духовке 10-15 минут.
Бутерброды на праздничный стол — Что приготовить
Это вам не бутерброды в школу! Кусочек хлеба с начинкой на самом деле лишь основа для приготовления замечательной закуски на праздничный стол и не только, а иногда и полотно для создания произведения искусства. Классификация бутербродов столь обширна и структурирована, что требует некоторых элементарных знаний.
На всякий случай напомним, что даже самые простые бутерброды бывают открытыми (когда начинка не прикрыта парным куском хлеба) и закрытыми, они же сэндвичи (начинка располагается в середине разрезанной булочки или между двумя ломтями хлеба).
Следующие по штатной лестнице – корзинки всяческих форм: в них можно поместить даже салат оливье, и от этого они не перестанут быть разновидностью бутербродов.
Все виды (но более это касается обычных бутербродов и сэндвичей) бывают горячими и холодными. Хрустящая корочка после жарочного шкафа или расплавленный сыр после микроволновки – результат разогревания полуфабриката, превращающегося в полноценный горячий обед. Тема тостов и гренок – отдельная страница в жизни бутербродов и их почитателей.
Рецепты и простые идеи этих чудесных закусок вы найдете в нашем специальном разделе. Вы всегда сможете готовить все новые и новые закуски — бутербродные завтраки для всей семьи, традиционные перекусы с собой, не говоря уже о кушаньях для застолья. Для всех праздников и событий вы подберете подходящие случаю и кошельку разновидности бутербродов и канапе. Они сделают ваш стол ярче, разнообразней, благодаря тому, что у нас для вас есть простые рецепт, они спасут от длительного стояния у плиты или в экстремальной ситуации «друзья на пороге». Они также займут ваших проголодавшихся гостей, пока готовится основное праздничное блюдо, превратив ожидание в приятное общение за столом. Конечно, готовиться к масштабному фуршету придется заблаговременно – заготовить бутерброды за несколько часов до визита гостей и поставить на хранение в холодильник (укрыв их пищевой пленкой). Но поскольку бутерброды принадлежат к уважаемому классу холодных закусок, это не только допустимо, но в жару даже желательно.
Ну а продумать бутербродное меню и составить список продуктов вы сможете с помощью наших рецептов. Яркие фото вдохновят и на собственные фантазии. Милости просим в страну бутербродию!
Рецепты бутербродов на каждый день и к праздничному столу
Бутерброд – он и в Африке бутерброд! Сие поистине гениальное изобретение человечества спасает во многих случаях: к примеру, если нагрянули нежданные гости, или нужно соорудить завтрак на скорую руку, или перекус взять на работу. А еще и на праздничный стол – конечно же, с превеликим удовольствием и в огромном ассортименте. Рецептов бутербродов в мире – тысячи. И многие из них достойны называться самой настоящей вкуснятиной. А некоторые выглядят вполне обыденно, но зато полезны для наших организмов. Так что спектр самый широкий – выбирайте на ваш личный вкус, готовьте легко и просто и потчуйте своих домашних и гостей!
Начнем с простого
Бутерброды, на скорую руку приготовленные – наиболее доступная категория. В доме-то всегда отыщутся хлеб, масло, сыр с колбаской и прочие не слишком дорогостоящие ингредиенты, из которых можно соорудить отличную закуску. Ну а если серьезно, то и обыденный бутерброд с колбасой можно превратить в самое настоящее кулинарное чудо. К тому же в вариациях на тему можно как следует проявить свою фантазию, к примеру, в плане украшения блюда. Так что, вы уже готовы приступать? Тогда начинаем кулинарить!
С колбасой, сыром, яйцом
Как правило, в пояснениях к таким рецептам бутербродов стоит уровень сложности «элементарный». И действительно, чего уж проще? Но такой бутерброд и сытный, и вкусный.
- Отвариваем 2 яйца вкрутую. Затем остужаем в ледяной воде, чистим и режем тонкими колечками поперек.
- Хлеб берем уже порезанный (батон или тостерный).
- Нарезаем обыкновенную варенку (можно и копченую колбасу брать, главное – качество продукта).
- Сыр берем плавленый, в тубе, который легко выдавливается через проделанное ножиком отверстие. Главное – чтобы это был не сырный продукт, а натуральный.
- Кусок батона намазываем предыдущим ингредиентом и разравниваем ровным слоем (можно плоским ножом или вилкой).
- На этот слой кладем кусок колбасы. На нее еще помещаем пару капель сыра плавленого, а сверху всю конструкцию придавливаем кольцами яйца отварного.
- Для эстетов от кулинарии: можно бутерброд с колбасой, сыром, яйцом украсить сверху свежей зеленью. Но можно и без нее употребить.
Совет: кстати, если имеется тостер, можно предварительно из кусочков хлеба сделать румяные гренки. И уже на них класть все соответствующие рецептуре ингредиенты. Будет очень вкусно!
А теперь – духовка!
Горячие бутерброды, приготовленные в духовке – отдельная история. К слову, альтернативный вариант вышеприведенной закуски можно исполнить и в духовом шкафу. Правда, несколько изменив первоначальную рецептуру. В ней требуется взять уже сыр твердых сортов и нарезать его очень тонкими квадратами (или взять уже готовый тостерный сыр). Далее все просто: такой рецепт бутербродов не отнимет у вас много времени.
- Выкладываем на противень духовки пергамент, а на него куски тостерного хлеба таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- На хлеб укладываем по его форме кусок колбасы (или несколько небольших кусочков, можно и кубиками порезать).
- Сверху – кружки яйца.
- Всю конструкцию завершаем тонким кусочком сыра твердого – также по форме соответствующего (но не перекрывающего) хлебному изделию.
- Отправляем противень в печку. Готовим до растекания сыра. Некоторые предпочитают, чтоб на бутерброде была румяная корочка. Тогда время приготовления блюда нужно увеличить.
- Подавать в горячем виде. Можно с кетчупом или с острым (кисло-сладким, другим) томатным соусом.
Еще варианты
Вообще-то, как считают некоторые повара, горячие бутерброды в духовке можно приготовить практически с чем угодно. Главное, чтобы продукты были сочетаемы, а сверху их желательно накрывать очень тонким куском твердого сыра (или потертым на терке аналогичным продуктом). А рецепты бутербродов могут быть самыми разнообразными. Вот вам еще варианты.
- Вводим помидор – убираем яйцо. На противень выкладываем ломтики хлеба. Их слегка промазываем кетчупом. На кетчуп укладываем колбасу (или одним кусочком, или накрошенную кубиками – кому как понравится). На колбаску укладываем ломтики помидора по форме хлеба. Сверху посыпаем тертым сырком и отправляем в духовку. Готовятся они очень быстро – можно подавать к столу сразу же, после того как сырок потек и чуть подрумянился.
