Тесто для песочного пирога с вареньем: Тертый пирог

Содержание

Королевская ватрушка

Вкусный домашний пирог с творогом, известный как королевская ватрушка, готовится очень просто. Причем, как правило, сложностей не возникает даже у начинающих. Почти обычное песочное тесто, очень простое в приготовлении. Для начинки используется домашний творог, сметана и яйца. Собственно и все, нет ничего сложного, от желания испечь удивительное лакомство до готового пирога проходит едва час времени.

Пришедшие из древнеславянских кухонь ватрушки, представляют собой открытый пирог или пирожок. Как правило, они круглые, защипанные только по краям. Начинка, в большинстве случаев, творог с различными добавками. Выпекают ватрушки из дрожжевого, сдобного, песочного теста. Где-то читал, что название выпечки произошло от слова «ватра» – костер.

По большому счету, ватрушка по-королевски, мало отличается от привычной всем и легко узнаваемой выпечки — ватрушки с творогом, которая готовится из дрожжевого теста. Начинка практически одинакова, а разница только в выпечке. Мы готовим песочное тесто, почти такое же, как для пирога киш. Часть его мы натираем на терку, чтобы посыпать им творог. Такая выпечка чем-то похожа на тертый пирог.

Удивительно, что начинка для королевской ватрушки готовится достаточно жидкой. В процессе выпечки она «схватывается» за счет наличия яичного белка, и дополнительно застывает в процессе охлаждения выпечки. По желанию, пирог с творогом можно приготовить тонким или достаточно высоким, как творожную запеканку, разной степени сладости и даже вообще без сахара.

Как выбрать творог для королевской ватрушки

Лучше всего подойдет домашний творог, но надо учитывать, что он может быть жирным. Магазинный творог лучше выбрать «зернистый» с невысокой жирностью.

Пирог можно есть теплым или дать ему охладиться. Он будет таким же вкусным и на второй день. Особенно хорошо вкус выпечки сочетается с теплым молоком или какао. Кстати, по желанию, в замес можно добавить немного порошка какао, это изменит вкус, а светлая начинка будет красиво выглядеть в более темной корочке. Однажды видел, как готовую выпечку посыпали тертым шоколадом.

Песочный пирог с вареньем пошаговый рецепт с фото

Бывает так, что в кладовке или в холодильнике уже давно стоит банка варенья, которая всегда, попадаясь на глаза, вызывает удивление: «Что это и почему я это не ем?» А каждый раз узнавая, что это варенье ворочаешь нос: «Не сегодня. Потом как-нибудь точно начну есть. Быть может.» Потом варенье пропадает и начинается всё сначала. Добрые родственники приносят новую банку. Но если ты не любитель варенья, что делать? До этого момента не было подходящего варианта решения проблемы, кроме как класть варенье в чай или в кашу. Но теперь решение есть и имя ему — пирог с вареньем.

Песочный пирог с вареньем — вкусное лакомство, которое всегда будет уместно подать гостям. Пирог «убивает» сразу двух зайцев: песочная сладость к чаю и утилизация невостребованного варенья.

Ингредиенты
  • яйца
    2 шт.
  • сахар 50 г
  • масло растительное 80 г
  • мука 300 г
  • орехи грецкие 40 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 2 щепотки
  • варенье 250-300 г

Варенье может быть абсолютно любое, я использовать варенье из чёрной смородины. Лучше подойдёт густое варенье.

Количество сахара зависит от сладости начинки. У меня варенье очень сладкое, поэтому сахара немного. Если варенье не столь сладкое, то количество сахара можно увеличить, например, до 60-70 грамм.

Масло я использую подсолнечное рафинированное.

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания пирога в формах диаметром 20-24 см. Форма может быть как разъёмная так и нет. Я один раз выпекал пирог в форме для пиццы диаметром 30 см. Получился плоский пирог, но вполне себе аппетитный, был похож на пиццу. Для выпекания пирога в большом противне можно смело увеличивать количество ингредиентов в 2 раза.

Вес пирога на выходе около 700 г.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца нагреваем до комнатной температуры в кружке с горячей водой. Если варенье попалось слишком водянистое, то перекладываем варенье в сито и, придавливая ложкой, удаляем лишнюю жидкость.

В ёмкость для взбивания разбиваем 2 яйца и туда же отправляем сахар (50 г) и соль (2 щепотки). Взбиваем миксером до увеличения объёма и осветления яично-сахарной массы. У меня миксер обычно работает минуты две. Затем добавляем растительное масло (80 г) и перемешиваем до объединения.

В миске перемешиваем муку (300 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка).

В муку с разрыхлителем добавляем яично-сахарную массу и тщательно перемешиваем до образования мягкого теста. Я как правило сначала перемешиваю миксером с насадками крюки, а затем домешиваю руками.

Делим тесто на 2 неравные части. Соотношение примерно такое: 2/3 и 1/3. Большую часть теста кладём в пакет и убираем в холодильник. Вторую, малую часть, ещё делим на 2-3 части и убираем в морозильник. Так они быстрее замёрзнут. Общее время охлаждение 30-40 минут.

А пока тесто в прямом смысле прохлаждается, займёмся орехами (40 г), которые нарезаем на небольшие кусочки. В принципе, в начинке их можно использовать и так, но лучше их немного прокалить на сковороде. Так ореховый вкус преображается и усиливается, а сами орешки становятся хрупкими и хрустящими.

Итак, высыпаем орехи в сухую сковороду без масла и ставим на плиту на мощность немного меньше средней. Прокаливаем орехи, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Когда орехи начнут становится коричневыми — снимаем с плиты, пересыпаем орешки в чашку и оставляем остывать. Минут 5-7 всё это дело занимает.

Включаем духовку разогревать до 180°С. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в круг диаметром равным диаметру вашей формы + 6-7 см. Я для формы 20 см раскатал круг 26 см. Аккуратно перекладываем пласт теста в форму и приминаем тесто по стенкам, чтобы оно равномерно легло в форму. Неострым пластиковым ножом или силиконовой лопаткой срезаем лишнее тесто, оставляя бортики высотой 3-4 см. Остатки теста убираем в холодильник — из них сделаем потом печеньки.

Выкладываем в форму варенье (250-300 г), равномерно распределяем его по пирогу и посыпаем сверху орехами.

Достаём из морозилки замёрзшее тесто и натираем его на крупной тёрке. Получившейся крошкой равномерно посыпаем пирог. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Если за 10 минут до окончания видим, что верх не начал румяниться, то или переводим духовку в режим нагрева только сверху, или переставляем форму выше, на самый верх.

Песочный пирог с вареньем готов! Он очень легко выходит из формы и сразу же начинает заманивать окружающих на чай с пирогом. Эх, вокруг одни сплошные соблазны. Ладно, ставлю чайник! Кстати, этот песочный пирог можно есть как тёплым так и холодным из холодильника. Вкусный и в любом виде. Для ещё лучшего внешнего вида я присыпал пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Песочный пирог с вареньем без яиц. Готовим из песочного теста в духовке

Невероятное угощение для домашнего чаепития. Песочный пирог с вареньем – находка для тех, кто хочет сэкономить. В нем нет ни грамма сахара, ни одного яйца. Однако тесто получается мегарассыпчатым и хрустящим. Клубничное варенье под тонкой полупрозрачной шапочкой из тертого теста – это очень вкусно.

Песочный тертый пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • мед – 1 ст. л;
  • сметана – 3 ст. л;
  • соль – ¼ ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • ванилин – 1 г;
  • варенье – 200 мл.

Рецепт песочного пирога с вареньем пошагово

Пшеничную муку высшего сорта просеиваем в миску, смешав с разрыхлителем. Добавляем соль и ванилин. При желании можно использовать другой ароматизатор: лимонную цедру, корицу.

Добавляем растопленное сливочное масло, смешанной с медом. Удобно сделать это на водяной бане.

Вливаем сметану любой жирности. Можно заменить ее молоком при необходимости.

