Тесто для пельменей рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Тесто для пельменей рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Тесто для пельменей
АВТОР: Наташа Аюповапорция: 1ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов1319
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
500 гРастительное масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиСоль
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление.
2Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло.
3Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками, пока оно не станет однородным.
Популярные запросы:Комментарии (21):Показать все комментарии
3
Да пропорции вообще не обязательно соблюдать. Добавляешь муку, пока не станет эластичным. Да, и делать не надо на столе. Возьмите кастрюлю или тазик.
ОтветитьПожаловаться
1
Согласна, я делаю в кастрюльке.
ОтветитьПожаловаться
0
Воды много!!!
ОтветитьПожаловаться
0
не раз делал — воды в самый раз
ОтветитьПожаловаться
0
Хорошее тесто. Да, сначала тесто липнет к рукам, но потом глютен начинает работать и всё отлично. Делала в планетарнике из высокобелковой муки.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Очень вкусное тесто для домашних пельменей на желтках. Видео
А не налепить ли нам пельменей? Принципиально не покупаю готовые, всегда леплю их дома. Недавно нашла просто идеальное тесто для домашних пельменей. Эластичное, гладкое, не разваривается при варке. Пельмени просто тают во рту, пальчики оближешь, как вкусно!
Тесто для пельменей домашних эластичное
Замешивать тесто мне всегда помогает моя помощница хлебопечка. Лучше нее любое тесто не вымесить. Но это тесто настолько легко делается, что справится даже начинающая хозяйка.
Самое вкусное тесто для пельменей
Плюсы его еще в том, что из него можно лепить такие же вкусные вареники и даже чебуреки.
Рецепт не совсем бюджетный — в него входят три желтка и сливочное масло. Но если вы его попробуете, то точно ни с какого другого больше готовить не будете.
Ингредиенты
Очень вкусные домашние пельмени
Тесто
- Мука — 450-500 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сливочное масло растопленное — 1 ст. ложка
- Холодная вода — 230 мл
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
Начинка
- Фарш — 0,5 кг (свинина+говядина+курица)
- Лук сырой — 150 г
- Лук тушеный — 50-60 г
- Соль
- Перец молотый, по желанию перец острый
- Приправы — пажитник или любимая ваша приправа к фаршу
- Немного зелени петрушки
- Чеснок — по вкусу
Приготовление
Тесто на пельмени и вареники
1. В миску обязательно просеиваем муку. Количество муки может немного увеличиться в процессе приготовления. Это зависит от качества клейковины вашей муки. У меня ушло ровно 450 г, у вас может быть немного больше. Но! Если муку переложить, тесто будет жесткое! Тут лучше не доложить, чем переложить. Начинайте с 450 г, а если будете видеть, что уж совсем жидкое и не замешивается, только тогда добавляйте.
2. В муке делаем углубление. Насыпаем соль, сахар (обязательно!), желтки и растопленное не горячее сливочное масло. Вливаем холодную воду. Замешиваем вначале лопаткой, потом руками эластичное гладкое тесто. Месить его одно удовольствие! Ну а если месит хлебопечка, то выкладываем все продукты и включаем режим замеса.
3. Заворачиваем в пакет или пищевую пленку на 30-40 минут. Идеальное тесто готово! Отрезайте небольшой кусочек и формируйте пельмени. Остальное тесто держите в пакете, чтобы не сохло.
4. Лепим пельмени привычным вам способом, у каждого он свой. Я оставлю несколько рекомендаций, возможно они кому то пригодятся.
Тесто для пельменей домашних эластичное
5. Я не покупаю готовый фарш, всегда делаю его сама. И точно уверена, какое мясо я туда положила. Обычно беру смесь — курица, свинина, говядина.
6. Лайфхак для сочности фарша. Часть нарезанного лука я слегка тушу на сливочном масле и остывшим добавляю в фарш. Остальную половину натираю на терке. Заправляю смесью приправ, обязательно добавляю пажитник. очень вкусная приправа, придает ореховый вкус мясу. Погуглите, прочитайте. Ну и чеснок не забудьте!
7. Отвариваем пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин перца. Пельмени держат форму, не набухают и не расклеиваются. На вкус тесто идеально гладкое! Подаем с маслом, сметаной. Я люблю сбрызнуть уксусом и посыпать зеленью!
Это очень вкусно!
как варить, с чем подавать. 2 рецепта теста для пельменей
Сегодня мне бы хотелось поделится с вами рецептом домашних пельменей с мясом. И хоть это блюдо достаточно трудоемкое и требует немало времени, но что может быть вкуснее домашних свежих пельменей приготовленных собственными руками.
Тесто для пельменей
Итак, для начала хочу сказать несколько слов о тесте. Существует достаточно много всевозможных рецептов пельменного теста, но я хотела бы остановится на обычном пресном тесте. Чаще всего для пельменей я готовлю тесто из воды, муки и небольшого количества соли, при этом вода должны быть теплой, иначе тесто будет практически невозможно вымесить. Муку в тесто лучше всего добавлять постепенно, до тех пор пока у Вас не получится крутое плотное тесто. Чем более крутое тесто у Вас выйдет тем лучше. После того как Вы вымесили тесто его лучше всего на 30-40 минут убрать в теплое место без сквозняков, при этом тесто нужно накрыть чтобы оно не обветрилось. Иногда помимо вышеперечисленных ингредиентов я добавляю яйцо, но из-за яйца тесто в процессе приготовления увеличивается в объеме, и пельмени получаются бесформенными и крупными.
Вот тут более подробно расписан процесс приготовления теста для пельменей:
Начинка для пельменей
В качестве начинки можно использовать практически любое сырое мясо. Сегодня я использовала говядину напополам со свининой, но так как оба вида мяса были абсолютно без жира, то в фарш я добавила небольшое количество сала. Очень вкусные пельмени получаются из курицы. Но если Вы решите использовать только грудинку, то у Вас скорее всего получится достаточно пресные пельмени. Курицу важно довести до нужного вкуса, чтобы пельмешки получились сочными и насыщенными. Очень хорошее сочетание дает говядина с бараниной. Какой бы вид мяса для пельменей Вы не выбрали главное добиться хорошо сбалансированного вкуса. Для этого в начинку нужно добавить соль, черный молотый перец и прочие специи. Для того чтобы проверить какая же на вкус у Вас получилась начинка, можно сформировать из фарша маленькую лепешку и обжарить ее на сковородке. Но помните, что у обжаренной лепешки вкус будет чуть более насыщенный чем у пельменя, поэтому если Вам не хватает соли или специй, то обязательно добавьте их.
Еще одним важным фактором при приготовлении фарша для домашних пельменей является его консистенции. В начинку обязательно нужно добавлять воду или бульон. Обычно на 1 кг, фарша нужно 120-150 мл, воды, но это зависит от качества мяса. Мясо не должно плавать в воде, но при этом фарш не должен быть слишком плотным.
Ингредиенты рецепта
тесто (вариант 1)
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 500 г
- Вода — 185 мл
- Соль — 1 ч.л.
тесто (вариант 2)
- Пшеничная мука — 500 г
- Вода — 200 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
начинка
- Репчатый лук — 130 г
- Свинина — 400 г
- Говядина — 400 г
- Сало — 100 г
- Вода — 100 мл
- Соль — 2 ч.л.
- Черный молотый перец — 4 щепотки
Как приготовить домашние пельмени
Перемалываем в мясорубке все ингредиенты для начинки. Добавляем соль и специи по вкусу, а так же воду чтобы начинка не была слишком сбитой. Все хорошо вымешиваем. Для того чтобы определить вкус начинки, можно обжарить небольшую лепешку из фарша на сковородке и попробовать на вкус. Если Вы используете жирные куски говядины или свинины, то сало можно не добавлять.