- С филешкой минтая. Рыбное филе подсаливаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами или кольцами. Из двух сырых яиц и 0.5 стакана молока сооружаем путем взбивания смесь. В нее нужно обмакнуть каждый кусок батона для бутербродов с филе, перед тем как выложить на противень, слегка смазанный постным маслом. На хлеб кладем кусок филе минтая, на рыбку – луковое кольцо, а сверху щедро посыпаем тертым сыром. И отправляем в духовку – до подрумянивания.
Со шпротами
Некоторые из нас еще хорошо помнят, с каким трудом доставалась баночка шпрот к празднику. Не секрет, что бутерброды со шпротами в советское время считались праздничным блюдом. С тех пор в мире многое поменялось. Сейчас эту рыбку можно приобрести в любом уважающем себя магазине или супермаркете. А некоторые хозяйки и вовсе предпочитают их готовить собственноручно. Но такие закуски и до сих пор не потеряли свою актуальность. Условно их можно разделить на несколько категорий: холодные и горячие бутерброды.
Классика жанра
Для нее берем: баночку шпрот, маринованный огурец (или два, если они небольшие), 100 граммов майонеза, 3 яйца, зубки чеснока, батон или тосты. Для украшения используем зеленые оливки и свежую зелень.
- Батон (можно брать и черный хлеб) нарезаем на ломтики (толщина – примерно сантиметр-полтора). Если вы приобрели порезанное хлебобулочное изделие, то данный момент пропускаем.
- Доводим тосты до золотистого оттенка в тостере. Затем вынимаем и остужаем. Когда подостыли, давим чеснок и натираем кусочки с одной из сторон.
- Свежую зелень измельчаем и добавляем в майонез. Перемешиваем до однородности. Этой массой намазываем батон. А сверху кладем кружочки предварительно порезанного маринованного огурчика (можно брать и соленый, из бочки).
- Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем/очищаем и нарезаем кружками. Помещаем на бутерброд рядышком с огурцом.
- Открываем банку с консервами. На каждый бутерброд пойдет по 2-3 небольшие рыбки. Кладем их сверху или сбоку – как угодно. А завершаем всю конструкцию колечком маслины и веточкой укропа. Все, можно и на стол подавать в качестве праздничной или будничной закуски.
С помидорами и свежими огурцами
На баночку рыбок нам потребуются: пара помидоров, пара огурцов свежих, батон, немного майонеза для скрепления, чеснок, зелень.
- Батон нарезаем кусками (или покупаем уже нарезанный). Каждый ломоть подрумяниваем слегка в тостере (можно, кстати, воспользоваться и тостерным «квадратным» хлебом).
- Огурцы с помидорами нарезаем кружочками. Томаты нужно брать потверже, чтобы сока лишнего не было.
- Чеснок разрезаем вдоль и пополам и натираем им основу для бутерброда.
- Смазываем чуть-чуть майонезом – он будет скреплять конструкцию.
- На каждый кусок хлеба помещаем кусочки огурцов и томатов, а сверху несколько рыбок-шпрот. Украшаем все веточками зелени. И можно к столу гостей звать!
Горячие шпроты
Рецепты праздничных бутербродов со шпротами этим не ограничиваются. Советуем приготовить горячий вариант закуски. Для него возьмем: батон нарезанный, сыр твердый – 150-200 граммов, несколько зубков чеснока, 2 свежих помидора, немного провансаля и веточки зелени для украшений.
Готовим просто!
- Майонез соединяем с рубленой зеленью и чесночком. Разбиваем в блендере до однородной густой массы. Этой массой промазываем слегка каждый кусок батона.
- Сыр пластаем тонко. Томаты режем кружками.
- На каждый намазанный кусок помещаем помидоры, несколько рыбок, а сверху прикрываем пластом сыра.
- Отправляем либо в духовку, либо в микроволновку. Готовность – плавление сыра (можно подождать и золотистой корочки, но следите, чтоб не пригорели).
- Готовые бутерброды украшаем веточками укропа и подаем к столу в горячем виде.
Бутерброды с икрой
Данная закуска еще с советских времен считалась изысканной. Икру было довольно трудно достать, а накладывалась она на хлеб в мизерном количестве. Сегодня мы можем себе позволить ее щедро намазать, так будет вкуснее. А праздничный рецепт бутербродов прост. Баночку красной икры открываем. Батон нарезаем и покрываем кусочки сливочным маслом. Сверху намазываем икоркой и украшаем произвольно (можно этого и не делать – и так смотрится вполне презентабельно). Вот и готова закуска. Отлично употребляется под рюмку холодной водки, согласно традиции. Приятного всем аппетита!
Быстрые бутерброды на каждый день. 1 часть. | кошачий ангел
Каждое утро мы задаемся вопросом: «Чем накормить своих родных и близких с утра?» Так, чтобы быстро, не дорого и полезно.
Недавно я уже делилась с вами рецептами пирога на скорую руку , а сегодня предлагаю идеи вкусных и полезных бутербродов, на приготовление которых потребуется еще меньше времени. Попробуйте!
1. Бутерброд с сыром «фета», ломтиками авокадо и зернами граната.Этот аппетитный бутерброд не только сытный, но и полезный. Его можно делать на любом хлебе, но лучше приготовить на тостовом белом, который хорошо поджаривается в тостере или на сковородке, но и на цельнозерновом или бездрожжевом хлебе он получится не менее вкусным.
Есть два варианта расположения сыра на данном бутерброде.
Так…
…или такСверху ли посыпается «фета» кусочками, или намазывается на тост как основа — выбирать вам. И в том и другом случае вы будете довольны.
Итак:
1. Поджариваем тосты.
2. Выкладываем на них ломтики авокадо ( на картинке это крупно нарезанные куски, но вы можете импровизировать)
3.Посыпаем зернышками граната
4. Сбрызгиваем оливковым маслом2. Бутерброд с малиной, ежевикой, базиликом
и сливочным сыром
Этот необычный бутерброд понравится тем, кто утром любит есть сладкое. Он приятен тем, что на него можно положить любые ягоды, которые есть в доме или которые вы любите.
Итак:
1. Поджариваем тосты
2. Смазываем готовые тосты сливочным сыром.
3. Выкладываем поверх сырной массы любимые ягоды и листики базилика.
Изысканный завтра готов!.3.Бутерброд с канталупой, грецкими орехами, агавой
и творогом.