Замешиваем тесто. Смотрим по своим продуктам. Если нужно, добавляем еще муки или сметаны. Ведь качество муки у разных производителей отличается. Важно получить тесто, собранное в эластичный ком.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазанным маслом. Выкладываем две третьих части теста и формируем из него корзинку. Бортики могут быть невысокими, 1-1,5 сантиметра.

Выливаем клубничное варенье, распределяем его по тесту равномерно. Хорошо, если в варенье есть ягодки. Тогда в пироге будет объем. Избегаем наполнителя слишком жидкого, так как растечется.

Оставшееся тесто можно потереть на крупной терке, если предварительно заморозить. Можно порвать его руками и разбросать по начинке. Второй вариант быстрее.

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Смотрим по своей выпечке. Если зарумянилась, можно вынимать.

Готовый песочный пирог с вареньем аккуратно извлекаем из формы, пройдясь по бортикам. 

Пирог с вареньем в духовке из песочного теста

Подаем в остывшем виде, так как горячая начинка больно обжигает.

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, рецепт с фото

Сегодня захотелось сделать песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, поэтому решила воспользоваться своим любимым рецептом и делюсь ним с вами. В ингредиентах у меня масло, но в принципе тут можно заменить его и на маргарин, хотя в первом случае вкуснее.

Использую классический рецепт песочного теста для пирога, который меня ни разу не подводил и с ним получается реально вкусно, а готовиться проще, чем другие. Здесь минимальное количество ингредиентов, и все они самые простые. Также тут не нужна сметана или кефир.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой можно делать с любым джемом или вареньем. Я решила добавить абрикосовое, и для однородности дополнительно перебила его в блендере. Классический рецепт тертого пирога пригодится если вам нужно что-то вкусное сделать к чаю. Даже гостям не стыдно такое подавать на стол.

На самом деле делается такой пирог с вареньем быстро и просто, поэтому уверена, что у любой хозяйки он точно получиться. А еще рекомендую посмотреть, как легко можно украсить песочный пирог сверху, чтобы не натирать тесто и вид у него получиться интереснее.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл.)
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Абрикосовое варенье – 200 г

Как приготовить тертый пирог с вареньем

Итак, первым делом покажу, как приготовить песочное тесто для пирога. В чашу миксера вбиваю яйца и добавляю сахар. Ставлю их взбивать на среднюю скорость миксера, а в это время растапливаю масло.

Когда прошло примерно 3 минуты и масса стала пышной, но не как густая пена, такая консистенция не нужна, добавляю гашеную соду и растопленное масло.

Перемешиваю и всыпаю просеянную муку. Просеивать ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом и проверить на наличие чего-то в ней лишнего.

Сначала всыпаю только 100 грамм муки, и лопаткой начинаю замешивать его, затем еще 100 и так пока не высыплю всю. В итоге тесто выходит мягким, не плотным, но забивать его мукой не советую, если вам нужна нежная песочная выпечка.

Теперь о том, как сформировать тертый пирог с повидлом. Разделяю тесто на 2 части, но не равные, а большая и маленькая. Меньшую пока кладу в морозилку в пакете.

Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него большой кусок теста, а далее просто руками равномерно его распределяю, чтобы сделать одну толщину везде. Бортики не делаю, не вижу в этом необходимости.

Поскольку у меня тертый песочный пирог с повидлом, а именно абрикосовым, но нашла у себя только варенье, то необходимое количество просто перебила в блендере до однородности. Далее равномерно распределяю его по всему тесту, совсем немного не доходя до краев.

В это время уже можно включить духовку нагреваться на 180 градусов. Достаю вторую часть теста и морозилки и натираю ее на крупной терке, прямо сверху на варенье, но чтобы было примерно равномерно. Я в этот кусочек больше муки не подмешивала и терла так, но знаю, что некоторые добавляют в него муку, чтобы оно было тверже, ведь подмерзло оно совсем чуть-чуть и тереть не сильно удобно из-за этого. Вы делайте как вам удобнее.

Вот такой простой и легкий рецепт пирога с вареньем у меня получился. Выпекаю его около 20 минут, до золотистого цвета.

Далее вместе с пергаментом переношу его с противня на досточку и даю остыть, после чего нарезаю порционными кусочками.

Основа у него получилась тоненькая, что делает его только вкуснее.

Вот такой у меня песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, он мне очень нравиться, поэтому советую его испечь. А в качестве начинки можете брать любой джем и варенье, и лучше чтобы он был не сильно сладким, а с легкой кислинкой. Приятного чаепития!

Песочный тертый пирог с вареньем — 2 рецепта на скорую руку

Насыпной песочный тертый пирог – рецепт родом из детства. Тогда на скорую руку делали сладкую выпечку к вечернему чаепитию. На тот случай в морозилке всегда лежал кусочек замороженного теста, специально оставленного от прошлого приготовления. И вам советую делать запас, чтобы быстро отправить пирог в духовку и насладиться свежим десертом. Тертая выпечка — своего рода классическое дежурное кулинарное изделие, выпекаемое без особых трудностей.

Тесто замешивали незатейливое, в основном на маргарине. В праздники делали на сливочном масле. А варенье шло любое, найденное в закромах – малиновое, смородиновое.

Название выпечка получила благодаря особенностям приготовления, когда песочное тесто натирается на кухонной терке. Выпечка не только вкусна, но и выигрышно смотрится на столе. Кто первым придумал подобную технологию, не в курсе, но от меня этому человеку личная благодарность.

Тертый пирог с вареньем на маргарине

У меня будет пирог из песочного теста с абрикосовым вареньем. Чтобы гарантированно получить рассыпчатое песочное тесто, я добавила в рецептуру майонез. И вам рекомендую.

Возьмите:

  • Мука – 2.5 стакана.
  • Любое варенье – 250 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Лимонный сок – ложка.

Пошаговый рецепт приготовления на скорую руку

Просейте муку, добавьте соду и размешайте содержимое.

 

 

 

Достаньте из морозилки маргарин (обязательно чуток приморозьте), натрите и отправьте в муку.

 

 

 

Перемешайте и разотрите муку с маргарином в крошку. Действуйте руками, а не ложкой, будет быстрее и удобнее.

 

 

 

В отдельной мисочке соедините яйцо с майонезом и лимонным соком.

 

 

 

Добавьте яичную смесь к мучной крошке. Замесите обычное тесто.

 

 

 

Поделите тестовый комок на 2 неравные части.

 

 

 

 

Меньший кусок оберните пищевой пленкой, поместите в морозильную камеру.

 

 

 

Спустя 20 минут начните собирать пирог.

Распределите больший кусок песочного теста по дну противня (его смажьте маргарином, чтобы пирог не прилип). У меня небольшая форма, давно её облюбовала для выпечки, поскольку считаю, в ней удобнее. Сделайте небольшие бортики из теста.

Разложите варенье и разровняйте.

 

 

 

 

Замороженный кусок теста потрите поверх абрикосового (здесь свой вариант) варенья.

 

 

 

Поставьте в прогретую до 200 о С духовку и выпекайте 20 минут.

 

 

 

Тертый пирог с малиновым вареньем и творогом из песочного теста

Очень удачное сочетание, когда начинка делается из двух и более слоев. Рекомендую непременно попробовать. Вместо маргарина возьмите масло, песочное тесто выйдет более сдобным.

Потребуется:

  • Мука – 400 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Варенье – 100 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сода – ½ чайной ложечки.
  • Уксус для погашения соды – ½ столовой ложки.
  • Сахар – 300 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Просеянную муку соедините с погашенной содой, перемешайте. Насыпьте 200 гр. сахара, вновь размешайте массу.
  2. Нарежьте кусочками масло (или потрите на терке).
  3. Отправьте в муку, руками перетрите компоненты, чтобы получилась тестовая крошка.
  4. Добавьте яйцо, замесите тесто.
  5. Поделите на 2 части, одну из них заверните в пленку и поместите в холод на час.
  6. Не теряя времени, займитесь начинкой. Творог протрите сквозь сито, вбейте 4 яйца, добавьте ванилин. Взбейте до однородности.
  7. Выстелите противень пекарской бумагой, смажьте маслом. Разложите незамороженное тесто, расправьте и сделайте бортики.
  8. Первым слоем выложите варенье. Сверху посыпьте потертой крошкой замороженного теста.
  9. Выложите творожную начинку и вновь закройте верх крошкой из теста.
  10. Выпекайте пирог при 180-190 о С. время выпекания – 30-40 минут. Подрумянившаяся корочка сверху – сигнал готовности пирога.