Готовим тесто для пельменей по любому из понравившихся Вам рецептов. Тесто должно быть плотное и очень крутое.
Тесто делим на 4 части. 3 части накрываем миской или убираем в кулек, а оставшуюся часть раскатываем колбаской. Если у Вас очень тугое тесто и оно сильно припорошено мукой, то колбаска может скользить по столу, для того чтобы избежать этого можно слегка смочить руки водой.
Разрезаем колбаску на кусочки 1-2 см. толщиной. От диаметра колбаски и размера каждого кусочка будет зависеть размер наших пельмешек. Оптимальный диаметр колбаски 1-1,5 см., а размер каждого кусочка 1-1,5 см. Хотя тут все зависит, от консистенции теста и того насколько тонко Вы планируете его раскатывать. Каждый кусочек теста обвалять в муке слегка придавливая пальцем с каждой стороны.
Из каждого кусочка раскатываем тоненькую лепешку, толщиной 1-2 мм. При желании, особенно если у Вас есть паста-машина, тесто можно раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки нужного размера острым стаканом или рюмкой. А можно воспользоваться племянницей вместо того чтобы лепить каждый пельмень вручную.
В центр лепешки кладём чайную ложку мясного фарша. Края теста можно слегка смочить водой. Особенно это необходимо при работе с крутым тестом.
Сначала сворачиваем лепешку пополам и соединяем тесто посередине. Затем соединяем правую сторону пельменя, а затем левую. Для верности можно прищипнуть края еще раз.
Затем заворачиваем края друг на дружку и скрепляем их. У Вас получается что-то типа чепчика. Хотя можно лепить пельмени любым другим удобным для Вас способом.
Готовые пельмешки выкладываем на посыпанную мукой доску или любую другую ровную поверхность. Если Вы планируете их замораживать, то в морозилку их лучше ставить прямо на доске, через некоторое время перевернуть, а когда они заморозятся сверху, переложить в пакет и оставить до полного замерзания.
Кладем пельмени в кипящую соленую воду. Для того чтобы они не прилипали к дну кастрюли и друг к другу воду перед закладыванием лучше всего хорошо размешать ложкой. Благодаря этому в кастрюле образуется водоворот и попадя в него они не успеют слипнутся.
После того как пельмени снова закипели и всплыли их нужно варить в среднем 7-10 минут, на чуть ниже среднего огне, вода должна кипеть, но не слишком сильно. Время приготовления зависит от размера пельменей, толщины теста и количества начинки. Лучше всего вынуть один пельмень и попробовать его, так Вы точно будете знать готовы они или нет.
Готовые домашние пельмени нужно вынуть из кастрюли шумовкой и заправить сливочным маслом. Некоторые хозяйки заправляют их сливочным маслом и уксусом, в результате чего получается очень интересное блюдо. Мне нравятся пельмени со сметаной и зеленью.
А моя подруга Анна к пельменям готовит потрясающую заправку из майонеза, лимонного сока, укропа, чеснока нескольких чайных ложек воды. Пропорции лучше всего подбирать на вкус, а сам соус нужно взбить погружным блендером.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Домашние пельмени
ПРАВИЛЬНОЕ тесто для пельменей — ОТЛИЧНО замораживается, не разваривается! Домашние пельмени
В этом видео пошагово приготовим правильное тесто для пельменей, которое отлично переносит заморозку и не разваривается! Такое тесто можно использовать и для вареников. Оно просто замечательное!
Чтобы приготовить правильное тесто для пельменей:
- Мука – 2,5 — 3 стакана объемом 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Вода – 1/3 стакана
- Молоко – 1/3 стакана (можно использовать только воду, тогда 2/3 стакана воды)
- Соль – 1 ч.л. без горки
Начинка для пельменей:
- Фарш – 400 г (можно добавить сало по желанию, если мясо нежирное)
Вода очень холодная — 50-70 г- Лук – 150 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- В миску просеять 2,5-3 стакана муки. В стакане смешать яйцо, воду, молоко (молоко можно заменить водой), растительное масло и соль. Влить жидкость в муку, замесить слегка тугое тесто. При необходимости добавьте немного воды, если тесто слишком тугое, или муки, если тесто очень мягкое. Положить тесто в пищевую пленку, дайте ему отдохнуть 30 минут.
- Подготовить начинку, перемолоть мясо, лук. Посолить, поперчить и добавить воду. Хорошо перемешать.
- Отрезать часть теста, раскатать в жгут диаметром около 2 см, нарезать на маленькие кусочки. Из каждого кусочка раскатать маленькую лепешку. Выложить по центру 1 ч.л. фарша, сформировать пельмень.
- Пельмени можно заморозить впрок. Для этого доску обернуть пищевой пленкой, посыпать мукой, выложить готовые пельмени. Доску положить в морозильную камеру на 1 час. Замороженные пельмени переложить в пакеты для хранения.
- Чтобы приготовить пельмени, вскипятите воду, посолите, добавьте лавровый лист, горошины черного перца и лук. После того как пельмени всплыли, отвариваем их 3-7минут в зависимости от размера. Подаем со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
пельмени, пельмени рецепт, как приготовить пельмени, Пельмени, тесто на пельмени, тесто рецепт, тесто для пельменей, как сделать пельмени, домашние пельмени, фарш на пельмени, правильное тесто, идеальное тесто, alina foodee, алина фуди, алина рецепты, foodee, foodee рецепты, фуди, рецепт пельменей, вкусное тесто, вкусный, простой,
Тесто на пельмени домашние на воде рецепт с фото пошагово
Тесто для пельменей:Пшеничная мука ~ 600-650 гр.
Стакан воды — 250 мл.
Соль — 1 чайн.ложка.
Куриные яйца — 2 шт.
Мясо для пельменей:
Куриный и говяжий фарш 50/50 ~ 600гр.
Чеснок — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Для варки пельменей:
Специи по вкусу.
Лист лавровый — 3 шт.
Соль — 1 стол.ложка.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Тесто для пельменей домашних, рецепты с фото
Наверное, многие сталкивались с такой проблемой, когда тесто для домашних пельменей получается то очень слабым (мягким) то, чересчур крутым. Оба варианта такого теста плохие.
Если лепить пельмени из слабого теста, то оно будет тянуться и даже рваться во время лепки, кроме того, если вы положите пельмени на разделочную доску, они могут к ней прилипнуть и даже размокнуть, пока вы лепите остальные. А когда вы начнете пельмени варить, вероятнее всего, часть пельменей развалится, и мясо из теста вывалится.
Если же тесто получится очень крутым, тут вы столкнетесь с другой проблемой. Пельмени будет очень трудно лепить, тесто просто не будет липнуть и при варке пельмени из такого теста могут также развалиться.
В данном рецепте теста для домашних пельменей приведены точные пропорции всех ингредиентов, включая количество соли, если вы сделаете пельменное тесто по этому рецепту, то у вас все получится. Из указанного количества продуктов получится ровно 430 г пельменного теста. При желании получить более количество теста, просто увеличьте количество продуктов в соответствующей пропорции. Давайте рассмотрим поближе, как приготовить тесто для пельменей домашних.
Ингредиенты для приготовления блюда :
- — вода питьевая – 90 мл;
- — соль – 2 г;
- — яйца – 1 шт.;
- — мука пшеничная – 260 г.
Рецепт приготовления :
Вы уже, наверное, поняли, что в пельменном тесте главное – это пропорции. Рецепт его приготовления вовсе не сложен. Нужно просто смешать все ингредиенты и долго – долго месить тесто. Ели месить тесто вручную, то на это уйдёт не меньше 5 – 7 минут. Задача намного упростится, если для замешивания теста использовать тестомесильную машину (кухонный комбайн с насадкой в виде крючка).
Итак, влейте в большую ёмкость воду (90 мл), добавьте соль (2 г),вбейте яйцо (1 шт.).