Для приготовления этого бутерброда нам понадобится канталупа. — Это разновидность дыни, родом из Италии. Она имеет приятный нежный вкус.
Итак:
1. Поджариваем тосты.
2. Нарезаем канталупу на тонкие пластины.
3. Смазываем тосты тонким слоем творога или творожного сыра.
4. Произвольно выкладываем дыню на хлеб.
5.Сверху посыпаем грецкими орехами.
Для вкуса можно сбрызнуть наш бутерброд сиропом агавы или бальзамическим уксусом.
4. Тост с бананом, миндальным маслом и семенами чиа.Для данного бутерброда нам понадобится съедобное миндальное масло (не путайте его с косметическим миндальным маслом). Если миндального масла не найдете — подойдет любое ореховое или ореховая паста.
Итак:
1. Смазать поджаренный тост ореховым или любым другим маслом.
2. Выложить сверху ломтики банана.
3. Посыпать семенами чиа.
Получился бутерброд с необычным вкусом — полезный и быстрый.
5. Тонко нарезанный тост с сельдереем, изюмоми арахисовым маслом.
Очень полезный и сытный бутерброд. Готовится быстро, а выглядит оригинально.
Итак:
1. На поджаренный тост намазываем любое ореховое масло или ореховую пасту.
2. Мелко шинкуем стебли сельдерея и выкладываем сверху.
3. Посыпаем сверху изюмом.
Приятного аппетита — bon appetit !!!
Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал!Читать: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e9a0fa6dd625f3a39bfda41/5e9f55b797c2995b763d454f/edit Быстрые бутерброды на каждый день. 2 часть.
Приготовление вкуснейшего горячего бутерброда в духовке
- Категория:
- Вкусный завтрак
- Автор: org/Person»> Мария Квашонкина
Ингредиенты
Батон | 1 шт. |
Картофель | 2-3 шт. |
Яйца | 1-2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Растительное масло | По вкусу |
Бутерброд — не только простое, но и полезное блюдо
Все привыкли считать, что бутерброд относится к числу продуктов для перекуса или пикника, называется фаст-фудом и никакой пользы в себе не несёт. В этом большая ошибка многих из нас! На самом деле, бутерброд – это просто способ комбинирования продуктов для быстрого приготовления. Просто в одних продуктах основой служат овощи, как в блюдах из фаршированных перцев. В бутербродах же основа – хлеб. В зависимости от того, какие ингредиенты вы используете для приготовления горячего бутерброда, вашему организму будет только лучше! Благодаря сытным продуктам, богатым на содержание углеводов и жиров, организм получает из бутербродов то количество необходимой жизненной энергии, которое позволит вам быть бодрым в течении всего рабочего дня. Главное – не увлекаться горячими бутербродами, потому что при употреблении в больших количествах они всё же ведут к ожирению и осложнениям различных болезней. Рецептов открытых горячих бутербродов очень много, поэтому можно подобрать более-менее диетические — например, сделать бутеры с овощами без сыра.Вкусные бутерброды — рецепты с фото
Хорошие домохозяйки используют одно негласное правило: чтобы горячий бутерброд приносил еще больше пользы, нужно приготовить его в духовой печи. В крайнем случае – на сковороде. Но лучше не используйте микроволновую печь, поскольку ее влияние на продукты вредно. Конечно, так вы сэкономите много времени, но на здоровье экономить нельзя.Картофельный горячий бутерброд
Прелесть этого бутерброда в том, что в состав входят овощи, которые очень полезны:Батон | 1 шт. |
Картофель | 2-3 шт. |
Яйца | 1-2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Растительное масло | По вкусу |
- Очищенный картофель натрите на терке, отожмите, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте лук, нарезанный мелкими кусочками, вместе с яйцом и тщательно перемешайте.
- Ломтики батона смажьте с одной стороны полученной массой и оставьте пропитаться на пару минут.
- Бутерброды кладутся на уже горячую сковороду и обжариваются до корочки с обеих сторон.
Горячий бутерброд с яйцом
Интересный внешний вид этого блюда удивит и порадует вашу семью.- Ломтики хлеба;
- 4 сырых яйца;
- 1 помидор;
- 50-60 грамм бекона;
- Соль, перец на ваше усмотрение.
- Четыре ломтика выложите произвольно на противень.
- Теперь возьмите еще 4 кусочка, вырежьте из них мякоть, оставив только корочку, и положите сверху ломтиков на противне.
- В дырки положите сначала ломтик помидора, затем – мелкие кусочки бекона. Сверху разбейте по яйцу.
- Выпекайте блюдо в духовке при температура до 200 градусов около 10 минут.
Горячий бутерброд с ананасами
Любители экзотики точно не откажутся от такого блюда!- Ломтики хлеба;
- 8 кружочков консервированного или свежего ананаса;
- 8 ломтиков ветчины;
- 8 ломтиков плавленого сыра;
- Кетчуп, сливочное на ваше усмотрение.
- Ломтики хлеба смажьте маслом или кетчупом по вкусу.
- Сверху кладутся кусочки ветчины, ананаса и сыра в порядке очереди.
- Выложите все бутерброды на противень и выпекайте в духовке около 10 минут при температуре в 180 градусов.
С чем подавать горячие бутерброды
Горячие бутерброды можно подавать к завтраку практически с любыми продуктами! Во-первых, начинка самого горячего бутерброда может сильно различаться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Во-вторых, это блюдо относится к разряду неприхотливых к своим «спутникам» по тарелке. К числу напитков, сочетаемых с бутербродами, можно отнести кофе, чай, сок и даже молоко! А некоторые предпочитают есть бутерброды с какао. Кроме того, с горячим бутербродом можно подать салат из свежих листьев капусты, нарезанной редиски и помидоров. Овощи добавят пользы вашему завтраку. Даже сам бутерброд можно посыпать мелко нарезанным зеленым лучком, веточкой укропа или петрушки.Теперь мы видим, что и в приготовлении бутерброда можно включить фантазию. Так что доброе утро и приятного аппетита!
Другие рецепты ужинов
Мини-бутерброды с начинкой из фасоли в школу рецепт
Поделиться с друзьями:Фасоль богата растительным белком, и с ней можно приготовить самые разнообразные пюре для сэндвичей. Выберите и смешайте овощи, которые нравятся вашим детям, и у вас получатся вкусные вегетарианские бутерброды для детей.