Секреты удачной выпечки

  • Варенье берите густое, жидкое растечется и испортит картинку. Если густого нет, добавьте в жидкий сироп немного дробленых орехов, раскрошенного в крошку печенья, кокосовую стружку.
  • Не берите варенье с косточками. Если не любите слишком сладкие пироги, добавьте в начинку немного лимонного сока, кусочки кислых фруктов.
  • Лимонную цедру потрите и добавьте в тесто и начинку – выпечка выйдет с интересной лимонной ноткой.
  • Добавьте майонез, тогда песочное тесто станет нежным и рассыпчатым.
  • Чтобы маргарин легче натирался на терке, положите его ненадолго в морозилку.

Начинающим кулинарам поможет видео-рецепт от Ольги Матвей с пошаговым приготовлением тертого песочного пирога с вареньем.

Песочный пирог с вареньем на скорую руку – пошаговый рецепт с фото

 

Песочный пирог с вареньем — это самый легкий и быстрый способ приготовить вкусный десерт на скорую руку.

Это рецепт песочного пирога из детства. Такие пироги пекли наши мамы и бабушки.

Рассыпчатое и в то же время мягкое песочное тесто и вкус варенья потрясающе сочетаются между собой. Готовится такой пирог очень легко, а вкус получается очень насыщенным.

Рецепт песочного теста для пирога подойдет к любой начинке, поэтому варенье можно использовать любое. Главное, чтобы оно не было жидким – чем гуще, тем лучше. Можно использовать и джем.

 

Очень вкусен этот песочный пирог с кисло-сладким вареньем – смородиновым и черничным.

Песочное тесто для пирога с вареньем

Ингредиенты для песочного теста

  • Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 400 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 10-15 гр. (1 пакетик) – вместо разрыхлителя можно использовать пол чайной ложки соды.
  • Варенье черничное – 200-250 гр. (можно взять любое варенье – смородиновое, клубничное, абрикосовое, яблочное – главное, чтобы оно было не очень жидкое).
  • Масло подсолнечное рафинированное – ½ ч.л. для смазывания противня.

Рецепт песочного теста для пирога с вареньем

1. Подготовим все ингредиенты. Масло (или маргарин) должно постоять при комнатной температуре пока не станет мягким.
2. Разламываем масло или маргарин на кусочки и смешиваем его с сахаром и яйцом и сметаной. Сильно вымешивать не нужно, как только все перемешается, добавляем разрыхлитель или соду (соду можно даже не гасить, она сама погасится в кислой сметане), затем муку небольшими порциями и вымешиваем тесто.
3. Месить песочное тесто тоже не надо долго. Как только оно станет пластичным и вберет в себя муку, его надо положить в холодильник на 30-45 минут.

Пирог из песочного теста с вареньем

Ингредиенты для песочного пирога с вареньем

  • Песочное тесто.
  • Варенье черничное – 200-250 гр. (можно взять любое варенье – смородиновое, клубничное, абрикосовое, яблочное – главное, чтобы оно было не очень жидкое).
  • Масло подсолнечное рафинированное – ½ ч.л. для смазывания противня.

Рецепт песочного пирога с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Из тех же ингредиентов, которые указаны в первом рецепте можно приготовить тертый пирог с вареньем.

Нужно просто вторую часть теста (из которой делался перекрещенный верх у обычного песочного пирога в первом рецепте) положить в морозилку и дать заморозиться.

Как только тесто станет твердым, надо натереть его на крупной терке сверху пирога.

Ингредиенты для тертого пирога с вареньем

Рецепт тертого пирога с вареньем

  1. Смазываем противень небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сливочного.
  2. Кладем половину песочного теста в холодильник, а вторую половину в морозилку.
  3. Из половины песочного теста, которое полежало в холодильнике, делаем основу для пирога.
  4. Распределяем тесто пальцами по противню шириной в 1-1,5 см. Если тесто липнет к рукам, то присыпаем его немного мукой.
    На основу тертого пирога выкладываем любое густое варенье или джем.
  5. Из второй части песочного теста, когда она станет твердой в морозилке, делаем тертый верх для пирога при помощи крупной терки. Натираем тесто сверху пирога.
  6. Ставим тертый пирог с вареньем в разогретую духовку на 20-25 минут и выпекаем при 180 градусах.

Это прекрасный десерт, который украсит любой стол. А готовится песочный пирог с вареньем очень легко и быстро.

 

Сладкий пирог из песочного теста с вареньем « Рецепты пирогов

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

На сладенькое у нас сегодня вкуснейший пирожок из песочного теста с начинкой из вишневого варенья. Для начинки пирога предлагается взять именно варенье, а не джем или повидло. Дело в том, что в варенье присутствуют целые вишенки без косточек, в то время как повидло и джем — это пюрированная масса, в которой не различить отдельных ягод. Рассыпчатое песочное тесто, вкусная сладкая начинка и оригинальное украшение сделают этот пирог настоящим хитом сладкого стола. Приглашайте друзей на чай с пирожком!

Пирог из песочного теста с вареньем — рецепт

Наш сладкий вишневый пирог будет открытым, а верх у него будет красиво украшен из полосочек теста в виде плетеной корзинки.Для выпечки пирога нужно заранее позаботиться о наличии у вас формы для пирога. Она должна быть округлой. Материал формы большого значения не имеет. Можете выбрать силиконовую. металлическую, керамическую или разъёмную форму. Чтобы пирог не пригорел к краешкам формы, нужно её хорошо смазать жиром или маслом. Ну а лучше конечно использовать специальную бумагу для выпечки или антипригарную форму.

Песочное тесто на сладкий пирог

Состав:

  • мука 250 грамм;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ст. ложка сахарного песка.

Для приготовления песочного теста нужно взять не нагретое, а холодное сливочное масло (из холодильника). Просеять муку в миску и порубить ножом сюда же сливочное масло, чтобы образовалась крошка. Яйцо разбить в стакан, добавить соль, сахар и чуть взбить вилкой. Смешать яйцо с тестом и вымешивать 5 минут. В итоге должно получиться упругое и мягкое песочное тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчасика. Тем временем можно заняться начинкой для сладкого пирога.

Начинка для пирога с вареньем

Основу начинки будет составлять вишневое варенье с половинками вишенок. Для того, чтобы наша начинка не растеклась в процессе запекания, а наоборот стала более густой — добавим к варенью немного крахмала или муки. Чтобы загустить начинку, кладем в вишневое варенье 2-3 столовые ложки картофельного крахмала или муки. Смесь хорошенько перемешать и дать постоять минут 10-15. За это время вы увидите, как наша сладкая начинка хорошо загустеет.

Как испечь сладкий пирог с вареньем

1. Достаем наш шарик песочного теста из холодильника. Делим на 2 части — первая побольше (для основы пирога). вторая для украшения. Тесто раскатать и уложить в форму для выпечки, делая бортики.

2. Выложить в пирог начинку из загустевшего варенья, распределить её равномерно по поверхности пирога.

3. Из остатков теста, раскатанных потоньше, вырежем полосочки и украсим наш сладкий пирог.