Всыпьте сразу всю муку (260 г).
Включите тестомесильную машину на малой скорости. Замешивайте тесто не менее 5 – 7 минут. В результате, у вас получится комок пельменного теста средней плотности.
Но тесто еще не готово. Ему нужно полежать в прохладном месте, клейковина в муке должна набухнуть, а тесто должно стать более эластичным. Уберите его на один час в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку или положив в полиэтиленовый пакет.
Через час выньте тесто и еще раз помните его вручную. Заметьте. Поверхность теста стала более гладкая, а тесто стало очень эластичным.
Качество домашнего пельменного теста легко проверить, на срезе оно должно быть абсолютно гладким, не должно иметь бороздок. Из такого пельменного теста у вас получатся прекрасные и вкусные пельмени, которые не развалятся во время варки.
Автор рецепта Милена
Простые и вкусные рецепты теста на пельмени
Как это ни странно, но найти подходящий рецепт теста для пельменей домашних не так уж и легко, как кажется. Однако известно, что правильные пропорции пельменного теста и его состав просчитаны давным — давно.
Ведь пельмени — самое любимое блюдо и взрослых, и детей. Хорошее тесто для пельменей на воде должно быть не только отменным и очень вкусным, но и обладать еще и определенными, присущими только ему, характеристиками. Тесто для пельменей при варке не должно разбухать. Оно должно тонко и без каких – либо усилий раскатываться, хорошо поддаваться лепке. Когда тесто уже сформировано, то следует его проверить на мягкость, так как в готовом виде тесто для пельменей на воде должно быть приятным и мягким.
И, чтобы ваши пельмени, сделанные в домашней обстановке, поистине получились очень и очень вкусными, вам необходимо знать, как приготовить тесто для пельменей. Так, рецепт теста для пельменей, фото которое вы видите, классический, и он включает яйца, муку высшего сорта, немного воды. Можно добавить чуточку молока. А такие ингредиенты, как соль, добавляются уже по вкусу.
Как ни крути, однако настоящие русские пельмени на вид должны быть белоснежными. Поэтому тесто для пельменей необходимо так замесить, чтобы его впоследствии можно было раскатать максимально тонко. Самые вкусные пельмени — это пельмени, которые сделаны из тонкого теста. С этим, пожалуй, согласятся все народы, кухня которых не обходится без этого блюда. Листы раскатанного теста для пельменей многие повара предпочитают нарезать на одинаковые квадратики. Если вы обожаете есть пельмени и являетесь их поклонником, то запомните, что не должны соблазняться легкостью их приготовления. Пельмени должны получиться круглыми, напоминать ушко, а тесто для пельменей нежное мягкое обязательно должно быть. Поэтому для формования пельменей самым лучшим был и по-прежнему остается наш старый добрый граненый стакан с острыми краями. С помощью стакана мы легко можем поделить тесто на одинаковые, ровные по размеру кружочки, а получившиеся обрезки вновь можем также тонко раскатать скалкой и сделать еще парочку пельменей.
Как приготовить домашнее тесто для пельменей на воде
Тесто — это именно то, что делает пельмени пельменями. Рассмотрим с вами несколько самых лучших, на наш взгляд, способов, как сделать тесто . Самый простой способ, как мы уже писали, это способ классический, который вообще не требует никаких предметов, кроме, естественно, ножа и скалки.
Тесто для пельменей классическое включает муку, воду, соль, яйца, которые пельменное тесто делают плотным, а также помогают тесту хорошо держать форму и при варке в воде не развариваться.
При начальном замесе теста для пельменей важно, чтобы вы не переборщили с жидкостью, так как тесто для пельменей должно быть эластичным и крутым. Поэтому замешивать тесто необходимо именно так, чтобы затем можно было его раскатать на очень тонкие пласты. Думаем, что все согласятся, что тонкое тесто, как тесто для пельменей, самое вкусное и аппетитно выглядит.
В давние времена умели делать обычное, простое тесто для пельменей, рецепт которого попросту не знали, так как замешивали его на глаз. Муку вначале обязательно просеивали через сито, затем ее горкой высыпали на стол, в середине делали или воронку, или углубление. Яйца для теста размешивали отдельно, солью и водой. В это углубление тонкой струйкой вливали воду.
Затем жидкость перемешивали, забирая раз за разом по всей окружности всю муку, начиная от краев и двигаясь к середине. Тесто для пельменей очень долго месили, чтобы оно в себя муки хорошенько вобрало. Так получится настоящее, мягкое пельменное тесто.
Данный способ от вас, несомненно, потребует большого опыта и навыков. Каждая хозяйка, желающая на обед своим домочадцам приготовить вкусные пельмени, должна знать и чувствовать, как сделать тесто : если есть необходимость, то добавить воды или муки. А что делать начинающей молодой хозяюшке, если у нее с навыками и опытом пока негусто? Внимательно ознакомиться с рецептами пельменного теста.
Итак, как приготовить тесто для пельменей, чтобы оно получилось самым настоящим и лучшим.
Весь наш пекарский опыт основывается на том, что тесто для пельменей самое лучшее получается именно тогда, если изначально отмерить муки и воды ровно столько, сколько требуется. Тесто в данном случае сразу же получится нужной густоты, и это превосходно, так как вам нет необходимости лишний раз его утомительно и слишком долго вымешивать, об стол выбивать и др.
Наш вам совет: после того, как смешаете все ингредиенты, советуем тесто оставить при комнатной температуре минут на двадцать. Все дело в том, что составляющая муки, которая отвечает за эластичность и гибкость (ее еще называют клейковина) набухает за это время, не раньше, благодаря этому вам намного легче будет вымешивать пельменное тесто.
Старайтесь замешивать тесто на воде и не добавлять молоко в тесто для пельменей. Молоко способствует быстрому развариванию пельменей при варке, а пельменный бульон получается очень мутным.
Яичное тесто для пельменей
Предлагаю вашему вниманию тесто яичное для лучших домашних пельменей, фото которое уже в готовом виде вы видите. Это обычный рецепт классического теста, которое даже можно использовать не только на пельмени, но и для приготовления мант, вареников, а также иных мучных изделий или им на подобие. Вся прелесть такого теста для пельменей состоит в том, что его очень долго можно хранить в морозильной камере, в холодильнике. Таким образом, заготовив такое тесто для вареников и пельменей заранее, вы всегда будете наготове.
Ингредиенты:
- — 400 грамм муки
- — два яйца
- — пол стакана воды
- — одна чайная ложка соли
Рецепт приготовления:
Один желток и 1 целое яйцо смешать с водой, всыпать соль. Муку через сито просеять, в ней далее сделать углубление, влить взбитый яичный белок и готовую смесь. Очень осторожно, собирая со всех сторон муку, вымесить тесто для пельменей. Получившееся тесто вновь посыпать мукой, оставить на пятнадцать или двадцать минут, накрыв бумажным полотенцем. Тесто готово.
Рецепт простого пельменного теста
Хотим вам предложить самый проверенный рецепт теста на пельмени, который мне нравятся. Получается очень нежное тесто. Рецепт описан ниже.
Потребуется:
- — по три яйца и стакана муки высшего сорта
- — чайная или 1,5 ложечки соли с верхом
- — вода.
Рецепт приготовления:
Итак, чтобы пропорции предлагаемой рецептуры не нарушать, для отмеривания воды и муки лучше используйте один и тот же стакан. Выбейте в стакан, добавьте соли и долейте до края воды. Полученную смесь хорошенько размешайте. Затем жидкость перелейте в большую кастрюлю или миску и добавьте туда 3 стакана муки. Размешивать следует вилкой и после минут на двадцать оставить, чтобы клейковина теста успела набухнуть.