Рекомендуем
13 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 10-12 слегка обжаренных маленьких пит (диаметром 8 см.) из цельнозерновой муки
- 1 банка (425 гр.) нута или белой фасоли (слить рассол и промыть)
- 1/4 ст. натертого овечьего сыра манчего или пекорино романо
- 1-2 ст. л. кипяченой воды
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. крупной соли, плюс еще немного для досаливания
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1/4 ст. оливкового масла
- Молотый черный перец
- 1/2 нарезанного ломтиками спелого авокадо Хасс без косточки
- 1 нарезанный кружочками маленький огурец или 1/2 нарезанного ломтиками болгарского перца (семена удалить)
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне смешайте нут, воду, овечий сыр, лимонный сок, соль и хлопья красного перца. Пюрируйте до однородного состояния, примерно 5 мин. Не выключая прибор, влейте оливковое масло и взбейте до получения полностью однородной бархатистой массы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите по столовой ложке (не более) пюре из фасоли в обжаренные питы. Добавьте ломтики авокадо и огурца или других овощей по выбору, посолите и поперчите по вкусу. Заверните готовые питы в пергамент или бумагу для упаковки мяса и положите в пластиковый контейнер, чтобы не раздавить начинку. Положите в ланч-бокс и дайте детям с собой в школу.
Совет: Переложите оставшееся пюре из фасоли в герметичный контейнер. Используйте в качестве дип-соуса для овощей, или чипсов из питы, или для намазывания любимых бутербродов ваших детей в школу.
Лучший кубинский рецепт хот-дога — Как приготовить кубинский хот-дог
Чтобы приготовить хороший прессованный бутерброд, вам не понадобится панини. Все, что вам нужно, это две сковороды: одна для поджаривания сэндвича, а другая — для его утяжеления!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
6 хот-доги, разрезанные пополам
6 ломтики черной лесной ветчины
2 буханки кубинского хлеба или булочки героя, разрезанные вдоль
1/4 c. желтая горчица
4 ломтики швейцарские, разрезанные пополам
6 укладчик ломтики маринованный укроп
2 ст. сливочное масло размягченное
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте пресс для сэндвичей, большую чугунную сковороду или сковороду-гриль на среднем или высоком уровне. Добавьте хот-доги и ветчину и готовьте, перевернув один раз, пока они не станут слегка обугленными и прогретыми, около 4 минут для хот-догов и 1 минуту для ветчины. Отложите на тарелку.
- Положите хлеб на рабочую поверхность открытыми сторонами вверх и намазать обе половинки горчицей, а сверху — швейцарским.Добавьте хот-доги, соленые огурцы и ветчину в нижнюю половину каждого хлеба. Закройте бутерброды и осторожно нажмите. Распределите масло по всей поверхности бутербродов и вернитесь в пресс, сковороду или сковороду, перевернув один раз, пока внешняя сторона не станет золотистой, а сыр не расплавится, примерно 5 минут. Если вы используете чугунную сковороду или сковороду для гриля, используйте вторую сковороду для придавливания бутербродов.
- Разрежьте пополам и подавайте.
Брэд Холланд
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Двусторонний чугунный гриль / сковорода Lodge Cast Iron, 45 долларов США, amazon.com
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Да, бутерброд может быть полезным!
Американцы любят бутерброды.Более половины из нас съедают бутерброд на обед в определенный день. Однако, согласно исследованиям, эта еда может навредить нашему рациону. Исследование, опубликованное в журнале Public Health , показало, что в те дни, когда люди ели бутерброд, они потребляли больше калорий, жира, соли и сахара.
Исследователи из Университета Иллинойса в Урбане-Шампейне проанализировали данные о рационе питания, полученные в результате крупного федерального национального опроса более 27000 взрослых в США. Они обнаружили, что на сэндвичи приходится «почти четверть суточного потребления калорий и около трети общего потребления жиров, насыщенных жиров, холестерина и натрия.”
А в дни, когда люди ели бутерброды, они съедали на 100 калорий больше, чем в дни, когда они пропускали бутерброды. Они также съели на 7 граммов жира, 268 граммов натрия и 3 грамма сахара больше, чем в те дни, когда они не ели бутерброд.
Это произошло потому, что бутерброды были не слишком полезными. Исследователи сообщили, что самые популярные бутерброды были сделаны с мясным ассорти, гамбургерами и курицей.
Исследователи также обнаружили, что люди ели немного меньше фруктов и овощей в дни, когда они ели бутерброды, по сравнению с днями, когда они пропускали бутерброды.
Как диетолог, я не понаслышке знаю, что люди любят бутерброды! Их легко перекусить, особенно на обед. Итак, вот хорошие новости. Если вы обратите внимание на то, что входит в ваш бутерброд, это может быть очень полезный обед.
Вот мои простые советы, как приготовить полезный бутерброд.
1. Бросьте булочку.
Вы все еще можете есть хлеб, но пропустите белую булочку, булочку и все рафинированные продукты из белого хлеба. Я предпочитаю цельнозерновой хлеб — цельнозерновой, овсяный или ржаной.Цельнозерновой лаваш или обертка — тоже отличный выбор. Цельнозерновой хлеб без глютена, приготовленный из гречневой муки, коричневой рисовой муки или цельнозернового амаранта, также является отличным выбором. И ты всегда можешь пойти… топлес… выбрать хотя бы один кусок хлеба.
2. Выберите полезный наполнитель.
В качестве протеина выберите нежирный белок, например рыбу на гриле, курицу или грудку индейки. Если вы хотите гамбургер, замените гамбургер вегетарианским. Вегетарианский сэндвич с тофу, темпе, хумусом или белой фасолью также является отличным выбором.Чтобы избежать лишнего натрия и жира, я предлагаю не употреблять мясное ассорти и не добавлять сыр в грудку индейки.
Когда я спрашиваю: «Какой сэндвич не дает откорма», я отвечаю: «Полсэндвича». Размер порции имеет значение. Старайтесь употреблять около 3-4 унций белка — размером с ладонь или колоду карт. Это нормально, но многие сэндвичи с гастрономами часто содержат полкило мяса, а белка достаточно для 4 человек!
При правильном разделении на порции полуденный бутерброд действительно может стать хорошим вариантом для похудания.Контроль порций — ключ к успеху!
Когда вы добавляете овощи — салат (чем темнее, тем лучше!), Помидоры, тертую морковь, перец и многое другое, вы добавляете своему сэндвичу аромат, цвет, питательные вещества, хруст и объем без излишка калорий.
5. Закажите добавку сбоку.
Когда дело доходит до начинки, немного имеет значение. Приправы, такие как горчица и кетчуп, богаты натрием, и небольшое количество действительно имеет большое значение. Майонез, сырные соусы и сливочные заправки для салатов также богаты жирами, и их следует заказывать отдельно.Одна из моих любимых начинок — это тонко нарезанный авокадо, который придает вашему любимому сэндвичу полезный жир, аромат и влагу.