4. Посадить вишневый пирог в разогретую духовку и выпекать около 15 минут на 190 градусах. Затем температуру уменьшить вдвое и печь ещё 15 минут. Пирог должен распространить по дому приятный аромат домашней сладкой выпечки. Приятных чаепитий!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Трухлявый пень — пышный пирог с черной смородиной Влажный манно-яблочный пирог Диетический творожник с апельсином Ароматный постный пирог с тыквой

Рекомендую тематические подборки пирогов: пирог из песочного теста пирог к чаю пироги с вареньем новые пироги

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Рецепт традиционных британских пирогов с джемом

Рекомендации по питанию (на порцию)
231 калорий
10 г Жир
31 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 9
Сумма на порцию
калорий 231
% Дневная стоимость *
10 г 13%
Насыщенные жиры 7 г 33%
27 мг 9%
102 мг 4%
31 г 11%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 9 г
3 г
Витамин С 2 мг 8%
Кальций 11 мг 1%
Железо 1 мг 7%
Калий 44 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Пироги с джемом — идеальный рецепт выпечки для начинающих, поскольку для их приготовления требуется всего несколько ингредиентов и меньше часа. Вы можете заменить готовое песочное тесто, чтобы сэкономить время, или следуйте нашему рецепту, чтобы приготовить тесто с нуля. Просто добавьте немного джема или, для лимонных пирогов, используйте лимонный творог.

Крошечные пирожные — это восхитительное угощение к чаю и прекрасно смотрятся на дневных вечеринках. Заполните каждые несколько разных джемов, чтобы получить много цвета и множество вариантов вкуса. Их тоже забавно положить в коробку для завтрака.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный рецепт тарта с вареньем «Объединимся вместе»

Рецепт торта Mary’s Bakewell | Великая британская выставка выпечки

Рецепт торта Mary’s Bakewell | Великое британское шоу выпечки | PBS Food Рецепт торта Mary’s Bakewell | Великое британское шоу выпечки | PBS Food

Food Home »Рецепты» Mary’s Bakewell Tart

Этот классический пирог Бейкуэлл покрыт глазурью с перьями, чтобы придать им впечатляющий послевкусие. Этот рецепт пирога с выпечкой от Мэри Берри представлен в 5-й серии 4-го сезона.

    Ингредиенты
  • Для варенья
  • 200 г (7 унций) малины
  • 250 (9 унций) сахара для варенья
  • Для сладкого песочного теста
  • 225 г (8 унций) простой муки, плюс дополнительно
  • 150 г162 (5½ унций) сливочного масла, охлажденного
  • 25 г (1 унций) сахарной пудры
  • 1 большое взбитое яйцо на свободном выгуле
  • Для начинки
  • 150 г (5½ унций) сливочного масла, размягченного
  • 150 г (5½ унций) сахарной пудры
  • 150 г (5½ унций) молотого миндаля
  • 1 большое взбитое яйцо на свободном выгуле
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • Для пудры
  • 300 г (10½ унций) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка экстракта миндаля
  • розовый пищевой краситель
    Указания
  1. Для приготовления варенья положите малину в небольшую кастрюлю с глубокими стенками и раздавите их с помощью измельчителя.Добавьте сахар и доведите до кипения на слабом огне, пока сахар не растает. Увеличьте огонь и варите 4 минуты. Снимите с огня и осторожно перелейте в неглубокую емкость. Дать остыть и застыть.
  2. Для теста: отмерьте муку в миску и втирайте масло кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте сахарную пудру. Добавьте яйцо и 2 столовые ложки холодной воды, замесив, чтобы получилось мягкое тесто.
  3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины фунтовой монеты.Выстелите 9-дюймовую рифленую форму для флана и положите в холодильник, чтобы он охладился на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 390F.
  5. Выстелите форму для выпечки антипригарной бумагой для выпечки и наполните фасолью или сырым рисом. Выпекайте вслепую 15 минут, затем удалите фасоль и бумагу и готовьте еще 5 минут, чтобы основа просохла. Дайте немного остыть перед добавлением начинки.
  6. Для начинки намазать основание кондитерской формы 4 столовыми ложками малинового джема.
  7. Взбейте сливочное масло и сахар вместе до бледности и пышности.Добавьте измельченный миндаль, яйца и миндальный экстракт и перемешайте. Выложите смесь ложкой в ​​форму для выпечки и разгладьте поверхность мастихином.
  8. Уменьшите температуру духовки до 355F и выпекайте в течение 25–35 минут, пока золотисто-коричневый цвет и шпажка, вставленная в центр, не станет чистой. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть в форме.
  9. Для глазури просейте сахарную пудру в миску. Добавьте экстракт миндаля и примерно 3 столовые ложки холодной воды, чтобы получилась гладкая, довольно густая глазурь.Поместите 3 столовые ложки глазури в отдельную миску и добавьте немного розового пищевого красителя, чтобы получилась глазурь малинового цвета. Выложите розовую глазурь в небольшой кондитерский мешок с маленькой простой насадкой.
  10. Когда пирог полностью остынет, положите сверху белую глазурь и размажьте, чтобы получилась гладкая поверхность. Проведите параллельными линиями розовой глазури над белой глазурью, затем проведите палочкой для коктейля через линии (под углом 90 градусов к линиям), чтобы создать эффект растушевки. Оставьте для застывания, затем подавайте ломтиками.
Советы и приемы
Для этого рецепта вам понадобятся 9-дюймовая форма для пирога с канавками, фасоль для выпечки, кондитерский мешок с маленькой простой насадкой и несколько коктейльных палочек. Остатки варенья можно хранить в стерилизованной закрытой банке до 6 месяцев или в тубе в холодильнике в течение 3 недель. Примечание. Этот рецепт содержит измерения для Великобритании и может потребовать преобразования в измерения для США. Он также не прошел профессиональных испытаний.

Представлено:

Производитель:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Mini Jam Tarts (Tartelettes a la Confiture)

Когда прошлым летом я собирал дом для большого ремонта, я пришел к выводу.

У меня много кулинарных книг. Типа, очень много. Например, столько кулинарных книг, что даже после того, как я безжалостно собрал коллекцию книг, которые мне больше не нужны или которые мне больше не нужны, у меня все еще было более 50 книг, с которыми я просто не мог расстаться.

Вот почему я сейчас наложен строгий мораторий на поваренную книгу.

Но мне пришлось сделать исключение для дебютной поваренной книги моего друга Марди, In the French Kitchen with Kids .

Возможно, у меня нет детей, но я ценю французскую кухню не меньше других девчонок. Марди кое-что знает о французской кухне, и любой, кто следит за ее блогом eat.live.travel.write, уже знает.

Кроме того, прелесть In the French Kitchen with Kids заключается в том, что это не совсем то, что вы ожидаете от детской кулинарной книги.Вместо того, чтобы делать стереотипные блюда для детей, такие как куриные палочки или жареный сыр, Mardi собрала коллекцию классических французских блюд, которые подходят как для детей, так и для взрослых.

Вы найдете не только жареный цыпленок, но и более сложные блюда, такие как круассаны и багеты. (Да, именно так. Круассаны!)

Чтобы сделать эти рецепты подходящими для молодых поваров, Марди упростил рецепты, чтобы их можно было готовить с минимальным оборудованием, упростил некоторые из более сложных или привередливых техник и предоставил очень подробные инструкции, которые пусть даже неопытный повар сможет следовать за ним.

Чтобы проверить книгу, я решил попробовать свои силы в тарталетках Mini Jam Tarts, которые настолько просты, насколько это возможно — раунды сливочного масла с нуля Pate Sucree , наполненные ложками джема и запеченные до тех пор, пока золотисто-игристый.

Что мне понравилось в этом рецепте, так это то, что его можно легко настроить с использованием вашего любимого джема или желе … или, как я сделал для этой партии, с комбинацией разных вкусов, чтобы вы могли использовать эти маленькие кусочки варенья, валяющиеся в холодильнике.

(Для тех, кто задается вопросом, я использовал купленное в магазине вишневое варенье, домашнее варенье из клубники и ревеня и домашнее виноградное желе Конкорд, все получилось идеально.)

Рецепт довольно прост в приготовлении, особенно если вы последуете совету Марди приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике (или даже в морозильной камере) до тех пор, пока вы не будете готовы к работе. С другой стороны, это достаточно просто, что вы можете сделать все за один день, что я и сделал.