Затем тесто аккуратно высыпьте на смазанный слегка растительным маслом стол. Тесто хорошо вымесить. Если вы будете все правильно делать, то тесто очень легко будет вымешиваться, без каких – либо особых усилий. Поверьте, так вам не придется добавлять воды или подсыпать муки. После тесто уберите на два часа в холодильник. Из получившегося количества теста у вас должно выйти свыше ста пельменей( все будет зависеть от их размера.
Муку для пельменного теста отмерять лучше полными двести граммовыми стаканами. Просто следует всю муку набрать в стакан с горкой, по краю ее разровнять, чтобы удалить излишки.
Если вам нужно приготовить постное тесто , исключите из него яйца. Для этого вам следует тесто завести на холодной воде, но только на кипяченой, так как именно на такой вот кипяченой воде тесто действительно получается намного лучше, чем на сырой. Это многими хозяюшками проверено не один раз.
Тесто для пельменей в хлебопечке
Вы стали обладательницей хлебопечки? Это прекрасно, так как именно она как нельзя лучше справиться с замешиванием теста и для приготовления вкусных пельменей, и для вареников.
Многие хозяюшки, наверное, до сих пор уверены, что достаточно лишь хорошо вымесить пельменное тесто со всеми его ингредиентами и все будет отлично. Однако, как оказалось, чтобы приготовить правильное, поистине настоящее тесто для вкуснейших пельменей его следует, равно, как и дрожжевое тесто поместить в теплое место, и чтобы не было никаких сквозняков. Пельменное тесто также должно немного отдохнуть, чтобы содержащаяся в муке клетчатка, как мы уже не раз вам писали, успела, как следует, активизироваться, а тесто стало мягким, эластичным и нежным.
Именно в хлебопечке и происходит это процесс, так как эта помощница создает очень теплую среду, в которой тесто лучше и быстрее подходит. Итак, приготовим тесто в хлебопечке.
Для этого в контейнер хлебопечки вначале добавить яйцо и воду. После всыпать туда соль, добавить муку, просеянную через сито, и поместить контейнер в хлебопечку. В хлебопечке выставить специальную программу для замешивания теста. Во многих современных хлебопечках такая программа длится полтора часа. Полученное, готовое тесто вынуть и положить на стол, заранее посыпанный мукой.
Для пельменей мы рекомендуем замешивать тесто, чтобы было немного круче, нежели тесто для вареников. Для этого в тесто вам необходимо дополнительно добавить три столовые ложки муки, с верхом. Следите, чтобы техника не слишком была перегружена. Лучше дождитесь, пока хлебопечка сама не закончит замес теста, затем можете нажать на паузу.
Получившееся тесто следует сразу же вынуть из хлебопечки и вымесить его уже с добавлением муки. После вновь тесто вернуть в контейнер, паузу отключить и ждать до тех пор, пока установленная программа не закончится. Тесто приготовленное в хлебопечке для пельмешек получается нежным и не крутым.
Тесто далее разделить на одинаковые четыре части. Три части теста накрыть глубокой миской или обратно убрать в хлебопечку. Тот кусок теста, который остался, скатать в колбаску. Если при замесе Вы замесили слишком крутое тесто для пельменей, то для легкой работы с ним лучше рядом возле него поставить маленькую емкость с водой.
От того, какой толщины у вас получилась колбаска, будет зависеть вид и размер пельменей. И еще запомните, чем тоньше тесто, тем у вас нежнее получаться пельмени. Тесто следует раскатать в тоненькие лепешки, чтобы получилось отличное пельменное тесто.
Тесто на кефире
Любые изделия, выполненные на кефире, всегда получаются более легкими и мягкими для желудка, нежели изделия из обычного теста , которое хозяйки зачастую применяют. Тесто на кефире для домашних пельменей вам понравится своей простотой, оно очень легкое и нежное.
Ингредиенты:
- — стакан 2,5% кефира;
- — 500 грамм пшеничной муки;
- — два куриных яйца;
- — соль.
Рецепт приготовления:
Очень аккуратно отделить от белков яичные желтки. Муку просеять через сито (не обязательно, но желательно, если хотите получить хорошее тесто). Муку горкой засыпать в
большую и глубокую миску и в серединке сделать углубление. Насыпать немного соли, туда же добавить сугубо желтки и наливать по чуть – чуть желтки. Получившееся тесто хорошенько вымесить и положить на полчаса в целлофановый пакет, так как такой пакет можно длительное время хранить в морозилке.
Итак, из теста на кефире, замешанного по данному рецепту, можно даже слепить чебуреки с мясной начинкой. Тесто для пельменей следует раскатывать уже непосредственно во время формирования изделий. И постараться его раскатать очень тонко, потому что в процессе варки пельмени увеличиваются в объеме, но ненамного.
Заварное тесто
Хотим вам рассказать, что делать, чтобы приготовить заварное тесто для пельменей. По такому рецепту тесто получается доволе эластичным, никогда не рвется, вообще не липнет к рукам, а сами пельмени получаются сочные, вкусные, аппетитные и мягкие. В таком тесте вообще нет яиц, однако, несмотря на это, тесто получается хорошо лепиться, даже не липнет к поверхности и к рукам. Такое тесто для вареников и пельменей подойдет в любом случае. А мы любезно делимся с вами рецептом этого заварного теста .
Ингредиенты:
- — тридцать грамм растительного масла,
- — 250 грамм крутого кипятка,
- — пол килограмма муки,
- — соль.
Рецепт приготовления:
В миску глубокую высыпаем заранее просеянную муку. Тут же в миске сделать углубление. Взять подсолнечное рафинированное масло, чайную ложечку соли (не горкой), 1 стакан кипятка. Соль высыпать в просеянную муку и хорошо перемешать с мукой. Далее влить туда 0,5 стакана кипятка, сразу же размешать ложкой со всей мукой. После следует влить растительное масло (30 грамм) и вновь размешать. Оставшийся кипяток вылить и снова тесто по часовой стрелке перемешать ложечкой очень аккуратно.
Теперь на стол можно высыпать муку и выложить на него получившееся тесто. Мы должны замесить хорошее, эластичное тесто, которое получилось горячим, но только не обжигающим. Не менее десяти минут нам следует вымесить тесто. Только тогда тесто будет готово, если оно не будет липнуть и к рукам, и к поверхности. Теперь вы должны тесту дать немного полежать, не менее двадцати минут, накрыв его чистым, вафельным полотенцем. После от теста отрезать половинку и раскатать круг скалкой. Тесто прекрасно раскатывается и не рвется при растягивании. Рюмочкой из теста вырезать кружочки и проложить в них фарш. Сделать ушки. Пельмени готовы.
Тесто для пельменей без яиц с маслом
Одни хозяйки просто не представляют себе, как можно замесить тесто без яиц, другие же, наоборот, утверждают, что именно тесто без яиц для пельменей делает его по-настоящему пельменным. Какой вариант придется по вкусу именно вам, неизвестно.
Так, можно ли сделать в конечном итоге хорошее тесто без яиц? Ведь чтобы можно было уверенно ответить « да» на этот вопрос, следует постараться разобраться, что такое пельмени, из чего они состоят. Каждый человек, даже слишком далекий от кулинарии, ведает, из чего состоят эти мучные изделия – из теста и начинки. Главное для мучной составляющей это чтобы она получилась эластичной, не трескалась и была нежной в уже готовом изделии. Ну, согласитесь, как – то не аппетитно выглядит блюдо, если в нем вместо долгожданных аккуратно слепленных и сочных пельмешек, отдельно разбросан фарш в окружении раскисших и чересчур разваренных заготовок и муки.
Тесто без яиц в любом случае можно сделать, если в него вы добавите совсем немного теплой воды и масла растительного.
Рецептура таких пельменей достаточно бесхитростна и проста:
- — три столовые ложки растительного масла
- — три стакана с горкой муки;
- — соль
- — два стакана воды теплой.