Один из моих любимых бутербродов — обертка с хумусом и авокадо, наполненная множеством свежих ярких овощей.
Здоровые бутерброды, что можно и чего нельзя делать
Когда дело доходит до обеда, немногие блюда могут сравниться с сэндвичем по простоте. Это быстро, легко и легко, когда вы в офисе, работаете на стройке или в дороге. К сожалению, один простой бутерброд легко может содержать сотни калорий.Добавление сыра, майонеза и других жирных добавок может превратить полезный сэндвич в диету.
К счастью, вам не придется отказываться от этого основного продукта для ланчбокса, если вы следуете нескольким простым идеям сэндвичей, которые сделают вашу еду полезной и вкусной. Вот простые способы повысить пищевую ценность вашего сэндвича и сохранить калорийность в тайне.
5 советов для здорового сэндвича
Переосмыслите, что происходит между хлебом, с помощью этих полезных идей для сэндвичей:
- Добавьте в него фрукты или овощи. Когда дело доходит до рецептов сэндвичей, овощи обычно считаются второстепенными. Однако Сильвия Мелендес-Клингер, доктор медицинских наук, основатель Hispanic Food Communications, говорит, что когда дело доходит до свежих, вкусных и полезных сэндвичей, овощи могут быть звездой. «Ломтики огурцов, помидоров, цуккини, водяные каштаны или другие ваши любимые овощи — все отлично», — говорит она. «Фрукты придают бутербродам чудесный вкусный хруст. Попробуйте нарезанные тонкими ломтиками дыню, арбуз, медвую росу, груши и яблоки с бутербродами.«Только будьте осторожны с овощными бутербродами в некоторых ресторанах — овощи могут быть там, но во многих ресторанных версиях есть сыр и высококалорийные приправы.
- Положите более легкий разворот. Многие полезные бутерброды портятся высококалорийными пастами, например, жирным майонезом. Вместо этого, говорит Кэти Тейлор, доктор медицинских наук, директор по питанию в больнице Грейди в Атланте, найдите другие здоровые способы добавить аромат без большого количества жира. «Выбирайте приправы с низким содержанием жира, такие как обезжиренный майонез или заправку для салатов, горчицу, хумус или даже ломтик или два авокадо, чтобы добавить влаги в бутерброд и при этом сохранить его в хорошем диапазоне калорий», — говорит она.
- Употребляйте нежирный белок. Мясо может быть частью здорового бутерброда, — говорит Тейлор. Секрет в том, чтобы выбирать постные, здоровые источники белка, которые не обременяют ваш бутерброд лишними жирами и калориями. «Выбирайте здоровые белки, такие как нарезанная курица, рыба или индейка, или даже консервы из тунца или лосося», — предлагает она.
- Выбирайте цельнозерновой хлеб. «Один из лучших способов сделать свой сэндвич сытным и питательным — это выбрать правильный хлеб», — объясняет Мелендес-Клингер.«Разнообразьте свой выбор сэндвичей, попробовав хлеб с более высоким содержанием клетчатки, например цельнозерновой, — говорит она. «Эти варианты помогут вам дольше чувствовать себя сытым».
- Съешьте бутерброд поменьше. Наконец, одна из самых простых идей сэндвичей также является одной из самых простых — просто избегайте сэндвичей-монстров, которые доступны во многих ресторанах, в пользу меньшей порции, — говорит Тейлор. «Выбор длины в фут добавляет вдвое больше калорий», — говорит она. Так что, если вы едите полу-бутерброд вне дома, помните о размерах порций и избегайте слишком большого количества начинок, потому что во многих ресторанах намного больше приправ и сыра, чем дома, а калории складываются.
5 Что нельзя делать для здорового сэндвича
Для по-настоящему здорового сэндвича то, что вы не вкладываете, так же важно, как и то, что вы включаете:
- Не загружайте мясное ассорти. Мясное ассорти, безусловно, является самой простой начинкой для сэндвичей, но Мелендес-Клингер говорит, что вам нужно быть осторожным, так как многие традиционные предварительно упакованные «мясные закуски» содержат жир, натрий и консерванты. Выбирайте свежие ломтики вареной курицы, индейки или морепродуктов, чтобы получить более постную альтернативу.
- Не накрывайте сыр слоем. Сыр — еще один простой способ превратить полезный сэндвич в нездоровый. Мелендес-Клингер рекомендует выбирать нежирный сыр или полностью избегать сыра в пользу ароматной пасты для сэндвичей, такой как хумус, или большого количества вкусных фруктов и овощей. Если вы не можете устоять перед сыром, выбирайте нежирный сорт, например швейцарский, и избегайте жирных сыров, таких как чеддер.
- Не кладите на белый хлеб. Белый хлеб — одна из худших основ для любого сэндвича, — объясняет Тейлор.«Выбор белого хлеба, приготовленного с консервантами и обработанной мукой, обеспечивает очень мало питательных веществ», — говорит она. Более здоровые альтернативы включают цельнозерновой хлеб, другой цельнозерновой хлеб и полезные обертывания из цельного зерна. Иногда можно вообще отказаться от хлеба и обернуть начинку для сэндвичей салатом.
- Не переусердствуйте с жареными бутербродами. Они могут быть восхитительными, но Мелендес-Клингер говорит, что эти жареные бутерброды — секретные диеты. «Сэндвичи на гриле или панини очень популярны, но обычно их готовят с большим количеством масел или сливочного масла, чтобы придать им хрустящую текстуру», — говорит она.Вместо этого просто поджарьте хлеб, если вы хотите получить вкус горячего сэндвича в более здоровой упаковке.
- Не ешьте предварительно упакованные бутерброды. Мы часто торопимся, когда дело доходит до бутерброда на обед, но Жаннет Бессинджер и Трейси Яблон-Бреннер, основатели Real Food Moms и авторы Simple Food for Busy Families , говорят, что это лучший вариант. держаться подальше от предварительно упакованных бутербродов практически всех форм и форм. «Большинство из них не очень свежие, они сделаны на каком-то виде белого хлеба и сделаны из самого дешевого мяса, сыров и паст, — говорят они.Кроме того, многие предварительно расфасованные продукты содержат консерванты и натрий. Вместо этого потратьте несколько минут утром, чтобы приготовить полезный бутерброд, который вы сможете съесть в этот день на обед.