Мне особенно понравился тот факт, что в инструкциях Марди есть множество советов по устранению неполадок даже для этого относительно простого рецепта — например, что делать, если тесто становится слишком мягким или липким, и что делать, если варенье не растекается и не заполняется вся оболочка.

Приговор? Эти пирожные — прекрасное угощение к послеобеденному чаю. Выпечка маслянистая, хрустящая и не слишком сладкая, что идеально контрастирует со сладостью джема. Эти маленькие пирожки, как сказали бы французы, magnifiques !

Я с нетерпением жду возможности узнать, какие еще вкусные блюда ждут меня на страницах этой книги, начиная с Хрустящих овощных пирогов (идеально подходящих для того, чтобы съесть все эти кабачки конца лета!) И Жареного цыпленка мистера Нила (приготовленного очень хрустящие благодаря целому кусочку сливочного масла!)

И, разумеется, я буду полностью пробовать эти круассаны.

//

Раскрытие информации: я получил копию этой поваренной книги от Appetite от Random House для ознакомления. Все высказанные здесь мнения, как всегда, полностью мои.

//

Распечатать часы значок часов
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 2 часа 20 минут
  • Выход: 20 тарталеток 1x
  • color h4-transform.text-transform»> Описание

    Эти маленькие тарталетки настолько просты, насколько это возможно — маленькие кружочки домашнего паштета наполняются вашими ложками любимое варенье или кисель, а затем запекать до золотистого цвета с пузырьками.В последнюю минуту приготовьте песочное тесто заранее, а затем раскатайте, наполните и запекайте в день.


    Пироги с джемом:
    • 1 рецепт Сладкое песочное тесто (см. Ниже)
    • Универсальная мука для раскатки теста
    • Несоленое масло, для смазывания форм
    • Около ½ стакана (125 мл) джема, любой вкус
    Сладкое песочное тесто (
    Pate Sucrée ):
    • 1 ½ стакана (225 г) универсальной муки
    • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
    • ¼ чашки (50 г) сахарного песка
    • ½ стакана (113 ж) холодное несоленое сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • 2 столовые ложки жирных (35%) сливок

    Инструкции

    Приготовьте тесто:
    1. Взбейте муку, соль и сахар вместе в большой миске.Добавьте нарезанное кубиками масло и кончиками пальцев слегка втирайте масло в муку, пока оно не станет напоминать большие панировочные сухари с некоторыми кусочками размером с горошину. Вы также можете использовать для этой работы кондитерский блендер.
    2. Сделайте углубление в середине мучной смеси и добавьте яйцо. Деревянной ложкой смешайте яйца с мукой, пока они полностью не смешаются.
    3. Добавьте сливки и перемешивайте, пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы сформировать шар, когда вы сожмете его пальцами. Оно может быть немного рассыпчатым, но сформируйте тесто в диск и плотно заверните его в полиэтиленовую пленку.
    4. Охладите в холодильнике минимум на 1 час или до 3 дней. Вы также можете заморозить тесто, плотно завернутое в полиэтилен, на срок до 3 месяцев. Перед тем, как скрутить и запечь, разморозьте в холодильнике на ночь.
    Соберите и испеките пироги:
    1. Достаньте диск с тестом из холодильника и оставьте его на несколько минут, чтобы с ним было легче работать. Тесто разрезать пополам.
    2. Слегка посыпьте большой лист пергамента мукой и положите на него один кусок теста.Слегка присыпьте его мукой и положите сверху второй лист пергаментной бумаги.
    3. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины & frac16; дюйм (4 мм). Если тесто мягкое, вам, возможно, придется снова положить его в холодильник, чтобы оно немного затвердело, прежде чем разрезать.
    4. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚F). Слегка смажьте две формы для кексов на 12 чашек сливочным маслом.
    5. Используя формочку для печенья диаметром около 8 см, вырежьте из теста кружочки.Из формочки для печенья с рифлеными краями получаются красивые тарталетки, но если у вас нет формы для печенья, вы можете использовать стакан или формочку того же диаметра. На одном диске теста должно получиться десять витков. Вам нужно будет собрать и перевернуть обрывки теста, чтобы получить десять — и каждый раз, когда вы перекатываете, вам понадобится немного муки, чтобы тесто не прилипало к пергаменту. Возможно, вам придется снова охладить тесто после того, как оно раскатано, если оно очень мягкое и липкое.
    6. Используйте лопатку со смещением, чтобы вынуть кусочки теста с пергамента и аккуратно поместить их в чашки для кексов. Не нужно прижимать их ко дну, так как сила тяжести поможет им опуститься и образовать небольшую чашку. Убедитесь, что кружочки выпечки равномерно выровнены по центру формочки для кексов. Поместите форму для кексов в холодильник, пока будете работать со вторым куском теста.
    7. Повторите то же самое со вторым куском теста и охладите форму для кексов и тесто на 30 минут.
    8. Положите 1 чайную ложку джема в середину каждого круга. На вид это не так много, но когда готовится, он будет пузыриться и расширяться.
    9. Выпекайте 20 минут, пока тесто не станет золотистым, а варенье не начнет пузыриться.
    10. Выньте противни из духовки и дайте тортам постоять в противнях примерно на 15 минут или до тех пор, пока варенье не перестанет жидкое. Вынуть тарталетки из кастрюль и остудить на решетке. Подавать при комнатной температуре. Вы можете хранить их в герметичном контейнере до 3 дней — тем не менее, чем дольше вы их храните, они станут мокрыми, так что лучше их съесть!

    Примечания

    В зависимости от типа используемого джема (и от содержания сахара в нем по сравнению с содержанием фруктов), оно может не растекаться во время приготовления.Если варенье не растекается, добавьте еще одну чайную ложку варенья, когда тарталетки только что вынуты из духовки, и аккуратно перемешайте, чтобы смешать горячее и холодное варенье. Дайте настояться согласно рецепту.

    Рецепт перепечатан с разрешения In the French Kitchen with Kids, изданного Appetite от Random House.

    Веганские поп-пироги с ежевичным джемом

    У кого еще есть детских воспоминаний , наполненных пирожными перед школой? Это абсолютный возврат к сладкому вкусному брекки или угощение после школы , поэтому я подумал, что дам им больше ощущения « взрослые» .Используя домашнее песочное тесто , домашнее варенье и глазурь, они немного на меньше сахара и наполнены настоящими фруктами , но все же восхитительны.


    Пошаговые инструкции

    Песочное тесто — Это очень простое в приготовлении тесто , которое занимает меньше времени, чем слоеное тесто. Это тесто вегетарианское и даже сделано без глютена , просто заменив его на 2 вида муки без глютена.

    Домашнее варенье — В зависимости от того, какие свежих или замороженных фруктов у вас есть, это количество можно изменить в зависимости от того, что у вас есть. Если вы хотите черную смородину, малину или ягодный сбор, выбор полностью зависит от вас, . Измерения будут работать так же.

    Глазурь с корицей — Я решил добавить немного корицы для цвета и аромата, но это не важно. Вы можете сделать глазурь розовой, просто добавив в смесь 1 чайную ложку варенья из черной смородины.

    Sprinkles — Теперь поп-пироги славятся посыпкой и начинками, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь добавлять любые! Я только что украсил свой глазурью и несколькими ягодами , но если вы делаете их с детьми, не стесняйтесь проявлять творческий подход.


    Полезные советы

    Тонкое тесто — Не рискуя сделать его слишком тонким, вам нужна толщина около 0,8 мм , чтобы оно было достаточно толстым, чтобы удерживало начинку , но не слишком толстым, чтобы его хватило выпечка.

    Запечатайте края- Использование вилки для проталкивания краев действительно помогает запечатать пирожные с начинкой , чтобы предотвратить любые утечки.

    «Промывка для яиц» — Вместо обычной промывки для яиц я просто смешиваю финиковый сироп / сахарный сироп с брызгами воды и наношу поверх, чтобы получить красивую корочку.

    Варенье — Не нужно использовать ежевику, это может быть любое варенье, которое вы хотите приготовить, или даже , купленный в магазине хорошего качества .