Рецепт приготовления:
Муку, просеянную через очень мелкое сито, следует смешать с подсолнечным маслом и солью. В эту смесь добавлять тоненькой струйкой теплую, кипяченую воду, стараясь постепенно формировать крутое тесто. Выложить полученную заготовку на разделочную доску, стараться ее размять до необходимой эластичности. Получившийся мучной полуфабрикат оставить лежать на столе, дав ему немножко «подойти» минут двадцать, а уже потом его следует раскатывать и далее приступать к разделке теста на порционные куски.
Пельмени на тонком тесте
Кто сказал, что пицца самое распространенное обеденное блюдо студентов, офисных работников и программистов? Может быть это так, но не у нас. Пельмени едят все и всегда, самый универсальный продукт, доступный везде и готовится очень быстро.
Отваренные изделия из теста с мясной начинкой внутри, круглые и свернутые в виде «уха», или похожие на вареники, но маленькие. Их называют пельмени, причем о происхождении термина спорят все и давно. Подобные слова и термины встречаются у народов, проживающих за Уралом. Изделия подобного типа широко распространены в Китае, там их множество. Причем все разные, разное тесто и начинка, размеры и принцип приготовления.
Тесто для пельменей делается из муки, воды и яиц — оно очень простое и получается всегда. Надо только научиться тонко его раскатывать. Начинка из любого мяса, чаще смесь свинины и говядины, или баранина. В Сибири встречаются начинки с «диким» мясом лося, оленя, медведя. В фарш часто добавляют чеснок, зелень, картофель, капусту — на мой взгляд, это лишнее, теряется суть.
Пельмени — полуфабрикат, который может храниться замороженным достаточно долго. Оболочка из простого теста и мясная начинка. Оболочка делается максимально тонкой, на грани возможного, чтобы избежать разрыва теста во время варки. В этом есть главное отличие их от подобных изделий. Считается, что традиционная приправа к этому блюду — разведенный уксус. Хотя, намного чаще, их едят со сметаной, сливочным маслом или с весьма оригинальными соусами.
Совсем недавно принят общий стандарт, предусматривающий соотношение теста и начинки в размере 50% теста и 50% мяса. Если мяса меньше, изделия считаются равиоли.
В настоящее время пельмени — почти культовая еда и отменная закуска. Магазинные полуфабрикаты доступны везде и, если они устраивают по качеству, в домашнем холодильнике есть всегда. В домашних условиях приготовление хороших изделий не занимает много времени и усилий. Хорошее мясо можно купить на базаре, да и в магазинах обычно оно приемлемого качества. Хорошая мука давно уже не редкость, а скорее правило. Приготовление теста и фарша — максимум 30 мин. А слепить вдвоем или втроем сотню-полторы пельменей скорее времяпровождение, нежели труд.
Рецепт пельменей с пряностями | Allrecipes
Это отличный рецепт! Прочитав отзывы, я разрезал все травы пополам, и вкус был идеальным! Я перепробовала много разных рецептов пельменей, в том числе смесь для выпечки, и у меня никогда не было таких идеальных пышных пельменей. Тем из вас, у кого клецки становятся мокрыми, тонущими или липкими, следует не снимать крышку на все время приготовления. Если вы поднимете его раньше, вы испортите свои пельмени — каждый раз!
Это было очень вкусно! Нежные, легкие, пушистые, идеальные вареники.Я обратил внимание на предложение оригинального плаката (Роннастефан) и сократил количество соли до 1/4 — 1/2 чайной ложки … Это такой универсальный рецепт с травами, который можно легко изменить, чтобы дополнить любое блюдо, которое выиграет от пельмени. Обязательно станет одним из моих рецептов. Большое спасибо за публикацию.
Не то, что я ожидал .. Они действительно вышли пушистыми, но казались слишком выдержанными. В следующий раз я уменьшу употребление трав.
Это было хорошо и добавило приятного аромата моему тушеному цыпленку.Прочитав другие отзывы, я уменьшил количество соли до 1/4 чайной ложки и всех трав до 3/4 чайной ложки. Я также добавил 1/2 чайной ложки лукового порошка и использовал 1 стакан пахты вместо 3/4 стакана молока (чтобы оно было больше похоже на печенье). Это заменит мой обычный рецепт пельменей. Спасибо!
Вкусные блюда, бросьте их на горячее тушеное мясо в кастрюле и готовьте 30 минут или до готовности.
ВКУСНО! Я впервые приготовила пельмени, и они были легкими и очень вкусными, лучшими из тех, что я пробовал.
Моей семье они нравились, и они думали, что они хороши, но я нашел их слишком солеными и точно следовал рецепту. Так что, если я когда-нибудь сделаю это снова, я думаю, что уменьшу потребление соли. Хотя в нем было нужное количество трав. Я думаю, что пол чайной ложки соли было бы неплохо, учитывая, что суп или рагу, в которые вы их добавляете, сам по себе должен быть достаточно соленым. Либо я сделаю это, либо буду использовать несоленое масло.
Я сделал это точно так, как указано. Они были великолепны! Я не думаю, что у меня возникла проблема с солью, которую делали другие, поскольку я всегда использую домашний несоленый бульон и несоленое масло, когда готовлю тушеное мясо / подливу.Всегда лучше корректировать приправы в конце, но если вы используете консервированный / подготовленный бульон или кубики, добавьте немного соли, и вы всегда сможете добавить больше в конце. Спасибо за отличный рецепт! Прямо как бабушка делала!
Прочитав отзывы, я исключил соль, порезал тимьян и орегано до половины чайной ложки и использовал полную чайную ложку петрушки. Эти изменения были как раз на наш вкус. Я бы сделал это снова. Спасибо.
Рецепт пельменей в рулетах | Allrecipes
Очень-очень хорошо.Как предположил другой рецензент, они так сильно вздуваются, что я бы скатал их тоньше и порезал меньше! Кроме того, убедитесь, что у вас достаточно жидкости для их приготовления; Я бы сказал, что их больше, чем вдвое, и если они не смогут свободно перемещаться во время готовки, будут проблемы (и не спрашивайте, откуда я это знаю! LOL!). Я добавил немного моих любимых сушеных трав и приготовил их в мультиварку на высоте примерно вдвое больше указанного времени. Превосходно. ОБНОВЛЕНИЕ: сделал это снова по рецепту (на этот раз 1/2 партии), снова добавив немного трав, просто хотел сказать, что они снова оказались великолепными!
Немного поменял… Так как для этого требуется 1/3 стакана жира, я использовал в основном масло, а затем немного масла, чтобы получилось всего 1/3 стакана. Используйте масло для нежности и сливочное масло для аромата. Я использовал все масло и жир, и это лучший способ! Я думаю, что нужно сказать тем, кто плохо знаком с кулинарией, чтобы после добавления молока нужно было как можно меньше обращаться с клецками. Так они останутся нежными, а не жесткими и эластичными …
Мамау, ты публикуешь свои старые добрые южные рецепты под псевдонимом ??? Просто, легко, быстро, плюс мои 5-летние близнецы и 3-х летняя любовь помогают мне сделать это.Я делал этот рецепт около 2 дюжин раз, часто дублируя рецепт, как писал другой рецензент, и каждый раз они выходят ОТЛИЧНО! Нарежьте шортенинг ножом для теста, как печенье, затем раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и промажьте сверху мукой перед тем, как разрезать. Используйте нож для пиццы для скорости — красивые, идеальные пельмени — это не то, о чем речь, да! Добавляя кнедлики, осторожно перемешайте, когда добавите примерно половину, затем один раз, когда добавите последнюю, затем накройте крышкой и готовьте оставшееся время.Я готовлю пару куриных грудок в бульоне, затем измельчаю их на кусочки, прежде чем добавить клецки. Очень хорошо со свежей спаржей и салатом — особенно для холодного зимнего ужина.