Помните: когда вы сами готовите их из цельнозернового хлеба или оберток и избегаете скрытых диет, ваши бутерброды будут действительно здоровым выбором.
10 здоровых бутербродов, которые вы должны есть каждый день
Американцы съедают 300 миллионов бутербродов каждый день. То есть, по крайней мере, по статистике, как будто трое из четырех американцев едят бутерброд каждый день.
Да, это правда, что полезные сэндвичи были основным продуктом американской диеты еще до Великой депрессии. Но за последнее столетие добавилось много разнообразия.
Почему здоровые бутерброды нужны телу?
Мы вышли за рамки тех дней, когда у нас было только два варианта желе и арахисовое масло для намазывания на хлеб. В наши дни вариантов так много, что вы можете съесть самый прожорливый бутерброд или придерживаться своей диеты, не отказываясь от них.
Прокрутите вниз, чтобы узнать о десяти идеях здоровых бутербродов, которые можно есть почти каждый день.
Здоровые бутерброды на основе старой классики: PLT
Вместо хорошего бекона, салата и помидоров: попросите в гастрономе дать вам тонко нарезанный прошутто. Прошутто не содержит углеводов и намного меньше жира, чем бекон. Не говоря уже о том, что это вкусно!
Для ваших PLT вам понадобится около 30 грамм тонко нарезанного ветчины прошутто на каждый приготовленный полезный бутерброд.
Heat Things Up: теплая фокачча с прошутто
Практически неоспоримый факт, что горячие бутерброды превосходят по вкусу холодные.Сделайте себе одолжение: купите пресс для сэндвичей и увеличьте количество своих здоровых бутербродов до одиннадцати.
Чтобы начать свой путь к величию сэндвича, начните с простого сэндвича, такого как теплая фокачча с начинкой из прошутто. Возьмите одну круглую буханку фокаччи, наполните ее четырьмя унциями мюнстера, одной чашкой шпината, двумя столовыми ложками легкого бальзамического винегрета и тремя унциями прошутто.
Поставьте на сэндвич-пресс примерно на минуту (плюс или минус в зависимости от того, насколько жареным вам нравится ваша), и вы на пути к здоровой сэндвич-эйфории.
Протеиновая электростанция: сэндвич Каламаты с оливками и красным луком и тунцом
Тунец в воде — один из лучших продуктов, если вы пытаетесь следить за тем, что вы едите. Преимущество тунца в том, что он является почти чистым белком. И всего 150 калорий в банке, вы можете положить ее в лаваш, салатную пленку или хлеб, и это все равно не так много калорий.
Оливки и лук сами по себе почти не калорийны, поэтому можно добавить немного, чтобы немного изменить текстуру и получить дополнительный аромат.
Бутерброды на ужин: полезный бутерброд с тушеной курицей
У вас есть тяга к хлебу и барбекю? Что ж, не смотрите дальше бутербродов с курицей.
Это простой вариант, потому что вы можете поставить мультиварку перед тем, как отправиться на работу, а затем ужин будет готов, когда вы будете.
Если вы хотите добавить немного сладости, попробуйте несколько солений.
Попробуйте что-нибудь новенькое: обертка из свинины Chipotle и авокадо
Если вы устали от той же старой, такой же старой на обед: почему бы вместо этого не упаковать упаковку? Обертывания, как правило, содержат меньше калорий и углеводов, чем хлеб, и могут добавить столь необходимое разнообразие обеда.
Возьмите нарезанную свинину, смешайте ее со спредом из авокадо и, может быть, немного сальсы, и вы получите бутерброд, который насытит вас в течение дня.
Сэндвич для сладкоежек: сэндвич с козьим сыром на гриле с медом и инжиром
Пора снова вынуть пресс для сэндвичей. Этот горячий и вкусный бутерброд подходит для любого приема пищи в течение дня.
Просто добавьте три ингредиента до нужного количества и нажмите.
Сладкий совет: если вы жаждете большей сладости, попробуйте этот бутерброд с корицей и изюмом или сладкими гавайскими булочками.
Viva Italia: Бутерброды с фокаччей и ветчиной и шпинатом
Чувствуете себя итальянцем, но пытаетесь держаться подальше от всех этих углеводов в пасте, чтобы есть более здоровую? Попробуйте это средиземноморское лакомство, чтобы успокоить эту тягу.
Вы можете есть его холодным или приготовить на гриле, чтобы было немного больше вкуса. Если вы хотите немного больше итальянской изюминки, попробуйте базилик вместе с ветчиной и шпинатом.
Бутерброды с яйцом «Не твоей матери»
Яйца — один из самых совершенных продуктов природы. Приблизительно 70 калорий в каждом, вы можете жарить их, взбивать, варить, запекать и есть практически любым способом.
Если вы не хотите отказываться от бутербродов, но не знаете, что на них положить, начните с яиц. Яйца имеют приятный вкус и содержат множество полезных для здоровья ингредиентов.
Яичные бутерброды имеют широкую скользящую шкалу и могут быть как полезными, так и нездоровыми по вашему желанию.
Ищете удобство? Купите коробку замороженных бутербродов вместо того, чтобы останавливаться в Panera или McDonald’s
Вы можете подумать, что яйца, бекон и сыр в вашем фаст-фуде или сэндвиче в кафе не представляют большого труда, но эти бутерброды могут содержать колоссальные 700-1000 калорий каждый.
Если вы едите бутерброд каждое утро, не паникуйте: решение есть в морозильной камере вашего местного бакалейщика. Все завсегдатаи завтрака, от Джимми Дина до Special K, готовят на выбор 200-300 калорийных сэндвичей.
Они нагреваются всего за минуту, и вы сэкономите деньги и калории.
Ешьте снова как ребенок: бутерброды PB&B
Жаждете арахисового масла, но боитесь съесть все это сладкое желе? Ну, откажись от желе и поздоровайся с бананами! Это был один из фаворитов Элвиса.
Этот бутерброд, содержащий 400 калорий, представляет собой хорошо сбалансированную еду. Вы можете есть его теплым или холодным, но мы рекомендуем тёплое для этого тягучей пищи. Ваш живот будет говорить: «Спасибо, большое спасибо»
Положите больше полезных продуктов в свои бумажные пакеты и корзины для пикника
Взгляните в глаза; бутерброды такие же американские, как бейсбол и яблочный пирог. Скорее всего, они всегда будут частью нашего рациона, и это нормально, но убедитесь, что вы добавляете разнообразия в свой рацион.
Хорошее практическое правило для начинок для сэндвичей: они должны отражать цвет радуги.Старайтесь употреблять продукты, которые от природы являются ROYGBV, например фрукты и овощи, и избегайте излишка соусов и сыров.