    Домашние веганские поп-пироги с ежевичным джемом

    Домашнее песочное тесто с восхитительной начинкой из ежевичного джема, посыпанной коричной глазурью. Все домашнее, с меньшим содержанием сахара, чем в магазинных пирожных и классических детских блюд!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Время ожидания теста 30 минут

    Для песочного теста
    • 300 г простой муки
    • 1 1/2 столовой ложки сахарной пудры
    • 1 чайная ложка соли
    • 120 г сливочного масла на растительной основе, нарезанного кубиками при комнатной температуре
    Для ежевичного джема
    • 200 г ежевики
    • 70 г сахарной пудры
    • 2 столовые ложки семян чиа
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1 чайная ложка воды
    Для коричной глазури
    • 5 столовых ложек сахарной пудры
    • 1/2 чайной ложки корицы 1 столовая ложка
    • молоко или вода на растительной основе
    • 1 1/2 чайной ложки сливочного масла на растительной основе
    Для кондитерских изделий
    • Смешайте в большой миске муку, соль и сахарную пудру, затем добавьте нарезанное кубиками масло на растительной основе, затем соедините руками или силиконовым шпателем

    • Смешайте и сложите до однородного шарика теста, затем поместите обратно в миску, накройте и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут

    Для варенья
    • Просто положите все ингредиенты в кастрюлю на среднем огне и дать смешаться, пузыриться около 8-10 минут, отставить для загустения и застыть

    • Достаньте тесто из холодильника и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность, затем раскатайте посыпанной мукой скалкой до толщины примерно 1 см

    • Используя формочку для печенья или просто нож, нарежьте 12 одинаковых прямоугольников, чтобы сформировать пирожные * обратите внимание, вы можете использовать любую форму, которую захотите *

    • Разогрейте духовку до 180 ° C

    • Положите 6 прямоугольников на выстланный противень, затем ложкой на варенье из ежевики, примерно 2 столовые ложки на каждый пирог, повторяйте, пока все не покроются * если у вас есть остатки джема, добавьте больше в начинку для пирога или отложите в сторону

    • Совместите остальные 6 прямоугольников из теста сверху, затем с помощью вилки защипните самые края прямоугольников, чтобы запечатать их, затем смажьте верхнюю часть каждого ледяного пирога с овсяным молоком или сахарной водой, чтобы получить золотистую корочку.

    • Поставьте в духовку и запекайте примерно на 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым.

    Для приготовления коричной глазури
    • Просто смешайте все ингредиенты в миске до однородной массы.Возможно, вам потребуется добавить немного больше жидкости или немного больше сахарной пудры, чтобы получить нужную текстуру, но вместо этого она должна быть густой или жидкой, чтобы она лежала поверх пирожных с начинкой. немного варенья, чтобы получилось красивое розовое пятно

    • Наслаждайтесь!

    Ключевое слово Завтрак 90-х, варенье из черной смородины, идеи для завтрака, легкие сладкие десерты, домашнее варенье, идеи выпечки, пирожные с начинкой



    Уведомление : Неопределенная переменная: разместить в / var / www / wp-content / plugins / redwood-core / inc / social_share.php в строке 21

    Уведомление : Попытка получить свойство ‘ID’ не-объекта в /var/www/wp-content/plugins/redwood-core/inc/social_share.php в строке 21

    Пироги с джемом — легкие угощения для детей

    Эти простые мини-пирожки, приготовленные из купленного в магазине теста и ваших любимых джемов или мармелада, собираются за 10 минут! Их можно приготовить с детьми на День святого Валентина (т.е. используйте вырезки для сердечек) или в дождливый день, когда вы сидите дома. Вкусно и вкусно!

    Пироги с джемом из 2 ингредиентов Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Хотя эти пироги с джемом приготовить просто, вкус будет сиять только в том случае, если вы будете использовать качественные ингредиенты.

    Какое тесто лучше всего использовать?

    Пироги с джемом — классический британский десерт. Традиционно тесто представляет собой «песочное тесто», которое на самом деле довольно легко приготовить. Американцы называют это тесто песочное.Поскольку я хотел сделать это удобное для детей и очень простое, я выбрал готовое или купленное в магазине тесто.

    Я попробовал это с покупным в магазине тестом для слоеного теста и обнаружил, что оно слишком нежное для джемов. Лучше всего подходило замороженное тесто для пирога. Целью было найти готовое тесто, максимально приближенное к песочному. Победителем стало охлажденное тесто для пирогов от Pillsbury.

    Если вы предпочитаете самостоятельно делать песочное тесто, это довольно просто.Вот лучший рецепт песочного теста для пирогов с джемом, который я нашел.

    Как работать с покупным песочным тестом

    Единственное изменение, которое я внес в готовое тесто для этих пирогов, — это раскатать его тоньше, чем оно было в упаковке. Упакованный рулет предназначался для пирога, а в этих пирогах всего примерно столовая ложка джема, поэтому вы не хотите, чтобы варенье покрылось толстым тестом. (мама спросила, откуда у меня такая нежная корочка 🙂

    Какое варенье лучше всего использовать?

    Используйте свои любимые джемы.Поскольку изначально я делал эти мини-пирожки на Пасху, я выбрал мармелад цитрусового цвета. На День Святого Валентина я использовал ряд красных джемов (малиновый, клубничный и вишневый).

    Вот вкусы джемов, которые я использовал. Только не забудьте использовать для них качественное варенье, если хотите сделать их особенными.

    Другие начинки для замены варенья

    Конечно, есть и другие начинки, которые часто используют в пирогах с джемом, хотя джемы — это самая простая начинка.Вот еще несколько идей:

    • лимонный творог
    • nutella
    • свежие фрукты
    • пикантные ингредиенты, которые можно использовать в пироге с мясным горшочком
    • готовая начинка для вишневого пирога
    • начинка для сладкого картофельного пирога
    • начинка для пирога с пеканом

    More Valentines (праздник ) Рецепты с джемом

    Легкая 10-минутная малиновая мелочь

    Пары сыра и джема для досок для колбас

    Печенье с шоколадной начинкой и вареньем

    Как использовать джемы на завтрак, обед, ужин и коктейли

    Низкоуглеводный пирог с абрикосом и франжипаном без корочки

    Еще один прекрасный десерт со свежим вкусом — это лимонно-апельсиновый пирог без выпечки с низким содержанием углеводов и ореховой корочкой.Оба десерта легкие и красивые !!

    Как сделать так, чтобы они не переполнялись?

    Количество джема в тесте зависит от формы. Цель состоит в том, чтобы варенье было таким, чтобы пирог не был слишком тестообразным, но не настолько, чтобы он пузырился. 3/4 пути до верха формы — хорошая оценка. Если вы используете небольшие формы, в это время слегка вдавите их в варенье.

    Как предотвратить усадку теста?

    Для уменьшения усадки вы можете дать тесту достаточно отдохнуть перед использованием.Сформируйте из теста шар и поместите в холодильник (или в очень прохладное место), чтобы он оставался не менее получаса. Затем раскатайте тесто и выложите его в форму для торта. Затем поместите сковороду в холодильник (или морозильную камеру), чтобы она полностью остыла.

    Использование заранее приготовленного песочного теста часто является более простым способом избежать усадки, потому что вы не склонны перерабатывать тесто. Излишняя нагрузка на тесто может вызвать усадку

    Какое тесто лучше, чем слоеное тесто, тесто для пирогов или тесто филло (фило)?

    Песочное тесто (или песочное) — самое простое в работе тесто, оно достаточно прочное, чтобы удерживать более плотные замятия.Оно маслянистое и слегка сладкое, и в продуктовых магазинах его часто называют «тестом для пирога».

    Воздушное тесто можно использовать в пирогах, но оно намного легче песочного теста. Когда он запекается, он разделяется на воздушные, слоистые и хрустящие слои. Я обнаружил, что он слишком легкий для мини-пирожных с вареньем и быстро пригорает.