В моей семье из 6 человек, мне всегда приходится удваивать этот рецепт, который я готовил много раз, в том числе сегодня вечером. Но сделать это очень просто! Я использую масло со вкусом масла и вместо соли приправу для курицы. Я также добавляю хорошую посыпку, конечно же, молотого черного перца и примерно 2 столовые ложки сушеного синего…. но помните, что это когда рецепт УДВОЕННЫЙ. Вместо куриного бульона в банке я готовлю целую птицу, которую медленно кипятили, очищенную от костей, само по себе блюдо. Так же, как мой муж любит пельмени. Я ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ, чтобы быть пельменем, Гал … но НЕ БОЛЬШЕ! Спасибо большое, Джессика! Заслуженный рецепт 5+ звезд.
Очень понравилось. Очень легкая и приятная еда, которая будет одним из моих постоянных клиентов. У меня действительно были некоторые проблемы с тем, чтобы тесто склеилось, не переусердствовав, но я просто завернул тесто в полиэтиленовую пленку и дал ему «отдохнуть» в холодильнике примерно на 15 минут, прежде чем пытаться раскатать его.Этот шаг очень помог.
Какой поистине ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Просто, немного ингредиентов и шагов, и восхитительно !! Это исходит от кого-то, кто не выносит пельменей — ругался с ними много лет назад, потому что слишком много раз был вынужден затоптать маминую «охлажденную бисквитную» версию курицы и пельменей. Я бы не стал есть их, если не готовлю. К моему огорчению, это любимая еда человека в моем доме. Когда вчера я обнаружил, что в моем холодильнике почти все, кроме пяти куриных бедер и семьи из пяти прожорливых людей, я решил попробовать.Какая чудесная удача! Их было не только легко приготовить, но и было потрясающе на вкус! Теперь это любимец семьи. Единственное, что я сделаю иначе в следующий раз, — это раскатать их очень тонко. Они имеют тенденцию довольно сильно вздуваться во время готовки. Я думаю, что было бы идеально было бы немного меньше 1/8 дюйма в толщину. Престижность на этом !!
После того, как это тесто замесили вручную и хорошо посыпали мукой, эти клецки раскатались идеально! Сварить до совершенства за 10-20 минут в курином бульоне при средней температуре кипения и по вкусу как у моей Мамавы.Для хороших результатов обязательно раскатайте их тонко, иначе они могут получиться слишком рыхлыми.
Это правильный способ приготовления пельменей.
Я нашел этот рецепт слишком соленым
Цыпленок и пельмени с нуля
Пышные клецки в сливочном курином супе, приправленном тимьяном и овощами. Этот рецепт домашней курицы с пельменями теплый, уютный, вкусный и идеально подходит, когда вам нужно немного комфортной еды!
Старомодная курица и вареники с нуля
Легкие сливочные курица и клецки, приготовленные на медленном огне для идеального комфорта.😍
Цыпленок с клецками — один из самых уютных ужинов. Сочетание кремообразного куриного супа и пышных бисквитных клецок просто… идеально!
Это рецепт, на приготовление которого ушел бы целый день, но знаете что? На самом деле это займет меньше часа! И большую часть этого времени мы проводим без помощи рук, что делает ужин простым и легким.
Таким образом, сделайте себе одолжение и побалуйте себя настоящей комфортной едой. Это сытно, сытно и очень легко приготовить.Используйте это любимое блюдо как прекрасный повод собраться за столом с семьей.
Что вам понадобится
Классические ингредиенты, такие как масло, лук, морковь, сельдерей и тимьян, придают этому рецепту чудесный домотканый аромат.
Для куриного супа
- Сливочное масло: Шесть столовых ложек сливочного масла составляют основу кремообразного супового бульона.
- Лук: Нарежьте около стакана желтого лука или используйте любой вид лука, который вам нравится.
- Морковь: Чтобы упростить задачу, я просто использую чашку предварительно нарезанной моркови. Вы также можете нарезать кубиками пару целых морковок, чтобы получилась одна чашка.
- Сельдерей: Я считаю, что ¾ чашки сельдерея как раз подходит для чашки моркови и лука.
- Чеснок: Если вы используете свежий чеснок, измельчите или отожмите 5 зубчиков. Если вы используете чесночный порошок, вам понадобится около 2 чайных ложек.
- Мука: 3 столовые ложки универсальной муки смешать с маслом, чтобы суп стал густым и бархатистым.
- Сгущенное молоко: Это концентрированное молоко делает любое блюдо более кремообразным!
- Куриный бульон: Вам понадобится четыре стакана бульона, или вы можете заменить бульон или костный бульон.
- Приготовленная курица: Для этого рецепта я использовал 4 чашки куриных бедерок без кожи и костей, приготовленных и нарезанных.
- Свежий тимьян: Удалите листья с жестких стеблей и выбросьте стебли. Вам понадобится около одной столовой ложки свежих листьев тимьяна.
- Перец: Одна особенность этого рецепта заключается в том, что вы используете больше перца, чем соли. Это придает блюду по-настоящему домотканый вкус. Я использовал 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, но вы можете изменить количество по вкусу.
- Соль: ½ чайной ложки морской соли подойдет.
Для пельменей
- Мука: 2 стакана универсальной муки составляют основу бисквитного теста.
- Разрыхлитель: Распространенная ошибка некоторых поваров — недооценка количества разрыхлителя, необходимого для осветления теста для печенья или пельменей.В этом рецепте используется 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Перец и соль: Вам понадобится ½ чайной ложки черного перца и одна чайная ложка соли.
- Тимьян: Чтобы отразить аромат бульона, добавьте в тесто 1 столовую ложку листьев тимьяна.
- Молоко: Здесь можно использовать цельное или 2% -ное молоко.
- Сливочное масло: Растопите 4 столовые ложки сливочного масла.
Могу ли я использовать оставшуюся курицу?
Определенно! Я рекомендую использовать темное мясо, потому что оно сохнет меньше, чем белое мясо, но это определенно подойдет для любого из них.Если вы используете белое мясо, вам не нужно варить суп так долго.
Как приготовить курицу и пельмени
Приготовить этот рецепт просто, и от него будет пахнуть во всем доме. Я люблю готовить этот расслабляющий ужин с курицей и клецками, особенно по выходным.
Приготовить суп
- Приготовьте овощи. В голландской духовке растопите шесть столовых ложек сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей.Варить 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте муку и жидкости. Равномерно посыпьте мукой и перемешайте. Затем влейте сгущенное молоко и куриный бульон, хорошо помешивая или взбивая, пока все полностью не смешаются.
- Добавьте курицу. Доведите смесь молока и куриного бульона до слабого кипения, затем добавьте приготовленную курицу, тимьян, перец и соль. Варить на медленном огне без крышки.
Сделайте пельмени
- Сделайте тесто. Пока суп закипит, приготовить тесто для пельменей. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян. Добавьте молоко и топленое масло. Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать, пока смесь не превратится в тесто.
- Придать форму и приготовить пельмени. Лопаткой для печенья или пальцами сформируйте из теста шарики размером примерно с мяч для гольфа. Равномерно разложите тестовые шарики поверх кипящей суповой смеси (будьте осторожны, не разбрызгивайте ее — она горячая!).Накройте крышкой и убавьте огонь до очень слабого кипения в течение 15 минут.
- Тестирование и обслуживание. Убедитесь, что клецки прожарены, разбив их пополам. Если пельмени не готовятся полностью, снова накройте крышкой и готовьте еще несколько минут перед повторным тестированием.
- Наслаждайтесь! Подавать курицу и клецки горячими.
Советы для успеха
Ты еще слюни пускал? Девочка. Я тоже. Но не спешите делать пельмени.У меня есть несколько полезных советов, которыми я могу поделиться, прежде чем вы начнете!