Идеи здоровых бутербродов могут быть настолько полезными, насколько вы их готовите. Чтобы получить отличный список диет в рамках бюджета, вы можете подписаться на этот пост в блоге.
Пытаться лучше есть каждый раз и избавиться от этого отцовского телосложения? Щелкните здесь, чтобы получить полезные советы.
Стоит ли вам есть один и тот же обед каждый день?
Эмма Хейльброннер начала есть один и тот же обед каждый день еще в 2017 году, когда она начала работать.«Сейчас это работает для меня, потому что избавляет от мыслей о том, что я буду есть на обед», — говорит она. «Это на одну вещь меньше, чем нужно принимать решение».
Для 24-летнего менеджера по связям с общественностью из Бостона рабочие дни выглядят не так, как ее обед. Она придерживается еды в течение нескольких месяцев, а затем меняет ее и придерживается той в течение следующих нескольких месяцев. «Надежная стандартная еда, которая поддерживает меня и уравновешивает уровень сахара в крови, — действительно самая важная вещь, когда я говорю о еде, особенно в напряженный рабочий день», — сказала она NBC News BETTER.В настоящее время обед Хайльброннера представляет собой бутерброд с проросшим хлебом, индейкой, авокадо, огурцом и листьями салата.
Брук Ван Сикл, 29-летняя специалистка по цифровому маркетингу из Де-Мойна, штат Айова, начала есть обертку из индейки и хумуса с сырной палочкой, когда работала управляющим недвижимостью. «Мне нужно было что-то быстрое и легкое, чтобы сделать утром, когда я спешу на работу», — говорит она.
Сейчас она работает из дома, но продолжает готовить себе такой же обед.
«Принятие решений, даже простых решений, требует от нас энергии — и я бы предпочел сберечь эту энергию для более важных дел», — говорит Томас О’Тул, 41-летний консультант из Сиэтла, штат Вашингтон.На обед он каждый день ест салат из шпината с измельченным миндалем, яйцом вкрутую, сыром пармезан и небольшим количеством заправки. Он говорит, что это помогает ему делать более здоровый выбор в еде.
«У меня больше нет моментов, когда я думаю о пицце на обед, потому что я уже знаю, что у меня есть», — говорит он.
Сколько людей на самом деле едят один и тот же обед каждый день, не является общедоступной цифрой. Но немного поискав, можно предположить, что есть определенное количество людей, включая автора этой статьи, которые делают это (бутерброд с арахисовым маслом и желе с морковными палочками, если вам интересно).
Несколько человек рассказали о своем обычном обеде в мартовской статье в The Atlantic. По данным The Guardian в прошлом году, согласно данным нескольких предыдущих опросов, проведенных производителями продуктов питания в Великобритании, это число составляет примерно от одного из шести до одного из трех взрослых.
Знание того, что у меня есть, приготовление и прием пищи не требует никаких мыслей и энергии, поэтому я могу сразу вернуться к тому, что делаю.
Как ни странно, люди, которые делают это, довольно последовательно утверждают, что это помогает им придерживаться здоровой пищи на обед, оставаться сытыми в течение дня, экономить деньги и быть продуктивными.
«Я считаю, что обед на самом деле раздражает», — говорит Марк Раст, 62-летний музыкант, работающий не по найму, живущий в Нью-Палтце, штат Нью-Йорк. Он ест бутерброд (медовая индейка и майонез на цельнозерновом хлебе) с несколькими сладкими огурцами и парой стаканов обезжиренного молока каждый день. «Знание того, что у меня есть, изготовление и прием пищи не требует никаких мыслей и энергии, поэтому я могу сразу вернуться к тому, что делаю».
По большей части да, употребление одного и того же обеда каждый день может принести пользу и при этом быть здоровым, — говорит Кари Андерсон, специалист по расстройствам пищевого поведения из Скоттсдейла, штат Аризона.«Иногда действительно помогает структурированное питание», — объясняет она.
Но есть несколько вещей, которые следует знать постоянным едокам (и тем, кто думает об этом).
Да, один и тот же обед может помочь вам повысить продуктивность
Чем меньше решений вам нужно принимать в дни, когда вы хотите быть наиболее продуктивными, тем лучше (с точки зрения того, сколько вы действительно можете сделать), — говорит Андерсон.
Исследования показывают, например, что необходимость принимать решения в течение дня, как правило, снижает нашу физическую выносливость, снижает нашу способность упорствовать перед лицом неудач, заставляет нас откладывать дела на потом и снижает нашу способность точно производить арифметические вычисления. Все сводится к усталости от решений.
Другое исследование предполагает, что мозг подвергается стрессу из-за слишком большого количества вводимых данных — электронного письма, которое вы пишете в середине, той презентации, которую вы должны сделать во второй половине дня, этого мучительного чувства, что вы должны перезвонить маме , и что угодно еще — начинает действовать более эмоционально и рефлексивно, а не более намеренно и рационально.
Чем больше отвлекается, тем сложнее мозгу работать в его исполнительном функционировании, состоянии глубокого мышления, объясняет Андерсон.
В статье Harvard Business Review об управлении перегрузками психолог и эксперт по продуктивности Эдвард Хэллоуэлл, доктор медицины, объяснил аналогичные процессы в мозге. Он говорит, что одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы избежать эффекта перегрузки, это: «Создать среду, в которой мозг может функционировать наилучшим образом».
Нельзя сказать, что необходимость выбирать между тунцом и индейкой резко снижает вашу продуктивность. Ни одно из вышеупомянутых исследований отвлечения внимания не касалось обеда как такового.
Но, в те дни, когда вы просто хотите постоянно копаться в своем списке дел, иметь возможность перекусить, которая удовлетворит вас, обеспечит вас питанием столько, сколько вы хотите, и поможет вам Придерживаться общей здоровой и сбалансированной диеты — значит на одно решение меньше, — добавляет Андерсон.
«Речь идет о том, чтобы меньше отвлекаться, — говорит она. «Это означает, что вам не нужно тратить много времени, решая, что вы собираетесь есть».
Да, это может быть частью общей здоровой, сбалансированной диеты (если вы все делаете правильно)
Планируете наперед, независимо от того, готовите ли вы партиями в начале недели или просто придерживаетесь той же процедуры приготовления обеда ( или выбор) на ежедневной основе, означает, что вы можете принимать эти решения о своем выборе продуктов питания в тот момент, когда у вас больше шансов принять решение, которое больше соответствует вашим общим целям в области питания, говорит Андерсон.