    В отличие от слоеного теста, филло-тесто почти не содержит жира, это в основном мука и вода, и оно легко высыхает. Это очень тонкие листы, которые обычно используются для пикантных блюд.Phyllo становится хрустящим и слоеным при выпекании, но у него нет такого насыщенного и воздушного качества, как у слоеного или песочного теста.

    Пироги с джемом, 2 ингредиента

    Простые и вкусные британские пироги с джемом, приготовленные всего из 2 ингредиентов. Отличное развлечение для детей на праздниках!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Автор Дороти Стэйнбрук

    1x2x3x

    • I / 2 упаковка Тесто для пирога Pillsbury
    • 12 столовых ложек джема ассорти
    • 1 яйцо для мытья яиц на тесте (необязательно)
    • Разогрейте духовку до 375 ° F.Выньте один из рулетов с корочкой из коробки, развернув на слегка присыпанную мукой поверхность. Слегка посыпьте скалку мукой и раскатайте тесто, чтобы оно стало тоньше. Возможно, дополнительный дюйм или два в диаметре.

    • Используйте круглую форму для печенья немного больше, чем отдельные формы в противне для торта, и с силой надавите на нее столько раз, сколько необходимо, чтобы заполнить форму для торта. Используйте маленькие формочки для печенья, чтобы вырезать маленькие фигурки и положить их поверх варенья.

    • Используйте тонкий шпатель из нержавеющей стали, чтобы поднять круглые тестовые заготовки в формы для торта.Аккуратно надавите на каждую форму, придав ей желаемую форму.

    • Добавьте примерно 1 столовую ложку джема в каждый пирог формы и равномерно распределите. Количество варенья в тесте зависит от формы. Цель состоит в том, чтобы варенье было таким, чтобы пирог не был слишком тестообразным, но не настолько, чтобы он пузырился. 3/4 пути до верха формы — хорошая оценка. Если вы используете небольшие формы, в это время слегка вдавите их в варенье.

    • Взбейте яйцо и с помощью наметочной щетки нанесите яичный раствор по краю теста и на центральные формы.Это для придания золотистого цвета, а не для вкуса. Вы также можете просто использовать яичный белок или яичный желток с небольшим количеством воды. Каждая промывка яйца дает немного другой цвет коричневого цвета.

    • Выпекайте 15 минут, проверяя, не пузырится ли варенье. Удалите, когда тесто станет золотисто-коричневым. Это может занять 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки и того, насколько тонко вы раскатали тесто. Тщательно остудите, варенье сильно нагреется!

    Калорий: 24 ккал Углеводы: 8 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 14 мг Натрий: 5 мг Калий: 15 мг Волокна: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 20 IU Кальций: 3 мг Железо: 1 мг

    Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше.И не забудьте отметить меня на @dorothy_stainbrook_heathglen, если поделитесь фотографией в Instagram! Вы также можете отметить меня на #heathglen!

    Mini Strawberry Jam Tarts — Easy 2 Ingredient Recipe

    Если вы хотите приготовить сладкое лакомство с детьми к послеобеденному чаю, в этих простых Mini Strawberry Jam Tarts используются только два простых ингредиента, и их выпечка занимает всего несколько минут.

    Этот пост содержит партнерские ссылки

    Эмма и я пережили бурю сейчас, когда мы проводим все время дома.Мы приготовили банановый пирог и печенье, но простота этого рецепта торта с джемом непревзойденна.

    Всего лишь с двумя простыми ингредиентами, которые вы уже можете найти в кладовой и морозильной камере, вы можете взбить партию традиционных мини-пирогов с джемом менее чем за 25 минут.

    Юные поклонники «Алисы в стране чудес» узнают в этих тарталетках с клубничным джемом те, которые любит Королева червей.

    Типичное британское угощение для чаепития, они являются прекрасным дополнением к ассортименту полдника.

    Вся семья будет наслаждаться этими небольшими пирогами, будь то праздничное чаепитие или ложка сливок на десерт.

    Так просто сделать. Эмма сама приготовила эту партию. Дети могут легко сделать это при минимальном наблюдении взрослых.

    Мои пошаговые фотографии помогут им следовать инструкциям. Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт .

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пирогов с клубничным джемом

    Листы замороженного песочного теста

    Предварительно свернутые замороженные листы песочного теста очень удобны и хранятся в морозильной камере в качестве основного продукта.Удобно для приготовления сладких и соленых пирогов и выпечки, мне нравится использовать их для приготовления тыквенных пирогов с начинкой из овощей.

    Песочное тесто идеально подходит для этих маленьких пирогов с джемом, так как из него получается красивая хрустящая корочка, которая сохраняет свою форму при выпекании.

    Вам нужно будет разделить необходимое количество листов теста (в данном случае два) и дать им разморозиться в прохладном месте, пока они не станут податливыми. Для достижения наилучших результатов следуйте рекомендованным инструкциям по размораживанию на упаковке.

    Вы также можете приготовить собственное песочное тесто, если у вас нет замороженных листов. Попробуйте этот рецепт.

    Замороженные листы слоеного теста также можно заменить, но они не так сильно рассыпаются и не сохраняют форму из-за высокого содержания масла.

    Клубничный джем

    Пирог с вареньем настолько хорош, насколько хорош варенье, которое вы используете, поэтому лучше всего приготовить его с самым вкусным вареньем, которое вы можете достать. Купленные в магазине джемы хорошо подойдут и довольно хорошо застынут, когда пироги остынут.

    Домашнее клубничное варенье также можно использовать для приготовления этих мини-пирогов с джемом, но вы можете обнаружить, что варенье получается немного более жидким, поскольку в нем обычно меньше пектина и / или сахара, чем в коммерческих джемах.

    Конечно, вы можете использовать любой вкус фруктового джема, который у вас есть. Из малинового, абрикосового и сливового джемов получаются восхитительные пироги с джемом, и этот простой рецепт прекрасно их заменит.

    Оборудование для выпечки, необходимое для мини-пирогов с джемом

    Мини-противень для маффинов с антипригарным покрытием или мини-противень для торта

    Тарталетки с джемом имеют тенденцию пузыриться во время выпекания, из-за чего выпечку практически невозможно вынуть из противня, если она не антипригарная.Это также значительно упрощает уборку.

    Если у вас нет противня с антипригарным покрытием, убедитесь, что вы хорошо смазали формы, чтобы тесто хорошо расстегнулось после выпечки.

    Избегайте пузыряния пирогов с вареньем во время выпечки и не переполняйте формы для выпечки. Меньше — больше. Добавьте столько джема, чтобы достичь 1/2 — 3/4 сторон теста.

    Круглый нож

    Подойдет любой круглый нож, немного превышающий размер вашей формы для торта. Если у вас нет формочки для выпечки, попробуйте использовать край стакана или крышку от банки.

    Как приготовить мини-пироги с джемом — Эмма покажет вам, как

    1. Вырежьте кружочки из теста

    Сначала вырежьте кружочки из размороженных листов теста. У вас должно получиться вырезать 9 из одного листа. Если хотите, оставьте остатки выпечки для украшения, чтобы украсить их пирожными.

    2. Выдавить тесто в форму

    Осторожно вдавить тесто в форму. Будьте осторожны, чтобы не порвать тесто, но если это произойдет, вы можете залатать его небольшим количеством оставшегося теста.

    3. Ложка в варенье

    Ложка на одну столовую ложку варенья в каждый пирог. Старайтесь не переполнять его, так как варенье будет пузыриться при выпекании и образовывать липкую массу.

    4. Выпекать

    Теперь все готово для запекания в предварительно разогретой духовке примерно 15-18 минут. Они готовы, когда варенье начнет пузыриться, а тесто станет хрустящим и золотистым.

    5. Дать остыть

    Не поддавайтесь соблазну есть их прямо из духовки. Будьте осторожны, ГОРЯЧИЕ ОЖОГИ! Дать немного остыть в сковороде, затем вынуть и полностью остудить на решетке.Варенье застынет, когда остынет.

    Надеюсь, вам понравится готовить этот легкий рецепт вместе с семьей. Вам не нужен особый повод, чтобы насладиться этими восхитительно простыми тортами с клубничным джемом.