- Замороженные пельмени — вариант: В некоторых частях США курица и пельмени на самом деле готовятся из плоского раскатанного теста, напоминающего тесто для макарон или пирогов. Эти плоские клецки часто доступны в замороженном виде, поэтому не стесняйтесь брать упаковку и использовать их вместо них.
- Тесто для печенья тоже годится: Верно! Просто возьмите пару булочек вашего любимого охлажденного печенья и откройте их.Разрежьте каждый бисквит пополам или пополам и аккуратно опустите в суп вместо домашних клецок.
- Make It a Pie: Расширьте этот рецепт, сделав его пирогом в горшочке! Просто добавьте пакетик замороженных овощей в суповую смесь вместе с курицей. Затем вылейте его в большую форму для запекания и посыпьте клецками, печеньем или даже картофельным пюре! Выпекайте при температуре 350F, пока топпинг не подрумянится и не прожарится.
Предложения по обслуживанию
Когда дело доходит до этого домашнего рецепта, мир — это ваша устрица! (Хммм, устрицы были бы хорошей стороной? Может, это многовато.)
- Жареные овощи: Возможно, самый простой гарнир всех времен. Жареные овощи на противне хрустящие, карамелизированные и просто восхитительные.
- Зеленая фасоль: Моя зеленая фасоль с чесночным маслом придает меню оттенок цвета и много чесночной любви.
- Snap Peas: Еще один легко обжаренный овощ, этот жареный сахарный горошек великолепен и добавляет сладости.
Как хранить и разогревать остатки
- Храните остатки еды в холодильнике.Просто поместите в герметичные контейнеры и храните 3-4 дня.
- Разогрейте остатки, запекая при 350 ° F, пока они не прогреются, или нагрейте на плите в закрытой сковороде на медленном огне.
Могу я заморозить этот рецепт?
- Да, можно! Просто поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Оттаять в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.
Цыпленок и вареники с нуля
Цыпленок и пельмени — это еда высшего комфорта.Пышные домашние клецки, приготовленные на самом вкусном курином супе.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления35 минут
Общее время 50 минут
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: курица и пельмени, рецепт курицы и пельменей
Порций: 6
калорий: 657 ккал
Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечерДля куриного супа:
- 6 столовых ложек масла
- ¾ чашка нарезанного желтого лука
- 1 чашка моркови, нарезанной спичками
- ¾ чашки сельдерея, нарезанного кубиками
- 5 зубчиков чеснока, измельченных или прессованных
- 3 столовых ложки универсальной муки
- 1 банка (12 унций) сгущенного молока
- 32 унции куриного бульона или бульона
- 4 стакана нарезанных предварительно приготовленных куриных бедер
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки морской соли
Для пельменей:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка листьев тимьяна
- 1 стакан молока, цельного или 2%
- 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
В голландской духовке растопите шесть столовых ложек сливочного масла на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте чеснок и тушите еще минуту.
Равномерно посыпьте мукой и перемешайте, чтобы все перемешалось. Варить 1 минуту. Добавьте сгущенное молоко и куриный бульон. Хорошо перемешайте, пока полностью не смешано.
Доведите смесь молока и куриного бульона до слабого кипения, а затем добавьте приготовленную курицу, тимьян, перец и соль. Варить на медленном огне без крышки 12 минут.
- А пока приготовьте пельмени. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян. Добавьте молоко и топленое масло. Деревянной ложкой перемешайте до образования теста.
- Лопаткой для печенья или пальцами сформируйте из теста мячи размером с гольф. Равномерно разложите тестовые шарики поверх бульонной смеси (будьте осторожны, чтобы не разбрызгать кипящий бульон). Накройте крышкой и убавьте огонь до очень слабого кипения в течение 15 минут.
Убедитесь, что клецки приготовлены, разбив их пополам.Если пельмени не готовятся полностью, снова накройте крышкой и готовьте еще несколько минут перед повторным тестированием.
Снять с огня.
Обслуживать.
Примечание: При желании вы можете поставить голландскую духовку открытой под жаровню, чтобы слегка подрумянить верхнюю часть пельменей.
калорий: 657 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 42 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 221 мг | Натрий: 1895 мг | Калий: 951 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 4561 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 457 мг | Железо: 5 мг
Более легкие куриные обеды
Easy Homemade Chicken and Dumplings
Slim Pickin’s Kitchen поддерживает читателей, и этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию, если вы переходите по ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете прочитать мой полный отказ от ответственности здесь.Этот простой рецепт домашней курицы и пельменей состоит из нежных полосок выпечки, купленного в магазине куриного бульона и сочного цыпленка-гриль, что делает это быстрое и сытное блюдо в будние дни, которое вы можете съесть на столе в возрасте до 30 лет. минут!
Легкая домашняя курица и клецки — идеальный ужин в будние дни!Этот легкий рецепт с курицей и пельменями — один из рецептов, который я больше всего готовлю для своей семьи и как трапезу для служения семье в больнице, молодым мамам и другим друзьям, нуждающимся в утешительной трапезе.
Это не только фаворит моего семилетнего сына, но и очень утешает моего мужа, потому что рецепт домашних пельменей напоминает ему его маму … потому что это ее рецепт, который передавался из поколения в поколение.
Купленные в магазине ингредиенты помогут приготовить 30-минутную трапезу из этого легкого блюда с курицей и пельменями.Easy Chicken and Dumplings
Чтобы приготовить эту легкую курицу и пельмени, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:
- Магазинная курица-гриль ( или оставшаяся курица или даже индейка на День Благодарения! )
- Куриный бульон
- Итальянская приправа
- Самоподнимающаяся мука
- Масло
- Молоко
- Соль и перец
Домашние пельмени
Теперь некоторые могут утверждать, что этот рецепт не следует рассматривать как домашнюю курицу и пельмени, потому что все не делается с нуля.
Я бы сказал, что клецки (которые являются самой важной частью курицы и пельменей) сделаны с нуля, так что этот рецепт имеет значение.
Plus, я протестировал как минимум 10 различных рецептов клецок, приготовленных из скретч-карт. Я приготовил их только из куриного бульона, куриного бульона и молока, куриного бульона и масла, обычной муки, пищевой соды, и этот список можно продолжать и продолжать.
Могу засвидетельствовать, что эти домашние пельмени — самые нежные, небесные и ароматные пельмени из всей группы.
Нарежьте домашние клецки с ножом для пиццы на полоски толщиной в 2,5 см для равномерного приготовления.Как приготовить курицу и пельмени
«Самая сложная» часть любого рецепта с курицей и пельменями — это домашние пельмени, но на самом деле они совсем несложные.
- Смешайте муку, 1/4 чайной ложки итальянской приправы и перец в большой миске с вилкой.
- Сделайте углубление в середине муки, влейте масло и молоко и перемешайте руками или деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным.
- Выложите тесто на посыпанную мукой разделочную доску, раскатайте до толщины 1/4 дюйма, затем нарежьте на полоски длиной 1 дюйм, а затем на квадраты длиной 2 дюйма.
- Бросьте в кипящий куриный бульон, периодически помешивая, и варите до мягкости, примерно 15-20 минут.
- Подавать в горячем виде с булочками Parker House, хрустящим хлебом или смешанным ягодным салатом!
Для легкой домашней курицы и пельменей:
Как приготовить домашнюю курицу и пельмени без труда:
Вылейте куриный бульон в большую кастрюлю или голландскую духовку и поставьте на средний или сильный огонь.Обильно посыпьте большую разделочную доску (или столешницу) мукой и отложите.
В большой миске смешайте муку, 1/8 чайной ложки итальянской приправы, перец. Сделайте углубление в середине муки и влейте масло и молоко. Мешайте, пока тесто для пельменей не смешается, и не превратится в слегка влажный шар.