Обеденный план также снижает вероятность того, что вы примете неверное, импульсивное или эмоциональное решение, когда дело доходит до обеда, говорит Андерсон.
Исследования показали, что люди на самом деле склонны выбирать более калорийные блюда при заказе из меню ресторана непосредственно перед обедом по сравнению с тем, когда они заказывают еду утром за несколько часов до обеда.
Покупки, приготовление и приготовление еды заранее — это стратегия, которую Андерсон часто рекомендует людям, которые очень беспокоятся о выборе еды или склонны иметь проблемы с тем, чтобы придерживаться того типа пищевого поведения, которому они хотят следовать, говорит она.
А как насчет разнообразия? Почти во всех диетических рекомендациях (включая самые последние, опубликованные совместно министерствами здравоохранения и социальных служб США и сельского хозяйства), когда дело доходит до здорового питания, разнообразие имеет значение.
Один и тот же обед каждый день может быть здоровым, если вы едите множество других здоровых продуктов в течение остальной части дня — «и , если обед здоровый», — объясняет Джером Саррис, доктор философии. , профессор интегративного психического здоровья и заместитель директора научно-исследовательского института здоровья NICM Университета Западного Сиднея в Вестмиде, Австралия.
11 лучших бутербродов для работы
11 лучших бутербродов для работы
Универсальные бутерброды и, несомненно, идеальная еда на обед, но коричневые упаковщики знают это лучше, чем кто-либо. Ветчина и швейцарский сыр изо дня в день сводят с ума.
Есть смысл приносить обед на работу: это более экономично; вы можете максимально использовать короткий обеденный перерыв; и вы сами выбираете меню.К сожалению, плохое планирование и нехватка времени могут привести к грустным письменным обедам, и скучным бутербродам.
Этот тщательно отобранный набор рецептов бутербродов предназначен для того, чтобы их можно было завернуть, упаковать и взять с собой в дорогу, поэтому их лучше есть холодными или при комнатной температуре. К сожалению, это не означает, что здесь нет плавленого сыра или жареного мяса (извините, что разочаровал поклонников жареного сыра). Тем не менее эти бутерброды идеально подходят для ланч-бокса, и когда вы появитесь с одним из этих плохих парней, вам позавидует комната отдыха.
Летний сэндвич с авокадо и курицей
iStock.com/mitchellpictures
Запеченная лебеда Фалафель Пита с цацики
iStock.com/mphillips007
Вы можете заранее испечь и бесплатно выпечь их. до двух-трех месяцев. Когда будете готовы сделать свой бутерброд, возьмите лаваш и загрузите его фалафелем комнатной температуры, прохладными сливочными цацики, огурцами и помидорами, чтобы получить потрясающе сытный средиземноморский обед .
Чтобы просмотреть рецепт, щелкните здесь.
Сэндвич с маринованным инжиром и рикоттой и прошутто
Прошутто, рукола и томатный сэндвич
iStock.com/Drbouz
Roast Pork сэндвич из свинины
000 iStockРецепт куриных оберток тандури
iStock. com/hamza ishqaidif
Сэндвич с вырезкой и клюквой с индейкой
Клюква и индейка — это сочетание, сделанное на раю еды.Прославленный остатками Дня благодарения, было бы поистине разочаровывающим, если бы этот сэндвич превратился в угощение только раз в год. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт.
Сэндвич с миндальным маслом и мармеладом с беконом из индейки
iStock.com/eurobanks
Нельзя недооценивать вкус сэндвича PB&J; иногда ностальгия просто поражает. С этим рецептом, классическое блюдо получает серьезное обновление с миндальным маслом, модным мармеладом и захватывающим добавлением бекона из индейки. Для этого рецепта щелкните здесь.
Бутерброды со стейком и сальсой из помидоров и авокадо
iStock.com/burwellphotography
23 здоровых бутерброда на обед, которые сделают вас чемпионом в жизни
- Еда
Будьте мастером сэндвичей в собственной вселенной.
1. Сэндвич с зеленой богиней
боджонгурме.комОбратной стороной является то, что вы проведете все утро не в состоянии сосредоточиться ни на чем другом. Рецепт здесь.
2. Легкие куриные гироскопы с соусом цацики
lecremedelacrumb.comЦацики — это соус на основе йогурта, который освежает и намного полезнее, чем майонез. Сделайте гироскоп дома утром или накануне вечером из лаваша, курицы или любого оставшегося мяса, а также овощей и положите цацики на бок.Рецепт здесь.
3. Сэндвичи с дымным темпе и хумусом
food52.comЕсли вы никогда не пробовали темпе, то это более сытный, чокнутый и зрелый кузен тофу. Рецепт здесь.
4. Загруженный средиземноморский сэндвич с овощами
5. Сэндвич с курицей и греческим йогуртом
чертовски.сетьГреческий йогурт в этом легком курином салате заменяет майонез. Чтобы хлеб не намок, вы можете упаковать куриный салат в посуду, а рулет — в мешочек, а затем смешать, когда будете готовы к употреблению. Рецепт здесь.
6. Низкоуглеводные роллы с песто и огурцами из индейки
На случай, если однажды ты просто не почувствуешь ~ хлеб.Рецепт здесь.
7.
Бутерброд с разбитой белой фасолью и авокадо8. Пан Багья (французский сэндвич с салатом из тунца)
food52.comИногда хочется чего-то особенного. Добавление в салат из тунца таких ингредиентов, как оливки, зелень и артишоки, вероятно, не станет обычным делом, но, мальчик, стоит ли это попробовать.Рецепт здесь.
9. Рулетики с салатом из индейки
bonappetit.comОтличная альтернатива куриному салату, но также о том, что нужно иметь в виду, когда у вас есть остатки индейки на День Благодарения. Рецепт здесь.
10. Идеальный четырехслойный веганский сэндвич
11. Бутерброды из сладкого картофеля и авокадо с маком
12.
Пряный сэндвич с морковью и хумусом13. Чипотле Бургеры с индейкой
pinchofyum.comПриготовьте их на ужин, затем возьмите одну на обед на следующий день или просто приготовьте партию на обеды на неделю. Не волнуйтесь, они вкусны холодными. Рецепт здесь.
14. Сэндвич с нутом и подсолнухом
15.Сэндвич с арахисовым маслом и базиликом
17. Калифорнийский вегетарианский сэндвич с заправкой «Зеленая богиня»
halfbakedharvest.comСделайте большую порцию заправки зеленой богини в начале недели, затем поставьте ее в холодильник на несколько дней и разложите / разлейте / ложкой на ВСЕ. Рецепт здесь.