    Ингредиенты

    • 2 листа замороженного песочного теста
    • 1/2 стакана клубничного джема

    Инструкции

    1. Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C
    2. Разморозьте листы теста в соответствии с инструкциями на упаковке.
    3. Вырежьте 12 кругов немного больше диаметра отверстий.
    4. Осторожно вдавите кружочки из теста в антипригарные чашки для мини-форм для маффинов.
    5. Наполните каждую чашку для теста 1 столовой ложкой клубничного джема. Осторожно, чтобы не переполнить.
    6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 C в течение 15-18 минут, пока варенье не начнет пузыриться, а тесто не станет золотистым.
    7. Дайте немного остыть в кастрюле, затем выньте и полностью остудите на решетке. Варенье застынет, когда остынет.

    Примечания

    • Осторожно ГОРЯЧИЕ ГОРЕНИЯ! Будьте терпеливы, прежде чем съесть вкусные пироги с джемом.
    • Листы слоеного теста можно заменить, если вы не можете найти песочное тесто.
    • Вместо клубничного джема можно использовать другие фруктовые джемы. Малиновое, абрикосовое или сливовое варенье являются хорошей заменой.
    • Для этого рецепта рекомендуется мини-форма для маффинов на 12 чашек с антипригарным покрытием.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на порцию: калорий: 62 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 4 мг Натрий: 28 мг 14 углеводов: 1 90 углеводов: 1 90 Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Сопутствующие товары

    Пироги с джемом. Ягодные пироги с ньюфаундлендом, покрытые ложкой густых сливок!

    Пироги с джемом. Настоящий фаворит местного Ньюфаундленда, особенно с использованием местных ягодных джемов. В этих великолепных мини-тортах можно использовать любое варенье, которое вам нравится.

    Пирог с джемом, покрытый густыми сливками.

    Часто я публикую рецепты по запросу читателя, даже если составные части рецепта были опубликованы ранее.

    Однако, для удобства поиска, я добавляю это как отдельный рецепт, чтобы его было легче найти.

    Этот пост был фактически продвинут, как и только что опубликованный рецепт Bakeapple Jam, в отзывах в социальных сетях.

    Когда я разместил фото ниже на нашей странице в Facebook, в качестве демонстрации одного из способов использования песочного теста, я сразу же отреагировал. Люди начали присылать мне сообщения о полном рецепте пирогов.

    Тарталетки с черникой, яблоками и куропаткой

    Я подумал, почему бы не собрать все это в одном месте. Здесь я собрал рецепт выпечки с инструкциями по выпечке пирогов и ссылками на местные рецепты ягодного джема.

    Немного крема довершат их.

    Традиционно на эти пирожные часто кладут небольшую ложку густых сливок. На протяжении десятилетий в Ньюфаундленде предпочитали сливки из консервов Fussell. Здесь он практически культовый.

    Крем Фасселла. Фаворит Ньюфаундленда на протяжении десятилетий.

    Пироги с джемом. Любое любимое варенье!

    Крем Фасселла. Идеально подходит для пирогов, пирогов и многих десертов.

    Однако несколько лет назад я обнаружил невероятную замену ему в способе приготовления Homemade Clotted Cream .По моему скромному мнению, этот густой крем даже лучше, чем консервы.

    Домашние свернутые сливки

    В этом рецепте я использую песочное тесто, которое очень похоже на множество пирожных, которые я пробовал в разных частях сельского Ньюфаундленда.

    Пироги с джемом. Любое любимое варенье!

    Некоторые старые рецепты выпечки похожи, но иногда для скрепления теста требуется молоко, а не яичные желтки.

    Я считаю, что это делает тесто более мягким и мягким, что не идеально для мини-пирожных.Я думаю, что этот гораздо больше подходит для этой цели.

    Сладкие пирожные из песочного теста, готовые для запекания.

    Сладкое песочное тесто прямо из духовки

    Итак, здесь все в одном месте. Я включил в рецепт инструкции по приготовлению ракушек для торта.

    Я включил ссылки на свернувшиеся сливки и отдельные рецепты варенья в примечания к рецепту для печати.

    Запеканочное варенье. он же Морошковый джем

    Джем Ньюфаундленд Черничный с Лаймом.Однако лайм легко не добавлять.

    Варенье из куропатки и яблок.

    Если вы хотите увидеть больше традиционных рецептов из нашей провинции, ознакомьтесь с некоторыми из наших самых популярных рецептов Ньюфаундленда в этой коллекции.

    Понравился рецепт пирогов с вареньем?

    Вы найдете много других традиционных рецептов и рецептов, вдохновленных Ньюфаундлендом, в разделе Ньюфаундленд и еще больше отличных блюд в категории Рыба и морепродукты

    Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

    Plus, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

    Пироги с джемом. Настоящий фаворит Ньюфаундленда, особенно с использованием местных ягодных джемов. В этих великолепных мини-тортах можно использовать любое варенье, которое вам нравится.

    Состав

    Для кондитерских изделий
    • 2 1/3 стакана универсальной муки
    • 3/4 стакана + 2 столовые ложки холодного сливочного масла (соленого)
    • 1/3 стакана + 1 чайная ложка сахарной пудры (сахарной пудры)
    • 2 яичных желтка
    • 2 столовые ложки холодной воды
    • (метрические размеры в примечаниях)
    Вам также понадобится
    • 3/4 стакана джема (приблизительно)
    • 1/2 стакана густых сливок

    Инструкции

    1. Этот рецепт можно приготовить, используя традиционный нож для теста, чтобы разрезать масло через муку, а затем просто добавить яйцо и воду и превратить его в мягкое тесто.
    2. При использовании кухонного комбайна просто нарежьте холодное масло кубиками и добавьте в муку в кухонном комбайне.
    3. Обработайте вместе, пока масло полностью не смешается и смесь не станет похожей на мокрый песок.
    4. Добавьте яичные желтки и холодную воду, затем снова взбивайте, пока не образуется мягкое тесто.
    5. Разделите тесто на 2 шарика, раскатайте на кружочки и заверните в полиэтиленовую пленку.
    6. Перед использованием дайте тесту постоять в холодильнике не менее получаса.
    7. ! Чтобы сделать оболочки для торта (см. Примечание для информации о количестве оболочек для торта)
    8. После того, как тесто охладится, как указано, раскатайте его до толщины примерно 1/4 дюйма.
    9. Используя круглую форму для печенья 3 1/2 дюйма, вырежьте кружочки из теста и поместите их в мини-форму для торта на 24 грани.
    10. Осторожно заправьте тесто до дна формы так, чтобы оно попало в углы.
    11. Охладите сковороду еще раз на 15 минут
    12. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
    13. Поместите охлажденные оболочки для торта в предварительно разогретую духовку и запекайте около 15 минут, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми по краям.
    14. Осторожно достаньте их из формы и охладите запеченные пироги на решетке.
    15. Когда остынет, залейте примерно чайной ложкой вашего любимого джема (или джема) и при желании добавьте ложку сливок.

    Ссылки для рецептов варенья:

    Джем из черники и лайма

    (лайм можно не добавлять, если хотите)

    Варенье из яблок

    Варенье из куропаток и яблок 9014

    Банкноты

    • По этому рецепту получается 2 круга теста, которого хватит примерно на 24 мини-пирога или 2 ракушки для пирога.Вы всегда можете использовать половину и заморозить второй раунд, чтобы использовать позже.
    • Питание рассчитано на основе 24 ракушек для торта.
    • Я давно преобразовал этот рецепт из британских мер в североамериканские. Если вы предпочитаете выпечку на вес, вот исходные размеры:

    350 г простой муки

    200 г холодного масла (соленого)

    50 г сахарной пудры (сахарной пудры)

    2 яичных желтка

    2 ст.л. вода

    Информация о питании
    Урожайность
    24
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорий 88 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 21 мг Натрий 25 мг Углеводы 10 г Волокна 0 г Сахар 4 г Белки 1 г

    Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*