Выложите тесто на посыпанный мукой доску и посыпьте еще мукой. Тщательно присыпьте скалку мукой, затем раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма, добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к ролику и разделочной доске.
Используя нож для пиццы или острый нож, разрежьте тесто на длинные полоски шириной около 1 дюйма, затем разрежьте их на части длиной около 2 дюймов. Посыпьте клецки еще одной легкой мукой. ПРИМЕЧАНИЕ: дополнительная мука помогает загустеть домашней курице и пельменям домашнего приготовления, и вы будете бросать все это в кастрюлю вместе с пельменями.
Доведите куриный бульон, 1/8 чайной ложки итальянской приправы, щепотку соли и перца до слабого кипения.Осторожно добавляйте клецки по одному, помешивая после каждой горсти или около того. Насыпьте в кастрюлю оставшуюся муку на разделочной доске, перемешайте и убавьте огонь до кипения. Варите клецки на медленном огне 15-20 минут или до тех пор, пока клецки не приготовятся и соус не начнет загустевать, время от времени помешивая, чтобы клецки не прилипали к дну кастрюли. Добавьте измельченную курицу в кастрюлю за последние 5 минут приготовления, чтобы она могла прогреться.
Дайте легким блюдам из курицы и клецки вкус нежности и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу.Блюдо готово, пельмени мягкие и нежные и уже не имеют тестообразного вкуса.
Подавать в горячем виде с кусочком хрустящего хлеба и красивым салатом.
Люблю всех!
Эмбер
Эмбер Форбс из Чарльстона, Южная Каролина, в настоящее время борется с опухолью головного мозга краниофарингиомы. Она имеет степень бакалавра искусств в области творческого письма Университета Северной Каролины в Уилмингтоне, а ее отмеченные наградами рецепты были представлены на Today Show, Cosmopolitan, SELF, CountryLiving, Buzzfeed, The Huffington Post, журнале Our State и других.Она связывает свое творчество с «геном кухни» и стремится разработать пищу для служения, которая будет быстрой, полезной и веселой, чтобы ее можно было объединить вместе с друзьями и семьей, которые переживают тяжелые времена в жизни.
Курица и пельмени по-старинке
Ингредиенты
- 1 жареный цыпленок (от 3 до 3 1/2 фунтов), нарезанный
- 1 крупная луковица, очищенная, разрезанная пополам
- 1 большая морковь, очищенная, разрезанная пополам
- 1 крупный стебель сельдерея, разрезанный пополам
- 8 стаканов воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
ПЛИТНИКИ
- 2 стакана самоподнимающейся муки Martha White®
- Овощное шортенинг 1/3 стакана
- 1/2 стакана куриного бульона
Инструкция по приготовлению
- ОБЪЕДИНЯЙТЕ курицу, лук, морковь, сельдерей и воду в голландской печи.Довести до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 1 час или до готовности. Вынуть курицу из бульона. Вынуть овощи из бульона и выбросить. Слегка остудить курицу и бульон. Снимите курицу с костей. Нарезать небольшими кусочками. Снимите жир с поверхности охлажденного бульона. Довести бульон до кипения. Добавьте масло, соль и перец.
- ПОМЕСТИТЕ муку в миску среднего размера. Нарежьте масло блендером или двумя ножами, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона. Перемешайте вилкой, пока тесто не покинет чашу.
- РУЧНЫЕ ПЕЛЬМЫ: Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма. Тесто нарезать соломкой или небольшими квадратами.
- КАПЕЛЬНИКИ: Выдавите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/2 дюйма. Отщипните тесто небольшими кусочками.
- КАПЛИ пельменей по 1 за раз в кипящий бульон. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 15 минут или пока клецки не станут твердыми. Во время приготовления осторожно перемешайте один или два раза, чтобы вареники не слиплись. Перед подачей на стол перемешайте кусочки курицы с клецками.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции (1/6 рецепта), 540 калорий (калории из жира 260), общее количество жиров 29 г (насыщенные жиры 9 г, трансжиры г), холестерин 105 мг, натрий 1030 мг, общие углеводы 31 г (пищевые волокна 1 г, сахара 1 г), Белок 34 г; Процент дневной нормы *: витамин A 6%, витамин C%, витамин D%, кальций 15%, железо 15%.
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт домашних пельменей из свинины и овощей
СОЗДАЕТ 4 ДЮБИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 фунт свинины
- 2 стебля зеленого лука, нарезанного
- 2 стакана нашинкованной капусты
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка черного или белого молотого перца
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/4 стакана растительного масла
- Обертки для круглых пельменей, купленные в магазине или самодельные
- маленькая миска с водой
Измельчите 2 стакана капусты и поместите в большую миску.Слегка посолить и перемешать. Отложите хотя бы на 20 минут, желательно на час. Через час выдавите из капусты влагу.
Положите свиной фарш в большую миску. Добавьте сушеную капусту. Добавьте зеленый лук, имбирь, чесночный порошок, яйцо, соль, черный / белый перец, соевый соус, кунжутное масло. Смешайте руками, пока смесь не превратится в липкую пасту.
Пора заворачивать пельмени!
Используя ложку, поместите одну столовую ложку с горкой начинки для пельменей в центр обертки для пельменей.
Кончиком пальца смочите водой внешний край обертки для пельменей. Сложите края клецки в форме полумесяца.
Удерживая клецки в продольном направлении изогнутой стороной вверх, указательным и большим пальцами сожмите края теста на одной стороне клецки в «складки», прижимая каждую складку к плоской стороне теста, чтобы скрепить клецки, как Ваш ход. Начните с одного угла клецки и продвигайтесь к центру (делая три-четыре «складки»).Затем работайте от другого угла к центру, создавая еще три-четыре «складки».
Плотно прижмите гофрированную сторону обертки к плоской стороне, чтобы убедиться, что клецки полностью запечатаны. Если начинки слишком много и клецки не закрываются, удалите лишнюю начинку, чтобы предотвратить утечку во время приготовления.
Выложите готовые пельмени на противне с фольгой, чтобы они не прилипали. Таким способом можно заморозить пельмени на срок до одного месяца.
Пора готовить пельмени!
Гёза (обжаренный на сковороде): разогреть масло на среднем огне.Когда они горячие, аккуратно выложите клецки в один слой плоской стороной вниз. Оставьте на 3 минуты или пока дно не станет золотисто-коричневым. Налейте в кастрюлю ¼ стакана воды. Немедленно накройте крышкой и готовьте гёзу на пару около 3 минут или до тех пор, пока большая часть воды не испарится. Готовьте без крышки, пока гёза не станет красивой и хрустящей на дне, примерно 1-2 минуты.
Вареные: осторожно опустите их в кастрюлю среднего размера с кипящей водой и кипятите примерно от трех до пяти минут. Они готовы, когда кожица для пельменей станет полупрозрачной, а пельмени плавают около трех минут.Осторожно вынуть из кастрюли шумовкой. Вы также можете приготовить их в супе. Просто добавьте их в любой бульон по своему вкусу.
Наслаждайтесь соусом для окунания гёдза или соевым соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт ямайских вареных пельменей — от соли до перца
Рецепт ямайских вареных пельменей
Рецепт от sanshias Курс: сторон, завтрак, обед, ужин Кухня: Ямайская Сложность: Средняя Мы любим есть вареные пельмени с карибскими блюдами, особенно с нутом карри с нашей приправой карри.
Это простой рецепт, но он может потребовать некоторой практики, если вы никогда раньше не замешивали тесто. Если вам это нравится, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом жареных пельменей!
Видео с рецептами
Вы приготовили этот рецепт?
Поставьте нам лайк на Facebook
li.tick-circle { граница: 2px solid # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li .tick-circle { цвет границы: # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li.ticked .tick-circle { цвет границы: # 222222! important; цвет фона: # 222222; } ]]>